mercoledì 12 novembre 2014

CdG NEWS n.38/2014


Az. Agr. GUARDIANI FARCHIONE
Via XX Settembre, 30
Tocco da Casauria (PE)
tel. 085880509
www.guardianifarchione.com




EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
12/11/2014
18.30
IN VINO VERITAS Food & Wine - C.so V. Emanuele, 41 - Città Sant'Angelo (PE)
In Vino Veritas Food & Wine compie un anno!
Siete tutti invitati per una serata all'insegna del buon gusto e delle tipicità enogastronomiche del territorio abruzzese.
Ad accompagnare la nostra selezione di vini, lo show cooking di Rosanna (www.rosannacooking.it) che proporrà le tipiche Tagliatelle all’aglio rosso di Sulmona e la Ventricina del Vastese…Ed infine… torta per tutti!
Contatti: 085960166 – 3333599416 - info@enotecainvinoveritas.it – www.enotecainvinoveritas.it

13/11/2014
19.00/23.00
SALUMERI’ – VIA ROMA 71 - PESCARA
Sanchez Romero Carvajal e Casalba
mangiamo SPAGNOLO... ma beviamo FRANCIACORTA
al taglio su morsa Patanegra "bellota iberico 5jotas"
....e poi ....e poi....
Chorizo....Guanciale...Lomo....Morcòn....
...nel tagliere altre specialità regionali Italiane come burratine della Murgia
Erborinato di capra Piemontese ai frutti e fiori rossi
Mortadella al tartufo ecc..
più contorni di verdure, patate, bruschette, insalatina di farro e altro ancora
20.00 a persona con un calice di Franciacorta Contadi Castaldi "Soul Satèn 2006"
E' gradita la prenotazione al 0854429154

13/11/2014
20.30
RISTORANTE BELLAVISTA - via Montello,6 - GIULIANOVA ALTA (TE)

GIOCO DEL PIACERE SULLA PASTA E SULLA PASSATA DI POMODORO
La ns. condotta organizza insieme a produttori un gioco del piacere dedicato alla pasta secca e la passata di pomodoro.
Confronteremo quattro paste abruzzesi e quattro passate di pomodoro, in maniera da poter allargare le nostre conoscenze ed avere la possibilità di scegliere quello che ci piace di più.
Le paste saranno di quattro produttori abruzzesi che sono Rustichella d’Abruzzo, Masciarelli, Cav. Cocco e Don Silvestro - Rossi Tascioni.
Le passate saranno: Azienda Agricola Cantoro, Montecchia Gennaro e Zarroli Gianluca ed un’altra passate.
Degusteremo le paste condite solo con l’acqua di cottura e le passate a crudo, per poter fare gli abbinamenti che più ci piacciono condendole con varie salse.
La serata si svolgerà con il seguente menù:
1)Paste condite in diversi modi
2) Uovo in purgatorio
3) Frittata in trippa
4) Triglie al pomodoro
5) Torta Casereccia
Degusteremo i vini dell’azienda Valori di Sant’Omero e saranno Trebbiano Valori Bio 2013, Cerasuolo Valori Bio 2013 e Montepulciano d’Abruzzo Valori 2012
I piatti saranno conditi con l’olio dell’azienda Montecchia Gennaro di Morro d’Oro
Il costo della partecipazione è di euro 20 per i soci e 22 per i non soci. La prenotazione va fatta entro il 12 Novembre 2014 al ristorante Bellavista telefonando al 3403577501 oppure 3478252820

14/11/2014
20.30
Az. Agrit. La Fattoria di Leopoldo – Contrada Santa Maria a Valle 1 - Pineto (TE)
LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VII° edizione - 2° serata
L'Autunno di S. Martino”
Menù
Antipasti : “ Crostino di benvenuto; Zucca e fagioli;
Polenta con funghi e salsiccia; Frittelle di patate e speck”
Primi : “Zuppa di ceci e castagne; Tagliatelle di farro broccoletti e alici”
Secondo: “Capocollo in porchetta con rape strascinate”
Dolce: “Torta di mele Annurche con crema alla vaniglia”
Castagne e vino novello
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari
e allegria compresi.
Info e Prenotazioni 0859493330

14/11/2014
20.30
Cafè Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
"LA MIA CUCINA" Chef Enrico Bartolini
menù €75+ abbinamento vini €15
Conosciamo meglio lo Chef....
Lo Chef Enrico Bartolini ha ottenuto a soli 29 anni la sua prima Stella Michelin e a 33 la seconda, riconoscimenti che con le Tre Forchette ricevute dal Gambero Rosso e i Tre Cappelli dalla guida de L'Espresso lo hanno consacrato Chef di livello internazionale.
Enrico, nel suo percorso di formazione all'estero si è distinto nelle cucine di Parigi e Londra, mentre in Italia cresce professionalmente sotto l'ala di Massimiliano Alajmo, per poi prendere in gestione il ristorante Le Robinie nell'Oltrepò Pavese e successivamente il Devero Ristorante in provincia di Monza Brianza.
La sua filosofia di cucina BE Contemporary Classic sta suscitando un forte interesse nel mondo della gastronomia. I valori del passato e l'attualità del presente si fondono per dare vita a nuovi sapori originali e equilibrati, memorabili.
Info e prenotazioni 08561809

