- Kristian Ferretti -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01/06/2016
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19.00
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Castello
Marcantonio - Largo San Rocco -
Cepagatti (PE)
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AI“S”uPPleMeNtARI
Momenti di
approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
Speak english and drink wine with winemaker Raffaele Pacifici
Programma:
Ore 19,00 travel around New Zealand to discover the wines
Ore 20,00 tasting of Isabella vineyard wines and dined appetizer.
Posti limitati.
Quota di
partecipazione e 35,00 (soci AIS e 30,00).
Prenotazioni alla
segreteria AIS Abruzzo entro il 27 maggio 2016.
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01/06/2016
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20.30
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ristorante Mamagio - Via
Piana Gallo,6 – Corropoli (TE)
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LE SCRIPPELLE ALL’ACQUA (Le fregnacce)
La nostra condotta Slow Food
di Val Vibrata-Giulianova organizza presso il ristorante Mamagio di Giovanna
Marsili una cena dedicata alle scrippelle all’acqua (fregnacce) un piatto
della tradizione teramana, che la signora Giovanna prepara in maniera
mirabile e che ci darà la possibilità di riassaporare un piatto di recupero,
che derivava dai ritagli della sfoglia quando si preparava il timballo.
Il menu sarà:
1) Ricotta
2) Formaggio fritto
3) Peperoni e uova
4) Scrippelle all’acqua
(fregnacce) al sugo e formaggio
5) Capra alla neretese
5) Insa
6) Scrippelle all’acqua
(fregnacce) con zucchero e cannella
I piatti saranno
accompagnati dal Cerasuolo della casa.
Il costo del
E’ necessario prenotare in
quanto
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02/06/2016
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Il
Giardino del Sommelier
I
profumi del Vino ed il Sapore dei Fiori
Un Evento per unire la passione del Vino con quella di
fiori e piante, trascorrendo una piacevole giornata in una stupenda location.
Viaggio sensoriale alla scoperta dei sentori aromatici,
floreali, fruttati ed erbacei sprigionati dal bouquet di cinque splendidi
vini accompagnati dal Somm. Prof.sta Massimo Iafrate.
Ad ogni vino saranno affiancante le piante da fiore che
ricorderanno, in maniera spiccata, le percezioni olfattive principali.
Pausa pranzo a buffet dove sarà possibile degustare la
deliziosa cucina con fiori commestibili.
Nel pomeriggio Alessandra Orsi ci illustrerà, presso il suo
stand, come realizzare il nostro piccolo giardino del Sommelier.
... ed infine... ci
divertiamo a cercare tutti i sentori sconosciuti tra le mille piante e gli
innumerevoli fiori!
Indicazioni stradali per
giungere presso Azienda Agricola La Terra di Gaia:
Programma della giornata:
Ore 10,00 Accoglienza presso
Azienda Agricola La Terra di Gaia
Ore 10,30 Inizio
Degustazione 5 Vini
Ore 13.00 Aperitivo e Pranzo
Buffet
Ore 15.00 Presso lo stand di
Alessandra Orsi per creare un giardino del Sommelier e per finire ci divertiamo a cercare i mille sentori, a
noi ancora sconosciuti, tra mille piante e fiori in libertà!!!
Raccomandiamo a tutti la
massima puntualità!
Costo totale dell’evento €
50,00 tutto compreso
Posti disponibili 50
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 3202687608
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota
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04/06/2016
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17.00
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chiesa
di S. Maria a Vico – sant’omero (te)
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VISITA ALL’AZIENDA DE ANTONIIS ADELE
La condotta Val Vibrata-
Giulianova organizza un pomeriggio dedicato alla splendida cittadina di
Sant’Omero, che in epoca romana ebbe un periodo di grande floridezza grazie
all'insediamento di varie famiglie nobili, con l'edificazione di due grossi
agglomerati: Castrum Rufi (i cui resti sono ancora oggi visibili) con i
possedimenti di Lucio Tario Rufo da cui l'attuale frazione di Garrufo e
Vicus Stramentarius. Fortificata alla caduta dell'Impero Romano, dal 1154 fu
feudo di Gualtiero di Rinaldo e possedimento degli Acquaviva di Atri dal 1528 al 1639.
