EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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14/04/2017
__________ 21/04/2017 |
_____________ 19.00 |
Officina del Talento - Via
Umberto I, 5 – Pianella (PE)
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APERITIVO DEL VENERDI SANTO - 20 €
Assaggi di:
Baccalà in pastella su crema di ceci
Frittelline di Borragine
Crostini caldi con crema di baccalà mantecato
Carciofi indorati e fritti
Baccalà con i peperoni
Un assaggio di spaghetti artigianali con baccalà, cipolle e uvetta
Dolcetto
Un calice di vino
A PASQUETTA - 30 €
Dall'antipasto al dolce (bevande comprese)
Per contatti 3284838986
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Visita e degustazione
Ci sarà una degustazione dei propri vini con la partecipazione del prof. Leonardo Seghetti.
Seguirà un buffet con: porchetta, formaggi caprini, affettati e pane "onto" e fave.
CANTINA WILMA
Via Madonna della Vittoria - CHIETI
Contributo per la serata € 15,00
Prenotazioni entro il 18 aprile 2017 direttamente al titolare Maurizio Nonno cell. 320 0351963 o all'indirizzo mauriziononno@hotmail.it
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23/04/2017
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19.30
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Miricreo - via
Verrotti 13 - Montesilvano (PE). Dietro stabile del Tuttocompreso e
Todis sullo stradone
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Itadakimasu!
Francesco
Vallese e Mara Cipriani appassionati di cucina e cultura giapponese, ci
faranno degustare un "bento" tutto speciale preparato per
l'occasione.
Il MENù
prevede:
Pollo
teriyaki - bocconcini di pollo laccati con salsa teriyaki
Porro
saltato in padella
Gohan -
riso bianco
Hōrensō no
goma ae - spinaci conditi con sesamo tostato
Tsukemono
di verze e carote - sottaceto aromatizzato con zenzero e aglio
Taiyaki -
dolce a forma di pesce ripieno di marmellata dolce di fagioli azuki
COSTO: 15 euro a singolo Bento
INFO e PRENOTAZIONI: 329.5674642 - Associazione Miricreo
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27/04/2017
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20.00
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RIST.
LE REGARD C/O HOTEL LA RESERVE – CARAMANICO TERME (PE)
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Una
cena per ricominciare. Insieme per Farindola.
Una serata di gala con i grandi nomi della cucina abruzzese.
Gli chef diQualità
Abruzzo - Gli artigiani del Gusto hanno scelto il Ristorante
Le Regard de La Réserve per ospitare una cena di raccolta fondi destinata ai
dipendenti dell’Hotel Rigopiano.
L’obiettivo è di permettere a questi giovani lavoratori di
ripartire subito con un progetto concreto: l’avvio di una nuova attività
alberghiera e di ristorazione nel paese di Farindola.
Si tratta di un evento importante, per il quale serve un
gesto di grande generosità: il tuo. Ti aspettiamo!
Contributo serata: € 100 – Prenotazione
obbligatoria: 0859239502.
L’intero ricavato verrà devoluto ai dipendenti dell’Hotel
Rigopiano per l’inizio di una nuova attività a Farindola.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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20/03/2017
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21.00/23.30
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Malto&co - Via degli Agostiniani 10
- Chieti
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In collaborazione
con il pub Malto&Co, Unione Degustatori Birre organizza un corso
di degustazione di birre a partire dal 20 marzo e termine
indicativo 3 luglio, il lunedì con orario 21:00 - 23:30.
Un percorso
didattico di 14 lezioni (ciascuna con degustazione guidata di tre birre) ed
un esame finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o
“Degustatore” in base al punteggio ottenuto.
I docenti
saranno: degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Verranno
fornite dispense e materiale didattico.
Costo 300
euro. Posti limitati!
Prenotazione
con acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario:
IBAN:
IT71J0760113500001035697851
(Specificare nella causale “Corso Chieti Cognome” e mandare
una mail a marche-abruzzo@udbirre.it con nome e cognome)
Restante importo (200 euro) da presentare alla prima
lezione.
Le date esatte delle lezioni saranno visualizzabili a
breve!
