- Alessandro Nicodemi -
FATTORIA BRUNO NICODEMI
AZ. AGR. DI E. & A. NICODEMI
Contrada Veniglio
Notaresco (TE)
tel. 085895493
www.nicodemi.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/09/2015
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17.30
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Auditorium
Renzo Piano - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello - L’Aquila
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ATMOSfERE ENOMUSICALI
AIS L’Aquila e la
prestigiosa Società Aquilana dei Concerti Barrattelli incontrano il Consorzio
di Tutela Colline Teramane DOCG per un pomeriggio dedicato al Montepulciano.
Un viaggio sensoriale tra raffinatezza artistica e una degustazione unica ed
esclusiva.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773
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23/09/2015
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20.30
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CIRCOLO
NAUTICO - Lungomare Spalato – GIULIANOVA (TE)
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IL PESCE
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova organizza presso il CIRCOLO NAUTICO , una cena dedicata
al pesce .
Gli chef Gianni Gasparroni e
Alessandro Castagna gestori del Circolo Nautico ci proporranno una esperienza
degustativa sul pesce fresco.
Il menù della serata sarà:
Cozze al cartoccio
Insalata di mare
Alici scottadito
Alici al profumo di origano
Linguine alle vongole
Mezze maniche con le seppie
Razze alla verdura
Triglie sull’alloro
Dolce
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda
Flaviano di Giovanpietro di Giulianova e saranno Pecorino biologico 2014
e Cerasuolo d’Abruzzo biologico 2014
Degusteremo il caffè dell’azienda Marcafè.
Il costo della
partecipazione è di 22 Euro per i soci Slow Food e del Circolo Nautico €.25 euro per i non soci. La prenotazione va fatta al n 3286573194
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24/09/2015
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19.00
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TORRE
VINARIA – CANTINA FRENTANA – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
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L’ALTRO BACCALA’.
Un
importante appuntamento organizzato in collaborazione con la Condotta di
Lanciano. Avremo modo di visitare la Cantina Frentana in piena attività e la
sua ristrutturata "Torre Vinaria" che non mancherà di stupire chi
non ci è mai stato.
Dal
punto di vista enogastronomico degusteremo le ricette a base di baccalà di
uno degli chef tra i più rinomati nella preparazione di questo prodotto: lo
Chef Giuseppe "Peppone" Di Donato dell’Osteria "da
Peppone" di Castelfrentano, accompagnate dai vini gentilmente offerti
della Cantina Frentana che ormai da tempo ha imboccato la via della qualità e
della sostenibilità.
Come al
solito tutti i dettagli nell’allegata locandina e la raccomandazione di
affrettarsi nelle prenotazioni dato il limitato
numero di posti e "l’appetibilità" dell’evento!
Menu:
Antipasti
Carpaccio di gadus
Lingua di stoccafisso in agrodolce
Bocconcino di filetto di baccalà fritto
Peperone ripieno di baccalà
Insalata di baccalà con peperoni cruschi ed
arrostiti
Trippa di stoccafisso con cannellino e
peperone trito
Primo piatto
Linguine alla bottarga di baccalà
Dessert
Bocconotto della Signora Patrizia
Costo della serata
SOCI € 30,00 - NON SOCI € 33,00
Posti limitati - Info e prenotazioni entro il
19 settembre 2015 al fiduciario di Chieti Aldo Mario Grifone - cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
O
al fiduciario di Lanciano Michele Scutti -
cell. 328.6256910 (anche Whatsapp) – michelescutti@hotmail.it
ore 19.00 Visita Cantina
ore 19.30 Aperitivo
ore 20.00 Cena
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24/09/2015
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20.30
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Taverna
Fiorita - Galleria Wojtyla - Sambuceto (CH)
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T A V E R N A F I O R I T A e B E R T A N I D O M A I
N S
presentano
SOAVE....mente NOBILE
MENÙ:
Tortino di polipo verace con patate di Avezzano, finocchi e
pepe rosa
> RIBOLLA GIALLA METODO CLASSICO - PUIATTI
Gnocchetti zucchine, cozze e pecorino
> SOAVE VINTAGE 2012 - BERTANI
Boccoli di pescatrice con cannellini e pomodoro
> SANTA CATERINA NOBILE DI MONTEPULCIANO 2012 - TRE ROSE
Il dessert secondo Enzo e Giulia
> ARKEZIA MUFFO DI SAN SISTO 2010 - FAZI BATTAGLIA
Degustazione guidata dal Sommelier professionista ENZO
MAIORANO e dal responsabile d'area BERTANI DOMAINS Sig. MARIO ELETTO.
