- GIOVANNI MARRONE -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/11/2016
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15.00/18.00
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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aI“s”UPPLeMeNTaRI
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura
dell’agronomo Fabio Pietrangeli.
Dall’uva al vino: un percorso di qualità
Posti disponibili: min
20.
Quota di
partecipazione €.20,00.
Prenotazioni alla
segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 0854503074 entro l’11 novembre 2016.
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23/11/2016
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19.00
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Centro di Produzione di Vino
Cotto - Località Terranova – Roccamontepiano (CH)
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Visita al
Centro di Produzione di Vino Cotto
E dopo le olive e l'olio andiamo a scoprire un'altra
eccellenza del nostro territorio: il VINO COTTO di Roccamontepiano.
Con l'ausilio dell'Associazione Produttori Vino Cotto
d'Abruzzo visiteremo il nuovissimo Centro di Produzione per conoscere questo
eccezionale frutto della storia e della tradizione.
Viaggio con i mezzi propri.
Partenza ore 19.00 dal Teate Center (via Domenico
Spezioli) per ottimizzare l'uso dei veicoli.
Arrivo previsto al Centro di Produzione sottostante
il Museo "G. Lisio" Via Terranova, (all'altezza del civico 18) per
le 19.30.
A seguire... Porchetta Artigianale, Insalata di
Finocchi ed Arance, Dessert e... degustazione guidata di Vino Cotto.
Si raccomanda la massima puntualità perché l'orario
di partenza è tassativo!
Contributo per la cena € 15,00
Prenotazioni entro il 18 novembre 2016 direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
Posti limitati, affrettatevi a prenotare!!!
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23/11/2016
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19.30
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Hotel
Cristallo - Lungomare Zara, 73 - Giulianova Lido (TE)
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TeRRITORIO e VINI: LaNGHe e
NeBBIOLO
Degustazione tecnica di 5
tipologie di vini del territorio.
Quote di
partecipazione: €.30,00 degustazione tecnica; €.50,00 Degustazione tecnica
con cena; €.30,00 cena.
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione
obbligatoria,entro il 20 novembre 2016 al delegato AIS TERAMO oppure
Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103 oppure Giampiero 335.8433275.
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23/11/2016
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20.00
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Liberarte
Artigianato Arte e Prodotti Tipici - Corso Marruccino, 137 - Chieti
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a CeNa CON sUa MaesTà IL
TaRTUFO
Assaggeremo il tartufo
grazie ai preziosi consigli del tartufaio Italo Gentile in abbinamento ai
vini piemontesi dell’Azienda Michele Chiarlo ed ai piatti tipici preparati
dallo chef de “Il Cerchio e la Botte”.
Informazioni e
prenotazioni Somm. Alberta Orlandi 328.7580124 oppure Somm. Nanda Abate
347.1652785.
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23/11/2016
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20.30
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Osteria della Musica - Via Quattroventi 71- Cepagatti (Pe)
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IL NOSTRO CUORE VA AL
CENTRO
Charity & Wine. Le
Donne del Vino - Abruzzo
cena benefica a favore dei 15 produttori del Consorzio
“L’Amatriciano: il Pecorino dei Monti della Laga”.
Alla vigilia dei 3 mesi esatti dalla prima forte scossa di
terremoto che ha devastato Amatrice e le zone limitrofi, la delegazione
Abruzzo dell’associazione nazionale Le Donne del Vino darà il proprio
contributo ai produttori dei territori colpiti organizzando una cena benefica
per raccogliere fondi da devolvere al consorzio “L’Amatriciano: il
Pecorino dei Monti della Laga”.
Il menù abruzzese prevede:
Aperitivo dell’Osteria, Fantasia di farro, Sformatino di verdure, Pasta
all’Amatriciana del Pastificio De Luca, Arrosto di vitello di Jubatti Carni e
contorno di patate, Torta Simo della pasticceria La Mimosa e Gelato alla
castagna della gelateria Novecento. Ovviamente, in abbinamento i vini de Le
Donne del Vino. La cena, del costo di 25,00 euro, è a cura dello chef
Giuseppe Montepara e prevede la performance artistica di Mae Carulli e Dante
Quaglietta; a seguire intrattenimento musicale.
Il “Cuore delle Donne del
vino va al centro” evidenzia il disegno scelto per unificare in un atto
generoso le tante cene benefiche de Le Donne del Vino che si svolgeranno sul
territorio nazionale. Dalla Valle d’Aosta all’Abruzzo, dal Piemonte al
Trentino Alto Adige, dal Veneto alla Basilicata, dal Friuli Venezia Giulia
alla Campania, senza tralasciare la Puglia, la Sardegna e ovviamente il
Lazio.
INFO E PRENOTAZIONI:
0859749809 - ledonnedelvinoabruzzo@gmai
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24/11/2016
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20.00
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H2NO Enoteca e Distribuzione - Strada
Statale 80 n.14 - L'Aquila
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DEGUSTAZIONE E SHOW COOKING
In degustazione
- Barale, Sullelanghe
2010 Metodo Classico 2010
(Baccalà Sfogliato con
purea di mela Smith e Pepe di Sichuan)
- Cesconi, Olivar 2013
(Risotto alla
parmigiana con uovo marinato e tartufo nero)
- Stefano Amerighi,
Sirah 2013
(Brasato Speziato con
purea di sedano rapa)
- Polvanera, Aleatico
2012
(Mousse al cioccolato
con porcini caramellati terra e frutti di bosco)
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24/11/2016
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20.00
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Don Pasquale - Viale Marconi 14 -
Pescara
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Montepulciano
o Primitivo? Venite a scoprirlo...
