- Pasquale Salvatore -
Az. Agr. SALVATORE Pasquale
Contrada Vigne snc
Ururi (CB)
www.cantinesalvatore.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18/11/2015
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19.00
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Emidio
Pepe - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo (TE) - Tel. 0861.856493
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I VINI DELL’AZIENDA EMIDIO PEPE
Verticale di 4
Montepulciano di annate rappresentative.
Posti disponibili: max
40.
Quota di partecipazione
degustazione €.27,00 (soci AIS €.23,00).
Dopo la degustazione, per
chi desidera, cena presso l’agriturismo dell’azienda con menu degustazione
vini compresi.
Quota di partecipazione
cena €.36,00 (soci AIS €.32,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel.
333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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18/11/2015
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20.30
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Taverna
Fiorita Ristowine - Galleria Wojtyla – Sambuceto (CH)
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TAVERNA FIORITA e CANTINE VITEVIS
presentano
"BOLLICINE E DINTORNI"
MENÙ:
Code di gamberi con rucola,
fiori di aglio, scaglie di grana e riduzione di balsamico
> Accompagna : TULLIO IO
Calamarata con crema di
zucca e gamberi al vapore con essenza di prezzemolo riccio
> Accompagna : SAUVIGNON
Cubi di tonno con pistacchi
e cicorietta di campo
> Accompagna : CASTELLARO
Declinazione di marroni con
gelatina di ...
> Accompagna : RECIOTO Dl
GAMBELLARA
Tutti i piatti saranno
preparati con olio extravergine novello dell'Azienda "L'Antico
Frantoio" di Villamagna
Degustazione guidata dal
Somm. Prof. Enzo Maiorano e dal Direttore Aziendale Michele Ugolini
PREZZO DELLA SERATA: 32
euro/persona
Per info e prenotazioni: 3490950601
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19/11/2015
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16.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia 1 - Pescara
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10º PESCARA ABRUZZO WINE
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
A seguire, degustazione
dei vini premiati. Ingresso gratuito.
(Seguirà invito).
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19/11/2015
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20.30
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Rist.
Da GIANFRANCO - Via Delle Orchidee 5 -
Alba Adriatica (TE).
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“VINI E OLII ECCELLENZE
D’ABRUZZO”
In collaborazione con Az. Ag. PALUSCI MARINA PIANELLA (PE)
Menù Degustazione
Tartare di baccalà Baccalà bollito con mousse di baccalà
Filetto con lardo di Patanegra
Spaghetto freddo con bottarga di baccalà
Ravioli di baccalà con broccoli e pinoli
Baccalà in crosta con tortino di patate e zucchine sbiancate
Torta Casereccia
Prenotazioni Tel 0861752048
Quota di partecipazione €.30,00 a persona
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19/11/2015
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20.30
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RIST.
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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Les Fruits de Mer & le Perle della Borgogna
La Bourgogne è una regione
di vini caratteristici, tra i più pregiati di Francia.
I vini borgognoni vengono
prodotti in una lunga e stretta striscia che si estende da nord a sud a
partire da Digione su decine di chilometri fino alla regione di Lione.
Le aziende vinicole della
Borgogna si caratterizzano dalle loro piccole dimensioni, la maggior parte
non superando i 10 ettari, e puntano perciò più su la qualità che su la
quantità.
I vini della Borgogna sono
prevalentemente bianchi anche se esistono rossi pregiati.
Chablis Antonin Rodet:
L'Azienda Antonin Rodet fu fondata nel 1975, anche dall'allora socio Avv.
Gianni Agnelli. Tutti i vini sono sottoposti ad un controllo di qualità
severissimo. Esso viene prodotto da vigne di età media tra i 25 e i 30 anni.
Prodotto fresco, ma imponente e lungo nel palato.
Chablis Domaine Droin: La
famiglia Droin è forse la più antica di Chablis. Il 6 maggio del 1866,
l'imperatore Napoleone III, ricevette da Jean Baptiste Droin, alcune
bottiglie di vino; per ringraziarlo, l'imperatore, gli fece avere un tastevin
d'argento con incisi i simboli dell'Impero, ancora oggi custodito. Questo
Chablis effettua la fermentazione alcolica in parte in barrique ed in parte
in acciaio; effettua totalmente la fermentazione malolattica e poi riposa per
10 mesi in acciaio; infine in bottiglia. E' un vino tanto potente quanto
elegante.
