- Gianfranco di Girolamo -
OSTERIA DELLE PIANE
Viale B. Croce 500
Chieti Scalo (CH)
Tel. 0871551804
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||||
03/08/2016
|
20.30
|
Fattoria Toccaferro - Via
Falcone e Borsellino, 8 - PESCARA
|
Nuovo incontro della Compagnia del Sigaro.
Per l'occasione fumeremo
un brand poco noto, ma di grande qualità: Dunhill.
Nello specifico il Dunhill
The Signed Range Coronas (140x42), sigari esclusivi firmati singolarmente
sull'anilla, che prevedono l’utilizzo di diversi tabacchi:
fascia nicaraguense, sotto
fascia del Cameroon e un ripieno composto da un blend di tabacchi brasiliani
e dominicani.
La location sarà la
Fattoria Toccaferro (ex Link), con un menù ad altissima qualità di materie
prime.
Antipasto freddo salumi e
formaggi
Antipasto caldo tris dello chef
Gnocchi tricolore (pomodoro, burratina e
rucola)
Misto di carne alla brace (pollo, salsiccia,
agnello, pancetta)
Patate al coppo, insalata, verdure
Dolcezza al cucchiaio + caffè
Vini Toccaferro
Contributo per la serata:
€40 per i soci, €45 per i
non soci, €35 per i non fumatori.
Vi aspettiamo mercoledì 3
agosto 2016 alle 20:30.
Prenotazioni: 3285374125
Fonzi Adamo
Il menù potrebbe subire
modifiche.
Un caro saluto,
CC Compagnia Del Sigaro - Cigar Club Pescara
|
||||||
03-04-05/08/2016
|
20.30
|
Rist. Trattoria
DAL PAGANO - via Pagani, 8/a - Palombaro (CH)
|
La Sagra delle Vrache di Mulo, giunta
quest'anno alla 14° edizione, ci ripropone ancora “quella volta”, quando fra
la cucina e le cantine dell’allora “Hotel Vittoria”, c’era ben poco. Erano
gli anni settanta a Palombaro.
Un impasto di farina e uova, steso a sfoglia,
fu tagliato a strisce così grandi da sembrare "Vrache di Mulo" e fu
servito in tavola con quello che lo chef riuscì a mettere insieme.
Si parte il 3 agosto alla trattoria "Dal
Pagano" accompagnati da "Musica e Passione", il 4 agosto
"La Fisarmonica" e stornelli abruzzesi proposti da “luca e Noè ,
per concludere il 5 agosto Serata di musica e ballo con "Nico Della
Fonte".
Nella quattordicesima edizione della sagra,
le "Vrache di Mulo" saranno accompagnate da:
Stinco di
Maiale …
Pallotte
Cace e Ove …
Pizzarella
fritta con Formaggio e Mortadella
Arrostiti…
Valanga
di arrosticini di pecore palombaresi
Selezione
di dolci palombaresi sempre fatti in casa
…..tanta buona musica e divertimento
accompagnati da fiumi di birra….
Info: 0871895364
- 3803110824
|
||||||
04-05-06-07-08-09-10/08/2016
|
19.00
|
CASTELLALTO (TE)
|
Castellalto beer festival
Tutti i giorni alle
ore 19.00 apertura del percorso delle birre e stands gastronomici.
Giovedi 04 Agosto
• Belvedere: Accessori Anni Sessanta
• P.zza Garibaldi: Mistolana
• Terravecchia: Rock Anthology
Venerdi 05
Agosto
• Belvedere: Peperoncini Rossi
• P.zza Garibaldi: Spaghetti Rocchenroll
• Terravecchia: Joe Caruso Quartet
Sabato 06
Agosto
• Belvedere: Tubi Lungimiranti
• P.zza Garibaldi: Marcello Graduato Duo
• Terravecchia: I Fabbricanti di Sogni
Domenica
07 Agosto - ore 10.00
Concorso Homebrew "BAM Birra Abruzzo
Marche"
info e prenotazioni - Luca 340.4710205
Domenica
07 Agosto
Ore 10.00 - Apertura del percorso delle birre
Ore 12.30 - "Gran Pranzo del Festival"
Vito Folk (Gruppo Itinerante)
Domenica
07 Agosto - ore 17.30
"Oppertour" tour guidato con
degustazione birre Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà
visita del birrificio con bus navetta (max 30 persone)
info e prenotazioni - Massimiliano 340.8837724
Domenica
07 Agosto
• Belvedere: Outlet Live Music
• P.zza Garibaldi: Gli Ingenui
• Terravecchia: The Baron's Band
Lunedi 08
Agosto
• Belvedere: Fabrizio El Rubio & FF Latin
Project
• P.zza Garibaldi: Loskit Orchestra
• Terravecchia: Sons of Revolution
Martedi 09
Agosto
• Belvedere: Gianluca Pierannunzi Quartet
• P.zza Garibaldi: Los Infartos
• Terravecchia: Allamanù
Mercoledi
10 Agosto
• Belvedere: Mo' Better Band
• P.zza Garibaldi: Mythomaniac Vinyl Selection
• Terravecchia: Mo' Better Band
|
||||||
05/08/2016
|
21.15
|
Agriturismo
Emidio Pepe - Via Chiesi, 10 - Torano
Nuovo (TE)
|
Nell'ambito del progetto
"I Suoni del Lavoro",
l'Orchestra Sinfonica Abruzzese terrà presso la terrazza dell’Azienda un
concerto
In tale occasione
proponiamo visita in cantina con aperitivo cenato e degustazione dei nostri
vini.
