- Giulia Di Sipio -
Di Sipio Wine
C.da Santo Stefano
66010 Ripa Teatina CH
www.disipiowine.com
Tel: 0871390020 - 0854980073
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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26/11/2015
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19.00
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Magione Papale - Via
Porta Napoli, 67/I - L'Aquila
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APERITIVO DI GALA DEI PRESIDI
SLOWFOOD
Giovedì 26
novembre dalle 19 nel Salone dei Granai presso la Magione
Papale si celebrerà il
rigoglio delle colture aquilane con un aperitivo di gala dei presidi Slow
Food.
Per
l’evento, lo chef stellato William Zonfa ha studiato un menù che esalti tutte le eccellenze del
territorio.
In
occasione dell’aperitivo di gala, la condotta Slow Food dell’Aquila conferirà
allo chef una tessera onoraria di riconoscimento: “Per la valorizzazione
operata dallo chef dei presidi Slow Food, utilizzati quotidianamente nelle
sue ricette da gourmet stellato”.
IL MENU'
I salumi
aquilani saranno accompagnati da grissini allo zafferano e da focacce al
prezioso grano di Solina.
La crema di
ceci di Navelli con le polpettine croccanti di baccalà. E poi ancora le pallotte cacio e ova
realizzate con il canestrato di Castel del Monte.
Il pane fritto dorato
accompagnerà le verdurine croccanti di stagione, con ricotta e acciughe e la
crema di fagioli di Paganica sposerà il coniglio in tempura di zafferano.
Il tripudio dell’aperitivo
sarà affidato all’oro rosso dell’Aquila con un primo piatto a base di
zafferano e limone candito.
La degustazione sarà
accompagnata dalle immancabili bollicine e da Trebbiano e Montepulciano
d’Abruzzo.
I presidi sono stati
inseriti, tra gli altri, nell’ultimo libro di ricette dello chef Zonfa “La
cucina d’Autore” edito da Il Centro.
Il costo
dell’aperitivo è di 30 euro per i soci, 35 euro per i simpatizzanti.
Per prenotarsi, inviare una
mail a slowfood.condottalaquila@gmail.com
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26/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG
I GRANDI ROSSI DI BORGOGNA
"Gevrey Chambertin 1er
cru Clos Prieur 2012" di Rossignol Trapet
"Vosne-Romanèe
1er cru Les Chaumes 2011" di J. Grivot
"Corton Le Rognet
Grand cru 2010" di B. Clavelier
"Clos
de la Roche Grand Cru 2010" di Chantal Remy
"Nuits
St Georges 1er cru Aux Boudots 2006" di J. Grivot
POSTI
LIMITATI. COSTO €.50,00.
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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27/11/2015
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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PREPARIAMOCI
ALLE fESTE… CON IL fRANCIACORTA
Degustazione tecnica di diversi Franciacorta.
Quota di partecipazione da definire.
Per prenotazioni rivolgersi a Altrobere tel. 0864.212785.
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27/11/2015
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20.00
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Palazzo Lepri - ingresso Via N. Vernia, 6
(nei pressi di Piazza Trento e
Trieste (Trinità) - CHIETI
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CentoCene per Slow Wine giunge alla sua quinta edizione ed ancora una volta
ci darà l'occasione di conoscere e provare alcune eccellenze dei vini
italiani in una serata conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre
conoscenze sul meraviglioso e variegato mondo dei vini. La redazione della
Guida Slow Wine selezionerà per noi 5 vini scelti tra i Grandi Vini, i Vini
Slow e i Vini Quotidiani di tutta Italia che abbineremo a piatti della
tradizione del nostro territorio. Durante la serata anche un simpatico gioco
a premi per mettere alla prova le nostre conoscenze sul vino.
Menù
Antipasto (Salumi e Formaggi
Az. "Fonte La
Spogna" di Montenerodomo)
Pappardelle
zucca e salsiccia
Faraona
con patate al forno
Verdure
miste di stagione
Frutta e... Dolce a
sorpresa
Contributo per la serata
SOCI
€ 30,00 - NON SOCI € 35,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2016
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 23 novembre 2015 direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp)
– slowfoodchieti@gmail.com
Le
iscrizioni si chiuderanno INDEROGABILMENTE al raggiungimento delle 30 persone
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27/11/2015
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20.30
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AZ AGRIT LA FATTORIA DI LEOPOLDO -
S.C. FOGGETTA - PINETO (TE) – 0859493330 – 3407015068 - WWW.AGRILEOPOLDO.IT
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VIII° edizione
4° serata
“Arrivederci Autunno”
Menù
Antipasti : Ceci e castagne e olio novello; Frittelle di patate e
spek; Cavolfiore gratinato”
Primo : “Polenta funghi e salsiccia ”
“Zuppa di fagioli e broccoli”
Secondo: “Capocollo di maiale in porchetta con rape strascinate”
Dolce: “Torta di mele con crema alla vaniglia”
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande,
caffè, amari e allegria compresi.
Buona Salute a Tutti
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27/11/2015
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20.30
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Tosto - Via
Angelo Probi 8/10 - Atri (TE)
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TOSTO / SCIARR.
Una serata tutta da degustare, insieme ai vini
dell'azienda agricola D'Alesio e le anteprime del nuovo menù invernale.
