- Gianluca Galasso -
AZ. VITIVINICOLA SAN LORENZO
C.da Plavignano, 2
C.da Plavignano, 2
CASTILENTI (TE)
www.sanlorenzovini.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
13/02/2015
|
18.30
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’
SANT’ ANGELO (PE)
|
M. d’A. Riserva FONTE DEI – Az. Filomusi Guelfi
LA VERTICALE: 1997-1998-2000-2001-2004-2006-2007.
Sarà presente il produttore Lorenzo Filomusi Guelfi e l'enologo
aziendale Lorenzo Costantini.
Degustazione presentata dal
giornalista Massimo Di Cintio.
Posti limitati. Costo €.20,00.
Info e prenotazioni al
3287347561 – confraternitadelgrappolo@gmail.com
|
||
13/02/2015
|
18.00/20.00
|
Wine
& Wine - Via Chieti, 14 - Pescara
|
DEGuStAZIONE DI 4 vINI “MADE
IN FRANCE”
con
piccole preparazioni culinarie
Degusteremo:
- Champagne Henry Goutorbe S.A. Brut
- Pouilly-Fumè Cuvee Tonelum 2010 Cave de
Poully
- Chateau Kirwan 2006 3eme G.C.C.
- Pineau des Charentes Blanc extra vieux,
Maison J.R. Brillet
Posti
disponibili: max 20.
Quota
di partecipazione €.25,00 (soci AIS €.20,00).
Prenotazioni
obbligatoria a Cristina 339.2396906, con pagamento anticipato.
|
||
13/02/2015
|
20.30
|
Az
Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) – 0859493330 –
3407015068 - www.agrileopoldo.it
|
LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VII° edizione
- 6° serata
“ Il baccalà di Leopoldo ”
Menù
Antipasti : “Crostino di benvenuto; Baccalà alla
mediterranea; Baccalà mollicato; Polenta con crema di peperoni e
baccalà”
Primi : “Zuppa di Cannellini ”
“Calamarata con baccalà e cipolle rosse di Tropea”
Secondo: “Baccalà con patate e sedano”
Dessert: “Millefoglie alla fragola”
Il costo a persona è di € 24,00, vino, bevande,
caffè, amari e
allegria compresi.
|
||
13/02/2015
|
21.00
|
Hotel Iacone
- viale Abruzzo 372 - Chieti Scalo (di fronte allo stadio).
|
In giro per l’Italia alla ricerca dei Vini Dolci
Naturali.
Le
associazioni EnoPro Club e Chietiscalo.it organizzano una Serata di
Degustazione di quattro sensazionali vini da dessert, provenienti dal Friuli,
dall’Umbria, dall’Abruzzo e dalla Sicilia. Abbinamenti a sorpresa.
Prezzo €
20,00 (€ 18,00 per gli iscritti al club).
|
||
14/02/2015
|
18.00
|
Palazzo
Colella Santoro - Via IV Novembre - Pratola Peligna (AQ)
|
AMORE DIvINO - 5ª edizione
L’amore nell’arte e nel
bicchiere.
Durante
la serata sarà possibile prenotarsi per il nuovo Corso di formazione
professionale per Sommelier in programma da marzo a Sulmona.
Per
informazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA mASSImO mAIOrANO tel.
320.0481198 - viniebirre@gmail.com
|
||
14/02/2015
|
20.30
|
SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
|
Cena di San Valentino
1degustazione Champagne DRAPPIER
4 finger di pesce spada, tonno marinato, salmone
e trota al fil di fumo
1 calice di Montepulciano doc
1 bruschettone della casa
1 tagliere di salumi e formaggi con abbinamento
miele, salse,
1 zuppa di cereali e legumi,rustici e
verdura
dolcetto d'amore
sul tavolo,cuori fiori e poesie d'amore di Gabriele
D'Annunzio
€ 20.00 a persona
si consiglia la prenotazione al tel.
0854429154
|
||
14/02/2015
|
20.30
|
LA
PICCOLA CUCINA DI ANGELA E MILA- VIA BELLINI 7 - CHIETI
|
DEB’S INCONTRA LA PICCOLA CUCINA.
L'amore per
il cibo e la passione per la birra artigianale, tre donne insieme che
uniscono amori, profumi e palati.
La
"piccola cucina” di Angela e Mila è un progetto gastronomico che nasce a
dicembre scorso, due amiche di vecchia data decidono di condividere la loro cucina non più
solo i loro amici, ma con chiunque ne abbia desiderio. Angela e Mila sono due
donne che mettono insieme, nella loro cucina gli odori e i sapori di cui si
innamorano.
