Questa newsletter esce in ritardo e in formato ridotto di contenuti...solo un fulmine poteva farlo!
Ci scusiamo con i nostri lettori e speriamo di recuperare gli hard disk...
EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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05/10/2012
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19.30
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SALA DELLE
CONFERENZE DEL MUNICIPIO DI AVEZZANO - PIAZZA DELLA REPUBBLICA, 7 - AVEZZANO
(AQ)
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GRAN GALÀ DEL “MONTEPULCIANO DOCG
CONTROGUERRA - COLLINE TERAMANE”
In collaborazione con il Consorzio
Colline Teramane, un’occasione ghiottamente unica, alla quale saranno
presenti le principali aziende aderenti al consorzio, degusteremo insieme
tutti i vini DOCG abruzzesi!
Ingresso gratuito.
Quota di partecipazione per la
degustazione €10,00 (soci AIS in regola con il
pagamento della quota di iscrizione 2012).
Info e prenotazione (obbligatoria ed
impegnativa) al delegato AIS MASSIMO IAFRATE 320.2687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 29 giugno 2012.
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05/10/2012
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20.30
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RIST. VILLA
MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
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CENA DELL’ALLEANZA CUOCHI & PRESIDI
...a tavola...
Zuppa di Lenticchie di Santo Stefano all’olio agrumato Mais Biancoperla con porcini Riso vialone nano di Grumolo delle Abbadesse mantecato con pecorino su crema di rape Pecora spezzata con Pomodoro San Marzano
Pecorino di Castel del Monte con mostarda di pera, zafferano e peperoncino
Mousse al caffè …nei calici… Pecorino IGT Terre di Chieti Spumante & Primae Lucis Rosè Brut Laus Vitae Trebbiano d’Abruzzo DOC Laus Vitae Montepulciano d’Abruzzo DOC Moscardello Moscato IGT Terre di Chieti soci slow food € 40,00 – non soci € 45,00 (€ 5 a partecipante saranno devoluti alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus) per prenotazioni: slowfoodchieti@email.it - Eliodoro D’Orazio: 328.32.47.473 entro giovedì 4 ottobre |
05/10/2012
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20.30
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Il Ristorante
"La Vecchia Fornace" di Civitella Roveto (AQ)
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Il Ristorante
"La Vecchia Fornace” in collaborazione con l'Az. Vinicola Marchesi Antinori organizza una Cena Degustazione
con una Verticale di 4 annate del 'Chianti
Classico Badia a Passignano' delle seguenti annate: 2001, 2004, 2006, 2007
Menù Aperitivo: abbinato a Spumante Antinori Nature seguono le specialità tipiche abruzzesi abbinate al Badia a Passignano Antipasto: di Fritti misti, bruschette, salumi e formaggi tipici 1° Piatto:
- Pasta 'ammassata' in casa con guanciale,
porcini, zafferano e pecorino
- Pappardelle al ragù di agnello 2* Piatto:
- Maialino in
crosta alle erbe aromatiche
- Cinghiale in umido Contorni: - Patate al forno e funghi porcini Dolce alle castagne abbinato a Aleatico, vino liquoroso Antinori Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al Sommelier Professionista Augusto Petricca Tel. 0863977417 Cell. 3407891498 Nella serata saranno presenti - Barbara Luison - Brand Manager Marchesi Antinori - Francesco Visani - Resp. Marketing Marchesi Antinori - Giuseppe Caudai - Segretario Delegazione FISAR L'Aquila. |
08/10/2012
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18.30
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ROMANTIK
SPORTING HOTEL VILLA MARIA - C.DA PRETARO - FRANCAVILLA AL MARE (CH)
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METODOLOGIA ICV DI ANALISI SENSORIALE
DELLE UVE
Docente: dott. Giuliano Boni, Vinidea.
Programma:
- introduzione, presentazione ICV e
origine della metodica
- perché è importante l’analisi
sensoriale delle uve ed utilizzare un metodo
- i principi del metodo ICV e le
modalità di campionamento
- approccio analitico: valutazione dei
19 descrittori con esercitazione pratica su campioni di acini pre-selezionati
in laboratorio
- approccio sintetico: definizione dei
livelli di maturità (4 parametri)
- esercitazione con analisi sensoriale
di campioni di uva locale
- cenni sulle applicazioni pratiche
della metodica
- conclusioni e discussione.
