- Gianni Pasquale, Carlo Romanelli e Felice Di Biase -
CANTINA FRENTANA
Via Perazza, 32
0872.60152
Rocca San Giovanni (CH)
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30/04/2015
|
cantina
col del mondo – Contrada Campotino, 35c - collecorvino (PE)
|
Smoke
& Boar - Cantina Col del Mondo
Approfittando
del clima non proprio estivo di questa timida primavera, nessun'altra occasione
ci è sembrata più adatta del proporre una serata in cantina tra vino,
cinghiale e soprattutto i nostri amati sigari!
Con
un sommelier a nostra disposizione gusteremo una presentazione delle loro
linee vinicole in abbinamento ad un menù a base di cinghiale locale ed al Toscano Originale Millennium,
nell'interessante annata 2011; un sigaro che si pone all'apice del livello
qualitativo del brand, subito dopo del Moro.
Di
seguito il menù:
-
Antipasto composto da salumi e formaggio, frittatina arrotolata, funghetti
ripieni, cipollata e polenta con gorgonzola > con Sunnae trebbiano e
Kerrias pecorino
-
Pappardella con ragù di cinghiale in bianco > con Col del Mondo Montepulciano
-
Spezzatino di cinghiale al sugo (tipica ricetta dei cacciatori) e contorno di
verdure > con Kerrias Montepulciano
-
Dolci secchi > con grappa e genziana
Il
contributo per la serata:
€45
per i soci , €50 per i non soci, €40 per i non fumatori.
Vi
aspettiamo giovedì 30 aprile alle 20:30; mentre dalle 19:30 sarà possibile
visitare la cantina, cosa che consigliamo.
Per
prenotazioni: 3285374125
Adamo
Un
caro saluto
CC
Compagnia Del Sigaro - Cigar Club Pescara
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30/04/2015
|
20.30
|
SALOTTO
DI VINE’ - PESCARA
|
ALL'INSEGNA DEL BIO
IL SALOTTO DI VINÈ INCONTRA L'AZ. AGRICOLA RABASCO
MENÙ
-TAVOLOZZA DI FORMAGGI ITALIANI,
-"IL TONDINO DEL TAVO" PASSATINA DI FAGIOLI
CON FUSILLI, COZZE E PECORINO,
-BACCALÀ AL FORNO CON CREMA DI CIPOLLE E POMODORO,
-TORTINO DI CIOCCOLATO FONDENTE VALRHONA E GELATO
ALLA VANIGLIA,
VINI IN ABBINAMENTO:
-ROSATO VIVACE IGT 2014
-ROSATO "LA SALITA" 2014
-CERASUOLO "LA DAMIGIANA" 2014
COSTO PER PERSONA 38,00 BEVANDE INCLUSE
PER INFO E PRENOTAZIONI-328 8913179 -345
3106383
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01/05/2015
|
Rist
Convivio Girasole - Largo Unità d'Italia, Centro Storico di Loreto Aprutino
(Pe) 3338657368 - 0858291462
|
LE VIRTU’
- A PRANZO E CENA -
polpette cacio e uova
zuppa di farro
risotto alla borragine
le virtù
brasato al Montepulciano
con contorno di insalata
mista
torta di ricotta di pecora
con crema al caffè
vini dell'Az. Agr. Biologica Agriverde
- menù 25 euro –
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01/05/2015
|
13.00
|
Locanda
del Pompa
-
loc. La Traversa SS81 - Bivio Campli (TE)
|
LE VIRTU’
La Condotta Slow Food della
Val Vibrata-Giulianova in collaborazione con un produttore di vino organizza
riaperta temporaneamente solo per i primi tre giorni di maggio, da Paolo
Pompa figlio del più antico ristoratore teramano: Elio Pompa che insieme a
sua moglie, tanto lustro hanno dato
alla cucina teramana, un pranzo
dedicato alle Virtù dopo qualche giorno della ricorrenza del 1 Maggio, in
maniera che il ristoratore debba solo preparare per un numero ristretto di
persone e noi possiamo degustare con calma questo straordinario piatto.
Nell’occasione avremo la possibilità solo per i partecipanti al pranzo di
visitare il Tumulo della Necropoli di Campovalano di Campli con appuntamento
alle 11 al costo di 3 euro a persona.
Nel pomeriggio sarà possibile per chi vuole visitare La Scala Santa,
altre bellezze e il museo archeologico.
Il pranzo avrà il seguente
Menù
Mazzarella
VIRTU’
Agnello al forno con patate
di due diverse varietà (turchese e gialla)
Insalate amare
Torta casereccia
Degusteremo i vini
dell’azienda Filiberto Cioti di Paterno di Campli: Indigena 2014, Cerasuolo
d’Abruzzo Alarius 2014, Montepulciano d’Abruzzo Alarius 2012, Vino cotto.
Il costo della
partecipazione è di 33 Euro per i soci e 35 euro x i non soci. La prenotazione va fatta entro sabato 2 Maggio
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-02-03/05/2015
|
13.00
|
Locanda
del Pompa
-
loc. La Traversa SS81 - Bivio Campli (TE)
|
Le Virtù di Teramo
La Ricetta originale della
Famiglia Pompa del 1916
A pranzo da noi...e
d’asporto con chi vuoi!
Evento by I COOK FOR YOU dello
Chef Annarita Di Domenico con l’insostituibile collaborazione di Giovanna Palazzi
e Marina Di Domenico per un menù esclusivo dedicato alle uniche, originali e
inimitabili Virtù di Teramo
Info e Prenotazioni per
Pranzo e Asporto
3475904497 - 3668701951
Email:
annarita.didomenico@tiscali.it
Menù Virtuoso
Un mare di Virtù...fino a
quando vuoi tu
La Mazzarella
Agnello dei Monti della Laga
all’antica maniera e
Cosciotto di Vitellino al
forno
con Patatine ghiotte e
Misticanza di Primavera
Pizzadogge della Tradizione
Teramana
Bevande
Caffè
Vino Montepulciano Cerasuolo
e Montepulciano d’Abruzzo dei Produttori delle Colline Teramane
Euro 40,00
Virtù da Asporto Euro
10,00
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02/05/2015
|
20.30
|
VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini
(di fronte al Santuario del Volto Santo) - Manoppello (PE) |
CRONOCENA CON DELITTO
L'Agenzia continua il suo
percorso di crescita per stupirvi con nuove scenografie, musiche e attori, in
un insieme plasmato dalla sapiente regia di Nicola Pitucci sull'intrigante
trama della giallista Gabriella Aguzzi (I Delitti di Manor House).
Vi aspetta una nuova
cena-spettacolo che vi farà respirare le calde atmosfere della Louisiana
degli anni '50, ospiti di una New Orleans in cui riecheggiano le suadenti
note di un malinconico blues.
L'elegante Villa Pardi si trasformerà in
Villa Arcadia, residenza del grande attore teatrale Sebastian Kane, la cui
carriera è stata bruscamente interrotta da una particolare malattia...
Un mistero oscuro circonda questo eccentrico
personaggio che preferisce la compagnia delle sue opere d'arte a quella delle
persone. Cosa avrà condotto la Polizia di New Orleans alla sua porta?
Varcate con noi i cancelli
del Tempo e preparatevi ad un altro indimenticabile viaggio!
ABBIGLIAMENTO ANNI '50
Se vi va, aiutateci ad
aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo un
accessorio tipico di quell'epoca!
SABATO 2 MAGGIO - PRIMA
ASSOLUTA - EVENTO SPECIALE
Solo per questa occasione,
uno speciale buffet di benvenuto e un’esclusiva foto con il cast
personalizzata per tutti i tavoli!
