mercoledì 21 ottobre 2015

CdG NEWS n.34/2015



- Adriano Spinelli e Signora -


Cantine Spinelli 
Via Piana La Fara, 90
ATESSA (CH)
Tel. 0872897916
www.cantinespinelli.it


EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
22/10/2015
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)

DEGUSTAZIONE CdG – LES VINS DE GARAGE - ABRUZZO
Degustazione alla cieca degli oltre 10 vini dei “garagisti” Abruzzesi presenti in sala.
Giovanni Carullo
Andrea D'Ascanio
Pierluca Masciocchi
Antonio Scutti e …
Moderatore della sala Pierluigi Cocchini.
Saranno presenti anche degli ex garagisti come Nicola Minnucci e ….
Ingresso in Sala Marte ore 20.00
Inizio degustazione ore 20.30
Costo Degustazione €.10,00
Costo Conviviale €.10,00
Info 3287347561

22/10/2015
20.30
Taverna Fiorita Ristowine - Galleria Wojtyla – Sambuceto (CH)
A CENA CON AMICI
MENÙ:
Polpette di baccalà con insalata riccia ed olive
> Accompagna : TULLIO I O PROSECCO MILLESIMATO COLLI VICENTINI
Farfalle gorgonzola e salmone
> Accompagna: PECORINO TERRE Dl ALIGI – CHIETI
Filetto di orata in crosta di patate
>Accompagna : TREBBIANO D'ABRUZZO PIETRAMORE – TERAMO
Semifreddo al Torroncino
>Accompagna : L'OCRA MOSCATO SICILIANO FIRRIATO
PREZZO DELLA SERATA: 30 euro/persona
Per info e prenotazioni: 3490950601

22/10/2015
20.30
RIST. CAFE LES PAILLOTES - piazza Le Laudi 2 - PESCARA
L'Adriatico e la Champagne
A Café Les Paillotes, cena gourmet con abbinamento tra i sapori del pesce dell'Adriatico, con le sue tipicità come calamaretti, merluzzetti e scampi, e i sapori della Regione Champagne con i suoi vini caratteristici, primo tra tutti, lo champagne. Giovedì 22 ottobre, ti aspettiamo per una serata speciale.
Menu
Crudo Café Les Paillotes
Polpo alla griglia con pesto di erbe con carciofi e arance
Baccalà in Tempura con verdurine di stagione pastellate
Filetto di rombo con patate e finferli
Frittura di Paranza
Dessert
Menu € 70 p.p. con una bottiglia di champagne inclusa ogni due persone
Per info e prenotazioni Cafè Les Paillotes 08561809

22/10/2015
20.30
Borgo Spoltino -  Mosciano Sant’Angelo (TE)

Salumi e vini d’autore
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
23/10/2015
19.00
rist. La Bandiera - Civitella Casanova (PE)
L’associazione culturale Dagli Appennini alle Onde di Pescara organizza la presentazione del libro “I Sapori d’Italia dalla A alla Z” di Licia Granello (ed. Gribaudo). Sarà presente l’autrice.
Modererà l’incontro il giornalista Massimo Di Cintio.
Un libro rivolto ai curiosi, ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti d’eccellenza, ma anche agli amanti della cultura. Il volume è strutturato in forma di glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica: più di 100 prodotti, tante curiosità e chicche che completano questo alfabeto di sapori.
Dopo la presentazione seguirà cena SU PRENOTAZIONE con il seguente menu:
Stuzzichini e finger food
Porcini, erbe e pecorino
La Melanzana
Bottoncini di pan cotto in brodo di fiori e radici
Raviolo unico di pecorino, liquirizia e Zafferano dell’Aquila
L’Arrostigin
Bollamisù
Piccola pasticceria
Vini
Spumante Gran Cuvée Brut Swarovski - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Pecorino Terre di Chieti IGT Casale Vecchio 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG Riserva Bio Opi 2011
Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Moscatello Passito Giasmino 2014 - Az. Pasetti Vini, Francavilla al Mare (CH)
€ 50,00 a persona (vini compresi)
Info e prenotazioni: Ristorante La Bandiera: tel. 085845219 / mail: info@labandiera.it

23/10/2015
20.30
Az. Agrit. La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) - tel. 0859493330 – 3407015068 - www.agrileopoldo.it
LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VIII° edizione  2° serata “Bentornato Autunno”
Menù
Antipasti: “ Assaggio di olio nuovo; Ceci e castagne; Polenta con funghi; Orzotto con speck e radicchio; Cavolfiore ubriaco” Primo: “Gnocchetti di pane con zucca fagioli e salsiccia” Secondo: “Costine di maiale con verza stufata”
Dolce: “Torta d'Autunno con crema alla vaniglia”
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.