Programma:
ore 19:00: Visita nella
nostra storica cantina dove sono custodite oltre 350.000 bottiglie di vino.
ore 20:00: Aperitivo
cenato presso il nostro Agriturismo con degustazione dei nostri vini.
Aperitivo cenato con prenotazione
obbligatoria.
Per info e prenotazioni:
info@emidiopepe.com
– 0861856493
Di seguito, la
sequenza appositamente pensata per la serata.
LUCIANO GANCI tenore
VINCENZO MARIOZZI direttore
PROGRAMMA
G.Verdi (1813-1901)
Traviata, Preludio Atto I
Eduardo De Capua (1865-1917)
Maria Mari!
Gaetano Donizetti (1797-1848)
Te Voglio Bene Assaje
Giacomo Puccini (1858-1925)
Intermezzo Crisantemi
Ernesto De Curtis (1875-1937)
Torna a Surriento
Francesco Paolo Tosti (1846-1916)
Marechiaro
Rodolfo Falvo (1873-1937)
Guapparia
Pietro Mascagni (1863-1945)
Intermezzo Cavalleria Rusticana
Francesco Paolo Tosti ( 1846-1916)
A Vucchella
Luigi Denza (1846-1922)
Funiculi Funiculà
Enrico Cannio (1878-1949)
O' Surdato Nnamurato
|
||||||
05/08/2016
|
19.00
|
pacentro (aq)
|
Borgo (di)vino
dopo il grande
successo dello scorso anno. Il percorso di degustazione si snoderà tra le due
piazze principali del paese e avrà come attori principali le seguenti
cantine:
Cascina BoschettiGomba
–Piemonte
Azienda agricola
Castel de Paolis Lazio (Castelli di
Roma-Frascati)
Azienda vinicola Anna
Spinato -Veneto-Treviso
Azienda agricola
Branko - Friuli-Venezia-Giulia
Azienda Agricola F.lli Fraccaroli -Veneto
Azienda Agricola F.lli De Luca - Abruzzo-Chieti
Azienda Agricola Tiberini - Toscana-Siena
Azienda agricola La Cipriana - Toscana-Bolgheri
Podere La Vigna - Toscana-Montalcino
Tenuta di Sticciano - Toscana-Chianti-Certaldo
Cantina Monte Olimpo -Sicilia-Agrigento
Casal Pilozzo -Lazio-Monte Porzio Catone
Cantina Roveri -Abruzzo-Canosa Sannita
|
||||||
06/08/2016
|
18.00
|
AZIENDA PERSIANI – ATRI (TE)
|
Visita in Frantoio
La condotta Slow Food di Val
Vibrata- Giulianova organizza una visita all’azienda Agricola PERSIANI di
Atri in c.da S.Martino, 43.
L’azienda diretta dai
coniugi Persiani ha ottenuto moltissimi riconoscimenti, ma q1uello più
importante è che questo olio biologico è presente nei migliori ristoranti
d’Europa, basti pensare che Heinz Beck lo ha scelto per il suo ristorante.
Oltre che visitare il
frantoio l’azienda ci offrirà un mini corso di degustazione sull’olio
extravergine biologico guidato dall’Agronomo Giuseppe Colantuoni. Al termine
ci sarà un aperitivo cenato con pane e olio, salumi, formaggi, insalata
di pomodori dell’azienda e frutta ed
altri prodotti del territorio.
Degusteremo i vini
dell’azienda agricola Francesca Valente di Bisenti ed in particolare
assaggeremo il famoso Montonico.
