martedì 4 novembre 2014

CdG NEWS n.37/2014



Azienda Agricola Centorame
Via delle Fornaci, s.n.c.
  Casoli di Atri (TE) 
tel. 0858709115
www.centorame.it






EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
06/11/2014
19.30/23.30
SALUMERI’ – VIA ROMA 71 - PESCARA
SALUMERI’ DI SERA …AUSONIA VINI
Degustazione dei vini in fermentazione spontanea TREBBIANO PECORINO E MONTEPULCIANO quest'ultimo ancora in vasca
Sarà Simone a parlare di se e le scelte fatte in vigna...... Tagliata di PESCE SPADA E TONNO BIANCO marinati con erbe di Provenza, non possono mancare i formaggi francesi che ci delizieranno il palato con i vini di Ausonia
Oppure in alternativa
Tagliere Ausoniavini una selezione speciale di salumi e formaggi scelti per una degustazione ottimale,
per finire.....PANBRIACONE BONCI chiuderà con dolcezza la serata.
€15,00 a persona
La prenotazione è gradita al 0854429154
ww.ausoniawines.com

06/11/2014
20.30
Granchio Royal - PESCARA
"LA POLENTA"
Per questo evento dedicato alla più tradizionale cucina italiana, il nostro Chef Matteo Iannaccone preparerà degli speciali assaggi di polenta, rievocando i più antichi profumi e sapori della tradizione culinaria italiana mescolati con la qualità e la ricercatezza dei tempi moderni.
Menù € 20 (esclusi vini)

07/11/2014

MONASTERO DI S. CHIARA – PIAZZA GARIBALDI - Sulmona (AQ)

Guida Slow Wine 2015
Ore 17.30 - Presentazione Regionale
Ore 19.00 – Degustazione e cena
07/11/2014
20.30
IL SALOTTO DI VINE’ – PIAZZA SALOTTO - PESCARA
A TUTTO BACCALA’!!
Menù 38,00€ vini in abbinamento inclusi:
•Praline di baccalà fritto;
•Carpaccio di baccalà marinato, capperi e olive taggiasche;
•Chitarrina al pomodoro con baccalà e acciughine;
•Baccalà in umido, crema di cipolle e salsa pomodoro.
INFO E PRENOTAZIONI:
3288913179 Stefano - 3453106383 Paola

07/11/2014
20.30
Cafè Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
CAVIALE E CRUDITÉS
"La via della Seta: Caviale e Bollicine, Spezie, Tè e Crudités" - Chef: Matteo Iannaccone, * Stella Michelin
Per ripercorrere con gusto le principali tappe della Via della Seta, attraverso un percorso sensoriale che parte dalla degustazione dei piatti a base di caviale e crudités e si snoda attraverso insolite creazioni culinarie arricchite dal sapore delle spezie e dell'aroma di esclusivi blend di tè. Non mancherà il perlage delle bollicine che farà risplendere i calici degli ospiti, ammaliati durante la serata anche dalla degustazione di rare miscele di tè, tutte da scoprire. Per conferire maggiore allure alla serata ci saranno sorprese e cadeau...
Costo della serata € 70 bevande incluse

08/11/2014
20.00
San Donato Golf Resort & SPA - S.P. per Menzano - Santi (AQ)

Si maGniFica La caStaGna
cena enoculturale.
La castagna nei tempi abbraccia in un emozionante appuntamento i vini della cantina marchigiana Podere Giustini che presenta in anteprima nazionale a l’Aquila Rosso Conero DOCG riserva.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazione alla delegata AIS SERENELLA DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com

08/11/2014
21.00
VILLA PARDI “IL IL GIARDINO DEI CILIEGI” - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario del Volto Santo) Manoppello (PE)
Il Misterioso Caso di Hans Schneider
CRONOCENA CON DELITTO
Dopo lo straordinario sold-out della Prima, Cronosfera e Villa Pardi hanno deciso di organizzare una replica dell'intrigante Cena con Delitto ambientata in un ex manicomio criminale nella Repubblica Federale Tedesca del 1968.
L'Agenzia ha rivoluzionato il suo processo di lavoro per creare una Cena-spettacolo innovativa, migliore, in cui l'esperienza del partecipante è arricchita dalla cura per i dettagli ed esaltata dalla finezza della costruzione del giallo.
Per arrivare a questo risultato Cronosfera ha scelto una location di rara eleganza, Villa Pardi, e si è avvalsa della collaborazione del regista teatrale Nicola Pitucci e dello scrittore Fabrizio Di Marco dando vita a un evento d'atmosfera unico nel suo genere.
Siete pronti a viaggiare nel tempo?
1968, Baviera.
Uno spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e due infermieri. I pazienti sono tutte persone di un certo lignaggio, ognuno con un disturbo mentale e un segreto da nascondere.Approfondisci
APERITIVO
Pizze assortite e focaccine fritte.
ANTIPASTO
Peperoni farciti,
Parmigiana di melanzane,
Crepes al radicchio,
Pallotte "cace e ove".
PRIMO
Lasagna con melanzane.
SECONDO
Vitello al marsala con tortino di patate.
DOLCE
Tartarella alla crema con frutti di bosco.
CAFFÈ E BEVANDE
Disponibili su richiesta varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
La Cronocena con Delitto è una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca. Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi, interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
Cena + Spettacolo: € 35,00
Orario di inizio: 21:00 (si raccomanda la massima puntualità)
Per ragioni tecniche legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro venerdì 7 novembre.
È possibile prenotare telefonicamente al numero: 335 7877672 oppure a info@cronosfera.it

