EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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22/03/2017
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18.00
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OSTERIA
LA CORTE – Via Montani - SPOLTORE (PE)
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IMPARIAMO A RICONOSCERE LA QUALITÀ DI UN OLIO EXTRA
VERGINE DI OLIVA CON L’ANALISI SENSORIALE
Assaggio guidato di oli
extravergini d’oliva a cura del prof. Leonardo Seghetti
Modalità di riconoscimento
delle caratteristiche organolettiche tipiche di un olio di buona qualità e
cenni sugli aspetti legati alla sicurezza alimentare e rintracciabilità.
A seguire degustazione con
abbinamento olio e cibo e consigli per scegliere il giusto olio anche per la
cucina.
A SEGUIRE
Menú della serata:
Emulsione di olio e carciofi
con chips Baccalà e sua maionese
Risotto al tartufo mantecato
all'olio evo
Baccalà al sugo antico
Dessert
Vini Fattoria Buccicatino - Vacri (CH)
Stilla Aurea 2014
Cerasuolo D’Abruzzo DOC 2015
Montepulciano D’Abruzzo DOC
2014
Per prenotazioni fatte
presso la L.A.R.O. SCarl al 0854315050
menù a € 30,00 vini
compresi - posti limitati
A tutti i partecipanti alla
cena LARO SCarl riserverà un gradito omaggio per poter proseguire il percorso
degustativo degli oli
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25/03/2017
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20.00
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Rist. Hotel IACONE - Viale Abruzzo, 372 Chieti Scalo (di
fronte allo Stadio Angelini)
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Cena Sociale SLOW FOOD CHIETI
Al termine
dell'Assemblea Ordinaria avremo un momento conviviale da trascorrere
serenamente insieme Soci e Simpatizzanti. Sarà presente anche L'Azienda Aia
Verde di Pizzoferrato per illustrarci i propri salumi e in particolare il
Salsicciotto Frentano
Antipasto
Freddo
Degustazione
salumi dell'Az. Aia Verde
Caldo
Soufflé di
patate
Primo
Farro con
lenticchie zafferano e pecorino
Secondo
Coniglio al
timo
con
contorni
Dessert
Mousse
ricotta di capra Fattoria del Nonno, miele e pinoli
possibilità
di un'alternativa vegetariana al coniglio da richiedere alla prenotazione
Contributo
per la cena
SOCI €
20,00 - NON SOCI € 25,00
Info e
Prenotazioni inderogabilmente entro il 22 marzo 2017 direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 3391784284 (anche Whatsapp) o
all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
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29/03/2017
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20.00
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FERMENTO vini e salumi - Via Falcone
e Borsellino 20 - Pescara
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PANE VINO e FORMAGGIO
Elementi, alimenti, abbinamenti
Un proverbio spagnolo recita: uva e
formaggio hanno l'aroma di un bacio. Pane, formaggio e vino costituiscono la
triade della tavola europea, alimenti base della dieta mediterranea. Ma sono
anche elementi costitutivi del rapporto tra mondo animale e mondo vegetale,
tra natura e cultura. L'abbinamento tra vino e formaggio è un equilibrismo
tra aromi, consistenze e sapori diversi.
Abbiamo deciso di metterci in gioco
e tentare gli abbinamenti possibili tra sette tipologie di formaggio
(caprino, vaccino e pecorino) selezionate da Fabio di Fermento e almeno sei
vini. Scopriremo se è vero che c'è sempre un formaggio per un vino e un vino
per un formaggio.
- Vellutata di pecora
- robiola di capra
- pecorino semistagionato di
castelbasso
- "pioda di santa maria"
toma di capra
- pecorino di farindola
- castelmagno dop
- "blu spazzacamino"
erborinato di capra
I Vini in abbinamento:
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Riesling Forster Ungeheurer Kabinett Trocken 2013 Werlé Erben
- Touraine Sauvignon 2014 Francois Chidaine
- La Roche Bezigon 2011 Jean Christophe Garnier
- Barbera d'Alba
2013 Giovanni Canonica
-
Aglianico del Vulture Don Anselmo 1998 Paternoster
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Amarone Classico Vaio Armaron 2007 Masi
- Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg Vendanges
Tardives 2007 Domaine Otter et Fils
Il costo della serata è 40 euro.
Prenotazioni a lafillossera@gmail.com
o 3296142870 (anche whatsapp) oppure messaggio sulla
pagina evento Facebook https://www.facebook.com/events/600192596836211/?ti=cl
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30/03/2017
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19.30
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Ristorante-Vineria
Scuderie Savini - Via Antica Cattedrale, 20 - Teramo
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il ProsCiutto di san daniele
ed i Vini dell’azienda fantinel
Secondo la filosofia della
Famiglia Fantinel il buon vino ha bisogno di essere accompagnato da buon
cibo, per esempio il “vero” San Daniele come quello prodotto nell’azienda di
famiglia, dove i prosciutti vengono lasciati maturare lentamente in modo
tradizionale per almeno 12 mesi. Ad accompagnarci nel racconto del territorio
e dei prodotti aziendali, direttamente dal Friuli, il responsabile Italia,
Sig. Andrea Tammone. A coronare, due piatti, preparati dalla cucina delle
Scuderie Savini, con il prosciutto di San Daniele DOP.
Quota di partecipazione
€. 23,00 (soci AIS €. 18,00).
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS Antonio Iannetti 333.3344913 oppure Marco Capretta
393.4857711 oppure Antonella 339.2383477 oppure Francesca 348.5869103.