Deb's è
un’avventura che ha preso forma già dall'aprile 2014. Debora seleziona
materie da agricoltura biologica per brasare le sue birre, usando prodotti
della nostra terra e non solo, utilizza luppoli americani e grano solina,
tipico dell'Abruzzo, per costruire la sua birra, e sceglie profumi
che arrivano dalla Calabria, come ad esempio le arance, per aromatizzarla, il
risultato finale è un trionfo di fragranze che fa godere ogni singola papilla
gustativa.
Un
San Valentino insolito è quello che queste tre donne, in collaborazione con
"Slow food Chieti", vogliono proporvi.
La scelta della data è stata del tutto casuale ma ci è sembrata appropriata, perché infondo è proprio di amore che è fatta la preparazione dei cibi e delle birre che potrete degustare sabato 14 febbraio nella “piccola cucina” con le spiegazioni e i racconti della sommelier birraia Debora Franceschelli.
Menù di degustazione
Verdurine
di campo con Tondino del Tavo
Polenta
all’amatriciana
Maiale
alle prugne
Chiffon
cake allo zenzero
Ogni
piatto sarà accompagnato dalla degustazione di una birra Deb’s
“White
Ginger” una blanche dal color oro opalescente
“BigBang”
l’american pale
“Luce”
una triple dalla schiuma compatta e speziata
“Red
Snow” al miele di ciliegio
Per
prenotazioni 3469598324
Quota di partecipazione €17,00 per i soci Slow Food € 15,00
|
||
14/02/2015
|
20.30
|
CAFE’ LES PAILLOTES – PIAZZA LE LAUDI – PESCARA
|
SAN VALENTINO
Menù Gourmet
Granchio
Reale con Crackers al Sesamo e Guacamole
Triglia
con Spinaci, Burrata e Barbabietola
Calamarata
Aglio, Olio e Peperoncino con spuma di Patate e ragù di Crostacei
Rombo
in crosta di Cereali soffiati con purea di Topinambur e salsa al Tartufo nero
pregiato
"Tenerezza"
€60
-Chef
Matteo Iannaccone-
Menu' di carne
Tomino
alla griglia, Miele di Castagne e Prosciutto crudo della Majella
Risotto allo Zafferano, olio di Finocchio e profumo d'Arancia Guanciale di Manzo brasato con polentina e salsa al Timo Tortino al Cioccolato dal cuore morbido e salsa alle Fragole
€30
(Compresa una bottiglia di vino ogni
4 persone)
Oltre
i due menù è possibile gustare le favolose pizze e dell' ottimo sushi. Per
info e prenotazioni 08561809
|
||
14/02/2015
|
20.30
|
Az
Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) – 0859493330 –
3407015068 - www.agrileopoldo.it
|
Menù
di S. Valentino
Amare è mettere la nostra felicità nella felicità
di un altro.(Wilhelm von Leibniz)
L’amore è la saggezza del folle e la follia del
saggio.(Samuel Johnson)
Menù
della serata
Antipasti : “Tagliere misto, Cuor di frittata allo zafferano;
Finocchio gratinato, Orzotto invernale”
Primi : “Tagliatelle di farro zucca e salsiccia”
“Ravioli di ricotta al profumo di basilico”
Secondo: “Medaglione di tacchino con purè di patate
e funghi”
Dessert: “Dolce degli innamorati”
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande,
caffè, amari e allegria, compensi
|
||
14/02/2015
|
20.30
|
IL SALOTTO DI VINE’ – PIAZZA SALOTTO - PESCARA
|
SAN
VALENTINO AL SALOTTO DI VINE’
Menù di
carne:
-L'entrée di benvenuto; -Tartare di vitellino da latte aromatizzata con agrumi e zenzero o "Il pipindune e ove" con fonduta di Parmigiano Reggiano e guanciale croccante; -Chitarrina con ragù bianco, patate e crema di broccoli; -Agnello alla "Scottadito" con dadolata di verdure; -Crema di latte e vaniglia conamaretti e lamponi Quota per persona €35,00 con calice di vino in abbinamento
Menù di
pesce:
-L'entrée di benvenuto; -Scampi con lardo di colonnata e vinnaigrette di menta e basilico; -Chitarrina con calamaretti e asparagi; -Filetto di branzino con cavolo viola e porri caramellati; -Tortino di cioccolato fondente ripieno di crema al mascarpone. Quota per persona € 38,00 con calice di vino in abbinamento Per info e prenotazioni: 3288913179 – 3453106383 |
||
14/02/2015
|
20.30
|
RISTORANTE CONVIVIO GIRASOLE - Largo Unità d'Italia
– Centro storico di Loreto Aprutino (PE)
Tel. 0858291462 - 3338657368
|
SAN
VALENTINO AL CONVIVIO GIRASOLE
menù Cupido
cozze in guazzetto con pachino e basilico
alici marinate
piovra con crema di cipolle
fasolari al marsala
risotto crema di carote e scampi
sagne e ceci marinaresche
orata al forno con patate e funghi
torta al cioccolato con confettura di agrumi
vino Trebbiano d'Abruzzo "Natum Agriverde"
- 30 euro -
|
||
14/02/2015
|
20.00
|
AZ. NICOLA DI SIPIO – C.DA S. STEFANO – RIPA
TEATINA (CH)
|
EnoZioni
d’Eccellenza
Dove le passioni per i prodotti di qualità si intrecciano e si amalgamano per offrirVi combinazioni nuove ed emozioni che forse non avreste mai pensato di provare prima.
