- Mariateresa Ruccolo, Marzia e Sonia Ferretti -
PLATINUM ITALIA
Via G. Pascoli
Corropoli (TE)
www.platinumitalia.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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04/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG – L’ETNA
4 bianchi e 4 rossi delle più
rappresentative cantine Etnee.
Costo Degustazione €.30 (ore
20.30/22.00)
Costo Conviviale €.10.00 (ore
22.00/23.30)
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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05/11/2015
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20.00
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Hotel
Ristorante Miramonti - Via Domenico Di Rienzo, 32 - Scanno (AQ)
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LA BIODINAMICA “SPIEGATA”
Una serata in cui si
sviscera il tema dell’agricoltura biodinamica, con le pietanze della cucina
scannese abbinate ai vini di Lunaria.
Quota di partecipazione
da definire.
Per info rivolgersi al somm.
Giuseppe Marone tel. 086474369.
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05/11/2015
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20.30
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Cafè
Les Paillotes Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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PROFUMI E SAPORI D’AUTUNNO.
Tartufo e Funghi Porcini
Menu
Carpaccio di Manzo con
Lamponi e Finferli
Risotto al Tartufo con
Zabaione al Parmigiano
Tortellino di Porcino con
Pesto di Spinaci
Lombo d'Agnello al Tartufo
Coccole d'Autunno
In abbinamento, le migliori etichette della Toscana:
Chianti Classico 2013,
Castello di Volpaia
Nobile di Montepulciano2012,
Caterina Dei
Rosso di Montalcino 2014,
Argiano
(1 bottiglia ogni 4 persone)
Arpa e Voce
€ 70,00 pp
Info & Prenotazioni
08561809 - info@lespaillotes.it
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05/11/2015
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20.30
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CANTINA
Lidia e Amato - Controguerra (TE)
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LU PULENTO’ CU LU FURBI (Moscardini) DE LE VILLE GNA
La condotta Val Vibrata Giulianova
organizza una serata dedicata a questo piatto autunnale nella tradizione marchigiana: “Lu pulento’ cu lu
furbi de le ville gna’”, che veniva preparato nel periodo della vendemmia e
una volta cucinato era pronto a qualsiasi ora per essere mangiato, dalle persone
che partecipavano alla raccolta delle uve.
Nella cantina di Lidia &
Amato lo Chef Andrea De Carolis del ristorante Sandwich Time di Civitanova
Marche, presenterà questo piatto.
Il menù della serata sarà:
1) Antipastino di pesce
della stagione
2) Lu pulento’ cu lu furbi
de le ville gna
3) Crostate di frutta
4) Frutta di stagione
I piatti saranno
accompagnati dal Cerasuolo d’Abruzzo 2014
della Cantina Lidia & Amato che ci ospita.
Le crostate saranno
realizzate dalla bravissima signora Danila De Amicis di Paolantonio di
Sant’Egidio alla Vibrata che in una precedente serata già ci ha fatto
sperimentare la sua arte.
Il costo della
partecipazione è di euro 15 per i soci e 18 per i non soci.
La prenotazione va fatta al
n 3403841870 entro il 4 novembre in quanto i posti sono limitati solo 40
persone.
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06/11/2015
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20.30
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AZ AGRIT LA FATTORIA DI LEOPOLDO - S.C. FOGGETTA
- PINETO (TE) – 0859493330 – 3407015068 - WWW.AGRILEOPOLDO.IT
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VIII edizione – 3 serata
“Il baccalà dell'autunno”
Menù Antipasti: “Insalata
di Baccalà; Polenta con i peperoni Orzotto al baccalà; Frittelle di baccalà”
Primi: “Zuppa di ceci e
baccala al profumo di maggiorana” “Mezze maniche alla calabrese”
Secondo: “Baccalà alla
teramana”
Dessert: “Sorbetto di
limone”
Il costo a persona è
di €.25,00 vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
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08/11/2015
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9.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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In
montagna tra i castagneti della Laga
una passeggiata per
capire di più e godere meglio dei frutti del nostro territorio
Conoscenza che gode e piacere
che conosce
L’idea è quella di
passare una domenica Slow insieme ad amici curiosi dell’Abruzzo, assaggiando
i prodotti del momento con tutti i nostri sensi. Questo è il momento dell’anno
in cui vale la pena di assaporare i colori e i profumi del bosco prima di
sederci a tavola per gustare i frutti dell’autunno.
