www.meetincucina.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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05/02/2016
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20.30
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SALUMERI’ - via Roma 71 (Pe)
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Da SALUMERÌ POLENTA A
GIRO
Una serata all'insegna della convivialità, unica tavolata con lo scopo di
star bene con nuovi amici e bere un buon vino abruzzese presentato dagli
stessi produttori,un buon cibo con prodotti di prima qualità , carne nostrana
abruzzese, formaggi d.o.p. verdure fresche di stagione,preparazioni semplici
unico condimento olio extra vergine abruzzese e pomodoro a pera.
La polenta verrà così
servita:
Verza e formaggio Casera
dop
Cavolfiori, mozzarella, pancetta e sugo chiaro
Salsicce, cime di rapa e stracchino
Costatine di maiale al sugo di casa
Speck,
funghi e gorgonzola dop
Medaglioni di polenta con salsiccia di fegato
La Sig. Katiuscia Di Ciano abbinerà i suoi vini della Cantina Collefrisio
Costo per persona €20,00 vino e acqua compreso, rimaniamo a disposizione per
prenotazioni e delucidazioni, affrettatevi a telefonare al numero 0854429154
- posti limitati
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05/02/2016
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20.30
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AGRIT.
FATTORIA DI LEOPOLDO – STRADA FOGGETTA – PINETO (TE)
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO
“Il baccalà della merla”
Menù
Antipasti:
“Crostino di benvenuto;
Insalata di arance; Baccala mollicato; Filletti pastellati”
Primi:
“Polenta al sugo di baccalà”
“Orecchiette con cime di rapa e baccalà”
Secondo:
“Baccalà alla teramana”
Dessert:
“Cheese cake alla fragola”
Il costo a persona è di €
25,00 vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
Buona Salute a Tutti
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06/02/2016
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20.30
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ristorante
La Piazzetta - Via Salara - Sant’Omero (TE)
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GLI ARROSTICINI
La condotta Val Vibrata -
Giulianova organizza una degustazione
di arrosticini accompagnate da verdure e insalate.
Gli arrosticini sono artigianali e fatti a mano
L’arrosticino è diventato un alimento tradizionale abruzzese e purtroppo
molti non vengono fatti neanche in Abruzzo facendo perdere il valore a questo
straordinario simbolo dell’Abruzzo.
Pertanto vi proponiamo una
degustazione che sia una esperienza sensoriale di grande valore, che avrà
il seguente menù:
1) Bieta e patate
2) Verza strascinata con
corna di capra
3) Frittelline
4)Arrosticini di carne
5)Arrosticini di fegato
6) Loffe delle monache
I piatti saranno
accompagnati dal Montepulciano d’Abruzzo Voluptas dell’azienda Monti di Controguerra
Il prezzo della
partecipazione alla cen è di 25 Euro peri soci e Euro 28er i non soci.
E’ necessario prenotare
entro il 16 settembre 2015 al ristorante La
Piazzetta al numero n.
086188530 per dare la possibilità di preparare in modo adeguato la
degustazione
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06/02/2016
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21.00
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VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario del Volto Santo)
Manoppello
(PE)
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Il Misterioso Caso di Hans Schneider
CRONOCENA CON DELITTO
L’Agenzia di Viaggi nel
Tempo Cronosfera propone una replica del suo evento più suggestivo, nato
dalla collaborazione con il regista teatrale Nicola Pitucci: una cena con
delitto che è anche spettacolo teatrale, con musiche, suoni e tecniche propri
del teatro di strada.
I partecipanti saranno
chiamati a risolvere un intricato giallo che lo scrittore pescarese Fabrizio
Di Marco ha ambientato nella suggestiva atmosfera di un ex manicomio criminale
nella Baviera del 1968.
Una replica nella location
più suggestiva in assoluto: Villa Pardi è la migliore occasione per
immergersi nella Repubblica Federale Tedesca del 1968, un evento d’atmosfera
unico nel suo genere!
Partecipare è semplice:
prenotate, recatevi al ristorante con puntualità e lasciatevi coinvolgere
dall’indagine poliziesca: il tavolo che darà la soluzione esatta vincerà il
premio in palio e un attestato personalizzato!
Siete pronti a viaggiare nel
tempo?
1968, Baviera.
Uno spietato serial killer
torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime sono sempre giovani
ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il colpevole
si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica diretta dal dottor Herbert
Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e due infermieri. I pazienti
sono tutte persone di un certo lignaggio, ognuno con un disturbo mentale e un
segreto da nascondere.
MENÙ
ANTIPASTO
Fagottino di verza
Pallotte cace e ove
Crema di polenta alle
verdure di stagione.
PRIMO
Chitarrone al bastardone.
SECONDO
Maialino agli agrumi con
torrino di patate.
