EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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31/10/2012
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Enoteca Regionale d’Abruzzo
- Palazzo Corvo - Corso Matteotti - Ortona (CH)
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Un modo diverso per festeggiare HALLOWEEN?
Sicuramente in Enoteca Regionale. Il tempio del vino abruzzese, ci aspetta la notte del 31 Ottobre. Mangeremo la zucca in diversi modi e berremo ottimo vino abruzzese. non mancherà il “dolcetto” (quindi niente “scherzetto”) e lo abbineremo al passito. Karaoke e dj set per cantare e ballare fino a tarda notte. Non manca nulla, il divertimento ci aspetta naturalmente tutti in MASCHERA e truccati da PAURA) Menù della serata –piatto al buffet- Crepes alla zucca gialla e arista in crema di zucca In alternativa Tortino di zucca e bocconcini di tacchino con zucca e patate Calice di vino Dolcetti della tradizione autunnale Vino passito Euro 18 Info e prenotazioni:Enoteca 0859064024 - Gianluca Marchesani 3383860784 - Luca Di Felice 3208651582 |
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02/11/2012
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20.00
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Rist. Pizzeria Carpe Diem - via Aldo moro22/12 - Lungomare Montesilvano
(pe)
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Festa del vino Novello al Carpe Diem
In abbinamento alla vera Pizza Napoletana a
lievitazione naturale con ingredienti (mozzarella di bufala, pomodoro e
farine) rigorosamente campani verrà servito in anteprima il Novello 2012 delle cantine Spinelli.
Menù
- Friggitoria Napoletana
- Tagliere di salumi e formaggi
- Pizza a scelta (anche con cornicione ripieno di
ricotta di bufala campana)
- Castagne arrosto
Vino in abbinamento:
Novello Spinelli “Ninnì” 2012
Costo Serata: 20 euro (vino novello, acqua, caffè e
frutta inclusi)
Ospite esclusivo della serata l’enologo Riccardo Brighigna che ci spiegherà le caratteristiche
ed il metodo di elaborazione dei vini novelli.
Per informazioni e prenotazioni: 3661501218
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05/11/2012
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18.30
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Romantik Sporting Hotel Villa Maria
-C.da Pretaro – Francavilla al Mare (CH)
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VERTICALE “MOSCATELLO DI CASTIGLIONE” AZIENDA AGRICOLA
ANGELUCCI
L’evoluzione in 3 annate 2008-2009-
2010…e gli ultimi arrivati…
Degustazione guidata direttamente dal
produttore e dall’enologo. Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione € 10,00.
Prenotazione obbligatoria presso la segreteria
AIS Abruzzo Tel.
0854503074 - info@aisabruzzo.it
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07/11/2012
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17.00
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sala
consiliare del Comune di Pescara
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PESCARA ABRUZZO WINE – Premio Vino e Cultura” - settima edizione
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08/11/2012
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19.00
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Fattoria Buccicatino - Contrada
Sterpara, 33 - Vacri (CH)
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VINO &
OLIO NOVELLO
Visita dell’azienda, cena con vino e
olio novelli.
Quota di partecipazione € 25,00.
Prenotazione impegnativa ed
obbligatoria al delegato AIS ALBERTA ORLANDI - Tel. 0859065485 –
3287580124 - alberta.orlandi@tiscali.it
entro il 6 novembre 2012.
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08/11/2012
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19.30
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GALLERIA D’ARTE DI NARDO – VIA B. CROCE 322 – CHIETI SCALO
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L’ARTE DI ANGELO ACCARDI INCONTRA I VINI DI CHIUSA
GRANDE.
La galleria Di Nardo ci invita
alla mostra "City Life" dell'artista Angelo Accardi e degusteremo i
vini di Chiusa Grande raccontati dal titolare Franco D'Eusanio. si accettano
prenotazioni paolo 328 4319078 - enzo 0871
562446 - redazione@chietiscalo.it
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09/11/2012
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La nebbia agl’irti colli…
Olio novello, ceci e castagne, tacchino alla
neretese ed altre specialità saranno protagonisti dell’evento in prossimità
della ricorrenza di S. Martino. € 30,00
Info e Prenotazioni 0859153083
Saranno serviti vini del territorio abruzzesi,
inclusi nel prezzo.
