- Corrado de Angelis Corvi -
Az. Vitivinicola Biologica
Corrado De Angelis Corvi
Contrada Pignotto,
Controguerra (TE)
www.deangeliscorvi.it
www.deangeliscorvi.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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14/04/2015
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20.30
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Ristorante
"Osteria delle Piane" - Viale Benedetto Croce, 500 - Chieti
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Conviviale con Cinzia Scaffidi
Un momento per stare insieme
al Vicepresidente di Slow Food Italia
Antipasti
Tortino di polpo, sformato
di alici, polpetta di busbana,
involtino di borragine e
mazzacolle, seppie e carciofi
Primi piatti
Gnocchi al sugo di razza
nostrana
Linguine Verrigni allo
scoglio
Secondo Piatto
Frittura di paranza
Dessert
Pizzadoce in coppa
Costo della serata
SOCI
€ 30,00 - NON SOCI € 33,00
Posti limitati - Info e
prenotazioni inderogabilmente entro l'11 aprile 2015 direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
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16/04/2015
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
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Tavolata con il produttore
cena
+ vino € 20.00
Tagliere di salumi e formaggi
scelti
per una degustazione abbinata, i nostri salumi sono senza glutine lattosio e
glutammato monopodico l'altissima qualità è garanzia di prodotti sani e
genuini, ricercati con cura e passione da anni.
I
Formaggi, dai freschi agli stagionati senza lattosio, passando per vaccini
caprini e pecorini fino agli erborinati.
Spinti
dalla passione arriviamo in Francia, Spagna Inghilterra Svizzera con delle
preparazioni superbe
2 Caldi
scelti
per la serata in base alla reperibilità del prodotto fresco, preparato solo
con materie prime di qualità non congelato e nè conservato
Rustici
e contorni di verdure solo con ortaggi freschi non congelati e né
conservati
Dolce
scelto
al momento per una degustazione abbinata
Vini
sono
compresi nella cena tutta la linea in degustazione in ordine di abbinamento
PANE
E COPERTO SONO COMPRESI
BEVANDE
DIVERSE E/O RICHIESTE DIVERSE IMPLICANO DEI COSTI AGGIUNTIVI
presto
vi comunicheremo il produttore presente questo giovedì
max
40 persone è obbligatoria la prenotazione
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17/04/2015
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17.00
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Abbazia
di Santo Spirito a Morrone - Sulmona
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Vino d’Altura da Ovidio al Futuro
Introduce
Anna Berghella
Guida la discussione
Massimo Di Cintio
giornalista
Interverranno
Dino Pepe assessore
Politiche agricole Regione Abruzzo
Giuseppe Cavaliere esperto
di promozione vitivinicola
Maurizio Odoardi Regione
Abruzzo esperto di viticoltura
Fabio Giavedoni curatore della
guida SloWine
Eliodoro D’Orazio presidente
regionale Slow food
Andrea di Fabio feudo Antico
Luigi Cataldi Madonna
viticultore
L’incontro, ideato dalla DMC Cuore dell’Appennino, vede il
coinvolgimento della Camera di Commercio dell’Aquila, di Fabbricacultura e di
Slow Wine, la guida dei vini di Slow Food Editore.
Interverranno oltre all’Assessore all’agricoltura della regione Abruzzo
Dino Pepe, il viticultore Luigi Cataldi Madonna, il curatore della guida Slow
Wine Fabio Giavedoni , Maurizio Odoardi esperto di viticultura nonché
Andrea Di Fabio, direttore generale di Feudo Antico e Nicola Dragani,
presidente enologi d’Abruzzo.
Saranno inoltre presenti Anna Berghella presidente della DMC Cuore
dell’Appennino, la dottoressa lucia Arbace, del Polo Museale Abruzzo,
Eliodoro D’Orazio presidente Slow Food Abruzzo e Molise, Davide Acerra,
responsabile per la nostre regione di Slow Wine
L’idea parte dalla considerazione che il comparto vitivinicolo è forse
l’unica voce in attivo e che abbraccia contemporaneamente agricoltura,
alimentare, occupazione, turismo e tutela del territorio e che ultimamente si
osserva un fenomeno, piccolo ma significativo, di spostamento delle vigne
dalla costa verso l’entroterra abruzzese, una zona dove i vini hanno da
sempre raccolto le lodi e l’apprezzamento di grandi autori dell’antichità.
Già il poeta Ovidio, nella sua opera “Le Metamorfosi”, tesseva le lodi dei
vigneti della Valle Peligna "terra ferax Ceresis multoque feracor
uvis" terra fertile cara a Cerere (dea del grano) e molto più fertile
per l'uva" e ne celebrò la bellezza dei vigneti da cui partivano
per Roma i vini destinati agli imperatori e alla loro corte.
E’ di quest’anno poi il primo raccolto del pluristellato chef Niko
Romito che ha osato impiantando un vigneto a 900 mslm a Casadonna a Castel Di
sangro.
Andare verso l’alto e verso l’interno si può? Ha anche qualche
controindicazione?
Si parlerà di futuro della viticoltura abruzzese con interventi
tecnici, informativi e di politica vitivinicola.
Sarà possibile
prenotare un intervento all’indirizzo email presidente@fabbricacultura.it.
Concluderà il pomeriggio una degustazione per celebrare il neonato
“Consorzio Vignaioli terre dei Peligni” con i prodotti del “Consorzio Terra
Viva”.
Ingresso libero
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17/04/2015
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20.30
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Az Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) –
0859493330 – 3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO
“La Primavera teramana”
Menù della serata
Antipasti : “Pane pecorino e
ventricina; Bieta e patate;
Porri e uovo; Coratella di
agnello”
Primi : “Granetti con le
fave”
“Tagliatelle di farro alla
crema di peperone”
Secondo: “ Pollo al forno
con patate novelle
Dessert: “Panna cotta con
fragole fresche”
Il costo a persona è di €
22,00, vino, bevande, caffè, amari e
allegria compresi.
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17/04/2015
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20.30
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RIST. IL PEPE NERO –
CEPAGATTI (PE)
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Il ristorante Il Pepe Nero e Cronosfera Viaggi nel Tempo presentano il
secondo appuntamento con il "Venerdì
in Giallo", un viaggio nell'affascinante mondo delle Cene con
Delitto.
Questa volta verrete catapultati nella Repubblica Federale Tedesca di
fine anni '60 dove vi attende un'avventura intricata e misteriosa:
1968, Baviera.
Uno spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue
vittime sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno
Meyer è sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata
clinica diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua
assistente e due infermieri. I pazienti, tutte persone di un certo lignaggio,
sono quattro, ognuno con un disturbo mentale e un segreto da nascondere.
Partecipare è semplice: prenotate, recatevi al ristorante con ASSOLUTA PUNTUALITÀ e lasciatevi coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate gli ottimi piatti proposti dal ristorante.
Aiutateci
ad aumentare l'atmosfera! Venite alla cena indossando abiti dei primi anni
'70!
