- Alessando de Antoniis -
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con testo MSG ON.
Invieremo i messaggi in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre informato... grazie dell'attenzione!
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
SOLO CHI RICEVE LA NEWSLETTER PER EMAIL VEDE ANCHE LE LOCANDINE DEGLI EVENTI NON TRASCRITTI....ISCRIVITI A: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/09/2016
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19.30
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Il
Ritrovo di Pan - Via Cavour 23 - Pescara
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SETTEMBRATA
DI PAN - Aperitivo di settembre
8 antipasti, 1 assaggio di primo, un calice di vino Cantine
Nestore Bosco...il tutto a 15€
Prenotazione al 3466343671
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24/09/2016
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20.30
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ZUNICA1880
RISTORANTE & HOTEL - P.ZZA FILIPPI PEPE 14 - CIVITELLA DEL TRONTO (TE)
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AUTUNNO,
FUNGHI E TARTUFO
Insalatina di germogli, funghi e tartufo della Laga
Pane raffermo, galletti e riduzione di acqua di pomodoro
Ravioli farciti con porcini, crema di Reggiano e zafferano
Tacchino glassato ripieno con pleurotus e champignon
Bavarese ai fichi autunnali
Vini in abbinamento
Paolini&Stanford
Offida pecorino DOCG
"Aurai"
Marche Rosso IGT
"Thalia"
A persona € 35,00
OFFERTA CON PERNOTTAMENTO
Cena per 2 persone
Camera Matrimoniale Superior
con vista
Colazioni a buffet
A coppia € 150,00
INFO E PRENOTAZIONI 0861.91319
E ristorante@hotelzunica.it
- info@hotelzunica.it
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28/09/2016
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20.30
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RIST.
NINI’ – MONTESILVANO COLLE (PE)
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Cena vegetariana da Ninì
Cari amici Slow, assaggeremo la cucina vegetariana
dello chef Alessandro Corradetti del Ristorante Ninì di
Montesilvano Colle (PE)
in menu tutto vegetale.
Alessandro è stato allievo
di di Gualtiero Marchesi e Niko Romito, la sua è una cucina
gourmet e di ricerca che
vogliamo farvi conoscere anche nella sua versione senza carne né pesce
Come Slow Food Pescara vogliamo
porre l'accento sul vegetarianesimo come una
scelta di vita che ormai riguarda moltissime persone attorno a noi: durante
la cena assaggeremo piatti 100% vegetariani, ne esploreremo il gusto e la
preparazione per comprendere un po' di più a questo mondo che molto
spesso è oggetto di errate interpretazioni e false tendenze.
Ci auguriamo che l'evento possa
essere di spunto anche per chi, non necessariamente vegetariano, vuole
sperimentare una cucina diversa dal solito, gustosa e salutare. Perciò
vi aspettiamo mercoledì 28 a Montesilvano Colle, vegetariani e non!
Prenotazioni entro martedì 27
settembre allo 0854689174 oppure all’indirizzo
email ristorante.nini@gmail.com
Costo cena €.32 per i
soci - €. 35 per i non soci
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29/09/2016
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19.30
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Ristorante
Valle Del Giovenco - Via Serafino Rinaldi - Pescina (AQ)
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Gli
Champagne... Un mondo totalmente a se...
Scopriamo insieme come si produce e dove, come si
degusta, come si serve, ed infine con cosa abbinare, uno dei prodotti piu
emozionanti, sensuali che l'uomo produce con la Vite.
Abbiamo scelto cinque Maison che racchiudono
quasi le migliori etichette presenti sul mercato:
Brut "Grande Cuvée" KRUG
Brut "Special Cuvée" BOLLINGER
Brut Rosè RUINART
Blan de Blanc BLONDEL
Brut CRISTAL ROEDERER
La scelta dell'accoglienza, della cucina e della
location, non poteva che ricadere su il Ristorante Valle del Giovenco a
Pescina!
Abbiamo scelto delle
preparazioni uniche da accostare per ogni Champagne, per trovare il giusto
tempo da dedicare ad ogni etichetta.
Pasta Sfoglia con
gamberetti
Insalata di mare
Seppioline con piselli
Carpaccio di spigola
Risotto alla crema di
scampi
e per finire...
Tiramisù servito con
Grappa Marc de Champagne MOET & CHANDON
Evento aperto a tutti - Posti disponibili max 36
Costo dell'Evento da
saldare al momento della prenotazione € 75,00
Per le prenotazioni è
necessario contattare il Delegato AIS Massimo Iafrate al numero 3202687608
Non sono valide altre
modalità di prenotazione
Termine prenotazioni
Lunedì 26 Settembre 2016
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01/10/2016
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20.00
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Ristorante TONINO – Cepagatti (PE)
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cena di beneficenza finalizzata a sostenere i
bambini poveri del Burundi e del Congo. Insieme all'Associazione
Helpsenzaconfini onlus, potremmo salvare tanti bambini orfani. Ti aspettiamo…per
una pizza solidale.
