- Emanuele Saracino -
Rist. L'ANTICO TORCHIO
c/o Castello Chiola
Via degli Aquino 12
Loreto Aprutino (PE)
Tel. 0858290690
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/06/2016
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20.30
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Rist.
Zenobi – Colonnella (TE)
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Cena SLOW FOOD
La condotta Val
Vibrata-Giulianova organizza una cena. Sarà una esperienza sensoriale in un
ristorante che è teso con la sua cucina alla valorizzazione della tradizione,
con la bravura di Patrizia Corradetti che insieme a sua figlia Cristina
Zenobi e suo marito Riccardo preparano i piatti in cucina e con la collaborazione
dei figli Sandra e Marcello che in sala offrono la possibilità ai clienti di
degustare pietanze realizzate con prodotti a km zero.
Il Menù:
Sbriciolata di melanzane e
scamorza molisana Di Nucci
Pallotta cac’ ‘ove
Ravioli di ricotta e
pomodoro fresco
Ceppe al sugo d’agnello
Baccalà all’Aragonese con
verdure amare
Pesca a sorpresa
I piatti saranno conditi con
l’olio extravergine dell’azienda Cristina Zenobi.
I vini che degusteremo sono dell’azienda Luigi Valori di Sant’Omero e
saranno Pecorino 2015 e Cerasuolo d’Abruzzo 2015
Il costo del
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24/06/2016
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18.30/20.30
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Enoteca Viné - Via Piave 131 - Pescara
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Enoteca Viné vi propone una degustazione
GRATUITA con i Prosecchi di Tenuta
Sant'Anna! Numerosi gadget e calici di bollicine vi aspettano non
mancate!
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24/06/2016
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20.30
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Pan&Caccòs - via vestina 223 –
MONTESILVANO (PE)
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Degustazione cenata
Calice di jeanette
pecorino brut
Crostini di pane ai 5
cereali con Filetto di alici
Calice di Invidia
passerina D'Abruzzo DOC
Carratoni abruzzesi
alla semola di grano duro Senatore Cappelli BIO "prodotto km0" del
pastificio dilullo al PESTO CETARESE
Calice di Invidia
cerasuolo d'Abruzzo DOC
MACCARELLO
dell'adriatico scottato con salsa di Melanzana alla mediterranea
Dolce
Pannacotta al limone della costiera
Acqua e caffè alla Moka
Costo della degustazione cenata 25 euro
Degustazione solo vini
Degustazione dei 3 calici con bruschette
Burro&Alici 10 euro
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24/06/2016
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20.30
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Ciccia House - Via
XX settembre 262 / A - Avezzano (AQ)
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A
tavola con..Le Alpi e La Sicilia
Due terre di antica tradizione vitivinicola,nuovi vini da
scoprire.
Ospite della serata l'Azienda Santa Margherita che ci guiderà
alla scoperta dei vini alpini baciati dal sole mediterraneo e di quelli
maturati nelle calde terre siciliane,cui affiancheremo una ricchissima cena
in una straordinaria varietà di sapori
MENU'
CARPACCIO DI CARNE SALADA TRENTINA SU LETTO DI INSALATA
GUARNITO CON FRAGOLE, PINOLI E FORMAGGIO MONTASIO,
PROPOSTO CON TIMPA GIADDA GRILLO DI SICILIA 2015
TERRELIADE-AZ.SANTA MARGHERITA
TAGLIATELLE CON FAVE, PANCETTA,POMODORINI DI SICILIA E
PECORINO DI FOSSA
PROPOSTE CON PINOT NERO MASO REINER 2013 ALTO ADIGE KETTMEIER-AZ.SANTA
MARGHERITA
TAGLIATA DI SCOTTONA IN
SALSA DI MIRTILLI CON VALERIANA E PATATE NOVELLE
PROPOSTA CON UTTI MAJURI
2012 TERRELIADE SICILIA- AZ.SANTA MARGHERITA
SBRICIOLATA RICOTTA E FRUTTI
DI BOSCO
PROPOSTA CON MOSCATO ROSA
2011 ALTO ADIGE KETTMEIER- AZ. SANTA MARGHERITA
COSTO INTERA SERATA 35
EURO
INFO E PRENOTAZIONI
0863455235- 3273259995
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24/06/2016