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30/03/2017
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18.00
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Bollicine Meeting Room – VIA TRENTO 117 - PESCARA
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deGustazione
delle Colline teraMane
Degustazione
a banchi d’assaggio delle aziende delle Colline Teramane: presenti oltre 20
cantine con i relativi produttori.
Quota
di partecipazione €. 15,00 (in prevendita c/o Bollicine €. 10,00).
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31/03/2017
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20.30
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Ristorante
Madonna delle Vigne - Via Sant’Angelo, 19 - Celano (AQ)
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si fa Presto a dire…
MontePulCiano!
Il Montepulciano e le sue
declinazioni in acciaio, pietra, anfora o barrique: è sempre lo stesso vino?
Dalla Storia fino ai giorni
nostri alla scoperta delle differenze e delle vicinanze di un vino che
incarna il nostro Abruzzo, ma che parla idiomi assolutamente diversi.
Scopriamoli insieme, singolarmente, per ritrovare insieme cosa li lega, cosa
li divide. L’istrionico Sandro e la cucina del suo ristorante, saranno i
compagni ideali per un viaggio così particolare, così inconsueto.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€. 45,00 (da saldare alla prenotazione).
Informazioni e prenotazioni
obbligatorie entro il 27 marzo 2017 al delegato AIS Massimo Iafrate
320.2687608.
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31/03/2017
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21.00
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Rist. il cerchio e la botte - Contrada Santa Cecilia, 36,
- Francavilla al Mare (CH) – TEL. 085491
9089
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CUCINA
A 4 MANI
Chef Giovanni Girlando
Chef Andrea Mangifesta
L arte unita alla tradizione
Gli chef si uniranno per
farvi assaporare piatti unici dai sapori singolari per la gioia dei vostri
palati.
Posti limitati max 45
commensali
Menù EUR 40
Menù :
-Antipasti freddi:
Terrina di tacchinella con
pancetta affumicata e insalatina di finocchio all' agro.
-Carpaccio di carne salada
profumata al tartufo bianchetto e timo
- Antipasti caldi:
-Cestino di sfoglia con
mirepoix di verdure di stagione con salsa di piselli e menta
-Tortino di melanzana con
mousse di ricotta di bufala e tartufo bianchetto
-Crostino ai 5 cereali con
toma e tartufo nero
-Primo:
Risotto allo zafferano con
battuta di fassona, oli profumati e grattata di Castel Magno
-Secondo:
Tagliata di Angus con
riduzione al Montepulciano e maffin di verdure
Dolce:
Tartelletta con mousse di
pera Williams e riduzione ai lamponi
La serata sarà accompagnata
dall’ottimo vino biologico della cantina
Adamo Zappacosta.
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31/03/2017
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 71 - PESCARA
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Cena conviviale
con gli amici della Cantina Agriverde.
I nostri salumi e formaggi accompagnati da pizza
fritta, focaccia rosmarino, focaccia
pomodorino, pomodoro e basilico , tortini e rustici, sfiziosi,gustosi e
genuini.
I vini
naturali Eikos saranno i protagonisti della serata, ma avremo modo di
assaggiare una bollicina Rosè, un moscato e il RE della cantina, PLATEO.
Prenotazione
e INFO 0854429154 Rossella
€.25 compreso i vini
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05/04/2017
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
I BIANCHI DELLA CANTINA NALLES MAGRE’
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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08/04/2017
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10.00
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Giardino
del Peromelo - C.da Gallo (tra Collecorvino e Loreto)
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DALLA TERRA AL PIATTO
Ci
troveremo nel Giardino del Peromelo (in C.da Gallo, tra Collecorvino e
Loreto) per la passeggiata di riconoscimento delle erbe mangerecce, per
imparare quali sono i tempi e le modalità di raccolta, le proprietà
nutrizionali e le ricette in cui impiegare le erbe spontanee.
Faremo un salto nel mondo della
miscelazione, preparando un cocktail a base di ingredienti selvatici, e ti
coccoleremo con un aperitivo a base di prelibatezze ‘selvatiche’ presso l'
Officina del Talento di Pianella.
Il contributo per l'iniziativa e' di
€25,00
PROGRAMMA
Dalla terra…
Passeggiata di riconoscimento e proprietà
nutrizionali delle erbe
…al piatto
Ricette nel dettaglio, mise en place e
decorazione di piatti “selvatici”
Raccontiamoci
Alimurgia: protagonisti e curiosità
Prepara il tuo cocktail
Erbe selvatiche anche per l’aperitivo
Degustazione
a base di erbe selvatiche, presso
Officina del Talento (Pianella)
PROGRAMMA E PRENOTAZIONI:
E' possibile partecipare solo previa
prenotazione al 3939098941. Sempre a questo numero tutte le indicazioni per
raggiungere il luogo di incontro.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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13/03/2017
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19.00/22.00
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"V'incanto" - Via Turano, 10b - Carsoli (Aq).
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Sono aperte
le iscrizioni al Corso di qualificazione professionale per
Sommelier a Carsoli, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede Avezzano.
Il corso di primo livello è dedicato alla
degustazione ed all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con degustazione
vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN
DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al termine di ogni lezione si degusteranno almeno
tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si concluderà con un test finale
scritto, e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Seguirà (data da definirsi), il secondo livello
dedicato all’enografia: vini delle regioni italiane, della Francia, della
Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo. Anche il
secondo livello si concluderà con un test scritto ed il rilascio
dell’attestato di partecipazione.
Il terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento
cibo-vino, che è la funzione più importante del sommelier, con lezioni
teorico/pratiche che consisteranno in cene e degustazioni di prodotti
particolari, suddivisi per categorie merceologiche, in abbinamento.
