- Fausto Albanesi -
TORRE DEI BEATI
C.da Poggioragone 56
Loreto Aprutino (PE)
tel. 333.3832344
www.torredeibeati.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18/03/2015
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20.30
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SALUMERI'
- via Roma 69 - Pescara
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LA MAIALATA 2015
Protagonista della
serata
LA PORCHETTA DI DUILIO
Poi
PIEDINI DI MAIALE AL
BRANDY CON FAGIOLI E MANDORLE TOSTATE e
INSALATA DI COTICHE
CON POMODORINI, OLIVE, SEDANO, POLLO e altro ancora...
Il tutto annaffiato
dai vini scelti dalla CdG...che per l'occasione presenterà insieme al
produttore Nicola D'Auria dell'azienda DORA SARCHESE l'ultima annata
imbottigliata di Lurré 2012 in una nuova veste grafica tutta da scoprire!
COSTO SERATA €.15,00
Max 35 persone
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20/03/2015
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18.30
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Rist.
Pizz. La Sorgente - Via Antonio Gramsci, 9 - Guardiagrele (CH)
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LABORAtORIO PIZZA
con cena in abbinamento
ai vini della Cantina Orsogna
Evento organizzato da AIS
Chieti e AIS Sulmona.
Laboratorio: Il tipo di
farina - Il lievito madre - Tre diversi impasti per la pizza - L’impasto del
pane da poter replicare a casa.
Cena: Degustazione di 5
tipi di pizza con i vini di Cantina
Orsogna. Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS mASSImO mAIOrANO
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20/03/2015
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20.00
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Rist.
"Il Pomodoro" - Via Dell'Unità d'Italia (Tiburtina), 578 - Chieti
(A 1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti Scalo
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Cena Sociale SLOW FOOD CHIETI
Menù degustazione Baccalà
Antipasti
Polpetta di Baccalà e
Peperoni
Carpaccio di Stocco al
Finocchietto
Primi piatti
Crema di Ceci con Baccalà
Linguine con sugo di Baccalà
Secondi Piatti
Baccalà Arrosto con insalata
di Peperoni
Umido di Baccalà con
sughetto leggero
Dessert
Dolce della casa
VINI DELL’AZ. AGR. BIAGI di Colonnella (TE)
Possibilità di menù
alternativo
(da richiedere al momento
della prenotazione)
Costo della serata
SOCI € 20,00 - NON SOCI € 25,00
Info e prenotazioni inderogabilmente
entro il 17 marzo 2015 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
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20/03/2015
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20.15
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OSTERIA DI
PESCE DA NONNA BRUNA - VIA FORTI 34 - PESCARA
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Spazio
Crudo
serata
dedicata interamente a crudi dell'Adriatico.
Sette
piatti di crudo abbinati all'Olio Principe Pignatelli di Monteroduni (IS).
Costo
della serata 35€ escluso bevande.
Solo
su prenotazione 0852401923 – 3384890905
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20/03/2015
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20.30
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Az
Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) – 0859493330 –
3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO
VII° edizione - 8° serata
Il baccalà di Quaresima
Menù
Antipasti : “Crostino di
benvenuto; Insalata di Baccalà; Baccalà mollicato; Baccalà in pastella”
Primi : “Maltagliati ceci e
Baccalà ”
“Tagliatelle di farro alla
puttanesca di baccalà”
Secondo: “Baccalà e
peperoni”
Dessert: “Torta al limone”
Il costo a persona è di €
24,00, vino, bevande, caffè, amari e
allegria compresi.
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21/03/2015
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20.00
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Rist.
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta Mosciano Sant’Angelo (TE)
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IL GRAN MENù DI PRIMAvERA
L’Associazione Italiana
Sommelier, Borgo Spoltino, lo Studio Hi-Fi d’Abruzzo festeggiano insieme a
voi l’arrivo della Primavera con una giornata intera di grande cucina e
cultura musicale.
Nell’intera giornata
saranno presenti nel Borgo Spoltino diversi impianti HI-FI e HI-END.
La giornata culminerà con
la cena “Il Gran Menù di primavera” durante la quale verranno serviti, in
abbinamento alle varie portate, i vini delle aziende che sponsorizzano
l’evento e la musica verrà riprodotta con impianto Hi-Fi esoterico con
sorgente analogica che rappresenta lo stato dell’arte nella registrazione
analogica il leggendario REEL TO REEL Studer limited edition Bauch sul quale
verranno fatto suonare bobine 2 tracce.
L’ingresso nel borgo è
gratuito per ammirare la mostra degli impianti Hi-Fi presenti.
Quota di
partecipazione alla cena €.26,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria
al Ristorante 085.8071021.
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27/03/2015
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Enobottega GAUDIUM - via B.Croce,125 - Pescara
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Enobottega
con cucinaGAUDIUM organizza una serata dedicata ai fiumi. "Dall'Alta valle Aterno,Alle
sorgenti del Pescara."
Percorso
gastronomico accompagnato da vini Biologici messi a disposizione dalla ditta BALAN srl di Trebaseleghe (PD).
