- Daniele Zunica -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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21/07/2016
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20.30
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CHALET SANTA FE’ - TORTORETO LIDO (TE)
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LE ECCELLENZE DEI SALUMI E FORMAGGI
La condotta di Giulianova Val Vibrata organizza una esperienza
sensoriale sulle eccellenze dei salumi e formaggi dell’Abruzzo, sulla
spiaggia per avere la possibilità di gustare le specialità della serata
ascoltando lo sciabordio del mare
Il menù della serata sarà:
Tagliere di Salumi: Crostino
di ventricina della Val Vibrata, Mortadella di Campotosto, Prosciutto affumicato
al legno di faggio dell’Aquila, Lonza della Val Vibrata, Salsicciotto al
coltello di Campotosto, Guanciale di maiale nero al Tartufo e salame di
pecora, Ricotta di pecora, Formaggio Fritto, Olive all’ascolana, Cremini
all’anisetta Meletti, Oliva al tartufo,
Tagliere di formaggi: Stracchinato,
Vaccata della Mascinara, Pecorino allo zafferano, Pecorino sott’olio,
Pecorino di Pietracamela, Crema di
Pecorino al Tartufo
Arrosticini
Contorni
Dolce
Degusteremo i vini dell’azienda Giovanni Faraone di
Giulianova e saranno Cerasuolo d’Abruzzo 2015 e Montepulciano d’Abruzzo
2012. Il costo della partecipazione è di 25 euro per i soci e 28 per i non
soci.
Le prenotazioni vanno fatte
allo Chalet Santa Fe n. 3471462550 entro Mercoledì 20 Luglio 2016,
ricordandovi che i posti sono limitati.
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22/07/2016
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18.30
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CANTINA EMIDIO PEPE -
TORANO NUOVO (TE)
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Un uomo contornato da
donne
La condotta Val Vibrata
Giulianova organizza una visita alla Cantina di Emidio Pepe di Torano Nuovo
che due anni fa ha festeggiato i 50 anni di imbottigliamento del vino. Emidio
Pepe coadiuvato dalla moglie Sig.ra Rosa che provvede a travasare bottiglia x
bottiglia le riserve del Montepulciano d’Abruzzo che hanno riscosso
tantissimo successo sia in Italia che all’estero.
Le figlie si dividono i
compiti, Daniela si occupa dell’amministrazione mentre Sofia si dedica alla
produzione insieme al padre e poi la giovanissima
nipote Chiara poliglotta che spesso accompagna il nonno all’estero nei suoi
viaggi per ritirare premi, ma anche per far conoscere questi vini
straordinari. Tutti insieme hanno ulteriormente dato lustro a questa
splendida realtà di Torano Nuovo (paese che può essere considerato una
piccola Barolo), facendola esplodere a livello mondiale mietendo una serie di
riconoscimenti in tutto il mondo.
Visiteremo le vigne che producono questi vini
straordinari, la cantina dove le uve bianche vengono pigiate con i piedi e le
uve rosse vengono deraspate a mano e poi spremute. Entreremo poi nel
Santuario dell’azienda dove giacciono un grande quantitativo di bottiglie
coricate di varie annate affinché il Montepulciano d’Abruzzo possa maturare
ed affinarsi per poi essere travasato in una bottiglia nuova prima di essere
messe in commercio. Avremo la possibilità di guardare un video dedicato
all’azienda.
Degusteremo tre vini e insieme
assaggeremo Salumi, formaggi, verdure, insalate e frutta di stagione.
Il costo della partecipazione
è di 25 euro per i soci e 28 euro per i non soci. Le prenotazioni obbligatorie vanno fatte al n.
3403841870.
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22/07/2016
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20.30
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Torre
Vinaria - via Perazza 32 - Rocca San Giovanni (CH)
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Percorsi
di gusto sulla Torre Vinaria
Sapori e profumi del territorio gustati tra la Maiella e il
mare
35€ - prenotazione obbligatoria entro il 19 luglio
3333169737 - torrevinaria@gmail.com
Menu
In apertura per ammirare il panorama Spumante Pecorino e stuzzicherie
Carpaccio di lonzino su letto di valeriana
Zuppa di ceci e baccalà
Maltagliati alla contadina
con pomodori e basilico
Filetto di maiale al
Montepulciano con contorno di sapori e profumi dell’orto
Pesca Melba
Vini
Torre Vinaria Abruzzo
Pecorino DOC Cantina Frentana
Torre Vinaria Montepulciano
d'Abruzzo DOC Cantina Frentana
Menu a cura
dell'Associazione L'Arte del Gusto
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23-24/07/2016
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PIAZZA
ADRIATICO – FRANCAVILLA AL MARE (CH)
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ROSSO MA NON TROPPO
È il pomodoro il
grande protagonista di 'Rosso, ma non troppo, la grande festa del pomodoro a
pera d'Abruzzo' che il 23 e il 24 luglio, riempirà piazza Adriatico di
spettacoli, incontri, ospiti speciali e iniziative golose per celebrare
l’eccellenza dell’ingrediente principe della dieta mediterranea. L'evento
nasce dalla volontà dell'amministrazione comunale, in collaborazione con la
condotta Slow Food di Francavilla, di valorizzare e promuovere una delle
colture d'eccellenza di Francavilla al Mare e di tutta la Regione Abruzzo,
simbolo di quella biodiversità di cui è ricco il nostro territorio.
