- Massimiliano Capretta -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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14/07/2016
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19.15/21.00
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Chiosco
Torlonia - P.zza Torlonia, Avezzano (AQ)
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Ma in Abruzzo
produciamo Spumante?!?
Alla
scoperta di un Abruzzo tutto nuovo... oppure in un Abruzzo di spumanti con
etichette storiche?!?
Degustazione Guidata
di cinque Vini Spumanti Metodo Classico Abruzzesi in una location nel cuore
del verde di Avezzano, Piazza Torlonia, al Chiosco dell’amico Alessandro.
Spumanti in
Degustazione:
Feudo
Antico Brut Metodo Classico – Tullum Dop
Illuminati
Brut Metodo Classico
Marchesi
de Cordano Santagiusta Brut Metodo Classico
Sarchese
Dora Esmery’s Brut Metodo Classico
Marramiero
Brut Metodo Classico
Programma:
Ore 19,15 Inizio Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo dell’evento € 20,00
Per info e prenotazioni chiamare il Delegato
Massimo Iafrate al numero 3202687608
Sono valide le sole prenotazioni comunicate al Delegato AIS
con il relativo saldo contestuale della quota
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14/07/2016
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20.30
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Lasciati
Tentare - Via Trieste, 70 - Alba Adriatica (TE)
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LA CARN
Marchigiana - Fassona piemontese
La Condotta SLOW FOOD organizza
una cena degustativa dedicata alla
cultura della carne preparata dallo chef Mario Spitilli. Degusteremo due tipi
di carne che sono la Marchigiana e la Fassona Piemontese. Il
menù sarà :
1) Prosciutto e salumi
2) Tagliatella al pomodoro fresco
3) Degustazione di Marchigiana e Fassona Piemontese
4) Verdure
5) Insalate amare
6) Dolce
Il pane di Prata sarà di
complemento alla degustazione.
Durante la cena degusteremo
i vini della Cantina Fosso Monti Emilia di Controguerra (TE) e saranno Cerasuolo d’Abruzzo Femina 2015 e Montepulciano d’Abruzzo Voluptas 2011
Il costo della
partecipazione è di 30 Euro. Per i
non soci la quota è di Euro 33. E’ indispensabile la prenotazione in
quanto i posti sono limitati e va fatta entro mercoledì 13 luglio 2016 al
ristorante Lasciati Tentare tel 3277365650
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14/07/2016
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20.30
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Renzo Ruggeri – fisarmonica
Umberto Fabi - voce recitante
Un concerto musicale vero e proprio, fatto di
improvvisazioni sul tango tradizionale e moderno, che si alternano e
combinano con il racconto della storia di Valentino e con eleganti passi di
tango. Rodolfo morì pochi mesi prima che il cinema cominciasse a parlare. E
noi vogliamo far parlare oggi Rodolfo attraverso un immaginifico racconto
intessuto di parole suggerite dalla sua folgorante vita e di voce attinta dal
tango. Lo spettacolo ha ottenuto il patrocino della Fondazione Rodolfo
Valentino.
Se volete un anticipazione: https://youtu.be/zmqmHa8Q3RM
La proposta gastronomica
Buffet a vista dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le
carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di
stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata
di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 20 euro !!! (vini esclusi)
Prenotazione obbligatoria. Per informazioni:
Tel. 085 8071021 - info@borgospoltino.it
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15/07/2016
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20.30
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OSTERIA O’ PIZZAIUOLO – ISERNIA (CB)
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“A cena
il Prsocecco della Cantina DE FAVERI"
Bosco
di Vidor –Treviso
TRA LE COLLINE PIÙ NOBILI DI VALDOBBIADENE E VIDOR NASCE IL
PROSECCO DE FAVERI: UNA VERA E PROPRIA OPERA D'ARTE, FRUTTO DI UN GRANDE
AMORE PER IL VINO, UNITO ALLA PASSIONE E ALLE PIÙ MODERNE TECNICHE
ENOLOGICHE. SERATA IN TERRAZZA PANORAMICA IN COMPAGNIA DEL PROSECCO DI
QUALITA’.