"Il vino basta a vincere la viltà del pudore ed
a mettere in forza il piacere" Ovidio
Provate a chiudere gli occhi per un istante e fatevi guidare dagli altri 4 sensi. Spesso ci si dimentica che abbiamo due orecchie che sanno sentire e distinguere anche le differenze di tonalità, di suoni…che abbiamo due mani che possono all’occorrenza sostituire le posate…che abbiamo un naso che sa recepire i profumi e distinguerne le mille e più sfumature…che abbiamo una bocca fatta di labbra, di una cavità orale dove con abile maestria possiamo gustare le pietanze riconoscendone le consistenze, i contrasti, le complessità, le diverse temperature…e poi ci si dimentica che siamo ricoperti di pelle, l’organo più sensibile del nostro corpo… ed ora pensate a fare un Viaggio, insieme al Vostro compagno o alla Vostra compagna, dove a guidarVi sarà un alternarsi di Vini che in un crescendo di intense sensazioni Vi porteranno a riscoprire come il Mangiare sia uno dei momenti più intimi che si possano vivere.
Vino, Cibo ed Eros
“L’Amore si scopre soltanto amando” Paolo Cohelo Igp Terre di Chieti Riesling 2013 Tempura di mare e di terra “Nella vita due cose non si possono nascondere: una è l’Amore, l’altra il Profumo” detto indiano Di Sipio Brut Bianco Metodo Classico Ostriche e Metodo Classico; Cocktail di scampi allo zenzero; Gambero rosso di Gallipoli su letto di passion fruit; Insalatina di polipo dell’Adriatico con mango e mele; Salmone caramellato agli agrumi; Calamarata al melograno; Zuppa del “Lanternino”; Cous cous Mediterraneo “Il vino: lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza" Gustave Flaubert Ravioli alle arselle, frutti di mare e zafferano di Navelli Cerasuolo d’Abruzzo Dop 2013 Chitarrina all’astice "Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria" François de Sade Involtini di spigola ai profumi di bosco, nocciole tostate e Nero Pregiato con misticanza di verdure "Pensai: oh, solo un piccolo assaggio non può far niente di male! Ma poi scoprii che erano ripiene di ricco, peccaminoso…" "… E si scioglie… Dio mi perdoni, si scioglie così lentamente sulla lingua e ti riempie di piacere!..." dal film "Chocolat" Montepulciano d’Abruzzo Dop Riserva 2008 Intense Sensazioni di Cioccolati (con la collaborazione della Pasticceria Grandi Eventi Valentino, Pescara) Caffè alla moca con tris di zuccheri *Su richiesta entro il 12 febbraio è possibile una versione del menu per celiaci, per vegetariani e sono possibili variazioni per venire incontro ad intolleranze ed allergie Tutti gli ingredienti sono stati selezionati e scelti dall’Azienda Nicola Di Sipio per le loro caratteristiche organolettiche, salutistiche nella tutela e nel rispetto dell’Abruzzo e dei numerosi produttori che ogni giorno lavorano per far sì che le eccellenze regionali sopravvivano nel tempo. La serata sarà allietata dal concerto di Roby D’Artista. Per ogni informazioni potete contattarci al 3939628281 o scriverci a info@aziendanicoladisipio.com E’ richiesta la prenotazione entro e non oltre il 12 febbraio Costo dell’intera serata 40€ Chef della serata Sciannella Matteo Organizzatori Giulia Di Sipio e Franco Patricelli per la Mas Grandi Eventi Per informazioni sulle nostre iniziative, sul nostro punto vendita potete consultare il sito internet www.aziendanicoladisipio.com |
||
15/02/2015
|
13.00
|
Alla
scoperta del Maiale nero
d'Abruzzo
Giunta
al nono anno, anche quest'anno Slow Food Pescara propone la consueta
manifestazione invernale per la celebrazione del Maiale nero d'Abruzzo,
razza suina importante da preservare per salvaguardare la biodiversità e
la tradizione gastronomica della nostra regione.
