CANTINA FRENTANA, Rocca San Giovanni
Incontri, degustazioni, musica e visite guidate ti aspettano alla Cantina
Frentana
SABATO 28 MAGGIO ore
15.00 – 20.00
· Degustazioni gratuite
· Degustazione speciale “Il tagliere di Cantine Aperte” (abbinamento prodotti
tipici e tre calici di vino 7 €)
· Visite guidate in cantina
· ore 20.00 cena a tema sulla Torre
Vinaria – Percorsi di gusto sulla Torre Vinaria
– Sapori e profumi del territorio gustati tra la Maiella e il mare –
Prenotazione obbligatoria entro il 26 maggio al numero 333/3169737 – torrevinaria@gmail.com
DOMENICA 29 MAGGIO ore
10.00 – 20.00
· Degustazioni gratuite
· Degustazione speciale “Il tagliere di Cantine Aperte” (abbinamento prodotti
tipici e tre calici di vino 7 €)
· Visite guidate in cantina
· ore 18 Concerto degli Alberi Sonori: Canti e balli
tradizionali in un viaggio nella musica popolare del centro-sud
CANTINA TOLLO, Tollo
CITRA VINI, Ortona
In occasione di Cantine Aperte 2016
Codice Citra ospiterà le opere partecipanti alla 60sima edizione del Premio Basilio Cascella 2016, Premio d’Arte di Fotografia
e Pittura tra i più prestigiosi d’Italia.
A partire dalle ore 10 visite guidate in
cantina, degustazioni e musica.
In bottaia visita libera all’esposizione delle opere del Premio d’arte e
Fotografia Basilio Cascella.
Alle ore 17:30 Arual Band in concerto.
LA VINARTE, Santa Maria Imbaro.
Visita guidata della cantina e dei vigneti aziendali con degustazioni gratuite di tutti i
vini accompagnati da assaggi di prodotti tipici.
Saranno previsti degli interventi artistici di vari artisti che ci
guideranno attraverso le loro opere d’arte fra esposizioni, installazioni e
performance.
Domenica attività laboratoriali per bambini.
Al pranzo della domenica, solo
su prenotazione, si mangeranno i piatti tipici della cucina popolare abruzzese:
antipasto (primizie di stagione, affettati e formaggi del contadino), primo (gnocchi
di patate al ragù di papera muta), secondo (porchetta alla frentana e contorni
dell’orto), dolce (celli pieni, cantucci), vino e caffè. Il costo è di 15 €.
Per informazioni e prenotazioni: info@lavinarte.it – 3407634659
COLLEFRISIO, Frisa.
AGRIVERDE, Ortona.
Visite guidate in cantina, degustazione di vini, arrosticini sul prato,
ostriche e bollicine, live dj set, menù speciale nel relais (4 portate +
bevande 25€)
Per informazioni e prenotazioni: 0859032101 – marketing@agriverde.it (per
la cantina) – fbasciani@agriverde.it (per il ristorante)
DORA SARCHESE, Ortona
Sabato 28 Maggio
·
dalle 15 alle 19 visite guidate tra i vigneti, le cantine e la sala
degustazione con assaggi gratuiti dei nostri vini e di specialità gastronomiche
locali
·
dalle 19 alle 02 “All you need is… #Lapis” grande festa anni ’60 sul nostro amato
rosato e sulle note dei The Palmina’s (ingresso 5€)
Domenica 29 Maggio
·
dalle 10 alle 20 il Teatro Vignandante – Passeggiata teatrale con visita
guidata in cantina” grande novità di quest’anno con i tour in azienda che per
tutta la giornata saranno come sempre a cura dei nostri Nicola, Domenico,
Maurizio e Prof. Seghetti ma in “compagnia” degli artisti del Muré Teatro che
ci riserveranno tantissime sorprese
·
alle 13 il pranzo domenicale a #CasaDora (28€) per cui è necessaria
prenotazione ai contatti: sarchese.dora@tin.it – 085 9031249
CANTINA DI ORTONA, Ortona
IL FEUDUCCIO DI S.MARIA D’ORNI,
Orsogna.