Nel 1644 fu possesso
degli Alarcon y Mendoza, Marchesi della Valle Siciliana
fino all'inizio dell'Ottocento. Fino al 1860 era quindi
parte integrante del territorio del Regno delle Due Sicilie, per passare poi
al Regno d'Italia.
L’appuntamento è presso la
chiesa di S. Maria a Vico che è la più antica Chiesa Romanica d’Abruzzo dove
avremo la collaborazione della Dott.ssa Ilenia Ceci (nostra socia) che ci
farà percepire in profondità la peculiarità di questa chiesa, ed in onore del
luogo dove ci troviamo, degusteremo uno straordinario vino dell’azienda De
Antoniis che il Montepulciano d’Abruzzo HIMERIO 2006. Poi visiteremo l’antico
frantoio del 1830 di proprietà di Graziano Di Emidio e poi andremo ad osservare
il Gruccione uccello
migratore, che è inconfondibile, e contende il primato del più bell'uccello
d'Europa sia alla gazza marina sia al martin pescatore, che nidifica nelle
pareti di terra di Sant’Omero.
Successivamente
ci recheremo presso l’Azienda di Adele De Antoniis in Via Metella nuova, 56
dove degusteremo i suoi ottimi
prodotti. Inizieremo con due extravergini di cui uno DOP e lo
straordinario olio teramano che è il Tortiglione in purezza. Degusteremo i vini dell’azienda che sono la
Passerina 2015 e il Cerasuolo d’Abruzzo 2015. Il pane di Prata accompagnerà
l’assaggio dell’olio, i salumi, ricotta e formaggi del territorio.
Concluderemo con una crostata di Mele Cotogne e i tarallucci realizzati dalla
Sig.ra Elena Giancola che è la madre della Sig.ra Adele.
Il
costo della partecipazione è di euro 15 per i soci e euro 18 per i non soci. Le prenotazioni vanno
fatte all’azienda De Antoniis 330432495
oppure 0861887087
Prossimi appuntamenti
10 giugno 2016 - Visita al
caseificio Sant’Angelo di Federico Calabrese Bellante
18 giugno 2016 - Visita alla
Cantina Torretta Controguerra
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08/06/2016
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16.30
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Azienda
Baraba - Strada rotabile per Casoli SP27 - Scerne di Pineto (TE)
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VISItA GuIDAtA All’AZIeNDA
BARBA
Posti disponibili: 35.
Quota di partecipazione:
rimborso per eventuale aperitivo da definire.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS TERAMO oppure Antonella 339.2383477.
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09/06/2016
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19.30
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Museo dell'Olio di cantinarte - Via San Camillo 21
– Bucchianico (ch)
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IL GIOCO DEL
PIACERE - l'Olio Extravergine d'Oliva
Torna
il Gioco del Piacere dedicato all'Olio Extravergine d'Oliva, una delle più
importanti manifestazioni nazionali che si svolge una volta all’anno
nell’ambito delle attività delle 300 Condotte territoriali di Slow Food.
Nella stessa serata, alla stessa ora, le condotte sparse su tutto il
territorio nazionale organizzano questo evento. In ognuno di questi saranno degustati, in forma anonima,
gli stessi 4 oli di diversa provenienza regionale tra i quali sarà effettuata
una comparazione. Ogni commensale sarà invitato a stilare una personale
classifica di gradimento, con relativo punteggio per ogni olio. Presso la
sede nazionale di Slow Food, sarà attivo un centralino che raccoglierà i
punteggi che determineranno la classifica nazionale. Prima del termine della
serata a tutti i partecipanti sarà comunicata la classifica nazionale e
quindi il “vincitore” del Gioco del Piacere.
Da
oltre vent’anni Slow Food si cimenta nell’organizzazione di quella che è
un’iniziativa unica nel suo genere (all’origine il Gioco del Piacere aveva
come protagonista il vino). Unica per l’alto numero di partecipanti, cosa che
può riuscire soltanto a un'associazione con una base di iscritti forte nei
numeri e nello spirito, e per il forte interesse dei partecipanti che “giocando”
valutano con attenzione e scrupolosità gli ottimi oli provenienti da aziende
segnalate nella
Guida
agli Extravergini 2016
(in
omaggio ad ogni partecipante)
Oltre
agli oli in "gara" vi saranno in degustazione anche oli di
produttori locali.
