- TERESA e CARMINE CERCONE -
Rist. TAVERNA DE LI CALDORA
Piazza Umberto I, 13
PACENTRO (AQ)
Tel. 0864.41139
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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03/11/2016
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20.00
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Enoteca Quattro Quarti - Corso
Vittorio Emanuele II, 23 - L'Aquila
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Degustazione di
tre referenze di Montepulciano della Fattoria
Nicodemi in abbinamento con l'assaggio del loro olio.
Avremo il piacere della presenza in enoteca
del produttore Alessandro Nicodemi. € 15,00
Per info e prenotazioni 3455778727
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04/11/2016
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20.15
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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VIAGGIO IN SPAGNA: EL CAVA.
grazie al
contributo dell'amico Giordano avremo l'occasione di degustare 3 spumanti
della denominazione Cava e non mancherà qualche altra sorpresa.
Sarà
l'occasione per conoscere un po' la realtà delle bollicine spagnole e
ascoltare i racconti di viaggio di Giordano.
Il costo
è di 10 euro ed il
numero dei partecipanti è limitato a 16 quindi se volete partecipare, vi
consiglio di dare adesione rispondendo a pierbenai@gmail.com.
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05/11/2016
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15.00
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TRAPPETO DI CAPRAFICO -
ocalità Caprafico, 35 – Casoli (ch)
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È tempo di olive e di olio e anche quest'anno
purtroppo l'annata non promette nulla di buono, ma noi siamo alla continua
ricerca dell'eccellenza.
Andremo quindi a conoscere l'antica Azienda biologica Trappèto di Caprafico,
il territorio in cui opera e lo stile produttivo che
l'ha portata a numerosi riconoscimenti internazionali.
Ci accompagneranno in questa "esplorazione"
Tommaso Masciantonio, dell'Azienda e il dott. Bruno Scaglione, responsabile
per l'Abruzzo e Molise della Guida agli Extravergini di Slow Food.
Partiremo dall'oliveto per capire quali sono i
presupposti di un olio di alta qualità, per visitare poi il frantoio e capire
le tecniche per mantenere inalterati sentori ed aromi, assaggeremo infine
prodotti e oli e tra loro anche quelli
provenienti
dall'OLIVA INTOSSO da pochi mesi riconosciuto
Presìdio Slow Food.
Viaggio con i mezzi propri.
Partenza ore 15.00 dal Teate Center (via Domenico
Spezioli) per ottimizzare le uso dei veicoli.
Arrivo previsto in Azienda per le 15.40.
Visita all'oliveto ed al frantoio
A seguire degustazione e Olio-merenda.
Si raccomanda la massima puntualità perché l'orario
di partenza è tassativo!
Fa notte presto! I ritardatari possono fare
riferimento alla sotto riportata mappa per raggiungerci in Azienda
Contributo per l'olio-merenda € 5,00
Prenotazioni entro il 31 ottobre 2016 direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
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05/11/2016
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20.00
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FATTORIA
BUCCICATINO - Contrada Sterparo 34 - Vacri (CH)
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SERATA
BACCALA'
MENU' E DEGUSTAZIONE DI
VINI BIANCHI E CERASUOLO € 30,00
. VI ASPETTIAMO!!!!!
info e prenotazioni:
0871720273 - 0871720004 - 389/8311005
Prenotazione possibile
entro giovedì 3 novembre
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09/11/2016
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20.00
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Ristorante Il Palmizio - Viale
Guglielmo Marconi 214 - Alba Adriatica (TE)
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ALBA
ADRIATICA – IL CERASUOLO E IL MARE D’AUTUNNO.
a cura di sandro sangiorgi e matteo gallello con
valerio di mattia
I pesci d’autunno e il Cerasuolo d’Abruzzo
condividono molti aspetti. Il primo pensiero è per la crepuscolarità,
quella luce che si allunga in maniera unica e ci permette di osservare la
bellezza come mai prima. Oppure viene in mente il riposo: gli elementi
naturali che ospitano queste specialità, il mare e la terra, si ritirano per
offrire il senso della stagione. Si pesca più vicino alla costa, si
modificano così i tempi di uscita delle barche e i ritmi di lavoro, si
cercano tipologie adatte a una cucina meno allineata, nella quale ci si
prende più di qualche rischio e si possono ottenere soddisfazioni senza
precedenti. I migliori Cerasuoli d’Abruzzo
esprimono la propria personalità dopo l’estate, a un anno dalla vendemmia,
quando emerge la loro emotività e ci conquistano in modo graduale, superano
la superficialità della frutta penetrando finalmente il significato del
luogo di origine.
