AZ. AGR. VITIVINICOLA OLIVASTRI TOMMASO
C.da Quercia del Corvo 37
San Vito Chietino (CH)
Tel/fax: 087261543
www.viniolivastri.com
EVENTI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19/11/2014 | 20.00 |
HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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Degustazione
CdG (solo su invito personale)
“la
Trasversale di Donato di Tommaso”
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20/11/2014 | 18.00 |
Ristorante
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta - Mosciano Sant’Angelo (TE)
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L’oLio
EXtra VErGinE d’oLiVa…
nEL
Piatto… nEL BicchiErE
Ore
18,30 Mini corso con Adriana Lo Nigro.
Ore
20,30 a cena con lo chef Gabriele Marrangoni.
Quota
di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato entro il 15 novembre 2014.
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20/11/2014 |
20.30
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Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
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"RITORNO
A PESCARA"
con
lo Chef Mauro Uliassi ** Michelin
Menù
della serata € 90+ € 15 abbinamento vini
Ricciola alla puttanesca
Astice con sugo di canocchia , riduzione di vino bianco e salsa di bietole
Ravioli con ricotta e burrata
Mezzi rigatoni De Cecco, bottarga rosmarino e pistacchi
Rombo con salsa bruciata
La nocciola in tutte le sue consistenze
Conosciamo
meglio lo Chef
La
cucina come gioco e divertimento. E' questa la filosofia dello
chef Mauro Uliassi, che inizia giovanissimo negli ambienti
turistici della costa marchigiana come barman e poi approda come
cuoco in ristoranti e alberghi francesi, fino all'incontro con il
maestro Lucio Capannari, che gli insegna i primi veri segreti
dell'arte culinaria.
Nel
'90 Mauro apre l'Uliassi sulla spiaggia davanti al mare di
Senigallia con la moglie Chantal e la sorella Catia. A farla da
padrone è inevitabilmente la cucina di pesce, impreziosita dalla
cura del dettaglio nei piatti come in sala, a partire
dall'atmosfera particolare che suscitano sempre le terrazze sul
mare.
Alimenti
sempre freschissimi, aromi e profumi di mare, perfezionismo ma
soprattutto voglia di stare bene e divertirsi anche lavorando,
sono gli ingredienti della ricetta di vita di Mauro Uliassi.
Il
gioco è protagonista nei piatti e accanto allo Scampo Zen
troviamo il Gelato di Tropea caramellata e cacao, anche i nomi
delle pietanze si divertono ad allungarsi fino a diventare
Baccala', peperoni, scalogni e crema di carote e liquirizia oppure
Pane, burro, alici & alici all'arancia con gelatina di
mandarino che sono già un invito a pregustarli dalla Carta.
Per
info e prenotazioni 08561809
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20/11/2014
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20.30
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GRANCHIO
ROYAL PIZZERIA RISTORANTE - PESCARA
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"PIZZA
ROMANA"
con
lo Chef Stefano Callegari.
Menù
evento € 20 bevande escluse
Trapizzino alla Picchiapò
Trapizzino alla parmigiana di melanzane
Supplì aglio, olio e peperoncino
Supplì all' amatriciana
Pizza alla viterbese
Pizza "in bocca" alla romana
Conosciamo
meglio lo Chef
Tutto
è iniziato con la passione per la panificazione: corsi
professionali e notti trascorse a lavorare in alcuni dei più
importanti e antichi forni romani. Poi l'incontro con il mondo
della pizza: qui dosi, ingredienti ed esperienza hanno posto le
basi per quella che sarebbe stata la rivoluzione romana della
pizza. Stefano Callegari ne ha scritto la storia sin dall'inizio.
Con il suo primo locale, Sforno, ha cambiato il modo di mangiare
la pizza di molti romani. Lo stile avvicina quello napoletano, con
un cornicione leggermente accennato e una pasta che si
ammorbidisce nelle parti centrali. Forno a legna, farine
selezionate e lievitazioni lunghe. La "nuova" pizza
conquista i palati di tutti, anche dei più affezionati alla
sottilissima romana. La Greenwich, con mozzarella, Blue Stilton e
riduzione di Porto, la Fumo con provola affumicata e speck
dell'Alto Adige e la mitica Cacio e Pepe con pecorino e pepe nero
appena macinato. Nel 2008, poi, inizia una nuova avventura, la
pizzeria al taglio 00100, e con questa nasce un'invenzione che
segna la svolta della sua carriera: il trapizzino.
Per
info e prenotazioni 08561809
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21/11/2014
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19.30
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Agriturismo
“Il Casale delle Querce” - C.da Casali - Nocciano (PE)
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Incontro
di emozioni: il tartufo e il vino
“Il
tartufo: dal bosco alla tavola”
con
Christian Costantini (Abruzzo Truffles) e Fabio Pietrangeli (Ais
Abruzzo)
La
valutazione organolettica del tartufo: una esperienza sensoriale
visiva, tattile e olfattiva per capire come riconoscere le specie
e valutarne il pregio. Il tartufo in cucina e l’abbinamento con
il vino.
Cena
Antipasti
tradizionali con tartufo nero estivo
Fettuccine
e ravioli con tartufo bianco pregiato
Maialino
e patate al forno con tartufo nero uncinato
Dolcetti
al tartufo
Vino,
liquori e caffè
Costo:
€ 40,00
Posti
limitati (prenotare entro e non oltre il 18 novembre)
Annarita
3332796091, Fabio tel. 3382651917
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21/11/2014
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20.30
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GRANCHIO
ROYAL PIZZERIA RISTORANTE - PESCARA
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"STREET
FOOD ALLA ROMANA"
Con
gli Chef MAURO MATTUCCI E MAURO RICCI
menù
evento € 20 bevande escluse
Supplì di riso "al telefono"
Filetto di baccala in pastella
Carciofo fritto alla giudia
Polpette di carne come da antica ricetta tiburtina
Panino "gourmet " cacio, pepe e mortadella IGP
Panino gourmet coratella e carciofi
Dolce romano
Scopriamo
di cosa si tratta....
