Azienda Agricola Centorame
Via delle Fornaci, s.n.c.
Casoli di Atri (TE)
tel. 0858709115
Via delle Fornaci, s.n.c.
Casoli di Atri (TE)
tel. 0858709115
www.centorame.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
06/11/2014
|
19.30/23.30
|
SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
|
SALUMERI’
DI SERA …AUSONIA VINI
Degustazione dei vini in fermentazione spontanea TREBBIANO
PECORINO E MONTEPULCIANO quest'ultimo ancora in vasca
Sarà Simone a parlare di se e le scelte fatte in
vigna...... Tagliata di PESCE SPADA E TONNO BIANCO marinati con erbe di
Provenza, non possono mancare i formaggi francesi che ci delizieranno il
palato con i vini di Ausonia
Oppure in alternativa
Tagliere Ausoniavini una selezione speciale di salumi
e formaggi scelti per una degustazione ottimale,
per finire.....PANBRIACONE BONCI chiuderà con
dolcezza la serata.
€15,00 a persona
La prenotazione è gradita al 0854429154
ww.ausoniawines.com
|
06/11/2014
|
20.30
|
Granchio
Royal - PESCARA
|
"LA POLENTA"
Per
questo evento dedicato alla più tradizionale cucina italiana, il nostro Chef
Matteo Iannaccone preparerà degli speciali assaggi di polenta, rievocando i
più antichi profumi e sapori della tradizione culinaria italiana mescolati
con la qualità e la ricercatezza dei tempi moderni.
Menù € 20 (esclusi vini)
|
07/11/2014
|
MONASTERO
DI S. CHIARA – PIAZZA GARIBALDI - Sulmona (AQ)
|
Guida Slow Wine 2015
Ore 17.30 - Presentazi
Ore 19.00 – Degustazione
e cena
|
|
07/11/2014
|
20.30
|
IL
SALOTTO DI VINE’ – PIAZZA SALOTTO - PESCARA
|
A TUTTO
BACCALA’!!
Menù 38,00€ vini in abbinamento inclusi:
•Praline di baccalà fritto; •Carpaccio di baccalà marinato, capperi e olive taggiasche; •Chitarrina al pomodoro con baccalà e acciughine; •Baccalà in umido, crema di cipolle e salsa pomodoro. INFO E PRENOTAZIONI:
3288913179 Stefano - 3453106383 Paola
|
07/11/2014
|
20.30
|
Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
|
CAVIALE E CRUDITÉS
"La via della Seta:
Caviale e Bollicine, Spezie, Tè e Crudités" - Chef: Matteo Iannaccone, *
Stella Michelin
Per
ripercorrere con gusto le principali tappe della Via della Seta, attraverso
un percorso sensoriale che parte dalla degustazione dei piatti a base di
caviale e crudités e si snoda attraverso insolite creazioni culinarie
arricchite dal sapore delle spezie e dell'aroma di esclusivi blend di tè. Non
mancherà il perlage delle bollicine che farà risplendere i calici degli
ospiti, ammaliati durante la serata anche dalla degustazione di rare miscele
di tè, tutte da scoprire. Per conferire maggiore allure alla serata ci
saranno sorprese e cadeau...
Costo della serata € 70 bevande incluse
|
08/11/2014
|
20.00
|
San
Donato Golf Resort & SPA - S.P. per Menzano - Santi (AQ)
|
Si maGniFica La caStaGna
cena enoculturale.
La castagna nei tempi
abbraccia in un emozionante appuntamento i vini della cantina marchigiana Podere Giustini che presenta in anteprima
nazionale a l’Aquila Rosso Conero DOCG riserva.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione alla
delegata AIS SERENELLA DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
|
08/11/2014
|
21.00
|
VILLA
PARDI “IL IL GIARDINO DEI CILIEGI” - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario del Volto Santo) Manoppello (PE)
|
Il
Misterioso Caso di Hans Schneider
CRONOCENA CON DELITTO
Dopo lo straordinario
sold-out della Prima, Cronosfera e Villa Pardi hanno deciso di organizzare
una replica dell'intrigante Cena con Delitto ambientata in un ex manicomio
criminale nella Repubblica Federale Tedesca del 1968.
L'Agenzia ha
rivoluzionato il suo processo di lavoro per creare una Cena-spettacolo
innovativa, migliore, in cui l'esperienza del partecipante è arricchita dalla
cura per i dettagli ed esaltata dalla finezza della costruzione del giallo.
Per arrivare a questo
risultato Cronosfera ha scelto una location di rara eleganza, Villa Pardi, e
si è avvalsa della collaborazione del regista teatrale Nicola Pitucci e dello
scrittore Fabrizio Di Marco dando vita a un evento d'atmosfera unico nel suo
genere.
Siete pronti a viaggiare
nel tempo?
1968, Baviera.
Uno spietato serial
killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime sono sempre
giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il
colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica diretta dal dottor
Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e due infermieri. I
pazienti sono tutte persone di un certo lignaggio, ognuno con un disturbo
mentale e un segreto da nascondere.Approfondisci →
APERITIVO
Pizze assortite e focaccine fritte.
