- GENNARO D'IGNAZIO -
RIST. VECCHIA MARINA
Lungomare Trento, 37
Roseto degli Abruzzi (TE)
Tel. 0858931170
COMUNICATO CdG
Solo chi riceve la Newsletter per email riesce a vedere le locandine degli altri eventi enogastronomici non trascritti sul presente Blog.
Iscriviti a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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GDA - GRUPPO D'ACQUISTO VINI
Vi proponiamo i vini Pecorino del giovane produttore Abruzzese Tommaso MasciantonioLEGGI L'OFFERTA nella SEZIONE COMUNICATI o scrivi a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo....LEGGI TUTTO nella Sezione COMUNICATI
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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13/10/2016
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20.00
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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MALVASIA.
MONTEPULCIANO & POLLO NOSTRANO
7 ricette per dire POLLO e una per dire
"gelato" al POLLO FRITTO !!
Con la collaborazione della Gelateria 80 VOGLIA e
la partecipazione della Cantina Az. Agricola Biagi di Colonnella. La
prenotazione è necessaria al 0854429154
€25 a persona vini compresi.
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14/10/2016
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20.30
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Concerto
con la band Uscitanord
La band Uscitanord ha una storia lunga quasi venti
anni. L’idea dei fondatori ed autori Marco Belisario e Marcello
Malatesta, era
e rimane ancora oggi quella di intraprendere un percorso creativo che unisca
le forme e il linguaggio tipici della canzone d’autore italiana (e non solo)
con uno stile compositivo più eterogeneo e capace di con-fondere il
jazz con il rock o la musica popolare italiana con quella latina o africana.
Il concerto che la band terrà al Borgo
Spoltino è l’occasione per presentare il nuovo album “Il Sogno Occidentale”, undici
brani inediti attraverso i quali vengono raccontate le diverse realtà di
questo tempo con alternanza di sentimenti, da quello critico a quello
ironico, dal richiamo alle proprie tradizioni culturali a momenti di assoluta
dolcezza che invitano a superare le distrazioni del quotidiano.
La
proposta gastronomica
Buffet a vista dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le
carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di
stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata
di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 20 euro !!! (vini esclusi).
Prenotazione
obbligatoria.
Per
informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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21/10/2016
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20.30
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AGRIT. FATTORIA DI LEOPOLDO – C.DA FOGGETTA –
PINETO (TE) - tel 0859493330 – 3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO
IX edizione 1^serata
“Stinco di Maiale”
Menù
Antipasti:
Insalata di patate alla
bavarese; Rösti di patate e pancetta
Piatto unico:
Stinco di maiale alla birra
con contorno di crauti, piselli e patate al forno
Dolce:
Torta di mele
Il costo a persona è di €
18, vino, birra, caffè, amari e allegria compresi.
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15/10/2016
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17.00
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CANTINA
SINCARPA – TORREVECCHIA TEATINA (CH)
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Saremo ospiti presso la cantina Sincarpa di Torrevecchia Teatina
per la prima spremitura del mosto, un appuntamento per grandi e
piccini alla scoperta del succo d'uva appena pigiato con degustazioni e tour
della cantina.
Vi terremo aggiornati su tutte le novità. Seguiteci anche sulla nostra
pagina Facebook "Slowfood Francavilla" .
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15/10/2016
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18.00
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Muspac
- Piazza D'arti - L'Aquila
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INSIEME
PER LORO
Raccolta fondi destinata alle popolazioni terremotate del
Centro Italia
Slow Food L’Aquila e Muspac (Museo Sperimentale d’Arte
Contemporanea), con il contributo del Comitato Perdonanza Celestiniana, si
sono uniti a sostegno delle popolazioni terremotate del Centro Italia
attraverso l’organizzazione di un evento che si svolgerà presso il MUSPAC il
prossimo 15 ottobre a partire dalle ore 18.00.
Il programma prevede alle ore 18.00 la proiezione di
“Terrae Motus”, di Mario Martone. Il film narra l’esperienza che Lucio Amelio
condusse in seguito al terremoto irpino, con il coinvolgimento di 66 artisti
contemporanei internazionali.
Dopo la proiezione, gli organizzatori invitano i
partecipanti a voler esorcizzare le paure che inevitabilmente abbiamo
rivissuto insieme ai nostri conterranei con un intervento che celebra la
convivialità. Attraverso un intervento inedito, Valentina Muzii tornerà a
raccontarci del rapporto intimo che lega l’arte al cibo. Questa volta lo farà
attraverso un excursus sul vino nelle opere d’arte. Seguirà un aperitivo
cenato a base di prodotti acquistati presso aziende del cratere. Per
l’occasione il MUSPAC, che già in altre eventi è stata a fianco di SlowFood,
esporrà parte della propria collezione permanente.
Il ricavato della serata
sarà interamente devoluto a favore dell’Associazione “I Patrignonesi”, i cui
soci si stanno adoperando per sostenere i piccoli imprenditori agricoli e
zootecnici dei comuni di Amatrice e di Accumuli. Questo al fine di
canalizzare gli aiuti, dando supporto a quelle micro realtà in parte rimaste
fuori dalla rete istituzionale.
Per info e prenotazioni: slowfood.condottalaquila@gmail.com
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15/10/2016
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15.00/19.00
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TERME DI
TETTUCCIO - Montecatini (PT)
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Presentazione Nazionale della Guida Slow Wine 2017.
Finalmente tutti gli appassionati potranno acquistare
i biglietti (cliccate
qui per farlo) della degustazione più bella dell’anno.
Quella del 2015 è stata un tripudio di gente e di
consensi. Per questo motivo abbiamo deciso di non cambiare quasi nulla. Si
rifarà a Montecatini Terme sabato 15 ottobre 2016 (dalle ore 15 alle 19)
nello stupendo contesto delle Terme del Tettuccio, un loggiato neoclassico
sotto il quale si daranno appuntamento le migliori 500 cantine italiane
secondo Slow Wine 2017. Verosimilmente saranno oltre 1.000 le etichette
(nessuna altra presentazione di guida italiana mette in campo un’offerta di
questo tipo).
Per partecipare alla degustazione è necessario
acquistare il pacchetto dal costo di 39€ (29€ per i soci Slow Food), che comprende
una copia di Slow Wine 2017, una copia di Oh com’è bella l’uva fogarina, il
numero di settembre di Slow – la rivista di Slow Food e in omaggio (per una
persona) l’accesso alle zone in cui si terrà la degustazione.
