Az. Agr.
GUARDIANI FARCHIONE
Via XX Settembre, 30
Via XX Settembre, 30
Tocco da Casauria (PE)
tel. 085880509
www.guardianifarchione.com
tel. 085880509
www.guardianifarchione.com
EVENTI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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12/11/2014 |
18.30 |
IN
VINO VERITAS Food & Wine - C.so V. Emanuele, 41 - Città
Sant'Angelo (PE)
|
In
Vino Veritas Food & Wine compie un anno!
Siete
tutti invitati per una serata all'insegna del buon gusto e delle
tipicità enogastronomiche del territorio abruzzese.
Ad
accompagnare la nostra selezione di vini, lo show cooking di
Rosanna (www.rosannacooking.it) che proporrà le tipiche
Tagliatelle all’aglio rosso di Sulmona e la Ventricina del
Vastese…Ed infine… torta per tutti!
Contatti:
085960166 – 3333599416 - info@enotecainvinoveritas.it –
www.enotecainvinoveritas.it
|
13/11/2014 |
19.00/23.00 |
SALUMERI’ – VIA ROMA 71
- PESCARA |
Sanchez
Romero Carvajal e Casalba
mangiamo SPAGNOLO...
ma beviamo FRANCIACORTA
al
taglio su morsa Patanegra "bellota iberico 5jotas"
....e
poi ....e poi....
Chorizo....Guanciale...Lomo....Morcòn....
...nel
tagliere altre specialità regionali Italiane come burratine della
Murgia
Erborinato
di capra Piemontese ai frutti e fiori rossi
Mortadella
al tartufo ecc..
più
contorni di verdure, patate, bruschette, insalatina di farro e
altro ancora
€ 20.00
a persona con un calice di Franciacorta Contadi Castaldi
"Soul Satèn 2006"
E' gradita
la prenotazione al 0854429154
|
13/11/2014
|
20.30
|
RISTORANTE
BELLAVISTA - via Montello,6 - GIULIANOVA ALTA (TE)
|
GIOCO
DEL PIACERE SULLA PASTA E SULLA PASSATA DI POMODORO
La
ns. condotta organizza insieme a produttori un gioco del piacere
dedicato alla pasta secca e la passata di pomodoro.
Confronteremo
quattro paste abruzzesi e quattro passate di pomodoro, in maniera
da poter allargare le nostre conoscenze ed avere la possibilità
di scegliere quello che ci piace di più.
Le
paste saranno di quattro produttori abruzzesi che sono Rustichella
d’Abruzzo, Masciarelli, Cav. Cocco e Don Silvestro - Rossi
Tascioni.
Le
passate saranno: Azienda
Agricola Cantoro, Montecchia Gennaro e Zarroli Gianluca
ed un’altra passate.
Degusteremo
le paste condite solo con l’acqua di cottura e le passate a
crudo, per poter fare gli abbinamenti che più ci piacciono
condendole con varie salse.
La
serata si svolgerà con il seguente menù:
1)Paste
condite in diversi modi
2)
Uovo in purgatorio
3)
Frittata in trippa
4)
Triglie al pomodoro
5)
Torta Casereccia
Degusteremo
i vini dell’azienda
Valori di Sant’Omero
e saranno Trebbiano Valori Bio 2013, Cerasuolo Valori Bio 2013 e
Montepulciano d’Abruzzo Valori 2012
I
piatti saranno conditi con l’olio
dell’azienda Montecchia Gennaro di Morro d’Oro
Il
costo della partecipazione è di euro 20 per i soci e 22 per i non
soci. La
prenotazione va fatta entro il 12 Novembre 2014 al ristorante
Bellavista telefonando al 3403577501 oppure 3478252820
|
14/11/2014
|
20.30
|
Az.
Agrit. La Fattoria di Leopoldo – Contrada Santa Maria a Valle 1
- Pineto (TE)
|
LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VII° edizione
- 2° serata
“L'Autunno
di S. Martino”
Menù
Antipasti
: “ Crostino di benvenuto; Zucca e fagioli;
Polenta
con funghi e salsiccia; Frittelle di patate e speck”
Primi
: “Zuppa di ceci e castagne; Tagliatelle di farro broccoletti e
alici”
Secondo:
“Capocollo in porchetta con rape strascinate”
Dolce:
“Torta di mele Annurche con crema alla vaniglia”
Castagne
e vino novello
Il
costo a persona è di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari
e
allegria compresi.
Info
e Prenotazioni 0859493330
|
14/11/2014
|
20.30
|
Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
|
"LA
MIA CUCINA" Chef Enrico Bartolini
menù
€75+ abbinamento vini €15
Conosciamo
meglio lo Chef....
Lo
Chef Enrico Bartolini ha ottenuto a soli 29 anni la sua prima
Stella Michelin e a 33 la seconda, riconoscimenti che con le Tre
Forchette ricevute dal Gambero Rosso e i Tre Cappelli dalla guida
de L'Espresso lo hanno consacrato Chef di livello internazionale.
Enrico,
nel suo percorso di formazione all'estero si è distinto nelle
cucine di Parigi e Londra, mentre in Italia cresce
professionalmente sotto l'ala di Massimiliano Alajmo, per poi
prendere in gestione il ristorante Le Robinie nell'Oltrepò Pavese
e successivamente il Devero Ristorante in provincia di Monza
Brianza.
La
sua filosofia di cucina BE Contemporary Classic sta suscitando un
forte interesse nel mondo della gastronomia. I valori del passato
e l'attualità del presente si fondono per dare vita a nuovi
sapori originali e equilibrati, memorabili.