Per informazioni e
prenotazioni:
tel. 08561809 -
info@lespaillotes.it
Menù
Antipasto
Alzatina di crudi con
selezione di Ostriche e Conchiglie nostrane
Primi
Risotto allo Zafferano di
Navelli con ragout di Frutti di Mare e Germogli
Spaghettone quadrato al
Riccio di mare con purea di Zucca e Pane croccante alla Ventricina
Secondo
Filetto di Branzino,
Burrata, Cavolfiore
Dessert
un mare di Cioccolata
Acqua e Caffè
Vini:
Chablis Antonin Rodet
Chablis Domaine Droin
(1 bottiglia ogni 4 persone)
- €.65,00 pp
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19/11/2015
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20.30
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ristorante
C’era una volta - Via Fonte del Vascello - Tortoreto Lido (TE)
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IL PESCE
ESALTATO DA DELFINA
La condotta Slow Food della
Val Vibrata Giulianova organizza una cena dedicata al pesce
Il ristorante è gestito dalla
Chef Delfina D’Attanasio, che è tornata a fare piatti di pesce, ed ancora una
volta ci permetterà di avere emozioni con il pescato del giorno
dell’Adriatico.
Il menù della serata sarà:
1)
Sgombro al
vapore
2)
Panocchie al
vapore
3)
Alici dorate e
fritte
4)
Seppioline in
padella
5)
Granchi
all’arrabbiata
6)
Minestra di
tubetti in brodo con ceci e vongole
7)
Spaghetti al
battuto di alici
8)
Triglie
sull’alloro e peperoni arrosto
9)
Frittura
10) Dolce
Degusteremo
i vini della cantina Tenuta Torretta
di Controguerra e saranno: Trebbiano San Felice 2014, Cerasuolo d’Abruzzo
San Felice 2014.
Il costo della
partecipazione è di Euro 35 per i soci e di euro 38 per i non soci.
La prenotazione va fatta al
n. 0861786684 o al cell. 3479357912
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20/11/2015
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20.30
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ristorante
Kursal –Grottammare (AP)
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Brodetti a confronto
I BRODETTI DEI PICENI
Le
Condotte Slow Food di San Benedetto del Tronto-Valdaso e di Val Vibrata-
Giulianova in collaborazione con vari
produttori organizzano un incontro conviviale dedicato alla cultura marinara
dei pescatori dei porti di Giulianova e San Benedetto del Tronto, abitati
dagli antichi Piceni. I ristoratori del Kursaal di Grottammare e del
Cristallo di Giulianova proporranno due brodetti secondo le usanze dei
pescatori dei due luoghi
Il
menù :
Gnocchetti
di polenta alla ricciola su vellutata di ceci al rosmarino
Patate
al vapore con battuto di pesce azzurro
Brodetto Sambenedettese
Brodetto Giuliese
Dolci della casa
I
piatti saranno accompagnati dai vini della Tenuta La Riserva, Festina Lente,
Offida Passerina DOCG 2014, e Gheorgos, Pecorino Offida
DOCG 2014.
Il costo della partecipazione è di 35 Euro.
Per i non soci la quota è di Euro 38.
E’
indispensabile la prenotazione entro mercoledì 18 novembre 2015 al
seguente numero 3483350719 (Alessia), anche tramite
sms, indicando il nome e il numero dei partecipanti. Oppure alla email alessiaconsorti68@gmail.com
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20/11/2015
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18.00
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SALA
CONSILIARE ED Enoteca Comunale –
CONTROGUERRA (TE)
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Presentazione regionale Guida Slow Wine 2016.
Ore 18,00 - ingresso
libero - Presentazione guida Slow Wine 2016
Ore 19,00 - ingresso a
pagamento - Degustazione Slow Wine 2016
Ticket degustazione +
aperi-slow + guida Prezzo dell'ingresso: 25,00 euro 20,00 euro soci SlowFood. La quota comprende la Guida Slow Wine 2016 e la
degustazione dei 50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento
ad alcune pietanze e prodotti tipici della zona
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20/11/2015
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19.30
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Rist.
il Diavolo e l'Acqua Santa - Belvedere
di Pescara - via Colle Renazzo --
San
Silvestro (PE).
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Il Nebbiolo & le sue Opere.
Degustazione esplorativa
attraverso i nobili vini ottenuti da uva Nebbiolo.
La serata prevede la
degustazione guidata di vini da uve Nebbiolo rappresentati per
territorialità:
Barolo, Barbaresco,
Valtellina e Gattinara
Segue la cena di
convivio.
