mercoledì 8 giugno 2016

CdG NEWS n.19/2016



- NIKO ROMITO -




EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
08/06/2016
16.30
Azienda Barba - Strada rotabile per Casoli SP27 - Scerne di Pineto (TE)

VISItA GuIDAtA All’AZIeNDA BARBA
Posti disponibili: 35.
Quota di partecipazione: rimborso per eventuale aperitivo da definire.
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS TERAMO oppure Antonella 339.2383477.

08/06/2016
20.30
RIST. ATLANTE -  S.S. 16 - ALBA ADRIATICA (TE)
CENA VEGETARIANA
La condotta Slow Food organizza una cena vegetariana di Alba Adriatica con le materie prime, senza trattamento alcuno, di un’ azienda agricola di GIULIANO MARSILI nel pieno rispetto della stagionalità e coltivati ad Alba Adriatica e comuni limitrofi per una esperienza sensoriale sulle verdure e frutta del momento.
Lo chef Silvio D’Amico preparerà i piatti, per darci la possibilità di percepire i sapori, i profumi e la loro genuinità. Avremo la possibilità di constatare che i risultati dei prodotti senza trattamenti risentono del clima, che quest’anno ha avuto andamento alternante, e di conseguenza possono essere non perfetti.
Il menu sarà:
1)Frittata con gli asparagi selvatici
2)Frittata con cipolla fresca
3) Zucchine strapazzate nell’uovo
4) Bieta e patate
5) Carciofi fritti
6) Maltagliati di farro dell’azienda Mantovani alle erbe
7) Cestini di pasta Rustichella di Pianella con pomodoro a pera dell’azienda Di Giovanpietro Flaviano e piselli freschi
8) Tiella
9) Uova sode con carote e Fave
10) Misticanza di campo con lupini
11) Fragole con miele e padellata di albicocche
I vini saranno il Trebbiano d’Abruzzo e il Cerasuolo d’Abruzzo dell’Azienda Di Giovanpietro Flaviano di Giulianova
Il costo della partecipazione è di Euro 18 per i soci e euro 20 per i non soci. La prenotazione va fatta al  Ristorante Atlante  n. 0861759472

09/06/2016
20.00
Lido Azzurra – Montesilvano (pe)
IL GIOCO DEL PIACERE - l'Olio Extravergine d'Oliva
torna il Gioco del Piacere dell’olio, un’iniziativa unica nel suo genere che da oltre vent’anni unisce l’aspetto ludico del gusto con quello didattico.
In contemporanea in più di 100 locali in Italia, celebreremo l’olio extravergine d’oliva di qualità con l’esperto internazionale Marino Giorgetti il quale, a partire dalle 20.00, guiderà una giocosa e conviviale “competizione”: i partecipanti, dopo una degustazione alla cieca di quattro ottime varietà di oli italiani, li confronteranno e ne valuteranno la piacevolezza.
Alla degustazione degli oli EVO seguirà una cena studiata appositamente da Paolo de La Locanda del Cuore per valorizzare i diversi profumi e sapori “in gioco” e accompagnata dai vini dell’Azienda Agricola San Lorenzo.
Il costo comprensivo di gioco, cena e Guida agli extravergini di Slow Food 2016 (una Guida per coppia e una per singolo) è di 32€ per soci e giovani, di 35€ per gli aspiranti soci e rispettivamente di 60/65€ scontato per una coppia.
Attenzione: i posti disponibili sono limitati! Prenotate chiamando il 3494452689 oppure via email a pescaraslowfood@gmail.com

09/06/2016
19.30
Museo dell'Olio di cantinarte - Via San Camillo 21 – Bucchianico (ch)

