martedì 27 ottobre 2015

CdG NEWS n.35/2015


     - Leonardo Pizzolo - 

    VALLE REALE
    Contrada S. CalistoPopoli (PE)Tel.0859871039www.vallereale.it


EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
29/10/2015
20.30
ristorante La Piazzetta - Via Salara - Sant’Omero (TE)
IL BACCALA’
La condotta Val Vibrata - Giulianova organizza una  degustazione di piatti dedicati al Baccalà, preparati dalla chef Roberta Nepa.
Pertanto vi proponiamo una esperienza sensoriale di grande valore, che avrà il  seguente menù:
1) Carpaccio di baccalà al melograno.
2) Fritti di baccalà e verdure
3) Gnocchi di patate con  baccalà e broccoli
4) Linguine al sugodi baccalà
5) Baccalà e rape
6) Loffe delle monache
I piatti saranno accompagnati dai vini della Tenuta Agricola Torretta di Controguerra e saranno  Trebbiano San Felice 2014 e Cerasuolo San Felice 2014
Il prezzo della partecipazione alla cena  è di 30 Euro peri soci e Euro 33 per i non soci.
E’ necessario prenotare entro il 28 ottobre 2015 al ristorante al numero n. 086188530 per dare la possibilità di preparare in modo adeguato la degustazione

30/10/2015
20.30
Ristorante Larivera - Montefalcone nel  Sannio (CB)

Cena “La Capra”

31/10/2015

SALUMERI’ – VIA ROMA 69 - PESCARA
I MOSTRI DI SALUMERÌ
CENA DI HALLOWEEN........a tutta Zuccaaaaaa!!
ANTIPASTI DELLE STREGHE, Carpaccio, Grigliata, Ripieni e Polpette
GNOCCHI ZUCCOSI DI DRACULA
LASAGNA INZUCCATA DI FRANKENSTEIN
COTOLETTA DI ZUCCA CON VELLUTATA FAGIOLI E ZUCCA DEL LUPO MANNARO
CROSTATA DI ZUCCA PINOLI E CANNELLA DEGLI ZOMBIE
€.25,00 bevande escluse
€.35,00 tre vini abbinati, Vini Illuminati, Ausonia azienda agricola Torre Zambra
Prenotazioni al 0854429154

04/11/2015
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)

DEGUSTAZIONE CdG 
ALLE PENDICI DELL’ETNA
Degustazione di 4 bianchi e 4 rossi delle più rappresentative cantine Etnee.
Graci - Etna bianco '13
Fessina - "a puddara" '13
Girolamo Russo - Etna '13
Benanti - Pietramarina '10
I vigneri - Etna rosso '13
Pietradolce - Etna rosso '13
Tenuta terre nere - cru' guardiola '11
Caciorna - N'anticchia '11
Costo Degustazione €.30 (ore 20.30/22.00)
Costo Conviviale €.10.00 (ore 22.00/23.30)
Info 3287347561

05/11/2015
20.00
Hotel Ristorante Miramonti - Via Domenico Di Rienzo, 32 - Scanno (AQ)

LA BIODINAMICA “SPIEGATA”
Una serata in cui si sviscera il tema dell’agricoltura biodinamica, con le pietanze della cucina scannese abbinate ai vini di Lunaria.
Quota di partecipazione da definire.
Per info rivolgersi al somm. Giuseppe Marone tel. 086474369.

05/11/2015
20.30
CANTINA Lidia e Amato -  Controguerra (TE)

Cena “Lu pulentò cu lu furbi de le ville gna”

09/11/2015
18.30
Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

EMIDIO PEPE: verticale delle vecchie annate
Incontro degustazione con l’Azienda Emidio Pepe guidata direttamente dai titolari dell’Azienda.
Posti disponibili: max 60.
Quota di partecipazione €.30,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 30
ottobre 2015.

16/11/2015
19.00

STASERA L’AIS VA A CASA DI…
Continuiamo il nostro affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti amatori!
A casa di Gaia Lombardi
SEGNI PARTICOLARI… TREBBIANO!
La storia e la strada di un vitigno tanto parlato e… poco conosciuto.
Scopriamo il Trebbiano sotto diverse declinazioni: Umbria, Francia, Abruzzo e… Valentini!

