- SABATINO LATTANZI -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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27/10/2016
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20.30
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TUTTI IN CaNTINa
Visita presso la storica
Cantina Pietrantonj, recentemente riaperta al pubblico dopo i danni avuti per
il terremoto del 2009.
Appuntamento in cantina
alle ore 16,00 con visita e degustazione. Evento gratuito.
Informazioni e
prenotazioni Somm. Alberta Orlandi 328.7580124, oppure Somm. Nanda Abate
347.1652785..
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28/10/2016
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16.30/20.00
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ENOTECA
REGIONALE D’ABRUZZO – PALAZZO CORVI - ORTONA (CH)
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Riapertura
dell' Enoteca regionale d'Abruzzo
a cura del Consorzio di Tutela con la
preziosissima collaborazione di AIS ABRUZZO (in ATI per il progetto di
gestione dell'Enoteca stessa)
Appuntamento alle ore 16.30 per un momento di
presentazione ufficiale nella "Sala di Musica" dell' Istituto
Nazionale Tostiano con gli interventi del Presidente Valentino Di Campli e dell'Assessore Regionale all'Agricoltura
DINO PEPE
A seguire, ore 18 grande brindisi nei locali
dell'Enoteca con il supporto dell' Associazione Sommelier Abruzzo dopo il
quale ci sarà un concerto di arie tostiane a cura di Ideale - L'Abruzzo ai
tempi della Belle Époque.
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28/10/2016
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20.15
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punto vendita di Fattoria Teatina -
Via Pietro Nenni 210 - San Giovanni Teatino (CH)
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Degustazione di 4 vini provenienti dal nord della Corsica.
Un viaggio nelle
storia della produzione vitivinicola di questa bellissima terra.
Il
costo è di 10 euro ed il numero dei partecipanti è limitato a 16
quindi se volete partecipare, vi consiglio di dare adesione scrivendo a pierbenai@gmail.com.
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28/10/2016
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D.one Ristorante Diffuso - Via del Borgo, 1 - Montepagano (TE)
085 8944508
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Metti una sera a cena con la criminologa...
Roberta Bruzzone,
protagonista di numerose indagini e noto volto televisivo, sarà ospite del
D.one per un doppio appuntamento, esclusivo per l'Abruzzo:
Alle 19.30 -
Presentazione del libro "Il lato oscuro dei social media", presso
la sala eventi La Nostra Magione. Conduce Pina Manente, giornalista.
Interviene Marco Santarelli, esperto di analisi delle Reti.
Ingresso libero, fino
ad esaurimento posti.
Alle 20.30 - Cena con
il "Menù criminale" dello Chef Davide Pezzuto, in compagnia
dell'autrice.
E' necessaria la
prenotazione.
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28/10/2016
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18.00
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CONTROGUERRA
(TE)
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VIGNAIOLI
IN BORGO
Il Centro Storico di Controguerra si apre ad una suggestiva
serata di Enogastronomia, Musica, Arte e Solidarietà.
PROGRAMMA DELLA SERATA
ore 18.00 : CONVEGNO "Il Sapore dei Territori: Turismo
al servizio dello sviluppo territoriale"
ore 19.30 : MOSTRA VINARELLI con asta ad offerta in busta
chiusa. Il ricavato verrà devoluto al comune di Amatrice.
ore 20.30 : VIGNAIOLI IN BORGO con banchi di
assaggio delle Cantine di Controguerra e banchi del gusto del nostro
territorio.
Intrattenimento musicale con ANTONIO SORGENTONE TRIO
INGRESSO € 15,00
per info e prenotazioni 349.5555028
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28/10/2016
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20.00
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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I NOSTRI FORMAGGI SONO DIVERSI
Creativo, colorato, ricercato,
per non dire sempre gustoso....
Produzioni di nicchia, piccoli affinatori che
si esprimono con fantasie aromatiche, ricerca della qualità già dalla materia
prima...il latte, assolutamente munto, assolutamente Italiano, assolutamente
proteico e grasso, con vitamine e anticorpi.
Bisogna conoscere per scegliere!
4 vini in abbinamento
1 Abruzzese, 1 Tirolese, 1
Alsaziano, 1 Siciliano.
I FORMAGGI che presenteremo ne
saranno davvero tanti
Sarà un percorso di piacere irresistibile
Contornati da frutta fresca e verdure locali
Costo per persona €25 vini compresi.
La prenotazione è necessaria al tel.0854429154,
E-mail, Messenger
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28/10/2016
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20.30
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Hotel Ristorante “La Castellana” – ATESSA (CH)
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DEGUSTANDO LA
TRADIZIONE
Menù
Gran
Brindisi di Benvenuto
(in
abbinamento mignon farciti con uova e peperoni)
Sformatino
di funghi porcini servito su letto di crema di patate viola
Chitarrina
rossa con salsa di broccoli, salsiccia e olive nere con trito di peperone
dolce di Altino
Paccheri
ai fiori di zucca con scaglie di pecorino
Cappello
del prete al Montepulciano d’Abruzzo
Contorno:
spadellata di carote e zucchine, insalata mista
Torta
“Le tre Campane”
(crema
chantilly, pasta sfoglia, pan di spagna alle mandorle e pesche)
Caffè,
Digestivi,
Bevande
Vini: Cantina Priori e
Az. Ferrante
augura
a tutti i suoi commensali Buon Appetito!
€.30,00
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28/10/2016
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20.30
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Ristorante
Il Sardo - Via Manlio D’Eramo, 28 - Sulmona (AQ)
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La saRDeGNa… DaL saRDO!
Formaggi, gnocchetti,
porceddu ed altre specialità preparate da un sardo DOC, ovviamente
accompagnato dai vini e dal mirto dell’isola.
Quota di partecipazione
€.35,00.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS SULMONA oppure 338.9280721.
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28-29-30/10/2016
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ISTITUTO
AGRARIO RIDOLFI – SCERNI (CH)
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FESTIVAL
DELLA BELLEZZA RURALE
Evento coinvolgente e originale che abbraccia il
valore del paesaggio agrario e offre ai visitatori emozioni uniche. Il
racconto della vita dei campi, attraverso la visita al Museo dell'Agricoltura
e delle Tradizioni e della Cultura contadina, la riscoperta dei mestieri e
sapori della tradizione, le esperienze dentro l'azienda dell'Agrario Ridolfi
con la sua cantina e i sui 140 anni di storia, la mostra mercato di prodotti
tipici, la degustazione dei vini di oltre15 cantine del territorio, le
pratiche sul campo, gli sport verdi tra percorsi naturalistici e ruelle del
borgo, in bici o a piedi, sono solo alcuni dei momenti del Festival da vivere
da protagonisti.
E poi, a cena con il jazz e musica popolare, mettendo i sensi in gioco: Cavatelli al ragù di
ventricina dell'Accademia e Salumi, Formaggi e Miele di cui alcuni Presidi
Slow Food. Menù vegetariano con i legumi protagonisti.