Ovviamente
l'attenzione è rivolta ai Gamberi e alle Trote,senza tralascire le eccellenze
che accompagneranno questi,tipo:lo zafferano e i ceci di Navelli.
costo della serata € 28,00, pronotazione
necessaria max 35 posti. 08563710 – 3388713400 gaudium.abruzzo@gmail.com
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28/03/2015
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20.00
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Rist
"Convivio Girasole"
Centro
Storico di Loreto Aprutino (PE)
tel
0858291462 – 3338657368
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MENU' DI PRIMAVERA
verdure di campagna con
fagiolo Tondino del Tavo
polpettine cacio e uova
risotto alla borragine
chitarrina con crema di
asparagi, cicoria e lardo
arrosto di vitellone alla
crema di cipolle e pepe selvaggio del Madagascar
torta di ricotta con crema
al caffè
vini dell'Az. Agricola Bio Agriverde
- 25 euro -
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01/04/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG – LA BORGOGNA (1° incontro)
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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03/04/2015
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21.00
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RIST.
IL PEPE NERO – CEPAGATTI (PE)
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Il
ristorante Il Pepe Nero e Cronosfera Viaggi nel Tempo presentano il secondo
appuntamento con il "Venerdì in
Giallo", un viaggio nell'affascinante mondo delle Cene con Delitto.
Questa
volta verrete catapultati nella Repubblica Federale Tedesca di fine anni '60
dove vi attende un'avventura intricata e misteriosa:
1968,
Baviera.
Uno
spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime
sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è
sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica
diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e
due infermieri. I pazienti, tutte persone di un certo lignaggio, sono
quattro, ognuno con un
disturbo mentale e un segreto da nascondere.
Partecipare è semplice: prenotate, recatevi al ristorante con ASSOLUTA PUNTUALITÀ e lasciatevi coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate gli ottimi piatti proposti dal ristorante.
Aiutateci ad
aumentare l'atmosfera! Venite alla cena indossando abiti dei primi anni '70!
MENÙ
CENA +
GIOCO/SPETTACOLO = 30 EURO
I detective
più arguti riceveranno un attestato personalizzato e un premio messo in palio
dal ristorante Il Pepe Nero!
PRENOTAZIONE AL 3342053356
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17/04/2015
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17.00
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Abbazia
di Santo Spirito a Morrone - Sulmona
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Vino d’Altura da Ovidio al Futuro
Introduce
Anna Berghella
Guida la discussione
Massimo Di Cintio
giornalista
Interverranno
Dino Pepe assessore
Politiche agricole Regione Abruzzo
Giuseppe Cavaliere esperto
di promozione vitivinicola
Maurizio Odoardi Regione
Abruzzo esperto di viticoltura
Fabio Giavedoni curatore
della guida SloWine
Eliodoro D’Orazio presidente
regionale Slow food
Andrea di Fabio feudo Antico
Luigi Cataldi Madonna
viticultore
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19/04/2015
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RISTORANTE PINA - SAN GABRIELE
DELL’ADDOLORATA (TE)
ISOLA
DEL GRAN SASSO
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IL PRANZO
CONVENTUALE
La condotta Slow Food della
Val Vibrata e Giulianova organizza una giornata a San Gabriele di Isola del
Gran Sasso dove ognuno potrà scegliere le attività che più aggradano per
Domenica 15 Marzo 2015.
L’appuntamento offre varie
possibilità
Ore 9,30 Visita al
caseificio di Luigi Farinelli in Via Cesa di Francia dove sarà possibile
assistere alla caseificazione del latte vaccino e fare l’assaggio di giuncata,
ricotta e formaggio fresco
Ore 11,00 Visita guidata al
Convento-Santuario
Ore 12,00 S. Messa al Santuario (per chi vuole)
Ore 13 Pranzo conventuale al
ristorante Pina con il seguente menù
1) Pan cotto con verdure
fresche di campo
2) Uovo in purgatorio
3) Lagane e ceci
4) Ravioli di ricotta di
mucca al pomodoro
5) Agnello alla griglia
6) Insalate amare
7) Quenelle di ricotta con
zucchero e polvere di caffé- Tiramisù antico
Degusteremo i vini della Cantina Tenuta Cerulli Spinozzi di
Canzano (TE) e saranno
CORTALTO, Pecorino Colli
Aprutini IGT, 2013, CERASUOLO
d'Abruzzo DOC, 2014, TORRE MIGLIORI,
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG, 2009
Il costo della
partecipazione al pranzo conventuale è di euro 25 per i soci e 28 per i non
soci.
Ore 15,30 Escursione alla
sorgente Acquatina
Ore 16 Visita al Museo e
degustazione delle acque Euro 3,00
Ore 17 degustazione di
quattro acque di sorgenti del territorio
Le prenotazioni
obbligatorie vanno fatte entro il 14
Marzo 2015
Visita al caseificio Farinelli 3480052330
Pranzo al ristorante
Pina al n. 0861976125
Museo delle acque e
degustazione acque al n. 3351048318
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23/04/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MARZO-APRILE 2015
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ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
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CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le lezioni
avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso valido per rilascio di attestati in base alla
legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO: 2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30 13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30 COSTI: Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di: 5 euro per i soci Miricreo 10 euro per i non tesserati INFO:
329.5674642 - Paola
Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore |
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22-28/03/2015
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Casale
delle Arti di Selva di Mosciano Sant’Angelo (TE)
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CORSO di
POTATURA DEGLI ULIVI 2015
Anche quest’anno la Condotta
SLOW FOOD organizza il 9^ corso di potatura degli ulivi, affinché la
produzione migliori sempre di più e i consumatori ne abbiamo il migliore
beneficio possibile.