18/11/2015
19.00
Emidio Pepe - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo (TE) - Tel. 0861.856493

I VINI DELL’AZIENDA EMIDIO PEPE
Verticale di 4 Montepulciano di annate rappresentative.
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione degustazione €.27,00 (soci AIS €.23,00).
Dopo la degustazione, per chi desidera, cena presso l’agriturismo dell’azienda con menu degustazione vini compresi.
Quota di partecipazione cena €.36,00 (soci AIS €.32,00).
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it

19/11/2015
16.00
Aula Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia 1 - Pescara

10º PESCARA ABRUZZO WINE
Evento celebrativo e conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in presenza delle autorità locali.
A seguire, degustazione dei vini premiati. Ingresso gratuito.
(Seguirà invito).

20/11/2015
20.00
Ristorante Miramare - Largo Farnese, 15 - Ortona (CH)

LA CUCINA THAILANDESE
La cucina thailandese presentata da chef provenienti dalla lontana Thailandia in abbinamento con le birre Thai.
Maggiori dettagli sulla nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 16 novembre 2015.

21/11/2015
08.00

ITINERARIO ENOGASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DELLE MARCHE
Nella capitale del verdicchio, Cupra Montana, visitiamo La Distesa di Corrado Dottori, vignaiolo di carattere che racconta il territorio attraverso il suo vino. Dopo un’obbligatoria sosta culinaria nello storico ristorante “Rosina”, visitiamo la cantina Aurora, ad Offida, che da 40 anni produce vini in armonia con la natura.
Quota di partecipazione €.65,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com

26/11/2015
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)

DEGUSTAZIONE CdG – I GRANDI ROSSI DI BORGOGNA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info 3287347561

27/11/2015
19.30
Altrobere - Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)

PREPARIAMOCI ALLE fESTE… CON IL fRANCIACORTA
Degustazione tecnica di diversi Franciacorta.
Quota di partecipazione da definire.
Per prenotazioni rivolgersi a Altrobere tel. 0864.212785.

01/12/2015

Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XIV Edizione
L’Appuntamento si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio. (Seguirà invito).

04/12/2015
20.30
Ristorante Zì Albina - Via Luigi Marchesani, 15 - Vasto (CH)

CENA DEGUSTAZIONE
I sapori del mare in abbinamento ai vini della Liguria “Cantina Lunae”. Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO
tel. 0873.318258 - 391.3833033 - dilelloangela@libero.it

13/12/2015
20.00
Ristorante Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
CENA DEGLI AUGURI E BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!! (Seguirà invito).

17/12/2015
20.30
Ristorante dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel. 085.8007494

LA CUCINA DELLO CHEf EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it

31/12/2015


IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre… insomma tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per tutti!
Menu di carne e pesce, lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di mezzanotte.
Quota di partecipazione €.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS mASSImO IAfrATE
tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO


ABRUZZO
PROGRAMMA CORSI DI fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015 - Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre 2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio 1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015 - Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre 2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015 - Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.

NOVEMBRE
18.30/22.30
Osteria Espri - Via del Sobborgo – Colonnella (TE)
Equilibrio e Salute in cucina
Un laboratorio per cambiare le proprie abitudini alimentari nella vita quotidiana e avvicinarsi alla cucina con un approccio rivoluzionario fatto di scelte consapevoli
mercoledì 4 novembre la cucina senza glutine
mercoledì 11 novembre i cereali alternativi
mercoledì 18 novembre le proteine vegetali
mercoledì 2 dicembre la cucina senza lattosio
In ogni incontro affronteremo con la Chef Emanuela Tommolini un argomento diverso, prepareremo insieme le ricette, occupandoci della loro realizzazione pratica e fornendo anche importanti indicazioni teoriche.
Con la partecipazione del Prof. Paolo De Cristofaro medico nutrizionista.
Al termine degustazione dei piatti preparati.
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it

NOVEMBRE
9.00/13.00
Osteria Espri - Via del Sobborgo – Colonnella (TE)
Alle Radici del benessere
Corso sul valore e la riscoperta delle antiche varietà in cucina organizzato in collaborazione con Civiltà Contadina.
Lezioni teoriche a cura di Cristiano Del Toro, laboratori di cucina a cura della chef Emanuela Tommolini.
Ogni incontro sarà costituito da una parte teorica e una parte pratica.
Ospiti Gino Primavera, gastronomo, esperto di cucina tradizionale
sabato 7 novembre - "se mi mangi mi conservi"
il valore culturale e alimentare della biodiversità agronomica
domenica 8 novembre - "frutti antichi"
viaggio alla riscoperta delle principali varietà antiche teramane

sabato 14 novembre - "erbe spontanee mangerecce"

percorso erboristico con riconoscimento e raccolta. Uscita presso Az. Agricola Arca di Colonnella a seguire presentazione del libro "mangio la foglia" di Gino Primavera
domenica 15 novembre - "Piante officinali e aromatiche
sabato 28 novembre - "Cereali 2.0"
le antiche varietà per riscoprire un legame di buon senso tra la terra e la tavola
domenica 29 novembre - "Legumi Antichi"
Per info e iscrizioni tel. 0861700013 info@osteriaespri.it