PROGRAMMA
Sabato
23 luglio
ore 17
Pomobike
ruraltour in Val di Foro
Passeggiata
cicloturistica organizzata dall'Associazione Culturale Talenti e Territori in collaborazione
con il “Centro Fai Da Te Cycling Team” alla scoperta del pomodoro a Pera
d'Abruzzo: tre aziende agricole della Val di Foro e tre modi di degustare il
pomodoro tra una pedalata e l'altra, con la partecipazione di artisti di
strada.
Ore
18,00
Passata di pomodoro collettiva
La produzione della passata di pomodoro
costituisce una tradizione che nelle famiglie abruzzesi si tramanda da
generazioni. Sarà allestita un'area in cui la cooperativa La Francavillese
mostrerà e guiderà i partecipanti nell’antica tradizione italiana di produrre
la passata e la conserva di pomodoro in casa, da utilizzare poi durante
l’inverno.
dalle
ore 19
Pomodoro in piazza
In vetrina per due giorni i produttori di
pomodoro a pera d'Abruzzo e alcune delle migliori tradizioni gastronomiche
regionali. Ogni saranno allestite aree ristoro dove assaggiare il pomodoro
nelle combinazioni più appetitose: uno spazio sarà riservato alla pasta, alla
pizza e al pomodoro fresco.
Ore
20,30
Laboratorio
del Gusto: Pomodoro a Pera made in Abruzzo
L'importanza di conoscere la provenienza e la
qualità di ciò che acquistiamo e mangiamo. Una degustazione per conoscere
storia, coltivazione ed utilizzo del pomodoro a pera abruzzese, con
degustazione comparata con altre tipologie di pomodoro. Vi racconteremo
inoltre del valore non solo storico culturale, ma anche sociale ed economico
del seme delle varietà tradizionali.
Ore
21
Show cooking con Nicola Rapino
Titolare del ristorante L’Angolino sul Mare di
Francavilla al Mare, Nicola Rapino rappresenta da anni un punto fermo dell’alta
ristorazione abruzzese. La sua cucina rivisita con estro e talento le ricette
della tradizione in chiave innovativa, creando piatti costruiti
sull'equilibrio ma in grado di trasmettere intense emozioni. A 'Rosso, ma non
troppo' ci proverà con il pomodoro.
Ore22
Laboratorio del gusto: la rivincita dei prodotti
semplici
La capacità di utilizzare ingredienti semplici
per ottenere sapori nuovi e gustosi, non è cosa facile. Ci proveremo
attraverso un originale confronto tra un classico gazpacho e una versione
rivisitata della classica panzanella, preparata dallo chef Nicola Rapino. Per
rendere più stuzzicante l'appuntamento, lo accompagneremo con una selezione
di birre artigianali ad alta gradazione.
Ore
23
Tomato music
Sul palco di 'Rosso, ma non troppo' non solo cibo
ma anche musica e intrattenimento.
Domenica
24 luglio
ore
17
Pomotrek Tour
Trekking urbano e collinare che coniuga sport,
arte, gusto e voglia di scoprire gli angoli più nascosti e curiosi di
Francavilla e delle colline retrostanti. Attraverso un itinerario ideato per
l'occasione, l'associazione Angeli Custodi accompagnerà i partecipanti lungo
il territorio cittadino per conoscere da vicino le colture di pomodoro a pera
d'Abruzzo.
Ore
18,00
Passata di pomodoro collettiva
Ore 20,30
Laboratorio del gusto: Le diverse consistenze del
pomodoro
Viaggio sensoriale alla scoperta del pomodoro a pera
d'Abruzzo attraverso diverse consistenze e temperature: fresco, ghiacciato e
liquido. Un percorso suggestivo e stuzzicante, capace di stuzzicare i palati
più curiosi.