Info
e prenotazioni 08561809
|
14/11/2014 |
21.00 |
OSTERIA "da Nonna
Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
|
"Mi
diletto col Brodetto"
la
prima serata dedicata al BRODETTO PESCARESE
Costo
€ 25,00 (escluso bevande)
solo
su prenotazione 0852401923
- 3384890905
|
14/11/2014 |
|
|
StaSEra
L’aiS Va a caSa di…
Continuiamo
il nostro affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a
casa dei Sommelier AIS della Delegazione Marsica.
In
ogni appuntamento scopriremo un territorio, un vitigno, una
regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini.
A
seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno
porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme!
Il
costo è solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono
aperti a tutti!
A
casa di Daniela Ciaccia
Bar-Baro…
PiEmontE
Doppia
degustazione di Barolo e Barbaresco
2+2
etichette per conoscere, e mettere a confronto, due tra le
espressioni più eleganti del nostro panorama Vinicolo Italiano.
|
15/11/2014 |
|
Chiostro San Domenico –
PENNE (PE) |
San
Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA
DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE
A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore
17:00 CAMILLO MONTORI
Verticale
di Pecorino IGT Colli Aprutini
FONTE
CUPA 2013 . 2012 . 2011 . 2009 . 2008
ore
18:00 TENUTA I FAURI
Verticale
di Pecorino
2013
. 2012 . 2011 . 2010
ore
19:00 FONTEFICO
Verticale
di Montepulciano d’Abruzzo
MONTEPULCIANO
2010 . 2009 . 2008 . 2007
ore
20:00 CIAVOLICH
ARIES
Pecorino Colline Pescaresi IGT
DIVUS
Montepulciano d’Abruzzo DOC
ANTRUM
Montepulciano d’Abruzzo DOC
ore
21:00 MASCIARELLI
Verticale
di Montepulciano d’Abruzzo MARINA CVETIC
Al
cuore della storia Masciarelli
RIVENDITE
E INFO:
Penne:
Bar
Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar
San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante
La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante
Biroccio
Pescara:
Vini
& oli - Via Corfinio
Papille
- Via De Cesaris
Vinidivini
- Via B. Croce
Loreto
Aprutino:
Ristorante
Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè
degli Artisti - Viale R. Margherita
|
15-16/11/2014 |
|
SAN VALENTINO A.C. (PE) |
CANTINE
APERTE 2014 A CASTRUM PETRAE
Bus
4a Edizione
Il
costo del biglietto per giornata è di Euro 10,00 A/R.
PER
INFO, PRENOTAZIONI, BIGLIETTI: 393.5403030
Chi
vuole divertirsi e bere senza rischiare i punti della patente ha
l'opportunità di recarsi con un apposito pullman organizzato alla
festa.
Partenze
da PESCARA:
• Piazza
Duca degli Abruzzi (Agip)
• Stazione
di Pescara Centrale
• Portanuova
Agippone (lato università)
• Francavilla
al mare (zona Oasi)
A
richiesta di un minimo si 20 partecipanti si valutano anche altre
fermate.
Il
ritorno sarà nelle stesse fermate.
Le
prenotazioni vanno fatte telefonicamente o tramite sms, anche
whatsapp (verrete in ogni caso ricontattati per conferma) al
numero sotto indicato, comunicando nomi e cognomi di tutti i
partecipanti e la fermata di partenza scelta.
Contestualmente
alla prenotazione, verranno stabiliti il giorno e il luogo per il
ritiro dei biglietti, che sarà il perfezionamento della
prenotazione.
Posti
limitati: chi prima ritira il biglietto si assicura il posto!
A
San Valentino in Abruzzo Citeriore torna l'appuntamento con
Cantine Aperte a
Castrum Petrae,
dove il paese si accenderà con luci, musica, e piatti
tradizionali per divertirsi, stare insieme, mangiare e bere vino
ad ottimi prezzi!
Quest'anno
sabato 15 e domenica 16 novembre. Il sabato l'evento sarà ancora
di più ricco di musica, arte e artigianato e i battenti verranno
aperti alle 19:00 per essere chiusi alle 02:00. La domenica
l'evento inizierà alle 10:00 e terminerà alle 22:00.
Nel
centro storico ci sarà spazio per le arti a 360 gradi: musici,
artigiani, cantastorie, giocolieri, con la partecipazione
dell'Associazione L'Arte nelle Mani.
Il
borgo si accenderà di arte, musica e poesia, con cantine e
cantinieri pronti ad accogliervi e aiutarvi a fermare il tempo
dando spazio alle emozioni.
LA
MANIFESTAZIONE SI SVOLGERA' ANCHE IN CASO DI PIOGGIA ED IL
BIGLIETTO NON E' RIMBORSABILE.
|
16/11/2014 |
|
Chiostro San Domenico –
PENNE (PE) |
San
Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA
DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE
A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore
11:30 ABRUZZO DELLA VITE E DEL VINO
a
cura del Dr. Fabio Pietrangeli-AIS Abruzzo
Le
denominazioni di origine: vitigni, zone di produzione, tipologie.
Degustazione di 9 vini D.O.
ore
15:30 TENUTA ULISSE
Verticale
di Montepulciano d’Abruzzo
AMARANTA
2012 . 2011 . 2010
ore
16:30 FILOMUSI GUELFI
Verticale
di Montepulciano
FONTE
DEI . 2007 . 2006 . 2004 . 2001
ore
18:00 MARCHESI DE CORDANO
14
anni di Montepulciano
TRINITÀ
2008 . 2007 . 2005 . 2001 . 2000
ore
19:30 CHIUSA GRANDE
DEUS
BRUT . DEUS ROSÈ . MATTÈ 2013 .
NATURA
ROSSO 2012 . PERLA NERA 2008
ore
21:00 MARRAMIERO
Alla
scoperta delle vecchie annate
ALTARE
trebbiano . INFERI Montepulciano
DANTE
MARRAMIERO Montepulciano
LIVIA
vino cotto .