MENU.
Aperitivo di benvenuto
Baccalà mantecato / patate / olive / peperone dolce
Gnocchi di ricotta / rape / alici
Capocollo / mela / sedano rapa
"Fuori di zucca"
35€ (tutto incluso)
Per info e prenotazioni: 3240842077
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Zunica1880 Ristorante &
Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del Tronto (TE)
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AUTUNNO GOURMET.
Terzo
appuntamento con le nostre cene gourmet d'autunno ad un prezzo piccolo
piccolo.
Menu
Tortino di
cavoli e broccoli con salsa di capperi di Pantelleria
Scrippelle
m’busse in brodo di cappone
SpaghettOro
Verrigni con alici di Cetara e pecorino di Farindola
Croccante
d’agnello e pistacchi
Yogurt e fragole di bosco
Degustazione Vini
Az. Agr. Contesa - Az. Agr. Lepore
A persona € 40,00
Info e prenotazioni 0861.91319
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27/11/2015
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20.30
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ristorante
PERVOGLIA – castelbasso (TE)
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GIOCO DEL PIACERE SULLE PATATE
(Fiocco di neve, gialla o viola a Vous la preference)
La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova
organizza una serata dedicata al gioco del piacere sulle patate con il gioco
del piacere durante il quale assaggeremo le tre varietà per ogni piatto per
conoscere quale è il tipo di patata da adoperare per i vari piatti del menu,
che sarà:
1)Purea di patate e giuncata
2) Clips di
patate e formaggio fritto
3) Gnocchi al ragout
di papera muta
4) Filetto di maiale con patate saltate
5) Patate fritte
6) Ciambelle di patate.
Nel corso del
Il costo del
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28/11/2015
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20.30
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Osteria del Leone - Piazza
XX Settembre – Penne (PE)
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“Jazz
& Baccalà”
“LA MIGLIORE MUSICA INTERNAZIONALE REINTERPRETATA DAL VIVO
AD ACCOMPAGNARE QUESTI MAGNIFICI PIATTI”
MENÙ
APERITIVO DI BENVENUTO CON BOLLICINA E…
“RICOTTA INFORNATA AGLI AGRUMI E BOCCONCINI DI BACCALÁ
SCOTTATO SU VELLUTATA DI BORRAGINE”
****
“TORTINO DI BACCALÁ E CAVOLFIORE CON PEPERONI CROCCANTI”
****
“RAVIOLO APERTO
CON BACCALÁ E CARCIOFI”
****
“FILETTO DI BACCALÁ A BASSA
TEMPERATURA AL PEPE ROSA”
****
“STOCCAFISSO IN UMIDO CON PATATE, POMODORINO E
OLIVE”
****
“FRESCA MILLEFOGLIE CON CREMA AL FRUTTO DELLA
PASSIONE”
PREZZO € 30 (VINI ESCLUSI)
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29/12/2015
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Una
domenica tra olio e vino con Slow Food Pescara
Domenica 29 novembre una giornata di conoscenza,
esperienza e gusto
Una
giornata di conoscenza, esperienza e gusto insieme a Slow Food Pescara: a
partire dalle 9:00 visiteremo il frantoio del Trappeto di Caprafico e l’azienda
vinicola Santoleri, esempi di aziende produttrici di prodotti
di eccellenza e di grande longevità nel nostro territorio.
La prima
tappa è il frantoio della famiglia Masciantonio a Casoli (CH) attiva dal
1874 con la sua azienda agricola. Dopo una visita e una degustazione ci
dirigeremo verso Guardiagrele per visitare l'azienda vinicola di
Giovanni Santoleri, attiva dalla fine del XVII secolo.
Programma
Ore 9.00: ritrovo nel parcheggio antistante
l’ingresso dell’autostrada A14-Pescara ovest/Chieti (sotto a IKEA) – Partenza
alla volta di “Trappeto di Caprafico”
Ore 10,00: accoglienza e inizio
visita guidata al frantoio, accompagnati dal giovane Tommaso Masciantonio.
Potranno
essere osservate alcune fasi di lavorazione delle olive ancora conferite.
Ore 12,30: degustazione a
buffet dei prodotti del frantoio a base di
-
“Maccheroni alla Trappetara”
- Assaggio di legumi dell’Azienda Santoleri, con verdure di Caprafico - Vino
Pecorino dell’Azienda Tommaso Masciantonio.
I piatti
in degustazione saranno a base di olio monovarietale di Intosso e Gentile del
Trappeto di Caprafico.
A seguire,
possibilità di shopping presso il locale punto vendita del frantoio.
Ore 15,00: partenza alla volta dell’Azienda
vinicola Santoleri
Ore 15,30: arrivo e inizio
visita guidata alla cantina, accompagnati da Giovanni Santoleri, titolare
dell’azienda.
A seguire, possibilità di shopping presso il locale punto vendita della
Cantina.
Orario
previsto per il rientro ore 18,00
Costo
partecipazione: soci € 10, aspiranti € 13,00
Prenotazioni:
3494452689 (Slow Food Pescara)
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30/11/2015
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19.30
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Ristorante MINGHINO CADADIA - via
F. Crispi 71 – Avezzano (AQ)
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I GRANDI VINI BIANCHI D’ITALIA.