Insomma, un’occasione unica che siamo sicuri verrà
sfruttata da molti.
NON
POSSIAMO MANCARE
Stiamo organizzando il pullman!
Montecatini, sabato 15 ottobre 2016
Partenza ore 06.00 *.
Arrivo a Montecatini previsto per le 12.30.
Pranzo libero.
Degustazione dalle 15:00 alle 19:00.
Partenza per il ritorno ore 19.30 con arrivo previsto
per le ore 02:00 di Domenica
*luogo e soste lungo il percorso da stabilire in
funzione dei partecipanti.
Costo del pulman € 40,00
comprende viaggio a/r in pullman G.T..
Prenotazioni
(con anticipo di € 20,00) entro il 7 ottobre 2016
direttamente alla Sig.ra Anna cell. 3925397223 o al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
ATTENZIONE: ognuno
dovrà provvedere autonomamente e per tempo all'acquisto del pacchetto
comprendente il biglietto d'ingresso (29€ soci - 39€ non soci) cliccando
qui
Il viaggio verrà effettuato solo al raggiungimento
dei 40 partecipanti!!!
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15/10/2016
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15.00/19.00
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TERME DI
TETTUCCIO - Montecatini (PT)
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Presentazione Nazionale della Guida Slow Wine 2017.
Finalmente tutti gli appassionati potranno acquistare
i biglietti (cliccate
qui per farlo) della degustazione più bella dell’anno.
Quella del 2015 è stata un tripudio di gente e di
consensi. Per questo motivo abbiamo deciso di non cambiare quasi nulla. Si
rifarà a Montecatini Terme sabato 15 ottobre 2016 (dalle ore 15 alle 19)
nello stupendo contesto delle Terme del Tettuccio, un loggiato neoclassico
sotto il quale si daranno appuntamento le migliori 500 cantine italiane
secondo Slow Wine 2017. Verosimilmente saranno oltre 1.000 le etichette
(nessuna altra presentazione di guida italiana mette in campo un’offerta di
questo tipo).
Per partecipare alla degustazione è necessario
acquistare il pacchetto dal costo di 39€ (29€ per i soci Slow Food), che comprende
una copia di Slow Wine 2017, una copia di Oh com’è bella l’uva fogarina, il
numero di settembre di Slow – la rivista di Slow Food e in omaggio (per una
persona) l’accesso alle zone in cui si terrà la degustazione.
Insomma, un’occasione unica che siamo sicuri verrà
sfruttata da molti.
NON
POSSIAMO MANCARE
Stiamo organizzando il pullman!
Montecatini, sabato 15 ottobre 2016
Partenza ore 06.00 *.
Arrivo a Montecatini previsto per le 12.30.
Pranzo libero.
Degustazione dalle 15:00 alle 19:00.
Partenza per il ritorno ore 19.30 con arrivo previsto
per le ore 02:00 di Domenica
*luogo e soste lungo il percorso da stabilire in
funzione dei partecipanti.
Costo del pulman € 40,00
comprende viaggio a/r in pullman G.T..
Prenotazioni
(con anticipo di € 20,00) entro il 7 ottobre 2016
direttamente alla Sig.ra Anna cell. 3925397223 o al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
ATTENZIONE: ognuno
dovrà provvedere autonomamente e per tempo all'acquisto del pacchetto
comprendente il biglietto d'ingresso (29€ soci - 39€ non soci) cliccando
qui
Il viaggio verrà effettuato solo al raggiungimento
dei 40 partecipanti!!!
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20/10/2016
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20.30
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Essenza
Cucina di Mare - L.go Olivieri 3 - San Vito Chietino (ch)
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LA
GRANDE TRIGLIATA.
Una cena a base di triglie, spinate, crude,
fritte, a guazzetto, nel risotto, al forno, al panko, etc etc. Con la
collaborazione di Slow Food Lanciano per il progetto 10'000 Orti in Africa e
Rossetto di Bacco, Rosato di "Baccante".
Un giovedì di beneficenza, di gusto, di
tradizione ed innovazione.
Quota di Partecipazione 35€ prenotazione
obbligatoria.
Parte del ricavato andrà in donazione al progetto
10'000 orti in Africa di Slow Food.
Conosceremo la Triglia e ne esploreremo il gusto
in tutte le sue sfaccettature, sperimentando cotture e trattamenti,
accompagnati dal Rossetto di Bacco, rosato rivelazione della stagione.
Una serata da non perdere. Chiama 087261213
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24/10/2016
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16.00/18.00
18.00/20.00
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SALA
IPOGEO – VIA GARIBALDI - TERAMO
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Associazione Italiana Sommelier delegazione di
Teramo
Ed in collaborazione con Cà del Bosco,
con il patrocinio del comune di Teramo,
organizza:
STORIE DI FRANCIACORTA
Cà del Bosco si racconta
Degustazione verticale di 6 annate
(1985, 1989, 1995, 1999, 2001, 2007) di Cuvèe Anna Maria Clementi Brut
Mostra fotografica tratta dal libro 11 fotografi per
un vino
Con la partecipazione di: Maurizio Zanella
(Presidente) Stefano Capelli (Enologo) Guida la degustazione Katia Soardi
Quota di partecipazione € 55,00 soci ais € 50,00
Prenotazione obbligatoria ai numeri Antonio Iannetti
3333344913 - Antonella Pizzuti 339 2383477
La prenotazione si perfezionerà con pagamento della
quota ed il ritiro dell’ingresso, disponibili dalla prossima settimana
presso: Bar Asso di Picche Viale Orsini, Giulianova oppure Enoteca Centrale
C.so Cerulli, Teramo.
SEGUE
Degustazione a banco d’assaggio dei Franciacorta
e dei vini di Cà del Bosco
Mostra fotografica tratta dal libro 11 fotografi per
un vino
Con la partecipazione di: Maurizio Zanella
(Presidente) Stefano Capelli (Enologo)
Quota di partecipazione € 30,00
Prenotazione obbligatoria ai numeri Antonio Iannetti
3333344913
Antonella Pizzuti 339 2383477
La prenotazione si perfezionerà con pagamento della
quota ed il ritiro dell’ingresso, disponibili dalla prossima settimana
presso: Bar Asso di Picche Viale Orsini, Giulianova oppure Enoteca Centrale
C.so Cerulli, Teramo.