DOLCE
Torta alla sambuca.
CAFF È E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
INFO
Cena + Spettacolo: € 35,00
Orario di inizio: 21:00 (si raccomanda la massima puntualità)
COS'È ?
La Cronocena con Delitto è
una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa
(tavolo) sarà chiamata a
seguire gli eventi, interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine
trovare il colpevole e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche legate
all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro venerdì 5
febbraio.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 3357877672
oppure a info@cronosfera.it.
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13/02/2016
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20.30
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RISTORANTE GABRIELINO - PICCIANO
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LA DOLCE VITA….IL CARNEVALE
2016
AMBIENTAZIONE
IN STILE DOLCE VITA ROMANA
per una serata all'insegna del divertimento ...
CENA
TIPICA DI CARNEVALE CON SPETTACOLO LIVE DEL TRIO BAND "REDBLACK" E
DOPO CENA CON LA MIGLIORE DISCO DEL NS DJ SET ANDREA FRANCHI....
ABBIGLIAMENTO
ANNI '50
Aiutateci
ad aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo
con un accessorio tipico di quell'epoca!...
la coppia più simpatica (votata con + like possibili) sarà premiata
COSTO EVENT (DINNER-AFTER DINNER):€ 29
(ADULTI)
€
19 (BAMBINI FINO A 10 ANNI)
SPECIALE
GRUPPI: OGNI DI 10 ADULTI PAGANTI 1 IN OMAGGIO
area
bambini RISERVATA e video sorvegliata con baby club
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19/02/2016
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20.00
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Ristorante
Ciccia House - Via XX Settembre, 262 - Avezzano (AQ)
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aMarone… tutta la Vita!
Scopriamo insieme
l’Azienda Agricola F.lli Tedeschi parlando di Veneto, e più specificatamente
di Amarone. Ne parliamo con una… Famiglia, più che con una Azienda. Quattro
secoli di storia, quattrocento anni di vini che non tradiscono mai il territorio.
Abbiniamo ad un vitigno così potente ed elegante l’importante cucina di
Ciccia House per godere di una serata da non perdere.
Quota di
partecipazione €.45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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19/02/2016
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20.00
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Le
Sommelier - Via Nino Bixio, 7 - San Salvo (CH)
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Cinque Per Cinque. Scopriamo l’Italia attraverso cinque vini
rappresentativi di cinque regioni dal nord al sud Italia con assaggi
gastronomici.
Quota di partecipazione
€.25,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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19/02/2016
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20.00
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lo CHaMPaGne raCContato da
niCola roni
Degustazione tecnica di
quattro tipologie di Champagne. A seguire aperitivo cenato. Posti
disponibili: max 40.
Quota di partecipazione
€.37,00 (soci AIS €.33,00).
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 333.3344913 - delegazione.teramo@aisabruzzo.it
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20/02/2016
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itinerario tra le eCCellenZe
del GuSto aquilane. Percorso culinario tra gli
artigiani del gusto che quotidianamente portano qualità sulla nostra tavola.
Ci ospiteranno per conoscerli da vicino i protagonisti delle arti: casearia
Boianese, norcina De Paulis, panificazione Agriforno La spiga e dolciaria
Dolci Aveja, in una giornata dedicata alle bontà ci deliziamo con una golosa
sosta pranzo presso il ristorante La Radice.
Quota di
partecipazione €.28,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com - oppure ais.laquila@gmail.com.
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22/02/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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le deGuStaZioni del lunedì
Gli appuntamenti del
Primo Lunedi ripartono con il nuovo programma delle degustazioni, anche per
quest’anno è confermato il calendario annuale ed i soci possono sottoscrivere
l’abbonamento annuale a condizioni molto vantaggiose!!
le Zone VitiViniCole
FranCeSi
Un viaggio nella terra
dei nostri “cugini” attraverso la degustazione di:
- L’enfant Terrible 2014 Le Clos des Treillet
- Borgogna 2013 Domaine Remoissenet
- Papillon Rouge 2014 Henry Milan
- Clos de Volagrè XXXX 2014 Vincent Girault
- Tavel Chateau d Aqueria
2014
- Sauvignon 2014 Un
Saomon dans la Loire
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria
e impegnativa entro il 15 febbraio alla Segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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24/02/2016
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20.30
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HOTEL MIRAMARE
– MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
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26/02/2016
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19.30
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Enoteca
Santa Lucia - Corso Roma, 1 - Lanciano (CH)
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i tre MoSCHettieri.
Calvados, Cognac e
Armagnac incontro sensuale tra distillati francesi, sigari e cioccolato di
Modica guidato dal Somm. Prof. Nicola Roni.
Per i dettagli si rimanda
alla pagina Facebook della delegazione Chieti.