La proposta è di
trascorrere una domenica sui Monti della Laga, per calpestare il
sottobosco avvolti dai colori incredibili di questo momento. La nostra guida
ci attende a Valle Castellana per accompagnarci tra i
castagneti di Leofara, un paesino con 3 abitanti che
non dimenticherete facilmente, come l’odore del castagneto e i
rumori dei rami calpestati; le
spine pungenti dei ricci che proteggono le castagne, il
profumo penetrante delle caldarroste e dei porcini
(a Valle Castellana sosta culinaria in trattoria locale “da Scuppozz” ).
Sulla strada del
ritorno all’ora del tè saremo impegnati in un’ultima appassionante
visione che forse, con le moderne
tecniche, potrà apparire poco romantica ai più, il Trappeto! Non sarà, quindi, una
gita di mangioni che si abbuffano ma, questo è l’intento una
domenica di conoscenza
e di piacere.
Programma (la
puntualità è richiesta e molto apprezzata):
ore 9,00 casello Pescara Nord/ parcheggio motel Miramare
(composizione degli equipaggi)
ore 10,45 a Valle Castellana ci aspetta Francesca per una
breve e piacevole passeggiata nel castagneto dove, oltre a
raccogliere qualche marrone
per uso personale da consumare a casa, potremo nutrirci dei saperi
che ci trasmetterà Francesca sulle castagne e il territorio del
castagneto
Ore 14,00 / 16,00 pranzo “da Scuppozz” (cucina
autunnale del territorio €.25,00/30,00 con porcini e castagne)
Ore 16,30 partenza alla volta di Pescara con
possibile sosta ad un frantoio (decideremo al momento se fermarci)
dove assistere alla trasformazione delle olive in oro liquido
e fissare nella nostra memoria olfattiva il profumo inebriante dell’olio
appena nato, gustandone
un filo sul pane, esperienza
che ci resterà nella memoria, per molto tempo. Assaggiare l’olio novello e potremo
fare eventuali acquisti.
Alla
fine tutti a casa, sicuramente un po’ stanchi ma con i colori e i
paesaggi dell’autunno negli occhi.
Contatti Severino 3392388526
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08/11/2015
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9.30
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Castello
Chiola - Via Degli Aquino 12 - Loreto Aprutino (PE)
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Convegno dall’oliva all’olio…..attraverso le varietà
L'Oleoteca Regionale, il
Comune di Loreto Aprutino, la Fondazione dei Musei Civici di Loreto Aprutino
vi invitano alla scoperta dell'olio extravergine di oliva, dalla raccolta
all'utilizzo sulla tavola.
IL PERCORSO
*
accoglienza presso La Cooperativa SCAL in c.da Collefreddo 27 - Loreto
Aprutino
*
visita ad un'azienda agricola di produzione di olio extravergine di oliva * visita ad un frantoio * Partenza con minibus per il percorso nel centro
storico
*
visita all'Oleoteca Regionale che ospita “ Le nostre varietà di ulivo” mostra
commentata su alcune delle più importanti varietà di olivo locale * Visita al Museo dell’Olio
* degustazione
di piatti tradizionali in abbinamento all’olio extravergine di oliva.
Le visite e le degustazioni
saranno curate da guide dei Musei Civici di Loreto Aprutino e da tecnici
agronomi
I percorsi partiranno ai
seguenti orari: 9,30-11-12,30-14-15,30 Il percorso ha una durata di circa 3
ore.
Per ogni percorso il numero
massimo di partecipanti è di 20.
Il costo del percorso è
di € 5,00 a persona. E' obbligatoria
la prenotazione allo 085.8291589.
DI COSA PARLIAMO
9.30 registrazione
9,45 saluti Dott. Gabriele
Starinieri Sindaco Loreto Aprutino Moderatore Pietro Di Paolo Agronomo
Presidente SCAL Loreto
10,00 La varietà in campo,
scelte potenzialità e risorsa genetica Luciano Pollastri Agronomo Regione
Abruzzo
10,30 Una varietà un olio,
caratteristiche analitiche a confronto Leonardo Seghetti Professore Itas C.