APERITIVO + CENA +
GIOCO/SPETTACOLO = € 40,00
Aperitivo ore: 20:30 - Inizio cena ore: 21:00 (si raccomanda la massima puntualità)
MENÙ
APERITIVO (solo per la
Prima) •Focaccine fritte, pizze assortite, drink.
ANTIPASTO •Peperoni farciti,
•Parmigiana di melanzane,
•Crepes al radicchio,
•Polpettine rape e fagioli.
PRIMO •Ravioli alla
carbonara.
SECONDO •Filetto di maiale
arrosto al profumo di senape con patate farcite.
DOLCE •Tiramisù.
CAFF È E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena con delitto è
una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi,
interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole
e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche legate
all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro il venerdì
precedente.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 335 7877672 oppure info@cronosfera.it
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04/05/2015
|
11.00/19.000
|
CASALE
REALMONTE - Via Licio Giorgieri, 55 - Roma
www.casalerealmonte.it
|
CAVESTOCK - LA WOODTOCK DEL VINO
LES CAVES DE PYRENE VI
INVITA ALLA SCOPERTA DEI VINI DI TERRITORIO ATTRAVERSO LA DEGUSTAZIONE DI
OLTRE TRECENTO VINI
INFO 017329.08.86 -
info@lescaves.it - www.lescaves.it
Possibilità
di usufruire di un pullman, che partirà alle 10:30 dal parcheggio
dell'autostrada Pratola-Sulmona. Il rientro in serata.
Se
ci saranno richieste, si farà una fermata ad Avezzano.
Il
costo del pullman è di € 15,00 a persona.
Il
costo della degustazione è gratuita.
Info
e prenotazione del posto/pullman 3474897676
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08/05/2015
|
20.00
|
Osteria
Borgo dei Fumari - Prata D’ansidonia (AQ)
|
NOTe NaTuraLI rIsuONaNO NeL
BOrgO
Incontriamo nel Borgo dei
Fumari l’Azienda Agricola La Biancara di Angelino Maule, vignaiolo assoluto.
Sapori genuini, profumi intensi e armoniche note di Bach e Cassadò saranno
protagonisti di una serata indimenticabile.
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862954253 – 3484804773 - serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08/05/2015
|
20.45
|
RIST. LA CORONA DI FERRO – LANCIANO (CH)
|
Laboratorio del gusto
Serata dedicata alla conoscenza dei vini
biodinamici certificati “ Demeter “ in collaborazione con la responsabile
dell’azienda agricola “Antica Tenuta
Pietramore” di Ancarano (Te), la Dottoressa Maria Pia Leone, presso il
ristorante “LA CORONA DI FERRO“. lo chef Giovanni Magnacca proporrà un menù
di solo pesce così composto:
Antipasto
soufflè di scampi con cremoso al pomodoro e
carciofi fritti accompagnato dal vino Terre Di Chieti IGP Passerina
Primo
chitarrone di semola cacio e pepe con vongole
veraci e limone accompagnato dal Trebbiano D'Abruzzo DOP
Secondo
turbantino di
branzino ai frutti di mare su vellutata di favette fresche e cialde di
parmigiano accompagnato dal Pecorino Superiore Abuzzo DOP
Dolce
bavarese
trilogy (ai 3 ciocccolati fondente bianco e latte) accompagnato dal
Montepulciano D'Abruzzo DOP Riserva
Il marchio
Demeter è nato nel 1927 per rendere riconoscibili i prodotti di agricoltura
biodinamica come nuovo modo di percepire, pensare e collaborare con le forze
della Natura. Tutte le aziende biodinamiche europee sono soggette sia al
controllo per la conformità al Reg. CE 834/2007 per l’agricoltura biologica,
sia a standards più restrittivi e specifici degli organismi della Demeter
Italia, garantendo una maggiore sicurezza per il consumatore
Chi vuole
partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-10/05/2015
|
Agrit.
Campoletizia - Contrada Elcine – Strada
provinciale SP 32 - MIGLIANICO (Ch)
|
Festival delle Erbe 2015 - Terza Edizione
Programma
SABATO 9 MAGGIO
ACCOGLIENZA E REGISTRAZIONE:
dalle Ore 9.00 in poi
Ore 9.20 – 10.00
● Tai chi e Qi Gong
Accademia
Discipline Orientali
CORSI E LABORATORI
Ore 10.00 – 13.00
● Orecchiette pugliesi
Giuseppina Palmieri,
casalinga
● Riconoscimento delle erbe e delle bacche spontanee
(contributo 10 euro x tutta la giornata)
Germana
Scafetta, esperta di erbe spontanee
● Dolci con erbe e fiori (contributo 10 euro)
Roberta Guidi, cuoca e
naturopata
● L’erboristeria della nonna. Rimedi naturali: cura e
prevenzione
Corina Abbonizio
● Riprodurre semi in purezza nell'orto di
casa
Cristiano Del Toro, Civiltà
Contadina – Abruzzo
PAUSA PRANZO (vegetariano e
vegano): ore 13.00 – 14.30
CORSI E LABORATORI
Ore 14.45 – 17.15
● Catalogazione delle erbe e delle bacche spontanee
(erbario)
Germana Scafetta, esperta di
erbe spontanee
● Percorso sensoriale con le erbe officinali
Annalisa Cantelmi, erborista
● Le Tisane della gioia: come preparare delle buone tisane
e consigli pratici per l'infusione
Daniela
Severgnini, ricercatrice spontanea e operatrice olistica
● Preparazione di un olio essenziale e di una crema per
il viso
Massaggio e pulizia del viso
e massaggio antirughe
Rossella Pomponio, erborista
ed estetista e Francesca Di Meco, biologa nutrizionista
PRESENTAZIONI:
Ore 14.45 – 16.00
● La magia dei profumi
Rosana Crisante, aromatologa
● Trattamento al viso con prodotti
naturali
Pasqualina
Elia
Ore 16.00 – 17.15
● Cucina Macrobiotica
Gilbert Casaburi, cuoco ed
esperto di cucina macrobiotica e vegana
● Usi e proprietà delle piante: alloro, rosmarino,
ortica
Antonio D’Andrea, Casa delle
erbe di Capracotta
CONFERENZE: Ore 17.15 –
19.45
● La bicicletta: una scelta per una diversa mobilità
Giancarlo Odoardi,
presidente di Pescara Bici
● Le piante della cultura popolare
Aurelio Manzi, etnobotanico
● Rivoluzione domestica ed erboristica: La casa delle
erbe
Antonio D’Andrea,
Associazione Vivere con cura
● Butto la pasta. 60 ricette “facili” da preparare
giusto il tempo di cuocere la pasta!