ANTIPASTO
Pallottine cacio e
uova e caponata di melanzane.
PRIMO
Gnocchi alla
caracciolina.
SECONDO
Maialino in crosta
farcito con speck e basilico.
DOLCE
Tortino al cioccolato.
BEVANDE E CAFFÈ
Disponibili su richiesta varianti vegetariane.
Cena + Gioco/Spettacolo: € 30,00
Orario di inizio: 20:30 (si raccomanda la massima puntualità)
PRENOTAZIONE AL 3342053356
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19/04/2015
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RISTORANTE PINA - SAN GABRIELE
DELL’ADDOLORATA (TE)
ISOLA
DEL GRAN SASSO
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IL PRANZO
CONVENTUALE
La condotta Slow Food della
Val Vibrata e Giulianova organizza una giornata a San Gabriele di Isola del
Gran Sasso dove ognuno potrà scegliere le attività che più aggradano L’appuntamento
offre varie possibilità
Ore 9,30 Visita al
caseificio di Luigi Farinelli in Via Cesa di Francia dove sarà possibile
assistere alla caseificazione del latte vaccino e fare l’assaggio di
giuncata, ricotta e formaggio fresco
Ore 11,00 Visita guidata al
Convento-Santuario
Ore 12,00 S. Messa al Santuario (per chi vuole)
Ore 13 Pranzo conventuale al
ristorante Pina con il seguente menù
1) Pan cotto con verdure
fresche di campo
2) Uovo in purgatorio
3) Lagane e ceci
4) Ravioli di ricotta di
mucca al pomodoro
5) Agnello alla griglia
6) Insalate amare
7) Quenelle di ricotta con
zucchero e polvere di caffé- Tiramisù antico
Degusteremo i vini della Cantina Tenuta Cerulli Spinozzi di
Canzano (TE) e saranno
CORTALTO, Pecorino Colli
Aprutini IGT, 2013, CERASUOLO d'Abruzzo DOC, 2014, TORRE MIGLIORI,
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG, 2009
Il costo della
partecipazione al pranzo conventuale è di euro 25 per i soci e 28 per i non
soci.
Ore 15,30 Escursione alla
sorgente Acquatina
Ore 16 Visita al Museo e
degustazione delle acque Euro 3,00
Ore 17 degustazione di
quattro acque di sorgenti del territorio
Le prenotazioni
obbligatorie vanno fatte entro il 14
Marzo 2015
Visita al caseificio Farinelli 3480052330
Pranzo al ristorante
Pina al n. 0861976125
Museo delle acque e
degustazione acque al n. 3351048318
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19/04/2015
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BOTTEGA CULINARIA BIOLOGICA – SAN VITO CHIETINO (CH)
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GREEN DAY
Raccolta e conoscenza delle
erbe spontanee, pranzo e degustazione
vini Lammidia.
ore 10.30 tutti in Bottega
abbigliamento comodo, raccolta e spiegazione delle erbe con Cristian
ore 13.00 pranzo in Bottega
Appettizer
Uovo
mandorlato
Dolce,
amaro e alcolico
Spaghetto
rosso peperone, cipollotto selvatico e tondino
Gnocchi
green
Mugnaia
di carboncelli
Selezione
di formaggi
Fragole
e fragoline
Pasticceria
e caffè di cicoria
In
abbinamento vini Lammidia
Per
costi, info e prenotazioni 3391421111 - 087261609
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20/04/2015
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19.00
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HOTEL
VILLA IMMACOLATA – SAN SILVESTRO - PESCARA
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LE DEGUSTAZIONI DEL LUNEDI
Verticale Brunello di Montalcino DOCG Riserva
Castelgiocondo Marchesi de’ Frescobaldi.
annate 2010, 2009, 2008,
2007, 2006
La degustazione sarà guidata
dal Responsabile Marketing di Marchesi De’ Frescobaldi, SERGIO DI
DONATO.
Quota di partecipazione €.35,00 (€.30,00 per i soci AIS che esibiranno
la tessera sociale)
Ingresso gratuito per i soci possessori della TASTE CARD 2015 (in
regola con il rinnovo della quota annuale AIS)
Prenotazione obbligatoria per tutti alla Segreteria AIS ABRUZZO: info@aisabruzzo.it -
Tel. 0854503074
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20/04/2015
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20.00
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Ristorante
Patatina - Via Ulisse Nurzia - L’Aquila
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sCHerZIaMO Ma NON TrOPPO
Cena didattico culturale
con il simpaticissimo staff di Scherza con il cuoco: quando il cibo entra in
vibrazione con il vino l’emozione diventa conoscenza.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS AQ oppure ais.laquila@gmail.com
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22/04/2015
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore 55 - Pescara
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GEMELLAGGIO AIS PESCARA - AIS SIENA
Degustazione comparata di
3 Montepulciano d’Abruzzo e 3 vino Nobile di Montepulciano.
Saranno presenti i
produttori abruzzesi e toscani.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Prenotazioni obbligatoria
a Cristina 339.2396906 con pagamento anticipato.
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23/04/2015
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19.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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La
Confraternita del Grappolo
presenta
UN
VIAGGIO TRA I GRANDI ROSSI DEL SUD
Aglianico del Vulture, Taurasi, Montepulciano
d’Abruzzo, Negroamaro, Nero d’Avola e Primitivo di Manduria
Degustazione guidata con Valentino Sciotti,
presidente di Farnese Group.
1) Nero d’Avola “Chiantari" Terre Siciliane Igt 2014 “Chiantari” - Vigneti Zabù
2) Zolla Primitivo di Manduria Doc 2013 Zolla - Vigneti del Salento
3) Negroamaro Igt Puglia 2012 “Vigne Vecchie” - Vigneti del Salento
4) Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva 2011 biologico “Opi" - Fantini 5) Aglianico del Vulture senza solfiti 2012 “Pipoli" - Vigneti del Vulture
6) Aglianico del Vulture 2010 “Piano del Cerro” - Vigneti del Vulture
7) Taurasi Docg 2008 - Vesevo
8) Edizione 14 Cinque Autoctoni s.a. - Fantini
9) SORPRESA
Costo Serata €.20,00.
ore 19.30 ingresso in sala
ore 20.00 inizio degustazione
Ore 22.00 momento conviviale.
Info e prenotazioni: 3287347561 – confraternitadelgrappolo@gmail.com
ULTIMI POSTI
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23/04/2015
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
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Tavolata con il produttore
cena
+ vino € 20.00
Tagliere di salumi e formaggi
scelti
per una degustazione abbinata, i nostri salumi sono senza glutine lattosio e
glutammato monopodico l'altissima qualità è garanzia di prodotti sani e
genuini, ricercati con cura e passione da anni.
I
Formaggi, dai freschi agli stagionati senza lattosio, passando per vaccini
caprini e pecorini fino agli erborinati.