Il contributo di
partecipazione è fissato in € 35,00 per i soci O.N.A.V. , € 40,00 per i non
soci.
È indispensabile la prenotazione
da far pervenire entro il 15/11/15. Posti limitati.
Riferimenti:
Luca 3480706729
Roberto 3288310075
Loriano 3393405535
MENU
Tagliere con Prosciutto
di Torano
Pecorino e Salsicce
Passite del Gran Sasso,
Polenta con Radicchio al Montepulciano
e Gorgonzola
Gnocchi con Crema di Zafferano
e Funghi
Filetto di Maiale al
Brandy con Granella di Nocciole
Patate al Forno
Dolci Secchi
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20/11/2015
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20.00
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Ristorante
Miramare - Largo Farnese, 15 - Ortona (CH)
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LA CUCINA THAILANDESE
La cucina thailandese
presentata da chef provenienti dalla lontana Thailandia in abbinamento con le
birre Thai.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 16 novembre 2015.
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20-21-22/11/2015
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10.00/23.30
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CENTRO
STORICO - CHIETI
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CHOCOFESTIVAL 2015.
Nello
straordinario scenario del centro storico di Chieti stand, espositori con
specialità da tutta Italia per l'evento più goloso della Regione Abruzzo.
Animazione, cooking show, concerti, visite alla Chieti Sotterranea, concorso
fotografico, sculture giganti di cioccolato e la straordinaria partecipazione
del Campione del Mondo di pasticceria Emanuele Forcone, questi alcuni
ingredienti dell'edizione 2015 del Chocofestival, anche se l'ingrediente
supremo ed il grande protagonista resta sempre lui... IL CIOCCOLATO!
Vi
aspettiamo anche quest'anno numerosissimi.
INGRESSO
GRATUITO
Info:
Francesco Cicchini 0871330270 – 3277890723
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21/11/2015
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08.00
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ITINERARIO ENOGASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DELLE MARCHE
Nella capitale del
verdicchio, Cupra Montana, visitiamo La Distesa di Corrado Dottori, vignaiolo
di carattere che racconta il territorio attraverso il suo vino. Dopo
un’obbligatoria sosta culinaria nello storico ristorante “Rosina”, visitiamo
la cantina Aurora, ad Offida, che da 40 anni produce vini in armonia con la
natura.
Quota di
partecipazione €.65,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com
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21/11/2015
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TENUTA
ZUPPINI – TORRICELLA SICURA (TE)
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Olio Day
Cena presso il Frantoio -
TENUTA ZUPPINI di Torricella Sicura
Una giornata dedicata
all'olio d'oliva.
Ore 18.30- Visita del
frantoio e degustazione degli oli della tenuta
Ore 20.30- Cena
Menu
L’Olio Extravergine di
Oliva della Tenuta Zuppini, sarà abbinato a:
Crema di Cavolfiore con
Tuberi, Germogli e Peperone dolce secco di Altino
Maltagliati, all’Uovo,
con Baccalà, Ceci di Navelli e cimette di Rapa
Controfiletto di
Vitellone razza “Marchigiana”, cotto alla Brace, con Verdure affumicate e
Sale di Cervia
Cioccolato, Cachi e Mosto
Cotto
VINI
Pecorino Scuderie Ducali - “Centorame”
Montepulciano d’Abruzzo - “Strappelli”
Vino Cotto - “Zuppini”
In Cucina: Gabriele
Marrangoni
In Sala: Gabriele Ruffini
Costo della Cena €
30,00
Info e Prenotazioni c/o
Borgo Spoltino 0858071021
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22/11/2015
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17.30
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Castello di Semivicoli (CH)
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Voglio Vivere Così torna, per il ciclo Teatro diVino, con L'ANIMA DI UNA GEISHA nella splendida cornice del Castello di
Semivicoli.
Domenica 22 Novembre il quartetto tutto al femminile di SAAM porterà in scena un recital
teatral-musicale dalle reminiscenze impressioniste e dai profumi d'Oriente.
Lo spettacolo rende omaggio, attraverso i
racconti interpretati dall'attrice Silvia Napoleone e liberamente ispirati al romanzo "Memorie di una
Geisha", alla figura della Geisha, artista a tutto tondo e
professionista nell'arte di intrattenere, che meglio rappresenta la
quintessenza della femminilità.
