- Riccardo Gentile -
Gentile Vini
via del Giardino, 7
Ofena (AQ)
Tel. 0862956618
www.gentilevini.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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17/09/2015
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20.30
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rist.
La Piazzetta - Via Salara - Sant’Omero (TE)
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GLI ARROSTICINI
La condotta Val Vibrata-
Giulianova organizza presso il una
degustazione di piatti teramani e una esperienza particolare su gli Arrosticini.
L’arrosticino è diventato un
alimento tradizionale abruzzese e purtroppo molti non vengono fatti neanche
in Abruzzo facendo perdere il valore a questo straordinario simbolo dell’Abruzzo.
Pertanto vi proponiamo una
degustazione che sia una esperienza sensoriale di grande valore, che avrà
il seguente menù:
1) Formaggio fritto.
2) Peperoni e patate fritti
3) Pallotte cac’e ‘ove
4) Arrosticini di carne
5) Arrosticini di fegato
I piatti saranno
accompagnati dalla Birre WARSTEINEF
HERBE
Il prezzo della
partecipazione alla cena è di 25 Euro peri soci e Euro 28 per i non soci.
E’ necessario prenotare
entro il 16 settembre 2015 al ristorante La
Piazzetta al numero n.
086188530 per dare la possibilità di preparare in modo adeguato la
degustazione
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19/09/2015
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20.30
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Rist.
Circolo Nautico – Giulianova (TE)
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Il pesce
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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19-20/09/2015
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16.00
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Birrificio Desmond - VIA
CAVATICCHIO – SPOLTORE (PE)
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BIRRIFICI APERTI.
Dal pomeriggio a sera si potrà visitare il
birrificio, Degustare le nostre birre più la presentazione di CANNABEER,
birra alla canapa sativa. Hamburgher di Angus preparati da noi, porchetta e
gli spettacolari formaggi di Gregorio Rotolo da Scanno.
Musica dal vivo:
il 19 Brown
Sugar (cover band Rolling Stones),
il 20 Girawhisky
Rock'N'Roll. Apertura
stands:
16:00
Inizio
concerti: 21:00
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24/09/2015
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19.00
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TORRE
VINARIA – CANTINA FRENTANA – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
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L’ALTRO BACCALA’.
Un
importante appuntamento organizzato in collaborazione con la Condotta di
Lanciano. Avremo modo di visitare la Cantina Frentana in piena attività e la
sua ristrutturata "Torre Vinaria" che non mancherà di stupire chi
non ci è mai stato.
Dal
punto di vista enogastronomico degusteremo le ricette a base di baccalà di
uno degli chef tra i più rinomati nella preparazione di questo prodotto: lo
Chef Giuseppe "Peppone" Di Donato dell’Osteria "da
Peppone" di Castelfrentano, accompagnate dai vini gentilmente offerti
della Cantina Frentana che ormai da tempo ha imboccato la via della qualità e
della sostenibilità.
Come al
solito tutti i dettagli nell’allegata locandina e la raccomandazione di
affrettarsi nelle prenotazioni dato il limitato
numero di posti e "l’appetibilità" dell’evento!
Menu:
Antipasti
Carpaccio di gadus
Lingua di stoccafisso in agrodolce
Bocconcino di filetto di baccalà fritto
Peperone ripieno di baccalà
Insalata di baccalà con peperoni cruschi ed
arrostiti
Trippa di stoccafisso con cannellino e
peperone trito
Primo piatto
Linguine alla bottarga di baccalà
Dessert
Bocconotto della Signora Patrizia
Costo della serata
SOCI € 30,00 - NON SOCI € 33,00
Posti limitati - Info e prenotazioni entro il
19 settembre 2015 al fiduciario di Chieti Aldo Mario Grifone - cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
O
al fiduciario di Lanciano Michele Scutti - cell.
