- STEFANIA BOSCO -
Az. Vinicola Bosco Nestore & C. s.n.c.
Contrada Casali, 147
Nocciano (PE)
Tel. 085847345 - 085847139
www.nestorebosco.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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11-12-13-14-15/11/2015
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18.00
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PIAZZA
GARIBALDI - PESCARA
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Pescara Vecchia Wine Festival
OLTRE 50
ETICHETTE DI VINO D'ECCELLENZA, SPECIALITA' GASTRONOMICHE, APERITIVI,
DEGUSTAZIONI, PRODOTTI TIPICI LOCALI, SALUMI TIPICI, SELEZIONE DI OLI DI
ULTIMA SPREMITURA, CASTAGNE
MUSICA LIVE
15 cantine
selezionate del territorio abruzzese
CANTINA BOSCO-TENUTA ULISSE-TERRE
D'ALIGI-CASCINA DEL COLLE-IL FEUDUCCIO-JASCI E MARCHESANI- PEPE -FEUDO
ANTICO-SAN LORENZO-MARCHESI DE CORDANO-COLLEFRISIO-CIAVOL
IL PRIMO
VERO WINE FESTIVAL D'ABRUZZO.
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11/11/2015
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20.30
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RIST. CAFE LES PAILLOTES –
PIAZZA LE LAUDI - PESCARA
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Festa di San Martino & del buon Vino
Antipasto
Vellutata di Patate e
Castagne con Funghi, Spinaci e crostini all’Aglio
Primi
Ravioli di Brasato con
Fonduta di Parmigiano
Risotto alla Zucca, Erba
cipollina e Limone
Secondo
Castagne al coppo
Dessert
Castagnaccio
Vino Montepulciano, nostra
selezione
(1 bottiglia ogni 4 persone)
€ 25,00 pp
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11/11/2015
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20.30
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rist.
La conchiglia d’oro – Pineto (TE)
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IL PESCE di S. MARTINO PESCATO NELL’ADRIATICO
Gamberetti, Sgombri,Seppie e
Mazzoline (gallinelle)
La condotta Slow Food della
Val Vibrata - Giulianova organizza una
cena dedicata al pesce di
stagione dell’Adriatico, preparata
dallo chef Claudio Di Remigio nel
rispetto della stagionalità per farci degustare il pesce, più vicino possibile al luogo di
pesca. L’azienda Rustichella d’Abruzzo di Pianella presenterà la chitarra
all’uovo, che ha realizzato da poco e i Tortiglioni di grano duro abruzzese.
Il menù delle serate sarà:
1) Gamberetti rosa crudi
2) Sgombro al vapore
3) Mazzancolle all’arrabbiata
4) Chitarra con filetti di mazzoline
5) Tortiglioni al sugo di granchio
6) Seppie arrosto con peperoni arrosto
7) Torta Casereccia
Nella serata degusteremo i
vini dell’Azienda Tenuta i Fauri
di Chieti e saranno Passerina 2014 e
Alba Rosa 2014.
La prenotazione va fatta
entro Martedì 10 Novembre 2015 alla Conchiglia d’Oro al n 0859492333
Il costo della
partecipazione per ogni serata è di
Euro 35 per i soci e di Euro 38 per i non soci.
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13/11/2015
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20.30
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RIST.
BORGO SPOLTINO – CONTRADA SELVA – MOSCIANO S. ANGELO (TE)
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CUORE BRASILE
Anche quest’anno con il gruppo Emergency di Teramo
proponiamo una cena solidale a base di piatti tipici e per questa volta come
tema abbiamo scelto il Brasile.
Una serata solidale per assaporare insieme i piatti
“catarinensi” (di Santa Catarina, uno stato del Brasile meridionale) a cura
degli Chef brasiliani Ana Veleni que, Carlos Sousa e Bira Farias (Slow Food),
in compagnia della musica brasiliana di “Rodolfo Tullj quartet”!
Ospite di eccezione della serata sarà il chirurgo
Antonio Bruscoli, recentemente protagonista nelle missioni umanitarie di
Emergency.
La quota di partecipazione è di 25
euro, di cui 10
saranno devoluti al Centro chirurgico e pediatrico di Goderich in Sierra
Leone, con cui avremo un collegamento Skype durante la serata.
Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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13/11/2015
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20.30
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OSTERIA
DA NONNA BRUNA – VIA. M. FORTI - PESCARA
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BACCALIAMOCI.
Carpaccio di Baccalà
Baccalà Arrosto
con i Peperoni
Baccalà in
Pastella
Baccalà al sugo
con Patate e Olive
Fagottino di
Verdure e Baccalà
Spaghettata al
Baccalà
€25 prenotazione
obbligatoria (escluso vini)
Per info e prenotazioni 0852401923 – 3384890905
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13/11/2015
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20.30
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rist. LA CORONA DI FERRO – LANCIANO (CH)
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Laboratorio del gusto
Dodicesima
serata del laboratorio del gusto organizzata dall’ Enoteca Liberty , dedicata
all’ azienda agricola “Fattoria La
Valentina” di Spoltore, In collaborazione con l’agente di commercio
Angelo Carpineta, presso il ristorante “LA CORONA DI FERRO“. .. lo chef
Giovanni Magnacca proporrà un menu di solo pesce così composto:
Antipasto:
Tortino di baccalà e patate su crema di ceci e broccoletti al peperone secco,
accompagnato dal Pecorino Colline
Pescaresi IGT 2014
Piatto
principale: strozzapreti con scampi, pomodoro confit e vellutata di pollo al
limone e zafferano, accompagnati dal Trebbiano
d’Abruzzo Superiore DOC “SPELT” 2013
Secondo piatto: filetto d’orata con porcini, noci e castagne
accompagnato dal vino “Binomio”
Cerasuolo Superiore doc 2013
Dolce: Bavarese al
cioccolato fondente con croccantino al rhum.
Per chiudere la serata al
top accompagneremo il dolce con i due vini pluripremiati, il Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva
“SPELT” 2011 (3 bicchieri Gambero rosso) e il Montepulciano Riserva “Binomio” 2011 (5 grappoli Bibenda)
La quota di partecipazione è
di € 30 tutto compreso; i posti disponibili sono circa 40, quindi chi vuole
partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
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13-14-15/11/2015
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20.30
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rist.
Michelangelo, Vecchia Osteria, Zio Mamo di Nereto (TE)
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“IL TACCHINO ALLA NERETESE”
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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15/11/2015
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SAN MARTINO IN CANTINA.
Provincia di Chieti
AGRIVERDE
Via Stortini, 32/A
Villa Caldari ORTONA (CH)
0859 032101
CANTINA FRENTANA
Via Perazza, 32
ROCCA SAN GIOVANNI (CH)
0872 60152
FATTORIA LICIA
Via Val di Foro, 64
VILLAMAGNA (CH)
0871 300252
MALIGNI
Strada Pignatari, 3
CHIETI (CH)
0871 360182
Provincia di Pescara
ANGELUCCI
Contrada Vicenne, 7
CASTIGLIONE A CASAURIA (PE)
0857 998193
BOSCO NESTORE
Contrada Casali, 147
NOCCIANO (PE)
0858 47345
Provincia di Teramo
CAPPA E SPADA DI UBALDO LUIGI
Via Dei Sabini, 35
SANT'EGIDIO ALLA VIBRATA (TE)
0861 841111
FARAONE VINI
Strada Statale 80, 290
(Villa Volpe)
GIULIANOVA (TE)
0858 071804
STEFANIA PEPE
Via Grande, 33
TORANO NUOVO (TE)
348 3933129
TENUTA CERULLI SPINOZZI
S.S. 150 km. 17,600
CANZANO (TE)
0861 57193 info@cerullispinozzi.it
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16/11/2015
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19.00
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STASERA L’AIS VA A CASA DI…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti
amatori!
A casa di Gaia Lombardi
SEGNI PARTICOLARI… TREBBIANO!
La storia e la strada di
un vitigno tanto parlato e… poco conosciuto.
Scopriamo il Trebbiano
sotto diverse declinazioni: Umbria, Francia, Abruzzo e… Valentini!
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18/11/2015
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19.00
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Emidio
Pepe - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo (TE) - Tel. 0861.856493
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I VINI DELL’AZIENDA EMIDIO PEPE
Verticale di 4
Montepulciano di annate rappresentative.
Posti disponibili: max
40.
Quota di
partecipazione degustazione €.27,00 (soci AIS €.23,00).
Dopo la degustazione, per
chi desidera, cena presso l’agriturismo dell’azienda con menu degustazione
vini compresi.