Spinti
dalla passione arriviamo in Francia, Spagna Inghilterra Svizzera con delle
preparazioni superbe
2 Caldi
scelti
per la serata in base alla reperibilità del prodotto fresco, preparato solo
con materie prime di qualità non congelato e nè conservato
Rustici
e contorni di verdure solo con ortaggi freschi non congelati e né
conservati
Dolce
scelto
al momento per una degustazione abbinata
Vini
sono
compresi nella cena tutta la linea in degustazione in ordine di abbinamento
PANE
E COPERTO SONO COMPRESI
BEVANDE
DIVERSE E/O RICHIESTE DIVERSE IMPLICANO DEI COSTI AGGIUNTIVI
presto
vi comunicheremo il produttore presente questo giovedì
max
40 persone è obbligatoria la prenotazione
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23/04/2015
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20.30
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Rist.
La Braceria da Ciambi - Via Virgilio, 5 - Roseto degli Abruzzi (TE)
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CINQue sPOse Per CINQue
FraTeLLI
Cinque preparazioni
gourmet in abbinamento a cinque vini delle province abruzzesi.
Quota di partecipazione
€. 35,00 (soci AIS € 32,00).
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24/04/2015
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20.30
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RIST. IL PEPE NERO –
CEPAGATTI (PE)
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Il ristorante Il Pepe Nero e Cronosfera Viaggi nel Tempo presentano il
secondo appuntamento con il "Venerdì
in Giallo", un viaggio nell'affascinante mondo delle Cene con
Delitto.
Questa volta verrete catapultati nella Repubblica Federale Tedesca di
fine anni '60 dove vi attende un'avventura intricata e misteriosa:
1968, Baviera.
Uno spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue
vittime sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno
Meyer è sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata
clinica diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua
assistente e due infermieri. I pazienti, tutte persone di un certo lignaggio,
sono quattro, ognuno con un disturbo mentale e un segreto da nascondere.
Partecipare è semplice: prenotate, recatevi al ristorante con ASSOLUTA PUNTUALITÀ e lasciatevi coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate gli ottimi piatti proposti dal ristorante.
Aiutateci
ad aumentare l'atmosfera! Venite alla cena indossando abiti dei primi anni
'70!
ANTIPASTO
Pallottine cacio e
uova e caponata di melanzane.
PRIMO
Gnocchi alla
caracciolina.
SECONDO
Maialino in crosta
farcito con speck e basilico.
DOLCE
Tortino al cioccolato.
BEVANDE E CAFFÈ
Disponibili su richiesta varianti vegetariane.
Cena + Gioco/Spettacolo: € 30,00
Orario di inizio: 20:30 (si raccomanda la massima puntualità)
PRENOTAZIONE AL 3342053356
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18-19/04/2015
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TORANO
NUOVO (TE)
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23/04/2015
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20.30
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Ristorante
Hosteria “La Rampa” – Via Duca degli Abruzzi n.4 – Francavilla al Mare (CH)
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“Il Baccalà è servito” - Cena Tematica
Il Menù:
Antipasti
Carpaccio di baccalà
Baccalà in pastella
Baccalà e carciofi
Primi
Paccheri con baccalà e
pomodori pachino
Sagne e ceci marinari, con
baccalà
Secondo
Baccalà alla
"panzona"
Dolci
Delizia al limone
Acqua caffè digestivo
Si degusteranno i Vini dell’Azienda Palmitesta Vini di
Francavilla al Mare
Prezzo della Cena: Euro
25.00 (Soci Slow Food) – Euro 30,00 (Non Soci Slow Food)
N.B.: I posti sono limitati.
OBBLIGATORIA la prenotazione al n.3297482409 entro il 20 aprile 2015
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25/04/2015
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Agriturismo
VIA DEL CAMPO - contrada le monache 9 - Pianella(PE) –
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IMPARIAMO A MANGIARE LA VERDURA DI STAGIONE
giornata dedicata alle tre
pietanze che trionfano sulle tavole in questo periodo:
IL CARCIOFO LE FAVE GLI ASPARAGI (selvatici)
L'AGRITURISMO “VIA DEL
CAMPO” ovvero Arduino e Paola, i loro proprietari, vi invitano a trascorrere
la giornata di festa del 25 aprile insieme a loro per assaporare , imparare e
saperne di più su queste tre verdure regine della primavera.
Programma della giornata:
Arrivo verso le ore 11,30 e
dopo un aperitivo di benvenuto potrete rilassarvi nei giardini esterni all'agriturismo
dove verrà allestito un piccolo mercatino con la vendita dei suddetti
prodotti ed altri da alcune aziende agricole del luogo,
Dopo il pranzo o durante
verranno spiegate le tecniche di conservazione delle verdure suddette.
IL PRANZO:
Antipasto: rustici e
crostini ai carciofi, frittate agli asparagi, carciofi ripieni, fave
“ingrecc”
formaggi , salsicce e
carciofini sottolio
Primi piatti: zuppa di fave
e bieta(fave frante), timballo carciofi e funghi, spaghetti agli asparagi.
Secondo: arrosto misto con
contorni.
Frutta: fragole con gelato
dolci vari e naturalmente il Montepulciano d'Abruzzo
Costo di partecipazione è
di euro 23,00. per i soci intercral euro 20,00
Si prega gentilmente di
comunicare anticipatamente l'eventuale adesione
INFO
E PRENOTAZIONI 3336426980 – 3314438106 –
085972555 - agri.viadelcampo@libero.it
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25/04/2015
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20.30
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Ristorante
Convivio Girasole - Largo Unità d'Italia, Centro Storico di Loreto Aprutino
(PE)– telefono 3338657368 - 0858291462
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LA SELVAGGINA D'ABRUZZO
Viaggio gastronomico
dedicato alla selvaggina presente in Abruzzo
bocconcini di capriolo coi
funghi pioppini
costine di cinghiale alle
mandorle e mele deliziose
troccoli lepre e pachino
goulash di cervo
il fiadone, dolce a base di
latte di pecora
vino dell'Az. Agr. Bio Agriverde
- menù 25
euro -
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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21, 28 aprile – 12, 19 e 26 maggio 2015
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20.00/22.00
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Osteria Tassoni - Via Tassoni n. 24 a -Pescara –
tel. 0858430892
|
Master
of Beer I livello
Cari
amici Slow, vi segnaliamo che sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione
del Master of Beer I livello.
Il
corso si terrà presso l'Osteria Tassoni a
Pescara dal 21 aprile al 26 maggio.
Cinque
incontri frontali, una visita di gruppo in uno dei nostri magnifici birrifici
artigianali e la cena finale del corso, per entrare nel mondo della birra
artigianale ed iniziare a saperne di più.
Parleremo
di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia,
senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei
bicchieri e gli abbinamenti.
Assaggeremo
una ventina di birre, italiane e non, per assaporare insieme le
storie di uomini, territori, cultura e tradizioni immerse in ogni
bicchiere, accompagnate dai piatti in assaggio cucinati dalla cucina
dell'Osteria Tassoni.
Il
costo è di €125,00 più l'iscrizione a Slow Food (€.25,00 nella versione
base).
Coloro
che rinnovano la tessera riceveranno in omaggio la guida Osterie d'Italia
Slow Food.
