- Emanuele e Nicola Altieri -
Azienda Agricola Fontefico
Via Defenza, 38
66054 Vasto (CH)
www.fontefico.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19/02/2015
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20.30
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Rist.
La Tacchinella - Canzano (TE)
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GIOCO del PIACERE sul TACCHINO
La condotta Slow Food di Val Vibrata-
Giulianova organizza una serata
dedicata al Gioco del Piacere sul Tacchino. Sarà l’occasione per
inaugurare il locale completamente restaurato e rinnovato.
Introdotto poco dopo la
scoperta dell’America, il tacchino era ancora rarissimo e ricercato in Europa
fin dall’XVI secolo, mentre oggi è uno dei più diffusi tra i volatili d
cortile.
Nella provincia di Teramo l’impiego del
tacchino nelle usanze gastronomiche, ha raggiunto l’apice della raffinatezza
culinaria con due straordinarie ricette: Il Tacchino alla Canzanese e il
Tacchino alla Neretese, entrambi cotti
al forno.
Nella serata proposta la
cuoca Aurora Di Clemente proporrà le due ricette e, per una forma di rispetto
al luogo originario di provenienza, il “Tacchino ripieno” come da usanza
Americana per il giorno del Ringraziamento, ripieno di castagne, mollica di
pane ed altro
Il menù della serata sarà:
1)Tacchino alla Canzanese
con sottoli
2)Ravioli al pomodoro
(scherzo di carnevale)
3)Tacchino alla Neretese con
verze e Peperoni fritti (Corna di Capra)
4)Tacchino del
Ringraziamento
5)Ravioli dolci al profumo
di cannella
Nel corso della serata degusteremo Vini Biologici della Cantina Guido Strappelli di
Torano Nuovo e sono: Pecorino
Soprano 2013 , Cerasuolo d’Abruzzo
2013 , Montepulciano d’Abruzzo 2012 ,
Vino cotto
Il costo della partecipazione è di 28
Euro per i soci e 30 per i non soci.
I partecipanti esprimeranno
un voto di piacevolezza sulle tre ricette.
Info e prenotazione al
Ristorante 0861555107 entro il 18 p.v.
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20/02/2015
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20.00
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Osteria di pesce da Nonna Bruna - Via Forti 34 -
Pescara
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BACCALIAMOCI
serata
interamente dedicata al baccalà
Carpaccio
di baccalà
Strudel
di baccalà e verdure
Bocconcini
di baccalà in pastella
Baccalà
arrosto con peperoni
Baccalà
al sugo con patate e olive nere
Fettuccine
(Ma'Kaira-Santoleri) di orzo e farro con baccalà alla genovese
Dolce
al baccalà
Prezzo
€28 solo su prenotazione (escluso vini)
Per
info e prenotazioni 0852401923 - 3384890905
N.B.
la cena inizierà per tutti alle 20:30
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20/02/2015
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20.00
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Rist.
La Sosta del Cavaliere – Circ.ne Orientale, 118 - Sulmona (AQ)
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IL BACCALà DELLA SOStA E LA
BIRRA ARtIGIANALE DEB’S
Una
cena degustazione dove il baccalà la fa da padrone, in abbinamento alle birre
della sommelier Debora Franceschelli.
Quota
di partecipazione €.32,00.
Per
informazioni e prenotazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA mASSImO
mAIOrANO tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com oppure 0864.56569.
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20/02/2015
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20.00
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Az.
Agricola Caniloro - C.da Sant’Onofrio 134 - Lanciano (CH)
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Il gusto della tradizione
LA MuGNAIA E I vINI DI
CANtINA COLLE MORO
Realizzazione della famosa
pasta alla mugnaia.