tel. 0871 891646
Appuntamento ad Orsogna, in Località Feuduccio, nella due giorni alla
scoperta della Tenuta e dei Vini Feuduccio. In programma:
·
Passeggiate tra le Vigne, in una cornice naturale dalla bellezza
incontaminata, nel cuore del Parco Territoriale dell’Annunziata; Visite Guidate
nella suggestiva Cantina, incastonata nella roccia e immersa tra i vigneti e
gli uliveti aziendali;
·
Degustazione dei Vini e dell’Olio Extra Vergine Feuduccio (Tre Vini, con
ritiro Calice Cantine Aperte euro 5; Sei Vini con Tagliando plus, euro 10);
·
Primi e secondi caldi preparati al momento e una ricca varietà di prodotti
tipici della gastronomia regionale. Menu’ a scelta tra: Ravioli con Pomodoro e
Basilico, Ravioli Funghi e Tartufo, preparati dalla Dolce Deva di Francavilla;
Carne alla Griglia (Salsiccia, Arrosticini) e Piatto di Salumi del territorio,
a cura di Orsogna Carni; Piatto di Formaggi Misti de La Caciotta del Lupo di
Guardiagrele; Piatto di Rustici e Salati; Piatto di Dolci Tradizionali
abruzzesi;
·
Dj Set e Musica Live con vista sulle vigne fino a sera: il sabato 28 con l’energia diLedio and the Groove Brothers ed il loro repertorio
di grandi classici del blues, rock & soul; la domenica 29, grazie ai virtuosi Gipsy Project e alle loro raffinate sonorità, tra
chitarre, sassofono e contrabbasso, alla scoperta di un genere che coniuga lo
swing degli anni’30 con l’eclettismo tzigano e il filone del valse musette
francese. Ampio spazio per il parcheggio.
Per informazioni: Tel. 0871-891646;
Cell. 380 1351313; info@ilfeuduccio.it
COLLE DEL SOLE, Francavilla al Mare.
Passione, condivisione, allegria, fatica, natura, risate, emozioni e tanto
divertimento: questa è la filosofia della nostra cantina.
Ecco perchè quest’anno, per il consueto appuntamento con Cantine Aperte,
abbiamo deciso di…fare un tuffo nel passato e immergerci nei favolosi anni 50.
Abbiamo in serbo tantissime sorprese per voi…continuate a seguirci! Per gli
amanti del vino e del gelato ci sarà una sorpresa golosissima al nostro Vintage
Party – Favolosi anni 50: Gelato al Merlot Rosato, un gusto unico realizzato in
collaborazione con la Gelateria Aurora!
Gli eventi sono in programma per sabato 28 Maggio 2016 alle ore 17 e per
domenica 29 Maggio dalle ore 10.
MALIGNI, Chieti.
LA CASCINA DEL COLLE, Villamagna.
SABATO 28.05.2016
(dalle 15.00 in poi)
Visita guidata della Cantina con degustazione gratuita del DUCAMINIMO
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015, DUCAMINIMO Trebbiano d’Abruzzo DOC 2015,
ANTHEA ROSA Rosato Terre di Chieti IGT 2015.
È possibile anche degustare (a pagamento) le Riserve aziendali: AIMÈ
Pecorino d’Abruzzo DOC BIO 2015, CUVEE71 Rosato Terre di Chieti IGT BIO 2015,
INVASIONE RISERVA Villamagna Riserva DOC 2013, INVASIONE Villamagna DOC 2014,
LA CANALE Pecorino Terre di Chieti IGT BIO 2015, KUKUKAYA Passerina Terre di
Chieti IGT BIO 2015 accompagnate dalla gastronomia curata da STORICO 88
RESTAURANT di Villamagna, con menù di carne e pesce.
L’intera giornata sarà allietata da FAVELA CHIC LIVE Brasilian Music.
