EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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29/03/2017
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20.00
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FERMENTO vini e salumi - Via Falcone
e Borsellino 20 - Pescara
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PANE VINO e FORMAGGIO
Elementi, alimenti, abbinamenti
Un proverbio spagnolo recita: uva e
formaggio hanno l'aroma di un bacio. Pane, formaggio e vino costituiscono la
triade della tavola europea, alimenti base della dieta mediterranea. Ma sono
anche elementi costitutivi del rapporto tra mondo animale e mondo vegetale,
tra natura e cultura. L'abbinamento tra vino e formaggio è un equilibrismo
tra aromi, consistenze e sapori diversi.
Abbiamo deciso di metterci in gioco
e tentare gli abbinamenti possibili tra sette tipologie di formaggio
(caprino, vaccino e pecorino) selezionate da Fabio di Fermento e almeno sei
vini. Scopriremo se è vero che c'è sempre un formaggio per un vino e un vino
per un formaggio.
- Vellutata di pecora
- robiola di capra
- pecorino semistagionato di
castelbasso
- "pioda di santa maria"
toma di capra
- pecorino di farindola
- castelmagno dop
- "blu spazzacamino"
erborinato di capra
I Vini in abbinamento:
- Riesling Forster Ungeheurer Kabinett Trocken 2013 Werlé
Erben
- Touraine Sauvignon 2014 Francois Chidaine
- La Roche Bezigon 2011 Jean Christophe Garnier
- Barbera d'Alba 2013 Giovanni
Canonica
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Aglianico del Vulture Don Anselmo 1998 Paternoster
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Amarone Classico Vaio Armaron 2007 Masi
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Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg Vendanges Tardives 2007 Domaine Otter et
Fils
Il costo della serata è 40 euro.
Prenotazioni a lafillossera@gmail.com
o 3296142870 (anche
whatsapp) oppure messaggio sulla pagina evento Facebook https://www.facebook.com/events/600192596836211/?ti=cl
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30/03/2017
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19.30
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Ristorante-Vineria
Scuderie Savini - Via Antica Cattedrale, 20 - Teramo
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il ProsCiutto di san daniele
ed i Vini dell’azienda fantinel
Secondo la filosofia della
Famiglia Fantinel il buon vino ha bisogno di essere accompagnato da buon
cibo, per esempio il “vero” San Daniele come quello prodotto nell’azienda di
famiglia, dove i prosciutti vengono lasciati maturare lentamente in modo
tradizionale per almeno 12 mesi. Ad accompagnarci nel racconto del territorio
e dei prodotti aziendali, direttamente dal Friuli, il responsabile Italia,
Sig. Andrea Tammone. A coronare, due piatti, preparati dalla cucina delle
Scuderie Savini, con il prosciutto di San Daniele DOP.
Quota di partecipazione €.
23,00 (soci AIS €. 18,00).
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Antonio Iannetti 333.3344913 oppure Marco Capretta
393.4857711 oppure Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103.
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30/03/2017
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18.00
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Bollicine Meeting Room – VIA TRENTO 117 - PESCARA
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deGustazione
delle Colline teraMane
Degustazione
a banchi d’assaggio delle aziende delle Colline Teramane: presenti oltre 20
cantine con i relativi produttori.
Quota
di partecipazione €. 15,00 (in prevendita c/o Bollicine €. 10,00).
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31/03/2017
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20.15
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punto vendita di Fattoria Teatina in Via Pietro Nenni 210 a San Giovanni
Teatino
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Degustazione Armenia
In degustazione ci saranno i vini di una di quelle regioni considerate
genitrici del Vino: L'Armenia.
Il costo è di 10 euro ed il numero dei partecipanti è limitato a 16
Info e
prenotazioni a pierbenai@gmail.com
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31/03/2017
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20.30
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RIST. Paneolio - Via Umberto I 89/91 - Poggio
Picenze (AQ)
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Cena al contrario
Menù
Dessert
Carota, caramello e
acqua al cioccolato al lime
Secondo
Anatra , ristretto di
nocino, foie gras e spinaci
Primo
Spaghetto, acqua di cipolla rossa, alloro e pecorini
Antipasto
Tartare di manzo con uovo di quaglia pochet, polvere di
cappero e panna acida
Aperitivo dello chef
ogni portata sarà accompagnata da un calice di vino in
abbinamento.
Acqua-caffe-amari
35,00 €
Info e prenotazioni 086280101 - 3474014765
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31/03/2017
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20.30
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Ristorante
Madonna delle Vigne - Via Sant’Angelo, 19 - Celano (AQ)
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si fa Presto a dire…
MontePulCiano!
Il Montepulciano e le sue
declinazioni in acciaio, pietra, anfora o barrique: è sempre lo stesso vino?
Dalla Storia fino ai giorni
nostri alla scoperta delle differenze e delle vicinanze di un vino che
incarna il nostro Abruzzo, ma che parla idiomi assolutamente diversi.
Scopriamoli insieme, singolarmente, per ritrovare insieme cosa li lega, cosa
li divide. L’istrionico Sandro e la cucina del suo ristorante, saranno i
compagni ideali per un viaggio così particolare, così inconsueto.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€. 45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e prenotazioni
obbligatorie entro il 27 marzo 2017 al delegato AIS Massimo Iafrate
320.2687608.
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31/03/2017
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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Cena conviviale con gli amici della
Cantina Agriverde.
I nostri salumi e formaggi accompagnati da pizza fritta, focaccia
rosmarino, focaccia pomodorino,
pomodoro e basilico , tortini e rustici, sfiziosi,gustosi e genuini.