APERITIVO DI
BENVENUTO SOTTO LE STELLE CON FINGER FOOD ACCOMPAGNATO DA PROSECCO BRUT
TREVISO DOC
CARPACCIO DI SALMONE ALL’ANETO CON SALSA ACIDA;
ANGURIA, SEPPIE, BURRATA E MENTA.
ABBINAMENTO: SPUMANTE EXTRA DRY ROSE’ (98% uva Glera di
alta collina - 2% Raboso)
CAZZARIELLI NERI, VONGOLE, CALAMARI,FIORI DI ZUCCHINA.
IN ABBINAMENTO: VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT
SELEZIONE 2015
FAGOTTO DI PANASCHE’ DEL PESCATO
GIORNALIERO AGLI AGRUMI.
IN ABBINAMENTO: VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG
BRUT SELEZIONE G&G 2015
SEMIFREDDO AL MELONE, GELAGIN TONIC
IN ABBINAMENTO: VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG
DRY SELEZIONE 2015
...IN OMAGGIO ESTRAZIONE DI BOTTIGLIE DELLA SERATA
Euro 30,00
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15/07/2016
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20.00
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Rist.
Trattoria DAL PAGANO - via Pagani, 8/a - Palombaro (CH)
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A Cena con Un
Mare di Antipasti
Simpatici E Stuzzicanti
Antipasti di Mare… Freddi E Caldi
Menù
I
freddi:
Sautè
di Molluschi rivisitato
Abbraccio di Gambero rosso
e Seppia
Tonno al vapore su
fagiolini croccanti, cipolla stufata con aceto di lamponi
Misto mare al vapore con
pesto di rucola e salsa di Mango
Insalatina
orto-mare
Salmone marinato alle
erbette della Majella
I caldi
Bocconcino di ricciola
gratinato
Fagottino di zucchina con
gambero zenzero e menta
Seppie e fagioli su
polentina di farro bruschettata
Scrigno di melanzana alla
pescatora
Barchetta di patata viola
con polipo e riduzione di aceto balsamico
Sorbetto al limone
IL Dessert:
Mezza sfera di cioccolato
al tricolore di mousse (basilico, cioccolato bianco e fragole)
Caffè
Acqua inclusa bibite e
vini a parte. Il costo della serata è di €35,00
per prenotazioni info tel 0871895364 / 3803110824
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15/07/2016
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20.30
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L'Osteria
di Corrado - via Giuseppe Garibaldi, 126 – Avezzano (AQ)
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La malvasia ti Candia la
vita!
Incontriamo Giulio Armani interprete
magnifico e liberissimo della malvasia di Candia e del territorio dei colli
piacentini
PROGRAMMA
- l’ingresso in sala è consentito dalle ore
20.30 e non oltre le 21.15. E’ gradita la puntualità.
- nelle serate di degustazione il menu è
studiato con precisi criteri di abbinamento e la cucina non prevede deroghe o
alternative (ci scusiamo in anticipo)
- la serata è a numero chiuso
- è obbligatoria la prenotazione (0863412841
oppure 3665360331)
- il prezzo della serata, comprensivo della
degustazione di tutti i vini in programma, è di € 35,00 per persona (sono
esclusi acqua minerale, caffè e distillati)
A chiunque fosse interessato all’acquisto dei
vini degustati verrà riservato uno sconto speciale del 10%.