Razza autoctona abruzzese,
il Maiale nero è
stato per lungo tempo prossimo al'estinzione abbandonato in
favore dell'altra razza suina, quella rosa.
Slow
Food Abruzzo e l'ARA (Associazione Regionale Allevatori) hanno da anni avviato un progetto di recupero
del Maiale nero d'Abruzzo,
definendo un disciplinare
di produzione ben preciso che prevede ampi spazi
aperti per l'allevamento e che rispetta e tutela il benessere animale,
restituendo ai territori di produzione un'antica
tradizione.
Ad
oggi sono presenti circa 15 allevamenti nella regione, e il maiale
nero sta tornando ad essere presente sul mercato grazie
all'attività della costituita Associazione
di tutela del Maiale
nero d'Abruzzo.
Per
scoprire questo prodotto
unico siete tutti invitati per un pranzo a base di Maiale Nero, Presidi Slow Food e
prodotti tipici abruzzesi.
Menu
a €25,00 così composto:
-
vellutata di patata turchesa con fagioli a olio di Paganica,
crostini di mais e pancetta croccante di Maiale nero
-
salumi di Maiale nero in
bellavista
-
polenta con spuntatine di maiale
-
bistecchina del nero alla brace con foje strascinate
-
rivisitazione del bocconotto
Il
tutto accompagnato da pane di solina cotto al forno
a legna e vini dell'azienda Chiusa Grande di Nocciano (PE).
La Locanda del Barone partecipa al progetto Slow Food Cuochi dell'Alleanza, che coinvolge circa 400 cuochi custodi della biodiversità che impiegano ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presidi Slow Food, dell'Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente.
Prenotazione
obbligatoria e posti limitati allo 08592584 oppure all''indirizzo info@locandadelbarone.it
|
|||
16/02/2015
|
20.30
|
Pizzeria
La Locanda del Convento – MOSCIANO SANT’ANGELO (TE)
|
POUT POURRI. PIZZE
fatte solo con il lievito madre
La condotta di
Giulianova Val Vibrata organizza una
esperienza sensoriale sulla pizza. Le farine saranno fornite da Luigi Di Giovannantonio di Petriccione
di Castellalto che ha un mulino con una macina a pietra .
Molte volte mangiamo una
pizza ed abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che
vengono usati nella sua preparazione. Nella serata assaggeremo delle pizze
realizzate con farine di tipo 0 e 3
a seconda della raffinazione delle stesse e macinate
con un mulino a pietra e solo fatte lievitare con il lievito madre, senza
aggiunte di lievito di birra o acceleranti. Gli ingredienti saranno il più
possibile a Km 0 come la passata di pomodoro fatta con pomodoro a pera
dell’azienda Gennaro Montecchia di Morro d’oro. La mozzarella sarà il
fiordilatte dell’azienda Casearia Sant’Angelo di Bellante, mentre le alici
fresche saranno del vicino Mare Adriatico.
E’ necessario ribadire che
le farine macinate a pietra sono
lievitate con il loro lievito madre e non come si parla in giro di lunga
lievitazione con il lievito madre. Basta ascoltare qualche pubblicità dove si
parla di prodotti dove c’è anche il lievito madre, che attualmente sta bene
dappertutto come il prezzemolo.
Su ogni tavolo arriveranno
le pizze tagliate a spicchi in maniera che tutti le possano mangiare più
calde possibili.
Il percorso sarà in
crescendo partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più
elaborata.
Inizieremo con la Marinara,
Margherita, Napoletana fatta con alici fresche, Bianca con la ricotta, Bianca con Broccoli e salsiccia, Bianca con
il baccalà gaspè
Faremo una esperienza
sensoriale anche sulla birra degustando la birra non filtrata di Memminger
Concluderemo con i dolci di
Carnevale . Il costo della partecipazione è di Euro 20.
Le prenotazioni vanno fatte
alla Locanda del Convento al n. 3289520502 entro domenica 15 Febbraio 2015, ricordandovi che i posti
sono limitati.
|
||
19/02/2015
|
20.30
|
Rist.
La Tacchinella - Canzano (TE)
|
Gioco del piacere sul
tacchino – SEGUIRA’ PROGRAMMA
|
||
20/02/2015
|
20.00
|
Rist.
La Sosta del Cavaliere – Circ.ne Orientale, 118 - Sulmona (AQ)
|
IL BACCALà DELLA SOStA E LA
BIRRA ARtIGIANALE DEB’S
Una
cena degustazione dove il baccalà la fa da padrone, in abbinamento alle birre
della sommelier Debora Franceschelli.
Quota
di partecipazione €.32,00.
Per
informazioni e prenotazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA mASSImO
mAIOrANO tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com oppure 0864.56569.
|
||
20/02/2015
|
20.00
|
Az.