09/11/2014
20.30
Cafè Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
CONFUSION
ConFusion è il nuovo progetto di Italo Bassi, dove ristorante e lounge bar si uniscono in un'alchimia di nuove esperienze e sensazioni, nel giro di 2 anni è diventato il sinonimo di qualità e il punto d'incontro di buongustai da tutto il mondo. La cucina a vista offre la possibilità di partecipare allo spettacolo gastronomico, orchestrato dal Gran Maestro e interpretato dall'arte culinaria nipponica di Masaki Inoguchi, dove i veri protagonisti sono gli ingredienti più pregiati delle due grandi culture.
Costo della serata €85 (vini inclusi)

10/11/2014
18.30
Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

L’EmErGEntE d’aBrUZZo “tEnUta ULiSSE”
Incontro degustazione, guidato direttamente dall’Enologo e dai titolari dell’Azienda Tenuta Ulisse di Crecchio, un’azienda emergente tra innovazione e tradizione.
Posti disponibili: max 60.
Quota di partecipazione €.20,00 (soci AIS €.15,00).
Prenotazione obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it  entro il 30 ottobre 2014.

10/11/2014
20.30
RIST. ANGELETTA – VIA ROMA – CARSOLI (AQ)
VALPOLICEELA: TERROIR, UOMINI E IDEETRA ALPI E MEDITERRANEO.
La Valpolicella è un’area dalle molteplici caratteristiche affascinante ed intrigate.
Grazie alla sua posizione geografica, al clima mite e alla morfologia del territorio la Valpolicella, da secoli, è dedicata quasi esclusivamente alla coltivazione della vite.
Posta nella parte settentrionale della città di Verona, racchiusa tra l’Adige a ovest e la Lessinia a nord, la Valpolicella è la terra che dà origine ad alcuni dei più noti vini rossi italiani: Valpolicella, Valpolicella Superiore e Ripasso, il dolce Recioto e il famosissimo Amarone.
I vini in degustazione, tutti dell'Azienda MONTE DEL FRA' - tenuta Lena di Mezzo - NEGRAR -, saranno:
- VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2011
- VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO 2011
- AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2009
- RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2009
www.montedelfra.it
Ci guiderà in questa fantastica avventura sensoriale Francesco Radiciotti.
Per l'occasione, Angeletta arricchirà la serata con i suoi famosi gnocchi al castrato.
Costo della serata € 20,00.
Max 30 persone
Per motivi organizzativi, è obbligatoria la prenotazione entro Venerdì 7 Novembre.
Info e prenotazioni: Paolo Zazza 3923502773 - Boris Tacchia 3928809338 - Ristorante Angeletta 0863 909266

10/11/2014
20.30
Osteria del tempo perso - Vico del vecchio, 7 - Sulmona (AQ)

dEGUStaZionE GUidata PEr PiacErE E…
PEr riPaSSarE!
Per informazioni rivolgersi al delegato AIS mASSImO mAIOrANO - 320.0481198 - viniebirre@gmail.com

11/11/2014
18.30
IN VINO VERITAS Food & Wine - C.so V. Emanuele, 41 -  Città Sant'Angelo (PE)

In Vino Veritas Food & Wine compie un anno!
Siete tutti invitati per una serata all'insegna del buon gusto e delle tipicità enogastronomiche del territorio abruzzese.
Ad accompagnare la nostra selezione di vini, lo show cooking di Rosanna (www.rosannacooking.it) che proporrà le tipiche Tagliatelle all’aglio rosso di Sulmona e la Ventricina del Vastese…Ed infine… torta per tutti!
Contatti: 085960166 – 3333599416 - info@enotecainvinoveritas.it – www.enotecainvinoveritas.it

11/11/2014
19.00
Cantina Wilma - Viale Abruzzo 37 – Chieti Scalo
Festa del Vino "Nuovo"
Menù della serata:
Piatto di affettati € 3,00
1 Calice di Vino € 2,00
Dolci di San Martino € 1.50
info. 3200351963

