- LORENZO CIGLIANO -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/12/2016
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Officina
del Talento - Via Umberto I, 5 - Pianella
(PE)
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Officina del Talento non è
un ristorante, ma un'idea nata dall’esigenza di recuperare il senso profondo
e l’orgoglio dell’entroterra abruzzese, attraverso la valorizzazione delle
sue specificità. Di qui gli eventi-degustazione del prodotto di nicchia delle
piccole aziende agricole locali di venerdì e sabato e domenica a pranzo ed i
tanti laboratori incentrati sul recupero della tradizione( cucina tipica,
tombolo, danze popolari, tessitura).
APERTURA SIA A PRANZO CHE A
CENA SU PRENOTAZIONE.
A CENA CON APERITIVO CENATO
(A 12 EURO) O CON MENU' DEDICATO (A 22 EURO).
ll circolo è aperto di venerdì
sera, sabato sera e domenica a PRANZO.
OGNI VENERDI SERA
APERITIVO RICCO A 12 EURO.
APERITIVO:
Formaggi a latte crudo con
pere al mosto cotto, salumi aquilani
Rivotiche con erbe spontanee
strascinate
Cipolle in agrodolce
Polpettine con cicorietta e
ricotta del Tratturo su crema di ceci
Un assaggino di primo
Un calice di vino
A cena:
Zuppa di campagna
Paccheri freschi con ragu'
bianco e dadolata di zucca
Bruschettone contadino
Filetto al Montepulciano
Formaggio impanato e fritto
su insalatina agli agrumi
Salsicce pianellesi
accompagnate da verz' e patane
Pizza doce al vetro
Semifreddo all'amaretto
Per contatti: 085972466 - 3284838986
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11/12/2016
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20.00
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Salone
dei granai - Magione Papale relais di campagna e ristorante - Via Porta
Napoli, 67/I - L’Aquila
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CeNa DeGLI aUGURI
Continua il progetto
dell’AIS Abruzzo per la solidarietà, anche questo Natale vi invitiamo a
partecipare alla cena degli auguri per raccogliere fondi per le persone meno
fortunate. (Seguirà invito).
Quota di
partecipazione €.60,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 1 dicembre 2016 alla segreteria AIS Abruzzo tel. e
fax 0854503074.
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14/12/2016
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20.30
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RIST. LOCANDA DEI POVERI E
DEI RE – VIALE D’ANNUNZIO – PESCARA
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CENA DEGLIA AUGURI DELLA CDG.
(SOLO SU INVITO)
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15/12/2016
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20.00
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Enoteca
H2NO - Strada Statale 80, 150 - L’Aquila
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PROFUMI e COLORI
Un aperitivo che vi farà
viaggiare… tra i profumi intensi delle spezie e le note aromatiche del vino.
Luciano ed Ettore ci ospitano nella loro enoteca per un percorso ricco di
aromi e sapori.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA oppure ais.laquila@gmail.com.
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19/12/2016
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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ZUCCA
MONTEPULCIANO E NIC
Staremo a cena con un giovane brillante produttore di vino,
il sig. Nic Tartaglia, assaggeremo le sue produzioni, una particolare
attenzione al Montepulciano DOC
ANTIPASTI
Tortino di polenta con crema di zucca
Involtini di cavolo cappuccio con zucca speck e bufala
Polpette di zucca
Focaccia di zucca
PRIMI
Lasagna di zucca, zucchina e burattina affumicata
Zuppa di zucca con fagioli bianchi e salvia
SECONDO
Stracotto di manzo alla zucca e castagna
DOLCE
Crostata di zucca con pinoli e cannella
€.25 a persona tutto compreso
La prenotazione è necessaria telefonando al num.
0854429154, oppure rossella.piersante@gmail.com o
Messenger
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25/12/2016
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OFFICINA
DEL TALENTO - Via Umberto I, 5 – Pianella (PE) -
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27/12/2016
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Az.