I vini naturali Eikos
saranno i protagonisti della serata, ma avremo modo di assaggiare una
bollicina Rosè, un moscato e il RE della cantina, PLATEO.
Prenotazione e INFO
0854429154 Rossella
€.25 compreso i vini
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31/03/2017
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21.00
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Rist. il cerchio e la botte - Contrada Santa Cecilia, 36,
- Francavilla al Mare (CH) – TEL. 085491
9089
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CUCINA
A 4 MANI
Chef Giovanni Girlando
Chef Andrea Mangifesta
L arte unita alla tradizione
Gli chef si uniranno per
farvi assaporare piatti unici dai sapori singolari per la gioia dei vostri
palati.
Posti limitati max 45
commensali
Menù EUR 40
Menù :
-Antipasti freddi:
Terrina di tacchinella con
pancetta affumicata e insalatina di finocchio all' agro.
-Carpaccio di carne salada
profumata al tartufo bianchetto e timo
- Antipasti caldi:
-Cestino di sfoglia con
mirepoix di verdure di stagione con salsa di piselli e menta
-Tortino di melanzana con
mousse di ricotta di bufala e tartufo bianchetto
-Crostino ai 5 cereali con
toma e tartufo nero
-Primo:
Risotto allo zafferano con
battuta di fassona, oli profumati e grattata di Castel Magno
-Secondo:
Tagliata di Angus con
riduzione al Montepulciano e maffin di verdure
Dolce:
Tartelletta con mousse di
pera Williams e riduzione ai lamponi
La serata sarà accompagnata
dall’ottimo vino biologico della cantina
Adamo Zappacosta.
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01/04/2017
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20.30
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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Cena Concerto con Guinga
Compositore,
chitarrista, cantante di Rio de Janeiro, è considerato unanimemente da
critici e musicisti come l'autore più importante della moderna Musica Popular
Brasileira, capace di recuperarne la tradizione più vera e profonda
rinnovandola dall'interno con soluzioni armoniche e invenzioni creative senza
pari.
La proposta gastronomica
Buffet a vista dove verranno arrostite tante varietà di
carni locali. Le carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con
verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert
e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA
LIMITI di consumo al costo di 20
euro!!! (vini esclusi).
Prenotazione
obbligatoria.
Per
informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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03/04/2017
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20.00
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Casa
Oliveto - Via Santa Lucia 94 - Spoltore (PE)
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INPIATTO
Daniele D’Alberto classe 1987, chef del BR1 Cultural Space,
dopo essersi formato al fianco di maestri della cucina italiana come Moreno
Cedroni e Gianfranco Vissani, si colloca tra i più dinamici cuochi abruzzesi
di nuova generazione.
Coraggio nell'uso degli ingredienti, creatività culinaria e
forte personalità sono le note che compongono la sua cucina, colorata, leggera,
piacevole e senza barriere.
"Inpiatto" è un vero e proprio showcooking nel
quale lo chef mostrerà segreti e consigli sulla presentazione coreografica
del cibo nel piatto!
Seguirà poi la degustazione dei piatti da lui creati.
Per partecipare è richiesta la prenotazione.
Numero chiuso fino ad un massimo di 30 partecipanti.
Per informazioni sull'evento: info@casaoliveto.it
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05/04/2017
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
I BIANCHI DELLA CANTINA NALLES MAGRE’
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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08/04/2017
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10.00
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Giardino
del Peromelo - C.da Gallo (tra Collecorvino e Loreto)
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DALLA TERRA AL PIATTO
Ci troveremo nel Giardino del Peromelo
(in C.da Gallo, tra Collecorvino e Loreto) per la passeggiata di
riconoscimento delle erbe mangerecce, per imparare quali sono i tempi e le
modalità di raccolta, le proprietà nutrizionali e le ricette in cui impiegare
le erbe spontanee.
Faremo un salto nel mondo della
miscelazione, preparando un cocktail a base di ingredienti selvatici, e ti
coccoleremo con un aperitivo a base di prelibatezze ‘selvatiche’ presso l'
Officina del Talento di Pianella.
Il contributo per l'iniziativa e' di
€25,00
PROGRAMMA
Dalla terra…
Passeggiata di riconoscimento e proprietà
nutrizionali delle erbe
…al piatto
Ricette nel dettaglio, mise en place e
decorazione di piatti “selvatici”
Raccontiamoci
Alimurgia: protagonisti e curiosità
Prepara il tuo cocktail
Erbe selvatiche anche per l’aperitivo
Degustazione
a base di erbe selvatiche, presso
Officina del Talento (Pianella)
PROGRAMMA E PRENOTAZIONI:
E' possibile partecipare solo previa
prenotazione al 3939098941. Sempre a questo numero tutte le indicazioni per
raggiungere il luogo di incontro.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19.30/22.30
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Museo delle Genti d'Abruzzo - Via
delle Caserme 24 - Pescara
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Dato il successo che ha riscosso l'anno scorso il corso di "Tecniche di cucina
contemporanea", da mercoledì 15 marzo, fino al 5 aprile, lo
riproponiamo con cadenza settimanale.
L'articolazione è la stessa del primo corso: 4 incontri di
3 ore l'una, tutti i mercoledì. Ogni lezione pratica sarà introdotta da una
parte teorica.
Le lezioni saranno così suddivise:
· Piccola introduzione teorica del corso: l'estetica del
piatto e le sue proporzioni. Lezione pratica sulla trasformazione di ricette
tradizionali a piatti creativi e contemporanei. Introduzione al finger food,
alle ricette destrutturate e al visul food.