All’esito del terzo livello si terrà l’esame per
ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40
domande, tra le quali 3 menù cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il
programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in
centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.
Il
diploma di sommelier FISAR è riconosciuto in tutto il territorio nazionale.
Il titolo è riconosciuto anche all'estero (salvo
nei paesi dove tale qualifica può essere vincolata ad una normativa nazionale
e/o professionale specifica) in quanto la FISAR è giuridicamente riconosciuta
dal ministero italiano con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001.
Tutte le
lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il costo
del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere corrisposto al
massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i soggetti al di
sotto dei 25 anni) per la tessera associativa FISAR, che dà diritto a
ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la Guida
"Slow Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività associative,
con trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il pacchetto completo
di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00 pagabili in comode rate.
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio,
per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare Angela:
3288547210, Daniele: 3465420958 , oppure scrivere all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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15/03/2017
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19.30/22.30
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Museo delle Genti d'Abruzzo - Via
delle Caserme 24 - Pescara
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Dato il successo che ha riscosso l'anno scorso il corso di "Tecniche di cucina
contemporanea", da mercoledì 15 marzo, fino al 5 aprile, lo
riproponiamo con cadenza settimanale.
L'articolazione è la stessa del primo corso: 4 incontri di
3 ore l'una, tutti i mercoledì. Ogni lezione pratica sarà introdotta da una
parte teorica.
Le lezioni saranno così suddivise:
· Piccola introduzione teorica del corso: l'estetica del
piatto e le sue proporzioni. Lezione pratica sulla trasformazione di ricette
tradizionali a piatti creativi e contemporanei. Introduzione al finger food,
alle ricette destrutturate e al visul food.
· Lezione pratica sulla preparazione dei finger food e
delle ricette destrutturate. Scelta degli
alimenti e preparazione a tema libero. Degustazione collettiva dei prodotti
realizzati.
· Cos'è il Visual Food.
Piccola introduzione teorica. Preparazione di un menù completo per un party
food con ricette che rispettino la stagionalità del prodotto e le tecniche
acquisite nelle lezioni precedenti.
· preparazione di un menù
per una cena importante con un occhio attento alla tradizione, all'estetica
del piatto, alla creatività e alla contemporaneità.
A corso concluso, si
organizzerà una cena allargata ad esterni con un menù ricco di portate, tutte
rigorosamente create ad hoc dai partecipanti del corso.
Max 20 partecipanti.
Si consiglia la prenotazione
entro il 6 marzo. Il costo del corso è di euro 100,00.
Per info e prenotazioni:
3391331159 (Gabriella) -gabdice@gmail.com
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20/03/2017
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21.00/23.30
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Malto&co - Via degli Agostiniani 10
- Chieti
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In
collaborazione con il pub Malto&Co, Unione Degustatori Birre organizza un
corso
di degustazione di birre a partire dal 20 marzo e termine
indicativo 3 luglio, il lunedì con orario 21:00 - 23:30.
Un percorso
didattico di 14 lezioni (ciascuna con degustazione guidata di tre birre) ed
un esame finale che darà modo di ricevere il diploma di “Amatore” o
“Degustatore” in base al punteggio ottenuto.
I docenti
saranno: degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Verranno
fornite dispense e materiale didattico.
Costo 300
euro. Posti limitati!
Prenotazione
con acconto di € 100,00 tramite bonifico bancario:
IBAN:
IT71J0760113500001035697851
(Specificare nella causale “Corso Chieti Cognome” e mandare
una mail a marche-abruzzo@udbirre.it con nome e cognome)
Restante importo (200 euro) da presentare alla prima
lezione.
Le date esatte delle lezioni saranno visualizzabili a
breve!
Per ulteriori informazioni potete contattare i seguenti
numeri:
Antonino 3382744691 - Adriano 3208827225
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Hotel Villa Medici - Contrada Santa Calcagna, snc, Treglio (CH)
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NUOVO CORSO AIS CHIETI
Vuoi diventare anche tu un
Sommelier ed entrare a far parte della grande famiglia Ais? Il 16 Febbraio
avrà inizio il Primo Livello del Corso di qualificazione per Sommelier, vieni
ad iscriverti dalle 19:30 in poi, per approfondire con noi la tua passione
per il vino ed il buon bere.
Le lezioni si
svolgeranno, secondo il calendario, dalle ore 20:00 alle 22:00.
▪16.02
Presentazione del corso
▪23.02 Viticoltura
▪02.03 Enologia 1
▪09.03 Enologia 2
▪16.03 Esame Visivo
▪23.03 Esame olfattivo
▪30.03 Esame Gusto-olfattivo
▪06.04 Spumanti
▪20.04 Vini Passiti
▪04.05 Legislazione
▪11.05 Birra
▪18.05 Distillati
▪25.05 Le funzioni del Sommelier
▪26.05 Visita in una cantina
▪01.06 Autoverifica
Per qualunque
info contattaci
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20.00/22.15
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HOTEL OLIMPIA – AVEZZANO (AQ)
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CORSO SOMMELIER AIS
Come ogni inizio anno noi della Delegazione AIS
Marsica siamo pronti a far partire un nuovo percorso formativo per diventare
Sommelier, proprio ad Avezzano!