Agricola Caniloro - C.da Sant’Onofrio 134 - Lanciano (CH)
|
Il gusto della tradizione
LA MuGNAIA E I vINI DI
CANtINA COLLE MORO
Realizzazione della famosa
pasta alla mugnaia.
Il
menu è il seguente:
-
Brindisi di benvenuto con la passerina spumante Brut “Passe partout” Colle
Moro;
-
Salumi di Caniloro con bruschette all’olio nuovo in abbinamento al Cerasuolo
DOC Colle Moro;
-
“Sagne alla mugnaia” con ragù di pecora abbinati al Montepulciano d’Abruzzo
“Mila” DOP Colle Moro;
-
Rotoletti di pecora al sugo con verdure di campo abbinati al Montepulciano
d’Abruzzo “Mila” DOP Colle Moro;
-
Cicirchiata e chiacchiere (visto che è la settimana di carnevale) con il
Moscato Spumante “Splendore”;
-
Caffè e distillati della casa.
Quota
di partecipazione €.25,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 18 febbraio 2015.
|
||
20/02/2015
|
20.30
|
Pizzeria La Sorgente -
via Gramsci, 9 – Guardiagrele (CH)
|
Cena dell'Alleanza tra i
Cuochi e i Presìdi Slow Food.
É la
volta della Pizza a lunga lievitazione con lievito madre di Arcangelo Zulli
che incontra i Presìdi Slow Food in un connubio gustoso e
sorprendente.
Pala Romana
Fiordilatte,
Canestrato di Castel del Monte , Mugnuli selvatici, Sale di Maldon, Pepe
bianco di Sarawak, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe)
Marinara a modo nostro
Pomodoro
fiaschetto bio di Torre Guaceto, Cappero di Salina , Olive Nocellara del
Belice, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe)
Il Vulcano
Pomodoro
del Piennolo del Vesuvio, Burrata di Andria, Prosciutto di Parma 24 Mesi, Olio
E.V.O. Trappeto di Caprafico. (Ch)
Pizz’e foje
Farro,
Stracciata vaccina, Senape-Mugnuli -Marasciuolo selvatici, Cime di Rapa,
Polenta di Mais Biancoperla glassata
al
Miele di Timo Thun, Peperone dolce di Altino, Olio E.V.O.“Casino di
Caprafico” (Ch).
Omaggio alla
Campania
Antico
Pomodoro di Napoli , Bufala Dop, Filetti di Alici di
Menaica, Colatura di Menaica, Aglio rosso di Sulmona, Basilico,
Olio
E.V.O. “Terre di Varano” (Pe)
Le
pizze sono condite con il Sale dolce di Cervia Riserva Camillone
Stasera
la pizza si fa dolce…
La
Pasticceria Emo Lullo vi invita a scoprirla…
La
quota di partecipazione è di € 25,00 per i Soci e di € 28,00 per i non Soci. (€ 5 a partecipante saranno
devoluti dalla Pizzeria alla fondazione Slow Food per la Biodiversità
Onlus)
Informazioni
e Prenotazioni entro giovedì 19
febbraio e fino ad esaurimento posti direttamente alla Pizzeria
"La Sorgente" al 0871800111.
|
||
20/02/2015
|
RIST.
VILLA FERONIA – L’AQUILA
|
ARtEvINOLIO: L’ASSAGGIO
DEGuStAtO
Mini
corso didattico di assaggio degli oli EVO pluripremiati, delle regioni
Abruzzo, Toscana, Puglia, Sicilia e Sardegna guidaoa dall’esperto Domenico
D’Alessio (Vice capo Panel A.S.C.O.E, Camera
di
Commercio di Pisa), “Passion Colors” presenta “Colori e atmosfere d’Abruzzo”
con mostra delle opere del Maestro Aquarellista Juan Alfredo Parisse, a
seguire cena degustazione nel ristorante Villa Feronia con i vini delle
regioni abbracciate.
Quota
di partecipazione €.35,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA SErENELLA DI BATTISTA tel.
0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com.
|
|||
21/02/2015
|
20.30
|
Rist
"Convivio Girasole" largo unità d'Italia Loreto Aprutino. tel.
0858291462 - 3338657368
|
CINGHIALE DAY
Spezzatino ai funghi
pioppini
Costina al porto e mandorle
Pappardelle al cinghiale
Brasato al Montepulciano
con insalata verde
tiramisù al rum
vini Girasole 2011
- menu 25 euro –
|
||
22/02/2015
|
Az.
Agr. Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita
– Città Sant’Angelo (Pe)
|
“La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
|
|||
25/02/2015
|
20.30
|
Ristorante
La Piazzetta - Via alla Salara, 13 - Sant’Omero (TE)
|
A CENA CON IL BACCALà
Posti
disponibili: max 40.