· Lezione pratica sulla preparazione dei finger food e
delle ricette destrutturate. Scelta degli
alimenti e preparazione a tema libero. Degustazione collettiva dei prodotti
realizzati.
· Cos'è il Visual Food.
Piccola introduzione teorica. Preparazione di un menù completo per un party
food con ricette che rispettino la stagionalità del prodotto e le tecniche
acquisite nelle lezioni precedenti.
· preparazione di un menù
per una cena importante con un occhio attento alla tradizione, all'estetica
del piatto, alla creatività e alla contemporaneità.
A corso concluso, si
organizzerà una cena allargata ad esterni con un menù ricco di portate, tutte
rigorosamente create ad hoc dai partecipanti del corso.
Max 20 partecipanti.
Si consiglia la prenotazione
entro il 6 marzo. Il costo del corso è di euro 100,00.
Per info e prenotazioni:
3391331159 (Gabriella) -gabdice@gmail.com
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20/03/2017
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21.00/23.30
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Malto&co - Via degli Agostiniani 10
- Chieti
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In
collaborazione con il pub Malto&Co, Unione Degustatori Birre organizza un
corso
di degustazione di birre a partire dal 20 marzo e termine
indicativo 3 luglio, il lunedì con orario 21:00 - 23:30.
Un percorso
didattico di 14 lezioni (ciascuna con degustazione guidata di tre birre) ed
un esame finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o
“Degustatore” in base al punteggio ottenuto.
I docenti
saranno: degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Verranno
fornite dispense e materiale didattico.
Costo 300
euro. Posti limitati!
Prenotazione
con acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario:
IBAN:
IT71J0760113500001035697851
(Specificare nella causale “Corso Chieti Cognome” e mandare
una mail a marche-abruzzo@udbirre.it con nome e cognome)
Restante importo (200 euro) da presentare alla prima
lezione.
Le date esatte delle lezioni saranno visualizzabili a
breve!
Per ulteriori informazioni potete contattare i seguenti
numeri:
Antonino 3382744691 - Adriano 3208827225
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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Aperte le iscrizioni al Corso di avvicinamento al Vino
che inizierà a marzo presso il punto vendita di Fattoria Teatina.
Quattro incontri con degustazioni e spero tanta
allegria.
A questo link troverete la locandina e qui
il programma. Chi volesse ulteriori info può scrivermi qui o chiamarmi al
3498075274.
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 30 marzo
Champagne. Dal lusso all’artigianalità A/R
Giovedì 06 aprile
Signori di Altri Tempi. Gattinara, Valtellina, Rùfina
Giovedì 13 aprile
Signori di Oggi. Valpolicella, Bolgheri, Montefalco
Giovedì
20 aprile
Mitteleuropa.
Alsazia, Valle Isarco, Wachau
Giovedì
27 aprile
Mediterraneo.
Golfo di Orosei, Cirò, Roussillon
Giovedì
04 maggio
Raccontare
l’attesa. Sherry, Madeira, Porto, Marsala
Giovedì
11 maggio
Il
profumo del crepuscolo. Orange wines
Giovedì
18 maggio
L’Autenticità
all’Alba. Rossi da macerazione carbonica di Rodano e Languedoc
Giovedì
25 maggio
Nuovi(?)
territori rossi. Gioia del Colle, Etna, Dolceacqua
Giovedì
01 giugno
Nuovi(?)
territori bianchi. Orvieto, Castelli di Jesi, Campi Flegrei
Giovedì
08 giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini
in degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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La Val d'Aso ama il "Tiglioinvita"
Cena di Gala
Sabato 1 aprile alle ore 20,00 al Ristorante Hotel
"La Ginestra" di Montelparo con i vini dell'Azienda "Casale
Vitali"
Sabato 1 aprile il mitico
Chef Enrico Mazzaroni preparerà una straordinaria cena prima del
trasferimento del "Tiglio" a Portorecanati. La Val d'Aso che lo ama
e lo apprezza vuole salutarlo augurandogli buona fortuna e lo farà alla
"Ginestra" di Montelparo. I superbi vino di "Gabriele
Vitali" accompagneranno il succulento e creativo menù. I posti sono
limitati.
Assaggeremo:
Aperitivo di benvenuto con
Tartufino, Lonzino e formaggi Fontegranne
Sfera di Parmigiano
Lasagna 2.0 con uovo e
Fegato grasso
Risotto al baccalà con
carciofi e limone candito
Tagliatelle al cinghiale
Stracotto
Torta al cioccolato
In abbinamento i vini di "Casale Vitali":
Mont’illì – Spumante di
Qualità Metodo classico da uve Sangiovese e Passerina
Mont’illì Rosè – Spumante di
Qualità Metodo classico da uve Sangiovese
Celestiale – Falerio DOP
Pecorino2015 da uve Pecorino
Iakintos – Marche IGP
Sangiovese 2015 da uve Sangiovese e Lacrima
Giugiò – Piceno DOP affinato
in botti grandi di rovere
T’Amando – Marche IGP Rosso
2015
Contributo di
partecipazione € 50,00
Informazioni e
prenotazioni telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti:
- Sabato 8 aprile Cena con
Delitto alla Cantina Siliquini di Castel di Lama
- Pasqua in Umbria tra Città
d'Arte e Ristorante Vissani (15-16-17 aprile)
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Pasqua in Umbria
Città d’Arte (Spoleto,
Orvieto e Todi) e Ristorante Vissani
Sabato Domenica e Lunedì 15-16-17 aprile 2017
Passiamo la Pasqua visitando
tre meravigliose città d’arte umbre e gran finale con il Menù speciale della
Pasqua da Vissani
Primo giorno Sabato 15 aprile: Andiamo con le nostre auto. Appuntamento a Spoleto
alle 11,00 dove faremo una bella passeggiata guidata per ammirare il panorama
dal Ponte dell’Acquedotto, poi la Rocca Albornotz, il Teatro Romano, le
piazze famose per il Festival dei Due Mondi e gli affreschi di Filippo Lippi
nel Duomo. Pranziamo alle 13.30 al Ristorante Tric Trac (reso ancor più
famoso dalla serie TV “Don Matteo”) che ha i tavoli proprio davanti alla
facciata del Duomo e al Teatro Caio Melisso con un menù della tradizione
spoletina studiato per noi! Dopo il pranzo, tranquillamente, prendiamo la via
per Orvieto. All’arrivo ci sistemiamo nella struttura ricettiva prescelta.