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09/11/2012
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20.00
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CANTINA LIDIA E AMATO – CONTROGUERRA (TE)
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IL VINO E
L’OLIO NUOVO
La
condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza una cena presso la
cantina di LIDIA & AMATO di Controguerra, preparata dall’Azienda Agricola
IL GALLO D’ORO di Controguerra, che alleva pollame ruspante senza mangime,
che ci farà gustare La Papera e il Pollo con gustose ricette. Avremo la
possibilità di gustare l’olio Nuovo e il Vino Nuovo e non Novello, con il
seguente menù:
1) Pane con olio
novello
2) Antipasto di
salumi
3) Pappardelle al
sugo di papera
4) Papera al sugo
5) Pollo casereccio
al forno con patate e verze
6) Caldarroste
Durante la cena degusteremo i vini
dell’Azienda che sono: Cerasuolo d’Abruzzo 2012, Montepulciano Forty 2011,
Controguerra Rosso 2009 e il Vino Nuovo 2012.
Il costo della partecipazione è di Euro
25, la prenotazione va fatta all’azienda Lidia & Amato al 0861817041 -
3385805314
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10/11/2012
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20.00
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AZ. VITIVINICOLA SERGIO DEL CASALE - Via San Biagio, 35 - Vasto (CH)
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SAN MARTINO NELL’AZIENDA VITIVINICOLA SERGIO DEL CASALE -
VASTO (CH)
La serata prevede l’assaggio del
novello 2012 e di tutta la gamma dei vini dell’azienda, con abbinamento
gastronomico… tutto offerto dall’azienda con l’impegno di un piccolo acquisto
dei suoi vini.
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS ANNA
SMARGIASSI - Tel. 0873365437
- 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it
entro il 7 novembre 2012.
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10/11/2012
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20.30
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Ristorante
Convivio Girasole - Largo Unità d'Italia, Loreto Aprutino (PE) – tel 3338657368
/0858291462
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LA SELVAGGINA D'ABRUZZO
Viaggio
gastronomico dedicato alla selvaggina da pelo presente in Abruzzo
bocconcini
di capriolo coi funghi pioppini
costine
di cinghiale alle mandorle e mele deliziose
tagliatelle
al capriolo
gnocchi
lepre e pachino
goulash
di cervo
il
fiadone, dolce a base di latte di pecora
vino
Girasole Montepulciano 2006
-
menù 30 euro -
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14/11/2012
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19.30
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Ristorante La Vecchia Fattoria – Via
Valle Lama –Forme di Massa d’Albe (AQ)
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GLI AFFINATORI SONO TUTTI POTENZIALMENTE SERIAL KILLER!”
Una serata con Vincenzo Mancini…
Estro, competenza, ricerca sui prodotti…La
Birra del Borgo e di suoi formaggi!
Quota di partecipazione per la
degustazione € 15,00.
A seguire cena libera.
Info e prenotazione (obbligatoria) al
delegato AIS MASSIMO
IAFRATE - Tel. 3202687608
• massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863936671.
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15/11/2012
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20.00
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Cocktail Bar La Mela - Via San
Polo - Sulmona (AQ)
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STUZZICHINI DI GUSTO
Degustazione dei prodotti
dell'azienda agricola Rosso Bruno di Sulmona.
Quota di partecipazione da definire.
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS MASSIMO
MAIORANO - Tel.
3200481198 • viniebirre@gmail.com.
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15/11/2012
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20.30
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Rist. I Caraibi - Alba Adriatica (te)
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Confronto
tra brodetti - Andata
(seguirà programma) |
19/11/2012
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20.30
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Il “Quinto Quarto” e la cucina degli avanzi
Dal pancotto alla mazzarella teramana, passando per
altri piatti della tradizione realizzati con frattaglie ed ingredienti di
recupero. Visti i tempi, a parte la bontà di certi piatti, sarà occasione per
riflettere sullo spreco quotidiano di cibo. € 30,00
Info e Prenotazioni 0859153083
Saranno serviti vini del territorio abruzzesi,
inclusi nel prezzo.