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20.00
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TRATTORIA DAL PAGANO – PALOMBARO (CH)
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A cena con ‘’TONNO E
PESCE SPADA’’
Menù
Gli Antipasti:
Tonno al vapore su fagiolini croccanti, cipolla
stufata con aceto di lamponi e Guacamole
Bauletto di Parmigiana al Pesce Spada e Scamorza
affumicata
Bocconcini di Spada e Tonno al vapore
accompagnati da salsa di Mango e salsa di Papaya
Gli Assaggi di Primi piatti:
Conchiglioni ripieni di Spada zucchine e menta
gratinati
Chitarrina con Tonno e Zenzero
Il secondo piatto:
Spada in crosta di farina di Mais e Tonno in crosta
di semi di Papavero con sformatino tricolore di verdure
IL Dessert:
Semifreddo al Peperone dolce di Altino
Caffè e Amaro
Il tutto accompagnato da vini della Cantina Sangro
Il costo della serata è di €35,00
per prenotazioni e info tel 0871895364 - 3803110824
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24-25/06/2016
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CENTRO STORICO - CHIETI
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Anteprima Montepulciano d’Abruzzo
L'evento, realizzato sin dalla prima edizione del 2013 nel
centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti, avrà quest'anno come
palcoscenico la città di Chieti, dalla Civitella a Porta Pescara.
35 aziende vinicole abruzzesi, 15 ristoranti e locali del
centro storico, i Siti archeologici, il Teatro Marrucino Chieti, Museo Palazzo de' Mayo, piazze e vicoli dell'antica Teate protagonisti
di un evento che consideriamo una grande opportunità di comunicazione e di
valorizzazione di Chieti.
Partner dell'iniziativa: Consorzio di Tutela dei vini d'Abruzzo, Consorzio di Tutela del Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Consorzio Tutela Dop
Tullum, Consorzio Ortona DOC, #VillamagnaDOC, Vignaioli in Abruzzo, Movimento Turismo Vino
Abruzzo, Associazione nazionale
"Le donne del vino" - Abruzzo, Città del Vino.
Grazie ancora al Comune di Chieti,
al Polo Museale
dell'Abruzzo e allaSoprintendenza
Archeologia dell'Abruzzo per
la preziosa collaborazione.
Con Paesaggi d'Abruzzo presenteremo
le foto vincitrici del concorso giunto alla 3a edizione.
Soggetti promotori: #CentroRegionaleCCIAA_Abru
PROGRAMMA:
Dalle 19 alle 24 di venerdì
24 e sabato 25 giugno ci saranno tre piazze della città: Piazza Malta, Piazza
G.B. Vico e Piazza della Trinità che ospiteranno 3 aree degustazione con 35
produttori di vino abruzzesi (bicchiere e taschetta porta-bicchiere saranno
disponibili ai tre ingressi della manifestazione al costo di € 5,00 per 3
assaggi, € 3,00 per altri 3 assaggi). Queste aree saranno i nodi di una serie
di altrettanti itinerari legati al mondo del food, garantito dai ristoranti,
bar e locali in modalità street food ed i luoghi della cultura del centro
storico di Chieti.
I locali aderenti per lo street food:
Bon Bon, Precoca after dinner e pesche
con Passito Cantina Tollo, € 3,50
Casina dei Tigli,
Cartoccio di baccalà in pastella € 3,50
Centrale Trivigliana,
Terramé, panino artigianale con hambuger € 7,0
Gran Caffè Vittoria,
Aperitivo all'Abruzzese, € 6,00
Ristorante Grotta Del
Cavallone, arrosticini (5), € 5,00
#RistoranteNino,
Cartoccio di pesce fritto € 5,00
Liberarte Artigianato
Arte e Prodotti Tipici, Rivotiche alla mortadella, € 4,00
Templum Cafè,
Crostata di bocconotto artigianale € 1,20
Old City,
panino con porchetta di Genobile € 4,00
I luoghi della cultura aperti per visite guidate
(dalle 19 alle 22):
I winelovers e i visitatori potranno scegliere la
visita che preferiscono o seguire le proposte di itinerario suggerite dalle
guide turistiche associate Confguide. Gli itinerari proposti sono
un’immersione nel “Quartiere archeologico della Civitella e Villa Comunale”,
a “Il Cuore ottocentesco della città”, tra Piazza Vico, Corso Marrucino e il
Teatro Marrucino, "Da Piazza Malta al quartiere Trivigliano e Porta
Pescara".