Siamo pronti per fare una bella passeggiata per Orvieto. La cena è libera.
Pernottamento nelle camere riservate.
Secondo giorno domenica 16 aprile: dopo la colazione tempo libero per continuare la
visita di Orvieto passeggiando intorno alla Rocca e entrando nel Pozzo di San
Patrizio detto “dei desideri”, un’opera di incredibile architettura che ci
stupirà. Chi vuole potrà partecipare alla Messa Pasquale nel Duomo. Il pranzo
è libero. Nel pomeriggio sarà possibile visitare la Cappella dei Brizi
all’interno del Duomo, con gli affreschi di Luca Signorelli che hanno
ispirato Michelangelo per la sua Sistina. Vicino ad Orvieto è possibile
visitare Bagnoregio una località straordinaria per la sua unicità e
conformazione. A sera cena nella Residenza Settepiagge con i prodotti
dell’orto curata da Alberto De Iorio. E poi a nanna.
Terzo giorno lunedì 17 aprile: Facciamo colazione e abbiamo tutta la mattinata
libera per oziare o passeggiare intorno alla Rocca. Alle 12.30 si parte per
raggiungere il Ristorante Vissani a Baschi sul Lago di Corbara. Saremo ospiti
in uno dei più prestigiosi ristoranti al mondo dove degusteremo lo Speciale
Menù di Pasqua comprensivo di vini, acqua e caffè : Uova, caviale, spugna di
limone, cipollina e birra e basilico; Calamari sotta la cenere, diamanti di
occhiandolo, asparagi bianchi al parmigiano e pepe del Nepal; Farfalle, ricci
di mare, mentuccia, olio di oliva e carciofi;
Coscio d’Agnello, magnum di ciliegie al cioccolato bianco e arachidi,
piselli e cicoria con fegato grasso al porto Oppure Crudo di cernia alle
pesche, gelato di fave all’aceto di Josko, cime di rapa, spinaci e
raperonzoli; Cubi di colomba al passion fruit e gianduia al sale, Fresca
Primavera; Piccola Pasticceria e Praline. Selezione di vini in abbinamento:
Cuvée Royale Antinori, La Pettegola Banfi, NarnOt 2011 magnum La Madelaine,
Giardini Arimei Arcipelago Muratori. Probabilmente incontreremo il grande
Gianfranco Vissani che, come in passato già capitato, si intratterrà con noi
per conversare e spiegare i piatti. Si tratta di una esperienza
enogastronomica e sensoriale unica e indimenticabile sia per quanto riguarda
ciò che assaggeremo sia per il piacere di stare in un posto affascinante ed elegante
dove alla fine del pranzo potremo prendere un liquore nel soggiorno con vista
sul lago e visitare la prestigiosa cantina e la cucina!
Con tutta calma, dopo il
pranzo, riprenderemo il viaggio verso Todi x una breve passeggiata e un tè in
uno dei Bar che guardano la facciata del Duomo. Qualche chiacchiera per
esprimere commenti e giudizi su quello che avremo vissuto a Casa Vissani e
poi liberi tutti. Ognuno per la sua strada verso casa.
Contributo per il
programma descritto € 300,00
I ragazzi fino a 10 anni
sono ospiti da Vissani e quindi per loro, a seconda dell’età e della
sistemazione potremo fare una quotazione speciale!
Informazioni e prenotazioni
rispondendo a icuochipasticcioni@gmail.com o telefonando al 336638020
Pace e Libertà! Lotta e
speranza!
Prossimi appuntamenti:
Per il 25 o 26 marzo stiamo pensando ad una visita ad una azienda
Sabato 1 aprile Cena di Gala con Enrico Mazzaroni : "La Val d'Aso saluta il
Tiglioinvita". Saremo ospiti di "La Ginestra" a Montelparo con
i prestigiosi vini di Gabriele Vitali
Sabato 8 aprile torna "Cena con Delitto" alla Cantina Siliquini di Castel
di Lama
Stiamo organizzando per
Pasqua (15-16-17 aprile) un viaggio in Umbria per le Città d'arte (Spoleto,
Orvieto, Todi) e il Ristorante Vissani
*****
Come arrivare all’
appuntamento: Dovete andare nella cantina situata sul Monte Serrone e non in
Val d’Aso. Tra Cupra Marittima e Pedaso trovate il bivio per Campofilone
salite per 1,700 Km e trovate sulla sinistra una strada con un grosso
cartello “Motor Park”. Andate su per 200 metri e a sinistra una stradina vi
porta alla cantina. L’indirizzo è Via Belvedere. Siete arrivati!!!