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29/02/2016
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18.00
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Enoteca
wine bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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Manuale del ViaGGiatore
GoloSo
In collaborazione con
Fattoria La Valentina, presentazione del libro “Manuale del viaggiatore
goloso” scritto da Roberto Perrone giornalista del Corriere della Sera.
Posti disponibili: max
20.
Quota di partecipazione
€.40,00 (comprendente libro e light dinner).
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 085.4415006.
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07/03/2016
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19.00
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Casa
Museo Mazzarino - Viale Francia - Pescina (AQ)
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VertiCale Valentini
MontePulCiano
l’evento che abbiamo
sempre atteso
Finalmente degustiamo il
Vino più “rincorso” d’Abruzzo. Tre annate 2006, 2001 e 2000 a confronto di un
vino che spesso viene definito introvabile, e scopriamone il perché.
Abbiamo scelto una
location degna di un momento per noi così importante.
Un pezzo di storia nella
nostra Marsica, a Pescina precisamente: Casa Museo dedicata a Mazzarino nato
a Pescina, appunto, nel 1602 e nominato primo ministro di Francia da Luigi
XIII. http://www.comune.pescina.aq.it/node/394.
Al termine della
verticale ceniamo insieme al Ristorante Valle del Giovenco per concludere
degnamente un’esperienza che è destinata a rimanere unica.
Programma:
Ore 19,00 Arrivo alla
Casa Museo e relativa visita.
Ore 19,30 Inizio
TASSATIVO verticale (non si potrà accedere in sala una volta iniziata la
degustazione).
Posti disponibili: min 15
- max 30 (a numero chiuso).
Quota di
partecipazione €.70,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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10/03/2016
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17.30
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Enoteca
wine bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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tre annate di Brunello.
Degustazione guidata
delle annate 2010, 2011 e 2012 di Brunello di Montalcino Castelgiocondo
dell’Azienda Marchesi de’ Frescobaldi. Posti disponibili: max 25.
Quota di
partecipazione €.40,00 (comprendente light dinner).
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 085.4415006.
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11/03/2016
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20.00
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Enoteca
Altrobere - Viale Sant’Antonio, 10 - Sulmona (AQ)
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Molinara, CorVina e
rondinella: la ValPoliCella!
Degustazione dei vini
della “Valle delle Cantine”.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
da definire.
Per informazioni e
prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0864.212785.
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11/03/2016
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Ristorante
Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana Mosciano Sant’Angelo (TE)
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ViaGGio tra MuSiCa e SaPori:
Walter Gaeta trio
Ai vini: Sommelier Fabio
Pietrangeli
Ai fornelli: Chef
Gabriele Marrangoni
Quota di partecipazione
€.35,00 (soci AIS €.32,00).
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 333.3344913 - delegazione.teramo@aisabruzzo.it
oppure al ristorante tel. 085.8071021.
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14/03/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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le deGuStaZioni del lunedì
Gli appuntamenti del
Primo Lunedi ripartono con il nuovo programma delle degustazioni, anche per
quest’anno è confermato il calendario annuale ed i soci possono sottoscrivere
l’abbonamento annuale a condizioni molto vantaggiose!!
i Grandi Vini di CaSa
lunelli: tra Vini e SPuManti in un SuSSeGuirSi di eMoZioni
Posti disponibili: max
50. Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione obbligatoria
e impegnativa entro il 7 marzo alla Segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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15/03/2016
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20.30
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Ristorante
Valle Luna - Via Buonanotte - Vasto(CH)
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VaSto: i SaPori del
territorio… e non Solo.
Vini a bacca bianca di
carattere, dalla spiccata mineralità e dagli intensi toni fruttati della
Cantina Pacherhof in abbinamento a pietanze a base di pesce.
Quota di partecipazione
€.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata Angela Di Lello 391.3803033.
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21/03/2016
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20.30
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Sapori
di campagna - SP 98 - Ofena (AQ)
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l’arte in BottiGlia
Bollicine prestigiose,
selezionate e raccontate dal guru dello champagne Nicola Roni. Giochiamo con
la versatilità di questo grande vino per abbinamenti di territorio.
Quota di partecipazione
€.60,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
- oppure ais.laquila@gmail.com
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04/04/2016
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19.00
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StaSera l’aiS Va a CaSa di…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti
amatori!
A casa di Stefania Bontempi:
iStinto… PriMitiVo!
Tutte le declinazione di
un vitigno che ha fatto la storia, ha segnato il tempo e che caratterizza
ancora il panorama vitivinicolo italiano: il primitivo.
Quattro Aziende che
parlano lingue… diverse, quattro Aziende che ci faranno scoprire un potente
ed elegante vitigno!
