- NIKO ROMITO -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/06/2016
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16.30
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Azienda
Barba - Strada rotabile per Casoli SP27 - Scerne di Pineto (TE)
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VISItA GuIDAtA All’AZIeNDA
BARBA
Posti disponibili: 35.
Quota di partecipazione:
rimborso per eventuale aperitivo da definire.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS TERAMO oppure Antonella 339.2383477.
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08/06/2016
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20.30
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RIST. ATLANTE - S.S. 16 - ALBA ADRIATICA (TE)
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CENA
VEGETARIANA
La condotta Slow Food organizza
una cena vegetariana di Alba Adriatica con le materie prime, senza
trattamento alcuno, di un’ azienda agricola di GIULIANO MARSILI nel pieno
rispetto della stagionalità e coltivati ad Alba Adriatica e comuni limitrofi
per una esperienza sensoriale sulle verdure e frutta del momento.
Lo chef Silvio D’Amico preparerà
i piatti, per darci la possibilità di percepire i sapori, i profumi e la loro
genuinità. Avremo la possibilità di constatare che i risultati dei prodotti
senza trattamenti risentono del clima, che quest’anno ha avuto andamento
alternante, e di conseguenza possono essere non perfetti.
Il menu sarà:
1)Frittata con gli asparagi
selvatici
2)Frittata con cipolla
fresca
3) Zucchine strapazzate
nell’uovo
4) Bieta e patate
5) Carciofi fritti
6) Maltagliati di farro
dell’azienda Mantovani alle erbe
7) Cestini di pasta
Rustichella di Pianella con pomodoro a pera dell’azienda Di Giovanpietro
Flaviano e piselli freschi
8) Tiella
9) Uova sode con carote e
Fave
10) Misticanza di campo con
lupini
11) Fragole con miele e
padellata di albicocche
I vini
saranno il Trebbiano d’Abruzzo e il Cerasuolo d’Abruzzo dell’Azienda Di Giovanpietro Flaviano di Giulianova
Il costo della
partecipazione è di Euro 18 per i soci e euro 20 per i non soci. La prenotazione va fatta al Ristorante Atlante n. 0861759472
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09/06/2016
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20.00
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Lido
Azzurra – Montesilvano (pe)
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IL GIOCO DEL
PIACERE - l'Olio Extravergine d'Oliva
torna il Gioco del Piacere
dell’olio, un’iniziativa unica nel suo genere che da oltre vent’anni unisce
l’aspetto ludico del gusto con quello didattico.
In contemporanea in più di
100 locali in Italia, celebreremo l’olio extravergine d’oliva di qualità con
l’esperto internazionale Marino Giorgetti il quale, a partire dalle 20.00,
guiderà una giocosa e conviviale “competizione”: i partecipanti, dopo una
degustazione alla cieca di quattro ottime varietà di oli italiani, li
confronteranno e ne valuteranno la piacevolezza.
Alla degustazione degli oli
EVO seguirà una cena studiata appositamente da Paolo de La Locanda del Cuore
per valorizzare i diversi profumi e sapori “in gioco” e accompagnata dai vini dell’Azienda Agricola San Lorenzo.
Il costo comprensivo di
gioco, cena e Guida agli extravergini di Slow Food 2016 (una Guida per coppia
e una per singolo) è di 32€ per soci e giovani, di 35€ per gli aspiranti
soci e rispettivamente di 60/65€ scontato per una coppia.
Attenzione: i posti
disponibili sono limitati! Prenotate chiamando il 3494452689 oppure via email
a pescaraslowfood@gmail.com
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09/06/2016
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19.30
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Museo dell'Olio di cantinarte - Via San Camillo 21
– Bucchianico (ch)
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IL GIOCO DEL
PIACERE - l'Olio Extravergine d'Oliva
Torna
il Gioco del Piacere dedicato all'Olio Extravergine d'Oliva, una delle più
importanti manifestazioni nazionali che si svolge una volta all’anno
nell’ambito delle attività delle 300 Condotte territoriali di Slow Food.
Nella stessa serata, alla stessa ora, le condotte sparse su tutto il
territorio nazionale organizzano questo evento. In ognuno di questi saranno degustati, in forma anonima,
gli stessi 4 oli di diversa provenienza regionale tra i quali sarà
effettuata una comparazione. Ogni commensale sarà invitato a stilare una
personale classifica di gradimento, con relativo punteggio per ogni olio.
Presso la sede nazionale di Slow Food, sarà attivo un centralino che
raccoglierà i punteggi che determineranno la classifica nazionale. Prima del
termine della serata a tutti i partecipanti sarà comunicata la classifica
nazionale e quindi il “vincitore” del Gioco del Piacere.
Da
oltre vent’anni Slow Food si cimenta nell’organizzazione di quella che è
un’iniziativa unica nel suo genere (all’origine il Gioco del Piacere aveva
come protagonista il vino). Unica per l’alto numero di partecipanti, cosa che
può riuscire soltanto a un'associazione con una base di iscritti forte nei
numeri e nello spirito, e per il forte interesse dei partecipanti che
“giocando” valutano con attenzione e scrupolosità gli ottimi oli provenienti
da aziende segnalate nella
Guida
agli Extravergini 2016
(in
omaggio ad ogni partecipante)
Oltre
agli oli in "gara" vi saranno in degustazione anche oli di
produttori locali.