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25/06/2016
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FATTORIA
BUCCICATINO - Contrada Sterparo 34 - Vacri, (CH)
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SAREMO FELICI DI AVERVI CON NOI
PRESSO LA NOSTRA SALA DEGUSTAZIONE
DALLE ORE 18:30 PER
UNA VERTICALE DI VINI D'ANNATA
(DON GIOVANNI - STILLA RUBRA- CABERNET SAUVIGNON) CON SUCCESSIVA CENA DALLE
ORE 20:00
COSTO DI € 45,00
E POSTI LIMITATISSIMI A N.23
PER CHI VOLESSE
RAGGIUNGERCI SOLO PER LA CENA
DALLE ORE 20:00
MENU COMPLETO E
DEGUSTAZIONE DEI VINI A € 30,00
INFO E PRENOTAZIONE:
0871720004 - 0871720273 buccicatino@libero.it
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30/06/2016
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19.00
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RIST.
IL SIMPOSIO - AVEZZANO (AQ)
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VERTICALE DI SOLAIA
Continuiamo il nostro
viaggio alla scoperta delle etichette italiane più importanti e quasi
introvabili
Annate Solaia in
Degustazione:
2012
2008
2005
2003
2000
La presentazione di un’Azienda di così alto
rilievo nel panorama vitivinicolo Italiano, non poteva che essere curata
dallo stesso Direttore Sig. Stefano CARPANETO della Tenuta Tignanello,
insieme al Responsabile Vendite Sig. Giuseppe ANELLI.
La Dottoressa Enologo
Sara POTREMOLESI ci guiderà alla scoperta delle annate, della storia e della
filosofia legata a questa grande etichetta.
Al termine della Degustazione, ci delizieremo con la cucina
del Ristorante Il Simposio per una elegante cena, insieme per rivivere i
momenti più emozionanti e scambiarci le impressioni uniche di una grande
Verticale che rimarrà storica per la nostra Delegazione.
Programma:
Ore 19,00 Arrivo al Ristorante Il Simposio
Ore 19,15 Inizio Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio Verticale
Ore 21,00 Termine Verticale
Ore 21,15 Inizio Cena
Costo totale dell’evento € 130,00 tutto compreso
Posti disponibili 30
L’elenco dei partecipanti viene definito entro e non oltre
il 25 Giugno 2016 per permetterci di effettuare l’ordine dei vini.
Per info e prenotazioni chiamare il Delegato Massimo
Iafrate al numero 3202687608
Sono valide le sole prenotazioni comunicate al Delegato AIS
con il relativo saldo contestuale dell’intera quota
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30/06-1-2-3/07/2016
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17.00/23.00
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PORTO
TURISTICO – MARINA DI PESCARA
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STREET FOOD TIME
Dopo il sensazionale successo della prima edizione, torna
nella splendida cornice del porto turistico "Marina di Pescara" il
piu grande evento street food mai realizzato in Abruzzo. Più giorni, più
spazio, più musica, più truck,
più birra artigianale, più intrattenimento.
Centinaia di proposte culinarie provenienti da ogni regione d'Italia, una
appetitosissima area etnica, decine di birre artigianali, una gioiosissima
area bimbi e molto altro ancora. Quattro giornate di puro piacere e
divertimento. I fuochi si accenderanno alle ore 17:00 fino a notte fonda.
Tutto è pronto, vi aspettiamo numerossissimi!!!
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02/07/2016
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Mosciano
Sant’Angelo (TE)
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Visita all’azienda apistica Mantovan
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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15/07/2016
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20.30
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TRABOCCO PUNTA ISOLATA – C.DA
VALLEVO’ – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG ! – 10° ANNO
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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25/07/2016
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20.00
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TRABOCCO
PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
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5ª eDIZIoNe “fISh &
BeeR”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
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28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
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16-17/07/2016
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Soc.
Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
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CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE
SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti
Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la
professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli
aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura
biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti.
La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i
principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati
nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni
della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la
tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino.
La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune
cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle
cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle
cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in
biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La
domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra
azienda vitivinicola in consulenza.
9:30
- 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00
– 14:00 pranzo
14:30-17:00
· Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini
degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La
visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda
Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce
provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello
autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere
raggiunta con mezzi propri.
Per
info: www.palazzotronconi.com
Facebook:
Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi
Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico
(RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO
COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA
QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA
DEGUSTAZIONE.
LA
VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE
DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per
l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di
posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e
invialo allo stesso indirizzo.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Terroir
Cupramontana. La prima zonazione del Verdicchio.
Trattoria Gallo Rosso - Piazza XI Febbraio 4/bis, Filottrano
22/06/2016 ore 20.30
Osservando il crescente successo del Verdicchio è facile
accorgersi di come lentamente, ma inesorabilmente, la comunicazione degli
addetti ai lavori e del pubblico si sia concentrata negli ultimi anni sempre
di più sul vitigno, il Verdicchio appunto, e sempre meno sul territorio, i
comuni dei Castelli di Jesi e i comuni del matelicense. Si tratta di una
strada molto pericolosa, specie in una economia globale dove il successo
commerciale di un brand non facilmente difendibile - come il nome di un
vitigno - può essere sfruttato abilmente in territori diversi, meno vocati e
meno identitari.
Per questo da alcuni anni, grazie all’impegno dei vignaioli
locali e alla volontà dell’amministrazione comunale, a Cupramontana si è iniziato un percorso di valorizzazione e
conoscenza del Verdicchio che mettesse, invece, al centro il terroir.
Attraverso uno studio approfondito, storico, geologico e climatico,
incrociato con una serie di degustazioni tecniche, si è proceduto ad una
prima zonazione dei vigneti cuprensi in grado di mostrare come il Verdicchio
sia in realtà un grande interprete del terroir. Un vitigno, cioè, in grado di
esprimere nel bicchiere non solo - o non tanto - caratteristiche varietali,
quanto il microclima e la geologia del singolo areale dove viene a maturare.
Queste parole di Corrado
Dottori le sentiamo nostre e ce ne facciamo portavoce. Il territorio è al centro
di tutto il nostro lavoro, è parte di noi, è un dare e avere, prendiamo tutto
il meglio dei produttori, attingiamo dalle tradizioni, scaviamo nelle radici
e restituiamo con il nostro lavoro di moderni trattori.
In tutto questo il
Verdicchio ha un ruolo da protagonista indiscusso; noi collaboriamo con i
vignaioli che più ci rappresentano e nella nostra piccola carta c’è una
selezione dei Verdicchio che più amiamo. Da questa passione nasce un nuovo
evento; abbiamo invitato Corrado a presentare il progetto di zonazione del
Verdicchio di Cupramontana. Durante la serata verrà presentata la mappa dei
vigneti insieme ad una scelta di vini rappresentativi di alcune zone del
comune in questione.
Metteremo in tavola dei vini
immensi, grandi interpreti del loro terroir, vini che lasceranno un segno,
prodotti da vignaioli veri. Noi ci impegneremo a cucinare un menu
all’altezza.
Il
Menu
Lattuga, cipolla infornata, olive e salsa di uova sode
Polpette di maiale fritte in olio di mignola,
zucchine alla menta e yogurt di bufala
Ravioli di coniglio in porchetta
Oca cotta nel verdicchio
Crema al limone, mandorle e ciliegie
I
Vini
Il Gentile 2014 Di Giulia
San Paolo 2013 Pievalta
S.M.21 2014 Cà Liptra
Passolento 2013 La Marca di San Michele
Gli Eremi 2013 La Distesa
50 euro
Per info e prenotazioni: www.trattoriagallorosso.it - info@trattoriagallorosso.it
0717223406
3384072435 (Andrea) 3487206471(Gessica)
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Il
Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più
grandi vini bianchi d’Italia.
Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore
20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore
20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29
giugno ore 20.30;
Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali,
giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro
‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria
Gallo Rosso Piazza XI Febbraio
4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8
Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria
entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando
nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante
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COMUNICATI
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Abbiamo preparato una grandissima novità per tutti gli
appassionati di cucina: vi presentiamo "LO CHEF SEI TU"!
Entra nella nostra cucina e diventa chef per una sera. Avrai il
supporto del nostro team per preparare e servire una tua creazione.
METTITI
ALLA PROVA, NON COSTA NIENTE!
L’iniziativa
è completamente gratuita.
Per partecipare basta organizzare un tavolo di amici a cena e pensare alla
tua ricetta.
Durante
la serata, tutti i nostri clienti avranno l’opportunità di ordinare il piatto
preparato dallo chef ospite ed assaggiare così le vostre creazioni.
Per
prenotare la tua serata e per informazioni contattaci allo 0858961875 oppure
scrivici a info@ristorantepaneolio.it
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Appena il tempo di andare on
line, e subito fioccano i premi sul nuovo sito Terra d’Aligi. Che
riceve da CSS Awards - Website Awards and Inspiration - il riconoscimento di Site
of the Day per il 17 giugno, distinguendosi così a livello
mondiale.
Un premio perfetto per
l’internazionalità non solo del sito, ma anche dell’Azienda Agricola Terra
d’Aligi, che si va sempre più affermando ovunque nel mondo grazie
all’eccellenza dei suoi vini, poche etichette accuratamente scelte che
rappresentano il meglio della produzione d’Abruzzo.
Il nuovo sito in 5 lingue,
responsive e user-friendly, sottolinea con la suggestione delle immagini e
dei filmati il profondo legame tra l’azienda e il territorio: un rapporto
privilegiato, coltivato nel corso di generazioni di vignaioli, dal quale
nasce l’eccellenza dei vini.
Il sito è stato realizzato
dallo studio Scozzese Design, vincitore di numerosi premi
internazionali e artefice di lavori per Giorgio Armani e Andrea Bocelli tra
gli altri.
Stefano Scozzese così
commenta: “Quando mi è stata presentata la filosofia di quest’azienda, così
genuina, con questa ‘passione per le cose ben fatte’, mi sono sentito
immediatamente coinvolto e la creatività è stata una naturale conseguenza.
Per questo sono particolarmente legato a questo progetto e orgoglioso di
averlo disegnato in prima persona.”
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La
Camera di Commercio di Chieti invita gli organi di stampa mercoledì
22 giugno 2016 ore 11:00
Piazza G.B. Vico, 3 – Chieti, Sala Cascella CCIAA
di Chieti
alla
presentazione di: ANTEPRIMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Chieti,
24-25 giugno 2016
Torna Anteprima
Montepulciano d’Abruzzo, la rassegna vinicola abruzzese giunta alla quarta
edizione in programma a Chieti, nel suo centro storico, il 24 e 25 giugno.
Interverranno:
Roberto Di Vincenzo – Presidente Camera di Commercio di Chieti e Centro
Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo
Umberto Di Primio – Sindaco della
Città di Chieti
Dino Pepe – Assessore
all’Agricoltura Regione Abruzzo
Angelo De Cesare – Presidente Agenzia
di Sviluppo CCIAA Chieti
Gaudenzio D’Angelo – Presidente AIS
Abruzzo
Valentino Di Campli – Presidente
Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo
Alessandro Nicodemi – Presidente
Consorzio di Tutela Colline Teramane
Nicola D’Auria - Presidente
Movimento Turismo del Vino Abruzzo
Alla conferenza
stampa parteciperanno i consorzi e le associazioni di produttori vinicoli, le
associazioni di categoria del settore commercio e artigianato, la
Soprintendenza Archeologia d’Abruzzo e il Polo Museale dell’Abruzzo, gli
istituti scolastici e le associazioni culturali della città di Chieti che
hanno collaborato all’organizzazione dell’evento.
Grazie per
l'attenzione.