CALENDARIO
EVENTI COMPLETO
28/10/2016
Workshop LA BELLEZZA NELL'AGRICOLTURA DI DOMANI
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00
Mostra mercato prodotti tipici
Dalle ore 16:00 alle ore 23:00
Visite guidate all'azienda agraria e Museo
dell'Agricoltura
Dalle ore 16:00 alle ore 21:00
Percorsi della memoria, delle Tradizioni e della
Cultura contadina d’Abruzzo
Dalle ore 16:00 alle ore 21:00
Cena con i Sensi in gioco, Cavatelli al ragù di
ventricina dell'Accademia e Salumi, Formaggi e Miele di cui alcuni Presidi
Slow Food. Menù vegetariano con i legumi protagonisti
Degustazione vini
Dalle ore 19:00 alle ore 23:00
A cena con il Jazz, Serena Minicucci Quartet
Dalle ore 20:00 alle ore 23:00
29/10/2016
Trekking A spasso tra le ruelle
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00
Orienteering
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00
Le api in fattoria
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00
alle ore 17:00
Alla scoperta del bosco d'autunno
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00
alle ore 16:00
Visite guidate all'azienda agraria e Museo
dell'Agricoltura
Dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Percorsi della memoria, delle Tradizioni e della
Cultura contadina d’Abruzzo
Dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Laboratori e prove su campo
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:30
alle ore 16:30
Workshop SUOLO, RIFIUTI AGRICOLI E BUONE PRATICHE
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00
Mostra mercato prodotti tipici
Dalle ore 10:00 alle ore 23:00
Degustazione vini
Dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Percorsi del gusto, Tecniche di assaggio per un
mangiare consapevole
Dalle ore 13:00 alle ore 15:00
Workshop L'ARTE DELLA MANIPOLAZIONE ARTIGIANALE
Dalle ore 17:00 alle ore 19:00
Cena con i Sensi in gioco, Cavatelli al ragù di
ventricina dell'Accademia e Salumi, Formaggi e Miele di cui alcuni Presidi
Slow Food. Menù vegetariano con i legumi protagonisti Dalle ore 19:00 alle
ore 23:00
A cena con la Musica Popolare e ritmi ancestrali
degli Alberi Sonori
Dalle ore 20:00 alle ore 23:00
30/10/2016
Trekking Dalle colline scernesi alla riserva naturale Bosco
di don Venanzio
Dalle ore 09:00 alle ore 13:30
Cicloescursionismo Pedalando nel Rural Bike Park
di Scerni
Dalle ore 09:00 alle ore 13:30
ON FIT Training in the country
Dalle ore 10:00 alle ore 12:00
Le api in fattoria
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00
alle ore 17:00
Alla scoperta del bosco d'autunno
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00
alle ore 16:00
Visite guidate all'azienda agraria e Museo
dell'Agricoltura
Dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Percorsi della memoria, delle Tradizioni e della
Cultura contadina d’Abruzzo
Dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Laboratori e prove su campo
Dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:30
alle ore 16:30
Mostra mercato prodotti tipici
Dalle ore 10:00 alle ore 21:30
Degustazione vini
Dalle ore 13:00 alle ore 21:30
Percorsi del gusto, Tecniche di assaggio per un
mangiare consapevole
Dalle ore 13:00 alle ore 15:00
Whorkshop L'IDENTITA' RURALE TRA CONSERVAZIONE,
INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Dalle ore 18:00 alle ore 20:00
Cena con i Sensi in gioco, Cavatelli al ragù di
ventricina dell'Accademia e Salumi, Formaggi e Miele di cui alcuni Presidi
Slow Food. Menù vegetariano con i legumi protagonisti Dalle ore 18:00 alle
ore 21:30
Spettacolo folkloristico
Dalle ore 20:00 alle ore 21:30
INFO
GIUSEPPE DI MARCO 3459193427
ESTER DI FABIO 3202316794
Trekking 340 5408320
Cicloescursionismo 3393086378
ON FIT Training in the country 3282885716
Visite, percorsi natura e laboratori di ed. ambientale
3926416516
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28-29-30/10/2016
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SAN
PIO DELLE CAMERE (AQ)
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“Raccogli,
Conosci e Degusta”
Da venerdì 28 a domenica 30 ottobre la terza
edizione della manifestazione che torna a far vivere la vera esperienza della
raccolta dello zafferano. Nel meraviglioso scenario dell’Altopiano di Navelli
e tra le vie del centro storico di San Pio delle Camere, tre giorni dedicati
alla conoscenza del mondo dell’Oro Rosso d’Abruzzo.
Torna il 28, 29 e 30 ottobre 2016 la
manifestazione “Raccogli, Conosci e Degusta”, evento che, insieme alla
promozione e alla divulgazione della pregiatissima spezia, vuole portare alla
ribalta un territorio e le sue tradizioni.
Quest’anno il programma si amplia partendo dal venerdì 28 ottobre alle ore 15.00
Navelli, Palazzo Santucci. Grazie all’intervento dell’Università G.
D’Annunzio di Chieti e Pescara, la preziosa spezia sarà
protagonista di un workshop di due giorni dal titolo: “Lo Zafferano
dell’Aquila DOP. Tradizione e Risorsa del Territorio”, al quale
parteciperanno anche le Università di Teramo e L’Aquila insieme a tutti gli
altri attori del territorio.
Nella giornata del sabato 29 ottobre i lavori
riprenderanno alle ore 7.00 sul campo per la raccolta e alle ore 10.00 presso
la Sala Polifunzionale di San Pio delle Camere, e si chiuderanno nel tardo
pomeriggio con una tavola rotonda.
La serata sarà invece
dedicata ai Ristoranti delle Vie dello Zafferano: i locali del territorio,
che aderiscono all’iniziativa, proporranno a cena un menù degustazione
sull’Oro Rosso d’Abruzzo. Durante la serata gli allievi del Conservatorio
Statale di Musica Alfredo Casella dell’Aquila, accompagneranno le pietanze
con un concerto itinerante che unirà idealmente tutti nella musica.
La domenica 30 ottobre mattina, tutti giù dal
letto per andare sul campo, tra gli spiazzi, a raccogliere il crocus!
RACCOLTA GUIDATA ZAFFERANO. Ore 7.00. Le aziende agricole e i coltivatori locali
accoglieranno i visitatori che vorranno condividere, tra la rugiada, la magia
che si ripete da secoli nelle campagne dell’Aquilano. Appuntamento per tutti
al campo sportivo di San Pio delle Camere.
Per partecipare alla
raccolta è necessaria la prenotazione. Ettore 348 0958817
Dopo una ricca
colazione offerta dai produttori si tornerà tutti a San Pio delle Camere dove
dalle ore 10.00 si apriranno le vie dei saperi e dei sapori!
MOSTRA MERCATO DEI PRODOTTI LOCALI. Dalle ore 10.00. Le vecchie cantine del centro storico
del paese schiudono le porte ai visitatori e i produttori, gli artigiani e
gli artisti del luogo esporranno i loro prodotti condividendo la loro
esperienza. Saranno organizzati anche dei laboratori su produzioni tipiche di
qualità.