Ci
guiderà in questa esperienza il Dott. Agronomo Bruno Scaglione, Responsabile
per l'Abruzzo e il Molise della Guida agli Extravergini 2016
Buffet
A
seguire ci sarà un gustoso buffet (adatto anche ai vegetariani) che metterà
d'accordo sia chi ama i sapori rustici e genuini sia chi apprezza il
"crocus sativo" che tutti ci invidiano.
Si
potranno anche assaggiare gli oli dei produttori locali presenti.
Il
tutto nel clima di convivialità tipico dei nostri appuntamenti
in
abbinamento i Vini dell'Azienda
Agricola CantinArte
Costo
della serata comprensivo della degustazione guidata degli oli, del buffet e
della Guida agli Extravergini 2016
SOCI
€ 25,00 - NON SOCI € 28,00
Info
e prenotazioni inderogabilmente entro il 5 giugno 2016
direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
Le
iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone
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10/06/2016
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20.30
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RIST. PANEOLIO – VIA CABOTO 19 - PESCARA
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Anniversario del Ristorante Paneolio.
Durante la serata ci sarà un doppio live cooking show con
il nostro chef Mattia Blasioli insieme a Piero Delli Rocili, chef di
Uvabianca.
Potrete gustare il nostro piatto vincitore del concorso “Lu Carrature d’Ore 2016” e altri
piatti, in abbinamento ai vini dell’azienda Platinum.
Per chi festeggerà con noi, tantissimi premi tra
cui vini, olio d’oliva di qualità e prodotti tipici abruzzesi offerti
direttamente dai nostri produttori.
SOLO SU PRENOTAZIONE
€25,00 a persona,
inclusa cena e degustazione di vini abbinati
Chiamaci allo 0858961875 oppure prenota cliccando QUI
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12/06/2016
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MoNte PAllANo: tRA StoRIA,
NAtuRA, SAPeRI e SAPoRI
Ore 09,30 ritrovo presso
il Centro di Documentazione e Visite del Parco Archeologico-naturalistico di
Monte Pallano - Tornareccio (CH).
Visita guidata: Mura
Megalitiche VI-IV sec. a.C., Insediamento Ellenistico Romano V sec. a.C. – I sec.
d.C. a cura della Cooperatica Gaia.
Ore 13,00 pranzo presso
il Ristoro dei Paladini - Galleria del Gusto.
Ore 17,00 visita presso
ADI produzione miele a Tornareccio.
Quota di
partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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13/06/2016
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19.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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hAI fAtto lA MuffA!
Un viaggio tra gli
erborinati più sorprendenti di 4 nazioni: Italia, Francia, Spagna ed
Inghilterra, in abbinamento con le eccellenze enologiche italiane ed europee.
Posti disponibili: max
50.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 3 giugno 2016.
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16/06/2016
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19.00
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Wine
Bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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APeRItIVo CRuDI e BollICINe
Grande selezione di crudi
dell’Adriatico in abbinamento agli spumanti italiani: Franciacorta DOCG Lo
Sparviere, Trento DOC Abate Nero e Costaripa di Mattia Vezzola.
Posti disponibili: max
20.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni a Cristina 339.2396906.
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20/06/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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GlI SPuMANtI Dell’AZIeNDA
ABAte NeRo
Degustazione guidata.
Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo.
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20/06/2016
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19.00
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Palazzo Fibbioni – Via
S. Bernardino, 1 - L'Aquila
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Verticale
storica di “MORMORETO” Castello di Nipozzano – FRESCOBALDI
Eccezionalmente condotta da SERGIO DI LORETO,
Resp. Vendite Alta Gamma Italia
Il Cabernet in Toscana da 160 anni
8 tra le più grandi annate dell'ultimo
trentennio:
1985 – 1995 – 1997 – 2001 - 2005 – 2010 – 2011 –
2013
(ingresso in sala ore 18,30)
Prenotazione entro il 15 giugno – 45,00 euro
- Max 25 posti
Info: 331.5452500
Prenotazioni fondazionesommelier.abruzzocen@gmail.com
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17-18-19/06/2016
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MAIELLA’S BEER FEST 2016
Di nuovo, più GRANDE che mai
!! Ingresso Gratuito
VI edizione ESTIVA.
Porta i tuoi amici e la
famiglia, e insieme a noi per tre giorni per gustare la nostra selezione di
birre artigianali insieme a una nuova vasta selezione di STREET FOOD.
