- Massimo Bottura -
www.osteriafrancescana.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/02/2016
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20.30
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ristorante
L’Ancora - in Via F. Turati 142 - Giulianova Lido (TE)
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IL PESCE dell’ADRIATICO
La condotta Slow Food della
Val Vibrata Giulianova organizza una cena dedicata al Pesce di stagione dell’Adriatico.
La cena di ottobre scorso ha
avuto commenti veramente entusiastici in particolare i granetti con il sugo
di granchi.
Nella giornata delle ceneri
il ristorante ci proporrà una degustazione con piatti della tradizione con il
pesce fresco e di stagione dell’adriatico.
Il menù della serata sarà:
Totanetti al vapore
Octopus (polpo) bollito
Mazzoline al pomodoro fresco
Lumachine di mare
(bomboletti)
Lumaconi
Brodo di arzilla con pasta
spezzata (antico piatto romano della tradizione ebraica)
Maltagliati con gamberetti
rosa
Seppie e peperoni sulla
brace
Cianghettoni in guazzetto
Dolci di carnevale
Degusteremo i vini della cantina Azienda Agricola F.lli
Biagi di Colonnella e saranno : Trebbiano d’Abruzzo Ashe 2014 e Cerasuolo d’Abruzzo Rerum 2014.
Il costo della
partecipazione è di Euro 35 per i soci e di euro 38 per i non soci. La prenotazione va fatta al n. 0858005321
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13/02/2016
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20.30
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RISTORANTE GABRIELINO - PICCIANO
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LA DOLCE VITA….IL CARNEVALE
2016
AMBIENTAZIONE
IN STILE DOLCE VITA ROMANA
per una serata all'insegna del divertimento ...
CENA
TIPICA DI CARNEVALE CON SPETTACOLO LIVE DEL TRIO BAND "REDBLACK" E
DOPO CENA CON LA MIGLIORE DISCO DEL NS DJ SET ANDREA FRANCHI....
ABBIGLIAMENTO
ANNI '50
Aiutateci
ad aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo
con un accessorio tipico di quell'epoca!...
la coppia più simpatica (votata con + like possibili) sarà premiata
COSTO EVENT (DINNER-AFTER DINNER):€ 29
(ADULTI)
€
19 (BAMBINI FINO A 10 ANNI)
SPECIALE
GRUPPI: OGNI DI 10 ADULTI PAGANTI 1 IN OMAGGIO
area
bambini RISERVATA e video sorvegliata con baby club
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14/02/2016
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SALUMERI’ - via Roma 71 (Pe)
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SAN
VALENTINO …DA SALUMERI’
PRANZO E CENA
Tavolozza di formaggi speciali (fra.ita.ing.), salumi.....le eccellenze,
Miele, composte di frutta, mostarde,
Crostini e finger di verdure, foie gras, caviale "oscietra" e
tartufo
dolce al cucchiaio della casa
€50 per coppia con pregiata bottiglia di
Pinot nero/Chardonnay metodo Classico Piemontese Azienda Agricola Marcalberto
di Santo Stefano Belbo (CN)
Info
e prenotazioni al 0854429154 Rossella
cuori, luci, candele, petali, poesie......tutto in atmosfera romantica
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14/02/2016
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20.30
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Borgo Spoltino Country House -Strada Selva Alta - Mosciano
S. Angelo (TE)
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CENA CONCERTO DI SAN VALENTINO
TATI VALLE
Guitar vocal: Tati Valle
Piano synth: Angelo Trabucco
Duble bass: Nicola Di Camillo
Drums: Bruno Marcozzi
Menu
Trota affumicata,
Songino, Melograno e Salsa di Cavolfiore al Rafano
Uovo Bio, cotto a
legna, Crema di Topinambur, Peperone dolce secco e Crumble di Pane all’Aglio
Gnocchetti, alle Rape
rosse, con Salsiccia, Verze e Crema di Ricotta di Pecora
Guanciola di Vitello,
brasata alla Liquirizia, Purea di Patate allo Zafferano di Navelli e Spinaci
all’Arancio
“Bavarese” con
Cioccolato bianco e Peperoncino, Salsa di Pere Cotogne e Biscotto allo
Zenzero
- Cerasuolo di Montepulciano d’Abruzzo San Michele -Centorame
- Montepulciano d’Abruzzo bio Alarius – Cioti
- Moscato di Sicilia - Normanno
- Caffè, Liquori e Bevande varie
Cena e Concerto: €.35 tutto incluso - Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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14/02/2016
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20.30
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AGRIT.