DOMENICA 29.05.2016
(dalle 10.00 in poi)
Visita guidata della Cantina con degustazione gratuita del: DUCAMINIMO Montepulciano
d’Abruzzo DOC 2015, DUCAMINIMO Trebbiano d’Abruzzo DOC 2015, ANTHEA ROSA Rosato
Terre di Chieti IGT 2015.
È possibile anche degustare (a pagamento) le Riserve aziendali: AIMÈ
Pecorino d’Abruzzo DOC BIO 2015, CUVEE71 Rosato Terre di Chieti IGT BIO 2015,
INVASIONE RISERVA Villamagna Riserva DOC 2013, INVASIONE Villamagna DOC 2014,
LA CANALE Pecorino Terre di Chieti IGT BIO 2015 , KUKUKAYA Passerina Terre di
Chieti IGT BIO 2015 accompagnate dalla gastronomia curata da STORICO 88
RESTAURANT di Villamagna, con menù di carne e pesce.
L’intera giornata sarà allietata da LA BRUJA & BALKAN BISTRÒ Street Band.
FATTORIA LICIA, Villamagna.
A Fattoria Licia quest’anno, il 28 e 29 maggio, si festeggia l’anteprima
del Majestas Montepulciano 2006, una nostra riserva di rosso, classico, pastoso,
da meditazione, una vera e propria chicca che gli appassionati enonauti possono
assaporare già dal 28 maggio.
28 maggio 2016 (dalle
15:00 alle 20:00):
Degustazione e visita in vigna e cantina + Speciale degustazione Majestas 2006
29 maggio 2016 (dalle
10:00 alle 20:00):
Degustazione e visita in vigna e cantina + Speciale degustazione Majestas 2006
(dalle 12:00) : La “Sciuscillette”, ovvero il pic nic all’abruzzese, sotto il
querceto vicino l’azienda (in caso di pioggia, naturalmente, si svolgerà all’interno
dell’azienda)
VALLE MARTELLO, Villamagna.
Domenica 29 maggio
IL PENTOLO DI ANGELA: primi piatti preparati dalla ristoratrice Angeletta di Carsoli in
abbinamento ai vini Valle Martello: risotto con montepulciano e salsiccia,
mezze maniche alla gricia con cococciola, guanciale e tartufo
CONCORSO FOTOGRAFICO
Concorso fotografico per gruppi “I PIU BELLI SIAMO NOI” . Il premio per il
gruppo vincitore sarà un’uscita in barca a vela. Modalità di partecipazione
sull’Evento
Facebook.
BUCCICATINO VINI, Vacri.
In programma diverse possibilità: dalla semplice
degustazione, passando per una degustazione con aperitivo fino al menu completo
(dall'antipasto ai dolcetti della casa) presso la nostra sala degustazione.
TENUTA I FAURI, Ari.
tel. 0871 332627.
TENUTA I FAURI presenta #baldovino2016: una giornata all’aria aperta, il
vino e tanta musica.
TERRE DI POGGIO, Poggiofiorito
Grandi nomi anche quest’anno per il 5°
appuntamento di BEVI AD ARTE in Cantine Aperte 2016
il 28 e 29 Maggio 2016.
Come ogni anno protagonista il vino di Destro Carulli con le degustazioni
guidate dei sommelier Pierluca Masciocchi ed Maiorano Enzo. Presentazione del
new born CERASUOLO PASSO CALE da parte dell’enologo dell’azienda Nicola
Paolucci.
La sezione dedicata al libro per UNA VALIGIA DI LIBRI prevede due grandi
protagonisti: Alessandro Greco con NEL NOME DELLA MADRE e Lucio Vitullo con il
suo libro di poesie: A PICCOLI PASSI.
Danza, teatro, musica invece vedranno
sul palco il 28 Maggio, in prima serata, le
#SAAM (Silvia Napoleone, Angela Di Giuseppe,
Angela Giancristofaro Piano e Mariaelena Mae Carullii) in Tangout, uno spettacolo dedicato al tango per il quale si
esibirà eccezionalmente il ballerino e attore di Rai 1 Guido Silveri. Pomeriggio dedicato alla Milonga di Paola Palumbo.