L'UOMO, I VINI
Giulio Armani può vantare una lunga
esperienza di cantina nell'ormai celebre azienda La Stoppa dell'amica
Elena Pantaleoni. Nel 2005, decide di rilevare alcuni piccoli appezzamenti vitati su un versante del
monte Dinavolo, in alta val Trebbia, un'area del Piacentino
dall'antica e consolidata vocazione
vitivinicola. E' così che nasce l'azienda agricola Denavolo, tutta
dedita ai vitigni autoctoni,
come la Malvasia aromatica di Candia, l’Ortrugo ed altre varietà
locali, oltre alla Marsanne,
cultivar che si può considerare tradizionale in quest'areale. In
tutto, oggi si contano 5 ettari vitati, di cui 2 in conduzione.
Obiettivo: la produzione di vini bianchi
d'assemblaggio, nel più naturale dei modi possibili. L'agricoltura, pur senza certificazioni
ufficiali, è intrisa di rispetto per il terroir: in vigna solo rame e zolfo per proteggere la vite
dagli attacchi rispettivamente di peronospora e oidio. In cantina, va da sé, nessun additivo enologico.
Dopo la diraspatura, le fermentazioni sono
affidate ai soli lieviti indigeni. Una volta svinati dai tini di acciaio, i vini riposano per
qualche mese per trovare una maggiore armonia, prima di essere imbottigliati.
Ovviamente, non subiscono alcuna
chiarifica né alcuna filtrazione. Tutte le etichette, dal Dinavolo al
Dinavolino, sono frutto di una macerazione sulle bucce delle
uve bianche: un contatto tra la parte liquida
e la parte solida del pigiato che può durare qualche giorno, fino ad addirittura un anno, a seconda
delle annate e delle relative scelte vinicole. Nascono così vini
bianchi - o forse sarebbe più opportuno
dire "gialli" - dal fascinoso piglio tannico, con un
carattere inevitabilmente rustico ma
indiscutibilmente autentico.
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15/07/2016
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20.30
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TRABOCCO PUNTA ISOLATA – C.DA
VALLEVO’ – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG ! – 10° ANNO
Cena conviviale estiva della CdG
Ospite d'onore la cantina
TORRE ZAMBRA di Villamagna (CH)
Anche quest'anno si mette a disposizione dei primi 60
prenotati il trasferimento gratuito con l'autobus.
PROGRAMMA:
ore 18.00 partenza dell’autobus da Tortoreto
ore 18.45 incontro all'Hotel Miramare a Città
S. Angelo (PE)
ore 19.00 incontro al parcheggio Ikea
ore 20.00 circa arrivo al trabocco
Sarà presente il
produttore dei vini della serata Federico de Cerchio della Cantina TORRE
ZAMBRA nonché l'enologo aziendale Davide Dias.
Menù
(Il menù potrebbe subire delle variazioni in base
al pescato fresco giornaliero)
Aperitivo "sciabolato"
(Tener Spumante Brut - BANFI)
Antipasti freddi
(Colle Maggio Passerina Abruzzo DOC – TORRE
ZAMBRA)
Antipasti caldi
(Colle Maggio Trebbiano d’Abruzzo DOC – TORRE
ZAMBRA)
Primo piatto
(Colle Maggio Pecorino Abruzzo DOC – TORRE
ZAMBRA)
Assaggi di Secondo piatto con contorni
(Colle Maggio Cerasuolo d’Abruzzo DOC – TORRE
ZAMBRA)
Sorbetto al limone
Dolci tipici frentani
(Asti Spumante - BANFI)
Acqua, bevande, caffè e ammazzacaffè del
trabocco.
Sigari, sigarette e... tanta Allegria!
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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16/07/2016
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20.30
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VILLA
PARDI - Manoppello (PE)
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"I Delitti di Manor
House" si svolge nell'Inghilterra degli anni ’30, quella del giallo
classico in puro stile Agatha Christie. È un intrigo originale, naturalmente,
scritto dalle sapienti mani di Gabriella & Serena Aguzzi e riadattato
dall’affiatato staff di Cronosfera.
