- FAUSTO ZAZZARA -
Cantina Fausto Zazzara
Via Mazzini Vico I
Tocco Da Casauria (PE)
Tel: 085880430
Cell. 3936597739
www.spumantiartigianali.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/12/2015
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20.00
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Pizzeria Caracciolo - Via
Cesare Battisti, 121 - Pescara
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ABBINAMENTO PIZZA-VINO
Quarto Evento (Unico Evento del secondo
semestre) del 2015.
Avremo in degustazione i vini della prestigiosa
azienda MASSERIA
LI VELI (Cellino San Marco (BR)
Durante la serata si degusteranno 4 tipologie di vini:
- Bianco "Fiano" Puglia IGT in abbinamento con focacce e
pizze dal gusto delicato;
- Rosato "Negroamaro" Salento IGT in abbinamento con
pizze dal gusto delicato e medio;
- "Orion" Primitivo Salento IGT in abbinamento con pizze
dal gusto medio ed intenso;
- "Pezzo Morgana" Salice Salentino Riserva (quantità
limitata)
- Caracciolo
chiuderà la serata con una piccola dolcezza!
In questa occasione ci spostiamo in Puglia, regione dal sorprendente
potenziale enogastronomico, ricca di vitigni autoctoni che una volta
vinificati esprimono a pieno il loro carattere di vini del sud, ma
conservando spesso una finezza ed un'eleganza che non ci si aspetterebbe da
vini così tanto alcolici come spesso sono i Primitivo ed i Negroamaro.
In particolare nel Salento troviamo il Salice Salentino, una delle denominazioni
più note, che fa del Negroamaro la sua punta di diamante.
MASSERIA LI VELI viene fondata nel 1999 dalla
famiglia Falvo con alle spalle oltre 40 anni di esperienza nel mondo del
vino.
La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana
fertile e solare del Salento.
Il costo della serata è di 20 euro a testa.
Il locale può contenere circa 60 persone e tutti i cibi sono serviti a
buffet.
Essendo il numero di posti molto limitato la prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro il 9 dicembre 2015.
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10/12/2015
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20.30
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La
Champagne classica,
Nelle
sue espressioni più vere,
Chardonnay
e pinot Nero.
I vini:
Champagne Bonnaire Brut tradition
Champagne Bonnaire Blanc de Blancs Brut Grand Cru millesimè
2006
Champagne Paul Bara Brut Grand Cru Millesimè 2006
Champagne Paul Bara Grand Rosè de Bouzy
Lo chef propone:
Tartare di triglia con pesto di ortaggi e vinegrette di
lampone
Auspicabile di ananas
gambero rosso scottato e caviale di salmone
Passatina di
lenticchie zampone di calamaro e guanciale croccante
Linguine integrali di
Gragnano al polpo novello capperi di Pantelleria e pachino confit
Arrosticino di tonno
al lardo di Arnò san Marzano piccante e cipolla di Tropea
Spuma di camembert
pera caramellata e vaniglia del Madagascar.
Costo serata €.50,00
Prenotazione all’Hotel
Cristallo.
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10/12/2015
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20.30
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Osteria del Leone - Piazza
XX Settembre - Penne (PE)
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Menù con prodotti presidio Slow Food tanti piatti unici,
con gli auguri a tutti i soci!
Menù
Caviale di fagiolo Tondino del Tavo con cipolla rossa in
agrodolce e melograno
Fracchiata alla contadina
Ravioli di zucca con crema di borragine, guanciale
croccante spolverata di ricottina stagionata affumicata al ginepro
Coniglio in umido al rosmarino e olive nere nel cestino di
patata Turchesa e il suo purè
Montebianco con crema di castagne e cioccolato fondente
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10/12/2015
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20.30
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Rist LA STRACCIAVOCC - Via Trieste, 159 - Giulianova Lido (TE)
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TERRA MADRE DAY
IL PESCE
La Condotta Slow Food del
1) Tris di Carpaccio e tartare di Tonno, pesce spada e
ricciola
2) Sgombro al vapore con cipolla rossa su tortino di
patate e carote
3) Panocchie al vapore
4) Polentina con sugo di granchio
5) Quadrucci in brodo di ghiozzo paganello (buatta)
6) Chitarra con filetti di sogliola
7) Guazzetto di Mormore e triglie in bianco con crostini
di pane casereccio
8) Bocconotti e calcionetti
Durante la cena degusteremo
i vini della Cantina Tenuta Cerulli
Spinozzi di Canzano (TE) e saranno: Trebbiano 22014, Pecorino 2014 e
Montepulciano d’Abruzzo 2014
Il costo del
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11/12/2015
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19.00
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PIAZZA
MALTA - CHIETI
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L'associazione GA - Giovani delle Acli
"Afterhouse" vi invita al Wine
house, presentazione delle piccole cantine vinicole di Chieti, in
programma sulla balconata di Piazza Malta. Sarà un evento di degustazione
dove potrete godere dei sapori ed i profumi della terra teatina!
Le aziende coinvolte saranno:
- CANTINE MALIGNI
- CANTINA MINNUCCI
- CANTINA WILMA
- COLLE LUCE VINI D'ABRUZZO
- CANTINA ZAPPACOSTA VINI BIOLOGICI
L'evento sarà un viaggio alla scoperta delle piccole realtà
produttive della città di Chieti, cercando di cogliere l'essenza di questo fantastico
territorio.
Il tutto sarà
accompagnato da musica dal vivo
L'evento si svolgerà
presso i locali dell'associazione C/O balconata di Piazza Malta
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11/12/2015
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20.30
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rist.
