- Simone Binelli -
Azienda Agricola Ausonia
C.da Nocella - Atri (TE)
Tel. 0859071026 - 3402329860
www.ausoniawines.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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30/09/2015
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG
LA
TRASVERSALE DI CARMINE
DE IURE
Ingresso sala
ore 20.00-20.30
Degustazione ore 20.30-22.00
Conviviale ore 22.00-23.30
1. Abruzzo Pecorino ‘Pietra Majella’ 2014, Cantina Miglianico - Miglianico
(CH)
2. Abruzzo Pecorino ‘Pietra Majella’ 2014 NON FILTRATO, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
3. Colli Aprutini Passerina 2014, Azienda Agricola Biagi - Colonnella (TE)
4. Falanghina del Molise ‘Nysias’ 2013, Cantine Salvatore - Ururi(CB)
5. Tintilia del Molise 2011 ‘Rutilia’ Cantine Salvatore - Ururi(CB)
6. Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Il Fondatore’ 2011, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
7. Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Il Fondatore’ 1996, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
8. Montepulciano d’Abruzzo ‘Desiderio’ 2009, Tenuta Ferrante - Lanciano (CH)
9.
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane ‘Matteo Biagi’ 2008, Azienda
Agricola Biagi - Colonnella (TE)
COSTO DEGUSTAZIONE €.15,00
CONTRIBUTO CONVIVIALE €.5,00
(per chi vuol restare).
INFO
3287347561
PRENOTAZIONI: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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02-03-04/10/2015
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11.00/01.00
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PORTO
TURISTICO MARINA DI PESCARA
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Street
Food Time è un evento che raccoglie mezzi di tutte le forme e le
stazze, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate,
dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni,
formaggi e pizze. Numerose postazioni, tra banchi, carretti, cucine
all’aperto, stand e camioncini: tre giornate gourmet, a base di panini al
lampredotto, arancini siciliani, olive ascolane, arrosticini, frittelle,
panzerotti, pasticceria.
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03/10/2015
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9.00
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ristorante Nonna Bruna - PESCARA
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“Compra-Cucina-Mangia"
ovvero una immersione totale nei piatti della tradizione
pensata dal ristorante Nonna Bruna. Allora, alle ore 9:00 ritrovo presso il
ristorante “da Nonna Bruna” per poi recarsi a fare una piccola colazione, di
seguito al mercato a comprare i vari prodotti, ore 10:30 tutti di nuovo in
cucina per preparare un antipasto, un primo e un secondo da poter gustare
tutti insieme. I posti sono limitati, quindi è richiesta una conferma, si
accettano solo 10 partecipanti. Per essere fra questi: 0852401923;
3384890905.
Ci sarà una cantina abruzzese, ancora da definire, che ci
accompagnerà per il pranzo con il proprio vino, attestato di frequenza e
abbigliamento
Costo di partecipazione 65€.
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03/10/2015
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14.30
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Istituto
Agrario “C. Ridolfi” - Via Colle Comune, 1 - Scerni (CH)
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L’ISTITUTO AGRARIO DI SCERNI
Un pomeriggio insieme ai
ragazzi dell’Istituto Agrario con visita alle vigne e successivamente alla
cantina annessa alla scuola.
Seguirà degustazione dei
vini prodotti in questa interessantissima realtà.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO tel. 0873.318258 - 391.3833033
- dilelloangela@libero.it
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03/10/2015
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20.00
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cantina
buccicatino – vacri (ch)
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serata baccalà
menù € 30,00 con abbinamenti dei vini
Per info e prenotazione 0871720273 o buccicatino@libero.it
entro 2 giorni dalla indicata
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03/10/2015
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20.30
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RIST.
MICHELANGELO – NERETO (TE)
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il
"Mese della Capra" - II° appuntamento.
La condotta
Slow Food di Val Vibrata e Giulianova e il Comune di Nereto hanno coinvolto i
Comuni di Montefalcone del Sannio (CB), Loreto Aprutino (PE) e Picciano (PE)
e le relative condotte Slow Food di Penne e Termoli in un progetto dedicato
alla Capra, intesa come delizia gastronomica. Il progetto si inserisce
all'interno del programma "Gemelli del Gusto" portato avanti dal
Comune di Nereto e dalla Fondazione Tercas.
Il
Ristorante "Michelangelo" presenterà un menù a base di capra nel
quale verrà inserita una specialità presa in prestito dal ristorante Font'
Artana di Picciano (PE).
La cena avrà il seguente menù:
- Rotolino di formaggio di capra
- Formaggio fritto e peperoni
arrosto
- Gnocchi al sugo di capra
- Capra alla neretese
- Pancetta di capra (a cura del
ristorante Font' Artana di Picciano)
- Brie di capra
- Torta casareccia
Durante la
serata degusteremo i vini dell'Azienda
"Tenuta Torretta" di Massimiliano Cori in Controguerra, e
saranno:
- Cerasuolo
d'Abruzzo S. Felice 2014
-
Montepulciano d'Abruzzo S. Felice 2014
La quota
di partecipazione alla cena è di Euro 25,00. Prenotazione richiesta, entro Venerdì 2
Ottobre, presso il ristorante al num. 0861855032.