PREZZO DELLA SERATA: 32 euro/persona
Per info e prenotazioni: 3490950601
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25/09/2015
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16.30/20.30
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TENUTA
CERULLI SPINOZZI – CANZANO (TE)
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LIBRI
E VINI
Pomeriggio
“letterario” alla Tenuta Cerulli Spinozzi
Venerdì 25 settembre, dalle 16.30 alle 19.30, la cantina di
Canzano (Strada Statale 150, Km. 17.600) dedicherà un incontro “tra vino e
letteratura” al celebre scrittore americano di origini abruzzesi John Fante.
Il pomeriggio inizierà con una visita guidata della cantina e la
presentazione dei processi produttivi biologici dei vini Cerulli Spinozzi. A
seguire (ore 17.00 circa), il professore Mario Cimini (docente di Critica
letteraria alla Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università degli Studi
“Gabriele D’Annunzio di Chieti-Pescara) terrà un’introduzione generale sulla
letteratura abruzzese con particolare riferimento a John Fante e il fenomeno
dell’emigrazione abruzzese.
L’appuntamento proseguirà
con la lettura di brani del romanzo “La Confraternita dell’Uva” in cui
l’autore, nel 1977, descrisse la storia del padre e dei suoi amici, “la
storia di quattro italiani vecchi e ubriaconi”, come egli stesso la definì in
una lettera del 1974.
La seconda parte del
pomeriggio inizierà con la presentazione del romanzo “L’estate del cane
bambino”, libro scritto a quattro mani nel 2014 da Mario Pistacchio e Laura
Toffannello (Ed. 66th and 2nd, Roma), candidato all’ultimo Premio Strega e
tra i finalisti del "Premio John Fante Opera Prima" 2015 nella X
edizione del Festival letterario “Il Dio di mio padre” dedicato allo
scrittore di origine abruzzese (Torricella Peligna, 21-23 agosto 2015).
Seguirà la presentazione di “Solo sigari quando è festa”, thriller del
giovane autore abruzzese Alessio Romano, ambientato nella città dell’Aquila
post-sisma. Il romanzo, pubblicato da Bompiani ad aprile di quest’anno e già
presentato in importanti occaisoni (Salone del Libro, Salerno Letteratura,
Festival di Amalfi), è in lizza come migliore libro dell'anno 2015 per la
trasmissione radiofonica Fahrenheit-Radio Tre. Alle presentazioni
interverranno i tre autori. Moderano il professore Mario Cimini e Maria Ida
Gaeta, direttrice della Casa delle Letterature di Roma.
“L’idea di questo pomeriggio
letterario nasce per celebrare l’Abruzzo come terra di scrittori e lettori, –
spiega il titolare della tenuta, Enrico Cerulli Irelli – l’emigrazione
abruzzese ha generato un gran numero di scrittori e artisti, più o meno noti
al grande pubblico e spesso ricordati con tante iniziative nella nostra
regione. Il festival intitolato a John Fante è sicuramente l'esempio più
importante di festival letterario per la sua valenza internazionale. Da qui
l'idea di amplificare questo movimento culturale, individuando nel vino un
elemento di riflessione sulla memoria delle origini, così importanti per
qualsiasi scrittore: il vino in mezzo a un tavolo circondato da amici ha il
potere di ricreare un luogo dell'immaginazione, di restituire ai sensi,
quindi alla vita, le emozioni di ricordi lontani”. L’incontro letterario si
chiuderà con un brindisi offerto dalla Tenuta Cerulli Spinozzi.
La partecipazione è
gratuita.
Per informazioni contattare
la tenuta allo 0861.57360 o info@cerullispinozzi.it
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25/09/2015
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19.00
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RIST.
la Pecora e il Luppolo - Selva Alta di Mosciano Sant’Angelo (TE)
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VISITA AL BIRRIFICIO BIBIBIR di Casemolino di
Castellalto
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova organizza alle ore 19 una visita presso il Birrificio
BIBIBIR di Casemolino di Castellalto in Via Beccaria, 1 per conoscere una
nuova realtà e ci verrà offerto un assaggio di una delle migliori birre.