Ci
guiderà in questa esperienza il Dott. Agronomo Bruno Scaglione, Responsabile
per l'Abruzzo e il Molise della Guida agli Extravergini 2016
Buffet
A
seguire ci sarà un gustoso buffet (adatto anche ai vegetariani) che metterà
d'accordo sia chi ama i sapori rustici e genuini sia chi apprezza il
"crocus sativo" che tutti ci invidiano.
Si
potranno anche assaggiare gli oli dei produttori locali presenti.
Il
tutto nel clima di convivialità tipico dei nostri appuntamenti
in
abbinamento i Vini dell'Azienda
Agricola CantinArte
Costo
della serata comprensivo della degustazione guidata degli oli, del buffet e
della Guida agli Extravergini 2016
SOCI
€ 25,00 - NON SOCI € 28,00
Info
e prenotazioni inderogabilmente entro il 5 giugno 2016
direttamente
al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@gmail.com
Le
iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone
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10/06/2016
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18.00
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CASEARIA SANT’ANGELO - SANT’ANGELO
di BELLANTE (TE)
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IL FORMAGGIO di LATTE VACCINO in DIRETTA
La condotta organizza una
visita al Caseificio “CASEARIA SANT’ANGELO” di FEDERICO CALABRESE per
assistere alla produzione del formaggio in diretta.
Vi preghiamo di essere
puntuali in quanto tutta la lavorazione dura circa 3 ore.
Federico Calabrese e la
madre Rosanna Morosi ci faranno vivere una esperienza veramente straordinaria
e scopriremo quello che può fare il caglio con il latte.
Degusteremo la giuncata che
sarà pronta al momento della rottura della cagliata, poi degusteremo il
formaggio appena pronto e dopo un po’ di tempo assaggeremo la ricotta, che è
un prodotto derivante dai residui e fatto ricuocere, pur essendo un prodotto
di alta qualità.
L’azienda ci preparerà una
merenda con il Pane di Prata, pane e olio e miele e naturalmente con tutti i
derivati del latte.
Il costo della
partecipazione è di euro 5 per i soci e euro 8 per i non soci. Le prenotazioni vanno fatte al n. 3403841870.
Per raggiungere il
caseificio ci sono due strade:
1) Lungo la strada del Salinello svoltare a sinistra
verso Mosciano Sant’Angelo venendo da Giulianova prima del bivio di
Sant’Omero, dopo il ponte proseguire e di fronte al maneggio dei cavalli,
svoltare a destra alla freccia direzionale Sant’Angelo e proseguire per circa
3 Km arrivando a una chiesetta svoltando a destra.
2) Venendo da Mosciano prima di arrivare a Bellante
svoltare a destra direzione Sant’Angelo e proseguire fino alla chiesetta e
svoltare a sinistra.
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10/06/2016
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20.00
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RITROVO DI PAN - VIA CAVOUR 23 - PESCARA.
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L'APERI..PESCE
- VENERDÌ DEL BACCALÀ...
AL RITROVO DI PAN HAPPY HOUR TUTTO A BASE DI BACCALÀ CON
UNA SERIE DI ANTIPASTI ED UN ASSAGGIO DI PRIMO...E UN CALICE DI VINO.
IL TUTTO A 15€
E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE AL 3466343671
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10/06/2016
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20.15
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Fattoria Teatina - Via Pietro
Nenni 210 a- San Giovanni Teatino (ch)
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Quattro passi
in Italia: il Salento
superdegustazione di 5 vini salentini.
Grazie al valido contributo dell'amico Dario, assaggeremo
negroamaro, primitivo, susumaniello, parlando un po' della realtà
vitivinicola locale.
Il costo è di 10 euro ed il numero dei
partecipanti è limitato a 16 quindi se volete partecipare, vi consiglio di
dare adesione scrivendo a pierbenai@gmail.com.
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10/06/2016
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20.30
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Salumerì - via Roma 71 - Pescara
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APERITIVO DIVINO
Ore
20:30 APERITIVO DI BENVENUTO
I primi 2 vini
Spumante
Brut Trebbiano d'Abruzzo e Montepulciano d'Abruzzo con buffet Salumerì.
Antipasto
ricco colorato e sfizioso con verdure e rustici
Sbicchierare
bollicine fa sempre festa e gioia, il piacere di stare con amici e farne dei
nuovi.
Ore
21:30 un primo di:
Lasagna
estiva, con melanzane, zucchine, pomodorino,fiori di zucca , funghi champignon,parmigiano,
mozzarella, timo,besciamella.
Un
secondo di:
Roast-beef
con fagiolini, menta e lime
I
vini presentati dal Sig. Lanfranco sono:
- Abruzzo
Pecorino Superiore DOC
- Abruzzo
Cococciola Superiore DOC
IN
PUREZZA!
Costo della cena con abbinamento vini € 25,00 a
persona, vi consiglio di
prenotare al più presto.
Info e prenotazioni tel. 0854429154
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10/06/2016
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20.30
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RIST. PANEOLIO – VIA CABOTO 19 - PESCARA
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Anniversario del Ristorante Paneolio.
Durante la serata ci sarà un doppio live cooking show con
il nostro chef Mattia Blasioli insieme a Piero Delli Rocili, chef di
Uvabianca.
Potrete gustare il nostro piatto vincitore del concorso “Lu Carrature d’Ore 2016” e altri
piatti, in abbinamento ai vini dell’azienda Platinum.
Per chi festeggerà con noi, tantissimi premi tra
cui vini, olio d’oliva di qualità e prodotti tipici abruzzesi offerti
direttamente dai nostri produttori.