Stiamo portando avanti il
progetto del miglioramento qualitativo
dell’olio extravergine che è base importantissima per la nostra alimentazione.
Il corso si svolgerà
Domenica 22 Marzo 2015 dalle ore 9 alle 12 e Sabato 28 marzo 2015 dalle ore
14,30 alle 17,30 di fronte al Casale
delle Arti di Selva di Mosciano Sant’Angelo
Il corso sarà diretto da
Gennaro Montecchia. Ogni partecipante deve portarsi le forbici in modo da
poterle utilizzare e fare l’esperienza pratica.
Il costo della
partecipazione è di euro
Le prenotazioni vanno
fatte al Prof. Silvio Pirozzi al 3403276390
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tornano le "tradizioni a tavola" cene
d'arte culinaria.
L'avventura gastronomica del
ristorante Traiano di Ancona, riprende dopo una pausa di sette anni e lo fa
in una nuova location al ristorante
"il Falcone" di Falconara presso l'hotel Touring.
Un ambiente che ben si
presta alle serate a tema, lo chef è sempre quello e la passione per la
cultura del cibo non si è affievolita anzi l'opposto.
Il calendario degli
appuntamenti si pregia anche della collaborazione del professore Tommaso
Lucchetti Storico della Cultura gastronomica e dell'arte
conviviale
che con l’indagine nelle
infinite pieghe della storia gastronomica ci propone un ciclo di quattro
appuntamenti, intitolato “Quattro cene gotiche, il mangiar fatato e le mense
spettrali”, ispirate ad atmosfere lugubri ed invenzioni letterarie.
Primo appuntamento giovedì 19 Marzo con la tradizione culinaria dedicata a San
Giuseppe, un menù legato al culto del pane e alla campagna.
Il costo della cena è di
€ 20,00 tutto compreso.
Con prenotazione
obbligatoria
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LA SECONDA EDIZIONE DI ONLY
WINE FESTIVAL A CITTA’ DI CASTELLO SABATO 18 E DOMENICA 19 APRILE
L’unica
manifestazione in Italia dedicata alle piccole Cantine e ai giovani
Produttori del nuovo millennio torna per un weekend di Gusto, Arte, Emozione.
Ospiti d’eccezione i vini dei Balcani, per raccontare al pubblico storie e
tradizioni di quelle terre lontane e ricche di fascino
Ad
essere protagoniste di questa seconda edizione di Only Wine saranno le
migliori 100 piccole cantine e i produttori “under 40” italiani selezionati
da A.I.S., che, il 18 e 19 aprile a
Città di Castello, in provincia di Perugia, esporranno e faranno gustare
il meglio della propria produzione attraverso degustazioni libere e guidate.
Oltre
alla classica degustazione libera, con il ticket di 10 euro che dà diritto a
5 vini a scelta e calice personalizzato OWF, si potrà partecipare agli Speed
Wine, corsi rapidi di approccio alla degustazione dedicati a coloro che
vogliono impararne i segreti e farne un momento di piacere consapevole in
pochi ma essenziali passi e ai tour guidati su prenotazione e per piccoli
gruppi, durante i quali gli esperti sommelier AIS, veri e propri Wine Coach,
porteranno il pubblico alla scoperta delle eccellenze regionali presenti alla
kermesse, svelandone segreti, caratteristiche e abbinamenti ideali. Tra le
numerose novità di Only Wine Festival 2015, gli originali momenti dedicati
all’Art Food, ovvero al cibo e alle sue rappresentazioni nell’arte,
grazie a giovani chef capaci di usare gli ingredienti come pennelli, il
tutto, naturalmente, completato dall’abbinamento ad un buon vino.
Da
non perdere, infine, lo spazio espositivo dedicato ai vini pregiati delle
terre dei Balcani, che Only Wine Festival ha scelto come ospiti
d’eccezione
per quest’anno. Si potranno così degustare i rossi corposi e longevi e gli
eleganti bianchi della Bulgaria, gli aromatici nettari rumeni, passando poi
ai vini della Macedonia, come il Vranec, quindi alla Serbia, con i suoi rossi
rotondi, prodotti con la varietà Prokupac e alla Croazia, con il
portabandiera, il potente rosso Plavac Mali, per arrivare, infine, alla
Grecia e alla Turchia, rispettivamente con l’Assyrtiko e il delicato
Okuzgozu, originario dell’Anatolia orientale o il rarissimo Karazakis.
Only
Wine sarà anche il luogo di incontro e confronto tra il mondo del vino e quello
della ristorazione, grazie alla presenza di chef stellati, enologi,
sommeliers, winemakers, con i quali si parlerà di strategie di vendita,
formazione del personale, gestione della cantina, vini al bicchiere,
abbinamenti e tutto quello che è cultura intorno al vino.
La
kermesse è organizzato da FieraShow, in collaborazione con A.I.S. nazionale e
regionale Umbria e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, la
Regione dell’Umbria e il Comune di Città di Castello.