Quota di partecipazione 25 euro, di cui 10 saranno devoluti
all'Associazione".
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01/10/2016
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20.30
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CasaBriga
e La Cantinetta del Colle - Piazza Umberto I n.3 - Montesilvano Colle (PE)
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FADO
E DO BACALHAU
Tutto il fascino della tradizione portoghese con l'antica
musica popolare del Fado. Vibrante atmosfera dal vivo dei Liberailfado. Un
omaggio alla Lisbona antica e ad Amalia Rodriguez.
Cena degustazione a base di baccalà e
concerto-evento euro 40,00 per persona.
Info e prenotazioni: info@casabriga.it---3385277577 (Franco
Briga)
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02/10/2016
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10.00/17.00
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Masseria Ciavolich - Contrada Salmacina 11 -
Loreto Aprutino (PE)
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LA VENDEMMIA DEI PICCOLI
Immersi nelle verdi
colline di Loreto Aprutino la cantina Ciavolich offre a voi e ai vostri figli
la possibilità di passare una giornata all'insegna del divertimento e del
buon vino!
In questa giornata i
bambini potranno raccogliere l'uva e pigiarla con i piedini. I grandi potranno
degustare i nostri vini e poi mangiare tutti insieme di fronte al Gran Sasso.
Programma della giornata
Ore 10.00 :
accoglienza presso Masseria Ciavolich
Ore 10.30: raccolta
dell'uva
Ore 11.30 : pigiatura
dell'uva
Ore 13.00 : pranzo presso Masseria Ciavolich
Ore 15.00 : visita guidata in cantina
Costo a persona : adulti € 25 bambini € 10
Note: Alle mamme consigliamo di portare dei vestiti di
ricambio per i propri figli.
È possibile fare acquisti presso il nostro punto vendita.
Le prenotazioni dovranno avvenire entro il mercoledì
precedente.
In caso di maltempo l'evento verrà annullato.
Per info e prenotazioni tel. 3289016719 - 3393844853
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07-08-09/10/2016
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16.30/23.30
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EX AURUM
- PESCARA
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Il
festival sulla Qualità della vita, quest'anno alla seconda
edizione, dal 7 al 9 ottobre 2016 si propone un nuovo tema per quest'anno,
l'Economia Circolare, e un simbolo che la rappresenta: la ruota.
In tre giorni 5 aree per descrivere l'Italia silenziosa che
costruisce il suo nuovo futuro, fatto di riuso creativo degli oggetti,
turismo sostenibile all'insegna di esperienze profonde di viaggio a contatto
con la natura.
Alimentazione, sport, salute nell'area qualità della vita,
nuovi paradigmi educativi per insegnare ai bambini attraverso il contatto con
la terra e il gioco, infanzia della creatività.
Infine una sezione speciale "Arti
visive" per descrivere con suoni, immagini, parole e installazioni la
bellezza di un mondo da raccontare.
Un'area dedicata solo alla presentazione di libri e a
conoscere gli autori.
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09/10/2016
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09.00
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CANTINA
DORA SARCHESE - Contrada
Caldari Stazione, 65 - Ortona (CH)
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"Dora e Sempre", grande festa in vigna per la seconda raccolta del
nostro prezioso Montepulciano d'Abruzzo #Nitae
Vi aspettiamo dalle 9 per la colazione e quindi
la raccolta dell'uva.
Alle 11 ci sarà lo #Sdijune, la merenda contadina
abruzzese.
Quindi sarà il momento di #pigiare i grappoli di Montepulciano
raccolti nella vasca in pietra realizzata dell'Architetto Rocco Valentini.
Alle 13 grande #pranzo contadino e inizio della
festa nella nostra vigna a forma di rosa dei venti.
Alle 17 ci sarà una grandissima sorpresa:
l'inaugurazione della "Fontana del Vino" per i pellegrini del
Cammino di San Tommaso e per tutti i winelovers.
La prima in Italia.
Per tutto il giorno con noi i bravissimi amici del Muré
Teatro con racconti, musica, improvvisazione e divertimento.
Info e costi nei
prossimi giorni
per prenotazioni
"al buio" sarchese.dora@tin.it
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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16/09/2016
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20.00/22.00
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Umami Restaurant Cafè
VIA GRAMSCI 6 - AVEZZANO
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Secondo livello del Corso per il Conseguimento del Diploma
di Sommelier organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano.
Il secondo livello è
dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della Francia, della
Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo.