Questa volta ben due produttori, uno abruzzese
"Agriverde" e uno pugliese "A Mano".
Il primo ci presenterà un Montepulciano, il secondo ci farà
degustare il Primitivo delle poco distanti terre di Puglia.
Il Don Pasquale completerà l'opera con un menù dedicato.
La serata inizierà con la degustazione dei due vini,
accompagnati da pane e olio delle medesime regioni, al termine ognuno
sceglierà il vino che accompagnerà la propria cena...solo così scopriremo il
vincitore tra i due.
Per info e prenotazioni: 366.9831000
La serata sarà allietata da
un'altra simpatica sfida: Saltarello Abruzzese contro Pizzica Salentina. Sonia
e Anna saranno donzelle danzanti!
Degustazione e Cena (Menù
dedicato) Euro 15,00
Degustazione e
Aperitivo "Contro" (tagliere Abruzzo/Pugliese) Euro 8,00
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24/11/2016
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20.00
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Ristorante
Bistrot 900 - Via G. Galilei, 226 - Giulianova (TE)
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CENA
A 4 MANI
Il Bistrot 900 ospiterà lo chef ristorante Tosto
di Atri Gianni Dezio per una cena a 4 mani che lo vedrà protagonista con il
padrone di casa Enzo Di Pasquale.
Un incontro di cucine ma soprattutto un dialogo
fra stili culinari....
MENU'
Benvenuto al ristorante con micro portate a
passaggio
ENZO Cappasanta gigante, tè matcha, foie gras
Franciacorta
Brut Marchese Antinori Cuvè Royal Magnum
ENZO Seppia "sporca" rapa e polvere di
rafano
Timorasso
"Derthona" vigneti massa Magnum
GIANNI "L'ove in purgatory”
Grillo
"Kados" Duca di Salaparuta
GIANNI Pennotta,
cimette, gambero crudo e ricotta
Chardonnay Les Cretes
ENZO Controfiletto di
manzetta prussiana al carbone, lattuga e crema di gorgonzola
Prunotto Barbera d'Alba pian romoaldo 2013
GIANNI
Terra dei calanchi
Genziana Chapea
€
60,00
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25/11/2016
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17.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
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11º PesCaRa aBRUZZO WINe
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
Al termine della
manifestazione, degustazione di oltre 100 vini premiati.
Ingresso libero.
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25/11/2016
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19.00
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Salumeria di Pesce "da
Nonna Bruna al Mercato - P.zza Muzi - Pescara
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SPAZIO
CRUDO e BOLLICINE:
un aperitivo diverso in un luogo diverso, all'interno del
mercato coperto di P.zza Muzii e, precisamente nella "salumeria di pesce
da Nonna Bruna", potrete degustare crudità di pesce e carne accompagnate
da vari tipi di bollicine, champagne, franciacorta, Prosecco e pecorino
spumantizzato
Per info 3384890905
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25/11/2016
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20.15
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni
210 - San Giovanni Teatino (CH)
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4 Pinot Nero di quattro zone
diverse.
Ci sarà
Francia, Italia, ci sarà quel che sarà.
Un'occasione
di parlare di questo vitigno, delle sue declinazioni più note ma soprattutto
di passare una buona serata assieme.
Il costo
è di 10 euro ed il numero dei posti è limitato a 16 quindi se volete partecipare, vi
consiglio di dare adesione a pierbenai@gmail.com
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26/11/2016
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10.00
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punto vendita di
Cantina Orsogna – VIA ORTONENSE 29 – ORSOGNA (CH)
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Degustazione gratuita del nuovo PANETTONE ARTIGIANALE AL MALVERNO, con la partecipazione del docente accademico Angelo Ciaprini.
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26/11/2016
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18.00
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Azienda
Agricola De Luca - C.da Castel di Sette 33 - Mozzagrogna (CH)
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sTORIa eD aTTUaLITà IN
CaNTINa
Percorso enogastronomico
nel moderno agriturismo dell’Azienda.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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01/12/2016
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19.00
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OSTERIA
LA CORTE - Via Montani SN – Spoltore (PE)
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100
CENE DI SLOW WINE
L'evento di quest'anno sarà particolarmente ricco
e inebriante.
Saremo ospiti di Maurizio alla sua Osteria La
Corte che quest'anno ha fatto ingresso nella guida "Osterie
d'Italia" ed è stato subito annoverato fra le Chiocciole (i locali di
Slow Food che hanno una marcia in più)
I vini che sono stati selezionati, sono di 6
diverse cantine nazionali. L'evento è riservato a non più di 30 persone,
posti limitati quindi.
A tutti i partecipanti verrà consegnata anche una
copia della prestigiosa guida SLOW WINE, compresa nel prezzo della serata.
Non finisce qui: giocheremo insieme, mettendo
alla prova le nostre conoscenze del mondo enologico e i due più bravi berranno
alla nostra salute con due bottiglia particolari.
Le prenotazioni possono essere fatte direttamente
a Osteria la Corte al numero 085 4159787.
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02/12/2016
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19.00
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Birrificio
Birra del Borgo - Località Spedino - Borgorose (RI)
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BB TasTe!
Birra e street-food:
l’evoluzione di un abbinamento AIS Marsica presenta una passeggiata nel nuovo
birrificio tra “Acide”, “Anfore”, “Maledette” e cibo da strada, per scoprire
insieme nuovi e temerari abbinamenti.
Stay Tuned!