La sede dei nostri corsi è l'Hotel Olimpia, l'orario
delle lezioni è dalle ore 20,00 alle ore 22,15
Ecco di seguito le date ed elenco delle lezioni Primo
Livello:
lunedì 30 gennaio La Figura del Sommelier
lunedì 6 febbraio Enologia 1
lunedì 13 febbraio Viticoltura
lunedì 20 febbraio Enologia 2
lunedì 27 febbraio Tecnica Degustazione Visivo
giovedì 9 marzo Tecnica Degustazione Olfattivo
lunedì 13 marzo Tecnica Degustazione Gusto
olfattivo
lunedì 20 marzo Vini Passiti
lunedì 27 marzo Funzioni Sommelier
lunedì 3 aprile Spumanti
lunedì 8 maggio Birra
lunedì 15 maggio Distillati
martedì 16 maggio Legislazione
martedì 23 maggio Autoverifica
sabato 27 maggio Visita Cantina
Ogni
lezione tre vini in degustazione, guidate da esperti Sommelier abilitati
Tanti
relatori diversi vi guideranno alla scoperta di un mondo, che solo alla fine
del percorso, comprenderemo essere un... Universo!
Tanta
conoscenza, tanta professionalità ed un modo nuovo di condividere una
esperienza che rimarrà per tutti unica.
Nessun
requisito necessario, se non il desiderio di conoscere, di crescere insieme,
per diventare tutti Sommelier.
Contemporaneamente
al nuovo primo livello, diamo inizio all'ultimo atto di chi, nel gennaio 2016,
ha intrapreso la strada per diventare sommelier. Parte quindi parallelamente
il terzo livello che, a giugno, diplomerà tanti nuovi e motivati sommelier
AIS!
Due
corsi in contemporanea!
Per info
ed iscrizioni contattare:
Delegato
Massimo Iafrate 3202687608
Ufficio
Ais Abruzzo 0854503074
E'
possibile inviare una mail agli indirizzi di posta elettronica:
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 -
San Giovanni Teatino (CH)
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Aperte le iscrizioni al Corso di avvicinamento al Vino
che inizierà a marzo presso il punto vendita di Fattoria Teatina.
Quattro incontri con degustazioni e spero tanta
allegria.
A questo link troverete la locandina e qui
il programma. Chi volesse ulteriori info può scrivermi qui o chiamarmi al
3498075274.
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 30 marzo
Champagne. Dal lusso all’artigianalità A/R
Giovedì 06 aprile
Signori di Altri Tempi. Gattinara, Valtellina, Rùfina
Giovedì 13 aprile
Signori di Oggi. Valpolicella, Bolgheri, Montefalco
Giovedì
20 aprile
Mitteleuropa.
Alsazia, Valle Isarco, Wachau
Giovedì
27 aprile
Mediterraneo.
Golfo di Orosei, Cirò, Roussillon
Giovedì
04 maggio
Raccontare
l’attesa. Sherry, Madeira, Porto, Marsala
Giovedì
11 maggio
Il profumo
del crepuscolo. Orange wines
Giovedì
18 maggio
L’Autenticità
all’Alba. Rossi da macerazione carbonica di Rodano e Languedoc
Giovedì
25 maggio
Nuovi(?)
territori rossi. Gioia del Colle, Etna, Dolceacqua
Giovedì
01 giugno
Nuovi(?)
territori bianchi. Orvieto, Castelli di Jesi, Campi Flegrei
Giovedì
08 giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini in
degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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Pasqua in Umbria
Città d’Arte (Spoleto,
Orvieto e Todi) e Ristorante Vissani
Sabato Domenica e Lunedì 15-16-17 aprile 2017
Passiamo la Pasqua visitando
tre meravigliose città d’arte umbre e gran finale con il Menù speciale della
Pasqua da Vissani
Primo giorno Sabato 15 aprile: Andiamo con le nostre auto. Appuntamento a Spoleto
alle 11,00 dove faremo una bella passeggiata guidata per ammirare il panorama
dal Ponte dell’Acquedotto, poi la Rocca Albornotz, il Teatro Romano, le
piazze famose per il Festival dei Due Mondi e gli affreschi di Filippo Lippi
nel Duomo. Pranziamo alle 13.30 al Ristorante Tric Trac (reso ancor più
famoso dalla serie TV “Don Matteo”) che ha i tavoli proprio davanti alla
facciata del Duomo e al Teatro Caio Melisso con un menù della tradizione
spoletina studiato per noi! Dopo il pranzo, tranquillamente, prendiamo la via
per Orvieto. All’arrivo ci sistemiamo nella struttura ricettiva prescelta.
Siamo pronti per fare una bella passeggiata per Orvieto. La cena è libera.
Pernottamento nelle camere riservate.
Secondo giorno domenica 16 aprile: dopo la colazione tempo libero per continuare la
visita di Orvieto passeggiando intorno alla Rocca e entrando nel Pozzo di San
Patrizio detto “dei desideri”, un’opera di incredibile architettura che ci
stupirà. Chi vuole potrà partecipare alla Messa Pasquale nel Duomo. Il pranzo
è libero. Nel pomeriggio sarà possibile visitare la Cappella dei Brizi
all’interno del Duomo, con gli affreschi di Luca Signorelli che hanno
ispirato Michelangelo per la sua Sistina. Vicino ad Orvieto è possibile
visitare Bagnoregio una località straordinaria per la sua unicità e
conformazione. A sera cena nella Residenza Settepiagge con i prodotti
dell’orto curata da Alberto De Iorio. E poi a nanna.