Selezionare
solo otto etichette su centinaia di ottimi bianchi non è semplice, e per il
nostro evento di degustazione "I grandi Vini bianchi d'Italia"
abbiamo cercato quei produttori che hanno fatto la differenza nella storia
enologica del nostro Paese. Che siate esperti o solo curiosi, questo grand
tour enologico vi porterà a conoscere l'Italia con altri occhi, e con altri
profumi!
VINI
IN DEGUSTAZIONE:
-Az.
Elena Walch
Gewürztraminer
Kastelaz Doc 2011
-Az.
Josko Gravner
Ribolla Anfora
Igt 2006
-Az. Jermann
Vintage-Tunina
Igt 2013
-Az. Vigneti Massa
Timorasso Derthona Sterpi Doc 2011
-Az. F.lli Bucci
Villa Bucci Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc
2013
-Az. Valentini
Trebbiano d'Abruzzo Doc 2010
-Az. Cantine Marisa Cuomo
Fiorduva Doc 2013
-Tenuta Terre Nere
Etna bianco cuvée delle vigne Niche Doc 2013
Dopo la Degustazione lo Chef Emiliano ci
delizierà con preparazioni Finger Food.
Quota di partecipazione:
30€ soci Fisar, 35€ non soci
Posti disponibili: 30
Per info e prenotazioni: Germano 3388908674
La prenotazione telefonica è obbligatoria entro
Venerdì 27 Novembre.
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30/11/2015
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XIV Edizione
L’Appuntamento si
conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio.
Ore 17.00 Tavola rotonda
– ingresso libero.
Ore 18.30-21.00
Degustazione Vini – Gratuita per i soci AIS, Amici dell’AIS €.10,00
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01/12/2015
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20.00
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Pizzeria Caracciolo - Via
Cesare Battisti, 121 - Pescara
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Abbinamento
Pizza-Vino - Quarto Evento 2015
Avremo
in degustazione i vini della prestigiosa azienda MASSERIA LI VELI (Cellino San Marco (BR) - Puglia).
Durante
la serata si degusteranno 4 tipologie di vini:
- Bianco "Fiano" Puglia IGT in
abbinamento con focacce e pizze dal gusto delicato;
- Rosato "Negroamaro" Salento
IGT in abbinamento con pizze dal gusto delicato e medio;
- "Orion" Primitivo Salento IGT in
abbinamento con pizze dal gusto medio ed intenso;
- "Pezzo Morgana" Salice Salentino
Riserva (quantità limitata)
- Caracciolo chiuderà la serata con una piccola
dolcezza!
In
questa occasione ci spostiamo in Puglia, regione dal sorprendente potenziale
enogastronomico, ricca di vitigni autoctoni che una volta vinificati
esprimono a pieno il loro carattere di vini del sud, ma conservando spesso
una finezza ed un'eleganza che non ci si aspetterebbe da vini così tanto
alcolici come spesso sono i Primitivo ed i Negroamaro.
In
particolare nel Salento troviamo il Salice Salentino, una delle denominazioni
più note, che fa del Negroamaro la sua punta di diamante.
MASSERIA LI VELI viene fondata nel 1999 dalla famiglia
Falvo con alle spalle oltre 40 anni di esperienza nel mondo del vino.
La
masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e
solare del Salento.
Il costo della serata è di 20 euro a testa.
Il
locale può contenere circa 60 persone e tutti i cibi sono serviti a buffet.
Essendo
il numero di posti molto limitato la
prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro il 30 novembre 2015.
Potete
prenotare direttamente presso Pizzeria Caracciolo (085385220; telefonare
dalle 10:30 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 22:00) oppure potete alla mail giam.ciao@gmail.com
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03/12/2015
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19.30
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Arbiter Bibendi - Via
Conte di Ruvo, 42 - Pescara
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Hoppy
Hour diverso dal solito
Avrete la possibilità di acquisire nozioni sulle birre
americane, ebbene si, americane... American BeerDay!
Ad ogni degustazione effettuata, tanti gadget omaggio!
Preparatevi al "Waiting For You Wanna Be Americano
Year Eve 2016" di Marco Sburzo
Andrea & Vito vi offriranno una serata all' insegna del
divertimento puro e scatenato tipico del Rock'n'Roll grazie al Duo "Loco
Gringos" composto da Nicola Nick Nick Alfieri chitarra e voce & Dadà Il Pessimo contrabbasso e voce
Prima e dopo il live
selezione musicale a base di vinile, fascino insostituibile ed inimitabile, a
cura di Johnny Reb's Vinyl Hop,
da Roma
Durante tutta la
durata dell'evento, sempre completamente gratuito, il servizio di trucco e
acconciatura per tutte le donne, a cura di Miss
Yaya
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03/12/2015
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20.30
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ristorante
Cristallo – Giulianova(TE)
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Brodetti a confronto
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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04/12/2015
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20.30
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Ristorante
Zì Albina - Via Luigi Marchesani, 15 - Vasto (CH)
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CENA DEGUSTAZIONE
I sapori del mare in
abbinamento ai vini della Liguria “Cantina Lunae”. Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione
€.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA
DI LELLO
tel.