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05/10/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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LE DEGUSTAZIONI DEL LUNEDI’
I NOBILI PIEMONTESI DELLA GRANDE ANNATA 2010
Quota di
partecipazione €. €.15,00.
tel. 085.4503074
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06/10/2015
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20.30
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RIST.
LIDO L’ARCOBALENO - lungomare Spalato
- GIULIANOVA (te)
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LA SPIGOLA SELVAGGIA
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova vuole rendere merito al LIDO L’ARCOBALENO, di Giulianova,
che è stato inserito nella guida delle Osterie d’Italia 2016 e pertanto
organizza una cena dedicata alla SPIGOLA SELVAGGIA ed al PESCE DELL’ADRIATICO
cucinato al vapore per assaporare meglio la grande qualità del pescato nel
litorale Abruzzese Marchigiano che viene qualificato il più saporito
naturalmente d’Italia, rispettando nella maniera più assoluta il KM ZERO e la
stagionalità del pesce e le verdure di stagione.
Il menù della serata sarà:
Spigola selvaggia in crosta
di sale
Panocchie al vapore
Filetto di muggine al vapore
Linguine con panocchie
Mezze maniche con uova di
muggine
Frittura dell’Adriatico
Triglie sull’alloro
Crostate
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda Contesa di Collecorvino (PE)
e sarà: Pecorino 2014
Il costo della
partecipazione è di 25 Euro per i soci e 28 euro per i non soci. La
prenotazione va fatta entro Lunedì 7 Ottobre
2015 al Ristorante Lido L’Arcobaleno al n. 0857932956.
Giovedì 8 Ottobre 2015
Venerdì 9 Ottobre 2015
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08/10/2015
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20.00
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Rist.
c’era una volta - Tortoreto (TE)
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Cena La papera muta
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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08-09-10-11/10/2015
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10.00/01.00
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MUSEO
DELLE GENTI D’ABRUZZO - PESCARA
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FESTIVAL DELLE TERRE D’ABRUZZO.
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09/10/2015
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20.00
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Rist.
Font’Artana - Picciano (PE)
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Cena La Capra
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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09/10/2015
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20.00
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Cantina
Majgual - Tocco da Casauria (PE)
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VISITA E… RIPASSO IN CANTINA
Approfittiamo per fare un
ripasso della spumantizzazione in bottiglia tra pupitre, sboccature, liqueur
de tirage e d’expedition con Fausto Zazzara. Degustazione di spumanti da
vitigni autoctoni e piccolo buffet.
Prenotazione
obbligatoria, posti limitati.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Per informazioni
rivolgersi al delegato AIS mASSImO
mAIOrANO tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com
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13/10/2015
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19.30
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RIST.
Villa Maiella - Via Sette Dolori 30 - Guardiagrele (CH)
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A cena con Philippe Daverio
incontro su ARTE, CUCINA, ECONOMIA
Un evento esclusivo con
lo stimato storico dell’arte Prof. Philippe Daverio - posti limitati
Informazioni e
prenotazioni: info@centoventitre.com | 0871.803600
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16/10/2015
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20.30
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Hotel Giampy - SS 17 bis, km 18 - Assergi
(AQ)
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CUCINA MEDITERRANEA E SAPORI D’ABRUZZO
La Federazione Italiana
Cuochi e L’Associazione Italiana Sommelier presentano il primo incontro sulla
cucina mediterranea di sapori d’Abruzzo. Accostamenti intriganti ed
inaspettati accompagnati dai vini autentici della Agricola Tiberio.
Quota di partecipazione
€.38,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com oppure ais.laquila@gmail.com
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18/10/2015
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12.30
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Agricosimo - C.da Santa
Lucia, 11 - Villamagna (CH)
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LA TRADIZIONE CULINARIA PIEMONTESE IN ABRUZZO
Menù
A Accompagnato da una selezione di vini agriCosimo
Aperitivo di Benvenuto
Antipasti
Polpetta di manzo e
salvia e in carpione
Vitello tonnato
Alici al verde
Primo
Agnolotti piemontesi
della tradizione
Secondo
Brasato di vitello al
Barolo con patate affogate
Dessert
Bonèt
Torta alle nocciole
€.38,00 a persona
bevande incluse
Info e prenotazioni: 0871407063
- info@agricosimo.it
entro lunedì 12 ottobre
N.B. Si prega di comunicare
eventuali intolleranze alimentari alla prenotazione
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Country House “La Gioconda” - Strada Comunale Santa Scolastica - Corropoli
(TE)
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I MIGLIORI fORMAGGI ITALIANI
IN ABBINAMENTO ALLE MIGLIORI ESPRESSIONI DEI VINI DELLA PENISOLA
Relatore Massimo Iafrate.
Quota di partecipazione
€.34,00 (soci AIS €.30,00).
Dopo la degustazione
per chi desidera “Pizza Party” €.10,00 (giro pizza a volontà, 1 birra/bibita
0,33).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Hotel Giardino Mare - Via Nazionale Adriatica, 15 - San Vito Marina (CH)
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LO CHEf SI RACCONTA
Piero Remigio,
un’esperienza trentennale fra tradizione e innovazioni, ricette di pesce
abbinati ai vini Jasci e Marchesani.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 19 ottobre 2015.
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25/10/2015
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13.00
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Rist.