I racconti
voleranno sulle ali delle note di celebri compositori impressionisti e brani
giapponesi, mentre l'artist performer MAE Mariaelena Carulli li materializzerà su tela con una delle sue inconfondibili
geishe.
A scandire
i tempi della serata saranno poi gli interventi musicali di Angela Giancristofaro al pianoforte e Angela Di Giuseppe al violino.
A seguire i
saloni del Castello si apriranno per un aperitivo con degustazione dei vini
Masciarelli.
Biglietto unico € 25,00 solo in prevendita
Menu
bambini e area riservata con animazione "didattica"
Info e
prenotazioni: 328.9111569 - 392.4357542
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22/11/2015
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20.30
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ENOTECA
CASALE LIBERATI – STIFFE (AQ)
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SORSEGGIANDO NEBBIOLO.
Verranno proposti 5 vini del nord Italia dove il
denominatore comune e’ il vitigno Nebbiolo con tutte le sue sfaccettature:
“Visages de canaille" (Cascina Baricchi)
“Barbaresco” (Cascina Baricchi)
“Gattinara Valfernana” (Nervi)
“Valtellina Superiore Inferno” (Balgera)
“Barolo Serralunga” (Principiano)
Il tutto sarà abbinato da ottimi finger food
Per garantire un ottimo servizio è
obbligatoria la prenotazione.
Il costo è di 35 euro - Cell. 3289022092
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26/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG
I GRANDI ROSSI DI BORGOGNA
1. "Gevrey
Chambertin 1er cru Clos Prieur 2012" di Rossignol Trapet
2.
"Vosne-Romanèe 1er cru Les Chaumes 2011" di J. Grivot
3. "Corton Le Rognet Grand cru 2010" di B. Clavelier
4.
"Clos de la Roche Grand Cru 2010" di Chantal Remy
5.
"Nuits St Georges 1er cru Aux Boudots 2006" di J. Grivot
POSTI
LIMITATI. COSTO €.50,00.
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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27/11/2015
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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PREPARIAMOCI ALLE fESTE… CON
IL fRANCIACORTA
Degustazione tecnica di
diversi Franciacorta.
Quota di partecipazione
da definire.
Per prenotazioni
rivolgersi a Altrobere tel. 0864.212785.
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27/11/2015
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20.00
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Palazzo Lepri - ingresso Via N. Vernia, 6
(nei pressi di Piazza Trento e
Trieste (Trinità) - CHIETI
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CentoCene per Slow Wine giunge alla sua quinta edizione ed
ancora una volta ci darà l'occasione di conoscere e provare alcune eccellenze
dei vini italiani in una serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre
conoscenze sul meraviglioso e variegato mondo dei vini. La redazione della
Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 vini scelti tra i Grandi Vini, i Vini
Slow e i Vini Quotidiani di tutta Italia che abbineremo a piatti della
tradizione del nostro territorio. Durante la serata anche un simpatico gioco
a premi per mettere alla prova le nostre conoscenze sul vino.
Menù
Antipasto
(Salumi e Formaggi
Az.
"Fonte La Spogna" di Montenerodomo)
Pappardelle zucca e salsiccia
Faraona con patate al forno
Verdure miste di stagione
Frutta
e... Dolce a sorpresa
Contributo per la serata
SOCI €
30,00 - NON SOCI € 35,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2016
Info
e prenotazioni inderogabilmente entro
il 23 novembre 2015 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
Le iscrizioni si chiuderanno INDEROGABILMENTE al
raggiungimento delle 30 persone
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30/11/2015
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XIV Edizione
L’Appuntamento si
conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio. (Seguirà invito).
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03/12/2015
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20.30
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ristorante
Cristallo – Giulianova(TE)
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Brodetti a confronto
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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04/12/2015
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20.30
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Ristorante
Zì Albina - Via Luigi Marchesani, 15 - Vasto (CH)
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CENA DEGUSTAZIONE
I sapori del mare in
abbinamento ai vini della Liguria “Cantina Lunae”. Posti disponibili: max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA
DI LELLO
tel.
0873.318258 - 391.3833033 - dilelloangela@libero.it
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04-05-06/12/2015
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17.00/23.00
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CORSO MARRUCINO - CHIETI
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Street Food Time raccoglie
mezzi di tutte le forme e le stazze, capaci di soddisfare le esigenze
culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti,
secondi, contorni, formaggi e pizze.