L’evento, un mix tra gioco e
spettacolo interattivo, è il successo più replicato dall'Agenzia di Viaggi
nel Tempo Cronosfera, merito del tono leggero e divertente della narrazione,
e al tempo stesso della sfida offerta dall'intrigante intreccio del giallo,
tutto da scoprire!
Pronti a viaggiare nel
tempo?
Villa Pardi è la location
più suggestiva in assoluto: l’ideale per immergersi nell’atmosfera dell’epoca
gustando nel frattempo squisiti piatti reinterpretati dalla migliore
tradizione culinaria abruzzese.
MENÙ
ANTIPASTO
Riso Venere con verdurine
scottate
Polpettine di melanzane
Verdure in pastella
PRIMO
Gnocchi fatti in casa con
pomodorini rucola e grana
SECONDO
Cosciotto di agnello
porchettato
DOLCE
Semifreddo all’amaretto
CAFF È E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
INFO
Cena + Spettacolo: € 35,00
Orario di inizio: 20:30
(si raccomanda la massima
puntualità)
PRENOTAZIONE
Per l'ottimale preparazione
del locale, si prega di prenotare entro il venerdì.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 3357877672
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16/07/2016
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17.00
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Traversa Moruzzi, presso il Convento dei Santi Sette
Fratelli Giulianova (TE)
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visita ad un azienda Biologica Di Giovanpietro
Flaviano
La condotta SLOW FOOD organizza
una visita alla Azienda Agricola Di Giovanpietro Flaviano di Giulianova, per
visitare questa realtà che nel basso Medioevo ha salvato l’agricoltura e la
cultura, saremo accompagnati nella visita dalla Dott.ssa Daniela Ferrante
assessore alla cultura del Comune di Mosciano Sant’Angelo.
Poi ci sposteremo presso
l’azienda agricola biologica di Flaviano per conoscere a fondo questo giovane
produttore che ha fatto una scelta di vita dedicandosi alla viticoltura,
olivicoltura e anche ad altri prodotti quali
ceci e pomodori tutto rigorosamente bio.
Visiteremo l’azienda
passeggiando per i filari delle sue vigne e potremo gustare un aperitivo
cenato e agricolo con una visione panoramica straordinaria.
Inizieremo con pane e olio,
ricotta e salumi per poi proseguire con zuppa di ceci di produzione
dell’azienda, formaggi e insalata e con il pane di Prata e frutta di
stagione,dolce.
Durante questo spuntino
degusteremo la Passerina Trebbiano e
il Cerasuolo 2015 Le prenotazioni
vanno fatte al 3403841870. Il costo
della partecipazione è di Euro 10 per i soci.
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22/07/2016
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20.30
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Torre
Vinaria - via Perazza 32 - Rocca San Giovanni (CH)
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Percorsi
di gusto sulla Torre Vinaria
Sapori e profumi del territorio gustati tra la Maiella e il
mare
35€ - prenotazione obbligatoria entro il 19 luglio
3333169737 - torrevinaria@gmail.com
Menu
In apertura per ammirare il panorama Spumante Pecorino e stuzzicherei
Carpaccio di lonzino su letto di valeriana
Zuppa di ceci e baccalà
Maltagliati alla contadina
con pomodori e basilico
Filetto di maiale al
Montepulciano con contorno di sapori e profumi dell’orto
Pesca Melba
Vini
Torre Vinaria Abruzzo
Pecorino DOC Cantina Frentana
Torre Vinaria Montepulciano
d'Abruzzo DOC Cantina Frentana
Menu a cura dell'Associazione L'Arte del Gusto
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25/07/2016
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20.00
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TRABOCCO
PESCE PALOMBO - S.S.
16 Adriatica –
FOSSACESIA (CH)
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5ª eDIZIoNe “fISh &
BeeR”
Le birre Arcobrau incontrano le specialità culinarie del Trabocco
Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016 info@aisabruzzo.it
Tel.0854503074
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27/07/2016
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20.30
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Ristorante
Atlante Alba Adriatica
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La cena con frutta e verdure
(SEGUIRA’ PROGRAMMA CENA
SLOW FOOD)
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
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28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
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16-17/07/2016
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Soc.
Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
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CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE
SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti
Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la
professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli
aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura
biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti.
La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i
principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati
nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni
della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la
tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino.
La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune
cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle
cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle
cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in
biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La
domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra
azienda vitivinicola in consulenza.
9:30
- 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00
– 14:00 pranzo
14:30-17:00
· Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini
degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La
visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda
Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce
provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello
autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere
raggiunta con mezzi propri.
Per
info: www.palazzotronconi.com
Facebook:
Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi
Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico
(RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO
COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA
QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA
DEGUSTAZIONE.
LA
VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE
DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per
l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di posta
elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e invialo
allo stesso indirizzo.
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EVENTI NEI DINTORNI
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
A
SETTEMBRE attiveremo un nuovo servizio che ti informerà
dell'evento mensile della Confraternita del Grappolo usando la diffusissima
App per smartphone WhatsApp.
A inizio mese ti verrà comunicato,
con un messaggio su WhatsApp, l'evento pubbico organizzato dalla CdG con
l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG
INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp
con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo
nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e non
sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in
modo totalmente gratuito le notizie più importanti della giornata.
Come
provare il nuovo servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp
installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro
numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con
testo MSG ON.
Invieremo i messaggi in modalità
broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti
dagli altri iscritti. La Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le
finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà
inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero
3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre
informato
Gianpiero Laviano
Segretario e vice Presidente
Confraternita del Grappolo
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DiVino
Aprutino, il tempo ritrovato e
assaporato
Debutta a Loreto
Aprutino il 16 e 17 luglio DiVino Aprutino, evento dedicato alle eccellenze
della produzione vitivinicola locale in chiave lounge
Debutta a Loreto
Aprutino il 16 e 17 luglio DiVino Aprutino, evento dedicato alle eccellenze
della produzione vitivinicola dell’area abruzzese.
L’evento si svolgerà
a partire dalle ore 20.00 negli spazi della restaurata Oleoteca Regionale in
via Mercato, nei giardini e nelle terrazze antistanti, un luogo di grande
fascino che sovrasta la splendida Fonte Grande, fontana monumentale
ottocentesca illuminata per l’occasione.
La prima edizione di
DiVino Aprutino è dedicata al tempo, da assaporare e
riscoprire.
Come suggerisce lo
slogan dell’evento, “Assapora il tuo tempo”, Divino
Aprutino non propone il tradizionale percorso di degustazioni per pochi,
ma uno spazio aperto a tutti dove il grande assente della vita quotidiana, il
tempo, è l’elemento principale da ritrovare.
Tempo per parlare,
ridere e rigenerarsi, dove incontrare le migliori Cantine locali in un
ambiente unico, con location da lounge bar all’aperto, e assaporando
prelibatezze gastronomiche da gourmet, accompagnati dalle note jazz del Pino
Ruggieri Swing Trio, che si esibirà da vivo nelle due serate dell’evento.
Nel corso delle
serate, sarà possibile inoltre visitare Ll’Oleoteca Regionale - Museo di Storia dell’Arte Olearia d’Abruzzo e la splendida chiesa di Santa Maria de Recepto, fondata nell'XI secolo e rinnovata nel XVI, che sarà eccezionalmente aperta per l’evento.
DiVino Aprutino vede
la partecipazione di Cantine prestigiose, affermate o emergenti, come Azienda
Agricola Costantini Antonio, Azienda Marramiero, Azienda Vinicola Talamonti,
Cantina Colle del Sole, Cantina Di Biase, Cantina Falon, Cantina Wilma,
Cantine Bosco Nestore, Casa Vinicola Roxan, Ciavolich Vini, Contesa, Lampato,
Tenuta De Melis, Tenuta Del Priore, Tenuta Torre Raone.