DANTE
MARRAMIERO acquavite
RIVENDITE
E INFO:
Penne:
Bar
Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar
San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante
La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante
Biroccio
Pescara:
Vini
& oli - Via Corfinio
Papille
- Via De Cesaris
Vinidivini
- Via B. Croce
Loreto
Aprutino:
Ristorante
Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè
degli Artisti - Viale R. Margherita
|
16/11/2014 |
|
CANTINE
APERTE A SAN MARTINO - ABRUZZO |
Cantine
Aperte a San Martino l’evento del Movimento Turismo del Vino
In
Abruzzo sono cinque le cantine che aderiscono all’iniziativa
nazionale, e che apriranno le porte ai visitatori, per illustrare
i processi di vinificazione e far degustare i vini della loro
produzione in abbinamento a veri e propri pranzi o ad assaggi di
prodotti tipici, dolci, e delle immancabili castagne.
PROVINCIA
DI CHIETI
COLLE
DEL SOLE
C.da
Cetti, 36/A – Francavilla al Mare
Tel.
085 4911975 info@cantinacolledelsole.it
www.cantinacolledelsole.it
Degustazione
di vini in abbinamento con prodotti tipici, dalle 10 alle 20.
FATTORIA
LICIA
Via
Val di Foro, 64 – Villamagna
Tel.
0871 300252 info@fattorialicia.it
www.fattorialicia.it
Degustazione
dei vini aziendali dalle 10 alle 18.
PROVINCIA
DI PESCARA
BOSCO
NESTORE
C.da
Casali, 147 – Nocciano
Tel.
085.847345 info@nestorebosco.com
www.nestorebosco.com
Degustazione
dei vini in abbinamento a prodotti tipici, lungo un percorso a
tappe nei sotterranei delle Cantine, dalle 10 alle 20.
PROVINCIA
DI TERAMO
FARAONE
Via
Nazionale per Teramo, 290 – Giulianova
Tel.
085 8071804 info@faraonevini.it
www.faraonevini.it
Dalle
10 avranno inizio le degustazioni di vini aziendali accompagnati
da pane di zucca fatto in casa, piadine con salumi, formaggi
friulani, panna cotta con salsa d’uva e tipici biscotti secchi;
dalle 15 alle 20, alle degustazioni della mattinata si
aggiungeranno anche caldarroste e vino nuovo. Costo delle
degustazioni euro 5 da scontare sull’acquisto del primo cartone
di 6 bottiglie. E’ gradita prenotazione al tel 085 8071804 o con
mail a info@faronevini.it.
Azienda
Agricola Biologica Vitivinicola STEFANIA PEPE
Via
Grande per Controguerra, 64010 Torano Nuovo (TE)
pepe@montepulcianodabruzzo.it
tel +39 348 3933129
www.montepulcianodabruzzo.it
Visite
a vigna e cantina ogni 2 ore a partire dalle ore 9:00 Degustazioni
gratuite di 5 vini tra cui il nuovo Cerasuolo 2014 e degustazioni
professionali verticali ed orizzontali ogni ora. Passeggiata nelle
vigne biologiche e visita nella prima cantina biodinamica (ore 10
– 12 -17 – 19). Mini corsi di formazione di vitivinicoltura,
vinificazione, metodo biologico e biodinamico (ore 9 – 11 – 16
– 18) € 20,00 (su prenotazione con attestato di
partecipazione). Degustazioni comparate guidate dalla produttrice,
€ 20 su prenotazione. Ore 8:30 prima colazione del contadino €
5,00 pane olio e formaggio, biscotti con il vino, thè, latte e
caffè, assaggi di torte fatte in casa. Ore 10:30 colazione del
contadino € 10,00 uova salsicce e patate, peperoni con uova e
pomodori. Ore 12:30 “pranzo divino“ € 15,00, tagliere di
salumi toranesi e formaggi biologici abruzzesi piatto di spaghetti
alla pecorara (con sugo di salsiccia e formaggio pecorino) Assaggi
di torte fatte in casa o “pranzo con il vino” € 25,00 ,
Antipasto con salumi e formaggi biologici timballo alla teramana
(con sfoglie di pannella fatta in casa, verdure, pallottine di
carne, sugo, latte e mozzarella) stinco di vitello con insalata
mista; tiramisù o assaggi di torte fatte in casa. Ore 16:00
“Animazione per i bimbi” gonfiabile e animazione per i bimbi,
ore 16:30 “la mmrenn” € 5,00 pane nero cotto su forno a
legna (forno Mancini di Campli) con olio extravergine di oliva
biologico, formaggio e pomodoro; ore 19-21 “light dinner” €
15,00 cena vegetariana tutta a base di verdure uova e formaggi,
ore 22-24 “late dinner” € 20,00 cena all’aperto con salumi
formaggi 1 bott di vino biologico pane e acqua. Tutto su
prenotazione.
|
19/11/2014 |
20.00 |
HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
|
Degustazione
CdG (solo su invito personale)
“la
Trasversale di Donato di Tommaso”
|
20/11/2014 |
18.00 |
Ristorante
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta
Mosciano
Sant’Angelo (TE)
|
L’oLio
EXtra VErGinE d’oLiVa…
nEL
Piatto… nEL BicchiErE
Ore
18,30 Mini corso con Adriana Lo Nigro.
Ore
20,30 a cena con lo chef Gabriele Marrangoni.
Quota
di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato entro il 15 novembre 2014.
|
21/11/2014
|
20.30
|
GAUDIUM
– VIA B. VROCE - PESCARA
|
ENOBOTTEGA
CON CUCINA GAUDIUM presenta
la
cantina CASTELSIMONI
Nuova
realtà nel settore vitivinicolo Abruzzese.