La partecipazione per i
soci Slow Food è di euro 10 e per i non soci euro 12. E’ opportuno
prenotare al n. 0858700246 oppure 3383642724 o 3403841870 per dare la
possibilità di organizzare al meglio la visita.
|
||||||
06/08/2016
|
20.00
|
PIETRANICO
(PE)
|
Rosarubra Wine Festival!
La piazza principale di Pietranico diventerà
teatro di una serata dedicata alla degustazione dei nostri vini e dei sapori
locali, da vivere con la musica del Maestro Peppe Vessicchio e dei Solisti
del Sesto Armonico, con la voce inconfondibile del tenore Piero Mazzocchetti e
con la world music del gruppo Acanto!
Vi aspettiamo numerosi! Ecco il programma:
Dalle 18: Alla scoperta di Pietranico, della
sua arte e della sua storia.
Dalle 20: Degustazione di tutti i nostri
vini, dalle bollicine ai pluripremiati Intimo e Triluna, passando per le Doc
e degustazione dei vini biologici di Torri Cantine.
Dalle 22: Concerto GRATUITO del Maestro Peppe
Vessicchio e i Solisti del Sesto Armonico, con il tenore Piero Mazzocchetti.
A seguire il gruppo Acanto, per chiudere la serata a ritmo di world music.
La serata è aperta a tutti!
Per info: 3331349852 - info@rosarubra.it
|
||||||
06/08/2016
|
20.30
|
Hotel Sporting - Casalbordino Lido (CH)
|
Qualità e eleganza si confrontano in una serata dedicata ai migliori
Rosé del Centro-Sud Italia.
…il menu…tutto da scoprire!
Costo della serata € 35,00
Evento a numero chiuso, solo su prenotazione: tel 0873918345 - Sig. Rinaldo
|
||||||
06/08/2016
10/08/2016
|
20.00
20.00
|
PORTO
TURISTICO – ORTONA (CH)
PORTO
TURISTICO – PESCARA
|
CALICI DI
STELLE
Torna anche quest'anno l'evento più importante dell'estate
enoica abruzzese a cura del Movimento Turismo Vino Abruzzo e Città del Vino.
Eventi nelle aziende di #mtvabruzzo, in 2 paesi delle città
del vino (Giuliano Teatino e Mozzagrogna) ma soprattutto due appuntamenti
regionali con tante delle cantine del Movimento assieme per eventi in
bellissime location, con i migliori vini "made in abruzzo", buona
musica e tanto divertimento.
Si comincia ad Ortona, porto turistico, il 6 Agosto data
dell'apertura nazionale di #CalicidiStelle con una serata dedicata anche al
turismo regionale.
Si continua il 10 Agosto al Porto Turistico "Marina di
Pescara" per quello che forse è l'evento più importante e partecipato
nel panorama nazionale.
Ore 20, impossibile sbagliare!
Nei prossimi giorni aggiorneremo l'evento con i dettagli
degli artisti che si esibiranno, gli amici che metteranno a disposizione i
migliori prodotti della gastronomia abruzzese e tutti gli altri dettagli
delle due serate come di quelle in cantina e nei due comuni aderenti alle
città del vino!
Movimento Turismo del Vino Italia Calici di Stelle
|
||||||
07/08/2016
|
|
MARTINSICURO (TE)
|
UN POMERIGGIO
CON LA FAMIGLIA
NEL PARCO AVVENTURA e SOCIALE “LA PINETA”
La condotta Slow
Food - Val Vibrata e Giulianova insieme alla Cooperativa CLEMATIS organizza un
pomeriggio denso di esperienze per tutti i componenti della famiglia, presso
il parco sociale la Pineta dove è possibile ammirare i pini di Aleppo.
Dalle ore 16,00
alle 18,00 riservato ai bambini, ragazzi e adulti: il percorso avventura come
da depliant allegato. Al termine per quelli che faranno il percorso, nel
costo è compresa una merenda.
Dalle 18,00 alle
20,00 faremo una passeggiata erboristica guidata sul Sentiero Natura del
Parco Sociale “La Pineta”. Il Prof. Fernando Tammaro insieme alla Dott.ssa Morena Ciapanna ci
guideranno lungo il sentiero natura per farci abituare a riconoscere le erbe
spontanee e le piante esculente d’Abruzzo.