0873.318258 - 391.3833033 - dilelloangela@libero.it
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04-05-06/12/2015
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17.00/23.00
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CORSO MARRUCINO - CHIETI
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Street Food Time raccoglie
mezzi di tutte le forme e le stazze, capaci di soddisfare le esigenze
culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti,
secondi, contorni, formaggi e pizze.
Numerose postazioni, tra banchi, carretti,
cucine all’aperto, apette, roulotte e camioncini: giornate gourmet, a base di
panini al lampredotto, arancini siciliani, olive ascolane, trippa, hamburger
di chianina, frittelle, panzerotti, pasticceria. Il miglior cibo d’Italia si
incontra negli eventi Street Food Time ed è mirabilmente accompagnato dalle
ottime birre artigianali e dai più grandi vini della nostra regione.
I concetti di fast, cheap, gourmet, design e
spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti,
offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente
innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.
Il pubblico presente potrà sperimentare prelibatezze delle regioni italiane
di ogni sorta disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo
e cena fino allo spuntino della mezzanotte.
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06-07/12/2015
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Azienda Agricola Biologica
Vitivinicola - Stefania Pepe - Via Grande per Controguerra - Torano Nuovo (TE)
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E' in
arrivo il freddo inverno, ma non temete, abbiamo già in cantina il rimedio
per scaldare anima e cuore...Non perdetevi, Domenica 6 e Lunedì 7, l'annuale
appuntamento nell'azienda Biologica Vitivinicola di Stefania Pepe, per
degustare vini biologici e biodinamici accompagnati da piatti in abbinamento
in una calorosa atmosfera.
PROGRAMMA
valido per entrambe le giornate.
Ore 11.00 Aperitivo di tarda
mattinata con vini, salumi e formaggi (10 euro).
Ore 13.00 Pranzo abbinando piatti a
vini (25 euro). Su prenotazione.
Ore 15.30 Corso di formazione su
viticoltura e vinificazione con degustazione verticale ed orizzontale a (22
euro).
Per i
professionisti del settore (ho.re.ca.) ci sarà la possibilità di fare una
degustazione riservata (18 euro)
Per
info e prenotazioni 3483933129
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13/12/2015
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20.00
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Ristorante
Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
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CENA DEGLI AUGURI E
BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per
raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa
dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!!
(Seguirà invito).
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17/12/2015
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20.30
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Ristorante
dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel.
085.8007494
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LA CUCINA DELLO CHEf
EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max
40.
Quota di
partecipazione alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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18-19-20/12/2015
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28
Localita Cerrani, I-66010 Pretoro
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MAIELLA'S BEER FEST - Prima XMAS edizione
Celebriamo le
festività all'interno del nuovo birrificio e degustiamo la nostra birra
speciale di Natale insieme con area Street food e tanta live musica. Ingresso libero.
We celebrate
holidays in the new brewery and we taste our beer special Christmas together
with area for Street food and a lot of live music. Free
admission.
Buon Natale da
Massimiliano
Birra alla spina
troverete:
Bucefalo di Natale -
Una speciale birra di Natale
Matthias – 3 Cereali e
Miele
Magia D’Estate – Frumento
Magia Rossa – Frumento
Novi Luna – Florale
Dea Maia- Bionda
Programma:
Venerdì
– 18 Dicembre 2015
Ore 18:00 - Apertura spine e Street foodlive music fino a
tardi notte.
Sabato
- 19 Dicembre 2015
Ore 18:00- Apertura spine e Street foodlive music fino a
tardi notte.
Domenica
- 20 Dicembre 2015
Ore 11:00- Apertura spine e Street foodlive music fino a
tardi notte.
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31/12/2015
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IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS
Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme
l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che
ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai
familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci
cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre…
insomma tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per tutti!
Menu di carne e pesce,
lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di
mezzanotte.
Quota di
partecipazione €.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE
tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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NOVEMBRE
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18.30/22.30
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Equilibrio e Salute in cucina
Un laboratorio per cambiare le
proprie abitudini alimentari nella vita quotidiana e avvicinarsi alla cucina
con un approccio rivoluzionario fatto di scelte consapevoli
mercoledì
4 novembre la cucina senza glutine
mercoledì
11 novembre i cereali alternativi
mercoledì
18 novembre le proteine vegetali
mercoledì
2 dicembre la cucina senza lattosio
In ogni incontro affronteremo con la Chef Emanuela
Tommolini un argomento diverso, prepareremo insieme le ricette, occupandoci
della loro realizzazione pratica e fornendo anche importanti indicazioni
teoriche.
Con la partecipazione del Prof. Paolo De Cristofaro medico
nutrizionista.
Al termine degustazione dei piatti preparati.
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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NOVEMBRE
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9.00/13.00
|
Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Alle Radici del benessere
Corso sul valore e la riscoperta
delle antiche varietà in cucina organizzato in collaborazione con Civiltà
Contadina.
Lezioni teoriche a cura di
Cristiano Del Toro, laboratori di cucina a cura della chef Emanuela
Tommolini.
Ogni incontro sarà costituito da
una parte teorica e una parte pratica.