Durata: circa 3 ore.
A fine corso sarà rilasciato attestato
di partecipazione.
Quota di partecipazione € 70,00 (minimo 30 iscritti).
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 25 settembre 2012.
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10/10/2012
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20.30
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L’OASI DELLE
SFIZIERIE - LOCALITÀ INCORONATA - VASTO (CH)
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CHAMPAGNE CON NICOLA RONI
Degustazione guidata di Champagne
MOUTARDIER. Seguirà buffet. Quota di partecipazione € 35,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato
AIS ANNA SMARGIASSI Tel. 0873.365437 - 348.9213650annasmargiassi@hotmail.it entro il 7 ottobre 2012.
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11/10/2012
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20.30
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RISTORANTE PARADISO -VIA DEI TINTORI N 47 - CHIETI (ALLE SPALLE
DI PORTA PESCARA)
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OKTOBERFEST!!!
Serata all’insegna della BIRRA... Tutto a soli €.20,00 STINCO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE, BUFFET DI VERDURE, DOLCETTO DELLA CASA, 1/2 LITRO DI BIRRA"PAULANER OKTOBERFEST CAFFE' Birra in aggiunta euro 3,50.
Prenotazione entro il martedì prima a: 0871346286,
Fiorindo 3939444647, Gianfranco 3392906612
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11/10/2012
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20.30
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RIST,. CRISTALLO - lungomare Giulianova Lido (TE) |
I BRODETTI DELL’ADRIATICO
Andata e Ritorno
Le Condotte Slow Food di Termoli e della Val Vibrata- Giulianova in col
Il
menù sarà :
1) Entreè:
la sorpresa de "Lu Trappetare"...
2) Antipastino con
il pescato del giorno
3) Brodetto
Giuliese (lu vrudàtte)
4) Brodetto Termolese
(u' bredette)
5) Torta
casereccia
Durante la cena Degusteremo i vini Naturali dell'Az. Agr. Marina Palusci di Pianella Plenus Pecorino IGP
Colline Pescaresi 2011 Plenus Montepulciano d'Abruzzo DOC 2009 Vino dolce
Anima...
Il costo della partecipazione è di 35 Euro.
Per i non soci la quota è di Euro 38.
E’ indispensabile la prenotazione in quanto i posti sono limitati e va fatta
entro mercoledì 10 ottobre 2012 al
ristorante Cristallo tel. 0858003780
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16/10/2012
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17.30
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HOTEL PLAZA -
PIAZZA SACRO CUORE, 55 - PESCARA
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DEGUSTAZIONE DI MONTEPULCIANO
D’ABRUZZO DOCG COLLINE TERAMANE, annata 2007/2008
Appuntamento con i produttori
Nicodemi, Lèpore, Strappelli, San Lorenzo, Lidia & Amato, Montori, Centorame,
Cerulli Irelli Spinozzi.
Quota di partecipazione € 10,00.
Prenotazioni obbligatorie a Cristina
tel. 339.2396906 e Giulia tel.334.6960254.
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18/10/2012
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20.30
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RISTORANTE PARADISO -VIA DEI TINTORI N 47 - CHIETI (ALLE SPALLE
DI PORTA PESCARA)
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OKTOBERFEST!!!
Serata all’insegna della BIRRA... Tutto a soli €.20,00 STINCO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE, BUFFET DI VERDURE, DOLCETTO DELLA CASA, 1/2 LITRO DI BIRRA"PAULANER OKTOBERFEST CAFFE' Birra in aggiunta euro 3,50.
Prenotazione entro il martedì prima a: 0871346286,
Fiorindo 3939444647, Gianfranco 3392906612
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24/10/2012
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20.30
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RISTORANTE
ELODIA - FRAZIONE CAMARDA - L’AQUILA
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SERATA FERRARI
Cena degustazione con abbinamento
della varie tipologie dei metodo classici della famiglia Lunelli, con la
partecipazione dei responsabili dell’azienda.
Quota partecipazione € 50,00. Posti disponibili: max 30.