PERCORSO DEGUSTAZIONE. Dalle ore 12.00 per le strade del borgo sarà possibile
degustare il menù di quattro portate allo Zafferano dell’Aquila ideato e
realizzato per l’occasione “in squadra” dai Ristoranti del Territorio e
William Zonfa, chef della Magione Papale, una stella Michelin.
Il menu avrà il costo
di 15,00 euro, e 20,00 euro con quattro degustazioni di vino.
Alle ore 17.00 William
Zonfa, Ambasciatore nel Mondo dello Zafferano dell’Aquila interverrà con il
suo “Racconto di un viaggio allo Zafferano”.
La giornata di festa
si concluderà con il Concerto” Caleidoscopio Musicale”. Ore 18.00, Chiesa di
San Pietro Celestino.
Torna per l’occasione
il Maestro Fausto Di Cesare con Elena Matteucci, Alessandra De Martinis,
Roberto Parrozzani e il Gruppo Folk “I Cerchi Magici”. Insieme coinvolgeranno
gli spettatori in una passeggiata tra i suoni della storia con le musiche di
Mozart, Brahms, Chopin, Ellington, Modugno, Dalla, Piazzolla, Bizet, Paolo
Conte e i Classici del Folk.
PROGRAMMA
“Lo Zafferano dell’Aquila
DOP. Tradizione e risorsa del territorio” – Workshop
28 ottobre, ore 15,00.
Navelli, Palazzo Santucci
29 ottobre, ore 10,00.
San Pio delle Camere, Sala Polifunzionale
“I Ristoranti delle
Vie dello Zafferano”
29 ottobre, dalle ore
21.00. Accompagnati dagli allievi del Conservatorio “A. Casella” di L’Aquila,
i ristoranti del territorio presentano il loro menù completo allo zafferano -
€ 28.00 (bevande escluse)
Raccogli, Conosci e
Degusta
30 ottobre. San Pio
delle Camere
7.00 Tutti sul campo
dello zafferano! Vivi la vera esperienza della raccolta. Appuntamento a San
Pio delle Camere, campo sportivo. Necessaria la prenotazione. Ettore
348.0958817. 10.00 Apertura mostra mercato. Centro storico San Pio delle
Camere. 10.30 Stille d’oro. Il Mondo del Miele di Alfonso Bianco. Sala
Polifunzionale. Laboratorio degustazione € 5,00
11.30 I Cinque sensi
del Formaggio di Antonello Egizi “Il Caciaro”. Sala Polifunzionale.
Laboratorio degustazione € 10,00
12.00 I Ristoranti del
Territorio interpretano lo Zafferano dell’Aquila:
- Agriturismo Centuria,
Alessandro D’Andrea
- Chef Gianluca
Carrozzi
- Agriturismo Lo
Scrigno di Porpora, Marzia Ursini
- Paneolio Food &
Drink, Eugenio Masci
Degustazione menu
completo e 4 vini tipici - € 20,00. Centro storico San Pio delle Camere.
14.30 I Cinque sensi
del Formaggio di Antonello Egizi “Il Caciaro”. Sala Polifunzionale.
16.300 “Racconto di un
viaggio allo Zafferano” di William Zonfa Ambasciatore nel Mondo dello
Zafferano dell’Aquila, Piazza del Redentore.
17.30 Concerto di
Chiusura “Caleidoscopio Musicale” con il Maestro Fausto Di Cesare, Elena Matteucci, Alessandra De Martinis, Roberto
Parrozzani e il Gruppo Folk “I Cerchi Magici”.
Chiesa di San Pietro
Celestino.
per info e
prenotazioni: Roberta 349.5399957 - Nicola 320.8760658
Realizzato con il
cofinanziamento della Regione Abruzzo a valere sul Progetto Interregionale
“Percorsi di Fede, Gioia e Gusto”e sul Progetto di Eccellenza “Abruzzo
Welcome”
Per maggiori
informazioni sull'associazione "Le Vie dello Zafferano" vai su http://www.leviedellozafferano.it/
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29-30/10/2016
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FARA
FILIORUM PETRI 8CH)
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MALTO
BUONO
Evento ad Ingresso Gratuito | Registrarsi per i Corsi di
Degustazione
MATTINA
29/30
Ottobre Ore 10.00 "Ho preso una Cotta"
Cotta pubblica a cura di Luca Fusè e Paolo Di
Gregorio
31 Ottobre Ore 10.30 "Corso Canale Ho.Re.Ca"
Corso gratuito di somministrazione e vendita di
Birre Artigianali
a cura di SPAZIO BIRRE (Prenotazione 0871335578
/ 3663660345)
POMERIGGIO/SERA
17.00 – 19.00 Degustazione
Diagonale (SU PRENOTAZIONE http://
Corso di cultura generale e
degustazione della birra artigianale con Davide Calcedonio Di Giacinto
19.00 – 21.00 Degustazione
Orizzontale (SU PRENOTAZIONE http://
Corso orizzontale di
degustazione con ospite il mastro birraio ospite della manifestazione
(Alkibia il 29, Tocci Oppidum il 30, Desmond il 31 ottobre)
19.30 Apertura stand
gastronomici e banchi spillatura
22.30 Concerti musicali
30 Ottobre Ore 21.00
Degustazione Verticale con Casa D’Angelo (A pagamento e su prenotazione €15 http://
Corso di degustazione con
abbinamento Food&Birra
31 Ottobre Ore 15.30
Laboratorio con Antonio Paolini (Su prenotazione ingresso libero http://
CONTEST "HO PRESO UNA
COTTA"
Manda la tua ricetta e le 3
ricette più interessanti saranno presentate in una cotta pubblica durante i tre
giorni dell’evento (29 e 30 Ottobre), con la possibilità da parte dei 3
vincitori di portarsi a casa la cotta nel proprio fermentatore ed un premio
regalato dai nostri sponsor!
30 Ottobre Blue Leaves
31 Ottobre Virtù Project Manouche
L'evento Malto Buono! Craft Beer
Tour at Fara Filiorum Petri, organizzato dall’Associazione
Culturale Fare Marketing in
Abruzzo in collaborazione con Spazio Birre e Proloco Fara Filiorum
Petri e con il patrocinio del Comune di Fara Filiorum Petri, FederBirra e Best Italian Beer,
sarà un tour guidato nel mondo delle birre artigianali e dei loro stili
accompagnati da degustazione con cibi biologici e della tradizione culinaria
abruzzese.
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30/10/2016
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20.30
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Agriturismo lo Zipolo – RIPA TEATINA (ch)
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"La notte delle zucche"
un aperitivo cenato che esalterà il sapore della regina dell'autunno
dagli antipasti al dolce.