Ulpiani Ascoli Piceno
11,00 Oli monovarietali una
tipicità da valorizzare Giuseppe Cavaliere Agronomo Regione Abruzzo
11,30 Esperienze di recupero
varietale in Abruzzo Roberto Di Primio Agronomo Vivaista
12,00 Conclusioni Dino Pepe
Assessore Agricoltura Regione Abruzzo La partecipazione al convegno è valida
per l'attribuzione di 0,25 Crediti Formativi per i Dottori Agronomi e Dottori
Forestali"
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09/11/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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EMIDIO PEPE: verticale delle vecchie annate
Incontro degustazione con
l’Azienda Emidio Pepe guidata direttamente dai titolari dell’Azienda.
Posti disponibili: max
60.
Quota di partecipazione
€.30,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 30
ottobre 2015.
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11/11/2015
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20.30
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rist,
La conchiglia d’oro – Pineto (TE)
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Il pesce
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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13/11/2015
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20.30
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rist. LA CORONA DI FERRO – LANCIANO (CH)
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Laboratorio del gusto
Dodicesima
serata del laboratorio del gusto organizzata dall’ Enoteca Liberty , dedicata
all’ azienda agricola “Fattoria La
Valentina” di Spoltore, In collaborazione con l’agente di commercio
Angelo Carpineta, presso il ristorante “LA CORONA DI FERRO“. .. lo chef
Giovanni Magnacca proporrà un menu di solo pesce così composto:
Antipasto:
Tortino di baccalà e patate su crema di ceci e broccoletti al peperone secco,
accompagnato dal Pecorino Colline
Pescaresi IGT 2014
Piatto
principale: strozzapreti con scampi, pomodoro confit e vellutata di pollo al
limone e zafferano, accompagnati dal Trebbiano
d’Abruzzo Superiore DOC “SPELT” 2013
Secondo piatto: filetto d’orata con porcini, noci e castagne
accompagnato dal vino “Binomio”
Cerasuolo Superiore doc 2013
Dolce: Bavarese al
cioccolato fondente con croccantino al rhum.
Per chiudere la serata al
top accompagneremo il dolce con i due vini pluripremiati, il Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva
“SPELT” 2011 (3 bicchieri Gambero rosso) e il Montepulciano Riserva “Binomio” 2011 (5 grappoli Bibenda)
La quota di
partecipazione è di € 30 tutto compreso; i posti disponibili sono circa 40, quindi chi vuole
partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
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13-14-15/11/2015
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20.30
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rist.
Michelangelo, Vecchia Osteria, Zio Mamo di Nereto (TE)
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“IL TACCHINO ALLA NERETESE”
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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15/11/2015
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SAN MARTINO IN CANTINA.
Provincia di Chieti
AGRIVERDE
Via Stortini, 32/A
Villa Caldari ORTONA (CH)
0859 032101
CANTINA FRENTANA
Via Perazza, 32
ROCCA SAN GIOVANNI (CH)
0872 60152
FATTORIA LICIA
Via Val di Foro, 64
VILLAMAGNA (CH)
0871 300252
MALIGNI
Strada Pignatari, 3
CHIETI (CH)
0871 360182
Provincia di Pescara
ANGELUCCI
Contrada Vicenne, 7
CASTIGLIONE A CASAURIA (PE)
0857 998193
BOSCO NESTORE
Contrada Casali, 147
NOCCIANO (PE)
0858 47345
Provincia di Teramo
CAPPA E SPADA DI UBALDO LUIGI
Via Dei Sabini, 35
SANT'EGIDIO ALLA VIBRATA (TE)
0861 841111
FARAONE VINI
Strada Statale 80, 290
(Villa Volpe)
GIULIANOVA (TE)
0858 071804
STEFANIA PEPE
Via Grande, 33
TORANO NUOVO (TE)
348 3933129
TENUTA CERULLI SPINOZZI
S.S. 150 km. 17,600
CANZANO (TE)
0861 57193 info@cerullispinozzi.it
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16/11/2015
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19.00
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STASERA L’AIS VA A CASA DI…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti
amatori!
A casa di Gaia Lombardi
SEGNI PARTICOLARI… TREBBIANO!
La storia e la strada di
un vitigno tanto parlato e… poco conosciuto.
Scopriamo il Trebbiano
sotto diverse declinazioni: Umbria, Francia, Abruzzo e… Valentini!
