EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/03/2017
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20.00
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Dora Sarchese Vini - C.da Caldari Stazione 65, Ortona (CH)
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DONNA DORA – CENA E
SERATA DANZANTE
Pronti per un nuovo evento a #CasaDora... una raffinata e divertente cena nella serata dell'otto
Marzo!
L'abbiamo voluta chiamare #DonnaDora perché Nonna Dora è il cuore e l'anima della nostra
cantina che da lei ne prende il nome, la forza e la passione per la vita!
info costi e prenotazioni tel: 9031249 mail: sarchesedora@tin.it
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08/03/2017
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20.30
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OFFICINA DEL TALENTO - Via
Umberto I, 5 - Pianella
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FESTA
DELLA DONNA...IN ARTE, MUSICA E GUSTO
Mostra ''Il Tempo delle Donne'' di Paolo De Giosa e musiche di Andrea Di
Giampietro
Antipasto
Formaggi e salumi, polpettine vegetariane su crema di ceci,
rivotiche con cicoriette strascinate, cipolle in agrodolce.
Primo
Fazzoletti di crepes alle verdure
Secondo
Polpette alle tre carni su letto di patate e porri
Dolce
Vino, acqua, caffè
€ 26,00
Prenotazione obbligatoria 3284838986 – 085972466
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09/03/2017
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19.00
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RIST.
GUERINUCCIO – CELANO (AQ)
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TIGNANELLO IN VERTICALE.
Tignanello
è il nome del vino dell’azienda vitivinicola Marchese Antinori che è
considerato il precursore degli attuali SuperTuscan.
Vincitore
di numerosi e importanti premi, è tuttora uno dei più prestigiosi vini
italiani.
Sarà lui,
il “Tignanello”, il protagonista di una storica verticale organizzata dalla Fisar L'Aquila Sede Avezzano
L’evento è
stato organizzato in collaborazione con le prestigiose cantine Marchesi
Antinori che hanno permesso la partecipazione straordinaria di Paolo Nardo,
enologo Antinori che cura insieme al suo staff le tenute Tignanello, Solaia e
Badia a Passignano.
Sarà lui
che guiderà l’assaggio di 5 diverse annate, direttamente dall’azienda: 2001,
2004, 2007, 2010, 2013.
AI termine della Degustazione, sarà il momento della cucina
proposta dal Ristorante Guerrinuccio per una
cena elegante abbinata ai vini della famiglia Antinori.
Programma:
-Ore 19:00 Inizio Verticale
-Ore 20:45 Termine Verticale
-Ore 21:00 Cena
Il contributo di partecipazione è fissato in € 85,00 per i
soci, € 90,00 per i non soci.
Posti disponibili: 35
Prenotazione obbligatoria entro il 28 Febbraio 2017
Vista la particolarità dell’evento e l’esiguità dei posti
disponibili, i soci (ed i loro accompagnatori) avranno la priorità e,
comunque, le iscrizioni saranno accolte in ordine strettamente cronologico.
Al momento del raggiungimento del numero massimo previsto,
gli interessati, per bloccare la prenotazione dovranno versare un acconto di
€ 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome Anticipo degustazione Tignanello.
Tale anticipo, in caso di rinuncia, verrà restituito solo
nel caso di avvenuta sostituzione.
Per info e prenotazioni: Marcello 3384258348 - Germano
3388908674 - email: aquila@fisar.com
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09/03/2017
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20.00
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Fermento Vini e Salumi - Via Falcone e Borsellino, 20 - Pescara
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ETNA-LANGHE-BORGOGNA – LA
SOTTILELINEA ROSSA
La
definizione di “Borgogna del Mediterraneo” e il paragone con le Langhe sono i
riferimenti più spesi per descrivere il territorio dell’Etna.
Esiste
davvero una sottile linea rossa tra i vini provenienti da questi tre terroir?
E se è così, con quali affinità e divergenze?
Potremo
rispondere a queste e ad altre domande grazie alla degustazione comparativa
di sei vini scelti tra le migliori interpretazioni territoriali:
1.
Etna
Rosso Guardiola 2007 Tenuta delle Terre Nere
2.
Etna
Rosso Vinupetra 2006 I Vigneri
3.
Barolo
Paiagallo 2011 G. Canonica
4.
Barolo
Bricco Boschis Riserva Vigna San Giuseppe 2008 Cavallotto
5.
Bourgogne
2014 Domaine Chicotot
6. Gevrey
Chambertin 2010 Domaine Duband
Oppure potremmo dimenticare quali erano le domande...
C'è anche da mangiare? Certo, per quello Fabio è già in
Fermento!
Il costo è di 40 euro.
L'evento è soltanto su prenotazione a: lafillossera@gmail.com - 3296142870 (anche whatsapp)
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10/03/2017
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 32 - Sulmona (AQ)
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Variazioni di neBBiolo
Degustazione tecnica del
principe dei vitigni lombardo piemontesi.
Prenotazione obbligatoria,
posti limitati.
Quota di partecipazione da
definire.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Massimo Maiorano 320.0481198 oppure allo 0864.212785.
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11/03/2017
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20.30
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VILLA PARDI - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario
del Volto Santo) - Manoppello (PE)
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Luci nella palude - CronoCena con Delitto
Cronosfera
è lieta di invitarvi ad assaporare le calde atmosfere della Louisiana. Si
viaggerà nel tempo agli anni '50, ospiti di una New Orleans in cui
riecheggiano le suadenti note di un malinconico blues.