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24/10/2012
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20.30
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RIST “LA
NEVIERA” – VIA CAPPELLINA S. CAMILLO 6 - BUCCHIANICO (CH)
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BAROLO E TARTUFO BIANCO
Cena piemontese.
Quota di partecipazione €45,00.
Prenotazione impegnativa ed
obbligatoria al delegato AIS ALBERTA ORLANDI Tel. 085.9065485 - 328.7580124 alberta.orlandi@tiscali.it entro il 16 ottobre2012.
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25/10/2012
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20.00
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HOTEL CONCORD
- VIALE KENNEDY - SANT’EGIDIO ALLA VIBRATA (TE)
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PRIMITIVO E/O ZIFANDEL
Stesso DNA… un oceano in mezzo. A seguire aperitivo cenato. Quota di partecipazione € 26,00 (soci AIS € 24,00). Posti disponibili: max 40.
Prenotazione obbligatoria al delegato
AIS ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913 •
i.antonio58@alice.it oppure alla segreteria AIS Abruzzo Tel. 085.4503074 - info@aisabruzzo.it.
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25/10/2012
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16.00
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VIA CHIESI,
10 - TORANO NUOVO (TE)
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VISITA ALL’AZIENDA AGRICOLA EMIDIO
PEPE
Seguirà degustazione offerta dall’azienda.
Arrivo all’azienda previsto in pullman. Quota di partecipazione da definire.
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS ANNA SMARGIASSI Tel. 0873.365437 - 348.9213650 annasmargiassi@hotmail.it.
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26/10/2012
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20.00
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RISTORANTE
CLEMENTE - VICO DEL VECCHIO - SULMONA (AQ)
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IL MONDO IN TAVOLA (2° ROUND):La
Spagna
Quota di partecipazione da definire.
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS MASSIMO MAIORANO Tel. 320.0481198 •viniebirre@gmail.com oppure al tel. 0864.210679.
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ALTRI EVENTI NEI DINTORNI…
L’Ente
Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ha programmato per il
prossimo 7 ottobre, presso il Monastero di San Colombo a
Barisciano, la manifestazione “Mielinfesta”, interamente
dedicata ai prodotti dell’arnia, miele in primis, ed allo straordinario
mondo delle api.
All’interno
dell’evento, è in programma “Dolce ma non solo”, spazio dedicato alla
diversità del miele per scoprirne il gusto e le straordinarie proprietà non
necessariamente legate alla dolcezza ad alla pasticceria in genere. Nel corso
della giornata, a partire dalle 11 del mattino, esperti in analisi sensoriale
del miele condurranno diverse degustazioni guidate e mini corsi introduttivi
al riconoscimento delle caratteristiche organolettiche delle principali
tipologie di miele italiano ed alla scoperta delle loro inaspettate
differenze.
Le
degustazioni, gratuite e della durata di circa 40 minuti, sono previste nei
seguenti orari: 11,00, 12,30, 15,00 e 16,00 e
sono rivolte sia agli adulti sia ai bambini. E’ possibile prenotare fin da
subito la partecipazione, inviando una mail all’indirizzo assaggidimiele@gmail.com specificando
nome, cognome, se adulto o bambino, orario della degustazione e numero di
partecipanti. In considerazione delle richieste pervenute, potranno essere
aggiunte nuove degustazioni i cui orari saranno comunicati a quanti avranno
inoltrato la mail di partecipazione.
Presso lo
stand affidato all’Ami-Ambasciatori del Miele, associazione che si
occupa a livello nazionale della conoscenza del miele e della divulgazione
delle sue caratteristiche presso un pubblico sempre più vasto, si potranno
inoltre degustare diverse altre tipologie di miele provenienti da tutta
Italia.
Nell’ampio
parco del Monastero San Colombo, a metà strada tra Barisciano e
Santo Stefano di Sessanio, saranno inoltre allestiti stand dedicati agli apicoltori
abruzzesi che potranno esporre alla vendita diverse tipologie di
miele raccolti nel nostro territorio ma anche gli altri importanti prodotti
dell’arnia come polline, propoli e pappa reale.
Per
l’occasione sarà possibile inoltre visitare l’Orto Botanico ed il Museo del
Fiore del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga come pure
effettuare una sosta gourmet presso il ristorante del Monastero che proporrà
un menù speciale incentrato sul miele.