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15/02/2016
14/03/2016
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14.30/18.30
14.30/18.30
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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inContri didattiCi
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
dentro al BiCCHiere
il vino in abbinamento
la fiducia in se stessi, la coerenza e la chiarezza
espositiva
Degustazioni orali e
scritte di diverse tipologie di vino con note di abbinamento.
Quota di
partecipazione €.100,00.
Prenotazioni entro il 5
febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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ProGraMMa CorSi di
ForMaZione ProFeSSionale
28 gennaio 2016 - Inizio
1° livello - Pescara
16 febbraio 2016 - Inizio
1° livello - Atessa (CH)
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati
AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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22/02/2016
21/03/2016
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14.30/18.30
14.30/18.30
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
Castello
Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)
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inContri didattiCi
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
ai“S”uPPleMentari
i difetti olfattivi nel vino
i profumi nel vino
Lezioni teorico-pratiche
con gli enologi Leone Cantarini e Guerino Pescara. Incontro aperto a tutti.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione €.60,00.
Prenotazioni entro il 10
febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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05/03/2016
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9.30/13.30
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Auditorium
del Museo delle Genti d’Abruzzo
Via
delle Caserme, 24 - Pescara
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AIS progetto per il
sociale presenta:
l’odiSSea di una Bolla di
CHaMPaGne: lectio magistralis dello scienziato Gérard
liger-Belair in collaborazione con Vinidea.
Il Professore G. Liger-Belair
ci condurrà per mano nella descrizione delle tappe delle bolle di uno
spumante, dalla nascita alla scomparsa, dalla formazione allo scoppio. Un
viaggio nel cuore dell’effervescenza.
A seguire, nelle sale del
Museo, Grande degustazione di Spumanti italiani e Champagne.
I fondi raccolti, al
netto delle sole spese vive, saranno utilizzati per la stampa braille dei
libri di “Tecnica della degustazione” e per la realizzazione di audiolibri
(in collaborazione con AID - Associazione Italiana Dislessia).
Si ringraziano: i
sommelier volontari e i produttori di spumante che, con il loro impegno,
hanno reso possibile l’evento.
Posti limitati.
Quota di partecipazione
€.140,00 (soci AIS €.90,00).
Per informazioni e
prenotazioni contattare Maristella Mangiarotti tel.02.2846237
maristella.mangiarotti@aisitalia.it oppure Manuela Cornelii tel. 339.7671089 manuela.cornelii@virgilio.it.
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18-19/03/2016
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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SeMinario teCniCHe di
SerViZio
Seminario ufficiale di
approfondimento sulle tecniche di servizio (obbligatorio per far parte della
brigata di servizio) a cura di Cristiano Cini e Graziano Simonella
(Consiglieri Nazionali AIS).
Quota di
partecipazione €.160,00.
Prenotazione obbligatoria
con acconto di €.100,00 alla segreteria AIS Abruzzo entro il 5 marzo 2016. Il
programma dettagliato è scaricabile dal sito www.aisabruzzo.it oppure presso
la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it
- info@aisabruzzo.it
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31/03/2016
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Public Enemy - Gastro Pub - Via Garibaldi n° 27 - L'Aquila
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Primo livello del nuovo Corso per il
Conseguimento del Diploma di Sommelier, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano
Il corso di
primo livello è dedicato alla degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con
degustazione vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al termine di ogni lezione
si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si
concluderà con un test finale scritto, e sarà rilasciato un attestato di
partecipazione.
Seguirà (data da definirsi),
il secondo livello dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della
Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del
mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un test scritto ed il
rilascio dell’attestato di partecipazione.
Il terzo livello, tutto
dedicato all’abbinamento cibo-vino, che è la funzione più importante del
sommelier, con lezioni teorico/pratiche che consisteranno in cene e
degustazioni di prodotti particolari, suddivisi per categorie merceologiche,
in abbinamento.
All’esito del terzo livello
si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto
composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menù cui abbinare i vini, un
esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La
votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.
Tutte le lezioni dei tre
livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed
iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali
agronomi ed enologi professionisti.
Il costo del corso di primo
livello è di Euro 400,00, che dovrà essere corrisposto al massimo in 3
tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i soggetti al di sotto dei 25
anni) per la tessera associativa FISAR, che dà diritto a ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la
Guida "Slow Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività
associative, con trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il
pacchetto completo di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00
pagabili in comode rate.
Per iscriversi è necessario,
ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail all’indirizzo: aquila@fisar.com,
o con altra modalità concordata per telefono ad uno dei recapiti sotto
indicati, i propri dati anagrafici, la residenza, numero di telefono ed
indirizzo di posta elettronica.
All’inizio , per
formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00 sull’importo
del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione obbligatoria
entro Marzo 2016.