Ore
21
Show cooking con Arcangelo Tinari
Arcangelo Tinari è una delle nuove leve della
grande ristorazione abruzzese. Figlio d'arte, è oggi alla guida del
ristorante di famiglia Villa Maiella di Guardiagrele, dopo alcuni anni di
esperienza in Francia. Capacità, ricerca e creatività al servizio di una
materia prima di alta qualità attingendo dai prodotti della terra,
preferibilmente dall'orto, sono il biglietto da visita per preparazioni
capaci di risvegliare anche i palati più sonnolenti. In questo appuntamento
saprà stupirvi partendo da un prodotto che ama particolarmente, il pomodoro.
Ore
22,00
Laboratorio del gusto: Rosso liquido
Protagonista di questo
laboratorio del gusto sono i cocktail. Carlos Casasanta, esperto di
food&beverage e fine conoscitore dell’universo dei distillati, svelerà
curiosità e abbinamenti di una selezione di cocktail a base di pomodoro e
prodotti locali, a partire dal bloody mary.
Ore
23
Tomato music
Ristoranti
in Rosso
Durante i due giorni della manifestazioni i ristoranti
della città che aderiscono al progetto propongono un menù “in rosso” in cui
il pomodoro sarà protagonista. L’elenco dei locali aderenti è consultabile
sul sito visitfrancavillaalmare.it.
Le prenotazioni dovranno essere effettuate direttamente
preso i ristoranti.
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25/07/2016
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20.00
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TRABOCCO
PESCE PALOMBO - S.S. 16 Adriatica – FOSSACESIA (CH)
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5ª eDIZIoNe “fISh &
BeeR”
Le birre Arcobrau incontrano le specialità culinarie del Trabocco Pesce
Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016 info@aisabruzzo.it Tel.0854503074
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27/07/2016
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20.30
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Ristorante
Atlante Alba Adriatica
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La cena con frutta e verdure
(SEGUIRA’ PROGRAMMA CENA
SLOW FOOD)
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29/07/2016
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Giulianova
(TE)
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visita all’azienda
Biologica Di Giovanpietro Flaviano
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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01/08/2016
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CIVITELLA DEL TRONTO (TE)
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visita al Birrificio
La Fortezza di S. Reparata di Civitella del Tronto, visita e degustazione in Fortezza
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04-05-06-07-08-09-10/08/2016
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19.00
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CASTELLALTO (TE)
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Castellalto beer festival
Tutti i giorni alle
ore 19.00 apertura del percorso delle birre e stands gastronomici.
Giovedi 04 Agosto
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Belvedere: Accessori Anni Sessanta
• P.zza
Garibaldi: Mistolana
•
Terravecchia: Rock Anthology
Venerdi 05 Agosto
• Belvedere: Peperoncini Rossi
• P.zza Garibaldi: Spaghetti Rocchenroll
• Terravecchia: Joe Caruso Quartet
Sabato 06
Agosto
• Belvedere: Tubi Lungimiranti
• P.zza Garibaldi: Marcello Graduato Duo
• Terravecchia: I Fabbricanti di Sogni
Domenica
07 Agosto - ore 10.00
Concorso Homebrew "BAM Birra Abruzzo
Marche"
info e prenotazioni - Luca 340.4710205
Domenica
07 Agosto
Ore 10.00 - Apertura del percorso delle birre
Ore 12.30 - "Gran Pranzo del Festival"
Vito Folk (Gruppo Itinerante)
Domenica
07 Agosto - ore 17.30
"Oppertour" tour guidato con
degustazione birre Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà
visita del birrificio con bus navetta (max 30 persone)
info e prenotazioni - Massimiliano 340.8837724
Domenica
07 Agosto
• Belvedere: Outlet Live Music
• P.zza Garibaldi: Gli Ingenui
• Terravecchia: The Baron's Band
Lunedi 08
Agosto
• Belvedere: Fabrizio El Rubio & FF Latin
Project
• P.zza Garibaldi: Loskit Orchestra
• Terravecchia: Sons of Revolution
Martedi 09
Agosto
• Belvedere: Gianluca Pierannunzi Quartet
• P.zza Garibaldi: Los Infartos
• Terravecchia: Allamanù
Mercoledi
10 Agosto
• Belvedere: Mo' Better Band
• P.zza Garibaldi: Mythomaniac Vinyl Selection
• Terravecchia: Mo' Better Band
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05/08/2016
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19.00
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pacentro (aq)
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Borgo (di)vino
dopo il grande
successo dello scorso anno. Il percorso di degustazione si snoderà tra le due
piazze principali del paese e avrà come attori principali le seguenti cantine:
Cascina BoschettiGomba
–Piemonte
Azienda agricola
Castel de Paolis Lazio
(Castelli di Roma-Frascati)
Azienda vinicola Anna
Spinato -Veneto-Treviso
Azienda agricola
Branko - Friuli-Venezia-Giulia
Azienda Agricola F.lli Fraccaroli -Veneto
Azienda Agricola F.lli De Luca - Abruzzo-Chieti
Azienda Agricola Tiberini - Toscana-Siena
Azienda agricola La Cipriana - Toscana-Bolgheri
Podere La Vigna - Toscana-Montalcino
Tenuta di Sticciano - Toscana-Chianti-Certaldo
Cantina Monte Olimpo -Sicilia-Agrigento
Casal Pilozzo -Lazio-Monte Porzio Catone
Cantina Roveri -Abruzzo-Canosa Sannita
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06/08/2016
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20.00
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PIETRANICO (PE)
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Rosarubra Wine Festival!