Secondo Livello
(Enografia)
Piemonte, Valle d’Aosta,
Liguria Lombardia, Trentino-Alto Adige, Emilia-Romagna Veneto, Friuli-Venezia
Giulia Toscana, Umbria Marche, Lazio, Abruzzo, Molise Campania, Puglia,
Basilicata Calabria, Sicilia, Sardegna
Francia (Champagne,
Borgogna, Alsazia) Francia (Bordeaux, Loira, Sud Ovest) Francia (Rodano,
Provenza, Linguadoca, Rossiglione, Corsica) e
Portogallo Spagna
Germania
e resto dell’Europa
Le
Americhe Oceania e Africa
Test
finale
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10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
•
28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30
alle 18:30
• 04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30
alle 18:30
• 18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30
alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
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03/10/2016
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21.00
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Old
Spirit Authentic Football Pub - Via G. Pizzi 91 - San Benedetto del Tronto
(AP)
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CORSO DEGUSTAZIONE BIRRA.
In collaborazione con Old
Spirit Autenthic Football Pub, UDB organizza un percorso formativo sulla
birra.
Il corso è composto da 14
lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame
finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o “Degustatore”
PRIMA LEZIONE LUNEDI’ 3
OTTOBRE 2016 ORE 21.00
Costo 300 euro; posti
limitati.
Per iscriversi basta versare
un acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario IBAN:
IT94G076010320000103378421
Per info e prenotazione
visitate il sito www.udbirre.it e scrivete a:
marche-abruzzo@udbirre.it,
Calendario
e programma
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06/10/2016
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
06/10/2016 - lez.nr. 1 - ore 20:00/22:30 -
Analisi sensoriale cibo e vino
13/10/2016
- lez.nr. 2 - ore 20:00/22:30 - Tecnica abbinamento cibo-vino
24/10/2016
- lez.nr. 3 - ore 20:00/22:30 - Uova e salse
02/11/2016
- lez.nr. 4 - ore 20:00/22:30 - Condimenti, erbe aromatiche e spezie
04/11/2016
- lez.nr. 7 - ore 20:00/22:30 - Carni bianche e rosse, selvaggina
08/11/2016
- lez.nr. 8 - ore 20:00/22:30 – Prodotti di salumeria
16/11/2016 - lez.nr. 5 - ore 20:00/22:30 –
Cereali
28/11/2016
- lez.nr. 9 - ore 20:00/22:30 – funghi, tartufi, ortaggi e legumi
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La date
degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
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Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it
-
Ilaria cell. 3351035611
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10/10/2016
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16.00/19.00
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Ristorante
Villa Elena - Via S. Croce 146 - Lanciano (CH)
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CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO
Il corso si basa su 12 step
con una giornata per l'esame.
Inizia a costruire il tuo
percorso formativo nel mondo del bar, approfondendo la conoscenza
liquoristica e preparazione cocktail codificati IBA e nazionali, uso di
strumenti e nozioni caffetteria.
La Federazione Italiana
Barman rientra nel settore delle Associazione di Settore rappresentata da
professionisti del food & beverage impegnati a diffondere la cultura del
bere miscelato a tutti i livelli professionali e a creare progetti mirati per
gli allievi degli Istituti Alberghieri.
La formazione professionale
per barman è costruita da una programmazione educativa didattica che si
prefigge come obiettivo l'accrescimento del sapere e del saper fare.
Alla
fine delle 12 lezioni i corsisti riceveranno attestato di qualifica e di
frequenza al corso per barman con 39/40 h di studi eseguite e valutate da
commissari FIB.
La
F.I.B. riceverà a breve il riconoscimento giuridico rilasciato dal Ministero
degli Interni.
Il
costo del corso consta di 430.00€ da pagarsi anche in tre rate ( la prima all’iscrizione di
150€ ) e comprende il libro di testo, Barman start kit, l’utilizzo materiale
e liquorista per l'intero corso e l'iscrizione all'Associazione Professionale
FIB per un anno.
Durante
il corso gli allievi barman sono coperti da polizza infortuni.
Il
corso per barman è aperto a tutti anche a chi non pratica la professione, ma
desiderano avere una conoscenza del beverage e del mondo dei Barman.
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10-11/10/2016
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Sparwasser Circolo ARCI –
Via del Pigneto n. 215.
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Corsi per la formazione di Idrosommelier finalizzati all’abbinamento
cibo/acqua minerale a tavola
E’ necessario prenotare entro il 01
ottobre 2016.
Il corso sarà confermato al
raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione
partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di 130,00 euro
per ogni livello, euro 260,00 in totale, da versare in contanti o assegno al
momento della registrazione e si intende al netto da IVA in caso di fattura.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2016 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, volume
del 1° e 2° Livello, pranzo didattico delle 2 giornate.