L'elegante
Villa Pardi si trasformerà in Villa Arcadia, residenza del grande attore
teatrale Sebastian Kane, la cui carriera è stata bruscamente interrotta... Un
mistero oscuro circonda questo eccentrico personaggio che preferisce la
compagnia delle sue opere d'arte a quella delle persone. Cosa avrà condotto
l'ispettrice Vanessa McCorman della Polizia di New Orleans alla sua porta?
Viaggiate
nel Tempo e preparatevi ad un'indimenticabile avventura!
Contribuite
a creare l'atmosfera vintage indossando abiti anni '50 o anche solo un
accessorio tipico di quell'epoca!
MENÙ
ANTIPASTO
Peperoni
farciti,
Parmigianina
di zucchine,
Pallotte
broccoli e fagioli.
PRIMO
Lasagna di
melanzane.
SECONDO
Maialino
alle mele con radicchio grigliato.
DOLCE
Torta
profumata alla Sambuca con cioccolato in scaglie.
CAFF È E
BEVANDE
Disponibili
su richiesta varianti vegetariane e senza glutine.
INFO
Cena +
Spettacolo: € 35,00
Orario di
ingresso: 20:30
Inizio
spettacolo: 21:00
(si
raccomanda la puntualità)
Per
l'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro il venerdì,
al numero: 3357877672 o info@cronosfera.it
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11-12/03/2017
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AEROCLUB
- PESCARA
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“Cielo
in rosa”: a Pescara vino e volo al femminile
Sodalizio tra Donne del Vino Abruzzo e l’Aeroclub
di Pescara “Raffaele Breda”. 11 e 12 marzo voli panoramici e brindisi con i
vini delle produttrici abruzzesi.
Dopo il successo delle
precedenti edizioni si rinnova la partnership tra la delegazione abruzzese
dell’associazione nazionale Le Donne del Vino e l’Aeroclub di Pescara “Raffaele
Breda”. Grazie a questa collaborazione nei giorni 11 e 12 marzo sarà
possibile effettuare voli panoramici sui cieli di Pescara e dintorni a bordo
di velivoli pilotati da piloti esperti. All’atterraggio è previsto un
brindisi con i vini delle produttrici abruzzesi. L’evento è rivolto alle
winelover, agli eno-appassionati e agli amanti del volo.
L’unione tra Donne del
Vino Abruzzo e Aeroclub, va oltre gli schemi dei festeggiamenti dell’8 marzo,
e rappresenta l’occasione per alzare i calici e brindare a un “Cielo in
rosa”, dai molteplici significati e simbolicamente dedicato a tutte le donne del pianeta.
Info,
costi e prenotazione: info@aeroclubpescara.it
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15/03/2017
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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16/03/2017
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20.00
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Hollywood Party - Via Pile 19/A - L’Aquila
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un BiCChiere di Minerale
Dopo gli appuntamenti
dedicati al riconoscimento di sentori di erbe aromatiche e spezie,
continuiamo il nostro percorso di approfondimento con il mistero e il fascino
della mineralità nel vino. Il viaggio degli
aperitivi aromatici
continua… e una volta che hai cominciato è difficile fermarti. Vi aspettiamo!
Quota di partecipazione €.
20,00.
Info e prenotazioni alla
delegata AIS Serenella Di Battista 348.4804773 oppure ais.laquila@gmail.com.
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17/03/2017
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20.30
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Cena Concerto con Elif Çağlar
Elif Çağlar è una
cantante di Istanbul, che per l’occasione si esibirà al Borgo per una serata
indimenticabile. La voce di Elif, setosa e accattivante, ha già conquistato
il pubblico nazionale, affermandosi come una delle migliori del jazz turco.
Reduce da una solida
formazione alla Bilgi University di Istanbul, nel 2006 è approdata a New York
per conseguire il Master in Jazz Performance al Queens College. Da allora, si
è esibita in varie manifestazioni: dall’International Istanbul Jazz Festival
al Luxembourg Autumn Leaves Jazz Festival, la sua musica ha riscosso ottimi
consensi ovunque.
Elif sarà accompagnata da
un’apprezzabilissimo quartetto tutto italiano: Toni Fidanza, Domingo
Muzietti, Massimo Giovannini e Roberto Desiderio.
La proposta gastronomica
Buffet a vista dove verranno arrostite tante varietà di
carni locali. Le carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con
verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert
e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 20 euro!!!
(vini esclusi).
Prenotazione
obbligatoria.
Per
informazioni: Tel. 0858071021 -info@borgospoltino.it
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30/03/2017
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19.30
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Ristorante-Vineria
Scuderie Savini - Via Antica Cattedrale, 20 - Teramo
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il ProsCiutto di san daniele
ed i Vini dell’azienda fantinel
Secondo la filosofia della
Famiglia Fantinel il buon vino ha bisogno di essere accompagnato da buon
cibo, per esempio il “vero” San Daniele come quello prodotto nell’azienda di
famiglia, dove i prosciutti vengono lasciati maturare lentamente in modo
tradizionale per almeno 12 mesi. Ad accompagnarci nel racconto del territorio
e dei prodotti aziendali, direttamente dal Friuli, il responsabile Italia,
Sig. Andrea Tammone. A coronare, due piatti, preparati dalla cucina delle
Scuderie Savini, con il prosciutto di San Daniele DOP.