Prima
cantina nel comune di L'Aquila. Il 2013 è stato il primo
anno di produzione delle giovani vigne ubicate a 800 mt.slm. La
passione per il vino di Manuela Castellani e Paolo Simoni ha
portato alla nascita di questo progetto,i risultati ottenuti sono
più che lusinghieri .I vitigni tipici di regioni come la Val
D'Aosta e L'Alto Adige che hanno dato grandi risultai in quei
territori (Riesling, Traminer Aromatico, Pinot Nero si sono
rivelati altrettanto armonizzati con un territorio come quello
Aquilano, dove le escursioni termiche e la composizione dei
terreni danno la certezza dei risultati. Alla serata saranno
presenti i produttori.
Seguirà
una cena con prodotti delle aziende: VERRIGNI, LA MASCIONARA,
MATERGIA.
Il
costo della serata è di 28,00 euro
la prenotazione è necessaria tel 3388713400 - 08563710.
gaudium.abruzzo@gmail.com
|
22/11/2014 |
16.00 |
Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
|
PEScara
aBrUZZo WinE
Evento
celebrativo e conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di
Pescara, con premio Vino & Cultura alle migliori cantine e ai
migliori vini in presenza delle autorità locali.
Ingresso
gratuito con degustazione libera di tutti i vini presenti
all’evento.
Seguirà
invito con scheda per la votazione.
|
25/11/2014 |
20.00 |
Rist. Ni Nì - Piazza
Giardino degli Aranci 1 - Montesilvano Colli (PE) |
Slow
Food – Pescara e il Ristorante Ni Nì organizzano la IV
EDIZIONE di CENTO CENE.
questo
appuntamento si conferma un momento importante per la conoscenza
di produttori più e meno affermati che producono con standard di
qualità elevata. Durante la serata verranno proposti, in
accompagnamento ai prelibati piatti preparati per noi dallo Chef
Alessandro Corradetti, cinque etichettedella nostra bella Italia,
selezionate da Slow Food, che si sono distinte nella guida come:
Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano.
La
serata prevede un numero massimo di 30 partecipanti, ai quali
verrà consegnata una copia omaggio della nuova guida Slow Wine
2015 (prezzo di copertina € 24) Durante la serata ci sarà anche
un gioco a premi che metterà alla prova i partecipanti (chi vorrà
cimentarsi) sulle proprie conoscenze in materia di vino.
Lo
Chef preparerà per noi i seguenti piatti:
Benvenuto
dello Chef
Antipasti
Pallotte
cac’e ove su coulis di pomodoro
Cipolla
nella cipolla
Primo
piatto
Zuppa
di lenticchie di Santo Stefano
Secondo
Piatto
Stracotto
al Montepulciano d’Abruzzo con contorno
Dessert
Parrozzo
con crema all’arancio
Quota
di partecipazione
Soci
€ 38 - Non soci € 40
Per
ogni partecipante una copia di Slow Wine 2015
la
guida edita da Slow Food
Per
prenotarsi:
3494452689
(Slow Food)
3277737375
- 085 4689174 (Ristorante Ni Nì)
|
27/11/2014 |
20.00 |
Rist.
Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)
|
i
ProFUmi d’aUtUnno
Cena
in abbinamento ai vini selezione “Cave de Pyrene”.
Quota
di partecipazione €.40,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 22 novembre 2014.
|
28/11/2014 |
18.00 |
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
i
Grandi Vini BioLoGici dELL’aZiEnda FEUdo antico
Dallo
spumante al Pecorino, passando per Trebbiano e terminando con il
Rosato… sette vini per regalare emozioni.
Guiderà
la degustazione il delegato AIS di Pescara Luca Panunzio.
Saranno
presenti i vertici dell’azienda.
Quota
di partecipazione €.20,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno
la tessera sociale).
Prenotazione
obbligatoria ed impegnativa presso la segreteria AIS Abruzzo
085.4503074. Si raccomanda la massima puntualità.
|
29/11/2014 |
16.00 |
aZiEnda torrE dEi BEati -
Loreto aprutino (PE) |
Visita
guidata dell’azienda e degustazione dei prodotti.
Possibilità
di viaggio in pullman.
Info
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 -
327.9218408 - dilelloangela@libero.it
entro il 27 novembre 2014.
|
29/11/2014
|
20.00
|
Rist.
"Il Pomodoro" -
Via Dell'Unità
d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
A
1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti
Scalo
|
CentoCene
per Slow Wine
giunge alla sua
quarta edizione ed ancora una volta ci darà l'occasione di
degustare alcune eccellenze tra i vini italiani in una serata
conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre conoscenze sul
meraviglioso e affascinante mondo dei vini.
La
redazione della Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 prodotti
scelti tra i Grandi Vini, i Vini Slow e i Vini Quotidiani di tutta
Italia ai quali aggiungeremo un vino abruzzese.
L'abbinamento
a piatti del nostro territorio completerà l'esperienza. Durante
la serata ci sarà anche un simpatico gioco a premi in cui potrete
mettere alla prova le vostre cono-scenze sul vino.
ATTENZIONE:
i moduli
(comprensivi di vini e di guida Slow Wine per ogni partecipante)
vanno prenotati (e pagati anticipatamente dalla Condotta) alla
sede nazionale entro il 7 novembre. Ogni modulo è per 30 persone
e non è frazionabile, per cui raggiungendo entro il 6
novembre le
30 iscrizioni verrà attivato il primo modulo. Un secondo modulo
potrà esse-re attivato SOLO al raggiungimento, entro la medesima
data di ulteriori 30 prenotazioni.
