- Pino, Katia, Corrado, Paolo e Luca Masci -
VALLE MARTELLO
Contrada Valle Martello 5
Villamagna (CH)
TEL. 0871300330
www.vallemartello.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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14/10/2015
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20.30
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osteria della musica” – Cepagatti (PE)
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VINOSOPHIA IN MUSICA.
L’Associazione Culturale
San Benedetto organizza in collaborazione con la cantina Chiusa Grande una serata dedicata alla
musica con la partecipazione degli artisti, Tony Pancella e Claudia Civitarese, e alla degustazione di
prestigiosi vini della cantina (Pecorino, D’Eus, Tommolo, Perla Nera). Prenotazioni
presso il ristorante 0859749809
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14/10/2015
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20.30
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rist
L’Ancora - Via F. Turati 142 -
Giulianova Lido (TE)
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IL PESCE dell’ADRIATICO
Il ristorante gestito storicamente fin dalla nascita nel
1977 dalla Famiglia D’Angelo Gabriele e dalla moglie Giuliana D’Emilio che
ha anche la consulenza di una
straordinaria e giovanissima signora Nicolina Di Bonaventura di 84 anni che è
sua madre e che realizzerà in sala i granetti che poi degusteremo con il sugo
di granchio
In sala collaborano i figli
Gianpaolo e Giampiero e ci delizieranno con il pesce dell’Adriatico che da
Termoli ad Ancona è ormai risaputo che è il più saporito naturalmente
d’Italia
Il menù della serata sarà:
1) Insalata di totani
2) Sgombro bollito
3) Alici fritte
4) Tagliatellina fatta in casa al filetto di sogliola
5) Granetti al
sugo di granchio
6) Frittura di paranza e fritti di verdure
7) Triglie sull’alloro con peperoni arrosto
8) Torta casereccia e Moscato
Degusteremo i vini della cantina Azienda Agricola F.lli Biagi di
Colonnella e saranno : Trebbiano d’Abruzzo Ashe 2014 e Cerasuolo d’Abruzzo Rerum 2014.
Concluderemo la cena con i
liquori della ditta Paesani di Montorio al Vomano
Il costo della
partecipazione è di Euro 30 per i soci SLOW FOOD e di euro 33 per i non soci. La prenotazione va fatta al n. 0858005321 entro martedì 13 ottobre 2015
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15/10/2015
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20.00
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RIST.
MINGHINO CADADIA – AVEZZANO (AQ)
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CENA VEGANA.
Il Vegano è
un modo per nutrirsi in maniera più consapevole, nel rispetto dei cicli della
natura e di tutte le sue creature, tutelando la salute umana, gli animali e
il pianeta.
In pochi
sanno che i vini normalmente sono chiarificati utilizzando prodotti di
origine animale, come colla di pesce e caseina. A presentare la linea di vini
bio vegan, interviene Giannicola Di Carlo, titolare dell'Azienda "Agriverde" di Caldari di Ortona (Ch) che si fregia
della certificazione I.C.E.A. (Istituto per la Certificazione Etica ed
Ambientale).
Parteciperà
Fabrizio Valente, contadino della rete "Genuino Clandestino" che
utilizza risorse abbondanti come il tempo ed il lavoro umano, risparmiandone
altre quali l’acqua e la Terra, valorizzando i prodotti locali.
Il vegan Chef
Emiliano, autorevole rappresentante alla "Cultura Vegana", ci
propone:
Welcome
Porro, Cocco e Crumble di Pane
Entrées
Cialda di Riso soffiato ai Funghi Porcini
Tartare di Carote e Nocciole Insalata di Finocchio, Mela Verde Salsa al Mandarino e Cialda di Canapa Primi Piatti Pasta e Patate Centrifugato di Zucchine e Salsa al Pepe Nero Secondo Piatto Bureger di Ceci con Cipolla Rossa Caramellata e Insalata amara
Dolce
Pera Coscia, Zafferano Vallelonga, Cioccolato
e Spuma di Mandorle.
E’ necessario
prenotare la cena Vegana al: 0863.412687 - 349.7545116 Posti limitati.
Il menù
degustazione costa 30,00€ incluso vino bio vegan.
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15/10/2015
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20.00
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Trabocco di Punta Cavalluccio – FOSSACESIA (CH)
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TRABOCCHI TRABOCCANTI BRIGANTI E BRODETTO.