Quota di partecipazione
€. 23,00 (soci AIS €. 18,00).
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Antonio Iannetti 333.3344913 oppure Marco Capretta
393.4857711 oppure Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103.
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30/03/2017
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18.00
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Bollicine Meeting Room – VIA TRENTO 117 - PESCARA
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deGustazione
delle Colline teraMane
Degustazione
a banchi d’assaggio delle aziende delle Colline Teramane: presenti oltre 20
cantine con i relativi produttori.
Quota
di partecipazione €. 15,00 (in prevendita c/o Bollicine €. 10,00).
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31/03/2017
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20.30
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Ristorante
Madonna delle Vigne - Via Sant’Angelo, 19 - Celano (AQ)
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si fa Presto a dire…
MontePulCiano!
Il Montepulciano e le sue
declinazioni in acciaio, pietra, anfora o barrique: è sempre lo stesso vino?
Dalla Storia fino ai giorni
nostri alla scoperta delle differenze e delle vicinanze di un vino che
incarna il nostro Abruzzo, ma che parla idiomi assolutamente diversi.
Scopriamoli insieme, singolarmente, per ritrovare insieme cosa li lega, cosa
li divide. L’istrionico Sandro e la cucina del suo ristorante, saranno i
compagni ideali per un viaggio così particolare, così inconsueto.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione €.
45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e prenotazioni
obbligatorie entro il 27 marzo 2017 al delegato AIS Massimo Iafrate
320.2687608.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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11/03/2017
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Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al
Mare (CH)
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seminario
comunicazione e proGrammazione DiDattica
Per
informazioni rivolgersi alla segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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13/03/2017
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19.00/22.00
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"V'incanto" - Via Turano, 10b - Carsoli (Aq).
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Sono aperte
le iscrizioni al Corso di qualificazione professionale per
Sommelier a Carsoli, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede Avezzano.
Il corso di primo livello è dedicato alla
degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con
degustazione vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN
DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al termine di ogni lezione si degusteranno almeno
tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si concluderà con un test finale
scritto, e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Seguirà (data da definirsi), il secondo livello
dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della Francia, della
Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo. Anche il
secondo livello si concluderà con un test scritto ed il rilascio
dell’attestato di partecipazione.
Il terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento
cibo-vino, che è la funzione più importante del sommelier, con lezioni
teorico/pratiche che consisteranno in cene e degustazioni di prodotti
particolari, suddivisi per categorie merceologiche, in abbinamento.
All’esito del terzo livello si terrà l’esame per
ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40
domande, tra le quali 3 menù cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il
programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in
centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.
Il
diploma di sommelier FISAR è riconosciuto in tutto il territorio nazionale.
Il titolo è riconosciuto anche all'estero (salvo
nei paesi dove tale qualifica può essere vincolata ad una normativa nazionale
e/o professionale specifica) in quanto la FISAR è giuridicamente riconosciuta
dal ministero italiano con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001.
Tutte le
lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il costo
del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere corrisposto al
massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i soggetti al di
sotto dei 25 anni) per la tessera associativa FISAR, che dà diritto a
ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la Guida
"Slow Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività associative,
con trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il pacchetto
completo di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00 pagabili in
comode rate.
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio,
per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare Angela:
3288547210, Daniele: 3465420958 , oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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15/03/2017
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19.30/22.30
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Museo delle Genti d'Abruzzo - Via
delle Caserme 24 - Pescara
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Dato il successo che ha riscosso l'anno scorso il corso di "Tecniche di cucina
contemporanea", da mercoledì 15 marzo, fino al 5 aprile, lo
riproponiamo con cadenza settimanale.
L'articolazione è la stessa del primo corso: 4 incontri di
3 ore l'una, tutti i mercoledì. Ogni lezione pratica sarà introdotta da una
parte teorica.
Le lezioni saranno così suddivise:
· Piccola introduzione teorica del corso: l'estetica del
piatto e le sue proporzioni. Lezione pratica sulla trasformazione di ricette
tradizionali a piatti creativi e contemporanei. Introduzione al finger food,
alle ricette destrutturate e al visul food.
· Lezione pratica sulla preparazione dei finger food e
delle ricette destrutturate. Scelta degli
alimenti e preparazione a tema libero. Degustazione collettiva dei prodotti
realizzati.
· Cos'è il Visual Food.
Piccola introduzione teorica. Preparazione di un menù completo per un party
food con ricette che rispettino la stagionalità del prodotto e le tecniche
acquisite nelle lezioni precedenti.
· preparazione di un menù
per una cena importante con un occhio attento alla tradizione, all'estetica
del piatto, alla creatività e alla contemporaneità.
A corso concluso, si
organizzerà una cena allargata ad esterni con un menù ricco di portate, tutte
rigorosamente create ad hoc dai partecipanti del corso.
Max 20 partecipanti.
Si consiglia la prenotazione
entro il 6 marzo. Il costo del corso è di euro 100,00.
Per info e prenotazioni:
3391331159 (Gabriella) -gabdice@gmail.com
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20/03/2017
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21.00/23.30
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Malto&co - Via degli Agostiniani 10
- Chieti
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In
collaborazione con il pub Malto&Co, Unione Degustatori Birre organizza un
corso
di degustazione di birre a partire dal 20 marzo e termine
indicativo 3 luglio, il lunedì con orario 21:00 - 23:30.
