- Peppone di Donato e Michele Ottalevi -
Via Ripitelli
Castel Frentano (CH)
Tel. 087256152
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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25/05/2016
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20.00
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SALUMERI’ – VIA ROMA 71 -
PESCARA
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AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA... Ospite Sig.ra Marina Cvetić
Organizzeremo delle
tavolate da 8/10 persone con un posto libero.....Marina sarà vostra ospite,
siede ad ogni tavolo!!
Abbineremo ai nostri
piatti IL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 3 produzioni
Linea Gianni Masciarelli
doc
Linea Marina Cvetić doc
E la nuova docg ISKRA
"nuova non per noi!!
abbiamo avuto sempre un
debole per questa eccellenza.
MENÙ
BUFFET DI BENVENUTO,
TAGLIERE ARTISTICO.
Salumi,formaggi,arte e
armonia con frutta e vino.
PRIMO
Lasagna asparagi e salsiccia
Parmigiana di melanzane
SECONDO
Rotolo di Manzo ai funghi
porcini
CONTORNI
Patate al forno, fagiolini
di stagione, insalata mista
DOLCE
Taralli al
Montepulciano....caldi!!!
Costo
della serata,cena con acqua e vino € 30,00 a persona.
Per prenotazioni telefonare
al num. 0854429154 oppure alla e-mail rossella.piersante@gmail.com
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25/05/2016
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20.00
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TRATTORIA TAVERNA TEATE - Via F. Salomone 26/28 -
Chieti
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A TUTTO CORFINIO!
per
conoscere una delle storiche eccellenze del nostro territorio il Corfinio
Barattucci
Una
interessante serata organizzata in collaborazione con la Premiata Ditta
Barattucci e la trattoria Taverna Teate per ripercorrere la lunga storia del
Corfinio Barattucci, per conoscerlo e degustarlo in varie preparazioni
gastronomiche.
Ci
guiderà in questo percorso Fausto Napoli Barattuci.
Aperitivo
al
Corfinio "Dea Teti"
Antipasti
"Gran
Sasso"
Salumi
e formaggi tipici dell'Az."Di Mascio" di Loreto A.
Sformato
di Zucchine
Primi
Risotto
"Teate" al Corfinio
Sagn'a
pezz e cic
Secondo
e Contorno
Nocette...
al Corfinio (o piatto vegetariano)
con
Patate al forno agli aromi della Maiella e Cacigni e diavulitt
Dessert
Maced'Or
al Corfinio
Vino:
Cerasuolo d'Abruzzo del "Podere Torre de Bianchi" - Chieti
Caffè
e amari locali (Corfinio, Amaro Maiella e Crema Cioccolato al Corfinio)
CHEF:
Santino & Luigi Strizzi e lo staff della Trattoria "Taverna
Teate"
Costo
della serata
SOCI
€ 25,00 - NON SOCI € 28,00
Posti
limitati! - Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 23 maggio 2016 direttamente
al Ristorante 0871349256
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25/05/2016
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20.30
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SIREN'S
CORNER PUB - P.le sirena n.19 - Francavilla al Mare (CH)
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A CENA CON IL BIRRAIO.
Serata a
tema per scoprire la birra.
Una Serata
unica nel suo genere..nel corso della quale si potrà sentire direttamente
dalla voce dei protagonisti, che racconteranno se stessi, la loro storia, la
loro passione e le loro motivazioni, che li hanno spinti ad abbracciare
questa Arte!
Ospiti della
serata saranno Agostino Bifano del birrificio Mad Hopper e Dante e Nicola del
birrificio Birra Bertona
Le birre
che andremo a degustare saranno:
- White
Rabbit : (Mad Hopper) American Wheat
abbinata con salumi e formaggi tipici Bavaresi
Birra bianca
in stile americano, in cui utilizziamo una percentuale di grano tenero Solina
Biologico, un'antichissima varietà di grano autoctona della nostra regione
conosciuto dai
tempi dell'antica Roma.
Birra dal colore lievemente
opalescente con schiuma bianca, l'aroma è fruttato con noti tropicali,
agrumate (in cui spiccano il pompelmo e il limone) e floreali.
