Pizza, Cerasuoli di Chieti & SOLIDARIETÀ per AMATRICE
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01/03/2017
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14.30/17.30
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Il Casale delle Querce - Contrada Casali, 86 - Nocciano
(PE)
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ai“s”upplementari
la
potatura: incontro in vigna
Quota di
partecipazione €.25,00.
Prenotazioni
alla segreteria AIS Abruzzo
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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03/03/2017
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20.00
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Casa Oliveto - Via Santa Lucia 94, Spoltore (Pe)
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INSCENA TEATRO&TAPAS
Un perfetto
connubio tra cibo e arte.
Un'idea
singolare e bizzarra quella di far sposare i cibi della Green chef Cinzia
Mancini con la scena dell'attrice Maria Pilar Peréz Aspa.
Una serata
in compagnia di donne che si interpretano creando un'insolita sinergia:
piatti che descrivono il racconto autobiografico della grande scrittrice e
regista francese Marguerite Duras, donna scomoda, dalle parole forti, che
parla di amore, di stupidità umana, della scrittura, di se stessa.
Una
matrioska fatta di donne che si raccontano attraverso la propria arte, ognuna
a suo modo.
Per
partecipare è richiesta la prenotazione.
Numero
chiuso fino ad un massimo di 30 partecipanti.
Per
informazioni sull'evento contattateci tramite email: info@casaoliveto.it
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03/03/2017
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20.00
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Ristorante Pizzeria Antico Lago - Via Roma 25/A - Avezzano
(AQ)
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Cinque
Cerasuolo… Che Pizza!
Ma che è!?
Rosso… Bianco… Rosato?
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e… simpatizzanti
amatori!
Alla
scoperta di cinque Cerasuolo d’Abruzzo DOC profondamente
diversi,
specchio di un territorio, figli dell’uomo che li ha modellati. Li
scopriremo, uno ad uno, abbinandoli alla pizza del nostro amico e Sommelier
Alessandro! Quattro tipologie di pizze, ed una “Amatriciana”, per parlare di
un vino poco conosciuto, spesso … incompreso.
Quota di
partecipazione €.20,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS Massimo Iafrate 3202687608.
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03/03/2017
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20.00
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AGRIT. FATTORIA DI LEOPOLDO – C.DA FOGGETTA –
PINETO (TE) - tel e fax 0859493330 -3407015068
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“Il baccalà della Quaresima”
Menù
Antipasti: “Baccalà alla
mediterranea; Polenta con crema di peperoni e baccalà; Filetti di baccalà”
Primi: “Gnocchetti di pane,
ceci e baccalà al profumo di maggiorana” “Tagliatelle di grano Solina al sugo
di baccalà”
Secondo: “Baccalà con
patate”
Dessert: “Coppetta di
ricotta al pistacchio”
Il costo a persona è di €
26,00 vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
Buona Salute a Tutti
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05/03/2017
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12.00
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Locanda del Barone - Caramanico Terme (PE)
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Conviviale con il Maiale Nero d'Abruzzo
Da ormai 11
anni celebriamo il nostro maiale nero, chiacchierando e discutendo su questa
razza che ha ormai tutti i requisiti per il riconoscimento di razza
regionale.
L'appuntamento
è per domenica 5 marzo, accompagnati con un buon aperitivo norcino,
discuteremo dei progressi fatti dall'associazione "Maiale Nero
d'Abruzzo" e, con ospiti qualificati, parleremo delle caratteristiche
tipiche di questa carne. Seguirà il pranzo conviviale a base di:
- Tortino di
verza, pancetta e porri croccanti
- Piancozze di
grano solina alla piperchia
- Lombo di
maiale nero su crema di cipolle Di Fara Filorum Petri, patate e insalata
- Pizza doce
I vini sono
offerti dalla Cantina Rosa Rubra
di Pietranico
Prezzo per
i soci € 25, per gli aspiranti € 28
Prenotazioni
presso La Locanda del Barone al 08592584.
Tutti i
dettagli sulla locandina (clicca)
A presto !
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06/03/2017
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18.00
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Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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la
VernaCCia di oristano
i lieviti
di superficie: alla scoperta di un universo profumato
Manuela
Cornelii racconta la magia della flor.
Prenotazioni
alla segreteria AIS Abruzzo
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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08/03/2017
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20.00
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Dora Sarchese Vini - C.da Caldari Stazione 65, Ortona (CH)
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DONNA DORA – CENA E
SERATA DANZANTE
Pronti per un nuovo evento a #CasaDora...
una raffinata e divertente cena nella serata dell'otto Marzo!
L'abbiamo voluta chiamare #DonnaDora perché Nonna Dora
è il cuore e l'anima della nostra cantina che da lei ne prende il nome, la
forza e la passione per la vita!
info costi e prenotazioni tel: 9031249 mail: sarchesedora@tin.it
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09/03/2017
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19.00
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RIST.
GUERINUCCIO – CELANO (AQ)
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TIGNANELLO IN VERTICALE.
Tignanello
è il nome del vino dell’azienda vitivinicola Marchese Antinori che è
considerato il precursore degli attuali SuperTuscan.
Vincitore
di numerosi e importanti premi, è tuttora uno dei più prestigiosi vini
italiani.