ANTIPASTO
Peperoni farciti,
Parmigiana di melanzane,
Crepes al radicchio,
Pallotte "cace e ove".
PRIMO
Lasagna con melanzane.
SECONDO
Vitello al marsala con tortino di patate.
DOLCE
Tartarella alla crema con frutti di bosco.
CAFFÈ E BEVANDE
Disponibili su richiesta varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
La Cronocena con Delitto è una
proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca. Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi, interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole e la soluzione del caso. Il tavolo che fornirà la ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
Cena + Spettacolo: €
35,00
Orario di inizio: 21:00 (si raccomanda la massima
puntualità)
Per ragioni tecniche
legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro
venerdì 7 novembre.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 335 7877672 oppure a info@cronosfera.it
|
09/11/2014
|
20.30
|
Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
|
CONFUSION
ConFusion
è il nuovo progetto di Italo Bassi, dove ristorante e lounge bar si uniscono
in un'alchimia di nuove esperienze e sensazioni, nel giro di 2 anni è
diventato il sinonimo di qualità e il punto d'incontro di buongustai da tutto
il mondo. La cucina a vista offre la possibilità di partecipare allo
spettacolo gastronomico, orchestrato dal Gran Maestro e interpretato
dall'arte culinaria nipponica di Masaki Inoguchi, dove i veri protagonisti
sono gli ingredienti più pregiati delle due grandi culture.
Costo della serata €85 (vini inclusi)
|
10/11/2014
|
18.30
|
Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
|
L’EmErGEntE d’aBrUZZo
“tEnUta ULiSSE”
Incontro degustazione,
guidato direttamente dall’Enologo e dai titolari dell’Azienda Tenuta Ulisse
di Crecchio, un’azienda emergente tra innovazione e tradizione.
Posti disponibili: max
60.
Quota di partecipazione
€.20,00 (soci AIS €.15,00).
Prenotazione obbligatoria
presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 - centralino 085.450051 -
www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it entro il 30 ottobre 2014.
|
10/11/2014
|
20.30
|
RIST.
ANGELETTA – VIA ROMA – CARSOLI (AQ)
|
VALPOLICEELA: TERROIR, UOMINI E IDEETRA ALPI E
MEDITERRANEO.
La
Valpolicella è un’area dalle molteplici caratteristiche affascinante ed intrigate.
Grazie
alla sua posizione geografica, al clima mite e alla morfologia del territorio
la Valpolicella, da secoli, è dedicata quasi esclusivamente alla coltivazione
della vite.
Posta
nella parte settentrionale della città di Verona, racchiusa tra l’Adige a
ovest e la Lessinia a nord, la Valpolicella è la terra che dà origine ad
alcuni dei più noti vini rossi italiani: Valpolicella, Valpolicella Superiore
e Ripasso, il dolce Recioto e il famosissimo Amarone.
I vini in degustazione, tutti dell'Azienda MONTE DEL FRA' - tenuta Lena
di Mezzo - NEGRAR -, saranno:
- VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2011 - VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO 2011 - AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2009 - RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2009 www.montedelfra.it Ci guiderà in questa fantastica avventura sensoriale Francesco Radiciotti. Per l'occasione, Angeletta arricchirà la serata con i suoi famosi gnocchi al castrato. Costo della serata € 20,00. Max 30 persone Per motivi organizzativi, è obbligatoria la prenotazione entro Venerdì 7 Novembre. Info e prenotazioni: Paolo Zazza 3923502773 - Boris Tacchia 3928809338 - Ristorante Angeletta 0863 909266 |
10/11/2014
|
20.30
|
Osteria
del tempo perso - Vico del vecchio, 7 - Sulmona (AQ)
|
dEGUStaZionE GUidata PEr
PiacErE E…
PEr riPaSSarE!
Per informazioni
rivolgersi al delegato AIS mASSImO
mAIOrANO - 320.0481198 - viniebirre@gmail.com
|
11/11/2014
|
18.30
|
IN
VINO VERITAS Food & Wine - C.so V. Emanuele, 41 - Città Sant'Angelo (PE)
|
In Vino Veritas Food &
Wine compie un anno!
Siete tutti invitati per
una serata all'insegna del buon gusto e delle tipicità enogastronomiche del territorio
abruzzese.
Ad accompagnare la nostra
selezione di vini, lo show cooking di Rosanna (www.rosannacooking.it) che
proporrà le tipiche Tagliatelle all’aglio rosso di Sulmona e la Ventricina
del Vastese…Ed infine… torta per tutti!