Un percorso
didattico di 14 lezioni (ciascuna con degustazione guidata di tre birre) ed
un esame finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o
“Degustatore” in base al punteggio ottenuto.
I docenti
saranno: degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Verranno
fornite dispense e materiale didattico.
Costo 300
euro. Posti limitati!
Prenotazione
con acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario:
IBAN:
IT71J0760113500001035697851
(Specificare nella causale “Corso Chieti Cognome” e mandare
una mail a marche-abruzzo@udbirre.it con nome e cognome)
Restante importo (200 euro) da presentare alla prima
lezione.
Le date esatte delle lezioni saranno visualizzabili a
breve!
Per ulteriori informazioni potete contattare i seguenti
numeri:
Antonino 3382744691 - Adriano 3208827225
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Hotel Villa Medici - Contrada Santa Calcagna, snc, Treglio (CH)
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NUOVO CORSO AIS CHIETI
Vuoi diventare anche tu un
Sommelier ed entrare a far parte della grande famiglia Ais? Il 16 Febbraio
avrà inizio il Primo Livello del Corso di qualificazione per Sommelier, vieni
ad iscriverti dalle 19:30 in poi, per approfondire con noi la tua passione
per il vino ed il buon bere.
Le lezioni si
svolgeranno, secondo il calendario, dalle ore 20:00 alle 22:00.
▪16.02
Presentazione del corso
▪23.02 Viticoltura
▪02.03 Enologia 1
▪09.03 Enologia 2
▪16.03 Esame Visivo
▪23.03 Esame olfattivo
▪30.03 Esame Gusto-olfattivo
▪06.04 Spumanti
▪20.04 Vini Passiti
▪04.05 Legislazione
▪11.05 Birra
▪18.05 Distillati
▪25.05 Le funzioni del Sommelier
▪26.05 Visita in una cantina
▪01.06 Autoverifica
Per qualunque
info contattaci
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20.00/22.15
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HOTEL OLIMPIA – AVEZZANO (AQ)
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CORSO SOMMELIER AIS
Come ogni inizio anno noi della Delegazione AIS
Marsica siamo pronti a far partire un nuovo percorso formativo per diventare
Sommelier, proprio ad Avezzano!
La sede dei nostri corsi è l'Hotel Olimpia, l'orario
delle lezioni è dalle ore 20,00 alle ore 22,15
Ecco di seguito le date ed elenco delle lezioni Primo
Livello:
lunedì 30 gennaio La Figura del Sommelier
lunedì 6 febbraio Enologia 1
lunedì 13 febbraio Viticoltura
lunedì 20 febbraio Enologia 2
lunedì 27 febbraio Tecnica Degustazione Visivo
giovedì 9 marzo Tecnica Degustazione Olfattivo
lunedì 13 marzo Tecnica Degustazione Gusto
olfattivo
lunedì 20 marzo Vini Passiti
lunedì 27 marzo Funzioni Sommelier
lunedì 3 aprile Spumanti
lunedì 8 maggio Birra
lunedì 15 maggio Distillati
martedì 16 maggio Legislazione
martedì 23 maggio Autoverifica
sabato 27 maggio Visita Cantina
Ogni
lezione tre vini in degustazione, guidate da esperti Sommelier abilitati
Tanti
relatori diversi vi guideranno alla scoperta di un mondo, che solo alla fine
del percorso, comprenderemo essere un... Universo!
Tanta
conoscenza, tanta professionalità ed un modo nuovo di condividere una
esperienza che rimarrà per tutti unica.
Nessun
requisito necessario, se non il desiderio di conoscere, di crescere insieme,
per diventare tutti Sommelier.
Contemporaneamente
al nuovo primo livello, diamo inizio all'ultimo atto di chi, nel gennaio 2016,
ha intrapreso la strada per diventare sommelier. Parte quindi parallelamente
il terzo livello che, a giugno, diplomerà tanti nuovi e motivati sommelier
AIS!
Due
corsi in contemporanea!
Per info
ed iscrizioni contattare:
Delegato
Massimo Iafrate 3202687608
Ufficio
Ais Abruzzo 0854503074
E'
possibile inviare una mail agli indirizzi di posta elettronica:
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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Aperte le iscrizioni al Corso di avvicinamento al Vino
che inizierà a marzo presso il punto vendita di Fattoria Teatina.
Quattro incontri con degustazioni e spero tanta
allegria.
A questo link troverete la locandina e qui
il programma. Chi volesse ulteriori info può scrivermi qui o chiamarmi al
3498075274.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Circolo Culinario Cuochi Pasticcioni
Le nostre prossime
iniziative
Il programma dei mesi futuri
- Le iscrizioni sono aperte
Venerdì 10 marzo
Cena Aperitivo itinerante a Villa Cicchi (AP) con
Cesare Catà sul tema "Arianna, Euridice e le altre. Meraviglie del
femminile nei miti greci"
Appuntamento dalle ore
19,00. Una nuova avventura dei Cuochi
Pasticcioni in collaborazione con l'Associazione "Viandante", con
guida Cesare Catà. Passeggiando nelle meravigliose stanze di Villa Cicchi
(Frazione Rosara - Ascoli Piceno) il Professore ci racconterà e affabulerà
sul tema "Arianna, Euridice e le altre: meraviglie del femminile nei
miti greci". In ogni stanza un intervento.
