- ANTONIO TERZANO -
OSTERIA DENTRO LE MURA
Via Federico II di Svevia 3
Termoli (CB)
Tel: 3395024932
COMUNICATO CdG
Solo chi riceve la Newsletter per email riesce a vedere le locandine degli altri eventi enogastronomici non trascritti sul presente Blog.
Iscriviti a confraternitadelgrappolo@gmail.com
GDA - GRUPPO D'ACQUISTO VINI
Vi proponiamo i vini biologici del giovane produttore Abruzzese Adamo Zappacosta.
LEGGI L'OFFERTA nella Sezione COMUNICATI o scrivi a confraternitadelgrappolo@gmail.com
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo....LEGGI TUTTO nella Sezione COMUNICATI
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09/11/2016
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20.00
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Ristorante Il Palmizio - Viale
Guglielmo Marconi 214 - Alba Adriatica (TE)
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ALBA
ADRIATICA – IL CERASUOLO E IL MARE D’AUTUNNO.
a cura di Sandro Sangiorgi e Matteo Gallello con
Valerio di Mattia
I pesci d’autunno e il Cerasuolo d’Abruzzo
condividono molti aspetti. Il primo pensiero è per la crepuscolarità,
quella luce che si allunga in maniera unica e ci permette di osservare la
bellezza come mai prima. Oppure viene in mente il riposo: gli elementi
naturali che ospitano queste specialità, il mare e la terra, si ritirano per
offrire il senso della stagione. Si pesca più vicino alla costa, si
modificano così i tempi di uscita delle barche e i ritmi di lavoro, si
cercano tipologie adatte a una cucina meno allineata, nella quale ci si
prende più di qualche rischio e si possono ottenere soddisfazioni senza
precedenti. I migliori Cerasuoli d’Abruzzo
esprimono la propria personalità dopo l’estate, a un anno dalla vendemmia,
quando emerge la loro emotività e ci conquistano in modo graduale, superano
la superficialità della frutta penetrando finalmente il significato del
luogo di origine.
● Insalata di mare
cruda con agrumi e olive nere
● Bulli (lumache di
mare) con vellutata di fagiolo tondino e pane croccante
● Raviolone con
mazzancolle, ricotta di pecora ed erbe di mare
● Spaghettoro con
guanciale, pomodori secchi e triglia
● Totano ripieno su
crema di cicoria e mandorle
● Mousse di arancia e
pistacchio
Ospite d’onore è il
professor Leonardo Seghetti. Come sempre, ad aggiungere il proprio
contributo, è Walter D’Ambrosio dell’azienda agricola Le Gemme.
Ai sei piatti verranno
accostati nove vini, originati dai terroir più nobili dell’Abruzzo; a questi
affiancheremo due intrusi capaci di alimentare un confronto appassionato e
appassionante.
Il prezzo della
cena-degustazione è 65 euro, sono previsti non più di trenta partecipanti.
Vi ricordiamo che, se siete in possesso di bicchieri, siete pregati di
portarli.
Per informazioni e
prenotazioni: Valerio Di Mattia - 3475308206 – ilpalmizio@yahoo.it
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10/11/2016
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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ZUCCA
MONTEPULCIANO E NIC
Staremo a cena con un giovane brillante produttore di vino,
il sig. Nic Tartaglia, assaggeremo le sue produzioni, una particolare
attenzione al Montepulciano DOC
ANTIPASTI
Tortino di polenta con crema di zucca
Involtini di cavolo cappuccio con zucca speck e bufala
Polpette di zucca
Focaccia di zucca
PRIMI
Lasagna di zucca, zucchina e burattina affumicata
Zuppa di zucca con fagioli bianchi e salvia
SECONDO
Stracotto di manzo alla zucca e castagna
DOLCE
Crostata di zucca con pinoli e cannella
€.25 a persona tutto compreso
La prenotazione è necessaria telefonando al num.
0854429154, oppure rossella.piersante@gmail.com
o Messenger
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11/11/2016
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19.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore 55 - Pescara
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DeGUsTaZIONe: UN aPPROCCIO
aLTeRNaTIVO
Seminario a cura di
Manuela Cornelii (Consigliere Nazionale AIS).
Come e perché il vino ci
interessa, ci confonde e ci conquista senza parlare di territorio, di
naturalità, di biologico o biodinamico.
Con test di analisi
sensoriale, assaggi mirati e degustazione di cinque grandi vini.
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.40,00 (soci AIS €.35,00).
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 0854503074.
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11/11/2016
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20.00/23.00
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Il
ritrovo di pan ristorante - via Cavour 23 - Pescara
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NOVELLO
CASTAGNE E PAELLA
SERATA IN ALLEGRIA A BASE DI VINO NOVELLO DELLA
CANTINA VALLE MARTELLO, CASTAGNE E PAELLA ALLA VALENCIANA....IL TUTTO A
SOLE 15€...LE PRENOTAZIONI AL 3466343671
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11/11/2016
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20.00
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DESMOND
BREW PUB - via Cavaticchio, 15 - Spoltore (PE)
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San
Martino Secondo Desmond: Presentiamo la Ahi'M'Bretta, la nuova birra
barricata del Birrifico Desmond, con una degustazione guidata in abbinamento a
formaggi e composte di frutta. Un viaggio alla scoperta delle Sour Ales, con
un prodotto che racchiude in se molti aspetti originali: le contaminazioni
con il vino, le fermentazioni spontanee e la maturazione delle birre in
barriques.
Al termine della degustazione, Dreamers in
concerto!!
Per prenotazioni: 3358497760
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11/11/2016
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20.30
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AGRIT. FATTORIA DI LEOPOLDO – C.DA FOGGETTA –
PINETO (TE) - tel e fax 0859493330 -3407015068
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“L’autunno di S. Martino”
Menù
Antipasti:
“Zucca e fagioli;
Orzotto speck e radicchio; Cavolfiore gratinato”
Primi:
“Zuppa di ceci e
castagne polenta funghi e salsiccia”
Secondo
“Capocollo di maiale in
porchetta con verze stufate”
Dolce:
“Torta d’ Autunno”
Castagne e vino nuovo
Il costo a persona è
di € 24 , vino, caffè, amari e allegria compresi.