Molo Nord - Via Firenze, 162 - Pescara
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LA CUCINA MARINARA ABBINATA AI BIANCHI DELL’AZIENDA
TORRE DEI BEATI
Pranzo tipico della
marineria pescarese.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
a Cristina 339.2396906 entro il 20 ottobre 2015.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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07/10/2015
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Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier
7 ottobre 2015
Viticoltura
14
ottobre 2015
Enologia I
21 ottobre 2015
Enologia II
28 ottobre 2015
Tecnica Degustazione I 4 novembre 2015
Tecnica Degustazione II 11 novembre 2015
Tecnica Degustazione III 16 novembre 2015
Spumanti
18 novembre 2015
Vini Passiti
23
novembre 2015
Legislazione
25 novembre
2015
Distillati e liquori
30 novembre 2015
Birra
2 dicembre 2015
Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015
Visita in Cantina
11 gennaio 2016
Autoverifica
13 gennaio 2016
Per
info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015
- Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 - Inizio
2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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08/10/2015
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16.00
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FEBO GARDEN – CITTA’ SANT’ANGELO
(PE)
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Siamo
lieti di presentare un appuntamento tanto richiesto dai nostri clienti: un
corso sulla coltivazione dei funghi “fai da te”. In un momento di sempre
maggiore attenzione al preservare la natura che ci circonda abbiamo accolto
con molo piacere la proposta del presidente dell’Associazione Micologica
Ecologica Pescarese (AMEP), Nino Tieri, di organizzare delle “giornate
micologiche in vivaio”
Il
primo incontro avrà per tema LA
COLTIVAZIONE DEI FUNGHI in GIARDINO o in CANTINA.
Il corso è gratuito e aperto a tutti gli
appassionati dei funghi e della natura.
Per iscrivervi potete riempire form al seguente
link: http://www.febogarden.com/8-ottobre-2015-la-coltivazione-dei-funghi-a-casa-propria.html
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11/09/2015
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20.00
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PINGUINO VILLAGE – AVEZZANO
(AQ)
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Corso Professionale per Sommelier FISAR
Delegazione L'Aquila.
Le lezioni si svolgeranno tutti i Venerdì
sera, con inizio alle ore 20,00
Ad ogni corsista verrà consegnato il libro di
testo, la spilla per giacca con il logo Fisar, una valigetta contenente 4
calici
da degustazione INAO, un levatappi, un blocco
notes, una matita, il quaderno delle Degustazioni che contiene le schede ufficiali
Fisar, un accendino candela.
L’iscrizione alla Federazione comprende
l’invio della Rivista ufficiale "Il Sommelier" http://www.ilsommelier.com/ e la Guida Vini "Slow Wine" di Slowfood http://www.slowfood.it/slowine/
Primo Livello:
-Le funzioni del sommelier
-Fisiologia dei sensi
-Analisi
Sensoriale
-Viticoltura
-Enologia (Vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
-Enologia (Vinificazione 2 “L’affinamento,
l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori,
l’imbottigliamento, le chiusure”)
-Enologia (Spumanti)
-Enologia (Vini speciali)
-Enologia (Compendio ai Vini speciali)
-Legislazione vitivinicola
-I Distillati
-La Birra e le altre bevande
-Test finale
-Visita in Cantina
Per info:
086322000 - 3384258348 - 3388908674
email: aquila@fisar.com
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EVENTI NEI DINTORNI
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I prossimi corsi per la formazione di Idrosommelier
finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola sono in programma:
Martedì 06 e Mercoledì 07 Ottobre
2015 - 1° e 2°
livello nel Ristorante IL VELIERO - Orbetello Camping Village – Località
Giannella – 58010 Albinia – Orbetello (GR).
E’
necessario prenotare entro il 26 Settembre 2015.
Il corso
sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota
di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale,
da versare al momento della registrazione.
La quota
comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di
frequenza ai due corsi, volumi del 1° e 2° livello ed altro materiale,
pranzo didattico delle 2 giornate.
Vi saremo
grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa
di incontrarci porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba
(RN)
Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346
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A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in
Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE
VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo
delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali
sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo
migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo
corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere
ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno
spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di
ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di
partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata
“esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno
2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico,
Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con
Bacco” Ennio Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è
organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail
a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni,
217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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COMUNICATO
STAMPA
CONCLUSIONE PROGETTO “VI.NA - Vini
naturali"
SI BRINDA ALLE VASCHE RUPESTRI DI PIETRANICO ED AI "VINI DELLA
PIETRA" COME NUOVO ATTRATTORE TURISTICO-ECONOMICO TERRITORIALE
Vi.Na.: “I SEGRETI DELLA VINIFICAZIONE
NELLA PIETRA, I VINI SENZA SOLFITI AGGIUNTI E LA SPUMANTIZZAZIONE”
PESCARA. L’azienda agricola biologica Chiusa Grande di Franco
D’Eusanio, ubicata a Nocciano (Pe), ha
presentato nella mattinata di lunedì 28 settembre u.s. i dati riepilogativi
del progetto di sperimentazione “VI.NA -
Vini naturali”. Presso la Sala Figlia Di Jorio della Provincia di
Pescara sono stati
riassunti gli incoraggianti esiti della ricerca che rientra nel Programma di
Sviluppo Rurale Abruzzo 2007/2013, Misura 1.2.4., e che ha avuto il supporto
del Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo rurale. Grazie all’appoggio
scientifico del C.Ri. V.E.A. (Centro di Ricerca Viticola ed Enologica
d’Abruzzo), dell’Università di Teramo e dell’Università di Pescara-Chieti,per
la prima volta in Abruzzo si sono portati avanti contemporaneamente 3 linee
sperimentali in chiave di agricoltura biologica:
gli aspetti
sensoriali e tecnici legati ai vini senza solfiti aggiunti;
i dettagli
riguardanti la produzioni di vini spumanti secondo il Metodo Classico;
le particolarità
del profilo organolettico delle micro e macro vinificazioni in vasche di
pietra di Pietranico (Pe).