Il Prof. Tammaro è stato professore
ordinario di Botanica presso Facoltà di Scienze Ambientali e di Biotecnologia
Università L'Aquila ed ha pubblicato ultimamente un suo prezioso libro “Piante
nutraceutiche aromatiche ed ortensi in Abruzzo” Usi antichi e recenti Componenti
chimici,Tradizioni, Simbologia, Arte e Scrittori
Durante la
passeggiata potremo raccogliere delle erbe, ed al termine con l’aiuto del
Prof. Tammaro le classificheremo..
Naturalmente
come è nostro costume, alle 20,30 dopo la teoria avremo la possibilità di
degustare piatti a base di erbe esculente e le verdure e le insalate
dell’azienda agricola di Giuliano Marsili di Alba Adriatica, preparate
dall’Agriturismo La Pineta e saranno:
fritti di verdure, polpettine di verdura fritte nella puls di farro, risotto
alle ortiche, maltagliati alle erbe , Uovo in purgatorio con pomodoro e
peperoni, insalata a base di erbe spontanee, insalata di pomodoro con cipolla
fresca, sorbetto alle ortiche, cocomero, vino
dell’azienda Biagi di Colonnella e saranno Trebbiano d’Abruzzo e Cerasuolo d’Abruzzo. Il costo della
partecipazione è di Euro 25 per i soci e 28 euro per i non soci. La prenotazione va
fatta entro Sabato 6 Agosto 2016 al
0861 1755166
Sulla SS 16
andando da Alba Adriatica verso Martinsicuro, girare a sinistra in Via del
Semaforo, 1 x l’agriturismo La Pineta.
|
||||||
10/08/2016
|
|
Bagni 51 – Vasto (CH)
|
ILLUMINATI
D’IMMENSO.
Le stelle del vino ammirano le stelle cadenti nella
notte più romantica dell'anno! 10 agosto (notte di San Lorenzo) un aperitivo
con le brillanti Cuvées Swarovski di FANTINI VINI...per realizzare ogni tuo
desiderio enologico....
|
||||||
14/08/2016
|
21.30
|
ORSOGNA (CH)
|
Quinta edizione della Notte Rosè, evento organizzato da
Cantina Orsogna nel centro storico di Orsogna (Ch).
Degustazione itinerante di
vini Orsogna Winery e Lunaria tra vicoli e piazze animati da musiche, suoni e
colori, all'insegna del buon vino rosato.
|
||||||
CORSI – LEZIONI - SEMINARI
|
|||||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||||
|
|
|
10 SEDUTE DI ASSAGGIO UFFICIALI
CERTIFICATE DAL CAPO PANEL
CALENDARIO
DELLE SEDUTE
•
28 Giugno 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
05 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
12 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
19 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
26 Luglio 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
06 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
13 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
27 Settembre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
04 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
•
18 Ottobre 2016 - dalle ore 17:30 alle 18:30
Prenotazione
Obbligatoria Sede: c/o COLDIRETTI ABRUZZO – Via Po n. 113 – 66010 San
Giovanni Teatino (CH)
Per Info: Abruzzo Oleum Tel.:
085.4449472 – email: abruzzo.oleum@gmail.com
|
||||||
09/09/2016
|
|
Ist. Tecnico Agrario "Cosimo Ridolfi",
Scerni (CH)
|
La valutazione della qualità enologica dell’uva è
un obiettivo fortemente ricercato sia dai tecnici viticoli, che devono potere
avere a disposizione parametri oggettivi per indirizzare le scelte in
vigneto, sia dagli enologi, che, sulla base delle caratteristiche dell’uva,
devono adattare la tecnologia di vinificazione. La metodica di analisi sensoriale
messa a punto presso l’ICV, ed applicata nella pratica da oltre 15 anni,
rappresenta una risposta concreta all’esigenza di cui sopra. Grazie alla sua
ripetibilità ed al costo ridotto, si sta affermando come tecnica di
riferimento complementare alle analisi chimico-fisiche dell’uva (zuccheri,
acidità, maturità fenolica ecc.). In particolare la metodica ICV permette di:
- valutare con un’unica analisi le
caratteristiche meccaniche degli acini, l’equilibrio acidico, la potenzialità
aromatica, la quantità e la qualità dei polifenoli nonché la rispettiva
localizzazione;
- individuare disequilibri nel grado di maturità
delle diverse componenti dell’acino, segnalando situazioni di stress della
vite ed aiutando a meglio valutare il momento della vendemmia;
- quantificare ognuno di questi parametri in una
scheda analitica, rendendo comparabili i risultati ottenuti in giorni,
periodi ed annate diverse;
- sintetizzare i risultati dell’analisi in una
valutazione sintetica, di facile e pratico uso quotidiano.