E in ogni stanza una
degustazione enogastronomica: si inizia con i Formaggi Fontegranne (sigaro di
capra e caciomagno), fantasia di frittini ascolani, focacce di hummus di
piselli e ceci. Poi timballino ascolano. Per finire biscottini e crostate.
In abbinamento i prestigiosi
vini di un giovane produttore di Rotella Simone Fedeli che ci proporrà due
novità della sua azienda "Le Casette": il Marche Bianco
"L'Innominato" (un uvaggio Incrocio Manzoni) e un Rosso Piceno, il "Colle
Pigna". Per finire Vino cotto.
Contributo di partecipazione
€ 25,00 (Bambini dai 10 ai 20 euro
secondo l’età!)
Villa Cicchi si trova al
seguente indirizzo: Via Salaria Superiore, 137, 63100 Abbazia di Rosara
Ascoli Piceno
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336638020
Sabato 18 marzo Cena con Peppecotto e Maurizio Digiuni. "Attenti a quei
due!". Nella Cantina di Terra Fageto a Pedaso. Per partecipare € 30,00
Sabato 25 marzo Cena peritivo in cantina con Cesare Catà
Sabato 1 aprile Cena di Gala al complesso "La Ginestra" di Montelparo con
Enrico Mazzaroni Chef del Tiglio e i vini dell'Azienda di Gabriele Vitali. Un
saluto e un abbraccio corale dalla Val d'Aso a Enrico che si appresta a
trasferirsi a Porto Recanati
Sabato 8 aprile nuova Cena con Delitto con il gruppo teatrale "Pozzaìbè"
alla Cantina Siliquini di Castel di Lama. Per partecipare € 25,00
I viaggi stellari
22 e 23 aprile
Sabato visita di una cantina in Romagna con spuntino. A sera cena di gala al
Ristorante San Domenico di Imola (2 stelle Michelin) e pernottamento.
Domenica pranzo da "Guido" di Rimini (una stella Michelin). Per
partecipare € 260,00
30 aprile e 1 maggio Ristorante Vissani (due stelle Michelin) e Città
d'Arte in Umbria. Per partecipare € 225,00. I bambini fino a 10 anni da
Vissani sono ospiti e quindi per loro (secondo l'età) quota di partecipazione
da 40 a 75 €
2 e 3 giugno
Venerdì visita di una cantina in Veneto con spuntino. A sera cena di Gala
alla "Peca" di Lonigo (2 stelle Michelin) e pernottamento. Sabato
pranzo al "Miramonti l'altro" di Concesio (2 stelle Michelin). Per
partecipare € 260,00
Se avete suggerimenti o
richieste dialogate con noi
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
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Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
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sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
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riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
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2) Aggiungere alla
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in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
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La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
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Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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“DONNE, VINO E MOTORI”: SUCCESSO PER LA 1ª
FESTA NAZIONALE DEL 4 MARZO
IN ABRUZZO VINO E NATURA AL MIGLIANICO GOLF
Si è celebrata lo scorso 4 marzo in 12 regioni d’Italia la prima festa diffusa
dell’associazione nazionale Le Donne del Vino. Il tema
scelto per l’evento è stato “Donne, vino e motori” e la delegazione abruzzese
ha optato per una versione green scegliendo i golf car elettrici del
Miglianico Golf & Country Club (Ch), tra i più importanti circoli d’Italia e sede di tornei internazionali. In questo armonioso ambiente sono stati degustati vini
rigorosamente autoctoni di 10 cantine: Valle Martello, Cantine Mucci, Tenuta I Fauri,
Cantine Bosco Nestore, Chiusa Grande, Stefania Pepe, Vini Mastrangelo,
Cantina Di Biase, Codice Citra e Rabottini.
Durante l’evento è stato dato risalto al ruolo delle produttrici
e delle figure affini al settore vitivinicolo. “Oggi le titolari di aziende
vitivinicole sono circa il 30% del mondo produttivo”. Spiega Jenny Viant Gómez, responsabile regionale
dell’associazione, facendo riferimento ai dati dell’Osservatorio “Donne e
Vino” dell’università Luiss. Presenti alla manifestazione le produttrici e
rappresentanti d’azienda: Katia
Masci, Aurelia Elisa Mucci, Stefania Bosco, Ilaria D’Eusanio, Martina Danelli
Mastrangelo, Lia Di Biase, Simona D’Alicarnaso, la sommelier Valentina
Bianconi e il
giornalista Gianluca
Marchesani che ha
moderato il “Salotto con Le Donne del Vino”. Assenti a causa della partecipazione all’evento
milanese enogastronomico Identità Golose (selezione Wine Hunter): Valentina Di Camillo e Isabella
Iezzi.
“La festa de Le Donne del Vino, ideata dalla
presidente nazionale Donatella
Cinelli Colombini, è stata concepita per rendere sempre più protagonista il
comparto del vino al femminile, fatto da una filiera che va dalle
consumatrici, sempre più attente, alle produttrici, passando per le
ristoratrici, le sommelier, le enotecarie e le giornaliste di settore. Le
aziende al femminile ricavano
oltre la metà del proprio business nei mercati esteri, esportano il
52%. La quota di vino con denominazione Doc-Docg ammonta al 69%
dimostrando così un deciso orientamento verso la qualità; inoltre, si osserva
una forte attenzione per l’ambiente, da cui che il 27% produca biologico
o biodinamico”, conclude Viant
Gómez.