14/11/2014
21.00
OSTERIA "da Nonna Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
"Mi diletto col Brodetto"
la prima serata dedicata al BRODETTO PESCARESE
Costo € 25,00 (escluso bevande)
solo su prenotazione 0852401923 - 3384890905

14/11/2014




StaSEra L’aiS Va a caSa di…
Continuiamo il nostro affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS della Delegazione Marsica.
In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini.
A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme!
Il costo è solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A casa di Daniela Ciaccia
Bar-Baro… PiEmontE
Doppia degustazione di Barolo e Barbaresco
2+2 etichette per conoscere, e mettere a confronto, due tra le espressioni più eleganti del nostro panorama Vinicolo Italiano.

15/11/2014


Chiostro San Domenico – PENNE (PE)
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE

ore 17:00 CAMILLO MONTORI
Verticale di Pecorino IGT Colli Aprutini
FONTE CUPA 2013 . 2012 . 2011 . 2009 . 2008

ore 18:00 TENUTA I FAURI
Verticale di Pecorino
2013 . 2012 . 2011 . 2010

ore 19:00 FONTEFICO
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo
MONTEPULCIANO 2010 . 2009 . 2008 . 2007

ore 20:00 CIAVOLICH
ARIES Pecorino Colline Pescaresi IGT
DIVUS Montepulciano d’Abruzzo DOC
ANTRUM Montepulciano d’Abruzzo DOC

ore 21:00 MASCIARELLI
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo MARINA CVETIC
Al cuore della storia Masciarelli

RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti - Viale R. Margherita

15-16/11/2014


SAN VALENTINO A.C. (PE)
CANTINE APERTE 2014 A CASTRUM PETRAE
Bus 4a Edizione

Il costo del biglietto per giornata è di Euro 10,00 A/R.
PER INFO, PRENOTAZIONI, BIGLIETTI: 393.5403030

Chi vuole divertirsi e bere senza rischiare i punti della patente ha l'opportunità di recarsi con un apposito pullman organizzato alla festa.

Partenze da PESCARA:
Piazza Duca degli Abruzzi (Agip)
Stazione di Pescara Centrale
Portanuova Agippone (lato università)
Francavilla al mare (zona Oasi)

A richiesta di un minimo si 20 partecipanti si valutano anche altre fermate.
Il ritorno sarà nelle stesse fermate.

Le prenotazioni vanno fatte telefonicamente o tramite sms, anche whatsapp (verrete in ogni caso ricontattati per conferma) al numero sotto indicato, comunicando nomi e cognomi di tutti i partecipanti e la fermata di partenza scelta.

Contestualmente alla prenotazione, verranno stabiliti il giorno e il luogo per il ritiro dei biglietti, che sarà il perfezionamento della prenotazione.

Posti limitati: chi prima ritira il biglietto si assicura il posto!

A San Valentino in Abruzzo Citeriore torna l'appuntamento con Cantine Aperte a Castrum Petrae, dove il paese si accenderà con luci, musica, e piatti tradizionali per divertirsi, stare insieme, mangiare e bere vino ad ottimi prezzi!
Quest'anno sabato 15 e domenica 16 novembre. Il sabato l'evento sarà ancora di più ricco di musica, arte e artigianato e i battenti verranno aperti alle 19:00 per essere chiusi alle 02:00. La domenica l'evento inizierà alle 10:00 e terminerà alle 22:00.
Nel centro storico ci sarà spazio per le arti a 360 gradi: musici, artigiani, cantastorie, giocolieri, con la partecipazione dell'Associazione L'Arte nelle Mani.
Il borgo si accenderà di arte, musica e poesia, con cantine e cantinieri pronti ad accogliervi e aiutarvi a fermare il tempo dando spazio alle emozioni.

LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGERA' ANCHE IN CASO DI PIOGGIA ED IL BIGLIETTO NON E' RIMBORSABILE.

16/11/2014


Chiostro San Domenico – PENNE (PE)
San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO CHIUSO MAX 30 PERSONE

ore 11:30 ABRUZZO DELLA VITE E DEL VINO
a cura del Dr. Fabio Pietrangeli-AIS Abruzzo
Le denominazioni di origine: vitigni, zone di produzione, tipologie. Degustazione di 9 vini D.O.

ore 15:30 TENUTA ULISSE
Verticale di Montepulciano d’Abruzzo
AMARANTA 2012 . 2011 . 2010

ore 16:30 FILOMUSI GUELFI
Verticale di Montepulciano
FONTE DEI . 2007 . 2006 . 2004 . 2001

ore 18:00 MARCHESI DE CORDANO
14 anni di Montepulciano
TRINITÀ 2008 . 2007 . 2005 . 2001 . 2000

ore 19:30 CHIUSA GRANDE
DEUS BRUT . DEUS ROSÈ . MATTÈ 2013 .
NATURA ROSSO 2012 . PERLA NERA 2008

ore 21:00 MARRAMIERO
Alla scoperta delle vecchie annate
ALTARE trebbiano . INFERI Montepulciano
DANTE MARRAMIERO Montepulciano
LIVIA vino cotto .
DANTE MARRAMIERO acquavite

RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza Luca da Penne
Bar San Francesco - Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine - Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti - Viale R. Margherita

16/11/2014


CANTINE APERTE A SAN MARTINO - ABRUZZO
Cantine Aperte a San Martino l’evento del Movimento Turismo del Vino
In Abruzzo sono cinque le cantine che aderiscono all’iniziativa nazionale, e che apriranno le porte ai visitatori, per illustrare i processi di vinificazione e far degustare i vini della loro produzione in abbinamento a veri e propri pranzi o ad assaggi di prodotti tipici, dolci, e delle immancabili castagne.