La seconda serata è dedicata alle note
che hanno fatto la storia della musica italiana: I Jalisse
Official con un concerto dedicato al Festival di Sanremo Aprirà il concerto la
raffinata e talentuosa cantautrice romana Priscilla Bei.
Naturalmente l’intero evento sarà
condotto dal presentatore abruzzese Dante
Quaglietta, presenza consolidata in Terre Terre Di Poggio.
Weekend E Dintorni riprenderà i momenti più intensi ddc emozionanti
dell’evento.
AgriCosimo, Villamagna
MARRAMIERO, Rosciano. tel. 085
8505766.
Pagina
Facebook
PROGRAMMA 1
DEGUSTAZIONE VINI ALTERNATA OGNI ORA
CON ACQUISTO CALICE E SACCHETTA A € 5,00
Regolamento del Movimento Turismo Vino:
Il visitatore è tenuto ad acquistare 1 kit (calice + sacca) nella prima cantina dove si recherà, e
quello stesso kit costituirà un lascia passare che gli permetterà l'ingresso in tutte le cantine del circuito.
Degustazione di due vini guidata da un sommelier:
“ALTARE” Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. 2013
“PUNTA DI COLLE” IGT C.P. Chardonnay 2013
in orario pari
“DAMA” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2013
“INFERI” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2012
in orario dispari
PROGRAMMA 2
VISITA ALLA CANTINA CON DEGUSTAZIONE FINALE CON ACQUISTO CALICE E SACCHETTA A € 5,00
Possibilità di visitare la cantina all’esterno ed all’interno con poster illustrativi delle diverse fasi di lavorazione; al termine del percorso una degustazione guidata da un sommelier nella sala della barriccaia.
“ANIMA” Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. 2015
“INFERI” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.2012
Sabato 28 Maggio dalle ore 15,00 alle ore 20,00
Domenica 29 Maggio dalle ore 10,00 alle ore 20,00
DEGUSTAZIONE VINI ALTERNATA OGNI ORA
CON ACQUISTO CALICE E SACCHETTA A € 5,00
Regolamento del Movimento Turismo Vino:
Il visitatore è tenuto ad acquistare 1 kit (calice + sacca) nella prima cantina dove si recherà, e
quello stesso kit costituirà un lascia passare che gli permetterà l'ingresso in tutte le cantine del circuito.
Degustazione di due vini guidata da un sommelier:
“ALTARE” Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. 2013
“PUNTA DI COLLE” IGT C.P. Chardonnay 2013
in orario pari
“DAMA” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2013
“INFERI” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2012
in orario dispari
PROGRAMMA 2
VISITA ALLA CANTINA CON DEGUSTAZIONE FINALE CON ACQUISTO CALICE E SACCHETTA A € 5,00
Possibilità di visitare la cantina all’esterno ed all’interno con poster illustrativi delle diverse fasi di lavorazione; al termine del percorso una degustazione guidata da un sommelier nella sala della barriccaia.
“ANIMA” Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. 2015
“INFERI” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.2012
Sabato 28 Maggio dalle ore 15,00 alle ore 20,00
Domenica 29 Maggio dalle ore 10,00 alle ore 20,00
BOSCO NESTORE, Nocciano.
Nelle Storiche Cantine Bosco Nestore protrete immergervi nella cultura del
vino abruzzese.
Sabato 28 Maggio dalle ore 15.00 alle ore 21.00
Domenica 29 Maggio dalle ore 10.00 alle ore 20.00
Visite guidate delle Cantine e del Museo
del vino
Degustazioni vini
Musica dal vivo con la JUMP FAMILY BAND (solo sabato
pomeriggio)
Esposizione di opere artistiche
Arrosticini, Porchetta e fritti con il FOOD TRUCK
CHIUSA GRANDE, Nocciano.