● Insalata di mare
cruda con agrumi e olive nere
● Bulli (lumache di
mare) con vellutata di fagiolo tondino e pane croccante
● Raviolone con
mazzancolle, ricotta di pecora ed erbe di mare
● Spaghettoro con
guanciale, pomodori secchi e triglia
● Totano ripieno su
crema di cicoria e mandorle
● Mousse di arancia e
pistacchio
Ospite d’onore è il
professor Leonardo Seghetti. Come sempre, ad aggiungere il proprio
contributo, è Walter D’Ambrosio dell’azienda agricola Le Gemme.
Ai sei piatti verranno
accostati nove vini, originati dai terroir più nobili dell’Abruzzo; a questi
affiancheremo due intrusi capaci di alimentare un confronto appassionato e
appassionante.
Il prezzo della
cena-degustazione è 65 euro, sono previsti non più di trenta partecipanti.
Vi ricordiamo che, se siete in possesso di bicchieri, siete pregati di
portarli.
Per informazioni e
prenotazioni: Valerio Di Mattia - 3475308206 – ilpalmizio@yahoo.it
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11/11/2016
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19.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore 55 - Pescara
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DeGUsTaZIONe: UN aPPROCCIO
aLTeRNaTIVO
Seminario a cura di
Manuela Cornelii (Consigliere Nazionale AIS).
Come e perché il vino ci
interessa, ci confonde e ci conquista senza parlare di territorio, di
naturalità, di biologico o biodinamico.
Con test di analisi
sensoriale, assaggi mirati e degustazione di cinque grandi vini.
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.40,00 (soci AIS €.35,00).
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 0854503074.
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11/11/2016
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20.30
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Vineria
per Passione - Corso de Parma - Galleria de Parma, Vasto (CH)
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SERATA
SPECIALE CON LA PATATA DEL FUCINO.
MENU:
ANTIPASTO
crick crack e puff (patata al forno, fritta ,
bollita)
PRIMO PIATTO
alveare di paccheri con broccoli, salsiccia e crema di
patate
SECONDO PIATTO
sfumature di patate (tortino di patate gialle e
viola al forno, con crema di carote e provolone)
DESSERT
cannolo ripieno di patate vanigliate e salsa all'arancio
menu degustazione con calice di prosecco di benvenuto
(bevande escluse): 20 euro
per info e prenotazioni (graditissime per permetterci di
darvi il migliore servizio) : 0873391907 – 3496613906
* Le patate utilizzate nella preparazione dei piatti
provengono dalla Piana del Fucino e sono coltivate dall'azienda agricola
"Colella Cesario" - Trasacco – AQ
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11/11/2016
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22.00
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taverna del birrificio
opperbacco (piano sottostante L'Agripub) – notaresco (te)
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"San Martino" con le birre Opperbacco diventa "san maLTINO"!
L'Agripub e il birrificio Opperbacco in collaborazione con
Johnny's Off License di Roma vogliono festeggiare a modo loro San Martino con
birre speciali alla spina e in bottiglia , la musica live dei Travellers e
soprattutto un ospite d'eccezione , avremo con noi Kevin Ohara , birraio del
birrificio craft irlandese Indipendent Brewing!
Durante la serata ci sarà la possibilità di assaggiare
diverse birre tra cui una delle creazioni di Indipendent brewing alla spina e
la 10 e lode Affumicata al sigaro Extra Vecchio Toscano.