La Nave - Lungomare Kennedy, 2 - Francavilla
al Mare (CH)
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La Condotta di
Francavilla al Mare in collaborazione con il Mercato Ittico di Ortona Propone
Pesce povero, piatto ricco! A
tavola con il pesce azzurro Alcuni lo definiscono “pesce povero”. In realtà
questo pesce, povero di nome, è ricchissimo di fatto. In sapore e gustosità.
Uno straordinario patrimonio naturalgastronomico, che rischia però di andare
perduto, perché non ne esiste un’effettiva domanda da parte dei consumatori,
i quali in molti casi hanno semplicemente l’unica colpa di ignorarne
l’esistenza. Lo assaggeremo e ne parleremo con i pescatori del mercato ittico
di Ortona.
La cena prevede
Antipasto
Frittelline con alici
Mattoncino di polenta con
sarde e peperone bastardone Pancotto alle alici
Primo Piatto
Chitarrina con triglie
con olive, capperi e pomodoro caramellato Secondo Piatto
Verza e patate con
sgombro gratinato
Dolce della casa
la cena sarà innaffiata da una selezione di
vini regionali e non costo della serata: 25 €uro soci Slow Food - 30 €uro
(non soci) Prenotazione OBBLIGATORIA entro e non oltre giovedì 10
dicembre tel. 320.1162418
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11/12/2015
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19.00
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OSTERIA LA TAVERNA -
VASTO
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La
Condotta Slow Food Vastese in collaborazione con gli Amici della Piccola
Pesca di Vasto, il Ristorante La Taverna e la Cantina San Michele di Vasto
presentano:
GENTE DI MARE... La Pesca tra... il mare, la tavola e la
legge
Confronto
e riflessioni sulla nuova legge sulla Pesca
Interviene
l’On. Luciano Agostini
Relatore
della Commissione Agicoltura alla Camera dei Deputati
….a
seguire …
dalla
Cucina della TAVERNA
Esperienza culturale e pratico sensoriale sul
pesce della Piccola Pesca
Scapece
classica Vastese
Mazzoncolla con cicorai e pomodorini
Cozze ripiene delle tradizione
Sgombro olio nuovo e limone degli orti vastesi
Cavatelli con Ragù di Pescatrice
Frittura di Paranza
Zuccotino dello Chef al melagrana
Chef e Gourmet: Nicola Liberatore
Vini Cantina San
Michele di Vasto
quota partecipazione €.32,00 soci slow food
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11/12/2015
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21.00
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DESMOND BREW PUB - via
Cavaticchio, 15 – Spoltore (PE)
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Questo Venerdì abbiamo l'onore di ospitare al Desmond Brew
Pub Simone Cantoni e Gregorio Rotolo!
Simone, giornalista, cicerone e "poeta della birra", ci insegnerà a
degustare le nostre birre e ad abbinarle ai formaggi del pluripremiato
Gregorio, orgoglio della terra d'Abruzzo che con i suoi prodotti ha deliziato
i palati di mezzo mondo! La Degustazione avverrà esclusivamente su
prenotazione entro giovedì 10.
Il menù degustazione comprende quattro portate ognuna in
abbinamento con una nostra birra. Un antipasto, due secondi e un dolce.
L'antipasto sarà composto da un formaggio di Gregorio e due salumi pregiati.
Proseguiremo con una patata al forno ripiena di salsiccia e formaggio fuso,
una scaloppina di noce di Black Angus con crema di formaggio e per finire una
mousse di ricotta alle pere e nocciole.
Costo della serata: Euro 25,00.
Prenotate al 3470028369
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13/12/2015
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ISOLA DEL GRAN SASSO (TE)
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TERRA MADRE
DAY
PRESIDIO DELLA PATATA TURCHESA
PALAISOLA - ISOLA DEL GRAN
SASSO (TE)
TAVOLA ROTONDA
Ore 10,30 Saluti Autorità
Moderatore Prof. Salvatore
Coccia Direttore L’Araldo Abruzzese
Associazione prod. Patata
Turchesa Filiberto Cioti Presidente Associazione
Il Presidio Slow Food sulla
Patata Turchesa
Dott. Luca Schillaci
Responsabile Settore Agro Silvo Pastorale del Parco Gran Sasso Monti della
Laga
Ricerche sulla patata di S.
Pietro di Isola del Gran Sasso fatte dagli alunni del locale Istituto comprensivo
“G. Parrozzani”
Qualità e potenzialità della
Patata Turchesa Prof. Dino Mastrocola
Prorettore della Università di Teramo
Testimonianze Produttori
Patata turchesa
Dalla Patata di S. Pietro
per sfamarsi alla Patata Turchesa
fonte di reddito Slow Food
Ore 13 Pranzo presso il
Ristorante Pina di S. Gabriele
di Isola del Gran Sasso (TE)
1) Mezzaluna di turchesa al
forno da condire a piacere
2 Turchesa
e peperoni fritti
3) Pastuccia di Azzinano
4) Pasta e patate
5) Gnocchi di patata
turchesa al pomodoro fresco
6) Costatine e salsicce e
capocollo di maiale con patate turchesa al forno e insalate amare
7) Ciambelline di turchesa
Degusteremo i vini della Azienda Agricola Filiberto
Cioti di Paterno di Campli e saranno Indigena 2014, Montepulciano
d’Abruzzo Alarius 2013, Vino cotto.
Il costo della
partecipazione è di euro 23 per i soci e di euro 25 per i non soci, la
prenotazione va fatta al ristorante Pina al n. 0861976125
Per chi vuole alle 15 sempre
dietro prenotazione al 34038418070 è possibile visitare la biblioteca del
Santuario di San Gabriele dell’Addolorata, dove sarà possibile ammirare La
Bibbia di Borso d’Este Duca di Ferrara (1455-1461) definito il codice più
bello del mondo. Ammireremo una copia monumentale della Divina Commedia 68x85
stampata nel 1921 e completata nel 1936-1938 e di cui esistono solo 80 copie.