Per quanto
concerne questo ultimo innovativo aspetto, proveniente da una tradizione secolare, tutti gli esperti hanno
concordato sul fatto che i vini (ben riconoscibili per sapidità e mineralità)
e le vasche rupestri (concentrate in numero maggiore a Pietranico rispetto al
resto dell’Abruzzo) costituiscono nuovi elementi attrattori in
termini di identità territoriali per l’intera regione.
Domenico
Francomano, direttore del Gal
Terre Pescaresi ha ribadito che la necessità di puntare sulle particolarità delle risorse agro-alimentari
dei singoli territori non può prescindere dal legame con le tantissime
testimonianze storiche e culturali presenti in Abruzzo. In questo senso, ha
segnalato come paradigmatico e virtuoso il caso dei vini autoctoni “In
Petra”, Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo, vinificati in vasche di pietra
di Pietranico secondo un approccio che rifugge l’omologazione e mira alla rivalutazione
della tradizione; tema su cui ha relazionato il ricercatore Edoardo Micati. Entusiasti
dell’iniziativa il presidente della Provincia Antonio Di Marcoinsieme ai
sindaci Lorenzo Mucci e Francesco Del Biondo, dei
Comuni di Nocciano e Pietranico rispettivamente. Dino Mastrocola, professore
della Facoltà di Bio-scienze e Tecnologie Agro-Alimentari e
Ambientali dell’Università
di Teramo, e gli enologi dell’azienda Franco
Giandomenico e Beniamino Di Domenica hanno sottolineato
l’importanza del rigore scientifico nell’approccio sperimentale per garantire
un prodotto finale che rispecchi la filosofia aziendale nel rispetto assoluto
del benessere del consumatore. Va segnalato che i vini vinificati nella
pietra di Pietranico sono privi di cessioni minerali e metalliche nocive,
quindi non ci sono elementi che compromettono la stabilità chimico-fisica del
vino e la sua salubrità. Maurizio
Odoardi, direttore del C.Ri. V.E.A. (Centro di Ricerca Viticola ed Enologica
d’Abruzzo), ha fornito un quadro complessivo del panorama vitivinicolo
regionale: costituito da circa 32.000 ettari e con una produzione nel 2014 di
quasi 4 milioni di ettolitri di vino (di cui circa 1.5 milioni sono a
Denominazione d’Origine e Indicazione Geografica). Odoardi ha ricordato
l’assetto nuovo dell’OCM (Organizzazione Comune dei Mercati), che prevede
l’abolizione del diritto di impianto. Cioè, dall’anno prossimo l’acquisto di
una nuova parcella
adibita a vigneto deve presupporre l’esistenza pregressa di un vigna nello
stesso luogo con relativo permesso per impiantare.
Tutti i
risultati dello studio “VI.NA - Vini naturali" di Chiusa Grande – istogrammi
del profilo sensoriale, analisi del panel, l’analisi petrologica sviluppata
daFrancesco Stoppa, professore di Geochimica e Vulcanologia dell’Università
G.D’Annunzio di Chieti - Pescara e altre informazioni – saranno oggetto
di pubblicazione
cartacea e saranno anche consultabili sul sito aziendale: www.chiusagrande.com.
Cordiali saluti.
UFFICIO STAMPA
mob. +39 3391280166
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COMUNICATO
STAMPA
Gabriele
Marrangoni, prima chiocciola a “Borgo Spoltino”.
Dopo
oltre 15 anni di collaborazione con Slow Food, lo “sciéf” di Mosciano
Sant’Angelo
riceve
l’ambito riconoscimento dalla Guida Osterie d’Italia 2016.
Mosciano Sant’Angelo, 22
settembre 2015 – Lo “sciéf” patron della Country House “Borgo Spoltino” di
Mosciano Sant’Angelo (Te) Gabriele Marrangoni è appena tornato dalla rassegna
gastronomica “Cheese” di Bra (Cn), dove lunedì 21 settembre Slow Food Editore
ha presentato la nuova guida “Osterie d’Italia”, in libreria dal 23
settembre.
È con l’edizione 2016 della
guida “Osterie d’Italia” che Slow Food conferisce alla Country House Borgo
Spoltino di Gabriele Marrangoni la sua prima chiocciola, per mano dei
curatori della guida Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni, del fondatore di
Slow Food Italia Carlo Petrini e del fiduciario della Condotta Giulianova-Val
Vibrata Gabriele Ruffini. «Da una grande passione per il proprio lavoro e per
il territorio nasce una squadra affiatata che fa della qualità e
dell’ospitalità una vera missione» è la motivazione che si legge sulla pergamena.