Ospiti Gino Primavera,
gastronomo, esperto di cucina tradizionale
sabato 7
novembre - "se mi mangi mi conservi"
il valore culturale e alimentare della biodiversità
agronomica
domenica
8 novembre - "frutti antichi"
viaggio alla riscoperta delle principali varietà antiche
teramane
sabato
14 novembre - "erbe spontanee
mangerecce"
percorso erboristico con riconoscimento e raccolta. Uscita
presso Az. Agricola Arca di Colonnella a seguire presentazione del libro
"mangio la foglia" di Gino Primavera
domenica
15 novembre - "Piante officinali e aromatiche
sabato 28
novembre - "Cereali 2.0"
le antiche varietà per riscoprire un legame di buon senso
tra la terra e la tavola
domenica
29 novembre - "Legumi Antichi"
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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23/11/2015
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19.00/22.00
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DESMOND BREW PUB – VIA
CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
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CORSO PER HOMEBREWERS ALL GRAIN.
Con il Birraio Desmond Arrigo De Simone
proponiamo un corso all grain in tre giorni: il 23 presso il Desmond Brew Pub serata di teoria, il 28 cotta e infine il 30 sera sempre al Brew Pub teoria e
cena finale. Per coloro che vogliono decidere tutto della birra che producono
a casa, superando il classico kit. Per info chiamare: 3358497760
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19-20/12/2015
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PROVINCIA
- SALA TINOZZI - PESCARA
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PROGRAMMA DI
AGGIORNAMENTO SUL TEMA DEL VEGETARISMO
Organizzato
da Nuben srl e RE.NA.I.A. (Rete Nazionale Istituti Alberghieri) con il
patrocinio della Provincia di Pescara, di Federalberghi, FIPE (Federazione
Italiana Pubblici Esercizi) e dell’Associazione Cuochi di Teramo
Premessa:
Anche
nella nostra regione si registra un incremento dell’interesse e dell’aderenza
a modelli vegetariani e vegani dettati da moventi etici, ecologici e
salutistici, ma anche da idealismi giovanili raramente ispirati dalla
conoscenza di linee guida di riferimento e frequentemente soggetti a interpretazioni
riduttive e soggettive che possono, in alcuni casi, facilitare malnutrizione
proteico-calorica e deficit vitaminici e minerali di vario genere, fino a
mimetizzare un vero e proprio disturbo del comportamento alimentare.
La
scuola, per prima, una volta a conoscenza di questa domanda emergente, deve
riconoscere ai vegetariani gli stessi diritti formativi, per cui diventa
sempre più importante trattare i temi della educazione alimentare tenendo
conto anche dell’opzione vegetariana.
In
particolare nelle scuole alberghiere, i ragazzi avrebbero bisogno di
informazioni adeguate e autorevoli non solo sui possibili benefici
salutistici e ambientali del modello vegetariano, ma anche sulle similitudini
con il modello mediterraneo e sulle criticità che un modello vegetariano può
comportare rispetto ad alcuni nutrienti quali il Ferro, lo Zinco, il Calcio,
la vit D, la vit B12 e gli acidi grassi Omega 3.
Oltre
a ciò i ragazzi tutti, non solo i vegetariani, avrebbero bisogno di un
percorso formativo che valorizzi anche il gusto e la gastronomia vegetariana,
sia perchè è sempre più importante e qualificante la valorizzazione dei
vegetali nell’alimentazione e nella cucina, sia per essere pronti alle nuove
sfide del mercato.
Occorre,
dunque, un’inversione di tendenza rispetto all’informazione alimentare
“percepita” che continua a denigrare e a emarginare il vegetarismo, mentre
continua ad indulgere su modelli di alimentazione con scarsa presenza di
vegetali, a detrimento della salute nostra e dei nostri figli.
Il
programma dell’aggiornamento, attualmente indirizzato agli insegnanti dei
Laboratori Enogastronomici e di Scienze degli Alimenti della Regione Abruzzo,
è proposto dalla nuben srl (sede legale: via Ugo la Malfa 32, 64021
Giulianova, provincia di Teramo, P. IVA 01930960677) ed è stato studiato e
elaborato dal prof. Paolo De Cristofaro e dalla sua equipe, in collaborazione
con RE.NA.I.A. regionale, Rete degli Istituti Alberghieri Abruzzesi, rappresentata
dalla preside Nilde Maloni e con il corpo docente dell’Istituto Alberghiero “Crocetti”
di Giulianova, ma vedrà anche la partecipazione del dott. Vincenzino Siani,
presidente della SINVE (Società Italiana di Nutrizione Vegetariana).
La
nuben è interessata ad estendere tale aggiornamento anche a ristoratori e
albergatori, per cui nella I edizione del corso riserverà il 20% dei posti a
FEDERALBERGHI e FIPE in previsione di nuove iniziative formative ad essi
indirizzata.
Sarà
possibile l’iscrizione anche da parte di operatori sanitari (medici, dietisti,
biologi) e naturopati interessati al tema nel limite di n. 20 iscrizioni.
Partendo
dalla considerazione che gli alimenti che qualificano il modello mediterraneo
sono vegetali e che la Dieta Mediterranea originaria, oggetto degli studi di
Ancel Keys, non era altro che una dieta vegetariana “part time” con consumi
occasionali di carne, pesce e dolciumi, il programma riconosce le ragioni del
vegetarismo, ma riconduce quest’ultimo nell’alveo di un modello che potremmo
definire “veg-mediterraneo”.