La serata si svolgerà dalle 22,00 in poi sotto la
Informazioni al 3283156009
Informazioni sul birrificio craft Indipendent http://
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11-12-13/11/2016
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17.00/1.00
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Centro Storico Piazza San Vitale - San Salvo (CH)
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Con il Patrocinio del Comune di San Salvo,
l'Associazione Culturale FATTO BENE e DranK presentano:
VINUM ET CULTURA
Storie della Tradizione,
Storie della nostra TerraOrario degustazioni: 17.00 - 01.00
Nel Centro Storico di San
Salvo arrivano le migliori cantine vinicole abruzzesi: oltre al percorso di
degustazione enogastronomica nelle "Wine House", la manifestazione
prevede dibattiti, workshop e concerti mirati ad approfondire la conoscenza
ed il piacere del vino.
Sito Web: http://vinum.etcultura.it/
Mail:
vinum@etcultura.it
Visita
il nostro BLOG e segui gli aggiornamenti!
VINO,
MUSICA, ATTUALITA'
Sono
7 le cantine ospitate nelle Wine House all'interno dell'area del
Quadrilatero, nel Centro Storico di San Salvo: prendete il vostro calice,
avventuratevi lungo il percorso e degustate la migliore tradizione
vitivinicola e gastronomica abruzzese!
Il
programma si arricchisce con diverse attività collaterali presso la “Casa
della Cultura” del Museo Archeologico "Porta della Terra". Durante
la manifestazione si terranno infatti dibattiti, workshop e concerti, a due
passi dalle Wine House e con una bellissima vista su Piazza San Vitale.
In
occasione di Vinum et Cultura il Museo Comunale e La
Giostra della Memoria rimarranno aperti durante tutto l’arco della manifestazione
e saranno ad ingresso gratuito!
CANTINE ADERENTI
Fontefico -
Vasto (CH)
Gentile Vini -
Ofena (AQ)
Vini Centorame -
Casoli di Atri (AQ)
Cantina
Lepore - Colonnella (TE)
Palusci
- Pianella (PE)
Cantina Cerretano -
Orsogna (CH)
Evangelista
- San Salvo (CH)
PROGRAMMA - In Progress
TALK, WORKSHOP E CONCERTI
Presso
“Casa della Cultura”
Museo
Archeologico “Porta della Terra”
Piazza San Vitale, Centro Storico di San Salvo
(CH)
L'ingresso
a tutti gli eventi è GRATUITO!
VENERDì 11 NOVEMBRE
17 –
17.30
Inaugurazione
Brindisi
di benvenuto
17.30
– 19
Tavola
Rotonda
"Il
futuro del settore eno-gastronomico: turismo ed innovazione"
22 –
24
Concerto
“Atrìo.”
Contemporary
Jazz – Roma
SABATO 12 NOVEMBRE
17 –
19
Proiezione
Film
19 –
21
Workshop
a
cura di .NET
22 –
24
Concerto
Experimental Soul – Genova
DOMENICA 13 NOVEMBRE
17 –
19
Proiezione
film
19 –
21
Presentazione
con gli autori Marco Taddei e Simone Angelini,
presenta Panfilo D'Ercole
21 –
22
Performance
"Sulle
note di Paolo Conte"
Raffaella
Zaccagna
22 –
24
Concerto
Modern
Jazz – Roma
Fusion
– San Salvo
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13/11/2016
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13.00
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BOTTEGA
CULINARIA BIOLOGICA – SAN VITO CHIETINO (CH)
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Un viaggio attraverso la
degustazione del Whisky alla ricerca di abbinamenti felici con il cibo per
stuzzicare il palato degli appassionati più curiosi.
MENÚ
Pane e lardo
Uovo, scampo e radicchio
Caol Ila Moch
Carciofo, cardo e caramello
Nikka Taketsuru Pure Malt
Castagne
e parmigiano
Johnnie
Walker Gold Label Reserve
Maialino
laccato al succo d'acero e crema di patate dolci
Bulleit
Bourbon Whiskey
Crème
bruleè
Irish
Mist
Degustazione
di cioccolata
La
degustazione sarà curata da Erica Di Florio sommelier AIS con una breve
introduzione nel mondo whisky a cui seguirà la degustazione guidata agli abbinamenti
scelti.