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CORSI E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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OTTOBRE-DICEMBRE 2012
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20/22.30
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GAUDIUM – VIA
B. CROCE 125 – PESCARA
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CORSO PER DEGUSTATORI DI BIRRA
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OTTOBRE 2012 – APRILE 2013
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19.30/22.00
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RIST. CASA
D’ANGELO VIA SAN NICOLA 5, FARA FILIORUM PETRI (CH).
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PROGRAMMA
NUOVO CORSO DI CUCINA
FIC–AIS
2012-2013
1° Modulo: GLI ANTIPASTI E FINGER-FOOD
· N° 4 Lezioni dall’ 08-10 al 29-10-2012
· Corso
base di preparazione di Antipasti e Finger-Food rispettando la stagionalità
· Costo
€ 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
2° Modulo: PREPARANDOCI AL MENÙ DI
NATALE E DI FINE ANNO
· N° 4 Lezioni dal 12-11 al 03-12-2012
· I
piatti della tradizione e innovazione per le festività più importanti
· Costo
€ 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
3° Modulo: I PRIMI PIATTI
· N° 4 Lezioni dal 07-01 al 28-01-2013
· I
Primi piatti dalle Creme alle paste farcite e
paste fresche, con verdure, carne e
pesce
· Costo
€ 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
4° Modulo: I SECONDI PIATTI DI PESCE
· N° 4 Lezioni dal 04-02 al 25-02-2013
· Preparazione
di piatti di pesce dalla padella al forno in modo creativo
· Costo
€ 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
5° Modulo: I SECONDI PIATTI DI CARNE
· N° 4 Lezioni dal 04-03 al 25-03-2013
· Preparazione
di piatti di carne dalla padella al forno in modo creativo
· Costo
€ 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
6° Modulo: I DESSERT
· N° 4 Lezioni dal 08-04 al 29-04-2013
· Dolci
per l’intimità e delle grandi occasioni
· Costo
€ 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
Le lezioni saranno settimanali dalle ore
19,30 alle ore 22,00 circa. Giorno indicativo della settimana: Lunedì. Numero
Minimo iscritti ad ogni modulo 12.
Prenotazione obbligatoria entro 10 gg.
da ogni inizio modulo alla Segreteria AIS Abruzzo o direttamente allo Chef
tel. 335497528
Chef Responsabile della FIC: Lucio D’Angelo
Segreteria AIS Abruzzo presso Villa Maria
Hotel & SPA, C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Tel. e fax 085/4503074 info@aisabruzzo.itwww.aisabruzzo
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI A.I.S. DI FORMAZIONE
PROFESSIONALE SOMMELIER
09 Ottobre 2012 - Inizio 1° livello - Pescara
12 Novembre 2012 - Inizio 1° livello - Avezzano (AQ)
04 Ottobre 2012 - Inizio 2° livello - Chieti
25 Settembre 2012 - Inizio 3° livello - Vasto (CH)
09 Gennaio 2013 - Inizio 3° livello - Pescara
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati di zona.
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS
ABRUZZO
C/O ROMANTIK SPORTING HOTEL VILLA
MARIA
C.da Pretaro - Francavilla al Mare
(CH)
Tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051
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OTTOBRE-DICEMBRE 2012
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18.00/21.00
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STRADA
FONTESCURA 9 - CHIETI
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CORSO BASE DI CUCINA
Il corso base di cucina Con.Pa.It. è
stato strutturato seguendo tecniche, realizzazioni e approfondimenti della
Cucina Italiana Moderna e Mediterranea, durante il quale verranno illustrate
diverse tecniche di cottura, alcune preparazioni di base e l’abbinamenti di
ingredienti.
Ogni lezione sarà articolata con diverse
dimostrazioni pratiche e precisamente un menu completo composto da Antipasto/
Primo Piatto/ Secondo Piatto/ Dessert con relativa degustazione; ogni piatto
verrà spiegato teoricamente e realizzato praticamente seguendo i vari
passaggi, le tecniche, il dosaggio, la tempistica e i relativi errori da
evitare in fase di esecuzione.