Alla degustazione degli autoctoni abruzzesi de Le
Donne del Vino d’Abruzzo ha fatto seguito l’assaggio di una selezione di prodotti curata dal
Ristorante Cantina Ferrara. Sono state sorteggiate due cene complete, per 2
persone, offerte da Zunica 1880 e Caldora Punta Vallevò.
Le Donne del Vino d’Abruzzo sono: Jenny Viant Gómez delegata regionale,
giornalista. Le produttrici Katia Masci-Valle Martello,Valentina Di
Camillo-Tenuta I Fauri, Stefania Bosco-Bosco Nestore, Marina
Cvetic-Masciarelli, Maria Elena Carulli-Terre di Poggio, Martina Danelli
Mastrangelo-Vini Mastrangelo, Aurelia Elisa Mucci-Cantine Mucci, Emilia
Monti-Vini Monti, Marina Orlandi Contucci Ponno-Orlandi Contucci Ponno,
Ersilia Di Biase-Cantina Di Biase, Stefania Pepe-Az.Agricola Stefania Pepe e
Isabella Iezzi-Rabottini. Le esponenti di azienda Simona D'Alicarnaso-Citra e
Ilaria D'Eusanio-Chiusa Grande. Le ristoratrici Vilma e Nadia
Moscardi-Ristorante Elodia. Le giornaliste Cristina Mosca e Lisa De
Leonardis. Le sommelier Graziella di Berardino, Lucia Cruccolini, Valentina
Bianconi e Serena Trolla; l'export manager Anna Glotova.
Associazione Le Donne del Vino - Abruzzo
delegata regionale Jenny
Viant Gomez
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“Cielo in rosa”: a Pescara vino e volo al femminile
Sodalizio tra Donne del Vino
Abruzzo e l’Aeroclub di Pescara “Raffaele Breda”. 11 e 12
marzo voli panoramici e brindisi con i vini delle produttrici abruzzesi.
Dopo il successo delle precedenti edizioni si rinnova la
partnership tra la delegazione abruzzese dell’associazione nazionale Le Donne
del Vino e l’Aeroclub di Pescara “Raffaele Breda”. Grazie a
questa collaborazione nei giorni 11 e 12 marzo sarà possibile effettuare voli
panoramici sui cieli di Pescara e dintorni a bordo di velivoli pilotati da
piloti esperti. All’atterraggio è previsto un brindisi con i vini delle
produttrici abruzzesi. L’evento è rivolto alle winelover, agli
eno-appassionati e agli amanti del volo.
“Cielo in Rosa” costituirà un’occasione per visitare
l’hangar dell’Aeroclub e ammirare da vicino l’affascinante mondo del volo;
che ha in comune con quello del vino un coinvolgimento limitato delle donne.
“Oggi le titolari di aziende vitivinicole sono circa il 30% del mondo
produttivo”. Spiega Jenny
Viant Gómez, responsabile regionale dell’associazione, facendo
riferimento ai dati dell’Osservatorio “Donne e Vino” dell’università Luiss.
“Il 43% delle produttrici ha almeno la laurea e il 15% anche un diploma post
universitario. Come le donne di qualsiasi altro settore sono alle prese con
la difficoltà di conciliare lavoro-famiglia. Le aziende al femminile ricavano
oltre la metà del proprio business nei mercati esteri, esportano il 52%. La
quota di vino con denominazione Doc-Docg ammonta al 69% dimostrando così un
deciso orientamento verso la qualità; inoltre, si osserva una forte
attenzione per l’ambiente, da cui che il 27% produca biologico o
biodinamico”, conclude Viant
Gómez.
Il presidente dell’Aeroclub di Pescara Cristiano
D’Ortenzio nell’approfondire i dati relativi al mondo del volo al
femminile sottolinea che: “Su 50 soci dell’Aeroclub solo 10 sono donne. L’idea di
aprirci al mondo enologico nasce dalla considerazione che ogni volta che
andiamo in gruppo in altri luoghi portiamo sempre il vino del nostro
territorio. Allora, perché non rafforzare questo sodalizio vincente?”.
L’unione tra Donne del Vino Abruzzo e Aeroclub, va oltre
gli schemi dei festeggiamenti dell’8 marzo, e rappresenta l’occasione per
alzare i calici e brindare a un “Cielo in rosa”, dai molteplici
significati e simbolicamente dedicato a tutte le donne del pianeta.