VinicoLa Guido Strappelli - Cda Torri, 16 - Torano Nuovo (TE)
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Yes,
we wine!
Impara a sentire e degustare tutti gli aromi del
vino…in inglese!
Se è vero che bere vino scioglie la lingua e la
paura di parlare, non c'è nulla di meglio di una Wine Tasting in lingua
inglese per mettersi alla prova.
Yes, we wine!: di cosa si tratta
Degustazione guidata di vini in lingua inglese
per offrire ai “wine lovers” un’occasione in più per conoscere e apprezzare
la produzione vinicola del nostro territorio.
Degustermo i vini dell' Az Vinicola Guido Strappelli
L' evento è incentrato
sulla comunicazione in inglese di aromi, sapori e abbinamenti del vino, in
termini facilmente comprensibili ad un pubblico tanto di esperti quanto di
curiosi.
Cosa faremo: si
degusteranno 3 vini in 60 minuti.
Poco tempo, tanto
sapere e tanto sapore.
A chi è rivolto: Le
porte del Wine Tasting (degustazione del vino), sono aperte a tutti:
appassionati, esperti o curiosi.
La Wine Tasting sarà
condotta da Martina Martelli, insegnante di lingue e cultrice di enologia
nazionale e internazionale
Interazione in
inglese, approfondimenti e curiosità, degustazione di vini rendono la Wine
Tasting un modo nuovo per avvicinarsi all'apprendimento della lingua inglese,
così come rappresenta un’occasione unica per dialogare e per approfondire le
conoscenze del vino del nostro territorio
Contributo: 12euro a
persona
Posti Limitati e
Prenotazione Obbligatoria
info: 0735.382337
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31/12/2016
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20.30
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CASTELLO
DI SEMIVICOLI, VIA SAN NICOLA, 24, CASACANDITELLA (CH)
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Una serata all'insegna del mood anni '70, con
l'annuale gara in costume, il raffinato menù curato da Il ritrovo d'Abruzzo e
la pregiata selezione di etichette Masciarelli
Scoprite le offerte e tutti i dettagli, contattando: info@castellodisemivicoli.it / +390871890045
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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PROGRaMMa CORsI DI
FORMaZIONe PROFessIONaLe AIS
Gennaio 2017 - Inizio 1°
livello - Vasto (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS
di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
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20.00/22.30
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ENOTECA
BOLLICINE - via Trento 115 - Pescara.
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III LIVELLO DI CORSO AIS - DELEGAZIONE DI PESCARA
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà la tecnica della
degustazione del cibo ed in particolare dell’abbinamento cibo-vino,
attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio
di cibi con vini di diverse tipologie.
Al
termine di questo livello, e quindi dell’intero percorso formativo, è
previsto un esame di abilitazione scritto, teorico e pratico, superato il
quale si conseguirà il titolo di sommelier AIS.
Calendario
corso:
14/12/2016
- lez.nr. 6 - ore 20:00/22:30 – prodotti della pesca
11/01/2017
- lez.nr.10 - ore 20:00/22:30 - formaggi 1
18/01/2017
- lez.nr.11 - ore 20:00/22:30 - Formaggi 2
26/01/2017
- lez.nr.12 - ore 20:00/22:30 - Dolci, gelati e frutta
01/02/2017
- lez.nr.13 - ore 20:00/22:30 - Dolci, cioccolato
10/02/2017
- lez.nr.14 - ore 20:00/22:30 - Cena didattica
La
date degli esami scritti, pratici e teorici sono da comunicare, mentre per
qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione vi preghiamo di contattare i
seguenti riferimenti:
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Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it - Francesco cell. 335476878 e-mail: delegazione.pescara@aisabruzzo.it - Ilaria cell. 3351035611
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Corso: MICROBIOLOGIA ENOLOGICA
NATURA, EVOLUZIONE E FUNZIONI
DELLA MICROFLORA NEL PROCESSO DI VINIFICAZIONE - STRUMENTI E APPROCCIO ALLA
GESTIONE CONSAPEVOLE DEL MICROBIOTA ENOLOGICO
Negli
ultimi anni l'interesse da parte degli addetti ai lavori e dei consumatori
relativamente alla sostenibilità dell'agricoltura è andato via via crescendo.