PROVINCIA DI CHIETI

COLLE DEL SOLE
C.da Cetti, 36/A – Francavilla al Mare
Tel. 085 4911975 info@cantinacolledelsole.it
www.cantinacolledelsole.it

Degustazione di vini in abbinamento con prodotti tipici, dalle 10 alle 20.

FATTORIA LICIA
Via Val di Foro, 64 – Villamagna
Tel. 0871 300252 info@fattorialicia.it
www.fattorialicia.it

Degustazione dei vini aziendali dalle 10 alle 18.

PROVINCIA DI PESCARA

BOSCO NESTORE
C.da Casali, 147 – Nocciano
Tel. 085.847345 info@nestorebosco.com
www.nestorebosco.com

Degustazione dei vini in abbinamento a prodotti tipici, lungo un percorso a tappe nei sotterranei delle Cantine, dalle 10 alle 20.

PROVINCIA DI TERAMO

FARAONE
Via Nazionale per Teramo, 290 – Giulianova
Tel. 085 8071804 info@faraonevini.it
www.faraonevini.it

Dalle 10 avranno inizio le degustazioni di vini aziendali accompagnati da pane di zucca fatto in casa, piadine con salumi, formaggi friulani, panna cotta con salsa d’uva e tipici biscotti secchi; dalle 15 alle 20, alle degustazioni della mattinata si aggiungeranno anche caldarroste e vino nuovo. Costo delle degustazioni euro 5 da scontare sull’acquisto del primo cartone di 6 bottiglie. E’ gradita prenotazione al tel 085 8071804 o con mail a info@faronevini.it.

Azienda Agricola Biologica Vitivinicola STEFANIA PEPE
Via Grande per Controguerra, 64010 Torano Nuovo (TE)
pepe@montepulcianodabruzzo.it tel +39 348 3933129
www.montepulcianodabruzzo.it

Visite a vigna e cantina ogni 2 ore a partire dalle ore 9:00 Degustazioni gratuite di 5 vini tra cui il nuovo Cerasuolo 2014 e degustazioni professionali verticali ed orizzontali ogni ora. Passeggiata nelle vigne biologiche e visita nella prima cantina biodinamica (ore 10 – 12 -17 – 19). Mini corsi di formazione di vitivinicoltura, vinificazione, metodo biologico e biodinamico (ore 9 – 11 – 16 – 18) € 20,00 (su prenotazione con attestato di partecipazione). Degustazioni comparate guidate dalla produttrice, € 20 su prenotazione. Ore 8:30 prima colazione del contadino € 5,00 pane olio e formaggio, biscotti con il vino, thè, latte e caffè, assaggi di torte fatte in casa. Ore 10:30 colazione del contadino € 10,00 uova salsicce e patate, peperoni con uova e pomodori. Ore 12:30 “pranzo divino“ € 15,00, tagliere di salumi toranesi e formaggi biologici abruzzesi piatto di spaghetti alla pecorara (con sugo di salsiccia e formaggio pecorino) Assaggi di torte fatte in casa o “pranzo con il vino” € 25,00 , Antipasto con salumi e formaggi biologici timballo alla teramana (con sfoglie di pannella fatta in casa, verdure, pallottine di carne, sugo, latte e mozzarella) stinco di vitello con insalata mista; tiramisù o assaggi di torte fatte in casa. Ore 16:00 “Animazione per i bimbi” gonfiabile e animazione per i bimbi, ore 16:30 “la mmrenn” € 5,00 pane nero cotto su forno a legna (forno Mancini di Campli) con olio extravergine di oliva biologico, formaggio e pomodoro; ore 19-21 “light dinner” € 15,00 cena vegetariana tutta a base di verdure uova e formaggi, ore 22-24 “late dinner” € 20,00 cena all’aperto con salumi formaggi 1 bott di vino biologico pane e acqua. Tutto su prenotazione.

19/11/2014
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)


Degustazione CdG (solo su invito personale)
la Trasversale di Donato di Tommaso”

20/11/2014
18.00
Ristorante Borgo Spoltino - Strada Selva Alta
Mosciano Sant’Angelo (TE)


L’oLio EXtra VErGinE d’oLiVa…
nEL Piatto… nEL BicchiErE
Ore 18,30 Mini corso con Adriana Lo Nigro.
Ore 20,30 a cena con lo chef Gabriele Marrangoni.
Quota di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria al delegato entro il 15 novembre 2014.