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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02/12/2016
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18.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG - IL LAZIO DA...RISCOPRIRE
Viaggio degustativo dei Vitigni Autoctoni Laziali in 10 calici.
Degustazione guidata dall’enologo Lorenzo Costantini e dal giornalista
enogastronomo Massimo Di Cintio.
Nero Buono IGT LAZIO
APOLIDE – MARCO CARPINETI
POLLUCE - CINCINNATO
NERO BUONO – PIETRA PINTA
Cesanese di Olevano Romano SUPERIORE DOC
SILENE – DAMIANO CIOLLI
VIGNALIBUS – AZ. AGR. PROIETTI
Cesanese del Piglio DOCG
TENUTA DELLA IORIA - CASALE DELLA IORIA
HERNICUS – AZ. AGR. COLETTI CONTI
SAN MAGNO – CORTE DEI PAPI
CAL CERVINO – SOC. AGR. EMME
CESANESE DEL PIGLIO – VILLA SIMONE
Quota di partecipazione 20 euro – POSTI LIMITATI
INGRESSO IN SALA ORE 18.30
INIZIO DEGUSTAZIONE ORE 19.00
Info : 328.7347561
Prenotazioni : confraternitadelgrappolo@gmail.com
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03/12/2016
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20.00
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Hotel D’Atri - Via Calabria 14/1 - Montesilvano (PE)
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VINO E OLIO
una serata dedicata ai
tesori del nostro territorio a cura del Prof. Leonardo
Seghetti
Durante la serata ci sarà una
degustazione di vini dell’ Azienda Agricola “Palusci Marina”
Contributo per la serata euro
5,00
Prenotazione
obbligatoria al 347.7583586 - 085.4450112
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04/12/2016
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17.00
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Sala
Multimediale Comune di Cupello - C.so Mazzini 1 - Cupello (CH)
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I VINI DeL TeRRITORIO e Le
VeNTRICINe DeL VasTese
Convegno sugli aspetti
delle certificazioni e dei valori nutrizionali
Molti gli argomenti che
verranno esaminati, evento realizzato grazie alla collaborazione di:
Ventricina e Dintorni, Gal Majella Verde, Agroqualità Uni Molise, Slow Food,
AIS Vasto Val di Sangro.
A fine convegno apertura
stand enogastronomici a cura dei produttori, dove poter acquistare e
degustare i prodotti tipici.
Si ringrazia il Comune di
Cupello.
Ingresso libero.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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04/12/2016
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20.00
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"CASA
OLIVETO" - Via Santa Lucia, 94 - Spoltore (PE)
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8
Mani – Show Cooking
Casa Oliveto apre le porte ad un’esperienza
gastronomica esclusiva.
Un evento dedicato agli appassionati della cucina
raffinata.
Quattro chef, quattro stili, un' unica filosofia.
Tradizione e creatività si fondono in un'
esperienza ispiratrice, autentica e genuina, per la prima volta insieme:
-
Daniele D’Alberto,
chef del BR1 Cultural Space di Montesilvano -Pe-
ha nel proprio bagaglio esperienze nelle cucine di Moreno Cedroni (Madonnina
del pescatore di Senigallia) e Gianfranco Vissani (Casa Vissani);
-
Gianluca Cipollone,
chef del ristorante Drogheria del mercato di
Pescara, ha lavorato prima con Heinz Beck al ristorante Apsleys, e poi con
Massimiliano Blasone, sous chef di Beck, al Cassis
Bistro.
- Cinzia Mancini,
Green chef del ristorante
Bottega Culinaria Biologica di San Vito Chietino -Ch- ha alle spalle una
storia fatta di esperienze nelle cucine in giro per il mondo, la più
significativa in Italia da Valeria Piccini, al ristorante Caino. Il biologico
rientra nel 70% delle materie prime utilizzate per la preparazione dei suoi
piatti.
- Gianni Dezio,
chef del ristorante
Tosto di Atri -Te- si è formato prima nel ristorante di famiglia in Venezuela
e poi frequentando la scuola di cucina, con successivo stage, nel ristorante
di Niko Romito.
È a numero chiuso fino
ad un massimo di 30 partecipanti.
Durante la serata
saranno degustati i vini abruzzesi della CANTINA VALLE REALE di Popoli –PE-.
Per Informazioni
sull'evento contattateci in posta privata Facebook oppure tramite mail: info@casaoliveto.it.
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05/12/2016
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Enoteca
Regionale d’Abruzzo - Palazzo Corvo - Corso Matteotti 2 - Ortona (CH)
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GRaN GaLà DeL VINO aBRUZZese
- XV edizione
Vitigni interspecifici:
un’opportunità per l’Abruzzo?
L’appuntamento si
conferma! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore. L’evento è aperto ai soci, agli operatori ed agli appassionati
che desiderano degustare e scambiare opinioni sui migliori prodotti del
territorio.
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11/12/2016
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20.00
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Salone
dei granai - Magione Papale relais di campagna e ristorante - Via Porta
Napoli, 67/I - L’Aquila
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CeNa DeGLI aUGURI
Continua il progetto
dell’AIS Abruzzo per la solidarietà, anche questo Natale vi invitiamo a
partecipare alla cena degli auguri per raccogliere fondi per le persone meno
fortunate. (Seguirà invito).
Quota di
partecipazione €.60,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 1 dicembre 2016 alla segreteria AIS Abruzzo tel. e
fax 0854503074.
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14/12/2016
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20.30
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RIST. LOCANDA DEI POVERI E
DEI RE – VIALE D’ANNUNZIO – PESCARA
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CENA DEGLIA AUGURI DELLA CDG.