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Verona, 25 marzo 2017 – Dopo il successo del 2016, con
oltre 29mile presenze, torna nel centro storico
di Verona l’appuntamento più atteso dai wine
lover. Da venerdì 7 a
martedì 11 aprile va
in scena Vinitaly and the
City, il fuori salone organizzato da Veronafiere in collaborazione con
Comune e Provincia di Verona, Studioventisette, Fuori-Fiera, FMedia e
Fondazione Aida. La nuova edizione si presenta con una giornata in più
rispetto alle quattro dell’anno precedente e per la prima volta esce dai
confini della città e approda sulle rive del Lago di Garda nel Comune di Bardolino,
grazie alla partnership con Fondazione Bardolino Top. Verona e la sua
provincia per cinque giorni si tingono quindi del viola di Vinitaly: non solo
wine&food di qualità, ma musica, letteratura, poesia, spettacoli e
incontri in compagnia di grandi ospiti che raccontano il mondo del vino
attraverso la storia, l’arte, la moda, il design e il giornalismo. Sabato,
poi, durante la Notte Viola, apertura fino alle 24 in centro città per gli
esercizi commerciali che ospitano eventi a tema con il vino come filo
conduttore. «Si
tratta di un’iniziativa che rafforza il legame tra la Fiera, città e provincia – commenta Maurizio Danese,
presidente di Veronafiere Spa –, coinvolgendo
istituzioni, importanti partner e sponsor pubblici e privati, senza
dimenticare il tessuto economico, con i negozi e i locali che hanno aderito
al progetto. Con Vinitaly and the City abbiamo creato un nuovo prestigioso
momento di promozione per il territorio e le sue eccellenze, diversificando
al contempo l’offerta rivolta agli operatori professionali presenti a
Vinitaly da quella pensata per giovani e appassionati di vini. È una formula
che piace al pubblico e alle aziende, facilmente esportabile in altre città
italiane e all’estero».
VINITALY AND THE CITY A VERONA
Vinitaly and the City è un evento diffuso, che ha il suo
cuore in Piazza dei Signori e Cortile Mercato Vecchio dove sommelier di Fisar
accompagnano i wine lover alla scoperta dei migliori vini italiani proposti
da consorzi di tutela e cantine. Sono a cura di I love Italian Food, invece,
le degustazioni food di eccellenze 100% italiane, mentre la Loggia di Fra’
Giocondo e la Loggia Antica diventano esclusive lounge dove ascoltare racconti
e storie legate alla tradizione e alla cultura enologica italiana. La Loggia
di Fra’ Giocondo, in particolare, ospita Sorsi d’Autore, con narratori
d’eccezione quali Bruno Vespa, Valerio Massimo Manfredi, Giuseppe Culicchia,
Camila Raznovich e Marina Ripa di Meana che presentano al pubblico le loro
ultime pubblicazioni. Nel vicino Cortile del Mercato Vecchio è la musica ad
essere protagonista, con esibizioni live delle voci più in voga nel panorama
musicale come Irene Grandi, Joe Bastianich e la sua band, Michele Bravi,
Francesco Sarcina, Federico Zampaglione per citarne alcuni, senza dimenticare
i dj set con Ringo di Virgin Radio e Luca Onere insieme a Davide Polettini di
Radio Montecarlo, radio ufficiale dell’evento (concerti realizzati in partnership
con FMedia). Spostandosi nella vicina Piazza delle Erbe, la cima della Torre
dei Lamberti offre l’emozione di una degustazione unica affacciati sul
panorama di Verona a più di 80 metri d’altezza. La Torre non è il solo
monumento di Verona toccato da Vinitaly and the City. Grazie al Tour Arte e
Sapori e a Taste & Visit, organizzati in collaborazione con Fuori-Fiera
insieme ai ristoratori del centro storico, si possono conoscere le bellezze
culturali e storiche di una città patrimonio dell’Unesco. Un vero e proprio
evento enogastronomico itinerante, alla scoperta di luoghi suggestivi con
l’aiuto di guide turistiche professionali (info point dedicato in Piazza
Bra). Il fuori salone riserva un’attenzione speciale anche agli appassionati
del vino bio – da prodotto di nicchia a vera e propria tendenza – con
Biologic, dalla Terra alla Strada, nei padiglioni dell’Arsenale austriaco.
Una rassegna realizzata insieme a Studioventisette dove al vino biologico,
biodinamico e naturale si abbina il gusto dello street food in versione
gourmet grazie ai migliori foodtruck da tutta Italia. Ad accompagnare le
degustazioni di Biologic il ricco programma di concerti, talk e workshop
dedicati a temi strettamente connessi al mondo del vino e del 2 cibo: un vero
e proprio festival con intrattenimento e percorsi d'interesse che si svolgono
all’interno dei padiglioni dell’Arsenale. Grande protagonista di questa
seconda edizione è la musica con il Trio Fernandez, i Briganti del Folk, il
Disperato Circo Musicale, il cantautore Alberto Molon, i Canova, Elli de Mon
e gli Home. Sul palco anche Massimo Bubola, special guest della selezione
regionale per il Veneto del Premio De Andrè. A Biologic anche storie di
viaggi enogastronomici raccontate da ospiti ed autori come Francesco Marras, Tiziano
Gaia, Francesco Antonelli o la food-blogger Sara Porro. Per il pubblico non
mancano showcooking e laboratori dove riscoprire le antiche ricette militari
a base di gallette e broccoletto di Custoza, oppure imparare a realizzare
etichette di vino disegnate a mano. Per quanto riguarda gli sponsor di
Vinitaly and the City, il Gruppo Agsm ha allestito in piazza dei Signori
un’area lounge dove promuovere i servizi nell'ambito del progetto Verona
Smart City, in particolare la rete wifi cittadina gratuita (freewifi@verona)
utilizzabile grazie all'innovativa Verona Smart App. AMT, invece, mette a
disposizione dei visitatori un bus navetta con corse ogni dieci minuti per
collegare il Park Centro (ex Gasometro) con Piazza Bra. Con Vinitaly and the
City, infine, al via anche un nuovo progetto che coinvolge Veronafiere, la
Soprintendenza archeologica belle arti e paesaggio di Verona, Rovigo e
Vicenza e gli ordini professionali di Architetti e Agronomi sulla
conservazione del paesaggio agricolo vocato alla produzione enologica.