328.6256910 (anche Whatsapp) – michelescutti@hotmail.it
ore 19.00 Visita Cantina
ore 19.30 Aperitivo
ore 20.00 Cena
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25/09/2015
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RIST.
alla Pecora e il Luppolo - Selva Alta di Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Visita al Birrificio di Petriccione con successiva degustazione
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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25-26-27/09/2015
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CENTRO
STORICO SPOLTORE (PE)
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SPELT - SPOLTORE BEER FESTIVAL
Birre
artigianali dei birrifici Almond '22, Leardi e Desmond
Specialità
gastronomiche regionali locali e con l'Associazione nazionale Streetfood - il
vero cibo di strada italiano
Contest
per homebrewer e per votare la migliore birra artigianale del festival
Corsi di
degustazione tenuti dai mastri birrai
Laboratori del gusto
Musica
dal vivo tutte le sere
Incontri,
presentazioni, iniziative culturali e tanto altro ancora...
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26/09/2015
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20.00
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cantina
buccicatino – vacri (ch)
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serata baccalà
menù € 30,00 con abbinamenti dei vini
Per info e prenotazione 0871720273 o buccicatino@libero.it
entro 2 giorni dalla indicata
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30/09/2015
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE
IURE
Ingresso sala
ore 20.00-20.30
Degustazione ore 20.30-22.00
Ristoro alimentare ore 22.00-23.30
1. Falanghina del Molise ‘Nysias’
2013, Cantine Salvatore – Ururi (CB)
2.
Abruzzo Pecorino ‘Pietra Majella’
2014, Cantina Miglianico - Miglianico (CH)
3.
Colli Aprutini Passerina 2014, Azienda
Agricola Biagi - Colonnella (TE)
4. Tintilia del Molise 2011
‘Rutilia’ Cantine Salvatore – Ururi (CB)
5.
Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Il
Fondatore’ 2011, Cantina Miglianico - Miglianico (CH)
6.
Montepulciano d’Abruzzo ‘Desiderio’
2009, Tenuta Ferrante - Lanciano (CH)
7. Montepulciano d’Abruzzo Colline
Teramane ‘Matteo Biagi’ 2008, Azienda Agricola Biagi - Colonnella (TE)
INFO
3287347561
PRENOTAZIONI: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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03/10/2015
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9.00
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ristorante Nonna Bruna - PESCARA
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“Compra-Cucina-Mangia"
ovvero una immersione totale nei piatti della tradizione
pensata dal ristorante Nonna Bruna. Allora, alle ore 9:00 ritrovo presso il
ristorante “da Nonna Bruna” per poi recarsi a fare una piccola colazione, di
seguito al mercato a comprare i vari prodotti, ore 10:30 tutti di nuovo in
cucina per preparare un antipasto, un primo e un secondo da poter gustare
tutti insieme. I posti sono limitati, quindi è richiesta una conferma, si
accettano solo 10 partecipanti. Per essere fra questi: 0852401923;
3384890905.
Ci sarà una cantina abruzzese, ancora da definire, che ci
accompagnerà per il pranzo con il proprio vino, attestato di frequenza e
abbigliamento
Costo di partecipazione 65€.
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06/10/2015
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18.30
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LE DEGUSTAZIONI AIS DEL LUNEDI
Il Sagrantino:
degustazione a bachi d’assaggio in collaborazione con il Consorzio di Tutela.
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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13/10/2015
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19.30
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RIST.