(SOLO SU INVITO)
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15/12/2016
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20.00
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Enoteca
H2NO - Strada Statale 80, 150 - L’Aquila
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PROFUMI e COLORI
Un aperitivo che vi farà
viaggiare… tra i profumi intensi delle spezie e le note aromatiche del vino.
Luciano ed Ettore ci ospitano nella loro enoteca per un percorso ricco di
aromi e sapori.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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19/12/2016
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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ZUCCA
MONTEPULCIANO E NIC
Staremo a cena con un giovane brillante produttore di vino,
il sig. Nic Tartaglia, assaggeremo le sue produzioni, una particolare
attenzione al Montepulciano DOC
ANTIPASTI
Tortino di polenta con crema di zucca
Involtini di cavolo cappuccio con zucca speck e bufala
Polpette di zucca
Focaccia di zucca
PRIMI
Lasagna di zucca, zucchina e burattina affumicata
Zuppa di zucca con fagioli bianchi e salvia
SECONDO
Stracotto di manzo alla zucca e castagna
DOLCE
Crostata di zucca con pinoli e cannella
€.25 a persona tutto compreso
La prenotazione è necessaria telefonando al num.
0854429154, oppure rossella.piersante@gmail.com
o Messenger
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31/12/2016
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20.30
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CASTELLO
DI SEMIVICOLI, VIA SAN NICOLA, 24, CASACANDITELLA (CH)
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Una serata all'insegna del mood anni '70, con
l'annuale gara in costume, il raffinato menù curato da Il ritrovo d'Abruzzo e
la pregiata selezione di etichette Masciarelli
Scoprite le offerte e tutti i dettagli, contattando: info@castellodisemivicoli.it / +390871890045
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/11/2016
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20.30/22.00
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Parlando
Divino - Via Giosuè Carducci 45 - Teramo
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ANTEPRIMA MINI CORSO AVVICINAMENTO AL VINO.
In questo incontro verranno
illustrate le basi per la corretta degustazione e si rivolge a chi si vuole
avvicinare per la prima volta al mondo del vino e desidera saperne di più.
L' evento è creato per
raccogliere manifestazioni di interesse per un prossimo (primo ma non ultimo)
mini corso di avvicinamento al vino che si terrà a Dicembre/Gennaio.
E' necessaria la
prenotazione inviando una mail a: info@parlandodivino.com
in alternativa chiamando il numero 3332555774.
Evento privato, posti
limitati e su invito a un massimo di 10 partecipanti.
Costo dell'evento su invito
è di 10 € che comprende:
-
Cauzione per il calice di vetro
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Descrizione di 2 etichette
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Descrizione della corretta tecnica base di degustazione
Inoltre
saranno presenti degli stuzzichi per accompagnare al meglio la degustazione.
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15/11/2016
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19.00/21.00
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PUNTO VENDITA FATTORIA TEATINA - via
Pietro Nenni 211 - San Giovanni Teatino (CH)
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Fattoria Teatina
presenta
Corso
di Avvicinamento al Vino
Dalla tecnica di degustazione
all'abbinamento vino cibo
Durata: 4 incontri di 2 ore, il
martedì dalle 19.00 alle 21.00
Inizio corso: prima metà novembre
2016
Numero massimo: 16 iscritti
Costo: 70 € a persona compreso
materiale didattico e degustazione di 4 vini ad ogni incontro
Per info o iscrizioni basta inviare
una mail a pierbenai@gmail.com oppure chiamare il
3498075274
Obiettivi
del corso
Saremo soddisfatti se al termine
degli incontri avrete le basi teoriche e pratiche per degustare un vino.
Saremo soddisfatti ancora di più se al termine di questo percorso vi sarà
rimasta la voglia di essere aperti all'esperienza e al confronto, cauti nei
giudizi e rispettosi delle idee e del lavoro altrui.
Programma
del corso
1°
Incontro • Storia e geografia del vino • l diversi tipi di agricoltura
(biologica, biodinamica e convenzionale); ceno, sul ciclo della vite e tipi
di impianti • Mercato del vino • Denominazioni italiane • Come leggere
un'etichetta • Primo approccio alla degustazione con primi assaggi di
vini
2°
Incontro • La degustazione del vino (fasi della degustazione,
"difetti" del vino; scheda di valutazione del vino) • I vini bianchi
d'Italia: 1) tecniche di vinificazione 2) principali caratteristiche dei vini
bianchi • Degustazione di 4 diverse tipologie di vini bianchi (frizzanti,
bianco giovane; bianco con passaggio in legno; passito) • Cenni sull'abbinamento
vino bianco-cibo
3°
Incontro • I vini rossi d'Italia: 1) tecniche di vinificazione 2)
principali caratteristiche dei vini rossi • Degustazione di 4 diverse
tipologie di vini rossi (frizzanti, rosso giovane; rosso con passaggio in
legno; passi.) • Cenni sull'abbinamento vino bianco-cibo
4°
Incontro • i vini speciali: tecniche di vinificazione e principali
caratteristiche dei vini speciali • Degustazione di 4 diverse tipologie di
vini speciali (charmat; metodo classico; vino fortificato; passito) • Cenni
sull'abbinamento vini speciali-cibo
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15-22-29/11/2016
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20.00
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La locanda del Cuore - via Alfonso da Vestea, 20 -
Pescara - Tel. 0854503405
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Master of Food: Olio
Extravergine d'Oliva
con il nostro Bruno Scaglione.
L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità
e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta
mediterranea e
della sua cultura di riferimento.