Info, costi e prenotazione: info@aeroclubpescara.it
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Rosso
Conero, vino rosso marino/3. Le verticali: Sassi Neri di Le Terrazze, Cumaro
di Umani Ronchi, Nerone di Terre Cortesi-Moncaro di Riccardo Farchioni
Tre tappe
per tre verticali di Conero Riserva. La viticoltura marchigiana in rosso in
tutto il suom splendore
Rosso
Conero, vino rosso marino/4. Le verticali: Conero Riserva Dorico, Moroder e
Conero Riserva Rosso Agontano, Garofoli di Riccardo Farchioni
Ancora
due verticali per due punte di diamante della viticoltura marchigiana protesa
sull'Adriatico
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Brunello di Montalcino 2012:
un'annata di luce che non ha escluso le ombre. Prima parte di
Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - L’attesa fremente riservata alla edizione
2017 di Benvenuto Brunello era dovuta al fatto che già da tempo si
rincorrevano voci insistenti circa la straordinaria (inattesa?) qualità della
vendemmia 2012, una vendemmia che in tutto il resto della Toscana,
peraltro, non aveva sortito meraviglie
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Seconda parte di
Fernando Pardini
Continua la sarabanda delle note di degustazione alle prese
con i dialettici Brunello di Montalcino 2012, frutto dell'esperienza
vissuta a Benvenuto Brunello 2017
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Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il vero la prima tappa del lungo viaggio in
macchina è stata Eguisheim, piccolo e carinissimo paese medievale nel cuore
dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria per la bellezza del paesaggio e
per le specialità enogastronomiche locali, su tutti il foie gras e i
particolari vini dalla bassa gradazione
Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte seconda di Leonardo Mazzanti
Svegliarsi alla periferia di Epernay, accarezzati dal
sole di una fresca mattina mirando la campagna e le vigne circostanti ancora
scintillanti di rugiada, ti mette dell’umore giusto per affrontare un’altra
“dura” giornata, senza perdere l’occasione di fare due passi in centro,
specialmente lungo la Avenue de Champagne
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L'Anteprima
Bardolino e Chiaretto offre un anticipo di primaveraLeggi tutto
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Ritorna la Settimana della Birra Artigianale: in tutta Italia dal 6 al
12 marzo - Continua →
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Eccoci così arrivati alla vigilia della decima edizione di
Terre di Toscana, che si svolgerà da sabato a lunedì nelle belle sale
dell'Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore. Un evento culto al quale
non si può mancare
Orgoglio Vernaccia di San Gimignano, vino bianco
delle colline che guarda al mare di Riccardo Farchioni
SAN GIMIGNANO (SI) - Orgoglio Vernaccia San Gimignano.
Questo viene in mente ogni anno in occasione della presentazione delle
nuove annate, corredata come sempre da sontuosa degustazione nella
meravigliosa sala Dante del Palazzo dei Priori del borgo toscano
(seguirà report, naturalmente)
Lucca Biodinamica: per crederci (e crescere) assieme di
Lorenzo Coli
Galeotto fu il pranzo di ferragosto del 2013 da Gabriele Da
Prato in quel di Podere Còncori, con Saverio Petrilli (Tenuta di
Valgiano) e Giuseppe Ferrua (Fabbrica di San Martino). I tre, amici di
lungo corso, dopo grandi libagioni e senza aver lesinato sul vino,
decisero che era venuto il momento di puntare l'attenzione sul fatto
che in Lucchesia era in corso una crescita esponenziale di agricoltori
che avevano sposato (o stavano per sposare) la pratica agronomica del
biologico o del biodinamico
Tra profumi, spartiti, colori e note, AIS Veneto racconta
il vino della regione
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Sorgente del vino live dall'11 al 13 marzo 2017 a Piacenza Expo Continua→
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Riparte in Italia la lunga lista di appuntamenti per gli amanti del
vino - Continua →
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SPECIALE Identità Golose Milano - Continua →
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Vi piace il sushi e volete
saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa
specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z. Continua >
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È finalmente tra noi l’App di Slow
Wine 2017!
Vi abbiamo fatto penare, lo sappiamo. L’attesa
è finalmente conclusa, è finalmente online la nostra App di Slow Wine 2017 - LEGGI
TUTTO
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Fattoria La
Valentina – Visita in cantina
Vallerosa Bonci: in azienda con il
produttore del Verdicchio
ORANGE WINE
D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo
Valentini: appunti di longevità
Cantina
Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta
LA GRANDE
BORGOGNA
VIN DE
GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA
TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La
Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla
scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50
vendemmie di Emidio Pepe
Verticale
RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO
"LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione
Casale Marramiero
No
Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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ViaGGio a
caserta – 04/03/2017
Le
delegazioni AIS Chieti e Vasto Val di Sangro organizzano una visita alla
Reggia di Caserta, poi saranno ospiti di una cantina della zona con
degustazione e pranzo. A seguire visita all’Enoteca storica “La Botte”.
Per
informazioni sul programma completo e costi contattare le delegate AIS Angela
Di Lello 3913803033 oppure Marianna Benvenuto 3274658752
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
5) La Domenica
sconfinante alla conquista della Riviera del Conero con mille profumi e
sapori
Azienda agricola Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca
Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
#fuoriportisti, siete pronti all'estrema avventura, travalicante i
confini regionali?!?
E'
arrivato il momento del #fuoriporta in
trasferta, verso le pendici del monte Conero, a scoprire quanto possono
essere versatili le uve di Montepulciano.
Partiremo
alle 8,15, dell'Acquasanta a L’Aquila e ci dirigeremo verso Candia, la più
popolosa frazione di Ancona. Nell'Azienda Agricola Piantate Lunghe, sarà l'aquilano
"doc" Nicola Splendiani ad accoglierci, con la sua interpretazione
di Rosso Conero. Visiteremo i vigneti collinari dolcemente digradanti, con
una perfetta esposizione a sud, carichi di Montepulciano e di una piccola
percentuale di Sangiovese.