Costo
della serata
SOCI
€ 35,00 - NON SOCI € 40,00
Comprensivo
della Guida Slow Wine 2015
Info
e prenotazioni
inderogabilmente
entro il 6 novembre 2014 direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche
Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Menù
il
dettaglio del menù sarà definito quando conosceremo i vini in
degustazione e potremo quindi scegliere i migliori abbinamenti e
sarà comunque composto da
Antipasti
Vari
2
primi piatti
1
secondo piatto
Dolce
|
05/12/2014 |
|
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
Gran
GaLÀ dEL Vino aBrUZZESE - Xiii Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini
abruzzesi
di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti
dalla critica più qualificata del settore e permettere. ai soci
di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la
possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e
scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio.
(Seguirà invito).
|
14/12/2014 |
20.00 |
Rist.
La Bandiera - C.da Pastini 4 - Civitella Casanova (PE)
|
cEna
dEGLi aUGUri E BEnEFicEnZa
La
tradizione continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La
tradizione Natalizia espressa dal Ristorante La Bandiera.
Divertimento
per tutti!! (Seguirà invito).
|
16/12/2014 |
10.00/20.00 |
CANTINA COLLE DEL SOLE –
FRANCAVILLA AL MARE (CH) |
Cantine
Aperte a San Martino
è un'occasione unica per poter visitare la Cantina
Colle del Sole
, conoscere o approfondire la nostra gamma di vini, poter
degustare il tanto atteso NOVELLO
e brindare in nostra compagnia!
L'evento
si svolgerà Domenica 16 Novembre in cui sarà premiato, alle ore
18:00, il vincitore del concorso
"vino cotto" sul detto popolare più originale.
L'ingresso
è di Euro 5,00 che include un bicchiere con sacca + 5
degustazione vini.
Inoltre... - Tagliere di salumi e formaggi + calice di vino Euro 10,00 - Degustazione Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. "Marragone" Medaglia d'oro Bruxelles 2014 Euro 2,00 - Degustazione extra di un altro vino a scelta Euro 1,00 |
18/12/2014 |
20.00 |
Enoteca
Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
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ScamBiamoci
GLi aUGUri
il
vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento
riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria
la prenotazione al delegato e il cibo… che porti.
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20/12/2014 |
20.00 |
Enoteca
Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo - Corso G. Matteotti -
Ortona (CH)
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Brindiamo
in EnotEca
Scambio
di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS
Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto anno al progetto
culturale concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da settembre
a dicembre 2014.
Tutti
gli eventi di delegazione Chieti li troverete sulla pagina
facebook con maggiori dettagli e curiosità!!
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CORSI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18-22-25/11/2014
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DESMOND
DREW PUB – VIA CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
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Il
DESMOND
BREW PUB
organizza un corso
All Grain per homebrewers,
con il birraio del Birrificio
Desmond
Arrigo
De Simone.
Il corso si sviluppa in 3 appuntamenti: Martedì 18 novembre corso
teorico sulle materie prime dalle 19:30 alle 22:30; sabato 22
novembre corso pratico con cotta nel birrificio; martedì 25
novembre corso teorico su degustazione e stili con cena di fine
corso dalle 19:30 in poi. Quota
di partecipazione: 150,00 euro
info
e prenotazioni: 3358497760
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NOVEMBRE
2014
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Pasticceria
Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)
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VINI
E DINTORNI
“Viaggio
nel mondo del vino: un percorso fuori del comune tra storia,
vitigni, tecniche e degustazioni”
4
Novembre — 21 Novembre
Cadenza
bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione
del corso:
Corso
di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica
degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna
esperienza specifica, intendono acquisire le coordinate di base
per degustare il vino in modo tecnicamente corretto.
La
partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il
corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale
San Benedetto Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale
A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier).con interventi di
professionisti del settore
Gli
incontri previsti sono 6
Le
lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La
parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o
quattro vini per ogni lezione.
Quota
di iscrizione:
Euro
60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione
Culturale San Benedetto (per i non iscritti)
Al
termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa
cantina del territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A
tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una
dispensa sugli argomenti trattati, e un attestato di
partecipazione.
Il
giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento
Per ulteriori informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione
Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco -
tel 3477583586
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7-8-14-15
NOVEMBRE 2014
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Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
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ONAS
ORGANIZZA UN CORSO
PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione
7 novembre ore
16,00: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso,
analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione
8 novembre ore 9:
IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da
Agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione
8 novembre ore 11,:
MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche
chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione
14 novembre ore
16,00: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I
PRODOTTI COTTI
5°lezione
15 novembre ore 9:
I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed
etichettatura ESAME FINALE teorico-pratico 15 novembre ore 11
teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE
DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€
37) ALL’O.N.A.S.
PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà
realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
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11/11/2014
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20.00
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Rist.
Maccherone - via Palermo 123 - Pescara
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Master
of Wine II
Cari
amici Slow,
a partire dal prossimo 11 novembre 2014 continueremo il percorso di approfondimento sul vino con: - la classificazione dei vini - le indicazioni riportate in etichetta - l’abbinamento tra cibo e vino - i vini spumanti - i vini dolci. Vi aspettiamo il prossimo il prossimo 4 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone, in via Palermo 123 a Pescara per la serata di presentazione e preiscrizione al corso.Il termine ultimo per iscriversi è il 30 ottobre! Costo: € 150,00. Per i giovani sotto 30 anni € 140,00. Obbligatoria l’iscrizione a Slow Food (€ 25,00; € 10,00 per i giovani con meno di 30 anni).info e prenotazioni: 3494452689 pescaraslowfood@gmail.com
A
questo
link
il programma completo delle lezioni.
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CORSI
VISUAL FOOD
Il
VisualFood è una nuova disciplina culinaria che coniuga estetica
e funzionalità. A differenza di altre arti, il VisualFood non è
solo decorazione, è cibo a tutti gli effetti. Pur usandone le
tecniche, il VisualFood non è il classico intaglio vegetale e non
tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta, salumi,
formaggi e tutto ciò che è commestibile.