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18/11/2015
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19.00
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Emidio
Pepe - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo (TE) - Tel. 0861.856493
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I VINI DELL’AZIENDA EMIDIO PEPE
Verticale di 4
Montepulciano di annate rappresentative.
Posti disponibili: max
40.
Quota di
partecipazione degustazione €.27,00 (soci AIS €.23,00).
Dopo la degustazione, per
chi desidera, cena presso l’agriturismo dell’azienda con menu degustazione
vini compresi.
Quota di
partecipazione cena €.36,00 (soci AIS €.32,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel.
333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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19/11/2015
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16.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia 1 - Pescara
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10º PESCARA ABRUZZO WINE
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
A seguire, degustazione
dei vini premiati. Ingresso gratuito.
(Seguirà invito).
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20/11/2015
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18.00
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SALA
CONSILIARE ED Enoteca Comunale –
CONTROGUERRA (TE)
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Presentazione regionale Guida Slow Wine 2016.
Ore 18,00 - ingresso libero
- Presentazione guida Slow Wine 2016
Ore 19,00 - ingresso a pagamento
- Degustazione Slow Wine 2016
Ticket degustazione +
aperi-slow + guida Prezzo dell'ingresso: 25,00 euro 20,00 euro soci SlowFood. La quota comprende la Guida Slow Wine 2016 e la
degustazione dei 50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento
ad alcune pietanze e prodotti tipici della zona
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20/11/2015
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20.00
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Ristorante
Miramare - Largo Farnese, 15 - Ortona (CH)
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LA CUCINA THAILANDESE
La cucina thailandese
presentata da chef provenienti dalla lontana Thailandia in abbinamento con le
birre Thai.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB
www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 16 novembre 2015.
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21/11/2015
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08.00
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ITINERARIO ENOGASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DELLE MARCHE
Nella capitale del
verdicchio, Cupra Montana, visitiamo La Distesa di Corrado Dottori, vignaiolo
di carattere che racconta il territorio attraverso il suo vino. Dopo
un’obbligatoria sosta culinaria nello storico ristorante “Rosina”, visitiamo
la cantina Aurora, ad Offida, che da 40 anni produce vini in armonia con la
natura.
Quota di
partecipazione €.65,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com
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22/11/2015
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17.30
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Castello di Semivicoli (CH)
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Voglio Vivere Così torna, per il ciclo Teatro diVino, con L'ANIMA DI UNA GEISHA nella
splendida cornice del Castello di Semivicoli.
Domenica 22 Novembre il
quartetto tutto al femminile di SAAM porterà in scena un recital teatral-musicale
dalle reminiscenze impressioniste e dai profumi d'Oriente.
Lo spettacolo rende omaggio, attraverso i
racconti interpretati dall'attrice Silvia Napoleone e liberamente ispirati al romanzo "Memorie di una
Geisha", alla figura della Geisha, artista a tutto tondo e
professionista nell'arte di intrattenere, che meglio rappresenta la
quintessenza della femminilità.
I racconti
voleranno sulle ali delle note di celebri compositori impressionisti e brani
giapponesi, mentre l'artist performer MAE Mariaelena Carulli li materializzerà su tela con una delle sue inconfondibili
geishe.
A scandire
i tempi della serata saranno poi gli interventi musicali di Angela Giancristofaro al pianoforte e Angela Di Giuseppe al violino.
A seguire i
saloni del Castello si apriranno per un aperitivo con degustazione dei vini
Masciarelli.
Biglietto unico € 25,00 solo in prevendita
Menu
bambini e area riservata con animazione "didattica"
Info e
prenotazioni: 328.9111569 - 392.4357542
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26/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG – I GRANDI ROSSI DI BORGOGNA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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27/11/2015
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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PREPARIAMOCI ALLE fESTE… CON
IL fRANCIACORTA
Degustazione tecnica di
diversi Franciacorta.
Quota di partecipazione
da definire.
Per prenotazioni
rivolgersi a Altrobere tel. 0864.212785.
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01/12/2015
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XIV Edizione
L’Appuntamento si
conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio.
(Seguirà invito).
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04/12/2015
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20.30
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Ristorante
Zì Albina - Via Luigi Marchesani, 15 - Vasto (CH)
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CENA DEGUSTAZIONE
I sapori del mare in
abbinamento ai vini della Liguria “Cantina Lunae”. Posti disponibili: max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA
DI LELLO
tel.