Contatti: 085960166 – 3333599416
- info@enotecainvinoveritas.it – www.enotecainvinoveritas.it
|
11/11/2014
|
19.00
|
Cantina Wilma - Viale Abruzzo 37 – Chieti Scalo
|
Festa
del Vino "Nuovo"
Menù
della serata:
Piatto di affettati € 3,00
1 Calice di Vino € 2,00
Dolci di San Martino € 1.50
info. 3200351963
|
11/11/2014
|
20.30
|
RISTORANTE PARADISO - VIA
DEI TINTORI N. 47 - CHIETI
|
AUTUNNO VEGANO
MENU’ FISSO €.20,00
CRUDITE’ CON SALSA ALLO
YOGURT
STRUDEL DI VERDURE
AUTUNNALI CON SEMI DI SESAMO
ZUPPA DI FARRO E CASTAGNE
POLPETTINE DI ZUCCA E
CECI
ARANCIA E ANANAS
GRIGLIATE CON BUCCIA DI LIME
INFO E PRENOTAZIONI:
GIANFRANCO 3899246669
FLORA 3382837287
|
14/11/2014
|
21.00
|
OSTERIA
"da Nonna Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
|
"Mi diletto col
Brodetto"
la prima serata dedicata
al BRODETTO PESCARESE
Costo € 25,00 (escluso
bevande)
solo su prenotazione 0852401923 - 3384890905
|
14/11/2014
|
StaSEra L’aiS Va a caSa di…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica.
In ogni appuntamento
scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione
tecnica dei vini.
A seguire la cena si
svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare
simpaticamente insieme!
Il costo è solo quello
dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A casa di Daniela Ciaccia
Bar-Baro… PiEmontE
Doppia degustazione di
Barolo e Barbaresco
2+2 etichette per
conoscere, e mettere a confronto, due tra le espressioni più eleganti del
nostro panorama Vinicolo Italiano.
|
||
15/11/2014
|
Chiostro
San Domenico – PENNE (PE)
|
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO
CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore 17:00 CAMILLO MONTORI
Verticale di Pecorino IGT
Colli Aprutini
FONTE CUPA 2013 . 2012 .
2011 . 2009 . 2008
ore 18:00 TENUTA I FAURI
Verticale di Pecorino
2013 . 2012 . 2011 . 2010
ore 19:00 FONTEFICO
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo
MONTEPULCIANO 2010 . 2009
. 2008 . 2007
ore 20:00 CIAVOLICH
ARIES Pecorino Colline
Pescaresi IGT
DIVUS Montepulciano
d’Abruzzo DOC
ANTRUM Montepulciano
d’Abruzzo DOC
ore 21:00 MASCIARELLI
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo MARINA CVETIC
Al cuore della storia
Masciarelli
RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza
Luca da Penne
Bar San Francesco -
Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza
San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via
Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine -
Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti -
Viale R. Margherita
|
|
16/11/2014
|
Chiostro
San Domenico – PENNE (PE)
|
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO
CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore 11:30 ABRUZZO DELLA VITE E DEL VINO
a cura del Dr. Fabio
Pietrangeli-AIS Abruzzo
Le denominazioni di origine:
vitigni, zone di produzione, tipologie. Degustazione di 9 vini D.O.
ore 15:30 TENUTA ULISSE
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo
AMARANTA 2012 . 2011 .
2010
ore 16:30 FILOMUSI GUELFI
Verticale di
Montepulciano
FONTE DEI . 2007 . 2006 .
2004 . 2001
ore 18:00 MARCHESI DE
CORDANO
14 anni di Montepulciano
TRINITÀ 2008 . 2007 .
2005 . 2001 . 2000
ore 19:30 CHIUSA GRANDE
DEUS BRUT . DEUS ROSÈ . MATTÈ 2013 .
NATURA ROSSO 2012 . PERLA
NERA 2008
ore 21:00 MARRAMIERO
Alla scoperta delle
vecchie annate
ALTARE trebbiano . INFERI
Montepulciano
DANTE MARRAMIERO Montepulciano
LIVIA vino cotto .
DANTE MARRAMIERO
acquavite
RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza
Luca da Penne
Bar San Francesco -
Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza
San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via
Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine -
Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti -
Viale R. Margherita
|
|
22/11/2014
|
17.00
|
Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
|
PEScara aBrUZZo WinE
Evento celebrativo e
conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di Pescara, con premio Vino
è Cultura alle migliori cantine e ai migliori vini in presenza delle
autorità locali.
Ingresso gratuito con
degustazione libera di tutti i vini presenti all’evento.
Seguirà invito con scheda
per la votazione.
|
19/11/2014
|
20.00
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
|
Degustazione CdG (solo su
invito personale)
“la Trasversale di Donato di
Tommaso”
|
20/11/2014
|
18.00
|
Ristorante
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta
Mosciano
Sant’Angelo (TE)
|
L’oLio EXtra VErGinE d’oLiVa…
nEL Piatto… nEL BicchiErE
Ore
18,30 Mini corso con Adriana Lo Nigro.
Ore
20,30 a cena con lo chef Gabriele Marrangoni.
Quota
di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato entro il 15 novembre 2014.
|
25/11/2014
|
20.00
|
Rist.
Ni Nì - Piazza Giardino degli Aranci 1 - Montesilvano Colli (PE)
|
Slow
Food – Pescara e il Ristorante Ni Nì organizzano la IV EDIZIONE di CENTO CENE.
questo
appuntamento si conferma un momento importante per la conoscenza di
produttori più e meno affermati che producono con standard di qualità
elevata. Durante la serata verranno proposti, in accompagnamento ai prelibati
piatti preparati per noi dallo Chef Alessandro Corradetti, cinque etichettedella
nostra bella Italia, selezionate da Slow Food, che si sono distinte nella
guida come: Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano.