(posti disponibili 50)
€.15 I SOCI
€.20 I NON SOCI
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30-31/10/2016
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Anche le cantine di #MTVAbruzzo rispondono alla convocazione
di Regione Abruzzo e Visit Abruzzo con #CantineApertOpenDay in programma 30 e 31 Ottobre
nelle seguenti aziende:
Marramiero Vini Contesa, Dora Sarchese Vini, FATTORIA LICIA, Cantine Maligni, Emidio Pepe, Cantina Strappelli, Chiusa Grande, Azienda Agricola Angelucci S.r.l., La Vinarte Azienda Agricola Storiche Cantine Bosco,#GuardianiFarchione
Visite guidate, degustazioni, musica e arti per tutti i
curiosi abruzzesi e ma soprattutto gli amici in arrivo da fuori regione!
A brevissimo i programmi cantina per cantina e
l'indicazione dei giorni e modalità di apertura!
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30-31/10/2016
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CANTINA
EMIDIO PEPE- TORANO NUOVO (TE)
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CANTINE
APERTE OPEN DAY
La cantina sarà aperta per visite, degustazioni con il
calice del Movimento del Turismo del Vino, dibattiti, laboratori per bambini
e pranzo con il Vignaiolo Emidio Pepe.
Alle 10.30 del lunedì 31 ottobre ci sarà una conversazione
pubblica con Sandro Sangiorgi giornalista e autore della rivista Porthos, il
Prof. Leonardo Seghetti docente universitario ed esperto del mondo
dell'alimentazione e Walter D'Ambrosio produttore Azienda Le Gemme. Parleremo
insieme a loro di Vino, Olio e Grani Antichi dal titolo:
LA TRADIZIONE È IL NOSTRO FUTURO
La tradizione è rispetto della terra e di un sapere antico,
quello delle persone che vivono interamente nell’agricoltura.
Oggi l’innovazione ci sta portando troppo
lontano dal senso vero della campagna. Tante sono le parole spese ma sembrano
utili solo a fare marketing, restano vuote per chi fa un lavoro contadino.
Vogliamo che i giovani abbiano accesso alla verità della terra, al concetto
di varietà nelle coltivazioni, di naturalità nelle produzioni e di benessere
del consumo.
Vogliamo che i giovani imparino a produrre senza
distruggere, così che possano costituire un’eredità cospicua e lasciare un
patrimonio di vita.
info e prenotazioni 0861-856493 info@emidiopepe.com
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DORA SARCHESE VINI - C/da Caldari Stazione, Ortona (Ch)
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"LAP-is Beautiful"
Pranzo di Presentazione
LAPIS 2016 - 30 Ottobre 2016
Anche la nostra
cantina aderisce a "Cantine Aperte Open Day" con due giornate a
completa disposizione dei nostri vecchi e nuovi amici!
Vi aspettiamo il 30
Ottobre in Cantina per il pranzo di presentazione del LAPIS 2016, a seguire
lo splendido spettacolo teatral/musicale "Majella Madre".
tel: +39 085 903 1249
fax: +39 085 903 9972
mail: sarchese.dora@tin.it
sito internet: www.dorasarchese.it
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29-30-31/10/2016
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CIVITELLA
DEL TRONTO (te)
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T 0861.91319
Open Day
Winter 2016 – Civitella del Tronto (Città Fortezza)
29-31
ottobre
Scopri le meraviglie enogastronomiche di Civitella,
esplora il borgo e la grotta-eremo di S. Michele, vivi lo spettacolo delle
antiche arti falconiere, lasciati sorprendere dai personaggi incantati del
teatro di strada, apriti alla meditazione del cammino mariano… e tanto altro!
Degustazioni
| DIVINO IN VINO
E’ un percorso serale di degustazione e scoperta
dell’antica e moderna enogastronomia tradizionale e dei locali storici più
belli, normalmente chiusi al pubblico. E’ un percorso sinestetico, fatto di
gusto, arte, cultura, immerso nei canti e nei balli tipici abruzzesi.
29/30/31
ottobre, dalle 19.00 all’1.00
Antiche
Arti | LA FALCONERIA NOTTURNA
Uno spettacolo sensazionale di gufi e civette,
un’aquila reale e perfino un lupo, anticamente addestrati a lavorare insieme
all’uomo per l’arte bellica e della caccia, oggi riproposto per ricordare
questo affascinante legame tra specie così diverse.
29
ottobre, dalle 22.00 alle 24.00 Civitella del Tronto
Teatro di
Strada | PRODIGIO DIVINO
La cornice della Fortezza Spagnola ospiterà uno
spettacolo (a pagamento) sugli elementi della natura con trampolieri,
mangiafuoco e bardi coinvolti in un prodigioso duello. “In Dies” ha come
protagonista l’anno solare e la sua intensa, se pur breve, vita fatta di
incontri con personaggi, storie e sensazioni che colorano e ravvivano i mesi.
Tra l’immaginifico creato dalla scenografia della Fortezza e il meraviglioso
insito nello spettacolo, lo spettatore sarà accompagnato in un viaggio senza
tempo, pieno di incanto e meraviglia.
30/31
ottobre, dalle 23.00 alle 24.00 Civitella del Tronto
Cose da
fare e da vedere:
– Pellegrinaggi: la Via Matris: Cammino e
pellegrinaggio di meditazione nel percorso mariano dal Duomo di Santa Maria
in Platea di Campli alla Chiesa di Santa Maria degli Angeli di Civitella del
Tronto.
29
ottobre, dalle 15.00 alle 19.00 Campli – Civitella del Tronto
– Escursioni: visita alla grotta-eremo-santuario di
San Michele, cavità carsica della montagna dei Fiori di Civitella del Tronto
e importante insediamento eremitico abruzzese.
31
ottobre, dalle 14.30 alle 18.00
– Cultura: mostra di fotografie storiche all’interno
della casa del famoso latinista Luigi Vinciguerra, allestita con arredi
originali ottocenteschi.
29/30/31
ottobre, dalle ore 19.00 alle 24.00 Civitella del Tronto
– Borghi in festa: visita teatralizzata di Civitella
del Tronto, dove attori e comparse in abiti d’epoca, partendo da Porta Napoli
attraverso le vie cittadine, la Ruetta d’Italia (la via più stretta) e le
Chiese, raccontano la storia delle architetture cittadine che hanno permesso
alla città-fortezza di resistere all’ultima battaglia per l’Unità d’Italia e
dei tesori delle arti minori ancora conservati all’interno del Museo Nact,
per concludere in Fortezza e al Museo delle Armi.
30
ottobre, dalle 17.00 alle 18.30 Civitella del Tronto
– Tradizioni: la Benedizione dei Ceri, antica
tradizione civitellese che consiste nel far benedire le candele da accendere
per la festività di Ognissanti. Dopo la benedizione nella Chiesa della Scopa,
i ceri saranno portati in processione per le vie della città e lasciati in
ogni casa per illuminare la vigilia di Ognissanti.
31
ottobre, dalle 21.30 alle 23.00
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05/11/2016
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TRAPPETO DI CAPRAFICO - ocalità
Caprafico, 35 – Casoli (ch)
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5 novembre 2016
È tempo di olive e di olio e anche quest'anno
purtroppo l'annata non promette nulla di buono, ma noi siamo alla continua
ricerca dell'eccellenza.