21/11/2014
20.30
GAUDIUM – VIA B. VROCE - PESCARA
ENOBOTTEGA CON CUCINA GAUDIUM presenta
la cantina CASTELSIMONI
Nuova realtà nel settore vitivinicolo Abruzzese.
Prima cantina nel comune di L'Aquila.  Il 2013 è stato il primo anno di produzione delle giovani vigne ubicate a 800 mt.slm. La passione per il vino di Manuela Castellani e Paolo Simoni ha portato alla nascita di questo progetto,i risultati ottenuti sono più che lusinghieri .I vitigni tipici di regioni come la Val D'Aosta e L'Alto Adige che hanno dato grandi risultai in quei territori (Riesling, Traminer Aromatico, Pinot Nero si sono rivelati altrettanto armonizzati con un territorio come quello Aquilano, dove le escursioni termiche e la composizione dei terreni danno la certezza dei risultati. Alla serata saranno presenti i produttori.
Seguirà una cena con prodotti delle aziende: VERRIGNI, LA MASCIONARA, MATERGIA.
Il costo della serata è di 28,00 euro la prenotazione è necessaria tel 3388713400 - 08563710. gaudium.abruzzo@gmail.com

22/11/2014
16.00
Aula Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara


PEScara aBrUZZo WinE
Evento celebrativo e conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di Pescara, con premio Vino & Cultura alle migliori cantine e ai migliori vini in presenza delle autorità locali.
Ingresso gratuito con degustazione libera di tutti i vini presenti all’evento.
Seguirà invito con scheda per la votazione.

25/11/2014
20.00
Rist. Ni Nì - Piazza Giardino degli Aranci 1 - Montesilvano Colli (PE)
Slow Food – Pescara e il Ristorante Ni Nì organizzano la IV EDIZIONE di CENTO CENE.
questo appuntamento si conferma un momento importante per la conoscenza di produttori più e meno affermati che producono con standard di qualità elevata. Durante la serata verranno proposti, in accompagnamento ai prelibati piatti preparati per noi dallo Chef Alessandro Corradetti, cinque etichettedella nostra bella Italia, selezionate da Slow Food, che si sono distinte nella guida come: Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano.
La serata prevede un numero massimo di 30 partecipanti, ai quali verrà consegnata una copia omaggio della nuova guida Slow Wine 2015 (prezzo di copertina € 24) Durante la serata ci sarà anche un gioco a premi che metterà alla prova i partecipanti (chi vorrà cimentarsi) sulle proprie conoscenze in materia di vino.
Lo Chef preparerà per noi i seguenti piatti:
Benvenuto dello Chef
Antipasti
Pallotte cac’e ove su coulis di pomodoro
Cipolla nella cipolla
Primo piatto
Zuppa di lenticchie di Santo Stefano
Secondo Piatto
Stracotto al Montepulciano d’Abruzzo con contorno
Dessert
Parrozzo con crema all’arancio
Quota di partecipazione
Soci € 38 - Non soci € 40
Per ogni partecipante una copia di Slow Wine 2015
la guida edita da Slow Food
Per prenotarsi:
3494452689 (Slow Food)
3277737375 - 085 4689174 (Ristorante Ni Nì)


27/11/2014
20.00
Rist. Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)


i ProFUmi d’aUtUnno
Cena in abbinamento ai vini selezione “Cave de Pyrene”.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 22 novembre 2014.

28/11/2014
18.00
Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)


i Grandi Vini BioLoGici dELL’aZiEnda FEUdo antico
Dallo spumante al Pecorino, passando per Trebbiano e terminando con il Rosato… sette vini per regalare emozioni.
Guiderà la degustazione il delegato AIS di Pescara Luca Panunzio.
Saranno presenti i vertici dell’azienda.
Quota di partecipazione €.20,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera sociale).
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074. Si raccomanda la massima puntualità.

29/11/2014
16.00
aZiEnda torrE dEi BEati - Loreto aprutino (PE)
Visita guidata dell’azienda e degustazione dei prodotti.
Possibilità di viaggio in pullman.
Info e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 27 novembre 2014.

29/11/2014
20.00
Rist. "Il Pomodoro" - Via Dell'Unità d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
A 1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti Scalo
CentoCene per Slow Wine giunge alla sua quarta edizione ed ancora una volta ci darà l'occasione di degustare alcune eccellenze tra i vini italiani in una serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre conoscenze sul meraviglioso e affascinante mondo dei vini.
La redazione della Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 prodotti scelti tra i Grandi Vini, i Vini Slow e i Vini Quotidiani di tutta Italia ai quali aggiungeremo un vino abruzzese.
L'abbinamento a piatti del nostro territorio completerà l'esperienza. Durante la serata ci sarà anche un simpatico gioco a premi in cui potrete mettere alla prova le vostre cono-scenze sul vino.
ATTENZIONE: i moduli (comprensivi di vini e di guida Slow Wine per ogni partecipante) vanno prenotati (e pagati anticipatamente dalla Condotta) alla sede nazionale entro il 7 novembre. Ogni modulo è per 30 persone e non è frazionabile, per cui raggiungendo entro il 6 novembre le 30 iscrizioni verrà attivato il primo modulo. Un secondo modulo potrà esse-re attivato SOLO al raggiungimento, entro la medesima data di ulteriori 30 prenotazioni.
Costo della serata
SOCI € 35,00 - NON SOCI € 40,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2015
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 6 novembre 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Menù
il dettaglio del menù sarà definito quando conosceremo i vini in degustazione e potremo quindi scegliere i migliori abbinamenti e sarà comunque composto da
Antipasti Vari
2 primi piatti
1 secondo piatto
Dolce

05/12/2014


Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)


Gran GaLÀ dEL Vino aBrUZZESE - Xiii Edizione
L’Appuntamento si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini
abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore e permettere. ai soci di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio. (Seguirà invito).