Successivamente ci
sposteremo presso il ristorante La Pecora e il Luppolo in zona Selva Alta
di Mosciano Sant’Angelo dove faremo
una degustazione di 5 birre prodotte dall’azienda Bibibir, le birre saranno
accompagnate da una serie di piatti dedicati al pesce azzurro contenente
omega 3 sostanza utilissima al nostro organismo.
La cena dedicata al pesce
azzurro e alle birre avrà il seguente
menù:
Cozze alla birra
Alici scottadito
Alici fritte e dorate
Sgombro al vapore
Catalano di suro
Spaghetti con battuto di
alici e sgombro
Sgombro al forno
Nel corso della serata
degusteremo le birre del Birrificio
BIBIBIR di Casemolino di Castellalto e saranno: Birrantonio, Granapa,
Ventitrezerosei, Vedotriplo e Zerotabù
Il costo della
partecipazione è di 25 Euro per i soci e 28 Euro per i non soci.
La prenotazione va fatta
entro Giovedì 24 Settembre 2015 al Ristorante La Pecora e il Luppolo
al n. 3930894124 o 3391071155
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25-26-27/09/2015
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CENTRO
STORICO SPOLTORE (PE)
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SPELT - SPOLTORE BEER FESTIVAL
Birre artigianali dei birrifici Almond '22, Leardi e Desmond
Specialità gastronomiche regionali locali e
con l'Associazione nazionale Streetfood - il vero cibo di strada italiano
Contest per homebrewer e per votare la
migliore birra artigianale del festival
Corsi di degustazione tenuti dai mastri
birrai
Laboratori del gusto
Musica dal vivo tutte le sere
Incontri,
presentazioni, iniziative culturali e tanto altro ancora...
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26/09/2015
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20.00
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cantina
buccicatino – vacri (ch)
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serata baccalà
menù € 30,00 con abbinamenti dei vini
Per info e prenotazione 0871720273 o buccicatino@libero.it
entro 2 giorni dalla indicata
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30/09/2015
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG
LA
TRASVERSALE DI CARMINE
DE IURE
Ingresso sala
ore 20.00-20.30
Degustazione ore 20.30-22.00
Conviviale ore 22.00-23.30
1. Abruzzo Pecorino ‘Pietra Majella’ 2014, Cantina Miglianico - Miglianico
(CH)
2. Abruzzo Pecorino ‘Pietra Majella’ 2014 NON FILTRATO, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
3. Colli Aprutini Passerina 2014, Azienda Agricola Biagi - Colonnella (TE)
4. Falanghina del Molise ‘Nysias’ 2013, Cantine Salvatore - Ururi(CB)
5. Tintilia del Molise 2011 ‘Rutilia’ Cantine Salvatore - Ururi(CB)
6. Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Il Fondatore’ 2011, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
7. Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Il Fondatore’ 1996, Cantina Miglianico -
Miglianico (CH)
8. Montepulciano d’Abruzzo ‘Desiderio’ 2009, Tenuta Ferrante - Lanciano (CH)
9.
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane ‘Matteo Biagi’ 2008, Azienda
Agricola Biagi - Colonnella (TE)
COSTO DEGUSTAZIONE €.15,00
CONTRIBUTO CONVIVIALE €.5,00
(per chi vuol restare).
INFO
3287347561
PRENOTAZIONI: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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02-03-04/10/2015
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11.00/01.00
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PORTO
TURISTICO MARINA DI PESCARA
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Street
Food Time è un evento che raccoglie mezzi di tutte le forme e le
stazze, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate,
dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni,
formaggi e pizze. Numerose postazioni, tra banchi, carretti, cucine
all’aperto, stand e camioncini: tre giornate gourmet, a base di panini al
lampredotto, arancini siciliani, olive ascolane, arrosticini, frittelle,
panzerotti, pasticceria.