0873.318258 - 391.3833033 - dilelloangela@libero.it
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13/12/2015
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20.00
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Ristorante
Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
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CENA DEGLI AUGURI E
BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per
raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa
dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!!
(Seguirà invito).
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17/12/2015
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20.30
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Ristorante
dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel.
085.8007494
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LA CUCINA DELLO CHEf
EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max
40.
Quota di partecipazione
alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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31/12/2015
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IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS
Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme
l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che
ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai
familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci
cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre…
insomma tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per
tutti!
Menu di carne e pesce,
lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di
mezzanotte.
Quota di
partecipazione €.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE
tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015
- Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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NOVEMBRE
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18.30/22.30
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Equilibrio e Salute in cucina
Un laboratorio per cambiare le
proprie abitudini alimentari nella vita quotidiana e avvicinarsi alla cucina
con un approccio rivoluzionario fatto di scelte consapevoli
mercoledì
4 novembre la cucina senza glutine
mercoledì
11 novembre i cereali alternativi
mercoledì
18 novembre le proteine vegetali
mercoledì
2 dicembre la cucina senza lattosio
In ogni incontro affronteremo con la Chef Emanuela
Tommolini un argomento diverso, prepareremo insieme le ricette, occupandoci
della loro realizzazione pratica e fornendo anche importanti indicazioni
teoriche.
Con la partecipazione del Prof. Paolo De Cristofaro medico
nutrizionista.
Al termine degustazione dei piatti preparati.
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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NOVEMBRE
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9.00/13.00
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Osteria Espri - Via del Sobborgo –
Colonnella (TE)
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Alle Radici del benessere
Corso sul valore e la riscoperta
delle antiche varietà in cucina organizzato in collaborazione con Civiltà
Contadina.
Lezioni teoriche a cura di
Cristiano Del Toro, laboratori di cucina a cura della chef Emanuela
Tommolini.
Ogni incontro sarà costituito da
una parte teorica e una parte pratica.
Ospiti Gino Primavera,
gastronomo, esperto di cucina tradizionale
sabato 7
novembre - "se mi mangi mi conservi"
il valore culturale e alimentare della biodiversità
agronomica
domenica
8 novembre - "frutti antichi"
viaggio alla riscoperta delle principali varietà antiche
teramane
sabato
14 novembre - "erbe spontanee
mangerecce"
percorso erboristico con riconoscimento e raccolta. Uscita
presso Az. Agricola Arca di Colonnella a seguire presentazione del libro
"mangio la foglia" di Gino Primavera
domenica
15 novembre - "Piante officinali e aromatiche
sabato 28
novembre - "Cereali 2.0"
le antiche varietà per riscoprire un legame di buon senso
tra la terra e la tavola
domenica
29 novembre - "Legumi Antichi"
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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Assieme
all'Azienda vinicola Montecappone organizziamo una cena per degustare alcuni
prestigiosi suoi vini
In data 6 di Novembre -"L'orto e il mare con olio di frantoio"
è
questo il titolo di presentazione della cena che prevedono la degustazioni
dei seguenti piatti
L'orto
e il mare con olio di frantoio oltre ad essere il titolo della cena è anche
un antipasto, un connubio perfetto tra la terra e il mare, a seguire i
tortelloni all'uovo rigorosamente fatti in casa al pesce bianco e bisque di
scampi, mentre uno spezzato di merluzzo in agrodolce con una tavolozza di
verdurine e profumo di finocchietto viene proposto come secondo.
La
piccola pasticceria anch'essa fatta in casa ben si accompagna con il vino
dolce che colpleta la serata.
I
vini proposti sono La Breccia, L'utopia, L'Akinos e il buon olio di frantoio.
con
acqua e caffè proponiamo questo menù a € 25,00
Una
serata in cui verrete accolti da una piccola degustazione di un prodotto di
nicchia, un olio realizzato dall'oliva tenera, una vera chicca di questa
importante Azienda.
Data
la particolarità della serata la prenotazione è obbligatoria entro il giorno
4 prenotazioni e info 0714600601
Ristorante Il Falcone
via Tito Speri 2
Falconara Marittima (AN)
Tel.: 0714600601 -
3772187333
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COMUNICATI
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A da partire da questa settimana,
oltre alla cena classica, OGNI venerdì potrai gustare un Ricco
APERITIVO CENATO con un calice di buon Montepulciano a soli un 12 €
(apertura per cena tutti i venerdì, sabato sera e
domenica a pranzo / per tutti gli altri giorni su prenotazione anche di
piccoli Gruppi).