11/11/2014
20.30
RISTORANTE PARADISO - VIA DEI TINTORI N. 47 - CHIETI

AUTUNNO VEGANO
MENU’ FISSO €.20,00
CRUDITE’ CON SALSA ALLO YOGURT
STRUDEL DI VERDURE AUTUNNALI CON SEMI DI SESAMO
ZUPPA DI FARRO E CASTAGNE
POLPETTINE DI ZUCCA E CECI
ARANCIA E ANANAS GRIGLIATE CON BUCCIA DI LIME
INFO E PRENOTAZIONI:
GIANFRANCO 3899246669
FLORA 3382837287

14/11/2014
21.00
OSTERIA "da Nonna Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
"Mi diletto col Brodetto"
la prima serata dedicata al BRODETTO PESCARESE
Costo € 25,00 (escluso bevande)
solo su prenotazione 0852401923 - 3384890905

14/11/2014


StaSEra L’aiS Va a caSa di…
Continuiamo il nostro affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS della Delegazione Marsica.
In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini.
A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme!
Il costo è solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A casa di Daniela Ciaccia
Bar-Baro… PiEmontE
Doppia degustazione di Barolo e Barbaresco
2+2 etichette per conoscere, e mettere a confronto, due tra le espressioni più eleganti del nostro panorama Vinicolo Italiano.

15/11/2014

Chiostro San Domenico – PENNE (PE)
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE

ore 17:00 CAMILLO MONTORI
Verticale di Pecorino IGT Colli Aprutini
FONTE CUPA 2013 . 2012 . 2011 . 2009 . 2008

ore 18:00 TENUTA I FAURI
Verticale di Pecorino
2013 . 2012 . 2011 . 2010

ore 19:00 FONTEFICO
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo
MONTEPULCIANO 2010 . 2009 . 2008 . 2007

ore 20:00 CIAVOLICH
ARIES Pecorino Colline Pescaresi IGT
DIVUS Montepulciano d’Abruzzo DOC
ANTRUM Montepulciano d’Abruzzo DOC

ore 21:00 MASCIARELLI
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo MARINA CVETIC
Al cuore della storia Masciarelli

RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti - Viale R. Margherita

16/11/2014

Chiostro San Domenico – PENNE (PE)
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE

ore 11:30  ABRUZZO DELLA VITE E DEL VINO
a cura del Dr. Fabio Pietrangeli-AIS Abruzzo
Le denominazioni di origine: vitigni, zone di produzione, tipologie. Degustazione di 9 vini D.O.

ore 15:30 TENUTA ULISSE
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo
AMARANTA 2012 . 2011 . 2010

ore 16:30 FILOMUSI GUELFI
Verticale di Montepulciano
FONTE DEI . 2007 . 2006 . 2004 . 2001

ore 18:00 MARCHESI DE CORDANO
14 anni di Montepulciano
TRINITÀ 2008 . 2007 . 2005 . 2001 . 2000

ore 19:30 CHIUSA GRANDE
DEUS BRUT . DEUS ROSÈ . MATTÈ 2013 .
NATURA ROSSO 2012 . PERLA NERA 2008

ore 21:00 MARRAMIERO
Alla scoperta delle vecchie annate
ALTARE trebbiano . INFERI Montepulciano
DANTE MARRAMIERO Montepulciano
LIVIA vino cotto .
DANTE MARRAMIERO acquavite

RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti - Viale R. Margherita

22/11/2014
17.00
Aula Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara

PEScara aBrUZZo WinE
Evento celebrativo e conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di Pescara, con premio Vino è Cultura alle migliori cantine e ai migliori vini in presenza delle autorità locali.
Ingresso gratuito con degustazione libera di tutti i vini presenti all’evento.
Seguirà invito con scheda per la votazione.

19/11/2014
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)

Degustazione CdG (solo su invito personale)
“la Trasversale di Donato di Tommaso”

20/11/2014
18.00
Ristorante Borgo Spoltino - Strada Selva Alta
Mosciano Sant’Angelo (TE)

L’oLio EXtra VErGinE d’oLiVa…
nEL Piatto… nEL BicchiErE
Ore 18,30 Mini corso con Adriana Lo Nigro.
Ore 20,30 a cena con lo chef Gabriele Marrangoni.
Quota di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria al delegato entro il 15 novembre 2014.

25/11/2014
20.00
Rist. Ni Nì - Piazza Giardino degli Aranci 1 - Montesilvano Colli (PE)
Slow Food – Pescara e il Ristorante Ni Nì organizzano la IV EDIZIONE di CENTO CENE.
questo appuntamento si conferma un momento importante per la conoscenza di produttori più e meno affermati che producono con standard di qualità elevata. Durante la serata verranno proposti, in accompagnamento ai prelibati piatti preparati per noi dallo Chef Alessandro Corradetti, cinque etichettedella nostra bella Italia, selezionate da Slow Food, che si sono distinte nella guida come: Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano.
La serata prevede un numero massimo di 30 partecipanti, ai quali verrà consegnata una copia omaggio della nuova guida Slow Wine 2015 (prezzo di copertina € 24) Durante la serata ci sarà anche un gioco a premi che metterà alla prova i partecipanti (chi vorrà cimentarsi) sulle proprie conoscenze in materia di vino.
Lo Chef preparerà per noi i seguenti piatti:
Benvenuto dello Chef
Antipasti
Pallotte cac’e ove su coulis di pomodoro
Cipolla nella cipolla
Primo piatto
Zuppa di lenticchie di Santo Stefano
Secondo Piatto
Stracotto al Montepulciano d’Abruzzo con contorno
Dessert
Parrozzo con crema all’arancio
Quota di partecipazione
Soci € 38 - Non soci € 40
Per ogni partecipante una copia di Slow Wine 2015
la guida edita da Slow Food
Per prenotarsi:
3494452689 (Slow Food)
3277737375 - 085 4689174 (Ristorante Ni Nì)