Cena sul Trabocco di
Punta Cavalluccio con gli antipasti tipici del Trabocco e il brodetto del
ristorante vincitore per due anni per il Miglior Brodetto: Cibo Matto
di Vasto
I vini
in abbinamento saranno:
Sciarrosé
- Spumante brut Rosé
Cerasuolo
- SciarrM
Abruzzo
Pecorino Superiore - D'Alesio
Costo
serata € 50.00 vini
inclusi
Pochi posti disponibili
Per prenotare rispondere
a info@sciarr.com oppure 348.0526897
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16/10/2015
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19.30
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PAN&CACCOS-
VIA VESTINA 223 – MONTESILVANO (PE)
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Degustazione vini
della cantina Lampato di pianella (PE).
ogni calice di vino sarà accompagnato da un piatto
che ne farà esaltare le sue caratteristiche.
il tutto in perfetto stile Pan&Caccòs
menù:
calice di bianco frizzante Lampato
con bruschette miste calice di Pinot Grigio Lampato Magella con pecorino e salumi nostrani calice di cerasuolo d'Abruzzo Lampato magella con vellutata di ceci, rosmarino, e crostini di pane calice di Montepulciano d'Abruzzo Lampato magella con pancetta porchettata e contorno di soncino e melograno calice di moscato Lampato con tarallucci dolci al vino acqua , pane Gran Sasso e caffè. oppure puoi semplicemente, degustare i vini senza cenare .
a fine serata castagne e Montepulciano
riserva
degustazione vini più cena 25 euro
degustazione vini 10 euro degustazione castagne e montepulciano riserva 5 euroinfo e prenotazioni 3334640449 |
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16/10/2015
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20.30
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Hotel Giampy - SS 17 bis, km 18 - Assergi
(AQ)
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CUCINA MEDITERRANEA E SAPORI D’ABRUZZO
La Federazione Italiana
Cuochi e L’Associazione Italiana Sommelier presentano il primo incontro sulla
cucina mediterranea di sapori d’Abruzzo. Accostamenti intriganti ed
inaspettati accompagnati dai vini autentici della Agricola Tiberio.
Quota di
partecipazione €.38,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com
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16/10/2015
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20.30
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Hotel Giampy - SS 17 bis, km 18 - Assergi
(AQ)
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CUCINA MEDITERRANEA E SAPORI D’ABRUZZO
La Federazione Italiana
Cuochi e L’Associazione Italiana Sommelier presentano il primo incontro sulla
cucina mediterranea di sapori d’Abruzzo. Accostamenti intriganti ed
inaspettati accompagnati dai vini autentici della Agricola Tiberio.
Quota di
partecipazione €.38,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com
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16/10/2015
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20.30
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Vecchia
Osteria di Nereto (te)
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La Capra
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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18/10/2015
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12.30
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Agricosimo - C.da Santa
Lucia, 11 - Villamagna (CH)
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LA TRADIZIONE CULINARIA PIEMONTESE IN ABRUZZO
Menù
A Accompagnato da una selezione di vini agriCosimo
Aperitivo di Benvenuto
Antipasti
Polpetta di manzo e
salvia e in carpione
Vitello tonnato
Alici al verde
Primo
Agnolotti piemontesi
della tradizione
Secondo
Brasato di vitello al
Barolo con patate affogate
Dessert
Bonèt
Torta alle nocciole
€.38,00 a persona
bevande incluse
Info e prenotazioni:
0871407063 - info@agricosimo.it
entro lunedì 12 ottobre
N.B. Si prega di
comunicare eventuali intolleranze alimentari alla prenotazione
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22/10/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG – LES VINS DE GARAGE - ABRUZZO
Degustazione
alla cieca degli oltre 10 vini dei “garagisti” Abruzzesi presenti in sala.
Giovanni
Carullo
Andrea
D'Ascanio
Pierluca
Masciocchi
Antonio
Scutti
Moderatore
della sala Pierluigi Cocchini.
Saranno
presenti anche degli ex garagisti come Nicola Minnucci e ….
Ingresso in Sala Marte ore 20.00
Inizio degustazione ore 20.30
Costo Degustazione €.10,00
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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22/10/2015
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20.30
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Taverna Fiorita Ristowine - Galleria Wojtyla – Sambuceto
(CH)
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A C E N A C O N A M I C I
MENÙ:
Polpette di
baccalà con insalata riccia ed olive
>
Accompagna : TULLIO I O PROSECCO MILLESIMATO COLLI VICENTINI
Farfalle
gorgonzola e salmone
>
Accompagna: PECORINO TERRE Dl ALIGI – CHIETI
Filetto di
orata in crosta di patate
>Accompagna
: TREBBIANO D'ABRUZZO PIETRAMORE – TERAMO
Semifreddo al
Torroncino
>Accompagna
: L'OCRA MOSCATO SICILIANO FIRRIATO
PREZZO DELLA
SERATA: 30 euro/persona
Per info e
prenotazioni: 3490950601
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22/10/2015
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20.30
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RIST.
CAFE LES PAILLOTES - piazza Le
Laudi 2 - PESCARA
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L'Adriatico e la Champagne
A Café Les Paillotes,
cena gourmet con abbinamento tra i sapori del pesce dell'Adriatico, con le
sue tipicità come calamaretti, merluzzetti e scampi, e i sapori della Regione
Champagne con i suoi vini caratteristici, primo tra tutti, lo champagne.
Giovedì 22 ottobre, ti aspettiamo per una serata speciale.