Il corso frontale si svolgerà nei mesi
di Ottobre-Dicembre 2012, il Lunedì presso Strada Fontescura 9, (discesa
accanto ai Vigili del Fuoco) a Chieti.
Il corso è privato, a numero chiuso per
un minimo di 10 partecipanti.
A tutti i partecipanti che
frequenteranno almeno otto lezioni verrà rilasciato un Attestato di
Partecipazione dalla Con.Pa.It. (Confederazione Pasticceri Italiani).
- DOCENTE: Prof. Tinari Dario
(Confederazione Pasticceri Italiani);
- Il corso si svolgerà il Lunedì dalle
ore 18 alle ore 21 a Chieti;
- Il programma prevede le seguenti
lezioni: Menù Cena tra Amici, Menù per Eventi,
Menù Sfizioso, Menù tipico, Menù
Etnico-Arabo, Menù Vegetariano, Menù al Baccalà, Menù Fresco, Menù per ogni
occasione, Menù per Intenditori;
- In allegato il dettaglio di tutti menù
proposti;
DATA INIZIO CORSO: LUNEDI’ 8/10/2012
QUOTA D’ISCRIZIONE per 10 lezioni
(comprensivi di degustazione):
SOCI CRAL € 280,00
NUCLEO FAMILIARE € 300,00
AGGREGATI € 320,00
PER ISCRIZIONI:SEDE CRAL 6° LIVELLO P.O.
COLLE DELL’ARA TEL. N°0871-357736
Lunedì, Mercoledì e Venerdì ore
11:00-13:00
P.O. ORTONA E GUARDIAGRELE PRESSO I
RISPETTIVI RESPONSABILI
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COMUNICATI
SALUMERI’
VIA FIRENZE ANGOLO VIA RAVENNA – PESCARA
Giovedi 04 ottobre
dalle 18.00 in poi
Assaggio di Pecorino in Fossa zona di produzione Pesaro Urbino
gastronomia Beltrami
e
rosso Montepulciano d'Abruzzo
Az.Agr. F.lli Biagi di Colonnella
Retrò vendemmia 2008
€ 3.00 a persona
accompagneranno la degustazione
olio extra vergine d'oliva monocultivar leccio del corno
guanciale di maiale su crostino e crema aceto balsamico al cacao
e per finire
lard d'arnad con miele d'acacia o gelatina di montepulciano
siete tutti invitati a partecipare
vi aspettiamo numerosi con i vostri amici
per l'occasione l'orario di chiusura sara' prolungato
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Domenica
7 ottobre 2012:
le
delizie della “Marchigiana”
MAX
45 Posti
La Confederazione Italiana Agricoltori
di Pescara, l’Associazione Donne in Campo di Pescara e l’Associazione Turismo
Verde, riprendono la grande operazione culturale denominata “LA SPESA IN
CAMPAGNA”, strutturata in “uscite” utilizzate per creare un contatto vero,
duraturo e reciprocamente utile tra produttori agricoli e consumatori. Dopo
il grande successo dello scorso anno, nel 2012 abbiamo pensato di proporre
giornate “a tema”. L’organizzazione, curata da Donne in Campo - CIA di
Pescara, mette a disposizione degli interessati confortevoli autobus GT con i
quali saranno condotti da Pescara nell’Azienda agrituristica, laddove
potranno gustare le delizie enogastronomiche, potranno assistere a laboratori
per la preparazione di prodotti ed essere allietati da spettacoli di
intrattenimento. Il tutto sarà preceduto dal mercato contadino della “Spesa
in campagna”, che si svolgerà dentro la cornice del centro storico del paese
ospitante con i prodotti migliori degli agricoltori del territorio. Tali
prodotti potranno essere acquistati subito o secondo le proprie necessità che
si avrà modo di concordare sul posto.
DOMENICA 7 OTTOBRE PRIMA USCITA SUL TEMA
“LE DELIZIE DELLA MARCHIGIANA”, LA CARNE DI ALTA QUALITA’ DEL VITELLONE
BIANCO DELL’APPENNO CENTRALE. MENU’ A TEMA PRESSO L’AGRITURISMO FONTE VECCHIA
- Villa Cipressi di Città S. Angelo (PE)
PROGRAMMA DELL’EVENTO
ORE 9,30 Partenza in autobus GT dal
terminal della stazione Centrale di Pescara.