Evento
realizzato in collaborazione con Enoteca Per Bacco
Per
info e prenotazioni:
087261609 – 3391421111
Costo serata €.50,00
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16/11/2016
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20.00
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HANZO – VIA SILVIO PELLICO 11 - PESCARA
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OPENIG di HANZO.
NIKKEI
CUSINE è la moderna fusione tra la cucina Giapponese e la cucina Peruviana
con contaminazioni equatoriali.
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16/11/2016
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20.00
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Osteria
Pantasima - Via Garibaldi 55 - L’Aquila
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sUsHI e VINO: UN INCONTRO
TRa DUe MONDI
Il minimalismo della
cucina nipponica interpretata dallo chef Gianluca Cruciani del ristorante
Casamaki, incontra il vino, protagonista della tavola italiana, alla ricerca
di un abbinamento sorprendente in un’atmosfera accogliente ed incantevole.
Quota di partecipazione €.50,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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17/11/2016
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Torna puntuale l'appuntamento che gli
appassionati di vino aspettano …
Slow Food Chieti sta organizzando l'evento 100Cene
per Slow Wine 2017.
Seguirà programma dettagliato.
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18/11/2016
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’AMGELO (PE)
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NEL REGNO DEI LEGUMI.
La Confraternita del
Grappolo, in occasione dell’anno internazionale dei legumi, organizza una cena-degustazione
sui legumi, preparati per l’occasione dalla chef Patrizia Corradetti dell’Osteria
Zenobi.
Le pietanze saranno
accompagnate dai vini biologici di Corrado De Angelis Corvi.
Nel corso della serata
sarà presentato il libro NEL REGNO DEI LUGUMI dall’autore Francesco Galiffa.
(Seguirà programma
dettagliato).
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18/11/2016
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio 32 - Sulmona (AQ)
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PRePaRIaMOCI aLLe FesTe… CON
LO CHaMPaGNe
Blanc de Noirs, Blanc de
Blanc, Saignée, Demi sec, un mix della produzione di piccole Maison tutto da
degustare.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
da definire.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS SULMONA oppure 0864.212785.
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23/11/2016
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20.00
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Liberarte
Artigianato Arte e Prodotti Tipici - Corso Marruccino, 137 - Chieti
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a CeNa CON sUa MaesTà IL
TaRTUFO
Assaggeremo il tartufo
grazie ai preziosi consigli del tartufaio Italo Gentile in abbinamento ai
vini piemontesi dell’Azienda Michele Chiarlo ed ai piatti tipici preparati
dallo chef de “Il Cerchio e la Botte”.
Informazioni e
prenotazioni Somm. Alberta Orlandi 328.7580124 oppure Somm. Nanda Abate
347.1652785.
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23/11/2016
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15.00/18.00
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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aI“s”UPPLeMeNTaRI
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura
dell’agronomo Fabio Pietrangeli.
Dall’uva al vino: un
percorso di qualità
Posti disponibili: min
20.
Quota di
partecipazione €.20,00.
Prenotazioni alla
segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 0854503074 entro l’11 novembre 2016.
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23/11/2016
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19.30
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Hotel
Cristallo - Lungomare Zara, 73 - Giulianova Lido (TE)
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TeRRITORIO e VINI: LaNGHe e
NeBBIOLO
Degustazione tecnica di 5
tipologie di vini del territorio.
Quote di partecipazione:
€.30,00 degustazione tecnica; €.50,00 Degustazione tecnica con cena; €.30,00
cena.
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione
obbligatoria,entro il 20 novembre 2016 al delegato AIS TERAMO oppure
Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103 oppure Giampiero
335.8433275.
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02/12/2016
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19.00
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Birrificio
Birra del Borgo - Località Spedino - Borgorose (RI)
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BB TasTe!