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28/10/2016
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D.one Ristorante Diffuso - Via del Borgo, 1 - Montepagano (TE)
085 8944508
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Metti una sera a cena con la criminologa...
Roberta Bruzzone,
protagonista di numerose indagini e noto volto televisivo, sarà ospite del
D.one per un doppio appuntamento, esclusivo per l'Abruzzo:
Alle 19.30 -
Presentazione del libro "Il lato oscuro dei social media", presso
la sala eventi La Nostra Magione. Conduce Pina Manente, giornalista.
Interviene Marco Santarelli, esperto di analisi delle Reti.
Ingresso libero, fino
ad esaurimento posti.
Alle 20.30 - Cena con
il "Menù criminale" dello Chef Davide Pezzuto, in compagnia
dell'autrice.
E' necessaria la
prenotazione.
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30/10/2016
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20.30
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Agriturismo
lo Zipolo
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"La notte delle zucche"
un aperitivo cenato che esalterà il sapore della regina dell'autunno
dagli antipasti al dolce.
(posti disponibili 50, verrà comunicato a breve il contributo per la
serata)
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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16/09/2016
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20.00/22.00
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Umami Restaurant Cafè
VIA GRAMSCI 6 - AVEZZANO
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Secondo livello del Corso per il Conseguimento del Diploma
di Sommelier organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano.
Il secondo livello è
dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della Francia, della
Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo.
Secondo Livello
(Enografia)
Piemonte, Valle d’Aosta,
Liguria Lombardia, Trentino-Alto Adige, Emilia-Romagna Veneto, Friuli-Venezia
Giulia Toscana, Umbria Marche, Lazio, Abruzzo, Molise Campania, Puglia,
Basilicata Calabria, Sicilia, Sardegna
Francia (Champagne,
Borgogna, Alsazia) Francia (Bordeaux, Loira, Sud Ovest) Francia (Rodano,
Provenza, Linguadoca, Rossiglione, Corsica) e
Portogallo Spagna
Germania
e resto dell’Europa
Le
Americhe Oceania e Africa
Test
finale
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06/10/2016
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
06/10/2016 - lez.nr. 1 - ore 20:00/22:30 -
Analisi sensoriale cibo e vino
13/10/2016
- lez.nr. 2 - ore 20:00/22:30 - Tecnica abbinamento cibo-vino
24/10/2016
- lez.nr. 3 - ore 20:00/22:30 - Uova e salse
02/11/2016
- lez.nr. 4 - ore 20:00/22:30 - Condimenti, erbe aromatiche e spezie
04/11/2016
- lez.nr. 7 - ore 20:00/22:30 - Carni bianche e rosse, selvaggina
08/11/2016
- lez.nr. 8 - ore 20:00/22:30 – Prodotti di salumeria
16/11/2016 - lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 –
Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
-
Ilaria cell. 3351035611
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10/10/2016
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16.00/19.00
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Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza
liquoristica e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di
strumenti e nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si
prefigge come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima
all’iscrizione di 150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit,
l’utilizzo materiale e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione
all'Associazione Professionale FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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OTTOBRE 2016
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Filotea - via 1^ Maggio, 56, 60131 Ancona
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CORSO ASSAGGIATORI FORMAGGI – ONAF – OTTOBRE 2016
Il programma ufficiale
ed il link al sito O.N.A.F con tutte le info del corso...per ulteriori info
potete passare da PerBacco...
scrivere a lucagiampa@hotmail.it o telefonarmi al 3921227590
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 05/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 06/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 12/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 13/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 17/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 19/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi
pecorini
Data: 26/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 27/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 09/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 10/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 05/12/2016
Orario: 20.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per
passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie
conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte
pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo
nazionale degli Assaggiatori ONAF...LINK AL SITO UFFICIALE http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=82
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07/11/2016
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21.00
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Old
Spirit Authentic Football Pub - Via G. Pizzi 91 - San Benedetto del Tronto
(AP)
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CORSO DEGUSTAZIONE BIRRA.
In collaborazione con Old
Spirit Autenthic Football Pub, UDB organizza un percorso formativo sulla
birra.
Il corso è composto da 14
lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame
finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o “Degustatore”
PRIMA LEZIONE LUNEDI’ 3
OTTOBRE 2016 ORE 21.00
Costo 300 euro; posti
limitati.
Per iscriversi basta versare
un acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario IBAN:
IT94G0760103200001033784214
Per info e prenotazione
visitate il sito www.udbirre.it e scrivete a:
marche-abruzzo@udbirre.it, oppure
contattate i numeri 3208827225 – 3493004179
Calendario
e programma
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EVENTI NEI DINTORNI
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L'Associazione
Sommelier della Repubblica di San Marino presenta la prima edizione di "Mille Bolle Festival"!
Questa manifestazione
è volta ad avvicinare il pubblico alla scoperta delle bolle; dalle origini
geografiche all’imbottigliamento, dalla raccolta dell’uva al bicchiere
di vino, passando per la sua vinificazione tra metodo classico e
metodo Italiano.
PROGRAMMA:
SABATO 15 OTTOBRE
Champagne e metodo
classico
Ore 10.30 Conferenza: Viaggio itinerante tra le
bolle. 50
sfumature di... bolle.
Ore 12.00 laboratorio di
degustazione:
Giro d’Italia e tour de France. 8 VINI in 8
tappe.
Degustazione alla cieca, discussione
a cura di Roberto Gardini
Dalla mattina alla sera degustazioni in Piazza
della Libertà.
DOMENICA
16 ottobre
Prosecco e metodo italiano/charmat
Ore 10.30 Conferenza: Un tuffo tra le bolle.
Dalla A alla Z,
tutto quello che avreste voluto sapere sul metodo
italiano/
charmat, ma non avete mai osato chiedere.
Ore 12.00 Laboratorio di degustazione
Saltando di bolla in bolla: storia, tradizione e
futuro.
Degustazione alla cieca, discussione
a cura di Bruno Piccioni
Dalla mattina alla sera degustazioni in Piazza
della Libertà.