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21/11/2012
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20.00
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Bar Asso di Picche - V.le Vincenzo
Ercole Orsini, 33 - Giulianova (TE)
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BANCO DI ASSAGGIO DEI VINI NATURALI
Con buffet di prodotti tipici
Quota di partecipazione € 24,00 (soci AIS € 22,00).
Posti disponibili: max 40.
Prenotazione obbligatoria al delegato
AIS ANTONIO IANNETTI - Tel. 3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure alla segreteria AIS Abruzzo Tel. 0854503074 -
info@aisabruzzo.it.
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22/11/2012
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20.30
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Ristorante Ferri – Vasto (ch)
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Confronto
tra brodetti – Ritorno
(seguirà programma) |
25/11/2012
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12.30
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Ristorante Cappuccini - C.da
Grotte Cappuccini, 4 - Catignano (PE)
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BACCALÀ, PECORINO E CERASUOLO
Menù a base di baccalà, in
collaborazione con l’Az. Agr. Costantini. Quota di partecipazione € 35,00.
Prenotazioni obbligatorie a Cristina
tel. 339.2396906 e Giulia tel.334.6960254.
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29/11/2012
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
Riservata ai Confratelli, Aspiranti ed Invitati.
Seguirà invito.
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10/12/2012
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Romantik Sporting Hotel Villa
Maria - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XI Edizione
L’Appuntamento si conferma! Una
giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed
hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore e
permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio della produzione e
dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e
scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio (seguirà invito).
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14/12/2012
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20.30
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Il cioccolato…dolce un po’ salato
Il cacao, anticamente definito il cibo degli dei,
sarà co-protagonista insieme al nostro olio extravergine di oliva, in un menu
alquanto insolito. Evento in collaborazione col Maestro cioccolatiere Massimo
Tavoletta, dell’omonima bottega del cioccolato in Pescara. € 35,00
Info e Prenotazioni 0859153083
Saranno serviti vini del territorio abruzzesi,
inclusi nel prezzo.
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16/12/2012
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20.00
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Ristorante Villa Maiella - Via
Madonna dei Sette Dolori - Guardiagrele (CH)
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“CENA DEGLI AUGURI E BENEFICENZA”
Diamo una mano alle nuove vite. Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati all’acquisto di “Apparecchiature
Tecniche” da donare ad un reparto di Pediatria degli Ospedali d’Abruzzo.
La tradizione natalizia espressa dal
Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH). Divertimento per tutti! (seguirà invito).
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
FRANTOI APERTI
– 1/11-9/12/2012 - UMBRIA
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VENERDI' 9 NOVEMBRE 2012
ore 21:00 al BAIA FLAMINIA RESORT PESARO
Viale Parigi 8 tel.0721.400303
con noi (in ordine alfabetico)
FRANCO
CESCONI (Cesconi) GIUSEPPE FANTI (Vignaiolo Fanti) GIUSEPPE PEDROTTI (Gino
Pedrotti) EUGENIO ROSI (Rosi) PAOLO ZANINI (Redondèl) MARCO ZANONI (Maso
Furli)
che si
racconteranno e ci racconteranno i loro 12 vini in degustazione (in ordine
geografico):
dalla PIANA ROTALIANA: di
Redondél TEROLDEGO ROTALIANO ROSATO "Assolto" e TEROLDEGO ROTALIANO
"Dannato"
dalla VAL DI CEMBRA: di
VignaioloFanti VIGNETI DELLE DOLOMITI MANZONI BIANCO e VIGNETI DELLE DOLOMITI
MANZONI BIANCO "Isidor"
dalle COLLINE AVISIANE:
di Cesconi TRENTO (metodo classico) "Blauwal" (Chardonnay) e
VIGNETI DELLE DOLOMITI "Olivar" (Pinot Bianco, Chardonnay, Pinot
Grigio)
dalle COLLINE AVISIANE:
di MasoFurli TRENTINO SAUVIGNON BLANC e TRENTINO CHARDONNAY
dalla VALLE DEI LAGHI: di
GinoPedrotti VIGNETI DELLE DOLOMITI NOSIOLA e TRENTINO VINO SANTO
dalla VALLAGARINA : di EugenioRosi VALLAGARINA
"Poiema" (Marzemino) e VINO DA UVE STRAMATURE "Dòron"
(Marzemino)
attraverso parole, suoni e immagini insieme ai vini
degusteremo anche 6 prodotti dell'eccellente arte norcina e casearia trentina
Casolet
della Val di Sole, Vezzena o Spitz di Levico, Trentingrana, Carne Salada,
Mortandela della Val di Non, Lucanica
Contributo di partecipazione € 40,00
Per partecipare è necessario prenotare a questa mail
ed effettuare pagamento anticipato entro sabato 3 novembre con versamento in
bonifico bancario IBAN IT95D 06055 24300 000000005739 con causale
"TRENTINO" oppure ℅ enoteca COSIMOArteMusicaVino tutti i giorni
feriali dalle 16,30 alle 20,00
COSIMOArteMusicaVino di Cosimo Tomassini - Via
Bellandra 46/B - 61032 FANO (PU) - tel.337.313747
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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21-28/11/2012
05/12/2012
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20.00
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“Il Salotto di Vinè" - Piazza della Rinascita,
23 - Pescara.