Visto i tempi ristretti vi saremo
grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione: mail:info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di incontrarci a Roma porgo i più
cordiali saluti. Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba
(RN)
Tel. e fax 0541.733403 – Cell.368.421346
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OTTOBRE 2016
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Filotea - via 1^ Maggio, 56, 60131 Ancona
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CORSO ASSAGGIATORI FORMAGGI – ONAF – OTTOBRE 2016
Il programma ufficiale
ed il link al sito O.N.A.F con tutte le info del corso...per ulteriori info
potete passare da PerBacco...
scrivere a lucagiampa@hotmail.it o telefonarmi al 3921227590
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 05/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 06/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 12/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 13/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 17/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 19/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi
pecorini
Data: 26/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 27/10/2016
Orario: 21.00-23.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 09/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 10/11/2016
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 05/12/2016
Orario: 20.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per
passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie
conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte
pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo
nazionale degli Assaggiatori ONAF...LINK AL SITO UFFICIALE http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=82
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EVENTI NEI DINTORNI
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Nell'ambito della Sagra dell'Uva di Cupramontana
LABORATORIO "Dal Verdicchio ai Verdicchi di
Cupramontana" – 30/09/2016 ORE 18.00/20.00
Nell’ambito della più
ampia zona dei Castelli di Jesi, a Cupramontana il Verdicchio si è da sempre
distinto per una precisa originalità e fedeltà territoriale, rivelando nel
calice tratti sensoriali più o meno marcati riconducibili alle
caratteristiche dell’area di produzione. Sulla scia dell’importante lavoro di
zonazione dei vigneti locali realizzato negli ultimi anni, oggi è possibile
effettuare una ricognizione dei fattori ambientali reperibili nei diversi
Verdicchio di Cupramontana e scoprirne il loro impatto determinante
attraverso “un’orizzontale zonale”, un appassionante viaggio in 10 tappe
lungo un’annata (2015) considerata dai più memorabile.
RELATORE: Armando Castagno,
giornalista e scrittore, relatore e degustatore ufficiale AIS, docente
all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
COSTO: 15 euro (+
ticket ingresso alla Sagra: 12 euro)
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
info@italianelbicchiere.it -
338.1274770 fino a esaurimento posti
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Grande Aperitivo/Cena di fine estate
Venerdì 30 settembre 2016 dalle ore 20.00
Ristorante “Andreina” a Loreto
Come
ogni anno il nostro amico Errico Recanati Chef e Patron del Ristorante
stellato “Andreina” a Loreto, organizza un “Culinary Party” di fine stagione
con tutti i suoi amici produttori.
E’
una festa molto bella a cui noi Cuochi Pasticcioni in passato abbiamo
partecipato e non mancheremo neanche quest’anno.
E’
l’occasione per salutare Errico e sua moglie Ramona, passare una serata
meravigliosa, degustare i piatti preparati da lui in compagnia di tre Chef
suoi amici: Andrea Tantucci della Trattoria Gallo Rosso di
Filottrano, Emanuele Senzacqua dell’Agriturismo San Martino di Monte San
Martino e Marcello del Ristorante “Il Laghetto” di
Portonovo. Berremo i migliori vini della regione Marche e le birre
artigianali di qualità. Assaggeremo le leccornie di 56 produttori delle
migliori realtà regionali presenti.
Poi
si danzerà e si festeggerà con i fuochi d’artificio. Una serata
scintillante a cui non si può mancare!
Abbiamo
riservato un tavolo per i Cuochi Pasticcioni.
Chi
vuole venire con noi ci chiami al Tel. 336.638020 o scrivi a info@cuochipasticcioni.it per prenotarsi
Il
costo della serata è di 45 euro
Pace
e Libertà! Lotta e Speranza!
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A Perugia da martedì 18 ottobre
2016 l’Associazione “A tavola con Bacco” organizza in esclusiva la quinta
edizione di “PASSIONE VINO”, Corso
di formazione professionale sulle tecniche della Sommelierie in 8 lezioni che
da questo anno si svolge con il Patrocinio del Comune di Perugia.
Semplice, pratico, economico e divertente e APERTO A TUTTI, il corso è
rivolto sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar e
enoteche.
Il Programma Didattico, aggiornato e rinnovato dopo il successo delle
prime quattro edizioni, è studiato per fornire agli allievi le nozioni
fondamentali sulla produzione del vino, sulle sue caratteristiche e varietà,
sul modo migliore di consumarlo e per come apprezzarlo in abbinamento ai
nostri piatti preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù
pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese
durante l’iter didattico.
Al termine del ciclo di lezioni gli allievi potranno essere in grado
di:
– riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo corretto,
cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
– abbinarlo nel modo giusto a una preparazione gastronomica;
– creare una carta dei vini;
– organizzare la propria cantina;
– scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
– preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto
piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
– utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
– conoscere le principali tecniche di produzione;
– permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere ai
propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività.
Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno spiegati
praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere
un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato l’Attestato di
Partecipazione che sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale
potranno partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:
– l’attestato di partecipazione a fine corso;
– il libro di testo;
– il kit da degustazione;
– il distintivo dell’Associazione in stoffa per la divisa;
– la spilla di A tavola con Bacco;
– l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2017.
Il Corso sarà condotto dal giornalista enogastronomico, Direttore di
“EventiDOP.com” e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco” Ennio
Baccianella, enologi e da esperti degustatori del settore vinicolo ed è
organizzato in collaborazione con alcune cantine umbre e Nazionali.
Chi desidera maggiori informazioni e partecipare al Corso può
collegarsi a www.atavolaconbacco.it , telefonare al 338 9676936 oppure
inviare una mail a segreteria@atavolaconbacco.it.
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 25 ISCRITTI con
prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI’ 10 OTTOBRE 2016.
Per il 2016 a Perugia è prevista solo questa edizione.
Il Presidente
Via A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia
presidente@atavolaconbacco.it - www.atavolaconbacco.it
Tel. 3389676936
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VINNATUR ROMA – 12-13-14/11/2016
Vini
naturali in degustazione, frutto del costante impegno di vignaioli
intraprendenti e rigorosi.
Saranno
proprio 74 di loro a raccontarveli e proporveli all'assaggio.
Il secondo
fine settimana di novembre la capitale accoglierà questo evento unico nel suo
genere; non solo vino ma anche prodotti gastronomici laziali accompagneranno
la degustazione.
TUTTI I
DETTAGLI SONO QUI: http://www.vinnatur.org/?p=5719 (Alcune informazioni sono in
aggiornamento)
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato... grazie dell'attenzione e buone ferie!
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Pregiatissimo Operatore,
la Regione Abruzzo sta promuovendo un progetto di
marketing turistico denominato “Abruzzo Open Day”, definito per
brevità anche ‘AOD’. Il progetto si configura come un grande momento di
accoglienza per coloro che desiderano visitare l’Abruzzo e scoprirne i luoghi
di eccellenza della cultura e dell’identità regionale, articolato in due
distinte edizioni:
Edizione “AOD Winter”
che si svolgerà dal 28/10/2016 al 01/11/2016, in occasione
delle festività del 1 novembre.
Edizione “AOD Summer”
che si svolgerà nel periodo fine maggio e primi di giugno 2017, in occasione
della festività del 2 giugno.
Abruzzo Open Day offre agli attesi ospiti, turisti italiani e
stranieri, intercettati attraverso l’azione di comunicazione dedicata
promossa dalla Regione Abruzzo in occasione delle due edizioni, la
possibilità di vivere un’esperienza di vacanza autentica ed esclusiva.
Durante Open day saranno organizzati nei vari
territori Eventi culturali e ludici capaci di stimolare l’interesse di
turisti e finalizzati ad intrattenere gli Ospiti di AOD.
L’iniziativa è promossa e pubblicizzata dalla Regione
Abruzzo a livello nazionale e internazionale attraverso una pianificata e
significativa azione di comunicazione.
Obiettivi di Abruzzo Open Day:
valorizzare e promuovere
l’identità culturale e turistica;
creare Appeal di
Destinazione, incrementare flussi e presenze;
fidelizzare e familiarizzare
gli ospiti turisti;
favorire la
destagionalizzazione;
favorire la cooperazione tra
operatori del settore.
COSA SI CHIEDE AGLI OPERATORI TURISTICI
Agli Operatori del territorio della DMC Terre
Pescaresi (Comuni della Provincia di Pescara) si chiede di creare
servizi turistici dedicati da offrire a potenziali turisti nel periodo dell’Edizione
di “AOD Winter” che si svolgerà dal 28/10/2016 al 01/11/2016.
I Servizi creati potranno riguardare:
la ricettività (Camere di
diversa tipologia con prima colazione e servizi complementari);
Esperienze turistiche
(escursioni, attività outdoor e sportive, visite guidate, esperienze
enogastronomiche, degustazioni, attività per famiglie e per bambini,
etc)
Al fine di collezionare i servizi turistici proposti
dagli Operatori del territorio della Provincia di Pescara, Le chiediamo di
aderire all’iniziativa compilando la scheda allegata alla presente.
Consideri che per ogni servizio offerto occorrerà compilare una scheda.
I servizi turistici ricevuti saranno pubblicati sul sito di booking
online di Abruzzo Open Day che la Regione Abruzzo sta realizzando e sul Portale di
prenotazione www.terrepescaresi.it .