Menu
Crudo Café Les Paillotes
Polpo alla griglia con
pesto di erbe con carciofi e arance
Baccalà in Tempura con
verdurine di stagione pastellate
Filetto di rombo con
patate e finferli
Frittura di Paranza
Dessert
Menu € 70 p.p. con una
bottiglia di champagne inclusa ogni due persone
Per info e prenotazioni
Cafè Les Paillotes 08561809
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22/10/2015
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20.30
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Borgo
Spoltino - Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Salumi e vini d’autore
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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23/10/2015
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RIST.
LA Bilancia - Loreto Aprutino (PE)
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La capra
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Country House “La Gioconda” - Strada Comunale Santa Scolastica - Corropoli
(TE)
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I MIGLIORI fORMAGGI ITALIANI
IN ABBINAMENTO ALLE MIGLIORI ESPRESSIONI DEI VINI DELLA PENISOLA
Relatore Massimo Iafrate.
Quota di
partecipazione €.34,00 (soci AIS €.30,00).
Dopo la degustazione
per chi desidera “Pizza Party” €.10,00 (giro pizza a volontà, 1 birra/bibita
0,33).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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23/10/2015
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19.00
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rist.
La Bandiera - Civitella Casanova (PE)
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L’associazione culturale
Dagli Appennini alle Onde di Pescara organizza la presentazione del libro “I Sapori d’Italia dalla A alla Z” di Licia
Granello (ed. Gribaudo). Sarà presente l’autrice.
Modererà l’incontro il
giornalista Massimo Di Cintio.
Un libro rivolto ai curiosi,
ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti d’eccellenza, ma
anche agli amanti della cultura. Il volume è strutturato in forma di
glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica: più di 100
prodotti, tante curiosità e chicche che completano questo alfabeto di sapori.
Dopo la presentazione
seguirà cena SU PRENOTAZIONE con il seguente menu:
Stuzzichini e finger food
Porcini, erbe e pecorino
La Melanzana
Bottoncini di pan cotto in
brodo di fiori e radici
Raviolo unico di pecorino,
liquirizia e Zafferano dell’Aquila
L’Arrostigin
Bollamisù
Piccola pasticceria
Vini
Spumante
Gran Cuvée Brut Swarovski - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Pecorino
Terre di Chieti IGT Casale Vecchio 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Cerasuolo
d’Abruzzo DOC 2014 - Az. Fantini Farnese, Ortona (CH)
Montepulciano d’Abruzzo
Colline Teramane DOCG Riserva Bio Opi 2011
Az.
Fantini Farnese, Ortona (CH)
Moscatello Passito Giasmino
2014 - Az. Pasetti Vini, Francavilla al Mare (CH)
€ 50,00 a persona (vini
compresi)
Info e prenotazioni:
Ristorante La Bandiera: tel. 085845219 / mail: info@labandiera.it
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Hotel Giardino Mare - Via Nazionale Adriatica, 15 - San Vito Marina (CH)
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LO CHEf SI RACCONTA
Piero Remigio, un’esperienza
trentennale fra tradizione e innovazioni, ricette di pesce abbinati ai vini
Jasci e Marchesani.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 19 ottobre 2015.
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25/10/2015
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13.00
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Rist.
Molo Nord - Via Firenze, 162 - Pescara
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LA CUCINA MARINARA ABBINATA AI BIANCHI DELL’AZIENDA TORRE
DEI BEATI
Pranzo tipico della
marineria pescarese.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
a Cristina 339.2396906 entro il 20 ottobre 2015.
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27/10/2015
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CASTELLO
CALDORA – PACENTRO (AQ)
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PRESENTAZIONE REGIONALE OSTERIE D’ITALIA 2016.
ORE 19.00 PRESENTAZIONE –
INGRESSO LIBERO
ORE 20.30 CENA RIST. LI
CALDORA (€.45 SOCI SLOW FOOD - €.50 NON SOCI)
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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07/10/2015
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Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier
7 ottobre 2015
Viticoltura 14 ottobre 2015 Enologia I 21 ottobre 2015 Enologia II 28 ottobre 2015 Tecnica Degustazione I 4 novembre 2015 Tecnica Degustazione II 11 novembre 2015 Tecnica Degustazione III 16 novembre 2015 Spumanti 18 novembre 2015 Vini Passiti 23 novembre 2015 Legislazione 25 novembre 2015 Distillati e liquori 30 novembre 2015 Birra 2 dicembre 2015 Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015 Visita in Cantina 11 gennaio 2016 Autoverifica 13 gennaio 2016
Per
info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015
- Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Con grande piacere la
Delegazione AIS di Ascoli Piceno ti invita ad una
serata degustazione sulla Toscana con Cristiano Cini, Responsabile della Scuola Concorsi e Consigliere
Nazionale dell’AIS.
Cristiano
Cini rappresenta la quarta generazione di una famiglia di ristoratori in
Arezzo. E’ per motivi professionali che nel 1995 entra in contatto con il
mondo Ais. Consegue il diploma da sommelier e l’incontro con alcuni
importanti personaggi della nostra Associazione lo spingono ad approfondire
le proprie conoscenze in materia. Dedica gli anni tra il 2002 e il 2009 alla
crescita professionale e, come dice lui, personale, attraverso la
partecipazione serrata ai Concorsi Ais. Nel 2005 vince il Master del
Sangiovese.