27/11/2014
20.00
Rist. Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)

i ProFUmi d’aUtUnno
Cena in abbinamento ai vini selezione “Cave de Pyrene”.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 22 novembre 2014.

28/11/2014
18.00
Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)

i Grandi Vini BioLoGici dELL’aZiEnda FEUdo antico
Dallo spumante al Pecorino, passando per Trebbiano e terminando con il Rosato… sette vini per regalare emozioni.
Guiderà la degustazione il delegato AIS di Pescara Luca Panunzio.
Saranno presenti i vertici dell’azienda.
Quota di partecipazione €.20,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera sociale).
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074. Si raccomanda la massima puntualità.

29/11/2014
16.00
aZiEnda torrE dEi BEati - Loreto aprutino (PE)
Visita guidata dell’azienda e degustazione dei prodotti.
Possibilità di viaggio in pullman.
Info e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 27 novembre 2014.

29/11/2014
20.00
Rist. "Il Pomodoro" - Via Dell'Unità d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
A 1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti Scalo
CentoCene per Slow Wine giunge alla sua quarta edizione ed ancora una volta ci darà l'occasione di degustare alcune eccellenze tra i vini italiani in una serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre conoscenze sul meraviglioso e affascinante mondo dei vini.
La redazione della Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 prodotti scelti tra i Grandi Vini, i Vini Slow e i Vini Quotidiani di tutta Italia ai quali aggiungeremo un vino abruzzese.
L'abbinamento a piatti del nostro territorio completerà l'esperienza. Durante la serata ci sarà anche un simpatico gioco a premi in cui potrete mettere alla prova le vostre cono-scenze sul vino.
ATTENZIONE: i moduli (comprensivi di vini e di guida Slow Wine per ogni partecipante) vanno prenotati (e pagati anticipatamente dalla Condotta) alla sede nazionale entro il 7 novembre. Ogni modulo è per 30 persone e non è frazionabile, per cui raggiungendo entro il 6 novembre le 30 iscrizioni verrà attivato il primo modulo. Un secondo modulo potrà esse-re attivato SOLO al raggiungimento, entro la  medesima data di ulteriori 30 prenotazioni.
Costo della serata
SOCI €  35,00 - NON SOCI € 40,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2015
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 6 novembre 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Menù
il dettaglio del menù sarà definito quando conosceremo i vini in degustazione e potremo quindi scegliere i migliori abbinamenti e sarà comunque composto da
Antipasti Vari
2 primi piatti
1 secondo piatto
Dolce

05/12/2014

Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)

Gran GaLÀ dEL Vino aBrUZZESE - Xiii Edizione
L’Appuntamento si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini
abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore e permettere. ai soci di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio. (Seguirà invito).           

14/12/2014
20.00
Rist. La Bandiera - C.da Pastini 4 - Civitella Casanova (PE)

cEna dEGLi aUGUri E BEnEFicEnZa
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa dal Ristorante La Bandiera.
Divertimento per tutti!! (Seguirà invito).

16/12/2014
10.00/20.00
CANTINA COLLE DEL SOLE – FRANCAVILLA AL MARE (CH)
Cantine Aperte a San Martino è un'occasione unica per poter visitare la Cantina Colle del Sole , conoscere o approfondire la nostra gamma di vini, poter degustare il tanto atteso NOVELLO e brindare in nostra compagnia!
L'evento si svolgerà Domenica 16 Novembre in cui sarà premiato, alle ore 18:00, il vincitore del concorso "vino cotto" sul detto popolare più originale.
L'ingresso è di Euro 5,00 che include un bicchiere con sacca + 5 degustazione vini.
Inoltre...
- Tagliere di salumi e formaggi + calice di vino Euro 10,00
- Degustazione Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
"Marragone" Medaglia d'oro Bruxelles 2014 Euro 2,00
- Degustazione extra di un altro vino a scelta Euro 1,00

18/12/2014
20.00
Enoteca Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)

ScamBiamoci GLi aUGUri
il vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria la prenotazione al delegato e il cibo… che porti.