In bocca si sprigiona tutto
il carattere di questa birra, all'inizio del sorso prevalgono le note dolci e
mielate del frumento, accompagnate dal fruttato dei luppoli, per poi arrivare
ad un finale molto secco e pulito che lascia spazio all'amaro rotondo,
persistente ma mai invadente. Una birra molto fresca e dissetante
- Maulona : (Birra Bertona)
di ispirazione ALT Tedesca abbinata con lo stinco di maiale cotto nella birra
Birra speciale ambrata ad
alta fermentazione. Si presenta con un corpo medio-pieno, discretamente amara
e non eccessivamente luppolata, con un evidente aroma da malto.
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26/05/2016
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20.00
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Angeletta Ristorante - Via
Roma, 96 Carsoli (AQ)
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I GRANDI PASSITI D’ITALIA
Selezionare solo
cinque etichette su centinaia di ottimi Passiti non è semplice, e per il
nostro evento di degustazione "I grandi Passiti d'Italia" abbiamo
cercato quei produttori che hanno fatto la differenza nella storia enologica
del nostro Paese. Che siate esperti o solo curiosi, questo grand tour
enologico vi porterà a conoscere l'Italia con altri occhi, e con altri
profumi!
Vini Passiti in
degustazione:
- Muffato
"Calcaia" Barberani 2010
- Malvasia di Bosa
Dolce "Alvarega" Columbu 2014
- Picolit Livio
Felluga 2011
- Passito
"Bukkuram - Padre della Vigna" De Bartoli 2008
- Cinque Terre
Sciacchetrà Riserva 2009
In abbinamento
selezione di formaggi erborinati e pasticceria secca. La serata si concluderà
con un primo piatto preparato dalla Chef Angela Palombo.
Posti disponibili 32
La prenotazione
telefonica è obbligatoria entro il 23 Maggio.
Costo
€ 35,00 per i soci € 40,00 per i non soci
Per info e
prenotazioni: Germano 3388908674
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26/05/2016
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20.30
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CAFE’ LES PAILLOTES – PIAZZA
LE LAUDI – PESCARA – TEL. 08561809
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A TUTTO TONNO.
Protagonista della serata
sarà il Tonno Rosso dell'Azienda "Balfegò", azienda che ha saputo
coniugare una lunga tradizione di pesca con la ricerca e l'innovazione. Oggi
leader di mercato nella cattura, conservazione e commercializzazione del
tonno rosso, garantendo l'ecosostenibilità.
Menù
Tartare di Tonno, acetosella
e granella di salsa tonnata
Insalata di Tonno, pomodoro,
mais e olive taggiasche
Mezzi Rigatoni Integrali
"De Cecco" al limone con pistacchi, asparagi e bottarga di tonno
Bocconcini di Tonno con
spinaci, tartufo scorzone estivo e salsa ponzu
Tonno Acarigua 70%
€ 50 pp
Vini inclusi
Galleria d'Arte ittica in
sala e Musica Live
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27/05/2016
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20.00
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Rist. Trattoria DAL PAGANO - via
Pagani, 8/a – Palombaro (CH)
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A cena
con il ‘’PESCE E FRUTTI DI MAGGIO ’’
Abbineremo ai sapori e i colori di Maggio la freschezza del
mare cercando di creare una ricca armonia per il nostro palato……..
Menù
Gamberi con Fave e Pecorino
Tonno e Asparagi al vapore con Cipollotti freschi stufati
Polpettine di Persico al Limone su crema di Piselli
Filetto di Scorfano in tempura con Carciofi fritti
Gli Assaggi di Primi piatti
Penne di semi di Lino con emulsione di erba Limoncina e
battuto di Mazzancolla
Gnocchi viola con fave vongole e menta
Tagliatella con Astice e Piselli
Il secondo piatto
Ombrina in umido con patate e asparagi
sorbetto al limone e delizia al cioccolato
caffè e amaro
il tutto accompagnato dai vini della cantina Sangro
costo della serata € 35
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27/05/2016
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20.30
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LIDO L’ARCOBALENO, di
Giulianova lungomare Spalato
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LE VONGOLE ed il Pesce
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova organizza una
cena dedicata alle vongole (le paparazze) che finalmente sono nel migliore
periodo pescate nel nostro Adriatico che da Termoli ad Ancona ci permette di
pescare il pesce più saporito naturalmente d’Italia. Lo chef Roger Di Pietro
con le sue preparazioni ci permetterà di fare una esperienza sensoriale sul
pesce.