Oggi è Responsabile
Nazionale della Scuola Concorsi e Consigliere Nazionale dell’Ais, oltre ad
essere valido relatore e conoscitore della propria Regione.
Un
curriculum professionale impeccabile completato da una “viscerale passione
per il vino”.
Cristiano
ci accompagnerà in un viaggio virtuale in Toscana, attraverso il racconto e
la degustazione di 6 vini, provenienti dalle aree vitivinicole più
significative della Regione.
Le
Cantine sono state scelte per la loro rappresentatività e per l’eccezionalità
dei loro vini, alcuni fuori commercio e provenienti dalle riserve personali
dei loro produttori, che ce ne hanno gentilmente concesso qualche bottiglia.
E' previsto a fine serata un piccolo buffet
L'Evento
si svolge venerdì 16 ottobre ore 20,30 presso Hotel
Ristorante "VILLA PICENA"
Via Salaria,66, COLLI del TRONTO (AP)
Quota
di partecipazione SOCI AIS 45,00 € - NON SOCI 55,00 €
Per prenotazioni ed
informazioni:Somm. Marica Spuria 3392518322 - Somm.
Antonio Giangrossi 3474475662
aismarche.it/news/cristiano- |
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Arrivano i MARRONI
Domenica 18 ottobre 2015 dalle ore 9.30
Ristorante “Piccolo Ranch” a Frazione Rocca di Montemonaco
Arrivano
i marroni!!! Il tradizionale incontro dedicato alla raccolta dei
Marroni dei Sibillini si ripete. Ci incontreremo in mattinata per fare
una passeggiata e la raccolta libera nel castagneto (i marroni che
raccoglierete e vorrete acquistare li pagate la metà del prezzo corrente!).
Poi tutti al lavoro per preparare insieme la Crema di Marroni
all’Anisetta Rosati ( Un vasetto Ve lo portate a casa in ricordo
della giornata) e i Marroni Glassati. Mentre
lavoriamo aperitivo con i formaggi Fontegranne e poi pranzo luculliano
della tradizione di montagna con gli eccezionali vini “La Canosa”.
Ci
troviamo alle 9.30 al Ristorante Piccolo Ranch che sta a Frazione
Rocca 10 di Montemonaco proprio sulla strada che va verso Foce, a due
passi dalle sorgenti naturali di acqua dei Sibillini che tanti degustano
o con le bottiglie si portano a casa (lo potete fare anche voi se vi portate
qualche boccione vuoto. L’acqua è pura!). Poi si va a piedi nel
Castagneto poco distante e per un’oretta raccolta libera dei
marroni. Portare scarpe adatte da cambiarsi, guanti e un secchiello
per la raccolta.
Verso
le 11.30 si avvia il laboratorio: prepariamo insieme la Crema di Marroni
all’Anisetta Rosati e i Marroni Glassati che assaggeremo durante i
lavori.
Aperitivo
con i salumi, il formaggio Fontegranne e le bruschette.
Poi
alle 13.30 si pranza. La Famiglia De Santis con Angelo, Caterina,
Emanuela e Francesco ci prepara un bellissimo menù
rustico: Frittatina con i galletti e coratella. Zuppa di
legumi (la fa Angelo sulla base di una antica ricetta aggiungendo anche
le castagne) e Maccheroncini al ragù (buoni! li fa
Caterina). Agnello in padella detto alla cacciatora (il piatto
“cult” della casa) e Arrosto di carni miste con contorno di patate,
insalata e pomodori. A chiudere la Crema Catalana (la prepara
Manuela).
Su
richiesta motivata o per intolleranze si faranno variazioni al menù. Per
i bambini, come sempre, non mancherà in alternativa un piatto
di pasta al pomodoro!!!
Il
riporto (come si dice a Venarotta) del buono che avanza (come
dicono alcuni ora in modo chic) è consentito!!!
Angelo
poi mette a disposizione di quanti vorranno fare acquisti genuini le
castagne, le sue patate eccezionali, le mele rosa, le noci e se la raccolta è
andata bene i funghi porcini!
Da
bere vini di eccellenza. Sarà con noi l’Azienda
vitivinicola “La Canosa”
La
Tenuta prende il nome da Poggio Canoso, uno dei quattro castelli del
comune di Rotella, a sud della regione Marche, in provincia di Ascoli
Piceno. E’ qui, tra queste valli magiche, immerse nel silenzio del Parco
Nazionale dei Monti Sibillini, che il giovane imprenditore, Riccardo Reina,
si innamora del territorio marchigiano e decide di dare inizio ad un nuovo
ambizioso progetto vitivinicolo. La Canosa, di 100 ettari complessivi,
si trova a cavallo del 43° parallelo, latitudine riconosciuta come
particolarmente vocata alla produzione di grandi vini. I vigneti, per
un’estensione complessiva di 25 ettari, sorgono nel cuore della Val Tesino e,
proprio in virtù della loro particolare posizione e dell’orientamento lungo
la direttrice est-ovest, risentono positivamente delle brezze termiche nella
stagione estiva; la presenza alle loro spalle del Monte dell’Ascensione,
inoltre, fa sì che, pur essendo il territorio circostante piuttosto brullo, l’entità
e la frequenza delle precipitazioni sia tale da garantire la buona riuscita
della coltivazione della vite.