20/12/2014
20.00
Enoteca Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo - Corso G. Matteotti - Ortona (CH)

Brindiamo in EnotEca
Scambio di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto anno al progetto culturale concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da settembre a dicembre 2014.
Tutti gli eventi di delegazione Chieti li troverete sulla pagina facebook con maggiori dettagli e curiosità!!

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
09/11/2014
20.00
BIRRIFICIO MAIELLA Pretoro (CH)
CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA con Arbiter Bibendi
visita una azienda di birra artigianale con degustazione dei propri prodotti
info: Associazione Progettarte 339.1331159

18-22-25/11/2014

DESMOND DREW PUB – VIA CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
Il DESMOND BREW PUB organizza un corso All Grain per homebrewers, con il birraio del Birrificio Desmond Arrigo De Simone. Il corso si sviluppa in 3 appuntamenti: Martedì 18 novembre corso teorico sulle materie prime dalle 19:30 alle 22:30; sabato 22 novembre corso pratico con cotta nel birrificio; martedì 25 novembre corso teorico su degustazione e stili con cena di fine corso dalle 19:30 in poi. Quota di partecipazione: 150,00 euro
info e prenotazioni: 3358497760

NOVEMBRE 2014


Pasticceria Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)

VINI E DINTORNI
“Viaggio nel mondo del vino: un percorso fuori del comune tra storia, vitigni, tecniche e degustazioni”
4 Novembre — 21 Novembre
Cadenza bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione del corso:
Corso di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna esperienza specifica, intendono acquisire le coordinate di base per degustare il vino in modo tecnicamente corretto.
La partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale San Benedetto Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier).con interventi di professionisti del settore
Gli incontri previsti sono 6
Le lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o quattro vini per ogni lezione.
Quota di iscrizione:
Euro 60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione Culturale San Benedetto (per i non iscritti)
Al termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa cantina del territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una dispensa sugli argomenti trattati, e un attestato di partecipazione.
Il giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento Per ulteriori informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco - tel 3477583586

7-8-14-15 NOVEMBRE 2014

Ass. Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE 2014
CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B. e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott. Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it

04/11/2014
20.00
Rist. Maccherone - via Palermo 123 - Pescara
Master of Wine II
Cari amici Slow,
a partire dal prossimo
11 novembre 2014 continueremo il percorso di approfondimento sul vino con:
- la classificazione dei vini
- le indicazioni riportate in etichetta
- l’abbinamento tra cibo e vino
- i vini spumanti
- i vini dolci.
Vi aspettiamo il prossimo il prossimo
4 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone, in via Palermo 123 a Pescara per la serata di presentazione e preiscrizione al corso.
Il termine ultimo per iscriversi è il 30 ottobre!
Costo: € 150,00.
Per i giovani sotto 30 anni € 140,00.
Obbligatoria l’iscrizione a Slow Food (€ 25,00; € 10,00 per i giovani con meno di 30 anni).
info e prenotazioni: 3494452689
pescaraslowfood@gmail.com
A questo link il programma completo delle lezioni. 




CORSI VISUAL FOOD
Il VisualFood è una nuova disciplina culinaria che coniuga estetica e funzionalità. A differenza di altre arti, il VisualFood non è solo decorazione, è cibo a tutti gli effetti. Pur usandone le tecniche, il VisualFood non è il classico intaglio vegetale e non tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta,  salumi, formaggi e tutto ciò che è commestibile.
VisualFood è anche un marchio registrato , 100% made in Italy.
I VALORI
-ETICA DEL NON SPRECO;
-valore del cibo e della convivialità;
-unione tra cibo e design dove la forma sposa la funzione
-semplicità dei materiali e delle tecniche;
-praticabile da tutti, anche da chi non possiede doti manuali. Costi accessibili.
LA NOSTRA ATTIVITA’
- Corsi, lezioni per bambini, ragazzi, adulti, appassionati e professionisti.
-Corsi in tutta Italia.
-Vendita attrezzature e materiali.
-Lezioni individuali o di gruppo anche a domicilio.
-Consulenze a professionisti che vogliono aggiungere un aspetto creativo al loro lavoro quotidiano (ristoranti, catering).
-Presenza con corsi di intrattenimento in eventi aziendali.
-Design e pubblicità, dimostrazioni al pubblico.
-Si realizzano su prenotazione centrotavola totalmente da gustare.
Per informazioni : Marcella Sigismondi Formatrice qualificata Vasto (Ch) - marcellasigismondi@yahoo.it - 3496959458

EVENTI NEI DINTORNI
Grandi Terroir d'Italia - Master di 12 lezioni
Gallery Hotel **** via Falleroni, 85 - Recanati
Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre - orario 20,00 – 22,30
05/11 La fatica e il silenzio
Collio, Colli Orientali & Carso
12/11 Camera con Vista
Chianti Classico
19/11 I Rossi della Pineta
Bolgheri
26/11 Il Casolare Rinascimentale
Montalcino
03/12 Le mani contadine, le unghie pulite
Jesi & Matelica
10/12 Il vento freddo del sud
Irpinia
17/12 Lapilli & Graniti
Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del
Cucchiaio d’Argento e Doctorwine
giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2 rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione, seconda rata entro novembre
Massimo 12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre - Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le lezioni
Per iscrizioni e informazioni: info@francescoannibali.it - Ph. 0733817874 - Mob. 3397549652