Docenti:
Giuliano Boni o Gianni Trioli, Vinidea.
La durata del corso (codice ICV01X) è di circa 4
ore.
Termine di iscrizione: le iscrizioni si ricevono
fino a 3 giorni lavorativi prima della data di svolgimento o al raggiungimento del numero
massimo di partecipanti previsto per ogni sede.
In ogni sede, i corsi
saranno attivati al
raggiungimento del numero minimo
di 15 partecipanti.
|
||||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||||||
“Aestivum”, VIII mostra mercato del tartufo
estivo e della rosa
Da venerdì 5 a domenica 7 Agosto
In piena estate a Cascia si respira l’aria
frizzante che scende dai monti della Valnerina ed è possibile programmare dei
fine settimana di assoluto relax.
Per gli amanti del tartufo
l’appuntamento è davenerdì 5 a domenica 7
agosto, con “Aestivum”, VIII mostra mercato del tartufo estivo e della rosa.
L’evento promosso dal Comune
di Cascia con la collaborazione degli operatori turistici locali, si propone
di approfondire la conoscenza del Tartufo estivo, prodotto principe della
Valnerina, con particolare attenzione agli aspetti legati alla[More...]
|
|||||||||
|
|||||||||
COMUNICATI
|
|||||||||
SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
A
SETTEMBRE attiveremo un nuovo servizio che ti informerà
dell'evento mensile della Confraternita del Grappolo usando la diffusissima
App per smartphone WhatsApp.
A inizio mese ti verrà comunicato,
con un messaggio su WhatsApp, l'evento pubblico organizzato dalla CdG con
l'invio della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG
INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp
con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo
nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e non
sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in
modo totalmente gratuito le notizie più importanti della giornata.
Come
provare il nuovo servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp
installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro
numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con
testo MSG ON.
Invieremo i messaggi in modalità
broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti
dagli altri iscritti. La Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le
finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà
inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp sempre al numero
3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere sempre
informato
Gianpiero Laviano
Segretario e vice Presidente
Confraternita del Grappolo
|
|||||||||
Presentazione proposte di eventi per “Abruzzo
Open Day Winter”
La Giunta regionale ha
approvato l'avviso pubblico per la presentazione di proposte di
Eventi/Manifestazioni/Iniziative catalizzatori e strategici da realizzare nel
periodo di svolgimento di “Abruzzo Open Day Winter”, prevista tra la fine di
ottobre e gli inizi di novembre.
Nei giorni di Open day
winter l'Abruzzo "si aprirà" ai turisti per offrire loro la possibilità
di provare di persona, in maniera articolata ed assortita, una serie di
servizi ed opportunità, nell'intento di assecondare passioni attraverso la
fruizione di esperienze innovative.
Con l'avviso pubblico i soggetti pubblici e privati
interessati potranno avanzare proposte entro le ore 14.00 del 08.08.2016.
Per maggiori informazioni e
per consultare l’Avviso e i relativi allegati: gal.terrepescaresi.it
|
|||||||||
Zurle, è subito premio!
I vini Terra d’Aligi
continuano a mietere successi nei concorsi di tutto il mondo. Ora è la volta
dell’International Wine Guide Awards, concorso spagnolo
che ha visto in gara 2723 vini provenienti da 30 Paesi.
E se è una conferma la
medaglia d’oro conquistata dal Tatone
Montepulciano d’Abruzzo 2012 –
sicuramente il più premiato in assoluto tra i nostri vini – ci rende
particolarmente orgogliosi il successo di Zurle,
appena presentato sul palcoscenico enologico internazionale e già al centro
dell’attenzione.
La medaglia d’argento
conquistata dall’annata 2013, proprio perché attribuita ad un vino “nuovo”,
conferma e premia l’alta qualità di prodotto e di processo raggiunta dalla
nostra azienda. Se questo è l’esordio, non vediamo davvero l’ora di assistere
al seguito!
|
|||||||||
L’Università Cattolica del
Sacro Cuore attiva, a partire da settembre 2016, un innovativo Master annuale di I livello dal titolo “Viticulture
and Enology: innovation meets tradition” interamente erogato in lingua
inglese.
La finalità del Master è quella di preparare
operatori che sappiano inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenza
necessarie ad integrare le innovazioni, talvolta rivoluzionarie, con la
ricchezza della tradizionale viti-vinicola italiana, fatta di un intreccio di
vitigni, territori risorse umane e paesaggi.