Villa Maiella - Via Sette Dolori 30 - Guardiagrele (CH)
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A cena con Philippe Daverio
incontro su ARTE, CUCINA, ECONOMIA
Un evento esclusivo con
lo stimato storico dell’arte Prof. Philippe Daverio - posti limitati
Informazioni e
prenotazioni: info@centoventitre.com | 0871.803600
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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07/10/2015
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Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier
7 ottobre 2015
Viticoltura
14
ottobre 2015
Enologia I
21 ottobre 2015
Enologia II
28 ottobre 2015
Tecnica Degustazione I 4 novembre 2015
Tecnica Degustazione II 11 novembre 2015
Tecnica Degustazione III 16 novembre 2015
Spumanti
18 novembre 2015
Vini Passiti
23
novembre 2015
Legislazione
25 novembre
2015
Distillati e liquori
30 novembre 2015
Birra
2 dicembre 2015
Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015
Visita in Cantina
11 gennaio 2016
Autoverifica
13 gennaio 2016
Per
info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine industriali,
con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti professionali. La parte
teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venerdì)
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11/09/2015
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20.00
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PINGUINO VILLAGE – AVEZZANO
(AQ)
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Corso Professionale per Sommelier FISAR
Delegazione L'Aquila.
Le lezioni si svolgeranno tutti i Venerdì
sera, con inizio alle ore 20,00
Ad ogni corsista verrà consegnato il libro di
testo, la spilla per giacca con il logo Fisar, una valigetta contenente 4
calici
da degustazione INAO, un levatappi, un blocco
notes, una matita, il quaderno delle Degustazioni che contiene le schede ufficiali
Fisar, un accendino candela.
L’iscrizione alla Federazione comprende
l’invio della Rivista ufficiale "Il Sommelier" http://www.ilsommelier.com/ e la Guida Vini "Slow Wine" di Slowfood http://www.slowfood.it/slowine/
Primo Livello:
-Le funzioni del sommelier
-Fisiologia dei sensi
-Analisi
Sensoriale
-Viticoltura
-Enologia (Vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
-Enologia (Vinificazione 2 “L’affinamento,
l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori,
l’imbottigliamento, le chiusure”)
-Enologia (Spumanti)
-Enologia (Vini speciali)
-Enologia (Compendio ai Vini speciali)
-Legislazione vitivinicola
-I Distillati
-La Birra e le altre bevande
-Test finale
-Visita in Cantina
Per info:
086322000 - 3384258348 - 3388908674
email: aquila@fisar.com
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EVENTI NEI DINTORNI
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Giallo, Nero e Vinaccia
Incontro di libri, di vini e di food!!!
Sabato 19 settembre 2015 dalle ore 16.30
Cantina Filippo Panichi – Castel Di Lama
Sabato
19 settembre sperimentiamo un nuovo progetto. Parliamo di libri, di vino e
di cibo con un giornalista e critico di accezione: Valerio Calzolaio. Ci
ritroviamo alla Cantina di Filippo Panichi alle ore 16.30 per una breve visita
alla vigna e alla cantina (ancora più interessante perchè siamo in tempo
di vendemmia) e spilliamo il mosto dalla botte. Poi mentre gustiamo nel
piccolo anfiteatro della storica cantina un aperitivo con bruschette e
griglia accompagnati dai vini dell’azienda, parliamo con Valerio dei libri
gialli e noir che contengono passi e storie di cibo e di vino. Si
chiacchiera liberamente riportando le proprie esperienze di lettura e poi
ceniamo nel porticato con i piatti della campagna picena.
Un
doppio appuntamento che permette due opzioni:
-
partecipare all’incontro e all’aperitivo con il contributo di partecipazione
di € 8,00
-
partecipare all’incontro, all’aperitivo e alla cena con un contributo di
partecipazione di € 18,00.
Per
bambini (che potranno scorrazzare liberamente) e ragazzi quote di
partecipazione da 5 a 10 euro.
“Il
vino bianco è giallo, il vino rosso spesso allude al sangue, ma il
poliziesco-noir-thriller è “giallo” solo in Italia. Gli scrittori hanno
sempre avuto un multiforme complesso rapporto con il vino, in parte
trasferito in romanzi, racconti, poesie e la letteratura abbonda e si ciba di
riferimenti al vino. L’incontro è specificamente dedicato all’enologia nella
letteratura di genere giallo e noir. Vi sono infiniti reciproci spunti:
colori, piaceri, educazione al gusto, pubblico, socialità, mercato.