Spazio
allo Street Food! L'ultima moda della cucina gourmet è quella di
rivisitare i "classici da strada" per editarli in una
versione "pret-a-porter" tra il piatto gourmet più
ricercato ed un più classico e conosciuto hamburger incartato.
Già il locale Ape 50 di Tivoli si mostra accogliente e
particolare nell'arredamento per rivelare questa doppia identità
così unica e speciale. Vi anticipiamo che i nomi dei vari panini
sono quelli delle stazioni della metro di Roma e che viene
dedicato uno spazio all'aperto, un'area pedonale
La
serata sarà dedicata alle prodezze culinarie dei due più
chiacchierati e creativi Chef Mauro Mattucci e Mauro Ricci.
Per
info e prenotazioni 08561809
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21/11/2014
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20.30
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GAUDIUM
– VIA B. CROCE - PESCARA
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ENOBOTTEGA
CON CUCINA GAUDIUM presenta
la
cantina CASTELSIMONI
Nuova
realtà nel settore vitivinicolo Abruzzese.
Prima
cantina nel comune di L'Aquila. Il 2013 è stato il primo
anno di produzione delle giovani vigne ubicate a 800 mt.slm. La
passione per il vino di Manuela Castellani e Paolo Simoni ha
portato alla nascita di questo progetto,i risultati ottenuti sono
più che lusinghieri .I vitigni tipici di regioni come la Val
D'Aosta e L'Alto Adige che hanno dato grandi risultai in quei
territori (Riesling, Traminer Aromatico, Pinot Nero si sono
rivelati altrettanto armonizzati con un territorio come quello
Aquilano, dove le escursioni termiche e la composizione dei
terreni danno la certezza dei risultati. Alla serata saranno
presenti i produttori.
Seguirà
una cena con prodotti delle aziende: VERRIGNI, LA MASCIONARA,
MATERGIA.
Il
costo della serata è di 28,00 euro
la prenotazione è necessaria tel 3388713400 - 08563710.
gaudium.abruzzo@gmail.com
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21/11/2014
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20.30
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Ristorante
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta - Mosciano Sant’Angelo (TE)
|
IL
TOPINAMBUR
CONVENZIONALE
E OMEODINAMICO
La
condotta Slow Food organizza una cena, preparata dagli chef
Gabriele Marranconi e Mauro Angeloni, dedicata al TOPINAMBUR
(Helianthus
tuberosus) che
degusteremo in due modalità diverse di coltivazione:
convenzionale e oleodinamica. Questo alimento ha diverse proprietà
per aiutare le persone a stare meglio.
Il
dott. Paolo De Cristofaro nutrizionista ci parlerà delle virtù
benefiche di questo alimento
La
cena inizierà alle 20,30 con il seguente menù:
Degusteremo
i vini dell‘azienda
LA QUERCIA di Morro d’Oro
e saranno Montonico Santa Pupa 2013, Cerasuolo Prima Madre 2013 e
Montepulciano Prima Madre 2008.
Il
costo della partecipazione è di 20 euro per i soci e 23 euro per
i non soci.
La
prenotazione va fatta al rist. Borgo Spoltino al 0858071021
|
22/11/2014 | 10.00 | Azienda Vinicola Emidio Pepe - Via Chiesi, 10 – Torano Nuovo (TE) |
Emidio
Pepe: 50 anni di eccellenza enologica
L’azienda
vinicola celebrerà 50 anni di produzione d’eccellenza con una
grande festa, ospitando giornalisti italiani ed esteri,
importatori e distributori della propria rete commerciale. Durante
la mattinata sarà presentato il libro “Manteniamoci Giovani”
sulla vita e i vini di Emidio Pepe, raccontati dal giornalista
Sandro Sangiorgi, per poi dedicare il pomeriggio a una prestigiosa
degustazione guidata. I partecipanti potranno gustare l’eccellenza
dei vini Pepe dal 1964 a oggi e conoscere lo straordinario
territorio su cui sorge l’azienda, scoprendo da vicino la
passione da cui nascono i vini Pepe.
Per
qualsiasi informazione sulle modalità di partecipazione, si può
contattare la segreteria organizzativa curata da Pomilio Blumm,
all’indirizzo mail ufficiostampa@pomilio.com
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22/11/2014 | 10.00/22.00 | BIRRIFICIO CASA DI CURA – SENARICA DI CROGNALETO (TE) |
Open
day del birrificio "La Casa di Cura".
Il
birrificio sarà aperto l'intera giornata, a partire dalle 10 con
la cotta pubblica e le visite guidate e proseguirà nel pomeriggio
con la musica dei Dixie Hogs.
Dalla
mattina alla spina tutte le birre Casa di Cura e i panini con
porchetta di Colledara e tacchino di Canzano (su richiesta,
alternativa per vegetariani).
La
visita durante la cotta è gratuita ma con prenotazione
obbligatoria, posti limitati (info@birrificiolacasadicura.com).
I
gettoni per birra e cibo saranno acquistabili direttamente in
birrificio. Tutte le nostre birre e un paio di novità al prezzo
di 2 euro (bicchiere 0,3).
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22/11/2014 | 16.00 |
Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia 1 - Pescara
|
PEScara
aBrUZZo WinE
Evento
celebrativo e conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di
Pescara, con premio Vino & Cultura alle migliori cantine e ai
migliori vini in presenza delle autorità locali.
Ingresso
gratuito con degustazione libera di tutti i vini presenti
all’evento.
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22/11/2014 | 20.00 | ELODIA Ristorante nel Parco - Fraz. Camarda - L'Aquila |
Curiosando
in cantina: LA SICILIA
Aperitivo
in cantina e cena a buffet con degustazione di vini siciliani in
compagnia dei sommelier.
