- Leonardo Naccarelli -
Trattoria Dal Pagano
Via Pagani, 13
Palombaro (CH)
Tel: 0871895364
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/08/2016
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19.00
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CASTELLALTO (TE)
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Castellalto beer festival
Tutti i giorni alle
ore 19.00 apertura del percorso delle birre e stands gastronomici.
Mercoledi
10 Agosto
• Belvedere: Mo' Better Band
• P.zza Garibaldi: Mythomaniac Vinyl Selection
• Terravecchia: Mo' Better Band
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10/08/2016
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20.30
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RIST.
COSTA VERDE MARE - Lungomare Zara Nord – GIULIANOVA (TE)
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LA NOTTE DI S. LORENZO
Protettore dei cuochi
COZZE, MARE, LUNA e STELLE
La condotta Slow
Food di Val Vibrata e Giulianova organizza sul, una cena dedicata alla Notte di S. Lorenzo (la notte delle stelle
cadenti): quella sera la Luna sembrerà più grande (in quanto più vicina alla
terra di
Lo chef Emilia
Colombo ci proporrà un percorso
degustativo di piatti con le cozze e serviti a tavola.
Attualmente le
cozze sono nel periodo migliore per esprimere la loro qualità, e potremo gustare questo straordinario mollusco
bivalve. Il menù della serata sarà:
Insalata di
Cozze e fagiolini, Cozze al vapore, Cozze alla vinaigrette, Cozze al profumo
della rosa del mare. Minestra di gnocchi di pasta e cozze, Spaghetti al sugo
di pomodoro a pera con le cozze, Cartoccio di cozze, Cozze Fritte, Frutti di
mare e di terra
La pasta sarà
dell’azienda Rustichella d’Abruzzo di Pianella (PE).
Nel corso della
serata degusteremo i vini dell’Azienda
Contesa di Rocco Pasetti di Collecorvino (PE) della linea Vigna Corvino e
saranno Pecorino 2015 e Cesaruolo d’Abruzzo 2015.
Il costo
della partecipazione è di 22 Euro per i soci e 25 euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro Martedì 9 agosto 2016
al n. 3288756587 oppure
0858025006
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10/08/2016
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20.00
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PORTO
TURISTICO – PESCARA
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CALICI DI
STELLE
Torna anche quest'anno l'evento più importante dell'estate
enoica abruzzese a cura del Movimento Turismo Vino Abruzzo e Città del Vino.
Si continua il 10 Agosto al Porto Turistico "Marina di
Pescara" per quello che forse è l'evento più importante e partecipato
nel panorama nazionale.
Ore 20, impossibile sbagliare!
Nei prossimi giorni aggiorneremo l'evento con i dettagli
degli artisti che si esibiranno, gli amici che metteranno a disposizione i
migliori prodotti della gastronomia abruzzese e tutti gli altri dettagli
delle due serate come di quelle in cantina e nei due comuni aderenti alle
città del vino!
Movimento Turismo del Vino Italia Calici di Stelle
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10/08/2016
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Bagni 51 – Vasto (CH)
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ILLUMINATI
D’IMMENSO.
Le stelle del vino ammirano le stelle cadenti nella
notte più romantica dell'anno! 10 agosto (notte di San Lorenzo) un aperitivo
con le brillanti Cuvées Swarovski di FANTINI VINI...per realizzare ogni tuo
desiderio enologico....
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11/08/2016
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19.00/21.00
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Cantina Frentana - Via Perazza 32
- Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
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SERATE
D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Happy
Tower
l'aperitivo in Torre Vinaria del giovedì
Costo: €15 - tagliere di prodotti tipici
del territorio con degustazione di tre calici di vino
Visite guidate in cantina ore 19.00
prenotazione obbligatoria 3333169737 -
torrevinaria@gmail.com
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11/08/2016
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Enoteca "Il
Profumo dei Monti" - Rocca di Mezzo (AQ)
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"VINO AD ALTA QUOTA"
Vi aspetta per un'intera giornata di
degustazioni.
Solo i vini Fantini - tra cui il pluripremiato
"Edizione Cinque Autoctoni" - e tante simpatiche sorprese!
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12/08/2016
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20.30
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Cantina Frentana - Via Perazza 32
- Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
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SERATE
D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Wine Food & Stars
cena e serata di osservazione astronomica
Costo: €30
MENU:
Aperitivo in Terrazza
cartocetto di verdure fritte, crostini al baccalà
mantecato, pizza scima
Piatto gourmet
gnocco fritto, ventricina e zucchine grigliate,
prosciutto e fichi, insalata con formaggio primo sale e pomodorini, pecorino
con composta di cipolle, pizza rustica porro e zucchine, pallottine cacio e
ove in ciotolina, frittata ai friarelli, torretta di parmigiana
Spaghetti alla crema di pecorino e peperone dolce
Composta di frutta con bavarese al limone
VINI
Cococciola Spumante Brut
Torre Vinaria Abruzzo Pecorino DOC
Cerasuolo d’Abruzzo DOC Costa del Mulino
prenotazione obbligatoria 3333169737 - torrevinaria@gmail.com
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12/08/2016
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21.00
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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NON SOLO JAZZ.