La
serata prevede un numero massimo di 30 partecipanti, ai quali verrà
consegnata una copia omaggio della nuova guida Slow Wine 2015 (prezzo di
copertina € 24) Durante la serata ci sarà anche un gioco a premi che metterà
alla prova i partecipanti (chi vorrà cimentarsi) sulle proprie conoscenze in
materia di vino.
Lo
Chef preparerà per noi i seguenti piatti:
Benvenuto
dello Chef
Antipasti
Pallotte
cac’e ove su coulis di pomodoro
Cipolla
nella cipolla
Primo
piatto
Zuppa
di lenticchie di Santo Stefano
Secondo
Piatto
Stracotto
al Montepulciano d’Abruzzo con contorno
Dessert
Parrozzo
con crema all’arancio
Quota
di partecipazione
Soci
€ 38 - Non soci € 40
Per
ogni partecipante una copia di Slow Wine 2015
la
guida edita da Slow Food
Per
prenotarsi:
3494452689
(Slow Food)
3277737375
- 085 4689174 (Ristorante Ni Nì)
|
27/11/2014
|
20.00
|
Rist.
Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)
|
i ProFUmi d’aUtUnno
Cena
in abbinamento ai vini selezione “Cave de Pyrene”.
Quota
di partecipazione €.40,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 22 novembre 2014.
|
28/11/2014
|
18.00
|
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
i Grandi Vini BioLoGici
dELL’aZiEnda FEUdo antico
Dallo
spumante al Pecorino, passando per Trebbiano e terminando con il Rosato…
sette vini per regalare emozioni.
Guiderà
la degustazione il delegato AIS di Pescara Luca Panunzio.
Saranno
presenti i vertici dell’azienda.
Quota
di partecipazione €.20,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera
sociale).
Prenotazione
obbligatoria ed impegnativa presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074. Si
raccomanda la massima puntualità.
|
29/11/2014
|
16.00
|
aZiEnda
torrE dEi BEati - Loreto aprutino (PE)
|
Visita guidata dell’azienda
e degustazione dei prodotti.
Possibilità
di viaggio in pullman.
Info e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI
LELLO - 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 27 novembre 2014.
|
29/11/2014
|
20.00
|
Rist. "Il Pomodoro" - Via
Dell'Unità d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
A
1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti Scalo
|
CentoCene per Slow
Wine giunge alla sua quarta edizione ed ancora una volta
ci darà l'occasione di degustare alcune eccellenze tra i vini italiani in una
serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre conoscenze sul
meraviglioso e affascinante mondo dei vini.
La redazione della Guida
Slow Wine selezionerà per noi 5 prodotti scelti tra i Grandi Vini, i Vini
Slow e i Vini Quotidiani di tutta Italia ai quali aggiungeremo un vino
abruzzese.
L'abbinamento a piatti
del nostro territorio completerà l'esperienza. Durante la serata ci sarà
anche un simpatico gioco a premi in cui potrete mettere alla prova le vostre
cono-scenze sul vino.
ATTENZIONE: i moduli
(comprensivi di vini e di guida Slow Wine per ogni partecipante) vanno
prenotati (e pagati anticipatamente dalla Condotta) alla sede nazionale entro
il 7 novembre. Ogni modulo è
per 30 persone e non è frazionabile, per cui raggiungendo entro il 6
novembre le 30 iscrizioni verrà attivato il primo modulo. Un secondo modulo potrà esse-re attivato SOLO
al raggiungimento, entro la medesima
data di ulteriori 30 prenotazioni.
Costo della serata
SOCI € 35,00 - NON SOCI € 40,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2015
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il
6 novembre 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Menù
il dettaglio del menù
sarà definito quando conosceremo i vini in degustazione e potremo quindi
scegliere i migliori abbinamenti e sarà comunque composto da
Antipasti Vari
2 primi piatti
1 secondo piatto
Dolce
|
05/12/2014
|
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
Gran GaLÀ dEL Vino aBrUZZESE
- Xiii Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini
abruzzesi
di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla
critica più qualificata del settore e permettere. ai soci di degustare in
contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori,
amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più
qualificati del territorio. (Seguirà invito).
|
|
14/12/2014
|
20.00
|
Rist.
La Bandiera - C.da Pastini 4 - Civitella Casanova (PE)
|
cEna dEGLi aUGUri E
BEnEFicEnZa
La
tradizione continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione
Natalizia espressa dal Ristorante La Bandiera.
Divertimento
per tutti!! (Seguirà invito).
|
16/12/2014
|
10.00/20.00
|
CANTINA
COLLE DEL SOLE – FRANCAVILLA AL MARE (CH)
|
Cantine Aperte a San Martino è un'occasione unica per poter
visitare la Cantina Colle del Sole , conoscere o
approfondire la nostra gamma di vini, poter degustare il tanto atteso NOVELLO e brindare in nostra
compagnia!
L'evento
si svolgerà Domenica 16 Novembre in cui sarà premiato, alle ore 18:00, il
vincitore del concorso "vino
cotto" sul detto popolare più originale.