Andremo quindi a conoscere l'antica Azienda biologica
Trappèto di Caprafico,
il territorio in cui opera e lo stile produttivo che
l'ha portata a numerosi riconoscimenti internazionali.
Ci accompagneranno in questa "esplorazione"
Tommaso Masciantonio, dell'Azienda e il dott. Bruno Scaglione, responsabile
per l'Abruzzo e Molise della Guida agli Extravergini di Slow Food.
Partiremo dall'oliveto per capire quali sono i
presupposti di un olio di alta qualità, per visitare poi il frantoio e capire
le tecniche per mantenere inalterati sentori ed aromi, assaggeremo infine
prodotti e oli e tra loro anche quelli
provenienti
dall'OLIVA INTOSSO da pochi mesi riconosciuto
Presìdio Slow Food.
Viaggio con i mezzi propri.
Partenza ore 15.00 dal Teate Center (via Domenico
Spezioli) per ottimizzare le uso dei veicoli.
Arrivo previsto in Azienda per le 15.40.
Visita all'oliveto ed al frantoio
A seguire degustazione e Olio-merenda.
Si raccomanda la massima puntualità perché l'orario
di partenza è tassativo!
Fa notte presto! I ritardatari possono fare
riferimento alla sotto riportata mappa per raggiungerci in Azienda
Contributo per l'olio-merenda € 5,00
Prenotazioni entro il 31 ottobre 2016 direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
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05/11/2016
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20.00
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FATTORIA
BUCCICATINO - Contrada Sterparo 34 - Vacri, (CH)
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SERATA
BACCALA'
MENU' E DEGUSTAZIONE DI
VINI BIANCHI E CERASUOLO € 30,00
. VI ASPETTIAMO!!!!!
info e prenotazioni: 0871720273
- 0871720004 - 389/8311005
Prenotazione possibile
entro giovedì 3 novembre
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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PROGRaMMa CORsI DI
FORMaZIONe PROFessIONaLe AIS
20 ottobre 2016 - Inizio
1° livello - Pescara
20 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - Cepagatti (PE)
26 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - L’Aquila
14 novembre 2016 - Inizio
2° livello - Pescara
Gennaio 2017 - Inizio 1°
livello - Vasto (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
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06/10/2016
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
06/10/2016 - lez.nr. 1 - ore 20:00/22:30 -
Analisi sensoriale cibo e vino
13/10/2016
- lez.nr. 2 - ore 20:00/22:30 - Tecnica abbinamento cibo-vino
24/10/2016
- lez.nr. 3 - ore 20:00/22:30 - Uova e salse
02/11/2016
- lez.nr. 4 - ore 20:00/22:30 - Condimenti, erbe aromatiche e spezie
04/11/2016
- lez.nr. 7 - ore 20:00/22:30 - Carni bianche e rosse, selvaggina
08/11/2016
- lez.nr. 8 - ore 20:00/22:30 – Prodotti di salumeria
16/11/2016 - lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 –
Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
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Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
-
Ilaria cell. 3351035611
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10/10/2016
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16.00/19.00
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Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza liquoristica
e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di strumenti e
nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si
prefigge come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima
all’iscrizione di 150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit,
l’utilizzo materiale e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione
all'Associazione Professionale FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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OTTOBRE 2016
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Filotea - via 1^ Maggio, 56, 60131 Ancona
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CORSO ASSAGGIATORI FORMAGGI – ONAF – OTTOBRE 2016
Il programma ufficiale
ed il link al sito O.N.A.F con tutte le info del corso...per ulteriori info
potete passare da PerBacco...
scrivere a lucagiampa@hotmail.it o telefonarmi al 3921227590
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 05/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 06/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 12/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 13/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 17/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 19/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi
pecorini
Data: 26/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 27/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 09/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 10/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 05/12/2016
Orario: 20.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per
passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie
conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte
pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo
nazionale degli Assaggiatori ONAF...LINK AL SITO UFFICIALE http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=82
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07/11/2016
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21.00
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Old
Spirit Authentic Football Pub - Via G. Pizzi 91 - San Benedetto del Tronto
(AP)
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CORSO DEGUSTAZIONE BIRRA.
In collaborazione con Old
Spirit Autenthic Football Pub, UDB organizza un percorso formativo sulla
birra.
Il corso è composto da 14
lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame
finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o “Degustatore”
PRIMA LEZIONE LUNEDI’ 3
OTTOBRE 2016 ORE 21.00
Costo 300 euro; posti
limitati.
Per iscriversi basta versare
un acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario IBAN: IT94G0760103200001033784214
Per info e prenotazione
visitate il sito www.udbirre.it e scrivete a:
marche-abruzzo@udbirre.it, oppure
contattate i numeri 3208827225 – 3493004179
Calendario
e programma
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EVENTI NEI DINTORNI
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XVI Mostra mercato dello Zafferano Purissimo di
Cascia dal 29 Ottobre al 1 Novembre
Al declinar dell’autunno,
quando i semi della terra si preparano al lungo sonno invernale per fiorire
rigogliosi in primavera, nelle piazze, nelle vie e nelle botteghe di Cascia – dal 29
Ottobre al 1 Novembre – il Paese dedica allo Zafferano, un fiore che sboccia tardivo, una Mostra Mercato, con lo scopo di far conoscere questa spezia
presente nel territorio sin dal periodo medievale, ma la cui coltivazione è
stata ripresa da pochi anni [...]
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Acqualagna
è pronta per la Fiera
Nazionale del Tartufo Bianco
In
programma il 30 e 31 ottobre, 1, 5, 6, 12, 13 novembre
Domenica
13 novembre lo Chef Carlo Molon sarà protagonista di un goloso Cooking show…Continua →
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PRESENTAZION REGIONALE “Slow Wine 2017
Storie di vita, vigne, vini
in Italia
Slow Wine 2017 è appena nata
! Siamo al sesto anno di pubblicazione e l’identità della Guida è ben
delineata: interpretare e raccontare il mondo vinicolo italiano cercando di
evidenziare i territori, le storie delle aziende e dei viticoltori, le loro
esperienze, prima ancora che concentrarsi sui vini. Dopo la Presentazione
Nazionale tenutasi a Montecatini il 15 Ottobre, Slow Wine 2017 approda nelle
Marche. Anche quest’anno vogliamo presentare la Guida in territorio
regionale, illustrandoLa alla Stampa, ai Soci Slow Food, ai Soci Fisar, ai
produttori, al pubblico, predisponendo la degustazione dei vini delle aziende
che hanno ottenuto un riconoscimento. In ogni Regione è stato scelto un luogo
simbolo, e nel nostro caso, grazie alla partnership con l’Amministrazione
Comunale di Senigallia, abbiamo scelto la ROTONDA a Mare un’opera
architettonica affascinante ed unica, vanto della città Senigalliese e
dell’intera Regione.
La Redazione di Slowine – il
Comune di Senigallia - Slow Food Marche, comunicano che la presentazione si
terrà : DOMENICA 30 OTTOBRE : dalle
ORE 17.00 Ingresso ORE 17.30 Inizio della Presentazione Saluti Prof.