Quota di
partecipazione cena €.36,00 (soci AIS €.32,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel.
333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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19/11/2015
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16.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia 1 - Pescara
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10º PESCARA ABRUZZO WINE
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
A seguire, degustazione
dei vini premiati. Ingresso gratuito.
(Seguirà invito).
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20/11/2015
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18.00
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SALA
CONSILIARE ED Enoteca Comunale –
CONTROGUERRA (TE)
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Presentazione regionale Guida Slow Wine 2016.
Ore 18,00 - ingresso
libero - Presentazione guida Slow Wine 2016
Ore 19,00 - ingresso a
pagamento - Degustazione Slow Wine 2016
Ticket degustazione +
aperi-slow + guida Prezzo dell'ingresso: 25,00 euro 20,00 euro soci SlowFood. La quota comprende la Guida Slow Wine 2016 e la
degustazione dei 50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento
ad alcune pietanze e prodotti tipici della zona
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20/11/2015
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19.30
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Rist.
il Diavolo e l'Acqua Santa - Belvedere
di Pescara - via Colle Renazzo --
San
Silvestro (PE).
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Il Nebbiolo & le sue Opere.
Degustazione esplorativa
attraverso i nobili vini ottenuti da uva Nebbiolo.
La serata prevede la
degustazione guidata di vini da uve Nebbiolo rappresentati per territorialità:
Barolo, Barbaresco,
Valtellina e Gattinara
Segue la cena di convivio.
Il contributo di
partecipazione è fissato in € 35,00 per i soci O.N.A.V. , € 40,00 per i non
soci.
È indispensabile la prenotazione
da far pervenire entro il 15/11/15. Posti limitati.
Riferimenti:
Luca 3480706729
Roberto 3288310075
Loriano 3393405535
MENU
Tagliere con Prosciutto
di Torano
Pecorino e Salsicce
Passite del Gran Sasso,
Polenta con Radicchio al Montepulciano
e Gorgonzola
Gnocchi con Crema di Zafferano
e Funghi
Filetto di Maiale al
Brandy con Granella di Nocciole
Patate al Forno
Dolci Secchi
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20/11/2015
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20.00
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Ristorante
Miramare - Largo Farnese, 15 - Ortona (CH)
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LA CUCINA THAILANDESE
La cucina thailandese
presentata da chef provenienti dalla lontana Thailandia in abbinamento con le
birre Thai.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 16 novembre 2015.
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20-21-22/11/2015
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10.00/23.30
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CENTRO
STORICO - CHIETI
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CHOCOFESTIVAL 2015.
Nello
straordinario scenario del centro storico di Chieti stand, espositori con
specialità da tutta Italia per l'evento più goloso della Regione Abruzzo.
Animazione, cooking show, concerti, visite alla Chieti Sotterranea, concorso
fotografico, sculture giganti di cioccolato e la straordinaria partecipazione
del Campione del Mondo di pasticceria Emanuele Forcone, questi alcuni
ingredienti dell'edizione 2015 del Chocofestival, anche se l'ingrediente
supremo ed il grande protagonista resta sempre lui... IL CIOCCOLATO!
Vi
aspettiamo anche quest'anno numerosissimi.
INGRESSO
GRATUITO
Info:
Francesco Cicchini 0871330270 – 3277890723
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21/11/2015
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08.00
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ITINERARIO ENOGASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DELLE MARCHE
Nella capitale del
verdicchio, Cupra Montana, visitiamo La Distesa di Corrado Dottori, vignaiolo
di carattere che racconta il territorio attraverso il suo vino. Dopo
un’obbligatoria sosta culinaria nello storico ristorante “Rosina”, visitiamo
la cantina Aurora, ad Offida, che da 40 anni produce vini in armonia con la
natura.
Quota di
partecipazione €.65,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com
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22/11/2015
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17.30
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Castello di Semivicoli (CH)
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Voglio Vivere Così torna, per il ciclo Teatro diVino, con L'ANIMA DI UNA GEISHA nella splendida cornice del Castello di
Semivicoli.
Domenica 22 Novembre il quartetto tutto al femminile di SAAM porterà in scena un recital
teatral-musicale dalle reminiscenze impressioniste e dai profumi d'Oriente.