Numerose postazioni, tra banchi, carretti,
cucine all’aperto, apette, roulotte e camioncini: giornate gourmet, a base di
panini al lampredotto, arancini siciliani, olive ascolane, trippa, hamburger
di chianina, frittelle, panzerotti, pasticceria. Il miglior cibo d’Italia si
incontra negli eventi Street Food Time ed è mirabilmente accompagnato dalle
ottime birre artigianali e dai più grandi vini della nostra regione.
I concetti di fast, cheap, gourmet, design e
spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti,
offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente
innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.
Il pubblico presente potrà sperimentare prelibatezze delle regioni italiane
di ogni sorta disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda,
aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte.
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13/12/2015
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20.00
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Ristorante
Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
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CENA DEGLI AUGURI E
BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per
raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa
dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!!
(Seguirà invito).
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17/12/2015
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20.30
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Ristorante
dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel.
085.8007494
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LA CUCINA DELLO CHEf
EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max
40.
Quota di
partecipazione alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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31/12/2015
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IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS
Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme
l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che
ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai
familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci
cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre… insomma
tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per tutti!
Menu di carne e pesce,
lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di
mezzanotte.
Quota di
partecipazione €.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE
tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18/11/2015
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19.00
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MUSEO
DELLE GENTI D’ABRUZZO - PESCARA
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ABRUZZO IN PENTOLA
Corso di cucina teorico/pratico alla riscoperta delle
ricette e dei sapori tradizionali rivisitati in chiave creativa e
contemporanea.
Programma completo: http://bit.ly/1GcVBCb
Costo: € 120 (pagabili in tre rate)
ISCRIZIONI ENTRO IL 6 NOVEMBRE 2015
Info: 0854511562 – 3391331159 - archivi@gentidabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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NOVEMBRE
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18.30/22.30
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Equilibrio e Salute in cucina
Un laboratorio per cambiare le
proprie abitudini alimentari nella vita quotidiana e avvicinarsi alla cucina
con un approccio rivoluzionario fatto di scelte consapevoli
mercoledì
4 novembre la cucina senza glutine
mercoledì
11 novembre i cereali alternativi
mercoledì
18 novembre le proteine vegetali
mercoledì
2 dicembre la cucina senza lattosio
In ogni incontro affronteremo con la Chef Emanuela
Tommolini un argomento diverso, prepareremo insieme le ricette, occupandoci
della loro realizzazione pratica e fornendo anche importanti indicazioni
teoriche.
Con la partecipazione del Prof. Paolo De Cristofaro medico
nutrizionista.
Al termine degustazione dei piatti preparati.
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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NOVEMBRE
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9.00/13.00
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Alle Radici del benessere
Corso sul valore e la riscoperta
delle antiche varietà in cucina organizzato in collaborazione con Civiltà
Contadina.
Lezioni teoriche a cura di
Cristiano Del Toro, laboratori di cucina a cura della chef Emanuela Tommolini.
Ogni incontro sarà costituito da
una parte teorica e una parte pratica.
Ospiti Gino Primavera,
gastronomo, esperto di cucina tradizionale
sabato 7
novembre - "se mi mangi mi conservi"
il valore culturale e alimentare della biodiversità
agronomica
domenica
8 novembre - "frutti antichi"
viaggio alla riscoperta delle principali varietà antiche
teramane
sabato
14 novembre - "erbe spontanee
mangerecce"
percorso erboristico con riconoscimento e raccolta. Uscita
presso Az. Agricola Arca di Colonnella a seguire presentazione del libro
"mangio la foglia" di Gino Primavera
domenica
15 novembre - "Piante officinali e aromatiche
sabato 28
novembre - "Cereali 2.0"
le antiche varietà per riscoprire un legame di buon senso
tra la terra e la tavola
domenica
29 novembre - "Legumi Antichi"
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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23/11/2015
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19.00/22.00
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DESMOND BREW PUB – VIA
CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
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CORSO PER HOMEBREWERS ALL GRAIN.