Per ulteriori informazioni potete contattare i seguenti
numeri:
Antonino 3382744691 - Adriano 3208827225
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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Aperte le iscrizioni al Corso di avvicinamento al Vino
che inizierà a marzo presso il punto vendita di Fattoria Teatina.
Quattro incontri con degustazioni e spero tanta
allegria.
A questo link troverete la locandina e qui
il programma. Chi volesse ulteriori info può scrivermi qui o chiamarmi al 3498075274.
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 30 marzo
Champagne. Dal lusso all’artigianalità A/R
Giovedì 06 aprile
Signori di Altri Tempi. Gattinara, Valtellina, Rùfina
Giovedì 13 aprile
Signori di Oggi. Valpolicella, Bolgheri, Montefalco
Giovedì
20 aprile
Mitteleuropa.
Alsazia, Valle Isarco, Wachau
Giovedì
27 aprile
Mediterraneo.
Golfo di Orosei, Cirò, Roussillon
Giovedì
04 maggio
Raccontare
l’attesa. Sherry, Madeira, Porto, Marsala
Giovedì
11 maggio
Il
profumo del crepuscolo. Orange wines
Giovedì
18 maggio
L’Autenticità
all’Alba. Rossi da macerazione carbonica di Rodano e Languedoc
Giovedì
25 maggio
Nuovi(?)
territori rossi. Gioia del Colle, Etna, Dolceacqua
Giovedì
01 giugno
Nuovi(?)
territori bianchi. Orvieto, Castelli di Jesi, Campi Flegrei
Giovedì 08
giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini
in degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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Pasqua in Umbria
Città d’Arte (Spoleto,
Orvieto e Todi) e Ristorante Vissani
Sabato Domenica e Lunedì 15-16-17 aprile 2017
Passiamo la Pasqua visitando
tre meravigliose città d’arte umbre e gran finale con il Menù speciale della
Pasqua da Vissani
Primo giorno Sabato 15 aprile: Andiamo con le nostre auto. Appuntamento a Spoleto
alle 11,00 dove faremo una bella passeggiata guidata per ammirare il panorama
dal Ponte dell’Acquedotto, poi la Rocca Albornotz, il Teatro Romano, le
piazze famose per il Festival dei Due Mondi e gli affreschi di Filippo Lippi
nel Duomo. Pranziamo alle 13.30 al Ristorante Tric Trac (reso ancor più
famoso dalla serie TV “Don Matteo”) che ha i tavoli proprio davanti alla
facciata del Duomo e al Teatro Caio Melisso con un menù della tradizione
spoletina studiato per noi! Dopo il pranzo, tranquillamente, prendiamo la via
per Orvieto. All’arrivo ci sistemiamo nella struttura ricettiva prescelta.
Siamo pronti per fare una bella passeggiata per Orvieto. La cena è libera.
Pernottamento nelle camere riservate.
Secondo giorno domenica 16 aprile: dopo la colazione tempo libero per continuare la
visita di Orvieto passeggiando intorno alla Rocca e entrando nel Pozzo di San
Patrizio detto “dei desideri”, un’opera di incredibile architettura che ci
stupirà. Chi vuole potrà partecipare alla Messa Pasquale nel Duomo. Il pranzo
è libero. Nel pomeriggio sarà possibile visitare la Cappella dei Brizi
all’interno del Duomo, con gli affreschi di Luca Signorelli che hanno
ispirato Michelangelo per la sua Sistina. Vicino ad Orvieto è possibile
visitare Bagnoregio una località straordinaria per la sua unicità e
conformazione. A sera cena nella Residenza Settepiagge con i prodotti
dell’orto curata da Alberto De Iorio. E poi a nanna.