Frank Hammond Soul Magic Band
La
Frank Hammond Soul Magic Band da anni calca la scena e i palchi dei migliori
locali e festival della penisola. Nel 2016 parte la collaborazione con Rocco
Ferri: uno dei cantanti piu rilevanti della scena soul italiana, con origini
abruzzesi e con una storia arricchita dalle innumerevoli esperienze musicali,
dal Pistoia Blues, al Porretta soul festival, green hills in blues, the Voice
italy, Montreaux, Chicago sound, Stax soul day e molti altri. La voce di
Rocco insieme all'esperienza di questi musicisti danno vita ad una dimensione
che incanta e che rende unico ogni singolo live, che trasforma in emozione
ogni singola nota, che riempie di "soul" ogni singolo istante.
La proposta gastronomica
Buffet a vista dove verranno
arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere abbinate ad
un ricchissimo buffet con verdure di stagione, insalate di legumi e cereali,
formaggi freschi, dessert e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei
nostri clienti SENZA
LIMITI di
consumo al costo di 20
euro !!! (vini
esclusi).
Prenotazione
obbligatoria
Per
informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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12/08/2016
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CAFE’ LES PAILLOTES – PIAZZA LE LAUDI – PESCARA – TEL. 08561809
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Paolo Belli in concerto con l'orchestra
Big Band..
"Sotto questo sole"
https://www.youtube.com/watch?v=v9omlezzd4A
Cena Buffet € 30 ore 20
Cena servita € 40 ore 20
Concerto & Drink ore 22
Menù:
- Spuma di patate, ragù di crostacei, petali di pomodoro e spinaci
- Risotto cacio e pepe con gamberi bianchi marinati al lime
- Cartoccio di rombo
- Sotto questo sole......
Info 08561809
prenotazioni@lespaillotes.it
* L' acquisto dei biglietti per le cene e il dopo cena può essere
effettuato presso l'ufficio del Ristorante (dal Lunedì al Sabato ore 10:00 -
17:00)
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14/08/2016
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21.30
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ORSOGNA (CH)
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Quinta edizione della Notte Rosè, evento organizzato da
Cantina Orsogna nel centro storico di Orsogna (Ch).
Degustazione itinerante di
vini Orsogna Winery e Lunaria tra vicoli e piazze animati da musiche, suoni e
colori, all'insegna del buon vino rosato.
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18/08/2016
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Cantina Frentana - Via Perazza 32
- Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
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SERATE
D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Happy
Tower
l'aperitivo in Torre Vinaria del giovedì
Costo: €15 - tagliere di prodotti tipici
del territorio con degustazione di tre calici di vino
Visite guidate in cantina ore 19.00
prenotazione obbligatoria 3333169737 -
torrevinaria@gmail.com
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18/08/2016
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20.00
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Enoteca
Casale Liberati - via del castello, 12 - Stiffe (AQ)
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DEGUSTANDO
CON IL PRODUTTORE.
SIAMO LIETI DI INVITARVI ALLA DEGUSTAZIONE DEI VINI DELLA
CANTINA DE FERMO SITA NEL COMUNE DI LORETO APRUTINO I SUOI VINI SI DISTIGUONO
PER SINCERITA' ED ELEGANZA.
IN DEGUSTAZIONE:
DON CARLINO "PECORINO"
LE CINCE "CERASUOLO"
LAUNELGILD "CHARDONNAY"
CONCRETE "MONTEPULCIANO"
PROLOGO "MONTEPULCIANO RISERVA"
PIE' DI TANCREDI "PECORINO PASSITO"
IL TUTTO SARA' ABBINATO A DELLE DELIZIE AL TARTUFO E OTTIMI
FINGER FOOD
PER GARANTIRE UN OTTIMO SERVIZIO LA SERATA E' RISERVATA A
TRENTA PERSONE IL COSTO E' DI 40 EURO
PER PRENOTAZIONI: 3289022092
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19-20/08/2016
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18.30/24.00
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Auditorium Diocleziano e locali
del Centro Storico -
LANCIANO (CH)
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PERLAGE
Tour gratuiti nella Lanciano Sotterranea e nei quartieri
medievali
Degustazioni guidate e eventi culturali
Street Food e degustazioni di bollicine & Menù speciali
in abbinamento agli spumanti
Mercatino dei Presìdi Slow Food e delle produzioni agricole
d’eccellenza
Perlage vuole raccontare attraverso l’enogastronomia, il
gusto di una città nella magia del suo centro storico.