Per ulteriori informazioni e
per iscrizioni si prega di contattare Public Enemy: 349 0654265, Leonardo:
3395412524, Giancarlo: 3478140843, oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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01-02/04/2016
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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SeMinario aBilitaZione a
deGuStatore uFFiCiale
Posti disponibili: max
25.
Quota di partecipazione
€.250,00.
Prenotazione obbligatoria
con acconto di €.150,00 alla segreteria AIS Abruzzo entro il 10 marzo 2016.
Il programma dettagliato è scaricabile dal sito www.aisabruzzo.it oppure
presso la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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COMUNICATI
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Amici, questo è il link per
poter rivedere la puntata di Geo&Geo
di cui siamo stati ospiti, se vi fa piacere cliccate qui sotto:
Buona Visione!!!
Az. Agr. D'Alesio "SCIARR"
C.da Gaglierano, 73 - Città Sant'Angelo (Pe)
Tel & Fax +39
085.96713
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COMUNICATO
STAMPA
GWT:
il 24 e il 25 febbraio doppia tappa a Chieti scalo.
Arriva in Abruzzo la selezione del Gelato World
Tour Italian Challenge.
Le
selezioni del Gelato World Tour Italian Challenge fanno una doppia tappa in
Abruzzo: l’appuntamento è per il 24 e il 25 febbraio 2016 dalle 10.00 alle 18.30 presso Geba Srl, il concessionario
Carpigiani situato nel Centro Direzionale Dama a Chieti Scalo (box 7G, via
Padre Ugo Frasca).
Cinquanta
gelatieri professionisti di tutta la regione avranno la possibilità gratuita
di sottoporre il loro gusto di gelato migliore, il loro cavallo di battaglia, a una giuria di
esperti dei settori della gelateria, della pasticceria, della ristorazione e
della comunicazione. Quattro
di loro, selezionati al
termine delle due giornate (due per giornata), saranno ospitati il 23 e
24 marzo 2017 ad Anzola Emilia, nel Campus della Carpigiani Gelato
University, per la Finale Italiana in
cui verranno scelti i partecipanti che rappresenteranno l’Italia alla Finale
Mondiale di Gelato World Tour in programma a settembre 2017 a Rimini.
La
sfida itinerante è organizzata da Carpigiani Gelato University, Sigep –
Rimini Fiera e Punto IT per selezionare i gelatieri italiani che
rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour in
programma a Rimini a settembre 2017. Faranno
parte della giuria anche un rappresentante del Sigep Rimini Fiera e uno della
rivista di settore Punto IT.
Le
iscrizioni sono aperte ai professionisti specializzati in gelateria che
rappresentino una gelateria oppure un locale che produce gelato artigianale.
Le iscrizioni alla doppia tappa abruzzese vengono chiuse alle ore 13.00 del
23 febbraio 2016: è garantita la partecipazione alle selezioni Geba ai primi
25 iscritti per ogni data. I gelatieri vincitori dovranno rendere pubbliche
le loro ricette per accedere alla Finale Nazionale.
Tutte
le informazioni, il modulo di iscrizione da far pervenire al concessionario
Geba e il regolamento dettagliato sono consultabili e scaricabili qui.
Informazioni per le iscrizioni: info@gebasrl.it,
tel 0871/552890; www.gebasrl.it
Informazioni per la stampa: eventi@gebasrl.it
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Al via a Parma la prima edizione del Concorso
Europeo Armonia
Craft Beer & Food
Pairing - La Birra nel Piatto 2016
Un concorso birrario
multidisciplinare finalizzato a premiare per valorizzare l’uso della birra
artigianale in cucina e nella ristorazione. che nelle varie fasi della
competizione riunisce al suo interno produttori, assaggiatori, chef, foodies,
consumatori ed esperti del packaging.
Un concorso che si
affianca al ARMONIA International Olive Oil Competition, che dal 2005, grazie
ad un format innovativo, vede la partecipazione ed il coinvolgimento di
giovani cuochi delle più importanti Scuole di Cucina, di chef internazionali
ed anche i giudici di MasterChef.
Un’evoluzione innovativa con i caratteri
dell’internazionalità, focalizzato sì sulla qualità delle birre,
ma soprattutto sugli abbinamenti e sulle preparazioni culinarie
a base di birra nell’ambito della ristorazione.
Nel presentare ARMONIA “Craft Beer &
Food Pairing” a Milano Expo2015 lo scorso Ottobre
il professor Andrea Zanlari, presidente del concorso Armonia e della
Camera di Commercio di Parma ha sintetizzato così: “importante il concetto di armonia, nel
cibo come nella vita. L’armonia deriva dal confronto che è anche crescita e
miglioramento”.