Il menù della serata sarà:
1)
Calamari al
vapore con le fave
2)
Vongole al
cartoccio
3)
Lanzardo al
vapore
4)
Linguine alle
vongole
5)
Maltagliati al
filetto di sogliola
6)
Alici scottadito
7)
Frittura
dell’Adriatico
8)
Crostate
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda F.lli
Biagi di Colonnella e sarà: Malvasia2015 e Cerasuolo Rerum 2015
Il costo della
partecipazione è di 28 Euro per i soci e 30 euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro Giovedì 26 Maggio
2016 al Ristorante Lido L’Arcobaleno al n. 0857932956
La serata è in sostituzione
di quella della pizza con il lievito madre che viene spostata a nuova data .
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27-28-29/05/2016
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15.00/24.00
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Porto Turistico "Marina di Pescara"- Lungomare
Papa Giovanni XXIII - Pescara
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La IV edizione dell’evento regionale "DI CHE GUSTO SEI" . L'evento
regionale più dolce e di successo d’Abruzzo.
Un momento di grande visibilità, confronto, formazione e
commercio, assolutamente da non perdere per gli addetti al settore e per
coloro che cercano importanti scenari ed il pubblico delle grandi occasioni.
Gelateria
e Pasticceria:
stand espositivi, grandi ospiti, incontri formativi, corsi
professionali, dimostrazioni, aziende e attività di settore, il concorso
"Gelato d'Abruzzo" edizione 2016 e tanto gelato e dolci per il
pubblico. Confermata la presenza del maestro Angelo Grasso, Presidente di
giuria.
Cioccolateria:
ospiti, dimostrazioni e assaggi di cioccolato
Cake
design:
stand espositivi, ospiti, corsi
per principianti ed avanzati, aziende e attività di settore, il concorso
"Cake designer d'Abruzzo" edizione 2016 e tante opere da ammirare.
Tema del Concorso "I volti del mare e i volti della gente di mare".
Panificazione:
da quest'anno anche
panificazione con forni, pizza e pane.
Senza glutine:
incontri, seminari,
specialisti ed un'ampia scelta di prodotti.
Street food:
una piccola area street food
con specialità dolci e salate.
Laboratori per bambini:
mini corsi di gelateria,
pasticceria, cake design per bimbi dai 4 ai 13 anni.
Giochi e sport per bambini:
per i più piccoli sarà
predisposta anche un’area giochi sport
INGRESSO GRATUITO
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28-29/05/2016
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ABRUZZO
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LEGGI TUTTI I PROGRAMMI
DELLA CANTINE ABRUZZESI
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01/06/2016
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19.00
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco -
Cepagatti (PE)
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AI“S”uPPleMeNtARI
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
Speak english and drink wine with winemaker Raffaele Pacifici
Programma:
Ore 19,00 travel around New Zealand to discover the wines
Ore 20,00 tasting of Isabella vineyard wines and dined appetizer.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione e 35,00 (soci AIS e 30,00).
Prenotazioni alla
segreteria AIS Abruzzo entro il 27 maggio 2016.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/05/2016
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19.30/22.00
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rist. Sapere Sapori - via
Verrotti, 85 – Montesilvano (pe)
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Master of wine
Cari amici
Slow, partirà il prossimo lunedì 16 maggio il nuovo Master
of Wine del 2016,
con cui impareremo a conoscere il mondo del vino.
Il corso
prevede 6 incontri più una cena finale in cui verranno consegnati gli
attestati. L’appuntamento è per tutti i lunedì e martedì dal 23 maggio al 7 giugno,
dalle 19.30 alle 22.00 e si concluderà il 6 giugno con la cena alle ore 20.00.
Il costo
del Master è di 155€ ed è riservato ai soci Slow Food. La cena finale ha un costo a parte,
e il prezzo verrà deciso insieme durante il corso.
Per chi
non fosse iscritto all’associazione, l’iscrizione ha un costo annuale di 25€,
mentre per i giovani fino ai 30 anni è di 10€.