Adesso, insieme a quella
conferita a Gennaro D’Ignazio del ristorante rosetano “La vecchia Marina”
l’Abruzzo conta sette chiocciole.
L’attività con Slow Food di
Gabriele Marrangoni, che dal 2003 è titolare della Country House “Borgo
Spoltino”, è iniziata nel 1999 con numerosissime iniziative in
qualità di operatore culturale, cuoco e promotore del territorio in Italia e
all’estero. Spiccano in maniera particolare le due più recenti: nel primo mese di Expo, a maggio
2015, Marrangoni ha gestito il ristorante regionale dell’Abruzzo allestito
nello spazio Eataly, dietro segnalazione dei vertici di Slow Food Abruzzo e
Molise Eliodoro D’Orazio (presidente) e Raffaele Cavallo (segretario). Qui,
una squadra di 10 giovani preparati sulla cucina tradizionale teramana da
“mamma Graziella” ha preparato dal vivo 1100 mazzarelle, 6mila piatti di
maccheroni alla chitarra (con 180 Kg di pallottine realizzate a vista) in
salsa classica alle 3 carni, 600 piatti di pappicci, 3mila piatti di
maltagliati al tartufo scorzone, 500 Kg di pecora “alla callara” e 200 Kg di
pizzadolce, raccontando l’Abruzzo in cinque lingue ai visitatori di Eataly in
Expo e utilizzando anche Presidi Slow Food come la farina di grano solina e
le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio.
Nel mese di agosto
Marrangoni è inoltre stato invitato da Eataly a condurre alcune sessioni di
corsi di cucina in Eataly Brasil a San Paolo, dove ha insegnato a un gruppo di
25 appassionati a realizzare dei piatti utilizzando sia prodotti tipici
brasiliani sia eccellenze italiane, valorizzando in particolare l’olio
extravergine di oliva e riuscendo a raccontare l’Italia attraverso le
peculiarità della cucina regionale abruzzese. Tra i piatti protagonisti della
sessione di lezioni: la cipolla di Ituporanga cotta al sale, con crema di
zucca, zenzero e perle di tapioca al balsamico tradizionale; il risotto con
porcini secchi e vongole di Florianopolis, mantecato con olio extravergine di
oliva; e il filetto di Namorado (un pesce molto comune) in guazzetto di
porri, patate e olive taggiasche.
Ufficio
stampa di Gabriele Marrangoni – Cristina Mosca – tel 328/9379969 – cristina@modiv.it
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COMUNICATO STAMPA
Concorso
organizzato da San Lorenzo Vini all'interno del contest “IL VINO SI METTE IN POSA”, con lo scopo di raccogliere, valutare
e premiare le foto scattate e i video brevi registrati durante l'evento che
si terrà presso il Contado San Lorenzo, Castilenti (TE) il 3 ottobre 2015 dalle ore 14,00 alle 17,30.
Possono partecipare
gratuitamente al concorso professionisti e amatori senza limiti di residenza
né di età. Sono ammesse solo foto e video girati durante la
giornata del 3 ottobre 2015 presso l’Azienda
San Lorenzo in Castilenti dalle ore 14,00 alle ore 17,30.
Al
termine dell'evento a tutti i partecipanti sarà offerto un rinfresco con
degustazione del mosto appena pigiato.
Per
ISCRIZIONI: http://www.sanlorenzovini.com/vendemmia_2015/
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COMUNICATO
STAMPA
PESCARA CAPITALE DEL WINE EXPORT MANAGEMENT AL 2° ANNO IL
MASTER CHE UNISCE CANTINE E STUDENTI DA TUTTA ITALIA
PESCARA – Si
apre sabato prossimo, 26 settembre, la seconda edizione del Master
in Wine Export Management, unico
esempio di percorso specialistico del centro-sud Italia (l'altro
a Trento) che ancora una volta ha richiamato appassionati ed operatori del
settore da tutta Italia.
Sono 16 i discenti,
selezionati in 4 mesi di colloqui, che per 7 mesi (fino ad aprile 2016)
avranno la possibilità di imparare cosa significa vendere vino all'estero sia
teoricamente che praticamente, tra insegnamenti economici, di legislazione e
contrattualistica internazionale, di comunicazione e marketing (anche
digitale), fino alla viva voce di export manager del settore vitivinicolo.
“Quest'anno l'aula è
composta da discenti che vengono per la maggior parte da fuori regione –
specifica Diego Di Girolamo, amministratore di Orienta Formazione e Consulenza – e questa credo
sia la testimonianza più lampante di quanto l'argomento sia di interesse, sia
per le aziende vitivinicole, sia per i giovani laureati che hanno compreso le
potenzialità del comparto enologico per l'economia di questo Paese. L'export
del vino continua a crescere e c'è bisogno di persone specializzate che
conoscano le lingue, conoscano il prodotto, conoscano le regole
internazionali dell'export e che abbiano voglia di iniziare una carriera
certamente dura ma dalle grandi soddisfazioni. Il nostro percorso non
promette stage finali o tirocini in cantina – specifica Di Girolamo – perché
siamo certi che chi ha voglia di iniziare a lavorare nel settore, al termine
del nostro percorso ha le conoscenze giuste per farlo. Così è accaduto
infatti per alcuni discenti dell'anno scorso che sono stati inseriti come
Export Manager in diverse realtà italiane”.