Maurizio Mangialardi - Sindaco di Senigallia Dr. Arch. Massimo Bergamo -
Segretario Slow Food Marche Giovanni Fabbretti - Consigliere Nazionale Fisar
Castelli di Jesi Interventi Alberto Mazzoni – Direttore Consorzio I.M.T.
Angela Velenosi – Presidente Consorzio Vini Piceni Fabio Giavedoni - Curatore
Nazionale Slow Wine Conclude Francesco Quercetti – Responsabile Slow Wine
Marche
A seguire Degustazione dei
Vini delle Aziende che hanno ottenuto un riconoscimento nella Guida con
servizio a cura Sommelier Fisar Deleg. Castelli di Jesi
ORE 20.30 Termine
degustazioni
Per ogni persona, l’acquisto
della Guida al prezzo promozionale di 20 € darà diritto all’ingresso e alla
degustazione dei vini 2017
La prenotazione non è
obbligatoria ma ci permetterà di organizzare al meglio l’evento e andrà
effettuata all’indirizzo quercettifrancesco@gmail.com
Di seguito i riconoscimenti
assegnati per le Marche:
VINO SLOW
Falerio Pecorino Onirocep
2014 – Pantaleone Crismon 2013 – Le Vigne di Franca Piceno Morellone 2011 –
Le Caniette Castelli di Jesi Verdicchio Ris. Cl. Lauro 2013 – Poderi Mattioli
Castelli di Jesi Verdicchio Ris. Cl. San Paolo 2013 – Pievalta Verdicchio di
Matelica Vigneto Fogliano 2013 – Bisci Castelli di Jesi Verdicchio Ris. Cl.
Villa Bucci 2014 – Bucci Verdicchio di Matelica Gegè 2014 – Cavalieri
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Gaiospino 2014 – Fattoria Coroncino
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Le Oche 2014 – Fattoria San Lorenzo
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Capovolto 2015 – La Marca di San
Michele Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Misco 2015 – Tenuta di
Tavignano Verdicchio di Matelica Collestefano 2015– Collestefano
GRANDE VINO
Offida Rosso Ludi 2012 –
Velenosi Offida Pecorino Falchetti 2015 – San Michele a Ripa Bordò 2012 –
Poderi San Lazzaro Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Stefano Antonucci
2014 – Santa Barbara Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. L’insolito del
Pozzo Buono 2014 – Vicari Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Podium
2014 – Garofoli Verdicchio di Matelica Mirum Ris. 2014 – Monacesca Castelli
di Jesi Verdicchio Ris. Cl. 2013 – Marotti Campi Conero Campo San Giorgio
Ris. 2011 – Umani Ronchi Conero Sassi Neri Ris. 2012 – Fattoria Le Terrazze
VINO QUOTIDIANO
Lacrima di Morro d’Alba 2014
– Stefano Mancinelli Lacrima di Morro d’Alba Bastaro 2015 – Tenuta San
Marcello Rosso Piceno 2015 – Aurora Rosso Piceno Sup. Katharsis 2014 – San
Filippo Rosso Piceno Sup. 2014 – La Valle del Sole Verdicchio dei Castelli di
Jesi Cl. Sup. Cuprese 2015 – Colonnara Verdicchio di Matelica Del Cerro 2015
– Cantine Belisario Verdicchio di Matelica Terra Vignata 2015 – Borgo
Paglianetto Verdicchio di Matelica Villa Marilla 2015 – Gatti Marco
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Le Piaole 2015 – Tenuta dell’Ugolino
Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. San Nicolò 2015 – Brunori Verdicchio
dei Castelli di Jesi Cl. Sup. La Staffa 2015 – La Staffa Verdicchio dei
Castelli di Jesi Cl. Sup. Qudi 2014 – Venturi Verdicchio dei Castelli di Jesi
Isola 2013 – Federico Mencaroni
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Città d’Arte
in Umbria e Ristorante superstellato Gianfranco Vissani
Sabato e Domenica 29 e 30 ottobre e/o Lunedì 31 ottobre e Martedì
(festivo) 1 novembre
Visitiamo 3 meravigliose città d’arte dell’Umbria
(Spoleto, Orvieto e Todi) e pranziamo al ristorante forse più importante in
Italia e tra i più amati nel mondo. Due le date possibili secondo la vostra
disponibilità!!!
Il programma: Si
parte nella mattinata del primo giorno. Andiamo con le nostre auto cercando
di raggrupparci o prendiamo un pullmino e ci dividiamo le spese. Appuntamento
a Spoleto alle 11,00 dove facciamo una bella passeggiata
per ammirare il panorama dal Ponte dell’Acquedotto, poi la Rocca Albornotz,
il Teatro Romano, le piazze famose per il Festival dei Due Mondi e gli
affreschi di Filippo Lippi nel Duomo. Pranziamo al Ristorante Tric
Trac (reso ancor più famoso dalla serie TV “Don Matteo”) che ha i tavoli proprio davanti alla facciata del
Duomo e al Teatro Caio Melisso con un menù della tradizione
spoletina studiato per noi!
Dopo il pranzo, tranquillamente,
riprendiamo la via per Orvieto. Arrivati ci sistemiamo nei posti riservati negli
agriturismi.
Appena sistemati abbiamo un poco di
tempo per visitare Orvieto: consigliata
è la Cappella di Luca Signorelli all’interno del Duomo che da sola vale
un viaggio e il Pozzo di San
Patrizio detto “dei desideri”, un’opera
di incredibile architettura che ci stupirà. A sera verso le 20.30
siamo ospiti di Alberto De Iorio al Podere Sette Piagge che è una
caratteristica fattoria situata in una splendida posizione a ridosso della
rupe della città di Orvieto dove ceneremo all’insegna
dell’amicizia. Gusteremo, cercando di tenerci
leggeri in vista di domenica, le nostre olive farcite
ascolane e i piatti con
quello che offre l’orto. Per chiudere crostata.
A nanna e buon riposo!!!
Secondo giorno al
mattino, dopo la colazione, un
poco di tempo libero per continuare la visita di Orvieto
passeggiando intorno alla rocca o rilassarsi in agriturismo.
Alle 12.00 si parte per raggiungere il Ristorante
Vissani a Baschi sul Lago di Corbara. Saremo ospiti in uno dei più
prestigiosi ristoranti al mondo dove degusteremo un menù appositamente
elaborato per il nostro gruppo comprensivo di vini, acqua e caffè.
Probabilmente incontreremo il grande Gianfranco Vissani che, come in passato
già capitato, si intratterrà con noi per conversare e spiegare i piatti. Si
tratta di una esperienza enogastronomica e sensoriale unica e indimenticabile
sia per quanto riguarda ciò che assaggeremo sia per il piacere di stare in un
posto affascinante ed elegante dove alla fine del pranzo potremo prendere un
liquore nel soggiorno con vista sul lago e visitare la prestigiosa cantina e
la cucina!!!