Terzo giorno lunedì 17 aprile: Facciamo colazione e abbiamo tutta la mattinata libera
per oziare o passeggiare intorno alla Rocca. Alle 12.30 si parte per
raggiungere il Ristorante Vissani a Baschi sul Lago di Corbara. Saremo ospiti
in uno dei più prestigiosi ristoranti al mondo dove degusteremo lo Speciale
Menù di Pasqua comprensivo di vini, acqua e caffè : Uova, caviale, spugna di
limone, cipollina e birra e basilico; Calamari sotta la cenere, diamanti di
occhiandolo, asparagi bianchi al parmigiano e pepe del Nepal; Farfalle, ricci
di mare, mentuccia, olio di oliva e carciofi;
Coscio d’Agnello, magnum di ciliegie al cioccolato bianco e arachidi,
piselli e cicoria con fegato grasso al porto Oppure Crudo di cernia alle
pesche, gelato di fave all’aceto di Josko, cime di rapa, spinaci e
raperonzoli; Cubi di colomba al passion fruit e gianduia al sale, Fresca
Primavera; Piccola Pasticceria e Praline. Selezione di vini in abbinamento:
Cuvée Royale Antinori, La Pettegola Banfi, NarnOt 2011 magnum La Madelaine,
Giardini Arimei Arcipelago Muratori. Probabilmente incontreremo il grande
Gianfranco Vissani che, come in passato già capitato, si intratterrà con noi
per conversare e spiegare i piatti. Si tratta di una esperienza
enogastronomica e sensoriale unica e indimenticabile sia per quanto riguarda
ciò che assaggeremo sia per il piacere di stare in un posto affascinante ed
elegante dove alla fine del pranzo potremo prendere un liquore nel soggiorno
con vista sul lago e visitare la prestigiosa cantina e la cucina!
Con tutta calma, dopo il
pranzo, riprenderemo il viaggio verso Todi x una breve passeggiata e un tè in
uno dei Bar che guardano la facciata del Duomo. Qualche chiacchiera per
esprimere commenti e giudizi su quello che avremo vissuto a Casa Vissani e
poi liberi tutti. Ognuno per la sua strada verso casa.
Contributo per il
programma descritto € 300,00
I ragazzi fino a 10 anni
sono ospiti da Vissani e quindi per loro, a seconda dell’età e della
sistemazione potremo fare una quotazione speciale!
Informazioni e prenotazioni
rispondendo a icuochipasticcioni@gmail.com o telefonando al 336638020
Pace e Libertà! Lotta e
speranza!
Prossimi appuntamenti:
Per il 25 o 26 marzo stiamo pensando ad una visita ad una azienda
Sabato 1 aprile Cena di Gala con Enrico Mazzaroni : "La Val d'Aso saluta il
Tiglioinvita". Saremo ospiti di "La Ginestra" a Montelparo con
i prestigiosi vini di Gabriele Vitali
Sabato 8 aprile torna "Cena con Delitto" alla Cantina Siliquini di Castel
di Lama
Stiamo organizzando per
Pasqua (15-16-17 aprile) un viaggio in Umbria per le Città d'arte (Spoleto,
Orvieto, Todi) e il Ristorante Vissani
*****
Come arrivare all’
appuntamento: Dovete andare nella cantina situata sul Monte Serrone e non in
Val d’Aso. Tra Cupra Marittima e Pedaso trovate il bivio per Campofilone
salite per 1,700 Km e trovate sulla sinistra una strada con un grosso
cartello “Motor Park”. Andate su per 200 metri e a sinistra una stradina vi
porta alla cantina. L’indirizzo è Via Belvedere. Siete arrivati!!!
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Fiera con vendita e degustazione di vini naturali e
artigianali.
Ass. Vignaioli Artigiani Naturali, Città dell’Altra
Economia e Coop. Oltre Onlus
Presentano
V.A.N. - Vignaioli
Artigiani Naturali - 22 e 23 aprile 2017 - Città dell’Altra Economia –
Testaccio, Roma
Il 22 e il 23 aprile torna alla Città dell’Altra
Economia V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali, appuntamento imperdibile che
ormai da anni porta in scena la miglior produzione vinicola italiana, quella
naturale e autentica dei vignaioli artigiani.
Due
giorni per degustare, scoprire e riscoprire vini naturali e prodotti
dell’agricoltura biologica.
V.A.N.
Vignaioli Artigiani Naturali non è solo degustazione: sarà possibile
acquistare il vino direttamente dal produttore, entrando così in contatto con
le storie e l’umanità che distinguono il vino naturale dal convenzionale.