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L'edizione
2017 della Guida Essenziale ai Vini d'Italia di
Daniele Cernilli sarà presentata ufficialmente
·
Domenica 23 ottobre a Roma, all'Hotel
Parco dei Principi in Via G. Frescobaldi, 5
Le due
presentazioni saranno in realtà una grande festa del vino, con un'imponente
degustazione aperta al pubblico a partire dalle
ore 16:00 fino alle 21:00, che vedrà presenti centinaia
di produttori selezionati tra i migliori d'Italia.
Per partecipare, basta seguire le modalità indicate qui: http://www.theagency.it/guida-2017-doctorwine/
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A Perugia da martedì 18 ottobre 2016 l’Associazione “A
tavola con Bacco” organizza in esclusiva la quinta edizione di “PASSIONE VINO”, Corso di formazione
professionale sulle tecniche della Sommelierie in 8 lezioni che da questo
anno si svolge con il Patrocinio del Comune di Perugia.
Semplice, pratico, economico
e divertente e APERTO A TUTTI, il corso è rivolto sia agli appassionati che
si avvicinano per la prima volta al magico mondo del vino, sia a chi già
lavora nel campo della ristorazione, bar e enoteche.
Il Programma Didattico,
aggiornato e rinnovato dopo il successo delle prime quattro edizioni, è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione
del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo migliore di
consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti.
Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e permette ai
partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante l’iter
didattico.
Al termine del ciclo di
lezioni gli allievi potranno essere in grado di:
– riconoscere un buon vino e
saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli
eventuali difetti;
– abbinarlo nel modo giusto
a una preparazione gastronomica;
– creare una carta dei vini;
– organizzare la propria
cantina;
– scegliere dallo scaffale
di un’enoteca il vino giusto;
– preferire dalla carta dei
vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura
con gli ospiti o con i clienti;
– utilizzare le principali
tecniche di servizio a tavola;
– conoscere le principali
tecniche di produzione;
– permettere agli operatori
di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti
alla loro attività.
Il percorso didattico si
concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi produttivi
e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato l’Attestato di Partecipazione che sarà consegnato
durante una serata “esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e
familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a
ricevere:
– l’attestato di
partecipazione a fine corso;
– il libro di testo;
– il kit da degustazione;
– il distintivo
dell’Associazione in stoffa per la divisa;
– la spilla di A tavola con
Bacco;
– l’iscrizione
all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2017.
Il Corso sarà condotto dal
giornalista enogastronomico, Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente
dell’Associazione “A tavola con Bacco” Ennio Baccianella, enologi e da
esperti degustatori del settore vinicolo ed è organizzato in collaborazione
con alcune cantine umbre e Nazionali.
Chi desidera maggiori
informazioni e partecipare al Corso può collegarsi a www.atavolaconbacco.it ,
telefonare al 338 9676936 oppure inviare una mail a
segreteria@atavolaconbacco.it.
Il Corso é a numero chiuso
per un massimo di 25 ISCRITTI con prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI’ 10
OTTOBRE 2016.
Per il 2016 a Perugia è
prevista solo questa edizione.
Il Presidente
Via A. Manzoni, 217 - 06135
Perugia
presidente@atavolaconbacco.it
- www.atavolaconbacco.it
Tel. 3389676936
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Città d’Arte in Umbria e Ristorante
superstellato Gianfranco Vissani
Sabato e Domenica
29 e 30 ottobre
e/o
Lunedì 31 ottobre
e Martedì (festivo) 1 novembre
Visitiamo 3 meravigliose città d’arte dell’Umbria
(Spoleto, Orvieto e Todi) e pranziamo al ristorante forse più importante in
Italia e tra i più amati nel mondo. Due le date possibili secondo la vostra
disponibilità!!!
Il programma: Si
parte nella mattinata del primo giorno. Andiamo con le nostre auto cercando
di raggrupparci o prendiamo un pullmino e ci dividiamo le spese. Appuntamento
a Spoleto alle 11,00 dove facciamo una bella passeggiata
per ammirare il panorama dal Ponte dell’Acquedotto, poi la Rocca Albornotz,
il Teatro Romano, le piazze famose per il Festival dei Due Mondi e gli
affreschi di Filippo Lippi nel Duomo. Pranziamo al Ristorante Tric
Trac (reso ancor più famoso dalla serie TV “Don Matteo”) che ha i tavoli proprio davanti alla facciata del
Duomo e al Teatro Caio Melisso con un menù della tradizione
spoletina studiato per noi!
Dopo il pranzo,
tranquillamente, riprendiamo la via per Orvieto. Arrivati ci sistemiamo nei posti riservati negli
agriturismi.
Appena sistemati abbiamo un poco di
tempo per visitare Orvieto: consigliata
è la Cappella di Luca Signorelli all’interno del Duomo che da sola vale
un viaggio e il Pozzo di San
Patrizio detto “dei desideri”, un’opera
di incredibile architettura che ci stupirà. A sera verso le 20.30
siamo ospiti di Alberto De Iorio al Podere Sette Piagge che è una
caratteristica fattoria situata in una splendida posizione a ridosso della
rupe della città di Orvieto dove ceneremo all’insegna
dell’amicizia. Gusteremo, cercando di tenerci
leggeri in vista di domenica, le nostre olive farcite
ascolane e i piatti con
quello che offre l’orto. Per chiudere crostata.
A nanna e buon riposo!!!
Secondo giorno al
mattino, dopo la colazione, un
poco di tempo libero per continuare la visita di Orvieto
passeggiando intorno alla rocca o rilassarsi in agriturismo.
Alle 12.00 si parte per raggiungere il Ristorante
Vissani a Baschi sul Lago di Corbara. Saremo ospiti in uno dei più
prestigiosi ristoranti al mondo dove degusteremo un menù appositamente
elaborato per il nostro gruppo comprensivo di vini, acqua e caffè.
Probabilmente incontreremo il grande Gianfranco Vissani che, come in passato
già capitato, si intratterrà con noi per conversare e spiegare i piatti. Si
tratta di una esperienza enogastronomica e sensoriale unica e indimenticabile
sia per quanto riguarda ciò che assaggeremo sia per il piacere di stare in un
posto affascinante ed elegante dove alla fine del pranzo potremo prendere un
liquore nel soggiorno con vista sul lago e visitare la prestigiosa cantina e
la cucina!!!