ARMONIA “Craft Beer & Food Pairing”,
che vede come media partner il giornale web INformaCIBO; è un
evento finalizzato a:
1.
premiare le eccellenze anche e soprattutto in
un’ottica di abbinamento birra-cibo;
2. promuovere un utilizzo
consapevole del prodotto in cucina e in tavola, creando sinergie
utili per una correttavalorizzazione del prodotto e per un incremento
in termini di diffusione e commercializzazione nella ristorazione,
soprattutto all’estero.
Una commissione di giudici italiani ed europei
sarà selezionata personalmente dal direttore tecnico del concorso Lorenzo
Kuaska Dabove, considerato l’esperto
di birre più famoso e richiesto al mondo.
Saranno questi tavoli di
giuria sparsi in giro per l’Italia e all’estero a decidere le birre destinate
alla finale, dove un ristretto panel di giudici di livello internazionale
decreterà i vincitori dell’ARMONIA BEER Trophy 2016.
Un notaio, inoltre,
garantirà gli aspetti formali, l’anonimizzazione dei singoli campioni e le
modalità operative.
Un gruppo tra i migliori chef europei,
inoltre, valuterà e premierà con l’ARMONIA Beer in the Plate
Award i migliori piatti pensati e preparati da giovani chef e
foodies con le birre vincitrici durante le prime fasi della selezione.
Una giuria composta da
designer, comunicatori e giornalisti valuterà l’impatto comunicativo e
grafico di etichetta e bottiglia per l’assegnazione del Packaging
& Design Award.
Il Concorso vedrà inoltre il coinvolgimento dei
consumatori stessi in qualità di giuria popolare che valuteranno le birre in
abbinamento con piatti e prodotti delle varie filiere, assaggiati e votati
anche da esponenti del mondo dei foodies e degli appassionati per
l’assegnazione del People’s Choice Award.
Insomma, un concorso
decisamente articolato ma anche diverso dai concorsi birrari nazionali e
internazionali che giudicano solo la qualità della birra.
Le fasi finali del
Concorso e la cerimonia di premiazione avranno luogo presso la C.C.I.A.A.
di Parma nel maggio 2016
Le iscrizioni per partecipare al concorso
chiuderanno definitivamente il 29 Febbraio 2016.
Per informazioni e chiarimenti:
Segreteria Concorso Armonia - Craft Beer
& Food Pairing
Mob: +39 346 541 9847
Fax: + 39 0521 148 0029
E-mail : beer@armonia-awards.org; - segreteria@irvea.org - www.irvea.org
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COMUNICATO STAMPA
Torna Beer Attraction, l'evento della birra leader in Italia
La seconda edizione della
kermesse organizzata da Rimini Fiera in collaborazione con Unionbirrai si
terrà nel quartiere fieristico dal 20
al 23 febbraio 2016.
Tra le novità un settore
interamente dedicato al food.
Ritorna
BEER ATTRACTION, l’evento internazionale organizzato da Rimini Fiera in
collaborazione con Unionbirrai e il patrocinio di Italgrob, dedicato alle
specialità birrarie, birre artigianali, tecnologie, attrezzature e materie
prime. Dal 20 al 23 febbraio 2016.
Dopo la
positiva esperienza della prima edizione, per il 2016 BEER ATTRACTION,
l’evento di riferimento del settore in
Italia dove tutta la filiera è rappresentata, si presenta con numerose
novità.
A partire
dai padiglioni che ospiteranno la manifestazione, divisi in tre macro
settori. Il primo sarà dedicato alle BIRRE, le protagoniste della fiera.
Troveranno spazio non solo quelle artigianali ma anche le specialità birraie,
le collettive regionali italiane e quelle estere.
A fianco
del settore “Beer” ci sarà il TECH con impianti e materie prime. Si tratta di
un comparto che, rispetto allo scorso anno, sarà fortemente sviluppato con la
presenza di aziende leader di settore.
La grande
novità del 2016 è rappresentata dal settore FOOD: una vera e propria sezione
espositiva con specialità territoriali, prodotti D.O.P e I.G.P, street food e
pizza gourmet. L’area sarà valorizzata dalla presenza di chef di prestigio e
beer specialist.
BEER
ATTRACTION quest’anno sarà ancora più orientata all’operatore professionale e
proprio per questo motivo il
B2B sarà il target di riferimento dei quattro giorni di manifestazione, dove
importatori, distributori e grossisti nazionali ed esteri, titolari di
birrifici e mastri birrai, ristoratori, gestori di pub, bar e hotel nelle
giornate di sabato, domenica, lunedì e martedì avranno modo di visionare e
assaggiare le ultime novità dell’anno e confrontarsi nei diversi momenti a
loro dedicati.
Un mondo
in costante evoluzione, con un numero sempre maggiore di appassionati come
quello dedicato alle birre artigianali e alle specialità birrarie, è sempre
più anche un momento di confronto tra i produttori e il consumatore finale,
così sabato e domenica BEER ATTRACTION diventerà “evento” con l’ingresso
aperto anche ad appassionati e degustatori.