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COMUNICATI
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Cari Soci,
come previsto dallo Statuto
è convocata per Venerdì 20 marzo 2015 alle ore 18.30 presso il
Risorante Il Pomodoro in Via Dell'Unità d'Italia (Tiburtina), 578 -
Chieti (a 1 km dal casello autostradale Dragonara (Ikea) in direzione Chieti
Scalo)
l’annuale Assemblea di Condotta per discutere il seguente Ordine
del Giorno:
1. Relazione delle attività 2014
2. Approvazione del rendiconto economico/finanziario
3. Elezione Membri del Comitato dimissionari o decaduti
4. Proposte delle attività 2015
5. Elezione dei 3 delegati all’Assemblea Regionale del
28/03/15
6. Approvazione dello Statuto di Condotta
Ricordo a tutti che:
"Hanno diritto elettorale
attivo e passivo, secondo il principio del voto singolo, tutti i soci che
hanno raggiunto i 16 anni di età" (art. 5 Statuto Nazionale).
"L’Assemblea dei Soci è
convocata almeno una volta l’anno ed è costituita da tutti gli iscritti della
Condotta in regola con il pagamento delle quote associative." (art. 7
Statuto Nazionale)
l'Assemblea è regolarmente
costituita qualunque sia il numero degli intervenuti e delibera a maggioranza
dei presenti
le votazioni potranno avvenire per
alzata di mano o a scrutinio segreto su richiesta della maggioranza dei
presenti
Potete iscriverVi o rinnovare la Vs
Tessera in tale sede.
Seguirà cena sociale della quale
riceverete maggiori dettagli in seguito.
Chieti, 11 marzo 2015
Aldo Mario Grifone
Fiduciario
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Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è
quello dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni
ed è di euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a
ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come
causale l'iscrizione 2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete
sia spedita la rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del
Magazin caseario INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo
genere in Italia, edito dalla sede nazionale. la quota è deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
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COMUNICATO
STAMPA
Vinitaly
& “Vi.Na.-Vini naturali”
IN
ESPOSIZIONE AL VINITALY LA VASCA MEDIA USATA PER VINIFICARE I “VINI DELLA
PIETRA”
L’azienda biologica Chiusa Grande mostra il progetto “Vi.Na.-vini naturali” presso il padiglione
12-Abruzzo stand D3
La vinificazione nella
pietra è una prassi enologica dalla tradizione millenaria. In Italia le
testimonianze di vasche adoperate per questo ancestrale modo di vinificare
sono da ricondurre prevalentemente alle tracce della colonizzazione
greca nel Meridione. In occasione del Vinitaly di Verona, Salone
Internazionale del vino e dei distillati, dal 22 al 25 marzo prossimi sarà
possibile ammirare uno di questi imponenti manufatti e degustare i vini
che ne derivano presso l’innovativo stand dell’azienda biologica abruzzese
Chiusa Grande di Franco D’Eusanio, padiglione 12 stand D3. La pietra
conferisce al mosto una complessità olfattiva e gustativa incentrata
prevalentemente sulla mineralità e rende il vino idoneo agli
abbinamenti gastronomici più raffinati, come quelli studiati e proposti
recentemente dagli chef abruzzesi, stellati Michelin, Matteo
Iannaccone e Marcello Spadone.
In un’ottica di innovazione
orientata alla valorizzazione e alla riscoperta del patrimonio territoriale, la
cantina Chiusa Grande ha deciso di vinificare in vasche di pietra di
Pietranico una parte dei vitigni autoctoni impiantati: Montepulciano,
Trebbiano e Pecorino. Pietranico è un comune prossimo a Nocciano, dove ha
sede l’azienda. In questo piccolo areale si riscontra una delle più
alte concentrazioni di vasche di pietra scavate nella
roccia in provincia di Pescara; vasche che risultano tra le
testimonianze più significative del Centro Sud, a conferma di una attività
vitivinicola molto fiorente nel 1687, come fa presupporre un’iscrizione
incisa sopra una delle prime vasche trovate e censite.
Grazie al progetto “VI.NA - Vini naturali” – che rientra in uno studio
finanziato nell’ambito del Programma di sviluppo rurale (P.S.R.) 2007-2013
Misura 1.2.4 concepito insieme al Centro di ricerca viticola ed enologica
d’Abruzzo (C.Ri.V.E.A) – per la prima volta in Abruzzo è
possibile apprezzare il profilo organolettico delle
micro e macro-vinificazioni in vasche di pietra di varie dimensioni.
UFFICIO STAMPA
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A Vinitaly Verticale Harimann – Pasetti
Lunedì 23 marzo alle ore 14.45 - Padiglione 12 Abruzzo, Sala Degustazioni
Lunedì
23 marzo presso il Vinitaly sarà l'occasione di assaggiare un montepulciano
storico, che accetta la sfida della ricchezza e la potenza tipica del
vitigno.
L'Harimann
è un ricco MdA proveniente da una vecchia vigna di
Pescosansonesco: altitudine ed escursioni termiche scolpiscono un rosso
fitto e materico, con profumi mediterranei ed esuberanti del vitigno.
Un
viaggio nella memoria e nel tempo, ma soprattutto nella storia dell'azienda
Pasetti, marchio tradizionale abruzzese, in primo piano sui mercati
internazionali.
Cinque
annate in assaggio dalla storica 2000 alla 2005, ed in anteprima il nuovo
millesimo 2008 non ancora in commercio, disegneranno un affresco del
paesaggio abruzzese.