Con tutta calma poi riprenderemo il
viaggio verso Todi per una breve passeggiata e un tè in
uno dei Bar che guardano la facciata del Duomo. Qualche chiacchiera per esprimere commenti e giudizi su
quello che avremo vissuto a Casa Vissani e poi liberi tutti. Ognuno per la sua strada verso casa.
Contributo per il programma descritto € 225,00.
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020.
Pace e Libertà! Lotta e speranza!
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VINNATUR ROMA – 12-13-14/11/2016
Vini
naturali in degustazione, frutto del costante impegno di vignaioli
intraprendenti e rigorosi.
Saranno
proprio 74 di loro a raccontarveli e proporveli all'assaggio.
Il secondo
fine settimana di novembre la capitale accoglierà questo evento unico nel suo
genere; non solo vino ma anche prodotti gastronomici laziali accompagneranno
la degustazione.
TUTTI I
DETTAGLI SONO QUI: http://www.vinnatur.org/?p=5719 (Alcune informazioni sono in
aggiornamento)
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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GDA - GRUPPO D'ACQUISTO VINI
Vi
proponiamo i vini Pecorino di montagna del giovane produttore Abruzzese Tommaso
Masciantonio
I prezzi sono
rispettivamente:
MANTICA Abruzzo Pecorino Doc Superiore Bio € 12,00
JERNARE Abruzzo Pecorino Doc Bio € 10,00
Il produttore
ha predisposto un OMAGGIO per gli
acquirenti:
Ogni 3
bottiglie di Vino verrà consegnata una bottiglia di OLIO INTOSSO da 100ml
Ogni 6
bottiglie di Vino verrà consegnata una bottiglia di OLIO INTOSSO da 250ml
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COMUNICATO STAMPA
Una Domenica Fuori Porta
torna e raddoppia
Presentata
la terza edizione della rassegna in partenza dall’Aquila e da Avezzano
L’Aquila, 27 settembre
2016 – Diciassette
aziende da visitare per un totale di otto escursioni, due delle quali
dedicate anche ai bambini; raddoppio delle partenze con l’introduzione di un
calendario tutto dedicato ad Avezzano e la speciale collaborazione con l’osteria
contemporanea Mammaròssa di Franco e Daniela Franciosi che ha sede proprio
nel capoluogo marsicano.
La terza
edizione di Una Domenica Fuori Porta, ideata da Alessia Di Giovacchino e
Marco Signori, è ricca di avventure golose, novità e sfide. Anche quest’anno,
la rassegna enogastronomica itinerante conferma il prezioso sostegno di Fondazione
Carispaq e annovera nella
media partnership Radio
L’Aquila 1 e il giornale di
informazione on-line Marsica
Live.
La formula, già vincente nell’Aquilano, prevede un pulmann in partenza una domenica
al mese di appassionati e curiosi di enogastronomia che saranno accompagnati
lungo percorsi degustativi e di approfondimento sulle produzioni locali,
guidati dai produttori stessi, alla
scoperta del buono, del bello e inesplorato che il territorio abruzzese offre
in gran quantità. Le
destinazioni sono le nostre eccellenze: aziende vitivinicole, olearie,
casearie e dolciarie. Oltre, naturalmente, a osterie e agriturismi di
qualità.
Abbinato alla rassegna, ancora una volta, il contest fotografico che premierà con due bottiglie di
vino la foto migliore di ogni escursione votata sul social Facebook e, tra
queste, la foto più cliccata dell’anno potrà godere di una cena e un
pernottamento per due persone nell’azienda
Terra di Solina e Acqua Dolce Rooms di Capestrano di Alfonso D’Alfonso.
La rassegna partirà il 16 ottobre dall’Aquila e
il 23 ottobre da Avezzano, per terminare l’11 giugno con un evento dedicato a entrambi i territori con un concerto di trio
d’archi tra i vigneti, a cura dell’associazione Paesaggi Sonori.
“Quest’anno
abbiamo deciso di spingerci un po’ oltre – hanno spiegato Signori e Di Giovacchino – proponendo un doppio calendario che
rispondesse anche alle esigenze di aspiranti #fuoriportisti della Marsica,
terra notoriamente sensibile e di grande vivacità. Un’altra novità è quella
delle fattorie didattiche: abbiamo voluto creare momenti specifici dedicati
ai bambini che potranno conoscere più da vicino fauna e flora abruzzese. Ci
avventureremo anche, come di consueto, oltre i confini regionali per visitare
l’azienda marchigiana di un nostro conterraneo. Ci rende particolarmente
orgogliosi l’accoglienza che abbiamo trovato in Franco e Daniela Franciosi
dell’osteria contemporanea Mammaròssa di Avezzano, così come la generosità
dei nostri produttori, sensibili alla divulgazione e disponibili a schiudere
alla conoscenza le porte dei loro intimi templi ”.
Soddisfatti dell’iniziativa Franco e Daniela Franciosi: “Marco e Alessia sono ragazzi coraggiosi e
innovativi, che fanno territorio e qualità in piena sintonia con la nostra
filosofia. Abbiamo deciso di condividere il loro entusiasmo, l’idea semplice
che è alla base del progetto ovvero creare raccordo tra persone e territorio.
Crediamo che fare rete e squadra sia fondamentale in una regione come la
nostra: chi ha questa ambizione deve trovare dall’altra parte qualcuno con
gli stessi intenti, che li accolga e li sposi. Quale migliore occasione di
Una Domenica Fuori Porta?”.
La rassegna, sostenuta anche dalla BCC di Roma, toccherà
tutte le province abruzzesi, partendo da quella aquilana, con una visita a
Scanno nell’azienda Di Masso per conoscere il Pan dell’Orso e in quella di
Gregorio Rotolo per conoscere i suoi formaggi. Spazio anche alla ventricina
vastese, ai peperoncini, all’olio dell’entroterra chietino, alla Costa dei
Trabocchi, alla conoscenza delle erbe aromatiche e tanto altro ancora.
Si arricchisce anche lo staff organizzativo con
Didimà Comunicazione a curare la promozione e Daniela Braccani come fotografo
ufficiale.
Il programma sarà consultabile sulla fan page
Facebook Una Domenica Fuori Porta, mentre per tutte le info e prenotazioni si
può scrivere a unadomenicafuoriporta@gmail.com o chiamare 3461798955 e 3401025772.
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Un futuro per Amatrice
#unfuturoperamatrice
Nei
menù del mondo, un anno di amatriciana per la ricostruzione
«In
tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di
Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e
condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini,
presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per
sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e pensare già da oggi al loro
futuro.