Interessante sarà osservare un manoscritto del 1300 sempre dedicato alla
Divina Commedia con annotazioni dei figli di Dante. Sarà possibile vedere la biblia polyglotta complutensis realizzata dal cardinale
Francisco
Jiménez de Cisneros dove sarà possibile leggere la bibbia
multilingue scritto in ebraico, latino e greco/latino. Potremo vedere una
Cinquecentina dedicata alla Summa
Teologica di S. Tommaso d’Aquino. Ci verrà presentato uno dei libri del 1700
dedicati a S. Gregorio Magno multilingue
in greco e latino. Vedremo una bolla pontificia del Bullario in cui al
vescovo di Penne veniva concesso un beneficio su S. Giorgio di Ornano.
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12/12/2015
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20.00
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FATTORIA BUCCICATINO - Contrada
Sterparo 34 - Vacri (CH)
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ASPETTANDO
IL NATALE
Il Natale si avvicina e possiamo solo aspettarlo insieme
...
Vi aspettiamo presso la nostra sala degustazione
menù e degustazione di vini selezionati € 30,00
INFO e PRENOTAZIONI 0871720273 - buccicatino@libero.it
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13/12/2015
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20.00
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Convivium - Vasto Marina (CH)
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CENA DI SOLIDARIETA’
siete
invitati all’annuale Cena di solidarietà, per la raccolta fondi destinati
alla Fondazione Il Cireneo Onlus per l’autismo.
Il
menu, dello chef Nicola
Fossaceca del ristorante stellato “AL METRO’”, sarà accompagnato da
una grande carta dei vini, pianobar e lotteria finale.
Prenotate
subito alla segreteria AIS Abruzzo 0854503074.
La
quota di partecipazione è € 60,00.
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13/12/2015
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20.00
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Ristorante
Al Metrò - Via Magellano, 35 - San Salvo Marina (CH)
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CENA DEGLI AUGURI AIS E
BENEfICENZA
La tradizione continua!!
Cena di Beneficenza per
raccolta fondi destinati ai più bisognosi. La tradizione Natalizia espressa
dal Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (CH). Divertimento per tutti!!
(Seguirà invito).
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14/12/2015
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20.30
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Vineria per Passione - Corso de Parma,
Galleria de Parma – Vasto (CH)
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Serata con
degustazione guidata del Trebbiano “Le scoste”, una Tintilia nella versione
rosata “Collequinto”, e due espressioni differenti di Tintilia “Macchiarossa
e Macchianera”,con abbinamenti gastronomici per ognuna delle proposte
enologiche della serata.
Il vignaiolo Claudio
Cipressi spiegherà il suo metodo rigorosamente biologico già dalla
coltivazione in vigna, con un rispetto dell’ambiente che da quest’anno
certifica l’azienda come BIO.
Appuntamento per le
ore 20,30 in Vineria.
Prenotazione
consigliata telefonando al 366.5749718 o al 0873.391907. (mail info@vineriaperpassione.it).
Costo
della serata euro 25,00
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15/12/2015
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20.00
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Palomba Country Resort - Contrada
Congiunti, 2 – Collecorvino (PE)
085.4470881 - 3358425190
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CENA DEGLI AUGURI CdG
Brindisi
augurale
Passerina
Pas Dosè metodo classico - Majgual
BUFFET
Prosciutto
crudo stagionato tagliato a mano
Formaggio
vaccino
Trebbiano
Pas Dosè metodo classico senza solfiti - Majgual
Bruschetta
con mantecato di baccalà
Baccalà
in pastella
Le Cave della Guardiuccia Brut Abruzzo D.O.C. 2010 – Collefrisio
TAVOLA
Parmigiana
di baccalà
Zucca con tondino del Tavo
Verza e patate
Spezzatino di maiale alla birra ai
profumi di montagna
Le Cave della Guardiuccia Brut Rosè Abruzzo D.O.C. 2010 - Collefrisio
Gnocchi
con broccoli, pistilli di zafferano e ricotta fresca
Cervaro
della Sala 1999 - Antinori
Chitarra
del dentista
Cerasuolo
d’Abruzzo DOC Superiore 2014 - Fontefico
Pollo ruspante
alla Cacciatora
448
s.l.m. Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2014 - Girlan
Pancetta
di maialino porchettata
Montepulciano
d’Abruzzo DOC 2013 senza solfiti – Az. Agr. Palusci
Formaggi
stagionati
Testarossa
Riserva 1995 Montepulciano d’Abruzzo DOC – Pasetti
Adrano Riserva
1998 Montepulciano d’Abruzzo DOC – Villa Medoro
Hannibal
Riserva 1998 Montepulciano d’Abruzzo DOC – Chiarieri
Leneo
Moro Riserva 1998 Controguerra DOC - Montori
Tagliata
di frutta
Pizza
dolce
Moscato
d’Asti s.a.