Sarà lui,
il “Tignanello”, il protagonista di una storica verticale organizzata dalla Fisar
L'Aquila Sede Avezzano
L’evento è
stato organizzato in collaborazione con le prestigiose cantine Marchesi
Antinori che hanno permesso la partecipazione straordinaria di Paolo Nardo,
enologo Antinori che cura insieme al suo staff le tenute Tignanello, Solaia e
Badia a Passignano.
Sarà lui
che guiderà l’assaggio di 5 diverse annate, direttamente dall’azienda: 2001,
2004, 2007, 2010, 2013.
AI termine della Degustazione, sarà il momento della cucina
proposta dal Ristorante Guerrinuccio per una
cena elegante abbinata ai vini della famiglia Antinori.
Programma:
-Ore 19:00 Inizio Verticale
-Ore 20:45 Termine Verticale
-Ore 21:00 Cena
Il contributo di partecipazione è fissato in € 85,00
per i soci, € 90,00 per i non soci.
Posti disponibili: 35
Prenotazione obbligatoria entro il 28 Febbraio 2017
Vista la particolarità dell’evento e l’esiguità dei posti
disponibili, i soci (ed i loro accompagnatori) avranno la priorità e,
comunque, le iscrizioni saranno accolte in ordine strettamente cronologico.
Al momento del raggiungimento del numero massimo previsto,
gli interessati, per bloccare la prenotazione dovranno versare un acconto di
€ 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome Anticipo degustazione Tignanello.
Tale anticipo, in caso di rinuncia, verrà restituito solo
nel caso di avvenuta sostituzione.
Per info e prenotazioni: Marcello 3384258348 - Germano 3388908674
- email: aquila@fisar.com
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09/03/2017
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20.00
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Fermento Vini e Salumi - Via Falcone e Borsellino, 20 - Pescara
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ETNA-LANGHE-BORGOGNA – LA SOTTILELINEA
ROSSA
La
definizione di “Borgogna del Mediterraneo” e il paragone con le Langhe sono i
riferimenti più spesi per descrivere il territorio dell’Etna.
Esiste
davvero una sottile linea rossa tra i vini provenienti da questi tre terroir?
E se è così, con quali affinità e divergenze?
Potremo
rispondere a queste e ad altre domande grazie alla degustazione comparativa
di sei vini scelti tra le migliori interpretazioni territoriali:
1.
Etna
Rosso Guardiola 2007 Tenuta delle Terre Nere
2.
Etna
Rosso Vinupetra 2006 I Vigneri
3.
Barolo
Paiagallo 2011 G. Canonica
4.
Barolo
Bricco Boschis Riserva Vigna San Giuseppe 2008 Cavallotto
5.
Bourgogne
2014 Domaine Chicotot
6. Gevrey
Chambertin 2010 Domaine Duband
Oppure potremmo dimenticare quali erano le domande...
C'è anche da mangiare? Certo, per quello Fabio è già in
Fermento!
Il costo è di 40 euro.
L'evento è soltanto su prenotazione a: lafillossera@gmail.com
3296142870 (anche whatsapp)
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10/03/2017
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19.30
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Altrobere
- Viale Sant’Antonio, 32 - Sulmona (AQ)
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Variazioni di neBBiolo
Degustazione tecnica del
principe dei vitigni lombardo piemontesi.
Prenotazione obbligatoria,
posti limitati.
Quota di partecipazione da
definire.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Massimo Maiorano 320.0481198 oppure allo 0864.212785.
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11/03/2017
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20.30
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VILLA PARDI - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario
del Volto Santo) - Manoppello (PE)
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Luci nella palude - CronoCena con Delitto
Cronosfera
è lieta di invitarvi ad assaporare le calde atmosfere della Louisiana. Si
viaggerà nel tempo agli anni '50, ospiti di una New Orleans in cui
riecheggiano le suadenti note di un malinconico blues.
L'elegante
Villa Pardi si trasformerà in Villa Arcadia, residenza del grande attore
teatrale Sebastian Kane, la cui carriera è stata bruscamente interrotta... Un
mistero oscuro circonda questo eccentrico personaggio che preferisce la
compagnia delle sue opere d'arte a quella delle persone. Cosa avrà condotto
l'ispettrice Vanessa McCorman della Polizia di New Orleans alla sua porta?
Viaggiate
nel Tempo e preparatevi ad un'indimenticabile avventura!
Contribuite
a creare l'atmosfera vintage indossando abiti anni '50 o anche solo un
accessorio tipico di quell'epoca!
MENÙ
ANTIPASTO
Peperoni
farciti,
Parmigianina
di zucchine,
Pallotte
broccoli e fagioli.
PRIMO
Lasagna di
melanzane.
SECONDO
Maialino
alle mele con radicchio grigliato.
DOLCE
Torta
profumata alla Sambuca con cioccolato in scaglie.
CAFF È E
BEVANDE
Disponibili
su richiesta varianti vegetariane e senza glutine.