Aderiamo
alle iniziative spontanee nate in queste ore in Italia e rilanciamo
«chiamando in causa i ristoratori di tutto il mondo per un anno intero.
Speriamo in questo modo che l’attenzione non svanisca e vada oltre l’onda
emotiva del momento: superiamo l’emergenza e iniziamo già da oggi la
ricostruzione. Chi ha vissuto questo dramma deve poter ritrovare la normalità
il prima possibile, i fondi destinati devono essere durevoli e la raccolta
costante».
Con
Un futuro per Amatrice (#unfuturoperamatrice) chiediamo ai ristoratori di
tutto il mondo di inserire in carta il piatto simbolo della città colpita e
di tenerlo per almeno un anno. E ai clienti chiediamo di sceglierlo. Per ogni
amatriciana consumata verranno devoluti due euro, uno donato dal ristoratore,
uno dal cliente. I fondi raccolti saranno direttamente versati al Comune di
Amatrice.
Intanto,
nell’immediato, l’invito è di scegliere i prodotti alimentari e agricoli che
arrivano dalle aree colpite per sostenere l’economia locale.
La
rete internazionale di Slow Food si è già messa all’opera per sensibilizzare
l’opinione pubblica e raccogliere quante più adesioni possibili.
L’iban
del Comune di Amatrice per il versamento è:
IT
28 M 08327 73470 000000006000
Causale:
Un futuro per Amatrice
Adesioni
ristoratori: unfuturoperamatrice@slowfood.it
L’elenco
dei ristoratori aderenti su slowfood.it
#unfuturoperamatrice
Ufficio
Stampa Slow Food: Valter Musso, v.musso@slowfood.it, 335 7422962
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Gli
erborinati sono formaggi caratterizzate da muffe, dovute a una particolare
lavorazione: vi spieghiamo come comporre il tagliere di erborinati ideale. Continua >
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Nasce a Ortona la prima fontana che
dà vino
Il Tempo - 08 ott
2016
Chissà quanti negli anni,
trascinati forse più dal desiderio che da reale convinzione, avranno visitato
Marino nella speranza che il verso della popolare canzone, "fontane che
danno vino", corrispondesse alla realtà. Purtroppo questo "miracolo"
accade ...
In provincia di Chieti la prima
fontana del vino (gratuita) d'Italia
Fine Dining Lovers - 07 ott
2016
No, non è un'utopia del
genere paese di Bengodi: da questa domenica in Italia esisterà davvero una
fontana del vino. Domenica 9 ottobre alle ore 17 inaugurerà a Caldari di
Ortona, in provincia di Chieti, una fontana di vino rosso completamente
gratuita.
La prima fontana del vino è in
Abruzzo
MondoFox - 07 ott
2016
Una fontana non di acqua
ma di vino? NO, non si tratta di una parabola evangelica, ma della pura
realtà. La fontana verrà inaugurata domenica in Abruzzo. 89 Share 0 Commenti
1 min 0 stelle. Letto: 0% Lifestyle. +. News · Video · Foto · Trivia ...
In Abruzzo nasce la prima fontana
di vino in Italia [sempre aperta]
Mag-SeriesUsa (Blog) - 06 ott
2016
Ortona. La Fontana del
Vino lungo il Cammino di San Tommaso Dina Cespa e Luigi Narcisi hanno
camminato migliaia di km per l'Italia e per il mondo: quasi tutto l'Abruzzo,
la Toscana, il Trentino, la Valle d'Aosta, due volte il Cammino di Santiago e
le ...
La prima fontana di vino in Italia:
ecco dove
ViaggiNews.com - 06 ott
2016
Fontana di vino. Aprirà
prestissimo in Abruzzo la prima fontana di vino continua in Italia. La data
d'inaugurazione è sabato 9 ottobre. Il luogo che ospiterà questa curiosa
attrazione turistica è Caldari, una frazione del Comune di Ortona, in
provincia ...
In Abruzzo la prima fontana
italiana dove al posto dell'acqua sgorga vino
greenMe.it - 05 ott
2016
Una fontana dove al posto
dell'acqua sgorga vino. Succede a Caldari di Ortona, in provincia di Chieti
in Abruzzo, dove questo fine settimana verrà inaugurata la fonte con il
nettare degli dei. Solo qualche settimana fa, vi avevamo parlato della
fontana ...
Fontana del vino in Abruzzo: il 9
ottobre l'inaugurazione
GreenStyle - 06 ott
2016
Verrà inaugurata il 9
ottobre a Ortona la prima fontana del vino d'Italia. Sarà quindi l'Abruzzo a
fregiarsi di questo particolare record, considerando che gli storici impianti
di Marino (Roma), Carosino (Taranto) e San Floriano di Collio (Gorizia ...
In Abruzzo la prima fontana di
vino, sul percorso del Cammino di San Tommaso
Lanciano News (Comunicati
Stampa) (Registrazione) (Blog) - 06 ott
2016
Abituati alle fontane di
acqua che spesso si incontrano sulle strade, questa sembra essere proprio una
bella novità, e infatti senza dubbio lo è. L' Abruzzo avrà la sua fontana di
vino, dove a sgorgare dalle cannelle sarà proprio il nettare rosso, per ...
Nasce in Abruzzo la prima fontana
di vino d'Italia, sarà sempre aperta
Dailybest - 06 ott
2016
Il 9 ottobre, dalle ore
17, a Caldari di Ortona in provincia di Chieti aprirà la prima fontana di
vino d'Italia. A sgorgare dalle cannelle sempre aperte sarà il nettare rosso,
per dissetare i viandanti in cerca di ristoro. Amici, prima di iniziare a ...
La Fontana del Vino lungo il
Cammino di San Tommaso
L'Opinionista (Blog) - 05 ott
2016
la-fontana-del-vino ORTONA
(CH) – Dina Cespa e Luigi Narcisi hanno camminato migliaia di km per l'Italia
e per il mondo: quasi tutto l'Abruzzo, la Toscana, il Trentino, la Valle
d'Aosta, due volte il Cammino di Santiago e le vette himalayane. Sempre ...