A
guidare la degustazione il giornalista Alessandro Bocchetti
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Gentilissimi,
siamo lieti di
annunciarVi che martedì 24 marzo, presso il padiglione 12 (ex 11) stand H3 della fiera
Vinitaly di Verona,
Cantina Frentana offrirà - PREVIA ESIBIZIONE DEL RELATIVO INVITO
- un aperitivo con prodotti tipici abruzzesi e i propri vini
bianchi e il cerasuolo dell'annata 2014.
Preghiamo di stampare
l'invito in allegato e di presentarlo all'ingresso dello stand.
Per qualsiasi richiesta e
per maggiori informazioni, potete scrivere a: marketing@cantinafrentana.it
In attesa di
incontrarVi in quella sede, Vi porgiamo i nostri più cordiali saluti
Alice Pierdomenico - Ufficio
Marketing - Cantina Frentana
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L’Azienda Marramiero (www.marramiero.it) è lieta di invitarla al nostro Stand al Vinitaly (Padiglione
12, Stand E2) per degustare insieme le nuove annate dei nostri vini
d’Abruzzo, territorio rappresentato dall’eccellenza dei Montepulciano, come
il Dante Marramiero”, un
vino pressoché unico al mondo, un Montepulciano commercializzato volutamente dopo 10 anni dalla raccolta
dell’uva, proveniente
dal vigneto più antico della masseria, di oltre 55 anni, di cui verrà presentata in
anteprima l’annata 2005. Tra gli altri vini impossibile non
citare “Inferi” (“un vino che sarebbe sicuramente il più venduto
del girone dei golosi” cit. Bibenda), “Incanto” e “Dama” che
sprigionano la forza, il carattere e la tipicità dei nostri Montepulciano,
del Trebbiano con “Anima” le cui uve vengono selezionate attentamente
prima della raccolta e “Altare” prodotto in quantità limitata dopo un
lungo affinamento in botti di rovere, e dal nostro “Pecorino”, che
richiama alla mente la transumanza e l’uva Pecorino consumata lungo l’antica
strada del tratturo.
Ma le “emozioni d’Abruzzo”
continuano con le nostre Bollicine Metodo Classico “Brut” e “Rosé”,
premiate dalla Guida “Sparkling Bere Spumante” con il massimo dei voti
o il “Livia” un vino cotto che unisce tradizione ed innovazione.
Vi chiediamo quindi in quali
giorni sarete al Vinitaly e se e quando Vi sarà possibile passare al nostro
stand.
Cordialmente
become
Biagio Sileno
Via Pegoraro 6
21013 Gallarate (VA)
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Vinitaly Padiglione Emilia
Romagna
Pad. 1 c/o sala degustazione
vini
mercoledì 25 marzo 2015
dalle 11.00 alle 12.00
scor e' Bursôn e' la Rambëla
…(parlano
il Bursôn e' la Rambëla … )
In
degustazione
Rambela
– 2013– 2014
Rambela
Spumante Extra Dry – 2013 - 2014
Burson
Etichetta Blu – 2013
Burson
Etichetta Nera – Riserva – 2008-2009-2010
Conduce
la degustazione Antonietta Mazzeo con Amoroso
Anna Antonietta e l’enologo Sergio
Ragazzini
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COMUNICATO
STAMPA
Nuovi
nati
Torre
Vinaria Terre di Chieti, IGT Bianco e IGT Rosso
Omaggio
di Cantina Frentana al manufatto costruito nel 1958 e ristrutturato nel 2014
Un bianco al profumo di
agrumi e fiori bianchi, vinificato in acciaio ed ottenuto da uvaggio pecorino
con chardonnay, provenienti da vigneti in quota e un rosso che unisce
struttura e complessità, frutto dell’incontro di uve montepulciano con uve
merlot e cabernet sauvignon. Si chiamano Torre Vinaria Terre di Chieti, IGT
Bianco e IGT Rosso e sono gli ultimi arrivati nella grande famiglia di
Cantina Frentana, la cantina vitivinicola di Rocca Sa Giovanni (Chieti) ormai
alle soglie dei 60 anni. Due vini di sfumatura internazionale, ma legati
indissolubilmente all’Abruzzo, pensati per condensare in un bicchiere la
storia di Cantina Frentana e celebrarne un simbolo, la torre vinaria.
Sarà proprio il
manufatto costruito nel 1958 e rinato a nuova vita nel 2014 dopo un’attenta
ed accurata ristrutturazione che, pur mantenendo le originarie funzioni
legate alla vinificazione, è stata dotata di una sala esperienziale a 25
metri d’altezza, ad ospitare, prima del battesimo ufficiale al prossimo
Vinitaly di Verona (22 – 25 marzo_ Padiglione 12 (ex 11), stand H3), la
presentazione dei due nuovi vini, con la serata evento “due vini, cinque
sensi” riservata agli addetti ai lavori, in programma lunedì 9 marzo.
Proprio nella sala
esperienziale della Cantina Frentana, posta a venticinque metri di altezza,
con il pavimento realizzato in legno di rovere con una tecnica di costruzione
che ricorda quella per la realizzazione delle botti, posta all’ultimo piano
della torre vinaria, tutt’ora in uso e perfettamente funzionante e in cui
sono ben visibili, per esempio, i boccaporti per l’ispezione del mosto, si
potranno gustare i calici dei Torre Vinaria Terre di Chieti in abbinamento
con i due piatti pensati e realizzati per l’occasione dallo chef stellato
Peppino Tinari del Villa Majella di Guardiagrele.