Buona Salute a Tutti
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11/11/2016
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20.30
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Vineria
per Passione - Corso de Parma - Galleria de Parma, Vasto (CH)
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SERATA
SPECIALE CON LA PATATA DEL FUCINO.
MENU:
ANTIPASTO
crick crack e puff (patata al forno, fritta , bollita)
PRIMO PIATTO
alveare di paccheri con broccoli, salsiccia e crema di
patate
SECONDO PIATTO
sfumature di patate (tortino di patate gialle e viola al
forno, con crema di carote e provolone)
DESSERT
cannolo ripieno di patate vanigliate e salsa all'arancio
menu degustazione con calice di prosecco di benvenuto
(bevande escluse): 20 euro
per info e prenotazioni (graditissime per permetterci di
darvi il migliore servizio) : 0873391907 – 3496613906
* Le patate utilizzate nella preparazione dei piatti
provengono dalla Piana del Fucino e sono coltivate dall'azienda agricola
"Colella Cesario" - Trasacco – AQ
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11/11/2016
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22.00
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taverna del birrificio opperbacco
(piano sottostante L'Agripub) – notaresco (te)
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"San Martino" con le birre Opperbacco diventa "san maLTINO"!
L'Agripub e il birrificio Opperbacco in collaborazione con
Johnny's Off License di Roma vogliono festeggiare a modo loro San Martino con
birre speciali alla spina e in bottiglia , la musica live dei Travellers e
soprattutto un ospite d'eccezione , avremo con noi Kevin Ohara , birraio del
birrificio craft irlandese Indipendent Brewing!
Durante la serata ci sarà la possibilità di assaggiare
diverse birre tra cui una delle creazioni di Indipendent brewing alla spina e
la 10 e lode Affumicata al sigaro Extra Vecchio Toscano.
La serata si svolgerà dalle 22,00
Informazioni al 3283156009
Informazioni sul birrificio craft Indipendent http://independentbrewing.ie/
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11-12-13/11/2016
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17.00/1.00
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Centro Storico Piazza San Vitale - San Salvo (CH)
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Con il Patrocinio del Comune di San Salvo,
l'Associazione Culturale FATTO BENE e DranK presentano:
VINUM ET CULTURA
Storie della Tradizione,
Storie della nostra TerraOrario degustazioni: 17.00 - 01.00
Nel Centro Storico di San
Salvo arrivano le migliori cantine vinicole abruzzesi: oltre al percorso di
degustazione enogastronomica nelle "Wine House", la manifestazione
prevede dibattiti, workshop e concerti mirati ad approfondire la conoscenza
ed il piacere del vino.
Sito Web: http://vinum.etcultura.it/
Mail:
vinum@etcultura.it
Visita
il nostro BLOG e segui gli aggiornamenti!
VINO,
MUSICA, ATTUALITA'
Sono
7 le cantine ospitate nelle Wine House all'interno dell'area del
Quadrilatero, nel Centro Storico di San Salvo: prendete il vostro calice,
avventuratevi lungo il percorso e degustate la migliore tradizione
vitivinicola e gastronomica abruzzese!
Il
programma si arricchisce con diverse attività collaterali presso la “Casa
della Cultura” del Museo Archeologico "Porta della Terra". Durante
la manifestazione si terranno infatti dibattiti, workshop e concerti, a due
passi dalle Wine House e con una bellissima vista su Piazza San Vitale.
In
occasione di Vinum et Cultura il Museo Comunale e La
Giostra della Memoria rimarranno aperti durante tutto l’arco della manifestazione
e saranno ad ingresso gratuito!
CANTINE ADERENTI
Fontefico -
Vasto (CH)
Gentile Vini -
Ofena (AQ)
Vini Centorame -
Casoli di Atri (AQ)
Cantina
Lepore - Colonnella (TE)
Palusci
- Pianella (PE)
Cantina Cerretano -
Orsogna (CH)
Evangelista
- San Salvo (CH)
PROGRAMMA - In Progress
TALK, WORKSHOP E CONCERTI
Presso
“Casa della Cultura”
Museo
Archeologico “Porta della Terra”
Piazza
San Vitale, Centro Storico di San Salvo (CH)
L'ingresso
a tutti gli eventi è GRATUITO!
VENERDì 11 NOVEMBRE
17 –
17.30
Inaugurazione
Brindisi
di benvenuto
17.30
– 19
Tavola
Rotonda
"Il
futuro del settore eno-gastronomico: turismo ed innovazione"
22 –
24
Concerto
“Atrìo.”
Contemporary
Jazz – Roma
SABATO 12 NOVEMBRE
17 –
19
Proiezione
Film
19 –
21
Workshop
a
cura di .NET
22 –
24
Concerto
“TECHNOIR”
Experimental Soul – Genova
DOMENICA 13 NOVEMBRE
17 –
19
Proiezione
film
19 –
21
Presentazione
"ANUBI"
con gli autori Marco Taddei e Simone Angelini,
presenta
Panfilo D'Ercole
21 –
22
Performance
"Sulle
note di Paolo Conte"
Raffaella
Zaccagna
22 –
24
Concerto
Modern
Jazz – Roma
Fusion
– San Salvo
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13/11/2016
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13.00
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BOTTEGA
CULINARIA BIOLOGICA – SAN VITO CHIETINO (CH)
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Un viaggio attraverso la degustazione del Whisky alla ricerca
di abbinamenti felici con il cibo per stuzzicare il palato degli appassionati
più curiosi.
MENÚ
Pane e lardo
Uovo, scampo e radicchio
Caol Ila Moch
Carciofo, cardo e caramello
Nikka Taketsuru Pure Malt
Castagne
e parmigiano
Johnnie
Walker Gold Label Reserve
Maialino
laccato al succo d'acero e crema di patate dolci
Bulleit
Bourbon Whiskey
Crème
bruleè
Irish
Mist
Degustazione
di cioccolata
La
degustazione sarà curata da Erica Di Florio sommelier AIS con una breve
introduzione nel mondo whisky a cui seguirà la degustazione guidata agli
abbinamenti scelti.
