- Adriano Spinelli e Signora -
Cantine Spinelli
Via Piana La Fara, 90
ATESSA (CH)
Tel. 0872897916
www.cantinespinelli.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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22/10/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG – LES VINS DE GARAGE - ABRUZZO
Degustazione
alla cieca degli oltre 10 vini dei “garagisti” Abruzzesi presenti in sala.
Giovanni
Carullo
Andrea
D'Ascanio
Pierluca
Masciocchi
Antonio
Scutti e …
Moderatore
della sala Pierluigi Cocchini.
Saranno
presenti anche degli ex garagisti come Nicola Minnucci e ….
Ingresso in Sala Marte ore 20.00
Inizio degustazione ore 20.30
Costo Degustazione €.10,00
Costo Conviviale €.10,00
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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22/10/2015
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20.30
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Taverna Fiorita Ristowine - Galleria Wojtyla – Sambuceto
(CH)
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A CENA CON AMICI
MENÙ:
Polpette di
baccalà con insalata riccia ed olive
>
Accompagna : TULLIO I O PROSECCO MILLESIMATO COLLI VICENTINI
Farfalle
gorgonzola e salmone
>
Accompagna: PECORINO TERRE Dl ALIGI – CHIETI
Filetto di
orata in crosta di patate
>Accompagna
: TREBBIANO D'ABRUZZO PIETRAMORE – TERAMO
Semifreddo al
Torroncino
>Accompagna
: L'OCRA MOSCATO SICILIANO FIRRIATO
PREZZO
DELLA SERATA: 30 euro/persona
Per info e
prenotazioni: 3490950601
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22/10/2015
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20.30
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RIST.
CAFE LES PAILLOTES - piazza Le
Laudi 2 - PESCARA
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L'Adriatico e la Champagne
A Café Les Paillotes,
cena gourmet con abbinamento tra i sapori del pesce dell'Adriatico, con le
sue tipicità come calamaretti, merluzzetti e scampi, e i sapori della Regione
Champagne con i suoi vini caratteristici, primo tra tutti, lo champagne.
Giovedì 22 ottobre, ti aspettiamo per una serata speciale.
Menu
Crudo Café Les Paillotes
Polpo alla griglia con
pesto di erbe con carciofi e arance
Baccalà in Tempura con
verdurine di stagione pastellate
Filetto di rombo con
patate e finferli
Frittura di Paranza
Dessert
Menu € 70 p.p. con una
bottiglia di champagne inclusa ogni due persone
Per info e prenotazioni
Cafè Les Paillotes 08561809
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22/10/2015
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20.30
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Borgo
Spoltino - Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Salumi e vini d’autore
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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23/10/2015
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19.00
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rist.
La Bandiera - Civitella Casanova (PE)
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L’associazione culturale
Dagli Appennini alle Onde di Pescara organizza la presentazione del libro “I Sapori d’Italia dalla A alla Z” di Licia
Granello (ed. Gribaudo). Sarà presente l’autrice.
Modererà l’incontro il
giornalista Massimo Di Cintio.
Un libro rivolto ai curiosi,
ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti d’eccellenza, ma
anche agli amanti della cultura. Il volume è strutturato in forma di
glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica: più di 100
prodotti, tante curiosità e chicche che completano questo alfabeto di sapori.
Dopo la presentazione
seguirà cena SU PRENOTAZIONE con il seguente menu:
Stuzzichini e finger food
Porcini, erbe e pecorino
La Melanzana
Bottoncini di pan cotto in
brodo di fiori e radici
Raviolo unico di pecorino,
liquirizia e Zafferano dell’Aquila
L’Arrostigin
Bollamisù
Piccola pasticceria
Vini
Spumante
Gran Cuvée Brut Swarovski - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Pecorino
Terre di Chieti IGT Casale Vecchio 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Cerasuolo
d’Abruzzo DOC 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Montepulciano d’Abruzzo
Colline Teramane DOCG Riserva Bio Opi 2011
Az.