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Slow Food
Pescara
organizza
Master of Food OLIO
prima
lezione:
Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio
- Mito e storia
- Distribuzione geografica e paesaggio
- Produzione e consumi mondiali
- Denominazione e classificazione merceologica
seconda
lezione:
Dall’uliveto al frantoio
- Olivicoltura, raccolto e trasporto
- Il frantoio e le tecniche di estrazione
- Biodiversità e cultivar locali
terza
lezione:
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
- Caratteristiche chimico-fisiche
- Leggere l’etichetta
- Altri oli
- Uso in cucina e abbinamenti
- Consumo, salute, bio
costo: 73,00 euro.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro e non oltre
il 10 novembre 2012 unicamente attraverso bonifico bancario con
beneficiario "Slow Food Condotta di Pescara" IBAN
IT52I0335901600100000066445 Banca Prossima e successiva e-mail di conferma
all'indirizzomaster@pescaraslowfood.it
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OTTOBRE 2012 –
APRILE 2013
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19.30/22.00
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RIST. CASA D’ANGELO
via San Nicola 5, Fara Filiorum Petri (CH).
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PROGRAMMA NUOVO CORSO DI CUCINA
FIC–AIS 2012-2013
2° Modulo: PREPARANDOCI AL MENÙ DI NATALE E DI
FINE ANNO
· N° 4 Lezioni dal 12-11 al 03-12-2012
· I piatti della tradizione e innovazione per le festività più
importanti
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
3° Modulo: I PRIMI PIATTI
· N° 4 Lezioni dal 07-01 al 28-01-2013
· I Primi piatti dalle Creme alle paste farcite e
paste fresche, con
verdure, carne e pesce
· Costo € 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
4° Modulo: I SECONDI PIATTI DI PESCE
· N° 4 Lezioni dal 04-02 al 25-02-2013
· Preparazione di piatti di pesce dalla padella al forno in modo
creativo
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
5° Modulo: I SECONDI PIATTI DI CARNE
· N° 4 Lezioni dal 04-03 al 25-03-2013
· Preparazione di piatti di carne dalla padella al forno in modo
creativo
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
6° Modulo: I DESSERT
· N° 4 Lezioni dal 08-04 al 29-04-2013
· Dolci per l’intimità e delle grandi occasioni
· Costo € 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
Le
lezioni saranno settimanali dalle ore 19,30 alle ore 22,00 circa. Giorno
indicativo della settimana: Lunedì. Numero Minimo iscritti ad ogni modulo 12.
Prenotazione
obbligatoria entro 10 gg. da ogni inizio modulo alla Segreteria AIS Abruzzo o
direttamente allo Chef tel. 335497528
Chef Responsabile della
FIC: Lucio D’Angelo
Segreteria AIS Abruzzo presso Villa
Maria Hotel & SPA, C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI A.I.S. DI FORMAZIONE
PROFESSIONALE SOMMELIER
12 Novembre 2012 - Inizio 1° livello - Avezzano (AQ)
09 Gennaio 2013 - Inizio 3° livello - Pescara
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati
di zona.