ORE 10,30 Accoglienza presso il
Municipio di Città S.Angelo da parte del Sindaco Gabriele Florindi e
svolgimento del mercato della “Spesa in Campagna” all’interno dello splendido
chiostro del Municipio cortesemente messo a disposizione per l’occasione.
ORE 12,30 Trasferimento presso
l’Agriturismo “Fonte Vecchia” dove alle 13 si pranzerà con menù
a tema imperniato sulla carne bovina di razza Marchigiana allevata
direttamente in Azienda. La
giornata sarà allietata da intrattenimenti a sorpresa e si concluderà con lo
svolgimento di un laboratorio didattico per la preparazione di prodotti
tipici a cura di esperti del settore.
Quota partecipazione:
Con il pullman €.32,00 SOCI INTERCRAL €.
28,00
ragazzi fino a 6 anni €.12,00 ragazzi
fino a 6 anni €. 8,00
ragazzi da 6 a 14 anni €.20,00 ragazzi
da 6 a 14 anni €. 15,00
L’EVENTUALE MEZZO PROPRIO E’ CONSENTITO
ENTRO IL NUMERO PREFISSATO:
Con i propri mezzi €.27,00 SOCI
INTERCRAL €. 23,00
ragazzi fino a 6 anni €. 5,00 ragazzi
fino a 6 anni GRATIS
ragazzi da 6 a 14 anni €.15,00 ragazzi
da 6 a 14 anni €. 10,00
PRENOTAZIONI E PAGAMENTO C/O INTERCRAL
ABRUZZO (085/28806) ENTRO IL 5 OTTOBRE 2012 NEI GIORNI DI LUNEDI’, MERCOLEDI’
E VENERDI DALLE ORE 16,00 ALLE ORE 19,00, OPPURE:
INVIANDO MAIL AD
intercral@intercralabruzzo.it
PRENOTAZIONI C/O CIA DONNE IN CAMPO
CELL. 327-1618344
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Arriva il
menu di fine estate!
Gli
gnocchi di patate con funghi pleurotus, pomodoro S. Marzano e timo o il petto
d’anatra scaloppato con sesamo tostato e uva? Gli involtini di melanzana con
ricotta alle erbe, o le linguine di farro con baccalà e porri affumicati? O
magari le fettuccine con ragout di papera in bianco al “coltello”? Ad Ekk
Ristorante si sente già il profumo dell'autunno, perciò affrettati!
Il menu di fine estate è in carta solo poche settimane...
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NON SOLO VINO
Porta Slow Wine
2013 in cantina: 10% di sconto sui tuoi acquisti di vino. Sarà questa una delle novità più importanti della
nostra nuova edizione: oltre 900 cantine hanno aderito con entusiasmo alla
nostra iniziativa di accordare uno sconto esclusivo ai clienti che entreranno
in azienda con Slow Wine 2013.
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Slow Wine 2013. La nuova edizione di Slow Wine è in stampa. Un lavoro lungo e
appassionante che al terzo anno di vita presenta molte novità. Vi invitiamo a
conoscerle domenica 28 Ottobre a Torino, durante il Salone del Gusto
Ieri, più o meno alle 18, abbiamo
consegnato alla stampa Slow Wine 2013. Siamo al 7 Settembre e sembra irreale
la bonaccia quotidiana, mentre buttiamo giù questo post, che segue un lavoro
che ci ha visto impegnati da dieci mesi a questa parte.
Quest'anno abbiamo visitato 1909 aziende
sparse in tutta Italia grazie a uno sforzo che ha visto ancora una volta il
contributo essenziale di tutta l'Associazione. Due i curatori, 5 redattori,
23 i collaboratori principali e ben 221 i collaboratori. Sono queste le
persone impegnate nella realizzazione di questo volume.
Un libro crediamo denso di novità. Il
nostro progetto si alimenta di contenuti e ambizioni nuove con l'intenzione
di proporre una Guida il più possibile aderente ai mutevoli scenari
dell'enologia italiana.
Il nostro interesse principale è stato
quello di garantire ai lettori un ampio e complesso strumento di
approfondimento sul vino italiano, ideale compagno di viaggio per conoscere i
luoghi più belli della viticoltura nazionale.