INFO
Cena +
Spettacolo: € 35,00
Orario di
ingresso: 20:30
Inizio
spettacolo: 21:00
(si
raccomanda la puntualità)
Per
l'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro il venerdì,
al numero: 3357877672 o info@cronosfera.it
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16/03/2017
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20.00
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Hollywood Party - Via Pile 19/A - L’Aquila
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un BiCChiere di Minerale
Dopo gli appuntamenti
dedicati al riconoscimento di sentori di erbe aromatiche e spezie,
continuiamo il nostro percorso di approfondimento con il mistero e il fascino
della mineralità nel vino. Il viaggio degli
aperitivi aromatici
continua… e una volta che hai cominciato è difficile fermarti. Vi aspettiamo!
Quota di partecipazione €.
20,00.
Info e prenotazioni alla
delegata AIS Serenella Di Battista 348.4804773 oppure ais.laquila@gmail.com.
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30/03/2017
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19.30
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Ristorante-Vineria
Scuderie Savini - Via Antica Cattedrale, 20 - Teramo
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il ProsCiutto di san daniele
ed i Vini dell’azienda fantinel
Secondo la filosofia della
Famiglia Fantinel il buon vino ha bisogno di essere accompagnato da buon
cibo, per esempio il “vero” San Daniele come quello prodotto nell’azienda di
famiglia, dove i prosciutti vengono lasciati maturare lentamente in modo
tradizionale per almeno 12 mesi. Ad accompagnarci nel racconto del territorio
e dei prodotti aziendali, direttamente dal Friuli, il responsabile Italia,
Sig. Andrea Tammone. A coronare, due piatti, preparati dalla cucina delle
Scuderie Savini, con il prosciutto di San Daniele DOP.
Quota di partecipazione
€. 23,00 (soci AIS €. 18,00).
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Antonio Iannetti 333.3344913 oppure Marco Capretta
393.4857711 oppure Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103.
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30/03/2017
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18.00
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Bollicine Meeting Room – VIA TRENTO 117 - PESCARA
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deGustazione
delle Colline teraMane
Degustazione
a banchi d’assaggio delle aziende delle Colline Teramane: presenti oltre 20
cantine con i relativi produttori.
Quota
di partecipazione €. 15,00 (in prevendita c/o Bollicine €. 10,00).
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31/03/2017
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20.30
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Ristorante
Madonna delle Vigne - Via Sant’Angelo, 19 - Celano (AQ)
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si fa Presto a dire…
MontePulCiano!
Il Montepulciano e le sue
declinazioni in acciaio, pietra, anfora o barrique: è sempre lo stesso vino?
Dalla Storia fino ai giorni
nostri alla scoperta delle differenze e delle vicinanze di un vino che
incarna il nostro Abruzzo, ma che parla idiomi assolutamente diversi.
Scopriamoli insieme, singolarmente, per ritrovare insieme cosa li lega, cosa
li divide. L’istrionico Sandro e la cucina del suo ristorante, saranno i
compagni ideali per un viaggio così particolare, così inconsueto.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione €.
45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e prenotazioni
obbligatorie entro il 27 marzo 2017 al delegato AIS Massimo Iafrate
320.2687608.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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11/03/2017
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Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al
Mare (CH)
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seminario
comunicazione e proGrammazione DiDattica
Per
informazioni rivolgersi alla segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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13/03/2017
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19.00/22.00
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"V'incanto" - Via Turano, 10b - Carsoli (Aq).
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Sono aperte
le iscrizioni al Corso di qualificazione professionale per
Sommelier a Carsoli, organizzato dalla Fisar
L'Aquila Sede Avezzano.
Il corso di primo livello è dedicato alla
degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con
degustazione vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN
DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al termine di ogni lezione si degusteranno almeno
tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si concluderà con un test finale
scritto, e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Seguirà (data da definirsi), il secondo livello
dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della Francia, della
Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo. Anche il
secondo livello si concluderà con un test scritto ed il rilascio
dell’attestato di partecipazione.
Il terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento
cibo-vino, che è la funzione più importante del sommelier, con lezioni
teorico/pratiche che consisteranno in cene e degustazioni di prodotti
particolari, suddivisi per categorie merceologiche, in abbinamento.
All’esito del terzo livello si terrà l’esame per
ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40
domande, tra le quali 3 menù cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il
programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in
centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.
Il
diploma di sommelier FISAR è riconosciuto in tutto il territorio nazionale.
Il titolo è riconosciuto anche all'estero (salvo
nei paesi dove tale qualifica può essere vincolata ad una normativa nazionale
e/o professionale specifica) in quanto la FISAR è giuridicamente riconosciuta
dal ministero italiano con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001.
Tutte le
lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il
costo del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere
corrisposto al massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i
soggetti al di sotto dei 25 anni) per la tessera associativa
FISAR, che dà diritto a ricevere la Rivista http://
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio,
per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare Angela:
3288547210, Daniele: 3465420958 , oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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20/03/2017
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21.00/23.30
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Malto&co - Via degli Agostiniani 10 - Chieti
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In
collaborazione con il pub Malto&Co, Unione Degustatori Birre organizza un
corso
di degustazione di birre a partire dal 20 marzo e termine
indicativo 3 luglio, il lunedì con orario 21:00 - 23:30.
Un percorso
didattico di 14 lezioni (ciascuna con degustazione guidata di tre birre) ed
un esame finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o
“Degustatore” in base al punteggio ottenuto.
I docenti
saranno: degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Verranno
fornite dispense e materiale didattico.