Il
menu è il seguente:
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Brindisi di benvenuto con la passerina spumante Brut “Passe partout” Colle
Moro;
-
Salumi di Caniloro con bruschette all’olio nuovo in abbinamento al Cerasuolo
DOC Colle Moro;
-
“Sagne alla mugnaia” con ragù di pecora abbinati al Montepulciano d’Abruzzo
“Mila” DOP Colle Moro;
-
Rotoletti di pecora al sugo con verdure di campo abbinati al Montepulciano
d’Abruzzo “Mila” DOP Colle Moro;
-
Cicirchiata e chiacchiere (visto che è la settimana di carnevale) con il
Moscato Spumante “Splendore”;
-
Caffè e distillati della casa.
Quota
di partecipazione €.25,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 18 febbraio 2015.
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20/02/2015
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20.30
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Pizzeria La Sorgente -
via Gramsci, 9 – Guardiagrele (CH)
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Cena dell'Alleanza tra i
Cuochi e i Presìdi Slow Food.
É la
volta della Pizza a lunga lievitazione con lievito madre di Arcangelo Zulli
che incontra i Presìdi Slow Food in un connubio gustoso e
sorprendente.
Pala Romana
Fiordilatte,
Canestrato di Castel del Monte , Mugnuli selvatici, Sale di Maldon, Pepe
bianco di Sarawak, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe)
Marinara a modo nostro
Pomodoro
fiaschetto bio di Torre Guaceto, Cappero di Salina , Olive Nocellara del
Belice, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe)
Il Vulcano
Pomodoro
del Piennolo del Vesuvio, Burrata di Andria, Prosciutto di Parma 24 Mesi, Olio
E.V.O. Trappeto di Caprafico. (Ch)
Pizz’e foje
Farro,
Stracciata vaccina, Senape-Mugnuli -Marasciuolo selvatici, Cime di Rapa,
Polenta di Mais Biancoperla glassata
al
Miele di Timo Thun, Peperone dolce di Altino, Olio E.V.O.“Casino di
Caprafico” (Ch).
Omaggio alla
Campania
Antico
Pomodoro di Napoli , Bufala Dop, Filetti di Alici di
Menaica, Colatura di Menaica, Aglio rosso di Sulmona, Basilico,
Olio
E.V.O. “Terre di Varano” (Pe)
Le
pizze sono condite con il Sale dolce di Cervia Riserva Camillone
Stasera
la pizza si fa dolce…
La
Pasticceria Emo Lullo vi invita a scoprirla…
La
quota di partecipazione è di € 25,00 per i Soci e di € 28,00 per i non Soci. (€ 5 a partecipante saranno
devoluti dalla Pizzeria alla fondazione Slow Food per la Biodiversità
Onlus)
Informazioni
e Prenotazioni entro giovedì 19
febbraio e fino ad esaurimento posti direttamente alla Pizzeria
"La Sorgente" al 0871800111.
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20/02/2015
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RIST.
VILLA FERONIA – L’AQUILA
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ARtEvINOLIO: L’ASSAGGIO
DEGuStAtO
Mini
corso didattico di assaggio degli oli EVO pluripremiati, delle regioni
Abruzzo, Toscana, Puglia, Sicilia e Sardegna guidaoa dall’esperto Domenico
D’Alessio (Vice capo Panel A.S.C.O.E, Camera
di
Commercio di Pisa), “Passion Colors” presenta “Colori e atmosfere d’Abruzzo”
con mostra delle opere del Maestro Aquarellista Juan Alfredo Parisse, a
seguire cena degustazione nel ristorante Villa Feronia con i vini delle
regioni abbracciate.
Quota
di partecipazione €.35,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA SErENELLA DI BATTISTA tel.
0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com.
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21/02/2015
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20.30
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Ristorante
Il Pomodoro - Via Dell'Unità d'Italia, 578 - Chieti Scalo
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“Espressioni di pecorino”
Viaggio tra formaggi di
latte di pecora, provenienti dall'Italia, Francia e Spagna, che differiscono tra
di loro per la diversa tecnica di caseificazione utilizzata, per aspetto, affinamento
e per consistenza: da quelli a pasta cremosa e morbidi, facilmente
spalmabili, come il piemontese Murazzano (robiola di pecora) e il Brique de
Brebis, a quelli stagionati e a pasta dura, come il Gransardo, fino ai blu di
pecora. Un affascinante percorso, guidato da Gianni Faieta, titolare dell'azienda
Taberna Imperiale, che racconta di
pastori e della loro fatica, dei percorsi verso i pascoli migliori, di greggi
e mungiture, per ottenere un latte straordinario.