Fantini Farnese, Ortona (CH)
Moscatello Passito Giasmino
2014 - Az. Pasetti Vini, Francavilla al Mare (CH)
€ 50,00 a persona (vini
compresi)
Info e prenotazioni:
Ristorante La Bandiera: tel. 085845219 / mail: info@labandiera.it
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23/10/2015
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20.30
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Az.
Agrit. La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) - tel.
0859493330 – 3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VIII° edizione
2° serata “Bentornato Autunno”
Menù
Antipasti: “ Assaggio di
olio nuovo; Ceci e castagne; Polenta con funghi; Orzotto con speck e
radicchio; Cavolfiore ubriaco” Primo: “Gnocchetti di pane con zucca fagioli e
salsiccia” Secondo: “Costine di maiale con verza stufata”
Dolce: “Torta d'Autunno
con crema alla vaniglia”
Il costo a persona è
di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
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23/10/2015
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RIST.
LA Bilancia - Loreto Aprutino (PE)
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La capra
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Country House “La Gioconda” - Strada Comunale Santa Scolastica - Corropoli
(TE)
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I MIGLIORI fORMAGGI ITALIANI
IN ABBINAMENTO ALLE MIGLIORI ESPRESSIONI DEI VINI DELLA PENISOLA
Relatore Massimo Iafrate.
Quota di
partecipazione €.34,00 (soci AIS €.30,00).
Dopo la degustazione
per chi desidera “Pizza Party” €.10,00 (giro pizza a volontà, 1 birra/bibita
0,33).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Hotel Giardino Mare - Via Nazionale Adriatica, 15 - San Vito Marina (CH)
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LO CHEf SI RACCONTA
Piero Remigio,
un’esperienza trentennale fra tradizione e innovazioni, ricette di pesce
abbinati ai vini Jasci e Marchesani.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 19 ottobre 2015.
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24/10/2015
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20.30
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officina del talento - umberto I, n. 5 –
Pianella (Pe)
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DAI
MONTI ALLA TAVOLA
CENA DEGUSTAZIONE con
Il Grande caciaro NUNZIO Marcelli di Anversa degli Abruzzi, per gli
amanti dei formaggi a
latte crudo.I piatti saranno accompagnati dai magnifici vini dell'Azienda Agricola Chiarieri.
Posti limitati (Contributo per
la serata: 27 €)
Menù del week-end:
Degustazione di
formaggi del pastore
Ravioli orapi e noci
Pecora alla callara
o Filetto di maiale al Montepulciano
Mousse di ricotta e
zafferano di Navelli
Per contatti:
3284838986
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25/10/2015
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13.00
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Rist.
Molo Nord - Via Firenze, 162 - Pescara
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LA CUCINA MARINARA ABBINATA AI BIANCHI DELL’AZIENDA
TORRE DEI BEATI
Pranzo tipico della
marineria pescarese.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
a Cristina 339.2396906 entro il 20 ottobre 2015.
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25/10/2015
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17.00
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OLEIFICIO
DE SIMONE - Frazione Poggio Cono - Teramo
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Cerimonia inaugurale del nuovo frantoio
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27/10/2015
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CASTELLO
CALDORA – PACENTRO (AQ)
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PRESENTAZIONE REGIONALE OSTERIE D’ITALIA 2016.
ORE 19.00 PRESENTAZIONE –
INGRESSO LIBERO
ORE 20.30 CENA RIST. LI
CALDORA (€.45 SOCI SLOW FOOD - €.50 NON SOCI)
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31/10/2015
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SALUMERI’
– VIA ROMA 69 - PESCARA
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I MOSTRI DI SALUMERÌ
CENA DI
HALLOWEEN........a tutta Zuccaaaaaa!!