23/10/2015

RIST. LA Bilancia -  Loreto Aprutino (PE)
 
La capra
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
23/10/2015
20.00
Rist. Country House “La Gioconda” - Strada Comunale Santa Scolastica - Corropoli (TE)

I MIGLIORI fORMAGGI ITALIANI IN ABBINAMENTO ALLE MIGLIORI ESPRESSIONI DEI VINI DELLA PENISOLA
Relatore Massimo Iafrate.
Quota di partecipazione €.34,00 (soci AIS €.30,00).
Dopo la degustazione per chi desidera “Pizza Party” €.10,00 (giro pizza a volontà, 1 birra/bibita 0,33).
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it

23/10/2015
20.00
Rist. Hotel Giardino Mare - Via Nazionale Adriatica, 15 - San Vito Marina (CH)

LO CHEf SI RACCONTA
Piero Remigio, un’esperienza trentennale fra tradizione e innovazioni, ricette di pesce abbinati ai vini Jasci e Marchesani.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 19 ottobre 2015.

24/10/2015
20.30
officina del talento - umberto I, n. 5 – Pianella (Pe)

DAI MONTI ALLA TAVOLA
CENA DEGUSTAZIONE con Il Grande caciaro NUNZIO Marcelli di Anversa degli Abruzzi, per gli amanti dei formaggi a latte crudo.I piatti saranno accompagnati dai magnifici vini dell'Azienda Agricola Chiarieri
Posti limitati (Contributo per la serata: 27 €)
Menù del week-end:
Degustazione di formaggi del pastore
Ravioli orapi e noci
Pecora alla callara o Filetto di maiale al Montepulciano
Mousse di ricotta e zafferano di Navelli
Per contatti: 3284838986

25/10/2015
13.00
Rist. Molo Nord - Via Firenze, 162 - Pescara

LA CUCINA MARINARA ABBINATA AI BIANCHI DELL’AZIENDA TORRE DEI BEATI
Pranzo tipico della marineria pescarese.
Posti limitati.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria a Cristina 339.2396906 entro il 20 ottobre 2015.

25/10/2015
17.00
OLEIFICIO DE SIMONE - Frazione Poggio Cono - Teramo
Cerimonia inaugurale del nuovo frantoio
27/10/2015

CASTELLO CALDORA – PACENTRO (AQ)
PRESENTAZIONE REGIONALE OSTERIE D’ITALIA 2016.
ORE 19.00 PRESENTAZIONE – INGRESSO LIBERO
ORE 20.30 CENA RIST. LI CALDORA (€.45 SOCI SLOW FOOD - €.50 NON SOCI)

31/10/2015

SALUMERI’ – VIA ROMA 69 - PESCARA
I MOSTRI DI SALUMERÌ
CENA DI HALLOWEEN........a tutta Zuccaaaaaa!!
ANTIPASTI DELLE STREGHE, Carpaccio,Grigliata,Ripieni e Polpette
GNOCCHI ZUCCOSI DI DRACULA
LASAGNA INZUCCATA DI FRANKENSTEIN
COTOLETTA DI ZUCCA CON VELLUTATA FAGIOLI E ZUCCA DEL LUPO MANNARO
CROSTATA DI ZUCCA PINOLI E CANNELLA DEGLI ZOMBIE
€25,00 bevande escluse
€35,00 tre vini abbinati, Vini Illuminati, Ausonia azienda agricola Torre Zambra
Prenotazioni al 0854429154

04/11/2015
20.00
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)

DEGUSTAZIONE CdG – L’ETNA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info 3287347561

05/11/2015
20.00
Hotel Ristorante Miramonti - Via Domenico Di Rienzo, 32 - Scanno (AQ)

LA BIODINAMICA “SPIEGATA”
Una serata in cui si sviscera il tema dell’agricoltura biodinamica, con le pietanze della cucina scannese abbinate ai vini di Lunaria.
Quota di partecipazione da definire.
Per info rivolgersi al somm. Giuseppe Marone tel. 086474369.

09/11/2015
18.30
Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

EMIDIO PEPE: verticale delle vecchie annate
Incontro degustazione con l’Azienda Emidio Pepe guidata direttamente dai titolari dell’Azienda.
Posti disponibili: max 60.
Quota di partecipazione €.30,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 30
ottobre 2015.

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
07/10/2015

Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier      7 ottobre 2015   
Viticoltura                            14 ottobre  2015 
Enologia I                             21 ottobre  2015 
Enologia II                            28 ottobre 2015
Tecnica Degustazione I       4 novembre 2015
Tecnica Degustazione II      11 novembre 2015
Tecnica Degustazione III     16 novembre 2015 
Spumanti                             18 novembre 2015
Vini Passiti                           23 novembre 2015
Legislazione                         25 novembre 2015
Distillati e liquori                30 novembre 2015
Birra                                     2 dicembre 2015 
Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015
Visita in Cantina                 11 gennaio 2016
Autoverifica                        13 gennaio 2016


Per info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it



ABRUZZO
PROGRAMMA CORSI DI fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015 - Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre 2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio 1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015 - Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre 2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015 - Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 - Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.

