mercoledì 17 agosto 2016

CdG NEWS n.29/2016



- EMILIO BRIGHIGNA-


Rist. Pizzeria CARPE DIEM
Via Aldo Moro, 28
Montesilvano (PE)
Tel. 0852190917

EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
17/08/2016
20.00
VILLA FILIANI - PINETO (TE)
“Calici in Villa”
La manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche che si svolgerà nella suggestiva cornice del giardino di Villa Filiani. Nel corso della serata, nella quale il giardino della storica villa verrà sistemato con tavolini riservati, sarà possibile degustare vini rossi, bianchi, rosati, e quest’anno per la prima volta anche prosecchi, con la guida di Valeria Cesari, Master Sommelier Alma Wine Academy. Presenterà la serata Manuela Cermignani. Tutte al femminile saranno anche le cantine presenti. “La nostra è stata una scelta voluta per mostrare quanto il vino, con le sue grandi ricchezze, sia un prodotto in cui le donne si stanno ritagliando uno spazio sempre maggiore”, ha dichiarato l’assessore con delega all’Agricoltura Laura Traini. Al femminile anche il gruppo musicale che intervallerà le degustazioni. Sul palco salirà infatti il trio “Mad Swing”, con la voce di Angela Crocetti, il pianoforte di Daniela Munda e il contrabbasso di Martina De Medio, che suoneranno il loro repertorio di musica swing, jazz e anni 30.
La prenotazione sarà obbligatoria, contattando i due numeri 0859491745 oppure il 3208721925. Il costo della serata, che comprenderà anche assaggi di specialità locali, sarà di 12 euro.

18/08/2016
19.00
Cantina Frentana - Via Perazza 32 - Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
SERATE D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Happy Tower
l'aperitivo in Torre Vinaria del giovedì
Costo: €15 - tagliere di prodotti tipici del territorio con degustazione di tre calici di vino
Visite guidate in cantina ore 19.00
prenotazione obbligatoria 3333169737 - torrevinaria@gmail.com

18/08/2016
20.00
Enoteca Casale Liberati - via del castello, 12 - Stiffe (AQ)
DEGUSTANDO CON IL PRODUTTORE.
SIAMO LIETI DI INVITARVI ALLA DEGUSTAZIONE DEI VINI DELLA CANTINA DE FERMO SITA NEL COMUNE DI LORETO APRUTINO I SUOI VINI SI DISTIGUONO PER SINCERITA' ED ELEGANZA.
IN DEGUSTAZIONE:
DON CARLINO "PECORINO"
LE CINCE "CERASUOLO"
LAUNELGILD "CHARDONNAY"
CONCRETE "MONTEPULCIANO"
PROLOGO "MONTEPULCIANO RISERVA"
PIE' DI TANCREDI "PECORINO PASSITO"
IL TUTTO SARA' ABBINATO A DELLE DELIZIE AL TARTUFO E OTTIMI FINGER FOOD
PER GARANTIRE UN OTTIMO SERVIZIO LA SERATA E' RISERVATA A TRENTA PERSONE IL COSTO E' DI 40 EURO
PER PRENOTAZIONI: 3289022092

19/08/2016
20.30
Rist. Do Ut Des - presso Ippodromo d’Abruzzo - Via Salara 55 - San Giovanni Teatino (CH)
CONTESA PER LA CONTESSA
CENA-SPETTACOLO MEDIEVALE A LUME DI CANDELA
Il Conte di Ognidove ha organizzato un banchetto per maritare la sua giovane figlia.
Sono stati invitati giullari, giocolieri, musici, trampolieri, danzatori e soprattutto le Quattro Famiglie della Contea che hanno un pretendente per la mano della Contessina!
Ogni partecipante sarà assegnato al seguito di una delle Quattro Famiglie interessate al matrimonio, ognuna con un suo pretendente, con stile e caratteristiche differenti. I pretendenti saranno messi alla prova dal Conte e il loro successo o fallimento dipenderà dal supporto che i partecipanti sapranno fornire al proprio “rampollo”.
Tra danze, duelli e situazioni bizzarre arriverà il momento di decretare il vincitore: chi sposerà la Contessina?
"Contesa per la Contessa" è una Cena-Spettacolo originale e divertente che si terrà in un'atmosfera fiabesca, a lume di candela, nel giardino dell'Ippodromo d'Abruzzo.