Degusteremo
Brut passerina, Offida Docg Pecorino 2014 “Pekò”, Marche Rosso Igt
2012 “Nullius”
Contributo
per la giornata € 30,00 per gli adulti. Da zero a € 15 per bambini e da 15 a
20 € per ragazzi.
Durante
il pranzo estrazione tra tutti i partecipanti di una delle parnanze dei
Cuochi Pasticcioni e di altri premi!
Intorno
al ristorante c’è spazio per sgambettare e in generale i bambini si sono
sempre trovati bene con noi Cuochi Pasticcioni, quindi portateli con voi.
Informazioni
e prenotazioni rispondendo a questa email o telefonando al 336.638020
Pace
e libertà! Lotta e Speranza!
Come
arrivare al Ristorante Piccolo Ranch:
Per
tutti conviene prendere la strada che va in direzione di Foce che
costeggia il Lago di Gerosa. Non salite a Montemonaco ma seguite le
indicazioni Foce e Rocca. Non appena superata questa piccola frazione, sulla
strada principale troverete sulla sinistra il Ristorante con un ampio park.
Ci vediamo lì!
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A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in
Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE
VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo
delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali
sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo
migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo
corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere
ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno
spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di
ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di
partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata
“esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno
2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico,
Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con
Bacco” Ennio Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è
organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail
a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni,
217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Via Verde della Costa dei Trabocchi: amministratori ed operatori
turistici verso la formazione di una identità collettiva comune
Si è
tenuto oggi il programmato incontro di studio con Giuseppe Argirò,
amministratore delegato della società ligure Area24 SpA, che ha presentato il
modello di gestione adottato per la pista ciclabile della Riviera dei Fiori
in Liguria.
Tanti
i punti toccati durante l’incontro: dalla genesi della pista ciclabile ligure
fino al modello di gestione con i vari aspetti della manutenzione ordinaria e
straordinaria, i progetti di sviluppo e la continua implementazione della
pista, la stringente necessità di acquisire il patrimonio immobiliare che
permette alla pista di offrire servizi di ristorazione e le conseguenti
entrate utili alla sua gestione, al rapporto con le comunità locali fino alla
realizzazione di due grandi eventi promozionali tra cui spicca, nel 2015, la
partenza del Giro d’Italia avvenuta proprio dalla pista ciclabile con una
cronometro a squadre.
“Sono effettivamente diverse le
condizioni e le specificità della pista ciclabile ligure rispetto alla Via
Verde della Costa dei Trabocchi, - ha affermato Roberto Di Vincenzo,
presidente della Camera di Commercio di Chieti, a chiusura di
incontro - ma sono tanti gli spunti utili che possiamo trarre. Il
modello operativo ligure è risultato vincente perché ha puntato a generare
una identità collettiva della pista. E’ per questo che la Camera di Commercio
di Chieti, - ha affermato Di Vincenzo, - è coordinatrice di
iniziative per l’infrastrutturazione materiale ed immateriale che
accompagneranno, in una azione sinergica con le parti pubbliche e private
interessate, la costruzione e l’organizzazione dell’offerta turistica in un
processo condiviso di sviluppo socio economico tra cui spicca
l’organizzazione della Notte Bianca Europea del Cicloamatore da realizzare
nel 2017.
“E’ importante definire a breve con la
Regione Abruzzo, ha detto Mario Pupillo, presidente della Provincia di Chieti, come
far rientrare nel progetto Via Verde le aree dismesse laterali che, con
stazioni ferroviarie e parcheggi ad esempio, potrebbero garantire la
sostenibilità economica della Via Verde e quale forma giuridica e di
azionariato occorra per la sua gestione guardando, in ottica di sistema
regionale, anche al resto della Bike to Coast di cui la Costa dei Trabocchi
rappresenta il segmento di certo più affascinante”.
Intervenuti,
oltre ai sindaci della Costa, le DMC Oltre il Mare e Terre del Sangro
Aventino e il GAC Costa dei Trabocchi. Di spicco l’intervento di Sabrina
Tieri, responsabile della segreteria dell’Assessore regionale Dino Pepe, che
ha tracciato il quadro d’insieme della Bike to Coast e reso nota la richiesta
della Regione alla CCIAA di Chieti di farsi promotrice di un’azione di
coordinamento degli interventi del sistema regionale delle Camere di
Commercio sul tema dei finanziamenti comunitari, e Roberto Iezzi, della
Direzione Turismo della Regione, che ha presentato le linee di finanziamento
di Obiettivo Turismo, la linea wii-fii sulla Costa abruzzese e gli interventi
per i contratti di fiume che rappresentano la naturale intercornessione della
Via Verde verso l’interno del territorio regionale.