Tanti gli appuntamenti anche quest’anno, con convegni, workshop e premiazioni
e la conferma del BeerAttraction off, gli eventi fuori salone che si
svolgeranno nei pub e nei locali di tendenza della Riviera di Rimini.
COLPO
D’OCCHIO SU BEER ATTRACTION 2016
Data:
20-23 febbraio 2016; Organizzazione: Rimini Fiera SpA in collaborazione con
Unionbirrai; con il patrocinio di: Italgrob; media partners: GBI, Il Mondo
della Birra; frequenza: annuale; edizione: 2a; accesso: dal 20 al 23 febbraio
aperto agli operatori professionali, nelle giornate di sabato 20 e domenica
21 febbraio: aperto anche al pubblico (maggiorenni) degli appassionati e
degustatori; orari: sabato 20/02 e domenica 21/02 11.00-20.00; lunedì 22/02 e
martedì 23/02: 10-18 solo operatori; direttore business unit: Patrizia
Cecchi; project manager: Flavia Morelli; info visitatori: http://www.beerattraction.it/visitatori mail:infovisitatori@riminifiera.it; website: www.beerattraction.it #BA2016 @BeerAttraction Facebook:www.facebook.com/BeerAttraction
PRESS
CONTACT
servizi
di comunicazione e media relation Rimini Fiera SpA 0541-744.510 press@riminifiera.it
responsabile:
Elisabetta Vitali; coordinatore ufficio stampa: Marco Forcellini;
addetti
stampa: Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini;
media
consultant: Andrea Cicchetti, MAC srl andrea.cicchetti@mac.sm - Carlo Bozzocarlobozzo@hotmail.com
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NON SOLO VINO
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Vitigni Autoctoni. Banco d’Assaggio "Corriere del Vino" n° 2
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La verdura è parte fondamentale di
un'alimentazione sana: ecco una breve guida per lavarla accuratamente prima
di usarla in cucina. Continua >
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L’arrosticino reinventato
da Massimo Bottura “Dove c'è gusto non c'è perdenza” (proverbio abruzzese)
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Il Consorzio Tutela Roero
farà conoscere questa denominazione del Piemonte grazie a verticali,
laboratori, banchi di assaggio e momenti di approfondimento e dibattito Reggia
di Venaria Reale (TO) - Cascina Medici del Vascello
Eccoli, finalmente, i 600
vini su cui discutere, riflettere e sognare. Il parterre è ancora una volta
impressionante per varietà, profondità e qualità. Una proposta che mette in
campo pressoché tutte le etichette di punta di ogni cantina, in molti casi
autentici portabandiera della "toscanità"
Olio
extravergine di oliva: non arrendiamoci! di Franco Santini
“I falsi oli d'oliva sono
venduti dalle multinazionali straniere soprattutto e italiane che, attraverso
lavori in raffinerie (dovrebbero essere usate solo per il petrolio) abbassano
i parametri chimici degli oli lampanti e degli altri oli vegetali acquisiti
sino a renderli omologabili all'extravergine”. Così scriveva nel lontano 2004
il grande Veronelli. Purtroppo, a distanza di più di 10 anni, ben poco è
cambiato
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Lo zenzero è una spezia dalle molteplici
proprietà, molto versatile in cucina: Agrodolce vi consiglia 10 ricette,
salate e dolci, per usarlo in cucina. Continua >
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Dal 12 al 23 febbraio alcune importanti aziende apriranno le loro
cantine per degustare le nuove annate
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Il Verdicchio fra Jesi e Matelica,
viaggio appassionato e coinvolgente di Francesco Annibali… Leggi tutto
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Il minestrone è il re delle zuppe invernali, ma
bisogna stare attenti a non commettere uno di questi 6 errori per non
rovinarlo irrimediabilmente. Continua >
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Potenti e passionali: i
vini di Marjan Simčič
di Massimo Zanichelli
A Marjan Simčič non difetta certo il
temperamento. Anche fuori dal suo territorio (il Collio Sloveno o Goriŝka
Brda), in un locale fusion del centro di Milano come il Wicky’s dove non ti
aspetteresti certo di trovarlo, la sua voce è un vibrare di passioni e di
visioni
Addio
sentore di tappo, addio! di Roberta Perna
Sa di tappo! Impossibile!