14/12/2014
20.00
Rist. La Bandiera - C.da Pastini 4 - Civitella Casanova (PE)


cEna dEGLi aUGUri E BEnEFicEnZa
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa dal Ristorante La Bandiera.
Divertimento per tutti!! (Seguirà invito).

16/12/2014
10.00/20.00
CANTINA COLLE DEL SOLE – FRANCAVILLA AL MARE (CH)
Cantine Aperte a San Martino è un'occasione unica per poter visitare la Cantina Colle del Sole , conoscere o approfondire la nostra gamma di vini, poter degustare il tanto atteso NOVELLO e brindare in nostra compagnia!
L'evento si svolgerà Domenica 16 Novembre in cui sarà premiato, alle ore 18:00, il vincitore del concorso "vino cotto" sul detto popolare più originale.
L'ingresso è di Euro 5,00 che include un bicchiere con sacca + 5 degustazione vini.
Inoltre...
- Tagliere di salumi e formaggi + calice di vino Euro 10,00
- Degustazione Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
"Marragone" Medaglia d'oro Bruxelles 2014 Euro 2,00
- Degustazione extra di un altro vino a scelta Euro 1,00

18/12/2014
20.00
Enoteca Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)


ScamBiamoci GLi aUGUri
il vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria la prenotazione al delegato e il cibo… che porti.

20/12/2014
20.00
Enoteca Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo - Corso G. Matteotti - Ortona (CH)


Brindiamo in EnotEca
Scambio di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto anno al progetto culturale concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da settembre a dicembre 2014.
Tutti gli eventi di delegazione Chieti li troverete sulla pagina facebook con maggiori dettagli e curiosità!!

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
18-22-25/11/2014

DESMOND DREW PUB – VIA CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
Il DESMOND BREW PUB organizza un corso All Grain per homebrewers, con il birraio del Birrificio Desmond Arrigo De Simone. Il corso si sviluppa in 3 appuntamenti: Martedì 18 novembre corso teorico sulle materie prime dalle 19:30 alle 22:30; sabato 22 novembre corso pratico con cotta nel birrificio; martedì 25 novembre corso teorico su degustazione e stili con cena di fine corso dalle 19:30 in poi. Quota di partecipazione: 150,00 euro
info e prenotazioni: 3358497760

NOVEMBRE 2014


Pasticceria Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)

VINI E DINTORNI
Viaggio nel mondo del vino: un percorso fuori del comune tra storia, vitigni, tecniche e degustazioni”
4 Novembre — 21 Novembre
Cadenza bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione del corso:
Corso di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna esperienza specifica, intendono acquisire le coordinate di base per degustare il vino in modo tecnicamente corretto.
La partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale San Benedetto Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier).con interventi di professionisti del settore
Gli incontri previsti sono 6
Le lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o quattro vini per ogni lezione.
Quota di iscrizione:
Euro 60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione Culturale San Benedetto (per i non iscritti)
Al termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa cantina del territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una dispensa sugli argomenti trattati, e un attestato di partecipazione.
Il giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento Per ulteriori informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco - tel 3477583586

7-8-14-15 NOVEMBRE 2014

Ass. Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE 2014
CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B. e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott. Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it

11/11/2014
20.00
Rist. Maccherone - via Palermo 123 - Pescara
Master of Wine II
Cari amici Slow,
a partire dal prossimo
11 novembre 2014 continueremo il percorso di approfondimento sul vino con:
- la classificazione dei vini
- le indicazioni riportate in etichetta
- l’abbinamento tra cibo e vino
- i vini spumanti
- i vini dolci.
Vi aspettiamo il prossimo il prossimo
4 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone, in via Palermo 123 a Pescara per la serata di presentazione e preiscrizione al corso.Il termine ultimo per iscriversi è il 30 ottobre!
Costo: € 150,00.
Per i giovani sotto 30 anni € 140,00.
Obbligatoria l’iscrizione a Slow Food (€ 25,00; € 10,00 per i giovani con meno di 30 anni).
info e prenotazioni: 3494452689 pescaraslowfood@gmail.com
A questo link il programma completo delle lezioni. 