DiVino Aprutino è organizzato
da ProLoco Aprutina 2014 con il patrocinio del Comune di Loreto Aprutino,
Assessorato alle Tradizioni Locali della Regione Abruzzo, UNPLI Abruzzo,
UNPLI Provincia di Pescara, Movimento Turismo del Vino Abruzzo, CRAM, Le
Donne di Vino Abruzzo e in collaborazione con la cooperativa COGECSTRE.
DiVino Aprutino
16-17 luglio 2016 ore 20.00
Oleoteca Regionale, via Mercato, Loreto Aprutino (PE)
A disposizione di
tutti i partecipanti un BUS Navetta gratuito con partenza dal Piazzale del
Supermercato “SI con Te”
Ufficio Stampa
Valentina Di Michele
Gli Spazi di DiVino
Aprutino
Fonte Grande,
Oleoteca Regionale, Santa Maria de Recepto
Con DiVino
Aprutino, la Pro Loco Aprutina 014, ideatrice e organizzatrice dell’evento,
ha voluto restituire la visibilità che merita ad un quartiere di Loreto
Aprutino oggi poco frequentato a e scarsamente noto a turisti e visitatori,
ma un tempo crocevia di scambi per l’intera area vestina.
La zona di via
Mercato è stata infatti sin dai tempi antichi sede degli scambi commerciali:
frutta, verdura e prodotti locali, animali e molto altro venivano infatti
venduti qui, data la facilità di accesso (si trovava presso la Porta
Palamolla, a pochi passi dalla Via Pretara) e la presenza della bella Fonte
Grande, detta Funticill, nota sin dal
medioevo e utilizzata come abbeveratoio e lavatoio.
La Fontana, oggi in
stato di forte degrado, fu costruita nel 1836-37 dal barone Treccia Casamarte. Vero capolavoro di ingegneria idraulica, è costituita da mattoni di
laterizio, e poggia su tunnel sotterranei che, attraverso un complesso
sistema di vasche di decantazione, portano l’acqua delle sorgenti ai cannelli
esterni.
L’Oleoteca
Regionale, fisicamente “affacciata” sulla Fonte, si trova in posizione più
elevata (in via Muraglione) ed è stata di recente ristrutturata. L’Oleoteca
custodisce antichi impianti per la produzione dell’olio e raccoglie le produzioni regionali di oli extravergine di oliva, Dop,
monovarietali e biologici.
In occasione dell’evento,
sarà inoltre eccezionalmente aperta la piccola e splendida chiesa di Santa
Maria de Recepto.
Posta in fondo al
centro storico di Loreto Aprutino e annessa alla Porta detta dell’Ospedale, è stata utilizzata nei secoli come rifugio per viandanti e malati, e
per questo chiamata de Recepto.
La chiesa è stata fondata alla fine dell'XI secolo, e successivamente rinnovata dall’abate Umbriani nel XVI, e ospita al suo interno un altare ligneo dorata con una bella Madonna con Bambino. La chiesa ha pianta rettangolare e una unica aula divisa in tre campate da emicolonne. Nell’ultima campata si trova il presbiterio e ha un'altezza maggiore rispetto al resto dell'aula. La chiesa è inglobata in un complesso di casa e non ha una vera facciata: l'ingresso avviene lateralmente attraverso un portale in pietra. |
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Abbiamo preparato una grandissima novità per tutti gli
appassionati di cucina: vi presentiamo "LO CHEF SEI TU"!
Entra nella nostra cucina e diventa chef per una sera. Avrai il
supporto del nostro team per preparare e servire una tua creazione.
METTITI
ALLA PROVA, NON COSTA NIENTE!
L’iniziativa
è completamente gratuita.
Per partecipare basta organizzare un tavolo di amici a cena e pensare alla
tua ricetta.