FATTORIA DI LEOPOLDO – STRADA FOGGETTA – PINETO (TE)
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Aspettando S. Valentino
L’amore è la saggezza del
folle e la follia del saggio. (Samuel Johnson)
Menù della serata
Antipasti: “Insalata di
arance all'aceto balsamico, Cuor di polenta gorgonzola e noci, Involtino di
melanzane; Tagliere di affettati”
Primi: “Cannelloni ricotta e
spinaci” “Chitarrina con zafferano funghi e pallottine”
Secondo: “Capocollo di
maiale con mele al brandy con patate arrosto e piselli”
Dessert: “Dolce degli
innamorati”
Il costo a persona è di €
24,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria, compensi
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14/02/2016
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TRATTORIA
DAL PAGANO – PALOMBARO (CH)
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SAN VALENTINO
DEGUSTAZIONE
A Pranzo e a Cena su prenotazione
Menù
Portata di
benvenuto:
Bignè al
rosmarino farcito da baccalà mantecato accompagnato da Prosecco per brindare
e preparare il palato alla degustazione
Antipasti:
Seppia al
vapore con tartare di sottaceti e pesto di rucola
Tris di mazzancolle: con
creme di ananas, papaya e avocado
Tonno marinato all’aceto di
more
Tartare di Spada su caponata
tiepida di melanzane e pinoli
Primo piatto:
Ravioli di ricotta e scorza
di limone con Vongole fave e menta
Secondo piatto:
trancio di Ombrina al
rosmarino con vellutata di Zucca e chips di Patate bianche di Pizzoferrato
Dessert: ‘’UN MONDO DI DOLCEZZA’’
accompagnato da Elisir di rum
caffè e amaro
il tutto accompagnato dai
vini della cantina Sangro:
Vignefolli Cerasolo e Pecorino
costo €.35,00 per info. e
prenotazioni 0871895364380 3110824
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14/02/2016
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20.00
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Zunica1880 Ristorante &
Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del Tronto (TE)
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SAN VALENTINO A LUME DI CANDELA
Antipasti
Tris di
crostacei con riduzione di frutto della passione
Seppioline alla griglia con blend di spezie
Uovo cotto in brodo di cappone, topinambur e
tartufo della Laga
Primo piatto
Riso
Vialone Nano con zucca, pleurotus e tartufo
Secondo piatto
Filetto di Vitellone IGP
Razza Marchigiana con maionese di rapa rossa e chips di patate viola
Dessert
Sensazione di un bacio
Vini in abbinamento
Brut Metodo Classico,
Velenos
Pecorino IGT Giulia, Cataldi
Madonna
Montepulciano d'Abruzzo DOC,
Valle Reale
Moscato d'Asti DOCG Nivole,
Chiarlo
A persona € 50,00
INFO E PRENOTAZIONI
T 086191319 - E info@hotelzunica.it
OFFERTE CON PERNOTTAMENTO
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18/02/2016
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20.30
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Vecchia
Osteria – Nereto (TE)
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La Capra alla Neretese
(SEGUIRA’ PROGRAMMA SLOW
FOOD VAL VIBRATA GIULIANOVA)
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19/02/2016
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20.00
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Ristorante
Ciccia House - Via XX Settembre, 262 - Avezzano (AQ)
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aMarone… tutta la Vita!
Scopriamo insieme
l’Azienda Agricola F.lli Tedeschi parlando di Veneto, e più specificatamente
di Amarone. Ne parliamo con una… Famiglia, più che con una Azienda. Quattro
secoli di storia, quattrocento anni di vini che non tradiscono mai il
territorio. Abbiniamo ad un vitigno così potente ed elegante l’importante
cucina di Ciccia House per godere di una serata da non perdere.
Quota di
partecipazione €.45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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19/02/2016
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20.00
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Le
Sommelier - Via Nino Bixio, 7 - San Salvo (CH)
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Cinque Per Cinque. Scopriamo l’Italia attraverso cinque vini
rappresentativi di cinque regioni dal nord al sud Italia con assaggi
gastronomici.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 3913803033.
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19/02/2016
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20.00
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D.one Ristorante Diffuso - via del
Borgo 1 Montepagano (TE)
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lo CHaMPaGne raCContato da
niCola roni
Degustazione tecnica di
quattro tipologie di Champagne.
A seguire degustazione di olio extra vergine di oliva.
Per concludere la serata lo chef del
ristorante D.One ci delizierà con un primo piatto.
Quota di partecipazione €.50,00 non soci AIS (€.48,00 soci
AIS)
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS ANTONIO IANNETTI
tel. 3333344913 - delegazione.teramo@aisabruzzo.it
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20/02/2016
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itinerario tra le eCCellenZe
del GuSto aquilane. Percorso culinario tra gli
artigiani del gusto che quotidianamente portano qualità sulla nostra tavola.
Ci ospiteranno per conoscerli da vicino i protagonisti delle arti: casearia
Boianese, norcina De Paulis, panificazione Agriforno La spiga e dolciaria
Dolci Aveja, in una giornata dedicata alle bontà ci deliziamo con una golosa
sosta pranzo presso il ristorante La Radice.
Quota di
partecipazione €.28,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862954253 - 3484804773 - serena.dibattista@gmail.com - oppure ais.laquila@gmail.com.
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22/02/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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le deGuStaZioni del lunedì
Gli appuntamenti del
Primo Lunedi ripartono con il nuovo programma delle degustazioni, anche per
quest’anno è confermato il calendario annuale ed i soci possono sottoscrivere
l’abbonamento annuale a condizioni molto vantaggiose!!
le Zone VitiViniCole
FranCeSi
Un viaggio nella terra
dei nostri “cugini” attraverso la degustazione di:
- L’enfant Terrible 2014 Le Clos des Treillet
- Borgogna 2013 Domaine Remoissenet
- Papillon Rouge 2014 Henry Milan
- Clos de Volagrè XXXX 2014 Vincent Girault
- Tavel Chateau d Aqueria
2014
- Sauvignon 2014 Un
Saomon dans la Loire
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria
e impegnativa entro il 15 febbraio alla Segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
0854503074 - centralino 085450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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24/02/2016
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20.30
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HOTEL MIRAMARE
– MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
BA…BA…BA…BRRR!
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26/02/2016
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19.30
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Enoteca
Santa Lucia - Corso Roma, 1 - Lanciano (CH)
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i tre MoSCHettieri.
Calvados, Cognac e
Armagnac incontro sensuale tra distillati francesi, sigari e cioccolato di
Modica guidato dal Somm. Prof. Nicola Roni.
Per i dettagli si rimanda
alla pagina Facebook della delegazione AIS Chieti.
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29/02/2016
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18.00
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Enoteca
wine bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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Manuale del ViaGGiatore
GoloSo
In collaborazione con
Fattoria La Valentina, presentazione del libro “Manuale del viaggiatore goloso”
scritto da Roberto Perrone giornalista del Corriere della Sera.
Posti disponibili: max
20.
Quota di
partecipazione €.40,00 (comprendente libro e light dinner).
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0854415006.
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07/03/2016
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19.00
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Casa
Museo Mazzarino - Viale Francia - Pescina (AQ)
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VertiCale Valentini
MontePulCiano
l’evento che abbiamo
sempre atteso
Finalmente degustiamo il
Vino più “rincorso” d’Abruzzo. Tre annate 2006, 2001 e 2000 a confronto di un
vino che spesso viene definito introvabile, e scopriamone il perché.
Abbiamo scelto una
location degna di un momento per noi così importante.