Birra e street-food:
l’evoluzione di un abbinamento AIS Marsica presenta una passeggiata nel nuovo
birrificio tra “Acide”, “Anfore”, “Maledette” e cibo da strada, per scoprire
insieme nuovi e temerari abbinamenti.
Stay Tuned!
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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24/11/2016
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17.00
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Aula Consiliare del
Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
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11º PesCaRa aBRUZZO WINe
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
Al termine della
manifestazione, degustazione di oltre 100 vini premiati.
Ingresso libero.
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26/11/2016
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18.00
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Azienda
Agricola De Luca - C.da Castel di Sette 33 - Mozzagrogna (CH)
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sTORIa eD aTTUaLITà IN
CaNTINa
Percorso enogastronomico
nel moderno agriturismo dell’Azienda.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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04/12/2016
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17.00
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Sala
Multimediale Comune di Cupello - C.so Mazzini 1 - Cupello (CH)
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I VINI DeL TeRRITORIO e Le
VeNTRICINe DeL VasTese
Convegno sugli aspetti
delle certificazioni e dei valori nutrizionali
Molti gli argomenti che
verranno esaminati, evento realizzato grazie alla collaborazione di:
Ventricina e Dintorni, Gal Majella Verde, Agroqualità Uni Molise, Slow Food,
AIS Vasto Val di Sangro.
A fine convegno apertura
stand enogastronomici a cura dei produttori, dove poter acquistare e
degustare i prodotti tipici.
Si ringrazia il Comune di
Cupello.
Ingresso libero.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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05/12/2016
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Enoteca
Regionale d’Abruzzo - Palazzo Corvo - Corso Matteotti 2 - Ortona (CH)
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GRaN GaLà DeL VINO aBRUZZese
- XV edizione
Vitigni interspecifici:
un’opportunità per l’Abruzzo?
L’appuntamento si
conferma! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore. L’evento è aperto ai soci, agli operatori ed agli appassionati
che desiderano degustare e scambiare opinioni sui migliori prodotti del territorio.
(Seguirà invito).
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11/12/2016
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20.00
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Salone
dei granai - Magione Papale relais di campagna e ristorante - Via Porta
Napoli, 67/I - L’Aquila
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CeNa DeGLI aUGURI
Continua il progetto
dell’AIS Abruzzo per la solidarietà, anche questo Natale vi invitiamo a
partecipare alla cena degli auguri per raccogliere fondi per le persone meno
fortunate. (Seguirà invito).
Quota di
partecipazione €.60,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 1 dicembre 2016 alla segreteria AIS Abruzzo tel. e
fax 0854503074.
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15/12/2016
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Enoteca
H2NO - Strada Statale 80, 150 - L’Aquila
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PROFUMI e COLORI
Un aperitivo che vi farà viaggiare…
tra i profumi intensi delle spezie e le note aromatiche del vino. Luciano ed
Ettore ci ospitano nella loro enoteca per un percorso ricco di aromi e
sapori.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19.00/21.00
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PUNTO VENDITA FATTORIA TEATINA - via
Pietro Nenni 211 - San Giovanni Teatino (CH)
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Fattoria Teatina
presenta
Corso
di Avvicinamento al Vino
Dalla tecnica di degustazione
all'abbinamento vino cibo
Durata: 4 incontri di 2 ore, il
martedì dalle 19.00 alle 21.00
Inizio corso: prima metà novembre
2016
Numero massimo: 16 iscritti
Costo: 70 € a persona compreso
materiale didattico e degustazione di 4 vini ad ogni incontro
Per info o iscrizioni basta inviare
una email a pierbenai@gmail.com oppure chiamare il 3498075274
Obiettivi
del corso
Saremo soddisfatti se al termine
degli incontri avrete le basi teoriche e pratiche per degustare un vino.
Saremo soddisfatti ancora di più se al termine di questo percorso vi sarà
rimasta la voglia di essere aperti all'esperienza e al confronto, cauti nei
giudizi e rispettosi delle idee e del lavoro altrui.