Costo
della serata: euro 30,00
Info
e prenotazioni 0862.606830 - info@elodia.it
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25/11/2014 | 9.30/12.30 |
IN
VINO VERITAS Food & Wine - C.so V. Emanuele, 41 - Città
Sant'Angelo (PE)
|
Lezione
di cucina in Enoteca
- €25,00
SUA
MAESTA’ IL BACCALA’
Un
menù completo a base di un eccellente prodotto da presentare in
tutte le sue sfaccettature.
Fantasie
di baccalà dall’antipasto al dolce.
Possibilità
di restare a pranzo per chi partecipa alla lezione.
Prenotazioni
fino al 22 Novembre (sabato)
Per
info e prenotazioni: Tel. 085960166 – 3333599416
e-mail:
info@enotecainvinoveritas
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28/11/2014 | 20.00 | Rist. NiNì - Piazza Giardino degli Aranci 1 - Montesilvano Colli (PE) |
Slow
Food – Pescara e il Ristorante Ni Nì organizzano la IV
EDIZIONE di CENTO CENE.
questo
appuntamento si conferma un momento importante per la conoscenza
di produttori più e meno affermati che producono con standard di
qualità elevata. Durante la serata verranno proposti, in
accompagnamento ai prelibati piatti preparati per noi dallo Chef
Alessandro Corradetti, cinque etichettedella nostra bella Italia,
selezionate da Slow Food, che si sono distinte nella guida come:
Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano.
La
serata prevede un numero massimo di 30 partecipanti, ai quali
verrà consegnata una copia omaggio della nuova guida Slow Wine
2015 (prezzo di copertina € 24) Durante la serata ci sarà anche
un gioco a premi che metterà alla prova i partecipanti (chi vorrà
cimentarsi) sulle proprie conoscenze in materia di vino.
Lo
Chef preparerà per noi i seguenti piatti:
Benvenuto
dello Chef
Antipasti
Pallotte
cac’e ove su coulis di pomodoro
Cipolla
nella cipolla
Primo
piatto
Zuppa
di lenticchie di Santo Stefano
Secondo
Piatto
Stracotto
al Montepulciano d’Abruzzo con contorno
Dessert
Parrozzo
con crema all’arancio
Quota
di partecipazione
Soci
€ 38 - Non soci € 40
Per
ogni partecipante una copia di Slow Wine 2015
la
guida edita da Slow Food
Per
prenotarsi:
3494452689
(Slow Food)
3277737375
- 085 4689174 (Ristorante Ni Nì)
|
25/11/2014 | 20.30 |
Ristorante
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta - Mosciano Sant’Angelo (TE)
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CENA
CONCERTO
TONY
ESPOSITO e la MACAPEA ACOUSTIC BAND
Serata
all'insegna delle percussioni e delle sonorità acustiche.
La
Cena
Carpaccio
di tacchino e finocchi con melagrana e balsamico al miele
Maltagliati,
all’uovo, con rape, acciughe e ricotta stagionata di Castel del
Monte
Arista
alla “Birra” con salsa di castagne. Contorno: verze e patate
Pan
di Spagna con crema e frutti di bosco
In
abbinamento Vini del Territorio Abruzzese
Costo
cena-concerto € 25,00
- Prenotazione obbligatoria.
Per
informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
|
27/11/2014 | 19.00/23.00 | RIST. MACCHERONE – VIA PALERMO 123 - PESCARA |
Festa
del tesseramento FISAR per la nuova delegazione di Pescara.
Degustazione
dei vini Tenuta
IFauri e aperitivo
cenato a cura del ristorante Maccherone.
Ingresso,
degustazione vini e aperitivo €10,00.
Info
e prenotazioni 3402814760
|
27/11/2014 | 20.00 |
Rist.
Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)
|
i
ProFUmi d’aUtUnno
Cena
in abbinamento ai vini selezione “Cave de Pyrene”.
Quota
di partecipazione €.40,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 22 novembre 2014.
|
28/11/2014 | 18.00 |
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
i
Grandi Vini BioLoGici dELL’aZiEnda FEUdo antico
Dallo
spumante al Pecorino, passando per Trebbiano e terminando con il
Rosato… sette vini per regalare emozioni.
Guiderà
la degustazione il delegato AIS di Pescara Luca Panunzio.
Saranno
presenti i vertici dell’azienda.
Quota
di partecipazione €.20,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno
la tessera sociale).
Prenotazione
obbligatoria ed impegnativa presso la segreteria AIS Abruzzo
085.4503074. Si raccomanda la massima puntualità.
|
29/11/2014 | 16.00 | aZiEnda torrE dEi BEati - Loreto aprutino (PE) |
Visita
guidata dell’azienda e degustazione dei prodotti.
Possibilità
di viaggio in pullman.
Info
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 -
327.9218408 - dilelloangela@libero.it
entro il 27 novembre 2014.
|
29/11/2014
|
20.00
|
Rist.
"Il Pomodoro" -
Via Dell'Unità
d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
A
1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti
Scalo
|
CentoCene
per Slow Wine
giunge alla sua quarta edizione ed ancora una volta ci darà
l'occasione di degustare alcune eccellenze tra i vini italiani in
una serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre
conoscenze sul meraviglioso e affascinante mondo dei vini.
La
redazione della Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 prodotti
scelti tra i Grandi Vini, i Vini Slow e i Vini Quotidiani di tutta
Italia ai quali aggiungeremo un vino abruzzese.
L'abbinamento
a piatti del nostro territorio completerà l'esperienza. Durante
la serata ci sarà anche un simpatico gioco a premi in cui potrete
mettere alla prova le vostre cono-scenze sul vino.