Dolci
Natalizi
Distillati
e sigari
SOLO SU
INVITO
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17/12/2015
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20.00
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Ristorante-Pizzeria Bellavista -
VIA MONTELLO, 6 – Giulianova (TE)
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Ristorante Bellavista in collaborazione con l' Azienda
Agricola Ciù Ciù di Offida e la cantina vinicola Feudo Luparello di Siracusa
propone
Degustazione
Baccalà
Antipasti:
Baccalà grigliato ai peperoni
Baccalà confit con verdure arrosto
Baccalà mantecato con cipolla di tropea caramellata e
polenta
Baccalà pastellato con verdurine di stagione
Degustazione Passerina Brut 2015 Alta Marea
Azienda. Ciù Ciù Offida
Primo:
Spaghettone da
agricoltura biologica trafilata a bronzo
al sugo di baccalà
Degustazione
Grillo-Viogner Dop Sicilia
Azienda Feudo
Luparello Siracusa
Secondo:
Baccalà in umido con
patate e uvetta
Degustazione Rosato
Marche
Azienda Ciù Ciù Offida
Dessert:
Strudel di mele alla
chantilly
Degustazione Passito
di Noto
Azienda Feudo
Luparello Siracusa
€ 40,00
Disponibilità Limitata
- Prenotazione entro il 15.12
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17/12/2015
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20.30
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Ristorante
dell’Hotel 900 - Via Galileo Galilei, 226 - Giulianova (TE) - Tel.
085.8007494
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LA CUCINA DELLO CHEf
EMERGENTE ENZO DI PASqUALE INCONTRA I VINI DELL’AZIENDA VELENOSI
Posti disponibili: max
40.
Quota di
partecipazione alla cena €.42,00 (soci AIS €.39,00).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO
IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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18/12/2015
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20.00
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Ristorante Guerrinuccio - Borgo
Sardellino – Celano (AQ) www.guerrinuccio.iT
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Quale migliore occasione per incontrarci, parlare,
condividere idee e brindare alla nostra passione:
IL VINO, nelle sue molteplici tipologie, colori
e profumi.
- Entrée
Flute di benvenuto
Parmigiano e focaccine
- Antipasto
Crema Parmantier con guanciale croccante
Sformatino di parmigiana
- Primo piatto
Crepes di Vitellina,
champignon e besciamella di bufala
Maltagliati con polpettine,
julienne di zucchine e scaglie di primo sale
-Secondo piatto
Filetto di maiale
scaloppianto in polpa di mele
-Dolce
Torta millefoglie con crema
Chantilly
I vini sono offerti dalla
Delegazione e l'abbinamento lo fate voi!
I fondi raccolti durante la
serata saranno devoluti all'associazione http://
Costo della serata:
20€ soci, 30€ non soci
Per info e prenotazioni:
Germano 3388908674 - Marcello 3384258348
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18/12/2015
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21.00
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Villa Pardi - Via
Cappuccini SN – Manoppello (CH)
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Cronosfera è felice di invitarvi alla PRIMA ASSOLUTA della
nuova Cena con Delitto di Natale!
Come promesso, arriva il nuovo viaggio nel tempo: un evento
di intrattenimento innovativo nato dalla collaborazione con la giallista
milanese Gabriella Aguzzi. Questa volta si tornerà negli anni ’60, in un
clima natalizio, tra tormente di neve e bizzarri personaggi in competizione
per un ricco testamento. “Bufera a Stormy Rock” è una divertente cena con
delitto ma anche spettacolo teatrale, con musiche, suoni e tecniche propri
del teatro di strada.
Villa Pardi è la location più suggestiva in assoluto per
immergersi nell’atmosfera dell’epoca gustando nel frattempo deliziosi piatti
reinterpretati dalla migliore tradizione culinaria abruzzese.
Partecipare è semplice:
prenotate, recatevi alla villa con assoluta puntualità e lasciatevi
coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate i gustosi piatti:
MENÙ:
Antipasto rustico della
Villa;
Cavatelli con crema di
broccoletti e zafferano;
Maialino al profumo di
prugne e albicocche con torrino di patate;
Tiramisù;
Acqua, vino e caffè.
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
CENA +
GIOCO/SPETTACOLO = 35 EURO
ABBIGLIAMENTO ANNI '60
Aiutateci ad aumentare
l'atmosfera della serata indossando abiti anni '60 o anche solo un accessorio
tipico di quell'epoca!
Tutti i partecipanti del
tavolo che fornirà la migliore soluzione dell'indagine riceveranno un
attestato personalizzato e un premio messo in palio dal Ristorante Villa
Pardi!
NECESSARIA PRENOTAZIONE AL
NUMERO 3357877672
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18-19-20/12/2015
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Birrificio Maiella - 28
Localita Cerrani, I—Pretoro (CH)
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MAIELLA'S
BEER FEST - Prima XMAS edizione
Celebriamo le festività all'interno del nuovo birrificio e
degustiamo la nostra birra speciale di Natale insieme con area Street food e
tanta live musica. Ingresso libero.
We celebrate holidays in the new brewery and
we taste our beer special Christmas together with area for Street food and a
lot of live music. Free admission.
Buon Natale da Massimiliano
Birra alla spina troverete:
Bucefalo di Natale - Una speciale birra di Natale
Matthias – 3 Cereali e Miele
Magia D’Estate – Frumento
Magia Rossa – Frumento
Novi Luna – Florale
Dea Maia- Bionda
Programma:
Venerdì – 18 Dicembre 2015
Ore 18:00 - Apertura spine e
Street foodlive music fino a tardi notte.
Sabato - 19 Dicembre 2015
Ore 18:00- Apertura spine e
Street foodlive music fino a tardi notte.
Domenica - 20 Dicembre 2015
Ore 11:00- Apertura spine e
Street foodlive music fino a tardi notte.