Venerdi 17 Giugno
ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Spina/ Street food stand
Ore: 21:00
TEQUILA & MONTEPULCIANO - Cicirinella Live
Tour
Live music fino a tardi notte
Sabato 18 Giugno
ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati
Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte
Domenica 19 Giugno
ORE: 12:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati
Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte
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19/06/2016
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19.30
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Rist.
La Masseria - Via Nazionale, 69 - Piazzano di Atessa (CH)
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BollICINe D’ABRuZZo
Le delegazioni AIS Vasto
e Val di Sangro e AIS Chieti vi invitano ad una serata in compagnia delle
pregiate bollicine abruzzesi, nelle loro diverse sfumature, accompagnate da
un buffet mare e monti.
Quota di
partecipazione €. 35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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24-25/06/2016
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CENTRO
STORICO - CHIETI
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Anteprima Montepulciano d’Abruzzo, la
più importante rassegna enologica in terra d’Abruzzo, promossa dalla Camera
di Commercio di Chieti, dal Centro Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dall’ Agenzia di Sviluppo CCIAA di
Chieti EEN e dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La quarta edizione di
Anteprima Montepulciano d’Abruzzo racconterà il Montepulciano d’Abruzzo Doc
Riserva 2013 e le ultime annate del Montepulciano d’Abruzzo DOC/DOP e DOCG
Colline Teramane delle ultime annate, e offrirà la possibilità di conoscere e
degustare anche gli altri vini a denominazione di origine come Trebbiano
d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Tullum, Villamagna, Controguerra, Ortona e
Abruzzo DOP
che riunisce anche i bianchi autoctoni Pecorino, Passerina, Cococciola, fermi
o in versione spumante.
Novità di AMA 2016 sarà la nuova location, lo splendido
centro storico di Chieti, con le strade e le piazze e con la sua offerta
culturale di prestigio, con eventi e itinerari tra musei, palazzi e cortili
per una narrazione esperienziale a più dimensioni della città in
collaborazione con il Comune di Chieti, il Polo
Museale dell'Abruzzo, la Soprintendenza Archeologia Abruzzo e le associazioni
culturali cittadine.
Dalle 10 alle 17 si terranno gli incontri tecnici e con i
giornalisti, la sera dalle 19 alle 24 i produttori vinicoli nelle piazze
principali della città saranno i punti di collegamento tra i vari itinerari food
proposti dai locali e ristoranti del centro storico di Chieti (a breve
l'elenco) e culturali con i musei e i siti archeologici aperti per
l'occasione.
Prosegue anche per l'edizione 2016 la collaborazione con Paesaggi
d'Abruzzo con il concorso fotografico che premierà i fotografi che
partecipano agli eventi Cantine Aperte in Abruzzo 2016 (fu Treno del Vino).
#AMA2016 rinnova
Abruzzo Wine Tour, alla scoperta delle persone, luoghi e paesaggi del vino
abruzzese.
Il programma, in evoluzione, sarà pubblicato sul sito www.anteprimamontepulciano
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25/07/2016
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20.00
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TRABOCCO
PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
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5ª eDIZIoNe “fISh &
BeeR”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/05/2016
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19.30/22.00
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rist. Sapere Sapori - via
Verrotti, 85 – Montesilvano (pe)
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Master of wine
Cari amici
Slow, partirà il prossimo lunedì 16 maggio il nuovo Master
of Wine del 2016,
con cui impareremo a conoscere il mondo del vino.
Il corso
prevede 6 incontri più una cena finale in cui verranno consegnati gli attestati.
L’appuntamento è per tutti i lunedì e martedì dal 23 maggio al 7 giugno,
dalle 19.30 alle 22.00 e si concluderà il 6 giugno con la cena alle ore 20.00.
Il costo
del Master è di 155€ ed è riservato ai soci Slow Food. La cena finale ha un costo a parte,
e il prezzo verrà deciso insieme durante il corso.
Per chi
non fosse iscritto all’associazione, l’iscrizione ha un costo annuale di 25€,
mentre per i giovani fino ai 30 anni è di 10€.
Prenotate
la partecipazione al corso chiamando Rosaria al numero 3494452689 o inviando
una email a pescaraslowfood@gmail.com.
Potrete confermare
poi con il versamento dell’acconto di 80€ il giorno 9 maggio alle ore 19.30 presso il ristorante, in
cui ci sarà una piccola introduzione alle lezioni.