Pecorini a confronto
Murazzano (robiola di
pecora) - Brique de Brebis (Francia)
Caciofore di Columella –
Torta del Casar (Spagna) – Brin d'amour (Francia)
Gransardo
Blu di Pecora – Valdeon
(Spagna) – Roquefort (Francia)
Primo piatto
Sagnacce cacio e pepe
Dolce
Sorbetto al limone
La cena sarà innaffiata da
vini della cantina Pasetti
Costo della serata: 25 €
soci Slow Food - 30 € (non soci)
N.B.: Prenotazione
OBBLIGATORIA entro e non oltre giovedì 19 febbraio direttamente al fiduciario
(tel. 3297482409)
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21/02/2015
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20.30
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Rist
"Convivio Girasole" largo unità d'Italia Loreto Aprutino. tel.
0858291462 - 3338657368
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CINGHIALE DAY
Spezzatino ai funghi
pioppini
Costina al porto e mandorle
Pappardelle al cinghiale
Brasato al Montepulciano
con insalata verde
tiramisù al rum
vini Girasole 2011
- menu 25 euro –
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22/02/2015
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Az.
Agr. Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita
– Città Sant’Angelo (Pe)
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“La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
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25/02/2015
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20.30
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Ristorante
La Piazzetta - Via alla Salara, 13 - Sant’Omero (TE)
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A CENA CON IL BACCALà
Posti
disponibili: max 40.
Quota
di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS TERAMO ANTONIO IANNETTI tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it oppure Antonella 339.2383477,
Francesca
348.5869103
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26/02/2015
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20.30
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Rist.
La Stracciavocca – Giulianova (TE)
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Il Pesce azzurro
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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27/02/2015
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20.30
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Rist.
CALDORA PUNTA VALLEVO’ – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
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CENA DEGUSTAZIONE diOLIOdiCIBOdiVINO
Info
e prenotazioni 0872609185
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28/02/2015
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14.00
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AZIENDA
AGRICOLA LE CANIEttE - Ripatransone (AP)
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Visita guidata dell’azienda con degustazione guidata
dei loro prodotti tra i quali il CINABRO, Marche Rosso I.G.P. (100% Bordò,
selezione di piante centenarie clone di Grenache).
Quota
di partecipazione €.15,00 (solo degustazione) + viaggio in pullman.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS VASTO ANGELA DI LELLO tel. 0873.318258 -
327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 26 febbraio 2015.
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05/03/2015
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20.30
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Ristorante
Il Cristallo - Giulianova (TE)
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Brodetti dei Piceni a confronto - andata
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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10/03/2015
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20.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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FuMO ItALIANO
Minicorso sui sigari
toscani:
- cenni storici;
- tipologie ed accensione
dei sigari;
- degustazione di due
tipologie di toscano (+1 sigaro in omaggio ad ogni partecipante);
- abbinamento con
spumante, vini e distillati.
A seguire light dinner.
Terrà la degustazione il
Consigliere Nazionale Sommelier Prof.sta Marco Starace. Posti disponibili:
max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazioni obbligatoria
al delegato AIS 335.8390993, con pagamento anticipato.
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12/03/2015
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18.30
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HOTEL MIRAMARE – VIA T. DE
CAESARIS 8 - MARINA DI CITTA’
S. ANGELO (PE)
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SOLAIA - LA
VERTICALE STORICA.
1988-1998-1999-2000-2001-2008
Degustazione
guidata dal giornalista Massimo Di Cintio e dall’enologo Riccardo Brighigna.