Evento
realizzato in collaborazione con Enoteca Per Bacco
Per
info e prenotazioni:
0872
61609 – 3391421111
Costo €.50,00
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16/11/2016
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20.00
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HANZO – VIA SILVIO PELLICO 11 - PESCARA
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OPENING di HANZO.
NIKKEI
CUSINE è la moderna fusione tra la cucina Giapponese e la cucina Peruviana
con contaminazioni equatoriali.
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16/11/2016
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20.00
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Osteria
Pantasima - Via Garibaldi 55 - L’Aquila
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sUsHI e VINO: UN INCONTRO
TRa DUe MONDI
Il minimalismo della
cucina nipponica interpretata dallo chef Gianluca Cruciani del ristorante
Casamaki, incontra il vino, protagonista della tavola italiana, alla ricerca
di un abbinamento sorprendente in un’atmosfera accogliente ed incantevole.
Quota di partecipazione €.50,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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17/11/2016
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20.00
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TRATTOSTERIA FIVILU’
- Via per Popoli, 265 – CHIETI (300 m da Bivio di Brecciarola verso
Chieti)
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100Cene per Slow Wine 2017.
Ancora una volta avremo l'occasione di
conoscere e provare alcune eccellenze dei vini italiani in una serata
conviviale, ma tesa ad approfondire le nostre conoscenze sul meraviglioso e
variegato mondo dei vini. La redazione della Guida Slow Wine selezionerà per
noi 5 vini scelti tra i Grandi Vini, i Vini Slow e i Vini Quotidiani di tutta
Italia che abbineremo a piatti della tradizione del nostro territorio.
Durante la serata anche un simpatico gioco a premi per mettere alla prova le
nostre conoscenze sul vino
MENÙ
Antipasti
Freddi e caldi FiViLù
Primo
Sagne e ceci
Secondo
Stinco di maiale
Dessert
"A sorpresa"
Contributo per la serata
SOCI €
30,00 - NON SOCI € 35,00
Comprensivo della Guida Slow Wine 2017
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il
12 novembre 2016 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell.
339.1784284
(anche Whatsapp) o all'indirizzo mail slowfoodchieti@gmail.com
Posti limitati, affrettatevi a prenotare. Le
iscrizioni si chiuderanno TASSATIVAMENTE al raggiungimento delle 30
persone!!!
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18/11/2016
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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L’ABRUZZO…REGNO DEI
LEGUMI
La Confraternita del Grappolo, in
occasione dell’anno internazionale dei legumi, organizza una
cena-degustazione sui legumi, preparati per l’occasione dalla chef Patrizia
Corradetti dell’Osteria Zenobi.
APERITIVO
LUPINI - FAVA 'NGRECCIA - CECI
TOSTATI
ANTIPASTO
FRITTO DI VERDURE E POLPETTINE DI
CECI
VERZA E CICERCHIA
ZUPPA DI CECI ALLA VIBRATIANA
PRIMO
SAGNETTE E FAGIOLI DI PAGANICA
SECONDO
NODINI DI FILETTO DI MAIALE CON
PATATE E PISELLI
LENTICCHIE DI S. STEFANO DI SESSANIO
E SALSICCIA
DOLCE
CAGGIONETTI ALLA
TERAMANA
Le pietanze saranno
accompagnate dai vini biologici di Corrado De Angelis Corvi, presente in
sala.
Nel corso della
serata sarà presentato il libro NEL REGNO DEI LUGUMI dall’autore Francesco
Galiffa.
L’intero ricavato
della serata sarà devoluto alle popolazioni terremotate.
Inizio cena-degustazione
ore 20,30
Quota di
partecipazione 30 euro
Info e prenotazioni:
328.7347561
confraternitadel grappolo@gmail.com
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18/11/2016
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio 32 - Sulmona (AQ)
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PRePaRIaMOCI aLLe FesTe… CON
LO CHaMPaGNe
Blanc de Noirs, Blanc de
Blanc, Saignée, Demi sec, un mix della produzione di piccole Maison tutto da
degustare.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
da definire.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS SULMONA oppure 0864.212785.
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20/11/2016
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17.30
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CASTELLO
DI SEMIVICOLI – CASACANDITELLA (CH)
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Voglio
Vivere Così torna, per il ciclo Teatro diVino, con l'evento TANGOUT nella splendida cornice del
Castello di Semivicoli.
Domenica
20 Novembre il quartetto tutto al femminile di SAAM, con la partecipazione
straordinaria di Guido Silveri, porterà in scena un recital teatral-musicale dalle
tinte forti e dal sapore latino.
Attraverso
i racconti interpretati dall'attrice Silvia Napoleone, lo spettacolo rende
omaggio al tango e alla figura dei ballerini.
La
passione di due danzatori che si amano, Angela Di Giuseppe e Guido Silveri,
volerà sulle ali delle note di celebri compositori, mentre l'artist performer
MAE Mariaelena Carulli li materializzerà con una delle sue inconfondibili
creazioni.
A
scandire i tempi della serata saranno poi gli interventi musicali di Angela
Giancristofaro al pianoforte e Angela Di Giuseppe al violino.
A
seguire i saloni del Castello si apriranno per un aperitivo cenato con
degustazione dei vini Masciarelli.
Appuntamento
alle ore 17:30
Biglietto
unico € 30,00 solo in prevendita o con prenotazione obbligatoria.
Menu
bambini e area riservata con animazione "didattica"
Info
e prenotazioni: 328.9111569 - 392.4357542
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23/11/2016
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15.00/18.00
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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aI“s”UPPLeMeNTaRI
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura
dell’agronomo Fabio Pietrangeli.
Dall’uva al vino: un
percorso di qualità
Posti disponibili: min
20.
Quota di
partecipazione €.20,00.
Prenotazioni alla
segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 0854503074 entro l’11 novembre 2016.
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23/11/2016
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19.00
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Centro di Produzione di Vino
Cotto - Località Terranova – Roccamontepiano (CH)
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Visita al Centro di Produzione di Vino Cotto
E dopo le olive e l'olio
andiamo a scoprire un'altra eccellenza del nostro territorio: il VINO COTTO
di Roccamontepiano.