L'ingresso è di Euro 5,00 che include un bicchiere
con sacca + 5 degustazione vini.
Inoltre... - Tagliere di salumi e formaggi + calice di vino Euro 10,00 - Degustazione Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. "Marragone" Medaglia d'oro Bruxelles 2014 Euro 2,00 - Degustazione extra di un altro vino a scelta Euro 1,00 |
18/12/2014
|
20.00
|
Enoteca
Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
|
ScamBiamoci GLi aUGUri
il
vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento
riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria
la prenotazione al delegato e il cibo… che porti.
|
20/12/2014
|
20.00
|
Enoteca
Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo - Corso G. Matteotti - Ortona (CH)
|
Brindiamo in EnotEca
Scambio
di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS
Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto anno al progetto culturale
concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da settembre a dicembre 2014.
Tutti
gli eventi di delegazione Chieti li troverete sulla pagina facebook con
maggiori dettagli e curiosità!!
|
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
09/11/2014
|
20.00
|
BIRRIFICIO
MAIELLA Pretoro (CH)
|
CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA con Arbiter Bibendi
visita una azienda di
birra artigianale con degustazione dei propri prodotti
info: Associazione
Progettarte 339.1331159
|
18-22-25/11/2014
|
DESMOND
DREW PUB – VIA CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
|
Il DESMOND BREW PUB organizza un corso
All Grain per homebrewers, con il birraio del Birrificio Desmond Arrigo De Simone. Il corso si sviluppa in
3 appuntamenti: Martedì 18 novembre corso teorico sulle materie prime dalle
19:30 alle 22:30; sabato 22 novembre corso pratico con cotta nel birrificio; martedì
25 novembre corso teorico su degustazione e stili con cena di fine corso
dalle 19:30 in poi. Quota di partecipazione: 150,00 euro
info e
prenotazioni: 3358497760
|
|
NOVEMBRE
2014
|
Pasticceria
Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)
|
VINI
E DINTORNI
“Viaggio nel mondo del vino:
un percorso fuori del comune tra storia, vitigni, tecniche e degustazioni”
4 Novembre — 21 Novembre
Cadenza
bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione
del corso:
Corso
di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica
degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna esperienza
specifica, intendono acquisire le coordinate di base per degustare il vino in
modo tecnicamente corretto.
La
partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il
corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale San Benedetto
Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale A.I.S. (Associazione Italiana
Sommelier).con interventi di professionisti del settore
Gli
incontri previsti sono 6
Le
lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La
parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o quattro vini per
ogni lezione.
Quota
di iscrizione:
Euro
60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione Culturale San
Benedetto (per i non iscritti)
Al
termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa cantina del
territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A
tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una dispensa sugli
argomenti trattati, e un attestato di partecipazione.
Il
giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento Per ulteriori
informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione
Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco - tel 3477583586
|
|
7-8-14-15
NOVEMBRE 2014
|
Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
|
ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI
SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e
quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le
razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e
microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI
DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE
teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI
PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo
con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
|
|
04/11/2014
|
20.00
|
Rist. Maccherone - via Palermo 123 - Pescara
|
Master of Wine
II
Cari amici Slow,
a partire dal prossimo 11 novembre 2014 continueremo il percorso di approfondimento sul vino con: - la classificazione dei vini - le indicazioni riportate in etichetta - l’abbinamento tra cibo e vino - i vini spumanti - i vini dolci. Vi aspettiamo il prossimo il prossimo 4 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone, in via Palermo 123 a Pescara per la serata di presentazione e preiscrizione al corso. Il termine ultimo per iscriversi è il 30 ottobre! Costo: € 150,00. Per i giovani sotto 30 anni € 140,00. Obbligatoria l’iscrizione a Slow Food (€ 25,00; € 10,00 per i giovani con meno di 30 anni). info e prenotazioni: 3494452689 pescaraslowfood@gmail.com |
CORSI VISUAL FOOD
Il
VisualFood è una nuova disciplina culinaria che coniuga estetica e funzionalità.
A differenza di altre arti, il VisualFood non è solo decorazione, è cibo a tutti
gli effetti. Pur usandone le tecniche, il VisualFood non è il classico intaglio
vegetale e non tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta, salumi, formaggi e tutto ciò che è
commestibile.
VisualFood è anche un marchio registrato , 100% made
in Italy.
I
VALORI
-ETICA
DEL NON SPRECO;
-valore
del cibo e della convivialità;
-unione
tra cibo e design dove la forma sposa la funzione
-semplicità
dei materiali e delle tecniche;
-praticabile
da tutti, anche da chi non possiede doti manuali. Costi accessibili.
LA
NOSTRA ATTIVITA’
-
Corsi, lezioni per bambini, ragazzi, adulti, appassionati e professionisti.
-Corsi
in tutta Italia.
-Vendita
attrezzature e materiali.
-Lezioni
individuali o di gruppo anche a domicilio.
-Consulenze
a professionisti che vogliono aggiungere un aspetto creativo al loro lavoro
quotidiano (ristoranti, catering).