Oltre al BANCHETTO, l'evento comprende:
-           SFIDE TRA TAVOLI
-           MUSICA MEDIEVALE DAL VIVO
-           SPETTACOLI DI GIOCOLERIA
-           DANZE MEDIEVALI CON MAESTRO
-           AFFITTO COSTUMI PER TUTTE LE ETÀ (5 euro)

Menù:
Fiadoni di cacio e ova
(ravioloni ripieni con uovo e formaggio)
Torta d’erbe e puina
(torta rustica con bietola e ricotta)
Nochi delle Quattro Contee
(gnocchi con olio d’oliva, formaggio e cannella)
Lancia del Cavaliere dopo la battaglia
(polpette allo spiedo con salsa camelina)
Lattemiele con la menta
Acqua d’Ognidove e Vino delle Cantine del Conte

Menù completo - 30 EURO
Menù bambino - 15 EURO
Necessaria prenotazione al numero: 3426181501

19-20/08/2016
18.30/24.00
Auditorium Diocleziano e locali del Centro Storico - LANCIANO (CH)
PERLAGE
Tour gratuiti nella Lanciano Sotterranea e nei quartieri medievali
Degustazioni guidate e eventi culturali
Street Food e degustazioni di bollicine & Menù speciali in abbinamento agli spumanti
Mercatino dei Presìdi Slow Food e delle produzioni agricole d’eccellenza
Perlage vuole raccontare attraverso l’enogastronomia, il gusto di una città nella magia del suo centro storico.
Duemila anni di storia, cultura e tradizioni secolari, fanno di Lanciano una città unica, così come sono uniche le tradizioni gastronomiche e la produzione enologica che la collocano quale prima città d’Abruzzo produttrice di spumanti DOC.
Partendo dalla Lanciano sotterranea il visitatore potrà conoscere i migliori spumanti della nostra regione e gustarli passeggiando nei vicoli del centro storico presso i numerosi locali e ristoranti che per l’occasione offriranno le loro specialità con la doppia formula “street menu” e “dinner menu”; potrà infine scoprire la maestosità dei monumenti e i suggestivi angoli dei quartieri medievali. Per l’occasione le principali strutture turistico-culturali resteranno aperte fino alle 24.00

PROGRAMMA

RISTORANTI E STREET FOOD

SPUMANTI


25/08/2016
19.00/21.00
Cantina Frentana - Via Perazza 32 - Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
SERATE D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Happy Tower
l'aperitivo in Torre Vinaria del giovedì
Costo: €15 - tagliere di prodotti tipici del territorio con degustazione di tre calici di vino
Visite guidate in cantina ore 19.00
prenotazione obbligatoria 3333169737 - torrevinaria@gmail.com


27/08/2016
20.00
Cantina Frentana - Via Perazza 32 - Rocca San Giovanni (CH) - www.torrevinaria.it
SERATE D'AGOSTO SULLA TORRE VINARIA
Wine Food & Theatre
cena e spettacolo "Arturo lo Chef - un cuoco di Villa Santa Maria" da John Fante, di e con Stefano Angelucci Marino
Costo: €30
prenotazione obbligatoria 3333169737 - torrevinaria@gmail.com


CORSI – LEZIONI - SEMINARI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO



10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO DELLE SEDUTE
• 28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
• 18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.: 085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com

09/09/2016

Ist. Tecnico Agrario "Cosimo Ridolfi", Scerni (CH)
La valutazione della qualità enologica dell’uva è un obiettivo fortemente ricercato sia dai tecnici viticoli, che devono potere avere a disposizione parametri oggettivi per indirizzare le scelte in vigneto, sia dagli enologi, che, sulla base delle caratteristiche dell’uva, devono adattare la tecnologia di vinificazione. La metodica di analisi sensoriale messa a punto presso l’ICV, ed applicata nella pratica da oltre 15 anni, rappresenta una risposta concreta all’esigenza di cui sopra. Grazie alla sua ripetibilità ed al costo ridotto, si sta affermando come tecnica di riferimento complementare alle analisi chimico-fisiche dell’uva (zuccheri, acidità, maturità fenolica ecc.). In particolare la metodica ICV permette di:
- valutare con un’unica analisi le caratteristiche meccaniche degli acini, l’equilibrio acidico, la potenzialità aromatica, la quantità e la qualità dei polifenoli nonché la rispettiva localizzazione;
- individuare disequilibri nel grado di maturità delle diverse componenti dell’acino, segnalando situazioni di stress della vite ed aiutando a meglio valutare il momento della vendemmia;
- quantificare ognuno di questi parametri in una scheda analitica, rendendo comparabili i risultati ottenuti in giorni, periodi ed annate diverse;
- sintetizzare i risultati dell’analisi in una valutazione sintetica, di facile e pratico uso quotidiano.
Docenti: Giuliano Boni o Gianni Trioli, Vinidea.
La durata del corso (codice ICV01X) è di circa 4 ore.