“Anche quest'anno,
sfruttando una campagna di comunicazione esclusivamente legata al blogging e
ai social network, abbiamo ricevuto una pioggia di richieste, anche più dello
scorso anno – spiegaLisa De Leonardis, responsabile della strategia di
digital marketing e comunicazione – questo grazie anche alla buona riuscita
dell'esperienza della prima edizione e all'ottimo lavoro sul programma che
abbiamo fatto in sede di progettazione. Le richieste di iscrizione sono state
oltre 200: il 46% degli interessati ha trovato informazioni sul nostro
percorso di studio cercando su Google dove, senza spendere un euro in
campagne a pagamento, ci siamo posizionati tra i primi 3 risultati per molte
parole chiave fondamentali puntando alla qualità dei contenuti e alla SEO. Il
44% circa ci ha trovato sui social network (Facebook, Linkedin, Twitter) dove
abbiamo cercato – sempre senza campagne pubblicitarie – di raggiungere le
nicchie di mercato interessate all'argomento. L'8% della nostra audience ha
saputo di noi dal passaparola oppure da qualche pubblicazione che abbiamo
avuto da giornali o quotidiani”.
Realizzato dall'Ente Orienta
Formazione e Consulenza e Lisa De Leonardis, l'iniziativa
gode dell'importante patrocinio del Centro Estero delle Camere di Commercio d'Abruzzo. Molte
le cantineitaliane che hanno deciso di concedere la
propria partneship all'iniziativa: Cantine Barbera (Sicilia), Vini Calcagno (Sicilia), Vini La Fortezza (Campania) e le abruzzesi Tenuta I Fauri, Cantina Sangro,Jasci E Marchesani, Jasci
Vini, Tocco Vini e Vini Alberto Tiberio. Il Master ripete inoltre la collaborazione con Franco D'Eusanio e la sua azienda Chiusa Grande e l'enologo Vittorio Festa che apriranno le lezioni con una due
giorni inaugurale concentrata sul vino abruzzese.
Info: 338.88.01.966 – wine@orientaformazione.eu
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NON SOLO VINO
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo
italiano
Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Torna ITALWINES EXPO
FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e
del business
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Vini
dell'Elba: uno sguardo d'insieme di Franco Santini
Mare blu, spiagge per tutti i gusti, paesini ameni e
scorci suggestivi. Da tempo l’Elba, la più grande isola dell'arcipelago
toscano, è meta gettonata di vacanzieri da tutto il mondo. Ammaliati da tali
marittime bellezze, in pochi notano le aziende vinicole diffuse soprattutto
nella parte centro-orientale dell’isola
Dal 9 all’11 ottobre, al Salone delle Fontane
dell’Eur, la terza edizione di EurHop Beer Festival, la grande manifestazione
dedicata al mondo della birra artigianale. Biglietti già in vendita!
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Il filmato "The Rocky Road to Elegant Sangiovese" di Poggio
La Noce in lizza per un successo che diventerebbe un premio anche per tutti i
paesaggi vitivinicoli italiani
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L'azienda agricola Valentini
ha confermato la bontà del suo Trebbiano Doc ed il decimo
posto in classifica mentre Torre dei Beati ha conquistato il ...
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Dopo il
grande successo dello scorso anno i più prestigiosi nomi dell'enologia italiana
tornano ad incontrarsi in due giorni di degustazioni ad altissimo livello
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I vini assaggiati sono
sempre più buoni e precisi, dai solidi Montepulciano d'Abruzzo, ai
poetici Trebbiano, sino agli irruenti
autoctoni bianchi.
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Decennali che vanno, decennali che vengono:
retrospettiva Barolo 2005 di Fernando
Pardini
ALBA (CN) - Figli di un
andamento stagionale anomalo, la prima volta che li ho incontrati i
Barolo della vendemmia 2005 mi erano parsi ispirati da un sano nervosismo
e da una baldanzosa freschezza acida, e li ricordo molto “tradizionali”
nel portamento e nell'andamento gustativo, spesso e volentieri
austeri, impettiti, assolutamente non disprezzabili. Soprattutto se traguardati
in prospettiva, entro una ipotetica curva evolutiva che ne suggeriva a
istinto tonicità e futuro
Wine in Sanremo dal 10 al
12 ottobre 2015 porterà nella cittadina del ponente ligure più di 100
produttori provenienti dalle diverse regioni d’Italia e oltre 600 vini
in degustazione
Quattordici produttori da
tutta Italia si raccontano in una degustazione guidata/talk show attraverso
la loro “annata del cuore” A seguire le aziende saranno presenti con
banchi di assaggio affiancate da eccellenze gastronomiche selezionate dal Mercato Centrale
Le anticipazioni dei Tre
Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso
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MILANO GOLOSA 2015
Tre giorni di gusto con 180
artigiani e migliaia di specialità enogastronomiche
Dal 3 al 5 ottobre il
Gastronauta vi aspetta insieme ai protagonisti dell'enogastronomia nazionale
per assaggi, degustazioni e lezioni per imparare a fare la spesa. I nostri
esperti sveleranno i segreti per acquistare in modo consapevole, usando
la testa e non solo la pancia. 180 produttori artigianali, 200 etichette di
vino, 50 lezioni e degustazioni guidate, 20 cooking show, 1 Gastronauta. Scopri di più
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Si comincia con Chardonnay
e Pinot, poi sarà la volta di Trebbiano e Pecorino per finire con il Montepulciano
d'Abruzzo. Incremento del 5%, prezzi ...