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25/12/2015
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13.00
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Officina del Talento - Via
Umberto I, 5 – Pianella (PE)
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NATALE dell'Officina
ANTIPASTO
Salumi
e Formaggi (Angioletti, Salame Aquilano, Salame di Pecora, Ricottina alle
spezie, Pecorino Brigantaccio, Pecorino Stagionato di Scanno)
Crostino
con Paté di Fegatini di Pollo ruspante in agrodolce
Polpettina
vegetariana in salsa di Melanzane
Cipollata
di Fara Filiorum Petri in agrodolce
Pallotte
cime di rape e Ricotta di Pecora in crema di Ceci di Navelli
Coratella
d'Agnello in salsa di Pomodori un Pera
PRIMI
Cardo
Brodo di Gallina con Pallottini e Stracciatella
Pappardelle
al Ragù d'Agnello e scaglie di Ricottina di Pecora al fumo di Ginepro
SECONDI
Rollé
di Tacchino arrosto ripieno di Castagne in salsa di prugne secche
Accompagnato da Insalatina di misticanza pianellese
Bollito
dell'Officina in salsa con purea di patate del Fucino
DOLCI
Mousse
di Cioccolato alla Ratafià
Panettone
artigianale
Calcionetti
con Scrucchiata
Caffè
+ Liquori
Acqua
e Vino Tenuta Del Priore - Collecorvino
Contributo
per il pranzo € 45,00.
Prenotazioni
al 3284838986 - 085972466
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31/12/2015
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20.30
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Zunica1880 Ristorante & Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella
del Tronto (TE)
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CENONE
D’AUTORE
Il
menu
Ostrica e spuma di Trento DOC
Sashimi di tonno
Storione affumicato con il suo caviale e crema di limone
Risotto con trota fario e asparagi
Raviolacci branzino e agrumi
Crudo/cotto di salmone con
cavolo verde e noci
Zampone di Agostino Campioni
e lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
Il Gianduiotto
I vini
Altemasi Trento DOC
millesimato 2010
Collio Malvasia Istriana DOC
“Vigna Runc” 2012
Trebbiano d'Abruzzo DOP
"C'incanta" 2010
Barbaresco DOCG
"Produttori del Barbaresco" 2010
A persona € 100,00
Come da nostra consuetudine
NON prevediamo musica dal vivo.
Info e prenotazioni T
0861.91319 - E info@hotelzunica.it
OFFERTA CON PERNOTTAMENTO
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31/12/2015
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IL CAPODANNO SOLIDALE
La delegazione AIS
Marsica organizza la sera più attesa dell’anno.
Prepariamo insieme
l’accoglienza per offrire il classico cenone di fine anno a cento persone che
ne hanno bisogno.
Insieme agli ospiti, ai
familiari, agli amici, che vorranno intervenire, da Sommelier che siamo, ci
cimentiamo per una sera invece, come camerieri, aiuto cuochi e maitre…
insomma tutto quello che occorre a rendere una serata indimenticabile per
tutti!
Menu di carne e pesce,
lotteria di fine anno con tanti simpatici premi, zampone e lenticchie di
mezzanotte.
Quota di partecipazione
€.60,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE
tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19-20/12/2015
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PROVINCIA
- SALA TINOZZI - PESCARA
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PROGRAMMA DI
AGGIORNAMENTO SUL TEMA DEL VEGETARISMO
Organizzato
da Nuben srl e RE.NA.I.A. (Rete Nazionale Istituti Alberghieri) con il
patrocinio della Provincia di Pescara, di Federalberghi, FIPE (Federazione
Italiana Pubblici Esercizi) e dell’Associazione Cuochi di Teramo
Premessa:
Anche
nella nostra regione si registra un incremento dell’interesse e dell’aderenza
a modelli vegetariani e vegani dettati da moventi etici, ecologici e
salutistici, ma anche da idealismi giovanili raramente ispirati dalla
conoscenza di linee guida di riferimento e frequentemente soggetti a interpretazioni
riduttive e soggettive che possono, in alcuni casi, facilitare malnutrizione
proteico-calorica e deficit vitaminici e minerali di vario genere, fino a
mimetizzare un vero e proprio disturbo del comportamento alimentare.
La
scuola, per prima, una volta a conoscenza di questa domanda emergente, deve
riconoscere ai vegetariani gli stessi diritti formativi, per cui diventa
sempre più importante trattare i temi della educazione alimentare tenendo
conto anche dell’opzione vegetariana.
In
particolare nelle scuole alberghiere, i ragazzi avrebbero bisogno di
informazioni adeguate e autorevoli non solo sui possibili benefici
salutistici e ambientali del modello vegetariano, ma anche sulle similitudini
con il modello mediterraneo e sulle criticità che un modello vegetariano può
comportare rispetto ad alcuni nutrienti quali il Ferro, lo Zinco, il Calcio,
la vit D, la vit B12 e gli acidi grassi Omega 3.
Oltre
a ciò i ragazzi tutti, non solo i vegetariani, avrebbero bisogno di un
percorso formativo che valorizzi anche il gusto e la gastronomia vegetariana,
sia perchè è sempre più importante e qualificante la valorizzazione dei
vegetali nell’alimentazione e nella cucina, sia per essere pronti alle nuove
sfide del mercato.
Occorre,
dunque, un’inversione di tendenza rispetto all’informazione alimentare
“percepita” che continua a denigrare e a emarginare il vegetarismo, mentre
continua ad indulgere su modelli di alimentazione con scarsa presenza di
vegetali, a detrimento della salute nostra e dei nostri figli.
Il
programma dell’aggiornamento, attualmente indirizzato agli insegnanti dei
Laboratori Enogastronomici e di Scienze degli Alimenti della Regione Abruzzo,
è proposto dalla nuben srl (sede legale: via Ugo la Malfa 32, 64021
Giulianova, provincia di Teramo, P. IVA 01930960677) ed è stato studiato e
elaborato dal prof. Paolo De Cristofaro e dalla sua equipe, in collaborazione
con RE.NA.I.A. regionale, Rete degli Istituti Alberghieri Abruzzesi, rappresentata
dalla preside Nilde Maloni e con il corpo docente dell’Istituto Alberghiero “Crocetti”
di Giulianova, ma vedrà anche la partecipazione del dott. Vincenzino Siani,
presidente della SINVE (Società Italiana di Nutrizione Vegetariana).