Le schede dovranno pervenire entro il
23/09/2016 per email a: info@terrepescaresi con oggetto: “AOD Winter 2016”
N.B. gli Operatori Turistici, già partner della
DMC e presenti sul Portale DMS www.terrepescaresi.it , sono
esonerati dalla compilazione della Parte A della scheda allegata
(informazioni già note alla DMC).
F.to Il Direttore
Domenico Francomano
TERRE
PESCARESI
Via A. Costa, 4 - 65024
- Manoppello Scalo (PE)
Tel
0858569853 – fax 0858561222
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Un futuro per Amatrice
#unfuturoperamatrice
Nei
menù del mondo, un anno di amatriciana per la ricostruzione
«In
tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di
Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e
condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini,
presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per
sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e pensare già da oggi al loro
futuro.
Aderiamo
alle iniziative spontanee nate in queste ore in Italia e rilanciamo
«chiamando in causa i ristoratori di tutto il mondo per un anno intero.
Speriamo in questo modo che l’attenzione non svanisca e vada oltre l’onda
emotiva del momento: superiamo l’emergenza e iniziamo già da oggi la
ricostruzione. Chi ha vissuto questo dramma deve poter ritrovare la normalità
il prima possibile, i fondi destinati devono essere durevoli e la raccolta
costante».
Con
Un futuro per Amatrice (#unfuturoperamatrice) chiediamo ai ristoratori di
tutto il mondo di inserire in carta il piatto simbolo della città colpita e
di tenerlo per almeno un anno. E ai clienti chiediamo di sceglierlo. Per ogni
amatriciana consumata verranno devoluti due euro, uno donato dal ristoratore,
uno dal cliente. I fondi raccolti saranno direttamente versati al Comune di
Amatrice.
Intanto,
nell’immediato, l’invito è di scegliere i prodotti alimentari e agricoli che
arrivano dalle aree colpite per sostenere l’economia locale.
La
rete internazionale di Slow Food si è già messa all’opera per sensibilizzare
l’opinione pubblica e raccogliere quante più adesioni possibili.
L’iban
del Comune di Amatrice per il versamento è:
IT
28 M 08327 73470 000000006000
Causale:
Un futuro per Amatrice
Adesioni
ristoratori: unfuturoperamatrice@slowfood.it
L’elenco
dei ristoratori aderenti su slowfood.it
#unfuturoperamatrice
Ufficio
Stampa Slow Food: Valter Musso, v.musso@slowfood.it, 335 7422962
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Anno 2016
La SIVE, Società Italiana di Viticoltura ed
Enologia, al fine di incentivare la ricerca nella sua più alta espressione,
istituisce un concorso per il conferimento di due premi per tesi di
dottorato di ricerca.
Il concorso intende valorizzare le attività di
ricerca che abbiano portato un valido contributo, sul piano scientifico,
applicativo e divulgativo, nel settore vitivinicolo.
I premi saranno divisi in due categorie:
Sezione A) Tesi di dottorato in Enologia,
importo del premio €
1.500,00
Sezione B) Tesi di dottorato in Viticoltura,
importo del premio €
1.500,00
Al concorso sono ammessi i dottori di ricerca
delle Università Italiane o Centri di Ricerca che abbiano discusso la
tesi di dottorato (PhD) nel periodo 1/06/2014 – 15/07/2016.
Le
candidature vanno presentate entro il 30 settembre 2016.
Per
tutte le informazioni consultare il sito: www.siveonline.it
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NON SOLO VINO
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Torna ad Alba il 25 settembre la Festa del Vino di Go Wine …Continua →
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Un vignaiolo antagonista se n'è andato. Lunga vita a
Stanko Radikon di Fernando Pardini
Sotto la
corazza apparentemente impenetrabile delle sue convinzioni, Stanko Radikon
- friulano di confine - tradiva un lato gigionesco che a me piaceva molto.
Perché concedeva chance all'ironia, e con l'ironia alla leggerezza
Le anticipazioni
dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso
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PARTE IL CONTEST SULLA MIGLIORE PIZZERIA D'ITALIA
2016
Dal 2 al 30 settembre gli utenti del Gastronauta potranno eleggere la
pizza dell'anno
L’autunno è imminente: è ora di riaccendere i forni e di preparare
piatti caldi. Anche il Gastronauta® si prepara al suo arrivo con il contest
più goloso dell’anno dedicato alle pizzerie italiane. Il concorso, realizzato
in collaborazione con Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna Molini, partirà
oggi alle e si concluderà venerdì 30 settembre alle ore 12.00. Un contest che
vuole rendere omaggio all’Italia gastronomica in una delle sue espressioni...Continua a leggere
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TERRA
MADRE SALONE DEL GUSTO 2016
Tutti gli
eventi: LEGGI.