Prenotate
la partecipazione al corso chiamando Rosaria al numero 3494452689 o inviando
una email a pescaraslowfood@gmail.com.
Potrete confermare
poi con il versamento dell’acconto di 80€ il giorno 9 maggio alle ore 19.30 presso il ristorante, in
cui ci sarà una piccola introduzione alle lezioni.
Durante il
Master conoscerete gli elementi alla base della produzione del vino: i
territori, i vitigni e le tipologie di lavorazione dell’uva che rendono ogni
calice unico. In compagnia di vecchi e nuovi amici degusterete numerosi vini,
imparando a riconoscerne i difetti e apprezzandone le sfumature di tonalità,
colore ed emozioni.
Pronti ad
alzare i calici? Prosit!
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16-17/07/2016
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Soc.
Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
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CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE
SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti
Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la
professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli
aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura
biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti.
La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i
principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati
nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni
della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la
tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino.
La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune
cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle
cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle
cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in
biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La
domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra
azienda vitivinicola in consulenza.
9:30
- 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00
– 14:00 pranzo
14:30-17:00
· Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini
degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La
visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda
Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce
provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello
autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere
raggiunta con mezzi propri.
Per
info: www.palazzotronconi.com
Facebook:
Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi
Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico
(RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO
COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA
QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA
DEGUSTAZIONE.
LA
VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE
DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per
l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di
posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e
invialo allo stesso indirizzo.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Gentilissimi Amici,
siamo ormai prossimi al
weekend di fine Maggio che, come ogni anno, costituisce il più classico dei
nostri appuntamenti in Cantina.
Sarà un autentico piacere
incontrarvi per assaporare insieme i profumi della nostra primavera, la
bellezza del nostro panorama, gli aromi ed i sapori dei nostri vini.
Nell’ occasione saranno accompagnati da gustosissimi piatti dello
Chef Massimo,
in particolare potrete
godervi una favolosa selezione di fritture e gustare un’artigianale e
gustosissima porchetta,
insieme ad altre proposte, tutte da provare…..!
Per rendere l’incontro
ancora più interessante abbiamo in serbo per Voi una “sorpresa” sicuramente gradita, riservata ai
primi 100
ospiti di
ciascuno dei 2
giorni della
manifestazione!
In tale occasione avremo anche il piacere di presentarVi l’altro ns importantissimo
appuntamento in Cantina di prossima programmazione:
Concerto di musica classica - Podere Santa Lucia per la musica
giunto alla 4° edizione con un cast di livello internazionale!
Vi aspettiamo come sempre
per rendere più piacevole possibile la vs graditissima visita!!!
Cordialmente,
Podere Santa Lucia
Per qualsiasi informazione
potete rivolgervi:
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Il
Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più
grandi vini bianchi d’Italia.
Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore
20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore
20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29 giugno ore 20.30;
Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali,
giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro
‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria
Gallo Rosso Piazza XI Febbraio
4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8
Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria
entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando
nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante
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Picnic e festa grande
sull’aia!
Assaggiamo in anteprima lo
spumante rosé, mangiamo, cantiamo e balliamo!
SPUMONTELPERANDO
Giovedì 2 giugno dalle ore 16.00
Azienda Agricola “Gabriele
Vitali” Montelparo
Giovedì
2 giugno festa grande all’azienda agricola Gabriele Vitali di Montelparo.
L’occasione ce la da la presentazione ufficiale del nuovo
prestigioso spumante (metodo tradizionale) Montillì Rosé. Per
questo sarà preparato e gustato un grandioso picnic sull’aia con assaggi
per tutti (anche per i vegetariani che lo richiederanno). Dopo la
visita della cantina e l’apertura con la “sciabola” delle bottiglie di
spumante degustazioni di prodotti di qualità di artigiani locali e assaggi di
tutti i vini della linea “Vitali”.
Il programma
completo prevede: ci ritroviamo dalle ore 16 in poi direttamente in
azienda. Visita della cantina e apertura del nuovo spumante. Possiamo
passeggiare tra i filari di viti e tra le piante da frutta ricolme (ciliege,
albicocche, pesche). Intanto iniziamo a degustare salumi e formaggi,
polenta al ragù, grigliata mista di maiale, bruschette.