IL GIOCO DEL PIACERE - l'Olio Extravergine d'Oliva
Torna il Gioco del Piacere dedicato all'Olio Extravergine d'Oliva, una delle più importanti manifestazioni nazionali che si svolge una volta all’anno nell’ambito delle attività delle 300 Condotte territoriali di Slow Food. Nella stessa serata, alla stessa ora, le condotte sparse su tutto il territorio nazionale organizzano questo evento. In ognuno di  questi saranno degustati, in forma anonima, gli stessi 4 oli di diversa provenienza regionale tra i quali sarà effettuata una comparazione. Ogni commensale sarà invitato a stilare una personale classifica di gradimento, con relativo punteggio per ogni olio. Presso la sede nazionale di Slow Food, sarà attivo un centralino che raccoglierà i punteggi che determineranno la classifica nazionale. Prima del termine della serata a tutti i partecipanti sarà comunicata la classifica nazionale e quindi il “vincitore” del Gioco del Piacere.
Da oltre vent’anni Slow Food si cimenta nell’organizzazione di quella che è un’iniziativa unica nel suo genere (all’origine il Gioco del Piacere aveva come protagonista il vino). Unica per l’alto numero di partecipanti, cosa che può riuscire soltanto a un'associazione con una base di iscritti forte nei numeri e nello spirito, e per il forte interesse dei partecipanti che “giocando” valutano con attenzione e scrupolosità gli ottimi oli provenienti da aziende segnalate nella
Guida agli Extravergini 2016
(in omaggio ad ogni partecipante)
Oltre agli oli in "gara" vi saranno in degustazione anche oli di produttori locali.
Ci guiderà in questa esperienza il Dott. Agronomo Bruno Scaglione, Responsabile per l'Abruzzo e il Molise della Guida agli Extravergini 2016
Buffet
A seguire ci sarà un gustoso buffet (adatto anche ai vegetariani) che metterà d'accordo sia chi ama i sapori rustici e genuini sia chi apprezza il "crocus sativo" che tutti ci invidiano.
Si potranno anche assaggiare gli oli dei produttori locali presenti.
Il tutto nel clima di convivialità tipico dei nostri appuntamenti
in abbinamento i Vini dell'Azienda Agricola CantinArte
Costo della serata comprensivo della degustazione guidata degli oli, del buffet e della Guida agli Extravergini 2016
SOCI € 25,00 - NON SOCI € 28,00
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 5 giugno 2016
direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone

10/06/2016
18.00
CASEARIA SANT’ANGELO - SANT’ANGELO di BELLANTE (TE)

IL FORMAGGIO di LATTE VACCINO in DIRETTA
La condotta organizza una visita al Caseificio “CASEARIA SANT’ANGELO” di FEDERICO CALABRESE per assistere alla produzione del formaggio in diretta.
Vi preghiamo di essere puntuali in quanto tutta la lavorazione dura circa 3 ore.
Federico Calabrese e la madre Rosanna Morosi ci faranno vivere una esperienza veramente straordinaria e scopriremo quello che può fare il caglio con il latte.
Degusteremo la giuncata che sarà pronta al momento della rottura della cagliata, poi degusteremo il formaggio appena pronto e dopo un po’ di tempo assaggeremo la ricotta, che è un prodotto derivante dai residui e fatto ricuocere, pur essendo un prodotto di alta qualità.
L’azienda ci preparerà una merenda con il Pane di Prata, pane e olio e miele e naturalmente con tutti i derivati del latte.
Il costo della partecipazione è di euro 5 per i soci e euro 8 per i non soci. Le prenotazioni vanno fatte al n. 3403841870.
Per raggiungere il caseificio ci sono due strade:
1)    Lungo la strada del Salinello svoltare a sinistra verso Mosciano Sant’Angelo venendo da Giulianova prima del bivio di Sant’Omero, dopo il ponte proseguire e di fronte al maneggio dei cavalli, svoltare a destra alla freccia direzionale Sant’Angelo e proseguire per circa 3 Km arrivando a una chiesetta svoltando a destra.
2)    Venendo da Mosciano prima di arrivare a Bellante svoltare a destra direzione Sant’Angelo e proseguire fino alla chiesetta e svoltare a sinistra.

10/06/2016
20.00
RITROVO DI PAN - VIA CAVOUR 23 - PESCARA.
L'APERI..PESCE - VENERDÌ DEL BACCALÀ...
AL RITROVO DI PAN HAPPY HOUR TUTTO A BASE DI BACCALÀ CON UNA SERIE DI ANTIPASTI ED UN ASSAGGIO DI PRIMO...E UN CALICE DI VINO.
IL TUTTO A 15€
E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE AL 3466343671

10/06/2016
20.15
Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 a- San Giovanni Teatino (ch)

Quattro passi in Italia: il Salento

superdegustazione di 5 vini salentini.
Grazie al valido contributo dell'amico Dario, assaggeremo negroamaro, primitivo, susumaniello, parlando un po' della realtà vitivinicola locale.
Il costo è di 10 euro ed il numero dei partecipanti è limitato a 16 quindi se volete partecipare, vi consiglio di dare adesione scrivendo a pierbenai@gmail.com.