Appuntamento con la Vinosophia
CANTINE APERTE A CHIUSA GRANDE - PROGRAMMA
SABATO 28-05-2016 DALLE 15.00 ALLE 20.00
- INGRESSO MTV: 1 tracolla porta calice + 1 calice + 2 consumazioni. Costo € 5.00 a persona
(N.B. Come da regolamento del Movimento Turismo del Vino, sono previste 2 consumazioni gratis obbligatorie per chi proviene da un’altra cantina aderente a Cantine Aperte e già possiede una tracolla porta calice MTV e un calice)
- VISITA GUIDATA DELLA CANTINA. Ogni 90 minuti senza prenotazione
-- - ARROSTICINI. Possibilità di acquistare gli arrosticini di Villa Celiera
- PORCHETTA. Possibilità di acquistare la porchetta
DOMENICA 29-05-2016 DALLE 10.00 ALLE 20.00
- INGRESSO MTV: 1 tracolla porta calice + 1 calice + 2 consumazioni. Costo € 5.00 a persona
(N.B. Come da regolamento del Movimento Turismo del Vino, sono previste 2 consumazioni gratis obbligatorie per chi proviene da un’altra cantina aderente a Cantine Aperte e già possiede una tracolla porta calice MTV e un calice)
- VISITA GUIDATA DELLA CANTINA. Ogni 90 minuti senza prenotazione
- ARROSTICINI. Possibilità di acquistare arrosticini di Villa Celiera
- CAKES ON THE ROAD. Food truck della pasticceria La Mimosa di Tollo. Possibilità di acquistare prelibatezze pasticcere
- MUSICA. DAL VIVO. Gli “Opera”, cover band dei Pink Floyd e dei Queen, dalle 17.00
TENUTA ARABONA, Manoppello Scalo.
Sabato 28 e domenica 29 maggio 2016 visita della cantina e dei vigneti aziendali.
Al termine, degustazione delle nostre ultime produzioni:
– Mia Natura Pecorino Colline Pescaresi IGT bio, vino a fermentazione spontanea su lieviti indigeni imbottigliato senza chiarifica ma solo con una leggera filtrazione;
– le Bollicine: spumante bio secondo il metodo Charmat, totalmente realizzato nella nostra azienda;
– Terra Cruda Montepulciano d’Abruzzo DOC bio eletto miglior Montepulciano d’Abruzzo al Premio Qualità Abruzzo 2014;
il tutto sarà accompagnato da prodotti aziendali e stuzzichini di prodotti tipici.
Novità assoluta di quest’anno sarà “Le tre declinazioni di Montepulciano secondo Tenuta Arabona” ovvero una degustazione guidata dei nostri vini Mia Natura Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2015, Terra Cruda Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2010 , riserva aziendale Don Pasquale Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2008 tenuta dalla sommelier Elisabetta Simone.
La degustazione, per gruppi di minimo 10 persone, si terrà sabato alle 18 e domenica alle 17 ed eventualmente alle 19 al costo di 5 € a persona. La prenotazione è obbligatoria ai numeri 085 85 61 902 o 335 577 17 22 o ad info@tenutaarabona.it.
Domenica ci sarà anche Maurizio Blasioli de La Guferia che girerà in mezzo a voi per farvi ammirare i suoi gufi e barbagianni.
I visitatori si potranno fermare anche a pranzo la domenica e a cena sabato e domenica, previa prenotazione obbligatoria ai numeri 335 577 17 22 o 085 8561902 o mandando una mail a info@tenutaarabona.it.
Menu : pane, olio ed arrosticini artigianali cotti sui carboni da Fausto e Donatella.
In caso di pioggia, non dimenticate ombrelli e cappucci!!!
Al termine, degustazione delle nostre ultime produzioni:
– Mia Natura Pecorino Colline Pescaresi IGT bio, vino a fermentazione spontanea su lieviti indigeni imbottigliato senza chiarifica ma solo con una leggera filtrazione;
– le Bollicine: spumante bio secondo il metodo Charmat, totalmente realizzato nella nostra azienda;
– Terra Cruda Montepulciano d’Abruzzo DOC bio eletto miglior Montepulciano d’Abruzzo al Premio Qualità Abruzzo 2014;
il tutto sarà accompagnato da prodotti aziendali e stuzzichini di prodotti tipici.