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03/10/2015
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9.00
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ristorante Nonna Bruna - PESCARA
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“Compra-Cucina-Mangia"
ovvero una immersione totale nei piatti della tradizione
pensata dal ristorante Nonna Bruna. Allora, alle ore 9:00 ritrovo presso il
ristorante “da Nonna Bruna” per poi recarsi a fare una piccola colazione, di
seguito al mercato a comprare i vari prodotti, ore 10:30 tutti di nuovo in
cucina per preparare un antipasto, un primo e un secondo da poter gustare
tutti insieme. I posti sono limitati, quindi è richiesta una conferma, si
accettano solo 10 partecipanti. Per essere fra questi: 0852401923;
3384890905.
Ci sarà una cantina abruzzese, ancora da definire, che ci
accompagnerà per il pranzo con il proprio vino, attestato di frequenza e
abbigliamento
Costo di partecipazione 65€.
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03/10/2015
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14.30
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Istituto
Agrario “C. Ridolfi” - Via Colle Comune, 1 - Scerni (CH)
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L’ISTITUTO AGRARIO DI SCERNI
Un pomeriggio insieme ai
ragazzi dell’Istituto Agrario con visita alle vigne e successivamente alla
cantina annessa alla scuola.
Seguirà degustazione dei
vini prodotti in questa interessantissima realtà.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO tel. 0873.318258 - 391.3833033
- dilelloangela@libero.it
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05/10/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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LE DEGUSTAZIONI DEL LUNEDI’
IL SAGRANTINO
Degustazione libera a
banchi di assaggio.
Quota di
partecipazione €. 20,00 (soci AIS €.15,00).
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09/10/2015
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20.00
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Cantina
Majgual - Tocco da Casauria (PE)
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VISITA E… RIPASSO IN
CANTINA
Approfittiamo per fare un
ripasso della spumantizzazione in bottiglia tra pupitre, sboccature, liqueur
de tirage e d’expedition con Fausto Zazzara. Degustazione di spumanti da
vitigni autoctoni e piccolo buffet.
Prenotazione
obbligatoria, posti limitati.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Per informazioni
rivolgersi al delegato AIS mASSImO
mAIOrANO tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com
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13/10/2015
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19.30
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RIST.
Villa Maiella - Via Sette Dolori 30 - Guardiagrele (CH)
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A cena con Philippe Daverio
incontro su ARTE, CUCINA, ECONOMIA
Un evento esclusivo con
lo stimato storico dell’arte Prof. Philippe Daverio - posti limitati
Informazioni e
prenotazioni: info@centoventitre.com | 0871.803600
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16/10/2015
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20.30
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Hotel Giampy - SS 17 bis, km 18 - Assergi
(AQ)
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CUCINA MEDITERRANEA E SAPORI D’ABRUZZO
La Federazione Italiana
Cuochi e L’Associazione Italiana Sommelier presentano il primo incontro sulla
cucina mediterranea di sapori d’Abruzzo. Accostamenti intriganti ed inaspettati
accompagnati dai vini autentici della Agricola Tiberio.
Quota di partecipazione
€.38,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Country House “La Gioconda” - Strada Comunale Santa Scolastica - Corropoli
(TE)
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I MIGLIORI fORMAGGI ITALIANI
IN ABBINAMENTO ALLE MIGLIORI ESPRESSIONI DEI VINI DELLA PENISOLA
Relatore Massimo Iafrate.
Quota di
partecipazione €.34,00 (soci AIS €.30,00).
Dopo la degustazione
per chi desidera “Pizza Party” €.10,00 (giro pizza a volontà, 1 birra/bibita
0,33).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
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23/10/2015
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20.00
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Rist.
Hotel Giardino Mare - Via Nazionale Adriatica, 15 - San Vito Marina (CH)
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LO CHEf SI RACCONTA
Piero Remigio,
un’esperienza trentennale fra tradizione e innovazioni, ricette di pesce
abbinati ai vini Jasci e Marchesani.
Maggiori dettagli sulla
nostra pagina FB www.facebook.com/pages/AIS-Sommelier-delegazione-Chieti/1441238606151669
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS CHIETI entro il 19 ottobre 2015.
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25/10/2015
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13.00
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Rist.
Molo Nord - Via Firenze, 162 - Pescara
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LA CUCINA MARINARA ABBINATA AI BIANCHI DELL’AZIENDA
TORRE DEI BEATI
Pranzo tipico della
marineria pescarese.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
€.35,00.
