mercoledì 25 maggio 2016

CdG NEWS n.17/2016


- Peppone di Donato e Michele Ottalevi -

                                 Osteria da Peppone                       Hotel Rist. Villa Michelangelo
                                 Via Ripitelli
                                 Castel Frentano (CH)
                                 Tel. 087256152



EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
25/05/2016
20.00
SALUMERI’ – VIA ROMA 71 - PESCARA
AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA... Ospite Sig.ra Marina Cvetić
Organizzeremo delle tavolate da 8/10 persone con un posto libero.....Marina sarà vostra ospite, siede ad ogni tavolo!!
Abbineremo ai nostri piatti IL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 3 produzioni
Linea Gianni Masciarelli doc
Linea Marina Cvetić doc
E la nuova docg ISKRA "nuova non per noi!!
abbiamo avuto sempre un debole  per questa eccellenza.
MENÙ
BUFFET DI BENVENUTO, TAGLIERE ARTISTICO.
Salumi,formaggi,arte e armonia con frutta e vino.
PRIMO
Lasagna asparagi e salsiccia
Parmigiana di melanzane
SECONDO
Rotolo di Manzo ai funghi porcini
CONTORNI
Patate al forno, fagiolini di stagione, insalata mista
DOLCE
Taralli al Montepulciano....caldi!!!
Costo della serata,cena con acqua e vino € 30,00 a persona.
Per prenotazioni telefonare al num. 0854429154 oppure alla e-mail rossella.piersante@gmail.com

25/05/2016
20.00
TRATTORIA TAVERNA TEATE - Via F. Salomone 26/28 - Chieti

A TUTTO CORFINIO!
per conoscere una delle storiche eccellenze del nostro territorio il Corfinio Barattucci
Una interessante serata organizzata in collaborazione con la Premiata Ditta Barattucci e la trattoria Taverna Teate per ripercorrere la lunga storia del Corfinio Barattucci, per conoscerlo e degustarlo in varie preparazioni gastronomiche.
Ci guiderà in questo percorso Fausto Napoli Barattuci.
Aperitivo
al Corfinio "Dea Teti"
Antipasti
"Gran Sasso"
Salumi e formaggi tipici dell'Az."Di Mascio" di Loreto A.
Sformato di Zucchine
Primi
Risotto "Teate" al Corfinio
Sagn'a pezz e cic
Secondo e Contorno
Nocette... al Corfinio (o piatto vegetariano)
con Patate al forno agli aromi della Maiella e Cacigni e diavulitt
Dessert
Maced'Or al Corfinio
Vino: Cerasuolo d'Abruzzo del "Podere Torre de Bianchi" - Chieti
Caffè e amari locali (Corfinio, Amaro Maiella e Crema Cioccolato al Corfinio)
CHEF: Santino & Luigi Strizzi e lo staff della Trattoria "Taverna Teate"

Costo della serata
SOCI € 25,00 - NON SOCI € 28,00
Posti limitati! - Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 23 maggio 2016 direttamente al Ristorante  0871349256

25/05/2016
20.30
SIREN'S CORNER PUB - P.le sirena n.19 -  Francavilla al Mare (CH)
A CENA CON IL BIRRAIO.
Serata a tema per scoprire la birra.
Una Serata unica nel suo genere..nel corso della quale si potrà sentire direttamente dalla voce dei protagonisti, che racconteranno se stessi, la loro storia, la loro passione e le loro motivazioni, che li hanno spinti ad abbracciare questa Arte!
Ospiti della serata saranno Agostino Bifano del birrificio Mad Hopper e Dante e Nicola del birrificio Birra Bertona
Le birre che andremo a degustare saranno: 
- White Rabbit  : (Mad Hopper) American Wheat abbinata con salumi e formaggi tipici Bavaresi
Birra bianca in stile americano, in cui utilizziamo una percentuale di grano tenero Solina Biologico, un'antichissima varietà di grano autoctona della nostra regione conosciuto dai tempi dell'antica Roma.
Birra dal colore lievemente opalescente con schiuma bianca, l'aroma è fruttato con noti tropicali, agrumate (in cui spiccano il pompelmo e il limone) e floreali.
In bocca si sprigiona tutto il carattere di questa birra, all'inizio del sorso prevalgono le note dolci e mielate del frumento, accompagnate dal fruttato dei luppoli, per poi arrivare ad un finale molto secco e pulito che lascia spazio all'amaro rotondo, persistente ma mai invadente. Una birra molto fresca e dissetante
- Maulona : (Birra Bertona) di ispirazione ALT Tedesca abbinata con lo stinco di maiale cotto nella birra
Birra speciale ambrata ad alta fermentazione. Si presenta con un corpo medio-pieno, discretamente amara e non eccessivamente luppolata, con un evidente aroma da malto.