Con il Birraio Desmond Arrigo De Simone
proponiamo un corso all grain in tre giorni: il 23 presso il Desmond Brew Pub
serata di teoria, il 28 cotta e infine il 30 sera sempre al Brew Pub teoria e
cena finale. Per coloro che vogliono decidere tutto della birra che producono
a casa, superando il classico kit. Per info chiamare: 3358497760
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EVENTI NEI DINTORNI
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“Stalle e
stelle”
Cagliata,
Apertura delle fosse e Pranzo nell’aia con l’organetto
Domenica 22
novembre 2015 dalle ore 10.00
Da
Fontegranne a Belmonte Piceno
Torna un appuntamento ricco
di tante cose da vivere insieme da Fontegranne a Belmonte Piceno. Eros
Scarafoni patron dell’azienda insieme a sua moglie Irma e a Cristina ci
faranno visitare l’allevamento di capre e vacche. Poi vedremo la cagliata per
avviare la preparazione del formaggio. Dopo saranno aperte le fosse che
contengono i formaggi messi lì a stagionare alcuni mesi fa. Al termine della
visita un pranzo sull’aia o in caso di tempo inclemente nella stalla vicino
alle capre con l’accompagnamento della musica dell’organetto di Albano e la
voce di Teresa Vittori. In uno spazio saranno anche trasmessi i filmati di
“Solchi” un racconto della vita contadina del secolo scorso. Insomma un
programma da non perdere.
L’appuntamento è alle 10.00
direttamente in azienda Fontegranne
nel Comune di Belmonte Piceno. Il programma si svolgerà con questa sequenza:
visita dell’azienda ed in particolare della stalla delle capre e delle vacche
da latte e dei laboratori per la preparazione dei formaggi, dello yogurt e
dei nuovi prodotti di azienda: le marmellate e l’olio. Poi assisteremo alla
“cagliata”, il primo passo per la preparazione dei formaggi con tutte le
spiegazioni sul come produrne di grande qualità a latte crudo. Al termine
saranno aperte le fosse dove qualche mese fa è stato messo il cacio a
stagionare. Potremo anche assaggiarlo appena tirato fuori!
Inizia la parte ricreativa,
il pranzo sull’aia o nella stalla delle capre al coperto, accompagnato dalle
musiche di organetto e voce e dalla proiezione dei filmati della vita
contadina.
Pranzeremo danzando e
cantando!
Assaggeremo: Crostini con
l’olio nuovo, Piatto misto con i formaggi, la Polenta fatta sulla
“spianatora” con sugo rosso e salsiccia. Un poco di brace (salsicce e
braciole). Per concludere la mousse di ricotta e marmellata e le castagne
arrosto. Vino rosato e rosso.
Contributo di partecipazione € 20,00 (per i bambini da 10 a 15 euro)
Informazioni e prenotazioni rispondendo a questa e-mail o telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e Speranza!
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COMUNICATI
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COMUNICATO
STAMPA
Gabriele Marrangoni: «Arriva il “banchetto a filiera corta”».
Il progetto è stato presentato a Montesilvano
come scelta definitiva della Country House “Borgo Spoltino” di Mosciano
Sant’Angelo.
Martedì
17 novembre 2015 – Si può celebrare una ricorrenza con un “banchetto a
filiera corta”, in cui la
qualità del prodotto non vada a incidere negativamente sulla quantità o sul
prezzo finale. Lo assicura Gabriele Marrangoni, patron della Country
House “Borgo Spoltino” di Mosciano Sant’Angelo (Te): in occasione del suo cooking show di
sabato scorso 14 novembre a Montesilvano, nella XVII fiera “Sposi del nuovo
millennio”, ha annunciato di aver preso una strada definitiva nella gestione
dei banchetti da cerimonia.
«Quando
si vuole festeggiare un evento personale e onorare così anche il valore sacro
della convivialità, è giusto farlo in piena armonia con il territorio – ha
spiegato Gabriele Marrangoni alle 250 persone presenti, mentre con suo figlio
Alessio preparava in diretta un assaggio di polenta di farro con lenticchie
di Santo Stefano di Sessanio e porcini secchi – Se un ristoratore si avvale
della giusta rete di produttori e di fornitori locali, esclusivamente di
fiducia e dalla comprovata professionalità, può soddisfare i tantissimi
invitati di un banchetto tanto nella quantità delle porzioni quanto nella
genuinità del loro sapore, senza che questa scelta vada a incidere
eccessivamente sul prezzo finale. Anzi, il
“banchetto a filiera corta” non solo sostiene la biodiversità
dell’agroalimentare locale, ma mantiene il pieno rispetto dell’ambiente,
visto che i trasporti sono ridotti al minimo e i prodotti non vengono
stipati in celle frigo bensì lasciati maturare naturalmente per assecondarne
la stagionalità».