Il tutto ascoltando, prima
dei saluti del presidente Carlo Romanelli, la perfomance musicale del
chitarrista Andrea Castelfranato. La serata sarà coordinata dal giornalista
enogastronomico e sommelier Massimo Di Cintio.
Chi vorrà potrà affacciarsi
dalla grande terrazza con circolare ed osservare, a 360 gradi un
bellissimo angolo d’Abruzzo, che va dalla Costa dei Trabocchi all’Appennino
centrale, con il massiccio della Majella.
Una serata per far conoscere
l’igt bianco e l’igt rosso Torre Vinaria Terre di Chieti e far apprezzare
cosa c’è dietro una bottiglia: il lavoro quotidiano dei 400 soci della
cantina sugli oltre 720 ettari di superficie vitata.
Rocca San Giovanni, 8 marzo
2015
UFFICIO STAMPA
Francesca Piccioli
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che perfezioneranno
l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato scientifico - perché lo
scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero impressionante di richieste,
oltre 200 per quindici posti disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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Un brindisi lungo dieci anni per la Confraternita del Grappolo - Tesori d'Abruzzo
“Quanto intrigo in questo
titolo! Brotherhood of the Grape… del
grappolo. Che destino!
Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…
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Non
poteva cominciare nel migliore dei modi la nuova, conviviale stagione della
Confraternita del Grappolo, l’associazione di amici e professionisti amanti
del buon bere di cui abbiamo…
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VINI VERI 2015 – 21-22-23 MARZO 2015 – CEREA (VR)
“Verso
un’etichetta trasparente”: questo il tema della dodicesima edizione della
manifestazione ViniVeri 2015-Vini secondo Natura, salone di degustazione di
vini e prodotti alimentari ottenuti da processi naturali, organizzata dal
Consorzio Viniveri (Cappellano, Giuseppe Rinaldi, Ezio Cerruti, Ezio Giacomo
Trinchero, Eugenio Rosi, Castello di Lispida, Casa Coste Piane, La
Castellada, Dario Princic, Zidarich, Vodopivec, Mlečnik, Massa Vecchia, Oasi
degli Angeli, Paolo Bea, Salvatore Ferrandes, Walter Mattoni, PaneVino, Praesidium,
Podere Luisa, Serafino Rivella, Ronco Severo, Carla Simonetti, Slavček).
Un tema,
quello della trasparenza dell’etichetta, molto sentito dai consumatori e da
anni diventato cavallo di battaglia del Consorzio ViniVeri per arrivare
all’obiettivo di poter riportare in contro etichetta l’elenco degli
ingredienti presenti nella bottiglia di vino, unico prodotto alimentare in
cui non possono essere scritti tutti gli elementi contenuti .
Grande
novità le date di svolgimento della manifestazione dedicata ai vini prodotti
secondo natura: per la prima volta si inizia di venerdì 20 marzo, senza
sovrapposizioni con altri eventi nella zona, e si conclude domenica 22 marzo.
Un occasione in più per pubblico, appassionati, operatori del settore,
giornalisti, blogger per conoscere ed apprezzare il lavoro di vignaioli
provenienti da ogni angolo d’Italia e da altri paesi europei uniti da una
filosofia e metodologia produttiva comune che va oltre la certificazione
biologica europea: quella di generare vino senza l’uso della chimica di
sintesi in vigna e senza l’uso di addizioni e stabilizzazioni forzate in
cantina. Vini che non contengono addizioni di sostanze estranee alla frutta
d’origine ed al terroir che le ha generate, né fatti attraverso processi
dominanti.
Protagonisti
della tre giorni di ViniVeri 2015, insieme ai produttori del Consorzio
Viniveri, un centinaio di “artigiani del vino” indipendenti italiani ed
esteri: un assaggio di cultura del territorio che va dall’isola di
Pantelleria, al centro del Mediterraneo, risale lo stivale, attraversa
Slovenia, Austria, Germania, Francia, Spagna. Non solo, dopo un anno di
assenza tornano a ViniVeri, con uno spazio a loro dedicato, i produttori
della Georgia con i vini vinificati secondo la tradizione millenaria nel
Qvevri (le anfore di terracotta interrate).
Durante
i tre giorni di ViniVeri 2015 non mancheranno speciali eventi con tavole
rotonde, degustazioni guidate, proiezione di film e cene dedicate.
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Dal 21 al 23 marzo 2015 VinNatur festeggia i vini che
dicono no alla chimica con l'annuale salone a villa La Favorita di
Sarego.[...]
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Slow Wine Magazine: ecco il 5!
L’Itinerario questa
volta è dedicato a un bianco, ed ecco la prima novità. Il vino in
questione è campano e risponde al nome di Fiano di Avellino. Un lungo
speciale ci porta alla sua scoperta, la Retrospettiva parla del Nobile di
Montepulciano 2005, Nuove Frontiere con le stupende 5 Terre e una Verticale
mostruosa (50 vini) di Lageder! Questo numero 5 ci racconta un’Italia
che ci sa sempre stupire sia con i suoi autoctoni sia con vitigni
internazionali. Come sempre la nostra rivista digitale ha
un’offerta molto elastica: potete acquistare il singolo
articolo (1,49 €), il numero intero (3,99 €) o l’abbonamento
annuale a 6 numeri (19 €). Per chi non è abbonato e non
si fida della qualità della nostra rivista (malfidati che non siete
altro!) potete scaricare gratuitamente il primo numero qui .