Gino Primavera, gastronomo
ed esperto di cucina tradizionale
PAUSA CENA (vegetariano e
vegano): ore 20.30 – 21.30
Ore 21.45
● Meditazione guidata
Andrea Giavara, operatore
olistico
DOMENICA 10 MAGGIO
ACCOGLIENZA E REGISTRAZIONE:
dalle Ore 9.00
Ore 9.20 – 10.00
Hata Yoga
Daniel
Svitcoy, Centro Yoga Soham
CORSI E LABORATORI: ore
10.00 – 13.00
● Orecchiette pugliesi di zia Pina
Giuseppina Palmieri, casalinga
● Riconoscimento delle erbe e delle bacche spontanee
(contributo 10 euro x tutta la giornata)
Roberta Tullii, esperta di
erbe spontanee
● Il pane: dal chicco alla farina, dall’impasto alla
cottura (offerta libera)
Christian Olivieri, Civiltà
Contadina – Abruzzo
● Medito – Creativo
Anna Paola Cesarini, maestra
d’arte
● Tiro con l’arco
Amerigo Costantini,
istruttore
PAUSA PRANZO (vegetariano e
vegano): ore 13.00 – 14.30
CORSI E LABORATORI: ore
14.45 – 17.15
● Catalogazione delle erbe e delle bacche spontanee
(erbario)
Roberta Tullii, esperta di
erbe spontanee
● Passeggiata nel bosco: riconoscimento dei fiori e
degli alberi (per adulti e bambini)
Fabio Conti, Università di
Camerino
● Le tisane: come curarsi con le piante
Annalisa Cantelmi, erborista
● Canapa sativa: utilizzi alimentari e
cosmetici
Daniela
Severgnini, ricercatrice spontanea e operatrice olistica
● Solarizzazione dei Fiori di Bach
Cinzia Seddone, operatrice
euquantica
● Cucina vegana (contributo 10 euro)
Gilbert Casaburi, cuoco ed
esperto di cucina macrobiotica e vegana
PRESENTAZIONI:
Ore 14.45 – 16.00
● Cucina con le erbe
Mirella
Cucchiella, cuoca ed esperta di erbe spontanee
● Orto di via Sacco:
Esperienza di agricoltura sinergica e socialità in un orto urbano condiviso
Giuseppe Paolantonio,
Associazioni Radici
● I Giardini del The: viaggio nel mondo della bevanda più diffusa
Cecilia Guidi
Ore 16.00 – 17.15
● Eticometro: sai cosa metti nel carrello della spesa?
Francesco Appoloni, Emporio
Primo Vere
● Combinazioni alimentari
incompatibili
Fabio Ruggeri, Associazione
Amali
● Usi e proprietà delle piante: menta, malva, timo
Antonio D’Andrea, Casa delle
erbe di Capracotta
CONFERENZE : Ore 17.30 –
19.45
● Primordiale rapporto con le erbe
Amerigo Costantini, artista
● Innovazione in agricoltura
Marco Manilla, Turismo Verde
– CIA
● Frutti
ritrovati: viaggio alla scoperta delle antiche varietà d'Abruzzo
Cristiano Del Toro,
architetto paesaggista
● 2015 in Abruzzo circa 100 ettari , la canapa del futuro è già presente
Marco Sborgia, geologo
PAUSA CENA (vegetariano e
vegano): ore 20.30 – 21.30
Dalle ore 21.30 in poi
CERIMONIA FINALE (falò): dopo cena
● Suoni aborigeni con il didgeridoo
Marco
Ferrante, operatore olistico
● InCanti nella natura. Mantra e canti devozionali per
il benessere e l’equilibrio
Andrea
Diletti, musicista
Per tutta la durata del
Festival:
● Semi, Suoni e Parole a cura di Ferdinando Renzetti
● Ludoteca: Costruzione di strumenti musicali a cura di
Dora Fabiani
● Punto informazione sulla Canapa
● Mercatino delle erbe
● Libreria
● Fattoria Didattica
● Biobar
● Ristorante biologico, vegetariano e vegano
Ingresso: Contributo – Offerta: 5 euro
SPAZIO BENESSERE OLISTICO
(offerta libera):
SABATO : ore 10.00 – 13.00
● Shiatsu
Antonella Capodicasa
● Trattamenti
Reiki
Rodolfo Palermo
Ore 15.00 – 18.00
● Trattamenti Reiki
Andrea Di Pietrantonio
● Pranoterapia e massaggio bioenergetico al viso
Patrizia Splendiani
● Rigenerazione cellulare metodo Arcadij
Petrov
Rosario Crescia
DOMENICA: ore 10.00 – 13.00
● Shiatsu
Germana Scafetta
● Trattamenti visage
Caterina La Pietra
● Tuina e Massaggio alla schiena
Verena Ferroni
Ore 15.00 – 18.00
● Massaggio Rilassante
Rosana Crisante
● Theta Healing
Maria Diodato
● Massaggio Sonoro
Marco Ferrante
Comitato Scientifico:
Giovanni Damiani, Aurelio
Manzi e Leonardo Seghetti
Idea e Progetto: Michele
Meomartino
Organizzatori:
Agriturismo Campoletizia e
Associazione OliS
Partner:
Turismo Verde – CIA Abruzzo,
Emporio Primo Vere, Ecoistituto Abruzzo, Associazione Vivere Con Cura, Vivere
Con Gioia, Banca Etica – circ.soci Abruzzo – I Giardini del the – Biopolis –
Ecocibiamo – Profumo di sole – Parafarmacia Borgobelli – Punto Ecologico –
Libreria Naturista – I luoghi dell’Anima – Radio Delta 1 – Talenti e
Territori – Bellandare – EquAzioni – Flatlandia – L’Abruzzo è servito –
Lanciano24.it
Collaboratori:
Fabiola
Serafini, Anna Paola Cesarini, Andrea Giavara, Alberto La Morgia, Mauro
Barca, Valentina Cappello, Enrico Di Credico, Rodolfo Palermo, Germana
Scafetta, Marco Ferrante, Rosy Siani, Patrizia Splendiani, Barbara Di Blasio,
Alessandra Del Sole, Patrizio Minoliti, Andrea Di Pietrantonio, Rosana
Crisante, Caterina La Pietra, Maria Diodato, Caterina La Pietra, Marisa
Cavallo, Nicoletta D’Annunzio, Antonio Marignetti, Angela Farinaccia
Ufficio Stampa: Ivano
Placido
Info: Michele 393.2362091 –
Livia 338.3659773
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-10-11/05/2015
|
NAVELLI (AQ)
|
NATURALE 2015.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10/05/2015
|
18/24
|
SAN
SILVESTRO COLLI - PESCARA
|
VII°
EDIZIONE DI "PANE OND' E FAVE"
DEGUSTERETE GRATUITAMENTE PANE CON OLIO, FAVE NOSTRANE,
SALUMI E UN BUON BICCHIERE DI VINO
SARANNO PRESENTI STAND CON MERCATINI DI PRODOTTI TIPICI E
ARTIGIANALI
LA SERATA SARA' ALLIETATA CON MUSICA DAL VIVO E ANIMAZIONE
E GIOCHI PER BAMBINI
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11/05/2015
|
18.30
|
Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
|
gLI CHaMPagNe FrLLa
seLeZIONe dI rOBerTO BeLLINI
Degustazione di 5 grandi Champagne
commentata dal Vice Presidente Nazionale AIS Roberto Bellini.
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - info@aisabruzzo.it entro il 2 maggio
2015.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16/05/2015
|
Museo
Ex Aurum - Largo Gardone Riviera - Pescara
|
5ª gIOrNaTa NaZIONaLe deLLa
CuLTura deL VINO e deLL’OLIO
A seguire (ore 18,00)
degustazione a banchi d’assaggio dei vini del Consorzio Colline Teramane:
oltre 25 aziende per un evento unico.
Vendita all’asta di
bottiglie DOCG in formati speciali con l’incasso devoluto interamente
all’Associazione Alba Onlus, bambini liberi dall’Autismo.
Saranno presenti il
Sindaco di Pescara, Marco Alessandrini, il Presidente dell’AIS Abruzzo
Gaudenzio D’Angelo e il Presidente del Consorzio Colline Teramane, dott.
Alessandro Nicodemi.
Quota di
partecipazione €.10,00.
Informazioni e prevendita
€.5,00 presso la sede AIS Abruzzo oppure a Cristina 339.2396906.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16/05/2015
|
21.00
|
VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini
(di fronte al Santuario del Volto Santo) - Manoppello (PE) |
CRONOCENA CON DELITTO
L'Agenzia continua il suo
percorso di crescita per stupirvi con nuove scenografie, musiche e attori, in
un insieme plasmato dalla sapiente regia di Nicola Pitucci sull'intrigante
trama della giallista Gabriella Aguzzi (I Delitti di Manor House).