EVENTI NEI DINTORNI
A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco" organizza in esclusiva “PASSIONE VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico, Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco” Ennio Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia

COMUNICATI
COMUNICATO STAMPA
Via Verde della Costa dei Trabocchi: amministratori ed operatori turistici verso la formazione di una identità collettiva comune
Si è tenuto oggi il programmato incontro di studio con Giuseppe Argirò, amministratore delegato della società ligure Area24 SpA, che ha presentato il modello di gestione adottato per la pista ciclabile della Riviera dei Fiori in Liguria. 
Tanti i punti toccati durante l’incontro: dalla genesi della pista ciclabile ligure fino al modello di gestione con i vari aspetti della manutenzione ordinaria e straordinaria, i progetti di sviluppo e la continua implementazione della pista, la stringente necessità di acquisire il patrimonio immobiliare che permette alla pista di offrire servizi di ristorazione e le conseguenti entrate utili alla sua gestione, al rapporto con le comunità locali fino alla realizzazione di due grandi eventi promozionali tra cui spicca, nel 2015, la partenza del Giro d’Italia avvenuta proprio dalla pista ciclabile con una cronometro a squadre.
 “Sono effettivamente diverse le condizioni e le specificità della pista ciclabile ligure rispetto alla Via Verde della Costa dei Trabocchi, - ha affermato Roberto Di Vincenzo, presidente della Camera di Commercio di Chieti, a chiusura di incontro - ma sono tanti gli spunti utili che possiamo trarre. Il modello operativo ligure è risultato vincente perché ha puntato a generare una identità collettiva della pista. E’ per questo che la Camera di Commercio di Chieti, - ha affermato Di Vincenzo, - è coordinatrice di iniziative per l’infrastrutturazione materiale ed immateriale che accompagneranno, in una azione sinergica con le parti pubbliche e private interessate, la costruzione e l’organizzazione dell’offerta turistica in un processo condiviso di sviluppo socio economico tra cui spicca l’organizzazione della Notte Bianca Europea del Cicloamatore da realizzare nel 2017.
 “E’ importante definire a breve con la Regione Abruzzo, ha detto Mario Pupillo, presidente della Provincia di Chieti, come far rientrare nel progetto Via Verde le aree dismesse laterali che, con stazioni ferroviarie e parcheggi ad esempio, potrebbero garantire la sostenibilità economica della Via Verde e quale forma giuridica e di azionariato occorra per la sua gestione guardando, in ottica di sistema regionale, anche al resto della Bike to Coast di cui la Costa dei Trabocchi rappresenta il segmento di certo più affascinante”.
Intervenuti, oltre ai sindaci della Costa, le DMC Oltre il Mare e Terre del Sangro Aventino e il GAC Costa dei Trabocchi. Di spicco l’intervento di Sabrina Tieri, responsabile della segreteria dell’Assessore regionale Dino Pepe, che ha tracciato il quadro d’insieme della Bike to Coast e reso nota la richiesta della Regione alla CCIAA di Chieti di farsi promotrice di un’azione di coordinamento degli interventi del sistema regionale delle Camere di Commercio sul tema dei finanziamenti comunitari, e Roberto Iezzi, della Direzione Turismo della Regione, che ha presentato le linee di finanziamento di Obiettivo Turismo, la linea wii-fii sulla Costa abruzzese e gli interventi per i contratti di fiume che rappresentano la naturale intercornessione della Via Verde verso l’interno del territorio regionale. 

Carissimi amici,
il nostro progetto nato anni fa è arrivato alla realizzazione.
Siamo felici di invitarVi alla prima raccolta del NITAE che si terrà il giorno 18 ottobre con un programma speciale che sicuramente Vi affascinerà.
Una ricca e gustosa colazione nostrana consentirà di affrontare con energia contadina la lunga giornata.
Sarà un momento particolare quello della vendemmia cui seguirà il suggestivo rito della pigiatura con i piedi per rivivere atmosfere perdute ed usanze da riscoprire.
Il "pranzo contadino" con specialità sapientemente riproposte, sarà servito, come da tradizione, direttamente in vigna.
Unitamente alla mail inoltriamo la locandina
Vi aspettiamo numerosi come sempre
P.s. Mi dicono di suggerirVi di vestire in modo adeguato, in fondo la giornata sarà vissuta interamente in aperta campagna e saremo tutti un po' contadini quindi : abiti pratici e scarpe comode!
Un caro saluto da tutto lo staff di Dora Sarchese


NON SOLO VINO
Torna Life of Wine, evento degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo italiano

Questo appuntamento per la prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.