VisualFood
è anche un marchio registrato , 100% made in Italy.
I
VALORI
-ETICA
DEL NON SPRECO;
-valore
del cibo e della convivialità;
-unione
tra cibo e design dove la forma sposa la funzione
-semplicità
dei materiali e delle tecniche;
-praticabile
da tutti, anche da chi non possiede doti manuali. Costi
accessibili.
LA
NOSTRA ATTIVITA’
-
Corsi, lezioni per bambini, ragazzi, adulti, appassionati e
professionisti.
-Corsi
in tutta Italia.
-Vendita
attrezzature e materiali.
-Lezioni
individuali o di gruppo anche a domicilio.
-Consulenze
a professionisti che vogliono aggiungere un aspetto creativo al
loro lavoro quotidiano (ristoranti, catering).
-Presenza
con corsi di intrattenimento in eventi aziendali.
-Design
e pubblicità, dimostrazioni al pubblico.
-Si
realizzano su prenotazione centrotavola totalmente da gustare.
Per
informazioni : Marcella Sigismondi Formatrice qualificata Vasto
(Ch) - marcellasigismondi@yahoo.it - 3496959458
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EVENTI
NEI DINTORNI
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Grandi
Terroir d'Italia - Master
di 12 lezioniGallery
Hotel **** via Falleroni, 85 - Recanati
Tutti
i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre - orario
20,00 – 22,30
12/11
Camera
con Vista
Chianti Classico19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica10/12 Il vento freddo del sud Irpinia17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente
dott. Francesco
Annibali
agente
di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00
- L’importo
è anche rateizzabile in 2 rate da € 300 cadauna. Prima
rata da versare al momento dell’iscrizione, seconda rata entro
novembre
Massimo
12 allievi
Apertura
iscrizioni domenica 14 settembre - Chiusura iscrizioni venerdì 26
settembre
Domenica
21 settembre, dalle ore 17:00 alle ore 19:00, il Docente
presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla
fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione
agli allievi che avranno frequentato tutte le lezioni
Per
iscrizioni e informazioni: info@francescoannibali.it
- Ph. 0733817874 -
Mob. 3397549652
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COMUNICATI
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Comunicato
Stampa
Il
Centro di
Archiviazione e Promozione della Performing Art (CAPPA),
Istituto di ricerca nato con l’obiettivo di far conoscere la
storia dell’arte moderna e contemporanea e nello specifico le
arti performative organizza un ciclo d’incontri denominato
Salotto ‘800, degustazioni e storia dell’arte.
Il
progetto ha ricevuto il patrocinio dall'Associazione Italiana
Sommelier Abruzzo (AIS).
I
primi due appuntamenti (a partire dal 16
Novembre 2014) si
terranno presso la Casa-Museo “G. Leone”, in via Salita
Schiavone n. 11, nel centro storico di Spoltore. Il terzo
appuntamento sarà presso il Castello “Marcantonio” in largo
San Rocco a Cepagatti, il quarto appuntamento di nuovo a Spoltore
e l’ultimo presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico in
via Maresca n. 10 a Montesilvano.
Tutti
gli incontri (a parte il terzo previsto per venerdì 12 dicembre)
si terranno la domenica pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30.
Sarà
possibile frequentare un solo appuntamento, più di uno o l’intero
ciclo.
L’ingresso
ad appuntamento è di 10.00 euro, mentre per chi deciderà di
seguire l’intero ciclo e per i tesserati CAPPA il costo totale
sarà di 40 euro.
Gli
incontri si compongono di due parti: la prima è una lezione
tenuta dai docenti Sibilla Panerai, Giovanni Paolo Maria De
Cerchio e Ivan D’Alberto, la seconda parte, curata dal dott.
Fabio Pietrangeli, sarà un momento degustativo di vini pregiati
accompagnati da pasticceria tradizionale ottocentesca.
Presso
la Casa-Museo
“Giuseppe Leone” di Spoltore
si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15
partecipanti:
(16-11) L’esotismo ottocentesco: forme e suggestioni di paesi lontani - turcherie, ispanismi e arabismi; (23-11) La moda del quadro da camera nelle stanze nobili;
Presso
il Castello
Marcantonio di Cepagatti
si terrà il seguente incontro per un massimo di 50
partecipanti:
(30-11) Le Arts and Crafts nell'Inghilterra del gothic revival - tappeti, tessuti, mobili e gioielli;
Presso
la Casa-Museo
“Giuseppe Leone”
di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15
partecipanti:
(12-12) La Belle Époque: lo sfavillio delle arti alla fine del XIX secolo; I grandi collezionisti illuminati del territorio abruzzese;
Infine,
presso la hall del
Grand Hotel dell’Adriatico di Montesilvano
si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(14-12)
La quinta arte: nascita e sviluppo della fotografia;
Dolci
delizie, vini e liquori pregiati: appuntamenti golosi in salotto
sarà a cura del sommelier Fabio Pietrangeli.
La
degustazione è un viaggio storico-sensoriale che ripercorre
l’intera penisola italiana scossa dal “movimentato” secolo
ottocentesco. I partecipanti avranno la fortuna di poter scoprire
un’inedita combinazione enogastronomica.
Per
iscriversi all’iniziativa bisognerà inviare una mail a
cappa.artecontemporanea@gmail.com
indicando: nome e cognome, data di nascita, indirizzo,
professione, recapito telefonico (preferibilmente un n. di
cellulare) e indirizzo di posta elettronica.