ASSOCIAZIONE ITALIANA
SOMMELIERS ABRUZZO
C/O
ROMANTIK SPORTING HOTEL VILLA MARIA
C.da
Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Tel.
e fax 085.4503074 - centralino 085.450051
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COMUNICATI
Anche quest'anno alla Fattoria Licia ricominciano le consuete settimane dedicate al novello e ai profumi e sapori autunnali:
si inizia il 1°
novembre, giorno di festa, con il Pranzo tradizionale di ognissanti per
continuare con la settimana del novello, dal
6 all'11 novembre, dove, ogni sera verrà proposto sia il menù aperitivo
sia la cena completa con il novello, che quest'anno è particolarmente
fruttato e invitante, abbinato in conclusione sempre con le classiche castagne
"roscette".
Domenica
11 novembre è "SAN MARTINO IN CANTINA" ma da
noi è anche il compleanno di ENZO , vignaiolo, cantiniere e anima della
FATTORIA LICIA; festeggeremo e brinderemo con lui per la nuova annata 2012.
Dalle 10:00 è possibile degustare il novello, magari accompagnato dalle
castagne e da altri prodotti tipici abruzzesi (€ 5) mentre dalle 12:00 è
possibile (solo su prenotazione € 25) pranzare in cantina.
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Zucca, castagne, patate viola e maiale del Gran Sasso d’Italia e della Laga
Per i prossimi mesi l’apertura del ristorante La locanda dei Parchi
sarà limitata agli ultimi tre giorni della settimana: venerdì e sabato per cena (ore 20,30), domenica per pranzo (ore 13).
Menù degustazione euro 35,00 su prenotazione
Tel. +39 0861 569011 - Fax +39 0861 250881
Menù
di venerdì 02, sabato 03 a cena e domenica 04 a pranzo
ottobre 2012 Aperitivo
Varietà di crostini
Ventricina della Laga (Crognaleto) su pane caldo di Solina Cacio marcetto di Castel del Monte su pane di farina di mais Lardo aromatizzato (12 mesi di stagionatura) di Paganica (Aq) su pane bianco al lievito madre Olio nuovo d’oliva extravergine (Campli) su pane integrale Antipasto Zuppetta di zucca e patate viola (turchesa) Millefoglie di patata viola (turchesa) con funghi porcini di Valle Castellana al profumo di tartufo Primo Gnocchi di patata viola (turchesa) ripieni di caprino di Valviano (Te) in salsa di zucca gialla e maggiorana dell’orto della Locanda dei Parchi Secondo Maiale farcito ai marroni di Senarica (Monti della Laga) con guanciale croccante di Paganica (Aq) e cicoria di campo saltata Dolce Mousse di ricotta vaccina “conciata” (Campli) con marmellate, mieli e gelatine del Gran Sasso d’Italia con i biscottini fatti in casa Vino cotto, Ratafia e Genziana Vini Trebbiano d’Abruzzo “Ashé” Azienda Agricola “Biagi” - Colonnella (Te) Cerasuolo Azienda Agricola Villa Medoro - Fontanelle di Atri (Te) Montepulciano d’Abruzzo Azienda Agricola Gentile - Ofena (Aq) |
NON
SOLO VINO
Chi l’avrebbe mai immaginato 15-20 anni fa che nel Buon Paese, negli
anni Duemila la birra sarebbe diventata una delle bevande di successo per
palati raffinati e avrebbe anche creato un vero e proprio movimento di
appassionati. Tutto questo è successo, oggi la birra artigianale made in
Italy è una realtà consolidata con grandi riconoscimenti nel mondo per la...Continua la lettura »
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L'aceto di
ciliegia. Un aceto nato per caso
A volte mi capita di trovare dei prodotti eccezionali, che oltre al
gusto sono fantastici anche per le storie che ci raccontano. Questo è il caso
dell’aceto di ciliegie della Cà dal Lauv, in provincia di Modena: un aceto
nato per caso, quasi da un errore, da un produttore di stufe, Leo Bozzetto,
che voleva fare il kirsch, ma che non trovò nessuno disposto a distillargli
il vino di ciliegie, che con il tempo...Continua la lettura »
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Un
brunello non filtrato. L'annata del 2007 del Podere Sante Marie è una rarità da non farsi
sfuggire.