ANTIPASTI
DELLE STREGHE, Carpaccio,Grigliata,Ripien
GNOCCHI
ZUCCOSI DI DRACULA
LASAGNA
INZUCCATA DI FRANKENSTEIN
COTOLETTA
DI ZUCCA CON VELLUTATA FAGIOLI E ZUCCA DEL LUPO MANNARO
CROSTATA DI
ZUCCA PINOLI E CANNELLA DEGLI ZOMBIE
€25,00 bevande escluse
€35,00 tre vini
abbinati, Vini Illuminati, Ausonia azienda
agricola Torre Zambra
Prenotazioni al 0854429154
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04/11/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG – L’ETNA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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05/11/2015
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20.00
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Hotel
Ristorante Miramonti - Via Domenico Di Rienzo, 32 - Scanno (AQ)
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LA BIODINAMICA “SPIEGATA”
Una serata in cui si
sviscera il tema dell’agricoltura biodinamica, con le pietanze della cucina
scannese abbinate ai vini di Lunaria.
Quota di partecipazione
da definire.
Per info rivolgersi al somm.
Giuseppe Marone tel. 086474369.
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09/11/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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EMIDIO PEPE: verticale delle vecchie annate
Incontro degustazione con
l’Azienda Emidio Pepe guidata direttamente dai titolari dell’Azienda.
Posti disponibili: max
60.
Quota di
partecipazione €.30,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 30
ottobre 2015.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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07/10/2015
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Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier
7 ottobre 2015
Viticoltura
14
ottobre 2015
Enologia I
21 ottobre 2015
Enologia II
28 ottobre 2015
Tecnica Degustazione I 4 novembre 2015
Tecnica Degustazione II 11 novembre 2015
Tecnica Degustazione III 16 novembre 2015
Spumanti
18 novembre 2015
Vini Passiti
23
novembre 2015
Legislazione
25 novembre
2015
Distillati e liquori
30 novembre 2015
Birra
2 dicembre 2015
Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015
Visita in Cantina
11 gennaio 2016
Autoverifica
13 gennaio 2016
Per
info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015
- Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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EVENTI NEI DINTORNI
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A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in
Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE
VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo
delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali
sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo
migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo
corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere
ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno
spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di
ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di
partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata
“esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno
2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico,
Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con
Bacco” Ennio Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è
organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail
a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni,
217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Via Verde della Costa dei Trabocchi: amministratori ed operatori turistici
verso la formazione di una identità collettiva comune
Si è
tenuto oggi il programmato incontro di studio con Giuseppe Argirò,
amministratore delegato della società ligure Area24 SpA, che ha presentato il
modello di gestione adottato per la pista ciclabile della Riviera dei Fiori
in Liguria.
Tanti
i punti toccati durante l’incontro: dalla genesi della pista ciclabile ligure
fino al modello di gestione con i vari aspetti della manutenzione ordinaria e
straordinaria, i progetti di sviluppo e la continua implementazione della
pista, la stringente necessità di acquisire il patrimonio immobiliare che
permette alla pista di offrire servizi di ristorazione e le conseguenti
entrate utili alla sua gestione, al rapporto con le comunità locali fino alla
realizzazione di due grandi eventi promozionali tra cui spicca, nel 2015, la
partenza del Giro d’Italia avvenuta proprio dalla pista ciclabile con una
cronometro a squadre.
“Sono effettivamente diverse le
condizioni e le specificità della pista ciclabile ligure rispetto alla Via
Verde della Costa dei Trabocchi, - ha affermato Roberto Di Vincenzo,
presidente della Camera di Commercio di Chieti, a chiusura di
incontro - ma sono tanti gli spunti utili che possiamo trarre. Il
modello operativo ligure è risultato vincente perché ha puntato a generare
una identità collettiva della pista. E’ per questo che la Camera di Commercio
di Chieti, - ha affermato Di Vincenzo, - è coordinatrice di
iniziative per l’infrastrutturazione materiale ed immateriale che
accompagneranno, in una azione sinergica con le parti pubbliche e private
interessate, la costruzione e l’organizzazione dell’offerta turistica in un
processo condiviso di sviluppo socio economico tra cui spicca
l’organizzazione della Notte Bianca Europea del Cicloamatore da realizzare
nel 2017.