SOLO SU PRENOTAZIONE
€25,00 a persona,
inclusa cena e degustazione di vini abbinati
Chiamaci allo 0858961875 oppure prenota cliccando QUI
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11/06/2016
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20.30
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FATTORIA
DELLA NONNA -i Roseto degli Abruzzi (te)
vicino uscita autostrada A14
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POUT POURRI
PIZZE fatte solo con il lievito madre
La condotta di Giulianova-Val Vibrata organizza una
esperienza sensoriale sulla pizza. Le farine saranno fornite da Luigi Di
Giovannantonio di Petriccione di Castellalto, che macina a pietra con
un mulino ad acqua.
Molte volte mangiamo una pizza ed abbiamo difficoltà
nella digestione a causa degli ingredienti che vengono usati nella sua
preparazione. Nella serata assaggeremo delle pizze realizzate con farine di
tipo 0 e
La mozzarella sarà il fiordilatte dell’azienda
Casearia Sant’Angelo di Bellante, mentre le alici fresche saranno del vicino
Mare Adriatico.
E’ necessario ribadire che le farine macinate a
pietra sono lievitate con il loro
lievito madre e non come si parla in giro di lunga lievitazione con il
lievito madre. Basta ascoltare qualche pubblicità dove si parla di prodotti
dove c’è anche il lievito madre, che attualmente sta bene dappertutto come il
prezzemolo.
Su ogni tavolo arriveranno le pizze tagliate a
spicchi in maniera che tutti le possano mangiare più calde possibili.
Il percorso sarà in crescendo partendo dalla pizza
più semplice per giungere a quella più elaborata.
Inizieremo con la Marinara, Margherita, Napoletana
fatta con alici fresche, Bianca con la ricotta, Bianca con Broccoli e salsiccia, Bianca con
il baccalà gaspè
Faremo una esperienza sensoriale anche sulla birra
degustando la birra del birrificio Acquaviva di Fontanelle di Atri.
Concluderemo con un dolce. Il costo della
partecipazione è di Euro 20 per i soci e euro 22 per i non soci.
Le prenotazioni vanno fatte alla Fattoria della nonna
al n. 0858090194 entro venerdì 10 giugno 2016.
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12/06/2016
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MoNte PAllANo: tRA StoRIA,
NAtuRA, SAPeRI e SAPoRI
Ore 09,30 ritrovo presso
il Centro di Documentazione e Visite del Parco Archeologico-naturalistico di
Monte Pallano - Tornareccio (CH).
Visita guidata: Mura
Megalitiche VI-IV sec. a.C., Insediamento Ellenistico Romano V sec. a.C. – I sec.
d.C. a cura della Cooperatica Gaia.
Ore 13,00 pranzo presso
il Ristoro dei Paladini - Galleria del Gusto.
Ore 17,00 visita presso
ADI produzione miele a Tornareccio.
Quota di
partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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13/06/2016
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19.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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hAI fAtto lA MuffA!
Un viaggio tra gli
erborinati più sorprendenti di 4 nazioni: Italia, Francia, Spagna ed
Inghilterra, in abbinamento con le eccellenze enologiche italiane ed europee.
Posti disponibili: max
50.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 3 giugno 2016.
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16/06/2016
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19.00
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Wine
Bar Bollicine - Via Trento, 115 - Pescara
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APeRItIVo CRuDI e BollICINe
Grande selezione di crudi
dell’Adriatico in abbinamento agli spumanti italiani: Franciacorta DOCG Lo
Sparviere, Trento DOC Abate Nero e Costaripa di Mattia Vezzola.
Posti disponibili: max
20.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni a Cristina 339.2396906.
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17-18-19/06/2016
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MAIELLA’S BEER FEST 2016
Di nuovo, più GRANDE che mai
!! Ingresso Gratuito
VI edizione ESTIVA.
Porta i tuoi amici e la
famiglia, e insieme a noi per tre giorni per gustare la nostra selezione di
birre artigianali insieme a una nuova vasta selezione di STREET FOOD.
Venerdi 17 Giugno
ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Spina/ Street food stand
Ore: 21:00
TEQUILA & MONTEPULCIANO - Cicirinella Live
Tour
Live music fino a tardi notte
Sabato 18 Giugno
ORE: 16:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati
Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte
Domenica 19 Giugno
ORE: 12:00
Apertura del birrificio
Visite guidate con i nostri birrai nel nuovo
birrificio.
Ogni ora, in Italiano e Inglese - Spazi Limitati
Spina/ Street food stand
Live music fino a tardi notte
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18/06/2016
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Controguerra
(TE)
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Visita alla Cantina Torretta
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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19/07/2016
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19.30
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Rist.
La Masseria - Via Nazionale, 69 - Piazzano di Atessa (CH)
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BollICINe D’ABRuZZo
Le delegazioni AIS Vasto
e Val di Sangro e AIS Chieti vi invitano ad una serata in compagnia delle
pregiate bollicine abruzzesi, nelle loro diverse sfumature, accompagnate da
un buffet mare e monti.
Quota di
partecipazione €. 35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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20/06/2016
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18.00
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Hotel
Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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GlI SPuMANtI Dell’AZIeNDA
ABAte NeRo
Degustazione guidata.
Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo.
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20/06/2016
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19.00
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Palazzo Fibbioni – Via
S. Bernardino, 1 - L'Aquila
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Verticale
storica di “MORMORETO” Castello di Nipozzano – FRESCOBALDI
Eccezionalmente condotta da SERGIO DI LORETO,
Resp. Vendite Alta Gamma Italia
Il Cabernet in Toscana da 160 anni
8 tra le più grandi annate dell'ultimo
trentennio:
1985 – 1995 – 1997 – 2001 - 2005 – 2010 – 2011 –
2013
(ingresso in sala ore 18,30)
Prenotazione entro il 15 giugno – 45,00 euro
- Max 25 posti
Info: 331.5452500
Prenotazioni fondazionesommelier.abruzzocen@gmail.com
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23/06/2016
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Rist.