L’introduzione di Valerio Calzolaio (59enne sommelier scrittore e giornalista
marchigiano, giurato del Premio nazionale Scerbanenco, ex deputato e
sottosegretario) all’incontro e alla chiacchierata prende spunto da alcuni
libri gialli ove molto si parla di ricette, cucina, vini (a esempio,
dall’Artusi di Marco Malvaldi e dal Ruché vino del Papa). Seguono brevi
riflessioni su grandi scrittori (non solo giallisti) che hanno dedicato
pagine celebri alla cucina e agli abbinamenti alcolici, la cui fama si è
collegata alla cultura e al mercato del vino: Simenon, Montalban, Camilleri.
Seguono ancora alcune indicazioni (anche bibliografiche) sulle tendenze
recenti del binomio vino-giallo e su alcuni romanzi recenti che le
evidenziano. Poi si chiacchiera, poi si beve. Con moderazione e gusto.”
Ci
troviamo in una di quelle che è sicuramente, per la sua storia una delle
più belle strutture della nostra regione, fondata nel 1896! A cena assaggiamo
pecorini dal fresco allo stagionato e salumi (ciauscolo, lonza, salame) del
piceno accompagnati dalle marmellate fatte in casa. Segue una pasta tirata a
mano al sugo di ortaggi. Ancora Grigliata di verdure condite con l’olio di
casa. Chiudiamo con il dolce.
Berremo
in abbinamento una selezione dei vini dell’azienda Passerina Pecorino Rosso
Piceno
“Continua
il baratto: Io baratto e tu?”
Ci
siamo scambiati parecchi gustosi prodotti e continuiamo a farlo! Portate
qualcosa anche voi!!!
Tra
tutti i partecipanti sarà estratta a sorte una delle parnanze dei Cuochi
Pasticcioni
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.ito telefonando al 336.638020
Pace
e Libertà, Lotta e Speranza!
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I prossimi corsi per la formazione di Idrosommelier
finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola sono in programma:
Lunedì 21 e Martedì 22 Settembre
2015 - 1° e 2°
livello nelle aule dell’Academy Mumac – Gruppo Cimbali SPA – Via A. Manzoni
n. 17 – BINASCO (MI)
E’
necessario prenotare entro l’11 Settembre 2015.
Il corso
sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Martedì 06 e Mercoledì 07 Ottobre
2015 - 1° e 2°
livello nel Ristorante IL VELIERO - Orbetello Camping Village – Località
Giannella – 58010 Albinia – Orbetello (GR).
E’
necessario prenotare entro il 26 Settembre 2015.
Il corso
sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota
di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale,
da versare al momento della registrazione.
La quota
comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di
frequenza ai due corsi, volumi del 1° e 2° livello ed altro materiale,
pranzo didattico delle 2 giornate.
Vi saremo
grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa
di incontrarci porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba
(RN)
Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346
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A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in
Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE
VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo
delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali
sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo
migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo
corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere
ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno
spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di
ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di
partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata
“esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno
2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico, Direttore
di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco” Ennio
Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è organizzato in
collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail
a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni,
217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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PRESTO UN ACCORDO PER IL
LANCIO TURISTICO DELLA VIA VERDE DELLA COSTA DEI TRABOCCHI
Amministratori
e operatori uniti in un progetto comune
La
“Via Verde della Costa dei Trabocchi” e la sua promozione in chiave di futura
programmazione è stato il tema dell’incontro di ieri, in Camera di Commercio
di Chieti, convocato dal presidente Roberto Di Vincenzo, in accordo con
il presidente della Provincia di Chieti Mario Pupillo alla presenza
di Camillo D’Alessandro, delegato dal presidente di Regione Luciano
d’Alfonso e della segreteria dell’Assessore al Cicloturismo Dino Pepe.