È proprio questa la promessa e la sfida, ormai vinta, dell'azienda Diam
Bouchange che da ben 11 anni ha lanciato sul mercato dei tappi di sughero
brevettati
Dal 12 al 14 febbraio 2016
torna Extra Lucca, una prestigiosa vetrina per 50 aziende italiane
produttrici di olio extra vergine d’oliva di grande qualità
Domenica 7 e lunedì 8
febbraio 2016 l’Associazione VinNatur accoglierà appassionati ed esperti nel
cuore di Genova, con 70 viticoltori, oltre 300 vini e prelibate tipicità
gastronomiche liguri
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La carne compatta, saporita e povera di grassi
del rombo si presta a molte ricette: Agrodolce vi consiglia 10 idee da
provare. Continua >
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MILANO - Complimenti. Non
si può che iniziare facendo i complimenti all’Associazione Vignaioli
dell’Alto Adige per come lavora e per come promuove il vino del
proprio territorio. Ne è stata prova la degustazione del 23 novembre
scorso a Milano, con 29 piccoli produttori
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NonSoloDiVino e le
rarità bordolesi
Mai come quest'anno abbiamo avuto la fortuna di
potere assaggiare bottiglie rare e datate, vini che per la maggioranza
superavano i cinquant'anni di età, apprezzando le loro sfaccettature ma
comprendendo pure i rischi di questo tipo di degustazione. Incognite dovute
all'instabile evoluzione di questi nettari, alla loro conservazione,
all'effetto del tappo, al valore dell'annata e alla capacità di […] Leggi il resto dell'articolo
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In Italia sappiamo ben sfruttare le interiora, il
quinto quarto, degli animali, ma anche il resto del mondo non è da meno: ecco
18 piatti da conoscere. Continua >
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COME ABBINARE IL FORMAGGIO AL VINO
Poche e semplici indicazioni
Quando i miei clienti
acquistano un formaggio e mi chiedono quale vino abbinare io rispondo con una
domanda: cosa le piace? Battute a parte, l’abbinamento formaggio - vino può
diventare un campo minato per chi fornisce consigli. Allora cerchiamo di fare
un po’ d’ordine e di seguire poche ma semplici indicazioni..Continua a leggere
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Storia di alcuni assaggi di Armagnac Delord di Lannepax, nel
Bas-Armagnac. “Mi dia un Armagnac”. “Quale?”
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L’ultimo Banco d’Assaggio del Corriere del Vino nel 2015
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UMAMI: IL PESCE E IL QUINTO GUSTO
Scopriamo cos'è l'ultimo dei
cinque gusti essenziali percepiti dal nostro palato
Se ami il pesce e magari
anche la cucina giapponese potresti aver già sentito parlare di “umami”.
Nella lingua del Sol Levante significa semplicemente “buono, saporito”, ma
dietro c’è molto di più. Cerchiamo di definire questo concetto e di vedere
come viene interpretato nella cucina italiana.L’umami è anche chiamato
“quinto gusto” poiché è l’ultimo dei cinque gusti fondamentali percepiti dal
nostro palato (oltre al sapore dolce, amaro, salato e
aspro). Questo gusto è stato scoperto solo.. Continua a leggere
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Per preparare una zuppa calda per la stagione
invernale in maniera più semplice possibile, ecco 11 idee per zuppe con
soltanto 3 ingredienti. Continua >
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Lo speck è uno dei salumi più utilizzati in
cucina: dal polpettone alle torte salate, dalla pasta alle crocchette, ecco
10 idee da provare con lo speck. Continua >
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Ricetta Bomboloni: la Bomba di
Niko Romito
Dino Como interpreta la ricetta della "Bomba" di Niko Romito.
Un grande chef e una ricetta di dolci tra le più diffuse e tradizionali di
Italia.
Ingredienti
L'impasto della bomba
500 gr farina ricca
1 uovo
175g acqua
7g sale
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3 bottiglie di Falanghina che davvero vale la
pena assaggiare? Scopritele qui. Continua >
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Il
bianco secondo Josko: i segreti dell’anfora di Riccardo Brandi
Grazie all’amicizia di
Giovanni Danieli, deus ex machina dell’Osteria del Circo, piccolo
pianeta enogastronomico all’interno del Cristal Palace Hotel di Madonna
di Campiglio, mi sono fatto un’idea precisa di cosa voglia dire realizzare
un vino che cambia radicalmente il modo di concepire la vinificazione a
cui siamo abituati
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In alcuni Paesi fanno parte della tradizione
culinaria: Lasciamoci allora ispirare da un mondo di sapori e profumi di uova
diverse dal solito. Continua >
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Guida ai nuovi Presìdi Slow Food in
Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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tour al VinitalY di Verona
domenica 10 aprile 2016
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto
in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in
ristorante tipico.
lunedì 11 aprile 2016
Ore 08,30 trasferimento
in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto
di arrivo a Pescara.
Quota di
partecipazione €.260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera
singola €.50,00.
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa entro il 20 marzo 2016 al proprio delegato di zona con
versamento di €.50,00 di acconto.
Per informazioni
contattare la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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