Un pezzo di storia nella
nostra Marsica, a Pescina precisamente: Casa Museo dedicata a Mazzarino nato
a Pescina, appunto, nel 1602 e nominato primo ministro di Francia da Luigi
XIII. http://www.comune.pescina.aq.it/node/394.
Al termine della verticale
ceniamo insieme al Ristorante Valle del Giovenco per concludere degnamente
un’esperienza che è destinata a rimanere unica.
Programma:
Ore 19,00 Arrivo alla
Casa Museo e relativa visita.
Ore 19,30 Inizio
TASSATIVO verticale (non si potrà accedere in sala una volta iniziata la
degustazione).
Posti disponibili: min 15
- max 30 (a numero chiuso).
Quota di
partecipazione €.70,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 3202687608 - massimo465@alice.it
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10/03/2016
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17.30
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Enoteca
wine bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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tre annate di Brunello.
Degustazione guidata
delle annate 2010, 2011 e 2012 di Brunello di Montalcino Castelgiocondo
dell’Azienda Marchesi de’ Frescobaldi. Posti disponibili: max 25.
Quota di
partecipazione €.40,00 (comprendente light dinner).
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0854415006.
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11/03/2016
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20.00
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Enoteca
Altrobere - Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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Molinara, CorVina e
rondinella: la ValPoliCella!
Degustazione dei vini
della “Valle delle Cantine”.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione da definire.
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0864212785.
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11/03/2016
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Ristorante
Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana Mosciano Sant’Angelo (TE)
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ViaGGio tra MuSiCa e SaPori:
Walter Gaeta trio
Ai vini: Sommelier Fabio
Pietrangeli
Ai fornelli: Chef
Gabriele Marrangoni
Quota di
partecipazione €.35,00 (soci AIS €.32,00).
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 3333344913 - delegazione.teramo@aisabruzzo.it
oppure al ristorante tel. 085.8071021.
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14/03/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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le deGuStaZioni del lunedì
Gli appuntamenti del
Primo Lunedi ripartono con il nuovo programma delle degustazioni, anche per
quest’anno è confermato il calendario annuale ed i soci possono sottoscrivere
l’abbonamento annuale a condizioni molto vantaggiose!!
i Grandi Vini di CaSa
lunelli: tra Vini e SPuManti in un SuSSeGuirSi di eMoZioni
Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione obbligatoria
e impegnativa entro il 7 marzo alla Segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
0854503074 - centralino 085450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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15/03/2016
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20.30
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Ristorante
Valle Luna - Via Buonanotte - Vasto(CH)
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VaSto: i SaPori del
territorio… e non Solo.
Vini a bacca bianca di
carattere, dalla spiccata mineralità e dagli intensi toni fruttati della
Cantina Pacherhof in abbinamento a pietanze a base di pesce.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata Angela Di Lello 3913803033.
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21/03/2016
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20.30
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Sapori
di campagna - SP 98 - Ofena (AQ)
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l’arte in BottiGlia
Bollicine prestigiose,
selezionate e raccontate dal guru dello champagne Nicola Roni. Giochiamo con
la versatilità di questo grande vino per abbinamenti di territorio.
Quota di
partecipazione €.60,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862954253 - 3484804773 - serena.dibattista@gmail.com
- oppure ais.laquila@gmail.com
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04/04/2016
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19.00
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StaSera l’aiS Va a CaSa di…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti
amatori!
A casa di Stefania Bontempi:
iStinto… PriMitiVo!
Tutte le declinazione di
un vitigno che ha fatto la storia, ha segnato il tempo e che caratterizza
ancora il panorama vitivinicolo italiano: il primitivo.
Quattro Aziende che
parlano lingue… diverse, quattro Aziende che ci faranno scoprire un potente
ed elegante vitigno!
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 3202687608 - massimo465@alice.it
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15/02/2016
14/03/2016
22/02/2016 21/03/2016 |
14.30/18.30
14.30/18.30
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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Incontri didattici” a cura del Referente Didattico AIS Abruzzo “Dentro al bicchiere” (Riservato ai Soci AIS) Allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio Pietrangeli Gli incontri si terranno con un minimo di 15 iscritti Sede: Castello Marcantonio Il vino in abbinamento 15 febbraio 2016 ore 14,30-18,30 Degustazione orale e scritta di diverse tipologie di vino con note di abbinamento La fiducia in se stessi, la coerenza e la chiarezza espositiva 14 marzo 2016 ore 14,30 – 18,30 Degustazione orale e scritta di diverse tipologie di vino con note di abbinamento Quota € 100,00 Prenotazione entro il 10 febbraio 2016 Ai ”S”upplementari Momenti di approfondimento a cura di Fabio Pietrangeli Gli incontri si terranno con un minimo di 15 iscritti Sede: Castello Marcantonio I difetti olfattivi nel vino 22 febbraio 2016 ore 14,30-18,30 I profumi nel vino 21 marzo 2016 ore 14,30-18,30 Lezioni teorico-pratiche con gli enologi Leone Cantarini e Guerino Pescara Incontro aperto a tutti – Posti limitati– Prenotazioni entro il 12 febbraio Quota di iscrizione € 60,00 (€50 per i soci AIS) Prenotazioni entro il 5 febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it |
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15/02/2016
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20.00
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Hotel Sole - Via
Trentino 4, Montesilvano (PE)
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La sezione ONAV di Pescara organizza il
Corso 2016 di "Assaggiatore di
Vino
Il corso, si terrà a Montesilvano presso
L'Hotel Sole con inizio lunedì 15 Febbraio 2016 si articola in 18 lezioni con
cadenza bisettimanale aperte a tutte le persone maggiorenni sia agli
appassionati che si avvicinano per la prima volta all’affascinante mondo del
vino, sia agli “addetti ai lavori” che già operano nel campo della
ristorazione, bar e enoteche.
Il percorso didattico prevede anche alcune
visite in cantina dove verranno spiegati illustrati praticamente i processi
produttivi e i fattori che permettono di ottenere un vino di qualità.