Durante il
Master conoscerete gli elementi alla base della produzione del vino: i
territori, i vitigni e le tipologie di lavorazione dell’uva che rendono ogni
calice unico. In compagnia di vecchi e nuovi amici degusterete numerosi vini,
imparando a riconoscerne i difetti e apprezzandone le sfumature di tonalità,
colore ed emozioni.
Pronti ad
alzare i calici? Prosit!
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16-17/07/2016
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Soc.
Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
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CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE
SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti
Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la
professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli
aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura
biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti.
La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i
principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati
nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni
della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la
tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino.
La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune
cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle
cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle
cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in
biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La
domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra
azienda vitivinicola in consulenza.
9:30
- 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00
– 14:00 pranzo
14:30-17:00
· Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini
degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La
visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda
Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce
provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello
autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere
raggiunta con mezzi propri.
Per
info: www.palazzotronconi.com
Facebook:
Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi
Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico
(RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO
COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA
QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA
DEGUSTAZIONE.
LA
VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE
DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per
l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di
posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e
invialo allo stesso indirizzo.
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EVENTI NEI DINTORNI
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ll 17, 18 e 19 giugno 2016 torna a Recanati, nella
splendida cornice del Palazzo Comunale e non solo, Infinito Wine Festival, la manifestazione per tutti gli
appassionati di vini e buona cucina.
Tante le novità quest’anno, un ricco programma che
trasformerà la città di Recanati in una grande vetrina in cui tutti coloro
che amano il vino e la cucina potranno degustare i prodotti migliori.
Non solo degustazioni, a cui quest’anno si aggiungeranno i birrifici,
ma anche show cooking, verticali, spettacoli e ospiti speciali, si vedranno
protagonisti di questo importante evento.
Saranno 3 giorni ricchissimi di arte, cultura, vino e
ottimo cibo, che si incontreranno nel centro storico recanatese per conquistare
i cuori e
stuzzicare i sensi.
Il cuore della
manifestazione sarà il palazzo Comunale. Qui, sarete invitati a passeggiare
tra gli stand delle cantine che parteciperanno all’Infinito Wine Festival,
scambiare due chiacchiere con gli stessi produttori, degustare i loro vini e
scoprire l’altissima qualità delle bottiglie marchigiane.
E se siete dei veri
appassionati di vino allora non vi farete sfuggire le verticali, un’occasione
unica di assaggiare varie annate della stessa etichetta prodotta da una delle
più apprezzate cantine delle Marche.
E, ovviamente, non
mancheranno i momenti culturali, gli incontri con i più riconosciuti enologi
marchigiani e la possibilità di visitare i luoghi più belli della città.
“Il vino è il più certo, e (senza paragone) il più efficace
consolatore” diceva Giacomo Leopardi, e allora vi invitiamo ad entrare
nell’affascinante mondo di Bacco e a lasciarvi guidare dal cuore e dai sensi
in un festival del vino che vi porterà verso l’Infinito!
Programma
Venerdì
17
18.00 fino alle 24.00 Chiostro Sant'Agostino apriranno
stand di artigianato enogastronomico e artistico
18.00 fino alle 24.00 Palazzo Venieri apriranno
stand di birra e cibo di strada con musica live
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale
"Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea
con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free
Travel & Living"
21.30 - 23.00 Corso di avvicinamento al vino
Sabato 18
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con
l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada
con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato
enogastronomico e artistico
19.00 - 20.00 degustazioni
21.00 - 22.00 degustazioni
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale
"Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea
con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free
Travel & Living"
21.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking
Domenica
19
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con
l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada
con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato
enogastronomico e artistico
18.00 Atrio Palazzo Comunale Degustazione di olii
selezionati guidata da Palmiro Ciccarelli
19.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking
19.00 - 20.00 Sala del consiglio Il Molise e la
Tintilia: i nuovi orizzonti di una delle più piccole Regioni italiane con il
vitigno che più la rappresenta. Claudio Cipressi ci condurrà alla scoperta
dei vini da Tintilia.
21.00 - 22.00 Sala del Consiglio Dal cuore delle
colline picene nasce da uve sangiovese e montepulciano il grande Rosso Piceno
Superiore. La Cantina dei Colli Ripani è felice di raccontarci l’evoluzione
del suo prodotto di punta il “Castellano” nelle annate 2012, 2011, 2009,
2008, 2007.