Zenobi – Colonnella (TE)
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Cena SLOW FOOD
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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24-25/06/2016
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CENTRO
STORICO - CHIETI
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Anteprima Montepulciano d’Abruzzo, la
più importante rassegna enologica in terra d’Abruzzo, promossa dalla Camera
di Commercio di Chieti, dal Centro Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dall’ Agenzia di Sviluppo CCIAA di Chieti EEN
e dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La quarta edizione di
Anteprima Montepulciano d’Abruzzo racconterà il Montepulciano d’Abruzzo Doc
Riserva 2013 e le ultime annate del Montepulciano d’Abruzzo DOC/DOP e DOCG
Colline Teramane delle ultime annate, e offrirà la possibilità di conoscere e
degustare anche gli altri vini a denominazione di origine come Trebbiano
d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Tullum, Villamagna, Controguerra, Ortona e
Abruzzo DOP che riunisce anche i bianchi
autoctoni Pecorino, Passerina, Cococciola, fermi o in versione spumante.
Novità di AMA 2016 sarà la nuova location, lo splendido
centro storico di Chieti, con le strade e le piazze e con la sua offerta
culturale di prestigio, con eventi e itinerari tra musei, palazzi e cortili
per una narrazione esperienziale a più dimensioni della città in
collaborazione con il Comune di Chieti, il Polo
Museale dell'Abruzzo, la Soprintendenza Archeologia Abruzzo e le associazioni
culturali cittadine.
Dalle 10 alle 17 si terranno gli incontri tecnici e con i
giornalisti, la sera dalle 19 alle 24 i produttori vinicoli nelle piazze
principali della città saranno i punti di collegamento tra i vari itinerari
food proposti dai locali e ristoranti del centro storico di Chieti (a breve
l'elenco) e culturali con i musei e i siti archeologici aperti per l'occasione.
Prosegue anche per l'edizione 2016 la collaborazione con Paesaggi
d'Abruzzo con il concorso fotografico che premierà i fotografi che
partecipano agli eventi Cantine Aperte in Abruzzo 2016 (fu Treno del Vino).
#AMA2016 rinnova
Abruzzo Wine Tour, alla scoperta delle persone, luoghi e paesaggi del vino
abruzzese.
Il programma, in evoluzione, sarà pubblicato sul sito www.anteprimamontepulcianodabruzzo.it, ora in
aggiornamento.
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30/06/2016
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19.00
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AVEZZANO
(AQ)
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VERTICALE DI SOLAIA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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30/06-1-2-3/07/2016
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17.00/23.00
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PORTO
TURISTICO – MARINA DI PESCARA
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STREET FOOD TIME
Dopo il sensazionale successo della prima edizione, torna
nella splendida cornice del porto turistico "Marina di Pescara" il
piu grande evento street food mai realizzato in Abruzzo. Più giorni, più
spazio, più musica, più truck,
più
birra artigianale, più intrattenimento. Centinaia di proposte culinarie
provenienti da ogni regione d'Italia, una appetitosissima area etnica, decine
di birre artigianali, una gioiosissima area bimbi e molto altro ancora.
Quattro giornate di puro piacere e divertimento. I fuochi si accenderanno
alle ore 17:00 fino a notte fonda. Tutto è pronto, vi aspettiamo
numerossissimi!!!
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02/07/2016
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Mosciano
Sant’Angelo (TE)
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Visita all’azienda apistica Mantovan
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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15/07/2016
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20.30
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG ! – 10° ANNO
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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25/07/2016
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20.00
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TRABOCCO
PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
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5ª eDIZIoNe “fISh &
BeeR”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo entro il 18 luglio 2016.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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16-17/07/2016
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Soc.
Agr. Biodinamica Carlo Noro - Via Valle Fredda 31 – Labico (RM)
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CORSO DI VITICOLTURA BIODINAMICA E CRISTALLIZZAZIONE
SENSIBILE
RELATORE: Michele Lorenzetti
Enologo, Biologo e Viticoltore.
Dal 2004 esercita la
professione di consulente in viticoltura biodinamica e si occupa sia degli
aspetti agronomici che di cantina. [www.michelelorenzetti.it]
Sabato 16 Luglio 2016
9,30-17,00
Viticoltura
biodinamica e cristallizzazione sensibile: Il corso si divide in due parti.
La prima riassume il ciclo annuale del vigneto in biodinamica attraverso i
principali momenti dell’anno, le lavorazioni agronomiche, l’uso dei preparati
nel vigneto e alcune osservazioni di carattere scientifico sulle implicazioni
della biodinamica nella vigna. Nella seconda parte si vuole mostrare la
tecnica della cristallizzazione sensibile in relazione alla qualità del vino.
La giornata sarà condotta da Michele Lorenzetti il quale mostrerà alcune
cristallizzazioni eseguite presso il suo laboratorio in Toscana. Accanto alle
cristallizzazioni sarà possibile degustare i vini oggetto delle
cristallizzazioni stesse. Le cristallizzazioni saranno fatte su vini in
biodinamica delle nostre aziende in consulenza.
La
domenica (presenza facoltativa) verrà proposta una visita presso una nostra
azienda vitivinicola in consulenza.