Programma
del corso
1° Incontro • Storia e geografia
del vino • l diversi tipi di agricoltura (biologica, biodinamica e
convenzionale); ceno, sul ciclo della vite e tipi di impianti • Mercato del
vino • Denominazioni italiane • Come leggere un'etichetta • Primo approccio
alla degustazione con primi assaggi di vini
2° Incontro • La degustazione del
vino (fasi della degustazione, "difetti" del vino; scheda di
valutazione del vino) • I vini bianchi d'Italia: 1) tecniche di vinificazione
2) principali caratteristiche dei vini bianchi • Degustazione di 4 diverse
tipologie di vini bianchi (frizzanti, bianco giovane; bianco con passaggio in
legno; passito) • Cenni sull'abbinarnento vino bianco-cibo
3° Incontro • I vini rossi
d'Italia: 1) tecniche di vinificazione 2) principali caratteristiche dei vini
rossi • Degustazione di 4 diverse tipologie di vini rossi (frizzanti, rosso
giovane; rosso con passaggio in legno; passi.) • Cenni sull'abbinamento vino
bianco.cibo
4° Incontro • i vini speciali:
tecniche di vinificazione e principali caratteristiche dei vini speciali •
Degustazione di 4 diverse tipologie di vini speciali (charmat; metodo
classico; vino fortificato; passito) • Cenni sull'abbinamento vini
speciali-cibo
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07/11/2016
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21.00
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Old
Spirit Authentic Football Pub - Via G. Pizzi 91 - San Benedetto del Tronto
(AP)
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CORSO DEGUSTAZIONE BIRRA.
In collaborazione con Old
Spirit Autenthic Football Pub, UDB organizza un percorso formativo sulla
birra.
Il corso è composto da 14
lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame
finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o “Degustatore”
PRIMA LEZIONE LUNEDI’ 3
OTTOBRE 2016 ORE 21.00
Costo 300 euro; posti
limitati.
Per iscriversi basta versare
un acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario IBAN:
IT94G0760103200001033784214
Per info e prenotazione
visitate il sito www.udbirre.it e scrivete a:
marche-abruzzo@udbirre.it, oppure
contattate i numeri 3208827225 – 3493004179
Calendario
e programma
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PROGRaMMa CORsI DI
FORMaZIONe PROFessIONaLe AIS
20 ottobre 2016 - Inizio
1° livello - Pescara
20 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - Cepagatti (PE)
26 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - L’Aquila
14 novembre 2016 - Inizio
2° livello - Pescara
Gennaio 2017 - Inizio 1°
livello - Vasto (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
06/10/2016 - lez.nr. 1 - ore 20:00/22:30 -
Analisi sensoriale cibo e vino
13/10/2016
- lez.nr. 2 - ore 20:00/22:30 - Tecnica abbinamento cibo-vino
24/10/2016
- lez.nr. 3 - ore 20:00/22:30 - Uova e salse
02/11/2016
- lez.nr. 4 - ore 20:00/22:30 - Condimenti, erbe aromatiche e spezie
04/11/2016
- lez.nr. 7 - ore 20:00/22:30 - Carni bianche e rosse, selvaggina
08/11/2016
- lez.nr. 8 - ore 20:00/22:30 – Prodotti di salumeria
16/11/2016 - lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 –
Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
-
Ilaria cell. 3351035611
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16.00/19.00
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Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza
liquoristica e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di
strumenti e nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si prefigge
come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima
all’iscrizione di 150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit,
l’utilizzo materiale e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione
all'Associazione Professionale FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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Filotea - via 1^ Maggio, 56, 60131 Ancona
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CORSO ASSAGGIATORI FORMAGGI – ONAF – OTTOBRE 2016
Il programma ufficiale
ed il link al sito O.N.A.F con tutte le info del corso...per ulteriori info
potete passare da PerBacco...