L’evento
è anche un’importante occasione di riflessione e approfondimento: domenica
dalle 10 alle 12 ospiterà il convegno “Agricoltura e Burocrazia”, che vedrà
protagonisti i vignaioli stessi, accanto ad ospiti significativi, per fare il
punto sulla situazione italiana, che vede le piccole aziende agricole messe
in seria difficoltà da mille obblighi e procedure che non sempre garantiscono
la qualità dei prodotti né la tutela della salute dei consumatori.
L’evento
è organizzato da Ass. Vignaioli Artigiani Naturali, Città dell’Altra Economia
e Coop. Oltre Onlus.
PROGRAMMA
+Sabato
dalle 11
alle 20
Degustazione
e vendita diretta di vini naturali e prodotti dell’agricoltura biologica
+Domenica
dalle 10
alle 12
“Agricoltura
e burocrazia” – Convegno
dalle 12
alle 19
Degustazione
e vendita diretta di vini naturali e prodotti dell’agricoltura biologica
Ingresso
€10 + bicchiere €2
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Dopo il
successo delle prime due edizioni del 2015 e del 2016, torna TERROIR MARCHE FESTIVAL, in programma
nei giorni 20 e 21 maggio 2017 a
Macerata, organizzato dal CONSORZIO TERROIR MARCHE in collaborazione con
l’Amministrazione Comunale di Macerata, che ha fornito il supporto logistico
e la condivisione piena dello spirito dell’iniziativa, il San
Severino Blues Festival,
la Camera di Commercio di Macerata e le aziende BF Imbottigliamento, Scatolificio Lucarini S.r.l, Enovetro, Grafiche
Federighi Etichette,
Banca Carifermo, con il supporto tecnico dell’Associazione Italiana Sommelier AIS Marche.
Nato come
semplice appuntamento di promozione dei soci del Consorzio Terroir Marche,
che riunisce 16 produttori vitivinicoli biologici della
regione -Aurora vini, Azienda Agricola Fiorano, La Distesa, La Marca di San Michele, Pievalta Azienda Agricola- Viticoltura Biodinamica, PS Winery,Pantaleone vini, Vigneti Vallorani, LA VALLE DEL SOLE - vino e ospitalità,Azienda olivitinicola Giulia Fiorentini,
Liana Peruzzi, Col di Corte, Failoni,Cantine Moroder & Agriturismo Aiòn, Villa e Cantina Malacari, Cantina Cavalieri Di Benedetti Eugenio , già
dalla seconda edizione l’evento si è aperto al gemellaggio tra il terroir
marchigiano e un terroir europeo, invitando e ospitando per i giorni della
fiera alcuni produttori biologici stranieri con i quali sviluppare un
rapporto di conoscenza e collaborazione e di valorizzazione delle produzione
territoriali di qualità. Così dopo la Mosella (Ecovin Mosel, Germania) già
ospite lo scorso anno, ospiti d’onore dell’edizione 2017 saranno i produttori
francesi dell’associazione “Artisans-Vignerons de Bourgogne du sud” (www.artisans-vignerons-bou
Ospitato in alcuni degli edifici più belli del centro
storico della città, Terroir Marche Festival prevede spazi espositivi aperti
al pubblico (sabato 20 e domenica 21 maggio dalle 11 alle 19), sono previste
degustazioni guidate da importanti giornalisti italiani e stranieri su temi
di grande interesse enologico – il Rosso Conero, i Verdicchi di Jesi e di
Matelica, i Pecorini del Piceno, gli altri vini di zone minori, la Borgogna –
è previsto un interessante programma di eventi culturali collaterali di
valorizzazione e promozione del territorio che coinvolgeranno cittadini e
visitatori anche nei giorni precedenti l’evento principale, come la mostra
fotografica “Le Marche di Dondero”, organizzata in collaborazione con la Fototeca
di Altidona e la famiglia Dondero, unica raccolta di scatti marchigiani editi
dopo la scomparsa del fotografo e che verrà esposta per tutta la durata del
festival e come i concerti organizzati nei due giorni dal San Severino Blues
Festival, che da decenni promuove la cultura musicale nel territorio
marchigiano.
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Prosciutto di Parma a Cibus Connect 2017
Cooking show con gli chef Stefano De Gregorio, Tano Simonato e il pasticcere Claudio
Gatti nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma (Padiglione 5,
posizione C 030)
Il Consorzio del Prosciutto di Parma
parteciperà a Cibus Connect che si terrà presso Fiere
di Parma il 12 e 13 aprile.