21.30 Premiazione donna imprenditrice
nell'agricoltura. Presenta Marco di Buono, dalla "Prova del Cuoco"
L’Infinito Wine Festival è organizzato dall’Associazione
Culturale Enogastronomia.it con il patrocinio del Comune di Recanati.
per info
info@enogastronomia.it
Sergio 335 661 4439
Fabio 349 598 3949
Chiara 347 596 2257
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Il
Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più
grandi vini bianchi d’Italia.
Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore
20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore
20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29 giugno ore 20.30;
Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali,
giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro
‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria
Gallo Rosso Piazza XI Febbraio
4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8
Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria
entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando
nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante
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Picnic e festa grande
sull’aia!
Assaggiamo in anteprima lo
spumante rosé, mangiamo, cantiamo e balliamo!
SPUMONTELPERANDO
Giovedì 2 giugno dalle ore 16.00
Azienda Agricola “Gabriele
Vitali” Montelparo
Giovedì
2 giugno festa grande all’azienda agricola Gabriele Vitali di
Montelparo. L’occasione ce la da la presentazione ufficiale del
nuovo prestigioso spumante (metodo tradizionale) Montillì
Rosé. Per questo sarà preparato e gustato un grandioso picnic
sull’aia con assaggi per tutti (anche per i vegetariani che lo richiederanno). Dopo
la visita della cantina e l’apertura con la “sciabola” delle bottiglie di
spumante degustazioni di prodotti di qualità di artigiani locali e assaggi di
tutti i vini della linea “Vitali”.
Il
programma completo prevede: ci ritroviamo dalle ore 16 in poi
direttamente in azienda. Visita della cantina e apertura del nuovo spumante.
Possiamo passeggiare tra i filari di viti e tra le piante da frutta ricolme
(ciliege, albicocche, pesche). Intanto iniziamo a degustare salumi e
formaggi, polenta al ragù, grigliata mista di maiale, bruschette.
Le
aziende coinvolte sono la Macelleria Screpanti Desiderio di
Montelparo che fornirà sia la carne alla brace che i salumi. I maiali
macellati provengono da un'azienda di Carassai con percorso controllato di
qualità. I formaggi immancabilmente di Eros Scarafoni di
Fontegranne. La polenta sarà del Molino Carassai Roberto
di Monte San Martino che utilizza solo granoturco della zona.
Intanto
potremo ascoltare ballando le musiche di un gruppo di giovani, gli
Elpris, che eseguiranno le loro musiche inedite e ci faranno ascoltare anche
delle cover.
Ospite della
serata sarà Gabriele Felici, regista del film in questo momento
protagonista delle sale cinematografiche del territorio "Li sordi
fa jì l'acqua per nenzù".
Un
programma per grandi e piccini con il target dei Cuochi Pasticcioni e un
contributo di partecipazione popolare di 20 euro per adulti e gratis per i
bambini!!!
Informazioni
e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it
o telefonando al
336.638020.
Ci
divertiremo, balleremo, canteremo e mangeremo di qualità. Non mancare è
d’obbligo!!!
Chi
vorrà potrà acquistare i vini di cantina con uno sconto speciale dedicato ai
Cuochi Pasticcioni!!!
Per
tutta la giornata consigliati voce per cantare, sorriso e simpatia!!!
Pace
e Libertà! Lotta e Speranza!
Prossimo
appuntamento:
Domenica 5 giugno “Azzurro”: giornata al mare
con degustazione di un menù di pesce azzurro al Porticciolo di Cupra
Marittima
Azienda
Agricola Vitali Gabriele
Via
Celestiale, 15 - 63853 Montelparo (FM) - Italia
Facendo
la strada Val d’Aso giunti al bivio tra Val d’Aso, Rotella e Montelparo
andare in direzione Montelparo e salire per 4.5 km fino a trovare una targa
sulla destra con indicazione Casale Gabriele Vitali. Seguire la strada per
altri 2 km e sulla sinistra c’è il casale e la vigna!!! Oppure scendendo da
Montelparo troverete il cartello sulla vostra sinistra.