ATTENZIONE:
i moduli
(comprensivi di vini e di guida Slow Wine per ogni partecipante)
vanno prenotati (e pagati anticipatamente dalla Condotta) alla
sede nazionale entro il 7 novembre. Ogni modulo è per 30 persone
e non è frazionabile, per cui raggiungendo entro il 6
novembre le
30 iscrizioni verrà attivato il primo modulo. Un secondo modulo
potrà esse-re attivato SOLO al raggiungimento, entro la medesima
data di ulteriori 30 prenotazioni.
Costo
della serata
SOCI
€ 35,00 - NON SOCI € 40,00
Comprensivo
della Guida Slow Wine 2015
Info
e prenotazioni
inderogabilmente
entro il 6 novembre 2014 direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche
Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Menù
il
dettaglio del menù sarà definito quando conosceremo i vini in
degustazione e potremo quindi scegliere i migliori abbinamenti e
sarà comunque composto da
Antipasti
Vari
2
primi piatti
1
secondo piatto
Dolce
|
29-30/11/2014
|
Fossacesia
(CH)
|
"Sapori
a Palazzo"
L'evento
"sapori a palazzo" ha come caratteristica pecuniaria la
valorizzazione dei prodotti d'eccellenza del nostro territorio e
la BUONA cucina.
La
presenza di chef e ristoratori con i propri stand, di
associazioni, mercatini di natale, artigiani del settore e musica
itinerante popolare; il tutto ai piedi del suggestivo palazzo
ottocentesco, all'interno del quale ricorrono convegni e
rievocazioni culinarie.
presso centro pastorale di Fossacesia in P.zza del Popolo, batteria di presentazione, da parte di un sommelier dell'enoteca regionale dei vini della Cantina Sangro, Cantina Frentana, Cantina Venea e Cantina Vinarte. A seguire dalle ore 21:00 mini-corsi di degustazione vini. Domenica 30/11/2014 ore 19:00 convegno intitolato "Olio Extravergine di Oliva ... questo sconosciuto!!!", interventi da parte del Prof. Leonardo Seghetti e dal capo-panel della Camera di Commercio di Pescara Luciano Brancone. A seguire dalle ore 21:00 mini-corsi sull'assaggio dell'olio . |
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30/11/2014 | 13.00 |
L’Agriturismo
SAPORI di Bea - via Scalelle 23 - Abbateggio (PE)
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“SUA
MAESTA’ IL BACCALA’”
Per
cominciare
Carpaccio
di baccalà agli agrumi
Baccalà
e peperoni
Farro
e baccalà
Baccalà
in pastella
Polenta
e baccalà
Ceci
e baccalà
Chitarrina
di “senatore cappelli” con pomodorini e baccalà
Baccalà
e patate
Per
finire…Le dolcezze
€28.00
a persona €25.00 soci intercral
Il
prezzo è compreso di acqua vino e caffè ed è obbligatoria la
prenotazione al 3271668344
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05/12/2014 |
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
Gran
GaLÀ dEL Vino aBrUZZESE - Xiii Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini
abruzzesi
di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti
dalla critica più qualificata del settore e permettere. ai soci
di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la
possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e
scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio.
(Seguirà invito).
|
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06/12/2014 | 20.30 | Park Hotel Villa Immacolata” di San Silvestro - PESCARA | CENA SOCIALE
L’Associazione
Culturale San Benedetto è ormai arrivata al suo 4° anno di vita.
Per festeggiare l’evento e scambiarci gli auguri di Natale
saremo felicissimi di incontrarci tutti, soci ed amici
simpatizzanti.
Sarà
un’occasione per consolidare la nostra amicizia, raccontarci le
bellissime avventure vissute assieme in questi anni, porre la basi
per una nuova ed intensa collaborazione, ma anche per gustare
insieme l’alta qualità delle prelibatezze enogastronomiche
della cena, animata dal gruppo coristico “Allegri con Brio” ed
altri piacevoli intrattenimenti.
L’Associazione
in questi anni ha svolto numerose attività a sfondo culturale e
sociale, che hanno avuto un notevole riscontro di interesse e di
pubblico, come potrete constatare dal Curriculum che vi sarà
consegnato durante la serata, ma vuole costantemente progredire
sulla strada della qualità e dell’impegno solidale. Per fare
questo ha bisogno del contributo e della partecipazione di tutti!
Vi
invitiamo pertanto a partecipare numerosi alla cena sociale, che
ha un costo di soli
30,00 Euro
(veramente pochi, considerando la qualità e la quantità del
menù), portando con voi anche amici e conoscenti desiderosi di
conoscere meglio e di aderire all’Associazione.
Per
motivi organizzativi è necessario comunicare la propria
partecipazione entro il 25 novembre p.v., inviando una mail a
gianfrisomm@libero.it
o telefonando a Gianfranco (3477583586).
MENU’
Brindisi
di benvenuto
Frivolezze
dell cef
Spumante Brut Metodo Classico Marramiero
Antipasto
Sformatino
di ricotta all’erba cipollina e lardo con emulsione di carote
Pecorino DOP “Colle Civetta” Pasetti
Primi
Concentrato
di capponcello con funghi porcini fagioli cannellini e castagne
Cestinetti
di crespelle farciti con patate speck provola su nido di zucchine
julienne
Trebbiano DOC “Altare” Marramiero
Secondo
Maialetto
da latte dissossato cotto al forno
Stufato
di verza e patate in umido all’aroma di origano
Montepulciano DOC “Testa Rossa” Pasetti
Dessert
Semifreddo
all’arancia e cannella con scorzette caramellate all’aurum
Vino cotto “Livia” Marramiero
Torta
degli Auguri Associazione
Spumante
Moscato
Minerali,
Caffè, Distillati
Costo
per persona euro 30,00
Bambini:
0/3 gratis – 3/10 euro 18,00
Per
chi è vegetariano o intollerante verso alcune sostanze, il menù
sarà adeguatamente modificato (vogliamo che tutti possano
partecipare alla serata).