Prenotazione obbligatoria
a Cristina 339.2396906 entro il 20 ottobre 2015.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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07/10/2015
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Castello Marcantonio - Cepagatti (PE)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS 1^ LIVELLO
Programma del Corso
La figura del Sommelier
7 ottobre 2015
Viticoltura
14
ottobre 2015
Enologia I
21 ottobre 2015
Enologia II
28 ottobre 2015
Tecnica Degustazione I 4 novembre 2015
Tecnica Degustazione II 11 novembre 2015
Tecnica Degustazione III 16 novembre 2015
Spumanti
18 novembre 2015
Vini Passiti
23
novembre 2015
Legislazione
25 novembre
2015
Distillati e liquori
30 novembre 2015
Birra
2 dicembre 2015
Le Funzioni del Sommelier 14 dicembre 2015
Visita in Cantina
11 gennaio 2016
Autoverifica
13 gennaio 2016
Per
info e prenotazioni seguite questo link: www.aisabruzzo.it
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI DI
fORMAZIONE PROfESSIONALE AIS
Mercoledì 7 ottobre 2015
- Inizio 1° livello - Cepagatti (PE)
Mercoledì 18 novembre
2015 - Inizio 1° livello - Vasto (CH)
Ottobre/novembre - Inizio
1° livello - Pescara
Lunedì 10 settembre 2015
- Inizio 2º livello - Avezzano (AQ)
Mercoledì 23 settembre
2015 - Inizio 2º livello - Sulmona (AQ)
Lunedì 5 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Roseto (TE)
Martedì 29 settembre 2015
- Inizio 2º livello - L’Aquila
Mercoledì 6 ottobre 2015
- Inizio 2º livello - Vasto (CH)
Lunedì 12 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Chieti Scalo (CH)
Martedì 13 ottobre 2015 -
Inizio 2º livello - Rocca San Giovanni (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074.
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venerdì)
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11/09/2015
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20.00
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PINGUINO VILLAGE – AVEZZANO
(AQ)
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Corso Professionale per Sommelier FISAR
Delegazione L'Aquila.
Le lezioni si svolgeranno tutti i Venerdì
sera, con inizio alle ore 20,00
Ad ogni corsista verrà consegnato il libro di
testo, la spilla per giacca con il logo Fisar, una valigetta contenente 4
calici
da degustazione INAO, un levatappi, un blocco
notes, una matita, il quaderno delle Degustazioni che contiene le schede ufficiali
Fisar, un accendino candela.
L’iscrizione alla Federazione comprende
l’invio della Rivista ufficiale "Il Sommelier" http://www.ilsommelier.com/ e la Guida Vini "Slow Wine" di Slowfood http://www.slowfood.it/slowine/
Primo Livello:
-Le funzioni del sommelier
-Fisiologia dei sensi
-Analisi
Sensoriale
-Viticoltura
-Enologia (Vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
-Enologia (Vinificazione 2 “L’affinamento,
l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori,
l’imbottigliamento, le chiusure”)
-Enologia (Spumanti)
-Enologia (Vini speciali)
-Enologia (Compendio ai Vini speciali)
-Legislazione vitivinicola
-I Distillati
-La Birra e le altre bevande
-Test finale
-Visita in Cantina
Per info:
086322000 - 3384258348 - 3388908674
email: aquila@fisar.com
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EVENTI NEI DINTORNI
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I prossimi corsi per la formazione di Idrosommelier
finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola sono in programma:
Lunedì 21 e Martedì 22 Settembre
2015 - 1° e 2°
livello nelle aule dell’Academy Mumac – Gruppo Cimbali SPA – Via A. Manzoni
n. 17 – BINASCO (MI)
E’
necessario prenotare entro l’11 Settembre 2015.
Il corso
sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Martedì 06 e Mercoledì 07 Ottobre
2015 - 1° e 2°
livello nel Ristorante IL VELIERO - Orbetello Camping Village – Località
Giannella – 58010 Albinia – Orbetello (GR).
E’
necessario prenotare entro il 26 Settembre 2015.
Il corso
sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota
di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale,
da versare al momento della registrazione.