Grazie a nuove tecniche di indagine si è compreso l'importante ruolo che i
microrganismi rivestono nel processo di vinificazione, dal vigneto alla
cantina. Al di là delle strategie produttive applicate il microbiota, cioè
l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia delle vite e il
processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e
quantitativi. Purtroppo la microbiologia della vite e del vino rimangono
ancora materia per "addetti ai lavori" per le oggettive difficoltà
nello studio e per la mancanza di strumenti di conoscenza adeguati a chi non
lavora nel modo accademico.
Date e sedi:
12 dicembre 2016 - ore 9h00 - Sinergo, Nizza Monferrato (AT)
13 dicembre 2016 -
ore 9h00 - Vassanelli
Lab, Bussolengo (VR)
14 dicembre 2016 -
ore 9h00 - Enopiave,
Tezze di Piave (TV)
23 gennaio 2017 - ore 9h00 - Polo di
Tebano, Faenza (RA)
24 gennaio 2017 -
ore 9h00 - Isvea,
Poggibonsi (SI)
25 febbraio 2017 - ore 9h00 - Ist.
Tec. Agrario C. Ridolfi, Scerni (CH)
È
prevista una quota
ridotta per le
iscrizioni che perverranno entro il 30
novembre 2016 per
le prime tre date ed il 10
gennaio 2017 per
quelle successive.
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EVENTI NEI DINTORNI
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“Festa grande in vigna con falò, musica, racconti”
In onore della Madonna di Loreto!!!
Giovedì 8 dicembre (festivo) 2016 dalle ore 16.00
alla Cantina di Monte Serrone di “Terra Fageto” Pedaso
C’è
questo posto delizioso, una cantina fornita di cucina, con la vigna proprio
di fronte al mare, in collina “Monte Serrone” sulla strada che va per
Campofilone, di proprietà dell’Azienda Terra Fageto. Il posto
ideale per salutare il “passaggio” sull’orizzonte del mare, della Sacra Casa
della Madonna portata dagli angeli dalla Palestina a Loreto. E lo faremo con
un falò (come richiede la tradizione) benedetto dal parroco della comunità
Don Ubaldo, con la musica dell’organetto per ballare intorno al fuoco, con le
narrazioni di poesie e storie locali, con il buon cibo preparato dalla Chef
Rossella Bartolomei e il buon vino dell’azienda.
Il
programma: ci ritroviamo direttamente sul posto a partire dalle ore 16.00
Visitiamo la splendida cantina accompagnati dalla Famiglia Di Ruscio.
Iniziamo la degustazione dei formaggi proposti da Fontegranne e delle
leccornie preparate dalla Chef. Alle 18,00 benedizione del Falò che sarà
acceso sull’aia a ridosso della vigna. La musica dell’organetto accompagnerà
i balli intorno al fuoco e le danze in cantina. Si prosegue con la
degustazione dei piatti preparati accompagnati dai vini di Terra Fageto. E
poi Ugo Brancaccio e Roberto Ferretti ci terranno compagnia con la lettura di
poesie e i racconti di leggende locali e continueremo le danze con la musica
popolare dell’organetto!
Aperitivocenato
con i Formaggi Fontegranne, finger food vari come baci di dama salati,
muffin, crostini con erbe selvatiche e olio nuovo, fagottini di bresaola,
cestini di polenta, torte salate, rotolini di arista e altro ancora e poi
lasagna con zucca e salsiccia e dolcetti vari!
Assaggeremo
infine il torrone biologico allo zafferano proposto da Zaff Zafron di Anne e
Caspar Vrensen!