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14/12/2014 | 20.00 |
Rist.
La Bandiera - C.da Pastini 4 - Civitella Casanova (PE)
|
cEna
dEGLi aUGUri E BEnEFicEnZa
La
tradizione continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La
tradizione Natalizia espressa dal Ristorante La Bandiera.
Divertimento
per tutti!! (Seguirà invito).
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18/12/2014 | 20.00 |
Enoteca
Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
|
ScamBiamoci
GLi aUGUri
il
vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento
riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria
la prenotazione al delegato e il cibo… che porti.
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20/12/2014 | 20.00 |
Enoteca
Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo - Corso G. Matteotti -
Ortona (CH)
|
Brindiamo
in EnotEca
Scambio
di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS
Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto anno al progetto
culturale concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da settembre
a dicembre 2014.
Tutti
gli eventi di delegazione Chieti li troverete sulla pagina
facebook con maggiori dettagli e curiosità!!
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CORSI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18-22-25/11/2014
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DESMOND
DREW PUB – VIA CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
|
Il
DESMOND
BREW PUB
organizza un corso
All Grain per homebrewers,
con il birraio del Birrificio
Desmond
Arrigo
De Simone.
Il corso si sviluppa in 3 appuntamenti: Martedì 18 novembre corso
teorico sulle materie prime dalle 19:30 alle 22:30; sabato 22
novembre corso pratico con cotta nel birrificio; martedì 25
novembre corso teorico su degustazione e stili con cena di fine
corso dalle 19:30 in poi. Quota
di partecipazione: 150,00 euro
info
e prenotazioni: 3358497760
|
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NOVEMBRE
2014
|
Pasticceria
Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)
|
VINI
E DINTORNI
“Viaggio
nel mondo del vino: un percorso fuori del comune tra storia,
vitigni, tecniche e degustazioni”
4
Novembre — 21 Novembre
Cadenza
bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione
del corso:
Corso
di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica
degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna
esperienza specifica, intendono acquisire le coordinate di base
per degustare il vino in modo tecnicamente corretto.
La
partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il
corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale
San Benedetto Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale
A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier).con interventi di
professionisti del settore
Gli
incontri previsti sono 6
Le
lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La
parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o
quattro vini per ogni lezione.
Quota
di iscrizione:
Euro
60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione
Culturale San Benedetto (per i non iscritti)
Al
termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa
cantina del territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A
tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una
dispensa sugli argomenti trattati, e un attestato di
partecipazione.
Il
giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento
Per ulteriori informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione
Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco -
tel 3477583586
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NOVEMBRE
2014
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20.00
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Rist.
Maccherone - via Palermo 123 - Pescara
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Master
of Wine II
Cari
amici Slow,
a partire dal prossimo 11 novembre 2014 continueremo il percorso di approfondimento sul vino con: - la classificazione dei vini - le indicazioni riportate in etichetta - l’abbinamento tra cibo e vino - i vini spumanti - i vini dolci. Vi aspettiamo il prossimo il prossimo 4 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone, in via Palermo 123 a Pescara per la serata di presentazione e preiscrizione al corso.Il termine ultimo per iscriversi è il 30 ottobre! Costo: € 150,00. Per i giovani sotto 30 anni € 140,00. Obbligatoria l’iscrizione a Slow Food (€ 25,00; € 10,00 per i giovani con meno di 30 anni).info e prenotazioni: 3494452689 pescaraslowfood@gmail.com
A
questo
link
il programma completo delle lezioni.
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EVENTI
NEI DINTORNI
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Grandi
Terroir d'Italia - Master
di 12 lezioniGallery
Hotel **** via Falleroni, 85 - Recanati
Tutti
i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre - orario
20,00 – 22,30
19/11
I
Rossi della Pineta
Bolgheri26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica10/12 Il vento freddo del sud Irpinia17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente
dott. Francesco
Annibali
agente
di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00
- L’importo
è anche rateizzabile in 2 rate da € 300 cadauna. Prima
rata da versare al momento dell’iscrizione, seconda rata entro
novembre
Massimo
12 allievi
Apertura
iscrizioni domenica 14 settembre - Chiusura iscrizioni venerdì 26
settembre
Domenica
21 settembre, dalle ore 17:00 alle ore 19:00, il Docente
presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla
fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione
agli allievi che avranno frequentato tutte le lezioni
Per
iscrizioni e informazioni: info@francescoannibali.it
- Ph. 0733817874 -
Mob. 3397549652
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DEGUSTAZIONE
VINI DEL TERRITORIO DI MONTEFALCO
Venerdì
21 novembre ore 19.00
Degusteremo
i vini delle cantine
PARDI,
ADANTI, SCACCIADIAVOLI,
ROMANELLI,
TERRE DE’ TRINCI, CÒLPETRONE-TENUTE DEL CERRO, ANTONELLI, COLLE
CIOCCO, BRIZIARELLI, MILZIADE ANTANO
in
un viaggio enologico che ci permetterà di conoscere i vini del
territorio di montefalco:
Montefalco
Bianco DOC, Montefalco Rosso DOC e DOC Riserva, Montefalco
Sagrantino DOCG e DOCG Passito
A
fine degustazione cena con le specialità del ristorante Le
Stagioni.
Polentina
con Funghi e salsiccia e Tagliatelle fatte a mano al Ragu’
Tradizionale
Coniglio
in porchetta, Costine di maiale alla brace, patate arrosto e
insalata
Tozzetti
con Ciambelline al vino
Costi
dell’iniziativa: Per i soci AIS €.27€ - non soci€.30€
Per
informazioni e prenotazioni
Le
Stagioni - Via Montelatiere, 17/A San Marcello (AN) -
www.le-stagioni.it
- mail: info@lucaciverchia.it
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il
Consiglio di Delegazione dell’Associazione Italiana Sommelier
della Provincia di Macerata ha organizzato una cena didattica dal
tema: “Funghi,
Tartufi, e...”