Durante
la serata, tutti i nostri clienti avranno l’opportunità di ordinare il piatto
preparato dallo chef ospite ed assaggiare così le vostre creazioni.
Per
prenotare la tua serata e per informazioni contattaci allo 0858961875 oppure
scrivici a info@ristorantepaneolio.it
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L’Università Cattolica del
Sacro Cuore attiva, a partire da settembre 2016, un innovativo Master annuale di I livello dal titolo “Viticulture
and Enology: innovation meets tradition” interamente erogato in lingua
inglese.
La finalità del Master è quella di preparare
operatori che sappiano inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenza
necessarie ad integrare le innovazioni, talvolta rivoluzionarie, con la
ricchezza della tradizionale viti-vinicola italiana, fatta di un intreccio di
vitigni, territori risorse umane e paesaggi.
Il curriculum
didattico prevede,
tra gli altri, i seguenti corsi:
·
Vineyard variability: traditional and precision approaches
·
Topics in wine-marketing
·
Enhancing the wine quality: innovation in monitoring and controls
·
Applied grapevine
eco-physiology
·
Advances in enology
·
Disease and pest management toward a sustainable viticulture
·
Seminars on sustainable pesticides use and genetic traceability will
also be provided.
Elemento qualificante del Master è lo svolgimento
di uno stage
finale presso
un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività,
pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità
ad accogliere stagisti figurano, tra le altre: Mossi, Tenute Ruffino, Barone
Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del
Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario,
Marramiero.
La quota
di iscrizione è
fissata in 7.000€. Sono disponibili borse di studio da assegnare su base di
merito ed età anagrafica.
Per informazioni su modalità di iscrizione,
calendario, e programma dettagliato dei singoli corsi visitare i seguenti
siti:www.ucscinternational.it; http://piacenza.unicatt.it/
oppure scrivere direttamente al Direttore del
Master, Prof. Stefano Poni
(stefano.poni[at]unicatt.it)
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Aperte le Iscrizioni alla Gara di
Cucina del Cafè Les Paillotes
Ogni Giovedì al Beach Bar a partire dal
7 Luglio
ACCETTI LA SFIDA ????
Aperte le Iscrizioni...
Special Guest e Giudice di Gara della Prima Serata: Cristina Buccino
3 CONCORRENTI a serata - 1 eliminato
Durante la gara si cenerà in riva al mare al Beach Bar con un MENU' €
20 composto da Antipasto, Primo e Dessert preparato dal nostro Chef
Il Concorrente che parteciperà alla gara ha diritto ad avvalersi di 1
aiuto esterno da lui scelto (1 parente o 1 amico).
Per le qualificazioni e le semifinali i concorrenti prepareranno un
Primo; mentre la finale prevede la preparazione di un Menù completo.
Calendario di Gara:
Giovedì 7 Luglio Qualificazioni
Giovedì 14 Luglio Qualificazioni
Giovedì 21 Luglio Qualificazioni
Giovedì 28 Luglio Qualificazioni
Giovedì 4 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 11 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 25 Agosto FINALE
Premi in Palio:
1° Classificato € 1.000
2° Classificato € 500
3° Classificato € 250
Per Iscrizioni 08561809 oppure scriveteci una mail a info@lespaillotes.it
con i seguenti dati da fornire:
Nome, Cognome, numero di cellulare, codice fiscale e n. carta
d'identità (del concorrente e dell'aiutante).
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NON SOLO VINO
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Incognita Brexit per il vino: cosa ne pensano i produttori abruzzesi?
Continua
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Intervista a Carlo Petrini
"Mangiate abruzzese e sprecate meno cibo"
Il fondatore di Slow Food
a L'Aquila: l'alimentazione industriale distrugge la nostra salute, per una
sana educazione ci vuole un'ora di lezione nelle scuole
“Anche i poveri sprecano
ed anche i ricchi mangiano merda”.