26/05/2016
20.00
Angeletta Ristorante - Via Roma, 96 Carsoli (AQ)

I GRANDI PASSITI D’ITALIA
Selezionare solo cinque etichette su centinaia di ottimi Passiti non è semplice, e per il nostro evento di degustazione "I grandi Passiti d'Italia" abbiamo cercato quei produttori che hanno fatto la differenza nella storia enologica del nostro Paese. Che siate esperti o solo curiosi, questo grand tour enologico vi porterà a conoscere l'Italia con altri occhi, e con altri profumi!
Vini Passiti in degustazione:
- Muffato "Calcaia" Barberani 2010
- Malvasia di Bosa Dolce "Alvarega" Columbu 2014
- Picolit Livio Felluga 2011
- Passito "Bukkuram - Padre della Vigna" De Bartoli 2008
- Cinque Terre Sciacchetrà Riserva 2009
In abbinamento selezione di formaggi erborinati e pasticceria secca. La serata si concluderà con un primo piatto preparato dalla Chef Angela Palombo.
Posti disponibili 32
La prenotazione telefonica è obbligatoria entro il 23 Maggio.
Costo € 35,00 per i soci € 40,00 per i non soci
Per info e prenotazioni: Germano 3388908674

26/05/2016
20.30
CAFE’ LES PAILLOTES – PIAZZA LE LAUDI – PESCARA – TEL. 08561809
A TUTTO TONNO.
Protagonista della serata sarà il Tonno Rosso dell'Azienda "Balfegò", azienda che ha saputo coniugare una lunga tradizione di pesca con la ricerca e l'innovazione. Oggi leader di mercato nella cattura, conservazione e commercializzazione del tonno rosso, garantendo l'ecosostenibilità.
Menù
Tartare di Tonno, acetosella e granella di salsa tonnata
Insalata di Tonno, pomodoro, mais e olive taggiasche
Mezzi Rigatoni Integrali "De Cecco" al limone con pistacchi, asparagi e bottarga di tonno
Bocconcini di Tonno con spinaci, tartufo scorzone estivo e salsa ponzu
Tonno Acarigua 70%
€ 50 pp
Vini inclusi
Galleria d'Arte ittica in sala e Musica Live

27/05/2016
20.00
Rist. Trattoria DAL PAGANO - via Pagani, 8/a – Palombaro (CH)
A cena con il ‘’PESCE E FRUTTI DI MAGGIO ’’
Abbineremo ai sapori e i colori di Maggio la freschezza del mare cercando di creare una ricca armonia per il nostro palato……..
Menù
Gamberi con Fave e Pecorino
Tonno e Asparagi al vapore con Cipollotti freschi stufati
Polpettine di Persico al Limone su crema di Piselli
Filetto di Scorfano in tempura con Carciofi fritti
Gli Assaggi di Primi piatti
Penne di semi di Lino con emulsione di erba Limoncina e battuto di Mazzancolla
Gnocchi viola con fave vongole e menta
Tagliatella con Astice e Piselli
Il secondo piatto
Ombrina in umido con patate e asparagi
sorbetto al limone e delizia al cioccolato
caffè e amaro
il tutto accompagnato dai vini della cantina Sangro
costo della serata € 35