Posti limitati!
Contributo di partecipazione: € 25,00 e 15 euro per
bambini!
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020
Sarà possibile acquistare a prezzi scontati per i
Cuochi Pasticcioni sia il torrone allo zafferano sia i vini deliziosi di
Terra Fageto!!!
Pace e Libertà! Lotta e Speranza!
Prossimo appuntamento:
Sabato 17 dicembre alla Cantina Siliquini di Castel
di Lama Cena Augurale con musica e tombola solidale (con premi offerti dai
produttori nostri amici) finalizzata ad un contributo al Comune di
Montemonaco pesantemente colpito dal terremoto.
***
Come arrivare all’ appuntamento:
Dovete andare nella cantina situata sul Monte
Serrone e non in Val d’Aso. Tra Cupra Marittima e Pedaso trovate il bivio per
Campofilone salite per 1,700 Km e trovate sulla sinistra una strada con un
grosso cartello “Motor Park”. Andate su per 200 metri e a sinistra una
stradina vi porta alla cantina. L’indirizzo è Via Belvedere. Siete
arrivati!!!
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FLOS OLEI
TOUR IN ROME
Dopo le esperienze internazionali a Monaco-Berlino, Londra,
Varsavia, New York e Helsinki il progetto FLOS OLEI TOUR riparte in questa
nuova stagione con il consueto appuntamento nazionale ricco di fascino: Roma.
Fermo restando che uno dei punti cardine di
Flos Olei Tour erano e restano gli appuntamenti sui mercati internazionali,
riteniamo che unire la presentazione della nuova edizione della Guida a una manifestazione
di alto livello, in una location italiana di assoluto prestigio, costituisca
un traguardo di fondamentale importanza. A tal proposito, per chi volesse
saperne qualcosa in più, sono disponibili i video dei nostri eventi che si
sono svolti a Roma e in alcune delle più importanti città del mondo (www.youtube.com/watch?v=oSnQWqR_PcA).
L’idea di coinvolgere in modo deciso anche il pubblico dei
consumatori rappresenta, a nostro avviso, una carta vincente anche dal punto
di vista della comunicazione. A memoria ci sembra di poter dire che Roma, il
principale mercato italiano, non abbia mai ospitato un evento di questo
genere, una vera e propria celebrazione dell’extravergine di qualità. Un
“Extravergine Day” ma non solo, dato che un ampio spazio è dedicato a
numerosi altri prodotti ed eccellenze alimentari che rendono ricca e speciale
la nostra tavola.
È nostro desiderio sfruttare nel migliore dei modi questa
occasione per ribadire la nostra filosofia, quella di una squadra votata alla
ricerca dell’eccellenza assoluta, un gruppo in grado di rappresentare in modo
coeso il meglio della produzione olivicola nazionale e internazionale.
Per questo vi vogliamo al nostro fianco in quello che
crediamo possa diventare, per l’appeal e l’importanza della piazza
capitolina, un appuntamento da ripetere ogni anno.
La giornata di quest’anno prevede:
- Alcune Master Class di Cucina, nel corso del pomeriggio,
durante le quali si svolgeranno presentazioni di prodotti in abbinamento ai
differenti oli extravergine.
- Due momenti di approfondimento sulle Tecniche di
Degustazione, con i curatori di Flos Olei e gli oli della The Best.
- La presenza di operatori, tra cui un folto gruppo di
Importatori Internazionali invitati appositamente per conoscere i prodotti
d’eccellenza presenti.
PROGRAMMA:
Sabato 10
Dicembre 2016 - The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - Roma
Ore 11.00 - 12.30: Presentazione della Guida Flos Olei 2017
e Premiazione della The Best
Ore 15.00 - 22.00: Flos Olei Tour in Rome - Degustazione
Libera e Master Class
Ore 16.30 - 17.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso avanzato (a cura di Marco Oreggia)
Ore 18.30 - 19.30: Degustazione guidata degli oli della The
Best - corso propedeutico (a cura di Laura Marinelli).