La
nuben è interessata ad estendere tale aggiornamento anche a ristoratori e
albergatori, per cui nella I edizione del corso riserverà il 20% dei posti a
FEDERALBERGHI e FIPE in previsione di nuove iniziative formative ad essi
indirizzata.
Sarà
possibile l’iscrizione anche da parte di operatori sanitari (medici,
dietisti, biologi) e naturopati interessati al tema nel limite di n. 20
iscrizioni.
Partendo
dalla considerazione che gli alimenti che qualificano il modello mediterraneo
sono vegetali e che la Dieta Mediterranea originaria, oggetto degli studi di
Ancel Keys, non era altro che una dieta vegetariana “part time” con consumi
occasionali di carne, pesce e dolciumi, il programma riconosce le ragioni del
vegetarismo, ma riconduce quest’ultimo nell’alveo di un modello che potremmo
definire “veg-mediterraneo”.
Questo
approccio formativo è strategico perché ancora il vegetarismo al modello
mediterraneo e al nostro territorio, integra senza emarginare, orienta senza
prevaricare, avvicina senza inglobare, favorendo da una parte una maggiore
valorizzazione nutrizionale e gastronomica dei vegetali, per coloro che sono
onnivori e favorendo dall’altra la conoscenza e l’esperienza di un modello
vegetariano salutare e nutrizionalmente adeguato.
In
altre parole il progetto formativo sviluppa un criterio di continuità e di
sinergia tra modello mediterraneo e vegetariano teso a valorizzare gli aspetti
positivi e le criticità applicative di entrambi, oltre a dare una risposta
culturalmente adeguata e aggiornata ad un’ esigenza ancora non legittimata pienamente
nella nostra società e ancora non presente adeguatamente nei programmi
educativi e scolastici.
Il
Corso di aggiornamento durerà 12 ore, si terrà nei giorni 19 e 20 dicembre
2015 secondo il seguente programma:
Sabato 19
Dicembre
ore
9.00 Saluto delle Autorità e
Introduzione al Corso.
ore
10.00 Le ragioni del vegetarismo e
l’ecosostenibilità ambientale
Dr
Vincenzino Siani, presidente SINVE
ore
11.00 La cucina vegetariana nella
ristorazione (storia e evoluzione)
Le
nuove frontiere, i legami con la tradizione e il territorio, l’importanza e
l’attualità di una formazione approfondita sulla cucina vegetariana e
naturale.
Drssa
Emanuela Tommolini, chef vegetariana.
ore
13.00 Break
ore
14.00 Standard nutrizionali per la
popolazione italiana (LARN 2013)
Linee
Guida internazionali per i vegetariani;
La
piramide mediterranea e vegetariana.
Drssa
Elona Xhebraj, biologa nutrizionista.
ore
15.30 Identità vegetariana.
Drssa
Cristiana Zippi, psicoterapeuta.
Domenica 20
Dicembre
ore
8.30 L’adeguatezza nutrizionale; I
vantaggi dei cibi verdi: i bio-nutrienti; I gruppi alimentari fondamentali
negli onnivori
e
nei vegetariani.
Prof.
Paolo De Cristofaro, endocrinologo e nutrizionista
ore
10.00 Gli alimenti utilizzati dai
vegetariani;
La
completezza nutrizionale nell’alimentazione vegetariana e vegana (apporto
energetico, complementazione proteica, bilanciamento lipidico, acqua e
micronutrienti);
I
nutrienti critici nell’alimentazione onnivora e vegetariana
Drssa
Marina Manieri, dietista.
ore
11.30 “Benessere” nel piatto:
prevenzione dell’ortoressia nervosa.
Drssa
Roberta Sarsano, psicologa.
ore
12.30 Diete vegetariane e salute;
Diete
vegetariane nelle varie età della vita;
Dieta
vegetariana e attività fisica.
Drssa
Martina Montecchia, dietista.
nuben
srl - nutrizione e benessere
Sede
Legale: Via Ugo La Malfa, 32 - 64021 Giulianova (TE)
P.IVA
01930960677
LE
ISCRIZIONI DEVONO PERVENIRE OBBLIGATORIAMENTE, PENA LA NON ACCETTAZIONE DELLA
DOMANDA, ENTRO IL 15 DICEMBRE 2015
e
devono essere inviate contemporaneamente a nuben.srl@gmail.com e a
teis01100d@istruzione.it (tassativo inviarla ad entrambi gli indirizzi
e-mail).
Possono
iscriversi tutti gli insegnanti (anche precari) di Laboratorio
enogastronomico, di Scienze degli alimenti e di Scienze integrate. È prevista
una riserva di posti per albergatori e ristoratori appartenenti a
Federalberghi, FIPE e Associazione Cuochi Teramo. Saranno accettate
iscrizioni, fino ad un massimo di 20, per operatori sanitari (medici,
dietisti, biologi) o per naturopati.
L’iscrizione
è gratuita per gli insegnanti (che devono compilare solo la scheda e inviarla
agli indirizzi indicati). La quota di iscrizione (iva 22% inclusa) è di 20,00
euro per tutti gli altri. Il pagamento può essere fatto tramite bonifico
bancario a: NUBEN srl (IBAN: IT 72 E070 8676 9100 0000 0011 128) specificando
nella causale: “Iscrizione Corso di aggiornamento sul Vegetarismo”. In questi
casi, la scheda di iscrizione sarà considerata valida solo se compilata in
ogni sua parte e accompagnata da copia del bonifico inviata agli indirizzi
indicati.