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Carissimi amici,
il nostro progetto nato anni
fa è arrivato alla realizzazione.
Siamo felici di invitarVi
alla prima raccolta del NITAE che
si terrà il giorno 18 ottobre con
un programma speciale che sicuramente Vi affascinerà.
Una ricca e gustosa
colazione nostrana consentirà di affrontare con energia contadina la lunga
giornata.
Sarà un momento particolare
quello della vendemmia cui seguirà il suggestivo rito della pigiatura con i
piedi per rivivere atmosfere perdute ed usanze da riscoprire.
Il "pranzo
contadino" con specialità sapientemente riproposte, sarà servito, come
da tradizione, direttamente in vigna.
Unitamente alla mail
inoltriamo la locandina
Vi aspettiamo numerosi come
sempre
P.s. Mi dicono di suggerirVi
di vestire in modo adeguato, in fondo la giornata sarà vissuta interamente in
aperta campagna e saremo tutti un po' contadini quindi : abiti pratici e
scarpe comode!
Un caro saluto da tutto lo staff di Dora Sarchese |
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Stati generali delle Comunità dell'Appennino
Il 16-17-18
ottobre c'è un appuntamento importantissimo: la seconda convocazione degli
Stati Generali delle Comunità dell'Appennino.
A Castel del Giudice, in provincia di Isernia, sarà
presentato per la prima volta in Italia uno studio congiunto effettuato
dall'ISPRA, dall'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
e dall'Università degli Studi del Molise sullo spopolamento
dell’Appennino e l'uso dei suoi terreni agricoli.
Scopo del progetto è
trovare, attraverso la presa di coscienza di un'identità comune e il
coinvolgimento dei diversi attori che vivono la montagna, la convergenza
verso un
nuovo modello di economia montana che
metta al centro i giovani e il lavoro nelle comunità dell'Appennino.
Domenica 18 ottobre alle 9,30 si
terrà l'assemblea plenaria: siamo tutti invitati a partecipare.
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NON SOLO VINO
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo
italiano
Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Torna ITALWINES EXPO
FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e
del business
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Dall'unione
tra Università IULM e Gambero Rosso, nasce la prima Città del Gusto a Milano:
un progetto per l'alta formazione nel settore enogastronomico. Continua >
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Il buon vino con dieci
euro ecco la classifica È IL segreto più prezioso della guida 'Ivini d'Italia 2016' dell'Espresso,
quell'elenco che dalla Val d'Aosta ...
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Dopo il
grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana
tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
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ROMITO, STELLA NELLO SPAZIO
Lo chef Niko Romito conferma il suo
talento portando avanti format culinari di successo
"Se il suo futuro sarà Reale non lo so, ma il suo domani sarà
sicuramente da protagonista, in una terra fascinosa e incontaminata che
possiede tutto: giacimenti naturali e gastronomici, vini e oli". Così
iniziavo un articolo su Il Sole 24 Ore, il 24 agosto 2003, forse il primo in
un quotidiano nazionale su Niko Romito, allora ventinovenne cuoco patron del
ristorante Reale di Rivisondoli...Continua a leggere
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Nelle edicole e nelle librerie è uscita la guida
Vini d'Italia 2016 L'Espresso. L'abbiamo comprata e sfogliata per voi: ecco
le nostre impressioni. Continua >
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La Delegazione capitolina
della Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori si dota di un
nuovo e moderno strumento di comunicazione e informazione
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Gustòvago è una manifestazione dedicata
all'enogastronomia della via Emilia: si terrà a Parma nei primi 3 weekend di
ottobre, ecco 5 motivi per andare. Continua >
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A
Taste of Excellence, a Roma dal 17 al 19 ottobre, partecipano eccellenze da
tutta la Penisola per presentarsi al grande pubblico. Scopriamo quali sono.
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Ripartono ad ottobre 2015,
in nove città italiane, i corsi dedicati totalmente alla degustazione e alla
conoscenza della birra organizzati dal network “Fermento Birra”
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La
cotoletta, dorata e croccante, piace a tutti, ma per prepararla in maniera
corretta bisogna stare attenti ad alcuni errori: ecco 8 cose da non fare. Continua >
Le
noci, dolci e amare allo stesso tempo, si prestano a moltissime ricette,
dall'antipasto al dolce: ecco 10 idee per utilizzarle in cucina. Continua >
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
AbruzzoGuida ai nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Bellandare, nell'ambito di Expo 2015, vi invita a conoscere
e assaporare un pezzo d'Abruzzo a Milano. Ospiti di Casa Abruzzo,
si susseguiranno video, presentazioni, assaggi e laboratori del gusto e di
cucina, show cooking e musica. Scopri
di più
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EXPO 2015 - ven 16 sab 17 dom 18
ottobre 2015
Un'occasione
speciale per godersi un viaggio tra Paesi, culture, sapori, tradizioni,
architetture all’avanguardia.. in un unico posto!