Ogni incontro comprende una parte teorica e
una degustazione guidata di almeno 4 campioni di vino, rappresentativi del
vitigno e del territorio, le lezioni saranno tenute da personale qualificato,
relatori abilitati all'insegnamento, Enologi, Agronomi, esperti.
Al termine del corso, dopo un esame finale,
verrà rilasciata la patente di "Assaggiatore di Vino" che permette
l’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAV
Per INFO
E ISCRIZIONI: pescara@onav.it
348
0706729 - 328 8310075
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16/02/2016
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19.00
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Hotel
L’Anfora – Montemarcone, 73 – Atessa (CH)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER
AIS – 1° LIVELLO.
La
figura del Sommelier 16
febbraio 2016
Viticoltura 23 febbraio 2016
Enologia I 1 marzo 2016
Enologia II 3 marzo 2016
Tecnica Degustazione I 8 marzo 2016
Tecnica Degustazione II 10
marzo 2016
Tecnica Degustazione III 15 marzo 2016
Spumanti 22 marzo 2016
Vini Passiti 30 marzo 2016
Legislazione 5 aprile 2016
Birra 7 aprile 2016
Distillati e liquori 19 aprile 2016
Le
Funzioni del Sommelier 27 aprile 2016
Visita in Cantina 30 aprile 2016
Autoverifica 3 maggio 2016
(le date e gli orari potrebbero subire alcune variazioni per cause al momento
non preventivabili)
N.B. POSTI LIMITATI.
Prenotazione obbligatoria ENTRO IL 12 FEBBRAIO presso AIS ABRUZZO Sede
Regionale Angela Di Lello (Delegato Ais Vasto-Val di Sangro) Tel. 0854503074
– info@aisabruzzo.it - Tel.
3913803033- delegazione.vasto@aisabruzzo.it
Sottoscrizione dei moduli di
domanda e versamento della quota di partecipazione il 16 FEBBRAIO ALLE ORE 19,00
Quota di partecipazione:
l’intero ciclo di formazione è svolto
in tre livelli per un costo di € 480 (1° livello), € 480 (2° livello), € 620
(3° livello)
E’ possibile acquistare solo
il 1° livello, oppure il pacchetto completo di tutti e tre i livelli al
prezzo di € 1.450, pagabili in sei rate.
In aggiunta la quota associativa di € 80 valevole per l’anno 2016.
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22/02/2016
21/03/2016
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14.30/18.30
14.30/18.30
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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inContri didattiCi
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
ai“S”uPPleMentari
i difetti olfattivi nel vino
i profumi nel vino
Lezioni teorico-pratiche
con gli enologi Leone Cantarini e Guerino Pescara. Incontro aperto a tutti.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
€.60,00.
Prenotazioni entro il 10
febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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05/03/2016
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9.30/13.30
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Auditorium
del Museo delle Genti d’Abruzzo
Via
delle Caserme, 24 - Pescara
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AIS progetto per il
sociale presenta:
l’odiSSea di una Bolla di
CHaMPaGne: lectio magistralis dello scienziato Gérard
liger-Belair in collaborazione con Vinidea.
Il Professore G.
Liger-Belair ci condurrà per mano nella descrizione delle tappe delle bolle
di uno spumante, dalla nascita alla scomparsa, dalla formazione allo scoppio.
Un viaggio nel cuore dell’effervescenza.
A seguire, nelle sale del
Museo, Grande degustazione di Spumanti italiani e Champagne.
I fondi raccolti, al
netto delle sole spese vive, saranno utilizzati per la stampa braille dei
libri di “Tecnica della degustazione” e per la realizzazione di audiolibri
(in collaborazione con AID - Associazione Italiana Dislessia).
Si ringraziano: i
sommelier volontari e i produttori di spumante che, con il loro impegno,
hanno reso possibile l’evento.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
€.140,00 (soci AIS €.90,00).
Per informazioni e
prenotazioni contattare Maristella Mangiarotti tel.02.2846237
maristella.mangiarotti@aisitalia.it oppure Manuela Cornelii tel. 339.7671089 manuela.cornelii@virgilio.it.
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18-19/03/2016
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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SeMinario teCniCHe di
SerViZio
Seminario ufficiale di
approfondimento sulle tecniche di servizio (obbligatorio per far parte della
brigata di servizio) a cura di Cristiano Cini e Graziano Simonella
(Consiglieri Nazionali AIS).
Quota di
partecipazione €.160,00.
Prenotazione obbligatoria
con acconto di €.100,00 alla segreteria AIS Abruzzo entro il 5 marzo 2016. Il
programma dettagliato è scaricabile dal sito www.aisabruzzo.it oppure presso
la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it
- info@aisabruzzo.it
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31/03/2016
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Public Enemy - Gastro Pub - Via Garibaldi n° 27 - L'Aquila
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Primo livello del nuovo Corso per il
Conseguimento del Diploma di Sommelier, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano
Il corso di
primo livello è dedicato alla degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con
degustazione vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al termine di ogni lezione
si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si
concluderà con un test finale scritto, e sarà rilasciato un attestato di
partecipazione.
Seguirà (data da definirsi),
il secondo livello dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della
Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del
mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un test scritto ed il rilascio
dell’attestato di partecipazione.
Il terzo livello, tutto
dedicato all’abbinamento cibo-vino, che è la funzione più importante del
sommelier, con lezioni teorico/pratiche che consisteranno in cene e
degustazioni di prodotti particolari, suddivisi per categorie merceologiche,
in abbinamento.
All’esito del terzo livello
si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto
composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menù cui abbinare i vini, un
esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La
votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.
Tutte le lezioni dei tre
livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed
iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali
agronomi ed enologi professionisti.
Il costo del corso di primo
livello è di Euro 400,00, che dovrà essere corrisposto al massimo in 3
tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i soggetti al di sotto dei 25
anni) per la tessera associativa FISAR, che dà diritto a ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la
Guida "Slow Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività
associative, con trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il
pacchetto completo di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00
pagabili in comode rate.
Per iscriversi è necessario,
ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail all’indirizzo: aquila@fisar.com,
o con altra modalità concordata per telefono ad uno dei recapiti sotto
indicati, i propri dati anagrafici, la residenza, numero di telefono ed
indirizzo di posta elettronica.