-Presenza
con corsi di intrattenimento in eventi aziendali.
-Design
e pubblicità, dimostrazioni al pubblico.
-Si
realizzano su prenotazione centrotavola totalmente da gustare.
Per
informazioni : Marcella Sigismondi Formatrice qualificata Vasto (Ch) -
marcellasigismondi@yahoo.it - 3496959458
|
|||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||
Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre
- orario 20,00 – 22,30
05/11 La fatica e il silenzio
Collio, Colli Orientali & Carso 12/11 Camera con Vista Chianti Classico 19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri 26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino 03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica 10/12 Il vento freddo del sud Irpinia 17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2
rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione,
seconda rata entro novembre
Massimo
12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre -
Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle
ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato
l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le
lezioni
|
|||
COMUNICATI
|
|||
Comunicato Stampa
Il Centro di Archiviazione e Promozione della Performing Art (CAPPA),
Istituto di ricerca nato con l’obiettivo di far conoscere la storia dell’arte
moderna e contemporanea e nello specifico le arti performative organizza un
ciclo d’incontri denominato Salotto ‘800, degustazioni e storia dell’arte.
Il progetto ha ricevuto
il patrocinio dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo (AIS).
I primi due appuntamenti
(a partire dal 16 Novembre 2014)
si terranno presso la Casa-Museo “G. Leone”, in via Salita Schiavone n. 11,
nel centro storico di Spoltore. Il terzo appuntamento sarà presso il Castello
“Marcantonio” in largo San Rocco a Cepagatti, il quarto appuntamento di nuovo
a Spoltore e l’ultimo presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico in via
Maresca n. 10 a Montesilvano.
Tutti gli incontri (a
parte il terzo previsto per venerdì 12 dicembre) si terranno la domenica
pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30.
Sarà possibile frequentare
un solo appuntamento, più di uno o l’intero ciclo.
L’ingresso ad
appuntamento è di 10.00 euro, mentre per chi deciderà di seguire l’intero
ciclo e per i tesserati CAPPA il costo totale sarà di 40 euro.
Gli incontri si
compongono di due parti: la prima è una lezione tenuta dai docenti Sibilla
Panerai, Giovanni Paolo Maria De Cerchio e Ivan D’Alberto, la seconda parte,
curata dal dott. Fabio Pietrangeli, sarà un momento degustativo di vini
pregiati accompagnati da pasticceria tradizionale ottocentesca.
Presso la Casa-Museo “Giuseppe Leone” di Spoltore
si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(16-11) L’esotismo ottocentesco: forme e suggestioni di paesi lontani - turcherie, ispanismi e arabismi; (23-11) La moda del quadro da camera nelle stanze nobili;
Presso il Castello Marcantonio di Cepagatti si
terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(30-11) Le Arts and Crafts nell'Inghilterra del gothic revival - tappeti, tessuti, mobili e gioielli;
Presso la Casa-Museo “Giuseppe Leone” di
Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(12-12) La Belle Époque: lo sfavillio delle arti alla fine del XIX secolo; I grandi collezionisti illuminati del territorio abruzzese;
Infine, presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico di
Montesilvano si terrà il seguente incontro per un massimo di 50
partecipanti:
(14-12) La quinta arte: nascita e sviluppo della fotografia;
Dolci delizie, vini e
liquori pregiati: appuntamenti golosi in salotto sarà a cura del sommelier
Fabio Pietrangeli.
La degustazione è un
viaggio storico-sensoriale che ripercorre l’intera penisola italiana scossa
dal “movimentato” secolo ottocentesco. I partecipanti avranno la fortuna di
poter scoprire un’inedita combinazione enogastronomica.
Per iscriversi
all’iniziativa bisognerà inviare una mail a cappa.artecontemporanea@gmail.
Per ulteriori
informazioni scrivere a cappa.artecontemporanea@gmail.
|
|||
Gentilissimi,
la presente per inviarvi il programma del meeting Barmood 2014 che si terrà il 12 novembre alle ore 14 a Milano, presso l'Auditorium Deloitte in Via Tortona 25. L'edizione di quest'anno è a numero chiuso e i temi trattati sono dedicati prevalentemente alle aziende. Qui il programma aggiornato e il link per la richiesta di iscrizione: www.barmood.it Cordiali saluti. Viola Sensi Segreteria organizzativa IL PROGRAMMA BARMOOD 2014 - BUSINESS EDITION Beverage: lo scenario internazionale e nazionale - Dario Righetti, Partner Deloitte, responsabile Consumer Business I consumi di alcolici "fuori casa" Cosa è successo nell'ultimo anno? - Massimiliano Cessari, Nielsen Il Bar, luogo di consumo e di consumatori - Matteo Figura, Foodservice Director Italy, The NDP Group Il grossista di bevande, figura chiave fra industria e horeca - Bruno Berni e Alberto Scola, Progettica - CFI Group Diageo World Class, valorizzare il brand attraverso le competizioni - Giordano Scarfini, Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo Mixologist - la sfida dei cocktail. La miscelazione diventa protagonista in Tv - Dario Cuccurullo, Brand Manager Campari Nuove frontiere del branding, il marketing narrativo di Isola Bacardi - Andrea Bello, Brand Manager Bacardi Italia Tavola rotonda con la partecipazione di: - Flavio Angiolillo - Imprenditore e bartender, giudice Mixologist - Andrea Bello - Brand Manager Bacardi Italia - Danilo Bellucci - PR, Danilo Bellucci Comunicazione - Dario Cuccurullo - Brand Manager Campari - Matteo Figura - Foodservice Director Italy, The NDP Group - Andrea G. Pieri - Presidente Aibes - Giordano Scarfini - Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo Moderatore: Paola Gallas |
|||
COMUNICATO STAMPA
Al via Una Domenica Fuori Porta
Ricco il calendario di escursioni enogastronomiche
tra l’Abruzzo e il Lazio
L’Aquila, 9
ottobre 2014 – “Una Domenica Fuori Porta” è il titolo della rassegna itinerante
enogastromica che il Punto Basilio,
bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino,
giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno organizzato con l’obiettivo di creare alternative
golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il calendario è articolato e appetitoso: una domenica
al mese, a partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori
accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione della terra
d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre confine.