La piazza
principale di Pietranico diventerà teatro di una serata dedicata alla
degustazione dei nostri vini e dei sapori locali, da vivere con la musica del
Maestro Peppe Vessicchio e dei Solisti del Sesto Armonico, con la voce
inconfondibile del tenore Piero Mazzocchetti e con la world music del gruppo
Acanto!
Vi
aspettiamo numerosi! Ecco il programma:
Dalle 18:
Alla scoperta di Pietranico, della sua arte e della sua storia.
Dalle 20:
Degustazione di tutti i nostri vini, dalle bollicine ai pluripremiati Intimo
e Triluna, passando per le Doc e degustazione dei vini biologici di Torri
Cantine.
Dalle 22:
Concerto GRATUITO del Maestro Peppe Vessicchio e i Solisti del Sesto
Armonico, con il tenore Piero Mazzocchetti. A seguire il gruppo Acanto, per
chiudere la serata a ritmo di world music.
La serata è
aperta a tutti!
Per info:
333.1349852 - info@rosarubra.it
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
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28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
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EVENTI NEI DINTORNI
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
A
SETTEMBRE attiveremo un nuovo servizio che ti informerà
dell'evento mensile della Confraternita del Grappolo usando la diffusissima
App per smartphone WhatsApp.
A inizio mese ti verrà comunicato,
con un messaggio su WhatsApp, l'evento pubbico organizzato dalla CdG con
l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG
INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp
con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo
nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e non
sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in
modo totalmente gratuito le notizie più importanti della giornata.
Come
provare il nuovo servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp
installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro
numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con
testo MSG ON.
Invieremo i messaggi in modalità broadcast,
quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti dagli altri
iscritti. La Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di
questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà
inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero
3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre
informato
Gianpiero Laviano
Segretario e vice Presidente
Confraternita del Grappolo
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Presentazione proposte di eventi per “Abruzzo
Open Day Winter”
La
Giunta regionale ha approvato l'avviso pubblico per la presentazione di proposte
di Eventi/Manifestazioni/
Nei giorni di Open day winter
l'Abruzzo "si aprirà" ai turisti per offrire loro la possibilità di
provare di persona, in maniera articolata ed assortita, una serie di servizi
ed opportunità, nell'intento di assecondare passioni attraverso la fruizione
di esperienze innovative.
Con l'avviso pubblico i
soggetti pubblici e privati interessati potranno avanzare proposte entro le
ore 14.00 del 04.08.2016.
Per maggiori informazioni e
per consultare l’Avviso e i relativi allegati: gal.terrepescaresi.it
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Abbiamo preparato una grandissima novità per tutti gli
appassionati di cucina: vi presentiamo "LO CHEF SEI TU"!
Entra nella nostra cucina e diventa chef per una sera. Avrai il
supporto del nostro team per preparare e servire una tua creazione.
METTITI
ALLA PROVA, NON COSTA NIENTE!
L’iniziativa
è completamente gratuita.
Per partecipare basta organizzare un tavolo di amici a cena e pensare alla
tua ricetta.
Durante
la serata, tutti i nostri clienti avranno l’opportunità di ordinare il piatto
preparato dallo chef ospite ed assaggiare così le vostre creazioni.
Per
prenotare la tua serata e per informazioni contattaci allo 0858961875 oppure
scrivici a info@ristorantepaneolio.it
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L’Università Cattolica del
Sacro Cuore attiva, a partire da settembre 2016, un innovativo Master annuale di I livello dal titolo “Viticulture
and Enology: innovation meets tradition” interamente erogato in lingua
inglese.