Info: 3284838986 / 085972466.
Menù del week-end:
Antipasto
dell'Officina
Scrippelle mbusse
Ravioli orapi e noci
Selezione di carni di suino
accompagnata da verza e patate
Trippa alla Pennese
Filetto al Montepulciano
Ti Aspettiamo
OFFICINA
DEL TALENTO
Via Umberto I, 5 –
Pianella (PE)
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NON SOLO VINO
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Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
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Domenica 15 novembre, nella prestigiosa cornice offerta dall'Hotel Rome Cavalieri di Roma
(dalle 15 alle 21.30), torna LIFE OF WINE - Viaggio nelle età del vino (www.lifeofwine.it),
evento dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree più importanti del panorama vinicolo italiano
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... e alla fine stapparne una
bottiglia risulta essere un pegno di piacere, un piacere culturale
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Il Crivella 2003, un Moscato D’Asti da scoprire, dopo
12 anni di bottiglia
Quando parliamo di Moscato
D’Asti DOCG, parliamo di eccellenza italiana, parliamo di gusto ed eleganza,
parliamo del Crivella 2003 Mongioia di Riccardo Bianco.
E’un vino intenso con un
colore deciso ma ricco di sfumature, che riprende la ricchezza di tutto il
terroir di argilla bianca, limo e sabbia su cui soggiace. La sua
intensità olfattiva deriva dalle piante di Moscato più vecchie del vigneto
che è quasi centenario, si sprigiona in contorni di albicocca matura, di
fieno e di menta con una nota finale di miele di corbezzolo e un sentore di
cedro. Le proprietà organolettiche si esaltano con i tempo, questa è una
bottiglia da aprire ore prima di essere consumata così degustandola si
vive un’esperienza di antichi sentori, di profumi conosciuti ma persi nella
memoria, di immagini un po’ sfocate che ci riportano ad una corsa fatta da
bambini a piedi nudi fra i vigneti di moscato delle dolce colline pavesiane.
"C’è una vita da vivere, ci sono biciclette da inforcare, marciapiedi
da passeggiare e tramonti da godere"
(Cesare Pavese). Di sorso in sorso, è il viaggio e la storia, che questo vino
si porta alle spalle: un vigneto antico, la passione e il lavoro dei protagonisti
dell’azienda che di generazione in generazione si tramandano i segreti per
rendere straordinario e unico questo Moscato d’Asti.
Questa è parte della ricetta
segreta del Bollino Gold ai Merano Wine Awards 2015, ilCrivella Moscato D’Asti DOCG 2003, che vi aspetta, insieme all’annata Crivella 2011 e allo spumante
Brut millesimato Meramentae prossimamente al Merano Wine Festival 2015,
dal 7 al 9 Novembre Kurhaus, Sala Kursaal, Podio Extremis, banco
assaggio 12.
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Dopo il
grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana
tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
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Racconto di un Tour nella
Champagne, quella diversa. (1° Parte)
La
vocazione allo chardonnay. (Viaggio nella Champagne, seconda parte)
Il
mito dell’Aube. Non solo
La
Coteaux Sud d’Épernay. Grazia, gentilezza ed eleganza il suo tesoro
nascosto
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Vinocult.it: nasce il
sommelier di Giallozafferano
3000 ricette dal portale di
cucina più seguito sul web e oltre 1300 vini abbinati dalla Fondazione
Italiana Sommelier: il matrimonio tra cibo e vino ora si fa online!
Come abbinare al meglio il
cibo al vino? Oggi la risposta c'è ed è facile come un click. Nasce www.VinoCult.it, progetto che per ognuna
delle oltre 3000 ricette di GialloZafferano consiglia i vini italiani più
adatti per esaltarle grazie al metodo professionale dei docenti della
Fondazione Italiana Sommelier. Come testimonial Fede&Tinto, le “voci
pop" del Vino Italiano che guidano anche i visitatori a fare i
primi passi nel mondo dei sommelier, con una sezione educational dove si
possono ascoltare anche i podcast del loro corso alla radio. Nella squadra
anche la Wine Dreamers, società specializzata nel marketing del
vino.