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COMUNICATI
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Torna la manifestazione
Anteprima Montepulciano d'Abruzzo , anche quest'anno gli organizzatori in
collaborazione con Paesaggi d'Abruzzo promuovono la III edizione dell'omonimo
concorso fotografico con l'obiettivo di raccontare, attraverso le capacità
artistiche dei fotografi, le esperienze di degustazione presso le 38 cantine
abruzzesi che aderisco alla manifestazione di Cantine Aperte
Le date da ricordare:
27 maggio: termine di
iscrizione al concorso
28-29 maggio: partecipazione agli eventi di
Cantine Aperte
2 giugno: scadenza invio foto per partecipare
al concorso
24-26 giugno: le migliori foto del concorso
saranno esposte in mostra a Chieti
25 giugno: cerimonia di premiazione
Il regolamento è pubblicato all'indirizzo:
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GDA VINI DI NICOLA
MINNUCCI
Buongiorno
a tutti.
Vi trascrivo il messaggio dell'amico Piergiorgio.
Potete rivolgervi a lui direttamente o se preferite a me per l'ordine.
Grazie e a presto.
il Segretario CdG
avv. Gianpiero Laviano
tel. 085.2409503
fax 178.6019692
cell. 328.7347561
"Nicola Minnucci è un mio amico,
un bravo produttore di vino.
L'ho conosciuto due anni fa all'anteprima del Montepulciano d'Abruzzo, anzi,
per dirla tutta, ho conosciuto i suoi vini che di lui mi hanno parlato forte
ancor prima che aprisse bocca.
In due anni abbiamo chiacchierato tanto, bevuto tantissimi caffè assieme e
fatto un paio di bei progetti enoici.
Ultimamente non è stato bene ma adesso sta meglio ed ho pensato che il
miglior modo di dargli una mano fosse farvi assaggiare i suoi vini, la loro
sincerità e la loro forza espressiva.
Se avete voglia di assaggiarli o riassaggiarli, in basso troverete i prezzi,
per il ritiro ci si mette d'accordo basta che mi chiamate al 3498075274 o con
whatsapp.
Grazie per l'attenzione.
Ciao
Piergiorgio"
La Prima Vigna - Montepulciano
d'Abruzzo doc 2007 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
Nominato - Bianco Chardonnay Moscato 2014 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
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RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della
domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con
gli amici!
Menù degustazione a SOLI
30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo
a L'Antico Torchio. T.0858290690
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Buongiorno cari amici e simpatizzanti di Salumerì
nuova serie di appuntamenti per un Aperitivo DI"VINO"
chiediamo la prenotazione per una migliore riuscita
e preparazione di nostre pietanze di stagione e soprattutto da fresco,
COCKTAIL con BUFFET caldo e freddo € 10.00 a persona
chiamate al numero di tel 0854429154 (Rossella) alla
mail rossella.piersante@gmail.com.
vi auguro una buona giornata!
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NON SOLO VINO
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Le cotture del riso sono diverse a seconda della
tipologia utilizzata: vi consigliamo 5 tecniche, dal vapore al riso cotto in
padella. Continua >
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Gregorio è Magno. Storia di un Formaggio fra Tradizione e Innovazione Continua →
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Tante
novità per i 20 anni di Terra Madre Salone del gusto a partire dalla
location: non più il Lingotto ma tutta la città di Torino
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Del ristorante cinese, dove andiamo di continuo,
amiamo quasi tutto, tranne queste 10 cose: siete d'accordo con noi? Continua >
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Roero
Days report/1: il Roero Arneis alla sfida del tempo di Riccardo Farchioni
VENARIA REALE (TO) - Con
l'istituzione del Consorzio del Roero, questo territorio piemontese ad alta
vocazione vitivinicola ha deciso di riconquistarsi una sua individuidualità e
visibilità. E lo ha fatto anche organizzando una due giorni di degustazioni e
riflessioni, il Roero Days
Roero
Days report/2 Il Roero degli ultimi 15 anni di Riccardo Farchioni
La strada che potrebbe
battere il territorio del Roero per la conquista dei mercati internazionali è
forse questa: avere dalla propria parte il fascino irresistibile del
nebbiolo, potendolo coniugare con una spiccata piacevolezza ed una
abbinabilità con i piatti di un ampio spettro di cucine. E anche le notevoli
doti di longevità che le degustazioni tematiche di Roero Days hanno messo in
evidenza
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Una cena in un ristorante stellato è un'occasione
sempre speciale: per non rovinare tutto, ricordate di non fare questi 8
errori madornali. Continua >
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Stanchi delle solite patatine fritte? La prossima
volta che le preparate, provate ad aromatizzarle con una di queste 5
varianti. Continua >
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Le Jardin secret dans les
Graves. Bordeaux, il grande territorio del Bordeaux
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Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì
2 Giugno a Domenica 5 Giugno (programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in
giornata si può visitare il Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più
belli d’Italia) o seguire la lavorazione del formaggio, preparare il gregge,
cavallo e asini per la transumanza, o prendere parte alla preparazione del
cibo e tutto ciò di cui si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il
bioagriturismo, sarà a base di prodotti biologici e tradizionali; durante la
cena si illustrerà l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni.