EVENTI NEI DINTORNI
Cena con delitto (a sfondo enologico)
Sabato 31 ottobre 2015 alle ore 20.00
Cantina Filippo Panichi – Castel Di Lama
Sabato 31 ottobre nuova avventura dei Cuochi Pasticcioni. Siamo ospiti della Cantina di Filippo Panichi dove si svolgerà una Cena con Delitto a sfondo enologico messa in scena dai teatranti di “Pozzaibbè”. Ceneremo con i vini della cantina e ci trasformeremo tutti in detective per trovare la soluzione. Una serata divertente e ad alto tasso alcolico!!!
L’appuntamento è alle 20.00. All’arrivo ci sarà servito un aperitivo con panzanella, bruschette, formaggio e primo bicchiere di vino. Poi ci trasferiamo nel meraviglioso storico solaio dove sarà allestita la cena che prevede una Polentina, la Gricia, il Pollo ncip nciap (con le verdure, piatto tipico del Piceno) e a chiudere il dolce con il vino cotto. Durante la cena i teatranti avvieranno la loro rappresentazione. A fine cena dovremo scoprire l’assassino!!!
Berremo in abbinamento una selezione dei vini dell’azienda
Contributo di partecipazione € 25,00
Tra tutti i partecipanti che troveranno la soluzione sarà estratta a sorte una delle parnanze dei Cuochi Pasticcioni
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.ito telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e Speranza!

Nel territorio di Cascia e nei dintorni si produce una qualità di zafferano particolarmente pregiata: il cosiddetto “Zafferano Purissimo di Cascia”. Lo zafferano, annoverato nell’elenco dei Prodotti agroalimentari protetti della Regione Umbria da parte del Ministero delle Politiche agricole e forestali, è un prodotto completamente naturale: si ottiene infatti dall’essiccamento degli stimmi della pianta (Crocus Sativus), che presenta i tipici fiori violetti che vengono raccolti nel periodo fra ottobre e novembre[...]

COMUNICATI
COMUNICATO STAMPA
Via Verde della Costa dei Trabocchi: amministratori ed operatori turistici verso la formazione di una identità collettiva comune
Si è tenuto oggi il programmato incontro di studio con Giuseppe Argirò, amministratore delegato della società ligure Area24 SpA, che ha presentato il modello di gestione adottato per la pista ciclabile della Riviera dei Fiori in Liguria. 
Tanti i punti toccati durante l’incontro: dalla genesi della pista ciclabile ligure fino al modello di gestione con i vari aspetti della manutenzione ordinaria e straordinaria, i progetti di sviluppo e la continua implementazione della pista, la stringente necessità di acquisire il patrimonio immobiliare che permette alla pista di offrire servizi di ristorazione e le conseguenti entrate utili alla sua gestione, al rapporto con le comunità locali fino alla realizzazione di due grandi eventi promozionali tra cui spicca, nel 2015, la partenza del Giro d’Italia avvenuta proprio dalla pista ciclabile con una cronometro a squadre.
 “Sono effettivamente diverse le condizioni e le specificità della pista ciclabile ligure rispetto alla Via Verde della Costa dei Trabocchi, - ha affermato Roberto Di Vincenzo, presidente della Camera di Commercio di Chieti, a chiusura di incontro - ma sono tanti gli spunti utili che possiamo trarre. Il modello operativo ligure è risultato vincente perché ha puntato a generare una identità collettiva della pista. E’ per questo che la Camera di Commercio di Chieti, - ha affermato Di Vincenzo, - è coordinatrice di iniziative per l’infrastrutturazione materiale ed immateriale che accompagneranno, in una azione sinergica con le parti pubbliche e private interessate, la costruzione e l’organizzazione dell’offerta turistica in un processo condiviso di sviluppo socio economico tra cui spicca l’organizzazione della Notte Bianca Europea del Cicloamatore da realizzare nel 2017.
 “E’ importante definire a breve con la Regione Abruzzo, ha detto Mario Pupillo, presidente della Provincia di Chieti, come far rientrare nel progetto Via Verde le aree dismesse laterali che, con stazioni ferroviarie e parcheggi ad esempio, potrebbero garantire la sostenibilità economica della Via Verde e quale forma giuridica e di azionariato occorra per la sua gestione guardando, in ottica di sistema regionale, anche al resto della Bike to Coast di cui la Costa dei Trabocchi rappresenta il segmento di certo più affascinante”.
Intervenuti, oltre ai sindaci della Costa, le DMC Oltre il Mare e Terre del Sangro Aventino e il GAC Costa dei Trabocchi. Di spicco l’intervento di Sabrina Tieri, responsabile della segreteria dell’Assessore regionale Dino Pepe, che ha tracciato il quadro d’insieme della Bike to Coast e reso nota la richiesta della Regione alla CCIAA di Chieti di farsi promotrice di un’azione di coordinamento degli interventi del sistema regionale delle Camere di Commercio sul tema dei finanziamenti comunitari, e Roberto Iezzi, della Direzione Turismo della Regione, che ha presentato le linee di finanziamento di Obiettivo Turismo, la linea wii-fii sulla Costa abruzzese e gli interventi per i contratti di fiume che rappresentano la naturale intercornessione della Via Verde verso l’interno del territorio regionale. 