Il curriculum
didattico prevede,
tra gli altri, i seguenti corsi:
·
Vineyard variability: traditional and precision approaches
·
Topics in wine-marketing
·
Enhancing the wine quality: innovation in monitoring and controls
·
Applied grapevine
eco-physiology
·
Advances in enology
·
Disease and pest management toward a sustainable viticulture
·
Seminars on sustainable pesticides use and genetic traceability will
also be provided.
Elemento qualificante del Master è lo svolgimento
di uno stage
finale presso
un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività,
pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità
ad accogliere stagisti figurano, tra le altre: Mossi, Tenute Ruffino, Barone
Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del
Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario,
Marramiero.
La quota
di iscrizione è
fissata in 7.000€. Sono disponibili borse di studio da assegnare su base di
merito ed età anagrafica.
Per informazioni su modalità di iscrizione,
calendario, e programma dettagliato dei singoli corsi visitare i seguenti
siti:www.ucscinternational.it; http://piacenza.unicatt.it/master/viticulture-and-enology-innovation-meets-tradition-2016
oppure scrivere direttamente al Direttore del
Master, Prof. Stefano Poni
(stefano.poni[at]unicatt.it)
|
|||||||||
Aperte le Iscrizioni alla Gara di
Cucina del Cafè Les Paillotes
Ogni Giovedì al Beach Bar a partire dal
7 Luglio
ACCETTI LA SFIDA ????
Aperte le Iscrizioni...
Special Guest e Giudice di Gara della Prima Serata: Cristina Buccino
3 CONCORRENTI a serata - 1 eliminato
Durante la gara si cenerà in riva al mare al Beach Bar con un MENU' € 20
composto da Antipasto, Primo e Dessert preparato dal nostro Chef
Il Concorrente che parteciperà alla gara ha diritto ad avvalersi di 1
aiuto esterno da lui scelto (1 parente o 1 amico).
Per le qualificazioni e le semifinali i concorrenti prepareranno un
Primo; mentre la finale prevede la preparazione di un Menù completo.
Calendario di Gara:
Giovedì 7 Luglio Qualificazioni
Giovedì 14 Luglio Qualificazioni
Giovedì 21 Luglio Qualificazioni
Giovedì 28 Luglio Qualificazioni
Giovedì 4 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 11 Agosto SEMIFINALI
Giovedì 25 Agosto FINALE
Premi in Palio:
1° Classificato € 1.000
2° Classificato € 500
3° Classificato € 250
Per Iscrizioni 08561809 oppure scriveteci una mail a
info@lespaillotes.it
con i seguenti dati da fornire:
Nome, Cognome, numero di cellulare, codice fiscale e n. carta d'identità
(del concorrente e dell'aiutante).
|
|||||||||
NON SOLO VINO
|
|||||||||
Calici di Stelle: attesi
oltre un milione di enoturisti in 140 Comuni. Continua →
|
|||||||||
L'ETICHETTA
- MARINA CVETIC ISKRA
Un
Montepulciano d'Abruzzo che già nel nome fa scintille
Oggi vi voglio raccontare la storia di un vino
prodotto da Marina Cvetic, compagna del famoso e compianto produttore Gianni
Masciarelli, che con grande tenacia e passione ha affiancato alla produzione
Masciarelli questa linea sin dal 1991. Una linea nata non per caso o per
sfizio, ma piuttosto da una bellissima storia d'amore e da un costruttivo
legame professionale che simbioticamente hanno caratterizzato la loro vita di
coppia...Continua
a leggere
|
|||||||||
|
|||||||||
Incontri di Langa, in Langa. Terza parte: Poderi
Marcarini, il diritto alla nudità di
Fernando Pardini
Quello che mi ha sempre
impressionato, nei Barolo dei Poderi Marcarini, va aldilà della pur
apprezzabilissima cifra stilistica. E’ un concetto che potremmo
tentare di racchiudere nella parola nudità, la quale non contempla in sé né essenzialità né pochezza. Niente di disadorno o depauperato nei
paraggi. Tutt’altro
La più antica rassegna enologica
abruzzese propone le degustazioni di spumanti affinati sotto le
profondità del mare e vini in anfora come nell'antica Roma. In
rassegna le etichette di Colline Teramane e olii d'eccellenza. Dal 29 al 31
luglio, wine show e cene gourmet con giornalisti ed esperti e 25 cantine
ospitate nei fondaci dell’antico borgo medievale
|
|||||||||
LO SCAMBIO DELLE COPPIE
Due matrimoni non combinati
che ribaltano il concetto di accoppiamento di censo
Non trova mai posto tra i
suggerimenti afrodisiaci, ma resta comunque un accoppiamento a luci rosse
perché prende vita dalla rottura di un matrimonio consolidato. Le ostriche
sono da sempre considerate un cibo voluttuoso, costoso e sempre consigliato
per le serate a due. Per apprezzarle al meglio vanno consumate crude, senza
aggiungere neppure un goccio di limone perché spazza via quel sapore che
ricorda il mare e non fa apprezzare il gusto del vino abbinato, fondamentale
per goderne fino in fondo...Continua a leggere
|
|||||||||
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
|
|||||||||
L'appuntamento del Movimento Turismo Vino al 6 al 14 agosto
Anteprima nazionale a Venezia il 29 luglio
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||||||
Cari amici anche quest'anno stiamo organizzando la
transumanza 2016
per vivere una bellissima esperienza immersi nel
verde delle nostre montagne e alle pecore.