Venerdì
21 novembre 2014 ore 20.30
Ristorante
Mangia
via
Pitignano, 50
Civitanova
Marche Alta
Guideranno
la serata:
SOMM.
PROF.STA CESARE LAPADULA, delegato Ais Macerata
SOMM.
DOTT. CLAUDIO MODESTI, presidente del Gruppo Micologico Matelicese
ENNIO
CARASSAI, esperto micologo della provincia di Macerata
Vini
in degustazione:
Metodo
Classico Extra Brut Perlugo - 12,5% - Az. Pievalta, Maiolati
Spontini (AN)
Verdicchio
Castelli Jesi Cl. Sup. Rincrocca 2012 - 13,5% - Az. La Staffa,
Staffolo (AN)
Marche
Bianco IGT Vittorini 2012 - 14,5% - Az. Vittorini, Monsampietro
Morico (FM)
Marche
Rosso IGT Solo 2012 -14% - Fattoria Dezi, Servigliano (FM)
Offida
Rosso DOCG Barricadiero 2011 - 14% - Az. Aurora, Offida (AP)
Marche
Rosso IGT Sommo 2009 - 12,5% - T. Colli di Serrapetrona,
Serrapetrona (MC)
Menù:
Primo
assaggio dei nuovi Oli Extravergini di Oliva Monovarietali
“Selezione Palmiro”
Uovo,
spuma di caprino Fontegranne e tartufo bianco dei Sibillini
Schiacciatina
di patata di Colfiorito all'olio di Mignola, con funghi
cardoncelli
Lasagnetta
di grano arso, funghi galletti e topinambur
Passatelli
al fossa su crema di funghi con tartufo nero dei Sibillini
Salsiccia
di anatra muta, castagne dei Monti Azzurri, funghi porcini e fondo
d'arrosto
Coscio
di agnello di Visso in farcia di tartufo nero su vellutata di Fave
di Carpino
Genovese
al cioccolato con mousse di castagne di Montefortino e meringa
all'Italiana.
Costo
della serata € 50 (da saldare direttamente al ristorante)
Prenotare
entro il 18 Novembre 2014 a
Palmiro
Ciccarelli: 3356509334 - palmirociccarelli@libero.it
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Al
via la nuova edizione del sorprendente ed esclusivo corso
teorico - pratico sui distillati nazionali e internazionali
ideato e organizzato dall'Associazione "A tavola con Bacco"
che si svolgerà sabato
22 novembre 2014
con inizio alle ore 15 a Perugia presso l'Hotel "La
Meridiana" in via del Discobolo, 42.
Il
programma della durata di ben 5 ore, prevede anche una
degustazione sensoriale guidata di 4 distillati scelti tra rum,
whisky, cognac, tequila, gin, armagnac, grappa e vodka uniti a
assaggi di cioccolato e frutta e comprende:
• l'analisi
sensoriale e organolettica;
• l'assaggio
di 4 etichette d'élite;
• l'abbinamento
con assaggi di cioccolato e frutta.
Al
termine del Corso è previsto il rilascio di un attestato di
partecipazione personalizzato.
Per
informazioni e iscrizioni 338 9676936 o scrivere a
atavolaconbacco@eventidop.com
Direttore
Responsabile
Ennio
Baccianella
Via
A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com
- www.eventidop.com
Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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Comunicato
Stampa
Il
Centro di
Archiviazione e Promozione della Performing Art (CAPPA),
Istituto di ricerca nato con l’obiettivo di far conoscere la
storia dell’arte moderna e contemporanea e nello specifico le
arti performative organizza un ciclo d’incontri denominato
Salotto ‘800, degustazioni e storia dell’arte.
Il
progetto ha ricevuto il patrocinio dall'Associazione Italiana
Sommelier Abruzzo (AIS).
I
primi due appuntamenti (a partire dal 16
Novembre 2014) si
terranno presso la Casa-Museo “G. Leone”, in via Salita
Schiavone n. 11, nel centro storico di Spoltore. Il terzo
appuntamento sarà presso il Castello “Marcantonio” in largo
San Rocco a Cepagatti, il quarto appuntamento di nuovo a Spoltore
e l’ultimo presso la hall del Grand Hotel dell’Adriatico in
via Maresca n. 10 a Montesilvano.
Tutti
gli incontri (a parte il terzo previsto per venerdì 12 dicembre)
si terranno la domenica pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30.
Sarà
possibile frequentare un solo appuntamento, più di uno o l’intero
ciclo.
L’ingresso
ad appuntamento è di 10.00 euro, mentre per chi deciderà di
seguire l’intero ciclo e per i tesserati CAPPA il costo totale
sarà di 40 euro.
Gli
incontri si compongono di due parti: la prima è una lezione
tenuta dai docenti Sibilla Panerai, Giovanni Paolo Maria De
Cerchio e Ivan D’Alberto, la seconda parte, curata dal dott.
Fabio Pietrangeli, sarà un momento degustativo di vini pregiati
accompagnati da pasticceria tradizionale ottocentesca.
Presso
la Casa-Museo
“Giuseppe Leone” di Spoltore
si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15
partecipanti:
(16-11) L’esotismo ottocentesco: forme e suggestioni di paesi lontani - turcherie, ispanismi e arabismi; (23-11) La moda del quadro da camera nelle stanze nobili;
Presso
il Castello
Marcantonio di Cepagatti
si terrà il seguente incontro per un massimo di 50
partecipanti:
(30-11) Le Arts and Crafts nell'Inghilterra del gothic revival - tappeti, tessuti, mobili e gioielli;
Presso
la Casa-Museo
“Giuseppe Leone”
di Spoltore si terranno i seguenti incontri per un massimo di 15
partecipanti:
(12-12) La Belle Époque: lo sfavillio delle arti alla fine del XIX secolo; I grandi collezionisti illuminati del territorio abruzzese;
Infine,
presso la hall del
Grand Hotel dell’Adriatico di Montesilvano
si terrà il seguente incontro per un massimo di 50 partecipanti:
(14-12)
La quinta arte: nascita e sviluppo della fotografia;
Dolci
delizie, vini e liquori pregiati: appuntamenti golosi in salotto
sarà a cura del sommelier Fabio Pietrangeli.