La quota
comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di
frequenza ai due corsi, volumi del 1° e 2° livello ed altro materiale,
pranzo didattico delle 2 giornate.
Vi saremo
grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa
di incontrarci porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba
(RN)
Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346
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A Perugia da martedì 20 ottobre 2015 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo 42 e a Fabro (TR) a pochi chilometri dalla città di Orvieto, in
Contrada della Stazione 43, l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE
VINO”, Corso Professionale di avvicinamento al vino in 8 lezioni.
Il Corso è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo
delle prime due, è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali
sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà, sul modo
migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo
corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
- abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
- creare una carta dei vini;
- organizzare la propria cantina;
- scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
- preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali tecniche di produzione;
- permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere
ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno
spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di
ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di
partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata
“esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
- l’attestato di partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno
2016.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico,
Direttore di “EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con
Bacco” Ennio Baccianella e da esperti degustatori nel settore vinicolo ed è
organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Per prenotare e per avere maggiori informazioni inviare una mail
a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338 9676936.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI.
Direttore Responsabile
Ennio Baccianella
Via A. Manzoni,
217 - 06135 Perugia
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel.
338.9676936
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COMUNICATI
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COMUNICATO
STAMPA
Gabriele
Marrangoni, prima chiocciola a “Borgo Spoltino”.
Dopo
oltre 15 anni di collaborazione con Slow Food, lo “sciéf” di Mosciano
Sant’Angelo
riceve
l’ambito riconoscimento dalla Guida Osterie d’Italia 2016.
Mosciano Sant’Angelo, 22
settembre 2015 – Lo “sciéf” patron della Country House “Borgo Spoltino” di
Mosciano Sant’Angelo (Te) Gabriele Marrangoni è appena tornato dalla rassegna
gastronomica “Cheese” di Bra (Cn), dove lunedì 21 settembre Slow Food Editore
ha presentato la nuova guida “Osterie d’Italia”, in libreria dal 23
settembre.
È con l’edizione 2016 della
guida “Osterie d’Italia” che Slow Food conferisce alla Country House Borgo
Spoltino di Gabriele Marrangoni la sua prima chiocciola, per mano dei
curatori della guida Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni, del fondatore di
Slow Food Italia Carlo Petrini e del fiduciario della Condotta Giulianova-Val
Vibrata Gabriele Ruffini. «Da una grande passione per il proprio lavoro e per
il territorio nasce una squadra affiatata che fa della qualità e
dell’ospitalità una vera missione» è la motivazione che si legge sulla
pergamena.
Adesso, insieme a quella
conferita a Gennaro D’Ignazio del ristorante rosetano “La vecchia Marina”
l’Abruzzo conta sette chiocciole.
L’attività con Slow Food di
Gabriele Marrangoni, che dal 2003 è titolare della Country House “Borgo
Spoltino”, è iniziata nel 1999 con numerosissime iniziative in
qualità di operatore culturale, cuoco e promotore del territorio in Italia e
all’estero. Spiccano in maniera particolare le due più recenti: nel primo mese di Expo, a maggio
2015, Marrangoni ha gestito il ristorante regionale dell’Abruzzo allestito
nello spazio Eataly, dietro segnalazione dei vertici di Slow Food Abruzzo e
Molise Eliodoro D’Orazio (presidente) e Raffaele Cavallo (segretario). Qui,
una squadra di 10 giovani preparati sulla cucina tradizionale teramana da
“mamma Graziella” ha preparato dal vivo 1100 mazzarelle, 6mila piatti di
maccheroni alla chitarra (con 180 Kg di pallottine realizzate a vista) in
salsa classica alle 3 carni, 600 piatti di pappicci, 3mila piatti di
maltagliati al tartufo scorzone, 500 Kg di pecora “alla callara” e 200 Kg di
pizzadolce, raccontando l’Abruzzo in cinque lingue ai visitatori di Eataly in
Expo e utilizzando anche Presidi Slow Food come la farina di grano solina e
le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio.