scrivere a lucagiampa@hotmail.it o telefonarmi al 3921227590
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 05/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 06/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 12/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 13/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 17/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 19/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi
pecorini
Data: 26/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 27/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 09/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 10/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 05/12/2016
Orario: 20.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per
passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie
conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte
pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo
nazionale degli Assaggiatori ONAF...LINK AL SITO UFFICIALE http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=82
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EVENTI NEI DINTORNI
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Acqualagna
è pronta per la Fiera
Nazionale del Tartufo Bianco
In
programma il 30 e 31 ottobre, 1, 5, 6, 12, 13 novembre
Domenica
13 novembre lo Chef Carlo Molon sarà protagonista di un goloso Cooking show…Continua →
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Si svolgerà in Umbria, in un unica
giornata, sabato
12 novembre 2016 con
inizio alle ore 10,00 e prevista chiusura alle ore 18,30 il Master
sul servizio del vino che permette di apprendere
praticamente, le più importanti tecniche professionali per servire un
vino a tavola nel modo corretto, in relazione alla sua tipologia e
invecchiamento.
Al Master, organizzato dall’Associazione “A
tavola con Bacco” (www.atavolaconbacco.it) è stato assegnato il Patrocinio
del Comune di Perugia, e in
particolare consigliato a chi:
già lavora nel campo della
ristorazione e non ha mai avuto possibilità di imparare a eseguire il giusto
servizio del vino in modo da accrescere la sua capacità professionale da
sfruttare in ambito lavorativo;
è Sommelier o ha acquisito un altro
analogo titolo professionale e desidera approfondire la propria cultura in
modo pratico e veloce;
pur essendo un semplice appassionato vuole
avvicinarsi al fantastico mondo del vino partendo dalle basi, dai principi
fondamentali, che creano il vero Professionista.
Tutti gli
iscritti al Master potranno eseguire PRATICAMENTE le
esercitazioni in aula per apprendere le varie tecniche insegnate e saranno
seguiti da un TUTOR che li guiderà in modo da far capire e
svolgere nel modo giusto tutte le attività previste dal programma. A ognuno
di loro al termine delle lezioni verrà consegnato un Attestato di
Partecipazione nominativo.
Il
programma è il seguente:
ore 10,00 –TEORIA
saluti del Presidente e illustrazione
del corso
l’importanza della presentazione del
vino al cliente
cos’è un perfetto servizio del vino e
quali sono le regole da rispettare per eseguirlo correttamente
la sequenza dei vini, la mise en
place, le scuole di pensiero europee, la scelta in base alla situazione
ristorativa
la cantina del ristorante
i formati delle bottiglie di vino
le caratteristiche professionali del Sommelier e gli
strumenti che usa
ore
11,30 – INTERVALLO
ore 11,45 – PRATICA
utilizziamo gli strumenti del Sommelier
prepariamo la mise en place
impariamo ad aprire una bottiglia di
vino giovane, invecchiato e di spumante
come scaraffare e decantare
correttamente un vino
impariamo a
riconoscere le malattie e i difetti più comuni che si possono trovare nella
bottiglia
ore 13,00 – INTERVALLO
ore 14,30 – TEORIA
scegliere i bicchieri giusti
le temperature di servizio
cos’è il tastevin e come si utilizza
come si esegue la degustazione che
precede il servizio
quali sono gli abbinamenti
sconsigliati e difficili
la carta dei vini e la scelta del
menù in abbinamento
i criteri di
abbinamento: tradizione, contrasto, similitudine dei sapori e struttura,
liturgico, stagionale e climatico, psicologico e sociale
ore 16,00 –
INTERVALLO
ore 16,15 – PRATICA
eseguiamo il servizio del vino a
tavola con preventivo assaggio utilizzando il tastevin e creando la giusta
mise en place
utilizziamo le più importanti
tecniche di comunicazione per riconoscere i più comuni stati d’animo del
cliente e risolvere i maggiori problemi che si incontrano nella gestione
giornaliera del lavoro al pubblico
saluti e consegna degli Attestati di
Partecipazione
Il
Master si svolgerà qualora si raggiunga un numero minimo di 12 iscritti e non potrà avere oltre 18 partecipanti.