Posti
limitati. Costo €.70,00
Info al 3287347561. Prenotazioni
impegnativa entro il 5 marzo a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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12/03/2015
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20.00
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BIRRE ARtIGIANALI E DOLCEZZE
GOuRMEt
Dolci emozioni con Lara
Marcattili, diplomata presso la scuola di cucina internazionale ALMA di
Gualtiero Marchesi in un appuntamento tutto da scoprire e degustare insieme.
Quota di
partecipazione €.20,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - oppure ais.laquila@gmail.com
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14/03/2015
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20.30
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Ristorante
N’donio - Via Salita Castello, 5B - Gissi (CH)
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QuELLI ChE IL SAGRANtINO… E
NON SOLO…
Cena degustazione con i
vini dell’Azienda Antonelli.
Quota di
partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO
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14/03/2015
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16.00
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Rist.
Le Costarelle - Frazione di Forme - Avezzano (AQ)
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AIS IN… CuCINA
Un ristorante a nostra
disposizione e l’evento questa volta lo facciamo noi!
Cena siciliana con i vini dell’Azienda Agricola Occhipinti
- Ragusa.
Ore 16,00 - Squadra 1:
Servizio
Servizio all’italiana?
Alla francese? Sai preparare una mise en place per un evento? Da una sala
vuota ad una perfettamente apparecchiata e pronta per la serata!
Ore 17,00 - Squadra 2:
Antipasti e primi
Prepariamo il benvenuto
ed i primi piatti rigorosamente della tradizione siciliana!
Ore 18,00 - Squadra 3:
Secondi e dolce
Noi siamo quelli dei
secondi piatti, e siamo anche quelli che vi incanteranno creando il dolce finale!
Squadra 4: I piatti!
A questa squadra siamo
iscritti tutti: sbarazziamo e puliamo la sala e poi… laviamo i bicchieri ed i
piatti!
TU DI CHE SQUADRA FAI
PARTE?
Posti disponibili: max
40.
Informazioni,
prenotazioni e quote di partecipazione (da saldare in anticipo) al delegato mASSImO IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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20/03/2015
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18.30
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Rist.
Pizz. La Sorgente - Via Antonio Gramsci, 9 - Guardiagrele (CH)
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LABORAtORIO PIZZA
con cena in abbinamento
ai vini della Cantina Orsogna
Evento organizzato da AIS
Chieti e AIS Sulmona.
Laboratorio: Il tipo di
farina - Il lievito madre - Tre diversi impasti per la pizza - L’impasto del
pane da poter replicare a casa.
Cena: Degustazione di 5
tipi di pizza con i vini di Cantina Orsogna. Quota di partecipazione
€.25,00.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS mASSImO mAIOrANO
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21/03/2015
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20.00
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Rist.
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta Mosciano Sant’Angelo (TE)
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IL GRAN MENù DI PRIMAvERA
L’Associazione Italiana
Sommelier, Borgo Spoltino, lo Studio Hi-Fi d’Abruzzo festeggiano insieme a
voi l’arrivo della Primavera con una giornata intera di grande cucina e
cultura musicale.
Nell’intera giornata
saranno presenti nel Borgo Spoltino diversi impianti HI-FI e HI-END.
La giornata culminerà con
la cena “Il Gran Menù di primavera” durante la quale verranno serviti, in
abbinamento alle varie portate, i vini delle aziende che sponsorizzano
l’evento e la musica verrà riprodotta con impianto Hi-Fi esoterico con
sorgente analogica che rappresenta lo stato dell’arte nella registrazione
analogica il leggendario REEL TO REEL Studer limited edition Bauch sul quale
verranno fatto suonare bobine 2 tracce.
L’ingresso nel borgo è gratuito
per ammirare la mostra degli impianti Hi-Fi presenti.