Con tutta calma poi riprenderemo il
viaggio verso Todi per una breve passeggiata e un tè in
uno dei Bar che guardano la facciata del Duomo. Qualche chiacchiera per esprimere commenti e giudizi su
quello che avremo vissuto a Casa Vissani e poi liberi tutti. Ognuno per la sua strada verso casa.
Contributo per il programma descritto € 225,00.
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020.
Pace e Libertà! Lotta e speranza!
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Si svolgerà in Umbria, in un unica
giornata, sabato
12 novembre 2016 con
inizio alle ore 10,00 e prevista chiusura alle ore 18,30 il Master
sul servizio del vino che permette di apprendere
praticamente, le più importanti tecniche professionali per servire un
vino a tavola nel modo corretto, in relazione alla sua tipologia e
invecchiamento.
Al Master, organizzato dall’Associazione “A
tavola con Bacco” (www.atavolaconbacco.it)
è stato assegnato il Patrocinio
del Comune di Perugia, e in
particolare consigliato a chi:
già lavora nel campo della
ristorazione e non ha mai avuto possibilità di imparare a eseguire il giusto
servizio del vino in modo da accrescere la sua capacità professionale da
sfruttare in ambito lavorativo;
è Sommelier o ha acquisito un altro
analogo titolo professionale e desidera approfondire la propria cultura in
modo pratico e veloce;
pur essendo un semplice appassionato vuole
avvicinarsi al fantastico mondo del vino partendo dalle basi, dai principi
fondamentali, che creano il vero Professionista.
Tutti gli
iscritti al Master potranno eseguire PRATICAMENTE le
esercitazioni in aula per apprendere le varie tecniche insegnate e saranno
seguiti da un TUTOR che li guiderà in modo da far capire e
svolgere nel modo giusto tutte le attività previste dal programma. A ognuno
di loro al termine delle lezioni verrà consegnato un Attestato di
Partecipazione nominativo.
Il
programma è il seguente:
ore 10,00 –TEORIA
saluti del Presidente e illustrazione
del corso
l’importanza della presentazione del
vino al cliente
cos’è un perfetto servizio del vino e
quali sono le regole da rispettare per eseguirlo correttamente
la sequenza dei vini, la mise en
place, le scuole di pensiero europee, la scelta in base alla situazione
ristorativa
la cantina del ristorante
i formati delle bottiglie di vino
le caratteristiche professionali del Sommelier e gli
strumenti che usa
ore
11,30 – INTERVALLO
ore 11,45 – PRATICA
utilizziamo gli strumenti del Sommelier
prepariamo la mise en place
impariamo ad aprire una bottiglia di
vino giovane, invecchiato e di spumante
come scaraffare e decantare
correttamente un vino
impariamo a
riconoscere le malattie e i difetti più comuni che si possono trovare nella
bottiglia
ore 13,00 – INTERVALLO
ore 14,30 – TEORIA
scegliere i bicchieri giusti
le temperature di servizio
cos’è il tastevin e come si utilizza
come si esegue la degustazione che
precede il servizio
quali sono gli abbinamenti
sconsigliati e difficili
la carta dei vini e la scelta del
menù in abbinamento
i criteri di
abbinamento: tradizione, contrasto, similitudine dei sapori e struttura,
liturgico, stagionale e climatico, psicologico e sociale
ore 16,00 –
INTERVALLO
ore 16,15 – PRATICA
eseguiamo il servizio del vino a
tavola con preventivo assaggio utilizzando il tastevin e creando la giusta
mise en place
utilizziamo le più importanti
tecniche di comunicazione per riconoscere i più comuni stati d’animo del
cliente e risolvere i maggiori problemi che si incontrano nella gestione
giornaliera del lavoro al pubblico
saluti e consegna degli Attestati di
Partecipazione
Il
Master si svolgerà qualora si raggiunga un numero minimo di 12 iscritti e non potrà avere oltre 18 partecipanti.
Prenotazione
obbligatoria entro LUNEDI’ 31 OTTOBRE 2016 al
3389676936 o scrivendo a segreteria@atavolaconbacco.it .
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VINNATUR ROMA – 12-13-14/11/2016
Vini
naturali in degustazione, frutto del costante impegno di vignaioli
intraprendenti e rigorosi.
Saranno
proprio 74 di loro a raccontarveli e proporveli all'assaggio.
Il secondo
fine settimana di novembre la capitale accoglierà questo evento unico nel suo
genere; non solo vino ma anche prodotti gastronomici laziali accompagneranno
la degustazione.
TUTTI I
DETTAGLI SONO QUI: http://www.vinnatur.org/?p=5719 (Alcune informazioni sono in
aggiornamento)
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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GDA - GRUPPO D'ACQUISTO VINI
Vi
proponiamo i vini Pecorino di montagna del giovane produttore Abruzzese Tommaso
Masciantonio
I prezzi sono
rispettivamente:
MANTICA Abruzzo Pecorino Doc Superiore Bio € 12,00
JERNARE Abruzzo Pecorino Doc Bio € 10,00
Il produttore
ha predisposto un OMAGGIO per gli
acquirenti:
Ogni 3
bottiglie di Vino verrà consegnata una bottiglia di OLIO INTOSSO da 100ml
Ogni 6
bottiglie di Vino verrà consegnata una bottiglia di OLIO INTOSSO da 250ml
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Comunicato stampa
Fresco di investitura del
prestigioso riconoscimento de “Il Ristoratore
dell’anno 2017”, che il Gambero Rosso gli ha assegnato nella serata di gala
che si è svolta a Roma lunedì scorso, lo
chef Peppino Tinari di “Villa
Maiella” è pronto a sbarcare ad Hong
Kong. Infatti sarà protagonista di sei serata in programma dal 1° al 6
novembre al ristorante Nicholini’s del famoso Conrad Hotel, una delle più
rinomate strutture ricettive di Hong Kong.
Lo chef di Guardiagrele,
stellato Michelin, proporrà la cucina tipica
di Villa Maiella, fatta di prodotti a km zero, molti dei quali provenienti
dalla fattoria di proprietà. Nella sua
trasferta in Oriente porterà le migliori
eccellenze della terra d’Abruzzo come il farro, lo zafferano de L’Aquila,
l’aglio rosso di Sulmona, la farina di Solina, il canestrato di Castel del
Monte, la ventricina, il miele, l’olio extra vergine d’oliva, il mosto cotto
oltre ai salumi di maiale nero della fattoria di famiglia.
Le serata sono state
promosse in collaborazione con “The House of Fine
Foods – Bellissima Italia”.
Non è la prima volta che
Peppino Tinari viene invitato ad Hong Kong. Prima di imbarcarsi sull’aereo ha
voluto così commentare il riconoscimento ottenuto dal Gambero Rosso: “E’ una grande soddisfazione non soltanto per me e per
la mia famiglia ma per l’intero Abruzzo. Inoltre sono onorato di tornare ad
Hong Kong a far conoscere le prelibatezze del nostro territorio”.
Grazie per l’attenzione che
riserverete al presente comunicato. Buon lavoro dallo staff di Villa
Maiella.