Costo 300
euro. Posti limitati!
Prenotazione
con acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario:
IBAN:
IT71J0760113500001035697851
(Specificare nella causale “Corso Chieti Cognome” e mandare
una mail a marche-abruzzo@udbirre.it con nome e cognome)
Restante importo (200 euro) da presentare alla prima
lezione.
Le date esatte delle lezioni saranno visualizzabili a
breve!
Per ulteriori informazioni potete contattare i seguenti
numeri:
Antonino 3382744691 - Adriano 3208827225
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Hotel Villa Medici - Contrada Santa Calcagna, snc, Treglio (CH)
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NUOVO CORSO AIS CHIETI
Vuoi diventare anche tu un
Sommelier ed entrare a far parte della grande famiglia Ais? Il 16 Febbraio
avrà inizio il Primo Livello del Corso di qualificazione per Sommelier, vieni
ad iscriverti dalle 19:30 in poi, per approfondire con noi la tua passione
per il vino ed il buon bere.
Le lezioni si
svolgeranno, secondo il calendario, dalle ore 20:00 alle 22:00.
▪16.02
Presentazione del corso
▪23.02 Viticoltura
▪02.03 Enologia 1
▪09.03 Enologia 2
▪16.03 Esame Visivo
▪23.03 Esame olfattivo
▪30.03 Esame Gusto-olfattivo
▪06.04 Spumanti
▪20.04 Vini Passiti
▪04.05 Legislazione
▪11.05 Birra
▪18.05 Distillati
▪25.05 Le funzioni del Sommelier
▪26.05 Visita in una cantina
▪01.06 Autoverifica
Per qualunque
info contattaci
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20.00/22.15
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HOTEL OLIMPIA – AVEZZANO (AQ)
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CORSO SOMMELIER AIS
Come ogni inizio anno noi della Delegazione AIS
Marsica siamo pronti a far partire un nuovo percorso formativo per diventare
Sommelier, proprio ad Avezzano!
La sede dei nostri corsi è l'Hotel Olimpia, l'orario
delle lezioni è dalle ore 20,00 alle ore 22,15
Ecco di seguito le date ed elenco delle lezioni Primo
Livello:
lunedì 30 gennaio La Figura del Sommelier
lunedì 6 febbraio Enologia 1
lunedì 13 febbraio Viticoltura
lunedì 20 febbraio Enologia 2
lunedì 27 febbraio Tecnica Degustazione Visivo
giovedì 9 marzo Tecnica Degustazione Olfattivo
lunedì 13 marzo Tecnica Degustazione Gusto
olfattivo
lunedì 20 marzo Vini Passiti
lunedì 27 marzo Funzioni Sommelier
lunedì 3 aprile Spumanti
lunedì 8 maggio Birra
lunedì 15 maggio Distillati
martedì 16 maggio Legislazione
martedì 23 maggio Autoverifica
sabato 27 maggio Visita Cantina
Ogni
lezione tre vini in degustazione, guidate da esperti Sommelier abilitati
Tanti
relatori diversi vi guideranno alla scoperta di un mondo, che solo alla fine
del percorso, comprenderemo essere un... Universo!
Tanta
conoscenza, tanta professionalità ed un modo nuovo di condividere una
esperienza che rimarrà per tutti unica.
Nessun
requisito necessario, se non il desiderio di conoscere, di crescere insieme,
per diventare tutti Sommelier.
Contemporaneamente
al nuovo primo livello, diamo inizio all'ultimo atto di chi, nel gennaio
2016, ha intrapreso la strada per diventare sommelier. Parte quindi
parallelamente il terzo livello che, a giugno, diplomerà tanti nuovi e
motivati sommelier AIS!
Due
corsi in contemporanea!
Per info
ed iscrizioni contattare:
Delegato
Massimo Iafrate 3202687608
Ufficio
Ais Abruzzo 0854503074
E'
possibile inviare una mail agli indirizzi di posta elettronica:
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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Aperte le iscrizioni al Corso di avvicinamento al Vino
che inizierà a marzo presso il punto vendita di Fattoria Teatina.
Quattro incontri con degustazioni e spero tanta
allegria.
A questo link troverete la locandina e qui
il programma. Chi volesse ulteriori info può scrivermi qui o chiamarmi al
3498075274.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Cena con delitto
Sabato 4 marzo 2017 alle ore 20.00
Cantina Siliquini – Castel Di Lama
Sabato 4 marzo una nuova
trama per una nuova Cena con Delitto: “La finta setta”. In scena i teatranti
di “Pozzaì’bbè”. Ceneremo accompagnati dai vini bio della cantina e ci
trasformeremo tutti in detective per trovare la soluzione. Una serata
divertente, coinvolgente e ad alto tasso adrenalinico!!!
L’appuntamento con i Cuochi
Pasticcioni è alle 20.00 alla Cantina Siliquini di Castel di Lama. All’arrivo
piccolo aperitivo con il formaggio "Bianco" e i sottaceti
Fontegranne insieme a verdure pastellate e crostino verze e guanciale. Poi ci
sistemiamo a tavola in attesa che ci venga servita la cena. Degusteremo: Crostino
con salsiccia e fili d’arancio, Sformatino di ricotta con polvere di noce
moscata e Polentine al sugo e ai porcini. Poi Mezze maniche alla norcina e
Arrosto di maiale con patate al forno e per finire i cantuccini con il vino
cotto.