Nel mezzo degli splendidi terrazzamenti che circondano Montalcino si
trova il Podere Sante Marie, di Luisa e Marino Colleoni, dove si produce olio
e vino, tutto ad agricoltura biologica. Mi è capitato di assaggiare il loro
Brunello, annata 2007, e ne sono rimasto completamente affascinato: elegante,
caldo, avvolgente, terroso… la sua grande particolarità è quella di non
essere...Continua la lettura »
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BIBENDA
i Migliori Ristoranti 2013
Sta per uscire Bibenda 2013, il libro Guida ai Migliori Vini e Ristoranti d'Italia.Dei 1659 ristoranti italiani segnalati in questa edizione, 16 hanno meritato i 5 ... continua lettura |
Merano Wine
Festival addict?!
Allora non potete perdervi l’anteprima a Lagundo il 3 novembre - Leggi il resto dell'articolo
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Le stelle a Barolo » Vino: - Blog - L'espresso di Fabio Rizzari e Ernesto Gentili. Premessa. Di Alessandro Masnaghetti sono amico, prima che collega, da un paio di decenni: per questo non mi si venga a rompere con quisquilie come l'imparzialità, o con osservazioni almeno per questo post irricevibili sui problemi legati a ... |
L'arrosticino di carne di
pecora, cotto su apposite fornacelle, prodotto identitario della cultura
gastronomica e della tradizione agropastorale
abruzzese
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
WINE TOUR DELLA VALPOLICELLA - Alla scoperta dell’Amarone e del Soave - 16-18 novembre 2012
Programma:
VENERDI 16
NOVEMRE
ore 06,15 partenza in Pullman da Casello Autostradale A14
Dragonara
ore 14,00 arrivo a Verona
ore 14,30 visita alla cantina Az. Agr. Novaia
ore 16,30 visita alla cantina Az. Agr. Castellani
ore 18,30 rientro a Verona hotel (Maxim ****)
ore 20,30 cena tipica "RISTORANTE AL
BERSAGLIERE"
SABATO 17
NOVEMBRE
ore 9,30 visita alla cantina Bertani
ore 11,30 visita alla Cantina Nicolis (con pranzo in
azienda)
ore 15,30 trasferimento a Soave e visita alla cantina
Sandro de Bruno
ore 17,30 visita alla Cantina del Castello
ore 19,30 rientro in hotel (cena libera)
DOMENICA 18
NOVEMBRE
mattinata libera per visita della città di Verona
pranzo libero
nel pomeriggio partenza per rientro orario previsto di
arrivo ore 24,00
Quota di Partecipazione per gruppo minimo di 25 partecipanti:
€ 285,00 (la quota comprende: viaggio A.R. in pullman, N°
2 pernottamenti in camera doppia compresi di Prima Colazione presso l’hotel
Maxim di Verona, la cena del giorno 16, il pranzo del giorno 17 e le visite e
degustazioni alle cantine). Supplemento camera singola € 75,00.
Prenotazione con acconto di € 100,00 alla Segreteria AIS
Abruzzo entro il 19 Ottobre 2012. Saldo entro il 10-11-2012
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RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
I vantaggi delle sorgenti
termiche ad induzione. Un'alternativa moderna ai
fornelli a gas
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La
cotoletta alla bolognese. Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Quante zingarate per assaggiare un piatto o degustare un vino! E
quante immagini passano nella mia mente, ma Pasquale, spoletino d’origine,
buongustaio come pochi, mi ricorda soprattutto una zingarata Roma-S. Lazzaro
di Savena quasi per una scommessa: solo in quella trattoria vicino Bologna si
può mangiare il vero fritto alla bolognese e la cotoletta. Detto e fatto...Continua la lettura »
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Il
castagnaccio. Le
ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Il castagnaccio significa le prime cene con Alessandra, la mamma delle
mie figlie: eccellente cuoca di cucina “made in Toscana”. Creativa al punto
da non ripetere mai lo stesso piatto: cambiava sempre le dosi o gli
ingredienti. Ma il suo castagnaccio ricco di sapore di rosmarino, alto quanto
basta, mi portava sempre all’assaggio di più fette. Continua la lettura »
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