Colorito, ma efficace
Carlo Petrini, conosciuto come Carlin, gastronomo, sociologo, scrittore,
fondatore dell'associazione Slow Food. E' tra i protagonisti del Festival
della partecipazione che fino a domenica sta riempiendo L'Aquila di gente, ma
soprattutto di contenuti...
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Incontri di Langa, in Langa. Prima parte: Poderi
Colla, Boroli, Elvio Cogno di
Fernando Pardini
Si
trattò della prima colletta significativa, riuscita grazie allo zoccolo duro
della complicità esistenziale. Che immancabilmente si ritrovava all’enoteca
Nebraska di Camaiore, ogni sabato sera, culla privilegiata del nostro
svezzamento enoico
Essere Riserva senza sentirsi una riserva.
Barbaresco Riserva 2011, Barolo Riserva 2010 di
Massimo Zanichelli
Che fascino la Riserva! In
questa parola tutto il blasone di un’antica tradizione, il ricordo di
un gusto antico e speciale, la seduzione di una forma estrema di
affinamento
Anteprime "guidaiole": come sta l'Abruzzo? di
Franco Santini
Come sta, enologicamente
parlando, il “mio” Abruzzo? Bene direi, con tante aziende che hanno
presentato produzioni sempre più focalizzate ed assaggi molto stimolanti.
Certo, trovare una sintesi univoca e coerente alle tante espressioni della vitivinicoltura di questa terra è sempre difficile
Riflessioni su Vinitaly 2016 di
Lamberto Tosi
Vinitaly , manifestazione
principe del mondo enoico italiano, è a un bivio. Lo si è visto con
l'edizione 2016, che ha voluto porre una linea di demarcazione tra il
visitatore professionale e i cosiddetti wine lovers
Una presentazione di due
prodotti gastronomici semplici come la pizza e la birra ma proposti nelle
loro massime espressioni grazie alla partecipazione di pizzerie e birrifici
pluripremiati dalle guide e riviste di settore
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Barolo
2012, la lunga estate calda. Terza parte: Barolo, La Morra e Verduno di Massimo Zanichelli
ALBA(CN) - Tre comuni diversi per posizione
geografica e stile organolettico, Barolo, La Morra e Verduno lo sono anche
per tradizione e rendimento. I Barolo di Barolo, tra i più noti non solo per
il nome comunale che si riflette nell’intera
denominazione ma anche per la presenza di alcune delle cantine più storiche
di Langa, sono i rappresentanti del distretto generalmente più continuo e
qualitativamente omogeneo...
ALBA (CN) - Castiglione Falletto e Monforte d’Alba,
limitrofi e -almeno per un pezzo di versante a testa- prospicienti, sono da
tempo due comuni “assoluti” nel mondo del Barolo, per la qualità elettiva di
molti cru, per le celebri cantine che nel tempo li hanno interpretati e fatti conoscere, per il
carattere spesso "verticale" dei loro vini
Barbaresco 2013, il vino che respira.
Seconda parte: Neive, Treiso e... di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Mi ripeto. Se al cospetto dei Barbaresco 2013
di Neive e Treiso è più difficile rintracciare un acuto che non nel caso dei
Barbaresco di Barbaresco, l'impronta dell'annata la percepisci eccome: sta
tutta in una provvidenziale
freschezza gustativa capace di far respirare quei bicchieri, consentendo loro
di non infiacchirsi o di rendersi subalterni al temperamento alcolico
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Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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Anteprima Montepulciano d'Abruzzo ha
raggiunto quest'anno la sua quarta edizione, un evento giovane che sta nel
corso degli anni perfezionando la ...
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Il cous
cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato
in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale. Continua >
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno
(programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a
Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il
Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la
lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la
transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui
si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a
base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà
l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si
dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla
fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia
"La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede
del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli
tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a
Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da
Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è
di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in
rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è
possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo
aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in
modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono
corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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