La
Nuben srl provvederà ad inviare la conferma dell’avvenuta iscrizione e la
fattura all’indirizzo e-mail indicato sul modulo di iscrizione. Non sono
previsti rimborsi in caso di cancellazioni.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Cucina stellare in Ristorante stellato
Cenare con arte da “Emilio” a Casabianca di
Fermo
sabato 12 dicembre 2015 ore 20.00
L’ultimo
incontro del 2015 lo dedichiamo alle stelle. Ci ritroviamo in quello che è
l’unico ristorante del centro sud delle Marche che da alcuni anni (e non
tutti lo sanno) è premiato da una stella Michelin. E’ un ristorante di pesce
importante anche per la preziosa collezione di bottiglie dipinte e firmate
dai più importanti artisti del novecento. Ceneremo circondati da una
collezione unica. Si tratta di una serie di bottiglie di grappa sulle quali
gli artisti che hanno frequentato il ristorante (da Guttuso a Vedova, da
Pomodoro a Fazzini) hanno dipinto soggetti di vario tipo congeniali allo
stile dell’artista stesso. La collezione vanta più di 200 esemplari che
arricchiscono la sala da pranzo.
Nasce nel 1965, quando la famiglia Bei serviva gli gnocchi di Milvia e il
marito Emilio si occupava dei piatti di pesce e accoglieva con cortesia gli
ospiti in sala. I genitori sono ancora parte attiva della vita del
ristorante, ma la gestione è passata ai figli maschi Osvaldo, Roberto e Danilo. Quest’ultimo è
lo chef che ha carpito i segreti della madre e li ha rivisitati con una
propria interpretazione personale. Dal
1976 il ristorante ha sede a Casabianca. La gestione familiare garantisce
continuità con le generazioni passate oltre che genuinità nelle proposte
ristorative. Anche le mogli sono coinvolte nella vita del locale: per esempio
Laura, sposa di Roberto, fa dei dolci, preparati con spontaneità e
naturalezza: il frutto di una vocazione. Un team che persegue da sempre lo
stesso obiettivo di grande cura nella scelta degli ingredienti, con interpretazioni
creative che non snaturano la matrice della specializzazione di Danilo:
piatti di pesce, freschissimo.
Il
menù dedicato:
Amuse
bouche: crema di baccalà con seppia croccante e marmellata di
melograno.
Antipasti: Mazzancolla
con purea alla curcuma e porro fritto. Capasanta all'arancia con
olive e finocchietto.
Primi: Raviolino
alle alici con vongole e burrata. Spaghetto con crema di seppia e
bottarga di muggine.
Secondi: Arrosticino
di rana pescatrice con ceci neri, cipolla glassata e salsa
di cavolfiore. Filetto di spigola con carciofi in agrodolce.
Dolce:
Sformatino ai marroni di castagne con cannolo alla vaniglia e piccola
pasticceria.
Vini: Verdicchio Tenuta
dell'Ugolino, Moscato d'Asti Moncucco.
Quota
di partecipazione: € 80,00
Informazioni
e prenotazioni rispondendo a questa e-mail o telefonando al 336.638020
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A Perugia da martedì
12 gennaio 2016 l'Associazione "A tavola con Bacco" organizza
in esclusiva “PASSIONE BIRRA”, Corso Professionale completo sulla
conoscenza della birra e sulla sua degustazione in 5 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI,
sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta allo
"spumeggiante" mondo della birra, sia a chi già lavora nel
campo della ristorazione, bar e enoteche.
Il Programma Didattico è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla
produzione della birra, sulle sue caratteristiche e tipologie, sul modo
migliore di consumarla e per come apprezzarla in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ ed è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le
nozioni apprese durante l’iter didattico, con degustazione guidata di quattro
birre di diversa tipologia e caratteristiche in relazione al
tema trattato durante la serata.
Al termine del Corso gli
allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere le
varie tipologie di birra in commercio per acquistarle o venderle;
- apprendere le
principali tecniche di produzione;
- capire come degustare
una birra;
- quali sono gli
abbinamenti gastronomici giusti.
Il percorso didattico si
concluderà in birrificio dove verranno spiegati praticamente i processi
produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere una birra di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato”
Per iscrizioni e
informazioni inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com o
telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI
Prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI'
14 DICEMBRE 2015.
Direttore
Responsabile
Ennio
Baccianella
Via A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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Corso per la
formazione di Idrosommelier finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola
sono in programma:
Lunedì 18 e Martedì 19
Gennaio 2016 - 1° e 2° livello nelle aule dell’Academy Mumac – Gruppo Cimbali
SPA – Via A. Manzoni n. 17 – BINASCO (MI).
E’ necessario prenotare entro l’8 Gennaio 2016.
Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 15
partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14.00 un’ora dedicata al caffè, nozioni
sul caffè, differenza arabica robusta, degustazione di due caffè. Il primo
giorno visita al Museo, secondo giorno visita Showroom.
ore 15,00 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di 120,00 euro
per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della
registrazione.
La quota comprende: quota sociale A.D.A.M.