Per
ulteriori informazioni scrivere a
cappa.artecontemporanea@gmail.com
o consultare il blog www.cappa-artecontemporanea.blogspot
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Gentilissimi,
la presente per inviarvi il programma del meeting Barmood 2014 che si terrà il 12 novembre alle ore 14 a Milano, presso l'Auditorium Deloitte in Via Tortona 25. L'edizione di quest'anno è a numero chiuso e i temi trattati sono dedicati prevalentemente alle aziende. Qui il programma aggiornato e il link per la richiesta di iscrizione: www.barmood.it Cordiali saluti. Viola Sensi Segreteria organizzativa IL PROGRAMMABARMOOD 2014 - BUSINESS EDITION Beverage: lo scenario internazionale e nazionale - Dario Righetti, Partner Deloitte, responsabile Consumer Business I consumi di alcolici "fuori casa" Cosa è successo nell'ultimo anno? - Massimiliano Cessari, Nielsen Il Bar, luogo di consumo e di consumatori - Matteo Figura, Foodservice Director Italy, The NDP Group Il grossista di bevande, figura chiave fra industria e horeca - Bruno Berni e Alberto Scola, Progettica - CFI Group Diageo World Class, valorizzare il brand attraverso le competizioni - Giordano Scarfini, Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo Mixologist - la sfida dei cocktail. La miscelazione diventa protagonista in Tv - Dario Cuccurullo, Brand Manager Campari Nuove frontiere del branding, il marketing narrativo di Isola Bacardi - Andrea Bello, Brand Manager Bacardi Italia Tavola rotonda con la partecipazione di: - Flavio Angiolillo - Imprenditore e bartender, giudice Mixologist - Andrea Bello - Brand Manager Bacardi Italia - Danilo Bellucci - PR, Danilo Bellucci Comunicazione - Dario Cuccurullo - Brand Manager Campari - Matteo Figura - Foodservice Director Italy, The NDP Group - Andrea G. Pieri - Presidente Aibes - Giordano Scarfini - Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo Moderatore: Paola Gallas |
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COMUNICATO
STAMPA
Al
via Una Domenica Fuori Porta
Ricco
il calendario di escursioni enogastronomiche tra l’Abruzzo e il
Lazio
L’Aquila,
9 ottobre 2014 –
“Una Domenica
Fuori Porta” è
il titolo della rassegna itinerante enogastromica che il Punto
Basilio, bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino,
giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno
organizzato con
l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità
alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il
calendario è articolato e appetitoso: una domenica al mese, a
partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori
accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione
della terra d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre
confine.
“Visiteremo
aziende agricole e luoghi della gastronomia
– hanno spiegato Marco
Signori,
giornalista e titolare del Punto Basilio, e
Di Giovacchino –
Nel calendario,
inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”, nella nostra
città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare
nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno
cercati troppo lontano”.
Gli
eventi si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un
frantoio e ristoranti della cucina tipica abruzzese.
E’ prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due
iniziative si terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e
un’altra presso H2nO, agenzia di rappresentanza e vendita vini
del capoluogo.
Di
seguito il programma degli eventi:
29
novembre 2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella
e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20
dicembre 2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
25
Gennaio 2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia
con i vini di Carlo Hauner”
H2nO,
vini e oli – L’Aquila
22
Febbraio 2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Azienda
Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) &
Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15
Marzo 2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si
risveglia”
Azienda
Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria
del Vignola – Caprarola (Vt)
19
Aprile 2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle
Peligna”
Azienda
Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq),
Azienda Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10
Maggio 2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda
Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante
Font’Artana – Picciano (Pe).
I
costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e
comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o
cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno effettuati
al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e
prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com,
346.1798955 o 340.1025772.
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In
preparazione di ENOFORUM
2015, che si
svolgerà ad Arezzo dal 5
al 7 maggio 2015,
è stata avviata la selezione dei lavori scientifici che saranno
presentati durante il congresso.
La
manifestazione ENOFORUM, che nella scorsa edizione ha superato i
1000 partecipanti, è il congresso tecnico-scientifico più grande
d’Europa e rappresenta per i ricercatori un’opportunità unica
per far conoscere i risultati dei propri lavori ad una vasta e
qualificata platea di tecnici del settore privato, stabilire
contatti ed avviare collaborazioni.
Il
processo di selezione delle relazioni di Enoforum coincide con
quello per l’assegnazione dei Premi SIVE “Ricerca per lo
Sviluppo”.
La
5^ edizione del Premio
SIVE “G.
Versini”,
riservato ai ricercatori italiani, ha un premio in denaro di €
7.500.
Il
2^ PREMIO SIVE
INTERNAZIONALE,
è anch’esso di € 7.500 ed aperto anche ai ricercatori
stranieri.
I
premi saranno assegnati ai lavori di ricerca risultati più
innovativi, di alto valore scientifico e utili allo sviluppo del
settore vitivinicolo, secondo i giudizi espressi sia dal Comitato
Scientifico SIVE sia da una giuria di tecnici.
Le
candidature vanno presentate entro
il 19 dicembre 2014,
utilizzando l’apposito modulo (apri).
Ogni
lavoro candidato avrà diritto ad una gratuità per la
partecipazione ai lavori congressuali di Enoforum. I lavori non
selezionati per la presentazione orale andranno a comporre la
sessione poster, insieme a quelli presentati in data successiva al
19 dicembre 2014.
Nella
selezione dei lavori, SIVE si avvarrà di un Comitato
Scientifico
del quale possono far parte tutti i ricercatori italiani o
stranieri che operano in centri di ricerca pubblici, semplicemente
comunicando la propria disponibilità via e-mail
alla Segreteria SIVE,
entro il 19 dicembre
2014.
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NON
SOLO VINO
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Appuntamento
imperdibile per fare la conoscenza con gli artigiani del vino che
costellano il panorama enologico nostrano. A Piacenza, l'ultimo
weekend di novembre
Sabato
29 e domenica 30 novembre
centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione
fieristico di Piacenza Expo per la 4ª edizione del Mercato dei
Vignaioli Indipendenti, organizzato da Fivi – Federazione
Italiana Vignaioli Indipendenti. Lo squadrone dei …Leggi
online.