In abbinamento i vini biologici
dell’Azienda: Felicitas Bollicine 2016, Offida Passerina 2015 “Dom Monelia”,
Offida Pecorino d.o.c.g. 2015 “Donna Antonia” e Rosso Piceno Superiore 2013
d.o.c. “Villa Cese”
Tra un piatto e l’altro il
gruppo teatrale dei “Pozzaì’bbè” metterà in scena la rappresentazione del
giallo con delitto con tema: "la finta setta". A fine cena saremo
tutti coinvolti per scoprire l’assassino, l’assassina o gli assassini. A chi
vince in premio una confezione di vini dell’azienda!!!
Il numero dei posti è
limitato!!!
Contributo di
partecipazione € 25,00 (Bambini dai 15
ai 20 euro secondo l’età!)
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti:
Venerdì 10 marzo, dalle ore 19, in collaborazione con l'Associazione
"Viandante", Cena aperitivo itinerante nelle stanze di Villa Cicchi
(Rosara-Ascoli Piceno) con il Professor Cesare Catà
Sabato 18 marzo, cena alla Cantina Terra Fageto. Ci sono Peppecotto e Maurizio
Digiuni con la loro Cucina d'Artista!
La Cantina Siliquini si
trova in Contrada Villa Cese 26 a Castel Di Lama (AP). Si raggiunge
percorrendo la strada Salaria e a Castel Di Lama girare verso nord seguendo
l’indicazione “Carabinieri” o “Pro loco” e poi allo stop a sinistra salendo
verso la collina per 1 km e 300 metri.
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO STAMPA
DONNE DEL VINO, 1ª FESTA NAZIONALE IL 4 MARZO:
“DONNE, VINO E MOTORI”
L’ABRUZZO IN VERSIONE ECO
GREEN AL MIGLIANICO GOLF
Il primo evento diffuso
organizzato dall’associazione nazionale Le Donne del Vino coinvolgerà il 4
marzo p.v. 12 regioni d’Italia, all’insegna del tema “Donne, vino e
motori”. La delegazione abruzzese opta per una versione green
e sceglie i golf car ecologici del Miglianico Golf & Country Club (Ch),
tra i più importanti circoli d’Italia e sede di tornei internazionali. Questo
contesto sarà lo scenario del “Salotto con Le Donne del Vino”, alle ore
17.00, e la degustazione guidata di svariate etichette di 10
cantine: Valle Martello, Cantine Mucci, Tenuta I Fauri, Cantine Bosco
Nestore, Chiusa Grande, Stefania Pepe, Vini Mastrangelo, Cantina Di Biase,
Codice Citra e Rabottini. La partecipazione all’evento richiede la prenotazione
obbligatoria. Per ulteriori info: ledonnedelvinoabruzzo@gmail.com.
“La festa de Le Donne del
Vino è stata concepita per rendere sempre più protagonista il comparto del
vino al femminile, fatto da una filiera che va dalle consumatrici sempre più
attente alle produttrici, passando per le ristoratrici, le sommelier, le
enotecarie e le giornaliste di settore. Oggi le titolari di aziende
vitivinicole sono circa il 30% del mondo produttivo”. Spiega Jenny
Viant Gómez, responsabile regionale dell’associazione, facendo riferimento ai
dati dell’Osservatorio “Donne e Vino” dell’università Luiss. “Il 43% delle
produttrici ha almeno la laurea e il 15% anche un diploma post universitario.
Come le donne di qualsiasi altro settore sono alle prese con la difficoltà di
conciliare lavoro-famiglia. Le aziende al femminile ricavano
oltre la metà del proprio business nei mercati esteri, esportano il
52%. La quota di vino con denominazione Doc-Docg ammonta al 69%
dimostrando così un deciso orientamento verso la qualità; inoltre, si osserva
una forte attenzione per l’ambiente, da cui che il 27%
produca biologico o biodinamico”, concludeViant Gómez.
In decine di cantine,
ristoranti, enoteche, librerie e musei, Le Donne del Vino saranno protagoniste
e aspettano le winelover ed enoappassionati per brindare proponendo un
pomeriggio pieno di esperienze, assaggi e confronto diretto con Le Donne del
Vino.
“Un modo festoso per
mostrare il lato femminile del vino italiano - spiega la presidente nazionale Donatella
Cinelli Colombini , ideatrice dell’evento – le nuove protagoniste di un
settore produttivo tradizionalmente maschile danno inizio alla Festa della
Donna 2017, con qualche giorno di anticipo, facendosi conoscere, mettendo in
rilievo il proprio talento e diffondendo la cultura del vino e il consumo
responsabile”.