Expo Milano
2015, l’Esposizione Universale ospitata in Italia, è il più grande evento mai
realizzato sull’alimentazione e la nutrizione. Milano si trasforma in una
vetrina mondiale in cui i Paesi partecipanti mostrano il meglio delle proprie
tecnologie per dare una risposta concreta a un’esigenza vitale: riuscire a
garantire cibo sano, sicuro e sufficiente per tutti i popoli, nel rispetto
del Pianeta e dei suoi equilibri.
Expo Milano
2015 è la piattaforma di un confronto di idee e soluzioni condivise sul tema
dell’alimentazione, stimola la creatività dei Paesi e promuove le innovazioni
per un futuro sostenibile.
Inoltre
Expo Milano 2015 offre a tutti la possibilità di conoscere e assaggiare i
migliori piatti del mondo e scoprire le eccellenze della tradizione
agroalimentare e gastronomica di ogni Paese.
La città di
Milano e il Sito Espositivo sono animati quotidianamente da eventi artistici
e musicali, convegni, spettacoli, laboratori creativi e mostre.
Programma di viaggio:
Venerdì 16 ottobre
5.00 -
Ritrovo dei partecipanti, sistemazione sul pullman e partenza, con soste di
ristoro lungo il percorso..
Arrivo a
Rho - Milano ed ingresso alla fiera EXPO 2015.
Tempo a
disposizione per visitare liberamente e scoprire le attrazioni che ogni Paese
propone nel proprio Padiglione. Pranzo libero all’interno della fiera.
Nel tardo
pomeriggio trasferimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate, cena
e pernottamento.
Sabato 17 ottobre
Prima
colazione in hotel e partenza per Milano EXPO, ingresso e visita libera.
In questa
giornata approfitteremo dell’orario di chiusura posticipato per partecipare
agli eventi organizzati all’interno del
Sito
Espositivo anche in orario serale.
Pranzo e
cena liberi all’interno della fiera.
In tarda
serata rientro in hotel per il pernottamento.
Domenica 18 ottobre
Prima
colazione in hotel e partenza per il centro di Milano.
Visiteremo
i luoghi e i monumenti simbolo di Milano, città dinamica e moderna, non solo
capitale del Business, dello Shopping e del Design ma ricca di straordinari tesori:
il famosissimo Duomo e la sua Piazza, la Galleria Vittorio Emanuele II, l’elegante
Piazza della Scala, su cui si affaccia il Teatro alla Scala di Milano, Via Montenapoleone,
il Castello Sforzesco.
Il Duomo di
Milano è il monumento simbolo della città e il più grande edificio gotico
d’Italia. Una storia che inizia nel 1386 e che continua fino al XX secolo..
la storia di una fabbrica infinita! La vasta area oggi occupata dalla piazza
e dagli edifici che ne costituiscono la cornice è da sempre il perno della
vita religiosa e civile della città. Visiteremo l'interno dell’immensa
cattedrale, le sue vetrate al marmo roseo venato d’azzurro, le sue sculture,
le guglie su cui si appoggiano i raggi del sole e poi.. lassù la Madonnina
dorata che ci osserva dai suoi 108,5 metri di altezza! Dicono che il Duomo di
Milano non si può descrivere, bisogna viverlo..
L’itinerario
ci conduce poi alla Galleria Vittorio Emanuele II, il Salotto della città,
luogo di transito per affaccendati manager o di sosta per turisti alla
ricerca del famoso Toro... Attraversandola la sensazione è di entrare nel
cuore della città: oltre a essere una delle sedi dello shopping di lusso
meneghino, la Galleria Vittorio Emanuele II costituisce uno
splendido corridoio tra il Duomo e Piazza della Scala.
È
un’elegante via coperta su cui si affacciano numerosi negozi di griffe e
caffè storici prestigiosi come Prada e il Camparino. Ascoltando le storie della
Galleria, raggiungeremo infine un altro dei tesori di Milano: l’elegante
Piazza della Scala, su cui si affaccia il Teatro alla Scala di Milano, il più
celebre teatro del Mondo. Piazza della Scala offre inoltre un’eccezionale
panoramica dell’architettura che vi si affaccia, tra il Teatro e i celebri Palazzi
che la circondano. Infine visiteremo il Castello Sforzesco, ascoltando la sua
storia politica, militare ed artistica, dai Visconti agli Sforza, dagli
Spagnoli agli Asburgo, da Napoleone ai restauri di Luca Beltrami.. vicende
storiche e personaggi che hanno conosciuto questo luogo e che hanno vissuto
tra le sue mura. Durante tutta la visita ascolteremo racconti di aneddoti su
opere e personaggi famosi di Milano.
Al termine
della visita pranzo e tempo libero a disposizione.
Nel tardo
pomeriggio partenza per il rientro con soste di ristoro lungo il tragitto e
arrivo previsto in tarda serata.