Questo
approccio formativo è strategico perché ancora il vegetarismo al modello
mediterraneo e al nostro territorio, integra senza emarginare, orienta senza
prevaricare, avvicina senza inglobare, favorendo da una parte una maggiore
valorizzazione nutrizionale e gastronomica dei vegetali, per coloro che sono
onnivori e favorendo dall’altra la conoscenza e l’esperienza di un modello
vegetariano salutare e nutrizionalmente adeguato.
In
altre parole il progetto formativo sviluppa un criterio di continuità e di
sinergia tra modello mediterraneo e vegetariano teso a valorizzare gli aspetti
positivi e le criticità applicative di entrambi, oltre a dare una risposta
culturalmente adeguata e aggiornata ad un’ esigenza ancora non legittimata pienamente
nella nostra società e ancora non presente adeguatamente nei programmi
educativi e scolastici.
Il
Corso di aggiornamento durerà 12 ore, si terrà nei giorni 19 e 20 dicembre
2015 secondo il seguente programma:
Sabato 19
Dicembre
ore
9.00 Saluto delle Autorità e
Introduzione al Corso.
ore
10.00 Le ragioni del vegetarismo e
l’ecosostenibilità ambientale
Dr
Vincenzino Siani, presidente SINVE
ore
11.00 La cucina vegetariana nella
ristorazione (storia e evoluzione)
Le
nuove frontiere, i legami con la tradizione e il territorio, l’importanza e
l’attualità di una formazione approfondita sulla cucina vegetariana e
naturale.
Drssa
Emanuela Tommolini, chef vegetariana.
ore
13.00 Break
ore
14.00 Standard nutrizionali per la
popolazione italiana (LARN 2013)
Linee
Guida internazionali per i vegetariani;
La
piramide mediterranea e vegetariana.
Drssa
Elona Xhebraj, biologa nutrizionista.
ore
15.30 Identità vegetariana.
Drssa
Cristiana Zippi, psicoterapeuta.
Domenica 20
Dicembre
ore
8.30 L’adeguatezza nutrizionale; I
vantaggi dei cibi verdi: i bio-nutrienti; I gruppi alimentari fondamentali
negli onnivori
e
nei vegetariani.
Prof.
Paolo De Cristofaro, endocrinologo e nutrizionista
ore
10.00 Gli alimenti utilizzati dai
vegetariani;
La
completezza nutrizionale nell’alimentazione vegetariana e vegana (apporto
energetico, complementazione proteica, bilanciamento lipidico, acqua e
micronutrienti);
I
nutrienti critici nell’alimentazione onnivora e vegetariana
Drssa
Marina Manieri, dietista.
ore
11.30 “Benessere” nel piatto:
prevenzione dell’ortoressia nervosa.
Drssa
Roberta Sarsano, psicologa.
ore
12.30 Diete vegetariane e salute;
Diete
vegetariane nelle varie età della vita;
Dieta
vegetariana e attività fisica.
Drssa
Martina Montecchia, dietista.
nuben
srl - nutrizione e benessere
Sede
Legale: Via Ugo La Malfa, 32 - 64021 Giulianova (TE)
P.IVA
01930960677
LE
ISCRIZIONI DEVONO PERVENIRE OBBLIGATORIAMENTE, PENA LA NON ACCETTAZIONE DELLA
DOMANDA, ENTRO IL 15 DICEMBRE 2015
e
devono essere inviate contemporaneamente a nuben.srl@gmail.com e a teis01100d@istruzione.it
(tassativo inviarla ad entrambi gli indirizzi e-mail).
Possono
iscriversi tutti gli insegnanti (anche precari) di Laboratorio
enogastronomico, di Scienze degli alimenti e di Scienze integrate. È prevista
una riserva di posti per albergatori e ristoratori appartenenti a
Federalberghi, FIPE e Associazione Cuochi Teramo. Saranno accettate
iscrizioni, fino ad un massimo di 20, per operatori sanitari (medici,
dietisti, biologi) o per naturopati.
L’iscrizione
è gratuita per gli insegnanti (che devono compilare solo la scheda e inviarla
agli indirizzi indicati). La quota di iscrizione (iva 22% inclusa) è di 20,00
euro per tutti gli altri. Il pagamento può essere fatto tramite bonifico
bancario a: NUBEN srl (IBAN: IT 72 E070 8676 9100 0000 0011 128) specificando
nella causale: “Iscrizione Corso di aggiornamento sul Vegetarismo”. In questi
casi, la scheda di iscrizione sarà considerata valida solo se compilata in
ogni sua parte e accompagnata da copia del bonifico inviata agli indirizzi
indicati.
La
Nuben srl provvederà ad inviare la conferma dell’avvenuta iscrizione e la
fattura all’indirizzo e-mail indicato sul modulo di iscrizione. Non sono
previsti rimborsi in caso di cancellazioni.