All’inizio , per
formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00 sull’importo
del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione obbligatoria
entro Marzo 2016.
Per ulteriori informazioni e
per iscrizioni si prega di contattare Public Enemy: 349 0654265, Leonardo:
3395412524, Giancarlo: 3478140843, oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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01-02/04/2016
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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SeMinario aBilitaZione a
deGuStatore uFFiCiale
Posti disponibili: max
25.
Quota di partecipazione
€.250,00.
Prenotazione obbligatoria
con acconto di €.150,00 alla segreteria AIS Abruzzo entro il 10 marzo 2016.
Il programma dettagliato è scaricabile dal sito www.aisabruzzo.it oppure
presso la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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La Cucina
vegana di Ambretta
Pranzo in
cantina
Domenica 14
febbraio 2016 dalle ore 12.00 a “Terra Fageto” Pedaso
I Cuochi Pasticcioni sperimentano
nuovi itinerari gastronomici: la cucina vegana. Abbiamo scoperto un posto
delizioso (la cantina di Terra Fageto a Pedaso con vigna in collina coltivata
con metodo biodinamico) messo a disposizione dalla Famiglia Di Ruscio e una
giovane ragazza chef di vaglia, Ambra, che propone un menù tutto “vegan” e
vogliamo farveli conoscere. Potremo passeggiare brevemente in vigna guardando
a ovest il panorama di Campofilone e a est il colle che degrada verso il
mare, poi un aperitivo nella bottaia con i formaggi di Fontegranne (un extra
vegan cui non possiamo rinunciare: “Rosaspina” e “Ghiotto”) e la Passerina
spumantizzata. Vi presentiamo la “chef” che ci racconterà i piatti in
degustazione. Poi ci trasferiamo nella sala degustazioni con vista mare per un
pranzo unico e indimenticabile). Solo pochi i posti a disposizione in una
giornata (quella di San Valentino) che ci e vi dedichiamo perchè innamorati
del nostro territorio e dei suoi prodotti!
Ci troviamo dalle 12 in poi
direttamente in cantina (sotto trovate le indicazioni per arrivarci) . Si
potrà passeggiare liberamente guardando e ascoltando il rumore del mare che
vediamo sotto la collina della vigna e il panorama unico. Poi alle 12.30
aperitivo nella bottaia affrescata e presentazione della Chef che ci
racconterà i piatti che avrà preparato e i principi di questa cucina che ci
incuriosisce. Ci trasferiamo nella sala da pranzo dove assaggeremo: *
Insalatina fantasia con salsine fermentate. * Piatto di bruschette di pane
solina miste con verdure strascinate (verze- erbe di campo) - hummus
arancione - fave in agrodolce * Vellutata di cavolo viola e semi di lino
profumata *Tagliatelle di saragolla al ragù vegetale *Polpette di legumi in
umido con sughetto di funghi trifolati *Cestelli golosi con crema Veg ai
frutti di bosco. Il pane è fatto in casa con il lievito madre.
Accompagneranno i piatti i vini Passerina e Rosso Piceno di Terra Fageto.
Il riporto (come si dice a
Venarotta) del buono che avanza (come dicono alcuni ora in modo chic) è
consentito come sempre!
“IO BARATTO E TU?”
Invitiamo chi partecipa a
preparare qualcosa (una torta o un altro dolce, una confettura, un liquorino,
un timballetto o qualsiasi altro piatto confezionato e edibile che sia
specialità di casa o del territorio, fresco o stagionato) e portarlo per
scambiarlo con altre specialità.
Contributo per la
giornata € 25,00 per gli adulti. Da 10 a 20 € per bambini e ragazzi. I
piccoli sono i benvenuti e si divertiranno con noi
Dopo il pranzo potrete
assaggiare liquori alla genziana, arancino e nocino preparati da Marco. Ogni
cicchetto € 2,00
Informazioni e prenotazioni
rispondendo alla mail info@cuochipasticcioni.it
o telefonando al 336.638020
Tra tutti i partecipanti
sarà estratta a sorte una delle parnanze dei Cuochi Pasticcioni
Pace e Libertà! Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti
Sabato 20 febbraio aperitivo
e cena con presentazione del libro sul Verdicchio di Francesco Annibali alla
Cantina Terra Fageto a Pedaso
***
Come arrivare all’
appuntamento:
Tra Cupra Marittima e Pedaso
trovate il bivio per Campofilone. Dalla statale Adriatica salite per 1,700 Km
e trovate sulla sinistra una strada con un grosso cartello “Motor Park”.
Andate su per 200 metri e a sinistra una stradina vi porta alla cantina.
Siete arrivati!!!
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I MIGLIORI VINI
ITALIANI – 11/14 FEBBRAIO 2016 – ROMA EUR
Ricordiamo che il costo del biglietto comprende sia
le degustazioni presso gli stand che i laboratori guidati, questi ultimi però
sono previa prenotazione presso il desk accrediti della biglietteria. In
omaggio con il biglietto il bicchiere e la taschina portabicchiere!
Per maggiori informazioni sul programma e sugli
eventi collaterali si inviata a visitare la pagina:
Per poter garantire le migliori condizioni di
degustazione, se necessario, saranno introdotte le seguenti fasce orarie:
ore 16.00 – 18.00 Venerdì e Sabato (Domenica ore
16.00 – 17.30);
ore 18.30 – 20.30;
ore 21.00 – 23.00 (22.00 per la giornata di Domenica)
Questo vuol dire che
in caso di grandissima affluenza al termine di ogni fascia oraria indicata il
pubblico presente sarà invitato a lasciare la manifestazione, così da
consentire l’ingresso dei visitatori della fascia oraria successiva.
Ovviamente, anche le entrate saranno regolate di
conseguenza: per poter garantire a tutti le migliori condizioni di
degustazione anche gli ingressi potranno essere regolamentati secondo
necessità.
Non potendo fare previsioni di sorta, invitiamo pertanto il
pubblico a presentarsi all’inizio di ogni fascia oraria indicata.