Lo spettacolo rende omaggio, attraverso i
racconti interpretati dall'attrice Silvia Napoleone e liberamente ispirati al romanzo "Memorie di una
Geisha", alla figura della Geisha, artista a tutto tondo e
professionista nell'arte di intrattenere, che meglio rappresenta la
quintessenza della femminilità.
I racconti
voleranno sulle ali delle note di celebri compositori impressionisti e brani
giapponesi, mentre l'artist performer MAE Mariaelena Carulli li materializzerà su tela con una delle sue inconfondibili
geishe.
A scandire
i tempi della serata saranno poi gli interventi musicali di Angela Giancristofaro al pianoforte e Angela Di Giuseppe al violino.
A seguire i
saloni del Castello si apriranno per un aperitivo con degustazione dei vini
Masciarelli.
Biglietto unico € 25,00 solo in prevendita
Menu
bambini e area riservata con animazione "didattica"
Info e
prenotazioni: 328.9111569 - 392.4357542
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22/11/2015
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20.30
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ENOTECA
CASALE LIBERATI – STIFFE (AQ)
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SORSEGGIANDO NEBBIOLO.
Verranno proposti 5 vini del nord Italia dove il
denominatore comune e’ il vitigno Nebbiolo con tutte le sue sfaccettature:
“Visages de canaille" (Cascina Baricchi)
“Barbaresco” (Cascina Baricchi)
“Gattinara Valfernana” (Nervi)
“Valtellina Superiore Inferno” (Balgera)
“Barolo Serralunga” (Principiano)
Il tutto sarà abbinato da ottimi finger food
Per garantire un ottimo servizio è
obbligatoria la prenotazione.
Il costo è di 35 euro - Cell. 3289022092
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26/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG
I GRANDI ROSSI DI BORGOGNA
1. "Gevrey Chambertin 1er cru Clos Prieur 2012" di Rossignol Trapet
2.
"Vosne-Romanèe 1er cru Les Chaumes 2011" di J. Grivot
3. "Corton Le Rognet Grand cru 2010" di B. Clavelier
4.
"Clos de la Roche Grand Cru 2010" di Chantal Remy
5.
"Nuits St Georges 1er cru Aux Boudots 2006" di J. Grivot
POSTI
LIMITATI.
Relatori della serata: Massimo Caluori, Massimo Di Cintio e Riccardo Brighigna.
INGRESSO IN SALA ORE 20.00
INIZIO DEGUSTAZIONE ORE 20.30
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ED IMPEGNATIVA.
COSTO DEGUSTAZIONE €.50,00
Info 3287347561
Prenotazioni: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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27/11/2015
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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PREPARIAMOCI ALLE fESTE… CON
IL fRANCIACORTA
Degustazione tecnica di
diversi Franciacorta.
Quota di partecipazione
da definire.
Per prenotazioni
rivolgersi a Altrobere tel. 0864.212785.
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30/11/2015
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XIV Edizione
L’Appuntamento si
conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio. (Seguirà invito).
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04/12/2015
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20.30
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Ristorante
Zì Albina - Via Luigi Marchesani, 15 - Vasto (CH)
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CENA DEGUSTAZIONE
I sapori del mare in
abbinamento ai vini della Liguria “Cantina Lunae”. Posti disponibili: max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA
DI LELLO
tel.
0873.318258 - 391.3833033 - dilelloangela@libero.it
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04-05-06/12/2015
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17.00/23.00
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CORSO MARRUCINO - CHIETI
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Street Food Time raccoglie
mezzi di tutte le forme e le stazze, capaci di soddisfare le esigenze
culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti,
secondi, contorni, formaggi e pizze.
Numerose postazioni, tra banchi, carretti,
cucine all’aperto, apette, roulotte e camioncini: giornate gourmet, a base di
panini al lampredotto, arancini siciliani, olive ascolane, trippa, hamburger
di chianina, frittelle, panzerotti, pasticceria. Il miglior cibo d’Italia si
incontra negli eventi Street Food Time ed è mirabilmente accompagnato dalle
ottime birre artigianali e dai più grandi vini della nostra regione.
I concetti di fast, cheap, gourmet, design e
spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti,
offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente
innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.
Il pubblico presente potrà sperimentare prelibatezze delle regioni italiane
di ogni sorta disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda,
aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte.
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13/12/2015
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20.00
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Ristorante
Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
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CENA DEGLI AUGURI E
BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per
raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa
dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!!