Con l'ausilio
dell'Associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo visiteremo il nuovissimo
Centro di Produzione per conoscere questo eccezionale frutto della storia e
della tradizione.
Viaggio con i mezzi
propri.
Partenza ore 19.00 dal
Teate Center (via Domenico Spezioli) per ottimizzare l'uso dei veicoli.
Arrivo previsto al Centro
di Produzione sottostante il Museo "G. Lisio" Via Terranova,
(all'altezza del civico 18) per le 19.30.
A seguire... Porchetta
Artigianale, Insalata di Finocchi ed Arance, Dessert e... degustazione
guidata di Vino Cotto.
Si raccomanda la massima
puntualità perché l'orario di partenza è tassativo!
Contributo
per la cena € 15,00
Prenotazioni entro il 18
novembre 2016 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284
(anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
Posti limitati,
affrettatevi a prenotare!!!
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23/11/2016
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19.30
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Hotel
Cristallo - Lungomare Zara, 73 - Giulianova Lido (TE)
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TeRRITORIO e VINI: LaNGHe e
NeBBIOLO
Degustazione tecnica di 5
tipologie di vini del territorio.
Quote di
partecipazione: €.30,00 degustazione tecnica; €.50,00 Degustazione tecnica
con cena; €.30,00 cena.
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione
obbligatoria,entro il 20 novembre 2016 al delegato AIS TERAMO oppure
Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103 oppure Giampiero
335.8433275.
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23/11/2016
|
20.00
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Liberarte
Artigianato Arte e Prodotti Tipici - Corso Marruccino, 137 - Chieti
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a CeNa CON sUa MaesTà IL
TaRTUFO
Assaggeremo il tartufo
grazie ai preziosi consigli del tartufaio Italo Gentile in abbinamento ai
vini piemontesi dell’Azienda Michele Chiarlo ed ai piatti tipici preparati
dallo chef de “Il Cerchio e la Botte”.
Informazioni e
prenotazioni Somm. Alberta Orlandi 328.7580124 oppure Somm. Nanda Abate
347.1652785.
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24/11/2016
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17.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
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11º PesCaRa aBRUZZO WINe
Evento celebrativo e
conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini in
presenza delle autorità locali.
Al termine della
manifestazione, degustazione di oltre 100 vini premiati.
Ingresso libero.
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26/11/2016
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18.00
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Azienda
Agricola De Luca - C.da Castel di Sette 33 - Mozzagrogna (CH)
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sTORIa eD aTTUaLITà IN
CaNTINa
Percorso enogastronomico
nel moderno agriturismo dell’Azienda.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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02/12/2016
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19.00
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Birrificio
Birra del Borgo - Località Spedino - Borgorose (RI)
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BB TasTe!
Birra e street-food:
l’evoluzione di un abbinamento AIS Marsica presenta una passeggiata nel nuovo
birrificio tra “Acide”, “Anfore”, “Maledette” e cibo da strada, per scoprire
insieme nuovi e temerari abbinamenti.
Stay Tuned!
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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04/12/2016
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17.00
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Sala
Multimediale Comune di Cupello - C.so Mazzini 1 - Cupello (CH)
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I VINI DeL TeRRITORIO e Le
VeNTRICINe DeL VasTese
Convegno sugli aspetti
delle certificazioni e dei valori nutrizionali
Molti gli argomenti che
verranno esaminati, evento realizzato grazie alla collaborazione di:
Ventricina e Dintorni, Gal Majella Verde, Agroqualità Uni Molise, Slow Food,
AIS Vasto Val di Sangro.
A fine convegno apertura
stand enogastronomici a cura dei produttori, dove poter acquistare e degustare
i prodotti tipici.
Si ringrazia il Comune di
Cupello.
Ingresso libero.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO Angela Di Lello 391.3803033.
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04/12/2016
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20.00
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"CASA
OLIVETO" - Via Santa Lucia, 94 - Spoltore (PE)
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8
Mani – Show Cooking
Casa Oliveto apre le porte ad un’esperienza
gastronomica esclusiva.
Un evento dedicato agli appassionati della cucina
raffinata.
Quattro chef, quattro stili, un' unica filosofia.
Tradizione e creatività si fondono in un'
esperienza ispiratrice, autentica e genuina, per la prima volta insieme:
-
Daniele D’Alberto,
chef del BR1 Cultural Space di Montesilvano -Pe-
ha nel proprio bagaglio esperienze nelle cucine di Moreno Cedroni (Madonnina
del pescatore di Senigallia) e Gianfranco Vissani (Casa Vissani);
-
Gianluca Cipollone,
chef del ristorante Drogheria del mercato di
Pescara, ha lavorato prima con Heinz Beck al ristorante Apsleys, e poi con
Massimiliano Blasone, sous chef di Beck, al Cassis
Bistro.
- Cinzia Mancini,
Green chef del
ristorante Bottega Culinaria Biologica di San Vito Chietino -Ch- ha alle
spalle una storia fatta di esperienze nelle cucine in giro per il mondo, la
più significativa in Italia da Valeria Piccini, al ristorante Caino. Il
biologico rientra nel 70% delle materie prime utilizzate per la preparazione
dei suoi piatti.
- Gianni Dezio,
chef del ristorante
Tosto di Atri -Te- si è formato prima nel ristorante di famiglia in Venezuela
e poi frequentando la scuola di cucina, con successivo stage, nel ristorante
di Niko Romito.
È a numero chiuso fino
ad un massimo di 30 partecipanti.
Durante la serata
saranno degustati i vini abruzzesi della CANTINA VALLE REALE di Popoli –PE-.
Per Informazioni
sull'evento contattateci in posta privata Facebook oppure tramite mail: info@casaoliveto.it.
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05/12/2016
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Enoteca
Regionale d’Abruzzo - Palazzo Corvo - Corso Matteotti 2 - Ortona (CH)
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GRaN GaLà DeL VINO aBRUZZese
- XV edizione
Vitigni interspecifici:
un’opportunità per l’Abruzzo?
L’appuntamento si
conferma! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore. L’evento è aperto ai soci, agli operatori ed agli appassionati
che desiderano degustare e scambiare opinioni sui migliori prodotti del
territorio.