10/06/2016
20.30
Salumerì - via Roma 71 - Pescara
APERITIVO DIVINO
Ore 20:30 APERITIVO DI BENVENUTO
I primi 2 vini

Spumante Brut Trebbiano d'Abruzzo e Montepulciano d'Abruzzo con buffet Salumerì.
Antipasto ricco colorato e sfizioso con verdure e rustici
Sbicchierare bollicine fa sempre festa e gioia, il piacere di stare con amici e farne dei nuovi.
Ore 21:30 un primo di:
Lasagna estiva, con melanzane, zucchine, pomodorino,fiori di zucca , funghi champignon,parmigiano, mozzarella, timo,besciamella.
Un secondo di:
Roast-beef con fagiolini, menta e lime
I vini presentati dal Sig. Lanfranco sono:
- Abruzzo Pecorino Superiore DOC
- Abruzzo Cococciola Superiore DOC
IN PUREZZA!
Costo della cena con abbinamento vini € 25,00 a persona, vi consiglio di prenotare al più presto.
Info e prenotazioni tel. 0854429154

10/06/2016
20.30
RIST. PANEOLIO – VIA CABOTO 19 - PESCARA
Anniversario del Ristorante Paneolio.
Durante la serata ci sarà un doppio live cooking show con il nostro chef Mattia Blasioli insieme a Piero Delli Rocili, chef di Uvabianca.
Potrete gustare il nostro piatto vincitore del concorso “Lu Carrature d’Ore 2016” e altri piatti, in abbinamento ai vini dell’azienda Platinum.
Per chi festeggerà con noi, tantissimi premi tra cui vini, olio d’oliva di qualità e prodotti tipici abruzzesi offerti direttamente dai nostri produttori.
SOLO SU PRENOTAZIONE
€25,00 a persona, inclusa cena e degustazione di vini abbinati
Chiamaci allo 0858961875 oppure prenota cliccando QUI

11/06/2016
20.30
FATTORIA DELLA NONNA -i Roseto degli Abruzzi (te)
vicino uscita autostrada A14
POUT POURRI
PIZZE  fatte solo con il lievito madre
La condotta di Giulianova-Val Vibrata organizza una esperienza sensoriale sulla pizza. Le farine saranno fornite da Luigi Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto, che macina a pietra  con  un mulino ad acqua.
Molte volte mangiamo una pizza ed abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che vengono usati nella sua preparazione. Nella serata assaggeremo delle pizze realizzate con farine di tipo 0 e 3 a seconda della raffinazione delle stesse e macinate con un mulino a pietra e solo fatte lievitare con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra o acceleranti. Gli ingredienti saranno il più possibile a Km 0 come la passata di pomodoro fatta con pomodoro a pera dell’azienda.
La mozzarella sarà il fiordilatte dell’azienda Casearia Sant’Angelo di Bellante, mentre le alici fresche saranno del vicino Mare Adriatico.
E’ necessario ribadire che le farine macinate a pietra  sono lievitate con il loro lievito madre e non come si parla in giro di lunga lievitazione con il lievito madre. Basta ascoltare qualche pubblicità dove si parla di prodotti dove c’è anche il lievito madre, che attualmente sta bene dappertutto come il prezzemolo.
Su ogni tavolo arriveranno le pizze tagliate a spicchi in maniera che tutti le possano mangiare più calde possibili.
Il percorso sarà in crescendo partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata.
Inizieremo con la Marinara, Margherita, Napoletana fatta con alici fresche, Bianca con la ricotta,  Bianca con Broccoli e salsiccia, Bianca con il baccalà gaspè
Faremo una esperienza sensoriale anche sulla birra degustando la birra del birrificio Acquaviva di Fontanelle di Atri.
Concluderemo con un dolce. Il costo della partecipazione è di Euro 20 per i soci e euro 22 per i non soci.
Le prenotazioni vanno fatte alla Fattoria della nonna al n. 0858090194 entro venerdì 10 giugno 2016.

12/06/2016


MoNte PAllANo: tRA StoRIA, NAtuRA, SAPeRI e SAPoRI
Ore 09,30 ritrovo presso il Centro di Documentazione e Visite del Parco Archeologico-naturalistico di Monte Pallano - Tornareccio (CH).
Visita guidata: Mura Megalitiche VI-IV sec. a.C., Insediamento Ellenistico Romano V sec. a.C. – I sec. d.C. a cura della Cooperatica Gaia.
Ore 13,00 pranzo presso il Ristoro dei Paladini - Galleria del Gusto.
Ore 17,00 visita presso ADI produzione miele a Tornareccio.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.

13/06/2016
19.00
Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

hAI fAtto lA MuffA!
Un viaggio tra gli erborinati più sorprendenti di 4 nazioni: Italia, Francia, Spagna ed Inghilterra, in abbinamento con le eccellenze enologiche italiane ed europee.
Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 3 giugno 2016.

16/06/2016
19.00
Wine Bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara

APeRItIVo CRuDI e BollICINe
Grande selezione di crudi dell’Adriatico in abbinamento agli spumanti italiani: Franciacorta DOCG Lo Sparviere, Trento DOC Abate Nero e Costaripa di Mattia Vezzola.
Posti disponibili: max 20.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e prenotazioni a Cristina 339.2396906.