(Seguirà invito).
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17/12/2015
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20.30
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Ristorante
dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel.
085.8007494
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LA CUCINA DELLO CHEf
EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max
40.
Quota di partecipazione
alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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31/12/2015
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IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS
Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme
l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che
ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai
familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci
cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre…
insomma tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per
tutti!
Menu di carne e pesce,
lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di
mezzanotte.
Quota di
partecipazione €.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE
tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18/11/2015
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19.00
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MUSEO
DELLE GENTI D’ABRUZZO - PESCARA
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ABRUZZO IN PENTOLA
Corso di cucina teorico/pratico alla riscoperta delle
ricette e dei sapori tradizionali rivisitati in chiave creativa e
contemporanea.
Programma completo: http://bit.ly/1GcVBCb
Costo: € 120 (pagabili in tre rate)
ISCRIZIONI ENTRO IL 6 NOVEMBRE 2015
Info: 0854511562 – 3391331159 - archivi@gentidabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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NOVEMBRE
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18.30/22.30
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Equilibrio e Salute in cucina
Un laboratorio per cambiare le
proprie abitudini alimentari nella vita quotidiana e avvicinarsi alla cucina
con un approccio rivoluzionario fatto di scelte consapevoli
mercoledì
4 novembre la cucina senza glutine
mercoledì
11 novembre i cereali alternativi
mercoledì
18 novembre le proteine vegetali
mercoledì
2 dicembre la cucina senza lattosio
In ogni incontro affronteremo con la Chef Emanuela
Tommolini un argomento diverso, prepareremo insieme le ricette, occupandoci
della loro realizzazione pratica e fornendo anche importanti indicazioni
teoriche.
Con la partecipazione del Prof. Paolo De Cristofaro medico
nutrizionista.
Al termine degustazione dei piatti preparati.
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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NOVEMBRE
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9.00/13.00
|
Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Alle Radici del benessere
Corso sul valore e la riscoperta
delle antiche varietà in cucina organizzato in collaborazione con Civiltà
Contadina.
Lezioni teoriche a cura di
Cristiano Del Toro, laboratori di cucina a cura della chef Emanuela
Tommolini.
Ogni incontro sarà costituito da
una parte teorica e una parte pratica.
Ospiti Gino Primavera,
gastronomo, esperto di cucina tradizionale
sabato 7
novembre - "se mi mangi mi conservi"
il valore culturale e alimentare della biodiversità
agronomica
domenica
8 novembre - "frutti antichi"
viaggio alla riscoperta delle principali varietà antiche
teramane
sabato
14 novembre - "erbe spontanee
mangerecce"
percorso erboristico con riconoscimento e raccolta. Uscita
presso Az. Agricola Arca di Colonnella a seguire presentazione del libro
"mangio la foglia" di Gino Primavera
domenica
15 novembre - "Piante officinali e aromatiche
sabato 28
novembre - "Cereali 2.0"
le antiche varietà per riscoprire un legame di buon senso
tra la terra e la tavola
domenica
29 novembre - "Legumi Antichi"
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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23/11/2015
|
19.00/22.00
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DESMOND BREW PUB – VIA CAVATICCHIO
– SPOLTORE (PE)
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CORSO PER HOMEBREWERS ALL GRAIN.
Con il Birraio Desmond Arrigo De Simone
proponiamo un corso all grain in tre giorni: il 23 presso il Desmond Brew Pub
serata di teoria, il 28 cotta e infine il 30 sera sempre al Brew Pub teoria e
cena finale. Per coloro che vogliono decidere tutto della birra che producono
a casa, superando il classico kit. Per info chiamare: 3358497760
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EVENTI NEI DINTORNI
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enozioni a milano
degustazioni, talk show,
esperienze ad "alta quota" per una tre-giorni dedicata
all'eccellenza del vino
Enozioni a Milano è
il titolo del ricco fine settimana che AIS - Associazione Italiana Sommelier dedica alla cultura del vino italiano e
internazionale.
Per 3 giorni (dal 13 al 15 novembre) The
Mall, uno spazio di oltre 4mila
mq nel nuovo
quartiere di Porta Nuova, ospiterà un percorso alla scoperta di 400 fra le migliori etichette italiane e del mondo con un focus su vini provenienti
dall’Argentina, dalla Slovenia, dalla Francia e dal Sudafrica.