NON SOLO VINO
Questo appuntamento per la prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.

Domenica 15 novembre, nella prestigiosa cornice offerta dall'Hotel Rome Cavalieri di Roma (dalle 15 alle 21.30), torna LIFE OF WINE - Viaggio nelle età del vino (www.lifeofwine.it), evento dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in rappresentanza delle aree più importanti del panorama vinicolo italiano 

Il buon vino con dieci euro ecco la classifica È IL segreto più prezioso della guida 'Ivini d'Italia 2016' dell'Espresso, quell'elenco che dalla Val d'Aosta ...

Orange Wine: che cosa sono?....continua »
I massimi riconoscimenti della guida che prende il nome dal grande Luigi Veronelli, sempre redatta da Luigi Brozzoni e Daniel Thomases
Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso

Dopo il grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello


Racconto di un Tour nella Champagne, quella diversa. (1° Parte)

La vocazione allo chardonnay. (Viaggio nella Champagne, seconda parte)

Il mito dell’Aube. Non solo 

A TAVOLA CON LE BUONE MANIERE
I 50 precetti di Bonvesin de la Riva per comportarsi bene al desco
Che lo si voglia o meno, le buone maniere a tavola rimangono un po’ lo spauracchio di tutti i banchetti. Quante volte capita di non gustarsi appieno una cena, seppur deliziosa, perché si è distratti dalla maleducazione dei commensali? Oppure di trovarsi nella situazione imbarazzante di non sapere come comportarsi e di sbirciare con la coda dell’occhio in cerca di suggerimenti di bon ton? L’educazione dei convitati rientra tra gli ingredienti fondamentali di un’esperienza culinaria gratificante… Continua a leggere


Da un punto di vista enologico, Marche e Abruzzo sono famose soprattutto per due grandi vini: il Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Montepulciano ...

Ripartono ad ottobre 2015, in nove città italiane, i corsi dedicati totalmente alla degustazione e alla conoscenza della birra organizzati dal network “Fermento Birra” 

Quali sono i passaggi per una corretta cottura dei fagioli, freschi o secchi? Seguite i nostri semplici consigli per un'ottima riuscita. Continua >

Se pensate che preparare patatine fritte perfette sia semplice, date un'occhiata ai 5 errori che si fanno più spesso quando le si cucina. Continua >






VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
30 ott -1nov; 6-8 nov
Raccogli, depistilla, e degusta con noi ''l'oro rosso d'Abruzzo''  - Un viaggio per “toccare con mano” lo zafferano più ricercato del mondo, una delle eccellenze della gastronomia regionale, partecipando all'intero processo di produzione. Scopri di più...

30 ott - 1 nov; 6-8 novembre - Vieni a vivere l'esperienza della produzione dell’olio e impara con qualificati assaggiatori come degustare questo prezioso frutto della terra. Nella zona di Loreto Aprutino, in aperta campagna ai piedi del Gran Sasso, dove da sempre si produce uno tra migliori oli extra-vergini d'oliva del mondo.

4-8 novembre 2015 - TOur IN uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina. Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest, sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj, sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di partecipazione €.1.000,00 da confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.

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