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A Veronafiere dal 22 al 25 marzo 2015
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Presso Latteria Perenzin (TV),
con il mastro casaro Carlo Piccoli. Per chi vuole imparare l'antico mestiere
del casaro.
Sono in molti a voler scoprire e carpire i segreti
dell'arte casearia: età 30 - 45 anni, titolo di studio media superiore o
laurea, italiani ma anche stranieri, questo l'identikit di chi frequenta i
corsi dell’Accademia dell’Arte Casearia. Dopo oltre 300 giovani Leggi
online.
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Circa tremila le presenze
quest'anno a Terre di Toscana, 1800 la domenica e 1200 il lunedì. Circa 1000
operatori professionali, compresi buyer tedeschi, svizzeri, australiani… e tanti giornalisti. Questi i dati in estrema
sintesi della VIII edizione di Terre di Toscana
Brunello di Montalcino 2010: un'annata da interpreti.
E da interpretare di Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - Quanta
attesa, ma che attesa! Non ricordavo un’attesa così da anni. L’agognato
appuntamento coi Brunello della celebratissima annata 2010 ha assunto toni e
aspettative da incontro epico e amoroso, di quelli imperdibili, da sentirsi
male qualora esclusi o impossibilitati ad andare.
Barolo 2011: “mica male!”,
viene da dire. È difficile ripartire con i piedi per terra dopo un’annata
come la 2010 di cui si è parlato e si parlerà a lungo, classica, longeva,
completa. Questo 2011, per quello che si riesce a intuire da adesso, in fase
assai precoce, sembra in ogni caso una annata solida e di ottimo livello
Identità Golose 2015/Per Daniel Burns cucina
significa gusti puliti. E birra nel bicchiere di Irene
Arquint
MILANO - Un giovane cuoco
d’ispirazione nordica ci parla del suo modo di cucinare. Piatti diretti, che
serve solo con la birra. Lui è Daniel Burns, canadese, lo abbiamo incontrato
tra i relatori di “Identità Estreme”
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Quest'anno in gara a Verona solo gli oli dell'emisfero Nord, con
campioni, oltre che dall’Italia, da Spagna, Grecia, Croazia, Slovenia,
Portogallo e Turchia. Al lavoro un panel di 13 giudici
internazionali
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Mister Montepulciano e
i suoi primi 50 anni di storia.
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Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri,
degustazioni e laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai
vini e al territorio marchigiano
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L'evento, che si terrà a
Castel dell'Ovo, Napoli, dal 24 al 26 maggio stringe importanti accordi per
agevolare le PMI del settore. [...]
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Export da record per i vini
di Lombardia
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Mi ricordo la prima volta
che ho degustato il trebbiano di Cirelli: ho sgranato gli occhi e ho chiesto
subito di ... Trebbiano D'Abruzzo 2013 Cirelli.
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Una occasione di visibilità
per vini spesso ingiustamente sconosciuti: ecco qualche impressione di
assaggio
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Tipicità EXPerience: “palinsesto” di proposte
selezionate per il futuro turistico ed enogastronomico di Fermo e dell'intera
regione Marche .
L'
Associazione Nazionale Comuni Italiani, ha selezionato proprio “Tipicità” come uno dei 20 grandi eventi per
promuovere l'Expo.
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A
Verona un “ Invito a cena con i vini Farnese” con
ben quattro grandi chef e non manca il tristellato abruzzese Niko Romito
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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tOuR AL vINItALY DI vERONA
domenica 22 marzo:
Ore 06:45
partenza in minibus da l'Aquila per casello A14 Giulianova (incontro e
trasferimento passeggeri sul pullman)
Ore 07:00
partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Parcheggio
prima dell’ingresso IKEA)
Ore 07:45
incontro dei gruppi di Pescara e L’Aquila al casello A14 Giulianova/Mosciano
e partenza per Verona
Ore 14:15
arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18:30
trasferimento e sistemazione presso l'Hotel Hotel West Point ****
Ore 20:30
cena in ristorante tipico.
Lunedì 23 marzo:
Ore 08:30
trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata
libera in città)
Ore 17:30
partenza per il rientro
Ore 24:00
orario previsto di arrivo a Pescara
Quota di partecipazione: € 260,00 (comprensiva di: viaggio A/R in pullman, sistemazione in Hotel
in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti
ingresso fiera) con un numero minimo di almeno 30 partecipanti.
Supplemento camera singola: € 70,00
Prenotazione presso la Segreteria AISA o al proprio Delegato AIS
Abruzzo, con versamento di € 50,00 di acconto, entro il 5 marzo 2015,
compatibilmente ai posti disponibili.