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Venerdì 9 e sabato 10
ottobre 2015
Giorgio Lungarotti -
Viale Giorgio Lungarotti, 2 - Torgiano (PG)
I DIPLOMI AI NOSTRI SOMMELIER DA LUNGAROTTI
Nella stupenda e
spettacolare cornice di una delle più importanti aziende italiane.
Programma:
Venerdì 9 ottobre
Ore 12,30 Partenza bus
Hotel dei Marsi.
Ore 15,30 Arrivo a
Torgiano presso la Cantina Lungarotti. Da qui si parte per una visita ai vigneti
di Brufa, con sosta presso Vigna Monticchio da dove, fin dal 1964, provengono
le uve destinate alla produzione del leggendario Rubesco Riserva Vigna
Monticchio. Visita guidata della cantina e a seguire degustazione guidata.
Ore 17,00 Visita del
Museo del Vino di Torgiano (MUVIT), in cui si ripercorre la storia millenaria
del vino e dei suoi rapporti con le civiltà mediterranee dalle origini ai
giorni nostri. Il MUVIT è considerato dal New York Times il miglior museo del
vino in Italia ed uno dei più importanti a livello internazionale.
Ore 18,00 Check-in al
Resort Tre Vaselle (http://3vaselle.it/it/index.html).
Ore 18,30 Relax alla
“BellaUve Vinotherapy SPA” oppure shopping nei Cachmere Outlet della zona
oppure visita a Deruta, cittadina famosa nel mondo per le sue ceramiche a
pochi chilometri da Torgiano.
Ore 21,00 Cena di Gala
Resort Tre Vaselle con consegna dei Diplomi per i Sommelier diplomatisi a
maggio 2015.
Sabato 10 ottobre
Ore 10,00 Partenza per
Montefalco.
Ore 11,00 Visita guidata
ai vigneti della Tenuta Lungarotti a Turrita di Montefalco, visita guidata
della cantina e degustazione guidata.
Ore 13,30 Visita al borgo
e pranzo libero.
Quota di
partecipazione €.220,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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EXPO 2015 - ven 16 sab 17 dom 18
ottobre 2015
Un'occasione
speciale per godersi un viaggio tra Paesi, culture, sapori, tradizioni,
architetture all’avanguardia.. in un unico posto!
Expo Milano
2015, l’Esposizione Universale ospitata in Italia, è il più grande evento mai
realizzato sull’alimentazione e la nutrizione. Milano si trasforma in una
vetrina mondiale in cui i Paesi partecipanti mostrano il meglio delle proprie
tecnologie per dare una risposta concreta a un’esigenza vitale: riuscire a
garantire cibo sano, sicuro e sufficiente per tutti i popoli, nel rispetto
del Pianeta e dei suoi equilibri.
Expo Milano
2015 è la piattaforma di un confronto di idee e soluzioni condivise sul tema
dell’alimentazione, stimola la creatività dei Paesi e promuove le innovazioni
per un futuro sostenibile.
Inoltre
Expo Milano 2015 offre a tutti la possibilità di conoscere e assaggiare i
migliori piatti del mondo e scoprire le eccellenze della tradizione
agroalimentare e gastronomica di ogni Paese.
La città di
Milano e il Sito Espositivo sono animati quotidianamente da eventi artistici
e musicali, convegni, spettacoli, laboratori creativi e mostre.
Programma di viaggio:
Venerdì 16 ottobre
5.00 -
Ritrovo dei partecipanti, sistemazione sul pullman e partenza, con soste di
ristoro lungo il percorso..
Arrivo a
Rho - Milano ed ingresso alla fiera EXPO 2015.
Tempo a
disposizione per visitare liberamente e scoprire le attrazioni che ogni Paese
propone nel proprio Padiglione. Pranzo libero all’interno della fiera.
Nel tardo
pomeriggio trasferimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate, cena
e pernottamento.
Sabato 17 ottobre
Prima
colazione in hotel e partenza per Milano EXPO, ingresso e visita libera.
In questa
giornata approfitteremo dell’orario di chiusura posticipato per partecipare
agli eventi organizzati all’interno del
Sito
Espositivo anche in orario serale.
Pranzo e
cena liberi all’interno della fiera.
In tarda
serata rientro in hotel per il pernottamento.
Domenica 18 ottobre
Prima
colazione in hotel e partenza per il centro di Milano.
Visiteremo
i luoghi e i monumenti simbolo di Milano, città dinamica e moderna, non solo
capitale del Business, dello Shopping e del Design ma ricca di straordinari tesori:
il famosissimo Duomo e la sua Piazza, la Galleria Vittorio Emanuele II, l’elegante
Piazza della Scala, su cui si affaccia il Teatro alla Scala di Milano, Via Montenapoleone,
il Castello Sforzesco.