In Abruzzo la prima fontana del
vino, punto di ristoro lungo il Cammino di San Tommaso
Online-News - 04 ott
2016
dina-e-luigi-alla-fontana-di-estella-300x225
Ortona. La Fontana del Vino lungo il Cammino di San Tommaso Dina Cespa e
Luigi Narcisi hanno camminato migliaia di km per l'Italia e per il mondo:
qudina-e-luigi-alla-fontana-di-estellaasi tutto l'Abruzzo, ...
Parla abruzzese la prima fontana di
vino continua: domenica l'inaugurazione a Ortona
Chietitoday - 05 ott
2016
L'idea è nata dai
fondatori dell'associazione Il cammino di San Tommaso, dopo l'esperienza
spagnola nel cammino di Santiago. L'opera è diventata realtà con il
coinvolgimento della cantina Dora Sarchese. Redazione. 05 ottobre 2016 09:02.
Condivisioni ...
ORTONA: SUL CAMMINO DI SAN TOMMASO
FONTANA DA CUI SGORGA VINO
Abruzzoweb.it - 04 ott
2016
ORTONA - La prima fontana
di vino in Italia nascerà in Abruzzo, a Caldari di Ortona (Chieti), e sarà
inaugurata il prossimo 9 ottobre, dalle ore 17.00. L'idea nasce grazie a Dina
Cespa e Luigi Narcisi, tra i fondatori del Cammino di San Tommaso, ...
Una fontana di vino sul Cammino
dell'Apostolo Tommaso
Histonium.net (Comunicati
Stampa) (Registrazione) - 04 ott
2016
L'inaugurazione della
particolare opera avverrà il prossimo 9 ottobre dalle ore 17 a Caldari di
Ortona, in concomitanza con la conclusione della manifestazione intitolata
'D'Ora e Sempre'. L'iniziativa è stata avanzata dall'associazione no-profit
che ...
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Le Pizzerie d'Italia 2017: la classifica completa
del Gambero Rosso. A Napoli la pizza più buona d’Italia
A Napoli la pizza più buona
d’Italia Continua →
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La curcuma è un ingrediente che ha un grande
apporto benefico per l'organismo: abbiamo scelto 10 tra le nostre ricette per
usarla in cucina. Continua >
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Declinazioni
di birra: piccolo viaggio nell'universo del luppolo di Riccardo Brandi
Parlare di birra
artigianale e di home-brewing oggi, senza possedere un’adeguata
preparazione sul tema, è come entrare in un labirinto e cercare di
uscirne con gli occhi bendati. Ecco, diciamo che io cerco di togliermi la
benda
Fra le tante novità in
calendario una gara ciclistica fra i vigneti del volterrano, la “Notte
del bianco” con degustazioni all'interno dei musei cittadini e visite
guidate alle tartufaie della zona
Dal 19 al 28 Ottobre si
terrà un autentico viaggio del gusto in 12 location della città di
Napoli
Di sole, di acqua, di
terra e di rispetto respiro. Uva DiVento vino. Di valori e di idee mi
nutro. Pensiero DiVento azione. Di accoglienza, di cura e di scuola ho
bisogno. Bambina di strada DiVento donna
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IN ALTO I CALICI PleinAir è
il partner viaggi di MTV Italia.
Scopri
ogni mese l'itinerario dedicato al vino sulla rivista di PleinAir. Read more ›
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MTV ITALIA: INAUGURATA NUOVA SEDE DI FOLIGNO Il 1 ottobre si è tenuto
il tradizionale taglio del nastro che ha inaugurato la nuova sede nazionale
del MTV Italia che si sposta da Montalcino a Foligno. Read more ›
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Sabato15 ottobre apre Milano Golosa con tante novità Continua →
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RIVIERA GIN: dalla Romagna il primo e unico Gin italiano prodotto con
distillato di vino di Eleonora Lopes
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
1) La Domenica
della tradizione nella Valle scannese col soffice Pan dell'Orso e l'unico
Gregorio
Azienda dolciaria Di Masso, Azienda casearia di
Gregorio Rotolo, BioAgriturismo Valle Scannese. (Scanno - Aq) - fattorie
didattiche per bambini
Partenza
dall'Aquila: 16 ottobre
Partenza da
Avezzano: 23 ottobre
Partiremo alle 8,45 dal piazzale dello Stadio
dell'Acquasanta, all'Aquila, alla volta di Passo Godi, dove troveremo ad
attenderci Gregorio Rotolo, il top del formaggio! Sarà proprio lui ad
accompagnarci nella bucolica azienda per conoscere i suoi animali e scoprire
i delicati processi di lavorazione dei suoi prodotti. I bambini
#fuoriportisti saranno felicissimi di scorrazzare tra il verde! Al termine
della mattinata, ci accomoderemo ai tavoli del Bio Agriturismo Valle Scannese
per gustare specialità tradizionali. E sarà ancora la tradizione ad
accompagnarci, riscendendo verso il lago dove faremo sosta da Angelo Di Masso
per conoscere il dolce dei pastori: il Pan dell'Orso. Ma anche i MOSTACCIOLI
e tutte le delizie scannesi.
Lasceremo l'incanto delle impervie montagne, per far
ritorno, con nel cuore la storia antica del nostro SPETTACOLO ABRUZZO.
Il costo dell’escursione è di 55 euro per gli adulti e 40
euro per i bambini e comprende viaggio in pullman, visite in aziende con
degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e prenotazioni in pvt o al 346.1798955 – 340.1025772 e
per mail aunadomenicafuoriporta@gmail.com.
2) La Domenica d’autunno col profumo
dell'estate nell'estasi brillante della costa dei trabocchi
Azienda agricola
Masciantonio Trappeto di Caprafico, Tenuta I Fauri e Trabocco Punta
Cavalluccio. (Casoli e San Vito Chietino
- Ch)
Partenza
dall'Aquila: 13 novembre
Partenza da
Avezzano: 20 novembre
3) La Domenica in bollicina e delizia della
sorprendente Mammaròssa
Percorso
degustativo natalizio a cura di Franco e Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza
dall’Aquila: 18 dicembre
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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L'AIS DELEGAZIONE DI TERAMO
Vi invita a partecipare al viaggio studio e consegna degli attestati da
Sommelier, che si terrà a Montalcino, presso l’azienda Banfi, con il seguente
PROGRAMMA:
Lunedì 17 Ottobre
ore 9.00 partenza dal
Casello autostradale di Mosciano Sant’Angelo
Pranzo libero durante il
tragitto
Ore 15.00 visita azienda
Banfi
Ore 19.00 sistemazione in
Hotel “Al Brunello”
Ore 20.00 cena degustazione
al Castello Banfi e CONSEGNA ATTESTATI
Martedì 18 Ottobre
ore 9.00 partenza per il
ritorno
visita
azienda da definire
Pranzo
libero
visita
azienda da definire
Ore
18.00 circa rientro al casello autostradale di Mosciano Sant’Angelo.