Le Donne del Vino d’Abruzzo
sono: Jenny Viant Gómez delegata regionale, giornalista. Le produttrici Katia
Masci-Valle Martello,Valentina Di Camillo-Tenuta I Fauri, Stefania
Bosco-Bosco Nestore, Marina Cvetic-Masciarelli, Maria Elena Carulli-Terre di
Poggio, Martina Danelli Mastrangelo-Vini Mastrangelo, Aurelia Elisa
Mucci-Cantine Mucci, Emilia Monti-Vini Monti, Marina Orlandi Contucci
Ponno-Orlandi Contucci Ponno, Ersilia Di Biase-Cantina Di Biase, Stefania
Pepe-Az.Agricola Stefania Pepe e Isabella Iezzi-Rabottini. Le esponenti di
azienda Simona D'Alicarnaso-Citra e Ilaria D'Eusanio-Chiusa Grande. Le
ristoratrici Vilma e Nadia Moscardi-Ristorante Elodia. Le giornaliste
Cristina Mosca e Lisa De Leonardis. Le sommelier Graziella di Berardino,
Lucia Cruccolini, Valentina Bianconi e Serena Trolla; l'export manager Anna
Glotova.
“Donne, vino e motori”.
Info, costi e prenotazione: ledonnedelvinoabruzzo@gmail.com
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Si apre una nuova stagione
per Terra d’Aligi.
Come
la primavera che ci aspetta, il nostro brand si arricchisce di rinnovata
vitalità: grazie ad investimenti importanti nelle coltivazioni, con
la selezione di nuovi vigneti, e grazie anche a decisive
innovazioni nelle tecnologie e nei processi produttivi, che portano
all’esaltazione delle caratteristiche peculiari dei nostri vini, quelle che
la nostra amata terra d’Abruzzo ci regalato.
Tutto
questo – che i nostri estimatori sapranno sicuramente apprezzare attraverso
la beva – noi abbiamo voluto rappresentarlo anche con il design delle
etichette che vestiranno le nuove annate.
Etichette
forti ed essenziali, mature e senza fronzoli, che raccontano in maniera
concisa ed evocativa la filosofia dei nostri vini e quel particolare legame
con la terra e la tradizione che li rende inconfondibili.
Perché
il nostro vero obiettivo è questo: portare chi degusta il nostro vino ad una
percezione chiara e distinta di quello che Terra d’Aligi è e vuole
raccontare. In una parola, della sua unicità.
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Una nuova veste indossata dalla linea “Classica”
L’azienda di Rosciano (PE) presenta il restyling delle
storiche etichette della linea classica
Rosciano (PE) Febbraio 2017 –
Marramiero, l’azienda vinicola di Rosciano (PE), ha svelato la nuova veste
grafica della linea Classica composta dai “DaMa” (Montepulciano,
Trebbiano e Cerasuolo) e dal Pecorino “Sessanta Passi”, vitigni autoctoni che
racchiudono i profumi, i colori e i sapori della terra d’Abruzzo.
Il completo Restyling ha
interessato l’etichetta, le capsule e la bottiglia – di forma conica come
quella delle “Selezioni” - per renderle più eleganti e moderne al tempo
stesso, un accurato lavoro di progettazione e ricerca nel segno della
bellezza e del gusto, per esaltare al meglio la personalità e l’importanza
dei vini della linea Classica.
Enrico Marramiero,
Presidente dell’azienda ha dichiarato “abbiamo voluto donare una nuova veste
ai vini della nostra linea Classica, per valorizzare ulteriormente dei
prodotti che ci hanno dato nel corso degli anni delle grandissime
soddisfazioni, e che sono da sempre apprezzati dal consumatore”.
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Rosso
Conero, vino rosso marino/3. Le verticali: Sassi Neri di Le Terrazze, Cumaro
di Umani Ronchi, Nerone di Terre Cortesi-Moncaro di Riccardo Farchioni
Tre tappe
per tre verticali di Conero Riserva. La viticoltura marchigiana in rosso in
tutto il suom splendore
Rosso
Conero, vino rosso marino/4. Le verticali: Conero Riserva Dorico, Moroder e
Conero Riserva Rosso Agontano, Garofoli di Riccardo Farchioni
Ancora
due verticali per due punte di diamante della viticoltura marchigiana protesa
sull'Adriatico
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Brunello
di Montalcino 2012: un'annata di luce che non ha escluso le ombre. Prima parte di
Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - L’attesa fremente riservata
alla edizione 2017 di Benvenuto Brunello era dovuta al fatto che già da tempo
si rincorrevano voci insistenti circa la straordinaria (inattesa?) qualità
della vendemmia 2012, una vendemmia che
in tutto il resto della Toscana, peraltro, non aveva sortito meraviglie
Nobile
di Montepulciano, fra nomi storici e nuovi produttori di Roberta
Perna
MONTEPULCIANO (SI) - I
numeri del Vino Nobile di Montepulciano parlano chiaro: 500 milioni di euro
tra valori patrimoniali, fatturato e produzione, cifre che tengono ancorato
sul podio il comparto vino
TERRE DI TOSCANA 2017: LA DECIMA EDIZIONE DURERA' 3 GIORNI!!