9:30
- 13:00
· Il ciclo annuale della vigna con il metodo biodinamico
· Osservazioni agronomiche sulla lavorazione/gestione del vigneto
· I preparati in viticoltura e loro implicazioni scientifiche
13:00
– 14:00 pranzo
14:30-17:00
· Storia della cristallizzazione sensibile
· Metodica di applicazione
· Lettura delle immagini Degustazione e lettura delle immagini dei vini
degustati Vini Bianchi:
· Palazzo Tronconi “Fregellae” · Passereina del Frusinate “Donna Rosa” · Passerina del Frusinate “Costafredda” Vini Rossi: · Priore “Cesanese del Piglio” DOCG · Collefurno “Cesanese del Piglio” DOCG · Riccardi-Reale “Cesanese di Olevano” DOC · Palazzo Tronconi “Zitore” Lecinaro.
Domenica 17 Luglio 2016
9,30-14.30
La
visita in vigna per chi fosse interessato è prevista presso l’Azienda
Agricola Biodinamica “Palazzo Tronconi” – Via Corte Vecchia 44, 03032 - Arce
provincia di Frosinone. L’appuntamento è per le ore 9.00 fuori il casello
autostradale direzione Napoli uscita Ceprano. la destinazione dovrà essere
raggiunta con mezzi propri.
Per
info: www.palazzotronconi.com
Facebook:
Palazzo Tronconi Agriturismo Azienda Agricola Biodinamica Palazzo Tronconi
Società Agricola Biodinamica Carlo Noro I Via Valle Fredda, 31 – 00030 Labico
(RM) Tel./Fax 069511243 biodinamicanoro@gmail.com - www.biodinamicanoro.com
INFO
COSTI E PRENOTAZIONI CORSO
LA
QUOTA PER IL SABATO è DI € 80,00 ed è COMPRENSIVA DEL PRANZO E DELLA
DEGUSTAZIONE.
LA
VISITA DELLA DOMENICA E’ FACOLTATIVA LA QUOTA PER IL PRANZO CON DEGUSTAZIONE
DELLA DOMENICA è DI € 20,00
Per
l’iscrizione al corso richiedi il modulo via e-mail al nostro indirizzo di
posta elettronica (biodinamicanoro@gmail.com) compilalo in ogni sua parte e
invialo allo stesso indirizzo.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Il
Verdicchio fra Jesi e Matelica nel bicchiere. Alla scoperta di uno dei più
grandi vini bianchi d’Italia.
Castelli di Jesi Val Misa: Mercoledì 1 giugno ore 20.30;
Castelli di Jesi riva sinistra: Mercoledì 8 giugno ore
20.30;
A cavallo dei Castelli di Jesi: Mercoledì 15 giugno ore
20.30;
Castelli di Jesi riva destra: Giovedì 23 giugno ore 20.30;
Matelica: Mercoledì 29 giugno ore 20.30;
Le lezioni saranno svolte da Francesco Annibali,
giornalista, docente ONAV di tecnica della degustazione e autore del libro
‘Il Verdicchio fra Jesi e Matelica’
Durante ciascuna lezione, che si svolgeranno presso Trattoria
Gallo Rosso Piazza XI Febbraio
4/bis,a Filottrano, si assaggeranno 8
Verdicchio (giovani, maturi, spumanti, passiti) perfettamente conservati.
Dopo la lezione di Francesco prepareremo un piatto unico.
€ 185 libro escluso
€ 200 libro incluso
Prenotazione obbligatoria
entro il 30/05 mandando una mail a info@francescoannibali.it specificando
nome, cognome e numero di cellulare di ciascun partecipante
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Fior di Cacio
Vallo di Nera (PG) 11-12 giugno 2016
Il piccolo borgo
di Vallo di Nera (PG)
si prepara a diventare ancora una volta la capitale del formaggio grazie
a Fior di Cacio, l`evento (in programma l`11 e il 12 giugno 2016) che celebra
le produzioni casearie in ogni forma con momenti degustativi, educational,
tavole rotonde, premi e molto altro.
Il programma
prevede un`anteprima il 10 giugno con Slow
food, poi l`apertura ufficiale il sabato mattina con il
taglio del nastro dei circa 60 stand di prodotti caseari di
ogni tipo, gli educational “I mille matrimoni del formaggio”,
le degustazioni della “Formaggissima in 3 p”, musica e intrattenimento
folkloristico, per culminare poi con la preparazione e l`assaggio della maxiricotta la domenica pomeriggio...[More]
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Il Brodetto di pesce e lo Zafferano!!!
Domenica 12 giugno 2016
dalle ore 16.00 alle 20.00
Azienda “Delicious Nature” Contrada Torbidello 9 a Rotella
Una novità che rincorre una tradizione: Il Brodetto di pesce allo
zafferano. Un piatto di culto delle Marche centrali. Anne e Caspar ce lo
ripropongono con il loro zafferano biologico e Ugo Bellesi con Valerio
Calzolaio ce ne parleranno ricordando quanti libri sono dedicati a questa
leccornia. Un pomeriggio da trascorrere in armonia con la natura degustando e
passeggiando nei prati dell’Azienda e godendo della buona compagnia.
Il programma prevede: ci incontriamo in azienda dalle ore 16 in poi.
Un aperitivo di benvenuto e poi tanti piccoli e gustosi assaggi: crostini e
altro (biscotti di pesce, zuppa di cozze, risotto, caramelle), tutto con pesce e zafferano. Poi Bellesi e Calzolaio
ci parlano della storia del Brodetto che assaggiamo subito dopo. Finiamo con
i dolcetti.