“Visiteremo aziende agricole e luoghi della
gastronomia – hanno spiegato Marco Signori, giornalista e titolare
del Punto Basilio, e Di Giovacchino – Nel calendario, inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”,
nella nostra città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare
nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno cercati troppo lontano”.
Gli eventi
si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un frantoio e ristoranti
della cucina tipica abruzzese. E’
prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due iniziative si
terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e un’altra presso H2nO,
agenzia di rappresentanza e vendita vini del capoluogo.
Di seguito il programma degli eventi:
29 novembre 2014: “La domenica sulla Torre
Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana –
Rocca San Giovanni (Ch)
20 dicembre
2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
25 Gennaio
2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia con i vini di Carlo
Hauner”
H2nO, vini e
oli – L’Aquila
22 Febbraio
2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda
Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da
Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15 Marzo
2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si risveglia”
Azienda
Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria del Vignola
– Caprarola (Vt)
19 Aprile
2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle Peligna”
Azienda
Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq), Azienda
Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10 Maggio
2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda
Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante Font’Artana – Picciano
(Pe).
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e
prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com, 346.1798955 o 340.1025772.
|
|||
Dal 31 ottobre tutte le
sere VINO NOVELLO E CASTAGNE.
Inoltre si possono
degustare primi piatti con PORCINI,TARTUFO con paste fatte a mano e paste di
grano duro "SENATORE CAPPELLI". Minestre e zuppe con lenticchie di
S:STEFANO di SESSANIO, CECI ROSSI E BIANCHI di NAVELLI,ZAFFERANO DELL'AQUILA
E' consigliato prenotare
08563710 – 3388713400
ENOBOTTEGA GAUDIUM - V.LE
BENEDETTO CROCE 125 - PESCARA
|
|||
NON SOLO VINO
|
|||
Appuntamento imperdibile per fare la conoscenza con gli
artigiani del vino che costellano il panorama enologico nostrano. A Piacenza,
l'ultimo weekend di novembre
Sabato 29 e domenica 30 novembre centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione fieristico di Piacenza Expo per la 4ª edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti, organizzato da Fivi – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Lo squadrone dei …Leggi online. |
|||
Il I congresso internazionale dedicato alle esperienze di
vinificazione in anfora, nella fornace di Artenova all’Impruneta, (Toscana),
il 22 e 23 novembre
Il binomio tra vino e terracotta ha origini antiche, che risalgono alla Magna Grecia, ma la viticoltura contemporanea ha, da diversi anni, ricominciato a sperimentare questo materiale per la vinificazione. Le anfore della Georgia sono le più diffuse …Leggi online. |
|||
SLOW WINE
Una lista che non potete perdervi per nulla al mondo:
tutti i
Vini Slow della nostra nuova guida 2015.
La guida è "quasi" morta, 2.000 scellerati
partecipano all'accanimento terapeutico
Un sassolino ce lo vogliamo francamente togliere, dicendo a chi costantemente suona il "de profundis" delle guide cartacee che per il momento questo è il successo che raccogliamo …
Niko Romito e il suo Pecorino di montagna
Quando un grande chef si mette anche a fare un grande vino ...Nato dall’incontro tra Niko Romito - tre stelle Michelin - e Feudo Antico. Un vino di grande carattere, espressione pura e cristallina di un Pecorino di montagna … |
|||
***NEWS***/“La
Terracotta e il Vino”, il 22 e 23 novembre a Impruneta (Fi)
“La Terracotta e il Vino”: produttori di vino da tutto il mondo il 22 e 23 novembre a Impruneta per la 1° Convention internazionale sull’uso della terracotta in enologia |
|||
Grandi chef Michelin
protagonisti della cucina del Cafè Les Pailottes.[...]
|
|||
Bouzy village classé
Grand Cru sul versante Sud della Montagna di Reims. (Parte prima)
Chavot-Courcourt un borgo
che sa di vino, effervescente. (Parte seconda)
“il naufragar m’è dolce
in questo mare di Champagne” (Parte terza)
Vertus mi ha raccontato
lo chardonnay da Champagne con i suoi profumi invisibili, intoccabili.