2016 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai due corsi, volumi
del 1° e 2° livello ed altro materiale, pranzo didattico delle 2
giornate.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto
della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di incontrarci a Binasco porgo i più
cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN)
Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 - www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com
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COMUNICATI
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Cari soci, la condotta slow
food di Francavilla al Mare anche quest' anno con il proprio gruppo d'acquisto offre l'
opportunità di comprare il meglio del nostro paniere agroalimentare (carne,
salumi, formaggi, verdure, ecc.) direttamente dai produttori selezionati e
affidabili secondo la nostra filosofia. Con l’ avvicinarsi del Natale ,
abbiamo scelto di acquistare un prodotto protagonista delle tavole abruzzesi
nei giorni delle festività natalizie: il CAPPONE
che insieme al cardone creano un connubio tipico della nostra tavola in
questi giorni di festeggiamento. Il Cappone è stato selezionato da un bravo
produttore Fermano , Petrini Davide di Montegiorgio, il quale alleva ancora
gli animali con le tradizioni di una volta. Portando i Capponi a macellazione
con un età di circa 9 mesi vissuti sempre all’ aperto su percorsi erbosi in
aperta campagna, con un alimentazione fatta con cerali di propria produzione
( orzo – mais - favino), erba e insetti che da soli recepiscono in libertà.
Per l'acquisto del cappone ci propone: - cappone intero già pulito ed
eviscerato pronto per la cottura dal peso di circa di 3 Kg – 3,5 kg al prezzo
di euro 10 al kg (è possibile acquistarne pure metà)
Gli ordini dovranno
pervenire entro e non oltre lunedì 14 dicembre indicando le quantità
desiderate.
I prodotti saranno
consegnati presso la sede della Condotta (in via San Berardino, 20b a
Francavilla al Mare) mercoledì 16 dicembre dalle ore17,00 alle ore 19,30.
Per informazioni e
prenotazioni: Giovanna Lombardo 345.4662013 E-MAIL info@slowfoodfrancavilla.it
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NON SOLO VINO
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La
Quinta della Fivi a Piacenza . Sempre e comunque un
successo!
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Come per il vino o una
pietanza, anche al caffè si può applicare un'analisi sensoriale per capirne
la bontà e la qualità: ecco come farlo in 5 mosse. Continua >
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Siamo
la terra che viviamo. Assaggi sparsi al Mercato FIVI di Piacenza di
Fernando Pardini
PIACENZA - A bocce ferme possiamo ben dire che la
quinta edizione del Mercato FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti),
svoltasi qualche giorno fa all’interno del grande e impersonale capannone
dell’Ente Fiera di Piacenza, è scorsa liscia e senza intoppi. Ed è stata un
successo
Dal
Merano Wine Festival, la biodinamica raccontata da Adriano Zago, agronomo ed enologo
di Roberta Perna
Tempo di riflessioni dopo la conclusione di un altro
Merano Wine Festival che, nonostante le critiche, resta uno degli eventi cult
del mondo del vino. Quest'anno siamo andati alla ricerca di quelle aziende
che praticano la biodinamica
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PESCARA – Il vino Pecorino
può diventare la punta di diamante della produzione abruzzese ma anche
nazionale ma è necessario riscrivere il disciplinare di produzione. Il
messaggio forte e chiaro è scaturito dal dibattito organizzato dall'Ais
Abruzzo in ...
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FRANCAVILLA AL MARE. Il vino
Pecorino puo' diventare la punta di diamante della produzione abruzzese ma
anche nazionale ma e' necessario riscrivere il disciplinare di produzione. Il
messaggio forte e chiaro e' scaturito dal dibattito organizzato dall ...
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ANCHE IN ITALIA SI COLTIVA E
SI COMMERCIA IL LUPPOLO
Si chiama Italian Hops
Company e ha un obiettivo: commercializzare luppolo coltivato in Italia
La rapida ascesa della
produzione brassicola nazionale ha portato con sé inevitabili e incontrollati
strascichi modaioli. Tutti sul carro della birra artigianale: tanti i birrai
improvvisati, le etichette alla ricerca di vuoti sensazionalismi e,
sullo sfondo, un marketing sempre più insistente pompato da una stampa
smaniosa di allinearsi ai trend del momento. Negli ultimi anni la
frenesia della birra ha visto emergere un nuovo e indiscusso protagonista: il
luppolo...Continua a leggere
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La
Macedonia in un bicchiere. Storia di assaggi al Merano Wine
Festival
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Molto apprezzato e
versatile, il salmone è un pesce che si adatta a moltissime preparazioni:
ecco 15 ricette per usarlo in cucina. Continua >
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Storia di un incontro a
tavola con la Fattoria La Valentina di Spoltore (Pe)
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Gambero Rosso ha pubblicato
Pasticceri&Pasticcerie 2016, la nuova guida alle pasticcerie italiane:
ecco le 15 migliori.
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CONSERVAZIONE DEL FORMAGGIO:
CANTINA O FRIGORIFERO?
4 consigli per conservare al
meglio il formaggio in casa
Naturalmente refrigerate e
con un tasso di umidità ottimale, le cantine sono sempre state i luoghi
ideali per conservare prodotti stagionati come salumi o, appunto, formaggi.
Oggi chi ne possiede una si può definire un vero privilegiato: le abitudini
di vita sono cambiate, e con esse anche gli spazi in cui viviamo e i luoghi
di conservazione degli alimenti. Assolutamente naturale pertanto usare
il frigorifero per conservare tome, caciotte, ricotte...Continua a leggere
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Non solo rosso o bianco:
quando si sceglie un vino al supermercato bisogna tenere conto di altri
elementi fondamentali. Ecco una breve guida alla scelta. Continua >
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La polenta, piatto tipico di
varie tradizioni, si presta comunque a essere variata in tanti modi: ecco
come renderla dolce, cambiarne la forma e le basi. Continua >
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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11 - 13 Dicembre – Benessere in uno dei
“Borghi più belli d'Italia”
Un momento di puro piacere
con alloggio nelle dimore del rinomatoAlbergo Diffuso Sexantio,
nell'incantevole scenario del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della
Laga Scopri di più...
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