Nel mese di agosto
Marrangoni è inoltre stato invitato da Eataly a condurre alcune sessioni di
corsi di cucina in Eataly Brasil a San Paolo, dove ha insegnato a un gruppo di
25 appassionati a realizzare dei piatti utilizzando sia prodotti tipici
brasiliani sia eccellenze italiane, valorizzando in particolare l’olio
extravergine di oliva e riuscendo a raccontare l’Italia attraverso le
peculiarità della cucina regionale abruzzese. Tra i piatti protagonisti della
sessione di lezioni: la cipolla di Ituporanga cotta al sale, con crema di
zucca, zenzero e perle di tapioca al balsamico tradizionale; il risotto con
porcini secchi e vongole di Florianopolis, mantecato con olio extravergine di
oliva; e il filetto di Namorado (un pesce molto comune) in guazzetto di
porri, patate e olive taggiasche.
Ufficio
stampa di Gabriele Marrangoni – Cristina Mosca – tel 328/9379969 – cristina@modiv.it
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Grazie
La condotta di Pescara adotta
l'orto scolastico Abderrahmane Ben Awf in Marocco
Cari amici
Slow,
vogliamo
ringraziarvi tutti perché è anche grazie al vostro contributo che siamo
riusciti ad adottare il nostro secondo orto in Africa.
Adottare un
orto significa finanziarlo, rendendone possibile la realizzazione.
Il progetto
si Chiama 10.000 orti in Africa, è promosso dalla Fondazione Slow Food per la biodiversità e mira a realizzare 10.000 orti in Africa per
il mantenimento della biodiversità e come base di sussistenza e indipendenza
alimentare per le popolazioni locali.
Vi
ringraziamo perché ogni volta che partecipate ad un nostro evento, ad un
nostro corso, o che vi tesserate Slow Food date anche voi un piccolo
contributo affinché progetti come questo possano realizzarsi.
Eccolo qua
il nostro orto: si trova vicino a Rabat, è gestito dal Sig. Younes Zghari e trovate tutte le
informazioni a questo link.
Saluti Slow
a tutti!
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Consorzio Produttori Vini - Manduria
Via Fabio Massimo, 19
74024 MANDURIA (TA)
Tel. 099 9735332
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NON SOLO VINO
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Torna Life of Wine, evento
degustazione dedicato alle vecchie annate con un parterre di aziende unico in
rappresentanza delle aree di produzione più importanti del panorama vinicolo
italiano
A settembre arriva
"Taste of Roma". Momenti di puro godimento nella capitale. Dal 17
al 20 settembre ai giardini pensili dell'Auditorium Parco della Musica
Questo appuntamento per la
prima volta raccoglierà oltre 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre
1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in
esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food.
Torna ITALWINES EXPO
FESTIVAL, la rassegna trevigiana dedicata al mondo del vino, della cultura e
del business
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Vini dell'Elba: uno sguardo d'insieme di Franco Santini
Mare blu, spiagge per tutti i gusti, paesini ameni e
scorci suggestivi. Da tempo l’Elba, la più grande isola dell'arcipelago
toscano, è meta gettonata di vacanzieri da tutto il mondo. Ammaliati da tali marittime
bellezze, in pochi notano le aziende vinicole diffuse soprattutto nella parte
centro-orientale dell’isola
Dal 9 all’11 ottobre, al Salone delle Fontane
dell’Eur, la terza edizione di EurHop Beer Festival, la grande manifestazione
dedicata al mondo della birra artigianale. Biglietti già in vendita!
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Il filmato "The Rocky Road to Elegant Sangiovese" di Poggio
La Noce in lizza per un successo che diventerebbe un premio anche per tutti i
paesaggi vitivinicoli italiani
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I vini premiati con la Corona sono: – Trebbiano d'A Doc Solàrea 2012 (Agriverde) – MdA Doc Don
Giovanni 2012 (Buccicatino Vini) – Abruzzo Doc ...