Quota
di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS TERAMO ANTONIO
IANNETTI tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it oppure Antonella
339.2383477,
Francesca
348.5869103
|
||
28/02/2015
|
14.00
|
AZIENDA
AGRICOLA LE CANIEttE - Ripatransone (AP)
|
Visita guidata dell’azienda con degustazione guidata
dei loro prodotti tra i quali il CINABRO, Marche Rosso I.G.P. (100% Bordò,
selezione di piante centenarie clone di Grenache).
Quota
di partecipazione €.15,00 (solo degustazione) + viaggio in pullman.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS VASTO ANGELA DI LELLO tel. 0873.318258 -
327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 26 febbraio 2015.
|
||
10/03/2015
|
20.00
|
Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
|
FuMO ItALIANO
Minicorso sui sigari
toscani:
- cenni storici;
- tipologie ed accensione
dei sigari;
- degustazione di due
tipologie di toscano (+1 sigaro in omaggio ad ogni partecipante);
- abbinamento con
spumante, vini e distillati.
A seguire light dinner.
Terrà la degustazione il
Consigliere Nazionale Sommelier Prof.sta Marco Starace. Posti disponibili:
max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazioni obbligatoria
al delegato AIS 335.8390993, con pagamento anticipato.
|
||
12/03/2015
|
18.30
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’
SANT’ ANGELO (PE)
|
SOLAIA - LA VERTICALE STORICA.
SEGUIRA’ PROGRAMMA
DETTAGLIATO. Posti limitati.
Info e prenotazioni al
3287347561 – confraternitadelgrappolo@gmail.com
|
||
12/03/2015
|
20.00
|
BIRRE ARtIGIANALI E DOLCEZZE
GOuRMEt
Dolci emozioni con Lara
Marcattili, diplomata presso la scuola di cucina internazionale ALMA di
Gualtiero Marchesi in un appuntamento tutto da scoprire e degustare insieme.
Quota di partecipazione €.20,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - oppure ais.laquila@gmail.com.
|
|||
14/03/2015
|
20.30
|
Ristorante
N’donio - Via Salita Castello, 5B - Gissi (CH)
|
QuELLI ChE IL SAGRANtINO… E
NON SOLO…
Cena degustazione con i
vini dell’Azienda Antonelli.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO
|
||
14/03/2015
|
16.00
|
Rist.
Le Costarelle - Frazione di Forme - Avezzano (AQ)
|
AIS IN… CuCINA
Un ristorante a nostra
disposizione e l’evento questa volta lo facciamo noi!
Cena siciliana con i vini dell’Azienda Agricola Occhipinti
- Ragusa.
Ore 16,00 - Squadra 1:
Servizio
Servizio all’italiana?
Alla francese? Sai preparare una mise en place per un evento? Da una sala
vuota ad una perfettamente apparecchiata e pronta per la serata!
Ore 17,00 - Squadra 2:
Antipasti e primi
Prepariamo il benvenuto
ed i primi piatti rigorosamente della tradizione siciliana!
Ore 18,00 - Squadra 3:
Secondi e dolce
Noi siamo quelli dei
secondi piatti, e siamo anche quelli che vi incanteranno creando il dolce finale!
Squadra 4: I piatti!
A questa squadra siamo
iscritti tutti: sbarazziamo e puliamo la sala e poi… laviamo i bicchieri ed i
piatti!
TU DI CHE SQUADRA FAI
PARTE?
Posti disponibili: max
40.
Informazioni,
prenotazioni e quote di partecipazione (da saldare in anticipo) al delegato mASSImO IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
|
||
20/03/2015
|
18.30
|
Rist.
Pizz. La Sorgente - Via Antonio Gramsci, 9 - Guardiagrele (CH)
|
LABORAtORIO PIZZA
con cena in abbinamento
ai vini della Cantina Orsogna
Evento organizzato da AIS
Chieti e AIS Sulmona.
Laboratorio: Il tipo di
farina - Il lievito madre - Tre diversi impasti per la pizza - L’impasto del
pane da poter replicare a casa.
Cena: Degustazione di 5
tipi di pizza con i vini di Cantina Orsogna. Quota di partecipazione
€.25,00.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS mASSImO mAIOrANO
|
||
21/03/2015
|
20.00
|
Rist.
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta Mosciano Sant’Angelo (TE)
|
IL GRAN MENù DI PRIMAvERA
L’Associazione Italiana
Sommelier, Borgo Spoltino, lo Studio Hi-Fi d’Abruzzo festeggiano insieme a
voi l’arrivo della Primavera con una giornata intera di grande cucina e
cultura musicale.
Nell’intera giornata
saranno presenti nel Borgo Spoltino diversi impianti HI-FI e HI-END.