Caspar è un appassionato gourmet e Anne una brava pasticcera e cosi
avremo tutte le informazioni sulle diverse tipologie di zafferano e sui
piatti in degustazione!
Contributo per la giornata € 25,00. Per i bambini e
ragazzi da 10 a 20 euro.
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o
telefonando al 336.638020
Pace e libertà! Lotta e Speranza!
Prossimi appuntamenti!
* Due appuntamenti importanti alla Terrazza Meletti:
- Lunedì 8 agosto in piazza concerto di Massimo Ranieri
- Sabato 20 agosto in piazza concerto di Antonello Venditti
Noi abbiamo riservato la Terrazza Meletti dove degusteremo una deliziosa
cena mentre ascolteremo e guarderemo dall’alto i concerti!
Pochi i posti a disposizione. Le iscrizioni sono aperte!
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ll
17, 18 e 19 giugno 2016 torna a Recanati,
nella splendida cornice del Palazzo Comunale e non solo, Infinito Wine Festival, la manifestazione per tutti gli
appassionati di vini e buona cucina.
Tante le novità quest’anno, un ricco programma che
trasformerà la città di Recanati in una grande vetrina in cui tutti coloro
che amano il vino e la cucina potranno degustare i prodotti migliori.
Non solo degustazioni, a cui quest’anno si aggiungeranno i
birrifici, ma anche show cooking, verticali, spettacoli e ospiti speciali, si
vedranno protagonisti di questo importante evento.
Saranno 3 giorni ricchissimi di arte, cultura, vino e
ottimo cibo, che si incontreranno nel centro storico recanatese per
conquistare i cuori e stuzzicare i sensi.
Il cuore della
manifestazione sarà il palazzo Comunale. Qui, sarete invitati a passeggiare
tra gli stand delle cantine che parteciperanno all’Infinito Wine Festival,
scambiare due chiacchiere con gli stessi produttori, degustare i loro vini e
scoprire l’altissima qualità delle bottiglie marchigiane.
E se siete dei veri
appassionati di vino allora non vi farete sfuggire le verticali, un’occasione
unica di assaggiare varie annate della stessa etichetta prodotta da una delle
più apprezzate cantine delle Marche.
E, ovviamente, non
mancheranno i momenti culturali, gli incontri con i più riconosciuti enologi
marchigiani e la possibilità di visitare i luoghi più belli della città.
“Il vino è il più certo, e (senza paragone) il più efficace
consolatore” diceva Giacomo Leopardi, e allora vi invitiamo ad entrare
nell’affascinante mondo di Bacco e a lasciarvi guidare dal cuore e dai sensi
in un festival del vino che vi porterà verso l’Infinito!
Programma
Venerdì
17
18.00 fino alle 24.00 Chiostro Sant'Agostino apriranno
stand di artigianato enogastronomico e artistico
18.00 fino alle 24.00 Palazzo Venieri apriranno
stand di birra e cibo di strada con musica live
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale
"Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea
con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free
Travel & Living"
21.30 - 23.00 Corso di avvicinamento al vino
Sabato 18
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con
l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada
con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato
enogastronomico e artistico
19.00 - 20.00 degustazioni
21.00 - 22.00 degustazioni
18.00 - 21.00 Atrio Palazzo Comunale
"Aperitivi divertenti" con lo chef Franco Mazzei, in contemporanea
con gli aperitivi senza glutine a cura dell'Associazione "Gluten Free
Travel & Living"
21.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking
Domenica
19
18.00 - 24.00 apertura del Palazzo Comunale con
l'esposizione delle cantine, Palazzo Venieri stand di birra e cibo di strada
con musica live e Chiostro Sant'Agostino apriranno stand di artigianato
enogastronomico e artistico
18.00 Atrio Palazzo Comunale Degustazione di olii
selezionati guidata da Palmiro Ciccarelli
19.00 - 24.00 Atrio Palazzo Comunale Show cooking
19.00 - 20.00 Sala del consiglio Il Molise e la
Tintilia: i nuovi orizzonti di una delle più piccole Regioni italiane con il
vitigno che più la rappresenta. Claudio Cipressi ci condurrà alla scoperta
dei vini da Tintilia.
21.00 - 22.00 Sala del Consiglio Dal cuore delle
colline picene nasce da uve sangiovese e montepulciano il grande Rosso Piceno
Superiore. La Cantina dei Colli Ripani è felice di raccontarci l’evoluzione
del suo prodotto di punta il “Castellano” nelle annate 2012, 2011, 2009,
2008, 2007.
21.30 Premiazione donna imprenditrice
nell'agricoltura. Presenta Marco di Buono, dalla "Prova del Cuoco"
L’Infinito Wine Festival è organizzato
dall’Associazione Culturale Enogastronomia.it con il patrocinio del Comune di
Recanati.
per info
info@enogastronomia.it
Sergio 335 661 4439
Fabio 349 598 3949
Chiara 347 596 2257
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Terroir
Cupramontana. La prima zonazione del Verdicchio.
Trattoria Gallo Rosso - Piazza XI Febbraio 4/bis, Filottrano
22/06/2016 ore 20.30
Osservando il crescente successo del Verdicchio è facile
accorgersi di come lentamente, ma inesorabilmente, la comunicazione degli
addetti ai lavori e del pubblico si sia concentrata negli ultimi anni sempre
di più sul vitigno, il Verdicchio appunto, e sempre meno sul territorio, i
comuni dei Castelli di Jesi e i comuni del matelicense. Si tratta di una
strada molto pericolosa, specie in una economia globale dove il successo
commerciale di un brand non facilmente difendibile - come il nome di un
vitigno - può essere sfruttato abilmente in territori diversi, meno vocati e
meno identitari.