Vi aspetta una nuova
cena-spettacolo che vi farà respirare le calde atmosfere della Louisiana
degli anni '50, ospiti di una New Orleans in cui riecheggiano le suadenti
note di un malinconico blues.
L'elegante Villa Pardi si
trasformerà in Villa Arcadia, residenza del grande attore teatrale Sebastian
Kane, la cui carriera è stata bruscamente interrotta da una particolare
malattia...
Un mistero oscuro circonda questo eccentrico
personaggio che preferisce la compagnia delle sue opere d'arte a quella delle
persone. Cosa avrà condotto la Polizia di New Orleans alla sua porta?
Varcate con noi i cancelli
del Tempo e preparatevi ad un altro indimenticabile viaggio!
ABBIGLIAMENTO ANNI '50
Se vi va, aiutateci ad
aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo un
accessorio tipico di quell'epoca!
CENA + GIOCO/SPETTACOLO =
€ 35,00
Inizio cena ore: 21:00 (si raccomanda la massima puntualità)
MENÙ
APERITIVO (solo per la
Prima) •Focaccine fritte, pizze assortite, drink.
ANTIPASTO •Peperoni farciti,
•Parmigiana di melanzane,
•Crepes al radicchio,
•Polpettine rape e fagioli.
PRIMO •Ravioli alla
carbonara.
SECONDO •Filetto di maiale
arrosto al profumo di senape con patate farcite.
DOLCE •Tiramisù.
CAFF È E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena con delitto è
una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi,
interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole
e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche legate
all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro il venerdì
precedente.
È possibile prenotare telefonicamente
al numero: 335 7877672 oppure info@cronosfera.it
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23/05/2015
|
ANAGNI
(FR)
|
uN saBaTO COL CesaNese…
Alla scoperta di un
Vitigno figlio di un territorio, così vicino, ma spesso da noi dimenticato.
Un momento di aggregazione, di crescita e di conoscenza, per tutti quelli che
hanno il desiderio di comprendere,attraverso un prodotto, un territorio
stupendo.
Programma della giornata:
Ore 09.30 partenza Hotel
dei Marsi in bus.
Ore 11.00 arrivo presso
l’azienda Coletti Conti di Anagni (FR), visita in cantina e degustazione
vini.
Ore 13.00 partenza per il
ristorante Hernicus di Anagni (FR).
Ore 13.30 pranzo.
Ore 15.00 partenza verso
l’azienda successiva.
Ore 15.30 arrivo Azienda
Giovanni Terenzi di Serrone (FR), visita in cantina e degustazione vini.
Ore 17.00 partenza per
Avezzano.
Ore 18.30 arrivo Hotel
dei Marsi.
Quota di
partecipazione €.50,00 (indicativamente in base ai partecipanti).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA mASSImO
IAfrATE - tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
entro il 5 maggio 2015
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28/05/2015
|
17.30
|
Rist.
Pizz. Il Panfilo - Via A. Doria, 17 - San Salvo Marina (CH)
|
Le VeNTrICINe deL VasTese
INCONTraNO I VINI deL TerrITOrIO
Tema del convegno:
- La storia della
ventricina dalla tradizione contadina al disciplinare di produzione.
- Aspetti salienti del
processo di produzione e di quello di stagionatura senza tralasciare
l’importanza del peperone.
- Il territorio “della
ventricina” e la sua tradizione vitivinicola.
Al termine del convegno
sarà possibile degustare vino e ventricina presso gli stand con i produttori
ed un piatto caldo a sorpresa.
Quota di partecipazione
€.10,00.
È gradita la
prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO ANGELA DI LELLO - tel. 0873318258 –
3913833033 - dilelloangela@libero.it
entro il 26 maggio 2015.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30/05/2015
|
17.30
|
Azienda
Agricola Tenuta Ulisse - Loc. San Polo, 40 - Crecchio (CH)
|
VIsITa aLL’aZIeNda agrICOLa
TeNuTa uLIsse
Ore 17,30 ritrovo presso
l’azienda.
Ore 18,00 inizio visita.
Ore 20,00 cena con
degustazione vini dell’azienda.
Per informazioni e
prenotazioni al delegato AIS CHIETI entro il 27 maggio 2015.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21, 28 aprile – 12, 19 e 26 maggio 2015
|
20.00/22.00
|
Osteria Tassoni - Via Tassoni n. 24 a -Pescara –
tel. 0858430892
|
Master
of Beer I livello
Cari
amici Slow, vi segnaliamo che sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione
del Master of Beer I livello.
Il
corso si terrà presso l'Osteria Tassoni a
Pescara dal 21 aprile al 26 maggio.
Cinque
incontri frontali, una visita di gruppo in uno dei nostri magnifici birrifici
artigianali e la cena finale del corso, per entrare nel mondo della birra
artigianale ed iniziare a saperne di più.
Parleremo
di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia,
senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei
bicchieri e gli abbinamenti.
Assaggeremo
una ventina di birre, italiane e non, per assaporare insieme le
storie di uomini, territori, cultura e tradizioni immerse in ogni
bicchiere, accompagnate dai piatti in assaggio cucinati dalla cucina dell'Osteria
Tassoni.
Il
costo è di €125,00 più l'iscrizione a Slow Food (€.25,00 nella versione
base).
Coloro
che rinnovano la tessera riceveranno in omaggio la guida Osterie d'Italia
Slow Food.
Per
info e prenotazioni chiamate il 3494452689 oppure scrivete a pescaraslowfood@gmail.com
Per
scaricare la locandina completa del corso cliccate qui.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
APRILE – MAGGIO 2015
|
14.30/18.30
|
Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
|
Incontri di preparazione al
seminario per degustatori ufficiali - deNTrO aL BICCHIere
Degustazione
di diverse tipologie di vino a cura di Fabio Pietrangeli.
lunedì 27 aprile 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini fermi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Gaudenzio D’Angelo, Fabio Pietrangeli.
Mercoledì 22 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini spumanti
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Nicola Roni, Fabio Pietrangeli.
Venerdì 29 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini passiti e liquorosi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Manuela Cornelii, Fabio Pietrangeli.
Posti
disponibili: max 20 a numero chiuso riservato ai soci che hanno
completato
il ciclo di formazione AIS ed intendono frequentare il seminario per
degustatori ufficiali AIS.
Quota
di partecipazione e 150,00.
Prenotazione
obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 20 aprile 2015.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23/04/2015
|
21.00
|
CASA FLAiANO - PESCARA
|
Corso di degustazione formaggi in 4 lezioni
In Italia i golosi di
formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per
essere un po' monofagi consumando quasi sempre gli stessi formaggi. Eppure il
nostro Paese è una miniera di prodotti caseari. Ecco il corso per conoscerli
e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggi! Un
ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana con rimandi a
quella europea. In queste lezioni, si forniranno le basi
teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di
formaggio: dagli strumenti della degustazione, alla conservazione, agli
aspetti nutrizionali, agli abbinamenti e ai suggerimenti per il miglior uso
gastronomico.
Quattro appuntamenti con
quattro diverse aziende casearie ed ogni incontro sarà caratterizzato da un
abbinamento: formaggi e vino, formaggi e birra, formaggi e miele e per finire
formaggi e pasta.
Gli incontri prevedono:
una lezione teorica
la degustazione dei formaggi
provenienti dall’azienda ospite
gli abbinamenti (saranno
presenti, quindi, aziende vinicole, produttori di birra artigianale, di miele
e pasta)
una cena per conoscere
l’utilizzo di alcuni tipi di formaggio in cucina.