COMUNICATI
Comunicato Stampa
Il Centro di Archiviazione e Promozione della Performing Art (CAPPA), Istituto di ricerca nato con l’obiettivo di far conoscere la storia dell’arte moderna e contemporanea e nello specifico le arti performative organizza un ciclo d’incontri denominato Salotto ‘800, degustazioni e storia dell’arte.
Il progetto ha ricevuto il patrocinio dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo (AIS).
I primi due appuntamenti (a partire dal 16 Novembre 2014) si terranno presso la Casa-Museo “G. Leone”, in via Salita Schiavone n. 11, nel centro storico di Spoltore. Il terzo appuntamento sarà presso il Castello “Marcantonio” in largo San Rocco a Cepagatti, il quarto appuntamento di nuovo a Spoltore e l’ultimo presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico in via Maresca n. 10 a Montesilvano.
Tutti gli incontri (a parte il terzo previsto per venerdì 12 dicembre) si terranno la domenica pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30.
Sarà possibile frequentare un solo appuntamento, più di uno o l’intero ciclo.
L’ingresso ad appuntamento è di 10.00 euro, mentre per chi deciderà di seguire l’intero ciclo e per i tesserati CAPPA il costo totale sarà di 40 euro.
Gli incontri si compongono di due parti: la prima è una lezione tenuta dai docenti Sibilla Panerai, Giovanni Paolo Maria De Cerchio e Ivan D’Alberto, la seconda parte, curata dal dott. Fabio Pietrangeli, sarà un momento degustativo di vini pregiati accompagnati da pasticceria tradizionale ottocentesca.
Presso la Casa-Museo “Giuseppe Leone” di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(16-11) L’esotismo ottocentesco: forme e suggestioni di paesi lontani - turcherie, ispanismi e arabismi;
(23-11) La moda del quadro da camera nelle stanze nobili;
Presso il Castello Marcantonio di Cepagatti si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(30-11) Le Arts and Crafts nell'Inghilterra del gothic revival - tappeti, tessuti, mobili e gioielli;
Presso la  Casa-Museo “Giuseppe Leone” di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(12-12) La Belle Époque: lo sfavillio delle arti alla fine del XIX secolo; I grandi collezionisti illuminati del territorio abruzzese;
Infine, presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico di Montesilvano si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(14-12) La quinta arte: nascita e sviluppo della fotografia;
Dolci delizie, vini e liquori pregiati: appuntamenti golosi in salotto sarà a cura del sommelier Fabio Pietrangeli.
La degustazione è un viaggio storico-sensoriale che ripercorre l’intera penisola italiana scossa dal “movimentato” secolo ottocentesco. I partecipanti avranno la fortuna di poter scoprire un’inedita combinazione enogastronomica.
Per iscriversi all’iniziativa bisognerà inviare una mail a cappa.artecontemporanea@gmail.com indicando: nome e cognome, data di nascita, indirizzo, professione, recapito telefonico (preferibilmente un n. di cellulare) e indirizzo di posta elettronica.
Per ulteriori informazioni scrivere a cappa.artecontemporanea@gmail.com o consultare il blog www.cappa-artecontemporanea.blogspot

Gentilissimi,
la presente per inviarvi il programma del meeting Barmood 2014 che si terrà il 12 novembre alle ore 14 a Milano, presso l'Auditorium Deloitte in Via Tortona 25.
L'edizione di quest'anno è a numero chiuso e i temi trattati sono dedicati prevalentemente alle aziende.
Qui il programma aggiornato e il link per la richiesta di iscrizione: www.barmood.it
Cordiali saluti.
Viola Sensi
Segreteria organizzativa

IL PROGRAMMA
BARMOOD 2014 - BUSINESS EDITION
Beverage: lo scenario internazionale e nazionale - Dario Righetti, Partner Deloitte, responsabile Consumer Business
I consumi di alcolici "fuori casa" Cosa è successo nell'ultimo anno? - Massimiliano Cessari, Nielsen
Il Bar, luogo di consumo e di consumatori - Matteo Figura, Foodservice Director Italy, The NDP Group
Il grossista di bevande, figura chiave fra industria e horeca - Bruno Berni e Alberto Scola, Progettica - CFI Group
Diageo World Class, valorizzare il brand attraverso le competizioni - Giordano Scarfini, Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo
Mixologist - la sfida dei cocktail. La miscelazione diventa protagonista in Tv - Dario Cuccurullo, Brand Manager Campari
Nuove frontiere del branding, il marketing  narrativo di Isola Bacardi - Andrea Bello, Brand Manager Bacardi Italia