Le
aziende coinvolte sono la Macelleria Screpanti Desiderio di Montelparo che
fornirà sia la carne alla brace che i salumi. I maiali macellati provengono
da un'azienda di Carassai con percorso controllato di qualità. I formaggi immancabilmente
di Eros Scarafoni di Fontegranne. La polenta sarà del Molino
Carassai Roberto di Monte San Martino che utilizza solo granoturco della
zona.
Intanto
potremo ascoltare ballando le musiche di un gruppo di giovani, gli
Elpris, che eseguiranno le loro musiche inedite e ci faranno ascoltare anche
delle cover.
Ospite della
serata sarà Gabriele Felici, regista del film in questo momento
protagonista delle sale cinematografiche del territorio "Li sordi
fa jì l'acqua per nenzù".
Un
programma per grandi e piccini con il target dei Cuochi Pasticcioni e un
contributo di partecipazione popolare di 20 euro per adulti e gratis per i
bambini!!!
Informazioni
e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it
o telefonando al
336.638020.
Ci
divertiremo, balleremo, canteremo e mangeremo di qualità. Non mancare è
d’obbligo!!!
Chi
vorrà potrà acquistare i vini di cantina con uno sconto speciale dedicato ai
Cuochi Pasticcioni!!!
Per
tutta la giornata consigliati voce per cantare, sorriso e simpatia!!!
Pace
e Libertà! Lotta e Speranza!
Prossimo
appuntamento:
Domenica 5 giugno “Azzurro”: giornata al mare
con degustazione di un menù di pesce azzurro al Porticciolo di Cupra
Marittima
Azienda
Agricola Vitali Gabriele
Via
Celestiale, 15 - 63853 Montelparo (FM) - Italia
Facendo
la strada Val d’Aso giunti al bivio tra Val d’Aso, Rotella e Montelparo
andare in direzione Montelparo e salire per 4.5 km fino a trovare una targa
sulla destra con indicazione Casale Gabriele Vitali. Seguire la strada per
altri 2 km e sulla sinistra c’è il casale e la vigna!!! Oppure scendendo da
Montelparo troverete il cartello sulla vostra sinistra.
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COMUNICATI
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Torna la manifestazione
Anteprima Montepulciano d'Abruzzo , anche quest'anno gli organizzatori in
collaborazione con Paesaggi d'Abruzzo promuovono la III edizione dell'omonimo
concorso fotografico con l'obiettivo di raccontare, attraverso le capacità
artistiche dei fotografi, le esperienze di degustazione presso le 38 cantine
abruzzesi che aderisco alla manifestazione di Cantine Aperte
Le date da ricordare:
27 maggio: termine di
iscrizione al concorso
28-29
maggio: partecipazione agli eventi di Cantine Aperte
2
giugno: scadenza invio foto per partecipare al concorso
24-26
giugno: le migliori foto del concorso saranno esposte in mostra a Chieti
25
giugno: cerimonia di premiazione
Il regolamento è pubblicato all'indirizzo:
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GDA VINI DI NICOLA
MINNUCCI
Buongiorno
a tutti.
Vi trascrivo il messaggio dell'amico Piergiorgio.
Potete rivolgervi a lui direttamente o se preferite a me per l'ordine.
Grazie e a presto.
il Segretario CdG
avv. Gianpiero Laviano
tel. 085.2409503
fax 178.6019692
cell. 328.7347561
"Nicola Minnucci è un mio amico,
un bravo produttore di vino.
L'ho conosciuto due anni fa all'anteprima del Montepulciano d'Abruzzo, anzi,
per dirla tutta, ho conosciuto i suoi vini che di lui mi hanno parlato forte
ancor prima che aprisse bocca.
In due anni abbiamo chiacchierato tanto, bevuto tantissimi caffè assieme e
fatto un paio di bei progetti enoici.
Ultimamente non è stato bene ma adesso sta meglio ed ho pensato che il
miglior modo di dargli una mano fosse farvi assaggiare i suoi vini, la loro
sincerità e la loro forza espressiva.