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11/12/2016
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20.00
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Salone
dei granai - Magione Papale relais di campagna e ristorante - Via Porta
Napoli, 67/I - L’Aquila
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CeNa DeGLI aUGURI
Continua il progetto
dell’AIS Abruzzo per la solidarietà, anche questo Natale vi invitiamo a
partecipare alla cena degli auguri per raccogliere fondi per le persone meno
fortunate. (Seguirà invito).
Quota di
partecipazione €.60,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 1 dicembre 2016 alla segreteria AIS Abruzzo tel. e
fax 0854503074.
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15/12/2016
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Enoteca
H2NO - Strada Statale 80, 150 - L’Aquila
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PROFUMI e COLORI
Un aperitivo che vi farà viaggiare…
tra i profumi intensi delle spezie e le note aromatiche del vino. Luciano ed
Ettore ci ospitano nella loro enoteca per un percorso ricco di aromi e
sapori.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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31/12/2016
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20.30
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CASTELLO
DI SEMIVICOLI, VIA SAN NICOLA, 24, CASACANDITELLA (CH)
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Una serata all'insegna del mood anni '70, con
l'annuale gara in costume, il raffinato menù curato da Il ritrovo d'Abruzzo e
la pregiata selezione di etichette Masciarelli
Scoprite le offerte e tutti i dettagli, contattando: info@castellodisemivicoli.it / +390871890045
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/11/2016
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20.30/22.00
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Parlando
Divino - Via Giosuè Carducci 45 - Teramo
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ANTEPRIMA MINI CORSO AVVICINAMENTO AL VINO.
In questo incontro verranno
illustrate le basi per la corretta degustazione e si rivolge a chi si vuole
avvicinare per la prima volta al mondo del vino e desidera saperne di più.
L' evento è creato per
raccogliere manifestazioni di interesse per un prossimo (primo ma non ultimo)
mini corso di avvicinamento al vino che si terrà a Dicembre/Gennaio.
E' necessaria la
prenotazione inviando una mail a: info@parlandodivino.com
in alternativa chiamando il numero 3332555774.
Evento privato, posti limitati
e su invito a un massimo di 10 partecipanti.
Costo dell'evento su invito
è di 10 € che comprende:
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Cauzione per il calice di vetro
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Descrizione di 2 etichette
-
Descrizione della corretta tecnica base di degustazione
Inoltre
saranno presenti degli stuzzichi per accompagnare al meglio la degustazione.
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15/11/2016
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19.00/21.00
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PUNTO VENDITA FATTORIA TEATINA - via
Pietro Nenni 211 - San Giovanni Teatino (CH)
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Fattoria Teatina
presenta
Corso
di Avvicinamento al Vino
Dalla tecnica di degustazione all'abbinamento
vino cibo
Durata: 4 incontri di 2 ore, il
martedì dalle 19.00 alle 21.00
Inizio corso: prima metà novembre
2016
Numero massimo: 16 iscritti
Costo: 70 € a persona compreso
materiale didattico e degustazione di 4 vini ad ogni incontro
Per info o iscrizioni basta inviare
una mail a pierbenai@gmail.com oppure chiamare il
3498075274
Obiettivi
del corso
Saremo soddisfatti se al termine
degli incontri avrete le basi teoriche e pratiche per degustare un vino.
Saremo soddisfatti ancora di più se al termine di questo percorso vi sarà
rimasta la voglia di essere aperti all'esperienza e al confronto, cauti nei
giudizi e rispettosi delle idee e del lavoro altrui.
Programma
del corso
1°
Incontro • Storia e geografia del vino • l diversi tipi di agricoltura
(biologica, biodinamica e convenzionale); ceno, sul ciclo della vite e tipi
di impianti • Mercato del vino • Denominazioni italiane • Come leggere
un'etichetta • Primo approccio alla degustazione con primi assaggi di
vini
2°
Incontro • La degustazione del vino (fasi della degustazione,
"difetti" del vino; scheda di valutazione del vino) • I vini bianchi
d'Italia: 1) tecniche di vinificazione 2) principali caratteristiche dei vini
bianchi • Degustazione di 4 diverse tipologie di vini bianchi (frizzanti,
bianco giovane; bianco con passaggio in legno; passito) • Cenni sull'abbinamento
vino bianco-cibo
3°
Incontro • I vini rossi d'Italia: 1) tecniche di vinificazione 2)
principali caratteristiche dei vini rossi • Degustazione di 4 diverse
tipologie di vini rossi (frizzanti, rosso giovane; rosso con passaggio in
legno; passi.) • Cenni sull'abbinamento vino bianco-cibo
4°
Incontro • i vini speciali: tecniche di vinificazione e principali
caratteristiche dei vini speciali • Degustazione di 4 diverse tipologie di
vini speciali (charmat; metodo classico; vino fortificato; passito) • Cenni
sull'abbinamento vini speciali-cibo
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15-22-29/11/2016
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20.00
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La locanda del Cuore - via Alfonso da Vestea, 20 -
Pescara - Tel. 0854503405
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Master of Food: Olio
Extravergine d'Oliva
con il nostro Bruno Scaglione.
L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità
e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta
mediterranea e
della sua cultura di riferimento.
Il corso si propone di fornire le informazioni necessarie a comprendere
la cultura e il prodotto olio, approfondire le tecniche
agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le
proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento
pratico di degustazione, volto
a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato.
PROGRAMMA
Prima lezione - martedì 15 novembre
Tradizione e cultura dell'olivo e dell'olio, mito e storia.
Distribuzione geografica e paesaggio dell'olivicoltura. Produzione e
consumi mondiali. Denominazione e classificazione merceologica.
Seconda lezione - martedì 22 novembre
Dall'uliveto al frantoio: olivicoltura, raccolto e trasporto; il
frantoio e le tecniche di estrazione. Biodiversità e cultivar locali.
Terza lezione - martedì 29 novembre
Elementi biologici, nutrizionali e organolettici. Caratteristiche
chimico-fisiche. Saper leggere l'etichetta. Altri oli. Uso in cucina e
abbinamenti. Consumo, salute, bio.