Venerdì 13 novembre, in particolare, sarà possibile degustare i 400 vini premiati con il massimo riconoscimento dalla guida
VITAE pubblicata
da AIS e
fresca di stampa, nonché i vini che possono vantare il simbolo “tastevin” –
ossia le cantine che hanno fatto la storia del paesaggio vinicolo
italiano.
Irresistibile l'elenco
dei vini in degustazione.
In
cartellone anche 15
straordinarie degustazioni a numero chiuso: un ricco ventaglio di
proposte alla scoperta di grandi denominazioni, etichette e
terroir italiani (Franciacorta, Trento, Sicilia, Oltrepò Pavese, Bolgheri,
Lugana, Alto Adige, Valtellina, Toscana, Marche) e stranieri (Bordeaux,
Tokaji, Borgogna, Champagne). Si tratta di appuntamenti unici tra i quali una
incredibile verticale (dal 1966 al 2012) di Beaune Grèves Vigne de l’Enfant
Jésus, cru leggendario, vino simbolo della maison Bouchard Père et Fils in
Borgogna.
Oltre alle degustazioni sono
previsti due appuntamenti ad i
Entrambi i
momenti regaleranno l'
sabato 14 novembre alle ore 11.30 al 24° piano della Diamond Tower - il
talk show “Il gusto del vino: quando la sensorialità ha un
ruolo sociologico” organizzato in
collaborazione con Università Cattolica di Milano e IULM.
domenica 15 alle ore 10.00 ancora in Diamond Tower è prevista la
finale del Concorso Miglior Sommelier d'Italia
INFO | enozioni a milano | www.congressoais2015.com
THE MALL e DIAMOND TOWER - Piazza Lina Bo Bardi 1 (Via Galileo Galilei,
ang. Viale delle Liberazione)
13 Novembre dalle ore 15.30 alle ore 19.00
Percorso di degustazione
dedicato alle eccellenze italiane premiate da VITAE La Guida Vini 2016.
Ingresso
al pubblico 35 euro
14-15 Novembre dalle ore 14.00 alle 19.00
Degustazione dei migliori
vini italiani e internazionali scelti dalla Associazione Italiana Sommelier e
una selezione delle eccellenze premiate da VITAE La Guida Vini 2016.
Ingresso
al pubblico 30 euro
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“Stelle e Stalle”
Cena
e Showcooking al Tiglio con lo Chef Enrico Mazzaroni
Venerdì 13 novembre 2015 alle
ore 20.00
Isola San Biagio di
Montemonaco
Venerdì
13 novembre andiamo a trovare un grande Chef che sta diventando una star del
mondo enogastronomico italiano: Enrico Mazzaroni al “Tiglio” di Isola San Biagio
di Montemonaco. La serata è dedicata ai Cuochi Pasticcioni con un fantastico
menù e uno “showcooking” che inframezzerà la cena e ci farà ammirare la
realizzazione di tre dei piatti che assaggeremo. Una occasione unica per fare
la conoscenza di un ristorante candidato alla Stella Michelin e di un cuoco
simpatico e bravissimo osannato dalle riviste di settore.
Enrico
cosi si descrive: “Zia Rosa e Zio Agostino …. in un piccolo spaccio
proprio sotto il tiglio dove mia mamma è cresciuta... tutto è iniziato così.
Le mie radici sono sotto alla Sibilla il mio sangue scorre come i torrenti
dell'Infernaccio e la mia carne si impasta del profumo dei boschi della mia
amata montagna. Cosi vorrei cucinare, ricordando quei profumi, que soavi
fruscii, quei chiaroscuri che quando gli alberi sono mossi dal vento
disegnano sul terreno”.
L’appuntamento
è alle 20.00. All’arrivo ci sarà servito un aperitivo con “appetizers”. Si
prosegue con alcuni piatti che hanno fatto la storia del ristorante: La
Patata sotto la cenere, La Sfera di Parmigiano, “Lo pastungo”. Poi Cappelli
con cime di rapa, prosciutto e brodo di castagne e Tagliatelle al cinghiale e
insalatina trovata. Ancora Il cervo cotto a bassa temperatura (o per chi non
lo gradisce una alternativa a richiesta). Per finire la Torta al cioccolato.