Rimandiamo alla prossima settimana
alcune anticipazioni sulle novità salienti. Tanti fattori sono emersi dalle
visite, dalle degustazioni, da un anno di lavoro a contatto con la
viticoltura. Alcune tematiche crediamo possano davvero innescare una
costruttiva discussione all'interno e speriamo all'esterno del mondo del
vino, senza dimenticare l vini e le aziende che abbiamo deciso di segnalare.
L'appuntamento,
imperdibile, della presentazione è per Domenica 28 Ottobre durante
il Salone del Gusto di Torino. Sarà una degustazione
splendida in compagnia di molti dei migliori viticoltori italiani e
che potete prenotare a questo LINK
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OGGI IN LIBRERIA OSTERIE D’ITALIA 2013: PER MANGIARE SENZA SBRAGARE. La storica guida di Slow Food si avvale di oltre 400 collaboratori e predilige locali veraci dal giusto rapporto qualità/prezzo. |
Le Osterie d’Italia di Marche e Umbria contrassegnate con il simbolo del formaggio: locali che propongono una selezione di prodotti caseari, fatta soprattutto sul proprio territorio e raccontata al cliente. |
Ristoranti in Abruzzo: Al
Metrò dei Fossaceca. Tra i
ristoranti in Abruzzo, Nicola Fossaceca incanta con il suo Al Metrò a San
Salvo Marina (CH). Il fratello Antonio in sala stupisce enologicamente. Read More>>
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VIAGGI ENOGASTRONOMICI
Sabato 13 e domenica 14 ottobre 2012
Cantina “Guido Berlucchi” - Borgonato
(BS)
CONSEGNA DEI DIPLOMI SOMMELIER
Sabato 13 ottobre
Mattina partenza in Pulman per
Borgonato.
Arrivo previsto alle 17,30 e visita
all’Azienda Berlucchi.
Cena di gala e consegna dei diplomi
presso Relais Franciacorta.
Domenica 14 ottobre
Mattina partenza per Reggio Emilia.
Visita all’Acetaia Picci a Cavirago.
Pranzo con i prodotti dell’Acetaia
Picci in un ristorante tipico.
Pomeriggio visita ad un’azienda
casearia che produce parmigiano dal latte delle vacche rosse.
Nelle aziende sarà possibile
acquistare i prodotti.
Informazioni e prenotazioni ai
delegati AIS ABRUZZO.
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WINE TOUR DELLA VALPOLICELLA
Alla scoperta dell’Amarone e del Soave
16-18 novembre 2012
Programma:
VENERDI 16 NOVEMRE
ore 06,15 partenza in Pullman da Casello
Autostradale A14 Dragonara
ore 14,00 arrivo a Verona
ore 14,30 visita alla cantina Az. Agr.
Novaia
ore 16,30 visita alla cantina Az. Agr.
Castellani
ore 18,30 rientro a Verona hotel (Maxim
****)
ore 20,30 cena tipica "RISTORANTE
AL BERSAGLIERE"
SABATO 17 NOVEMBRE
ore 9,30 visita alla cantina Bertani
ore 11,30 visita alla Cantina Nicolis
(con pranzo in azienda)
ore 15,30 trasferimento a Soave e visita
alla cantina Sandro de Bruno
ore 17,30 visita alla Cantina del
Castello
ore 19,30 rientro in hotel (cena libera)
DOMENICA 18 NOVEMBRE
mattinata libera per visita della città
di Verona
pranzo libero
nel pomeriggio partenza per rientro
orario previsto di arrivo ore 24,00
Quota di Partecipazione per gruppo
minimo di 25 partecipanti:
€ 285,00 (la quota comprende: viaggio
A.R. in pulman, N° 2 pernottamenti in camera doppia compresi di Prima
Colazione presso l’hotel Maxim di Verona, la cena del giorno 16, il pranzo
del giorno 17 e le visite e degustazioni alle cantine). Supplemento camera
singola € 75,00.
Prenotazione con acconto di € 100,00
alla Segreteria AIS Abruzzo entro il 19 Ottobre 2012. Saldo entro il
10-11-2012
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il programma dettagliato entro il martedì mattina!
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