Terzo giorno lunedì 17 aprile: Facciamo colazione e abbiamo tutta la mattinata
libera per oziare o passeggiare intorno alla Rocca. Alle 12.30 si parte per
raggiungere il Ristorante Vissani a Baschi sul Lago di Corbara. Saremo ospiti
in uno dei più prestigiosi ristoranti al mondo dove degusteremo lo Speciale
Menù di Pasqua comprensivo di vini, acqua e caffè : Uova, caviale, spugna di
limone, cipollina e birra e basilico; Calamari sotta la cenere, diamanti di
occhiandolo, asparagi bianchi al parmigiano e pepe del Nepal; Farfalle, ricci
di mare, mentuccia, olio di oliva e carciofi;
Coscio d’Agnello, magnum di ciliegie al cioccolato bianco e arachidi,
piselli e cicoria con fegato grasso al porto Oppure Crudo di cernia alle
pesche, gelato di fave all’aceto di Josko, cime di rapa, spinaci e
raperonzoli; Cubi di colomba al passion fruit e gianduia al sale, Fresca
Primavera; Piccola Pasticceria e Praline. Selezione di vini in abbinamento:
Cuvée Royale Antinori, La Pettegola Banfi, NarnOt 2011 magnum La Madelaine,
Giardini Arimei Arcipelago Muratori. Probabilmente incontreremo il grande
Gianfranco Vissani che, come in passato già capitato, si intratterrà con noi
per conversare e spiegare i piatti. Si tratta di una esperienza
enogastronomica e sensoriale unica e indimenticabile sia per quanto riguarda
ciò che assaggeremo sia per il piacere di stare in un posto affascinante ed
elegante dove alla fine del pranzo potremo prendere un liquore nel soggiorno
con vista sul lago e visitare la prestigiosa cantina e la cucina!
Con tutta calma, dopo il
pranzo, riprenderemo il viaggio verso Todi x una breve passeggiata e un tè in
uno dei Bar che guardano la facciata del Duomo. Qualche chiacchiera per
esprimere commenti e giudizi su quello che avremo vissuto a Casa Vissani e
poi liberi tutti. Ognuno per la sua strada verso casa.
Contributo per il
programma descritto € 300,00
I ragazzi fino a 10 anni
sono ospiti da Vissani e quindi per loro, a seconda dell’età e della
sistemazione potremo fare una quotazione speciale!
Informazioni e prenotazioni rispondendo
a icuochipasticcioni@gmail.com
o telefonando al 336638020
Pace e Libertà! Lotta e
speranza!
Prossimi appuntamenti:
Per il 25 o 26 marzo stiamo pensando ad una visita ad una azienda
Sabato 1 aprile Cena di Gala con Enrico Mazzaroni : "La Val d'Aso saluta il
Tiglioinvita". Saremo ospiti di "La Ginestra" a Montelparo con
i prestigiosi vini di Gabriele Vitali
Sabato 8 aprile torna "Cena con Delitto" alla Cantina Siliquini di Castel
di Lama
Stiamo organizzando per
Pasqua (15-16-17 aprile) un viaggio in Umbria per le Città d'arte (Spoleto,
Orvieto, Todi) e il Ristorante Vissani
*****
Come arrivare all’
appuntamento: Dovete andare nella cantina situata sul Monte Serrone e non in
Val d’Aso. Tra Cupra Marittima e Pedaso trovate il bivio per Campofilone
salite per 1,700 Km e trovate sulla sinistra una strada con un grosso
cartello “Motor Park”. Andate su per 200 metri e a sinistra una stradina vi
porta alla cantina. L’indirizzo è Via Belvedere. Siete arrivati!!!
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BARMOOD 2017
Grand Hotel Parker's - Corso Vittorio Emanuele, 135 -
Napoli - Lunedì 27 marzo 2017 - Ore 14.00
Roberto Pellegrini, Tacco 11
American Bar, Spinea
Sappiamo comunicare oltre il
cocktail?
Alexander Frezza,
L'Antiquario, Napoli
Gin, alti e bassi del
distillato più importante della miscelazione
Roberto Artusio, Cristian
Bugiada, La Punta, Roma
Il futuro dell'agave e la
sua sostenibilità
Cristobal Srokowski, Ron Abuelo - Onesti Group
Alla scoperta del rum del
centro del mondo: Rum Abuelo!
Flavio Angiolillo, 1930,
Milano
"Azzeccare il
momento"
Mauro Lotti e Daniele Pons,
Gruppo Bacardi-Martini
Accoglienza, ospitalità e
savoir faire attraverso lo sguardo di Bombay
Coordinamento: Paola Gallas,
Barmood
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI
LE ISCRIZIONI CHIUDONO IL 22
MARZO
PER PARTECIPARE COMPILA LA
SCHEDA DI ISCRIZIONE SU WWW.BARMOOD.IT
RICEVERAI UNA MAIL DI
CONFERMA NEI PROSSIMI GIORNI
SE TI SEI GIA' ISCRITTO E
NON PUOI PARTECIPARE AVVISACI
SE TI SEI GIA' ISCRITTO E
NON HAI RICEVUTO LA MAIL DI CONFERMA SCRIVICI A barmood@barmood.it
PER OGNI ULTERIORE
INFORMAZIONE MANDA UNA MAIL ALL'INDIRIZZO barmood@barmood.it
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è
sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero
3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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Convocazione assemblea dei Soci della Condotta di
Pescara.
Cari Soci, è convocata per venerdì 24/03/2017, presso L’Azienda
Cantine Bosco Nestore, c.da. Casali, 147 – Nocciano (PE) – tel. 085 847345,
alle ore 18,00, l’annuale assemblea dei Soci.