4, 5 e 6 marzo, UNA Hotel
di Lido di Camaiore (Lu)
Lo show cooking di
Golosizia, domenica pomeriggio: http://terreditoscana.info/espositori/golosizia/
La novità dello Champagne
Corner, sabato e lunedì pomeriggio: http://terreditoscana.info/espositori/champagne-corner/
I produttori presenti: http://terreditoscana.info/espositori/vignaioli/
I vini in degustazione: http://terreditoscana.info/espositori/elenco-dei-vini-in-degustazione/
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Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il vero la prima tappa del lungo viaggio in
macchina è stata Eguisheim, piccolo e carinissimo paese medievale nel cuore
dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria per la bellezza del paesaggio e
per le specialità enogastronomiche locali, su tutti il foie gras e i
particolari vini dalla bassa gradazione
Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte seconda di Leonardo Mazzanti
Svegliarsi alla periferia di Epernay, accarezzati dal
sole di una fresca mattina mirando la campagna e le vigne circostanti ancora
scintillanti di rugiada, ti mette dell’umore giusto per affrontare un’altra
“dura” giornata, senza perdere l’occasione di fare due passi in centro,
specialmente lungo la Avenue de Champagne
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Vin' a Trani 2017: terza edizione con 40 cantine da tutta Italia Roberto Giuliani
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Arriva Tipicità a Fermo (dal 4 al 6 marzo): il festival del gusto
coniugato al futuro - Continua→
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Identità Golose 2017: il programma dell' edizione che inizia sabato 4
marzo
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Sorgente del vino live dall'11 al 13 marzo 2017 a Piacenza Expo
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Apre a Roma l'Osteria di Birra del Borgo con a un team d'eccellenza
capitanato da Leonardo di Vincenzo e Gabriele Bonci: ecco cosa troverete dal
22 marzo. Continua
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Beer Attraction 2017
brinda al successo della terza edizione: 20.685 VISITE (+42% SUL 2016)
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The 50 best of Partesa wines 2017 edition
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Reduce da un’edizione dello scorso anno con molti campioni in assaggio
completamente scombinati perché in corso d’opera, quest’anno invece è andato
tutto benissimo...
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Ecco alcuni assaggi che ci hanno colpito nel corso dell’Anteprima
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Terre di Toscana festeggia la sua decima edizione
"allungandosi" di un giorno. Un giorno in più per assaggiare 600
vini su cui discutere, riflettere e sognare, Una proposta che mette in campo
pressoché tutte le etichette di punta di ogni cantina, in molti casi autentici
portabandiera della "toscanità vinosa"
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«Partendo dalla
convinzione che un buon vino nasce dalla somma di tanti
piccoli particolari, l'obiettivo non è solo di fare un vino
sempre buono, ma...
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Cronaca di un’annata minore: impressioni di Benvenuto Brunello
Seguir
le stelle può risultare fallace, almeno questa è l’impressione che si ricava
dai numerosi assaggi di Brunello di Montalcino 2012. Vendemmia a suo tempo
celebrata con 5 stelle (il massimo) e alla prova dei fatti non così
entusiasmante. LEGGI TUTTO
Tutte le certezze dell’Anteprima Vernaccia di San Gimignano
A
cinquanta anni dalla nascita della denominazione, la Vernaccia di San
Gimignano gode di ottima salute. La degustazione dell’annata 2016, Riserva
2015 e altre annate ha confermato quella crescita qualitativa evidenziata
nelle precedenti edizioni. LEGGI TUTTO
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Fattoria La Valentina – Visita in cantina
Vallerosa
Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti di longevità
Cantina Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che
C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE
PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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ViaGGio a
caserta – 04/03/2017
Le
delegazioni AIS Chieti e Vasto Val di Sangro organizzano una visita alla
Reggia di Caserta, poi saranno ospiti di una cantina della zona con
degustazione e pranzo. A seguire visita all’Enoteca storica “La Botte”.
Per
informazioni sul programma completo e costi contattare le delegate AIS Angela
Di Lello 3913803033 oppure Marianna Benvenuto 3274658752
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
5) La Domenica
sconfinante alla conquista della Riviera del Conero con mille profumi e
sapori
Azienda agricola Piantate Lunghe e Agriturismo La Rocca
Verde.
(Candia - An)
Partenza
dall'Aquila: 5 marzo
#fuoriportisti, siete pronti all'estrema avventura,
travalicante i confini regionali?!?
E'
arrivato il momento del #fuoriporta in
trasferta, verso le pendici del monte Conero, a scoprire quanto possono
essere versatili le uve di Montepulciano.
Partiremo
alle 8,15, dell'Acquasanta a L’Aquila e ci dirigeremo verso Candia, la più
popolosa frazione di Ancona. Nell'Azienda Agricola Piantate Lunghe, sarà
l'aquilano "doc" Nicola Splendiani ad accoglierci, con la sua
interpretazione di Rosso Conero. Visiteremo i vigneti collinari dolcemente
digradanti, con una perfetta esposizione a sud, carichi di Montepulciano e di
una piccola percentuale di Sangiovese.
Dopo la
visita e la degustazione ci sposteremo nell'Agriturismo La Rocca Verde,
ospiti di Marco Maurizi: un connubio sensazionale di tipicità e produzione
artigianale con cucina ricercata e rigorosamente bio.
Sarà
una lunga domenica, mettetevi comodi, iniziate a sognare e, poi, godetevi il
#fuoriporta!
Il
costo dell'escursione è di 70 euro e comprende viaggio in pullman, visita in
azienda con degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e
prenotazioni in pvt o al 3461798955 – 3401025772 e per mail a
unadomenicafuoriporta@gmai
Partenza da
Avezzano: 12 marzo
#fuoriportisti, siete pronti all'estrema avventura,
travalicante i confini regionali?!?