Tavola rotonda con la partecipazione di:
- Flavio Angiolillo - Imprenditore e bartender, giudice Mixologist
- Andrea Bello - Brand Manager Bacardi Italia
- Danilo Bellucci - PR, Danilo Bellucci Comunicazione
- Dario Cuccurullo - Brand Manager Campari
- Matteo Figura - Foodservice Director Italy, The NDP Group
- Andrea G. Pieri - Presidente Aibes
- Giordano Scarfini - Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo
Moderatore: Paola Gallas

COMUNICATO STAMPA
Al via Una Domenica Fuori Porta
Ricco il calendario di escursioni enogastronomiche tra l’Abruzzo e il Lazio

L’Aquila, 9 ottobre 2014“Una Domenica Fuori Porta” è il titolo della rassegna itinerante enogastromica che il Punto Basilio, bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino, giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno organizzato con l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il calendario è articolato e appetitoso: una domenica al mese, a partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione della terra d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre confine.
“Visiteremo aziende agricole e luoghi della gastronomia – hanno spiegato Marco Signori, giornalista e titolare del Punto Basilio, e  Di GiovacchinoNel calendario, inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”, nella nostra città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare nella scelta del buono e del bello che non necessariamente  vanno cercati troppo lontano”.
Gli eventi si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un frantoio e ristoranti della cucina tipica abruzzese. E’ prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due iniziative si terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e un’altra presso H2nO, agenzia di rappresentanza e vendita vini del capoluogo.
Di seguito il programma degli eventi:
29 novembre 2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20 dicembre 2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
25 Gennaio 2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia con i vini di Carlo Hauner”
H2nO, vini e oli  – L’Aquila
22 Febbraio 2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15 Marzo 2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si risveglia”
Azienda Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria del Vignola – Caprarola (Vt)
19 Aprile 2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle Peligna”
Azienda Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq), Azienda Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10 Maggio 2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante Font’Artana – Picciano (Pe).

I costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com, 346.1798955 o 340.1025772.

Dal 31 ottobre tutte le sere VINO NOVELLO E CASTAGNE.
Inoltre si possono degustare primi piatti con PORCINI,TARTUFO con paste fatte a mano e paste di grano duro "SENATORE CAPPELLI". Minestre e zuppe con lenticchie di S:STEFANO di SESSANIO, CECI ROSSI E BIANCHI di NAVELLI,ZAFFERANO DELL'AQUILA
E' consigliato prenotare 08563710 – 3388713400
ENOBOTTEGA GAUDIUM - V.LE BENEDETTO CROCE 125 - PESCARA

NON SOLO VINO
Appuntamento imperdibile per fare la conoscenza con gli artigiani del vino che costellano il panorama enologico nostrano. A Piacenza, l'ultimo weekend di novembre
Sabato 29 e domenica 30 novembre centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione fieristico di Piacenza Expo per la 4ª edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti, organizzato da Fivi – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Lo squadrone dei …
Leggi online.

Il I congresso internazionale dedicato alle esperienze di vinificazione in anfora, nella fornace di Artenova all’Impruneta, (Toscana), il 22 e 23 novembre
Il binomio tra vino e terracotta ha origini antiche, che risalgono alla Magna Grecia, ma la viticoltura contemporanea ha, da diversi anni, ricominciato a sperimentare questo materiale per la vinificazione. Le anfore della Georgia sono le più diffuse …Leggi online.

SLOW WINE
Una lista che non potete perdervi per nulla al mondo: tutti i Vini Slow della nostra nuova guida 2015.

La guida è "quasi" morta, 2.000 scellerati partecipano all'accanimento terapeutico
Un sassolino ce lo vogliamo francamente togliere, dicendo a chi costantemente suona il "de profundis" delle guide cartacee che per il momento questo è il successo che raccogliamo …

Niko Romito e il suo Pecorino di montagna
Quando un grande chef si mette anche a fare un grande vino ...Nato dall’incontro tra Niko Romito - tre stelle Michelin - e Feudo Antico. Un vino di grande carattere, espressione pura e cristallina di un Pecorino di montagna …


***NEWS***/“La Terracotta e il Vino”, il 22 e 23 novembre a Impruneta (Fi)
“La Terracotta e il Vino”: produttori di vino da tutto il mondo il 22 e 23 novembre a Impruneta per la 1° Convention internazionale sull’uso della terracotta in enologia

Grandi chef Michelin protagonisti della cucina del Cafè Les Pailottes.[...]

Bouzy village classé Grand Cru sul versante Sud della Montagna di Reims. (Parte prima)

Chavot-Courcourt un borgo che sa di vino, effervescente. (Parte seconda)

“il naufragar m’è dolce in questo mare di Champagne” (Parte terza)

Vertus mi ha raccontato lo chardonnay da Champagne con i suoi profumi invisibili, intoccabili. (Quarta parte)

Dal villaggio santo, illuminato Hautvillers ad Aÿ. (Parte Quinta)

Non solo Montepulciano quindi ma anche grandi bianchi, come il Trebbiano d'Abruzzo che ha dimostrato di essere un gran vino da invecchiamento o ...