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EVENTI NEI DINTORNI
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“Stalle e
stelle”
Cagliata,
Apertura delle fosse e Pranzo nell’aia con l’organetto
Domenica 29
novembre 2015 dalle ore 10.00
Da
Fontegranne a Belmonte Piceno
Torna un appuntamento ricco
di tante cose da vivere insieme da Fontegranne a Belmonte Piceno. Eros
Scarafoni patron dell’azienda insieme a sua moglie Irma e a Cristina ci
faranno visitare l’allevamento di capre e vacche. Poi vedremo la cagliata per
avviare la preparazione del formaggio. Dopo saranno aperte le fosse che
contengono i formaggi messi lì a stagionare alcuni mesi fa. Al termine della
visita un pranzo sull’aia o in caso di tempo inclemente nella stalla vicino
alle capre con l’accompagnamento della musica dell’organetto di Albano e la
voce di Teresa Vittori. In uno spazio saranno anche trasmessi i filmati di
“Solchi” un racconto della vita contadina del secolo scorso. Insomma un
programma da non perdere.
L’appuntamento è alle 10.00
direttamente in azienda Fontegranne
nel Comune di Belmonte Piceno. Il programma si svolgerà con questa sequenza:
visita dell’azienda ed in particolare della stalla delle capre e delle vacche
da latte e dei laboratori per la preparazione dei formaggi, dello yogurt e
dei nuovi prodotti di azienda: le marmellate e l’olio. Poi assisteremo alla
“cagliata”, il primo passo per la preparazione dei formaggi con tutte le
spiegazioni sul come produrne di grande qualità a latte crudo. Al termine
saranno aperte le fosse dove qualche mese fa è stato messo il cacio a
stagionare. Potremo anche assaggiarlo appena tirato fuori!
Inizia la parte ricreativa,
il pranzo sull’aia o nella stalla delle capre al coperto, accompagnato dalle
musiche di organetto e voce e dalla proiezione dei filmati della vita
contadina.
Pranzeremo danzando e
cantando!
Assaggeremo: Crostini con
l’olio nuovo, Piatto misto con i formaggi, la Polenta fatta sulla
“spianatora” con sugo rosso e salsiccia. Un poco di brace (salsicce e
braciole). Per concludere la mousse di ricotta e marmellata e le castagne
arrosto. Vino rosato e rosso.
Contributo di partecipazione € 20,00 (per i bambini da 10 a 15 euro)
Informazioni e prenotazioni rispondendo a questa e-mail o telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e Speranza!
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A Perugia da martedì
12 gennaio 2016 l'Associazione "A tavola con Bacco" organizza
in esclusiva “PASSIONE BIRRA”, Corso Professionale completo sulla
conoscenza della birra e sulla sua degustazione in 5 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI,
sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta allo
"spumeggiante" mondo della birra, sia a chi già lavora nel
campo della ristorazione, bar e enoteche.
Il Programma Didattico è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla
produzione della birra, sulle sue caratteristiche e tipologie, sul modo
migliore di consumarla e per come apprezzarla in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ ed è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le
nozioni apprese durante l’iter didattico, con degustazione guidata di quattro
birre di diversa tipologia e caratteristiche in relazione al
tema trattato durante la serata.
Al termine del Corso gli
allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere le
varie tipologie di birra in commercio per acquistarle o venderle;
- apprendere le
principali tecniche di produzione;
- capire come degustare
una birra;
- quali sono gli
abbinamenti gastronomici giusti.
Il percorso didattico si
concluderà in birrificio dove verranno spiegati praticamente i processi
produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere una birra di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato”
Per iscrizioni e
informazioni inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com o
telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI'
14 DICEMBRE 2015.
Direttore
Responsabile
Ennio
Baccianella
Via A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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Cantina Wilma Vi informa che è possibile acquistare
Vino Nuovo 2015
Olio Extra Vergine d'Oliva 2015
Inoltre, in vista del Natale
SI EFFETTUANO CONFEZIONI NATALIZIE
anche su richiesta!!!
Accompagnate le vostre feste con i prodotti Cantina Wilma!!!
Pecorino
Montepulciano
Cerasuolo
Rustico di Pecorino
Genziana
Limoncello
Vino Montepulciano e Amarena
Gelatina di Vino Pecorino
Aceto di Vino Pecorino
Infine, con la presente e.mail, Cantina Wilma coglie
l'occasione di InformarVi che DOMENICA
29 NOVEMBRE sarà presente, per l' intera giornata, presso Piazza Diaz,
Montesilvano, per l' iniziativa "Sapori
d'Autunno".
VI ASPETTIAMO!!!
per maggiori info.
cell. 3200351963 - http://mauriziononno.wix.com/
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Pecora alla callara e
pizza e fuje
OGNI Venerdì, Oltre alla cena,
potrai gustare un Ricco APERITIVO CENATO costituito da tanti gustosi
assaggi un chilometrozero con un calice di buon Montepulciano un soli 12 €.