L’incontro,
partecipato dai sindaci e dagli assessori dei nove comuni costieri della
provincia di Chieti, dai presidenti del GAC Costa dei Trabocchi e del GAL
Maiella Verde, dai presidenti delle DMC Terre del Sangro Aventino e Costiera
dei Trabocchi, ha permesso in primo luogo di fare il punto della situazione
sul bando per l’appalto per la
progettazione esecutiva e la realizzazione dei lavori relativi alla pista ciclabile.Mario Pupillo, in apertura di
riunione, ha elogiato gli uffici della Provincia che sono riusciti, nel
contesto di una incerta riforma dell’Ente, a pubblicare il bando lo scorso
luglio, con la previsione di una definitiva consegna entro il 2017 da parte
della impresa aggiudicataria.
Roberto Di Vincenzo ha presentato le linee di azione che
l’Ente camerale può mettere in campo offrendo gli strumenti della
comunicazione per una identità unica della Costa dei Trabocchi e ponendosi
come soggetto capofila di interventi per la costruzione di un calendario
unico degli eventi territoriali, per la definizione dell’infrastrutturazione
dell’offerta turistica per cicloturismo e ospitalità slow, la costituzione di
una task force sulla progettazione comunitaria da mettere a servizio dei vari
attori locali e per gli interventi diretti. Sarà un protocollo di intesa, ha
proposto Di Vincenzo, a sancire
l’accordo, segno di un ritrovato spirito di corpo tra i vari attori pubblici
e privati coinvolti nella vicenda della Via Verde.
Tanti i punti toccati nella riunione, dalla questione della futura
gestione e manutenzione alla realizzazione di azioni di infrastrutturazione
materiale ed immateriale per far trovare pronti i prodotti turistici collegati
alla pista, il ruolo centrale degli enti comunali sull’intero progetto, il
posizionamento strategico della Costa dei Trabocchi in stretto collegamento
con i programmi sviluppati dai consorzi di operatori radunati nelle DMC e
nella PMC, organismo quest’ultimo, che, su mandato della Regione Abruzzo,
opererà sul versante della commercializzazione delle proposte turistiche
regionali.
Camillo
D’Alessandro ha rimarcato che il progetto della Via Verde è quello
che può fare l’unità del territorio: ciascuno ci metterà un pezzo, la Regione
è in prima linea.
Prossimo
appuntamento, annunciato da Mario Pupillo, in attesa della firma del
protocollo di intesa, sarà una giornata di studio con i responsabili della
società ligure Area24 SpA che gestisce la pista ciclabile Sanremo Ospitaletti
della Riviera dei Fiori.
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Cari Soci AIS
da oggi è on-line il nuovo
sito www.aisabruzzo.it
e la pagina ufficiale di
Facebook dell'Ais Abruzzo
Restate in contatto con
noi!
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Consorzio Produttori Vini - Manduria
Via Fabio Massimo, 19
74024 MANDURIA (TA)
Tel. 099 9735332
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NON SOLO VINO
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo
italiano
A settembre arriva
"Taste of Roma". Momenti di puro godimento nella capitale. Dal 17
al 20 settembre ai giardini pensili dell'Auditorium Parco della Musica
Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Torna ITALWINES EXPO
FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e
del business
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Cheese 2015
Cheese, la
manifestazione biennale dedicata alle forme del latte – a Bra (Cn) dal 18 al 21 settembre – taglia il
traguardo della decima edizione. Dal 1997 a oggi il mondo dei formaggi è
cambiato profondamente e un po’ di merito va anche all’evento, organizzato da
Slow Food Italia e Città di Bra. Ecco cosa vi aspetta per questa nuova
edizione di Cheese e qui le foto dell’edizione
2013!
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I vini premiati con la
Corona sono: – Trebbiano d'A Doc Solàrea 2012 (Agriverde) –
MdA Doc Don Giovanni 2012 (Buccicatino Vini) – Abruzzo Doc ...