Guardiagrele, lì 25 Ottobre
2016
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Il numero 1 è un vino della Napa Valley. Delle 26 etichette italiane ben 21 sono toscane e
piemontesi
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La dieta dell'uva può essere restrittiva o più bilanciata, con la
possibilità di mangiare durante la settimana carne, pesce e altri alimenti:
scoprite come. Continua >
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Torna a Milano il Whisky Festival and Fine Rum: il 5 e 6 novembre si
potranno degustare prodotti di pregio e seguire interessanti masterclass a
tema. Continua >
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I formaggi di pecora, detti spesso pecorini, sono preparati con latte
ovino: vi spieghiamo come comporre un tagliere di questa tipologia di
formaggi. Continua >
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Guida Oro i vini di Veronelli: a Roma svelati i 10 “Sole” e i 5
“Migliori Assaggi”…Continua →
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Oggi 20 ottobre a Firenze L'Espresso presenta la nuova guida dei
Ristoranti d'Italia 2017: ecco tutti i nuovi cappelli, i risultati confermati
e le novità. Continua >
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Apre la lista dei 100 vini da comprare è il Brunello di Montalcino
2011 di Ridolfi, ma subito al terzo posto c'è ilTrebbiano d'Abruzzo Gianni
Masciarelli ..
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Aprire le ostriche è un'operazione semplice e veloce, basta munirsi di
un coltello apriostriche corto e spesso: ecco il video.
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Dopo la conferenza sulla nuova guida Michelin, abbiamo raccolto tutte
le novità dell'edizione 2017, a partire dalla location della presentazione. Continua >
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Guida L’Espresso: Bottura non è più solo, a pari merito con altri 4
ristoranti. ..Continua →
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Merano
Wine, un festival al top
Per gli appassionati di grandi
vini, ma anche per gli esperti del settore, è un appuntamento che risulta
ogni anno sempre più importante e convincente. Torna infatti il Merano Wine Festival, organizzato a
partire dal 1992 da Helmut Köcher, che è presidente e fondatore
della manifestazione Altoatesina. Quest’anno l’importante manifestazione si
terrà dal 4 all’8 novembre, ovviamente a Merano, con diverse sezioni.
A partire dall’attesa Bio&dynamica, dedicata come dice il nome
stesso alla sezione dei vini naturali, e che avrà uno spazio al Kurhaus nella
giornata inaugurale. Affiancata a questa area c’è la sezioneWine
International, dedicata all’estero, con presenze di produttori dalla
Francia, dall’Austria, dalla Germania, ma anche da Cile, Argentina e Uruguay,
giusto per fare degli esempi. Sicuramente la parte più corposa è quella del Wine Italia, con oltre 300 produttori
nazionali. Un occhio di riguardo per Extremis, area dedicata a chi produce
vino nelle zone più difficoltose, quelle estreme (come dice il nome stesso).
Si potranno poi assaggiare i
vini che hanno conquistato il Merano Wine Award, con il riconoscimento del Platinum (oltre 95 punti), Gold (90-95) e Rosso (88-90). Da segnalare la
presenza dell’Union des Grands Crus de Bordeaux, e un’area per le New Entries (il 7 novembre), oltre alle
iniziative delLongevity vintage collection, Catwalk Champagne, Club Excellence ed Extrawine.
Insomma, tanti spunti differenti
per parlare del vino e delle eccellenze italiane e straniere.
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Fra le tante novità in calendario una gara ciclistica
fra i vigneti del volterrano, la “Notte del bianco” con degustazioni
all'interno dei musei cittadini e visite guidate alle tartufaie della zona
Di sole, di acqua, di terra e di rispetto respiro.
Uva DiVento vino. Di valori e di idee mi nutro. Pensiero DiVento azione. Di
accoglienza, di cura e di scuola ho bisogno. Bambina di strada DiVento donna
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MILANO GOLOSA:
UN 2016 DA RICORDARE
Cala il sipario sulla quinta edizione dedicata alla purezza della
materia prima
Si è concluso ieri il quinto anno di Milano Golosa. Un'edizione da
record, con oltre 13.000 presenze composte per il 16% da buyer e operatori
del settore, che ha acceso le luci della ribalta su 200 artigiani del cibo e
sulle loro pregiate opere. A raccontare l'Italia del cibo tanti prodotti
ittici, formaggi, salumi, pane, olio, vini, distillati e dolci di alta
qualità. "Sono stati tre giorni intensi – commenta Davide Paolini
– con un pubblico molto qualificato... Continua a leggere
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Rosso
Conero, vino rosso marino/1. A caccia di novità, fra i giovani leoni (e leonesse)
di Riccardo Farchioni
In basso c'è il mare azzurrissimo e spiagge bianche,
in alto il Monte Conero, uno sperone di roccia coperto del verde profondo
della macchia mediterranea. È questo il regno in terra marchigiana dell'uva
montepulciano che, coltivata mai lontana dal litorale, dà luogo ormai quasi
sempre "in esclusiva" al Rosso Conero, un vino valorizzato, oltre
che dalle vecchie glorie, dai giovani leoni (e leonesse)….
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UN VINO CHE
RACCHIUDE TUTTA L’ANIMA DEL SORBARA
Vi presentiamo il Lambrusco del Fondatore di Cleto Chiarli
Un vitigno pregiato e antico, il Sorbara, la cui storia ha origine
dall’addomesticamento di viti talmente selvatiche da essere preda degli
uccelli. A caratterizzare quest’uva secolare e fortemente legata all’identità
del territorio in cui viene coltivata (siamo nella modenese Sozzigalli) sono
le piccole dimensioni dell’acino che non supera i pochi millimetri di
diametro. La poca resa della polpa tuttavia viene compensata dalla qualità
del prodotto che ne deriva. Un vitigno esigente e capriccioso che allevare
diventa un’impresa quasi eroica... Continua a leggere
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BaroloBrunello, i due alti versanti del vino italiano/1:
dalla parte del Barolo di Riccardo Farchioni
Nel Paese dei dualismi ci sarà posto per caso anche
per quello fra Barolo e Brunello di Montalcino? Sia come sia, assaggiare in
sequenza tanti di questi grandissimi vini, confrontando vitigni, stili e
territori è un godimento assoluto. Succede a BaroloBrunello: questi sono gli
appunti dell'edizione 2015, ma il 12 e 13 novembre arriva quella nuova, a
Montalcino
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Fare vino seguendo i propri 10 Comandamenti
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
2) La Domenica d’autunno col profumo
dell'estate nell'estasi brillante della costa dei trabocchi
Azienda agricola
Masciantonio Trappeto di Caprafico, Tenuta I Fauri e Trabocco Punta
Cavalluccio. (Casoli e San Vito Chietino
- Ch)
Partenza
dall'Aquila: 13 novembre
Partenza da
Avezzano: 20 novembre
3) La Domenica in bollicina e delizia della
sorprendente Mammaròssa
Percorso
degustativo natalizio a cura di Franco e Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza
dall’Aquila: 18 dicembre
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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