Dopo la
visita e la degustazione ci sposteremo nell'Agriturismo La Rocca Verde,
ospiti di Marco Maurizi: un connubio sensazionale di tipicità e produzione
artigianale con cucina ricercata e rigorosamente bio.
Sarà
una lunga domenica, mettetevi comodi, iniziate a sognare e, poi, godetevi il
#fuoriporta!
Il
costo dell'escursione è di 70 euro e comprende viaggio in pullman, visita in
azienda con degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e
prenotazioni in pvt o al 3461798955 – 3401025772 e per mail a
unadomenicafuoriporta@gmail.com dal piazzale dello stadio
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
#fuoriportisti, siete pronti all'estrema avventura, travalicante i
confini regionali?!?
E' arrivato
il momento del #fuoriporta in trasferta, verso le pendici del monte Conero, a scoprire
quanto possono essere versatili le uve di Montepulciano.
Partiremo
alle 8,15, da piazza Torlonia ad Avezzano e ci dirigeremo verso Candia, la
più popolosa frazione di Ancona. Nell'Azienda Agricola Piantate Lunghe, sarà
l'aquilano "doc" Nicola Splendiani ad accoglierci, con la sua
interpretazione di Rosso Conero. Visiteremo i vigneti collinari dolcemente
digradanti, con una perfetta esposizione a sud, carichi di Montepulciano e di
una piccola percentuale di Sangiovese.
Dopo la
visita e la degustazione ci sposteremo nell'Agriturismo La Rocca Verde,
ospiti di Marco Maurizi: un connubio sensazionale di tipicità e produzione
artigianale con cucina ricercata e rigorosamente bio.
Sarà
una lunga domenica, mettetevi comodi, iniziate a sognare e, poi, godetevi il
#fuoriporta!
Il
costo dell'escursione è di 70 euro e comprende viaggio in pullman, visita in
azienda con degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e
prenotazioni in pvt o al 3461798955 – 3401025772 e per mail a
unadomenicafuoriporta@gmail.com.
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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Visita all’azienDa Velenosi.
sabato 11 marzo 2017 - ore
10,30
Via dei Biancospini, 11 -
Ascoli Piceno
Un punto di partenza per
scoprire i vini delle Marche.
Previsto servizio autobus
con partenza alle ore 08,30 dal terminal di Vasto.
Informazioni e prenotazioni
alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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tour al VinitalY Di Verona
Domenica 9 aprile 2017
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara
Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in
fiera a Verona (intera giornata per la vi-
sita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in ristorante
tipico.
lunedì 10 aprile 2017
Ore 08,30 trasferimento in
fiera (per gli accompagnatori possibilità
di mattinata libera in
città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto di
arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e
260,00 (comprendente: viaggio A.R. in
pullman, sistemazione in
Hotel in camera doppia, cena in ristorante
tipico, prima colazione,
biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento camera singola €
50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 20 marzo 2017
al proprio delegato di zona
con versamento di € 50,00 di acconto.
Per informazioni contattare
la segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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La delegazione Fisar L'Aquila Sede Avezzano organizza due giornate al VINITALY, la più importante manifestazione
italiana del mondo del vino. Come al solito andremo in autobus per
approfittare di un viaggio rilassato e sollevarci dai problemi di parcheggio
e di etilometri.
Programma:
Lunedì 10 Aprile
- ore 3:00 partenza da Chieti (Piazzale Tricalle)
- ore 4:00 partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
- ore 5:00 partenza da Teramo (Centro Commerciale Gran
Sasso)
- ore 11:00 arrivo al Vinitaly (Intera giornata per la
visita)
- ore 18:30 trasferimento e sistemazione in Hotel
Martedì 11 Aprile
- ore 9:00 trasferimento in Fiera
- Possibilità di visitare la
Cappella degli Scrovegni e l'Orto Botanico a Padova, prenotazione obbligatoria.
Contattare Anna 3925397223
- ore 17:30 partenza per rientro
Quota di partecipazione €120,00.
La quota comprende: viaggio A/R in
autobus, sistemazione in Hotel in camera doppia, prima colazione, cena in
Hotel.
La quota non comprende: biglietto
d'ingresso al Vinitaly, biglietto d'ingresso Cappella degli Scrovegni e Orto
Botanico.
Supplemento camera singola € 20,00
Posti disponibili: 40
Il viaggio si effettuerà solo al
raggiungimento di un minimo di 35 partecipanti.
Biglietto d'ingresso al Vinitaly: I
Soci Fisar L'Aquila Sede Avezzano hanno
la possibilità di acquistare i biglietti giornalieri per la manifestazione al
prezzo ridotto di 38,00€ anziché di 80,00€ in biglietteria.
Tutti i Soci che vorranno usufruire
della riduzione dovranno acquistare il biglietto tramite la Delegazione Fisar
L'Aquila che si occuperà di raccogliere le richieste.
Vista la gestione articolata per
l’emissione dei biglietti, sarà possibile gestire solamente gli ordini che
perverranno entro il 24 MARZO 2017.
Per info e prenotazioni: aquila@fisar.com
Prenotazione del viaggio
obbligatoria entro il 20 Marzo2017, con versamento di € 50,00 di acconto, al
Delegato o tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome anticipo viaggio Vinitaly.
Per info e prenotazioni: Anna
3925397223 - Germano 3388908674 - email: aquila@fisar.com
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martedì 7 marzo 2017
CdG NEWS n.06/2017
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