HOTEL WEST POINT
Via Staffali,
2/a - DOSSOBUONO DI VILLAFRANCA (VR) - Tel.0458601020 – Fax. 0458600970
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da Civitanova Marche al Vinitaly
Pulmino GT 19 posti A/R
Civitanova Marche - Vinitaly
1) martedì 24 marzo
- ore 04:00 partenza dal parcheggio davanti al Mercatone Uno (via L. Einaudi - Civitanova Marche, accanto al casello della autostrada) - ore 09:00 circa arrivo davanti al Vinitaly - ore 18:30 ripartenza dal Vinitaly direzione Civitanova Marche - ore 23:30 circa arrivo a Civitanova Marche
2) mercoledì 25 marzo
- ore 04:00 partenza dal parcheggio davanti al Mercatone Uno (via L. Einaudi - Civitanova Marche, accanto al casello della autostrada) - ore 09:00 circa arrivo davanti al Vinitaly - ore 18:30 ripartenza dal Vinitaly direzione Civitanova Marche - ore 23:30 circa arrivo a Civitanova Marche
€ 50
Il prezzo comprende: viaggio diretto A/R Civitanova Marche - Vinitaly, con assicurazione. Il prezzo non comprende: il biglietto di ingresso al Vinitaly.
Prenotazione obbligatoria entro GIOVEDI' 19 MARZO
versando intera quota al bar Vino And-Co
di Montecosaro Scalo (aperto tutti i giorni dalle 07:00 alle 22:00 con orario
continuato).
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(13/04/2015 - 17/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 13 aprile COTES DE PROVENCE
In mattinata arrivo coi propri mezzi all’aeroporto di Nizza (organizzazione viaggio e prenotazione a carico dei partecipanti). Pranzo libero in aeroporto. Nel pomeriggio trasferimento a Vidauban e visita al Centre du Rosé, struttura specializzata nella ricerca e sperimentazione relativa ai vini rosati, con seminario sulle ultime ricerche relative alla vinificazione in rosato. Successivamente visita alla Maison des vins de Provence a Les Arcs-sur-Agens. Trasferimento a Tolone e sistemazione in hotel in posizione centrale. Cena di benvenuto in hotel/ristorante tipico.
martedì 14 aprile COTES DE PROVENCE/LA LONDE
Visita ad alcune aziende particolarmente significative nei dintorni di Tolone e Hyères, rappresentative della denominazione Côtes de Provence e della sottozona La Londe. Pranzo organizzato (cantina/bistrot). Cena libera. Pernottamento a Tolone.
mercoledì 15 aprile BANDOL
In mattinata visita a Château Romassan a Bandol, azienda appartenente ai prestigiosi Domaines Ott. e visita a Domaine du Tempier a Bandol. Pranzo organizzato a Bandol (cantina/bistrot). Nel pomeriggio visita a Moulin de la Roque, cooperativa di riferimento della denominazione. Trasferimento ad Avignone e sistemazione in hotel. Cena libera. Pernottamento ad Avignone.
giovedì 16 aprile TAVEL
In mattinata visite di alcune cantine particolarmente significative nella denominazione Tavel. Pranzo organizzato a Tavel (cantina/bistrot). Rientro ad Avignone nel pomeriggio per visita guidata al Palazzo dei Papi e al centro storico della città. Cena di arrivederci. Pernottamento ad Avignone. venerdì 17 aprile COTES DE PROVENCE/LA SAINTE VICTOIRE Visita ad un importante imbottigliatore della regione e a Domaine Terre de Mistral. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Nizza e fine attività programmate.
Condizioni speciali saranno
applicate alle iscrizioni effettuate entro il 13 marzo 2015.
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(20/04/2015 - 23/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 20 aprile - REIMS
Partenza da Milano Linate e arrivo all’aeroporto di Parigi Charles De Gaulle. Trasferimento in Champagne con autobus granturismo riservato. Pranzo libero in autogrill lungo il percorso. Arrivo a Reims e sistemazione in hotel *** in posizione centrale. Nel pomeriggio visita guidata alla famosa Cattedrale di Reims e al centro storico della cittadina. Cena programmata con degustazione “alla scoperta dello Champagne” presso enoteca AD Concept, con particolare enfasi all’abbinamento con alcuni piatti tipici. Pernottamento a Reims.
martedì 21 aprile - EPERNAY, CÔTE DES BLANCS
Mattinata di formazione presso il CIVC. Seminario di presentazione della struttura, della Champagne viticola e delle attività di supporto alla filiera produttiva. Successivamente visita alla cantina cooperativa Centre Vinicole de la Champagne, Champagne Nicolas Feuillatte a Chouilly, di ottimo livello tecnologico. Pranzo organizzato c/o Champagne Feuillatte. Nel pomeriggio visita ad un piccolo produttore biodinamico: Champagne Jacques Selosse, nel comune grand cru di Avize, nel cuore della Côte des Blancs. Rientro a Reims e tempo libero a disposizione. Cena libera. Pernottamento a Reims.
mercoledì 22 aprile - MONTAGNE DE REIMS
In mattinata visita ad un piccolo produttore della Montagne de Reims: Roger Manceaux e a seguire visita a Champagne Janisson & Fils, nel comune grand cru di Verzenay. Pranzo organizzato c/o Champagne Janisson. Nel pomeriggio visita ad una Grand Maison a Reims: Champagne Ruinart e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in un ristorante gastronomico.
giovedì 23 aprile - VALLÉE DE LA MARNE
Visita ad un’importante cooperativa della Vallée de la Marne: Champagne Beaumont des Crayeres e ad un piccolo produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per la vinificazione del Pinot Meunier: Champagne Dehours. In tarda mattinata visita ad un importante produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per le soluzioni adottate nella fidelizzazione dei clienti: Champagne Charlier. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Parigi Charles De Gaulle e rientro in Italia.
Condizioni speciali sono riservate ai soci TRENTO DOC.
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