Tra
un piatto e l’altro Enrico ci regalerà la storia e la preparazione dal vivo
di tre dei suoi piatti con uno showcooking tutto per noi. Ci racconterà di
lui e dei suoi progetti futuri.
In
conclusione due amici Pasticcioni Irina e Giulio Micioni ci faranno
assaggiare i loro caffè alle erbe (Fitnes, Sensual e Cannabissimo di Fitness
Coffee Worlwide!)
Berremo
in abbinamento due vini selezionati dal ristorante
Contributo
di partecipazione € 40,00
Informazioni
e prenotazioni a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020
Pace
e Libertà, Lotta e Speranza!
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COMUNICATI
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A da partire da questa settimana,
oltre alla cena classica, OGNI venerdì potrai gustare un Ricco
APERITIVO CENATO con un calice di buon Montepulciano a soli un 12 €
(apertura per cena tutti i venerdì, sabato sera e
domenica a pranzo / per tutti gli altri giorni su prenotazione anche di
piccoli Gruppi).
Info: 3284838986 / 085972466.
Menù del week-end:
Antipasto dell'Officina
Scrippelle mbusse
Ravioli orapi e noci
Selezione di carni di suino
accompagnata da verza e patate
Trippa alla Pennese
Filetto al Montepulciano
Ti Aspettiamo
OFFICINA
DEL TALENTO
Via Umberto I, 5 –
Pianella (PE)
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NON SOLO VINO
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Cantine Aperte a San Martino: domenica 15 novembre il Movimento Turismo del
Vino festeggia la nuova annata agraria con tanti appuntamenti golosi
Per
gli amanti del wine&food, un viaggio alla scoperta delle più rinomate
etichette del territorio attraverso i cibi e i piatti locali. Domenica 15
novembre arriva in tutta Italia il “Capodanno del vino” con Cantine Aperte a
San Martino, l’evento del Movimento Turismo Vino per brindare al nuovo anno
agricolo. In contemporanea nelle cantine di tutto lo stivale si gusteranno
insieme ai produttori le nuove grandi annate da invecchiamento ma anche vino
Novello, abbinate ai prodotti tipici e ai piatti di stagione per tante
“coccole” al palato...”leggi tutto}
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Domenica 15 novembre, nella prestigiosa cornice offerta dall'Hotel Rome Cavalieri di Roma
(dalle 15 alle 21.30), torna LIFE OF WINE - Viaggio nelle età del vino (www.lifeofwine.it),
evento dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree più importanti del panorama vinicolo italiano
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La
salsiccia è il più antico e conosciuto tra gli insaccati, presente in diverse
varianti in tutte le regioni: ecco il nostro giro d'Italia in 20 salsicce. Continua >
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Le
applicazioni della cottura a induzione sono molteplici: dalla frittura alle
cotture delicate, ecco 5 modi per sfruttarla al meglio. Continua >
La pasta al tonno è tra i piatti più preparati in
Italia, ma ci sono alcuni passi falsi che potrebbero rovinarla
irrimediabilmente: eccoveli elencati. Continua >
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende
unico in rappresentanza delle aree di produzione più importanti del
panorama vinicolo italiano
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Dopo il
grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana
tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
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Racconto di un Tour nella
Champagne, quella diversa. (1° Parte)
La
vocazione allo chardonnay. (Viaggio nella Champagne, seconda parte)
Il
mito dell’Aube. Non solo
La
Coteaux Sud d’Épernay. Grazia, gentilezza ed eleganza il suo tesoro
nascosto
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Da un punto di vista
enologico, Marche e Abruzzo sono famose soprattutto per due grandi vini: il
Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Montepulciano ...
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È
iniziato il conto alla rovescia per ProWein 2016. Grande
richiesta da parte degli espositori
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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UNA DOMENICA FUORI PORTA.
Cari #fuoriportisti, questa volta abbiamo proprio esagerato.
“Quando
mai?!?”, penserete voi che ci volete tanto bene.
Ebbene,
siamo certi che rimarrete di stucco quando vi racconteremo che…..
Partiremo
alle 8, dal piazzale dello stadio dell’Acquasanta all’Aquila, per dirigerci
alla volta di Fossacesia, in provincia di Chieti, dove avremo il privilegio -
guidati dalla storica dell’arte Cristina Aglietti - di godere di uno dei più
antichi complessi benedettini d’Abruzzo, l’Abbazia
di San Giovanni in Venere, costruita sul mare.