Novità assoluta di quest’anno sarà “Le tre declinazioni di Montepulciano secondo Tenuta Arabona” ovvero una degustazione guidata dei nostri vini Mia Natura Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2015, Terra Cruda Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2010 , riserva aziendale Don Pasquale Montepulciano d’Abruzzo DOC bio 2008 tenuta dalla sommelier Elisabetta Simone.
La degustazione, per gruppi di minimo 10 persone, si terrà sabato alle 18 e domenica alle 17 ed eventualmente alle 19 al costo di 5 € a persona. La prenotazione è obbligatoria ai numeri 085 85 61 902 o 335 577 17 22 o ad info@tenutaarabona.it.
Domenica ci sarà anche Maurizio Blasioli de La Guferia che girerà in mezzo a voi per farvi ammirare i suoi gufi e barbagianni.
I visitatori si potranno fermare anche a pranzo la domenica e a cena sabato e domenica, previa prenotazione obbligatoria ai numeri 335 577 17 22 o 085 8561902 o mandando una mail a info@tenutaarabona.it.
Menu : pane, olio ed arrosticini artigianali cotti sui carboni da Fausto e Donatella.
In caso di pioggia, non dimenticate ombrelli e cappucci!!!
CANTINA ZACCAGNINI, Bolognano.
Pagina Facebook
Siamo pronti ad accogliervi per visitare la nostra cantina e degustare insieme una selezione dei nostri vini.
Sabato 28, ore 15 - 21
Domenica 29, ore 10 - 20
Siamo pronti ad accogliervi per visitare la nostra cantina e degustare insieme una selezione dei nostri vini.
Sabato 28, ore 15 - 21
Domenica 29, ore 10 - 20
GUARDIANI FARCHIONE, Tocco da Casauria.
L’azienda oltre alla visita guidata alla
storica e suggestiva cantina di oltre 200 anni organizzerà una degustazione
gratuita di tutta la gamma dei vini e olio extravergine d’oliva biologico
abbinata a prodotti tipici abruzzesi… salumi – dolci dell’ Agriforno la Spiga
di San Gregorio(AQ).
Non mancherà la possibilità di pranzare con la Pizzeria il Guerriero che in
occasione di Cantine Aperte presenterà la focaccia al Montepulciano D’Abruzzo,
abbinata ai tradizionali arrosticini e alle pizze.
Per info e prenotazioni : 334-3947415- export@guardianifarchione.it
ANGELUCCI, Castiglione a
Casauria.
PODERE DELLA TORRE, Spoltore.
COL DEL MONDO – TENUTA DEL PRIORE,
Collecorvino
E’ Obbligatorio l’acquisto del CALICE e della SACCA PERSONALIZZATA MTV
Abruzzo 2016 al costo di 5€, da effettuarsi nella prima cantina visitata e con
il quale avrete diritto all’accesso e alla degustazione in ciascuna delle
cantine aderenti all’iniziativa
Due possibili
degustazioni
Tagliando Basic: Gratis ai soli
possessori di bicchiere “Cantine Aperte 2016”
·
Visita guidata in cantina attraverso tutte le fasi produttive.
·
Degustazione 5 vini a scelta.
·
Piccola degustazione di formaggio e prosciutto dolce abruzzese.
Tagliando PLUS: 5€
·
Visita Guidata in campagna.
·
Visita guidata in cantina attraverso tutte le fasi produttive.
·
Degustazione 5 vini a scelta.
·
Degustazione Tipicità Abruzzesi
Sabato pomeriggio e Domenica dalle ore 10:00 alle ore 12:30: Peperoni e Uova,
Crostone con Salsiccia, Selezione di Pecorini Abruzzesi, Salumi tipici locali.