Per
info e prenotazioni chiamate il 3494452689 oppure scrivete a pescaraslowfood@gmail.com
Per
scaricare la locandina completa del corso cliccate qui.
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APRILE – MAGGIO 2015
|
14.30/18.30
|
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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Incontri di preparazione al
seminario per degustatori ufficiali - deNTrO aL BICCHIere
Degustazione
di diverse tipologie di vino a cura di Fabio Pietrangeli.
lunedì 27 aprile 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini fermi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Gaudenzio D’Angelo, Fabio Pietrangeli.
Mercoledì 22 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini spumanti
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Nicola Roni, Fabio Pietrangeli.
Venerdì 29 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini passiti e liquorosi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Manuela Cornelii, Fabio Pietrangeli.
Posti
disponibili: max 20 a numero chiuso riservato ai soci che hanno
completato
il ciclo di formazione AIS ed intendono frequentare il seminario per
degustatori ufficiali AIS.
Quota
di partecipazione e 150,00.
Prenotazione
obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 20 aprile 2015.
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MARZO-APRILE 2015
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ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
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CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le
lezioni avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso
valido per rilascio di attestati in base alla legge regionale 8 Novembre
2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO:
2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30
13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30
COSTI:
Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata
del corso di:
5 euro per i soci Miricreo
10 euro per i non tesserati
INFO:
329.5674642 - Paola Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore
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14-17-21-24-29
APRILE 2015
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20.00/22.30
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Hotel D’Atri - via Calabria 14/1 - Montesilvano (PE)
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CORSO DI
ABBINAMENTO CIBO VINO.
CINQUE
SERATE per imparare le Tecniche di abbinamento cibo-vino.
In
ogni serata ci sarà una parte teorica e una pratica di degustazione di vini
abbinati a preparazioni gastronomiche.
Prenotazione
obbligatoria entro il 12 APRILE
Info:
Hotel “D’Atri” tel. 0854450112 - info@hoteldatri.it
Associaz.
Culturale San Benedetto tel. 331.7645034 - info@acsb.it
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23/04/2015
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21.00
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CASA FLAiANO - PESCARA
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Corso di degustazione formaggi in 4 lezioni
In Italia i golosi di
formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per
essere un po' monofagi consumando quasi sempre gli stessi formaggi. Eppure il
nostro Paese è una miniera di prodotti caseari. Ecco il corso per conoscerli
e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggi! Un
ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana con rimandi a
quella europea. In queste lezioni, si forniranno le basi
teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio:
dagli strumenti della degustazione, alla conservazione, agli aspetti
nutrizionali, agli abbinamenti e ai suggerimenti per il miglior uso
gastronomico.
Quattro appuntamenti con
quattro diverse aziende casearie ed ogni incontro sarà caratterizzato da un
abbinamento: formaggi e vino, formaggi e birra, formaggi e miele e per finire
formaggi e pasta.
Gli incontri prevedono:
una lezione teorica
la degustazione dei formaggi
provenienti dall’azienda ospite
gli abbinamenti (saranno
presenti, quindi, aziende vinicole, produttori di birra artigianale, di miele
e pasta)
una cena per conoscere
l’utilizzo di alcuni tipi di formaggio in cucina.
L’aspetto teorico affronterà
diversi temi quali: L'alimentazione degli animali, la biodiversità nel latte,
il passaggio dal latte al formaggio, le fasi e le tecniche produttive, il
processo di caseificazione, il ruolo dei microrganismi nella maturazione dei
formaggi, la tecnica d'assaggio e la degustazione, la classificazione dei
formaggi, la stagionatura e l’affinamento, gli aspetti nutrizionali, i
formaggi nella gastronomia, gli abbinamenti con altri alimenti.
Orientativamente questi
saranno i temi trattati. Comunque, ogni settimana verrete informati
dettagliatamente riguardo al programma teorico, all’azienda ospite, ai
formaggi presenti e al menù della serata.
Il corso si terrà a Casa
Flaiano ogni giovedì alle 21 a partire dal 23 aprile.
Il costo dell’intero
corso è di euro 80
Per info: Gabriella
339/1331159
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maggio-giugno 2015
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15.00/19.00
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HOTEL DRAGONARA -USCITA AUTOSTRADA PESCARA
OVEST-CH
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI di FORMAGGIO
IL corso è costituito da 5 incontri di 4 ore ciascuno, con
una parte teorica e l’assaggio guidato dei formaggi.
Le lezioni e la verifica
finale saranno all’hotel
DRAGONARA. San Giovanni teatino (CH)
Il costo del corso è di € 190,00 comprensivo del
materiale didattico, dei formaggi, + € 60,00 per l’Iscrizione all’ONAF
nazionale. Chi è già socio per il 2015, pagherà €190,00
Conoscere il ruolo che il
formaggio ha nella nostra alimentazione, l’origine, la tecnologia e la
degustazione sono gli argomenti e le curiosità che potrai soddisfare.
Se non sei sufficientemente
motivato, “passa parola” ad
amici e conoscenti, ristoratori e semplici appassionati, aiutaci a diffondere
una cultura del formaggio. Grazie della collaborazione.
L’hotel Dragonara sarà lieto
di proporre uno spuntino di fine lezione a docenti, corsisti e accompagnatori
ad un prezzo agevolato.
SABATO
9 MAGGIO 2015
TECNICA DI ASSAGGIO parte 1°
TECNICA DI ASSAGGIO parte 2°
SABATO 16
MAGGIO
IL LATTE
MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA
SABATO 23
MAGGIO
TECNOLOGIA CASEARIA
FORMAGGI A PASTA MOLLE. CAPRINI
SABATO 30 MAGGIO
FORMAGGI SEMIDURI E DURI
FORMAGGI A PASTA FILATA
SABATO 6 GIUGNO
CULTURA E NORMATIVA CASEARIA
UTILIZZAZIONE E ABBINAMENTO
SABATO
13 GIUGNO ORE 15-17
VERIFICA
INVESTITURA
IN DATA DA CONCORDARE
LE ISCRIZIONI , ACCETTATE IN ORDINE CRONOLOGICO,
IN BASE ALLA DATA DEL VERSAMENTO DELLA QUOTA dovranno pervenire entro il 30 aprile.
L’anticipo sarà restituito qualora il Corso non possa essere realizzato. Il
costo del corso è detraibile per le partite IVA
ILCORSO PUO’ ESSERE ATTIVATO CON 40 ISCRIZIONI.