E'
arrivato il momento del #fuoriporta in
trasferta, verso le pendici del monte Conero, a scoprire quanto possono
essere versatili le uve di Montepulciano.
Partiremo
alle 8,15, da piazza Torlonia ad Avezzano e ci dirigeremo verso Candia, la
più popolosa frazione di Ancona. Nell'Azienda Agricola Piantate Lunghe, sarà
l'aquilano "doc" Nicola Splendiani ad accoglierci, con la sua
interpretazione di Rosso Conero. Visiteremo i vigneti collinari dolcemente
digradanti, con una perfetta esposizione a sud, carichi di Montepulciano e di
una piccola percentuale di Sangiovese.
Dopo la
visita e la degustazione ci sposteremo nell'Agriturismo La Rocca Verde,
ospiti di Marco Maurizi: un connubio sensazionale di tipicità e produzione
artigianale con cucina ricercata e rigorosamente bio.
Sarà
una lunga domenica, mettetevi comodi, iniziate a sognare e, poi, godetevi il
#fuoriporta!
Il
costo dell'escursione è di 70 euro e comprende viaggio in pullman, visita in
azienda con degustazioni e pranzo, secondo quanto indicato nel programma.
Info e
prenotazioni in pvt o al 3461798955 – 3401025772 e per mail a
unadomenicafuoriporta@gmai
6) La Domenica aromatica e piccante, con i
racconti favolosi della terra e dell’aria che viene dal mare
Azienda agricola
Orlandi Contucci Ponno, Azienda Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco
d'Oro.
(Roseto e Pineto -
Te)
Partenza
dall'Aquila: 1 aprile
Partenza da
Avezzano: 2 aprile
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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Visita all’azienDa Velenosi.
sabato 11 marzo 2017 - ore
10,30
Via dei Biancospini, 11 -
Ascoli Piceno
Un punto di partenza per
scoprire i vini delle Marche.
Previsto servizio autobus
con partenza alle ore 08,30 dal terminal di Vasto.
Informazioni e prenotazioni
alla delegata AIS Angela Di Lello 391.3803033.
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tour al VinitalY Di Verona
Domenica 9 aprile 2017
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara
Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in
fiera a Verona (intera giornata per la vi-
sita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in ristorante
tipico.
lunedì 10 aprile 2017
Ore 08,30 trasferimento in
fiera (per gli accompagnatori possibilità
di mattinata libera in
città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto di
arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e
260,00 (comprendente: viaggio A.R. in
pullman, sistemazione in
Hotel in camera doppia, cena in ristorante
tipico, prima colazione,
biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento camera singola €
50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 20 marzo 2017
al proprio delegato di zona
con versamento di € 50,00 di acconto.
Per informazioni contattare
la segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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La delegazione Fisar
L'Aquila Sede Avezzano organizza due giornate al
VINITALY, la più importante manifestazione italiana del mondo del
vino. Come al solito andremo in autobus per approfittare di un viaggio
rilassato e sollevarci dai problemi di parcheggio e di etilometri.
Programma:
Lunedì 10 Aprile
- ore 3:00 partenza da Chieti (Piazzale Tricalle)
- ore 4:00 partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
- ore 5:00 partenza da Teramo (Centro Commerciale Gran
Sasso)
- ore 11:00 arrivo al Vinitaly (Intera giornata per la
visita)
- ore 18:30 trasferimento e sistemazione in Hotel
Martedì 11 Aprile
- ore 9:00 trasferimento in Fiera
- Possibilità di visitare la Cappella
degli Scrovegni e l'Orto Botanico a Padova, prenotazione obbligatoria.
Contattare Anna 3925397223
- ore 17:30 partenza per rientro
Quota di partecipazione €120,00.
La quota comprende: viaggio A/R in
autobus, sistemazione in Hotel in camera doppia, prima colazione, cena in
Hotel.
La quota non comprende: biglietto
d'ingresso al Vinitaly, biglietto d'ingresso Cappella degli Scrovegni e Orto
Botanico.
Supplemento camera singola € 20,00
Posti disponibili: 40
Il viaggio si effettuerà solo al
raggiungimento di un minimo di 35 partecipanti.
Biglietto d'ingresso al Vinitaly: I
Soci Fisar L'Aquila Sede Avezzano hanno la
possibilità di acquistare i biglietti giornalieri per la manifestazione al
prezzo ridotto di 38,00€ anziché di 80,00€ in biglietteria.
Tutti i Soci che vorranno usufruire
della riduzione dovranno acquistare il biglietto tramite la Delegazione Fisar
L'Aquila che si occuperà di raccogliere le richieste.
Vista la gestione articolata per
l’emissione dei biglietti, sarà possibile gestire solamente gli ordini che
perverranno entro il 24 MARZO 2017.
Per info e prenotazioni: aquila@fisar.com
Prenotazione del viaggio
obbligatoria entro il 20 Marzo2017, con versamento di € 50,00 di acconto, al
Delegato o tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome anticipo viaggio Vinitaly.
Per info e prenotazioni: Anna 3925397223
- Germano 3388908674 - email: aquila@fisar.com
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