Domenica dalle ore 12:30 alle ore 15:00: Chitarra all’abruzzese.
Domenica dalle ore 15:00 alle ore 19:00: Pane casereccio con pancetta di maiale
al forno.
Sabato 28 alle ore
21:00
Cena in Cantina – Perfetto Abbinamento
Antipasti
• Crostonecon Salsiccia
• Peperoni e Uova
• Pecorino di Farindola con marmellata di peperoncino.
• Scrippellinecon salumi locali.
• Vino Kerrias Pecorino IGT 2015
Primo Piatto
• Bucatini “alla Trescatora”.
pastificio Masciarelli
• Vino Sunnae Montepulciano DOC 2015
Secondi Piatti
• Agnello cacio e uovo
• Tagliata di scottona.
• Patate al forno,
• Vino Col del Mondo Montepulciano DOC 2012
Dolce
• Pizza Dolce
CHIARIERI, Pianella.
Su prenotazione organizzeremo tre degustazioni (rivolte ad un numero
limitato di persone):
·
“L’Invidia da Chiarieri”: degustazione della linea Invidia alle ore 18,00
di sabato 28 maggio al costo di € 10,00 per persona;
·
“Jeanette hour”: brillante aperitivo in bottaia con spumante brut da uve
Pecorino 100% made in Abruzzo alle ore 11,30 di domenica 29 maggio al costo di
€ 6,00 per persona;
·
“Hannibal, la jeroboam”: degustazione del Vinum Hannibal versato
direttamente dalla doppio magnum, annata 2007, alle ore 18,00 di domenica 29
maggio al costo di € 8,00 per persona (abbinamento con piccole sfiziosità).
Due estrazioni (90 biglietti ognuna, costo del biglietto € 2,00) alle ore
20,00 delle due giornate dell’evento: I premio Magnum Vinum Hannibal 2007 con
cassetta in legno, II premio una bottiglia di Jeanette con 6 flute ed uno
stopper;
Porchetta e salumi tipici di “La Sfiziosa SNC di Morelli e D’Aloisio”;
Arrosticini locali cotti al momento;
A sorpresa una realizzazione del maestro pasticcere Fabrizio Camplone della
pasticceria “Caprice” di Pescara;
FAUSTO ZAZZARA
Vi aspettiamo alla manifestazione
“Cantine Aperte 2016” per trascorrere una piacevole giornata all’insegna dei
nostri spumanti artigianali d’eccellenza.
SAN LORENZO VINI, Castilenti.
Sabato 28 Maggio dalle 13 alle 19
Domenica 29 Maggio dalle 10 alle 20
Torna il consueto e gradito evento Cantine Aperte.
Due giornate dedicate alla scoperta dei vini del territorio, vivendo
l’esperienza della collina abruzzese con le sue tradizioni e le sue
prelibatezze.
Mountain bike, wine trekking, musica popolare, cucina tradizionale ed
intrattenimento per bambini con Pony e spettacoli di Burattini, tutto
incastonato nella magnifica cornice del Contado San Lorenzo.
Mostra Fotografica Maurizio Anselmi Fotografo
Concorso Fotografico.
VADDINELLI, Atri
CENTORAME, Atri
LA QUERCIA, Morro D’Oro
·
Degustazione gratuita dei vini “Peladi”, “La quercia”, “Primamadre”,
“Santapupa”, “eteros”e olio e.v.o. accompagnata da varie specialità locali e
prodotti tipici e visita ai vigneti aziendali;
·
Il maestro ceramista Umberto Crisciotti esporrà opere
esemplari dei diversi stili che caratterizzano la sua avviata produzione
artistica. Dalla ceramica tradizionale all’elegante stile raku passando per la
ceramica incisa, Crisciotti si occupa di ogni fase della lavorazione
dell’argilla – dalla torniatura alla pittura – di cui darà una piccola
dimostrazione nella cantina “La Quercia”. La sapienza artigiana di Crisciotti è
arricchita da soggetti fantastici e bizzarri che prendono forma in vasi, otri e
utensili dal sapore barocco e classicheggiante e che fanno sì che questi
oggetti divengano opere d’arte capaci di sfiorare i temi più attuali.