L’aspetto teorico affronterà
diversi temi quali: L'alimentazione degli animali, la biodiversità nel latte,
il passaggio dal latte al formaggio, le fasi e le tecniche produttive, il
processo di caseificazione, il ruolo dei microrganismi nella maturazione dei
formaggi, la tecnica d'assaggio e la degustazione, la classificazione dei
formaggi, la stagionatura e l’affinamento, gli aspetti nutrizionali, i
formaggi nella gastronomia, gli abbinamenti con altri alimenti.
Orientativamente questi
saranno i temi trattati. Comunque, ogni settimana verrete informati
dettagliatamente riguardo al programma teorico, all’azienda ospite, ai
formaggi presenti e al menù della serata.
Il corso si terrà a Casa
Flaiano ogni giovedì alle 21 a partire dal 23 aprile.
Il costo dell’intero
corso è di euro 80
Per info: Gabriella
339/1331159
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
maggio-giugno 2015
|
15.00/19.00
|
HOTEL DRAGONARA -USCITA AUTOSTRADA PESCARA
OVEST-CH
|
CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI di FORMAGGIO
IL corso è costituito da 5 incontri di 4 ore ciascuno, con
una parte teorica e l’assaggio guidato dei formaggi.
Le lezioni e la verifica
finale saranno all’hotel
DRAGONARA. San Giovanni teatino (CH)
Il costo del corso è di € 190,00 comprensivo del
materiale didattico, dei formaggi, + € 60,00 per l’Iscrizione all’ONAF
nazionale. Chi è già socio per il 2015, pagherà €190,00
Conoscere il ruolo che il
formaggio ha nella nostra alimentazione, l’origine, la tecnologia e la
degustazione sono gli argomenti e le curiosità che potrai soddisfare.
Se non sei sufficientemente
motivato, “passa parola” ad
amici e conoscenti, ristoratori e semplici appassionati, aiutaci a diffondere
una cultura del formaggio. Grazie della collaborazione.
L’hotel Dragonara sarà lieto
di proporre uno spuntino di fine lezione a docenti, corsisti e accompagnatori
ad un prezzo agevolato.
SABATO
9 MAGGIO 2015
TECNICA DI ASSAGGIO parte 1°
TECNICA DI ASSAGGIO parte 2°
SABATO 16
MAGGIO
IL LATTE
MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA
SABATO 23
MAGGIO
TECNOLOGIA CASEARIA
FORMAGGI A PASTA MOLLE. CAPRINI
SABATO 30 MAGGIO
FORMAGGI SEMIDURI E DURI
FORMAGGI A PASTA FILATA
SABATO 6 GIUGNO
CULTURA E NORMATIVA CASEARIA
UTILIZZAZIONE E ABBINAMENTO
SABATO
13 GIUGNO ORE 15-17
VERIFICA
INVESTITURA
IN DATA DA CONCORDARE
LE ISCRIZIONI , ACCETTATE IN ORDINE CRONOLOGICO,
IN BASE ALLA DATA DEL VERSAMENTO DELLA QUOTA dovranno pervenire entro il 30 aprile.
L’anticipo sarà restituito qualora il Corso non possa essere realizzato. Il costo
del corso è detraibile per le partite IVA
ILCORSO PUO’ ESSERE ATTIVATO CON 40 ISCRIZIONI.
Modalità di pagamento La prenotazione di € 100,00 DOVRA’ ESSERE VERSATO A MEZZO
BONIFICO BANCARIO SUL C/C IT42G0305801604100571460875, CHE BANCA , INTESTATO
A PAOLA IPPOLITI- , VIA UGO LA MALFA, 6—PESCARA PRECISANDO LA CAUSALE:- Corso onaf 2015.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Settembre 2015
|
PESCARA
|
CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venenerdì)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Corsi per la formazione
di Idrosommelier a Mantova
L’Acqua Minerale diventa
protagonista a Mantova Martedì 12 e
Mercoledì 13 Maggio 2015, con i Corsi di 1° e 2° Livello per la
formazione di Idrosommelier, i corsi finalizzati all'abbinamento cibo/acqua
minerale a tavola, sono organizzati dall' A.D.A.M. (Associazione Degustatori
Acque Minerali), nelle sale dell’Hotel La Favorita**** - Via S. Cognetti de
Martiis n. 1 – 46100 Mantova.
E’ necessario prenotare entro il 2 Maggio 2015.
Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti. Il programma delle due giornate: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,30 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. CONTENUTI 2° LIVELLO - I principi dell'analisi sensoriale. - La percezione sensoriale. - Le qualità sensoriali dell'acqua. - Introduzione alla degustazione delle acque minerali. - Verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane IX° edizione”, libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate. Se vieni da fuori e serve un albergo: l’Hotel La Favorita**** propone la camera doppia a 89,00 euro e la camera doppia uso singola 65,00 euro, potete prenotare telefonando al 0376.254711. Trattamento di camera e colazione, i prezzi sono intesi per camera.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra
partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Mantova porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
UNA NUOVA SEDE: VICENZA
Per l’edizione 2015 Enoforum si sposta a Vicenza, presso il moderno
Centro Congressi dell’Ente Fiera.
Dopo 12 anni e cinque fortunate edizioni emiliane e toscane, ENOFORUM torna nel Nord-Est d’Italia, in una sede non solo centrale ad un prestigioso areale vinicolo italiano ma anche raggiungibile con facilità dal resto d’Italia e da tutta Europa.
IL CONVEGNO PIÙ RICCO DI CONTENUTI AL MONDO
Anche nell’edizione 2015 sono previste circa 100 relazioni, presentate
in contemporanea in due sale di ampia capienza: l’una con traduzione simultanea
e fruibile totalmente in italiano o in inglese, l’altra esclusivamente
dedicata alle relazioni in lingua italiana
Oltre 40 relazioni sono state selezionate tra le proposte più
innovative della ricerca mondiale, da un Comitato Scientifico internazionale
da 51 prestigiosi scienziati (27 italiani, 17 europei e 7 dal resto del
mondo). Queste relazioni sono anche candidate all’assegnazione di due Premi
SIVE Ricerca per lo Sviluppo, che sarà decretato dal giudizio dei convegnisti
stessi: Premio VERSINI, riservato agli autori italiani, e Premio OENOPPIA,
aperto ai ricercatori di tutto il mondo.
Carattere distintivo di Enoforum è la presentazione non solo delle
ricerche di laboratorio o di esperienze sperimentali, ma anche delle
innovazioni tecniche che sono giunti alla fase finale e applicativa: se ne
fanno carico le aziende leader del settore, che organizzano più di venti
moduli congressuali, ognuno dedicato ai dettagli di una pratica tecnologica,
con l’intervento di esperti di fama internazionale
Se per numero di partecipanti Enoforum è il maggiore
congresso vitivinicolo d’Europa, per quantità e qualità di contenuti detiene
il primato mondiale.
GLI SPAZI DEGUSTAZIONE
Rispetto alle precedenti edizioni si darà ancora più spazio alle
degustazioni dimostrative, dove alle nozioni teoriche sono abbinate
esperienze organolettiche che consentono ai partecipanti di prendere piena
coscienza della portata delle innovazioni illustrate e della potenziale
rilevanza per la propria produzione.
I POSTER
La sessione poster, accessibile durante l’intera manifestazione,
completerà la rassegna dei recenti risultati scientifici.
I DESK AZIENDALI
Nel padiglione adiacente alle sale del convegno, i tecnici di alcune
decine di aziende saranno a disposizione dei partecipanti per approfondire le
loro proposte tecnologiche, spesso con l’opportunità di assaggi dimostrativi.