Duemila anni di storia, cultura e tradizioni secolari,
fanno di Lanciano una città unica, così come sono uniche le tradizioni
gastronomiche e la produzione enologica che la collocano quale prima città
d’Abruzzo produttrice di spumanti DOC.
Partendo dalla Lanciano sotterranea il visitatore potrà
conoscere i migliori spumanti della nostra regione e gustarli passeggiando
nei vicoli del centro storico presso i numerosi locali e ristoranti che per
l’occasione offriranno le loro specialità con la doppia formula “street menu”
e “dinner menu”; potrà infine scoprire la maestosità dei monumenti e i
suggestivi angoli dei quartieri medievali. Per l’occasione le principali
strutture turistico-culturali resteranno aperte fino alle 24.00
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25/08/2016
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19.00/21.00
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Cantina Frentana - Via Perazza 32
- Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
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SERATE
D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Happy
Tower
l'aperitivo in Torre Vinaria del giovedì
Costo: €15 - tagliere di prodotti tipici
del territorio con degustazione di tre calici di vino
Visite guidate in cantina ore 19.00
prenotazione obbligatoria 3333169737 -
torrevinaria@gmail.com
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27/08/2016
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20.00
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Cantina Frentana - Via Perazza 32
- Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
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SERATE
D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Wine Food
& Theatre
cena e spettacolo "Arturo lo Chef - un cuoco di
Villa Santa Maria" da John Fante, di e con Stefano Angelucci Marino
Costo: €30
prenotazione obbligatoria 3333169737 -
torrevinaria@gmail.com
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
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28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
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04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
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09/09/2016
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Ist. Tecnico Agrario "Cosimo Ridolfi",
Scerni (CH)
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La valutazione della qualità enologica dell’uva è
un obiettivo fortemente ricercato sia dai tecnici viticoli, che devono potere
avere a disposizione parametri oggettivi per indirizzare le scelte in
vigneto, sia dagli enologi, che, sulla base delle caratteristiche dell’uva,
devono adattare la tecnologia di vinificazione. La metodica di analisi
sensoriale messa a punto presso l’ICV, ed applicata nella pratica da oltre 15
anni, rappresenta una risposta concreta all’esigenza di cui sopra. Grazie
alla sua ripetibilità ed al costo ridotto, si sta affermando come tecnica di
riferimento complementare alle analisi chimico-fisiche dell’uva (zuccheri,
acidità, maturità fenolica ecc.). In particolare la metodica ICV permette di:
- valutare con un’unica analisi le
caratteristiche meccaniche degli acini, l’equilibrio acidico, la potenzialità
aromatica, la quantità e la qualità dei polifenoli nonché la rispettiva
localizzazione;
- individuare disequilibri nel grado di maturità
delle diverse componenti dell’acino, segnalando situazioni di stress della
vite ed aiutando a meglio valutare il momento della vendemmia;
- quantificare ognuno di questi parametri in una
scheda analitica, rendendo comparabili i risultati ottenuti in giorni,
periodi ed annate diverse;
- sintetizzare i risultati dell’analisi in una
valutazione sintetica, di facile e pratico uso quotidiano.
Docenti:
Giuliano Boni o Gianni Trioli, Vinidea.
La durata del corso (codice ICV01X) è di circa 4
ore.
Termine di iscrizione: le iscrizioni si ricevono
fino a 3 giorni lavorativi prima della data di svolgimento o al raggiungimento del numero
massimo di partecipanti previsto per ogni sede.
In ogni sede, i corsi
saranno attivati al
raggiungimento del numero minimo
di 15 partecipanti.
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EVENTI NEI DINTORNI
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
A SETTEMBRE attiveremo
un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per
attivare le notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente
inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e
specificando il tuo nominativo.
In
ogni caso non riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo
da parte nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di CdG
INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp
installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro
numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con
testo MSG ON.
Invieremo i messaggi in modalità
broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti
dagli altri iscritti.
La
Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo
servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche,
basterà inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero
3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre
informato... grazie dell'attenzione e buon ferragosto!
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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L’Università Cattolica del
Sacro Cuore attiva, a partire da settembre 2016, un innovativo Master annuale di I livello dal titolo “Viticulture
and Enology: innovation meets tradition” interamente erogato in lingua
inglese.
La finalità del Master è quella di preparare operatori
che sappiano inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenza
necessarie ad integrare le innovazioni, talvolta rivoluzionarie, con la
ricchezza della tradizionale viti-vinicola italiana, fatta di un intreccio di
vitigni, territori risorse umane e paesaggi.