(Apertura per cena Tutti i venerdì sabato sera e domenica a pranzo / per
Tutti Gli Altri giorni su prenotazione di piccoli Gruppi). Info: 3284838986 -
085972466
Sabato 28 Novembre: PECORA alla callara e Pizza E
Fuje. Troverai Ancora:
Antipasto dell'Officina
Crepes all'ortica e formaggi di
latte crudo
Trappitara
Filetto al Montepulciano
mousse all'amaretto
neole e sclucchiata
(Menù degustazione, composto da:
antipasto, 2 Assaggi di primi, un Secondo a scelta, acqua e vino . della casa
€ 25.00 / Altrimenti tutto a scelta)
Ti Aspettiamo
OFFICINA
DEL TALENTO
Via Umberto I, 5 –
Pianella (PE)
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NON SOLO VINO
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Si è conclusa con successo la
quarta edizione di Life of Wine, evento degustazione dedicato alle vecchie
annate, che si è tenuto all'Hotel Rome Cavalieri domenica 15 novembre e che
ha visto la presenza di oltre 550 persone tra stampa, operatori, sommelier ed
appassionati
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Il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli
italiani e nel mondo: vi spieghiamo 5 modi con cui hackerare un tiramisù
classico e variare il vostro dessert. Continua >
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Italia a quota 20 con la Toscana
che si conferma regina, con 11 vini
da 4 denominazioni diverse (5 Brunelli, 2 Bolgheri, un Chianti ed un Nobile
di Montepulciano, oltre a 2 Igt). Dopo la Toscana arriva il Piemonte
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Pusterla Bianco 2013, Pusterla Bianco 2014 e Pusterla 1037 sono le
bottiglie presentate ad Autochtona
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Tra
qualche giorno saremo di nuovo nella Côte d'Or per la nostra
abituale visita. Se ci fosse una regione viticola da cui vorremmo essere
adottati questa sarebbe sicuramente la Borgogna. Questa nostra passione nasce
in particolare dal piacere che viviamo frequentando questi luoghi e non
esclusivamente per l’originalità dei suoi vini. Ci sembra di tornare a casa
[…] Leggi il resto dell'articolo
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Torna a Milano la kermesse I Migliori Vini
Italiani, organizzata da Luca Maroni: un modo per apprezzare le migliori
produzioni lombarde e nazionali. Continua >
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Oltre 40 le sessioni, un centinaio i relatori per la maggior parte provenienti dai
principali mercati target per il vino italiano, e nuove iniziative di incontro
tra aziende, buyer e importatori e tra aziende e figure professionali
qualificate di supporto all’export. Il Programma dettagliato
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L'ortica è un prezioso in cucina, avendo cura di
trattarla adeguatamente per eliminarne il potere urticante: ecco 5 idee per
usarla nelle vostre ricette. Continua >
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La selvaggina da pelo, la cosiddetta carne nera,
non compare spesso sulle nostre tavole: ecco una breve guida per cucinare e
trattare questo tipo di carne. Continua >
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Barolo vs Brunello.
L’appuntamento annuale alla disfida dei grandi
Vini “B”
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… e alla fine tutti felici e contenti, ognuno con le proprie
convinzioni. Ovvero: storia di una degustazione di Champagne Delamotte
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È iniziato il
conto alla rovescia per ProWein 2016. Grande richiesta da
parte degli espositori
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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GUSTO E TRADIZIONI
D’AUTUNNO.
Un soggiorno all'insegna del gusto e della
tradizione... nel weekend 28-29
Novembre ecco la nostra proposta per una vacanza alla scoperta dei
"veri" sapori!!
-soggiorno per 1 notte
-ricca prima colazione con torte e crostate fatte in
casa con prodotti biologici.
-Corso di degustazione olio extra vergine di
oliva DOP pretuziano delle colline teramane.
-Degustazione di formaggi tipici del
territorio raccontati dal produttore Antonello Egizi.
-Cena con formaggi, salumi e olio del
territorio con pane casereccio, accompagnati dai vini della nostra azienda.
-Visita in cantina
-Pranzo della domenica tipico teramano.
PROGRAMMA:
Sabato 28/11
Ore 14:00: Arrivo e sistemazione nelle camere.
ORE 15:00: Visita in un frantoio
antico
ORE 17:00: Corso Degustazione olio
evo
ORE 18:30: Degustazione formaggi
con il produttore Antonello Egizi
ORE 20:00: Cena degustazione con
pane casereccio, salumi, formaggi del territorio e olio evo nuovo
accompagnati dai vini della nostra azienda.
DOMENICA 29/11/2015
Ore 08:30-10:00: ricca colazione
con prodotti fatti in casa e marmellata di uva biologica prodotta dalla
nostra azienda.
ORE 10:00: Visita in cantina
ORE 11:00: Degustazione vini della
nostra azienda
ORE 12:00: Passeggiata, tempo
permettendo, nei vigneti ed uliveti dell’azienda.
ORE13:00: Pranzo tipico teramano
MENU’:
ANTIPASTI: formaggio fritto e
prosciutto di montagna
PRIMI: Scrippelle ‘mbusse e Pasta
con farina Senatore Cappelli prodotta dalla nostra azienda con ragù bianco
d'agnello.
SECONDO: Pollo nostrano, arrosto
con patate;
DOLCE: Torta tipica teramana.
Il costo del “Pacchetto
Enogastronomico “GUSTO E TRADIZIONI D'AUTUNNO” è di 120€ a persona.
Bambini 0-10 anni: gratis
Bambini 11-15 anni compiuti: 50%
sconto.
Per chi vuole partecipare ad una
sola giornata:
-Costo per corso degustazione olio
evo, degustazione formaggi con il produttore Antonello Egizi e cena
degustazione Sabato 28/11: 35€
-Costo per visita in cantina,
degustazione vini della nostra azienda e pranzo tipico teramano Domenica
29/11: 45€
Per gruppi superiori a 10 persone
sconto 5%
POSTI LIMITATI - PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA
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