Il corso si propone di fornire le informazioni necessarie a comprendere
la cultura e il prodotto olio, approfondire le tecniche
agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le
proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento
pratico di degustazione, volto
a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato.
PROGRAMMA
Prima lezione - martedì 15 novembre
Tradizione e cultura dell'olivo e dell'olio, mito e storia.
Distribuzione geografica e paesaggio dell'olivicoltura. Produzione e
consumi mondiali. Denominazione e classificazione merceologica.
Seconda lezione - martedì 22 novembre
Dall'uliveto al frantoio: olivicoltura, raccolto e trasporto; il
frantoio e le tecniche di estrazione. Biodiversità e cultivar locali.
Terza lezione - martedì 29 novembre
Elementi biologici, nutrizionali e organolettici. Caratteristiche
chimico-fisiche. Saper leggere l'etichetta. Altri oli. Uso in cucina e
abbinamenti. Consumo, salute, bio.
Il Master si articola in tre incontri nel mese di novembre con
inizio sempre alle ore 20,00 presso
Al termine del master, in data da concordare, ci sarà una serata
durante la quale giocheremo con alcuni fra i migliori oli italiani, mettendo
alla prova le nostre capacità acquisite; seguirà cena conviviale e consegna
degli attestati.
MATERIALI A DISPOSIZIONE
Manuali, dispense e Guida agli Extravergini Slow Food
IL DOCENTE
Bruno Scaglione è laureato con lode in Scienze Agrarie
indirizzo biotecnologico a Bologna. Iscritto nell’Elenco regionale “Tecnici
ed esperti degli oli extravergini di oliva e nello stesso Elenco anche nella
sezione Capi Panel. Fa parte del comitato d’assaggio degli oli e.v. Dop
Colline Teatine della C.C.I.A.A. di Chieti. E' una Guida del Gusto.
COSTO: € 75 – soci giovani - 65
per tutti gli altri soci.
COME ISCRIVERSI
Per la partecipazione al Master è obbligatoria l’iscrizione a Slow
Food, la cui quota varia a seconda della tipologia e della fascia di età. Per
iscrivervi scrivete a fiduciario@slowfoodpescara.it
oppure chiamate al 3494452689.
Altre informazioni potrete trovarle sulla locandina.
Fb La Locanda del Cuore
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16/11/2016
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19.30/22.30
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Ristorante "Da Gilda" - viale Mazzini, 18 - Teramo
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Primo livello del nuovo Corso per il Conseguimento del
Diploma di Sommelier, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano
Il corso di primo livello è
dedicato alla degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del
Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei
sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi
sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione
n. : 5
Argomento
: Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione
n. : 6
Argomento
: Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione
n. : 7
Argomento
: Enologia: spumanti
-Lezione
n. : 8
Argomento
: Enologia: vini speciali
-Lezione
n. : 9
Argomento
: Enologia: Compendio ai Vini Speciali (ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione
n. : 10
Argomento
: Legislazione Vitivinicola
-Lezione
n. : 11
Argomento
: I distillati
-Lezione
n. : 12
Argomento
: Birra e altre bevande
-Lezione
n. : 13 – Visita alla cantina con degustazione vini e consegna attestati data
da definirsi.
KIT
IN DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1
Valigetta per Sommelier
4
Calici Rastal mod. Vinum
1
Volume Il Sommelier manuale pratico
1
Distintivo Fisar
1
Levatappi Pulltap’s
1
Quaderno delle degustazioni
1
Matita con gomma
1
Block- notes 20 fogli
1
Tovaglietta 22×30
1
Software Gran Ripasso
1
Confezione da 20 frangini monouso
Attestato
di Partecipazione 1° Livello
Al
termine di ogni lezione si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre
alle relative lezioni).
Il
primo livello si concluderà con un test finale scritto, e sarà rilasciato un
attestato di partecipazione.
Seguirà
(data da definirsi), il secondo livello dedicato all’enografia: vini delle
regioni italiane, della Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle Americhe
e del resto del mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un test
scritto ed il rilascio dell’attestato di partecipazione.
Il
terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento cibo-vino, che è la funzione
più importante del sommelier, con lezioni teorico/pratiche che consisteranno
in cene e degustazioni di prodotti particolari, suddivisi per categorie
merceologiche, in abbinamento.
All’esito
del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un
esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menù cui abbinare
i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di
servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo
di 100/100.
Tutte
le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il
costo del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere
corrisposto al massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i
soggetti al di sotto dei 25 anni) per la tessera associativa FISAR, che dà
diritto a ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la Guida "Slow
Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività associative, con
trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il pacchetto completo
di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00 pagabili in comode rate.
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio
, per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria entro il 14 Novembre 2016.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare il Delegato
sig. Marcello Carrabino al numero 3384258348 – Giuseppe 3206364864, Anna
3925397223 oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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17-24/11/2016
01-07/12/2016
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20.30
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CANTINA
ARABONA- MANOPPELLO SCALO (PE)
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CORSO
DEGUSTAZIONE VINI
La nostra sommelier Elisabetta Simone vi accompagnerà alla
scoperta di odori, profumi, fragranze dei nostri vini, allenando una delle
nostre più importanti ricchezze: l'olfatto.
Il corso è composto da 4 incontri, in ognuno dei quali si
degusteranno tipologie di vini differenti.