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Gigi Bianco, il
Barbaresco è femmina di Fernando Pardini
La gentilezza d’altri tempi di Susanna Bianco, la
compostezza tutta contadina della madre Maria Vittoria, custode della vigna:
si presenta con credenziali di forte umanità la piccola cantina artigianale
Gigi Bianco, cantina storica storicissima di Barbaresco
Dopo il grande successo dello scorso anno i più
prestigiosi nomi dell'enologia italiana tornano ad incontrarsi in due giorni
di degustazioni ad altissimo livello
Il 25 ed il 26 Settembre 2015 l’Accademia dei
Georgofili ospita Grani&Pani, un forum nazionale a carattere divulgativo
sul grano, la farina ed il pane. Due giorni di incontri e dibattiti con
agricoltori, mugnai e panificatori toscani ed italiani, arricchiti da
contributi scientifici e degustazioni
Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini
d'Italia 2015 del Gambero Rosso
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La
prospettiva del bufalo 2015. Vini fuori dal coro: Liguria di Fernando Pardini
Torna “La
prospettiva del bufalo”: spunti di lettura critica, consigli utili,
predilezioni & suggestioni riguardanti vini e/o vignaioli "via dalla
pazza folla". A cominciar dalla Liguria
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Si comincia con Chardonnay
e Pinot, poi sarà la volta di Trebbiano e Pecorino per finire con il Montepulciano
d'Abruzzo. Incremento del 5%, prezzi ...
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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MONACO DI
BAVIERA - Dal 25 al 27 Settembre 2015
La quota di €.320,00 comprende:
viaggio in Bus Gt
Trattamento di pernottamento e 1a colazione in hotel 3* a Monaco di
Baviera.
Assicurazione sanitaria
La
quota non comprende: tutto quanto non indicato alla voce la quota comprende.
PROGRAMMA:
24/09-
Ore 22:00 : Guardiagrele /Fara
Filiorum Petri / Chieti / ( Caselli
A14 dir. Nord) .
Incontro
dei partecipanti e partenza. Notte in
viaggio.
25/09-
Arrivo a Monaco di Baviera nella mattinata. Tempo a disposizione per una
visita libera della città bavarese.
Pranzo libero. Nel primo pomeriggio
trasferimento in hotel e assegnazione delle camere riservate. Trasferimento al Theresienwiese per partecipare all'OKTOBERFEST.
Pernottamento .
26/09-
Prima colazione in hotel. Giornata libera a
disposizione. Pernottamento.
27/09.-
Prima colazione e partenza per il rientro. Sosta a
INNSBRUCK. Breve visita della cittadina tirolese. Pranzo libero. Partenza per
rientro con arrivo previsto in tarda serata. Fine servizi
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Venerdì 9 e sabato 10
ottobre 2015
Giorgio Lungarotti -
Viale Giorgio Lungarotti, 2 - Torgiano (PG)
I DIPLOMI AI NOSTRI SOMMELIER DA LUNGAROTTI
Nella stupenda e spettacolare
cornice di una delle più importanti aziende italiane.
Programma:
Venerdì 9 ottobre
Ore 12,30 Partenza bus
Hotel dei Marsi.
Ore 15,30 Arrivo a
Torgiano presso la Cantina Lungarotti. Da qui si parte per una visita ai vigneti
di Brufa, con sosta presso Vigna Monticchio da dove, fin dal 1964, provengono
le uve destinate alla produzione del leggendario Rubesco Riserva Vigna
Monticchio. Visita guidata della cantina e a seguire degustazione guidata.
Ore 17,00 Visita del
Museo del Vino di Torgiano (MUVIT), in cui si ripercorre la storia millenaria
del vino e dei suoi rapporti con le civiltà mediterranee dalle origini ai
giorni nostri. Il MUVIT è considerato dal New York Times il miglior museo del
vino in Italia ed uno dei più importanti a livello internazionale.
Ore 18,00 Check-in al
Resort Tre Vaselle (http://3vaselle.it/it/index.html).
Ore 18,30 Relax alla
“BellaUve Vinotherapy SPA” oppure shopping nei Cachmere Outlet della zona
oppure visita a Deruta, cittadina famosa nel mondo per le sue ceramiche a pochi
chilometri da Torgiano.
Ore 21,00 Cena di Gala
Resort Tre Vaselle con consegna dei Diplomi per i Sommelier diplomatisi a
maggio 2015.
Sabato 10 ottobre
Ore 10,00 Partenza per
Montefalco.
Ore 11,00 Visita guidata
ai vigneti della Tenuta Lungarotti a Turrita di Montefalco, visita guidata
della cantina e degustazione guidata.
Ore 13,30 Visita al borgo
e pranzo libero.
Quota di
partecipazione €.220,00 (tutto compreso).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS mASSImO IAfrATE tel.
320.2687608 - massimo465@alice.it
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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