27/05/2016
20.30
LIDO L’ARCOBALENO, di Giulianova  lungomare Spalato
LE VONGOLE ed il Pesce
La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza  una cena dedicata alle vongole (le paparazze) che finalmente sono nel migliore periodo pescate nel nostro Adriatico che da Termoli ad Ancona ci permette di pescare il pesce più saporito naturalmente d’Italia. Lo chef Roger Di Pietro con le sue preparazioni ci permetterà di fare una esperienza sensoriale sul pesce.
Il menù della serata sarà:
1)    Calamari al vapore con le fave
2)    Vongole al cartoccio
3)    Lanzardo al vapore
4)    Linguine alle vongole
5)    Maltagliati al filetto di sogliola
6)    Alici scottadito
7)    Frittura dell’Adriatico
8)    Crostate
Nel corso della serata degusteremo i vini dell’Azienda F.lli Biagi di Colonnella e sarà: Malvasia2015 e Cerasuolo Rerum  2015
Il costo della partecipazione è di 28 Euro per i soci e 30 euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro Giovedì  26 Maggio  2016 al Ristorante Lido L’Arcobaleno al n. 0857932956
La serata è in sostituzione di quella della pizza con il lievito madre che viene spostata a nuova data .

27-28-29/05/2016
15.00/24.00
Porto Turistico "Marina di Pescara"-  Lungomare Papa Giovanni XXIII - Pescara
La IV edizione dell’evento regionale "DI CHE GUSTO SEI" . L'evento regionale più dolce e di successo d’Abruzzo.
Un momento di grande visibilità, confronto, formazione e commercio, assolutamente da non perdere per gli addetti al settore e per coloro che cercano importanti scenari ed il pubblico delle grandi occasioni.
Gelateria e Pasticceria:
stand espositivi, grandi ospiti, incontri formativi, corsi professionali, dimostrazioni, aziende e attività di settore, il concorso "Gelato d'Abruzzo" edizione 2016 e tanto gelato e dolci per il pubblico. Confermata la presenza del maestro Angelo Grasso, Presidente di giuria.
Cioccolateria: 
ospiti, dimostrazioni e assaggi di cioccolato
Cake design: 
stand espositivi, ospiti, corsi per principianti ed avanzati, aziende e attività di settore, il concorso "Cake designer d'Abruzzo" edizione 2016 e tante opere da ammirare. Tema del Concorso "I volti del mare e i volti della gente di mare".
Panificazione: 
da quest'anno anche panificazione con forni, pizza e pane.
Senza glutine:
incontri, seminari, specialisti ed un'ampia scelta di prodotti.
Street food:
una piccola area street food con specialità dolci e salate.
Laboratori per bambini: 
mini corsi di gelateria, pasticceria, cake design per bimbi dai 4 ai 13 anni.
Giochi e sport per bambini:
per i più piccoli sarà predisposta anche un’area giochi sport
INGRESSO GRATUITO

28-29/05/2016

ABRUZZO
LEGGI TUTTI I PROGRAMMI DELLA CANTINE ABRUZZESI
01/06/2016
19.00
Castello Marcantonio  - Largo San Rocco - Cepagatti (PE)

AI“S”uPPleMeNtARI
Momenti di approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio Pietrangeli.
Speak english and drink wine with winemaker Raffaele Pacifici
Programma:
Ore 19,00 travel around New Zealand to discover the wines
Ore 20,00 tasting of Isabella vineyard wines and dined appetizer.
Posti limitati.
Quota di partecipazione e 35,00 (soci AIS e 30,00).
Prenotazioni alla segreteria AIS Abruzzo entro il 27 maggio 2016.

CORSI – LEZIONI - SEMINARI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
23/05/2016
19.30/22.00
rist. Sapere Sapori - via Verrotti, 85 – Montesilvano (pe)
Master of wine
Cari amici Slow, partirà il prossimo lunedì 16 maggio il nuovo Master of Wine del 2016, con cui impareremo a conoscere il mondo del vino.
Il corso prevede 6 incontri più una cena finale in cui verranno consegnati gli attestati. L’appuntamento è per tutti i lunedì e martedì dal 23 maggio al 7 giugno, dalle 19.30 alle 22.00 e si concluderà il 6 giugno con la cena alle ore 20.00.
Il costo del Master è di 155€ ed è riservato ai soci Slow Food. La cena finale ha un costo a parte, e il prezzo verrà deciso insieme durante il corso.
Per chi non fosse iscritto all’associazione, l’iscrizione ha un costo annuale di 25€, mentre per i giovani fino ai 30 anni è di 10€.
Prenotate la partecipazione al corso chiamando Rosaria al numero 3494452689 o inviando una email a pescaraslowfood@gmail.com.
Potrete confermare poi con il versamento dell’acconto di 80€ il giorno 9 maggio alle ore 19.30 presso il ristorante, in cui ci sarà una piccola introduzione alle lezioni.
Durante il Master conoscerete gli elementi alla base della produzione del vino: i territori, i vitigni e le tipologie di lavorazione dell’uva che rendono ogni calice unico. In compagnia di vecchi e nuovi amici degusterete numerosi vini, imparando a riconoscerne i difetti e apprezzandone le sfumature di tonalità, colore ed emozioni.
Pronti ad alzare i calici? Prosit!