Il Duomo di
Milano è il monumento simbolo della città e il più grande edificio gotico
d’Italia. Una storia che inizia nel 1386 e che continua fino al XX secolo..
la storia di una fabbrica infinita! La vasta area oggi occupata dalla piazza
e dagli edifici che ne costituiscono la cornice è da sempre il perno della
vita religiosa e civile della città. Visiteremo l'interno dell’immensa
cattedrale, le sue vetrate al marmo roseo venato d’azzurro, le sue sculture,
le guglie su cui si appoggiano i raggi del sole e poi.. lassù la Madonnina
dorata che ci osserva dai suoi 108,5 metri di altezza! Dicono che il Duomo di
Milano non si può descrivere, bisogna viverlo..
L’itinerario
ci conduce poi alla Galleria Vittorio Emanuele II, il Salotto della città,
luogo di transito per affaccendati manager o di sosta per turisti alla
ricerca del famoso Toro... Attraversandola la sensazione è di entrare nel
cuore della città: oltre a essere una delle sedi dello shopping di lusso
meneghino, la Galleria Vittorio Emanuele II costituisce uno
splendido corridoio tra il Duomo e Piazza della Scala.
È
un’elegante via coperta su cui si affacciano numerosi negozi di griffe e
caffè storici prestigiosi come Prada e il Camparino. Ascoltando le storie
della Galleria, raggiungeremo infine un altro dei tesori di Milano:
l’elegante Piazza della Scala, su cui si affaccia il Teatro alla Scala di Milano,
il più celebre teatro del Mondo. Piazza della Scala offre inoltre un’eccezionale
panoramica dell’architettura che vi si affaccia, tra il Teatro e i celebri Palazzi
che la circondano. Infine visiteremo il Castello Sforzesco, ascoltando la sua
storia politica, militare ed artistica, dai Visconti agli Sforza, dagli
Spagnoli agli Asburgo, da Napoleone ai restauri di Luca Beltrami.. vicende
storiche e personaggi che hanno conosciuto questo luogo e che hanno vissuto
tra le sue mura. Durante tutta la visita ascolteremo racconti di aneddoti su
opere e personaggi famosi di Milano.
Al termine
della visita pranzo e tempo libero a disposizione.
Nel tardo
pomeriggio partenza per il rientro con soste di ristoro lungo il tragitto e
arrivo previsto in tarda serata.
Quota di
partecipazione €270 con acconto di
€100 alla prenotazione
COPAGRI REGIONALE
ABRUZZO via Aterno 256 PESCARA - tel. 0854315050
email:
tania.copagri@gmail.com
prenotazioni
prima possibile e comunque entro il 2 ottobre 2015
minimo 40
partecipanti
La quota
comprende:
- viaggio
andata e ritorno secondo programma a bordo di pullman Gran Turismo;
-
sistemazione in hotel 4 stelle **** in camere doppie con servizi privati;
(supplemento
camera singola € 100)
- cena del
venerdì;
- prima
colazione in hotel;
- accesso
all’area benessere dell’hotel, composta da una piscina coperta e riscaldata
con vasca idromassaggio, bagno turco con cromoterapia, doccia tropicale con
nebbia fredda e zona relax, fino alle ore 22.30!
- ingresso
per due giorni all’EXPO;
- visita
guidata del centro storico di Milano e del Duomo;
La quota
NON comprende:
- pranzi
liberi all'interno della fiera;
- cena del
sabato all’interno della fiera;
- pranzo
della domenica;
- extra e
spese personali.
A tutti i
partecipanti verranno fornite indicazioni pratiche per la visita,
informazioni sugli eventi in programma e su come spostarsi all’interno della
fiera, consigli su dove mangiare e a chi rivolgersi per qualsiasi necessità.
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EXPO MILANO DAL 17 AL 18 OTTOBRE 2015
17/10: Ritrovo
dei signori partecipanti nei luoghi e negli orari prestabiliti. Sistemazione
a bordo del pullman e partenza per
Milano. Arrivo a Rho ed ingresso alla fiera Expo 2015, tempo libero a
disposizione per visitare liberamente i padiglioni che hanno per tema:
nutrire il pianeta ed energia per la
vita. Pranzo e cena liberi, in serata si raggiungerà l’hotel per il pernottamento.
18/10: Prima
colazione in hotel ed ingresso alla fiera. Giornata a disposizione per
continuare la visita dei padiglioni. Pranzo libero. Nel tardo pomeriggio
partenza per il rientro. Arrivo previsto
in nottata.
TOTALE
A PERSONA EURO 150,00*
La
quota comprende: Trasporto in pullman G.T.- Soggiorno in hotel ****in B&B
- Ingresso 2 gg Expo come da programma- tasse-Iva-assicurazioni di legge.
La
quota non comprende: extra, tassa di soggiorno e tutto ciò non espressamente
previsto “nella quota comprende”.
*Riduzioni: ragazzi
fino ad anni 18 euro 130,00
Prenotazione
entro e non oltre il 4 ottobre 2015
Per
info e Prenotazioni: cell : 3925397223 o presso Agenzia viaggi Giramondo Tel
: 0854913624
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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