Ufficio stampa #AMA2016
Massimo Di Cintio
Mobile 3355302801
Gianluca De Santis
Mobile
3283579317
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COMUNICATO
STAMPA
ABRUZZO AL CENTRO DEL MONDO
VITIVINICOLO PER 3 GIORNI
Visite
in cantina e una giornata di mercato con 43 produttori italiani per i più
importanti importatori da Cina, Stati Uniti, Canada ed Europa
Da
mercoledì 22 a venerdì 24 giugno saranno in Abruzzo 18 tra i maggiori
importatori di vino provenienti da Cina, Stati Uniti, Canada ed Europa
(Danimarca, Svizzera, Francia e Germania). Tre giorni inun programma di
incoming con l'obiettivo di valutare e comprare nuove referenze da inserire
nei mercati dei rispettivi Paesi.
Un
appuntamento unico e importantissimo per l'economia della regione, che si
tiene per la prima volta in Abruzzo, ideato e realizzato da Elledue,
società nazionale che si occupa di export di prodotti enogastronomici,
principalmente nei Paesi extra Ue, in collaborazione con Omerika che
ha curato l'organizzazione e la regia delle manifestazioni.
Fittissimo
il calendario. Si parte mercoledì 22 giugno con una degustazione
dei vini della cantina Tocco di Alanno, nuova e dinamica realtà
guidata dal giovane Lorenzo Tocco, e si prosegue con la cena con degustazione
nella cantina Contesa di Collecorvino che darà la possibilità agli
ospiti di visitare l'azienda.
Giovedì
23 giugno i 18 ospiti internazionali sono attesi per il pranzo a
Villamagna, nella cantina La Cascina del Colle, per poi proseguire
- nel pomeriggio - con una degustazione dei vini di Jasci&Marchesani e
a seguire una visita alla splendida Tocco da Casauria, accompagnati dai vini
della Cantina Terzini. In serata gli importatori sono attesi a Loreto
Aprutino per una cena con degustazione a casa Marchesi de' Cordano, la
cantina di Francesco D'Onofrio. La seconda giornata di incontri si concluderà
con gli spumanti abruzzesi di Eredi Legonziano.
Grande
appuntamento finale venerdì 24 giugno con una giornata di B2B
(Business to business) nell’hotel Sea Lion di Montesilvano. Gli importatori
stranieri e i rappresentanti di 43 cantine italiane (non solo abruzzesi), che
già lavorano con Elledue nei mercati del mondo, saranno i protagonisti di una
giornata all'insegna degli affari.
“È
una bella occasione per l’Abruzzo”, commenta l'amministratore di Elledue, Massimiliano Gavazzi,
toscano di origini ma appassionato della terra abruzzese, “di mostrare le
proprie potenzialità turistiche, che non sono note come meritano e andrebbero
diffuse con maggiore forza. Anche per questo motivo vogliamo approfittare di
questo evento che la nostra società organizza, ogni anno in regioni diverse,
per far sì che le cantine incontrino direttamente gli importatori più validi
con i quali lavoriamo e stilare programmi di business. Il mondo dell'export
del vino italiano è in crescita costante e l’adesione massiccia di cantine e
importatori ai nostri appuntamenti testimonia questo interesse.
Con
il nostro Ocmvino.it, forniamo notizie e informazioni sui bandi Ocm
(Organizzazioni comuni dei mercati, progettate per gestire la produzione e il
commercio della maggior parte del settore agricolo dell'Ue) che favoriscono e
finanziano la promozione del vino sui Paesi Terzi, oltre agli investimenti
sulle cantine. Per i nostri clienti, con alcuni partner, seguiamo le cantine
sia nella richiesta dei fondi che nell’export management, lavoriamo per loro
sulle pr e sul marketing offline ma soprattutto online. Abbiamo una sede
operativa in Abruzzo, dalla quale gestiamo la parte di marketing e
comunicazione, perché crediamo nelle potenzialità di questa bellissima
regione, anche se la maggior parte dei nostri soci è di stanza in Piemonte e
in Veneto”.