Per questo da alcuni anni, grazie all’impegno dei vignaioli
locali e alla volontà dell’amministrazione comunale, a Cupramontana si è iniziato un percorso
di valorizzazione e conoscenza del Verdicchio che mettesse, invece, al centro
il terroir. Attraverso uno studio approfondito, storico, geologico e
climatico, incrociato con una serie di degustazioni tecniche, si è proceduto
ad una prima zonazione dei vigneti cuprensi in grado di mostrare come il
Verdicchio sia in realtà un grande interprete del terroir. Un vitigno, cioè,
in grado di esprimere nel bicchiere non solo - o non tanto - caratteristiche
varietali, quanto il microclima e la geologia del singolo areale dove viene a
maturare.
Queste parole di Corrado
Dottori le sentiamo nostre e ce ne facciamo portavoce. Il territorio è al
centro di tutto il nostro lavoro, è parte di noi, è un dare e avere,
prendiamo tutto il meglio dei produttori, attingiamo dalle tradizioni,
scaviamo nelle radici e restituiamo con il nostro lavoro di moderni trattori.
In tutto questo il
Verdicchio ha un ruolo da protagonista indiscusso; noi collaboriamo con i
vignaioli che più ci rappresentano e nella nostra piccola carta c’è una
selezione dei Verdicchio che più amiamo. Da questa passione nasce un nuovo
evento; abbiamo invitato Corrado a presentare il progetto di zonazione del
Verdicchio di Cupramontana. Durante la serata verrà presentata la mappa dei
vigneti insieme ad una scelta di vini rappresentativi di alcune zone del
comune in questione.
Metteremo in tavola dei vini
immensi, grandi interpreti del loro terroir, vini che lasceranno un segno,
prodotti da vignaioli veri. Noi ci impegneremo a cucinare un menu
all’altezza.
Il
Menu
Lattuga, cipolla infornata, olive e salsa di uova sode
Polpette di maiale fritte in olio di mignola,
zucchine alla menta e yogurt di bufala
Ravioli di coniglio in porchetta
Oca cotta nel verdicchio
Crema al limone, mandorle e ciliegie
I
Vini
Il Gentile 2014 Di Giulia
San Paolo 2013 Pievalta
S.M.21 2014 Cà Liptra
Passolento 2013 La Marca di San Michele
Gli Eremi 2013 La Distesa
50 euro
Per info e prenotazioni: www.trattoriagallorosso.it - info@trattoriagallorosso.it
0717223406
3384072435 (Andrea) 3487206471(Gessica)
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COMUNICATI
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THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS: IL RISTORANTE REALE
DI CRISTIANA E NIKO ROMITO È TRA I PRIMI 100 DEL MONDO
Castel di Sangro (AQ), 7
Giugno 2016
The World’s 50 Best
Restaurants, la classifica dei ristoranti più influenti al mondo,
sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna, ha annunciato oggi le posizioni comprese
tra i numeri 51-100: il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, che dal
novembre del 2013 ha 3 stelle Michelin, vi fa il suo ingresso al numero 84.
Giovane (42 anni) cuoco
autodidatta, dal 2000 Niko Romito gestisce, con la sorella Cristiana in
qualità di Maître ’D e General Manager, il ristorante Reale, in Abruzzo.
Conquista la prima stella
Michelin con l’edizione 2007 della Guida, la seconda con l’edizione 2009, e
nel novembre del 2013 (edizione 2014) la terza.
Presenza consolidata ai
vertici delle guide gastronomiche italiane, Romito nel 2011 trasferisce il
Reale da Rivisondoli, piccolo paese alle porte del Parco Nazionale della
Majella, a Castel di Sangro, nel Parco Nazionale d’Abruzzo, all’interno del
complesso “Casadonna”, ex monastero cinquecentesco finemente restaurato dove
trovano spazio anche un albergo di charme e una scuola di alta cucina
professionale, la “Niko Romito Formazione”.
Nel 2013 inaugura Spazio,
primo ristorante-laboratorio gestito dagli allievi e diplomati di una scuola
professionale privata, che oggi conta location a Rivisondoli, Roma e Milano.
Quella di Romito è una cucina improntata a una ricerca continua, attraverso
la quale si approda a piatti dalla semplicità disarmante, come l’ormai
celebre “Assoluto di cipolle, parmigiano e zafferano tostato” e il recente
“Verza e patate”. Nelle creazioni dello chef abruzzese eleganza e calore si
sposano, e la forza dell’ingrediente esplode senza inutili sovrastrutture.
Commenta Niko Romito, «sono soddisfatto dell’ingresso del Reale tra le prime
100 realtà della ristorazione mondiale. Una duplice soddisfazione - per il
nostro lavoro, mio, di mia sorella Cristiana e di tutta la squadra, e per
l’Abruzzo che per la prima volta, come noi, fa il suo ingresso in questa
importante classifica internazionale». Quest’anno i nominativi che figurano
nelle posizioni della World’s 50 Best successive alla 51sima sono stati resi
pubblici in anticipo rispetto alla serata stessa delle premiazioni. La
cerimonia ufficiale, nel corso della quale saranno invece annunciati i primi
50 classificati, si svolgerà lunedì 13 Giugno, non più a Londra, come da
tradizione, bensì a New York, presso il Cipriani Wall Street. L’Academy dei
giudici votanti per i 50 Best è composta da 972 critici gastronomici, cuochi
ed esperti di ristorazione provenienti da tutto il mondo, ripartiti su 26
diverse regioni: ogni votante può esprimere fino a sette preferenze, almeno
tre delle quali per ristoranti al di fuori della propria regione di
appartenenza e 10 o più membri del panel di ogni regione cambiano ogni anno
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GDA VINI DI NICOLA
MINNUCCI
Buongiorno
a tutti.