Termine di iscrizione: le iscrizioni si ricevono fino a 3 giorni lavorativi prima della data di svolgimento o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto per ogni sede. 
In ogni sede, i corsi saranno attivati al raggiungimento del numero minimo di 15 partecipanti.

EVENTI NEI DINTORNI
Come ogni anno Slow Wine si presenta nella nuova edizione organizzando, esclusivamente per coloro che acquisteranno il pacchetto qui in offerta, la più grande degustazione d'Italia: più di 500 cantine premiate dalla guida, con oltre 1.000 vini in assaggio. Quando? Dove?

Il 15 ottobre a Montecatini Terme. Un'occasione unica, un treno da non perdere per nulla al mondo.  

Per partecipare alla degustazione è necessario acquistare il pacchetto dal costo di 39 € (29 € per i soci Slow Food), che comprende una copia di Slow Wine 2017, una copia di Oh com'è bella l'uva fogarina, il numero di settembre di Slow - la rivista di Slow Food e in omaggio (per una persona) l'accesso alle zone in cui si terrà la degustazione.

Ci vediamo a Montecatini!
prezzo al pubblico: 39 €
prezzo soci Slow Food: 29 €
COMUNICATI

SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG

A SETTEMBRE attiveremo un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con testo MSG ON e il nominativo.
Invieremo i messaggi in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre informato... grazie dell'attenzione e buone ferie!
Gianpiero Laviano

Segretario CdG


L’Università Cattolica del Sacro Cuore attiva, a partire da settembre 2016, un innovativo Master annuale di I livello dal titolo Viticulture and Enology: innovation meets tradition interamente erogato in lingua inglese.

La finalità del Master è quella di preparare operatori che sappiano inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenza necessarie ad integrare le innovazioni, talvolta rivoluzionarie, con la ricchezza della tradizionale viti-vinicola italiana, fatta di un intreccio di vitigni, territori risorse umane e paesaggi. 

Il curriculum didattico prevede, tra gli altri, i seguenti corsi:      
·    Vineyard variability: traditional and precision approaches
·    Topics in wine-marketing
·    Enhancing the wine quality: innovation in monitoring and controls
·    Applied grapevine eco-physiology
·    Advances in enology
·    Disease and pest management toward a sustainable viticulture
·    Seminars on sustainable pesticides use and genetic traceability will also be provided.

Elemento qualificante del Master è lo svolgimento di uno stage finale presso un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività, pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità ad accogliere stagisti figurano, tra le altre: Mossi, Tenute Ruffino, Barone Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario, Marramiero.

La quota di iscrizione è fissata in 7.000€. Sono disponibili borse di studio da assegnare su base di merito ed età anagrafica. 

Per informazioni su modalità di iscrizione, calendario, e programma dettagliato dei singoli corsi visitare i seguenti siti:www.ucscinternational.it; http://piacenza.unicatt.it/master/viticulture-and-enology-innovation-meets-tradition-2016
oppure scrivere direttamente al Direttore del Master, Prof. Stefano Poni
(stefano.poni[at]unicatt.it)

Aperte le Iscrizioni alla Gara di Cucina del Cafè Les Paillotes
Ogni Giovedì al Beach Bar a partire dal 7 Luglio

ACCETTI LA SFIDA ????
Aperte le Iscrizioni...
Special Guest e Giudice di Gara della Prima Serata: Cristina Buccino
3 CONCORRENTI a serata - 1 eliminato
Durante la gara si cenerà in riva al mare al Beach Bar con un MENU' € 20 composto da Antipasto, Primo e Dessert preparato dal nostro Chef
Il Concorrente che parteciperà alla gara ha diritto ad avvalersi di 1 aiuto esterno da lui scelto (1 parente o 1 amico).
Per le qualificazioni e le semifinali i concorrenti prepareranno un Primo; mentre la finale prevede la preparazione di un Menù completo.