17-18-19/06/2016

Birrificio Maiella - Localita Cerrani, 28/b, Pretoro (CH)
MAIELLA’S BEER FEST 2016
Di nuovo, più GRANDE che mai !! Ingresso Gratuito
VI edizione ESTIVA.
Porta i tuoi amici e la famiglia, e insieme a noi per tre giorni per gustare la nostra selezione di birre artigianali insieme a una nuova vasta selezione di STREET FOOD.

Venerdi 17 Giugno

ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo birrificio.
Spina/ Street food stand

Ore: 21:00
TEQUILA & MONTEPULCIANO - Cicirinella Live Tour
Live music fino a tardi notte

Sabato 18 Giugno
ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati

Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte

Domenica 19 Giugno
ORE: 12:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati

Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte


18/06/2016

Controguerra (TE)
Visita alla Cantina Torretta
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)

19/07/2016
19.30
Rist. La Masseria - Via Nazionale, 69 - Piazzano di Atessa (CH)

BollICINe D’ABRuZZo
Le delegazioni AIS Vasto e Val di Sangro e AIS Chieti vi invitano ad una serata in compagnia delle pregiate bollicine abruzzesi, nelle loro diverse sfumature, accompagnate da un buffet mare e monti.
Quota di partecipazione €. 35,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.

20/06/2016
18.00
Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara

GlI SPuMANtI Dell’AZIeNDA ABAte NeRo
Degustazione guidata.
Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo.

20/06/2016
19.00
Palazzo Fibbioni – Via S. Bernardino, 1 - L'Aquila

Verticale storica di “MORMORETO” Castello di Nipozzano – FRESCOBALDI
Eccezionalmente condotta da SERGIO DI LORETO, Resp. Vendite Alta Gamma Italia
Il Cabernet in Toscana da 160 anni
8 tra le più grandi annate dell'ultimo trentennio:
1985 – 1995 – 1997 – 2001 - 2005 – 2010 – 2011 – 2013
(ingresso in sala ore 18,30)
Prenotazione entro il 15 giugno – 45,00 euro - Max 25 posti

23/06/2016

Rist. Zenobi – Colonnella (TE)
Cena SLOW FOOD
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)

24-25/06/2016

CENTRO STORICO - CHIETI
Anteprima Montepulciano d’Abruzzo, la più importante rassegna enologica in terra d’Abruzzo, promossa dalla Camera di Commercio di Chieti, dal Centro Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dall’ Agenzia di Sviluppo CCIAA di Chieti EEN e dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La quarta edizione di Anteprima Montepulciano d’Abruzzo racconterà il Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2013 e le ultime annate del Montepulciano d’Abruzzo DOC/DOP e DOCG Colline Teramane delle ultime annate, e offrirà la possibilità di conoscere e degustare anche gli altri vini a denominazione di origine come Trebbiano d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Tullum, Villamagna, Controguerra, Ortona e Abruzzo DOP che riunisce anche i bianchi autoctoni Pecorino, Passerina, Cococciola, fermi o in versione spumante.
Novità di AMA 2016 sarà la nuova location, lo splendido centro storico di Chieti, con le strade e le piazze e con la sua offerta culturale di prestigio, con eventi e itinerari tra musei, palazzi e cortili per una narrazione esperienziale a più dimensioni della città in collaborazione con il Comune di Chieti, il Polo Museale dell'Abruzzo, la Soprintendenza Archeologia Abruzzo e le associazioni culturali cittadine.
Dalle 10 alle 17 si terranno gli incontri tecnici e con i giornalisti, la sera dalle 19 alle 24 i produttori vinicoli nelle piazze principali della città saranno i punti di collegamento tra i vari itinerari food proposti dai locali e ristoranti del centro storico di Chieti (a breve l'elenco) e culturali con i musei e i siti archeologici aperti per l'occasione.
Prosegue anche per l'edizione 2016 la collaborazione con Paesaggi d'Abruzzo con il concorso fotografico che premierà i fotografi che partecipano agli eventi Cantine Aperte in Abruzzo 2016 (fu Treno del Vino).
#AMA2016 rinnova Abruzzo Wine Tour, alla scoperta delle persone, luoghi e paesaggi del vino abruzzese.
Il programma, in evoluzione, sarà pubblicato sul sito www.anteprimamontepulcianodabruzzo.it, ora in aggiornamento.

30/06/2016
19.00
AVEZZANO (AQ)
VERTICALE DI SOLAIA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)

30/06-1-2-3/07/2016
17.00/23.00
PORTO TURISTICO – MARINA DI PESCARA
STREET FOOD TIME
Dopo il sensazionale successo della prima edizione, torna nella splendida cornice del porto turistico "Marina di Pescara" il piu grande evento street food mai realizzato in Abruzzo. Più giorni, più spazio, più musica, più truck,
più birra artigianale, più intrattenimento. Centinaia di proposte culinarie provenienti da ogni regione d'Italia, una appetitosissima area etnica, decine di birre artigianali, una gioiosissima area bimbi e molto altro ancora. Quattro giornate di puro piacere e divertimento. I fuochi si accenderanno alle ore 17:00 fino a notte fonda. Tutto è pronto, vi aspettiamo numerossissimi!!!