La prima notte si dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa,
circa 800 mt dalla fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua
più famosa tragedia "La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si
trova infatti la sede del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli tradizionali.
Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a Frattura nuova,
villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da Frattura si ha
una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è di essere
fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in rifugio o
in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è possibile
prenotare una sistemazione in camere private, con un costo aggiuntivo
variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in modo
conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono corrispondere
al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
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ARMENIA: ALLE ORIGINI DELLA VITE (11/06/2016
- 18/06/2016)
Viaggio
studio SIVE
PROGRAMMA PRELIMINARE
Giorno 0 - sabato 11 giugno 2016
Partenza da Milano Malpensa e Roma Fiumicino per Kiev con volo Ukraine
Airlines. Da Kiev partenza del volo per
Yerevan e trasferimento in Hotel Diamond House****,
in posizione centrale (Aram Street).
Giorno 1 - domenica 12 giugno YEREVAN
Tour della città di Yerevan e pranzo. Visita al museo di Erebuni, città
fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque
la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto
delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd,
complesso commemorativo dedicato alle vittime del
Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia.
Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con
degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 13 giugno YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con il gruppo Semina, importante società di
consulenza vitivinicola locale, per una
introduzione alla realtà vitivinicola armena; visita
alla loro cantina sperimentale dove si studia la produzione di
spumanti metodo classico da vitigni autoctoni.
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino
in Armenia.
Cena in hotel.
Giorno 3 - martedì 14 giugno EDJMIATSIN - SARDARAPAT – SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa
Armena Apostolica.
Visita alla Madre Cattedrale
di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St.
Hripsime (VII secolo).
Degustazione di Qiufta (polpette con la carne
tritata).
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Karas Winery, nella zona di
Ejmiatsin.
Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al
museo etnografico di Sardarapat.
Rientro a Yerevan.
Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory
ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena
più famosa nel mondo dei brandy.
Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 15 giugno KHOR VIRAP, ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista
magnifica sul mitico monte Ararat.
Pranzo organizzato.
Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la
grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno
trovato la "cantina" più antica del mondo
risalente al 4.000 a.C.
Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata
dall`architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella
regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni
autoctoni antichi.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 16 giugno HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo).
Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato
sulla penisola.
Pranzo organizzato.
Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise
sulla pietra).
Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di
Sevan.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 17 giugno ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR
YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V
secolo) e Karmravor (VII secolo),
ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV
secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo).
Pranzo organizzato.
Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo
è l’italiano Emilio Del Medico.
Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione.
Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 18 giugno
Trasferimento in aeroporto. Partenza per Kiev e da Kiev per Milano/Roma.
Codice attività: SIV16C
Per una organizzazione ottimale del viaggio, indipendentemente dalla
formalizzazione dell’iscrizione, si chiede
cortesemente a tutti quanti siano seriamente interessati a partecipare di
segnalarlo tempestivamente
alla segreteria SIVE rispondendo a questa e-mail entro martedì
23 febbraio 2016, specificando
l’aeroporto
di partenza (Malpensa o Fiumicino).
Tale segnalazione non costituisce impegno alla partecipazione.
Attenzione: è previsto uno sconto per tutte le iscrizioni perfezionate
entro l’11 marzo 2016.
Termine ultimo di iscrizione: 1 aprile 2016, o al raggiungimento del numero massimo di 35
partecipanti.
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3-7 luglio 2016
VIAGGIo StuDIo IN ChAMPAGNe
Visita nella zona più
importante dl mondo per produzione di bollicine.
Ulteriori informazioni e
prenotazioni al delegato AIS PESCARA.
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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