Quota di
partecipazione alla cena €.26,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria
al Ristorante 085.8071021.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MARZO-APRILE 2015
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ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
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CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le
lezioni avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso valido per rilascio di attestati in base alla
legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO: 2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30 13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30 COSTI: Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di: 5 euro per i soci Miricreo 10 euro per i non tesserati INFO:
329.5674642 - Paola
Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore |
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EVENTI NEI DINTORNI
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COMUNICATI
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Brescello Film Festival
2015, uno sguardo sul mondo
Continua il feeling tra il
cinema e il paese di Brescello che per oltre 15 anni (dal 1951 al1965) è
stato il set della saga dei film di "Don Camillo" e
che gli organizzatori della rassegna cinematografica hanno voluto celebrare
con il Festival del Cinema a partire dal 2002. La tredicesima edizione sta
bollendo in pentola ed in vista della kermesse che si svolgerà dal 20 al 23
giugno 2015 sono in programma importanti novità. In primis, a conferma della
vocazione internazionale del Festival, la creazione del sito internet www.brescellofilmfestival.org, sul quale sono disponibili tutte le informazioni
relative all'evento anche in lingua inglese, il regolamento e la scheda di
registrazione atta a favorire tutti i Filmmakers e che fornisce loro uno
spazio dove possono farsi conoscere a livello internazionale.
I moduli d'iscrizione che i
registi devono inviare insieme ai cortometraggi, entro il 30 aprile, sono
disponibili sul sito www.brescellofilmfestival.org .
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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Un brindisi lungo dieci anni per la Confraternita del Grappolo - Tesori
d'Abruzzo
“Quanto intrigo in questo
titolo! Brotherhood of the Grape… del
grappolo. Che destino!
Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…
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Delegazione AIS Latina.
Venerdì 27 Febbraio 2015 – ore 20. PARK HOTEL Via Monti Lepini 25 – Latina.
Ingresso 25 euro.
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Terre di Toscana, l'evento più importante sul vino toscano www.terreditoscana.info
Una Hotel, Lido di Camaiore, 1-2 Marzo 2015 I vini ed i vignaioli: http://www.terreditoscana.info/vini-e-vignaioli/ |
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Uno spot per il Montepulciano d'Abruzzo: tra
campanilismo e realtà di Franco Santini
«È un vitigno che deve stare sicuramente tra i primi quattro-cinque
assoluti a livello nazionale». Una frase del genere, detta da un abruzzese
come me, può sembrare uno slogan campanilistico. Se a pronunciarla è però
Attilio Scienza, allora forse qualche riflessione in più la merita
Il 17 e 18 febbraio torna alla Stazione Leopolda di Firenze la
“Collection” del Chianti Classico per presentare a stampa e addetti ai lavori
le ultime annate del Gallo Nero. I volti dei 149 produttori della Collection,
in primo piano, nella nuova grafica dell’evento. 517 etichette in
degustazione, 39 anteprime da botte della vendemmia 2014 e 56 Gran Selezione
in degustazione
Lazise, 8 marzo 2015, ore 10-18. Dogana Veneta e sala civica,
Piazzetta Partenio e Piazza Vittorio Emanuele. 80 aziende, 200 vini, ingresso
libero
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In collaborazione con la
storica manifestazione Vini di Vignaioli-Vins de Vignerons e
l'Associazione Italiana Sommelier Lombardia, sabato 21, ...
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La Cucina Fusion non è altro
che l’armonico incontro di varie e specifiche tradizioni culinarie
provenienti anche da Paesi molto lontani tra di loro
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Il 9 febbraio Le Soste ha
presentato la Guida 2015 che quest'anno avrà due sezioni speciali in ottica
dell'EXPO.
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Ogni anno un vasto e molteplice programma
di eventi accompagna le più importanti presentazioni di prodotti del settore
internazionale dei vini e degli alcolici
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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22 Febbraio 2015
“La domenica nell’entroterra pescarese, tra
Montepulciano e mugnaia”
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino
(Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
Cari
fuoriportisti curiosi... è arrivato il momento di rimetterci in moto per la
prossima tappa di Una Domenica Fuori Porta!
Questa volta
alla nostra spensierata carovana abbiamo riservato un connubio irresistibile
di bontà dal gusto antico.