ecco le date e il programma :
Primo viaggio da Giovedì 2 Giugno a Domenica 5 Giugno
(programma 1 - 4 gg)
Secondo viaggio da Giovedì 23 Giugno a
Domenica 26 (programma 1 - 4 gg)
Terzo viaggio da Giovedì 25 Agosto a Domenica 28 (programma 1 - 4 gg)
PROGRAMMA -
4gg / 3 notti
Primo
giorno - Arrivo a Anversa degli Abruzzi presso l’ azienda agricola La Porta
dei Parchi -www.adottaunapecora.com e l'alloggio. Se l’arrivo è in giornata si può visitare il
Borgo Medievale di Anversa (fra i Borghi più belli d’Italia) o seguire la
lavorazione del formaggio, preparare il gregge, cavallo e asini per la
transumanza, o prendere parte alla preparazione del cibo e tutto ciò di cui
si avrà bisogno durante il viaggio. La cena presso il bioagriturismo, sarà a
base di prodotti biologici e tradizionali; durante la cena si illustrerà
l’attività aziendale ed il programma dei diversi giorni. La prima notte si
dormirà in azienda o nelle camere del Paese di Anversa, circa 800 mt dalla
fattoria, dove Gabriele D'Annunzio ha ambientato la sua più famosa tragedia
"La Fiaccola sotto il moggio". Nel Paese si trova infatti la sede
del Parco Letterario dedicato al Vate.
Secondo
giorno: la sveglia sarà all'alba, per avere una buona colazione a base di
miele, pane, ricotta fresca ed altri prodotti della fattoria. Poi avrà inizio
il viaggio. Il primo tratto percorre una parte della stupenda valle del fiume
Sagittario, bellissimo canyon tra le montagne, oggi Riserva Regionale, fino a
raggiungere il piccolo villaggio di Castrovalva, la cui suggestione ha
guadagnato l'interesse dell’artista olandese Maurits Cornelis Escher, la cui
litografia è esposta alla National Gallery of Canada di Ottawa. Presso
Castrovalva ci sarà una piccola sosta di rifocillamento per poi proseguire
verso Frattura Vecchia, antico borgo pastorale quasi abbandonato, dove
potremo visitare un locale adibito a museo degli strumenti agricoli tradizionali.
Il pranzo sarà lungo il viaggio. Per la notte dormiremo a Frattura nuova,
villaggio ricostruito dopo un grande terremoto del 1915. Da Frattura si ha
una splendida vista sul famoso Lago di Scanno, la cui unicità è di essere
fatto a forma di cuore. La sistemazione per la seconda notte è in rifugio o
in tenda con letti da campo e sacchi a pelo. Se si desidera è possibile
prenotare una sistemazione in camere private, con un costo aggiuntivo
variabile in base al numero di persone. Per la cena ci uniremo in modo
conviviale alla piccolissima comunità locale di Frattura.
Terzo
giorno: Dopo la prima colazione a Frattura, lasceremo il Borgo per
raggiungere le pendici del Monte Genzana, sfiorandone la vetta (2.200 mt).
Avremo una sosta per il pranzo al sacco vicino alla fontana del vecchio
pastore. Poi entreremo nella splendida Riserva di Chiarano, caratterizzata da
ampie distese di pascolo, alternate a rigogliose faggete che si affacciano
sull'Altipiano delle Cinque Miglia Cinque Miglia, da cui passa il più antico
"tratturo", "autostrada verde" lungo la quale le greggi
si sono spostate nel corso dei secoli per trasferirsi dalla montagna al mare,
dove svernavano trovando pascoli sempre verdi. dove ci sarà la degustazione
del rituale pasto antico del pancotto. Abbiamo condotto il gregge alla sua
sistemazione estiva. Il Pernottamento sarà presso gli stazzi, alla maniera
dei pastori o in baita a richiesta (sovrapprezzo: 35 Euro a persona a notte).