16-17/07/2016

Soc. Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti. La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino. La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra azienda vitivinicola in consulenza.
9:30 - 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00 – 14:00 pranzo
14:30-17:00 · Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere raggiunta con mezzi propri.
Facebook: Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico (RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA DEGUSTAZIONE.
LA VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e invialo allo stesso indirizzo.

EVENTI NEI DINTORNI
Gentilissimi Amici,
siamo ormai prossimi al weekend di fine Maggio che, come ogni anno, costituisce il più classico dei nostri appuntamenti in Cantina.
Sarà un autentico piacere incontrarvi per assaporare insieme i profumi della nostra primavera, la bellezza del nostro panorama, gli aromi ed i sapori dei nostri vini.
Nell’ occasione saranno accompagnati da gustosissimi piatti dello
Chef Massimo,
in particolare potrete godervi una favolosa selezione di fritture e gustare un’artigianale e gustosissima porchetta, insieme ad altre proposte, tutte da provare…..!
Per rendere l’incontro ancora più interessante abbiamo in serbo per Voi una “sorpresa” sicuramente gradita, riservata ai primi 100 ospiti di ciascuno dei 2 giorni della manifestazione!
In tale occasione avremo anche il piacere di presentarVi l’altro ns importantissimo appuntamento in Cantina di prossima programmazione:
Concerto di musica classica - Podere Santa Lucia per la musica
giunto alla 4° edizione con un cast di livello internazionale!
Vi aspettiamo come sempre per rendere più piacevole possibile la vs graditissima visita!!!
Cordialmente,
Podere Santa Lucia

Per qualsiasi informazione potete rivolgervi:

Stefano:

mail:

Alfonso:

mail:

Emanuele:

mail:

web-site:

Il Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più grandi vini bianchi d’Italia.

Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore 20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29 giugno ore 20.30;

Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali, giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro ‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria Gallo Rosso Piazza XI Febbraio 4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8 Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante

Picnic e festa grande sull’aia!
Assaggiamo in anteprima lo spumante rosé, mangiamo, cantiamo e balliamo!
SPUMONTELPERANDO
Giovedì 2 giugno dalle ore 16.00
Azienda Agricola “Gabriele Vitali” Montelparo

Giovedì 2 giugno festa grande all’azienda agricola Gabriele Vitali di Montelparo. L’occasione ce la da la presentazione ufficiale del nuovo prestigioso spumante (metodo tradizionale) Montillì Rosé. Per questo sarà preparato e gustato un grandioso picnic sull’aia con assaggi per tutti (anche per i vegetariani che lo richiederanno). Dopo la visita della cantina e l’apertura con la “sciabola” delle bottiglie di spumante degustazioni di prodotti di qualità di artigiani locali e assaggi di tutti i vini della linea “Vitali”.
Il programma completo prevede: ci ritroviamo dalle ore 16 in poi direttamente in azienda. Visita della cantina e apertura del nuovo spumante. Possiamo passeggiare tra i filari di viti e tra le piante da frutta ricolme (ciliege, albicocche, pesche). Intanto iniziamo a degustare salumi e formaggi, polenta al ragù, grigliata mista di maiale, bruschette.
Le aziende coinvolte sono la Macelleria Screpanti Desiderio di Montelparo che fornirà sia la carne alla brace che i salumi. I maiali macellati provengono da un'azienda di Carassai con percorso controllato di qualità. I formaggi immancabilmente di Eros Scarafoni di Fontegranne. La polenta sarà del Molino Carassai Roberto di Monte San Martino che utilizza solo granoturco della zona.
Intanto potremo ascoltare ballando le musiche di un gruppo di giovani, gli Elpris, che eseguiranno le loro musiche inedite e ci faranno ascoltare anche delle cover.
Ospite della serata sarà Gabriele Felici, regista del film in questo momento protagonista delle sale cinematografiche del territorio "Li sordi fa jì l'acqua per nenzù".
Un programma per grandi e piccini con il target dei Cuochi Pasticcioni e un contributo di partecipazione popolare di 20 euro per adulti e gratis per i bambini!!!
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020.
Ci divertiremo, balleremo, canteremo e mangeremo di qualità. Non mancare è d’obbligo!!!
Chi vorrà potrà acquistare i vini di cantina con uno sconto speciale dedicato ai Cuochi Pasticcioni!!!
Per tutta la giornata consigliati voce per cantare, sorriso e simpatia!!!
Pace e Libertà! Lotta e Speranza!