·
Esposizione e degustazione di vino cotto “perconti” unitamente ai biscotti
tipici del teramano quali cantucci, tatú, tarallucci al vino integrali e
normali, biscotto della tresca prodotti dall’azenda agricola “La Loggia” di Arsita;
·
Esposizione liquori ed infusi artigianali prodotti dall’azienda Divini Sapori di Ovindoli;
·
L’Artigiano Piero Quaranta esporrà cesti in vimini e dimostrerà il percorso di realizzazione degli
stessi;
·
L’associazione Food Lab, per mano di Adelaide
Melles e Viviana Nocelli, dimostrerà come preparare un menù senza fuochi e
fiamme;
·
Le giornate di degustazione saranno allietate nella giornata di domenica
dal gruppo musicale “slm 470 MONSTRI FOLK ROCK “ e sabato pomeriggio da
un DJ set
STEFANIA PEPE, Torano Nuovo.
EMIDIO PEPE, Torano Nuovo.
Sabato 28 Maggio
·
dalle 15:00 alle 19:00: Visita guidata nei vigneti e nella Cantina storica
d’invecchiamento Emidio Pepe.
·
Degustazione delle annate giovani di Trebbiano, Cerasuolo e Montepulciano.
·
Cena con il vignaiolo. Prenotazione obbligatoria.
Domenica 29 Maggio
·
in mattinata: pic nic con la colazione del contadino
·
pranzo con piatti tipici della tradizione. Prenotazione obbligatoria.
·
pomeriggio: musica con fisarmonica, organetto e percussioni di Alessio
Fioroni.
Nella giornata di Domenica 29 Maggio scegli il tuo menù:
·
Tagliere di affettati del territorio, pane e salsiccia, pane ed olio evo
DOP della nostra azienda, con bottiglia ½ lt acqua.
·
Piatto unico tipico della tradizione contadina con pomodoro fresco,
peperoni e uova, con bottiglia ½ lt acqua.
Pacchetto Week-end Cantine Aperte in
Agriturismo
1 pernottamento in camera matrimoniale, prima colazione, cena del Sabato,
pranzo della Domenica, Visita guidata e Degustazione.
DE ANGELIS CORVI, Controguerra.
Visita alla cantina e ai vigneti annessi all’azienda
Assaggio dei vini abbinati a prodotti tipici del territorio come salumi
dell’azienda Costantini di Torano e formaggi dell’azienda Arca di Colonnella.
FARAONE VINI, Corropoli
Un’occasione per degustare le nuove produzioni e le riserve disponibili che
saranno abbinate alle stuzzicherie di Paola e Mariangela.
Degusteremo in particolare l’ultima sboccatura dello Spumante Classico FARAONE
e il Rosso della Cattedrale abbinato al Frant (formaggio friulano, presidio
Slow Food). Visite guidate in cantina.
Sabato 28 Maggio dalle 15 alle 20
Domenica 29 dalle 10 alle 20 – nel pomeriggio anche musica jazz dal vivo.
MONTI, Controguerra.
DI UBALDO LUIGI, S. Egidio alla
Vibrata.
Evento Facebook
CERULLI SPINOZZI, Canzano.
Anche quest'anno invitiamo i nostri ospiti di Cantine Aperte a girare per l'azienda liberamente, a scoprire gli scorci delle colline e del Gran Sasso tra le viti, a calpestare la terra e l'erba come facciamo noi tutto l'anno.
Perché è nel vigneto che tutto inizia.
|
In attesa di ricevere il Programma ufficiale dal Movimento Turismo del Vino
si ringrazia il Blog IL MONDO DEGLI EVENTI - ABRUZZO per le fonti scritte.
(http://www.mondoeventiabruzzo.it/events/cantine-aperte-2016-in-abruzzo-il-28-e-29-maggio/)
Nessun commento:
Posta un commento