Quarto
giorno: Lasceremo il gregge che rimarrà su questi verdi pascoli di altura per
tutto il periodo estivo per riprendere la via del ritorno lungo Valle Cupa
con arrivo e sosta per il pranzo all'antico borgo di Jovana, presso
l'Agriturismo che rappresenta l'unico fabbricato utilizzato del borgo,
abbandonato nel XV Secolo. Pranzo presso l’agriturismo di Jovana e nel
pomeriggio visita del paese di Scanno e trasferimento ad Anversa.
Come negli
anni precedenti anche stavolta la nostra passeggiata sarà accompagnata ed
alleggerita dagli amici somari e cavalli, che si potranno caricare di una
parte del nostro bagaglio; per gli amanti dell’equitazione è possibile fare
il percorso a cavallo (supplemento di prezzo – su prenotazione).
COSTO PER
UNA PERSONA (condividendo la sistemazione con altri partecipanti): programma
1 (Quattro giorni/tre notti): 200 Euro;, inclusi i trasporti dove previsti,
colazioni, pranzi al sacco, cene, pernottamenti come da programma. A Frattura
dietro preventiva prenotazione è possibile dormire in appartamento (anziché
tenda/rifugio) e il costo è di 50 euro per una notte per persona, Per
partecipare alla transumanza a cavallo è necessario prenotare, il costo
aggiuntivo per il noleggio è di 60 euro al giorno.
Per
confermare la prenotazione vi chiediamo cortesemente di inviare 1/3 del
totale del costo del soggiorno, con una delle seguenti modalità:
1.
Pagamento in contanti brevi manu presso l’Azienda (Anversa degli Abruzzi);
2.
Versamento con vaglia postale intestato a: Cooperativa A.S.C.A. - Piazza Roma
11/a - 67030 - Anversa degli Abruzzi (AQ)
3. Bonifico
Bancario intestato a: Bioagriturismo La Porta dei Parchi - Banca di Credito
Cooperativo di Roma - Agenzia n. 38 di Scanno - c/c n 000000010211- IBAN
IT51X0832740780000000010211 – CIN X – BIC ROMAITRR
4. Carta di
credito (di persona presso la nostra Azienda, ad Anversa degli Abruzzi,
oppure inviandoci i dati della vostra carta – sono necessari i 16 numeri che
compongono il codice della carta e la data – mese ed anno – di scadenza,
oltre al nominativo dell’intestatario – NB: i dati dell’intestatario devono corrispondere
al nominativo di chi effettua la prenotazione)
Non
dimenticate di indicare sempre nella causale del versamento “ Transumanza
2016” , la data di arrivo e di partenza, numero dei partecipanti e il cognome
di chi effettua la prenotazione.
Se avete
bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci:
telefono e
fax 0864 49595 oppure 329 3805840 (Samanta) - email: info@laportadeiparchi.it
|
|||||||||
9-13 novembre 2016
touR eNoloGICo
Viaggio da San Daniele a
Merano passando per l’Austria
Programma:
Mercoledì 9 novembre
Ore 07,00 partenza in bus
da Casello Autostrada Dragonara.
Ore 15,00 arrivo a San
Daniele del Friuli con visita ad un salumificio.
Ore 19,00 sistemazione in
hotel.
Ore 20,00 cena in
ristorante tipico.
Giovedì 10 novembre
In mattinata
trasferimento da San Daniele all’Austria. Ore 14,00 arrivo in zona Burgerland
con visita a 1 cantina. Arrivo a Vienna e sistemazione in hotel.
Venerdì 11 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita di aziende.
Sabato 12 novembre
In mattinata visita a 1
azienda. Nel pomeriggio trasferimento da Vienna a Merano. Arrivo a Merano e
sistemazione in hotel. Cena nella storica birreria Forst.
Domenica 13 novembre
Intera giornata dedicata
al Merano Winefestival. In serata rientro a Dragonara.
Quota individuale di
partecipazione €.1.050,00.
Minimo 25 partecipanti.
Supplemento singola €.
300,00.
la quota comprende:
Viaggio in pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
Sistemazione in hotel 3 e 4 stelle; N. 3 pranzi durante le visite, N. 1 cena
a San Daniele, N. 1 cena a Merano; Servizio accompagnatore per tutta la
durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende:
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2016 con acconto di €.300,00.
|
Nessun commento:
Posta un commento