Prossimo appuntamento:
Domenica 5 giugno “Azzurro”: giornata al mare con degustazione di un menù di pesce azzurro al Porticciolo di Cupra Marittima

Azienda Agricola Vitali Gabriele
Via Celestiale, 15 - 63853 Montelparo (FM) - Italia
Facendo la strada Val d’Aso giunti al bivio tra Val d’Aso, Rotella e Montelparo andare in direzione Montelparo e salire per 4.5 km fino a trovare una targa sulla destra con indicazione Casale Gabriele Vitali. Seguire la strada per altri 2 km e sulla sinistra c’è il casale e la vigna!!! Oppure scendendo da Montelparo troverete il cartello sulla vostra sinistra.

COMUNICATI
Concorso fotografico Anteprima Montepulciano d’Abruzzo
Torna la manifestazione Anteprima Montepulciano d'Abruzzo , anche quest'anno gli organizzatori in collaborazione con Paesaggi d'Abruzzo promuovono la III edizione dell'omonimo concorso fotografico con l'obiettivo di raccontare, attraverso le capacità artistiche dei fotografi, le esperienze di degustazione presso le 38 cantine abruzzesi che aderisco alla manifestazione di Cantine Aperte
Le date da ricordare:
27 maggio: termine di iscrizione al concorso
28-29 maggio: partecipazione agli eventi di Cantine Aperte
2 giugno: scadenza invio foto per partecipare al concorso
24-26 giugno: le migliori foto del concorso saranno esposte in mostra a Chieti
25 giugno: cerimonia di premiazione
Il regolamento è pubblicato all'indirizzo:


GDA VINI DI NICOLA MINNUCCI
Buongiorno a tutti.
Vi trascrivo il messaggio dell'amico Piergiorgio.
Potete rivolgervi a lui direttamente o se preferite a me per l'ordine. 
Grazie e a presto.
il Segretario CdG 
avv. Gianpiero Laviano
tel. 085.2409503
fax 178.6019692
cell. 328.7347561

"Nicola Minnucci è un mio amico, un bravo produttore di vino.
L'ho conosciuto due anni fa all'anteprima del Montepulciano d'Abruzzo, anzi, per dirla tutta, ho conosciuto i suoi vini che di lui mi hanno parlato forte ancor prima che aprisse bocca.
In due anni abbiamo chiacchierato tanto, bevuto tantissimi caffè assieme e fatto un paio di bei progetti enoici.
Ultimamente non è stato bene ma adesso sta meglio ed ho pensato che il miglior modo di dargli una mano fosse farvi assaggiare i suoi vini, la loro sincerità e la loro forza espressiva.
Se avete voglia di assaggiarli o riassaggiarli, in basso troverete i prezzi, per il ritiro ci si mette d'accordo basta che mi chiamate al 3498075274 o con whatsapp. 
Grazie per l'attenzione.
Ciao 
Piergiorgio"

La Prima Vigna - Montepulciano d'Abruzzo doc 2007 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
Nominato - Bianco Chardonnay Moscato 2014 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6


RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con gli amici!
Menù degustazione a SOLI 30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo a L'Antico Torchio. T.0858290690

Buongiorno cari amici e simpatizzanti di Salumerì
nuova serie di appuntamenti per un Aperitivo DI"VINO"
chiediamo la prenotazione per una migliore riuscita e preparazione di nostre pietanze di stagione e soprattutto da fresco,
COCKTAIL con BUFFET caldo e freddo € 10.00 a persona
chiamate al numero di tel 0854429154 (Rossella) alla mail rossella.piersante@gmail.com.
vi auguro una buona giornata!