La manifestazione si va a collocare in
modo funzionale rispetto ad altri appuntamenti fieristici previsti nello
stesso periodo, come per esempio Vinitaly, il che consentirà di ottimizzare
le visite degli operatori internazionali.
Due i padiglioni espositivi riservati
all’evento - 5 e 6 - dotati di una zona ristoro e di vip lounge utili per
agevolare gli incontri tra gli espositori e i propri clienti. Non mancherà
inoltre un’area dedicata agli show cooking con postazioni a disposizione
degli espositori.
L’area espositiva del Consorzio -
ubicata nel padiglione 5, posizione C 030 - si estende su una
superficie di 64 mq occupando un’intera isola e ospiterà una serie di
attività legate al mondo della ristorazione. Gli chef Stefano De
Gregorio, per gli amici Chef Deg, e Gaetano Simonato, detto Tano, ambedue
della Compagnia degli Chef,daranno vita a gustose ricette a base
di Prosciutto di Parma.
In particolare mercoledì 12 aprile lo
chef Stefano De Gregorio si esibirà con un piatto
innovativo: Riso tutto Prosciutto con pop corn di Prosciutto di Parma.
Mentre lo chef stellato Michelin Gaetano
Simonato, detto Tano, presenterà giovedì 13 aprile un piatto
tradizionale: Prosciutto di Parma, melone e cammellino di Parmigiano
Reggiano.
Ci sarà anche il pasticcere Claudio
Gatti, patron della Pasticceria Tabiano, che presenterà una mille
sfoglie con la crema caramello.
Protagonisti i prodotti di B&O
Italy, azienda mantovana di prodotti biologici 100% made in Italy,
con alcune specialità bio molto apprezzate dagli chef: l'aceto balsamico di
Modena e l'olio Dop Umbria.
Stefano De Gregorio, per gli amici Chef Deg, fa parte del team della
Compagnia degli Chef by Saporie, da sempre innamorato della cucina,
esprime, attraverso i suoi piatti, coinvolgimento, sensibilità e
ironia. Tre sono gli ingredienti ai quali Stefano non può rinunciare:
l’olio extra vergine di oliva, i sali del mondo, la massima cura nella
presentazione delle sue creazioni. Sceglie le migliori materie prime, gli
piace sperimentare, mettersi alla prova. Si definisce, con
convinzione, un cuoco free lance. E' troppo giovane per mettere radici.
Protagonista di numerosi cooking show ed eventi gastronomici in
manifestazioni del calibro di Vinitaly, Taste Milano e Le Strade della
Mozzarella, Stefano De Gregorio è stato inoltre il vincitore
dell’edizione 2015 del Campionato Italiano del Cous Cous Fest.
Oggi Stefano organizza corsi di
cucina, laboratori e partecipa a eventi in tutta Italia.
Gaetano Simonato, per gli amici Tano, per 17 anni ha fatto il barman
in diversi locali italiani, coltivando, però, parallelamente una grande
passione per la cucina. Nel 1995 realizza il sogno di aprire, in via Vigevano
a Milano, il suo ristorante Tano passami l’olio.
L’amore per l’extravergine - sono oltre 50 le marche di olio evo che
troneggiano nella bacheca del suo ristorante - è tale da dedicare a questo ingrediente
il nome del suo locale.
Orgoglioso autodidatta lo chef nel 2009 – nel frattempo Tano passami
l’olio si è trasferito in via Villoresi - riceve l’ambito riconoscimento
della stella Michelin.
Nel 2015 il suo ristorante ha compiuto
20 anni di attività.
Claudio Gatti è in primo luogo promotore delle materie prime biologiche,
nemico degli additivi e conservanti, puntiglioso selezionatore dei migliori
ingredienti; nei suoi dolci si trova al tempo stesso la perfezione e tecnica
dell'arte pasticciera e una profondissima passione e rispetto per il cliente
che lo hanno portato ad aprire la sua Pasticceria a Tabiano Terme nel 1988.