02/07/2016

Mosciano Sant’Angelo (TE)
Visita all’azienda apistica Mantovan
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)

15/07/2016
20.30

SUL TRABOCCO…CON LA CdG ! – 10° ANNO
Info 3287347561

25/07/2016
20.00
TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
5ª eDIZIoNe “fISh & BeeR”
Le birre incontrano le specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016.

CORSI – LEZIONI - SEMINARI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
16-17/07/2016

Soc. Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti. La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino. La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra azienda vitivinicola in consulenza.
9:30 - 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00 – 14:00 pranzo
14:30-17:00 · Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere raggiunta con mezzi propri.
Facebook: Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico (RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA DEGUSTAZIONE.
LA VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e invialo allo stesso indirizzo.

EVENTI NEI DINTORNI
Il Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più grandi vini bianchi d’Italia.

Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore 20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29 giugno ore 20.30;

Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali, giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro ‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria Gallo Rosso Piazza XI Febbraio 4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8 Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante

Fior di Cacio
Vallo di Nera (PG) 11-12 giugno 2016
Il piccolo borgo di Vallo di Nera (PG) si prepara a diventare ancora una volta la capitale del formaggio grazie a Fior di Cacio, l`evento (in programma l`11 e il 12 giugno 2016) che celebra le produzioni casearie in ogni forma con momenti degustativi, educational, tavole rotonde, premi e molto altro.
Il programma prevede un`anteprima il 10 giugno con Slow food, poi l`apertura ufficiale il sabato mattina con il taglio del nastro dei circa 60 stand di prodotti caseari di ogni tipo, gli educational “I mille matrimoni del formaggio”, le degustazioni della “Formaggissima in 3 p”, musica e intrattenimento folkloristico, per culminare poi con la preparazione e l`assaggio della maxiricotta la domenica pomeriggio...[More]

Il Brodetto di pesce e lo Zafferano!!!
Domenica 12 giugno 2016
dalle ore 16.00 alle 20.00
Azienda “Delicious Nature” Contrada Torbidello 9 a Rotella
Una novità che rincorre una tradizione: Il Brodetto di pesce allo zafferano. Un piatto di culto delle Marche centrali. Anne e Caspar ce lo ripropongono con il loro zafferano biologico e Ugo Bellesi con Valerio Calzolaio ce ne parleranno ricordando quanti libri sono dedicati a questa leccornia. Un pomeriggio da trascorrere in armonia con la natura degustando e passeggiando nei prati dell’Azienda e godendo della buona compagnia.

Il programma prevede: ci incontriamo in azienda dalle ore 16 in poi. Un aperitivo di benvenuto e poi tanti piccoli e gustosi assaggi: crostini e altro (biscotti di pesce, zuppa di cozze, risotto, caramelle), tutto con  pesce e zafferano. Poi Bellesi e Calzolaio ci parlano della storia del Brodetto che assaggiamo subito dopo. Finiamo con i dolcetti.

Caspar è un appassionato gourmet e Anne una brava pasticcera e cosi avremo tutte le informazioni sulle diverse tipologie di zafferano e sui piatti in degustazione!

Contributo per la giornata € 25,00. Per i bambini e ragazzi da 10 a 20 euro.
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336.638020
Pace e libertà! Lotta e Speranza!

Prossimi appuntamenti!
* Due appuntamenti importanti alla Terrazza Meletti:
- Lunedì 8 agosto in piazza concerto di Massimo Ranieri
- Sabato 20 agosto in piazza concerto di Antonello Venditti
Noi abbiamo riservato la Terrazza Meletti dove degusteremo una deliziosa cena mentre ascolteremo e guarderemo dall’alto i concerti!
Pochi i posti a disposizione. Le iscrizioni sono aperte!