Partenza
alle ore 9 dal piazzale antistante lo stadio dell'Acquasanta, all'Aquila
La prima
tappa della nostra Domenica sarà nell'azienda agricola biologica di TORRE
RAONE, a LORETO APRUTINO (PE), che gode di una magnifica posizione (si vede e
si sente!). Dopo aver visitato l'azienda e aver scoperto i segreti della
vinificazione, ci concederemo una degustazione al cospetto della Torre Sveva
che domina la campagna circostante.
Una volta
congedatici dai gentili ospiti, ci accoglierà Claudio, con lo
staff dello storico Ristorante "Da Margherita", trattoria che dal
1961 propone la tradizionale PASTA ALLA MUGNAIA, accompagnata da tante altre
pietanze locali e dai vini di Torre Raone. Il procedimento di lavorazione
della Mugnaia è artigianale e assai complesso e l'esperienza dell'assaggio è
unica.
Dopo
la luculliana sosta, allegramente, torneremo all'Aquila, nel tardo
pomeriggio.
Il
costo dell’escursione è di 48 euro a persona e comprende viaggio in pullman,
visite e degustazioni secondo quanto indicato nel programma.
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TRANSIBERIANA
Per domenica 22 febbraio
partenza dalla stazione di Sulmona per percorrere il tratto d'alta quota
della ferrovia Sulmona-Carpinone a bordo delle affascinanti carrozze d'epoca "Centoporte"
e "Terrazzini", risalenti agli anni '30. Partecipando alla
Transiberiana d’Italia, un treno che ripercorre la storica tratta ferroviaria
Sulmona – Roccaraso A/R. Una giornata adatta a tutti, giovani, meno giovani,
famiglie, bambini e naturalmente anche agli appassionati degli sport
invernali!
Partenza con Treno a Sulmona ore 08,15 Binario 1 della Stazione di
Sulmona
Brevi fermate nelle stazioni di Cansano, Campo di Giove, Palena e
Roccaraso
Ore 11,00 arrivo a Roccaraso : tempo libero in paese
Partenza ore 13,00 da Roccaraso
Rientro Finale a Sulmona ore 17,15
€ 32,00
(compreso intrattenimento in viaggio con musica popolare e
assicurazione di viaggio ) Bambini fino a 10 anni Free
Per chi non vuole portarsi il pranzo al sacco, ristorante in
convenzione € 18,00 da confermare all’atto della prenotazione.
Treno Regionale per Coincidenze
Partenza da Pescara ore 06.15 – arrivo a Sulmona 07.23
Partenza da Sulmona ore 14.28 – arrivo a Pescara 18.40
TURISMO&DINTORNI
C.so Umberto I, 103 - MONTESILVANO (PE) – Tel 085834614 - 3286813701 -
info@turismoedintorni.com
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tOuR AL vINItALY DI vERONA
domenica 22 marzo:
Ore 06:45
partenza in minibus da l'Aquila per casello A14 Giulianova (incontro e
trasferimento passeggeri sul pullman)
Ore 07:00
partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Parcheggio
prima dell’ingresso IKEA)
Ore 07:45
incontro dei gruppi di Pescara e L’Aquila al casello A14 Giulianova/Mosciano
e partenza per Verona
Ore 14:15
arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18:30
trasferimento e sistemazione presso l'Hotel Hotel West Point ****
Ore 20:30
cena in ristorante tipico.
Lunedì 23 marzo:
Ore 08:30
trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata
libera in città)
Ore 17:30
partenza per il rientro
Ore 24:00
orario previsto di arrivo a Pescara
Quota di partecipazione: € 260,00 (comprensiva di: viaggio A/R in pullman, sistemazione in Hotel
in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti
ingresso fiera) con un numero minimo di almeno 30 partecipanti.
Supplemento camera singola: € 70,00
Prenotazione presso la Segreteria AISA o al proprio Delegato AIS
Abruzzo, con versamento di € 50,00 di acconto, entro il 5 marzo 2015,
compatibilmente ai posti disponibili.
HOTEL WEST POINT
Via Staffali,
2/a - DOSSOBUONO DI VILLAFRANCA (VR) - Tel.0458601020 – Fax. 0458600970
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