DOVE - Piazza Dante – Piazza dei Signori – Loggia di Fra’
Giocondo – Cortile del Mercato vecchio – Torre dei Lamberti (centro storico
di Verona) - Piazza Bra – Tour Arte e Sapori del Territorio - Biologic:
Arsenale austriaco (corte centrale e padiglioni)
QUANDO - Venerdì 7 aprile dalle 17 alle 24 - Sabato 8 e
domenica 9 aprile dalle 11 alle 24 - Lunedì 10 e martedì 11 aprile dalle 17
alle 24
PROGRAMMA EVENTI > Online su www.vinitalyandthecity.com
DEGUSTAZIONI (esclusivamente a pagamento) - Piazza dei
Signori: 3 consumazioni wine e 2 food (15 euro o 13 euro in promozione online
fino al 6 aprile) - Arsenale austriaco: 3 consumazioni wine e 2 food (15 euro
o 13 euro in promozione online fino al 6 aprile) - Tour Arte e Sapori e Taste
& Visit: tappe-degustazione wine e food comprensive di guida turistica (a
partire da 15 euro)
BIGLIETTERIE - In città: Piazza Bra (info-point), Arsenale
Austriaco, Cortile Mercato Vecchio, Piazza dei Signori - Online: su www.vinitalyandthecity.com
HASHTAG UFFICIALE: #VinitalyAndTheCity
MEDIA PARTNER: Corriere del Veneto
RADIO UFFICIALE: Radio Monte Carlo
VINITALY
AND THE CITY A BARDOLINO
Da quest’anno la manifestazione cresce e, oltre al cuore di
Verona, conquista anche Bardolino, una delle località più suggestive del Lago
di Garda. Stesse date (7-11 aprile) per la versione lacustre di Vinitaly and
the City – organizzata da Veronafiere insieme all’amministrazione comunale
locale e alla Fondazione Bardolino Top –, con il vino sempre protagonista
grazie alle degustazioni delle denominazioni vinicole tipiche del territorio
quali Bardolino, Amarone, Valpolicella, Soave, Custoza e Lugana. Nella
storica Villa Carrara Bottagisio con il suo parco e sul Lungolago Cornicello
per cinque giornate si possono assaggiare i migliori vini guidati dai
sommelier della Fisar e accompagnati dai piatti tipici della zona. Non solo,
il giardino della villa diventa un museo a cielo aperto con installazioni
artistiche e mostre fotografiche, mentre la sera si trasforma anche in
palcoscenico per le esibizioni di artisti come Mario Venuti, DaianaLou,
Giulio Casale, Perturbazione e Max Casacci dei Subsonica. Ogni giornata ha un
tema che si riflette sugli appuntamenti musicali, culturali e sulle
degustazioni. Si inizia venerdì con “Ouverture d’Autore”, sui cantautori e
vini bianchi dall’intenso profumo; sabato tocca a “Wine&Girls”, voci
femminili, bollicine e incontri rosa; la domenica “Indie Red Sunday” è invece
dedicata al Bardolino; lunedì, con “A day with a Swing” ci si tuffa negli
anni ’40 insieme a bianchi briosi; martedì, poi, chiusura con “Terre Calde” e
un salto nel vino rosso più intenso del territorio veronese.
DOVE - Lungolago Cornicello – Wine & Food -
Villa Carrara Bottagisio – Storytelling e Guided Tastings - Parco Carrara
Bottagisio – Live Concerts, Events e Dj Set
QUANDO - Venerdì 7 aprile dalle 17 alle 24 - Sabato 8 e
domenica 9 aprile dalle 11 alle 24 - Lunedì 10 e martedì 11 aprile dalle 17
alle 24
PROGRAMMA EVENTI Disponibile su www.bardolitop.it e su www.vinitalyandthecity.com
DEGUSTAZIONI ·
Lungolago Cornicello – Padiglioni Bardolino, Soave, Custoza, Valpolicella,
Lugana. Tre ticket consumazioni wine e due consumazioni food (15 euro con
bicchiere – 10 euro senza bicchiere) · Villa
Carrara Bottagisio – Sala Fisar - degustazioni guidate, cinque vini, 45
minuti (due ticket wine) · Villa
Carrara Bottagisio – Sala Pensiero Visibile – percorsi di Storytelling con
degustazione vino, 90 minuti (due ticket wine)
BIGLIETTERIE > Lungolago Cornicello e Villa Carrara
Bottagisio
HASHTAG UFFICIALE: #VinitalyAndTheCityBardolino
Il programma completo di eventi, spettacoli e
degustazioni è online su www.vinitalyandthecity.com
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Buon
pomeriggio soci,
come
ogni anno prepariamo l'assemblea ordinaria dei soci della condotta di Francavilla al mare.
Vi
aspettiamo il 31 marzo presso la
sala conferenze del Museo Michetti Mu.Mi. ore 18.00 prima convocazione, ore
19.00 seconda convocazione.