La
degustazione è un viaggio storico-sensoriale che ripercorre
l’intera penisola italiana scossa dal “movimentato” secolo
ottocentesco. I partecipanti avranno la fortuna di poter scoprire
un’inedita combinazione enogastronomica.
Per
iscriversi all’iniziativa bisognerà inviare una mail a
cappa.artecontemporanea@gmail.com
indicando: nome e cognome, data di nascita, indirizzo,
professione, recapito telefonico (preferibilmente un n. di
cellulare) e indirizzo di posta elettronica.
Per
ulteriori informazioni scrivere a
cappa.artecontemporanea@gmail.com
o consultare il blog www.cappa-artecontemporanea.blogspot
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COMUNICATO
STAMPA
Al
via Una Domenica Fuori Porta
Ricco
il calendario di escursioni enogastronomiche tra l’Abruzzo e il
Lazio
L’Aquila,
9 ottobre 2014 –
“Una Domenica
Fuori Porta” è
il titolo della rassegna itinerante enogastromica che il Punto
Basilio, bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino,
giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno
organizzato con
l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità
alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il
calendario è articolato e appetitoso: una domenica al mese, a
partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori
accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione
della terra d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre
confine.
“Visiteremo
aziende agricole e luoghi della gastronomia
– hanno spiegato Marco
Signori,
giornalista e titolare del Punto Basilio, e
Di Giovacchino –
Nel calendario,
inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”, nella nostra
città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare
nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno
cercati troppo lontano”.
Gli
eventi si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un
frantoio e ristoranti della cucina tipica abruzzese.
E’ prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due
iniziative si terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e
un’altra presso H2nO, agenzia di rappresentanza e vendita vini
del capoluogo.
Di
seguito il programma degli eventi:
29
novembre 2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella
e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20
dicembre 2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
25
Gennaio 2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia
con i vini di Carlo Hauner”
H2nO,
vini e oli – L’Aquila
22
Febbraio 2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Azienda
Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) &
Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15
Marzo 2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si
risveglia”
Azienda
Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria
del Vignola – Caprarola (Vt)
19
Aprile 2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle
Peligna”
Azienda
Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq),
Azienda Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10
Maggio 2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda
Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante
Font’Artana – Picciano (Pe).
I
costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e
comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o
cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno effettuati
al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e
prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com,
346.1798955 o 340.1025772.
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In
preparazione di ENOFORUM
2015, che si
svolgerà ad Arezzo dal 5
al 7 maggio 2015,
è stata avviata la selezione dei lavori scientifici che saranno
presentati durante il congresso.
La
manifestazione ENOFORUM, che nella scorsa edizione ha superato i
1000 partecipanti, è il congresso tecnico-scientifico più grande
d’Europa e rappresenta per i ricercatori un’opportunità unica
per far conoscere i risultati dei propri lavori ad una vasta e
qualificata platea di tecnici del settore privato, stabilire
contatti ed avviare collaborazioni.
Il
processo di selezione delle relazioni di Enoforum coincide con
quello per l’assegnazione dei Premi SIVE “Ricerca per lo
Sviluppo”.
La
5^ edizione del Premio
SIVE “G.
Versini”,
riservato ai ricercatori italiani, ha un premio in denaro di €
7.500.
Il
2^ PREMIO SIVE
INTERNAZIONALE,
è anch’esso di € 7.500 ed aperto anche ai ricercatori
stranieri.
I
premi saranno assegnati ai lavori di ricerca risultati più
innovativi, di alto valore scientifico e utili allo sviluppo del
settore vitivinicolo, secondo i giudizi espressi sia dal Comitato
Scientifico SIVE sia da una giuria di tecnici.
Le
candidature vanno presentate entro
il 19 dicembre 2014,
utilizzando l’apposito modulo (apri).
Ogni
lavoro candidato avrà diritto ad una gratuità per la
partecipazione ai lavori congressuali di Enoforum. I lavori non
selezionati per la presentazione orale andranno a comporre la
sessione poster, insieme a quelli presentati in data successiva al
19 dicembre 2014.
Nella
selezione dei lavori, SIVE si avvarrà di un Comitato
Scientifico
del quale possono far parte tutti i ricercatori italiani o
stranieri che operano in centri di ricerca pubblici, semplicemente
comunicando la propria disponibilità via e-mail
alla Segreteria SIVE,
entro il 19 dicembre
2014.
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NON
SOLO VINO
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Appuntamento
imperdibile per fare la conoscenza con gli artigiani del vino che
costellano il panorama enologico nostrano. A Piacenza, l'ultimo
weekend di novembre
Sabato
29 e domenica 30 novembre
centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione
fieristico di Piacenza Expo per la 4ª edizione del Mercato dei
Vignaioli Indipendenti, organizzato da Fivi – Federazione
Italiana Vignaioli Indipendenti. Lo squadrone dei …Leggi
online.
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Wine2Wine:
giovedì 4 dicembre a Verona è previsto un gran movimento! Si
parla del futuro dell'enoturismo con il Movimento Turismo del Vino
Giovedì
4 dicembre, i soci del Movimento Turismo del Vino di tutta Italia
si riuniscono per parlare di prospettive e opportunità
dell'enoturismo in compagnia di autorevoli personalità ed esperti
consulenti del settore. Ecco il programma completo dell'evento...
leggi
tutto}
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Grandi
chef Michelin protagonisti della cucina del Cafè Les
Pailottes.[...]