Molto legato al territorio parmense,
Claudio Gatti ha riscoperto i grani antichi che qui erano coltivati e a cui
ha dedicato una tipologia di impasto della sua focaccia.
Nel 1973 entra nel laboratorio di Roberto Scalenghe e si appassiona ai
segreti della lievitazione, tanto da passare anni applicandosi allo studio di
questa disciplina insieme al maestro e mentore Achille Zoia. Numerosi sono i
corsi, soprattutto nella scuola di CastAlimenti, con cui affina la sua
tecnica: “sono un vero e proprio autodidatta e pertanto ho voluto apprendere
le basi della pasticceria dai maestri e dai professionisti del settore, ma
gli ingredienti fondamentali per lo studio del lievito madre si apprendono
solo con la curiosità e la continua voglia di apprendere”. Claudio Gatti è
in primo luogo promotore delle materie prime biologiche, nemico degli
additivi e conservanti, puntiglioso selezionatore dei migliori ingredienti;
nei suoi dolci si trova al tempo stesso la perfezione e tecnica dell'arte
pasticciera e una profondissima passione e rispetto per il cliente che lo
hanno portato ad aprire la sua Pasticceria a Tabiano Terme nel 1988.
Molto legato al territorio parmense, Claudio Gatti ha riscoperto i grani
antichi che qui erano coltivati e a cui ha dedicato una tipologia di impasto
della sua focaccia.
Nel 1973 entra nel laboratorio di
Roberto Scalenghe e si appassiona ai segreti della lievitazione, tanto da
passare anni applicandosi allo studio di questa disciplina insieme al maestro
e mentore Achille Zoia. Numerosi sono i corsi, soprattutto nella scuola di
CastAlimenti, con cui affina la sua tecnica: “sono un vero e proprio
autodidatta e pertanto ho voluto apprendere le basi della pasticceria dai
maestri e dai professionisti del settore, ma gli ingredienti fondamentali per
lo studio del lievito madre si apprendono solo con la curiosità e la continua
voglia di apprendere”.
B&O Italy, è una piccola azienda di Mantova
che commercializza online prodotti biologici 100% made in Italy.
Punta a coniugare fortemente la
qualità e il servizio: dietro ad ogni prodotto biologico B&O Italy,
c'è tradizione, qualità e artigianalità.
Nel cooking show a Cibus Connect che
si terrà nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma gli chef, Stefano
De Gregorio e Tano Simonato, utilizzeranno proprio alcuni prodotti bio
dell'azienda mantovana.
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E’
nata una nuova partnership destinata a diventare una vera guida pratica per
gli appassionati “wine lovers” umbri e per i turisti che verranno a visitare le
cantine dell’Umbria.
A partire da “Cantine Aperte 2017” inizia un percorso culturale per la promozione
del vino, mediante corsi di formazione, master e incontri
di degustazione, che vedrà insieme il Movimento Turismo del
Vino dell’Umbria e l’Associazione “A tavola con Bacco“, per
condividere gli obiettivi comuni che muovono le due Istituzioni
regionali.
“Sono
molto soddisfatto” afferma il Presidente di A tavola con Bacco e
Socio Fondatore Ennio Baccianella “della
creazione di questa unione d’intenti con il Movimento Turismo del Vino
Umbria.
Ho
sempre creduto che la cultura del vino non vada riservata solo a chi
ha la possibilità economica di avvicinarsi al suo mondo, ma deve
essere alla portata di tutti, svolgendosi in un ambiente informale e
ricco di cultura.
Che
questa filosofia sia vincente lo dimostra il numero sempre più crescente
di attività che la nostra Associazione porta avanti ormai da alcuni anni
e ora con l’accordo stretto con MTV Umbria, trova un ulteriore stimolo a
continuare su questa strada”.
“Il
primo atto” continua Baccianella “è la nostra presenza a Cantine Aperte 2017 con punti
informazione posti presso Aziende aderenti al circuito dell’evento, per
illustrare agli interessati il programma dei nostri Corsi.
Inoltre,
con l’occasione, offriremo un ulteriore sconto del 10% sulle iscrizioni ai
nostri percorsi di formazione, e considerando che i nostri Corsi sono
già molto convenienti, sono certo che questa sia una buona occasione per
avvicinare alla cultura del buon bere gli appassionati del vino di
qualità”.