NUOVA
LOCATION: Salone delle Fontane – Eur
Da giovedì 11 a domenica 14: apertura al pubblico con
degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate
da Luca Maroni e iniziative collaterali.
PROGRAMMA
GIOVEDI’
11 FEBBRAIO 2016
Ore 20.00 Serata di premiazione ad inviti
Un vero e proprio spettacolo condotto da Luca Maroni, con
momenti musicali e rappresentazioni artistiche per premiare i migliori
produttori presenti nell’annuario dei Migliori Vini Italiani 2016, alla
presenza della stampa specializzata, opinion leaders, istituzioni, classe politica/dirigente
della Capitale e del Paese.
Ore 22.00 - 24.00 Apertura al pubblico delle degustazioni
di vini e assaggi gastronomici
VENERDÌ
12 e SABATO 13 FEBBRAIO 2016
16.00 - 24.00 Orario di apertura al pubblico (ultimo
ingresso ore 23.00) apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche,
presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative
collaterali.
DOMENICA
14 FEBBRAIO 2016
16.00 - 23.00 Orario di apertura al pubblico (ultimo
ingresso ore 22.00) apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche,
presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative
collaterali.
BIGLIETTERIA
Ingresso al pubblico PREZZO UNICO 20,00 €, il prezzo
include la tasca porta bicchiere e il bicchiere in omaggio.
La biglietteria chiude un'ora prima della fine della
manifestazione.
Seguirà i seguenti orari:
Giovedì 11 febbraio 22.00 - 24.00 (Ultimo ingresso h 23.00)
Venerdì 12 e sabato 13 febbraio 16.00 - 24.00
(Ultimo ingresso h 23.00)
Domenica 14 febbraio 16.00 - 23.00 (Ultimo
ingresso h 22.00)
Ingresso gratuito per stampa e per gli operatori del
settore, previo accredito in loco durante i giorni di manifestazione o entro
il 9 febbraio sul sito (secondo le modalità indicate qui http://www.imiglioriviniitaliani.com/accrediti-2/).
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COMUNICATI
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Amici, questo è il link per
poter rivedere la puntata di Geo&Geo
di cui siamo stati ospiti, se vi fa piacere cliccate qui sotto:
Buona Visione!!!
Az. Agr. D'Alesio "SCIARR"
C.da Gaglierano, 73 - Città Sant'Angelo (Pe)
Tel & Fax +39
085.96713
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COMUNICATO
STAMPA
GWT:
il 24 e il 25 febbraio doppia tappa a Chieti scalo.
Arriva in Abruzzo la selezione del Gelato World
Tour Italian Challenge.
Le
selezioni del Gelato World Tour Italian Challenge fanno una doppia tappa in
Abruzzo: l’appuntamento è per il 24 e il 25 febbraio 2016 dalle 10.00 alle 18.30 presso Geba Srl, il concessionario
Carpigiani situato nel Centro Direzionale Dama a Chieti Scalo (box 7G, via
Padre Ugo Frasca).
Cinquanta
gelatieri professionisti di tutta la regione avranno la possibilità gratuita
di sottoporre il loro gusto di gelato migliore, il loro cavallo di battaglia, a una giuria di
esperti dei settori della gelateria, della pasticceria, della ristorazione e
della comunicazione. Quattro
di loro, selezionati al
termine delle due giornate (due per giornata), saranno ospitati il 23 e
24 marzo 2017 ad Anzola Emilia, nel Campus della Carpigiani Gelato
University, per la Finale Italiana in
cui verranno scelti i partecipanti che rappresenteranno l’Italia alla Finale
Mondiale di Gelato World Tour in programma a settembre 2017 a Rimini.
La
sfida itinerante è organizzata da Carpigiani Gelato University, Sigep –
Rimini Fiera e Punto IT per selezionare i gelatieri italiani che
rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour in
programma a Rimini a settembre 2017. Faranno
parte della giuria anche un rappresentante del Sigep Rimini Fiera e uno della
rivista di settore Punto IT.
Le
iscrizioni sono aperte ai professionisti specializzati in gelateria che
rappresentino una gelateria oppure un locale che produce gelato artigianale.
Le iscrizioni alla doppia tappa abruzzese vengono chiuse alle ore 13.00 del
23 febbraio 2016: è garantita la partecipazione alle selezioni Geba ai primi
25 iscritti per ogni data. I gelatieri vincitori dovranno rendere pubbliche
le loro ricette per accedere alla Finale Nazionale.
Tutte
le informazioni, il modulo di iscrizione da far pervenire al concessionario
Geba e il regolamento dettagliato sono consultabili e scaricabili qui.
Informazioni per le iscrizioni: info@gebasrl.it, tel 0871/552890; www.gebasrl.it
Informazioni per la stampa: eventi@gebasrl.it
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Al via a Parma la prima edizione del Concorso
Europeo Armonia
Craft Beer & Food
Pairing - La Birra nel Piatto 2016
Un concorso birrario
multidisciplinare finalizzato a premiare per valorizzare l’uso della birra
artigianale in cucina e nella ristorazione. che nelle varie fasi della competizione
riunisce al suo interno produttori, assaggiatori, chef, foodies, consumatori
ed esperti del packaging.
Un concorso che si
affianca al ARMONIA International Olive Oil Competition, che dal 2005, grazie
ad un format innovativo, vede la partecipazione ed il coinvolgimento di
giovani cuochi delle più importanti Scuole di Cucina, di chef internazionali
ed anche i giudici di MasterChef.
Un’evoluzione innovativa con i caratteri
dell’internazionalità, focalizzato sì sulla qualità delle birre,
ma soprattutto sugli abbinamenti e sulle preparazioni culinarie
a base di birra nell’ambito della ristorazione.
Nel presentare ARMONIA “Craft Beer &
Food Pairing” a Milano Expo2015 lo scorso Ottobre
il professor Andrea Zanlari, presidente del concorso Armonia e della
Camera di Commercio di Parma ha sintetizzato così: “importante il concetto di armonia, nel
cibo come nella vita. L’armonia deriva dal confronto che è anche crescita e
miglioramento”.