Modalità di pagamento La prenotazione di € 100,00 DOVRA’ ESSERE VERSATO A MEZZO
BONIFICO BANCARIO SUL C/C IT42G0305801604100571460875, CHE BANCA , INTESTATO
A PAOLA IPPOLITI- , VIA UGO LA MALFA, 6—PESCARA PRECISANDO LA CAUSALE:- Corso onaf 2015.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Il cibo anche per la mente
sabato 18 aprile 2015
“ La cucina in tempo di
guerra “
i
pasti quotidiani
Ricette
tratte dal libro di Lunella de Seta
un
volume di ricette, una pagina commovente della storia italiana che dà a tutti
lezioni di cucina, gusto, inventiva e sobrietà
Bevande
incluse € 20,00
Sabato 25 aprile 2015
Per la rassegna “Quattro cene Gotiche, il
Mangiar Fatato e le mense Spettrali”
“Malefici conviti”:
i pranzi in nero nella
Roma dei Borgia
I
Borgia, con i loro intrighi spesso definiti torbidi, dominarono la scena
italiana a cavallo tra il XV e il XVI secolo, grazie anche allo sfrenato
nepotismo di papa Alessandro VI, che cercò di favorire con ogni mezzo i
propri figli. Numerosi episodi oscuri, spesso ingigantiti dagli oppositori
del loro arrivismo, caratterizzarono il pontificato di Alessandro, fornendo
materiale per una sterminata letteratura nei secoli a venire
Relatore
di Tavole e di Mense Tommaso Lucchetti
Bevande
Incluse € 25,00
RIST. IL FALCONE
VIA T. SPERI 2
FALCONARA MARITTIMA (AN)
www.ristoranteilfalcone.eu
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Corsi per la
formazione di Idrosommelier a Mantova
L’Acqua Minerale diventa protagonista a Mantova Martedì 12 e Mercoledì
13 Maggio 2015, con i Corsi di 1° e 2° Livello per la formazione di
Idrosommelier, i corsi finalizzati all'abbinamento cibo/acqua minerale a
tavola, sono organizzati dall' A.D.A.M. (Associazione Degustatori Acque
Minerali), nelle sale dell’Hotel La Favorita**** - Via S. Cognetti de Martiis
n. 1 – 46100 Mantova.
E’ necessario prenotare entro il 2 Maggio 2015. Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti. Il programma delle due giornate: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,30 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. CONTENUTI 2° LIVELLO - I principi dell'analisi sensoriale. - La percezione sensoriale. - Le qualità sensoriali dell'acqua. - Introduzione alla degustazione delle acque minerali. - Verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane IX° edizione”, libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate. Se vieni da fuori e serve un albergo: l’Hotel La Favorita**** propone la camera doppia a 89,00 euro e la camera doppia uso singola 65,00 euro, potete prenotare telefonando al 0376.254711. Trattamento di camera e colazione, i prezzi sono intesi per camera.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra
partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Mantova porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
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UNA NUOVA SEDE: VICENZA
Per l’edizione 2015 Enoforum si sposta a Vicenza, presso il moderno
Centro Congressi dell’Ente Fiera.
Dopo 12 anni e cinque fortunate edizioni emiliane e toscane, ENOFORUM torna nel Nord-Est d’Italia, in una sede non solo centrale ad un prestigioso areale vinicolo italiano ma anche raggiungibile con facilità dal resto d’Italia e da tutta Europa.
IL CONVEGNO PIÙ RICCO DI CONTENUTI AL MONDO
Anche nell’edizione 2015 sono previste circa 100 relazioni, presentate
in contemporanea in due sale di ampia capienza: l’una con traduzione
simultanea e fruibile totalmente in italiano o in inglese, l’altra
esclusivamente dedicata alle relazioni in lingua italiana
Oltre 40 relazioni sono state selezionate tra le proposte più
innovative della ricerca mondiale, da un Comitato Scientifico internazionale
da 51 prestigiosi scienziati (27 italiani, 17 europei e 7 dal resto del
mondo). Queste relazioni sono anche candidate all’assegnazione di due Premi
SIVE Ricerca per lo Sviluppo, che sarà decretato dal giudizio dei convegnisti
stessi: Premio VERSINI, riservato agli autori italiani, e Premio OENOPPIA,
aperto ai ricercatori di tutto il mondo.
Carattere distintivo di Enoforum è la presentazione non solo delle
ricerche di laboratorio o di esperienze sperimentali, ma anche delle
innovazioni tecniche che sono giunti alla fase finale e applicativa: se ne
fanno carico le aziende leader del settore, che organizzano più di venti
moduli congressuali, ognuno dedicato ai dettagli di una pratica tecnologica,
con l’intervento di esperti di fama internazionale
Se per numero di partecipanti Enoforum è il maggiore
congresso vitivinicolo d’Europa, per quantità e qualità di contenuti detiene
il primato mondiale.
GLI SPAZI DEGUSTAZIONE
Rispetto alle precedenti edizioni si darà ancora più spazio alle
degustazioni dimostrative, dove alle nozioni teoriche sono abbinate
esperienze organolettiche che consentono ai partecipanti di prendere piena
coscienza della portata delle innovazioni illustrate e della potenziale
rilevanza per la propria produzione.
I POSTER
La sessione poster, accessibile durante l’intera manifestazione,
completerà la rassegna dei recenti risultati scientifici.
I DESK AZIENDALI
Nel padiglione adiacente alle sale del convegno, i tecnici di alcune
decine di aziende saranno a disposizione dei partecipanti per approfondire le
loro proposte tecnologiche, spesso con l’opportunità di assaggi dimostrativi.
Visita www.enoforum.eu
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LA SECONDA EDIZIONE DI ONLY
WINE FESTIVAL A CITTA’ DI CASTELLO SABATO 18 E DOMENICA 19 APRILE
L’unica
manifestazione in Italia dedicata alle piccole Cantine e ai giovani
Produttori del nuovo millennio torna per un weekend di Gusto, Arte, Emozione.
Ospiti d’eccezione i vini dei Balcani, per raccontare al pubblico storie e
tradizioni di quelle terre lontane e ricche di fascino
Ad
essere protagoniste di questa seconda edizione di Only Wine saranno le
migliori 100 piccole cantine e i produttori “under 40” italiani selezionati
da A.I.S., che, il 18 e 19 aprile a
Città di Castello, in provincia di Perugia, esporranno e faranno gustare
il meglio della propria produzione attraverso degustazioni libere e guidate.
Oltre
alla classica degustazione libera, con il ticket di 10 euro che dà diritto a
5 vini a scelta e calice personalizzato OWF, si potrà partecipare agli Speed
Wine, corsi rapidi di approccio alla degustazione dedicati a coloro che
vogliono impararne i segreti e farne un momento di piacere consapevole in
pochi ma essenziali passi e ai tour guidati su prenotazione e per piccoli
gruppi, durante i quali gli esperti sommelier AIS, veri e propri Wine Coach,
porteranno il pubblico alla scoperta delle eccellenze regionali presenti alla
kermesse, svelandone segreti, caratteristiche e abbinamenti ideali. Tra le
numerose novità di Only Wine Festival 2015, gli originali momenti dedicati
all’Art Food, ovvero al cibo e alle sue rappresentazioni nell’arte,
grazie a giovani chef capaci di usare gli ingredienti come pennelli, il
tutto, naturalmente, completato dall’abbinamento ad un buon vino.