L’accordo con MTV Umbria
prevede, durante l’evento di Cantine Aperte 2017, alcune degustazioni guidate
presso Aziende appartenenti al circuito, oltre alla possibilità
di organizzare durante l’anno, Corsi di Avvicinamento al Vino, Birra, Olio
e Distillati, nelle Cantine associate al Movimento Turismo del Vino Umbria,
disponibili ad accogliere tali eventi.
Associazione "A tavola
con Bacco"
La Segreteria
Via A. Manzoni, 217 - 06135
Perugia
segreteria@atavolaconbacco.it - www.atavolaconbacco.it - Tel.
338.9676936
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Torna a San Vincenzo - Un Mare di Gusto
Quest'anno il tema protagonista della nuova edizione di Palamita
& Friends sarà “Le Nostre radici, tra cultura, pesce e verdura” - READ MORE
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Benvenuto
Brunello 2017: una bellla annata per il Rosso di Montalcino di Riccardo Farchioni
MONTALCINO (SI) - Il Rosso
di Montalcino è l'espressione easy del sangiovese di uno dei più fortunati
territori vocati alla viticoltura del nostro Paese. Affiancato al suo più
impegnativo cugino, il Brunello, sempre più spesso riesce a non sfigurare ma anzi
a soddisfare quella voglia di leggerezza che sembra caratterizzare il gusto
degli enoappassionati da qualche anno a questa parte
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Prima parte di Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - L’attesa fremente riservata alla edizione
2017 di Benvenuto Brunello era dovuta al fatto che già da tempo si rincorrevano
voci insistenti circa la straordinaria (inattesa?) qualità della vendemmia
2012, una vendemmia che in tutto il resto della Toscana,
peraltro, non aveva sortito meraviglie
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Seconda parte di Fernando Pardini
Continua la sarabanda delle note di degustazione alle prese
con i dialettici Brunello di Montalcino 2012, frutto dell'esperienza vissuta
a Benvenuto Brunello 2017
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che non
ha escluso le ombre. Terza parte di Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla terza ed ultima puntata dedicata
agli assaggi febbraiotti ilcinesi. Per completare (quasi) tutto lo scibile
targato Brunello 2012. Peraltro, l'inflessibile e democratica disciplina
dell'ordine alfabetico ha riservato a questa ultima sessione molti dei
bicchieri migliori....
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Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il
vero la prima tappa del lungo viaggio in macchina è stata Eguisheim, piccolo
e carinissimo paese medievale nel cuore dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria
per la bellezza del paesaggio e per le specialità enogastronomiche locali, su
tutti il foie gras e i particolari vini dalla bassa gradazione
Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte seconda di Leonardo Mazzanti
Svegliarsi
alla periferia di Epernay, accarezzati dal sole di una fresca mattina mirando
la campagna e le vigne circostanti ancora scintillanti di rugiada, ti mette
dell’umore giusto per affrontare un’altra “dura” giornata, senza perdere
l’occasione di fare due passi in centro, specialmente lungo la Avenue de
Champagne
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Esce oggi la classifica
dalla 51 al 100 della The World's 50 Best restaurants 2017. Qui trovate tutte
le novità.
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Sbarca a Roma il Mercato dei vini della FIVI
Più
di 200 Vignaioli Indipendenti arriveranno da tutta Italia il 13 e 14 maggio
2017 - READ
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Appuntamento a domenica 21
e lunedì 22 maggio per la quinta edizione di Vini d'Autore-Terre d'Italia,
nelle belle sale dell'Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore. 80 produttori,
400 vini da tutto lo stivale. Una prestigiosa, eclettica e
per niente scontata compagine di vignaioli, vini e vitigni da nord a sud
Manifestazioni che fanno bene alla pancia e allo
spirito: "Chianina e Syrah", a Cortona di Roberta Perna
CORTONA (AR) - Ci sono
manifestazioni enogastronomiche che vale la pena di raccontare, perché non
fanno soltanto bene alla pancia, ma anche allo spirito. E che fanno conoscere
ed amare un territorio
Estraggo Pro: il mio rimedio da bevitore seriale! di Franco Santini
Sono sicuro che molti di
voi, che leggete queste pagine, avete lo stesso mio problema: sospesi nel
sottile limbo che separa gourmet e gourmand, appassionati di buon cibo o
inguaribili ghiottoni, siete costantemente alla ricerca di qualche rimedio
depurativo, che vi consenta di “resettare” l’organismo...