Il
progetto del “banchetto a filiera corta” è stato perfezionato negli ultimi
dieci anni dallo “scièf” Marrangoni e dal suo staff, in primis i genitori
Ennio e Graziella, la sua compagna Adriana Lonigro e il maître di Borgo
Spoltino Gabriele Ruffini, anche
tramite un lavoro incessante di promozione dei prodotti locali e soprattutto la coltivazione di un
orto di circa un ettaro, pieno
di ortaggi e verdure, 150 piante di ulivo e un frutteto di varietà antiche,
in prevalenza fichi, utilizzati per il libretto di fichi, tipico dei Comuni
di Mosciano e Bellante.
Proprio
per questa sensibilità nella divulgazione della cultura enogastronomica del
territorio abruzzese, anche all’estero, solo nel 2015 Gabriele Marrangoni è
stato insignito della fascia dell’Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla
chitarra a febbraio, e ha ricevuto la prima chiocciola Slow Food per “Borgo
Spoltino” in autunno. A maggio ha inoltre gestito il ristorante regionale dell’Abruzzo
allestito nello spazio Eataly di Expo e nel mese di agosto ha condotto alcune
sessioni di corsi di cucina in Eataly Brasil a San Paolo.
Ufficio stampa di Gabriele Marrangoni – Cristina
Mosca – tel 3289379969 – cristina@modiv.it
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A da partire da questa settimana,
oltre alla cena classica, OGNI venerdì potrai gustare un Ricco
APERITIVO CENATO con un calice di buon Montepulciano a soli un 12 €
(apertura per cena tutti i venerdì, sabato sera e
domenica a pranzo / per tutti gli altri giorni su prenotazione anche di
piccoli Gruppi).
Info: 3284838986 / 085972466.
Menù del week-end:
Antipasto
dell'Officina
Scrippelle mbusse
Ravioli orapi e noci
Selezione di carni di suino
accompagnata da verza e patate
Trippa alla Pennese
Filetto al Montepulciano
Ti Aspettiamo
OFFICINA
DEL TALENTO
Via Umberto I, 5 –
Pianella (PE)
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NON SOLO VINO
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Con l'arrivo della stagione fredda è
indispensabile preparare l'organismo e rafforzare il sistema immunitario:
ecco alcune linee guida. Continua >
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La
salsiccia è il più antico e conosciuto tra gli insaccati, presente in diverse
varianti in tutte le regioni: ecco il nostro giro d'Italia in 20 salsicce. Continua >
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Non tutte le birre al supermercato sono da
evitare: vi spieghiamo come sceglierle in 4 mosse e vi consigliamo anche
qualche etichetta che apprezziamo. Continua >
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Il cinghiale è uno dei principali esemplari di
selvaggina da pelo e la sua carne va lavorata in maniera specifica: ecco 5
idee per usarla in cucina. Continua >
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Tra
qualche giorno saremo di nuovo nella Côte d'Or per la nostra
abituale visita. Se ci fosse una regione viticola da cui vorremmo essere
adottati questa sarebbe sicuramente la Borgogna. Questa nostra passione nasce
in particolare dal piacere che viviamo frequentando questi luoghi e non
esclusivamente per l’originalità dei suoi vini. Ci sembra di tornare a casa
[…] Leggi il resto dell'articolo
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Il mio Autochtona 2015 .
Il racconto di alcuni assaggi incredibili
Merano è sempre Merano.
A noi il Merano Wine Festival piace e
continueremo a seguirlo come appuntamento fisso nella nostra agenda di
viaggiatori del vino
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Gli involtini mettono acquolina e ne esistono
varianti di tutti i tipi, dolci e salate: ecco 10 involtini dal mondo che
secondo noi dovreste assaggiare. Continua >
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Wine Spectator, i 100 migliori vini del mondo: 8° posto per un Amarone di Tenute Masi. continua »
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È
iniziato il conto alla rovescia per ProWein 2016. Grande
richiesta da parte degli espositori
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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UNA DOMENICA FUORI PORTA.
Cari #fuoriportisti, questa volta abbiamo proprio esagerato.
“Quando
mai?!?”, penserete voi che ci volete tanto bene.
Ebbene,
siamo certi che rimarrete di stucco quando vi racconteremo che…..
Partiremo
alle 8, dal piazzale dello stadio dell’Acquasanta all’Aquila, per dirigerci
alla volta di Fossacesia, in provincia di Chieti, dove avremo il privilegio -
guidati dalla storica dell’arte Cristina Aglietti - di godere di uno dei più
antichi complessi benedettini d’Abruzzo, l’Abbazia
di San Giovanni in Venere, costruita sul mare.