ll 17, 18 e 19 giugno 2016 torna a Recanati, nella splendida cornice del Palazzo Comunale e non solo, Infinito Wine Festival, la manifestazione per tutti gli appassionati di vini e buona cucina.
Tante le novità quest’anno, un ricco programma che trasformerà la città di Recanati in una grande vetrina in cui tutti coloro che amano il vino e la cucina potranno degustare i prodotti migliori.
Non solo degustazioni, a cui quest’anno si aggiungeranno i birrifici, ma anche show cooking, verticali, spettacoli e ospiti speciali, si vedranno protagonisti di questo importante evento.
Saranno 3 giorni ricchissimi di arte, cultura, vino e ottimo cibo, che si incontreranno nel centro storico recanatese per conquistare i cuori e stuzzicare i sensi.
Il cuore della manifestazione sarà il palazzo Comunale. Qui, sarete invitati a passeggiare tra gli stand delle cantine che parteciperanno all’Infinito Wine Festival, scambiare due chiacchiere con gli stessi produttori, degustare i loro vini e scoprire l’altissima qualità delle bottiglie marchigiane.
E se siete dei veri appassionati di vino allora non vi farete sfuggire le verticali, un’occasione unica di assaggiare varie annate della stessa etichetta prodotta da una delle più apprezzate cantine delle Marche.
E, ovviamente, non mancheranno i momenti culturali, gli incontri con i più riconosciuti enologi marchigiani e la possibilità di visitare i luoghi più belli della città.
“Il vino è il più certo, e (senza paragone) il più efficace consolatore” diceva Giacomo Leopardi, e allora vi invitiamo ad entrare nell’affascinante mondo di Bacco e a lasciarvi guidare dal cuore e dai sensi in un festival del vino che vi porterà verso l’Infinito!

Programma
Venerdì 17
18.00 fino alle 24.00 Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato enogastronomico e artistico

18.00 fino alle 24.00 Palazzo Venieri apriranno stand di birra e cibo di strada con musica live
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale "Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free Travel & Living"
21.30 - 23.00 Corso di avvicinamento al vino

Sabato 18
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato enogastronomico e artistico
19.00 - 20.00 degustazioni
21.00 - 22.00 degustazioni
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale "Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free Travel & Living"
21.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking

Domenica 19
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato enogastronomico e artistico
18.00 Atrio Palazzo Comunale Degustazione di olii selezionati guidata da Palmiro Ciccarelli
19.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking
19.00 - 20.00 Sala del consiglio Il Molise e la Tintilia: i nuovi orizzonti di una delle più piccole Regioni italiane con il vitigno che più la rappresenta. Claudio Cipressi ci condurrà alla scoperta dei vini da Tintilia.
21.00 - 22.00 Sala del Consiglio Dal cuore delle colline picene nasce da uve sangiovese e montepulciano il grande Rosso Piceno Superiore. La Cantina dei Colli Ripani è felice di raccontarci l’evoluzione del suo prodotto di punta il “Castellano” nelle annate 2012, 2011, 2009, 2008, 2007.
21.30 Premiazione donna imprenditrice nell'agricoltura. Presenta Marco di Buono, dalla "Prova del Cuoco"

L’Infinito Wine Festival è organizzato dall’Associazione Culturale Enogastronomia.it con il patrocinio del Comune di Recanati.

per info
info@enogastronomia.it

Sergio 335 661 4439
Fabio 349 598 3949
Chiara 347 596 2257


Terroir Cupramontana. La prima zonazione del Verdicchio.
Trattoria Gallo Rosso - Piazza XI Febbraio 4/bis, Filottrano
22/06/2016 ore 20.30
Osservando il crescente successo del Verdicchio è facile accorgersi di come lentamente, ma inesorabilmente, la comunicazione degli addetti ai lavori e del pubblico si sia concentrata negli ultimi anni sempre di più sul vitigno, il Verdicchio appunto, e sempre meno sul territorio, i comuni dei Castelli di Jesi e i comuni del matelicense. Si tratta di una strada molto pericolosa, specie in una economia globale dove il successo commerciale di un brand non facilmente difendibile - come il nome di un vitigno - può essere sfruttato abilmente in territori diversi, meno vocati e meno identitari.
Per questo da alcuni anni, grazie all’impegno dei vignaioli locali e alla volontà dell’amministrazione comunale, a Cupramontana si è iniziato un percorso di valorizzazione e conoscenza del Verdicchio che mettesse, invece, al centro il terroir. Attraverso uno studio approfondito, storico, geologico e climatico, incrociato con una serie di degustazioni tecniche, si è proceduto ad una prima zonazione dei vigneti cuprensi in grado di mostrare come il Verdicchio sia in realtà un grande interprete del terroir. Un vitigno, cioè, in grado di esprimere nel bicchiere non solo - o non tanto - caratteristiche varietali, quanto il microclima e la geologia del singolo areale dove viene a maturare.
Queste parole di Corrado Dottori le sentiamo nostre e ce ne facciamo portavoce. Il territorio è al centro di tutto il nostro lavoro, è parte di noi, è un dare e avere, prendiamo tutto il meglio dei produttori, attingiamo dalle tradizioni, scaviamo nelle radici e restituiamo con il nostro lavoro di moderni trattori. 
In tutto questo il Verdicchio ha un ruolo da protagonista indiscusso; noi collaboriamo con i vignaioli che più ci rappresentano e nella nostra piccola carta c’è una selezione dei Verdicchio che più amiamo. Da questa passione nasce un nuovo evento; abbiamo invitato Corrado a presentare il progetto di zonazione del Verdicchio di Cupramontana. Durante la serata verrà presentata la mappa dei vigneti insieme ad una scelta di vini rappresentativi di alcune zone del comune in questione. 
Metteremo in tavola dei vini immensi, grandi interpreti del loro terroir, vini che lasceranno un segno, prodotti da vignaioli veri. Noi ci impegneremo a cucinare un menu all’altezza. 
Il Menu
Lattuga, cipolla infornata, olive e salsa di uova sode