INGRESSO:
Senza registrazione 10 euro (in omaggio bicchiere e
portabicchiere).
Con registrazione 8 euro (in omaggio bicchiere e
portabicchiere).
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO STAMPA
OISHĪ JAPANESE KITCHEN ENTRA NELLA GUIDA DELL’ESPRESSO “I RISTORANTI D’ITALIA
2017”
A solo un anno dall’apertura Oishī, nel cuore di Teramo, è
l’unico ristorante di sushi in Abruzzo, selezionato dalla prestigiosa guida
Teramo,
02-12-2016.
Cucina fusion che unisce tradizione “nippon”, sapori europei e materie prime
d’eccellenza dei mari italiani: questi gli ingredienti del successo di OishīJapanese Kitchen, l’unico
ristorante di sushi selezionato per l’Abruzzo che, a solo un anno dall’apertura,
è entrato nella prestigiosa guida enogastronomica dell’Espresso I ristoranti d’Italia 2017.
Il
merito va senz’altro, oltre alla sua cucina di livello, con una menzione
speciale ai “perfetti uramaki e ai semplici ma deliziosi gamberi
di Mazara”, al progetto visionario di due giovani imprenditori, Marco Mazzilli e Luca Di Marcantonio, che provengono dal mondo
del food e del business entertainment. Rosetani di nascita, dopo aver
studiato e lavorato fuori sede, si sono incontrati in Abruzzo e hanno puntato
su una sfida apparentemente sfavorevole: aprire un sushi bar con piatti caldi
nel centro di un piccolo capoluogo di provincia come Teramo e imporsi subito
grazie a un’offerta di qualità. Qualità che dipende soprattutto delle materie
prime utilizzate, provenienti in parte dall’estero (ingredienti giapponesi
come le alghe, il riso, ecc.) e in parte dall’Italia (pesce del Mediterraneo,
pesce azzurro), realizzando composizioni equilibrate e creative, condite con
elementi fatti artigianalmente, come la salsa di teriyaki. «I nostri menù sono
basati sulla stagionalità dei prodotti: spesso è la natura a ispirarci, a
permetterci di ideare un nuovo piatto, così ogni dettaglio non può essere
abbandonato alla casualità» raccontano Mazzilli
e Di Marcantonio.
Accanto a tutto questo, altro punto forte di Oishī è la
sua capacità di dialogare con la cultura
nipponica e, al tempo stesso, con la produzione del territorio, che si
traduce nella disponibilità di una carta dei vini autoctoni accanto a quella
dei tè (e al whisky giapponese), in un contesto arredato con piatti,
ceramiche e stampe giapponesi. «Esistono due linee di pensiero - spiega
Mazzilli - la cucina giapponese tradizionale e quella fusion. In Italia è difficile
trovare la proposta classica senza contaminazioni, in quanto la nostra
identità culinaria tende a influire sulla preparazione dei piatti. Optare per
una cucina fusion è una scelta, ma rappresenta anche
la volontà di rispondere a un target di mercato più ampio». Perciò, continua
Di Marcantonio, «la decisione di puntare sul fusion ci è sembrata la più giusta e
autentica. La nostra è una vera startup. Abbiamo elaborato un progetto, dal
menù al design esterno, dall’arredamento alla carta dei vini. Il ristorante
racconta la nostra storia. Il team è composto da chef professionisti
provenienti da importanti scuole di cucina giapponese».
Per il 2017 sono in cantiere importanti novità: un
dehors esterno di prossima realizzazione, in cui si potranno degustare
cocktail studiati in abbinamento ai piatti della cucina. «Siamo molto
orgogliosi di essere entrati in una guida così prestigiosa, ma ora guardiamo
al futuro – conclude Di Marcantonio – con il nuovo spazio che esalterà il
design del locale e sarà il punto di ritrovo per un ottimo aperitivo “made
Oishī”, con l'obiettivo di rafforzare identità e mission del nostro progetto».