MERANO WINE FESTIVAL
Edizione dopo edizione, dal 1992 ad oggi, Helmuth Koecher ha definito confini e contenuti dell’avventura del fare vino in Italia e all’estero.


Cinque imperdibili champagne bio
Il 26 ottobre si è tenuta a Roma la rassegna Les Champagnes Bio. Abbiamo chiesto ad Alfonso Isinelli, storico con la passione per il vino e lo champagne e curatore della guida 99 Champagnes - di guidarci alla scoperta dei 5 prodotti più rappresentativi o, semplicemente, imperdibili.

1) Sonate n° 9 Extra-brut sans Soufre ajouté di Fleury Père et Fils
Grande (anche per estensione, con 25 ettari di vigneti) maison dell'Aube, Fleury è stato il primo a lavorare in maniera biologica in questa zona, negli anni Ottanta. Con la raccolta 2009 inizia a lavorare senza solforosa con questa cuvée 100% pinot nero chiamata così in omaggio alla passione per la musica classica. Netto e complesso nelle sue note minerali e dall'acidità decisa, non si dimentica facilmente. Dal 2010 diventa Sonate n° 9 Opus 10.

2) Fidèle di Vouette & Sorbée
Betrand Guatherot è stato tra i primi, nell'Aube, a seguire Fleury&Co. Lavora le sue vigne con grande amore e dedizione, secondo agricoltura biologica e Demeter seguita in modo rigoroso. I suoi vini sono sinceri e diretti. Ne è un esempio questo champagne da sole uve di pinot nero, sapido e minerale, radicale e quasi prepotente, che alterna note floreali e di malto e cereali, alla sensazione di schiacciare in bocca un frutto rosso appena colto.

3) Violaine di Benoit Lahaye
Nel 1993 Lahaye ha lasciato l'azienda di famiglia e si è messo a coltivare le sue vigne a Bouzy, nella Marna, per seguire la sua strada: niente diserbanti chimici ma animali che ”puliscono” naturalmente i filari e compostaggio dei residui, conversione alla biodinamica, naturalità e personalità dei suoi vini affiancate a un'estrema pulizia dei sapori. Ne è una testimonianza questo uvaggio 50% e 50% di chardonnay e pinot noir senza aggiunta di solforosa, profondo e nitidissimo, con note di salvia e frutta bianca.

4) Cumières 1er Cru Brut Nature di Georges Laval
Vincent Laval segue le orme del padre Georges, passato al biologico nel lontano 1971. Questo uvaggio dei tre vitigni (50% chardonnay, 35% pinot noir e 15% pinot meunier) coltivati sul territorio di Cumières - classificato Premier Cru e a poca distanza da Epernay – senza dosaggio è allo stesso tempo dritto e ampio, minerale, quasi sapido ed estremamente fresco.

5) Rosé di Pascal Doquet
Anche Doquet, come Lahaye, ha lasciato la maison di famiglia nel 2004 per seguire la sua azienda personale a Vertus, nella Marna: 8,6 ettari di vigne certificate biologiche, vinificazione separata dei singoli terroirs e uso di lieviti autoctoni contribuiscono alla personalità dei suoi vini, come questo Rosé de macèration, frutto di un uvaggio di pinot nero (67%) e chardonnay (33%) delle raccolte 2011 e 2010, con un dosaggio estremamente basso (6g/l). Il risultato è un rosé piuttosto intenso tanto nel colore che al naso, del tutto privo delle note “confettate” e floreali spesso tipiche dei rosati ma dalla struttura densa e corposa. (foto Andrea Federici)
Luciana Squadrilli

In programma dal 21 al 23 novembre a Vallo della Lucania


Alla 11esima edizione della manifestazione sono stati assegnati gli "Autochtona Awards" ai top wine presenti.[...]

Pallotte cac’e ova di Carolina Orlando. Combinazione molto ben riuscita di  formaggio, pane e uova.  Vengono servite come antipasto caldo o come secondo piatto,  ma possono essere anche un piacevole condimento per la pasta oppure insaporire spezzatini di agnello o capretto, brodi o ripieni. Ingredienti, 6 uova , 300gr di mollica di pane raffermo, 300gr di formaggio di ... Leggi nel browser...

Dal 22 al 24 novembre 2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
UNA DOMENICA FUORI PORTA

29 novembre 2014
“La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)

20 dicembre 2014
“Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila

I costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato.
Gli eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
Per info, costi e prenotazioni: unagitafuoriporta@gmail.com -  346.1798955 – 340.1025772

12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina  libera  per  la  visita  della  città,  nel  pomeriggio  trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota  individuale  di  partecipazione €.950,00  (biglietto  aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi  autostradali);  Sistemazione  in  hotel  4  stelle  in  camere
doppie con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.

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