(Quarta parte)
Dal villaggio santo,
illuminato Hautvillers ad Aÿ. (Parte Quinta)
|
|||
Non
solo Montepulciano quindi ma anche grandi bianchi, come il Trebbiano d'Abruzzo che ha dimostrato
di essere un gran vino da invecchiamento o ...
|
|||
MERANO WINE FESTIVAL
Edizione dopo edizione, dal 1992 ad oggi, Helmuth Koecher ha definito confini e contenuti dell’avventura del fare vino in Italia e all’estero. |
|||
|
|||
Cinque imperdibili champagne bio
Il 26 ottobre si è tenuta a Roma la rassegna Les Champagnes Bio. Abbiamo chiesto ad Alfonso Isinelli, storico con la passione per il vino e lo champagne e curatore della guida 99 Champagnes - di guidarci alla scoperta dei 5 prodotti più rappresentativi o, semplicemente, imperdibili. 1) Sonate n° 9 Extra-brut sans Soufre ajouté di Fleury Père et Fils Grande (anche per estensione, con 25 ettari di vigneti) maison dell'Aube, Fleury è stato il primo a lavorare in maniera biologica in questa zona, negli anni Ottanta. Con la raccolta 2009 inizia a lavorare senza solforosa con questa cuvée 100% pinot nero chiamata così in omaggio alla passione per la musica classica. Netto e complesso nelle sue note minerali e dall'acidità decisa, non si dimentica facilmente. Dal 2010 diventa Sonate n° 9 Opus 10. 2) Fidèle di Vouette & Sorbée Betrand Guatherot è stato tra i primi, nell'Aube, a seguire Fleury&Co. Lavora le sue vigne con grande amore e dedizione, secondo agricoltura biologica e Demeter seguita in modo rigoroso. I suoi vini sono sinceri e diretti. Ne è un esempio questo champagne da sole uve di pinot nero, sapido e minerale, radicale e quasi prepotente, che alterna note floreali e di malto e cereali, alla sensazione di schiacciare in bocca un frutto rosso appena colto. 3) Violaine di Benoit Lahaye Nel 1993 Lahaye ha lasciato l'azienda di famiglia e si è messo a coltivare le sue vigne a Bouzy, nella Marna, per seguire la sua strada: niente diserbanti chimici ma animali che ”puliscono” naturalmente i filari e compostaggio dei residui, conversione alla biodinamica, naturalità e personalità dei suoi vini affiancate a un'estrema pulizia dei sapori. Ne è una testimonianza questo uvaggio 50% e 50% di chardonnay e pinot noir senza aggiunta di solforosa, profondo e nitidissimo, con note di salvia e frutta bianca. 4) Cumières 1er Cru Brut Nature di Georges Laval Vincent Laval segue le orme del padre Georges, passato al biologico nel lontano 1971. Questo uvaggio dei tre vitigni (50% chardonnay, 35% pinot noir e 15% pinot meunier) coltivati sul territorio di Cumières - classificato Premier Cru e a poca distanza da Epernay – senza dosaggio è allo stesso tempo dritto e ampio, minerale, quasi sapido ed estremamente fresco. 5) Rosé di Pascal Doquet Anche Doquet, come Lahaye, ha lasciato la maison di famiglia nel 2004 per seguire la sua azienda personale a Vertus, nella Marna: 8,6 ettari di vigne certificate biologiche, vinificazione separata dei singoli terroirs e uso di lieviti autoctoni contribuiscono alla personalità dei suoi vini, come questo Rosé de macèration, frutto di un uvaggio di pinot nero (67%) e chardonnay (33%) delle raccolte 2011 e 2010, con un dosaggio estremamente basso (6g/l). Il risultato è un rosé piuttosto intenso tanto nel colore che al naso, del tutto privo delle note “confettate” e floreali spesso tipiche dei rosati ma dalla struttura densa e corposa. (foto Andrea Federici) Luciana Squadrilli |
|||
In programma dal 21 al 23
novembre a Vallo della Lucania
|
|||
|
|||
Alla 11esima edizione
della manifestazione sono stati assegnati gli "Autochtona Awards"
ai top wine presenti.[...]
|
|||
Pallotte cac’e ova di Carolina Orlando. Combinazione molto ben riuscita di
formaggio, pane e uova. Vengono servite come antipasto caldo o come
secondo piatto, ma possono essere anche un piacevole condimento per la
pasta oppure insaporire spezzatini di agnello o capretto, brodi o ripieni.
Ingredienti, 6 uova , 300gr di mollica di pane raffermo, 300gr di formaggio
di ... Leggi nel browser...
|
|||
Dal 22 al 24 novembre 2014 le date. Per la prima volta la manifestazione
ideata e curata da Giorgio Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale
Emilia Romagna
|
|||
|
|||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||
UNA DOMENICA FUORI PORTA
29 novembre 2014
“La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i
trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca
San Giovanni (Ch)
20 dicembre 2014
“Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato.
Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
|
|||
12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
|
Nessun commento:
Posta un commento