Il curriculum
didattico prevede,
tra gli altri, i seguenti corsi:
·
Vineyard variability: traditional and precision approaches
·
Topics in wine-marketing
·
Enhancing the wine quality: innovation in monitoring and controls
·
Applied grapevine
eco-physiology
·
Advances in enology
·
Disease and pest management toward a sustainable viticulture
·
Seminars on sustainable pesticides use and genetic traceability will
also be provided.
Elemento qualificante del Master è lo svolgimento
di uno stage
finale presso
un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività,
pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità
ad accogliere stagisti figurano, tra le altre: Mossi, Tenute Ruffino, Barone
Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del
Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario,
Marramiero.
La quota
di iscrizione è
fissata in 7.000€. Sono disponibili borse di studio da assegnare su base di
merito ed età anagrafica.
Per informazioni su modalità di iscrizione,
calendario, e programma dettagliato dei singoli corsi visitare i seguenti
siti:www.ucscinternational.it; http://piacenza.unicatt.it/master/viticulture-and-enology-innovation-meets-tradition-2016
oppure scrivere direttamente al Direttore del
Master, Prof. Stefano Poni
(stefano.poni[at]unicatt.it)
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Aperte le Iscrizioni alla Gara di
Cucina del Cafè Les Paillotes
Ogni Giovedì al Beach Bar a partire dal
7 Luglio
ACCETTI LA SFIDA ????
Aperte le Iscrizioni...
Special Guest e Giudice di Gara della Prima Serata: Cristina Buccino
3 CONCORRENTI a serata - 1 eliminato
Durante la gara si cenerà in riva al mare al Beach Bar con un MENU' €
20 composto da Antipasto, Primo e Dessert preparato dal nostro Chef
Il Concorrente che parteciperà alla gara ha diritto ad avvalersi di 1
aiuto esterno da lui scelto (1 parente o 1 amico).
Per le qualificazioni e le semifinali i concorrenti prepareranno un
Primo; mentre la finale prevede la preparazione di un Menù completo.
Calendario di Gara:
Giovedì 7 Luglio Qualificazioni
Giovedì 14 Luglio Qualificazioni
Giovedì 21 Luglio Qualificazioni
Giovedì 28 Luglio Qualificazioni
Giovedì 4 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 11 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 25 Agosto FINALE
Premi in Palio:
1° Classificato € 1.000
2° Classificato € 500
3° Classificato € 250
Per Iscrizioni 08561809 oppure scriveteci una mail a
info@lespaillotes.it
con i seguenti dati da fornire:
Nome, Cognome, numero di cellulare, codice fiscale e n. carta
d'identità (del concorrente e dell'aiutante).
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NON SOLO VINO
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Calici di Stelle: attesi
oltre un milione di enoturisti in 140 Comuni. Continua →
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Le Corone della guida Vinibuoni d'Italia 2017 di
Franco Santini
Ecco
l'esito delle finali di Vinibuoni d’Italia, la guida dei vitigni autoctoni
edita dal Touring, che come da tradizione gioca d’anticipo rispetto alle
altre pubblicazioni di settore e assegna le sue Corone. La selezione si è svolta anche quest’anno a Buttrio, con il consueto meccanismo delle commissioni
interregionali dei coordinatori e dei wine-lovers, chiamate ad assaggiare alla cieca le eccellenze pervenute da
tutta Italia, decidendo a maggioranza
Incontri di Langa, in Langa. Quarta parte: Giovanni
Sordo, quando a parlare sono i vini di
Fernando Pardini
Quello
mio con i vini di Giovanni Sordo (e famiglia) è stato un rapporto particolarmente
strano, fatto di strappi e di riavvicinamenti, con tutto il corollario
comportamentale che muove prima dalla casualità, poi dalla consapevolezza. Un rapporto centellinato nel tempo e (ri)scoperto via
via. Quasi si trattasse di “vini a scomparsa”
Le proposte (interessanti) di Proposta Vini di
Riccardo Farchioni
Siano
lodati, sempre siano lodati quei ristoratori ed enotecari, che vanno a caccia
di novità, rincorrendo aziende piccole e sconosciute, assaggiando, discutendo,
sacrificando il giorno di chiusura per andare fra cantine e vigne, e a seguire eventi o degustazioni in giro per l'Italia ed oltre. Ma dove
non arriva, non può arrivare la ricerca personale, possono venire in aiuto le
selezioni curate dalle distribuzioni
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A Barile, in provincia di Potenza, musica, buon
cibo e buon vino si mescolano per Cantinando 2016, in città il 18 e 19
agosto. Continua >
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Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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L'appuntamento del Movimento Turismo Vino al 6 al 14 agosto
Anteprima nazionale a Venezia il 29 luglio
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno
(programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg) Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il
Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la
lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la
transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui
si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a
base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà
l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si
dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla
fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia
"La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede del
Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli
tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a
Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da
Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità
è di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in
rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è
possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo
aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in
modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono
corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
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9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
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