Oishī è in via Mario Capuani
47/49, Teramo.
Per
info: Tel. 391.3942429 - Mail info@oishiteramo.it,
sito www.oishiteramo.it
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Buon pomeriggio soci SLOW FOOD,
Vi informiamo che saremo presenti l'8/9/10 e 11 dicembre
con lo stand Slowfood Francavilla presso il mercatino di Natale in piazza
Sirena dalle 17 alle 20! Tutti i soci potranno acquistare le stelle di Natale
a 4€ anziché 8!
Inoltre vi aggiorneremo sulle prossime attività.
Vi aspettiamo numerosi!
Saluti Slow
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Cari soci,
la condotta slow food di Francavilla al Mare
anche quest'anno con il proprio gruppo
d'acquisto offre l' opportunità di
comprare il meglio del nostro paniere agroalimentare (carne, salumi,
formaggi, verdure, ecc) direttamente dai produttori selezionati e affidabili
secondo la nostra filosofia.
Con l’ avvicinarsi del Natale , abbiamo scelto di
acquistare un prodotto protagonista delle tavole abruzzesi nei giorni delle
festività natalizie: il CAPPONE
che insieme al cardone creano un connubio tipico della nostra tavola in
questi giorni di festeggiamento.
Il Cappone è stato selezionato da un bravo
produttore Fermano, Petrini Davide di Montegiorgio, il quale alleva ancora
gli animali con le tradizioni di una volta .
Portando i Capponi a macellazione con un età di
circa 9 mesi vissuti sempre all’ aperto su percorsi erbosi in aperta
campagna, con un alimentazione fatta con cerali di propria produzione (orzo –
mais - favino), erba e insetti che da soli recepiscono in libertà.
Per l'acquisto del cappone ci propone:
- cappone intero già pulito ed eviscerato pronto
per la cottura dal peso di circa di 3 Kg – 3,5 kg al prezzo di euro 10,00 al
kg (è possibile acquistarne pure metà)
Gli ordini dovranno pervenire entro e non oltre lunedì
19 dicembre indicando le quantità desiderate.
I prodotti saranno consegnati presso la sede
della condotta (in via San Berardino, 20b a Francavilla al Mare) giovedì
22 dicembre dalle ore17,00 alle ore 19,30.
Per informazioni e prenotazioni:
Giovanna Lombardo 345.4662013
E-MAIL info@slowfoodfrancavilla.it
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Tra i riconoscimenti di
quest'anno la Riserva 2012 Tollo come miglior Montepulciano d'Abruzzo.
Miglior cerasuolo il Cerano di Vini Pietrantonj di...
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Siamo stati a Enologica
2016, evento dedicato al buon bere e al cibo di qualità a Bologna a fine
novembre: ecco ciò che abbiamo apprezzato di più. Continua >
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vinoutlet (3) Vini di
qualità a prezzo di ingrosso. È partita pochi giorni fa l'attività di
Vinoutlet, il primo “outlet del vino”
aperto nel territorio ferrarese.