La finalità del Master è quella di preparare
operatori che sappiano inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenza
necessarie ad integrare le innovazioni, talvolta rivoluzionarie, con la
ricchezza della tradizionale viti-vinicola italiana, fatta di un intreccio di
vitigni, territori risorse umane e paesaggi.
Il curriculum
didattico prevede,
tra gli altri, i seguenti corsi:
·
Vineyard variability: traditional and precision approaches
·
Topics in wine-marketing
·
Enhancing the wine quality: innovation in monitoring and controls
·
Applied grapevine
eco-physiology
·
Advances in enology
·
Disease and pest management toward a sustainable viticulture
·
Seminars on sustainable pesticides use and genetic traceability will
also be provided.
Elemento qualificante del Master è lo svolgimento
di uno stage
finale presso
un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività,
pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità
ad accogliere stagisti figurano, tra le altre: Mossi, Tenute Ruffino, Barone
Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del
Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario,
Marramiero.
La quota
di iscrizione è
fissata in 7.000€. Sono disponibili borse di studio da assegnare su base di
merito ed età anagrafica.
Per informazioni su modalità di iscrizione,
calendario, e programma dettagliato dei singoli corsi visitare i seguenti
siti:www.ucscinternational.it; http://piacenza.unicatt.it/master/viticulture-and-enology-innovation-meets-tradition-2016
oppure scrivere direttamente al Direttore del
Master, Prof. Stefano Poni
(stefano.poni[at]unicatt.it)
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Aperte le Iscrizioni alla Gara di
Cucina del Cafè Les Paillotes
Ogni Giovedì al Beach Bar a partire dal
7 Luglio
ACCETTI LA SFIDA ????
Aperte le Iscrizioni...
Special Guest e Giudice di Gara della Prima Serata: Cristina Buccino
3 CONCORRENTI a serata - 1 eliminato
Durante la gara si cenerà in riva al mare al Beach Bar con un MENU' €
20 composto da Antipasto, Primo e Dessert preparato dal nostro Chef
Il Concorrente che parteciperà alla gara ha diritto ad avvalersi di 1
aiuto esterno da lui scelto (1 parente o 1 amico).
Per le qualificazioni e le semifinali i concorrenti prepareranno un
Primo; mentre la finale prevede la preparazione di un Menù completo.
Calendario di Gara:
Giovedì 7 Luglio Qualificazioni
Giovedì 14 Luglio Qualificazioni
Giovedì 21 Luglio Qualificazioni
Giovedì 28 Luglio Qualificazioni
Giovedì 4 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 11 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 25 Agosto FINALE
Premi in Palio:
1° Classificato € 1.000
2° Classificato € 500
3° Classificato € 250
Per Iscrizioni 08561809 oppure scriveteci una mail a
info@lespaillotes.it
con i seguenti dati da fornire:
Nome, Cognome, numero di cellulare, codice fiscale e n. carta
d'identità (del concorrente e dell'aiutante).
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NON SOLO VINO
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Incontri di Langa, in Langa. Seconda parte:
Mascarello Giuseppe e Figlio di Fernando Pardini
La statura iconica e
narrativa assunta dai Barolo di Mauro Mascarello potresti apparentarla
soltanto ai migliori brividi emozionali di cui sono capaci i sogni belli.
Quelli che vorresti sognare ancora e ancora, dipendesse da te
Il Roero è diverso, il Roero è vivo. Roero 2013 e
Roero Riserva 2012 di Massimo Zanichelli
ALBA (CN) - Sempre
penalizzato dal confronto con il “dirimpettaio” Barbaresco, quando non
addirittura dall’improprio paragone con il Barolo, il mondo del Roero,
la sponda “mancina” del nebbiolo albese, dovrebbe invece essere considerato più per la propria natura e qualità che per
comparazione
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Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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L'appuntamento del Movimento Turismo Vino al 6 al 14
agosto
Anteprima nazionale a Venezia il 29 luglio
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Con le realizzazioni dei più blasonati pizzaioli
toscani e una meditata selezione di birre internazionali.
Marina di Pietrasanta (Lu) 25-27 luglio
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A Matelica, buon compleanno Verdicchio! A
Recanati è folk Festival
Le prossime due tappe del
Grand Tour delle Marche il 23 e 24 luglio Continua →
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno
(programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a
Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il Borgo
Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la
lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la
transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui
si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a
base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà
l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si
dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla
fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia
"La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede
del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli
tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a
Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da
Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità
è di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in
rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è
possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo
aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in
modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo giorno:
Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per raggiungere le
pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt). Avremo una sosta
per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio pastore. Poi entreremo
nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da ampie distese di
pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano sull'Altipiano
delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono
corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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