Ordine del giorno:
- Relazione del Fiduciario
sull’esercizio sociale 2016
- Approvazione rendiconto
2016
- Elezione del Segretario di
Condotta
- Elezione dei delegati per
l’Assemblea Regionale
- Aggiornamento composizione
Comitato di Condotta e ruoli
- Varie ed eventuali
Ricordiamo che avranno
diritto al voto tutti i soci risultanti iscritti al 31/12/2016.
A termine dei lavori,
visiteremo la Cantina Bosco Nestore e ci verrà gentilmente offerto un
aperitivo.
Ringraziamo l’Azienda Bosco
Nestore per la cortese ospitalità.
Slow Food – Pescara
Il Fiduciario
Marco Cirillo
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Cari Soci,
come
previsto dallo Statuto è convocata per Sabato 25 marzo 2017 alle ore 18.30 presso l’Hotel
IACONE - Viale Abruzzo, 372 Chieti Scalo (di fronte allo Stadio Angelini)
l’annuale Assemblea di Condotta per discutere il seguente Ordine del Giorno:
Relazione
delle attività 2016
Approvazione
del rendiconto economico/finanziario
Proposte
delle attività 2017
Elezione
dei delegati all’Assemblea Regionale.
Ricordo a
tutti che:
"Hanno
diritto elettorale attivo e passivo, secondo il principio del voto singolo,
tutti i soci che hanno raggiunto i 16 anni di età" (art. 5 Statuto
Nazionale).
"L’Assemblea
dei Soci è convocata almeno una volta l’anno ed è costituita da tutti gli
iscritti della Condotta in regola con il pagamento delle quote
associative." (art. 7 Statuto Nazionale)
l'Assemblea
è regolarmente costituita qualunque sia il numero degli intervenuti e
delibera a maggioranza dei presenti
le
votazioni potranno avvenire per alzata di mano o a scrutinio segreto su
richiesta della maggioranza dei presenti.
Sarà
possibile iscriversi o rinnovare la Tessera in tale sede.
Seguirà
cena sociale della quale riceverete maggiori dettagli in seguito.
Aldo Mario
Grifone
Fiduciario
Slow Food Chieti
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Buon
pomeriggio soci,
come
ogni anno prepariamo l'assemblea ordinaria dei soci della condotta di Francavilla al mare.
Vi
aspettiamo il 31 marzo presso la
sala conferenze del Museo Michetti Mu.Mi. ore 18.00 prima convocazione, ore
19.00 seconda convocazione.
I punti
all'ordine del giorno saranno:
1
relazione del Fiduciario sull'esercizio sociale 2016;
2
approvazione rendiconto 2016;
3
elezione dei delegati per l'assemblea regionale;
4
aggiornamento composizione Comitato di Condotta e ruoli;
5
presentazione calendario manifestazioni 2017;
6 varie
ed eventuali.
Al
termine dell'assemblea ci sarà l'incontro con i produttori delle patate
presidi d'Abruzzo come la patata turchesa e la patata d'Avezzano,ci
parleranno della loro produzione e tanto altro. Sarà un momento per
apprezzare e conoscere qualcosa in più su un prodotto del nostro territorio
che ci rappresenta in tutto il mondo. Vi aspettiamo numerosi!!!!
Vi
ricordiamo inoltre dell'appuntamento per lo Slowfood day: abbiamo organizzato
una cena a tema "Recupero... che passione" che si terrà presso l'Agriturismo lo Zipolo il prossimo 8 Aprile e coglieremo l'occasione per
scambiarci gli auguri di Pasqua. Nelle prossime settimane pubblicheremo il
menù della serata, nel frattempo sono aperte le iscrizioni in quanto i posti
sono limitati.
Costo
serata soci 28€ , aspiranti soci 33€.
Info e
prenotazioni Roberto 3294857586
Saluti
slow
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PIETROPAOLO E LA SPERANZA DI FARINDOLA
Con Volvo XC90 andiamo a
Farindola per il nono episodio di "Viaggiando tra le storie del
Gusto"
Il racconto di Pietropaolo
Martinelli per il nono episodio di Viaggiando tra le storie del Gusto a bordo
di Volvo XC90 è uno di quelli che mette i brividi ma, allo stesso modo, ci
insegna che l’amore per un territorio e i suoi prodotti, insieme alla
dedizione al proprio lavoro, costituiscono una speranza che non si arrende
mai. Sono le 5,30 del mattino di fine gennaio, la neve cade ininterrottamente
da ore su Farindola... Continua
a leggere
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Torna a San Vincenzo - Un Mare di Gusto
Quest'anno il tema protagonista della nuova edizione di Palamita
& Friends sarà “Le Nostre radici, tra cultura, pesce e verdura” - READ MORE
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Brunello di Montalcino 2012: un'annata di
luce che non ha escluso le ombre. Prima parte di
Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - L’attesa fremente riservata alla edizione
2017 di Benvenuto Brunello era dovuta al fatto che già da tempo si
rincorrevano voci insistenti circa la straordinaria (inattesa?) qualità della
vendemmia 2012, una vendemmia che in tutto il resto della Toscana,
peraltro, non aveva sortito meraviglie
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di
luce che non ha escluso le ombre. Seconda parte di Fernando
Pardini
Continua la sarabanda delle note di degustazione alle prese
con i dialettici Brunello di Montalcino 2012, frutto dell'esperienza vissuta
a Benvenuto Brunello 2017
Brunello di Montalcino 2012: un'annata di luce che
non ha escluso le ombre. Terza parte di
Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla terza ed ultima puntata dedicata
agli assaggi febbraiotti ilcinesi. Per completare (quasi) tutto lo
scibile targato Brunello 2012. Peraltro, l'inflessibile e democratica
disciplina dell'ordine alfabetico ha riservato a questa ultima
sessione molti dei bicchieri migliori....