Quota
di partecipazione, per persona: (minimo partecipanti 30 massimo 50)
€ 210,00 in camera doppia.
€
230,00 in camera singola.
La
quota comprende:
viaggio
in pullman, visita all’azienda Banfi, cena degustazione, sistemazione in
Hotel.
Prenotazione
obbligatoria con acconto di € 100,00 entro il 05 ottobre. Saldo, entro 5
giorni prima della partenza:
Per
prenotazioni, potete contattare: Antonio Iannetti 3333344913 - Antonella
Pizzuti 3392383477
L'EVENTO
E' APERTO A TUTTI, sia ai neo-sommelier che amici e familiari.
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IL
VERDICCHIO TRA JESI E MATELICA
Un vitigno,
due identità territoriali
PROGRAMMA
Sabato
22.10.2016
7,30 Partenza dal piazzale dello stadio Acquasanta
10,30 Azienda Villa Bucci, visita e degustazione
13,15 Pranzo tipico (con il gran fritto misto
marchigiano di Rosina)
15,30 Azienda Colonnara, visita e degustazione
18,30 Trasferimento all'hotel Marchese del Grillo
****
20,30 Cena tipica, ospite il produttore dell' azienda
Collestefano ed i suoi vini
Domenica
23.10.2016
8,15 Partenza dall'hotel
9,00 Ingresso grotte di Frasassi
11,15 Azienda Belisario, visita e degustazione
13,30 Country house Salomone: visita didattica Coop.
Apicoltori Montani e pranzo
15,30 Azienda Cavalieri, visita e degustazione
Costo € 190,00 Comprensivo di viaggio in pullman,
pernottamento in camera doppia, n. 2 pranzi, 1 cena, ingresso alle grotte e
visita a n. 4 cantine.
Supplemento singola € 20,00
Prenotazioni al 331.5452500 entro il 18 ottobre
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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Nelle
praterie del cervo nobile - Due giorni tra i cervi in amore.
Attraversando faggete secolari e vaste praterie
predilette dai cervi, accompagnati dai bramiti che echeggiano tra le
montagne, raggiungeremo i luoghi adatti per osservarne il rituale degli
amori: il richiamo alle femmine e, con un po' di fortuna, gli emozionanti
combattimenti.
CALENDARIO
2016: ottobre: 15 e 16
DIFFICOLTA': media
DURATA: 2 giorni/1notte
EQUIPAGGIAMENTO: scarponcini da trekking, zaino (30
litri, sufficiente a contenere l'equipaggiamento), maglietta leggera,
maglietta di ricambio, maglia in pile, giacca wind stopper, cappello, guanti,
mantella o giacca per la pioggia, pantaloni comodi (no jeans), borraccia con
acqua (1 lt), torcia elettrica, macchina fotografica, binocolo, occhiali da
sole, crema di protezione solare.
COSTO: 85,00 € a persona; 75,00 € bambini sotto i 12
anni
PRENOTAZIONI e INFORMAZIONI: prenotazione
obbligatoria entro il giorno precedente telefonando al 338 6388453 o
scrivendo a info@camosciara.com specificando nome e cognome, numero dei
partecipanti e lasciando un recapito di cellulare.
PROGRAMMA
Sabato: arrivo libero a Civitella Alfedena in mattinata e
sistemazione in albergo. Alle 14,30 incontro con la guida in albergo ed
partenza con le proprie vetture verso il Passo di Godi per un'escursione
pomeridiana nella zona del Monte Mattone, assiduamente frequentata da
numerosi branchi di cervi. Sistemazione in luoghi adatti e osservazione del
rituale degli amori. Rientro in serata con l'aiuto delle torce. Cena tipica
presso Rifugio Lo Scoiattolo a Passo Godi. Rientro in albergo a Civitella
Alfedena dopo cena.
Sentieri percorsi: H4
Dislivello e lunghezza: 600 mt in andata e 600 mt in
ritorno; 8 Km. totali.
Domenica: alle ore 7,00, dopo la prima colazione, incontro
con la guida in albergo e partenza con le autovetture per il valico di Barrea
per il sentiero che conduce alla Valle Lunga, luogo ideale di confornto tra
cervi maschi, ove ci sistemeremo per l'osservazione. Il percorso per
raggiungere la Valle Lunga, alle pendici della catena della Meta, attraversa
la magnifica valle di Lago Vivo con il suggestivo sfondo del Monte Petroso, e
magnifiche faggete con decine di esemplari di faggi secolari. Pranzo al sacco
in quota fornito dall’albergo. Rientro in albergo per le ore 16,00 per una
doccia calda e partenza per le destinazioni di provenienza.
Sentieri percorsi: K4-K5-K3
Dislivello e lunghezza: 700 mt in andata e 700 mt in
ritorno; 12 Km. totali.
La quota include:
Assistenza di un Accompagnatore di Media Montagna
iscritto al Collegio Regionale; Sistemazione in albergo*** o b&b con
colazione (in camere doppie; 10% in più sul costo a persona per sistemazione
in camera singola; 5% in meno sul costo a persona in camera tripla; 9% in
meno sul costo a persona in camera quadrupla); Cena del sabato; Pranzo al
sacco della domenica.
La quota non include:
Le bevande fuori dai pasti, vini e superalcolici;
Eventuali spese ed extra personali
Trasporti e trasferimenti
Tutto ciò non espressamente indicato nella voce
"la quota include".
AVVERTENZE
SEGNALARE PARTICOLARI ESIGENZE ALIMENTARI
E' POSSIBILE PARTECIPARE ANCHE ALLE SOLE ESCURSIONI
AL COSTO DI 20,00€ AD ESCURSIONE.
NUMERO MINIMO per l'attivazione del programma 4
PARTECIPANTI
N.B.: in caso di avverse condizioni meteo il
programma può subire variazioni di itinerario, essere rimandato o annullato.
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