Se avete voglia di assaggiarli o riassaggiarli, in basso troverete i prezzi,
per il ritiro ci si mette d'accordo basta che mi chiamate al 3498075274 o con
whatsapp.
Grazie per l'attenzione.
Ciao
Piergiorgio"
La Prima Vigna - Montepulciano d'Abruzzo
doc 2007 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
Nominato - Bianco Chardonnay Moscato 2014 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
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RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della
domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con
gli amici!
Menù degustazione a SOLI
30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo
a L'Antico Torchio. T.0858290690
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Buongiorno cari amici e simpatizzanti di Salumerì
nuova serie di appuntamenti per un Aperitivo DI"VINO"
chiediamo la prenotazione per una migliore riuscita
e preparazione di nostre pietanze di stagione e soprattutto da fresco,
COCKTAIL con BUFFET caldo e freddo € 10.00 a persona
chiamate al numero di tel 0854429154 (Rossella) alla
mail rossella.piersante@gmail.com.
vi auguro una buona giornata!
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NON SOLO VINO
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Con la 4a edizione di Anteprima Montepulciano d'Abruzzo, in programma a Chieti dal 24 al 26
giugno 2016, torna il concorso fotografico realizzato ...
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Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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ARMENIA: ALLE ORIGINI DELLA VITE (11/06/2016
- 18/06/2016)
Viaggio
studio SIVE
PROGRAMMA PRELIMINARE
Giorno 0 - sabato 11 giugno 2016
Partenza da Milano Malpensa e Roma Fiumicino per Kiev con volo Ukraine
Airlines. Da Kiev partenza del volo per
Yerevan e trasferimento in Hotel Diamond House****,
in posizione centrale (Aram Street).
Giorno 1 - domenica 12 giugno YEREVAN
Tour della città di Yerevan e pranzo. Visita al museo di Erebuni, città
fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque
la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto
delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd,
complesso commemorativo dedicato alle vittime del
Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia.
Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con
degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 13 giugno YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con il gruppo Semina, importante società di
consulenza vitivinicola locale, per una
introduzione alla realtà vitivinicola armena; visita
alla loro cantina sperimentale dove si studia la produzione di
spumanti metodo classico da vitigni autoctoni.
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino
in Armenia.
Cena in hotel.
Giorno 3 - martedì 14 giugno EDJMIATSIN - SARDARAPAT – SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa
Armena Apostolica.
Visita alla Madre Cattedrale
di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St.
Hripsime (VII secolo).
Degustazione di Qiufta (polpette con la carne
tritata).
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Karas Winery, nella zona di Ejmiatsin.
Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al
museo etnografico di Sardarapat.
Rientro a Yerevan.
Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory
ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena
più famosa nel mondo dei brandy.
Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 15 giugno KHOR VIRAP, ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista
magnifica sul mitico monte Ararat.
Pranzo organizzato.
Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la
grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno
trovato la "cantina" più antica del mondo
risalente al 4.000 a.C.
Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata
dall`architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella
regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni
autoctoni antichi.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 16 giugno HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo).
Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato
sulla penisola.
Pranzo organizzato.
Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise
sulla pietra).
Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di
Sevan.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 17 giugno ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR
YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V
secolo) e Karmravor (VII secolo),
ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV
secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo).
Pranzo organizzato.
Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo
è l’italiano Emilio Del Medico.
Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione.
Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 18 giugno
Trasferimento in aeroporto. Partenza per Kiev e da Kiev per Milano/Roma.
Codice attività: SIV16C
Per una organizzazione ottimale del viaggio, indipendentemente dalla
formalizzazione dell’iscrizione, si chiede
cortesemente a tutti quanti siano seriamente interessati a partecipare di
segnalarlo tempestivamente
alla segreteria SIVE rispondendo a questa e-mail entro martedì
23 febbraio 2016, specificando
l’aeroporto
di partenza (Malpensa o Fiumicino).
Tale segnalazione non costituisce impegno alla partecipazione.
Attenzione: è previsto uno sconto per tutte le iscrizioni perfezionate
entro l’11 marzo 2016.
Termine ultimo di iscrizione: 1 aprile 2016, o al raggiungimento del numero massimo di 35
partecipanti.
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