La giornata culminerà con
la cena “Il Gran Menù di primavera” durante la quale verranno serviti, in
abbinamento alle varie portate, i vini delle aziende che sponsorizzano
l’evento e la musica verrà riprodotta con impianto Hi-Fi esoterico con
sorgente analogica che rappresenta lo stato dell’arte nella registrazione
analogica il leggendario REEL TO REEL Studer limited edition Bauch sul quale
verranno fatto suonare bobine 2 tracce.
L’ingresso nel borgo è gratuito
per ammirare la mostra degli impianti Hi-Fi presenti.
Quota di
partecipazione alla cena €.26,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria
al Ristorante 085.8071021.
|
||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
MARZO-APRILE 2015
|
ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
|
CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le
lezioni avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso valido per rilascio di attestati in base alla
legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO: 2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30 13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30 COSTI: Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di: 5 euro per i soci Miricreo 10 euro per i non tesserati INFO:
329.5674642 - Paola
Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore |
|||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||
Un serata
per degustare i migliori cioccolati del mondo – 14/02/2015 ORE 17.30/19.30
HOTEL
RISTORANTE IL CAMINETTO – PORTO SAN GIORGIO (AP)
Questi saranno i cioccolati in degustazione: 1- Puertofino 70 (Ocumare 67 del Venezuela) DOMORI - Italia 2- Equateur 75% (Arriba dell'Ecuador) PRALUS - Francia 3- Bolivie 75% (cacao selvaggio boliviano) EL CEIBO - Bolivia 4- Villa Gracinda 67% (cioccolato nero della Costa d'Avorio) BONNAT - Francia 5- Cote d'Ivoire 75% (cioccolato nero della Costa d'Avorio) BONNAT - Francia 6- Ghana 75% (cioccolato forestero) PRALUS - Francia 7- Morogoro 70% (cacao della Tanzania) DOMORI - Italia 8- Ceylan 75% (cacao di Ceylon) BONNAT - Francia 9- Treasure Island 7% (cacao dell'isola di Tan Pho Dong del Vietnam) MAROU - Vietnam 10- Papouasie 75% (cacao trinitario della Papuasia PRALUS – Francia
per info a gianni.strovegli@libero.it
Per coloro che vorranno continuare la serata in ns.
compagnia, è stata elaborata una cena-degustazione base cioccolato cui
verranno presentati vini in abbinamento.
Verranno serviti i seguenti piatti:
- Filetto di Rana Pescatrice al Cacao Tostato e
Purea di Topinambur al Balsamico (Granella di Cacao Venezuelano).
- Risotto Carnaroli con Verdurine Croccanti, Scampetti e Cioccolato al Peperoncino (Caraibe 66,5% Fondente). - Petto di Faraona con Salsa al Cioccolato e Sformatino di Carota e Sapa (Guanaja 70% fondente) - Mousse Cioccolato Bianco e Nero al Frutto della Passione (Guanaja 70% e Ivoire 35% Bianca).
Per info e prenotazione "Ristorante il
Caminetto" 0734675558
|
|||||
COMUNICATI
|
|||||
Brescello Film Festival
2015, uno sguardo sul mondo
Continua il feeling tra il
cinema e il paese di Brescello che per oltre 15 anni (dal 1951 al1965) è
stato il set della saga dei film di "Don Camillo" e
che gli organizzatori della rassegna cinematografica hanno voluto celebrare
con il Festival del Cinema a partire dal 2002. La tredicesima edizione sta
bollendo in pentola ed in vista della kermesse che si svolgerà dal 20 al 23
giugno 2015 sono in programma importanti novità. In primis, a conferma della
vocazione internazionale del Festival, la creazione del sito internet www.brescellofilmfestival.org, sul quale sono disponibili tutte le informazioni
relative all'evento anche in lingua inglese, il regolamento e la scheda di
registrazione atta a favorire tutti i Filmmakers e che fornisce loro uno
spazio dove possono farsi conoscere a livello internazionale.
I moduli d'iscrizione che i
registi devono inviare insieme ai cortometraggi, entro il 30 aprile, sono
disponibili sul sito www.brescellofilmfestival.org .
|
|||||
Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti
disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
|
|||||
NON SOLO VINO
|
|||||
Un brindisi lungo dieci anni per la Confraternita del Grappolo - Tesori d'Abruzzo
“Quanto intrigo in questo
titolo! Brotherhood of the Grape… del
grappolo. Che destino!
Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…
|
|||||
Delegazione AIS Latina.
Venerdì 27 Febbraio 2015 – ore 20. PARK HOTEL Via Monti Lepini 25 – Latina.