Tutte le news: LEGGI.
Tutti gli
espositori: LEGGI.
Le info per i
visitatori: LEGGI.
Segui su Facebook.
Scopri il
programma di:
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Sul sito Gamberorosso.it le anticipazioni ufficiali dei vini premiati
con i Tre Bicchieri. Partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla
Sicilia
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Top Hundred del Golosario alle cento migliori
cantine italiane
La premiazione a Golosaria Milano domenica 6
novembre…Continua →
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Parte il tour dei Vini d’Alsazia: Milano, Gallarate, Cantù,
Roma e Padova Continua →
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S. VITO LO CAPO: Cous Cous
Fest dal 16 al 25 Settembre
Grandi
chef sul palco per gli appuntamenti di Sapori & Dintorni Conad Continua →
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A Foligno dal 29 settembre al 2 ottobre torna il
Festival dei Primi d'Italia Continua →
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CANTINE
APERTE IN VENDEMMIA
Dopo le
prime due settimane di Settembre con i successi delle regioni che hanno fatto
da capofila, aprono le loro porte anche le altre cantine d'Italia.
PUGLIA, TOSCANA, LAZIO, TRENTINO ALTO ADIGE,
SICILIA, SARDEGNA i
programmi li scoprite qui!
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Saper fare una besciamella classica è
fondamentale, ma saperla variare può dar vita a nuovi piatti sorprendenti: vi
spieghiamo come fare. Continua >
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Ristoranti d'Italia de l'Espresso: la guida nel
2017 si trasforma radicalmente sposando una nuova filosofia di punteggi.
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Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Terra Madre Salone del Gusto - Torino,
22-26 settembre 2016
L’appuntamento
con la prossima edizione di Terra Madre Salone del Gusto è nel centro di
Torino dal 22 al 26 settembre 2016. Decisione condivisa da Slow Food, Regione
Piemonte e Città Torino per avvicinare maggiormente il grande pubblico alle
tematiche legate al cibo – dalla produzione alla distribuzione al consumo –
così importanti nella vita di ognuno di noi. La manifestazione è anticipata
di un mese e non si tiene all’interno di un polo fieristico, ma coinvolge
ALCUNI TRA I LUOGHI PIÙ BELLI E IMPORTANTI DI TORINO: il Parco del Valentino
con il Borgo Medievale, vero cuore dell’appuntamento e cornice storica di
eventi internazionali, Palazzo Reale, il Teatro Carignano, il Circolo dei
Lettori e la Reggia di Venaria Reale.
In
occasione del ventesimo compleanno, l’evento modifica il nome e porta in
primo piano TERRA MADRE per sottolineare la centralità delle COMUNITÀ DEL
CIBO e il ruolo da protagonisti che sempre più è assegnato a tutti coloro che
nel mondo coltivano e producono il nostro cibo, sottolineando valori come
responsabilità sociale e sostenibilità. «È tempo che Terra Madre Salone del
Gusto vada incontro a molti più visitatori, che potranno così facilmente conoscere
i progetti di Slow Food e della rete di Terra Madre nel mondo, incontrare i
produttori, assaggiare ottimi cibi e scoprire modi di produrli rispettosi
dell’ambiente e della giustizia sociale, assistere alle molte conferenze e
partecipare agli appuntamenti pensati principalmente per le famiglie. Il
tutto nella meravigliosa cornice offerta dalla bellissima Torino. Terra Madre
Salone del Gusto, con la sua rinnovata impostazione, rappresenta l’essenza di
questo nostro rinnovato impegno e della volontà di proseguire sulla strada
intrapresa da Slow Food nel 1986. Il miglior modo, dunque, per festeggiare
non solo i 20 anni del Salone del Gusto ma anche i 30 dalla nascita di Slow
Food in Italia» ha commentato Carlo Petrini, fondatore di Slow Food.
NON
POSSIAMO MANCARE
Segnaliamo
pertanto questa propostala per il viaggio a Torino il 24 e 25 settembre in
occasione di Terra Madre Salone del Gusto
Torino,
sabato 24 e domenica 25 settembre 2016
Sabato
24 - ore 01.00 partenza *. Intera giornata a Torino (pranzo libero). In
serata sistemazione in albergo e cena.
Domenica
25 - Colazione, intera mattinata a Torino. Ore 16.00 partenza per il rientro.
Ingresso
libero. Terra Madre Salone del Gusto 2016 è nel centro di Torino. La manifestazione, anticipata di un mese non
si tiene all’interno del polo
fieristico, ma coinvolgerà: il Parco del Valentino con il Borgo Medievale,
vero cuore dell’appuntamento e cornice storica di eventi internazionali,
Palazzo Reale, il Teatro Carignano, il Circolo dei Lettori e la Reggia di Venaria
Reale.