Visita www.enoforum.eu
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dal RUM alla Grappa apre a Roma il primo ''Corso completo sui Distillati
Internazionali''
A Roma sono già aperte le iscrizioni
al sorprendente ed esclusivo
corso teorico - pratico sui distillati nazionali e internazionali ideato e
organizzato dall'Associazione "A tavola con Bacco", che si svolgerà sabato 20 giugno 2015 con inizio alle ore
10,30 presso COQUIS - Ateneo Italiano della Cucina, Via Flaminia 575 (www.coquis.it).
Il
programma didattico, che si svolgerà durante l'intera giornata, avrà il
seguente orario: dalle ore 10,00 alle ore 10.30 registrazione partecipanti,
dalle ore 10,30 alle ore 13,00 prima parte del corso, dalle ore 13,00 alle
ore 14,30 pausa pranzo (costo del pranzo non previsto nella quota di
partecipazione), dalle ore 14,30 alle ore 17,30 circa seconda parte del
corso.
Durante
le lezioni sono previste delle degustazioni sensoriali guidate
di 4 distillati scelti tra rum, whisky,
cognac, tequila, gin, armagnac, grappa e vodka uniti a assaggi di
cioccolato e frutta secca.
Al
termine del Corso è previsto il rilascio
di un attestato di partecipazione personalizzato!
Il
programma delle lezioni si svilupperà nel seguente modo:
PRESENTAZIONE DEL CORSO
-
Obiettivi del Corso
-
Programma del Corso
FACCIAMO UN PO’ DI CHIAREZZA SUI DISTILLATI
-
Cos’è un distillato
-
Le acquaviti nella storia
-
Le più importanti tipologie Nazionali e Internazionali
-
I pericoli del bere inconsapevole
-
Facciamo il calcolo di quanto bere senza infrangere le regole di
sicurezza
IL WHISKY
-
Le principali differenze tra Whisky e Whiskey
-
Come si produce il Whisky
-
Il Whisky nel mondo
-
Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
IL RUM
-
Cos'é un Rum agricolo e come si differenzia da quello industriale
-
Come si produce il Rum
-
Come si distingue un Rum da un Ron e e da un Rhum
-
Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE DEI DISTILLATI
INTERNAZIONALI
- Le
tecniche: l’esame visivo, olfattivo e gustativo
-
Degustazione guidata con coinvolgimento dei partecipanti nella valutazione
sensoriale di due distillati internazionali con in abbinamento ad assaggi di
cioccolato
Si
prosegue con:
LA VODKA E IL GIN
- La
signora che viene dal freddo: la vodka
-
Polacca o Russa?
-
Gin Gin…Ginepro
-
Classificazione della vodka e del Gin
- I
metodi di produzione
-
Scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
IL TEQUILA
- Classificazione
del Tequila
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
IL COGNAC E L’ARMAGNAC
-
Gli spadaccini di Francia: il Cognac e l’Armagnac
-
Classificazione
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
LA GRAPPA
- La
Grappa: conoscerla per amarla
-
Classificazione
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE DELLA GRAPPA
-
Come si degusta la Grappa
- Le
tecniche: l’esame visivo, olfattivo e gustativo
-
Degustazione guidata con coinvolgimento dei partecipanti nella valutazione
sensoriale di una Grappa Giovane e un Brandy italiano in abbinamento ad
assaggi di cioccolato
Per
avere informazioni e prenotare telefonare al 338.9676936 o inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com.
E’ possibile iscriversi on line cliccando al seguente link http://www.eventidop.com/it/i-nostri-corsi/corsi-intensivi/254-corso-sui-distillati.html
Per
le prime 25 persone che
prenotano entro martedì 26
maggio 2015 il costo del Corso é di soli 69,00 euro, mentre dopo tale data
sale a 99,00 euro.
La Direzione si riserva la facoltà
di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di iscritti
che permetta il regolare svolgimento delle lezioni.
Il
pagamento delle quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta dell’inizio del
Corso.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
COMUNICATI
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'ABRUZZO
PROMUOVE I PRIMI 15 EXPORT MANAGER DEL VINO.
I DISCENTI
DEL MASTER ORGANIZZATO DA ORIENTA FORMAZIONE E CONSULENZA HANNO TERMINATO
OGGI IL LORO PERCORSO DI STUDI
PESCARA – Sono i primi
15 wine export manager d'Italia ad aver concluso il percorso durato
sei mesi e realizzato a Pescara da Orienta Formazione e Consulenza, in
collaborazione con Alto Factory, Ali Spa agenzia per il lavoro e patrocinato
dalla Regione Abruzzo.
I quindici discenti,
provenienti da tutta Italia, hanno discusso questa mattina il project work
finale (una tesi di Master), concludendo così il lungo percorso che li ha
formati per entrare nel mondo dell'export management del vino italiano, un
prodotto delicato da tanti punti di vista ma sempre più apprezzato nel mondo.
Alcuni di loro hanno già trovato lavoro in varie cantine italiane e realtà
del mondo enologico del Paese.
Il percorso formativo, il
primo del centro-sud Italia, ha
accompagnato gli studenti nello studio di discipline della comunicazione, del
marketing, del management, della normativa giurisprudenziale in materia di export,
sino alle caratteristiche ed alle peculiarità del prodotto vino, grazie al
supporto di docenti di comprovata esperienza ed export manager di blasonate
cantine italiane che curano diverse aree geografiche nel mondo.
I discenti, provenienti già
da studi inerenti il management, l'economia, la giurisprudenza o la
comunicazione, hanno lavorato per 160 ore in aula ed entrando in relazione ed
in contatto con aziende locali ed esperti (tra gli altri l'enologo Vittorio
Festa) che li hanno introdotti ad un futuro lavorativo nel settore export.
Brillanti sono state le
discussioni, tra progetti in partenza, riflessioni sul mercato estero,
proposte di digital marketing che le aziende potrebbero seriamente prendere
in considerazione per lo sviluppo di nuove vie del marketing e del business.
La consegna dei diplomi è
stata l'occasione anche per la presentazione alla stampa della seconda
edizione del Master, in partenza a settembre 2015 per la quale sono
arrivate già oltre 70 richieste da tutta Italia. (info suwww.vinoexport.it)
"E' una occasione per
l'intera regione Abruzzo di mostrare, anche fuori dal territorio, quale
importante realtà enoica rappresenti per il Paese - ha dichiarato Lisa De
Leonardis, tra gli ideatori del Master e coordinatore della comunicazione - e
quello che speriamo per le future edizioni del master è che le cantine del
territorio vogliano collaborare portando il loro case history all'interno del
master; naturalmente ci rivolgiamo anche agli Enti locali, affinché possano
manifestare il loro interesse al percorso di studi che è diventato un vero
caso mediatico. Basta cercare su internet per rendersene conto".
www.lisadeleonardis.it - info@lisadeleonardis.it - 338.88.01.966
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spinelli: dal
Vinitaly due premi prestigiosi
Gran Medaglia d’Oro del
Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly al Val di Fara
Cerasuolo
d’Abruzzo.
Premio speciale “Denominazione di origine
2015”al Val di Fara Montepulciano d’Abruzzo.
Per Spinelli, il Vinitaly 2015 è una vendemmia
di successi.
Spinelli torna dal Vinitaly 2015 non solo con
un successo di pubblico e con il consueto apprezzamento dei clienti, ma anche
con la soddisfazione di due riconoscimenti “pesanti” nella competizione
enologica più partecipata del mondo.
Il Val di Fara Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2014 -
Selezione di Famiglia ha vinto la Gran Medaglia d’Oro del
Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly, che ha visto in gara
oltre 3.000 vini.
Prestigioso e significativo anche il
riconoscimento per il Val di
Fara Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013 - Selezione di Famiglia,
vincitore del Premio speciale "Denominazione di Origine 2015”, assegnato
al vino di ogni denominazione di origine italiana che ha conseguito
il miglior punteggio nell’esame delle commissioni.