Durante
la giornata del 24 all’hotel Sea Lion di Montesilvano sarà presentato il
progetto Wine and Travel Italy ideato dalla Camera di Commercio
Italiana a Montrèal (Canada) che cerca cantine partner da inserire nella
propria offerta enoturistica. Anche questo progetto, come quelli più
squisitamente legati alla vendita del vino, potrebbe rappresentare un grande
volano per l'economia della nostra regione.
Per
partecipare alle visite in cantina contattare Lisa De Leonardis: 3388801966
Il
B2B di venerdì 24 è aperto a giornalisti e operatori dell'informazione.
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NON SOLO VINO
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Massimo Bottura e tutto lo staff
di Osteria Francescana festeggiano il loro primo posto nella classifica
World's 50 Best Restaurants.
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Anteprima Montepulciano
d’Abruzzo a Chieti dal 24 al 26 giugno
Al
Museo archeologico La Civitella con la presenza di 50 aziende Continua →
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LA GRANDE FESTA D’ESTATE IN FRANCIACORTA
Dal 18 giugno al 3 luglio il
territorio si animerà di degustazioni, mostre, concerti e tanto vino
L’estate sta arrivando e
anche quest’anno, per festeggiare al meglio la sua imminenza, ritorna dal 18
giugno al 3 luglio Franciacorta in festa. Il festival si apre il 18 giugno
con l’inaugurazione di The Floating Piers, la suggestiva passerella
galleggiante realizzata dall’artista americano di origine bulgara Christo.
L’installazione, sita sul Lago di Iseo, si trova a metà strada tra le
province di Brescia e di Bergamo. Duecento mila cubi di polietilene...
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Barolo 2012, la lunga estate calda. Terza parte:
Barolo, La Morra e Verduno di Massimo Zanichelli
ALBA(CN) - Tre comuni diversi per posizione
geografica e stile organolettico, Barolo, La Morra e Verduno lo sono anche
per tradizione e rendimento. I Barolo di Barolo, tra i più noti non solo per
il nome comunale che si riflette nell’intera
denominazione ma anche per la presenza di alcune delle cantine più storiche
di Langa, sono i rappresentanti del distretto generalmente più continuo e
qualitativamente omogeneo...
Barbaresco
2013, il vino che respira. Seconda parte: Neive, Treiso e... di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Mi ripeto. Se al cospetto dei Barbaresco 2013
di Neive e Treiso è più difficile rintracciare un acuto che non nel caso dei
Barbaresco di Barbaresco, l'impronta dell'annata la percepisci eccome: sta
tutta in una provvidenziale
freschezza gustativa capace di far respirare quei bicchieri, consentendo loro
di non infiacchirsi o di rendersi subalterni al temperamento alcolico
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Gambero Rosso
Un luogo perfetto per la produzione
di Montepulciano d'Abruzzo: 12 km dal mare e 20 km dalla montagna,
vicino al confine con le Marche in una ...
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Le bagne sono dei liquidi per aromatizzare torte
o altre preparazioni dolci a base di sciroppo di zucchero, liquori, distillati
o succhi. Continua >
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Cibo
popolare, gustoso, preparato dai grandi chef: questo e molto altro è quello
che ha significato Al Mèni 2016, a Rimini. Ecco cosa ci è piaciuto.
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Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno
(programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in
giornata si può visitare il Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più
belli d’Italia) o seguire la lavorazione del formaggio, preparare il gregge,
cavallo e asini per la transumanza, o prendere parte alla preparazione del
cibo e tutto ciò di cui si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il
bioagriturismo, sarà a base di prodotti biologici e tradizionali; durante la
cena si illustrerà l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni.
La prima notte si dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa,
circa 800 mt dalla fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua
più famosa tragedia "La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si
trova infatti la sede del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire verso
Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove potremo
visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli tradizionali. Il
pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a Frattura nuova,
villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da Frattura si ha
una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è di essere
fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in rifugio o
in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è possibile
prenotare una sistemazione in camere private, con un costo aggiuntivo
variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in modo
conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono
corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
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3-7 luglio 2016
VIAGGIo StuDIo IN ChAMPAGNe
Visita nella zona più
importante dl mondo per produzione di bollicine.
Ulteriori informazioni e
prenotazioni al delegato AIS PESCARA.
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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