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Vitae
2015, prima edizione e tante idee originali: il censimento più
completo delle etichette italiane suggerisce anche il migliore
abbinamento col cibo, usa un linguaggio chiaro. E premia, oltre
l’eccellenza, anche i “piccoli” e chi ha tracciato nuove
strade
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Wine2Wine:
giovedì 4 dicembre a Verona è previsto un gran movimento! Si
parla del futuro dell'enoturismo con il Movimento Turismo del Vino
Giovedì
4 dicembre, i soci del Movimento Turismo del Vino di tutta Italia
si riuniscono per parlare di prospettive e opportunità
dell'enoturismo in compagnia di autorevoli personalità ed esperti
consulenti del settore. Ecco il programma completo dell'evento...
leggi
tutto}
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***NEWS***/“La
Terracotta e il Vino”, il 22 e 23 novembre a Impruneta (Fi)
“La Terracotta e il Vino”: produttori di vino da tutto il mondo il 22 e 23 novembre a Impruneta per la 1° Convention internazionale sull’uso della terracotta in enologia |
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Grandi
chef Michelin protagonisti della cucina del Cafè Les
Pailottes.[...]
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Bouzy
village classé Grand Cru sul versante Sud della Montagna di
Reims. (Parte prima)
Chavot-Courcourt
un borgo che sa di vino, effervescente. (Parte seconda)
“il
naufragar m’è dolce in questo mare di Champagne” (Parte
terza)
Vertus
mi ha raccontato lo chardonnay da Champagne con i suoi profumi
invisibili, intoccabili. (Quarta parte)
Dal
villaggio santo, illuminato Hautvillers ad Aÿ. (Parte Quinta)
Un
bell’incontro con lo champagne a… Chouilly. (Parte Sesta)
Basilieux-sous-Chatillon:
nella Vallée de la Marne, ultima tappa. (Parte settima)
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Non
solo Montepulciano quindi ma anche grandi bianchi, come il
Trebbiano d'Abruzzo che ha dimostrato di essere un gran vino da
invecchiamento o ...
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In
programma dal 21 al 23 novembre a Vallo della Lucania
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Presentata
a Milano la sessantesima edizione della Guida Michelin. Ecco le
conferme e le novità del panorama stellato italiano[...]
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De
Cecco è il primo produttore di pasta in Italia ad aver ricevuto
la Certificazione di Prodotto rilasciata dalla società norvegese
DNV. Ecco i 7 parametri certificati[...]
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Dal
22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata
da Giorgio Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia
Romagna
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VIAGGI
E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VISITA
ENOCULTURALE ALLA MOSTRA MERCATO DEI VIGNAIOLI FIVI
FIERA
DI PIACENZA 29-30 NOVEMBRE 2014
PROGRAMMA
Sabato
29 novembre
ore
5,45 Appuntamento nel piazzale dello stadio del rugby
“Acquasanta” a L'Aquila
ore
6,00 Partenza
ore
6,45 Casello di Mosciano S. Angelo (TE), a seguire eventuali
soste lungo la A14 per far salire chi
risiede
in altre province o regioni
ore
12,30 Arrivo a Piaceza ed ingresso in fiera (pranzo libero)
ore
20,00 Arrivo e sistemazione in Hotel 3* c/o centro storico, a
seguire trasferimento al ristorante
ore
21,00 Cena tipica piacentina con abbinamento dei vini acquistati
e scelti insieme nel mercato FIVI
Domenica
30 novembre
ore
8,30 - 9,30 Colazione
ore
10,30 Partenza dall'hotel
ore
11,00 Arrivo a Vigolzone (PC) nell'azienda La Tosa, visita guidata
in cantina ed al “Museo del
Vino”
(l'unico dell'Emilia Romagna e tra i pochi in Italia),
aperitivo/degustazione
ore
13,00 Pranzo in agriturismo con menù tipico dei Colli Piacentini
ore
15,00 Partenza per L'Aquila (cena veloce in autogrill ed arrivo
previsto in tarda serata)
Quota
di partecipazione in camera doppia: € 170,00 (compreso: pullman
GT, biglietto d'ingresso FIVI, pernottamento in doppia, cena del
sabato con vini inclusi, visita in cantina, pranzo della domenica
con vini inclusi - Sono esclusi: il pranzo del sabato e la cena
della domenica).
Supplemento
singola € 20,00. (le singole sono in numero limitato)
Termine
massimo per la conferma: lunedì 17 novembre
Acconto
di euro 50,00/persona da versarsi tassativamente entro il 17
novembre
Il
viaggio sarà annullato se non si raggiungeranno almeno 40
partecipanti.
Prenotazioni:
sommelier.aq@gmail.com
- Info: Pierluca Masciocchi tel. 3487104532
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UNA
DOMENICA FUORI PORTA
29
novembre 2014
“La
domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20
dicembre 2014
“Bollicine
di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
I
costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e
comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o
cene secondo il programma indicato.
Gli
eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40
iscrizioni.
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12-16
novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì
12 novembre
Chieti
–> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento
in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune.
Sistemazione in hotel.
Giovedì
13 novembre
Intera
giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì
14 novembre
Intera
giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato
15 novembre
Intera
giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica
16 novembre
Mattina
libera per la visita della città, nel pomeriggio
trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata.
Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto aereo
escluso).
Minimo
25 partecipanti.
Biglietto
aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento
singola €.200,00.
la
quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del
soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi,
pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4 stelle in
camere
doppie
con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per
tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di
legge.
la
quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande,
facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non
espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione
presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con
acconto di €.300,00.
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