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Gigi
Bianco, il Barbaresco è femmina di Fernando Pardini
La gentilezza d’altri
tempi di Susanna Bianco, la compostezza tutta contadina della madre Maria
Vittoria, custode della vigna: si presenta con credenziali di forte umanità
la piccola cantina artigianale Gigi Bianco, cantina storica storicissima di
Barbaresco
Dopo il grande successo
dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana tornano ad
incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
Il 25 ed il 26 Settembre
2015 l’Accademia dei Georgofili ospita Grani&Pani, un forum nazionale a
carattere divulgativo sul grano, la farina ed il pane. Due giorni di incontri
e dibattiti con agricoltori, mugnai e panificatori toscani ed italiani,
arricchiti da contributi scientifici e degustazioni
Le anticipazioni dei Tre
Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso
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Il vino, su cui la regione
punta come passaporto per la conquista di fette di mercato sempre più vaste,
si presenterà domani, martedì 1 settembre al ...
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Mostre
d'estate/"Camminare la terra", dedicata a Luigi Veronelli di
Riccardo Farchioni
Se si vuole avere una
conferma di quanto la figura di Luigi Veronelli sia stata e rimanga tanto
importante quanto poliedrica e difficilmente catalogabile, conviene arrivare
fin qui, nell'ex monastero di Astino, entro il 31 ottobre
Da una pratica olivicola
risalente fin alla Magna Grecia, nasce Vù, l’olio prodotto sulle pendici del
monte Vùlture, antico vulcano ormai spento, all’estremità settentrionale
della regione Basilicata
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L'Abruzzo sarà presente
anche con i prodotti che hanno vinto il Premio ... Agricola;
"Terzini" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013, Az. Agr. Terzini
di ...
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Cheese - Le forme del Latte a Bra
dal 18 al 21 settembre organizzata da Slow Food Italia e Città di Bra
Il Consorzio
del Parmigiano Reggiano al Cheese 2015. L'inaugurazione
venerdì 18 settembre alla presenza di Bruna
Sibille, sindaco Città di Bra, Sergio
Chiamparino, presidente Regione Piemonte, Maurizio
Martina,ministro Politiche Agricole,
Alimentari e Forestali e Carlo
Petrini, presidente Slow Food. Durante la
cerimonia saranno
consegnati i premi di Resistenza Casearia
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La prospettiva del bufalo 2015. Vini fuori dal coro:
Liguria di Fernando Pardini
Torna “La
prospettiva del bufalo”: spunti di lettura critica, consigli utili,
predilezioni & suggestioni riguardanti vini e/o vignaioli "via dalla
pazza folla". A cominciar dalla Liguria
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Si comincia con Chardonnay
e Pinot, poi sarà la volta di Trebbiano e Pecorino per finire con il Montepulciano
d'Abruzzo. Incremento del 5%, prezzi ...
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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MONACO DI
BAVIERA - Dal 25 al 27 Settembre 2015
La quota di €.320,00 comprende:
viaggio in Bus Gt
Trattamento di pernottamento e 1a colazione in hotel 3* a Monaco di
Baviera.
Assicurazione sanitaria
La
quota non comprende: tutto quanto non indicato alla voce la quota comprende.
PROGRAMMA:
24/09-
Ore 22:00 : Guardiagrele /Fara
Filiorum Petri / Chieti / ( Caselli
A14 dir. Nord) .
Incontro
dei partecipanti e partenza. Notte in
viaggio.
25/09-
Arrivo a Monaco di Baviera nella mattinata. Tempo a disposizione per una
visita libera della città bavarese.
Pranzo libero. Nel primo pomeriggio
trasferimento in hotel e assegnazione delle camere riservate.
Trasferimento al Theresienwiese per partecipare all'OKTOBERFEST.
Pernottamento .
26/09-
Prima colazione in hotel. Giornata libera a
disposizione. Pernottamento.
27/09.-
Prima colazione e partenza per il rientro. Sosta a
INNSBRUCK. Breve visita della cittadina tirolese. Pranzo libero. Partenza per
rientro con arrivo previsto in tarda serata. Fine servizi
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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