Per prenotarsi o avere maggiori informazioni, chiamate il
numero 0858561902, oppure scrivete all'indirizzo info@tenutaarabona.it
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PROGRaMMa CORsI DI
FORMaZIONe PROFessIONaLe AIS
20 ottobre 2016 - Inizio
1° livello - Pescara
20 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - Cepagatti (PE)
26 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - L’Aquila
14 novembre 2016 - Inizio
2° livello - Pescara
Gennaio 2017 - Inizio 1°
livello - Vasto (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
16/11/2016
- lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 – Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
- Ilaria cell. 3351035611
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16.00/19.00
|
Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza
liquoristica e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di
strumenti e nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si
prefigge come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima
all’iscrizione di 150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit,
l’utilizzo materiale e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione
all'Associazione Professionale FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Cena con delitto
Sabato 26 novembre 2016 alle ore 20.00
Cantina Siliquini – Castel Di Lama
Sabato
26 novembre una
nuova trama a sfondo vinoso per una nuova Cena con Delitto: “L’ultimo
sorso di... fumo”. In scena i teatranti di “Pozzaì’bbè”. Ceneremo
accompagnati dai vini bio della cantina e ci trasformeremo tutti in detective
per trovare la soluzione. Una serata divertente, coinvolgente e ad alto tasso
adrenalinico!!!
L’appuntamento
con i Cuochi Pasticcioni è alle 20.00 alla Cantina Siliquini di Castel di
Lama. All’arrivo piccolo aperitivo con “sorprese di casa” accompagnate dai
Formaggi Fontegranne: Assaggiamo il Bucchero appena uscito dalle fosse e il
Campagnolo. Poi ci sistemiamo a tavola in attesa che ci venga servita la
cena. Degusteremo: Crostino con salsiccia e fili d’arancio, Involtino di
zucchina con cuore di formaggio e Polentina al sugo e ai porcini. Poi Tagliatella
di Campofilone con pomodorini pachino e porcini dei Sibillini. Si prosegue
con Arrosto di maiale con patate al forno e per finire i cantuccini con il
vino cotto.
In
abbinamento i vini biologici dell’Azienda: Offida Passerina 2015 “Dom Monelia”,
Offida Pecorino d.o.c.g. 2015 “Donna Antonia” e Rosso Piceno Superiore 2013 d.o.c.“Villa
Cese”
Tra
un piatto e l’altro il gruppo teatrale dei “Pozzaì’bbè” metterà in scena la
rappresentazione del giallo con delitto. A fine cena saremo tutti coinvolti
per scoprire l’assassino, l’assassina o gli assassini. A chi vince in premio
una confezione di vini dell’azienda e la parnanza dei Cuochi Pasticcioni!!!
Il
numero dei posti è limitato!!!
Contributo
di partecipazione € 25,00 (Bambini dai 15 ai 20 euro secondo l’età!)
Informazioni
e prenotazioni rispondendo alla mail info@cuochipasticcioni.it
o telefonando al
336.638020
Pace
e Libertà, Lotta e Speranza!
La
Cantina Siliquini si trova in Contrada Villa Cese 26 a Castel Di Lama (AP).
Si raggiunge percorrendo la strada Salaria e a Castel Di Lama girare verso
nord seguendo l’indicazione “Carabinieri” o “Pro loco” e poi allo stop a
sinistra salendo verso la collina per 1 km e 300 metri.
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FLOS OLEI TOUR IN ROME
Dopo le esperienze internazionali a Monaco-Berlino, Londra,
Varsavia, New York e Helsinki il progetto FLOS OLEI TOUR riparte in questa
nuova stagione con il consueto appuntamento nazionale ricco di fascino: Roma.
Fermo restando che uno dei punti cardine di
Flos Olei Tour erano e restano gli appuntamenti sui mercati internazionali,
riteniamo che unire la presentazione della nuova edizione della Guida a una manifestazione
di alto livello, in una location italiana di assoluto prestigio, costituisca
un traguardo di fondamentale importanza. A tal proposito, per chi volesse
saperne qualcosa in più, sono disponibili i video dei nostri eventi che si
sono svolti a Roma e in alcune delle più importanti città del mondo (www.youtube.com/watch?v=oSnQWqR_PcA).
L’idea di coinvolgere in modo deciso anche il pubblico dei
consumatori rappresenta, a nostro avviso, una carta vincente anche dal punto
di vista della comunicazione. A memoria ci sembra di poter dire che Roma, il
principale mercato italiano, non abbia mai ospitato un evento di questo
genere, una vera e propria celebrazione dell’extravergine di qualità. Un
“Extravergine Day” ma non solo, dato che un ampio spazio è dedicato a
numerosi altri prodotti ed eccellenze alimentari che rendono ricca e speciale
la nostra tavola.
È nostro desiderio sfruttare nel migliore dei modi questa
occasione per ribadire la nostra filosofia, quella di una squadra votata alla
ricerca dell’eccellenza assoluta, un gruppo in grado di rappresentare in modo
coeso il meglio della produzione olivicola nazionale e internazionale.
Per questo vi vogliamo al nostro fianco in quello che
crediamo possa diventare, per l’appeal e l’importanza della piazza
capitolina, un appuntamento da ripetere ogni anno.
La giornata di quest’anno prevede:
- Alcune Master Class di Cucina, nel corso del pomeriggio,
durante le quali si svolgeranno presentazioni di prodotti in abbinamento ai
differenti oli extravergine.
- Due momenti di approfondimento sulle Tecniche di Degustazione,
con i curatori di Flos Olei e gli oli della The Best.
- La presenza di operatori, tra cui un folto gruppo di
Importatori Internazionali invitati appositamente per conoscere i prodotti
d’eccellenza presenti.