I punti
all'ordine del giorno saranno:
1
relazione del Fiduciario sull'esercizio sociale 2016;
2
approvazione rendiconto 2016;
3
elezione dei delegati per l'assemblea regionale;
4
aggiornamento composizione Comitato di Condotta e ruoli;
5
presentazione calendario manifestazioni 2017;
6 varie
ed eventuali.
Al
termine dell'assemblea ci sarà l'incontro con i produttori delle patate
presidi d'Abruzzo come la patata turchesa e la patata d'Avezzano,ci
parleranno della loro produzione e tanto altro. Sarà un momento per
apprezzare e conoscere qualcosa in più su un prodotto del nostro territorio
che ci rappresenta in tutto il mondo. Vi aspettiamo numerosi!!!!
Vi
ricordiamo inoltre dell'appuntamento per lo Slowfood day: abbiamo organizzato
una cena a tema "Recupero... che passione" che si terrà presso l'Agriturismo lo Zipolo il prossimo 8 Aprile e coglieremo l'occasione per
scambiarci gli auguri di Pasqua. Nelle prossime settimane pubblicheremo il
menù della serata, nel frattempo sono aperte le iscrizioni in quanto i posti
sono limitati.
Costo
serata soci 28€ , aspiranti soci 33€.
Info e
prenotazioni Roberto 3294857586
Saluti
slow
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Torna a San Vincenzo - Un Mare di Gusto
Quest'anno il tema protagonista della nuova edizione di Palamita
& Friends sarà “Le Nostre radici, tra cultura, pesce e verdura” - READ MORE
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Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Prima parte di Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - L’attesa fremente riservata alla edizione
2017 di Benvenuto Brunello era dovuta al fatto che già da tempo si rincorrevano
voci insistenti circa la straordinaria (inattesa?) qualità della vendemmia
2012, una vendemmia che in tutto il resto della Toscana,
peraltro, non aveva sortito meraviglie
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Seconda parte di Fernando Pardini
Continua la sarabanda delle note di degustazione alle prese
con i dialettici Brunello di Montalcino 2012, frutto dell'esperienza vissuta
a Benvenuto Brunello 2017
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Terza parte di Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla terza ed ultima puntata dedicata
agli assaggi febbraiotti ilcinesi. Per completare (quasi) tutto lo scibile
targato Brunello 2012. Peraltro, l'inflessibile e democratica disciplina
dell'ordine alfabetico ha riservato a questa ultima sessione molti dei
bicchieri migliori....
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Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il
vero la prima tappa del lungo viaggio in macchina è stata Eguisheim, piccolo
e carinissimo paese medievale nel cuore dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria
per la bellezza del paesaggio e per le specialità enogastronomiche locali, su
tutti il foie gras e i particolari vini dalla bassa gradazione
Un
tranquillo weekend nella Champagne/parte seconda di Leonardo Mazzanti
Svegliarsi
alla periferia di Epernay, accarezzati dal sole di una fresca mattina mirando
la campagna e le vigne circostanti ancora scintillanti di rugiada, ti mette
dell’umore giusto per affrontare un’altra “dura” giornata, senza perdere
l’occasione di fare due passi in centro, specialmente lungo la Avenue de
Champagne
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Ne avevamo già scritto,
finalmente ci siamo: l'Osteria di Birra del Borgo (via Silla, 26/a) ha
aperto i battenti. Continua
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Sbarca a Roma il Mercato dei vini della FIVI
Più
di 200 Vignaioli Indipendenti arriveranno da tutta Italia il 13 e 14 maggio
2017 - READ
MORE
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I produttori di tutta
l’Italia nella “capitale” del buon vivere. Enologia e giornalismo ai
tempi della macchina per scrivere, a Palazzo Lodispoto /Palazzo San
Giorgio
Si avvicinano le date che
i professionisti del mondo del vino non potranno fare a meno di
annotare in agenda. Dal 2 al 4 aprile 2017 infatti torna per la terza volta
l’appuntamento con Grandi Langhe DOCG. Tre giorni di degustazioni svolte
nei diversi comuni di origine, in location
uniche, che permetteranno di conoscere i vini direttamente dai
produttori e stringere nuovi accordi commerciali.
La più grande
manifestazione mai organizzata dedicata alle eccellenze vinicole dell’Alto
Piemonte. Le rinnovate sale del Castello Visconteo Sforzesco di Novara
ospiteranno un’anteprima del territorio.
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La scapece alla vastese è
una ricetta di pesce tipica della tradizione marinata abruzzese: scopri come
preparare la ricetta con palombo, aceto e zafferano. Continua >
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Golosaria tra i castelli del Monferrato: week-end a tutto gusto sabato
1 e domenica 2 aprile - Continua→
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Vinitaly 2017: i premiati al Concorso Internazionale Packaging di
Vinitaly - Continua→
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A Vinitaly le Donne dei
Vino puntano sui vitigni autoctoni - Leggi tutto
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Riparte in Italia la lunga lista di appuntamenti per gli amanti del
vino - Continua→
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Impressioni
cilene - prima parte di
Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica del
Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo Verzeroli
di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà enologica cilena
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Grandi festeggiamenti per
i 10 anni de LSDM che, dopo Parigi, Londra e Milano, torna a Paestum il 19 e
20 aprile: scoprite di più con Agrodolce. Continua
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Fattoria La
Valentina – Visita in cantina
Vallerosa Bonci: in azienda con il
produttore del Verdicchio
ORANGE WINE
D'ABRUZZO e OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo
Valentini: appunti di longevità
Cantina
Tollo: il Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta
LA GRANDE
BORGOGNA
VIN DE
GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA
TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La
Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla
scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50
vendemmie di Emidio Pepe
Verticale
RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO
"LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione
Casale Marramiero
No
Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
6) La Domenica
aromatica e piccante, con i racconti favolosi della terra e dell’aria che
viene dal mare
Azienda agricola Orlandi Contucci Ponno, Azienda
Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco d'Oro.