Polpette di maiale fritte in olio di mignola, zucchine alla menta e yogurt di bufala
Ravioli di coniglio in porchetta
Oca cotta nel verdicchio
Crema al limone, mandorle e ciliegie 

I Vini
Il Gentile 2014 Di Giulia 

San Paolo 2013 Pievalta
S.M.21 2014 Cà Liptra
Passolento 2013 La Marca di San Michele 
Gli Eremi 2013 La Distesa 


50 euro
Per info e prenotazioni: www.trattoriagallorosso.it - info@trattoriagallorosso.it 0717223406
3384072435 (Andrea) 3487206471(Gessica)

COMUNICATI
THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS: IL RISTORANTE REALE DI CRISTIANA E NIKO ROMITO È TRA I PRIMI 100 DEL MONDO
Castel di Sangro (AQ), 7 Giugno 2016
The World’s 50 Best Restaurants, la classifica dei ristoranti più influenti al mondo, sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna, ha annunciato oggi le posizioni comprese tra i numeri 51-100: il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, che dal novembre del 2013 ha 3 stelle Michelin, vi fa il suo ingresso al numero 84.
Giovane (42 anni) cuoco autodidatta, dal 2000 Niko Romito gestisce, con la sorella Cristiana in qualità di Maître ’D e General Manager, il ristorante Reale, in Abruzzo.
Conquista la prima stella Michelin con l’edizione 2007 della Guida, la seconda con l’edizione 2009, e nel novembre del 2013 (edizione 2014) la terza.
Presenza consolidata ai vertici delle guide gastronomiche italiane, Romito nel 2011 trasferisce il Reale da Rivisondoli, piccolo paese alle porte del Parco Nazionale della Majella, a Castel di Sangro, nel Parco Nazionale d’Abruzzo, all’interno del complesso “Casadonna”, ex monastero cinquecentesco finemente restaurato dove trovano spazio anche un albergo di charme e una scuola di alta cucina professionale, la “Niko Romito Formazione”.
Nel 2013 inaugura Spazio, primo ristorante-laboratorio gestito dagli allievi e diplomati di una scuola professionale privata, che oggi conta location a Rivisondoli, Roma e Milano. Quella di Romito è una cucina improntata a una ricerca continua, attraverso la quale si approda a piatti dalla semplicità disarmante, come l’ormai celebre “Assoluto di cipolle, parmigiano e zafferano tostato” e il recente “Verza e patate”. Nelle creazioni dello chef abruzzese eleganza e calore si sposano, e la forza dell’ingrediente esplode senza inutili sovrastrutture. Commenta Niko Romito, «sono soddisfatto dell’ingresso del Reale tra le prime 100 realtà della ristorazione mondiale. Una duplice soddisfazione - per il nostro lavoro, mio, di mia sorella Cristiana e di tutta la squadra, e per l’Abruzzo che per la prima volta, come noi, fa il suo ingresso in questa importante classifica internazionale». Quest’anno i nominativi che figurano nelle posizioni della World’s 50 Best successive alla 51sima sono stati resi pubblici in anticipo rispetto alla serata stessa delle premiazioni. La cerimonia ufficiale, nel corso della quale saranno invece annunciati i primi 50 classificati, si svolgerà lunedì 13 Giugno, non più a Londra, come da tradizione, bensì a New York, presso il Cipriani Wall Street. L’Academy dei giudici votanti per i 50 Best è composta da 972 critici gastronomici, cuochi ed esperti di ristorazione provenienti da tutto il mondo, ripartiti su 26 diverse regioni: ogni votante può esprimere fino a sette preferenze, almeno tre delle quali per ristoranti al di fuori della propria regione di appartenenza e 10 o più membri del panel di ogni regione cambiano ogni anno

GDA VINI DI NICOLA MINNUCCI
Buongiorno a tutti.

Vi trascrivo il messaggio dell'amico Piergiorgio.
Potete rivolgervi a lui direttamente o se preferite a me per l'ordine. 
Grazie e a presto.
il Segretario CdG 
avv. Gianpiero Laviano
tel. 085.2409503
fax 178.6019692
cell. 328.7347561


"Nicola Minnucci è un mio amico, un bravo produttore di vino.