CORSI VISUAL FOOD
Il VisualFood è una nuova disciplina culinaria che coniuga estetica e funzionalità. A differenza di altre arti, il VisualFood non è solo decorazione, è cibo a tutti gli effetti. Pur usandone le tecniche, il VisualFood non è il classico intaglio vegetale e non tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta, salumi, formaggi e tutto ciò che è commestibile.
VisualFood è anche un marchio registrato , 100% made in Italy.
I VALORI
-ETICA DEL NON SPRECO;
-valore del cibo e della convivialità;
-unione tra cibo e design dove la forma sposa la funzione
-semplicità dei materiali e delle tecniche;
-praticabile da tutti, anche da chi non possiede doti manuali. Costi accessibili.
LA NOSTRA ATTIVITA’
- Corsi, lezioni per bambini, ragazzi, adulti, appassionati e professionisti.
-Corsi in tutta Italia.
-Vendita attrezzature e materiali.
-Lezioni individuali o di gruppo anche a domicilio.
-Consulenze a professionisti che vogliono aggiungere un aspetto creativo al loro lavoro quotidiano (ristoranti, catering).
-Presenza con corsi di intrattenimento in eventi aziendali.
-Design e pubblicità, dimostrazioni al pubblico.
-Si realizzano su prenotazione centrotavola totalmente da gustare.
Per informazioni : Marcella Sigismondi Formatrice qualificata Vasto (Ch) - marcellasigismondi@yahoo.it - 3496959458

EVENTI NEI DINTORNI
Grandi Terroir d'Italia - Master di 12 lezioniGallery Hotel **** via Falleroni, 85 - Recanati
Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre - orario 20,00 – 22,30
12/11 Camera con Vista
Chianti Classico
19/11 I Rossi della Pineta
Bolgheri
26/11 Il Casolare Rinascimentale
Montalcino
03/12 Le mani contadine, le unghie pulite
Jesi & Matelica
10/12 Il vento freddo del sud
Irpinia
17/12 Lapilli & Graniti
Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del
Cucchiaio d’Argento e Doctorwine
giudice internazionale ai concorsi enologici
600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2 rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione, seconda rata entro novembre
Massimo 12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre - Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le lezioni
Per iscrizioni e informazioni: info@francescoannibali.it - Ph. 0733817874 - Mob. 3397549652

COMUNICATI
Comunicato Stampa
Il Centro di Archiviazione e Promozione della Performing Art (CAPPA), Istituto di ricerca nato con l’obiettivo di far conoscere la storia dell’arte moderna e contemporanea e nello specifico le arti performative organizza un ciclo d’incontri denominato Salotto ‘800, degustazioni e storia dell’arte.
Il progetto ha ricevuto il patrocinio dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo (AIS).
I primi due appuntamenti (a partire dal 16 Novembre 2014) si terranno presso la Casa-Museo “G. Leone”, in via Salita Schiavone n. 11, nel centro storico di Spoltore. Il terzo appuntamento sarà presso il Castello “Marcantonio” in largo San Rocco a Cepagatti, il quarto appuntamento di nuovo a Spoltore e l’ultimo presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico in via Maresca n. 10 a Montesilvano.
Tutti gli incontri (a parte il terzo previsto per venerdì 12 dicembre) si terranno la domenica pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30.
Sarà possibile frequentare un solo appuntamento, più di uno o l’intero ciclo.
L’ingresso ad appuntamento è di 10.00 euro, mentre per chi deciderà di seguire l’intero ciclo e per i tesserati CAPPA il costo totale sarà di 40 euro.
Gli incontri si compongono di due parti: la prima è una lezione tenuta dai docenti Sibilla Panerai, Giovanni Paolo Maria De Cerchio e Ivan D’Alberto, la seconda parte, curata dal dott. Fabio Pietrangeli, sarà un momento degustativo di vini pregiati accompagnati da pasticceria tradizionale ottocentesca.
Presso la Casa-Museo “Giuseppe Leone” di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(
16-11) L’esotismo ottocentesco: forme e suggestioni di paesi lontani - turcherie, ispanismi e arabismi;
(
23-11) La moda del quadro da camera nelle stanze nobili;
Presso il Castello Marcantonio di Cepagatti si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(
30-11) Le Arts and Crafts nell'Inghilterra del gothic revival - tappeti, tessuti, mobili e gioielli;
Presso la  Casa-Museo “Giuseppe Leone” di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15 partecipanti:
(
12-12) La Belle Époque: lo sfavillio delle arti alla fine del XIX secolo; I grandi collezionisti illuminati del territorio abruzzese;
Infine, presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico di Montesilvano si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(14-12) La quinta arte: nascita e sviluppo della fotografia;
Dolci delizie, vini e liquori pregiati: appuntamenti golosi in salotto sarà a cura del sommelier Fabio Pietrangeli.
La degustazione è un viaggio storico-sensoriale che ripercorre l’intera penisola italiana scossa dal “movimentato” secolo ottocentesco. I partecipanti avranno la fortuna di poter scoprire un’inedita combinazione enogastronomica.
Per iscriversi all’iniziativa bisognerà inviare una mail a cappa.artecontemporanea@gmail.com indicando: nome e cognome, data di nascita, indirizzo, professione, recapito telefonico (preferibilmente un n. di cellulare) e indirizzo di posta elettronica.
Per ulteriori informazioni scrivere a cappa.artecontemporanea@gmail.com o consultare il blog www.cappa-artecontemporanea.blogspot

Gentilissimi,
la presente per inviarvi il programma del meeting Barmood 2014 che si terrà il
12 novembre alle ore 14 a Milano, presso l'Auditorium Deloitte in Via Tortona 25.
L'edizione di quest'anno è a numero chiuso e i temi trattati sono dedicati prevalentemente alle aziende.
Qui il programma aggiornato e il link per la richiesta di iscrizione:
www.barmood.it
Cordiali saluti.
Viola Sensi
Segreteria organizzativa