*luogo
e soste lungo il percorso da stabilire in funzione dei partecipanti.
Costo
€ 130,00
comprende
viaggio a/r in pullman G.T., tassa di soggiorno, cena, pernottamento in hotel
3 ⭐️ e colazione.
Prenotazioni
(con anticipo di € 50,00) inderogabilmente entro il 25 agosto 2016
direttamente
alla Sig.ra Anna cell. 392 5397223
o
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) –
slowfoodchieti@gmail.com
Il
viaggio verrà effettuato solo al raggiungimento dei 40 partecipanti!!!
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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Nelle
praterie del cervo nobile - Due giorni tra i cervi in amore.
Attraversando faggete secolari e vaste praterie
predilette dai cervi, accompagnati dai bramiti che echeggiano tra le
montagne, raggiungeremo i luoghi adatti per osservarne il rituale degli
amori: il richiamo alle femmine e, con un po' di fortuna, gli emozionanti
combattimenti.
CALENDARIO
2016: settembre: 10 e 11, 17e 18, 24 e 25 ottobre: 1 e 2, 8 e 9, 15 e 16
DIFFICOLTA': media
DURATA: 2 giorni/1notte
EQUIPAGGIAMENTO: scarponcini da trekking, zaino (30
litri, sufficiente a contenere l'equipaggiamento), maglietta leggera,
maglietta di ricambio, maglia in pile, giacca wind stopper, cappello, guanti,
mantella o giacca per la pioggia, pantaloni comodi (no jeans), borraccia con
acqua (1 lt), torcia elettrica, macchina fotografica, binocolo, occhiali da
sole, crema di protezione solare.
COSTO: 85,00 € a persona; 75,00 € bambini sotto i 12
anni
PRENOTAZIONI e INFORMAZIONI: prenotazione
obbligatoria entro il giorno precedente telefonando al 338 6388453 o
scrivendo a info@camosciara.com specificando nome e cognome, numero dei
partecipanti e lasciando un recapito di cellulare.
PROGRAMMA
Sabato: arrivo libero a Civitella Alfedena in mattinata e
sistemazione in albergo. Alle 14,30 incontro con la guida in albergo ed
partenza con le proprie vetture verso il Passo di Godi per un'escursione
pomeridiana nella zona del Monte Mattone, assiduamente frequentata da numerosi
branchi di cervi. Sistemazione in luoghi adatti e osservazione del rituale
degli amori. Rientro in serata con l'aiuto delle torce. Cena tipica presso
Rifugio Lo Scoiattolo a Passo Godi. Rientro in albergo a Civitella Alfedena
dopo cena.
Sentieri percorsi: H4
Dislivello e lunghezza: 600 mt in andata e 600 mt in
ritorno; 8 Km. totali.
Domenica: alle ore 7,00, dopo la prima colazione, incontro
con la guida in albergo e partenza con le autovetture per il valico di Barrea
per il sentiero che conduce alla Valle Lunga, luogo ideale di confornto tra
cervi maschi, ove ci sistemeremo per l'osservazione. Il percorso per
raggiungere la Valle Lunga, alle pendici della catena della Meta, attraversa
la magnifica valle di Lago Vivo con il suggestivo sfondo del Monte Petroso, e
magnifiche faggete con decine di esemplari di faggi secolari. Pranzo al sacco
in quota fornito dall’albergo. Rientro in albergo per le ore 16,00 per una
doccia calda e partenza per le destinazioni di provenienza.
Sentieri percorsi: K4-K5-K3
Dislivello e lunghezza: 700 mt in andata e 700 mt in
ritorno; 12 Km. totali.
La quota include:
Assistenza di un Accompagnatore di Media Montagna
iscritto al Collegio Regionale; Sistemazione in albergo*** o b&b con
colazione (in camere doppie; 10% in più sul costo a persona per sistemazione
in camera singola; 5% in meno sul costo a persona in camera tripla; 9% in
meno sul costo a persona in camera quadrupla); Cena del sabato; Pranzo al
sacco della domenica.
La quota non include:
Le bevande fuori dai pasti, vini e superalcolici;
Eventuali spese ed extra personali
Trasporti e trasferimenti
Tutto ciò non espressamente indicato nella voce
"la quota include".
AVVERTENZE
SEGNALARE PARTICOLARI ESIGENZE ALIMENTARI
E' POSSIBILE PARTECIPARE ANCHE ALLE SOLE ESCURSIONI
AL COSTO DI 20,00€ AD ESCURSIONE.
NUMERO MINIMO per l'attivazione del programma 4
PARTECIPANTI
N.B.: in caso di avverse condizioni meteo il
programma può subire variazioni di itinerario, essere rimandato o annullato.
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