Calendario di Gara:
Giovedì 7 Luglio Qualificazioni
Giovedì 14 Luglio Qualificazioni
Giovedì 21 Luglio Qualificazioni
Giovedì 28 Luglio Qualificazioni
Giovedì 4 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 11 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 25 Agosto FINALE

Premi in Palio:
1° Classificato        € 1.000
2° Classificato           € 500
3° Classificato           € 250

Per Iscrizioni 08561809 oppure scriveteci una mail a info@lespaillotes.it
con i seguenti dati da fornire:
Nome, Cognome, numero di cellulare, codice fiscale e n. carta d'identità (del concorrente e dell'aiutante).

NON SOLO VINO

Ecco l'esito delle finali di Vinibuoni d’Italia, la guida dei vitigni autoctoni edita dal Touring, che come da tradizione gioca d’anticipo rispetto alle altre pubblicazioni di settore e assegna le sue Corone. La selezione si è svolta anche quest’anno a Buttrio, con il consueto meccanismo delle commissioni interregionali dei coordinatori e dei wine-lovers, chiamate ad assaggiare alla cieca le eccellenze pervenute da tutta Italia, decidendo a maggioranza

Quello mio con i vini di Giovanni Sordo (e famiglia) è stato un rapporto particolarmente strano, fatto di strappi e di riavvicinamenti, con tutto il corollario comportamentale che muove prima dalla casualità, poi dalla consapevolezza. Un rapporto centellinato nel tempo e (ri)scoperto via via. Quasi si trattasse di “vini a scomparsa”

Siano lodati, sempre siano lodati quei ristoratori ed enotecari, che vanno a caccia di novità, rincorrendo aziende piccole e sconosciute, assaggiando, discutendo, sacrificando il giorno di chiusura per andare fra cantine e vigne, e a seguire eventi o degustazioni in giro per l'Italia ed oltre. Ma dove non arriva, non può arrivare la ricerca personale, possono venire in aiuto le selezioni curate dalle distribuzioni

LA VIGNA, IL VINO E LA BIODINAMICA
Nicolas Joly, produttore francese convinto sostenitore della viticoltura biodinamica, presenta in queste pagine una visione diversa della vite e del vino, basata su un approccio alla terra rispettoso e pulito. Un grande libro in una nuova edizione aggiornata. In vendita con il 25% di sconto per tutti e il 30% per i soci Slow FoodL'offerta è valida fino al 28 agosto.
prezzo di copertina: 15,00 €
prezzo soci Slow Food: 10,50 €
prezzo store: 11,25 €
A Barile, in provincia di Potenza, musica, buon cibo e buon vino si mescolano per Cantinando 2016, in città il 18 e 19 agosto. Continua >

ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI

 

Cerasuolo Valentini: appunti di longevità



Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta

 

LA GRANDE BORGOGNA

 

VIN DE GARAGE

 

ALLE PENDICI DELL'ETNA

 

LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE


La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC


Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC


Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge


Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe


Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino


VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO


Inaugurazione Casale Marramiero


No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico











VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma : 
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno (programma 1 - 4 gg)

Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)


PROGRAMMA - 4gg / 3 notti

Primo giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia "La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede del Parco Letterario dedicato al Vate.

Secondo giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli tradizionali. Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a Frattura nuova, villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da Frattura si ha una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è di essere fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in rifugio o in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è possibile prenotare una sistemazione in camere private, con un costo aggiuntivo variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in modo conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.

Terzo giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt). Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico "tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare, dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte). 

Quarto giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo, abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.

Come negli anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).

COSTO PER UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma 1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1. Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2. Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma 11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi, oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza, oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono corrispondere al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza 2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome di chi effettua la prenotazione.
Se avete bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it

9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in hotel.
Ore 20,00 cena in ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1 azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €. 300,00.
la quota comprende: Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.


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