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Fioccano premi e
riconoscimenti a Taste of Excellence 2016: noi di Agrodolce abbiamo scelto il
Migior chef per la comunicazione online. Continua >
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BOLLICINE SU TRENTO 2016
Brevi riflessioni sulla
degustazione delle etichette di spumante Trentodoc
Recentemente ho partecipato
alla degustazione, presso il Muse di Trento (il Museo delle Scienze che
consiglio a tutte le famiglie di visitare), di diverse etichette delle 45
case spumantistiche che fanno parte dell'Istituto Trento Doc nella giornata
di apertura della manifestazione Bollicine su Trento che terminerà l’11
dicembre. La degustazione è stata inaugurata dal Presidente dell’Istituto Trentodoc
Enrico Zanoni. Trentodoc, nel 1993 è stata la prima denominazione di
origine controllata in Italia riservata al metodo classico...Continua a leggere
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Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il vero la prima tappa del lungo viaggio in
macchina è stata Eguisheim, piccolo e carinissimo paese medievale nel cuore
dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria per la bellezza del paesaggio e
per le specialità enogastronomiche locali, su tutti il foie gras e i
particolari vini dalla bassa gradazione
L’innovativo sistema per comprare vini, birre e cose
buone in gruppo con gli amici fa tappa a Milano a Cascina Cuccagna domenica 4
dicembre dove i produttori del catalogo #vgm incontreranno i gruppi di
acquisto e gli appassionati dalle ore 11 alle 20
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L'AQUILA - Anche i
prodotti enogastronomici abruzzesi sono stati tra ... Cataldi Madonna (ed i
suoi poderosi vini come il Montepulciano
d'Abruzzo), ...
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Vallerosa Bonci: in
azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI
ILLUSTRI
Cerasuolo
Valentini: appunti di longevità
Cantina
Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE
GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA
TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La
Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla
scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50
vendemmie di Emidio Pepe
Verticale
RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO
"LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione
Casale Marramiero
No
Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
3) La Domenica
in bollicina e delizia della sorprendente Mammaròssa
Percorso degustativo natalizio a cura di Franco e
Daniela Franciosi.
(Avezzano - Aq)
Partenza dall’Aquila: 18 dicembre
Gli auguri di Natale, quest’anno, ce
li diamo #fuoriporta, coccolati da Mammaròssa, inebriati da intriganti bolle
abruzzesi, accompagnati dai racconti dei nostri amici produttori.
L’appuntamento è alle 20 all’Osteria
Vineria di Avezzano, Mammaròssa, dove ci accoglierà Daniela Franciosi, mentre
chef Franco Franciosi si divertirà a deliziarci con una cena sorprendente e
creativa.
Solletico alle papille ed ecco il
menù!
-La polentina
Torretta di granturco bio/ ragù di
salsiccia artigianale/ pomodoro dell’orto di Mammaròssa/ pecorino di Scanno
-Cacio e pepe
Riso acquerello/ brodo di gallina
vecchia / Gregoriano di Scanno/ pepe di Sarawak/ zest di limone Costa d’Amalfi
-Croccante di maiale
Capocollo di maiale nero/ cavolo
ripassato/ crema di patate
-Fondant alla carota
Tortino caldo alla carota/ noci/
mandorle/ sorbetto al cioccolato
Le golose pietanze saranno
accompagnate da
-Eteros bianco e Eteros rosè Extradry
di La Quercia
-Bianco Vivace IGT Colline Pescaresi
di Rabasco
-Spumante brut di Tenuta i Fauri
Special guest:
Valentina Di Camillo
Iole Rabasco
Fabio Piccari
Gregorio Rotolo
Nunzio Marcelli
Fabio Spinosa Pingue e Marco Pingue
Andrea Gargano
Caseificio FD
Il costo della cena è di 60 euro a
persona per chi parte dall’Aquila con autobus, e di 50 euro per chi viaggia
in autonomia.
La quota comprende tutto quanto espressamente indicato nella descrizione.
La partenza dall’Aquila è prevista
alle ore 19,15 dal piazzale antistante lo Stadio dell’Acquasanta.
Prenotazioni solo in pvt, per mail a unadomenicafuoriporta@gmail.
4) La Domenica curiosa alla scoperta del
Vastese e della sua nobile ventricina
Azienda agricola
Fontefico, Agriturismo Fattoria dell’Uliveto.
(Vasto e Scerni -
Ch)
Partenza
dall'Aquila: 5 febbraio
Partenza da
Avezzano: 12 febbraio
5) La Domenica sconfinante alla conquista
della Riviera del Conero con mille profumi e sapori
Azienda agricola
Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola Orlandi
Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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