Questi premi prestigiosi si aggiungono ad un
già ricco palmarès e rappresentano per la nostra azienda una chiara conferma
della bontà del lavoro svolto e un incitamento a proseguire in un caparbio
percorso di qualità.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il prossimo 18 maggio Palazzo Taverna, in
via Monte Giordano, accoglierà nelle sue sale una grande degustazione di Riesling tedeschi.
L’evento è stato voluto e patrocinato dalla
testata enogastronomica DER FEINSCHMECKER che ha coinvolto alcuni tra i più
blasonati produttori di Riesling Renano, le cui magiche etichette
racconteranno il meglio della Mosella,
del Rheingau, delle zone del Saar, del Nahe e del Meno.
In degustazione i vini di:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan,
Battenfeld-Spanier, Reichsrat von Buhl, Dönnhoff, Forstmeister Geltz-Zilliken,
Rudof Fürst, Grans-Fassian, Gunderloch, Dr. Heger, Toni Jost, Keller, August
Kesseler, Reichsgraf von Kesselstatt, Knebel, Knipser, Korrell,
Künstler, Dr. Loosen, J.J. Prüm, Ökonomierat Rebholz, Ruck, Horst Sauer,
Schäfer-Fröhlich, Josef Spreitzer, St. Urbanshof, Robert Weil, von Winning,
Wittmann
Palazzo Taverna _ Via Monte Giordano 36, Roma
ore 15.30 – 17.30: riservato alla stampa e ai
professionisti del vino
ore 17.30 – 21.00: aperto anche al pubblico
Ingresso libero solo su prenotazione.
Info e prenotazioni: riesling@thurner-pr.com
Seguirà invito ufficiale ma chi desidera
partecipare per favore si metta fin da ora in contatto con noi
Un cordiale saluto
Lucia Franciosi
Thurner PR, Firenze
T +39 055 674 189 F +39 055 662 033 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
COMUNICATO STAMPA
30 imprese abruzzesi in partenza per il TUTTOFOOD di Milano
Le Camere di Commercio
abruzzesi impegnate nel primo grande evento dell’Expo di Milano 2015
Con
l’apertura dell’Expo 2015 di Milano, l’Abruzzo del cibo e dell’alimentazione
sarà presente al TUTTOFOOD, salone
dell’alimentazione, del dolciario, delle bevande e del prodotto a marca,
manifestazione aperta al pubblico professionale, che si svolgerà a Milano dal
3 al 6 maggio 2015.
E’ il Centro
Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo ad
aver opzionato un’area espositiva di mq. 360 per la partecipazione di 30
aziende abruzzesi, dalla pasta ai liquori, dal miele all’olio extra vergine
di oliva (v. elenco 2^ pag). TUTTOFOOD
ha superficie totale di 180 mila metri quadri distribuita su 10 padiglioni. Sul
versante dei visitatori oltre ai 1.200 hosted top buyer,
scelti attraverso un’attenta profilazione che garantirà incontri produttivi
direttamente allo stand, si aggiungeranno più di 11.000 buyer.
“Tuttofood
rappresenta la porta dell’EXPO –
afferma Roberto Di Vincenzo
presidente del Centro Regionale per il Commercio Interno delle Camere di
Commercio d’Abruzzo – ed insieme
rappresentano per noi occasioni irrinunciabili per far conoscere il prodotto
agroalimentare abruzzese nel mondo. Quest’anno, grazie alla preziosa
collaborazione della Agenzia di
Sviluppo della Camera di Commercio di Chieti, partner della rete EEN - Enterprise Europe Network - continua
Di Vincenzo – durante il
TUTTOFOOD sono previsti degli eventi
di brokeraggio a Milano al centro congressi Le Stelline per i settori dei
macchinari per agroalimentare e bevande, cui parteciperanno 16 imprese del
settore agroalimentare abruzzese per incontri programmati con buyers esteri.
Occasione unica di visibilità internazionale per le aziende
e i visitatori presenti in manifestazione sarà quella offerta da Expo Milano 2015
che aprirà il primo maggio e sorgerà a pochi passi dal quartiere espositivo.
Proprio domenica 3 maggio, TUTTOFOOD sarà
presente all’interno del Padiglione Italia di Expo Milano 2015, dando il via a un legame profondo che
caratterizzerà tutta la manifestazione; grazie alla collaborazione con Expo
Milano 2015, gli espositori in fiera, dopo la chiusura serale nei giorni di
manifestazione, avranno l’opportunità di visitare l’Esposizione Universale.
In
fiera sarà presente Rosanna Di Michele
in arte “Rosanna Cooking” ospite qualche giorno fa del programma di Rai Uno di
“Uno mattina”, che preparerà durante la kermesse fieristica gustosi
piatti con i prodotti degli espositori abruzzesi.
Per
informazioni:
Centro
Regionale Commercio Interno
delle
Camere di Commercio d'Abruzzo
Tel.
0871/354335 centrointerno@ch.camcom.it
Le
aziende presenti a TUTTOFOOD – Milano 3-6 maggio 2015.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TURISMO
REGIONALE. TAVOLO DI LAVORO IN CAMERA DI COMMERCIO.
Invitate le amministrazioni e le istituzioni locali.
Ridisegnare lo
sviluppo della regione nel settore del turismo è la
tematica al centro dell'incontro di mercoledì
29 aprile a Chieti, dalle 9,30, presso la sede di Via Pomilio della
Camera di Commercio di Chieti, promosso dal Laboratorio per lo sviluppo
turistico sostenibile delle imprese abruzzesi (Lab Abruzzo), cui sono
invitate le amministrazioni locali e provinciali, le riserve naturali e gli
organismi territoriali.
Il progetto Lab
Abruzzo porta la firma delle Camere di commercio abruzzesi, capofila la
Camera di commercio dell'Aquila, in collaborazione con SìCamera e le Dmc. I primi focus group sono stati condotti con circa 250
imprese della filiera, che hanno dato vita a progetti condivisibili per creare le condizioni
di un rilancio economico - sociale dell'Abruzzo, con particolare riferimento
all'area del cratere.
“Le attività di Lab Abruzzo - spiega Roberto Di Vincenzo presidente della Camera
di Commercio di Chieti - partono dalle
istanze territoriali per arrivare alla creazione di prodotti turistici e di
sviluppo capaci di contribuire fattivamente al rilancio dell’Abruzzo,
coniugando modalità di co-progettazione tra i diversi attori territoriali
interessati e con l’ausilio di tecnici specializzati in attività di sviluppo
turistico, marketing territoriale e co-working.
Dai primi Focus Group
condotti nel mese di febbraio con circa 250 imprese della filiera è emersa la
necessità e la volontà degli operatori di lavorare assieme, per avviare un
percorso per il rilancio dell’economia della regione, attraverso progetti
condivisi e cantierabili.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è
quello dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni
ed è di euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a ORGANIZZAZIONE
NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come causale l'iscrizione
2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete sia spedita la
rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del Magazin caseario
INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo genere in Italia,
edito dalla sede nazionale. la quota è
deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti
disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NON SOLO VINO
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A Montan (Montagna) in Alto Adige il Concorso Nazionale 2015
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Degustazioni guidate e
assaggi nei magici ambienti di palazzo Gonzaga tra vini nazionali e
stranieri. Ospiti d’eccezione i vini CROATI e la VERNACCIA
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E' uscito il nuovo numero di ItaliaSquisita. Ecco
l'articolo su Davide Oldani, ambasciatore di questo numero.[...]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Slow Fish 2015
Appuntamenti a tavola - Per arricchire
le vostre giornate a Slow Fish (Genova, Porto Antico, dal 14 al 17 maggio) abbiamo allestito tre cene e un pranzo
davvero indimenticabili. Vediamo da vicino i protagonisti che ci hanno
svelato in anteprima che cosa vi proporranno a Genova. Noi non vediamo
l'ora! Leggi tutto ›
Le conferenze - Un modello di pesca
sostenibile è possibile: l’esempio della Galizia. Leggi tutto ›
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Flashback.