IL PROGRAMMA
BARMOOD 2014 - BUSINESS EDITION
Beverage: lo scenario internazionale e nazionale - Dario Righetti, Partner Deloitte, responsabile Consumer Business
I consumi di alcolici "fuori casa" Cosa è successo nell'ultimo anno? - Massimiliano Cessari, Nielsen
Il Bar, luogo di consumo e di consumatori - Matteo Figura, Foodservice Director Italy, The NDP Group
Il grossista di bevande, figura chiave fra industria e horeca - Bruno Berni e Alberto Scola, Progettica - CFI Group
Diageo World Class, valorizzare il brand attraverso le competizioni - Giordano Scarfini, Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo
Mixologist - la sfida dei cocktail. La miscelazione diventa protagonista in Tv - Dario Cuccurullo, Brand Manager Campari
Nuove frontiere del branding, il marketing  narrativo di Isola Bacardi - Andrea Bello, Brand Manager Bacardi Italia

Tavola rotonda con la partecipazione di:
- Flavio Angiolillo - Imprenditore e bartender, giudice Mixologist
- Andrea Bello - Brand Manager Bacardi Italia
- Danilo Bellucci - PR, Danilo Bellucci Comunicazione
- Dario Cuccurullo - Brand Manager Campari
- Matteo Figura - Foodservice Director Italy, The NDP Group
- Andrea G. Pieri - Presidente Aibes
- Giordano Scarfini - Head of Customer Marketing Reserve Italy, Diageo
Moderatore: Paola Gallas

COMUNICATO STAMPA
Al via Una Domenica Fuori Porta
Ricco il calendario di escursioni enogastronomiche tra l’Abruzzo e il Lazio

L’Aquila, 9 ottobre 2014“Una Domenica Fuori Porta” è il titolo della rassegna itinerante enogastromica che il Punto Basilio, bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino, giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno organizzato con l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il calendario è articolato e appetitoso: una domenica al mese, a partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione della terra d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre confine.
Visiteremo aziende agricole e luoghi della gastronomia – hanno spiegato Marco Signori, giornalista e titolare del Punto Basilio, e Di GiovacchinoNel calendario, inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”, nella nostra città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno cercati troppo lontano”.
Gli eventi si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un frantoio e ristoranti della cucina tipica abruzzese. E’ prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due iniziative si terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e un’altra presso H2nO, agenzia di rappresentanza e vendita vini del capoluogo.
Di seguito il programma degli eventi:
29 novembre 2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20 dicembre 2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
25 Gennaio 2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia con i vini di Carlo Hauner”
H2nO, vini e oli – L’Aquila
22 Febbraio 2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15 Marzo 2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si risveglia”
Azienda Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria del Vignola – Caprarola (Vt)
19 Aprile 2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle Peligna”
Azienda Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq), Azienda Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10 Maggio 2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante Font’Artana – Picciano (Pe).

I costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com, 346.1798955 o 340.1025772.

In preparazione di ENOFORUM 2015, che si svolgerà ad Arezzo dal 5 al 7 maggio 2015, è stata avviata la selezione dei lavori scientifici che saranno presentati durante il congresso.
La manifestazione ENOFORUM, che nella scorsa edizione ha superato i 1000 partecipanti, è il congresso tecnico-scientifico più grande d’Europa e rappresenta per i ricercatori un’opportunità unica per far conoscere i risultati dei propri lavori ad una vasta e qualificata platea di tecnici del settore privato, stabilire contatti ed avviare collaborazioni.
Il processo di selezione delle relazioni di Enoforum coincide con quello per l’assegnazione dei Premi SIVE “Ricerca per lo Sviluppo”.
La 5^ edizione del Premio SIVE “G. Versini”, riservato ai ricercatori italiani, ha un premio in denaro di € 7.500.
Il 2^ PREMIO SIVE INTERNAZIONALE, è anch’esso di € 7.500 ed aperto anche ai ricercatori stranieri.
I premi saranno assegnati ai lavori di ricerca risultati più innovativi, di alto valore scientifico e utili allo sviluppo del settore vitivinicolo, secondo i giudizi espressi sia dal Comitato Scientifico SIVE sia da una giuria di tecnici.
Le candidature vanno presentate entro il 19 dicembre 2014, utilizzando l’apposito modulo (apri).
Ogni lavoro candidato avrà diritto ad una gratuità per la partecipazione ai lavori congressuali di Enoforum. I lavori non selezionati per la presentazione orale andranno a comporre la sessione poster, insieme a quelli presentati in data successiva al 19 dicembre 2014.
Nella selezione dei lavori, SIVE si avvarrà di un Comitato Scientifico del quale possono far parte tutti i ricercatori italiani o stranieri che operano in centri di ricerca pubblici, semplicemente comunicando la propria disponibilità via e-mail alla Segreteria SIVE, entro il 19 dicembre 2014.