Da
non perdere, infine, lo spazio espositivo dedicato ai vini pregiati delle
terre dei Balcani, che Only Wine Festival ha scelto come ospiti
d’eccezione
per quest’anno. Si potranno così degustare i rossi corposi e longevi e gli
eleganti bianchi della Bulgaria, gli aromatici nettari rumeni, passando poi
ai vini della Macedonia, come il Vranec, quindi alla Serbia, con i suoi rossi
rotondi, prodotti con la varietà Prokupac e alla Croazia, con il
portabandiera, il potente rosso Plavac Mali, per arrivare, infine, alla
Grecia e alla Turchia, rispettivamente con l’Assyrtiko e il delicato
Okuzgozu, originario dell’Anatolia orientale o il rarissimo Karazakis.
Only
Wine sarà anche il luogo di incontro e confronto tra il mondo del vino e
quello della ristorazione, grazie alla presenza di chef stellati, enologi,
sommeliers, winemakers, con i quali si parlerà di strategie di vendita,
formazione del personale, gestione della cantina, vini al bicchiere,
abbinamenti e tutto quello che è cultura intorno al vino.
La
kermesse è organizzato da FieraShow, in collaborazione con A.I.S. nazionale e
regionale Umbria e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, la
Regione dell’Umbria e il Comune di Città di Castello.
Per poter usufruire dell'agevolazione
è sufficiente presentare all'ingresso la propria tessera AIS.
Di seguito l'elenco delle
degustazioni organizzate in questa edizione di Only Wine Festival:
- DEGUSTAZIONE INAUGURALE - "L'Umbria del vino…"
SABATO 18 APRILE 2015 ORE 15:30 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Focus e degustazione di 5 vini rappresentativi dei Territori Viticoli della nostra Regione. (Solo su invito) Degustazione guidata Condotta da Sandro Camilli e Gianluca Grimani, con un Focus del Prof. Palliotti Alberto, Docente dell'Università degli Studi di Perugia. - DEGUSTAZIONE DEI VINI DELLE MARCHE: - "L'oro giallo delle Marche: Verdicchio di Matelica e Verdicchio di Jesi a confronto" SABATO 18 APRILE 2015 ORE 18:00 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Degustazione guidata condotta da Valeria Cesari - VERTICALE "L'anima dei Territori del Vino" - Grandissima e imperdibile degustazione di 8 vini provenienti da vari territori d'Italia raccontati con grande maestria dal campione del mondo dei sommelier Luca Martini. SABATO 18 APRILE 2015 ORE 21:00 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Degustazione guidata condotta da Luca Martini - DEGUSTAZIONE DEI VINI DELLA ROMAGNA - "Romagna Sangiovese e le sue sottozone" DOMENICA 19 APRILE 2015 ORE 12:30 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Degustazione guidata Condotta da Annalisa Linguerri - VERTICALE di AMARONE - "Il segreto dell'appassimento tra percezione e sostanza" DOMENICA 19 APRILE 2015 ORE 15:30 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Degustazione guidata Condotta da Luca Martini - DEGUSTAZIONE DEI VINI DELLA LIGURIA - "Cinqueterre Sciacchetrà , emblema di una terra fragile e bellissima" DOMENICA 19 APRILE 2015 ORE 18:00 presso Sala degli Specchi – Palazzo Bufalini Degustazione guidata di 5 vini dolci condotta da Marco Rezzano
Potrete consultare l’elenco delle
cantine cliccando qui
Certi dell'interesse dell'iniziativa,
dedicata ai giovani produttori under 40 e alle piccole cantine italiane, con
uno spazio "International" che ospita i vini dei Balcani, vi
invitiamo a visitare Only Wine Festival e Città di Castello.
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Quattro nuovi cavalieri difendono il patrimonio enogastronomico
abruzzese.
Stamane l’Ordine dedicato ai maccheroni alla
chitarra ha insignito i cuochi Marrangoni e Ciarulli e i professori Di
Francesco e Cercone.
Martedì
14 aprile 2015 – Sono Franco Cercone, Gabriele Marrangoni, Gabriele Di
Francesco e Tobia Ciarulli i nuovi insigniti dall’Ordine dei Cavalieri dei
maccheroni alla chitarra, proclamati la mattina di martedì 14 aprile 2015 a
Chieti scalo.
La
cerimonia annuale di consegna delle fasce ai nuovi Cavalieri si è svolta
grazie alla collaborazione dell’Unione cuochi Abruzzesi e al patrocinio della
Camera di Commercio di Chieti. È stata preceduta dal convegno “La cucina
povera”, a cui hanno contribuito egregiamente il sociologo Ezio Sciarra e
l’endocrinologo Corrado Pierantoni, esperto di nutrizione clinica. Alla
manifestazione erano presenti anche due classi quinte degli istituti
alberghieri “F. De Cecco” di Pescara e “Crocetti-Cerulli” di Giulianova e le
delegazioni delle associazioni cuochi delle provincia di Pescara e Teramo e
della Val di Sangro, con i rispettivi presidenti Narciso Cicchitti, Domenico
Iobbi e Tommaso Sboro.
Il
professore Franco Cercone è autore di numerose pubblicazioni di carattere
agronomico e di storia dell’alimentazione ed è stato, tra l’altro, anche
dirigente scolastico dell’istituto alberghiero di Roccaraso. Gabriele Di
Francesco è professore associato di sociologia generale presso l’università
d’Annunzio e ha condotto moltissime ricerche in ambito regionale e nazionale
incentrate sulla riflessione sociologica. Gabriele Marrangoni è il
co-fondatore della country house “Borgo Spoltino” a Mosciano Sant’Angelo (Te)
e da un decennio appassiona i curiosi della nostra terra, anche all’estero,
con corsi di cucina che inevitabilmente li porta a visitarla. Tobia Ciarulli
è stato docente all’istituto alberghiero di Villa Santa Maria e da 19 anni
vive e lavora in Svizzera, dove oggi è vicedirettore dell’Hotel Holden a
Gstaad: qui forma e ospita continuamente gli studenti abruzzesi della ristorazione.
«Queste
fasce sono un ringraziamento per chi difende la cultura enogastronomica
abruzzese, nei suoi aspetti più autentici» ha spiegato Peppino Tinari,
presidente dell’Ordine per il biennio 2013-2015. Al termine del convegno è
stato presentato il prototipo di chitarra che i Cavalieri hanno commissionato
a un artigiano di Pretoro, la cui vendita (anche on line, tramite il sito www.cavalierichitarra.it)
finanzierà le attività dell’Ordine, che è senza scopo di lucro.