Il Master si articola in tre incontri nel mese di novembre con
inizio sempre alle ore 20,00 presso
Al termine del master, in data da concordare, ci sarà una serata
durante la quale giocheremo con alcuni fra i migliori oli italiani, mettendo
alla prova le nostre capacità acquisite; seguirà cena conviviale e consegna
degli attestati.
MATERIALI A DISPOSIZIONE
Manuali, dispense e Guida agli Extravergini Slow Food
IL DOCENTE
Bruno Scaglione è laureato con lode in Scienze Agrarie
indirizzo biotecnologico a Bologna. Iscritto nell’Elenco regionale “Tecnici
ed esperti degli oli extravergini di oliva e nello stesso Elenco anche nella
sezione Capi Panel. Fa parte del comitato d’assaggio degli oli e.v. Dop
Colline Teatine della C.C.I.A.A. di Chieti. E' una Guida del Gusto.
COSTO: € 75 – soci giovani - 65
per tutti gli altri soci.
COME ISCRIVERSI
Per la partecipazione al Master è obbligatoria l’iscrizione a Slow
Food, la cui quota varia a seconda della tipologia e della fascia di età. Per
iscrivervi scrivete a fiduciario@slowfoodpescara.it
oppure chiamate al 3494452689.
Altre informazioni potrete trovarle sulla locandina.
Fb La Locanda del Cuore
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16/11/2016
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19.30/22.30
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Ristorante "Da Gilda" - viale Mazzini, 18 - Teramo
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Primo livello del nuovo Corso per il Conseguimento del
Diploma di Sommelier, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano
Il corso di primo livello è
dedicato alla degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del
Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei
sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi
sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione
n. : 5
Argomento
: Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione
n. : 6
Argomento
: Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione
n. : 7
Argomento
: Enologia: spumanti
-Lezione
n. : 8
Argomento
: Enologia: vini speciali
-Lezione
n. : 9
Argomento
: Enologia: Compendio ai Vini Speciali (ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione
n. : 10
Argomento
: Legislazione Vitivinicola
-Lezione
n. : 11
Argomento
: I distillati
-Lezione
n. : 12
Argomento
: Birra e altre bevande
-Lezione
n. : 13 – Visita alla cantina con degustazione vini e consegna attestati data
da definirsi.
KIT
IN DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1
Valigetta per Sommelier
4
Calici Rastal mod. Vinum
1
Volume Il Sommelier manuale pratico
1
Distintivo Fisar
1
Levatappi Pulltap’s
1
Quaderno delle degustazioni
1
Matita con gomma
1
Block- notes 20 fogli
1
Tovaglietta 22×30
1
Software Gran Ripasso
1
Confezione da 20 frangini monouso
Attestato
di Partecipazione 1° Livello
Al
termine di ogni lezione si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre
alle relative lezioni).
Il
primo livello si concluderà con un test finale scritto, e sarà rilasciato un
attestato di partecipazione.
Seguirà
(data da definirsi), il secondo livello dedicato all’enografia: vini delle
regioni italiane, della Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle Americhe
e del resto del mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un test
scritto ed il rilascio dell’attestato di partecipazione.
Il
terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento cibo-vino, che è la funzione
più importante del sommelier, con lezioni teorico/pratiche che consisteranno
in cene e degustazioni di prodotti particolari, suddivisi per categorie
merceologiche, in abbinamento.
All’esito
del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un
esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menù cui abbinare
i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di
servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo
di 100/100.
Tutte
le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il
costo del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere
corrisposto al massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i
soggetti al di sotto dei 25 anni) per la tessera associativa FISAR, che dà
diritto a ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la Guida "Slow
Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività associative, con
trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il pacchetto completo
di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00 pagabili in comode rate.
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio
, per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria entro il 14 Novembre 2016.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare il Delegato
sig. Marcello Carrabino al numero 3384258348 – Giuseppe 3206364864, Anna
3925397223 oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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PROGRaMMa CORsI DI
FORMaZIONe PROFessIONaLe AIS
20 ottobre 2016 - Inizio
1° livello - Pescara
20 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - Cepagatti (PE)
26 ottobre 2016 - Inizio
3° livello - L’Aquila
14 novembre 2016 - Inizio
2° livello - Pescara
Gennaio 2017 - Inizio 1°
livello - Vasto (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
16/11/2016
- lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 – Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
- Ilaria cell. 3351035611
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16.00/19.00
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Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza
liquoristica e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di
strumenti e nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si
prefigge come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima
all’iscrizione di 150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit,
l’utilizzo materiale e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione
all'Associazione Professionale FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Acqualagna
è pronta per la Fiera
Nazionale del Tartufo Bianco
In
programma il 12, 13 novembre
Domenica
13 novembre lo Chef Carlo Molon sarà protagonista di un goloso Cooking show…Continua →
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Si svolgerà
in Umbria, in un unica giornata, sabato 12 novembre 2016 con inizio alle
ore 10,00 e prevista chiusura alle ore 18,30 il Master sul servizio del vino che permette di apprendere praticamente, le più
importanti tecniche professionali per servire un vino a tavola nel modo
corretto, in relazione alla sua tipologia e invecchiamento.
Al Master, organizzato
dall’Associazione “A tavola con
Bacco” (www.atavolaconbacco.it)
è stato assegnato il Patrocinio
del Comune di Perugia, e in
particolare consigliato a chi:
già lavora nel campo della
ristorazione e non ha mai avuto possibilità di imparare a eseguire il giusto
servizio del vino in modo da accrescere la sua capacità professionale da
sfruttare in ambito lavorativo;
è Sommelier o ha acquisito
un altro analogo titolo professionale e desidera approfondire la propria
cultura in modo pratico e veloce;
pur essendo un semplice
appassionato vuole avvicinarsi al fantastico mondo del vino partendo dalle
basi, dai principi fondamentali, che creano il vero Professionista.
Tutti gli iscritti al Master
potranno eseguire PRATICAMENTE le esercitazioni in aula per
apprendere le varie tecniche insegnate e saranno seguiti da un TUTOR che
li guiderà in modo da far capire e svolgere nel modo giusto tutte le attività
previste dal programma. A ognuno di loro al termine delle lezioni verrà
consegnato un Attestato di Partecipazione nominativo.