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Aspettando
l'edizione 2018, a Roma la guida de I Cento si rilancia sul mercato con la
guida del 2017 con un evento da Panino Giusto. Continua >
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Come
si dice "etichetta"? E "sommelier"? Per chi sta per
partire per la Cina, qualche vocabolo sul vino in cinese. Continua
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Siamo
stati a Polesine Zibello, provincia di Parma, per Salumi da Re,
manifestazione legata alla produzione si salumi di pregio: ecco cosa abbiamo
imparato. Continua >
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Primo
articolo della nuova rubrica di WineTimes sui vitigni autoctoni italiani,
curata dal giornalista Alessio Turazza. Continua
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Il
designer Iftach Gazit ha progettato delle buste per cuocere i cibi a bassa
temperatura direttamente nel cestello della propria lavatrice. Continua >
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Riparte in Italia la lunga lista di appuntamenti per gli amanti del
vino - Continua→
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Impressioni
cilene - prima parte di
Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica del
Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo Verzeroli
di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà enologica cilena
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Grandi festeggiamenti per
i 10 anni de LSDM che, dopo Parigi, Londra e Milano, torna a Paestum il 19 e
20 aprile: scoprite di più con Agrodolce. Continua
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Dormite male o poco?
L'alimentazione corretta potrebbe alleviare questo problema: ecco tutti i
cibi da preferire e quelli che dovreste invece evitare. Continua >
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Anche i vincitori della
World's 50 Best di quest'anno sono stati annunciati: ecco i migliori 5
ristoranti nei 5 diversi continenti. Continua >
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Dopo aver degustato
colombe alla Città del Gusto, ecco come si fa a capire se una colomba
artigianale è buona, in 5 brevi suggerimenti. Continua >
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Novità assoluta! Lavinium entra a far parte di Wine App!
L'app gratuita che potrete scaricare sui vostri tablet e cellulari
espressamente dedicata all'enoturista!
LaVINIum
entra in collaborazione con l'agenzia Ladyoak Ltd e diventa fruibile su
"Wine App", la app per l'enoturista….LEGGI TUTTO
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I celli ripieni sono dei
dolcetti tipici della cucina abruzzese: i biscotti sono farciti con
confettura d'uva Montepulicano, mandorle, cacao e cannella. Continua >
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Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
Villa Medoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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PROGRAMMA
TOUR FRANCIACORTA
29/30 APRILE
- 1 MAGGIO
PARTENZA ORE 03,00 del sabato 29 aprile
Ore 11,00 visita az. lo sparviere
Ore 14,00 visita az. Cà del bosco
Ore 17,00 visita (cantina da definire)
Cena ristorante (base carne con
spumante franciacorta INCLUSO) Al Frate a Brescia
Domenica 30
aprile
Ore 10,30 visita az. Contadi Castaldi
Ore 14,30 visita az. Bellavista
Ore 18,00 visita az. Costaripa (Moniga
del Garda)
Ore 20,00 cena (base carne con vini
rossi INCLUSI) ristorante corte pozzi di Desenzano sul Garda
Rientro in hotel
Lunedì 1
maggio
Ore 9,30 visita castello Bonomi
Ore 13,00 pranzo ristorante ponte
guerro di Modena (base carne vini ESCLUSI)
Ore 15,00 partenza x Pescara
Quota di partecipazione:
€.835 con meno di 10 partecipanti
€.795 con 10 partecipanti
€.765 con 15 partecipanti
La quota comprende:
Viaggio in pullman
Visita e degustazioni in ogni cantina
2 cene con vini inclusi
1 pranzo al sacco (domenica 30 aprile)
1 pranzo al ristorante con bevande
escluse (lunedì 1 maggio)
Hotel Igea a Brescia (supplemento
singola 100 €)
Acconto entro il 15 aprile € 400
Info:
Luca Panunzio 335.8390993
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martedì 11 aprile 2017
CdG News n.11/2017
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