“E’ importante definire a breve con la
Regione Abruzzo, ha detto Mario Pupillo, presidente della Provincia di
Chieti, come far rientrare nel progetto Via Verde le aree dismesse
laterali che, con stazioni ferroviarie e parcheggi ad esempio, potrebbero
garantire la sostenibilità economica della Via Verde e quale forma giuridica
e di azionariato occorra per la sua gestione guardando, in ottica di sistema
regionale, anche al resto della Bike to Coast di cui la Costa dei Trabocchi
rappresenta il segmento di certo più affascinante”.
Intervenuti,
oltre ai sindaci della Costa, le DMC Oltre il Mare e Terre del Sangro
Aventino e il GAC Costa dei Trabocchi. Di spicco l’intervento di Sabrina
Tieri, responsabile della segreteria dell’Assessore regionale Dino Pepe, che
ha tracciato il quadro d’insieme della Bike to Coast e reso nota la richiesta
della Regione alla CCIAA di Chieti di farsi promotrice di un’azione di
coordinamento degli interventi del sistema regionale delle Camere di
Commercio sul tema dei finanziamenti comunitari, e Roberto Iezzi, della
Direzione Turismo della Regione, che ha presentato le linee di finanziamento
di Obiettivo Turismo, la linea wii-fii sulla Costa abruzzese e gli interventi
per i contratti di fiume che rappresentano la naturale intercornessione della
Via Verde verso l’interno del territorio regionale.
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Carissimi amici,
il nostro progetto nato anni
fa è arrivato alla realizzazione.
Siamo felici di invitarVi
alla prima raccolta del NITAE che
si terrà il giorno 18 ottobre con
un programma speciale che sicuramente Vi affascinerà.
Una ricca e gustosa
colazione nostrana consentirà di affrontare con energia contadina la lunga
giornata.
Sarà un momento particolare
quello della vendemmia cui seguirà il suggestivo rito della pigiatura con i
piedi per rivivere atmosfere perdute ed usanze da riscoprire.
Il "pranzo
contadino" con specialità sapientemente riproposte, sarà servito, come
da tradizione, direttamente in vigna.
Unitamente alla mail
inoltriamo la locandina
Vi aspettiamo numerosi come
sempre
P.s. Mi dicono di suggerirVi
di vestire in modo adeguato, in fondo la giornata sarà vissuta interamente in
aperta campagna e saremo tutti un po' contadini quindi : abiti pratici e
scarpe comode!
Un caro saluto da tutto lo staff di Dora
Sarchese
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NON SOLO VINO
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo
italiano
Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Torna ITALWINES EXPO
FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e
del business
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Vinovagare nei Jura
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Il buon vino con dieci
euro ecco la classifica È IL segreto più prezioso della guida 'Ivini d'Italia 2016' dell'Espresso,
quell'elenco che dalla Val d'Aosta ...
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Dopo il
grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana
tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
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ROMITO, STELLA NELLO SPAZIO
Lo chef Niko Romito conferma il suo
talento portando avanti format culinari di successo
"Se il suo futuro sarà Reale non lo so, ma il suo domani sarà
sicuramente da protagonista, in una terra fascinosa e incontaminata che
possiede tutto: giacimenti naturali e gastronomici, vini e oli". Così
iniziavo un articolo su Il Sole 24 Ore, il 24 agosto 2003, forse il primo in
un quotidiano nazionale su Niko Romito, allora ventinovenne cuoco patron del
ristorante Reale di Rivisondoli...Continua a leggere
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Racconto di un Tour nella
Champagne, quella diversa. (1° Parte)
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Il 22 ottobre si celebra in
tutto il mondo la tappa, simbolo della cultura gastronomica spagnola.