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Un tranquillo weekend nella Champagne/parte prima di Leonardo Mazzanti
A dire il
vero la prima tappa del lungo viaggio in macchina è stata Eguisheim, piccolo
e carinissimo paese medievale nel cuore dell’Alsazia. Una sosta quasi obbligatoria
per la bellezza del paesaggio e per le specialità enogastronomiche locali, su
tutti il foie gras e i particolari vini dalla bassa gradazione
Un tranquillo weekend nella Champagne/parte seconda di Leonardo Mazzanti
Svegliarsi
alla periferia di Epernay, accarezzati dal sole di una fresca mattina mirando
la campagna e le vigne circostanti ancora scintillanti di rugiada, ti mette
dell’umore giusto per affrontare un’altra “dura” giornata, senza perdere
l’occasione di fare due passi in centro, specialmente lungo la Avenue de
Champagne
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Vino Nobile di Montepulciano: l'annata 2014 e la
Riserva 2013 di Riccardo Farchioni
Due annate assai differenti fra loro erano quest'anno
presentate nella Fortezza di Montepulciano. L'annata 2014, valutata al
tempo con tre stelle, è figlia di un andamento climatico assai
problematico, e chi ha saputo o potuto fronteggiarlo con un lavoro
costante ed accurato in vigna è riuscito a realizzare vini di buona
fattura. Ma non deve essere stato affatto facile. E la 2013, valutata
con quattro stelle
Presentata Cantine D'Italia 2017 by Go Wine di Franco Santini
Presentata a Roma l’edizione 2017 della guida “Cantine
D’Italia” di Go Wine, “per coloro che il vino valga un viaggio”. Sono
ormai diversi anni che gli amici di GoWine curano questa
pubblicazione, pensata apposta per l’enoturista appassionato, che il
vino ama berlo (e comprarlo) non solo a tavola ma direttamente nel
luogo di origine
La degustazione tematica comprenderà aziende al banco
d’assaggio ed un numero significativo di etichette nella sezione
enoteca
La Docg Roero e Roero Arneis protagonista di due giorni di
assaggi, dibattiti e approfondimenti. Milano, 26 e 27 marzo dalle
10.30 alle 19.30 al Museo dei Navigli
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Sbarca a Roma il Mercato dei vini della FIVI
Più
di 200 Vignaioli Indipendenti arriveranno da tutta Italia il 13 e 14 maggio
2017 - READ
MORE
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Preparare un hamburger in
casa, evitando così di comprare quelli già pronti, è più semplice di quanto
pensiate: basta seguire i consigli di Roberto Liberati. Continua >
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Golosaria tra i castelli del Monferrato: week-end a tutto gusto sabato
1 e domenica 2 aprile - Continua→
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Vinitaly 2017: i premiati al Concorso Internazionale Packaging di
Vinitaly - Continua→
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A Vinitaly le Donne dei
Vino puntano sui vitigni autoctoni - Leggi
tutto
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Riparte in Italia la lunga lista di appuntamenti per gli amanti del
vino - Continua→
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Impressioni cilene - prima parte di Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica del
Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo Verzeroli
di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà enologica cilena
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Grandi festeggiamenti per
i 10 anni de LSDM che, dopo Parigi, Londra e Milano, torna a Paestum il 19 e
20 aprile: scoprite di più con Agrodolce. Continua >
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Fattoria La Valentina –
Visita in cantina
Vallerosa Bonci: in azienda con il produttore del Verdicchio
ORANGE WINE D'ABRUZZO e
OSPITI ILLUSTRI
Cerasuolo Valentini: appunti
di longevità
Cantina Tollo: il
Trebbiano d’Abruzzo Doc che C’Incanta
LA GRANDE BORGOGNA
VIN DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE
DE IURE
La Verticale di ALTARE -
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della
Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di
Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi
DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO
"LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale
Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8
calici di metodo classico
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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UNA GIORNATA A CASERTA – 25/03/2016
IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA:
ORE 5:45 CHIETI SCALO Incontro
presso il parcheggio di Ikea vicino uscita autostrada Chieti-Pescara
ORE 6:15 ORTONA Incontro presso il
Piazzale dello Stadio
ORE 6:30 LANCIANO Incontro presso il
parcheggio del Thema Polycenter, vicino uscita autostrada Lanciano
ORE 6:45 VASTO Incontro presso
uscita autostrada Vasto Sud
ORE 9:30 CASERTA Arrivo e visita
alla Reggia di Caserta
ORE
13:00 CELLOLE Pranzo presso l'Azienda Agricola Villa Matilde e visita della
cantina http://
ORE
16:00 Partenza dall'Azienda verso Caserta dove visiteremo la storica Enoteca
"La Botte"
ORE
18:30 Partenza da Caserta per rientro
INFO E
PRENOTAZIONI al Delegato AIS Marianna Benvenuto 3274658752
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
6) La Domenica
aromatica e piccante, con i racconti favolosi della terra e dell’aria che
viene dal mare
Azienda agricola Orlandi Contucci Ponno, Azienda
Agricola Lu Cavalire, ristorante Il Bacucco d'Oro.
(Roseto e Pineto - Te)
Partenza da Avezzano: 2 aprile
Cari e
invincibili #fuoriportisti, ci aspetta una Domenica scoppiettante di
sapori! Ancora una volta vi stupiremo, con chicche imperdibili!