NON SOLO VINO
Con la 4a edizione di Anteprima Montepulciano d'Abruzzo, in programma a Chieti dal 24 al 26 giugno 2016, torna il concorso fotografico realizzato ...


Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta

 

LA GRANDE BORGOGNA

 

VIN DE GARAGE

 

ALLE PENDICI DELL'ETNA

 

LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE


La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC


Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC


Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge


Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe


Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino


VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO


Inaugurazione Casale Marramiero


No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico








VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE

ARMENIA: ALLE ORIGINI DELLA VITE (11/06/2016 - 18/06/2016)
Viaggio studio SIVE
PROGRAMMA PRELIMINARE
Giorno 0 - sabato 11 giugno 2016
Partenza da Milano Malpensa e Roma Fiumicino per Kiev con volo Ukraine Airlines. Da Kiev partenza del volo per

Yerevan e trasferimento in Hotel Diamond House****, in posizione centrale (Aram Street).

Giorno 1 - domenica 12 giugno YEREVAN 
Tour della città di Yerevan e pranzo. Visita al museo di Erebuni, città fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque

la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd,
complesso commemorativo dedicato alle vittime del Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia. 
Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.

Giorno 2 – lunedì 13 giugno YEREVAN 
In mattinata incontro tecnico con il gruppo Semina, importante società di consulenza vitivinicola locale, per una

introduzione alla realtà vitivinicola armena; visita alla loro cantina sperimentale dove si studia la produzione di
spumanti metodo classico da vitigni autoctoni. 
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino in Armenia.
Cena in hotel.

Giorno 3 - martedì 14 giugno  EDJMIATSIN - SARDARAPAT – SVARTNOTZ 
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa Armena Apostolica.

Visita alla Madre Cattedrale
di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St. Hripsime (VII secolo).
Degustazione di Qiufta (polpette con la carne tritata).
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Karas Winery, nella zona di Ejmiatsin.
Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al museo etnografico di Sardarapat.

Rientro a Yerevan.
Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena
più famosa nel mondo dei brandy.
Cena organizzata in ristorante caratteristico.


Giorno 4 – mercoledì 15 giugno KHOR VIRAP, ARARAT, ARENI 
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista magnifica sul mitico monte Ararat.

Pranzo organizzato.
Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno

trovato la "cantina" più antica del mondo risalente al 4.000 a.C.
Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata dall`architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella
regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni autoctoni antichi.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 16 giugno  HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS 
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo).
Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato sulla penisola.
Pranzo organizzato.
Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise sulla pietra).
Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di Sevan.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.

Giorno 6 - venerdì 17 giugno  ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR YEDESIA 
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V secolo) e Karmravor (VII secolo),

ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo).
Pranzo organizzato.
Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo è l’italiano Emilio Del Medico.

Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione.
Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.

Giorno 7 - sabato 18 giugno 
Trasferimento in aeroporto. Partenza per Kiev e da Kiev per Milano/Roma.
Codice attività: SIV16C

Per una organizzazione ottimale del viaggio, indipendentemente dalla formalizzazione dell’iscrizione, si chiede

cortesemente a tutti quanti siano seriamente interessati a partecipare di segnalarlo tempestivamente
alla segreteria SIVE rispondendo a questa e-mail entro martedì 23 febbraio 2016, specificando l’aeroporto
di partenza (Malpensa o Fiumicino). 
Tale segnalazione non costituisce impegno alla partecipazione.
Attenzione: è previsto uno sconto per tutte le iscrizioni perfezionate entro l’11 marzo 2016.
Termine ultimo di iscrizione: 1 aprile 2016, o al raggiungimento del numero massimo di 35 partecipanti.










 

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