Scopriamo tutti gli appuntamenti della Capitale.
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Gustòvago è una manifestazione dedicata
all'enogastronomia della via Emilia: si terrà a Parma nei primi 3 weekend di
ottobre, ecco 5 motivi per andare. Continua >
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Da un punto di vista
enologico, Marche e Abruzzo sono famose soprattutto per due grandi vini: il
Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Montepulciano ...
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Ripartono ad ottobre 2015,
in nove città italiane, i corsi dedicati totalmente alla degustazione e alla
conoscenza della birra organizzati dal network “Fermento Birra”
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Guide
report/I Ristoranti ed I Vini d'Italia 2016 de L'Espresso di Riccardo Farchioni
FIRENZE -
Nonostante non sia il suo core business come per i suoi principali
concorrenti Gambero Rosso e Slow Food il gruppo che prende il nome dal
settimanale che ha da poco compiuto 60 anni, conferma e rilancia. Anzi, chi viene qui alla
Stazione Leopolda di Firenze ogni inizio di ottobre si rende conto che la
presentazione delle guide enogastronomiche è ormai una gigantesca riunione di
chef e vignaioli
Guide
report/Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso di Franco Santini
ROMA -
Torna puntuale la nuova edizione della più longeva guida enogastronomica in
circolazione: Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, la pubblicazione attesa
da appassionati ed addetti ai lavori che fa la “radiografia” allo stato di salute della cucina
italiana
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
AbruzzoGuida ai nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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23-25 ott; 30 ott -1nov; 6-8
nov
Raccogli, depistilla, e degusta con noi ''l'oro
rosso d'Abruzzo'' - Un viaggio per “toccare con mano” lo zafferano
più ricercato del mondo, una delle eccellenze della gastronomia regionale,
partecipando all'intero processo di produzione. Scopri
di più...
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LA DOMENICA NELLA TERRA DEL TIRINO A
RACCOGLIERE LE OLIVE.
Sicché
abbiamo deciso di farvi uno dei nostri gustosi&curiosi doni: vi
fuoriportiamo a scuotere gli olivi, a raccoglierne i frutti e a rallegrarvi
di fatica col vino di Filomusi Guelfi, affacciati sul Tirino!
L'appuntamento
è per il 25 ottobre alle 9, nel
piazzale dello stadio dell'Acquasanta, all'Aquila.
Da lì ci
dirigeremo a Tocco da Casauria (Pe), nella verace e antica Azienda Lorenzo
Filomusi Guelfi, proprio al centro del delizioso paesino. Lorenzo ci guiderà tra le
botti, incastrate in una cantina del 1600, ci racconterà la poesia del suo
vino e ci rifocillerà in degustazione.
Dopo aver salutato
Lorenzo, ci muoveremo alla volta dell'azienda
agricola Terre
del Tirino a Capestrano (Aq), dove troveremo ad accoglierci
l'eclettico Alfonso D'Alfonso e sua moglie Carla. Saranno proprio Alfonso e
Carla a condurci tra gli olivi per accarezzarne i nodosi tronchi. Ci
insegneranno a tirar giù i succosi frutti e, infine, ci delizieranno con un
ricco pranzo a base delle loro esclusive produzioni.
Nel tardo pomeriggio, in
pace con la Terra, riprenderemo la via del ritorno.
Il costo dell’escursione è
di 50 euro e comprende viaggio in pullman, visita in azienda con degustazione
e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e prenotazioni in pvt o
al 346.1798955 – 340.1025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
Posti limitati.
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30 ott - 1 nov; 6-8 novembre
- Vieni a vivere l'esperienza della produzione dell’olio e impara con qualificati
assaggiatori come degustare questo prezioso frutto della
terra. Nella zona di Loreto Aprutino, in aperta campagna ai piedi
del Gran Sasso, dove da sempre si produce uno tra migliori oli extra-vergini
d'oliva del mondo.
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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