(Roseto e Pineto - Te)
Partenza da Avezzano: 2 aprile
Cari e
invincibili #fuoriportisti, ci aspetta una Domenica scoppiettante di sapori! Ancora una volta vi
stupiremo, con chicche imperdibili!
Questa
volta la partenza è doppia: alle 8,30 caricheremo i nostri amici marsicani da
Piazza Torlonia e alle 9,15, come di consueto, preleveremo la ciurma aquilana
dal piazzale dello Stadio dell'Acquasanta. Direzione Roseto (Te) e, in
particolare, azienda vitivinicola Orlandi Contucci Ponno, meravigliosa tenuta
tra il Gran Sasso e il mare. Ad accoglierci Roberto Di Benedetto e Francesco
Giorgini. I maestosi vigneti digradano verso l'Adriatico: da Montepulciano a
Sauvignon, Chardonnay e Cabernet, direttamente importati dalla Francia. Roberto
ci racconterà il suo gioiello di azienda e con
lui conosceremo anche Paolo Lu Cavalire Rossi, fenomeno produttore bio del
peperoncino: dalla varietà Colorado che “coce poche” e ha una piccantezza
delicata, all’Habanero che “’Ngul se coce!”. Fino all’estremo Trinidad
Scorpion, che “porte li fiamme!”. Dopo aver degustato ci sposteremo a
Mutignano, frazione di Pineto (Te) per farci coccolare da Francesco
Santarelli nel suo Bacucco d'oro, esaltante mix di sperimentazione e
tradizione. Francesco, grande narratore, ci racconterà delle sue scorribande
montane alla ricerca di freschissimi prodotti che cucinerà direttamente per
noi.
Wow, che Domenica sorprendente! Satolli e soddisfatti nel
pomeriggio riprenderemo la via di casa.
Il costo dell'escursione è di 55 euro e comprende viaggio
in pullman a/r, visita, degustazioni, pranzo e tutto quanto espressamente
sopra indicato. Prenotazioni in pvt o a unadomenicafuoriporta@gmail.com.
Info: 346.1798955 e 3401025772
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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tour al VinitalY Di Verona
Domenica 9 aprile 2017
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara
Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in
fiera a Verona (intera giornata per la vi-
sita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in ristorante
tipico.
lunedì 10 aprile 2017
Ore 08,30 trasferimento in
fiera (per gli accompagnatori possibilità
di mattinata libera in
città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto di
arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e
260,00 (comprendente: viaggio A.R. in
pullman, sistemazione in
Hotel in camera doppia, cena in ristorante
tipico, prima colazione,
biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento camera singola €
50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 20 marzo 2017
al proprio delegato di zona
con versamento di € 50,00 di acconto.
Per informazioni contattare
la segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it -
info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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La delegazione Fisar L'Aquila Sede Avezzano organizza due giornate al VINITALY, la più importante manifestazione
italiana del mondo del vino. Come al solito andremo in autobus per
approfittare di un viaggio rilassato e sollevarci dai problemi di parcheggio
e di etilometri.
Programma:
Lunedì 10 Aprile
- ore 3:00 partenza da Chieti (Piazzale Tricalle)
- ore 4:00 partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
- ore 5:00 partenza da Teramo (Centro Commerciale Gran
Sasso)
- ore 11:00 arrivo al Vinitaly (Intera giornata per la
visita)
- ore 18:30 trasferimento e sistemazione in Hotel
Martedì 11 Aprile
- ore 9:00 trasferimento in Fiera
- Possibilità di visitare la
Cappella degli Scrovegni e l'Orto Botanico a Padova, prenotazione obbligatoria.
Contattare Anna 3925397223
- ore 17:30 partenza per rientro
Quota di partecipazione €120,00.
La quota comprende: viaggio A/R in
autobus, sistemazione in Hotel in camera doppia, prima colazione, cena in
Hotel.
La quota non comprende: biglietto
d'ingresso al Vinitaly, biglietto d'ingresso Cappella degli Scrovegni e Orto
Botanico.
Supplemento camera singola € 20,00
Posti disponibili: 40
Il viaggio si effettuerà solo al
raggiungimento di un minimo di 35 partecipanti.
Biglietto d'ingresso al Vinitaly: I
Soci Fisar L'Aquila Sede Avezzano hanno
la possibilità di acquistare i biglietti giornalieri per la manifestazione al
prezzo ridotto di 38,00€ anziché di 80,00€ in biglietteria.
Tutti i Soci che vorranno usufruire
della riduzione dovranno acquistare il biglietto tramite la Delegazione Fisar
L'Aquila che si occuperà di raccogliere le richieste.
Vista la gestione articolata per
l’emissione dei biglietti, sarà possibile gestire solamente gli ordini che
perverranno entro il 24 MARZO 2017.
Per info e prenotazioni: aquila@fisar.com
Prenotazione del viaggio
obbligatoria entro il 20 Marzo2017, con versamento di € 50,00 di acconto, al
Delegato o tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome anticipo viaggio Vinitaly.
Per info e prenotazioni: Anna
3925397223 - Germano 3388908674 - email: aquila@fisar.com
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martedì 28 marzo 2017
CdG NEWS n.09/2017
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