Prenotazione
obbligatoria entro LUNEDI’ 31 OTTOBRE 2016 al
3389676936 o scrivendo a segreteria@atavolaconbacco.it .
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VINNATUR ROMA – 12-13-14/11/2016
Vini
naturali in degustazione, frutto del costante impegno di vignaioli
intraprendenti e rigorosi.
Saranno
proprio 74 di loro a raccontarveli e proporveli all'assaggio.
Il secondo
fine settimana di novembre la capitale accoglierà questo evento unico nel suo
genere; non solo vino ma anche prodotti gastronomici laziali accompagneranno
la degustazione.
TUTTI I
DETTAGLI SONO QUI: http://www.vinnatur.org/?p=5719 (Alcune informazioni sono in
aggiornamento)
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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viaggiamorganizzati.it è il primo portale
ed unico portale "dedicato" ai viaggi e tour organizzati con
partenza dall'Italia
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di tanti altri che propongono "un pò di tutto"
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Cordiali Saluti
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Intelligenza
Nutrizionale è il progetto di Gioservice e Niko Romito mirato a migliorare
gli aspetti nutrizionali e sensoriali del cibo in ospedale. Continua >
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Tre
decenni di storia dei grandi vini italiani: 1988-2017
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Torna a Milano il Whisky Festival and Fine Rum: il 5 e 6 novembre si
potranno degustare prodotti di pregio e seguire interessanti masterclass a
tema. Continua >
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I
vini tutti da scoprire, il libro tutto da leggere. Parola di Castagno-Gravina-Rizzari
di Fernando Pardini
Dei
vini amo, fra le mille cose, la succosità acida, quella particolare “vibrazione”
gustativa che ti porta letteralmente a salivare, e con la salivazione al
bicchiere successivo. Ma che un libro facesse salivare, l’avreste detto mai?
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Merano
Wine, un festival al top
Per gli appassionati di grandi
vini, ma anche per gli esperti del settore, è un appuntamento che risulta
ogni anno sempre più importante e convincente. Torna infatti il Merano Wine
Festival, organizzato a partire dal 1992 da Helmut Köcher, che è presidente e fondatore
della manifestazione Altoatesina. Quest’anno l’importante manifestazione si
terrà dal 4 all’8 novembre, ovviamente a Merano, con diverse sezioni.
A partire dall’attesa Bio&dynamica, dedicata come dice il nome
stesso alla sezione dei vini naturali, e che avrà uno spazio al Kurhaus nella
giornata inaugurale. Affiancata a questa area c’è la sezioneWine
International, dedicata all’estero, con presenze di produttori dalla
Francia, dall’Austria, dalla Germania, ma anche da Cile, Argentina e Uruguay,
giusto per fare degli esempi. Sicuramente la parte più corposa è quella del Wine Italia, con oltre 300 produttori
nazionali. Un occhio di riguardo per Extremis, area dedicata a chi produce
vino nelle zone più difficoltose, quelle estreme (come dice il nome stesso).
Si potranno poi assaggiare i
vini che hanno conquistato il Merano Wine Award, con il riconoscimento del Platinum (oltre 95 punti), Gold (90-95) e Rosso (88-90). Da segnalare la
presenza dell’Union des Grands Crus de Bordeaux, e un’area per le New Entries (il 7 novembre), oltre alle
iniziative delLongevity vintage collection, Catwalk Champagne, Club Excellence ed Extrawine.
Insomma, tanti spunti differenti
per parlare del vino e delle eccellenze italiane e straniere.
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
2)
La Domenica d’autunno col profumo
dell'estate nell'estasi brillante della costa dei trabocchi
Azienda
agricola Masciantonio Trappeto di Caprafico, Tenuta I Fauri e Trabocco Punta
Cavalluccio. (Casoli e San Vito Chietino
- Ch)
Partenza
dall'Aquila: 13 novembre
Partenza da
Avezzano: 20 novembre
3) La Domenica in bollicina e delizia della
sorprendente Mammaròssa
Percorso
degustativo natalizio a cura di Franco e Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza
dall’Aquila: 18 dicembre
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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