PROGRAMMA:
Sabato 10
Dicembre 2016 - The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - Roma
Ore 11.00 - 12.30: Presentazione della Guida Flos Olei 2017
e Premiazione della The Best
Ore 15.00 - 22.00: Flos Olei Tour in Rome - Degustazione
Libera e Master Class
Ore 16.30 - 17.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso avanzato (a cura di Marco Oreggia)
Ore 18.30 - 19.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso propedeutico (a cura di Laura Marinelli).
INGRESSO:
Senza registrazione 10 euro (in omaggio bicchiere e portabicchiere).
Con registrazione 8 euro (in omaggio bicchiere e
portabicchiere).
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Cari Amici e Amiche di bevuta,
Adamo Zappacosta, giovane produttore Abruzzese di
vino biologico di Chieti (http://www.zappacosta.bio/),
propone agli Amici della CdG un offerta speciale per i suoi vini con un
numero limitato di bottiglie (24 btl per tipologia).
I prezzi netti sono rispettivamente:
“SudEst” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
2012: €.7,20
(http://www.zappacosta.bio/download/montepulcianosudesten.pdf)
“Zappacosta” Trebbiano d’Abruzzo
Biologico D.O.C. 2015: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Trebbianodabruzzo.pdf)
“Zappacosta” Cerasuolo d’Abruzzo Biologico
D.O.C. 2015: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Cerasuolodabruzzo.pdf)
“Zappacosta” Montepulciano d’Abruzzo
Biologico D.O.C. 2014: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Montepulcianodabruzzoen.pdf)
Attendo Vs ordine entro il 30 novembre 2016, data di scadenza del GDA, a:
confraternitadelgrappolo@gmail.com
Chi tardi arriva...come al solito... non beve!
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IL NOSTRO CUORE VA AL CENTRO
Charity & Wine. Le Donne del Vino - Abruzzo
Il 23 novembre alle 20.30 presso l’Osteria della
Musica di Cepagatti (Pe) cena
benefica a favore dei 15 produttori del Consorzio “L’Amatriciano:
il Pecorino dei Monti della Laga”.
Alla vigilia dei 3 mesi
esatti dalla prima forte scossa di terremoto che ha devastato Amatrice e le
zone limitrofi, la delegazione Abruzzo dell’associazione nazionale Le Donne
del Vino darà il proprio contributo ai produttori dei territori colpiti
organizzando una cena benefica per raccogliere fondi da devolvere al
consorzio “L’Amatriciano: il Pecorino dei Monti della Laga”. L’appuntamento è
mercoledì 23 novembre alle 20.30 presso l’Osteria della Musica di Maria
Zaccagnini, a Cepagatti (Pe) in Via Quattroventi 71.
Il “Cuore delle Donne del
vino va al centro” evidenzia il disegno scelto per unificare in un atto
generoso le tante cene benefiche de Le Donne del Vino che si svolgeranno sul
territorio nazionale. Dalla Valle d’Aosta all’Abruzzo, dal Piemonte al Trentino Alto Adige, dal
Veneto alla Basilicata, dal Friuli Venezia Giulia alla Campania, senza
tralasciare la Puglia, la Sardegna e ovviamente il Lazio.
Il ricavato della raccolta
fondi contribuirà a sostenere i 15 produttori di latte e formaggi riuniti nel
consorzio “L’Amatriciano: il Pecorino dei Monti della Laga”, con sede a
Campotosto in provincia de L’Aquila e fondato nel 2014. I beneficiari producono il pecorino
usato per preparare la più antica ricetta di pasta all’amatriciana,
antecedente alla scoperta dell’America e quindi senza pomodoro. Il pecorino ottenuto in queste zone
ha caratteristiche chimiche ed organolettiche molto particolari, legate
all’utilizzo dei pascoli ad alta quota, le cui specie botaniche crescono su un substrato arenaceo
marnoso tipico e rintracciabile solo nei Monti della Laga. Si tratta dunque
di una eredità storica da salvaguardare al pari di un reperto archeologico o
di un paesaggio. Un’eredità viva che potrà essere tramandata solo aiutando
chi continua l’agricoltura eroica di montagna ed è custode di un territorio
dove c’è il rischio di abbandono.
Il Presidente del Consorzio,
Rinaldo D'Alessio, lavorava al passaggio del pecorino amatriciano da DECO a
DOP, ma è stato fermato dal sisma. Ora il problema maggiore è quello di
accudire le greggi e superare l’inverno sperando, poi, di riprendere la
produzione in modo da dare alle piccole imprese una fonte di reddito. Le
Donne del Vino non potevano esimersi dall’offrire il proprio contributo. Da
sempre vicine alle attività di charity e fautrici dello sviluppo sostenibile
dei territori agricoli.
L’associazione nazionale Le
Donne del Vino è stata fondata nel 1988 e riunisce 700 socie tra cui produttrici di vino, ristoratrici,
enotecarie, sommelier, giornaliste ed esperte. Ha lo scopo di promuovere la
cultura del vino e il ruolo delle donne nel mondo enoico e nella società
tutta. In Abruzzo la delegazione è così composta: Jenny Viant Gomez
giornalista enogastronomica e responsabile delegata regionale; produttrici
Valentina Di Camillo-Tenuta I Fauri, Stefania Bosco-Bosco Nestore, Maria
Elena Carulli-Terre di Poggio, Marina Cvetic-Masciarelli, Martina Danelli
Mastrangelo-Vini Mastrangelo, Anna Illuminati-Illuminati, Katia Masci-Valle
Martello, Aurelia Elisa Mucci-Cantine Mucci, Emilia Monti-Monti, Marina
Orlandi Contucci Ponno-Orlandi Contucci Ponno, Ersilia Di Biase-Cantina Di
Biase, Stefania Pepe-Az.Agricola Stefania Pepe e Mariateresa Ruccolo-Platinum
Italia. Le esponenti di azienda Simona D'Alicarnaso-Citra e Ilaria
D'Eusanio-Chiusa Grande. Le ristoratrici Vilma e Nadia Moscardi-Elodia. Le
giornaliste Cristina Mosca e Lisa De Leonardis. Le sommelier Lucia
Cruccolini, Valentina Bianconi e Serena Trolla.