Torna ITALWINES EXPO FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e del business

Vinovagare nei Jura

Il buon vino con dieci euro ecco la classifica È IL segreto più prezioso della guida 'Ivini d'Italia 2016' dell'Espresso, quell'elenco che dalla Val d'Aosta ...


Dopo il grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello

ROMITO, STELLA NELLO SPAZIO
Lo chef Niko Romito conferma il suo talento portando avanti format culinari di successo 
"Se il suo futuro sarà Reale non lo so, ma il suo domani sarà sicuramente da protagonista, in una terra fascinosa e incontaminata che possiede tutto: giacimenti naturali e gastronomici, vini e oli". Così iniziavo un articolo su Il Sole 24 Ore, il 24 agosto 2003, forse il primo in un quotidiano nazionale su Niko Romito, allora ventinovenne cuoco patron del ristorante Reale di Rivisondoli...Continua a leggere

Racconto di un Tour nella Champagne, quella diversa. (1° Parte)

Il 22 ottobre si celebra in tutto il mondo la tappa, simbolo della cultura gastronomica spagnola. Scopriamo tutti gli appuntamenti della Capitale.

Gustòvago è una manifestazione dedicata all'enogastronomia della via Emilia: si terrà a Parma nei primi 3 weekend di ottobre, ecco 5 motivi per andare. Continua >

Da un punto di vista enologico, Marche e Abruzzo sono famose soprattutto per due grandi vini: il Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Montepulciano ...

Ripartono ad ottobre 2015, in nove città italiane, i corsi dedicati totalmente alla degustazione e alla conoscenza della birra organizzati dal network “Fermento Birra” 

FIRENZE - Nonostante non sia il suo core business come per i suoi principali concorrenti Gambero Rosso e Slow Food il gruppo che prende il nome dal settimanale che ha da poco compiuto 60 anni, conferma e rilancia. Anzi, chi viene qui alla Stazione Leopolda di Firenze ogni inizio di ottobre si rende conto che la presentazione delle guide enogastronomiche è ormai una gigantesca riunione di chef e vignaioli

ROMA - Torna puntuale la nuova edizione della più longeva guida enogastronomica in circolazione: Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, la pubblicazione attesa da appassionati ed addetti ai lavori che fa la “radiografia” allo stato di salute della cucina italiana

Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in AbruzzoGuida ai nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo





VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
23-25 ott; 30 ott -1nov; 6-8 nov
Raccogli, depistilla, e degusta con noi ''l'oro rosso d'Abruzzo''  - Un viaggio per “toccare con mano” lo zafferano più ricercato del mondo, una delle eccellenze della gastronomia regionale, partecipando all'intero processo di produzione. Scopri di più...

LA DOMENICA NELLA TERRA DEL TIRINO A RACCOGLIERE LE OLIVE.
Sicché abbiamo deciso di farvi uno dei nostri gustosi&curiosi doni: vi fuoriportiamo a scuotere gli olivi, a raccoglierne i frutti e a rallegrarvi di fatica col vino di Filomusi Guelfi, affacciati sul Tirino!
L'appuntamento è per il 25 ottobre alle 9, nel piazzale dello stadio dell'Acquasanta, all'Aquila.
Da lì ci dirigeremo a Tocco da Casauria (Pe), nella verace e antica Azienda Lorenzo Filomusi Guelfi, proprio al centro del delizioso paesino. Lorenzo ci guiderà tra le botti, incastrate in una cantina del 1600, ci racconterà la poesia del suo vino e ci rifocillerà in degustazione.
Dopo aver salutato Lorenzo, ci muoveremo alla volta dell'azienda agricola Terre del Tirino a Capestrano (Aq), dove troveremo ad accoglierci l'eclettico Alfonso D'Alfonso e sua moglie Carla. Saranno proprio Alfonso e Carla a condurci tra gli olivi per accarezzarne i nodosi tronchi. Ci insegneranno a tirar giù i succosi frutti e, infine, ci delizieranno con un ricco pranzo a base delle loro esclusive produzioni.
Nel tardo pomeriggio, in pace con la Terra, riprenderemo la via del ritorno.
Il costo dell’escursione è di 50 euro e comprende viaggio in pullman, visita in azienda con degustazione e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e prenotazioni in pvt o al 346.1798955 – 340.1025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
Posti limitati.

30 ott - 1 nov; 6-8 novembre - Vieni a vivere l'esperienza della produzione dell’olio e impara con qualificati assaggiatori come degustare questo prezioso frutto della terra. Nella zona di Loreto Aprutino, in aperta campagna ai piedi del Gran Sasso, dove da sempre si produce uno tra migliori oli extra-vergini d'oliva del mondo.

4-8 novembre 2015 - TOur IN uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina. Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest, sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj, sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di partecipazione €.1.000,00 da confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.


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