Questa
volta la partenza è doppia: alle 8,30 caricheremo i nostri amici marsicani da
Piazza Torlonia e alle 9,15, come di consueto, preleveremo la ciurma aquilana
dal piazzale dello Stadio dell'Acquasanta. Direzione Roseto (Te) e, in
particolare, azienda vitivinicola Orlandi Contucci Ponno, meravigliosa tenuta
tra il Gran Sasso e il mare. Ad accoglierci Roberto Di Benedetto e Francesco
Giorgini. I maestosi vigneti digradano verso l'Adriatico: da Montepulciano a
Sauvignon, Chardonnay e Cabernet, direttamente importati dalla Francia.
Roberto ci racconterà il suo gioiello di azienda e con lui conosceremo
anche Paolo Lu Cavalire Rossi, fenomeno produttore bio del peperoncino: dalla
varietà Colorado che “coce poche” e ha una piccantezza delicata, all’Habanero
che “’Ngul se coce!”. Fino all’estremo Trinidad Scorpion, che “porte li
fiamme!”. Dopo aver degustato ci sposteremo a Mutignano, frazione di Pineto
(Te) per farci coccolare da Francesco Santarelli nel suo Bacucco d'oro,
esaltante mix di sperimentazione e tradizione. Francesco, grande narratore,
ci racconterà delle sue scorribande montane alla ricerca di freschissimi
prodotti che cucinerà direttamente per noi.
Wow, che Domenica sorprendente! Satolli e soddisfatti nel
pomeriggio riprenderemo la via di casa.
Il costo dell'escursione è di 55 euro e comprende viaggio in pullman a/
Info: 346.1798955 e 3401025772
7) La Domenica giocosa e di gusto tra le
colline dell’entroterra pescarese con la vivacità nel piatto e nel bicchiere
Azienda agricola
Tiberio e Agriturismo Rosso di Sera - fattorie didattiche per bambini
(Cugnoli - Pe).
Partenza
dall'Aquila: 7 maggio
Partenza da
Avezzano: 14 maggio
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
VillaMedoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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tour al VinitalY Di Verona
Domenica 9 aprile 2017
Ore 06,00 partenza in
pullman da L’Aquila.
Ore 07,00 partenza in
pullman dal casello autostradale A14 Pescara
Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in
fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel.
Ore 20,30 cena in ristorante
tipico.
lunedì 10 aprile 2017
Ore 08,30 trasferimento in
fiera (per gli accompagnatori possibilità
di mattinata libera in
città).
Ore 17,30 partenza per
rientro.
Ore 24,00 orario previsto di
arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e
260,00 (comprendente: viaggio A.R. in
pullman, sistemazione in
Hotel in camera doppia, cena in ristorante
tipico, prima colazione,
biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento camera singola €
50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 20 marzo 2017
al proprio delegato di zona
con versamento di € 50,00 di acconto.
Per informazioni contattare
la segreteria AIS Abruzzo.
tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051
www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
orari: 16,00 - 19,00 lunedì, giovedì e venerdì
09,00 - 12,00 martedì e
mercoledì
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La delegazione Fisar L'Aquila Sede Avezzano organizza due giornate al VINITALY, la più importante manifestazione
italiana del mondo del vino. Come al solito andremo in autobus per
approfittare di un viaggio rilassato e sollevarci dai problemi di parcheggio
e di etilometri.
Programma:
Lunedì 10 Aprile
- ore 3:00 partenza da Chieti (Piazzale Tricalle)
- ore 4:00 partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
- ore 5:00 partenza da Teramo (Centro Commerciale Gran
Sasso)
- ore 11:00 arrivo al Vinitaly (Intera giornata per la
visita)
- ore 18:30 trasferimento e sistemazione in Hotel
Martedì 11 Aprile
- ore 9:00 trasferimento in Fiera
- Possibilità di visitare la
Cappella degli Scrovegni e l'Orto Botanico a Padova, prenotazione obbligatoria.
Contattare Anna 3925397223
- ore 17:30 partenza per rientro
Quota di partecipazione €120,00.
La quota comprende: viaggio A/R in
autobus, sistemazione in Hotel in camera doppia, prima colazione, cena in
Hotel.
La quota non comprende: biglietto
d'ingresso al Vinitaly, biglietto d'ingresso Cappella degli Scrovegni e Orto
Botanico.
Supplemento camera singola € 20,00
Posti disponibili: 40
Il viaggio si effettuerà solo al
raggiungimento di un minimo di 35 partecipanti.
Biglietto d'ingresso al Vinitaly: I
Soci Fisar L'Aquila Sede Avezzano hanno
la possibilità di acquistare i biglietti giornalieri per la manifestazione al
prezzo ridotto di 38,00€ anziché di 80,00€ in biglietteria.
Tutti i Soci che vorranno usufruire
della riduzione dovranno acquistare il biglietto tramite la Delegazione Fisar
L'Aquila che si occuperà di raccogliere le richieste.
Vista la gestione articolata per
l’emissione dei biglietti, sarà possibile gestire solamente gli ordini che
perverranno entro il 24 MARZO 2017.
Per info e prenotazioni: aquila@fisar.com
Prenotazione del viaggio
obbligatoria entro il 20 Marzo2017, con versamento di € 50,00 di acconto, al
Delegato o tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale
Delegazione L’Aquila – Banca Unicredit – IBAN: IT 63 H 02008 40442
000103110600 - Causale: Nome e Cognome anticipo viaggio Vinitaly.
Per info e prenotazioni: Anna
3925397223 - Germano 3388908674 - email: aquila@fisar.com
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mercoledì 22 marzo 2017
CdG News n.08/2017
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