L’Ordine
dei Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra è stato costituito all’interno
dell’Unione Cuochi Abruzzesi nell’ottobre 2013. Ad oggi conta un totale di 25
Cavalieri. Tredici sono nel Direttivo e sono i cuochi Peppino Tinari, Antonio
De Sanctis, Andrea Di Felice, Domenico Di Nucci, Lorenzo Ferretti, Leo
Giacomucci, Lorenzo Pace e Marcello Spadone; gli enogastronomi Leonardo
Seghetti, Mimmo D’Alessio e Domenico Russi; e i giornalisti Cristina Mosca
(segretario) e Massimo Di Cintio. Il gruppo è completato dai cuochi Pino
Finamore, William Zonfa, Gianluca Sergiacomo, Nicola Vizzarri, Nadia
Moscardi, Alessandra Speranza, Tobia Ciarulli e Gabriele Marrangoni; la
giornalista Jolanda Ferrara; gli studiosi Gabriele Di Francesco e Franco
Cercone e il docente Nicola Tantimonaco. (Nella foto: i Cavalieri presenti
alla cerimonia del 14 aprile).
La
segreteria - segreteria@cavalierichitarra.it
– tel 3289379969
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Il
Movimento Turismo del Vino Abruzzo vi dà il benvenuto sulla pagina-evento del
primo WEB&WINE DAY, un
importante appuntamento dedicato alla formazione dei soci (e non solo) del
Movimento Turismo del Vino Abruzzo.
Trascorreremo
insieme una mattinata dedicata ad approfondire le nuove opportunità offerte
dal mondo del web (social network, e commerce, newsletter etc), ormai
imprescindibili strumenti di promozione per le aziende produttrici di vino e
non solo.
L'incontro
è in programma SABATO 18 APRILE, a
CHIETI SCALO, presso il Centro
Espositivo della Camera di Commercio di Chieti, main partner dell'iniziativa.
Le
iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento posti. L'evento è gratuito per i
soci Mtv e prevede un contributo simbolico di euro 5,00, a titolo di rimborso
spese, per tutti gli altri partecipanti.
Interverranno
come relatori Fabio Piccoli e Lavinia Furlani, esperti di comunicazione nel
settore del vino e appartenenti allo staff di Wine Meridian.
Ospite
speciale dell'incontro sarà Donatella Cinelli Colombini, fondatrice del
Movimento Turismo del Vino, che arricchirà l'appuntamento portando la sua
esperienza concreta nella promozione del vino.
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Il prossimo 18 maggio Palazzo Taverna, in
via Monte Giordano, accoglierà nelle sue sale una grande degustazione di Riesling tedeschi.
L’evento è stato voluto e patrocinato dalla
testata enogastronomica DER FEINSCHMECKER che ha coinvolto alcuni tra i più
blasonati produttori di Riesling Renano, le cui magiche etichette
racconteranno il meglio della Mosella,
del Rheingau, delle zone del Saar, del Nahe e del Meno.
In degustazione i vini di:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan,
Battenfeld-Spanier, Reichsrat von Buhl, Dönnhoff, Forstmeister
Geltz-Zilliken, Rudof Fürst, Grans-Fassian, Gunderloch, Dr. Heger, Toni Jost,
Keller, August Kesseler, Reichsgraf von Kesselstatt, Knebel, Knipser,
Korrell, Künstler, Dr. Loosen, J.J. Prüm, Ökonomierat Rebholz, Ruck, Horst
Sauer, Schäfer-Fröhlich, Josef Spreitzer, St. Urbanshof, Robert Weil, von
Winning, Wittmann
Palazzo Taverna _ Via Monte Giordano 36, Roma
ore 15.30 – 17.30: riservato alla stampa e ai
professionisti del vino
ore 17.30 – 21.00: aperto anche al pubblico
Ingresso libero solo su prenotazione.
Info e prenotazioni: riesling@thurner-pr.com
Seguirà invito ufficiale ma chi desidera
partecipare per favore si metta fin da ora in contatto con noi
Un cordiale saluto
Lucia Franciosi
Thurner PR, Firenze
T +39 055 674 189 F +39 055 662 033 |
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Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è
quello dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni
ed è di euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a
ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come
causale l'iscrizione 2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete
sia spedita la rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del
Magazin caseario INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo
genere in Italia, edito dalla sede nazionale. la quota è deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti
disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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A Montan (Montagna) in Alto Adige il Concorso Nazionale 2015
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Degustazioni guidate e
assaggi nei magici ambienti di palazzo Gonzaga tra vini nazionali e
stranieri. Ospiti d’eccezione i vini CROATI e la VERNACCIA
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Slow Fish 2015
Appuntamenti a tavola - Per arricchire le vostre giornate a Slow Fish (Genova, Porto Antico, dal 14 al 17 maggio) abbiamo allestito tre cene e un pranzo davvero indimenticabili. Vediamo da vicino i protagonisti che ci hanno svelato in anteprima che cosa vi proporranno a Genova. Noi non vediamo l'ora! Leggi tutto › Le conferenze - Un modello di pesca sostenibile è possibile: l’esempio della Galizia. Leggi tutto › |
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MIMI', LA
NUOVA LINEA DI DORA SARCHESE OMAGGIO AL FONDATORE
Domenico D'Auria, detto Mimi, patriarca dell’azienda vinicola Dora Sarchese − ubicata in contrada Caldari, Ortona (Ch) − è venuto a mancare nel 2002. Era il cardine di una famiglia dedita alla vitivinicoltura….leggi tutto |
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Bolzano: Vino in festa 2015
Al via il 25 aprile la 9°
edizione del grande festival enogastronomico lungo la Strada del Vino
dell'Alto Adige.[...]
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expo:
nasce il circuito delle enoteche di milano
5
enoteche storiche meneghine, in partnership con 6 aziende vitivinicole
nazionali, si sono unite per creare WineMi
Metti
5 enoteche storiche che rappresentano la cultura del buon bere meneghino,
aggiungi 6 realtà vitivinicole che sintetizzano l’eccellenza del Belpaese,
considera come sfondo la città di Milano e mixa il tutto con il fil rouge
dell’amicizia e dell’Expo. Il risultato è WineMi, il progetto nato
ufficialmente giovedì 9 aprile...Continua
a leggere
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Sabato 16 e domenica 17
maggio, ad Ascoli, in programma incontri, degustazioni e laboratori con
giornalisti ed esperti del settore dedicati ai vini e al territorio
marchigiano
Ad
Ascoli sei ambasciatori d’eccellenza per raccontare i vini marchigiani
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E così, la scommessa chiamata "Pietrasanta Vini
d'Autore-Terre d'Italia", vinta nei primi due anni, si rinnova. L'evento
torna, bello come i precedenti (anzi, ci speriamo e ci contiamo: ancora di
più) e si svolgerà domenica 17 e lunedì 18 maggio
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L'evento, che si terrà a
Castel dell'Ovo, Napoli, dal 24 al 26 maggio stringe importanti accordi per
agevolare le PMI del settore. [...]
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Villa Favorita è diversa! Breve viaggio tra i banchi dei vignaioli
“naturali”
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Date su richiesta da marzo a novembre -
Guarda, impara, assaggia, cucina: un tour alla scoperta dei prodotti tipici
della regione. Zafferano di Navelli, vino, olio extravergine d'oliva, salumi,
formaggi per citarne solo alcuni: un vero viaggio nei sensi!...continua a leggere
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LA DOMENICA PROFUMATA IN UN ANGOLO
DI VALLE PELIGNA – 19/04/2015
Questa
volta vi accompagniamo in un angolo di Valle Peligna, tra Vittorito e Prezza,
per un DOPPIO #fuoriporta. Perché i #fuoriportisti vanno coccolati e sono
tipi molto esigenti!