NON SOLO VINO
Appuntamento imperdibile per fare la conoscenza con gli artigiani del vino che costellano il panorama enologico nostrano. A Piacenza, l'ultimo weekend di novembre Sabato 29 e domenica 30 novembre centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione fieristico di Piacenza Expo per la 4ª edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti, organizzato da Fivi – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Lo squadrone dei …Leggi online.

Vitae 2015, prima edizione e tante idee originali: il censimento più completo delle etichette italiane suggerisce anche il migliore abbinamento col cibo, usa un linguaggio chiaro. E premia, oltre l’eccellenza, anche i “piccoli” e chi ha tracciato nuove strade

Wine2Wine: giovedì 4 dicembre a Verona è previsto un gran movimento! Si parla del futuro dell'enoturismo con il Movimento Turismo del Vino
Giovedì 4 dicembre, i soci del Movimento Turismo del Vino di tutta Italia si riuniscono per parlare di prospettive e opportunità dell'enoturismo in compagnia di autorevoli personalità ed esperti consulenti del settore. Ecco il programma completo dell'evento... leggi tutto}  

***NEWS***/“La Terracotta e il Vino”, il 22 e 23 novembre a Impruneta (Fi)
“La Terracotta e il Vino”: produttori di vino da tutto il mondo il 22 e 23 novembre a Impruneta per la 1° Convention internazionale sull’uso della terracotta in enologia

Grandi chef Michelin protagonisti della cucina del Cafè Les Pailottes.[...]

Bouzy village classé Grand Cru sul versante Sud della Montagna di Reims. (Parte prima)

Chavot-Courcourt un borgo che sa di vino, effervescente. (Parte seconda)

il naufragar m’è dolce in questo mare di Champagne” (Parte terza)

Vertus mi ha raccontato lo chardonnay da Champagne con i suoi profumi invisibili, intoccabili. (Quarta parte)

Dal villaggio santo, illuminato Hautvillers ad Aÿ. (Parte Quinta)

Un bell’incontro con lo champagne a… Chouilly. (Parte Sesta)

Basilieux-sous-Chatillon: nella Vallée de la Marne, ultima tappa. (Parte settima)

Non solo Montepulciano quindi ma anche grandi bianchi, come il Trebbiano d'Abruzzo che ha dimostrato di essere un gran vino da invecchiamento o ...




In programma dal 21 al 23 novembre a Vallo della Lucania


Presentata a Milano la sessantesima edizione della Guida Michelin. Ecco le conferme e le novità del panorama stellato italiano[...]

De Cecco è il primo produttore di pasta in Italia ad aver ricevuto la Certificazione di Prodotto rilasciata dalla società norvegese DNV. Ecco  i 7 parametri certificati[...]

Dal 22 al 24 novembre 2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE

VISITA ENOCULTURALE ALLA MOSTRA MERCATO DEI VIGNAIOLI FIVI
FIERA DI PIACENZA 29-30 NOVEMBRE 2014
PROGRAMMA
Sabato 29 novembre
ore 5,45 Appuntamento nel piazzale dello stadio del rugby “Acquasanta” a L'Aquila
ore 6,00 Partenza
ore 6,45 Casello di Mosciano S. Angelo (TE), a seguire eventuali soste lungo la A14 per far salire chi
risiede in altre province o regioni
ore 12,30 Arrivo a Piaceza ed ingresso in fiera (pranzo libero)
ore 20,00 Arrivo e sistemazione in Hotel 3* c/o centro storico, a seguire trasferimento al ristorante
ore 21,00 Cena tipica piacentina con abbinamento dei vini acquistati e scelti insieme nel mercato FIVI

Domenica 30 novembre
ore 8,30 - 9,30 Colazione
ore 10,30 Partenza dall'hotel
ore 11,00 Arrivo a Vigolzone (PC) nell'azienda La Tosa, visita guidata in cantina ed al “Museo del
Vino” (l'unico dell'Emilia Romagna e tra i pochi in Italia), aperitivo/degustazione
ore 13,00 Pranzo in agriturismo con menù tipico dei Colli Piacentini
ore 15,00 Partenza per L'Aquila (cena veloce in autogrill ed arrivo previsto in tarda serata)

Quota di partecipazione in camera doppia: € 170,00 (compreso: pullman GT, biglietto d'ingresso FIVI, pernottamento in doppia, cena del sabato con vini inclusi, visita in cantina, pranzo della domenica con vini inclusi - Sono esclusi: il pranzo del sabato e la cena della domenica).
Supplemento singola € 20,00. (le singole sono in numero limitato)
Termine massimo per la conferma: lunedì 17 novembre
Acconto di euro 50,00/persona da versarsi tassativamente entro il 17 novembre
Il viaggio sarà annullato se non si raggiungeranno almeno 40 partecipanti.
Prenotazioni: sommelier.aq@gmail.com - Info: Pierluca Masciocchi tel. 3487104532

UNA DOMENICA FUORI PORTA

29 novembre 2014
La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)

20 dicembre 2014
Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila

I costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato.
Gli eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
Per info, costi e prenotazioni: unagitafuoriporta@gmail.com - 346.1798955 – 340.1025772


12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera per la visita della città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4 stelle in camere
doppie con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.

Nessun commento:

Posta un commento