Ricchezza di contenuti,
abbinamenti fatti dai Master Sommelier e velocità d'uso anche sullo
smartphone: ecco i punti di forza di VinoCult.it. Non sapete cosa
abbinare al vostro piatto preferito? La risposta ora c'è, basta cliccare sul
sito cercare la ricetta o il vino preferito e si avranno subito le risposte
che mancavano. Andrea Santagata, Amministratore Delegato di Banzai Media
spiega “Il nostro è un target ideale per un'iniziativa legata al mondo del
vino: l'utente di GialloZafferano è attento alla qualità, aperto alla
sperimentazione e prende decisioni di acquisto su tutti i prodotti
enogastronomici. La partnership con VinoCult.it ci permette di
soddisfare un bisogno informativo che i nostri utenti ci hanno espresso
ripetutamente sia sul sito che nei nostri Social chiedendoci spesso quale
fosse il vino più adatto da abbinare alle singole ricette”.
"Dopo i successi della
Prova del Cuoco, del primo corso da sommelier alla radio con Fede & Tinto
su Radio 2 - aggiunge Franco Maria Ricci, Presidente della Fondazione
Italiana Sommelier - arriviamo sul web con grande entusiasmo, quello della
cultura del vino italiano. L'abbinamento tra vino e cibo è un matrimonio,
frutto di tecnica e studio sintetizzati nel nostro metodo professionale.
Siamo felici di mettere a disposizione di milioni di persone i nostri
consigli e di promuovere così concretamente un settore straordinario come
quello del vino italiano".
Ad arricchire il sito oltre
agli abbinamenti, ci sono le notizie su tutte le aziende e sui percorsi di
turismo sostenibile per raggiungerle. Un progetto innovativo, ma che
vede già la partecipazione e il sostegno di Consorzi come quello dell’Asti
Docg e del Soave, la sponsorizzazione di un'azienda leader di mercato come
Nomacorc e di oltre 100 imprese tra le quali Tenuta San Guido, Farnese,
Allegrini, Ca’ del Bosco, Bellavista, Berlucchi, Cantine Ceci, Feudi di San
Gregorio, Arnaldo Caprai, Donnafugata, Lungarotti, Falesco, Tasca d’Almerita
e tanti altri.
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Da un punto di vista
enologico, Marche e Abruzzo sono famose soprattutto per due grandi vini: il
Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Montepulciano ...
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Guide report/Slow Wine 2016, il vino italiano
secondo Slow Food di Riccardo Farchioni
MONTECATINI TERME (PT) - La curiosità di andare a
vedere (per la prima volta) la presentazione della guida Slow Wine
edita da Slow Food, arrivata alla sesta edizione con l'annata 2016 c'è
tutta, come è innegabile la voglia di immergersi nella degustazione monstre
di oltre 1000 vini
Artigiani del Vino, la fiera dedicata ai Vini
Naturali presso Vivai Le Mura, Via di S. Balbina 10 a Roma
Vino, volti, suoni, immagini e parole. Apertura
banchi d'assaggio: sabato 15:00-21:00 - domenica 11:00 - 19:00
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Nel
preparare il brodo di carne, base di numerose ricette, gli errori di
preparazione sono sempre in agguato: ecco 7 modi comuni di rovinarlo senza
rimedio.Continua >
Le
cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi
consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti. Continua >
Quali
sono i passaggi per una corretta cottura dei fagioli, freschi o secchi?
Seguite i nostri semplici consigli per un'ottima riuscita. Continua >
Se
pensate che preparare patatine fritte perfette sia semplice, date un'occhiata
ai 5 errori che si fanno più spesso quando le si cucina. Continua >
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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6-8 nov
Raccogli, depistilla, e degusta con noi ''l'oro
rosso d'Abruzzo'' - Un viaggio per “toccare con mano” lo zafferano
più ricercato del mondo, una delle eccellenze della gastronomia regionale,
partecipando all'intero processo di produzione. Scopri
di più...
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6-8 novembre -
Vieni a vivere l'esperienza della produzione dell’olio e impara con qualificati
assaggiatori come degustare questo prezioso frutto della
terra. Nella zona di Loreto Aprutino, in aperta campagna ai piedi
del Gran Sasso, dove da sempre si produce uno tra migliori oli extra-vergini
d'oliva del mondo.
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj, sistemazione
in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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