La partenza
è prevista per le ore 10, dal piazzale antistante lo stadio dell'Acquasanta,
con arrivo a Vittorito, dove saremo accolti da Lorenza Ludovico con calici di Suffonte Vino Montepulciano. La
Valle Peligna è particolarmente vocata fin dall'antichità, per le favorevoli
condizioni pedoclimatiche, alla produzione di vino specialmente rosso, tanto
da renderlo competitivo sui mercati internazionali.
Dopo la
degustazione, passeggeremo nel
borgo antico e visiteremo il Museo del
Vino. Fino a giungere nel ristorante
Il Castello, dove saremo rifocillati dalle delizie culinarie locali.
E il #fuoriporta continua.
Nel primo pomeriggio ci dirigeremo a Prezza, questa volta ospiti dell'azienda agricola Praesidium. Ottaviano Pasquale aprirà le porte del suo gioiello per
una seconda degustazione.
Così, infine,
stanchi-ma-felici rientreremo all'Aquila in serata.
Il costo dell’escursione è
di 45 euro a persona e comprende viaggio in pullman, visite, degustazioni e
pranzo secondo quanto indicato nel programma.
Per info e prenotazioni:
3461798955 – 3401025772 - unadomenicafuoriporta@gmail.com
Posti limitati.
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VIsITa aLL’aZIeNda BOrgese - domenica
19 aprile 2015
Situata ad un passo da
Montefalco, è un tutt’uno con la casa colonica padronale. Frutto di una
precisa scelta dove “casa” e “bottega” si fondono l’una con l’altra per
ritrovarsi in un ambiente dove il visitatore diventa l’amico ritrovato ed un
bicchiere di vino ed una bruschetta diventano l’occasione per un incontro di
parole, di sorrisi, di vita.
Programma:
Ore 07,00 partenza da
Thema Policenter uscita Autostrada Lanciano.
Ore 07,30 partenza da
Ortona piazzale antistante lo stadio.
Ore 08,00 partenza da
uscita A14 Pescara Ovest parcheggio sotto Ikea.
Arrivo previsto per le
11,00 - 11,30 con visita in azienda, degustazione e pranzo.
Nel pomeriggio, intorno
alle 15,30, visita con guida della cittadina di Montefalco.
Partenza per il rientro
alle 18,30 - 19,00.
Quota di
partecipazione €.65,00 (acconto di €.30,00 alla prenotazione).
Per informazioni e prenotazioni
Alberta Orlandi 3287580124.
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(20/04/2015 - 23/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 20 aprile - REIMS
Partenza da Milano Linate e arrivo all’aeroporto di Parigi Charles De Gaulle. Trasferimento in Champagne con autobus granturismo riservato. Pranzo libero in autogrill lungo il percorso. Arrivo a Reims e sistemazione in hotel *** in posizione centrale. Nel pomeriggio visita guidata alla famosa Cattedrale di Reims e al centro storico della cittadina. Cena programmata con degustazione “alla scoperta dello Champagne” presso enoteca AD Concept, con particolare enfasi all’abbinamento con alcuni piatti tipici. Pernottamento a Reims.
martedì 21 aprile - EPERNAY, CÔTE DES BLANCS
Mattinata di formazione presso il CIVC. Seminario di presentazione della struttura, della Champagne viticola e delle attività di supporto alla filiera produttiva. Successivamente visita alla cantina cooperativa Centre Vinicole de la Champagne, Champagne Nicolas Feuillatte a Chouilly, di ottimo livello tecnologico. Pranzo organizzato c/o Champagne Feuillatte. Nel pomeriggio visita ad un piccolo produttore biodinamico: Champagne Jacques Selosse, nel comune grand cru di Avize, nel cuore della Côte des Blancs. Rientro a Reims e tempo libero a disposizione. Cena libera. Pernottamento a Reims.
mercoledì 22 aprile - MONTAGNE DE REIMS
In mattinata visita ad un piccolo produttore della Montagne de Reims: Roger Manceaux e a seguire visita a Champagne Janisson & Fils, nel comune grand cru di Verzenay. Pranzo organizzato c/o Champagne Janisson. Nel pomeriggio visita ad una Grand Maison a Reims: Champagne Ruinart e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in un ristorante gastronomico.
giovedì 23 aprile - VALLÉE DE LA MARNE
Visita ad un’importante cooperativa della Vallée de la Marne: Champagne Beaumont des Crayeres e ad un piccolo produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per la vinificazione del Pinot Meunier: Champagne Dehours. In tarda mattinata visita ad un importante produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per le soluzioni adottate nella fidelizzazione dei clienti: Champagne Charlier. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Parigi Charles De Gaulle e rientro in Italia.
Condizioni speciali sono riservate ai soci TRENTO DOC.
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Appuntamento di Delegazione AIS Pescara
PROGRAMMA LANGHE 1-3 MAGGIO 2015 Venerdì 1 maggio: Partenza ore 01,00 dal terminal bus stazione di Pescara Ore 09,30 visita cantina Giuseppe Mascarello (Monchiero) e cantina Giacomo Fenocchio (Monforte). I partecipanti verrano divisi in due gruppi e, a rotazione, visiteranno e degusteranno i vini delle due aziende separatamente Pranzo libero Ore 15,30 visita cantina Vajra a Barolo Ore 18,00 rientro in hotel Ore 20,30 trasferimento c/o Trattoria Pane e Vino a Cherasco Ore 24,00 rientro in hotel Sabato 2 maggio Ore 09,30 visita Poderi Oddero (La Morra) Pranzo al sacco Ore 15,30 visita cantina Marengo (La Morra) Ore 18,00 visita cantina Gianfranco Bovio (La Morra) Cena c/o ristorante Bovio a La Morra: Domenica 3 maggio Ore 9,30 visita azienda Enzo Boglietti (La Morra) Ore 12,30 visita al Paese di Barbaresco con pranzo libero. É suggerita la visita all Enoteca Regionale del Barbaresco (ingresso libero con possibilità di acquisto) Ore 16,00 - TASSATIVO - partenza per rientro verso Pescara Prezzo € 535 TUTTO INCLUSO La Quota comprende: Viaggio A/R in pullman GT con 2 autisti Visita di 7 aziende con degustazione di oltre 30 vini 1 pranzo al sacco (sabato) 2 cene (vini esclusi) Sistemazione in camera doppia (€ 75 supplemento singola) c/o Best Western Hotel Cavalieri **** Bra (Cuneo) É compresa la prima colazione, l’ingresso al centro benessere (bagno turco, jacuzzi e sauna) ed il wi-fi Minimo 25 partecipanti (18 già confermati) Prenotazione impegnativa a Luca Panunzio (335.8390993) con acconto € 250. Saldo entro il 15 Aprile |
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