Senza
parole, eh?!
Dopo aver
apprezzato la spazialità architettonica dell’Abbazia, saremo accolti da Peppe Ursini, a capo di una delle
aziende più interessanti e premiate nel campo dell’olivicultura della nostra
terra. Il frantoio Ursini schiuderà i suoi segreti ai #fuoriportisti curiosi
che ne degusteranno financo i prodotti.
Avete drizzato
le orecchie?
Ottimo.
Da Fossacesia
ci sposteremo giusto di un paio di chilometri per raggiungere Cantina Frentana, dove riceveremo il
benvenuto del presidente Carlo Romanelli e del sales manager Felice di Biase.
Saranno proprio loro a condurci lungo le “altezze” di questa fiorente realtà
enologica per scoprirne ritmi e variegate produzioni e, soprattutto, lungo i
“25-metri-in-su” della Torre Vinaria,
al cui ultimo piano, interamente vetrato, ci accomoderemo. Sospesi tra la
Majella e la costa dei Trabocchi, lasciando perdere lo sguardo tra mare e
montagne, pranzeremo deliziati dai piacevoli prodotti di Cantina Frentana.
Avete gli
occhi fuori dalle orbite, nevvero?!? Vi vediamo già, a correre con
l’immaginazione verso la spensierata domenica #fuoriporta del 22 novembre… ma sogno non è: diventa #fuoriportista anche tu, viaggia la domenica!
Il costo
dell’escursione è di 50 euro e comprende viaggio in pullman, visita in azienda con
degustazione e pranzo, secondo quanto indicato nel programma in allegato.
Info e
prenotazioni in pvt al 3461798955 – 3401025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
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GUSTO E TRADIZIONI D’AUTUNNO.
Un soggiorno all'insegna del gusto e della
tradizione... nel weekend 28-29
Novembre ecco la nostra proposta per una vacanza alla scoperta dei
"veri" sapori!!
-soggiorno per 1 notte
-ricca prima colazione con torte e crostate fatte in
casa con prodotti biologici.
-Corso di
degustazione olio extra vergine di oliva DOP pretuziano delle colline
teramane.
-Degustazione di
formaggi tipici del territorio raccontati dal produttore Antonello Egizi.
-Cena con
formaggi, salumi e olio del territorio con pane casereccio, accompagnati dai
vini della nostra azienda.
-Visita in cantina
-Pranzo della
domenica tipico teramano.
PROGRAMMA:
Sabato 28/11
Ore 14:00: Arrivo e sistemazione nelle camere.
ORE
15:00: Visita in un frantoio antico
ORE 17:00: Corso Degustazione olio
evo
ORE 18:30: Degustazione formaggi
con il produttore Antonello Egizi
ORE 20:00: Cena degustazione con pane
casereccio, salumi, formaggi del territorio e olio evo nuovo accompagnati dai
vini della nostra azienda.
DOMENICA 29/11/2015
Ore 08:30-10:00: ricca colazione
con prodotti fatti in casa e marmellata di uva biologica prodotta dalla
nostra azienda.
ORE 10:00: Visita in cantina
ORE 11:00: Degustazione vini della
nostra azienda
ORE 12:00: Passeggiata, tempo
permettendo, nei vigneti ed uliveti dell’azienda.
ORE13:00: Pranzo tipico teramano
MENU’:
ANTIPASTI: formaggio fritto e
prosciutto di montagna
PRIMI: Scrippelle ‘mbusse e Pasta
con farina Senatore Cappelli prodotta dalla nostra azienda con ragù bianco
d'agnello.
SECONDO: Pollo nostrano, arrosto
con patate;
DOLCE: Torta tipica teramana.
Il costo del
“Pacchetto Enogastronomico “GUSTO E TRADIZIONI D'AUTUNNO” è di 120€ a
persona.
Bambini 0-10 anni: gratis
Bambini 11-15 anni compiuti: 50%
sconto.
Per chi vuole partecipare ad una
sola giornata:
-Costo per corso degustazione olio
evo, degustazione formaggi con il produttore Antonello Egizi e cena degustazione
Sabato 28/11: 35€
-Costo per
visita in cantina, degustazione vini della nostra azienda e pranzo tipico
teramano Domenica 29/11: 45€
Per gruppi superiori a 10 persone
sconto 5%
POSTI LIMITATI - PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA
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