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Grandi
vini e grandi chef per Roma Food&Wine Festival Sarà una golosa tre-giorni all’insegna della cucina e del vino di qualità: sono attese a Eataly Roma 200 fra le migliori etichette di vini in arrivo da tutta Italia a cui si uniranno 18 grandi chef |
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Alla
gustosa corte di sua maestà il “fungo porcino” La particolare “carne”, del porcino fresco, più o meno consistente, a secondo della sua tipologia, e il suo straordinario sapore, crudo o in qualsiasi modo sia cucinato, lo rendono un vera e propria prelibatezza |
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Fornace Agresti ospita il progetto "La Terracotta e il vino" dedicato ai produttori da tutto il mondo22-23 novembre: Impruneta protagonista di un appuntamento internazionale sull'uso della terracotta in enologiaA Impruneta (FI) la fornace Artenova di Leonardo Parisi, recentemente restaurata dopo anni di lavori con destinazione museale, sabato 22 e domenica 23 novembre, ospiterà “La Terracotta e il vino”: prima convention internazionale e anche fiera-mercato sull’uso della terracotta in enologia, promossa in collaborazione con il …Leggi online. |
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Vinoway
vuole iniziare una serie di incontri con tutti i Presidenti delle
Associazioni culturali e di promozione dell’enogastronomia
nazionale.
Partiamo
con Mario
Del Debbio Presidente
Nazionale FISAR (Federazione
Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) che sta
svolgente un lodevole lavoro per la sommelierie italiana.
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Autoctoni
si nasce o si diventa? Ne vogliamo parlare? Riflessione e assaggi (prima parte) |
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L'Abruzzo
è servito | Quotidiano di ricette e notizie d'Abruzzo ... Si
tratta di due vini particolari, SCIARRMontepulciano
d'Abruzzo Riserva '11 e '10.
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A
Chieti lunedì 1 dicembre alla Camera di Commercio Chieti
Questi
i cuochi relatori: Niko Romito, Famiglia Tinari, Famiglia Spadone,
William Zonfa, Matteo Iannaccone e Nicola Fossaceca e Ospite
d’onore Pino Cuttaia.
INformaCIBO
sarà presente al Congresso
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Aperitivo bourguignon …
Metà
novembre, oramai ci siamo si parte. Direzione Meursault. In
questo periodo la Côte d'Or offre particolari sfumature ai
visitatori soprattuto se venuti fin qua per degustare nelle oscure
cantine i vini delle ultimissime annate. Assaggi in particolare
"sur fût" e cioè direttamente dalla botte. Oramai da
un paio d'anni si susseguono …Leggi
il resto dell'articolo
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La
storia recente del Montepulciano d'Abruzzo prende avvio
verso la fine dell'Ottocento, quando in sostanza il vitigno
“oltrepassa” idealmente le gole …
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In
programma dal 21 al 23 novembre a Vallo della Lucania
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Una
Stube e un Vino: Lagrein ha strette parentele con Teroldego e Marzemino ma… |
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Guida
Rossa Michelin Italia 2015,
molte le novità Leggi
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Grandi
vini per il Merano WineFestival 2014 che si è appena concluso Grande afflusso di presenze per l'edizione 2014 |
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Dal
22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata
da Giorgio Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia
Romagna
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VIAGGI
E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VISITA
ENOCULTURALE ALLA MOSTRA MERCATO DEI VIGNAIOLI FIVI
FIERA
DI PIACENZA 29-30 NOVEMBRE 2014
PROGRAMMA
Sabato
29 novembre
ore
5,45 Appuntamento nel piazzale dello stadio del rugby
“Acquasanta” a L'Aquila
ore
6,00 Partenza
ore
6,45 Casello di Mosciano S. Angelo (TE), a seguire eventuali
soste lungo la A14 per far salire chi
risiede
in altre province o regioni
ore
12,30 Arrivo a Piaceza ed ingresso in fiera (pranzo libero)
ore
20,00 Arrivo e sistemazione in Hotel 3* c/o centro storico, a
seguire trasferimento al ristorante
ore
21,00 Cena tipica piacentina con abbinamento dei vini acquistati
e scelti insieme nel mercato FIVI
Domenica
30 novembre
ore
8,30 - 9,30 Colazione
ore
10,30 Partenza dall'hotel
ore
11,00 Arrivo a Vigolzone (PC) nell'azienda La Tosa, visita guidata
in cantina ed al “Museo del
Vino”
(l'unico dell'Emilia Romagna e tra i pochi in Italia),
aperitivo/degustazione
ore
13,00 Pranzo in agriturismo con menù tipico dei Colli Piacentini
ore
15,00 Partenza per L'Aquila (cena veloce in autogrill ed arrivo
previsto in tarda serata)
Quota
di partecipazione in camera doppia: € 170,00 (compreso: pullman
GT, biglietto d'ingresso FIVI, pernottamento in doppia, cena del
sabato con vini inclusi, visita in cantina, pranzo della domenica
con vini inclusi - Sono esclusi: il pranzo del sabato e la cena
della domenica).
Supplemento
singola € 20,00. (le singole sono in numero limitato)
Termine
massimo per la conferma: lunedì 17 novembre
Acconto
di euro 50,00/persona da versarsi tassativamente entro il 17
novembre
Il
viaggio sarà annullato se non si raggiungeranno almeno 40
partecipanti.
Prenotazioni:
sommelier.aq@gmail.com
- Info: Pierluca Masciocchi tel. 3487104532
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UNA
DOMENICA FUORI PORTA
29
novembre 2014
“La
domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20
dicembre 2014
“Bollicine
di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
I
costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e
comprenderanno viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o
cene secondo il programma indicato.
Gli
eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40
iscrizioni.
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