ARMONIA “Craft Beer & Food Pairing”,
che vede come media partner il giornale web INformaCIBO; è un
evento finalizzato a:
1. premiare le eccellenze anche
e soprattutto in un’ottica di abbinamento birra-cibo;
2. promuovere un utilizzo
consapevole del prodotto in cucina e in tavola, creando sinergie
utili per una correttavalorizzazione del prodotto e per un incremento
in termini di diffusione e commercializzazione nella ristorazione,
soprattutto all’estero.
Una commissione di giudici italiani ed europei
sarà selezionata personalmente dal direttore tecnico del concorso Lorenzo
Kuaska Dabove, considerato l’esperto
di birre più famoso e richiesto al mondo.
Saranno questi tavoli di giuria sparsi in giro
per l’Italia e all’estero a decidere le birre destinate alla finale, dove un
ristretto panel di giudici di livello internazionale decreterà i vincitori
dell’ARMONIA BEER Trophy 2016.
Un notaio, inoltre, garantirà gli aspetti
formali, l’anonimizzazione dei singoli campioni e le modalità operative.
Un gruppo tra i migliori chef europei,
inoltre, valuterà e premierà con l’ARMONIA Beer in the Plate
Award i migliori piatti pensati e preparati da giovani chef e
foodies con le birre vincitrici durante le prime fasi della selezione.
Una giuria composta da designer, comunicatori e
giornalisti valuterà l’impatto comunicativo e grafico di etichetta e bottiglia per
l’assegnazione del Packaging & Design Award.
Il Concorso vedrà inoltre il coinvolgimento dei
consumatori stessi in qualità di giuria popolare che valuteranno le birre in
abbinamento con piatti e prodotti delle varie filiere, assaggiati e votati
anche da esponenti del mondo dei foodies e degli appassionati per
l’assegnazione del People’s Choice Award.
Insomma, un concorso decisamente articolato ma
anche diverso dai concorsi birrari nazionali e internazionali che giudicano
solo la qualità della birra.
Le fasi finali del Concorso e la cerimonia di
premiazione avranno luogo presso la C.C.I.A.A. di Parma nel
maggio 2016
Le iscrizioni per partecipare al concorso
chiuderanno definitivamente il 29 Febbraio 2016.
Per informazioni e chiarimenti:
Segreteria Concorso Armonia - Craft Beer
& Food Pairing
Mob: +39 346 541 9847
Fax: + 39 0521 148 0029
E-mail : beer@armonia-awards.org; - segreteria@irvea.org - www.irvea.org
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COMUNICATO STAMPA
Torna Beer Attraction, l'evento della birra leader in Italia
La seconda edizione della
kermesse organizzata da Rimini Fiera in collaborazione con Unionbirrai si
terrà nel quartiere fieristico dal 20
al 23 febbraio 2016.
Tra le novità un settore
interamente dedicato al food.
Ritorna
BEER ATTRACTION, l’evento internazionale organizzato da Rimini Fiera in
collaborazione con Unionbirrai e il patrocinio di Italgrob, dedicato alle
specialità birrarie, birre artigianali, tecnologie, attrezzature e materie
prime. Dal 20 al 23 febbraio 2016.
Dopo la
positiva esperienza della prima edizione, per il 2016 BEER ATTRACTION,
l’evento di riferimento del settore in
Italia dove tutta la filiera è rappresentata, si presenta con numerose
novità.
A partire
dai padiglioni che ospiteranno la manifestazione, divisi in tre macro
settori. Il primo sarà dedicato alle BIRRE, le protagoniste della fiera.
Troveranno spazio non solo quelle artigianali ma anche le specialità birraie,
le collettive regionali italiane e quelle estere.
A fianco
del settore “Beer” ci sarà il TECH con impianti e materie prime. Si tratta di
un comparto che, rispetto allo scorso anno, sarà fortemente sviluppato con la
presenza di aziende leader di settore.
La grande
novità del 2016 è rappresentata dal settore FOOD: una vera e propria sezione
espositiva con specialità territoriali, prodotti D.O.P e I.G.P, street food e
pizza gourmet. L’area sarà valorizzata dalla presenza di chef di prestigio e
beer specialist.
BEER
ATTRACTION quest’anno sarà ancora più orientata all’operatore professionale e
proprio per questo motivo il
B2B sarà il target di riferimento dei quattro giorni di manifestazione, dove
importatori, distributori e grossisti nazionali ed esteri, titolari di
birrifici e mastri birrai, ristoratori, gestori di pub, bar e hotel nelle
giornate di sabato, domenica, lunedì e martedì avranno modo di visionare e
assaggiare le ultime novità dell’anno e confrontarsi nei diversi momenti a
loro dedicati.
Un mondo
in costante evoluzione, con un numero sempre maggiore di appassionati come
quello dedicato alle birre artigianali e alle specialità birrarie, è sempre
più anche un momento di confronto tra i produttori e il consumatore finale,
così sabato e domenica BEER ATTRACTION diventerà “evento” con l’ingresso
aperto anche ad appassionati e degustatori.
Tanti gli appuntamenti anche quest’anno, con convegni, workshop e premiazioni
e la conferma del BeerAttraction off, gli eventi fuori salone che si
svolgeranno nei pub e nei locali di tendenza della Riviera di Rimini.