L'ho conosciuto due anni fa all'anteprima del Montepulciano d'Abruzzo, anzi, per dirla tutta, ho conosciuto i suoi vini che di lui mi hanno parlato forte ancor prima che aprisse bocca.
In due anni abbiamo chiacchierato tanto, bevuto tantissimi caffè assieme e fatto un paio di bei progetti enoici.
Ultimamente non è stato bene ma adesso sta meglio ed ho pensato che il miglior modo di dargli una mano fosse farvi assaggiare i suoi vini, la loro sincerità e la loro forza espressiva.
Se avete voglia di assaggiarli o riassaggiarli, in basso troverete i prezzi, per il ritiro ci si mette d'accordo basta che mi chiamate al 3498075274 o con whatsapp. 
Grazie per l'attenzione.
Ciao 
Piergiorgio"

La Prima Vigna - Montepulciano d'Abruzzo doc 2007 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6

Nominato - Bianco Chardonnay Moscato 2014 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6

RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con gli amici!
Menù degustazione a SOLI 30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo a L'Antico Torchio. T.0858290690

Buongiorno cari amici e simpatizzanti di Salumerì
nuova serie di appuntamenti per un Aperitivo DI"VINO"
chiediamo la prenotazione per una migliore riuscita e preparazione di nostre pietanze di stagione e soprattutto da fresco,
COCKTAIL con BUFFET caldo e freddo € 10.00 a persona
chiamate al numero di tel 0854429154 (Rossella) alla mail rossella.piersante@gmail.com
vi auguro una buona giornata!

NON SOLO VINO
Siete a dieta o per motivi di salute preferite evitare alcolici? Niente paura, le bevande senza l'alcol sono uno dei nuovi trend di stagione.Continua >

E’ pugliese il miglior “Vino del Sindaco” In Salento e Sicilia i vini top d’Europa.

Anteprima Montepulciano d’Abruzzo a Chieti dal 24 al 26 giugno
Al Museo archeologico La Civitella con la presenza di  50 aziende

A Teramo e dintorni gli ingredienti giusti per godere di una vacanza diversa: buona e bella!

Icona vintage mai tramontata, l'amaro ci accompagna in molte occasioni della vita: ecco i nostri 11 amari italiani preferiti. Continua >

Il polpo è un alimento dalla grande versatilità, ma è anche assai difficile azzeccarne la cottura: ecco 5 modi in cui spesso roviniamo il polpo. Continua >

ALBA (CN) - Se la classe non è acqua, il terroir non è da meno. Per cui, qualora tu intendessi fare un confronto fra i Barolo '12 di Serralunga e i Barolo trattati nella precedente puntata, ossia quelli provenienti da “più comuni”, da Novello e da Roddi, ti accorgeresti che la differenza salta agli occhi raccontandoti di una maggiore omogeneità qualitativa.

Il progetto finanziato interamente dal Consorzio del Brunello è il primo di questa portata in Italia. Grazie ai sistemi di geolocalizzazione i 24mila ettari del territorio montalcinese saranno scansionati e ogni tipologia di coltivazione catalogata e resa fruibile al pubblico di appassionati e turisti. Sarà possibile programmare visite alle aziende o itinerari tra vigne, boschi, borghi, macchia mediterranea, crete, altre colture.

Non solo Bio: l’esaltazione della Natura nella diversità dei vini abruzzesi di Giuseppe Simigliani 

Le Jardin secret dans les Graves. Bordeaux, il grande territorio del Bordeaux


Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta

 

LA GRANDE BORGOGNA

 

VIN DE GARAGE

 

ALLE PENDICI DELL'ETNA

 

LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE


La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC


Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC


Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge


Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe


Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino


VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO


Inaugurazione Casale Marramiero


No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico










VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma : 
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno (programma 1 - 4 gg)

Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)


PROGRAMMA - 4gg / 3 notti

Primo giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia "La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede del Parco Letterario dedicato al Vate.

Secondo giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.

Terzo giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt). Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico "tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare, dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte). 

Quarto giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo, abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.

Come negli anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).

COSTO PER UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma 1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1. Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2. Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma 11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi, oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza, oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza 2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome di chi effettua la prenotazione.
Se avete bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it

3-7 luglio 2016
VIAGGIo StuDIo IN ChAMPAGNe
Visita nella zona più importante dl mondo per produzione di bollicine.
Ulteriori informazioni e prenotazioni al delegato AIS PESCARA.

9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in hotel.
Ore 20,00 cena in ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1 azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €. 300,00.
la quota comprende: Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.

Nessun commento:

Posta un commento