Il programma è il seguente:
ore
10,00 –TEORIA
saluti del Presidente e
illustrazione del corso
l’importanza della
presentazione del vino al cliente
cos’è un perfetto servizio
del vino e quali sono le regole da rispettare per eseguirlo correttamente
la sequenza dei vini, la
mise en place, le scuole di pensiero europee, la scelta in base alla
situazione ristorativa
la cantina del ristorante
i formati delle bottiglie di
vino
le caratteristiche
professionali del Sommelier e gli strumenti che usa
ore
11,30 –
INTERVALLO
ore
11,45 – PRATICA
utilizziamo gli strumenti
del Sommelier
prepariamo la mise en place
impariamo ad aprire una
bottiglia di vino giovane, invecchiato e di spumante
come scaraffare e decantare
correttamente un vino
impariamo a riconoscere le
malattie e i difetti più comuni che si possono trovare nella bottiglia
ore
13,00 – INTERVALLO
ore
14,30 –
TEORIA
scegliere i bicchieri giusti
le temperature di servizio
cos’è il tastevin e come si
utilizza
come si esegue la degustazione
che precede il servizio
quali sono gli abbinamenti
sconsigliati e difficili
la carta dei vini e la
scelta del menù in abbinamento
i criteri di abbinamento:
tradizione, contrasto, similitudine dei sapori e struttura, liturgico,
stagionale e climatico, psicologico e sociale
ore
16,00 – INTERVALLO
ore
16,15 – PRATICA
eseguiamo il servizio del
vino a tavola con preventivo assaggio utilizzando il tastevin e creando la
giusta mise en place utilizziamo le più importanti tecniche di comunicazione
per riconoscere i più comuni stati d’animo del cliente e risolvere i maggiori
problemi che si incontrano nella gestione giornaliera del lavoro al pubblico
saluti e consegna degli
Attestati di Partecipazione
Il Master si svolgerà
qualora si raggiunga un numero minimo di 12 iscritti e non potrà avere oltre 18 partecipanti.
Prenotazione obbligatoria
entro LUNEDI’
31 OTTOBRE 2016 al 3389676936 o scrivendo a segreteria@atavolaconbacco.it
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VINNATUR ROMA – 12-13-14/11/2016
Vini
naturali in degustazione, frutto del costante impegno di vignaioli
intraprendenti e rigorosi.
Saranno
proprio 74 di loro a raccontarveli e proporveli all'assaggio.
Il secondo
fine settimana di novembre la capitale accoglierà questo evento unico nel suo
genere; non solo vino ma anche prodotti gastronomici laziali accompagneranno
la degustazione.
TUTTI I
DETTAGLI SONO QUI: http://www.vinnatur.org/?p=5719
(Alcune informazioni sono in aggiornamento)
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FLOS OLEI
TOUR IN ROME
Dopo le esperienze internazionali a Monaco-Berlino, Londra,
Varsavia, New York e Helsinki il progetto FLOS OLEI TOUR riparte in questa
nuova stagione con il consueto appuntamento nazionale ricco di fascino: Roma.
Fermo restando che uno dei punti cardine di
Flos Olei Tour erano e restano gli appuntamenti sui mercati internazionali,
riteniamo che unire la presentazione della nuova edizione della Guida a una manifestazione
di alto livello, in una location italiana di assoluto prestigio, costituisca
un traguardo di fondamentale importanza. A tal proposito, per chi volesse
saperne qualcosa in più, sono disponibili i video dei nostri eventi che si
sono svolti a Roma e in alcune delle più importanti città del mondo (www.youtube.com/watch?v=oSnQWqR_PcA).
L’idea di coinvolgere in modo deciso anche il pubblico dei
consumatori rappresenta, a nostro avviso, una carta vincente anche dal punto
di vista della comunicazione. A memoria ci sembra di poter dire che Roma, il
principale mercato italiano, non abbia mai ospitato un evento di questo
genere, una vera e propria celebrazione dell’extravergine di qualità. Un
“Extravergine Day” ma non solo, dato che un ampio spazio è dedicato a
numerosi altri prodotti ed eccellenze alimentari che rendono ricca e speciale
la nostra tavola.
È nostro desiderio sfruttare nel migliore dei modi questa
occasione per ribadire la nostra filosofia, quella di una squadra votata alla
ricerca dell’eccellenza assoluta, un gruppo in grado di rappresentare in modo
coeso il meglio della produzione olivicola nazionale e internazionale.
Per questo vi vogliamo al nostro fianco in quello che
crediamo possa diventare, per l’appeal e l’importanza della piazza
capitolina, un appuntamento da ripetere ogni anno.
La giornata di quest’anno prevede:
- Alcune Master Class di Cucina, nel corso del pomeriggio,
durante le quali si svolgeranno presentazioni di prodotti in abbinamento ai
differenti oli extravergine.
- Due momenti di approfondimento sulle Tecniche di
Degustazione, con i curatori di Flos Olei e gli oli della The Best.
- La presenza di operatori, tra cui un folto gruppo di
Importatori Internazionali invitati appositamente per conoscere i prodotti d’eccellenza
presenti.
PROGRAMMA:
Sabato 10
Dicembre 2016 - The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - Roma
Ore 11.00 - 12.30: Presentazione della Guida Flos Olei 2017
e Premiazione della The Best
Ore 15.00 - 22.00: Flos Olei Tour in Rome - Degustazione
Libera e Master Class
Ore 16.30 - 17.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso avanzato (a cura di Marco Oreggia)
Ore 18.30 - 19.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso propedeutico (a cura di Laura Marinelli).
INGRESSO:
Senza registrazione 10 euro (in omaggio bicchiere e
portabicchiere).
Con registrazione 8 euro (in omaggio bicchiere e
portabicchiere).
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Cari Amici e Amiche di bevuta,
Adamo Zappacosta, giovane produttore Abruzzese di
vino biologico di Chieti (http://www.zappacosta.bio/),
propone agli Amici della CdG un offerta speciale per i suoi vini con un
numero limitato di bottiglie (24 btl per tipologia).