Ingresso 25 euro.
|
|||||
Terre di Toscana, l'evento più importante sul vino toscano www.terreditoscana.info
Una Hotel, Lido di Camaiore, 1-2 Marzo 2015 I vini ed i vignaioli: http://www.terreditoscana.info/vini-e-vignaioli/ |
|||||
In collaborazione con la
storica manifestazione Vini di Vignaioli-Vins de Vignerons e
l'Associazione Italiana Sommelier Lombardia, sabato 21, ...
|
|||||
«Il vino italiano ha
bisogno di essere raccontato con passione e umiltà». A dirlo è Carlo Petrini,
che ieri all'Università di Scienze Gastronomiche di ...
|
|||||
Flashback: schegge d'assaggio indietro nel tempo.
Brunello di Montalcino, Chianti Classico "d'epoca". Eppoi Josko
Gravner di Fernando Pardini
L'anima del Canalicchio svelata da una vecchia annata di Franco Pacenti, il paradigma Brunello da una voce fuori dal coro, poi ancora il mitico Rosso di Josko Gravner e la toccante presenza di un "antico" Chianti Classico, di quei nomi che non senti più. |
|||||
L’autore è Fabio Ciarla,
sommelier, giornalista e comunicatore esperto del mondo Food and Wine. Con il
suo blog racconta storie e persone dell'altro enomondo. In una commistione
tra web e radio, i podcast si possono ascoltare online o scaricare su www.enoagricola.org
|
|||||
|
|||||
Siamo sempre più convinti
che la vera ricchezza della Borgogna è costituita, non dalle aziende più
rinomate, ma dal nutrito gruppo di piccole aziende che fanno le cose per
bene e che danno continuità alle lunghe tradizioni famigliari. Certo i vini
di madame Leroy, DCR, Roumier, Rousseau, Mugnier, … sono ambiti in ogni parte
del globo […]Leggi il resto dell'articolo
|
|||||
Quando abbiamo deciso di
contattare Maxime Cheurlin al Domaine Georges Noëllat a
Vosne-Romanée lo abbiamo interpretato come una sfida. Una scommessa perché di
questa azienda se ne parla molto raramente. In particolare ci ha stimolato
poter conoscere Maxime un giovanissimo vignaiolo che da un
paio di anni ha ripreso l'azienda e le vigne della famiglia situate in
pregiati territori di […]Leggi il resto dell'articolo
|
|||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||
22 Febbraio 2015
“La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino
(Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
Cari
fuoriportisti curiosi... è arrivato il momento di rimetterci in moto per la
prossima tappa di Una Domenica Fuori Porta!
Questa volta
alla nostra spensierata carovana abbiamo riservato un connubio irresistibile
di bontà dal gusto antico.
Partenza
alle ore 9 dal piazzale antistante lo stadio dell'Acquasanta, all'Aquila
La prima
tappa della nostra Domenica sarà nell'azienda agricola biologica di TORRE
RAONE, a LORETO APRUTINO (PE), che gode di una magnifica posizione (si vede e
si sente!). Dopo aver visitato l'azienda e aver scoperto i segreti della
vinificazione, ci concederemo una degustazione al cospetto della Torre Sveva
che domina la campagna circostante.
Una volta
congedatici dai gentili ospiti, ci accoglierà Claudio, con lo
staff dello storico Ristorante "Da Margherita", trattoria che dal
1961 propone la tradizionale PASTA ALLA MUGNAIA, accompagnata da tante altre
pietanze locali e dai vini di Torre Raone. Il procedimento di lavorazione
della Mugnaia è artigianale e assai complesso e l'esperienza dell'assaggio è
unica.
Dopo
la luculliana sosta, allegramente, torneremo all'Aquila, nel tardo
pomeriggio.
Il
costo dell’escursione è di 48 euro a persona e comprende viaggio in pullman,
visite e degustazioni secondo quanto indicato nel programma.
|
|||||
tOuR AL vINItALY DI vERONA
DOMENICA 22 MARZO
Ore
06,00 partenza in pullman da L’Aquila.
Ore
07,00 partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest
(Dragonara).
Ore
14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al
Vinitaly).
Ore
18,30 trasferimento e sistemazione in Hotel.
Ore
20,30 cena in ristorante tipico.
LUNEDì 23 MARZO
Ore
08,30 trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata
libera in città).
Ore
17,30 partenza per rientro.
Ore
24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota
di partecipazione €.260,00 (comprendente: viaggio A.R. in pullman,
sistemazione in Hotel in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima
colazione, biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento
camera singola €.50,00.
Prenotazione
obbligatoria ed impegnativa entro il 5 marzo 2015
al
proprio delegato AIS di zona con versamento di €.50,00 di acconto.
Per
informazioni contattare la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.eu
- info@aisabruzzo.it
|
Nessun commento:
Posta un commento