COLPO
D’OCCHIO SU BEER ATTRACTION 2016
Data:
20-23 febbraio 2016; Organizzazione: Rimini Fiera SpA in collaborazione con
Unionbirrai; con il patrocinio di: Italgrob; media partners: GBI, Il Mondo
della Birra; frequenza: annuale; edizione: 2a; accesso: dal 20 al 23 febbraio
aperto agli operatori professionali, nelle giornate di sabato 20 e domenica
21 febbraio: aperto anche al pubblico (maggiorenni) degli appassionati e
degustatori; orari: sabato 20/02 e domenica 21/02 11.00-20.00; lunedì 22/02 e
martedì 23/02: 10-18 solo operatori; direttore business unit: Patrizia
Cecchi; project manager: Flavia Morelli; info visitatori: http://www.beerattraction.it/visitatori mail:infovisitatori@riminifiera.it;
website: www.beerattraction.it #BA2016 @BeerAttraction Facebook:www.facebook.com/BeerAttraction
PRESS
CONTACT
servizi
di comunicazione e media relation Rimini Fiera SpA 0541-744.510 press@riminifiera.it
responsabile:
Elisabetta Vitali; coordinatore ufficio stampa: Marco Forcellini;
addetti
stampa: Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini;
media
consultant: Andrea Cicchetti, MAC srl andrea.cicchetti@mac.sm - Carlo Bozzocarlobozzo@hotmail.com
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NON SOLO VINO
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Vitigni Autoctoni.
Banco d’Assaggio
"Corriere del Vino" n.2
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Troppo
spesso si dà per scontato che le zuppe siano efficaci per perdere peso, ma
alcune sono molto caloriche: ecco una breve lista delle più note. Continua >
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L’arrosticino
reinventato da Massimo Bottura “Dove c'è gusto non c'è perdenza” (proverbio
abruzzese)
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Il Consorzio Tutela Roero farà conoscere questa
denominazione del Piemonte grazie a verticali, laboratori, banchi di assaggio
e momenti di approfondimento e dibattito Reggia di Venaria Reale (TO) -
Cascina Medici del Vascello
Eccoli, finalmente, i 600 vini su cui discutere, riflettere
e sognare. Il parterre è ancora una volta impressionante per varietà,
profondità e qualità. Una proposta che mette in campo pressoché tutte le
etichette di punta di ogni cantina, in molti casi autentici portabandiera
della "toscanità"
Olio
extravergine di oliva: non arrendiamoci! di Franco Santini
“I falsi oli d'oliva sono venduti dalle multinazionali
straniere soprattutto e italiane che, attraverso lavori in raffinerie
(dovrebbero essere usate solo per il petrolio) abbassano i parametri chimici
degli oli lampanti e degli altri oli vegetali acquisiti sino a renderli omologabili
all'extravergine”. Così scriveva nel lontano 2004 il grande Veronelli.
Purtroppo, a distanza di più di 10 anni, ben poco è cambiato
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Il gateau di patate è un piatto rustico e
completo: con i nostri consigli potrete cambiarlo a seconda dell'occasione,
variando ingredienti e cottura. Continua >
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Dal 12 al 23 febbraio alcune importanti aziende apriranno le loro
cantine per degustare le nuove annate
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Il Verdicchio fra
Jesi e Matelica, viaggio appassionato e coinvolgente di Francesco Annibali…
Leggi tutto
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La Bandiera di Civitella Casanova si colloca tra le
montagne pescaresi, dove gli ospiti gustano [...]
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Lo chef stellato William Zonfa del ristorante Magione
Papale Gourmet a L'Aquila ha una cucina [...]
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MILANO - Complimenti. Non
si può che iniziare facendo i complimenti all’Associazione Vignaioli
dell’Alto Adige per come lavora e per come promuove il vino del proprio
territorio. Ne è stata prova la degustazione del 23 novembre scorso a Milano,
con 29 piccoli produttori
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La
qualità media della pizza si è alzata, ma come si fa a riconoscere una buona
pizza a una prima occhiata? Ecco una piccola guida utile. Continua >
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Il
radicchio, caratterizzato da un sapore amarognolo e un colore rosso scuro, si
presta a un gran numero di piatti invitanti: ecco 10 ricette da provare. Continua >
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Mentre siamo nel pieno dell'organizzazione della nona
edizione di Terre di Toscana, che si preannuncia bellissima, vogliamo
annunciarvi che il nostro secondo grande evento, quello che dalla Toscana si
protende verso tutta l'Italia, cresce e si sposta: appuntamento per il 15 e
16 maggio, ancora all'Una Hotel di Lido di Camaiore!
Anteprima
Amarone 2012/1. L'unicità di un top wine, con qualche preoccupazione di
Riccardo Farchioni
VERONA - Nel convegno organizzato in occasione della
tredicesima edizione di Anteprima Amarone ed intitolato "Conversazione
intorno al brand e alle sue celebrazioni" si è parlato della forza di
questo top wine, della sua unicità e
del suo grande impatto economico. Ma le insidie
del clima "impazzito" si fanno sentire
Diario
parigino 2016/3: i mercati. I marché a Bastille e a Belleville di
Riccardo Farchioni
PARIGI - Ogni appassionato di cibo e di gastronomia
dovrebbe essere interessato ai mercati: non solo quelli coperti e mangerecci,
ma proprio i luoghi dove la produzione trova il suo sbocco commerciale
necessario per il sostentamento di chi produce
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La
crema pasticcera è una preparazione di base da fare a regola d'arte: ecco 7
modi in cui solitamente la si rovina irrimediabilmente. Continua >
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UMAMI: IL PESCE E IL QUINTO GUSTO
Scopriamo cos'è l'ultimo dei
cinque gusti essenziali percepiti dal nostro palato
Se ami il pesce e magari
anche la cucina giapponese potresti aver già sentito parlare di “umami”.
Nella lingua del Sol Levante significa semplicemente “buono, saporito”, ma
dietro c’è molto di più. Cerchiamo di definire questo concetto e di vedere
come viene interpretato nella cucina italiana.L’umami è anche chiamato
“quinto gusto” poiché è l’ultimo dei cinque gusti fondamentali percepiti dal
nostro palato (oltre al sapore dolce, amaro, salato e aspro). Questo
gusto è stato scoperto solo.. Continua a leggere
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LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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tour al VinitalY di Verona
domenica 10 aprile 2016
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto
in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in
ristorante tipico.
lunedì 11 aprile 2016
Ore 08,30 trasferimento
in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto
di arrivo a Pescara.
Quota di
partecipazione €.260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera
singola €.50,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 20 marzo 2016 al proprio delegato di zona con
versamento di €.50,00 di acconto.
Per informazioni
contattare la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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