I prezzi netti sono rispettivamente:
“SudEst” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
2012: €.7,20
(http://www.zappacosta.bio/download/montepulcianosudesten.pdf)
“Zappacosta” Trebbiano d’Abruzzo
Biologico D.O.C. 2015: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Trebbianodabruzzo.pdf)
“Zappacosta” Cerasuolo d’Abruzzo Biologico
D.O.C. 2015: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Cerasuolodabruzzo.pdf)
“Zappacosta” Montepulciano d’Abruzzo
Biologico D.O.C. 2014: €.4,80
(http://www.zappacosta.bio/download/Montepulcianodabruzzoen.pdf)
Attendo Vs ordine entro il 30 novembre 2016, data di scadenza del GDA, a:
confraternitadelgrappolo@gmail.com
Chi tardi arriva...come al solito... non beve!
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La cooperatività ideale per
vini suggestivi ed emozionali
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Terre
di Toscana 2017, decima edizione: 4, 5 e 6 marzo. Tre giorni per 130 grandi
produttori. Eccoli
E così ci siamo arrivati.
Sì, alla decima edizione di Terre di Toscana, un evento divenuto ormai
famoso, ce ne rendiamo conto, e reso bellissimo grazie allo spessore
qualitativo dei protagonisti che lo animano. Eccoli, sono 130 con 600 vini
che si potranno degustare per la prima volta nell'arco di tre giorni
BaroloBrunello,
i due alti versanti del vino italiano/2: dalla parte del Brunello di
Montalcino di Riccardo Farchioni
Barolo e Brunello di Montalcino
sono curiosamente accomunati da un dato numerico che è poi all'origine di
tutto: il numero degli ettari occupati dai vigneti dedicati ai due grandi
vini, circa duemila. Per il resto, storie diverse
Convegno e due giorni di
degustazioni ed esperienze sui vini in anfora dall’Italia e dal mondo. Alla
scoperta di un futuro antico
Dal 1716 ad oggi, la
storia di un vino che ha reso unico un territorio sarà oggetto di una mostra
dal 3 al 16 novembre a Palazzo Salimbeni, sede storica della Banca Monte dei
Paschi di Siena
Oltre 20 vini in
degustazione, curiosità e approfondimenti sul vitigno autoctono pugliese
Da sabato 12 a lunedì 14
novembre l’Associazione viticoltori naturali VINNATUR porta a Roma 78
produttori di vino che dicono “NO ALLA CHIMICA” in vigna e in cantina. Saranno
oltre 300 i VINI NATURALI da degustare
Torna la manifestazione
interamente dedicata ad uno dei vitigli italiani più preziosi. Degustazioni
ai banchi, seminari, cene speciali e vertivali prestigiose per un appuntamento
imperdibile!
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È uscita l'edizione 2017
del Saporario, la guida dei migliori locali sotto i 35 euro di Roma, Milano e
da quest'anno anche Torino: eccone alcuni. Continua >
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Saper scegliere un buon
cornetto di permette di fare colazione con gusto senza perdere di vista la
qualità di ciò che mangiamo. Continua >
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ALTRO CHE BOTTE!
L'evoluzione dell'affinamento del vino in 3
vignaioli di frontiera
Il vino a differenza di
altri prodotti, nel tempo e grazie alle innovazioni, ha avuto evoluzioni
continue.Via via il vigneto ha cambiato faccia, dalla naturalità dei terreni
in tempi ormai lontani, sono comparsi poi i pesticidi che hanno provocato
allarmi continui per la salute. Così, piano piano, sono cresciute le
coltivazioni dei terreni bio, poi quelle biodinamiche con un richiamo, chi al
filosofo Rudolf Steiner, chi al giapponese Masonubu Fukuoka. Non di meno sono
cambiate le lavorazioni in cantina, in particolare la fase di affinamento:
dalle botti grandi alle barrique, ai fermentini... Continua a leggere
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E ospiterà anche la proclamazione del Miglior
Sommelier d’Italia dell'Ais.
Dal 18 novembre all'11 dicembre prossimi
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Ecco i Migliori Ristoranti d'Italia 2017 secondo il Gambero Rosso, 29
ristoranti ricevono il premio 3 forchette: ecco chi sono.
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
2)
La Domenica d’autunno col profumo
dell'estate nell'estasi brillante della costa dei trabocchi
Azienda
agricola Masciantonio Trappeto di Caprafico, Tenuta I Fauri e Trabocco Punta
Cavalluccio. (Casoli e San Vito Chietino
- Ch)
Partenza
dall'Aquila: 13 novembre
Partenza da
Avezzano: 20 novembre
Eccoci giunti
all'attesa avventura sulla Costa dei Trabocchi, in un'insolita veste
autunnale!
Partiremo di
buonora, alle 8,45, da piazza Torlonia, nei pressi del municipio, e ci
#fuoriporteremo dapprima a Casoli, in provincia di Chieti, dove saremo
accolti da Agnese e Tommaso Masciantonio. Agnese e Tommaso sono i due
splendidi produttori di Tommaso Masciantonio "Trappèto di
Caprafico", una vivacissima azienda olearia che anche quest'anno ha
ottenuto il massimo riconoscimento delle Tre Foglie dal Gambero Rosso.
Accanto ai due padroni di casa, anche Valentina Di Camillo che ci
accompagnerà alla scoperta dei vini di famiglia di Tenuta i Fauri. Dopo gli
avvincenti racconti e le golose degustazioni ci sposteremo sul Trabocco Punta
Cavalluccio, in compagnia di Tommaso Verì che ci delizierà con la sua
gastronomia ittica.
Sarà una Domenica
emozionante, inedita e ricca di scoperte.
Allora... CHI SI
#FUORIPORTA?!? Il costo dell’escursione è di 60 euro e comprende viaggio in
pullman, visita in azienda con degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato
nel programma.
Info e prenotazioni
in pvt o al 346.1798955 – 340.1025772 e per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com
3) La Domenica in bollicina e delizia della
sorprendente Mammaròssa
Percorso
degustativo natalizio a cura di Franco e Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza
dall’Aquila: 18 dicembre
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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