Quota di
partecipazione €270 con acconto di
€100 alla prenotazione
COPAGRI REGIONALE
ABRUZZO via Aterno 256 PESCARA - tel. 0854315050
email:
tania.copagri@gmail.com
prenotazioni
prima possibile e comunque entro il 2 ottobre 2015
minimo 40
partecipanti
La quota
comprende:
- viaggio
andata e ritorno secondo programma a bordo di pullman Gran Turismo;
-
sistemazione in hotel 4 stelle **** in camere doppie con servizi privati;
(supplemento
camera singola € 100)
- cena del
venerdì;
- prima
colazione in hotel;
- accesso
all’area benessere dell’hotel, composta da una piscina coperta e riscaldata
con vasca idromassaggio, bagno turco con cromoterapia, doccia tropicale con
nebbia fredda e zona relax, fino alle ore 22.30!
- ingresso
per due giorni all’EXPO;
- visita
guidata del centro storico di Milano e del Duomo;
La quota
NON comprende:
- pranzi
liberi all'interno della fiera;
- cena del
sabato all’interno della fiera;
- pranzo
della domenica;
- extra e
spese personali.
A tutti i
partecipanti verranno fornite indicazioni pratiche per la visita,
informazioni sugli eventi in programma e su come spostarsi all’interno della
fiera, consigli su dove mangiare e a chi rivolgersi per qualsiasi necessità.
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EXPO MILANO DAL 19 AL 20 OTTOBRE 2015
19/10: Ritrovo
dei signori partecipanti nei luoghi e negli orari prestabiliti. Sistemazione
a bordo del pullman e partenza per
Milano. Arrivo a Rho ed ingresso alla fiera Expo 2015, tempo libero a disposizione
per visitare liberamente i padiglioni che hanno per tema: nutrire il pianeta
ed energia per la vita. Pranzo e cena
liberi, in serata si raggiungerà l’hotel per il pernottamento.
20/10: Prima
colazione in hotel ed ingresso alla fiera. Giornata a disposizione per
continuare la visita dei padiglioni. Pranzo libero. Nel tardo pomeriggio
partenza per il rientro. Arrivo previsto
in nottata.
TOTALE
A PERSONA EURO 150,00*
La
quota comprende: Trasporto in pullman G.T.- Soggiorno in hotel ****in B&B
- Ingresso 2 gg Expo come da programma- tasse-Iva-assicurazioni di legge.
La
quota non comprende: extra, tassa di soggiorno e tutto ciò non espressamente
previsto “nella quota comprende”.
*Riduzioni: ragazzi
fino ad anni 18 euro 130,00
Prenotazione
entro e non oltre il 4 ottobre 2015
Per
info e Prenotazioni: cell : 3925397223 o presso Agenzia viaggi Giramondo Tel
: 0854913624
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23-25 ott; 30 ott -1nov; 6-8
nov
Raccogli, depistilla, e degusta con noi ''l'oro
rosso d'Abruzzo'' - Un viaggio per “toccare con mano” lo zafferano
più ricercato del mondo, una delle eccellenze della gastronomia regionale,
partecipando all'intero processo di produzione. Scopri
di più...
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LA DOMENICA NELLA TERRA DEL TIRINO A
RACCOGLIERE LE OLIVE.
Sicché
abbiamo deciso di farvi uno dei nostri gustosi&curiosi doni: vi
fuoriportiamo a scuotere gli olivi, a raccoglierne i frutti e a rallegrarvi
di fatica col vino di Filomusi Guelfi, affacciati sul Tirino!
L'appuntamento
è per il 25 ottobre alle 9, nel
piazzale dello stadio dell'Acquasanta, all'Aquila.
Da lì ci
dirigeremo a Tocco da Casauria (Pe), nella verace e antica Azienda Lorenzo
Filomusi Guelfi, proprio al centro del delizioso paesino. Lorenzo ci guiderà tra le
botti, incastrate in una cantina del 1600, ci racconterà la poesia del suo
vino e ci rifocillerà in degustazione.
Dopo aver salutato
Lorenzo, ci muoveremo alla volta dell'azienda
agricola Terre
del Tirino a Capestrano (Aq), dove troveremo ad accoglierci
l'eclettico Alfonso D'Alfonso e sua moglie Carla. Saranno proprio Alfonso e
Carla a condurci tra gli olivi per accarezzarne i nodosi tronchi. Ci
insegneranno a tirar giù i succosi frutti e, infine, ci delizieranno con un
ricco pranzo a base delle loro esclusive produzioni.
Nel tardo pomeriggio, in
pace con la Terra, riprenderemo la via del ritorno.
Il costo dell’escursione è
di 50 euro e comprende viaggio in pullman, visita in azienda con degustazione
e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e prenotazioni in pvt o
al 346.1798955 – 340.1025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
Posti limitati.
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30 ott -1nov; 6-8
novembre -
Vieni a vivere l'esperienza della produzione dell’olio e impara con qualificati
assaggiatori come degustare questo prezioso frutto della
terra. Nella zona di Loreto Aprutino, in aperta campagna ai piedi del
Gran Sasso, dove da sempre si produce uno tra migliori oli extra-vergini
d'oliva del mondo.
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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