Schegge di assaggi indietro nel tempo: Champagne, Bourgogne, Bordeaux... what
else? di Fernando Pardini
Fra (inattesi) Champagne di
rango e inarrivabili Borgogna targati Guffens-Heynen e Ramonet. Per terminare
il viaggio a Pomerol, al cospetto di un "grande vecchio" che non
scordi
Spunta
il grano tra i grattacieli di Milano di Paolo Rossi
Chissà, forse nel nostro piccolo
eravamo stati un po’ visionari quando avevamo proposto in un articolo (qui)
di evitare in vista di Expo le costose e dannose vie d’acqua scavate nei
parchi, a favore di più sagge vie di grano…
Dall'1 al 3 maggio i vini
della Dodecapoli Etrusca tornano a Volterra con un ricco programma di
degustazioni guidate e un nutrito banco d’assaggio a cui si uniranno
laboratori del gusto, prodotti a km0 e cene dedicate alle tipicità del
territorio
Festival della birra di
qualità: tre giorni dedicati al mondo delle birre artigianali con stand alla
presenza dei produttori, food, animazione con artisti di strada e musica
live!
L’evento dedicato
esclusivamente ai vini liguri, prodotti a denominazione di origine
controllata, indicazione geografica ma anche I biologici, I passiti, gli
spumanti ...
Dal 16 al 18 maggio il
tradizionale appuntamento con il Pinot nero. L’unico che mette a confronto
100 bottiglie provenienti da tutto il mondo. Quest’anno imperdibile
degustazione verticale del Pinot nero di Gantenbein, il più prestigioso
produttore svizzero
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri, degustazioni e
laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai vini e al
territorio marchigiano
Ad
Ascoli sei ambasciatori d’eccellenza per raccontare i vini marchigiani
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Saranno
oltre 400 le etichette presenti il 9 e
il 10 maggio al Real Collegio a Lucca
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E così, la scommessa chiamata "Pietrasanta Vini
d'Autore-Terre d'Italia", vinta nei primi due anni, si rinnova. L'evento
torna, bello come i precedenti (anzi, ci speriamo e ci contiamo: ancora di
più) e si svolgerà domenica 17 e
lunedì 18 maggio
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'evento, che si terrà a
Castel dell'Ovo, Napoli, dal 24 al 26
maggio stringe importanti accordi per agevolare le PMI del settore. [...]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ovvero la convinzione di assaggiare vini provenienti da una zona
eccezionale ed essere convinti di ….
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ULTIMA
escursione giornaliera per questa prima edizione di Una Domenica Fuori Porta!
Chiudiamo
in grande stile una stagione entusiasmante, brulicante di cose buone e belle
e ci concediamo, per l'occasione, la gita del SABATO.
Il 9 maggio ci avvieremo alle 16 verso
Collecorvino (Pe) dove saremo ospiti dell'azienda vitivinicola CONTESA di Rocco PASETTI. Dopo la visita e
la degustazione in cantina, ci sposteremo a Picciano dove Antonio Di
Giovacchino ci accoglierà nel suo FONT'ARTANA,
un paradiso di bontà enogastronomica, nel cuore dell'entroterra pescarese, tra
le migliori osterie d'Abruzzo segnalate da Slow-Food.
Questa
volta non abbiamo parole per solleticare le corde dei Vostri sopraffini
palati e lasciamo a Voi la gioia di "suonarle", amati
#fuoriportisti.
Il costo dell'escursione è di 50 euro e comprende viaggio
in pullman, visita in azienda, degustazione, cena secondo il programma
indicato.
Info e prenotazioni: 346.1798955 - 340.1025772 - unadomenicafuoriporta@gmail.com
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Appuntamento di Delegazione AIS Pescara
PROGRAMMA LANGHE 1-3 MAGGIO 2015 Venerdì 1 maggio: Partenza ore 01,00 dal terminal bus stazione di Pescara Ore 09,30 visita cantina Giuseppe Mascarello (Monchiero) e cantina Giacomo Fenocchio (Monforte). I partecipanti verrano divisi in due gruppi e, a rotazione, visiteranno e degusteranno i vini delle due aziende separatamente Pranzo libero Ore 15,30 visita cantina Vajra a Barolo Ore 18,00 rientro in hotel Ore 20,30 trasferimento c/o Trattoria Pane e Vino a Cherasco Ore 24,00 rientro in hotel Sabato 2 maggio Ore 09,30 visita Poderi Oddero (La Morra) Pranzo al sacco Ore 15,30 visita cantina Marengo (La Morra) Ore 18,00 visita cantina Gianfranco Bovio (La Morra) Cena c/o ristorante Bovio a La Morra: Domenica 3 maggio Ore 9,30 visita azienda Enzo Boglietti (La Morra) Ore 12,30 visita al Paese di Barbaresco con pranzo libero. É suggerita la visita all Enoteca Regionale del Barbaresco (ingresso libero con possibilità di acquisto) Ore 16,00 - TASSATIVO - partenza per rientro verso Pescara Prezzo € 535 TUTTO INCLUSO La Quota comprende: Viaggio A/R in pullman GT con 2 autisti Visita di 7 aziende con degustazione di oltre 30 vini 1 pranzo al sacco (sabato) 2 cene (vini esclusi) Sistemazione in camera doppia (€ 75 supplemento singola) c/o Best Western Hotel Cavalieri **** Bra (Cuneo) É compresa la prima colazione, l’ingresso al centro benessere (bagno turco, jacuzzi e sauna) ed il wi-fi Minimo 25 partecipanti (18 già confermati) Prenotazione impegnativa a Luca Panunzio (335.8390993) con acconto € 250. Saldo entro il 15 Aprile |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TOUR
ENOGASTRONOMICO TOSCANA ED UMBRIA – 16-17/05/2015
PROGRAMMA DI VIAGGIO
1.Giorno: SULMONA - CORTONA
- CASTIGLIONE DEL LAGO - PERUGIA
Ore 07:30 Partenza da Sulmona, arrivo a Cortona
visita della città pranzo in ristorante. Nel pomeriggio trasferimento a
Castiglione del lago visita del borgo. Al termine trasferimento a Perugia.
Sistemazione in agriturismo Cena e pernottamento.
2.Giorno: PERUGIA – FOLIGNO
- SPELLO – SPOLETO - SULMONA
Ore 8:30 partenza per
Foligno / Spello visita delle cittadine al termine trasferimento a
Bevagna pranzo e degustazione vini
“tenuta bella fonte” .
Nel pomeriggio partenza per
Spoleto visita libera della città, rientro a Sulmona in tarda serata.
Il Prezzo di €.210,00 Include :
Pullman a disposizione per tutto il viaggio;visite
con guida enogastronomica, trattamento di pensione completa (bevande incluse)
degustazione di vini in “tenuta” pernottamento presso Agriturismo a Perugia.
I Prezzi non Includono : Mance
- Extras personali.
Info e prenotazioni a: ASSOCIAZIONE
DOPOLAVORO FERROVIARIO SULMONA VIA A. VOLTA, 2 TEL 0864.31191
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Date su richiesta da marzo a novembre -
Guarda, impara, assaggia, cucina: un tour alla scoperta dei prodotti tipici
della regione. Zafferano di Navelli, vino, olio extravergine d'oliva, salumi,
formaggi per citarne solo alcuni: un vero viaggio nei sensi!...continua a leggere
|
Nessun commento:
Posta un commento