Vi trascrivo il messaggio dell'amico Piergiorgio.
Potete rivolgervi a lui direttamente o se preferite a me per l'ordine.
Grazie e a presto.
il Segretario CdG
avv. Gianpiero Laviano
tel. 085.2409503
fax 178.6019692
cell. 328.7347561
"Nicola Minnucci è un mio amico,
un bravo produttore di vino.
L'ho conosciuto due anni fa all'anteprima del Montepulciano d'Abruzzo, anzi,
per dirla tutta, ho conosciuto i suoi vini che di lui mi hanno parlato forte
ancor prima che aprisse bocca.
In due anni abbiamo chiacchierato tanto, bevuto tantissimi caffè assieme e
fatto un paio di bei progetti enoici.
Ultimamente non è stato bene ma adesso sta meglio ed ho pensato che il
miglior modo di dargli una mano fosse farvi assaggiare i suoi vini, la loro
sincerità e la loro forza espressiva.
Se avete voglia di assaggiarli o riassaggiarli, in basso troverete i prezzi,
per il ritiro ci si mette d'accordo basta che mi chiamate al 3498075274 o con
whatsapp.
Grazie per l'attenzione.
Ciao
Piergiorgio"
La Prima Vigna - Montepulciano
d'Abruzzo doc 2007 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
Nominato - Bianco Chardonnay Moscato 2014 - € 7/bottiglia, €35 scatola da 6
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RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della
domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con
gli amici!
Menù degustazione a SOLI
30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo
a L'Antico Torchio. T.0858290690
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Buongiorno cari amici e simpatizzanti di Salumerì
nuova serie di appuntamenti per un Aperitivo DI"VINO"
chiediamo la prenotazione per una migliore riuscita
e preparazione di nostre pietanze di stagione e soprattutto da fresco,
COCKTAIL con BUFFET caldo e freddo € 10.00 a persona
chiamate al numero di tel 0854429154 (Rossella) alla
mail rossella.piersante@gmail.com
vi auguro una buona giornata!
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NON SOLO VINO
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Siete a dieta o per motivi di salute preferite
evitare alcolici? Niente paura, le bevande senza l'alcol sono uno dei nuovi
trend di stagione.Continua >
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E’ pugliese il miglior “Vino del Sindaco” In Salento e Sicilia i vini
top d’Europa.
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Anteprima Montepulciano d’Abruzzo a Chieti dal 24 al 26 giugno
Al Museo archeologico La
Civitella con la presenza di 50 aziende
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A Teramo e dintorni gli ingredienti giusti per godere di una vacanza
diversa: buona e bella!
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Icona vintage mai tramontata, l'amaro ci
accompagna in molte occasioni della vita: ecco i nostri 11 amari italiani
preferiti. Continua >
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Il polpo è un alimento dalla grande versatilità,
ma è anche assai difficile azzeccarne la cottura: ecco 5 modi in cui spesso
roviniamo il polpo. Continua >
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Barolo 2012, la lunga estate calda. Seconda parte:
Serralunga d'Alba di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Se la classe non è
acqua, il terroir non è da meno. Per cui, qualora tu intendessi fare un
confronto fra i Barolo '12 di Serralunga e i Barolo trattati nella precedente
puntata, ossia quelli provenienti da “più comuni”, da Novello e da Roddi, ti accorgeresti che
la differenza salta agli occhi raccontandoti di una maggiore omogeneità
qualitativa.
Il progetto finanziato
interamente dal Consorzio del Brunello è il primo di questa portata in Italia.
Grazie ai sistemi di geolocalizzazione i 24mila ettari del territorio
montalcinese saranno scansionati e ogni tipologia di coltivazione catalogata e resa fruibile al pubblico
di appassionati e turisti. Sarà possibile programmare visite alle aziende o itinerari
tra vigne, boschi, borghi, macchia mediterranea, crete, altre colture.
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Non solo Bio: l’esaltazione della Natura nella diversità dei vini
abruzzesi di Giuseppe Simigliani
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Le Jardin secret dans les
Graves. Bordeaux, il grande territorio del Bordeaux
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Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì
2 Giugno a Domenica 5 Giugno (programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in
giornata si può visitare il Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più
belli d’Italia) o seguire la lavorazione del formaggio, preparare il gregge,
cavallo e asini per la transumanza, o prendere parte alla preparazione del
cibo e tutto ciò di cui si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il
bioagriturismo, sarà a base di prodotti biologici e tradizionali; durante la
cena si illustrerà l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni.
La prima notte si dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa,
circa 800 mt dalla fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua
più famosa tragedia "La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si
trova infatti la sede del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli
tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a
Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da
Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità
è di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in
rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è
possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo
aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in
modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono
corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
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3-7 luglio 2016
VIAGGIo StuDIo IN ChAMPAGNe
Visita nella zona più
importante dl mondo per produzione di bollicine.
Ulteriori informazioni e
prenotazioni al delegato AIS PESCARA.
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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