Senza
parole, eh?!
Dopo aver
apprezzato la spazialità architettonica dell’Abbazia, saremo accolti da Peppe Ursini, a capo di una delle
aziende più interessanti e premiate nel campo dell’olivicultura della nostra terra. Il frantoio
Ursini schiuderà i suoi segreti ai #fuoriportisti curiosi che ne degusteranno
financo i prodotti.
Avete drizzato
le orecchie?
Ottimo.
Da Fossacesia
ci sposteremo giusto di un paio di chilometri per raggiungere Cantina Frentana, dove riceveremo il
benvenuto del presidente Carlo Romanelli e del sales manager Felice di Biase.
Saranno proprio loro a condurci lungo le “altezze” di questa fiorente realtà
enologica per scoprirne ritmi e variegate produzioni e, soprattutto, lungo i
“25-metri-in-su” della Torre Vinaria,
al cui ultimo piano, interamente vetrato, ci accomoderemo. Sospesi tra la
Majella e la costa dei Trabocchi, lasciando perdere lo sguardo tra mare e
montagne, pranzeremo deliziati dai piacevoli prodotti di Cantina Frentana.
Avete gli
occhi fuori dalle orbite, nevvero?!? Vi vediamo già, a correre con
l’immaginazione verso la spensierata domenica #fuoriporta del 22
novembre… ma sogno non è: diventa #fuoriportista anche tu, viaggia la domenica!
Il costo
dell’escursione è di 50 euro e comprende viaggio in pullman, visita in
azienda con degustazione e pranzo, secondo quanto indicato nel programma in
allegato.
Info e
prenotazioni in pvt al 3461798955 – 3401025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
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GUSTO E TRADIZIONI
D’AUTUNNO.
Un soggiorno all'insegna del gusto e della
tradizione... nel weekend 28-29
Novembre ecco la nostra proposta per una vacanza alla scoperta dei
"veri" sapori!!
-soggiorno per 1 notte
-ricca prima colazione con torte e crostate fatte in
casa con prodotti biologici.
-Corso di degustazione olio extra vergine di
oliva DOP pretuziano delle colline teramane.
-Degustazione di formaggi tipici del
territorio raccontati dal produttore Antonello Egizi.
-Cena con formaggi, salumi e olio del territorio
con pane casereccio, accompagnati dai vini della nostra azienda.
-Visita in cantina
-Pranzo della domenica tipico teramano.
PROGRAMMA:
Sabato 28/11
Ore 14:00: Arrivo e sistemazione nelle camere.
ORE 15:00: Visita in un frantoio
antico
ORE 17:00: Corso Degustazione olio
evo
ORE 18:30: Degustazione formaggi
con il produttore Antonello Egizi
ORE 20:00: Cena degustazione con
pane casereccio, salumi, formaggi del territorio e olio evo nuovo
accompagnati dai vini della nostra azienda.
DOMENICA 29/11/2015
Ore 08:30-10:00: ricca colazione
con prodotti fatti in casa e marmellata di uva biologica prodotta dalla
nostra azienda.
ORE 10:00: Visita in cantina
ORE 11:00: Degustazione vini della
nostra azienda
ORE 12:00: Passeggiata, tempo
permettendo, nei vigneti ed uliveti dell’azienda.
ORE13:00: Pranzo tipico teramano
MENU’:
ANTIPASTI: formaggio fritto e
prosciutto di montagna
PRIMI: Scrippelle ‘mbusse e Pasta
con farina Senatore Cappelli prodotta dalla nostra azienda con ragù bianco
d'agnello.
SECONDO: Pollo nostrano, arrosto
con patate;
DOLCE: Torta tipica teramana.
Il costo del “Pacchetto
Enogastronomico “GUSTO E TRADIZIONI D'AUTUNNO” è di 120€ a persona.
Bambini 0-10 anni: gratis
Bambini 11-15 anni compiuti: 50%
sconto.
Per chi vuole partecipare ad una
sola giornata:
-Costo per corso degustazione olio
evo, degustazione formaggi con il produttore Antonello Egizi e cena degustazione
Sabato 28/11: 35€
-Costo per visita in cantina,
degustazione vini della nostra azienda e pranzo tipico teramano Domenica
29/11: 45€
Per gruppi superiori a 10 persone
sconto 5%
POSTI LIMITATI - PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA
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