Tutti gli aggiornamenti
sull’iniziativa benefica saranno disponibili nel corso della settimana sulla
pagina Facebook regionale dell’Associazione: https://www.facebook.com/DDVAbruzzo/. Info e prenotazioni: ledonnedelvinoabruzzo@gmail.com/ Tlf. 085 974 9809.
Ringraziamo per il sostegno!
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"Selecta" in degustazione a Palazzo
Brancaccio di Riccardo Brandi
ROMA - C’era solo
l’imbarazzo della scelta, lo scorso 24 ottobre, nella splendida
cornice di Palazzo Brancaccio, nel cuore di Roma, quando mi sono immerso
fra i banchi di degustazione proposti dalla casa di distribuzione Selecta,
fondata nel 1989 da Guido Bruzzo, Luciana Schena e Roberto Melloni
LA TERRA TREMA torna a
Milano, per la sua decima edizione al Leoncavallo Spazio Pubblico
Autogestito. Dodici anni sono passati dalla prima edizione, ospitata
allora in una cittadina nella provincia agricola a sud di Milano, una
manciata di chilometri oggi che allora sembrava un abisso
Approda a Roma, Set Spazio
Eventi Tirso di via Tirso 14, la quarta edizione di TASTE OF
EXCELLENCE, l’evento dedicato al B2B del Food che riunisce in un’unica
cornice produttori, chef, scuole di cucina, operatori e istituzioni
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La Fivi pensa in grande e si presenta a Piacenza Expo, per la sesta edizione del Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti, davvero in splendida forma, con la presenza di oltre 400
produttori (saranno per l'esattezza 421).
Sabato 27 e domenica 28 novembre, infatti, si terrà la
sesta edizione della manifestazione che per la Federazione dei vignaioli
indipendenti sta diventando un punto di riferimento. Il Mercato sarà
aperto al pubblico sabato dalle 12.30 alle 19.30 e domenica dalle 11 alle 19,
biglietti a 15 euro per un giorno e 25 per due (con riduzioni previste per
Ais, Fis, Fisar, Onav, Aies, Slow Food e possessori del biglietto di
MareDivino 2016).
Oltre alla possibilità di assaggiare i vini dei 400
espositori, si potrà partecipare a quattro degustazioni, con i produttori che
racconteranno le proprie esperienze e la propria filosofia di produzione. Il
primo sarà Mario Pojer, sabato 26
novembre alle 14. Attraverso i suoi vini il vignaiolo trentino parlerà
dell'avventura iniziata più di quarant'anni fa con Fiorentino Sandri, tra ricerca e sperimentazione, che li ha portati ad
essere interpreti privilegiati del loro territorio. Alle 17 Kristian Keber, che affianca il padre Edi nella
conduzione dell'azienda di famiglia, racconterà la scelta coraggiosa e
controcorrente di produrre un unico vino, il Collio. Domenica 27 novembre alle 14 Lino Maga condurrà
il pubblico alla scoperta del suo Barbacarlo, "poesia
della terra" come lo definisce lui, raccontandone le evoluzioni e la
tenuta nel tempo. Nell'ultima degustazione, domenica alle 17, Francesco De Franco proporrà
cinque vini differenti di cinque diverse annate, ma prodotti dallo stesso
vitigno, il Gaglioppo. Vini capaci di
raccontare e restituire la complessità del territorio calabro.
Per iscriversi alle degustazioni, basta andare sul sito
della manifestazione, cliccando qui.
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Sei “orange wine” degustati alla cieca di Leonardo Mazzanti
LUCCA - Vini particolari per una sera.
Interessantissima, illuminante, dialettica degustazione in compagnia di
alcune delle etichette più rappresentative di questa corrente di pensiero (e
di azione). Protagonista, assieme ai vini, il Friuli.
Da un’idea dell’Associazione dei Sanguinacci di San
Miniato, in collaborazione con Slow Food ed il Comune di San Miniato
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A Trento il 50° congresso
nazionale dell'Ais e finale del Concorso Miglior Sommelier d’Italia
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Siamo stati alla
presentazione della Guida Michelin 2017: ecco tutti i nuovi risultati, da chi
ha guadagnato una nuova stella alle conferme. Continua >
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Come identificare i 6
difetti olfattivi più comuni nel vino
Alcuni aromi sono dei veri e
propri segni rivelatori di un vino andato a male. Impara a riconoscere questi
sentori e ad individuarli.
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E ospiterà anche la proclamazione del Miglior
Sommelier d’Italia dell'Ais.
Dal 18 novembre all'11 dicembre prossimi
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È online la nuova guida di
Identità Golose con 785 schede di ristoranti in Italia e nel mondo: ecco i
nomi dei vincitori dell'edizione 2017. Continua >
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
3) La Domenica in bollicina e delizia della
sorprendente Mammaròssa
Percorso
degustativo natalizio a cura di Franco e Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza
dall’Aquila: 18 dicembre
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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